Просмотр полной версии : Warhammer Fantasy
ss_undead
13.05.2007, 18:33
http://smages.com/i/42/f5/42f5fd6c4b30bdb04fa1e1eab375affb.png
scorch062
13.05.2007, 20:47
Мне вот интересно книга "Печать Хаоса" связана как-то с одноименной игрой?
ss_undead
13.05.2007, 21:33
Это книжная версия оной
Андерсон А.
15.05.2007, 18:31
Мне интересно - будут ли в России выпускать продолжение Победителя Троллей - их у него аж три
Глаурунг
18.05.2007, 15:01
http://www.mirf.ru/News/2007/5/13/s_pic_5858_1.jpg
Издательство «Азбука» анонсировало на май роман Джека Йовила «Женевьева: Жажда крови» из серии «Warhammer fb».
Аннотация гласит:
«Знакомьтесь: Женевьева Дьедонне — прекрасная вампирша. Она могущественна, изобретательна, умна, бесстрашна и утонченна. Она властвует над миром Молота Войны уже более шестисот лет. В переполненных городах и темных лесах Женевьева и ее малопривлекательная свита противостоят обезумевшим силам зла и самому Вечному Дракенфелсу. А ведь в ее венах течет вампирская кровь, и значит, со времен темного поцелуя борьба со злом стала и борьбой за собственную душу. Но какую цену придется заплатить, чтобы не дать темным силам завладеть собой, знает лишь Женевьева Дьедоне».
Кстати, Джек Йовил – псевдоним очень известного английского писателя Кима Ньюмена, автора культового вампирского цикла «Anno Dracula».
Псевдоним Йовил он использует специально для книг из мира Warhammer.
ShadowJack
21.05.2007, 19:51
Купил "Наследие" Стивена Стэвила, привлекло меня вампирской тематикой (люблю эту тему) и то что ваха. До сих пор не могу понять это книга так плохо написана или просто перевод отвратительный:beee: , подозреваю и того и другого хватает. Книга неинтересная, язык отвратительный (не научился скрытый текст делать, поэтому примера не будет:sml: ) короткие фразы и предложения никакой красоты, сюжет просто маразматический (ну на мой взгляд), и т.д. Никому не советую, и вообще судя по всему серия по вахе фэнтази, в отличие от 40к, страдает всеми болезнями серии по известной вселенной, жалько:frown: .Хотя "Молоты Ульрика" ниче были, но там и Абнет руку приложил.
Андерсон А.
21.05.2007, 19:57
Да, любая книга от Абнетта - небольшой, с недостатками , но шедевр. Кстати о наследии, перевод там действительно отвратительный, но по сравнению с Всадниками Смерти (книга Абнетта, тоже шедевр), это ещё нормально - там количество ошибок (не только по вселенной, но и грамматических) выше крыши.
ShadowJack
23.05.2007, 03:21
А Всадники смерти в России официально издавались? И в старой серии или в новой (это где Наследие, Посол императора и др)?
Андерсон А.
23.05.2007, 15:34
Да в новой - спокойно издаются Азбукой с красивым артом на обложке и УЖАСНЫМ переводом внутри
Всее - таки приобрёл себе Всадников Смерти - блын-оладушек - они даже слово Lancer на русский перевели не как Улан , а как ланцер - ужос и моральный террор
ShadowJack
27.05.2007, 14:18
Вообще меня удивляет политика издательства Азбука, серия 40к издается в приличных переводах, с хорошой редактурой. Серия фб, которая имеет даже наверное больше поклонников, выпускается с откровенно плохими переводами, соответствующей редактурой, да еще и под разным оформлением, у Всадников и Печати обложки оформлены по другому нежели у Наследия или Посла империи. Где же тут логика:confused:
Андерсон А.
27.05.2007, 16:22
Логики то никакой + с масштабом выпуска книг не все хорошо: их натур-прирост очень низок - прочитал одну , хочешь начать читать следующую, ан нет же надо ждать полгода , пока её выпустят.
ss_undead
27.05.2007, 19:07
сюжет просто маразматический (ну на мой взгляд)
Сюжет в наследии это есть флафф , и сделана она скорее как экскурс в историю . И еслибы автор уделил оной истории больше внимания в ущерб описаниям душевных мук двух нерадивых витчхантеров (бгг) и безумия Изабеллы , то книжка получилась-бы просто прелестным дополнением к бэку Vampire Counts .
Андерсон А.
