Просмотр полной версии : Наслаждение от игр
TurboMax
07.05.2007, 16:24
Здраствуйте Светлана и Старпом Макаренкoff! Хочу задать вопрос. Раньше играть в игры было интересней, например Half Life, а теперь я не испытываю такого кайфа. Это привыкание к играм или игры в последнее время стали хуже? Как вы думаете? С уважением, Селищев TurboMax Максим.
Вот именно о том, что раньше в игры было играть интереснее, что раньше они приносили больше удовольствия, и идет дискуссия в этой теме. А не о том, какая игра вас потрясла в этом плане. Для таких признаний есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33771).
Ты наверно перепутал.
http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9
"KILLER"
08.05.2007, 15:48
Раньше играть в игры было интересней
кстати, ты не заметил? раньше и трава была зеленее и пирожки вкуснее.
"KILLER"
Да, кстати.
Это скорее всего опыт.
Lemonade Joe
08.05.2007, 19:59
Да, кстати.
Это скорее всего опыт.
Точнее первый опыт.В первый раз все ярче воспринимается.
"KILLER"
09.05.2007, 01:00
Точнее первый опыт.В первый раз все ярче воспринимается.
Да и не только первый опыт влияет на ощущения а возраст. В детстве человек более восприимчивый.
Да и не только первый опыт влияет на ощущения а возраст. В детстве человек более восприимчивый.
Угу, и с возрастом меняются предпочитаемые жанры. Если лет в 10 я то и дело рубал в контру и кваку, то сейчас больше уважаю рпг или квесты... короче, иногда хочется погемороить и подумать над какой нибудь задачкой. Возраст даёт о себе знать, хотя я ещё молод.
"KILLER"
09.05.2007, 01:47
Возраст даёт о себе знать, хотя я ещё молод.
Я бы сказал не возраст, а взросление.
SmileNchK
09.05.2007, 03:00
А я бы все же сказал возраст, взросление это когда в штанах рано наружу проситься=) Я тош раньше любил бомбиться в контру и в кваку, сейчас в играх ищу спокойствя и продолжительности.....полюбил РПГ, хотя раньше терпеть не мог, уже два года сижу на TES3
"KILLER"
09.05.2007, 15:10
А я бы все же сказал возраст, взросление это когда в штанах рано наружу проситься=) Я тош раньше любил бомбиться в контру и в кваку, сейчас в играх ищу спокойствя и продолжительности.....полюбил РПГ, хотя раньше терпеть не мог, уже два года сижу на TES3
Твое мнение на этом форуме уже мало кого интересует.
НЕНАВИСТЬ
09.05.2007, 16:31
Первое восприятие. Например у меня сейчас любимые игры, те которые были первые, и теперь если что-то есть на них похожее то я с нимим сравниваю. Одна из любимых стратегий( или что это?) Республика революция, из экшенов - Макс2 и Трон 2.0 из рпг - диабло2 ( первая моя рпг) из стратегий - Операция Сайлен Сторм
Действительно,к вышесказанному добавить нечего,скажу лишь,что 2-ой Макс застрял в душе крепко и надолго(вместе со 2-ой и 1-ой Халфой).После этих игр экшны как-то редко воспринимаются всерьез
Почему кайфа не испытываешь? Тут есть две причины:
1) Ты играешь не в те игры :) или попросту сейчас игр с отличной атмосферой, геймплеем реально меньше... Тут помогают MMORPG или игра в "классику" или игры 2-3 годичной давности...
2) Ты попросту вырос... Незнаю, хорошо это или плохо.
Просто сейчас нет интересных игр(имеется в виду RPG,(бездумные стрелялки-экшен не люблю)),даже Sacred,гораздо лучше Titan Quest.
"KILLER"
11.05.2007, 00:09
Просто сейчас нет интересных игр(имеется в виду RPG
Готика3, Елдер Скролл4, дополнение к титану, невер винтерс 2.
По-моему это нормально. Игры это хобби, хобби имеют свойство меняться/приедаться/надоедать (конечно, это если с играми ты не связан профессией). Есть много занятий, которые помогают развить кругозор, расширить круг друзей, самореализоваться. Найди что-то свое и дерзай, а не старайся играть через силу етс. ИМХО ofc.
"KILLER"
11.05.2007, 00:36
По-моему это нормально. Игры это хобби, хобби имеют свойство меняться/приедаться/надоедать (конечно, это если с играми ты не связан профессией). Есть много занятий, которые помогают развить кругозор, расширить круг друзей, самореализоваться. Найди что-то свое и дерзай, а не старайся играть через силу етс. ИМХО ofc.
И к чему это ты написал?
И к чему это ты написал?
Это мое мнение по этой теме, я не считаю что возраст в данном случае определяющий фактор, как впрочем, и качество современных игр. Я просто хотел дать совет автору - переключиться на что-то другое. Так как мне, сама эта "проблема", в некотором роде знакома.
"KILLER"
11.05.2007, 01:22
что возраст в данном случае определяющий фактор
опредляющий фактор это то сколько ты уже геймер, а не возраст.
Я играю уже 4 года. Желания бросить пока не было, но бывают моменты (где-то месяц) когда я вообще не играю. А потом начинаю с новыми силами:)
"KILLER"
11.05.2007, 13:28
Желания бросить пока не было
У меня так же. Только я играю уже 9 лет.
опредляющий фактор это то сколько ты уже геймер, а не возраст. Тогда вопрос, как фактор может быть определяющим, если все индивидуально? Или ты считаешь, что можно выявить какой то порог общий для всех? Я все таки считаю, что тут много что влияет, и тотже возраст это далеко не последнее.
"KILLER"
11.05.2007, 21:40
Я все таки считаю, что тут много что влияет
например еще что.
TurboMax
12.05.2007, 16:56
Например, полный завал на работе и дома
"KILLER"
12.05.2007, 17:55
полный завал на работе и дома
от этого ты не получаешь меньше удовольствия от игры, тебе просто не хватает времени на них.
Feanor62rus
12.05.2007, 22:36
Эх... раньше мне тоже нравились всякие контры, кваки, НФСы...