28.05.2007, 12:54
Ну , она помоему всёравно таким и получилась - первую часть прочитал - остальные не буду - вот Всадники Смерти очень понравились -
русичи !!!- там опять про Кислев
ss_undead
28.05.2007, 22:04
Посол тоже про Кислев , но это не мешает ему быть плохой книгой. )
А вобще мне Наследие понравилось, следующую книгу серии куплю в любом случае, ибо насколько я понимаю будет она о Конраде, а мои познания, касающиеся его личности, (бгг) более чем скромны .
scorch062
28.05.2007, 22:33
Прочитав Наследие мне эта книжка очень понравилась, атмосфера на высоте и сюжет интересен. Надеюсь что продолжение долго ждать не придетьса.
А вобще название продолжение какое?
Андерсон А.
29.05.2007, 18:49
Посмотри на сайте Black Library - я все вопросы по книгам там гляжу
Все проблемы с переводом у издательства "Азбука" из-за того, что большенство переводчиков мягко говоря не знакомы со вселенной по которой делают перевод. Отсюда и возникают все неточности и несоответствия в переводе.
Андерсон А.
10.06.2007, 14:49
Это я уже заметил - я себе, кстати, купил Печать Хаоса - очень неплохо для игроизации - да и сюжет больше увлекает, чем в игре - всё-таки очень приятно читать о нежной любви нурглингов к ВЕЛИКОМУ НЕЧИСТОМУ
- дедушка Нургл , с какой стороны ни глянь, рулит однозначно.
ss_undead
11.06.2007, 17:33
Я не позволю обижать моих деточек © :))
Книжонка плохая , ежели честно . В игре сюжет лучше раскрыт, но это уже и до меня не раз писали .
Чёрный Плащ
04.07.2007, 19:08
Господа, связана ли эта вселенная с "Сорокатысячником"?
Андерсон А.
04.07.2007, 21:28
Гм - вопрос задаётся в тему по вселенной - а сорокатысячник изначально задумывался как стёб над фентезятником
Читал Молоты Ульрика. Даже не ожидал, что понравится. Ищу Победителя троллей.
А Женевьеву Дьедоне дочитываю, классная книжка!
Только она у меня оформленна покрасивее чем здесь показали
ss_undead
22.07.2007, 21:45
А Женевьеву Дьедоне дочитываю, классная книжка!
Только она у меня оформленна покрасивее чем здесь показали
лол . Учитывая что как отдельное произведение она ничего из себя не представляет , а как бэк она выглядит совсем уж убого , ибо ваховской атмосферой там и не пахнет (
scorch062
28.07.2007, 11:10
Прочитал книгу "Печать Хаоса" и книга мне понравилась - довольно таки насыщенная и атмосферная. Вот только короткая книга(
Читал Молоты Ульрика. Даже не ожидал, что понравится. Ищу Победителя троллей.
http://dragonrealms.narod.ru/warhammerfb.html
Смотри в разделе "Гортек и Феликс"
Прочитал "Посол Империи" - просто супер, до последнего держала (книга) в напряжении и было много вопросов, но в конце все прояснилось, ну просто супер!!!
Кто не читал обязательно прочтите не пожалеете!
Прочитал "Наследие", теперь жду продалжений: "Доминион" и "Возмездие", вроде так переводится, если нет то поправте, только не знаю будут ли они переводиться (если кому что-то известно, то напишите).
Ща вот читаю "Печать хаоса" - нравится, захватывает и читается довольно легко и быстро.
P.S. Чуть не забыл...
По вахе есть книги про зеленокожих/орков???
Андерсон А.
02.08.2007, 18:38
Полным полно - только ждать их перевода ещё очччень долго
Вышла новая книженция
Роман / Пер. с англ. С. Теремязевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 432 с. ISBN 978-5-91181-509-7 «Конрад: Порождение мрака» Дэвида Ферринга — новый роман сериала «WarhammerFB», ставшего чрезвычайно популярным во все мире. Он осиротел еще в раннем возрасте, но это лишь закалило его. Он позабыл свое имя, но это лишь дало ему ощущение свободы. Деревня, где он жил, была дотла сожжена омерзительными монстрами, приспешниками Хаоса, но это лишь сделало его жестче. Он упрям и непримирим. Он свой в мире опасностей и приключений. Его окрестили Конрадом, но он должен узнать, кто он на самом деле, даже если за это придется заплатить немалую цену, даже если на его пути встанут все силы Хаоса... Его прошлое утрачено… Его будущее неопределенно… Конрад должен взглянуть судьбе в глаза…
ss_undead
03.08.2007, 12:25
«Конрад: Порождение мрака» Дэвида Ферринга — новый роман сериала «WarhammerFB»,
1989г. Вобщем готовьтесь к тому что мир будет описан совсем не так как Вы привыкли , ди и интересен он скорее лишь как образец того каким был вархаммер 20 лет назад .
В "Печать Хаоса" нашел на мой взгляд несоответствие...
Это либо автар что-то напутал, либо я что-то не понял.
Проясните
стр 178 "По всему побережью эльфы теснили норскийцев. Перед Латиерином показался высокий воин, рубящий эльфов двумя мечами. Латиерин бросился на него, извернулся и ударил мечом по шее, но тот отреагировал с поразительной быстротой и не пострадал, а его второй меч, просвистев в воздухе, вонзился в шею Латиерина, и тот беззвучно упал наземь."
стр 268-269 "Демон обернулся, и Латиерин бросился вперед, нацелив меч ему в спину. Он изо всех сил ударил в броню, и острие клинка прокололо поясницу Хрота, но не более чем на несколько дюймов, хотя меч был наделен магической силой. В ране запузырилась кипящая черная кровь.
Разъяренный демон повернулся с поднятым сверкающим мечом. Латиерин пригнулся и упал на колени, пытаясь нанести удар по ноге "Хрота. Тот, двигаясь с нечеловеческой скоростью, наступил раздвоенным копытом на клинок и придавил его к земле. Топор обрушился на правое плечо Латиерина и отрубил руку, все еще сжимающую оружие. Хрот рассек тело эльфа, накормив демона меча свежей душой."
З.Ы. Цитаты из книги, так что у кого есть могут проверить.
Да и еще...
Обложки у книг (за исключением "Женевьева") не многим от оригинала отличаются судя по этому сайту http://dragonrealms.narod.ru/warhammerfb.html
Я в основном читаю книги о Вархаммер 40000. ! Скажите стоит ли начинать читать серию Вархаммер FB
Я в основном читаю книги о Вархаммер 40000. ! Скажите стоит ли начинать читать серию Вархаммер FB
Ну если фэнтези тебе нравится так же как фантастика, то стоит.
Ну если фэнтези тебе нравится так же как фантастика, то стоит.
Вообщето вархаммеh 40000- это кибер панк, А Вархаммер FB c какой книги начинать ?
Вообщето вархаммеh 40000- это кибер панк, А Вархаммер FB c какой книги начинать ?
Я начал с "Посол Империи"
ss_undead
07.08.2007, 16:26
Sci Fi
А начать лучше с Молотов или Наследия .
Кстати[SS]UndeaD Молоты Ульрика очень хорошая книга из серии Вархаммера фэнтэзи.
Дайте пожалуйста ссылку на Победителя Троллей.
Прочитал "всадники смерти" очень понравилось. Теперь ищу "победителя тролей"
ss_undead
23.09.2007, 16:04
Прочитал "всадники смерти" очень понравилось. Теперь ищу "победителя тролей"
Всадники конечно книжка интересная и все такое , но вот прочтешь её и невольно задаешься вопросом : А фэнтези-то где ?
Что касается троллеубийцы в частности и всей серии о похождениях славной парочки вобще - это реально чуть ли не лучшее чтиво по фэнтезятнику ( на мое скромное имхо естессно ) , несмотря даже на то , что в серии наблюдается явный избыток книг .
Андерсон А.
23.09.2007, 16:33
Кстати да - в чёмто ты прав - всё таки это идеальное героическое фентези ( а вселенная такой и задумывалась)
ss_undead
04.10.2007, 14:18
Кстати да - в чёмто ты прав - всё таки это идеальное героическое фентези ( а вселенная такой и задумывалась)
Да при чем тут героическое-не героическое . Просто атмосферно написано , читать интересно опять же . Да и сам подход "книга из нескольких рассказов" мне нравится . Чего о космоволке сказать нельзя .
Кстати , героическое фэнтези (во всяком случае каким я его понимаю) это фогроттен реалмс . В вахе несколько другая эстетика .
Андерсон А.
05.10.2007, 19:22
ЛУЧШЕ не начинать с Женевьевы - а остальные можешь читать смело
- всё одно интересно и, переодически - серьёзно захватывает.
[SS]UndeaD
Полностью согласен - вот только я кроме ПТ про ГиФ ничего не читал - с монитора не люблю -
а когда чтони-будь выпустят неизвестно.
ss_undead
07.10.2007, 00:37
а когда чтонипбудь выпустят неизвестно
Скорее всего никогда , ибо в Азбуке насторожены провалом Троллеубийцы , и по сему выпускать продолжения они не хотят .
Андерсон А.