А сейчас чето меня на симуляторы понесло. Больше ничего так не интересно. Вот например летаешь в нете в ИЛ2... Заходит тебе в хвост какой нибудь зеленый чайник на "Фоке" думая что он самый шустрый, убираешь газ на 0% чуть закрылочки выпустишь, и резко на вираж на грани штопора и затем газ 100%. А он рванув за тобой сваливается в штопор и незная чего делать летит топором к земле... И если есть высота, разворачиваешся, наводиш на него перекрестье, зажимаешь гашетку...горит...Эх... И ни на секунду нельзя расслабиться, чуть дернул РУС не так и сам в штопоре. Никакая игра не может дать мне таких ощущений.
"KILLER"
13.05.2007, 00:03
Feanor62rus
не, я пока не могу пересесть на симуляторы, ну не моя, может и никогда не пересяду.
Feanor62rus
13.05.2007, 13:02
"KILLER", ну тут каждому свое. Когото тянет на РПГ, когото на симуляторы, когото на стратегии. В конце концов каждый окончательно определяется с любимым жанром или забрасывает игры окончательно. Я раньше и по РПГ тащился, но надаело жуть везде ИМХО одно и тоже. А симуляторы меня притягивают тем что прокачиваешь не своего персонажа за которого играешь а самого себя, свое умение играть и двигать джойстиком так сказать.
"KILLER"
13.05.2007, 13:22
А симуляторы меня притягивают тем что прокачиваешь не своего персонажа за которого играешь а самого себя, свое умение играть и двигать джойстиком так сказать.
но ведь рано или поздно тебе могут надоесть симуляторы? если да, то куда дальше двигаться?
Feanor62rus
13.05.2007, 14:06
но ведь рано или поздно тебе могут надоесть симуляторы? если да, то куда дальше двигаться?
Не исключено, могут и надоесть. Буду искать что-то новое для себя. Если не найду с играми завяжу наверное, до тех пор пока интерес не появится, а может и навсегда. Но я и не говорил, что симуляторы для меня все. Я и в другие игры играю, просто на данный момент симуляторы нравятся больше.
"KILLER"
13.05.2007, 14:16
Я и в другие игры играю
в какие еще?
Feanor62rus
13.05.2007, 14:41
в какие еще?
Из последних STALKER, CNC3, TDU, Silent Hunter 4, Supreme Commander... Все что выходит в то и играю, редко каие игры пропускаю. Только не все до конца прохожу...времени на игры все меньше и меньше остается. Редко в какую игру играю больше 2-3 дней, надоедает быстро. Из последних только сталкер до конца прошел. Но ощущения от симуляторов самые яркие.
"KILLER"
13.05.2007, 14:50
времени на игры все меньше и меньше остается.
у меня таже фигня.
Elestrago
13.05.2007, 15:16
Feanor62rus
времени на игры все меньше и меньше остается.
У мя тож. И поэтому я выработал для себя традицию - раз в 3 месяца я обязаьтельно прохожу, какую-нибудь часть Metal Gear. Обычно чаще чем в 3 месяца.
Feanor62rus
У мну пока не особо остро стоит проблема со временем, но с каждым годом все хуже и хуже.
"KILLER"
13.05.2007, 15:48
но с каждым годом все хуже и хуже.
Это нормально, так у всех .
Лично я продалжаю получать от игр наслаждение, великолепные ощущения - особено от красочнызх цветастых игр с быстрой сменой тонов, движущимися картинками и контрастной графикой. Яркие оргастические ощущения .
Палтус
Даже завидую. Я как-то стал получать гораздо меньше впечатлений от игр... по сравнению с тем, что было раньше. Конечно, глупо кричать, что "в былые времена и трава была зеленее, и девушки красивше, и сникерсы вкуснее"... А все-таки ощущение именно такое: что раньше в игры вкладывали больше души. Теперь - денег.
"KILLER"
15.05.2007, 09:46
Конечно, глупо кричать, что "в былые времена и трава была зеленее, и девушки красивше, и сникерсы вкуснее"...
почему же глупо?
что раньше в игры вкладывали больше души. Теперь - денег.
сейчас в игры вкладывают столько же души, сколько и раньше, просто в целом игр стало больше, поэтому бездарных рарзрабов в общем стало больше, а свою бездарность они маскируют деньгами...
... не всегда это получаеться.
:mania: У меня бывает,что мне уже надоели игры ,которые у меня есть,но когда совсем уже я бегу в магазин со списком из Мании и ищу эти игры.А потом скучно не бывает... И ещё...Я не совсем понимаю людей которые удаляют интересные игры из-за не самой первосортной графики.:mania:
SmileNchK
15.05.2007, 20:18
Human
здесь с тобой согласен.....так как считаю, что графика в играх не главное, но все же чем реалистичней картинка, тем интереснее играть - это факт
Feanor62rus
15.05.2007, 20:36
сейчас в игры вкладывают столько же души, сколько и раньше
Полностью согласен. Может даже и больше. Раньше просто игр было гораздо меньше и каждая игра ценилась больше. Вот возьмем например Тетрис. Воистину игра всех времен и народов. Но я очень сомневаюсь, что в нее вложено больше души чем скажем в FarCry(может конечно я слишком глубоко копнул). Но _Revan_ конечно прав в том , что в игры сейчас вкладывают гораздо больше денег. Но разве это плохо? Пусть уж профессионалы получают деньги за свою работу.
SmileNchK
15.05.2007, 20:47
Feanor62rus
Это не плохо, плохо когда деньги вкладываются большие, а душу вкладывают мало.....результат тому - шлак=(
Mister Max
15.05.2007, 21:43
Мне кажется дело в том что раньше такие игры как Half Life были одни в своём роде, а сейчас посмотреть сколько RPG развелось!Сразу тошно становится
"KILLER"
15.05.2007, 22:19
тем интереснее играть - это факт
тем приятнее играть.
Feanor62rus
15.05.2007, 22:22
Это не плохо, плохо когда деньги вкладываются большие, а душу вкладывают мало.....результат тому - шлак=(
Не видел ниодного шлака, в который например имел бюджеты ЕА. Приведи примеры игр в которые вложено много денег, а на выходе шлак.
"KILLER"
15.05.2007, 22:30
Приведи примеры игр в которые вложено много денег, а на выходе шлак.
Карбон.
Feanor62rus
15.05.2007, 23:07
Карбон. Карбон шлак? Ну это ты помоему слегка перегнул. Мне он конечно тоже не понравился, но шлаком называть это както... слишком. Просто ничего нового. А если рассматривать как гонки, неглядя на предыдушие части, то игра то впринципе ниче....
"KILLER"
15.05.2007, 23:57
Feanor62rus
по сравнению с тест драйво, шлак еще тот, а если смотреть на всю серию, то это вообще отстой.
Feanor62rus
по сравнению с тест драйво, шлак еще тот, а если смотреть на всю серию, то это вообще отстой.
Серия NFS себя изжила. Ну сколько можно гнать одно и то же?
x_EIDOS_x
16.05.2007, 11:23
Мы тут кайф от игр обсуждаем или что?
Ладно, хоть я и люблю RPG и RTS и много других жанров,но удовольствие у получаю от игр серии Tony Hawk's. Я в ней расслабляюсь и получаю удовольствие.
SmileNchK
16.05.2007, 12:02
Мне кажется дело в том что раньше такие игры как Half Life были одни в своём роде, а сейчас посмотреть сколько RPG развелось!Сразу тошно становится
При чем здесь HalfLife и RPG жанр - не вижу связи=)
Че вы тут препираетесь каждый имеет право на выбор я к примеру Half Life 2 уже прошел наверное раз по 20 и еще буду проходить!
Серия NFS себя изжила. Ну сколько можно гнать одно и то же?
Без изменений да. Но если будет что-то кардинально новое, то будет еще долго жить. Так многие думали до Андерграунда.
Правда это для другой темы.
"KILLER"
17.05.2007, 01:02
сейчас посмотреть сколько RPG развелось!
экшенов все равно больше чем рпг
экшенов все равно больше чем рпг
Хороших РПГ можно по пальцем посчитать. Да и середнячки не часто выходят. Экшены более легки в разработки вот их и больше.
Elestrago
17.05.2007, 16:03
GotFar
Ты прав. Мне например вообще только один RPG понравился (я ток в него и гамал) - OBLIVION
Dark Man
17.05.2007, 16:24
Elestrago
Вообще,разрабы стали халявить.Я уже не получаю все то же наслаждение от игр...Деньги убивают,уничтожают мир...Либо меня просто опять захлыстнуло мнение,что раньше все было лучше...
Elestrago
17.05.2007, 16:29
Dark Man
Но не все :)
Dark Man
17.05.2007, 19:00
Elestrago
А кто не перестал :???:
Elestrago
17.05.2007, 19:01
Dark Man
REMEDY, rockstar, konami, EA games...
Dark Man
17.05.2007, 19:04
Elestrago
EA games
ЕА НЕ ХАЛЯВИТ?!?!А из года в год НФС и ФИФА и прочие спорт не халява?Те же яйца,вид с боку.
Elestrago
17.05.2007, 19:08
Dark Man
EA делает очень много игр. И часть из них хороша. Например Battlefield 2142.
Dark Man
17.05.2007, 19:16
Те же яйца,вид с боку.
Мое ИМХО.Одно и то же.Другой сеттниг.
Krutoy men
17.05.2007, 20:00
Экшены более легки в разработки вот их и больше.
Опровержение проще некуда. Вы хотя бы посмотрите на AI в большинстве RPG-игрушек. Враги не обходят, не пользуются особыми свойствами, просто втупую прут на игрока. А теперь загрузите экшен-игру, где в вас бросают гранаты, используют укрытия и можно в руки брать предметы.
"KILLER"
17.05.2007, 21:05
Вообще,разрабы стали халявить
Вот ответ на этот вопрос
Либо меня просто опять захлыстнуло мнение,что раньше все было лучше...
А кто не перестал
Валв с халвой, Край тек, с кризисом, Тот же обливион, Тест Драйв.
Elestrago
18.05.2007, 14:34
"KILLER"
Список довольно велик.
"KILLER"
18.05.2007, 14:55
Список довольно велик.
Я в курсе.
Еще Постал, Гиарс оф Вор, Мотосторм, Кол Ов Дьюти.
Elestrago
18.05.2007, 14:58
"KILLER"
Все не перечислить - не мучейся.
Dark Man
18.05.2007, 14:59
"KILLER"
Но кол оф дьюти и 2 мировая уже всем поднадоела ;)
А так я сугубо процентное мнение-большая часть халявит.ИМХО.
"KILLER"
18.05.2007, 16:11
Но кол оф дьюти и 2 мировая уже всем поднадоела
Мне не надоела и вообще если бы надоела, то они бы не продовались.
Elestrago
18.05.2007, 16:12
"KILLER"
Если бы тема надоела, то игры по ней и не делали бы.
"KILLER"
18.05.2007, 16:17
Если бы тема надоела, то игры по ней и не делали бы.
Сначала падает популярность сеттинга, потом падает кол-во прозводимых представителей жанра.
Это привыкание к играм или игры в последнее время стали хуже? Как вы думаете?
Раньше игры делали мало , но качественно(это также относится ко всему, что продают).А сейчас штампуют что попало, ведь всё равно съедят!!!
"KILLER"
С космосимами так и случилось...
"KILLER"
20.05.2007, 15:42
С космосимами так и случилось...
И с квестами.
Dark Man
EA делает очень много игр. И часть из них хороша. Например Battlefield 2142.
ЕА делает попсовые игры в которые многие будут играть, но они не будут шедеврами как например Far Cry, S.T.A.L... STALKER (надоело точки ставить :Grin: ) Fahrenheit, Black & White и т.д. Кстати раньше ЕА делала хорошие игры Black & White вроде ЕА издаёт, C&C раньше был лучше чем щас Генералы и "Генералы 2" (имею ввиду C&C3 те же генералы только с тибериумом) а вот в последнее время ЕА клепает тока прэкты которые гарантируют прибыль (надеюсь Сrysis станет исключением) :rolleyes:
"KILLER"
20.05.2007, 21:53
например Far Cry
Вообщето она делает КРИЗИС.