28.10.2007, 09:23
Прочитал Конрада - очень интересно было увидеть вселенную , какой она была 20 лет назад - вопрос: тогда считали , что Сигмар ущёл в Ущелье с Молотом, а не оставил его императору, как говорят теперь, так что ли?
Ну а вообще вмеру увлекательный сюжет, забавные схватки (переодически захватывает, переодически наоборот).
ss_undead
04.11.2007, 15:19
Кто успел скачать Порождение Мрака , Жажду Крови и Неумершую - просьба выложить , ибо драгонреалмс прикрыли , и взять их теперь неоткуда (
ZeroCoolDark
09.11.2007, 03:39
Прочитал женевьеву. не могу сказать что в восторге. Вселенная используется как прикрытие для детектива. так делается часто, но здесь особенно чувствуется что терминология вселенной втиснута в произведение сторонее ей. а так ничего на раз прочесть можно. обидно только что чтение WFB началось для меня с этой книги...
[Marcus]
10.11.2007, 23:28
Народ, я чот не понял а поч драгон релемс прикрыли?
Андерсон А.
11.11.2007, 10:12
Потому что на Релмс накапали люди из Азбуки - и накапали прямо в ЧБ - так что пришлось ребятам залечь на дно
ZeroCoolDark
15.11.2007, 06:38
Второй книгой из прочитанного стали "Всадники Смерти". Согласен Аббнет лучшее из того, что я вообще читал по обеим Вахам. Хотя бэка как такового я не разглядел. очень похоже на произведения в жанре альтернативной истории.
А кислевиты- вообще собирательный словянский образ - и от варягов чуть-чуть и от ляхов и от венгров разных временных периодов. Но на русичей похоже мало - не сильно близка нам тема степи...
ss_undead
27.01.2008, 19:31
К осени должен выйти "Троллеубийца" в новом переводе, за ним и остальные романы серии "Готрек и Феликс", возрадуемся.
UPD: В течение 2008го года Азбука планирует издать несколько книг серии "Gotrek & Felix".
Плюс к тому, они собираются пригласить г-на Абнетта в Россию.
dimus1984
23.02.2008, 18:20
Читал книги из старой серии: Победитель троллей, Молоты Ульрика и из новой: Посол империи, Наследие, Печать хаоса, Всадники смерти, сейчас читаю Конрада. Старая серия понравилась вся, а вот из новой Посол империи единственная приличная книжка (наверное потому ее и решили выпустить первой). Если конечно ждать от нее литературного шедевра то книгу можно только назвать читаемой (не больше), и лишь немного интересной. Но по сравнению со всем остальным она представляет из себя хоть какое то мало мальски нормальное литературное произведение. (Печать хаоса не в счет, книга понравилась но сюжет одноименной игры чуть ли не дословно дублирует книгу. Хотя это и не удивительно учитывая что сюжет к игре писался Абнетом под заказ компании изготовителя игры) Наследие, не побоюсь етого слова, худшая и самая НЕ интересная книга которую я видел! Книгу до главы Белый волк можно вообще не читать, т.к. до нее все происходящее с главными героями (как и сами герои собственно), для последующего сюжета не имеет и не имеют никакого значения. Все о чем пишется до этой главы можно выкинуть и особого значения для этой скучной книги иметь это не будет. Такое ощущение что автору дали заказ напечатать в сжатые сроки N-ое число тысяч символов все равно какого содержания, и тут дело даже не в скудном переводе, сам сюжет изначально не имеет четкого смысла. А чтобы описать то как вампир решил вызвать мертвых не обязательно забивать 200 листов машинописного текста скучнейшим сюжетом. (оба героя условно 1-ой части книги умерли и для дальнейшего сюжета значения не имели, зачем только писал о них не ясно). Как будто автор изначально писал об одном а по ходу передумал и решил закончить другим (от этого в итоге страдает и книга и читатель) Вообще Наследие могло понравится только тем кто повернулся на теме мертвецов и вампиров и готов читать любой бред из этого направления. (из серии во всех играх играю только за мертвецов). После Печати хаоса начал читать Всадников смерти. Поначалу очень понравилось - вроде Абнет пишет, вроде интересно должно быть! И до середины книги действительно интересно, хотя и изобилует излишняя детализация и скучноватое, и не очень интересное описание чего-то совершенно не важного для сюжета. Автор детализирует и прописывает различных персоонажей, и ты, как читатель, начинаешь думать, что это будет иметь значение для последующего сюжета (не зря же наверное писал!). Но где то за 100 страниц до окончания книги автор перестает детализировать, изменяе стиль и! видимо! изначальные