Просьба прекратить флуд и оффтоп. Здесь обсуждаем, почему раньше игры доставляли/не доставляли больше удовольствия.
Про разрабатываемые проекты и деятельность девелоперских компаний здесь речь может идти только косвенным образом.
Invincible
21.05.2007, 08:41
Я даже знаю как оъяснить, то что раньше игры доставляли больше удовольствия, просто зажрались, сейчас выходят очень качественные игры, но в них нет так сказать изюминки, вспомните как вы играли в Starcraft, Diablo 2, Hal-Life, Герои 3 и т.д. А сейчас мы получаем каждый раз игру плана, попкорн на вечер.
Sonic_exp
21.05.2007, 09:03
Я получаю удовольствие от игр только когда они не ЛАГАЮТ, именно по этому уже месяц не играю,жду новую банку:) Мой селерончик 1100 уже не тянет.
Dr.Kolin
21.05.2007, 12:40
Мне тоже стало неинтересно играть в игры. Поиграю по часика и все.
Есть конечно некоторые игры в которые могу целый день играть. Но в последнее время все меньше и меньше такова.
Было время целый день корсары 2 проходил ))
Ol'Dirty
21.05.2007, 12:58
Ага,я тоже стал замечать такую вещь...а ведь вроде только недавно комп обновил,и ради чего?Последняя игра которая мне реально понравилась была Fable(прошел 6 раз!!!). Вот сижу,жду Fable 2 =)
Digitex 45
21.05.2007, 17:37
Мне тоже стало неинтересно играть в игры.
У меня все таже проблемя я устал от игр. Да и нового у меня ничего нет. Надоело. :frown:
"KILLER"
21.05.2007, 17:58
Hal-Life
Продолжение получилось отлично и я получил не меньше удовольствия чем от первой части.
De-Luxis
21.05.2007, 18:14
Я лично за всю свою жизнь, получил незабываемые ощущения, наслаждения от гемплея, только по 4м играм:
1) фоллаут
2) блицкриг (всееще кстати по сети режусь).
3) Серия Корсаров (за искл Корсаров3), и особенно Возвращение легенды.
4) Космические рейнджеры 2.
По поводу того, что игры стали менее интересными, думаю что, в этом виноваты сами игроки. Им впаривают хорошо раскрученные игры, от всяких там ЕА и т.п. за которыми кроется старый как шут гемплей (экшен, стратегия, НФС и т.п.). Потом появляются люди, типа рок стар, с ее гта. Не улучшев графику, но дороботав гемплей, они сделали золотой слиток, покрытый сухим слоем грязи, в ввиде старой графики. На западе, в данный момент не играют некоторые в гта, из-за графики.
А Космические рейнджеры2 вообще заметили единицы.
Так вот, в этом виноваты игроки, потамучта многие не умеют отличить хорошую игру, от плохой.
2я причина, в том, что когда приходят некоторые в магазин, они не знают чего выбрать, в итоге или выбирают известный бренд, или отстой в ввиде "игры их мечты".
Например у меня знакомый есть, я знаю что ему больше понравится Pray, чем "Великие битвы-битва за тобрук", в итоге он покупает последнее, тогда как я ему предлогаю Pray. Итог - "Великие битвы-битва за тобрук" валяется из-за не пройденной миссии в корзине, а сам шпилит в пиратскую Кваку4...
"KILLER"
21.05.2007, 18:28
На западе, в данный момент не играют некоторые в гта, из-за графики.
Откуда такие сведения?
Вообщето она делает КРИЗИС.
Я знаю что она делает кризис, и поэтому надеюсь что смогу получить от него удовольствие так как разрабатывают его те же люди что и фар край и так как я давно не получал от игр ЕА удовольствие (вроде не флуд получился :sml: )
iceman_91
22.05.2007, 01:09
2 ''Егор5'':
Мне так очень понравился ''Фар Край'', и понравился своей сложностью и непроходимостью, и от ''КРИЗИСА'' жду того же!
ЗЫ:
Кстати ни кто не знает когда он выходит?
2 ''Егор5'':
Мне так очень понравился ''Фар Край'', и понравился своей сложностью и непроходимостью, и от ''КРИЗИСА'' жду того же!
ЗЫ:
Кстати ни кто не знает когда он выходит?
должен выйти летом, но это мало вероятно я склоняюсь к концу 2007-ого года не раньше (еслии выпустят раньше то му получим хороший но проходной экшен, как в случае с FEAR, там тоже если бы разработчики потрудились над ним ещё полгода то вышел бы хит надолго, а получился просто хороший экшен в который приятно играть)
"KILLER"
22.05.2007, 01:41
еслии выпустят раньше то му получим хороший но проходной экшен
А я забыл что у тебя знакомые в КрайТеке, и они говорят что проект еще сырой. Если серьезно, только разработчики знают какой выйдет проект, в срок ли он выйдет и прочее. А ты не можешь так утверждать.
А я забыл что у тебя знакомые в КрайТеке, и они говорят что проект еще сырой. Если серьезно, только разработчики знают какой выйдет проект, в срок ли он выйдет и прочее. А ты не можешь так утверждать.
Я не утверждаю а высказываю своё мнение, что если он выйдет летом то он будет не тем что нам обещали (как всегда) а если над ним потрудятся ещё полгодика то будет уже чё-то близкое к тому что нам обещали
"KILLER"
22.05.2007, 01:50
что если он выйдет летом то он будет не тем что нам обещали
Да с чего ты взял? На какие ты свединия опираешься?
Прошу прощение за оффтоп, но я уже не выдержал.
Да с чего ты взял? На какие ты свединия опираешься?
Прошу прощение за оффтоп, но я уже не выдержал.
На хахие, на хахие... на сырое геймплэйное видео, на чё ж ещё? Или ты думаешь показывают нам видео из лжеигры. на самом деле они просто не показывают реальную версию? хм... забавно бы было
"KILLER"
22.05.2007, 01:59
На хахие, на хахие... на сырое геймплэйное видео, на чё ж ещё? Или ты думаешь показывают нам видео из лжеигры. на самом деле они просто не показывают реальную версию? хм... забавно бы было
Я видел видео, там все отлично. Наслаждения я получу море.
Я видел видео, там все отлично. Наслаждения я получу море.
Я не спорю, я тоже получу не мало кайфа от этой игры, но просто эо не совсем то что нам обещали. :frown:
"KILLER"
22.05.2007, 02:05
но просто эо не совсем то что нам обещали.
Ты в нее не играл, она еще не вышла. Вот когда выйдет, и поговорим о наслаждении от кризиса, сейчас же закрыли тему про кризис и вообще про не вышедшие проекты.
сейчас же закрыли тему про кризис и вообще про не вышедшие проекты.
Давно пора. Пока раздал только "устные предупреждения" за оффтоп. В следующий раз это будут нарушения.
Digitex 45
22.05.2007, 19:54
Наслаждение от игр уже исчерпанная тема. Но я раньше получал огромное удовольствие от игр. А сейчас пытаюсь S.T.A.L.K.E.R. добыть и хоть чем-то заняться. А то я что-то отстал от времяни.
Я например испытываю удовольствие от игры FIFA 07 потому что с начало кажется что все как обычно(ну то есть поля мячи и все такое) А когда начинаешь играть, приходится продумывать все заново.Еще очень понравился:Grin: СТАЛКЕР,:Grin: но когда 5 раз его прошел, уже он мне начал надоедать.
Наслаждение от игр так-же как и любое другое наслаждение притупляется от частоты его получения. Мы же не смотрим каждый день один и тот же фильм. Надо чередовать комп с другим отдыхом. Да и игры тоже. Я раньше тоже покупал и играл во все подряд. А теперь беру только классные проекты, а между ними играю или в старые игры или вообще не играю. А самое сильное впечатление получил в свое время от Готики 2. Не знаю повторится ли оно от другой игры.Уже два убийцы Готики вышли, не смогли. Сейчас третий выходит Two word , что-то тишина. Никто не знает где он , а то обещали 8 мая.
Я например испытываю удовольствие от игры FIFA 07 потому что с начало кажется что все как обычно(ну то есть поля мячи и все такое) А когда начинаешь играть, приходится продумывать все заново.Еще очень понравился:Grin: СТАЛКЕР,:Grin: но когда 5 раз его прошел, уже он мне начал надоедать.
Ты прошёл его 5 раз?????????!!!!!!!!!!!! и тебе ещё он не надоел а тока начал??????? ну ё-моё я думал таких людей уже не существует :Grin:
Ты прошёл его 5 раз?????????!!!!!!!!!!!! и тебе ещё он не надоел а тока начал??????? ну ё-моё я думал таких людей уже не существует :Grin:
Я просто с каждым новым прохождением открывал что то новое!!!:sml:
General_cn
23.05.2007, 23:59
Лично мне надоедают игры либо слишком легкие, либо слишком сложные.
Первые начтолько быстро проходятся,что даже неуспеваешь получить удовольствие от игры. Игры второй категории я забрасываю после огромного количества Game Over'ов. Хотя я всегда на самом высоком уровне сложности и иногда даже забываю,что можно его понизить...:sml:
Я просто с каждым новым прохождением открывал что то новое!!!:sml:
Не меня больше удивило не то скока раз ты прошёл, а то что те она ещё тока начяла надоедать :Grin:
Внутри каждого из нас живёт ребёнок. Я знаю, что буду любить игры до тех пор, пока ребёнок внутри меня будет требовать их. Пока он будет любить их. Чтобы он не захотел, я всё всегда даю ему, чтобы то ни было. И игры он любит больше всех развлечений. Я раба своего внутреннего ребёнка.
Внутри каждого из нас живёт ребёнок. Я знаю, что буду любить игры до тех пор, пока ребёнок внутри меня будет требовать их. .
Ребенок внутри тебя, ты беременн(а)???:Grin:
Mr.Rusty
25.05.2007, 18:31
Ты прошёл его 5 раз?????????!!!!!!!!!!!! и тебе ещё он не надоел а тока начал???????
Здесь нет ничего удивительного, в сталкере же семь концовок, хочеться увидеть каждую
Здесь нет ничего удивительного, в сталкере же семь концовок, хочеться увидеть каждую
Ну, кстате я прошел его сейчас еще раз, но все равно видел только четыре концовки!
А мне Дум надоел уже когда я середину игры прошел. Однообразие. Коридоры, марс, коридоры, ад, коридоры, марс, коридоры,коридоры,коридоры...
John G.P.
А у меня сталкер не попер, а требования подходили!!!!Только стрелку со знаком радиации показывает, да черный экран
Mr.Rusty
25.05.2007, 18:39
А у меня сталкер не попер, а требования подходили!!!!Только стрелку со знаком радиации показывает, да черный экран
тебе сюда:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33038&page=78
сорри за флуд
Можно сохранится перед развилкой (там где нада идти к двум настоящим или к 5-и ложным) вот и всё, я так и сделал но все так и не посмотрел, мне сталкер так надоел за то время окгда я его проходил что даже ради 5-и ложных концовок не захотелось идти (2-е настоящие я видел)
6poD9lga
25.05.2007, 19:18
Вотъ непонимаю какое наслаждение в играх от страха?Я феар даже играть не стал,весь напрягаюсь ,зачем оно мне нужно!
Вотъ непонимаю какое наслаждение в играх от страха?Я феар даже играть не стал,весь напрягаюсь ,зачем оно мне нужно!
Просто когда ты испытываешь страх, ты получаешь дозы адреналина. Многим людям нравятся те ощущения, когда они получают новые порции адреналина.
Mr.Rusty
25.05.2007, 19:24
Я феар даже играть не стал,весь напрягаюсь ,зачем оно мне нужно!
Сдесь мало удовольствия, зато ты получишь его когда пройдешь игру
А какое наслаждение от фильмов ужасов? какое наслаждение от прогулкок по ночам? такое же и здесь, видать просто ты не получешь удовольствие от дозы адреналина. В FEAR получаешь дозы адреналина от двух факторов на которых построена вся игра: 1) От пугалок (т.е. от страха) 2) от бешенных перестрелок, этим игра многим и нравится.
Спирохета
29.05.2007, 15:37
Чем более человека заковывает в быт, тем сильнее ему хочеца экзотики, не-быта. Вот тогдаон идет в лес с мечом и щитом, меняет жизнь или покупает себе пару-тройку дисков. Оторваться в иллюзорном мире - вот она, кейфа игры.