планы окончания книги, на сухую конкретику. Временные рамки написания с неспешных превращаются в прямо таки стремительные. И завершаются какой то излишне торопливой (как будто старался поскорее закончить) и неинтересной концовкой книги. (точнее почти не интересной!!!) ПОСЛЕДНИЕ 100 страниц у Абнета начинают рассказывать о том что происходило в После империи на другом фронте, а если точнее, описания действий боярина Куркоса (боюсь ошибиться в имени). В После империи они описываются как что то далекое, а У Абнета его герои становятся участниками этих событий. (причем у автора они не так интересны в описании) Невольно появляется такое чувство что Абнет прочитав Посла империи и глядя на уже написанный материал понял что написать интереснее уже точно не сможет, и решил так сказать, присоединиться к более менее удачному сюжету, а результат - хорошо начатая но не очень удачно законченная книга, с чужими идеями (яркий пример того что даже у хороших авторов бывают провалы) Львиная доля персоонажей после своего подробного описания не имеет своеей смысловой нагрузки. Складывается аналогичное с Наследием впечатление, хотя язык написания и сама сюжетная линия (хотя и только по началу) на порядок выше той насмешки над литературным произведением, что выдавил из себя Севил. В заключении скажу что вселенную вархамер обажаю, играл во все части игры начиная с доисторической Рогатой крысы, и очень ждал книги по ней, но видимо то ли понастоящему читаемые книги в этой серии редкость, или по тому что таковых еще не перевели, пока (за исключением выделенной мною книги) очень и очень разочарован!
ss_undead
24.02.2008, 17:00
Со многим, в принципе, согласен.
Вот только "Посол", на мой взгляд, есть самое худшее из того, что было переведено. Тут и неадекватное ситуации поведение ГГ, и заштампованность, и много чего еще имеется в виду. Ну а Наследие, так книжка эта скорее не как роман ценна, а как дополнение к бэку Карштайнов.
[Marcus]
27.01.2009, 21:59
посоветуйте книгу про Хаос... или про орков=)
ss_undead
21.04.2010, 16:54
Эту тему тоже бы в сателит перенести.
Chaosman
22.04.2010, 03:39
Эту тему тоже бы в сателит перенести.
Ок.
ZeroCoolDark
22.04.2010, 04:22
Судя по всему этой серии книг в РФ мы более не увидим.
ss_undead
22.04.2010, 15:11
Да и наплевать. Есть и будут фанатские переводы, которые за пояс заткнут любую азбуку etc.
ss_undead, дружище, а подскажешь где эти самые фанатские переводы скачать?
ss_undead
23.04.2010, 16:54
http://forums.warforge.ru/
SEGA сегодня объявила, что Creative Assembly, создатели превосходной серии стратегии Total War, и SEGA Group достигли соглашения с Games Workshop на выпуск нескольких тайтлов, основанных на фэнтэзийных битвах во вселенной Warhammer.
Новая команда разработчиков высокого калибра была создана на базе студии Creative Assembly в Великобритании, чтобы трудиться вместе с существующими командами Total War, Alien IP и командой, работающей над играми для портативных и мобильных устройств над новым тайтлом во вселенной Warhammer согласно контракту, работы по которому будут вестись, начиная с 2013 года.
"В этом году у нас 25-летний юбилей.", - сказал Тим Хитон, глава студии Creative Assembly, - "подходящий по-видимому для работы над таким проектом мечты с таким известным партнером. Невероятно богатый и детальный мир Warhammer - это то на чем мы выросли, что оставило неизгладимый отпечаток на нас как на дизайнеров, и как на игроков."
"Мы отдадим должное серии Warhammer, так как не было никогда прежде. Мы привносим те 25 лет опыта и знаний в очень высокооцененных играх, представляя игровой опыт Warhammer, от которого игроки будут просто в восторге."
"Мы испытываем огромное уважение к SEGA и Creative Assembly, и нас долгое время не покидало ощущение, что комбинация чрезвычайно богатого сеттинга мира Warhammer, и их потрясающего таланта разработки - сочетание с огромным потенциалом.", - сказал глава департамента лицензирования Games Workshop, Джон Гиллард. "Теперь, когда нам удалось объединить вместе этих двух гигантов игроиндустрии, можно с уверенностью сказать, что в результате появятся воистину поразительные продукты. Мы рады таким перспективам, и уже с энтузиазмом работаем в сотрудничестве с Creative Assembly."
Это первая игра Warhammer, которая присоединилась к долгожданной Total War: Rome II
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.