"KILLER"
29.05.2007, 15:48
правильно, поиграй лучше в симс или пасьянс, там ты не будешь напрегаться.
iceman_91
29.05.2007, 22:46
2 ''Ягуар'':
Я тебя понимаю и поддерживаю, сам не люблю игры, которые заставляют тебя не играть, а боятся чего-либо, ты начинаешь быть каким-то ''шуганным'' и боятся каждого момента игры.
2 ''Ягуар'':
Я тебя понимаю и поддерживаю, сам не люблю игры, которые заставляют тебя не играть, а боятся чего-либо, ты начинаешь быть каким-то ''шуганным'' и боятся каждого момента игры.
Да ну прикольно... когда кто нить страшный фыходит и ты со стула от испуга летишь пытаясь удержатся за мышьку :cool:
Просто когда ты испытываешь страх, ты получаешь дозы адреналина. Многим людям нравятся те ощущения, когда они получают новые порции адреналина.
Я то же феар не стал гамать- 2 минуты попялился в монитор и выключил. Глюкнутая игруха. Вот страшная игрулина в свое время была Резидент Ивел, в ней одно наслаждение было играть ночью, с хорошей акустикой- волосы дыбом вставали. Это тоже своеобразное наслаждение.
А вот к примеру есть игры, которые утомляют. Для меня такой стал Черный Мессия - после получаса игры разболелась голова и стала пухнуть, ну ,естественно, что бы не запачкать новые обои мозгами пришлось квитнуться. Так и не прочувствовал я всю прелесть этого кровоточащего шедевра.
Удовольствие от игр очень разнообразно. И не надо по 5 раз проходить одну и ту же игру, ведь игровая шоу индустрия не стоит на месте, а клонирует, клонирует, клонирует.... Так что нет смысла зацикливаться на одном, потому как большее удовольствие быть может поджидает в другом, ещё не открытом игроком виртуальном мире!
ИМХО!
Я то же феар не стал гамать- 2 минуты попялился в монитор и выключил. Глюкнутая игруха
Почему глюконутая?
Вот страшная игрулина в свое время была Резидент Ивел, в ней одно наслаждение было играть ночью,
Была гира Фантасмогория (на семи дисках) вот там реально был фильм ужасов
Удовольствие от игр очень разнообразно. И не надо по 5 раз проходить одну и ту же игру, ведь игровая шоу индустрия не стоит на месте, а клонирует, клонирует, клонирует....
Ну почему же, мне например нравится до сих пор играть в первую Халфу, нельзя конечно сказать что я до сих испытываю какие то новые ощущения, когда прохожу эту игру, мне просто нравится в ее играть!
Демoн
действительно почему фир глюканутая игра? если про видения дак они на мой взгляд атмосферы добавляют
Спирохета
30.05.2007, 20:26
Я помню, ДИКИЙ КАЙФ был от второго варкрафта. Моя детская неокрепшая психика просто выпадала в осадок каждый день после школы. В 20 лет переиграл, почти ноль эмоций :( Загрубела душонка-то...
6poD9lga
03.06.2007, 17:06
Когда первый раз в халву 2 играл глаза на лоб от восторга лезли!
Dreamfall. Она прямо-таки перевернула все мое представления об играх.В лучшую сторону.
Ягуар
Белыч
Здесь немного о другом говорится. А именно о том, что сейчас игры приносят куда меньше наслаждения, чем в былые времена - лет 6-7 назад :)
Ей богу, иногда охота вырубить эту шайтан-машину и пойти гулять :] Года три назад я даже подумать о таком не мог) И что-то удовольствие мне доставляют теперь только впечатляющие игры (последней на памяти была Fahrenheit), в остальные же могу поиграть время от времени... но от Test Drive меня уже мутит =)
Вообще же, я думаю, можно вывести такую закономерность: чем больше ты играешь в игры, тем больше в твоей жизни не так (нет друзей, банальная игромания ( :sml: ) или простое безделье). Игры это хорошо, но все хорошо в меру - избитая истина, но однако правильная.
Насчет новых игр и старых: в детстве для меня любая практически игра была чудом, несмотря на то, отстой это был или шедевр (о чем сейчас сожалею - столько отличных игр не знал!). Сейчас коммерция и реклама в играх сильно процветают, и крупнобюджетные игры превращаются в эдаких неповоротливых "динозавров", нежели в прошлые времена, когда игры писались буквально в подвалах, но тем не менее, и в наши дни выходит множество достойных проектов - просто напор мощных блокбастеров довольно силен на фоне игр, созданных с душой. Однако они есть, и их не так уж мало.
Ей богу, иногда охота вырубить эту шайтан-машину и пойти гулять :] Года три назад я даже подумать о таком не мог) И что-то удовольствие мне доставляют теперь только впечатляющие игры (последней на памяти была Fahrenheit), в остальные же могу поиграть время от времени... но от Test Drive меня уже мутит =)
Вообще же, я думаю, можно вывести такую закономерность: чем больше ты играешь в игры, тем больше в твоей жизни не так (нет друзей, банальная игромания ( :sml: ) или простое безделье). Игры это хорошо, но все хорошо в меру - избитая истина, но однако правильная.
А ты правильно говоришь, я с тобой согласен, и пример хорошей игры ты привёл правильный, фаренгейт игра запоминающаяся, в неё интересно играть до самого конца, но она не затягивает на много дней (а тока на один день), вот моё мнение какой должна быть правильная игра.
6poD9lga
04.06.2007, 00:21
Я считаю наслаждение от игр испытывается под настроение.Когда оно хмурое,лучше засесть за какунить гонку и смотреть на экран,а думать о своем.
Я считаю наслаждение от игр испытывается под настроение.Когда оно хмурое,лучше засесть за какунить гонку и смотреть на экран,а думать о своем.
Когда настроение хмурое нада врубить музон на всю катушку и испортив настроение соседям у тебя оно станет лучше, потом врубить музон ещё громче... :Grin: :cool: :Grin: :rolleyes: :Grin:
Спирохета
04.06.2007, 00:32
Опиум для народа, блин.
Все от воображения зависит - у кого воображение развитое, тот от игр получает много и падок на них.
Тут необходимо отметить два нюанса.
1. Судя по всему здесь собрались люди у которых уже есть опыт в играх, которые не один год разбирают все варианты прохожднения той или иной игры.
2. Что такое возраст, возраст есть накопление опыта, а опыт есть варианты видения той или иной проблемы с точки зрения уже произошедших с тобой событий.
К чему я клоню. Когда человек открывает для себя новый объект, в нашем случае это игра, он пытаеться детально разобраться в нём и изучить его. Найти так скажем все основные присущие ему параметры и функции (как младенец, когда берёт в рот игрушку, для того чтобы узнать что это). Затем у него закладывается в голове определённая информация, правда она потом корректируется массовым коллективным сознанием, но это не суть важно, важно то, что он определяет, что СТРАТЕГИЯ -это игра, в которой необходимо наличие ак минимум 2-х сторон со своим "многочисленным арсеналом", своими характерными особенностями, и суть в том чтобы исрользуя мышь и клавиатуру выполнить функциональный просчёт по уничтожению "вражеского короля". И так можно сказать про другие игры.
Но что значит первая игра, первая игра, это как первая выпитая бутылка пива (водки) в тайне от родителей, первая закуреная сигарета, первая поедка зарубеж без родителей, первая любовь и т.п. Они все были первыми объектами этого класса, Вы определили для себя понятия этих вещей, и первые эмоции связанные с ними были настолько сильными, что о них будете помнить всю оставшуюся жизнь. Так и с играми. Поиграв в игру определённого жанра, Вы открыли для себя новое удовольствие, это как дверь,и следующая игра которую должна опять запомниться, она должна чем то выделиться , дав новые эмоции и чувства, чтобы смогла утвердиться в вашей памяти. Но таких игр очень мало, и вы сами не замечаете, как каждый день курите после чашки кофе обычную сигарету...
Нетопыръ!
04.06.2007, 10:28
У меня было наслаждение от игр слеедующих:
Халва2,Джейд Импаер,Гилд Ворз,фаренгейт,ТДУ,Дарк Крузейд и Фейбл.
Под наслождением я предпологаю такое чувство когда после(да и во время) школы ты НЕСЁШСЯ домой чтобы побыстрее поиграть в ЭТУ игру.
Внимательно читайте топик. Нарушение за оффтоп.
iceman_91
05.06.2007, 01:59
Получал, да и получаю наслаждение от игр когда ты прошел самую непроходимую часть игры, будь то каверзный уровень или встреча с боссом, но и получаю и раздражение, когда эти моменты не идут! :)
Помню 93 год, когда родители купили мне приставку Dendy. Восторгов было у меня на года =) До сих пор с теплотой вспоминаю игрушки "Марио", "Чип и Дейл", "Черепашки-Ниндзя"...столько джойстиков о них сточил=)))) Тогда все воспринималось по-другому...в диковинку даже можно сказать.
А сейчас в эру компьютеров ни от чего впечатлений не остается...разве что от "Контры", но по поводу не комменты конечно излишни ;)
Я думаю все от перенасыщения. Помню когда я играл первый раз в GTA Vice City - я в диком восторге был от свободы! Это было что-то невероятное! Но.. это продолжалось всего 1 ДЕНЬ!! Я встал утром и стал играть в ГТА как играл в сотню других игр. И все стало на свои места. Выявились все недостатки, то, что свободы там оказываеться не ахти много. После этого ни одна игра у меня не вызывала такого чувства. HL2 мне жутко понравилась, но не из-за наличия свободы действий.
у кого воображение развитое, тот от игр получает много и падок на них.
Да чуго уж там воображать, когда все тебе показывают - только что запаха не чуешь.
наслаждение от игр испытывается под настроение.
Согласен. Мне например в Max Payne 2 только в дождливую погоду и перед экзаменами играется:sml:
Мне кажется что для игры главное это чувство присутствия (да и не только для игры, но и для фильма (и возможно для книги, но я этого не знаю не люблю книги)), за это конечно же отвечает больше всего атмосфера, но и другие факторы, например в одних играх это графика, в других не обычное управление (Фаренгейт, джойстик а-ля Нинтэндо Wii (да и обычные джостики тож придают ощущение присутствия, типа руля).
Вот скажем Фаренгейт, это далеко не мой любимый жанр, графика там "Г", но благодаря атмосфере, необычному управлению я в неё играл, т.к. у меня было чувство присутствия.
P.S. конечно это один из способов сделать игру интересной есть и другие, но о них я не буду говорить так как они ещё очевиднее чем тот о котором я сказал :rolleyes:
У меня наслаждение от игр наступает когда я прохожу какую нибудь сложную и очень долгую игру.
У меня наслаждение от игр наступает когда я прохожу какую нибудь сложную и очень долгую игру.
А у меня наоборот. Когда я смотрю финальные титры, я вспоминаю все самые прикольные моменты в этой игре, и ностальгия пробирает насквозь (хотя вроде тока минуту назад играл и думал когда же этот проклятый последний уровень закончится) :rolleyes:
Feanor62rus
24.06.2007, 21:56
Хочу поделиться собственными измышлениями на данную тему. Долго обдумывал)) Итак...
Вспоминая детство, полгода непрерывной игры в одни и те же игры, думал - "вот какие же игры были! И играл как долго в них, а не надоедали они совсем, в них было море геймплея! Я раньше в Heretic, DOOM или Woolfenstain гораздо больше играл чем сейчас в ГТА (я, например, его 1 раз прохожу и больше смотреть на него не могу, и так с любой частью). А сейчас два дня на игру, ну максимум 4 потом надоедает до чертиков, исключение - СТАЛКЕР(играл неделю) и ИЛ2 (играю 3 года ). Да, в играх раньше была душа, а сейчас только деньги". Я все время объяснял это тем, что раньше игры делали больше энтузиасты, а сейчас хоть и профессионалы, но за деньги и соответственно без души и особого трепета. Но недавно вся моя теория рухнула. Объясню....
Есть у меня знакомый сосед. На много меня старше(лет на 9), ему около 30. Решил он своему сыну купить компьютер. Сам естественно ничего не сображал, поэтому подбором конфигурации, сборкой, установкой ОС и софта, настройкой и установкой игрушек занимался я. Так вот, вся моя теория рухнула, когда я пришел к нему донастроить комп, еще кое какой софт поставить. Моему удивлению не было предела, я увидел как 30летний дядька рубает в FarCry и FEAR. Я в нем узнал себя 14летней давности. В общем так он и рубился в комп как дитя весь свой отпуск (пока жена на работе а сын в школе). Как то стояли, курили и он весь перекур мне взахлеб пересказывал все свои эмоции и впечатления от игры NFS Carbon (в предыдущие он естественно не играл), ну прям как я раньше рассказывал друзьям, например, про ДальнобойщикиII..
Вобщем теперь я думаю, что с играми ничего не случилось. Они такие же как и были, а в чем то может и лучше, просто мы "зажрались". Столько всего повидали, что ничем уже не удивишь, все кажется серым и неинтересным, перенасытились. А те, кто только начинает играть для них все так же интересно и приносит неописуемый восторг.
Feanor62rus
Странно то что ты тока щас это понял, в Игромании не раз об этом писали. А я ещё раньше это понял, чем начали писать об этом в Игромании. Но ты всё правильно изложил, так что прочитав твоё сообщение, это поймут те кто ещё не понял (я надеюсь)
Feanor62rus
24.06.2007, 22:17
Странно то что ты тока щас это понял, в Игромании не раз об этом писали.
Да я это не только что понял, просто все лень было свое мнение развернуто описать. А игроманию я не так часто читаю и этой темы там мне не попадалось.
Dr.Kolin
25.06.2007, 15:58
Игры последнее время меня перестали привлекать. Заболел видимо.
xTAYLORx
26.06.2007, 13:23
Раньше все игры мне доставляли удовольствие, сейчас всё поугасло, играю только в самые "избранные".
D.E.A.T.H.
26.06.2007, 13:53
А для меня теперь открыта великая возможность мультиплеера - нормальный интернет поставили, поэтому я и сейчас наслаждение получаю огромное!
Empire Scout
26.06.2007, 20:16
Мне доставляют удовольствие любые игры которые мне нравятся.
D.E.A.T.H.
Я тоже, уже как год, только отбирают опять :(.
А если сеть не считать, то для меня как и для многих в игры раньше играть было интереснее.И это естественно. Все новое интересно, не правда ли?
Примерно как в новом городе, в начале все интересно по сторонам глазеешь, потом уже все обыденно а потом и вообще надоедает, несмотря на то,что этот самый город все время меняется.
Я стараюсь играть только в хорошие игры, на которые не жалко тратить время, в такие, которые почти приблизились к определению искусства. Так что пока, мне так же интересно играть в игры, как и 8 лет назад.
Раньше девушки были красивее,трава зеленее и т.д.А если серьёзно,то всё дело в психологии.Пока мы ещё мало знакомы с играми,они нам безумно интересны(причём все подряд),затем менее интересны,а затем нам интересны лишь некоторые игры,я например уже давно не лопаю всё подряд,а придирчивым взглядом отбираю лучшее.
Сулариус
23.08.2007, 17:09
Эх, у меня тоже терялось наслаждение от игр. Единственное лекарство, которое я нашел от этого, это игры в онлайне.
Меня посещал такой приход как нестоячка на игры . Хорошо что редко и ненадолго :-) А вообще я согласен что опыт и стаж геймера имеет ключевую роль . Я играю почти с горшка . начинал на ZX SPECTRUM еще . хотя если игра шедевр или даже просто сделана с душой и качественно она забирает не по детски . Во всех временных отрезках я могу вспомнить такие игры . Они были и будут всегда . И еще много зависит от отношения к самой игре . Вот у меня знакомый ему уже за 40 и у него др. взгляд на игры и торчит он от другого . Хотя играет долго находит кайф и наслаждается от игр которые я б даже не заметил . Говорит каждая игра по своему хороша и плохих нет . а в Играх типа Сталкера и ТЕС4 Обл. он может зайти и часами ходить по игровому миру ничего не делая толком а просто наслаждаясь как колышется трава летают бабочки рассматривать деревья и стены наблюдать за нпс . И его это убирает хотя не новечек . я конечно тоже все это делаю но в гораздо меньшей степени . вот
Iskus
А что такого? Я тоже готов бродить по миру и любоваться его приелестями если он этого заслуживает.
Nanies Нет ты наверное не понял :-) я тоже наслаждаюсь и рассматриваю но не так тщательно . Он может сесть за Обливион например проиграть 3-4 часа и за это время выполнить квеста 2-3 а остальное время просто шарится по миру созерцает и тащится от этого . и это не только при первом знакомстве с игрой а пока играет . Я обычно на поздних этапах уже перестаю замечать такие мелочи уже летаю по игре зарубаюсь на квестах . он играет как в реале по миру тока пешком и на лошади никаких перелетов и ждет в реальном времени как в жизни . его это убирает .
Iskus
Ну на вкус и цвет))
Если игра хорошая, то и удовольствие. Просто не играть в мусор всякий.
bloodninja
28.08.2007, 20:57
В этом году кайфа как такового от игр у меня еще не было... Последний раз получал fun в Half Life 2. Сейчас Игры воспринимаются как рядовой отстрел монстров/людей/спецназовцев/инопланетян в свободное время, когда нечего делать.
играть можно в лубом возрасте ведь вы наверно слышали о old grandma hardcore
GamerSuper1
31.08.2007, 02:26
да, почему-то даже крутые игры для меня - обычное дело.
кайфа почти нет. так, интересно и не более того.
в чем дело? в том, что игры стали для меня обычным повседневным делом, а не суперневообразимой вещью, когда только начинал?
играть можно в лубом возрасте ведь вы наверно слышали о old grandma hardcore
А я считаю что играть в игры на пенсии, да ещё так как это делает эта бабка, это не нормально, сдесь действительно клиническое чё-то. Ну а просто играть не так как это делает эта бабка, конечно можно в любом возрасте (всё равно, что слушать современную музыку, но больше любить чё нить из шансона)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.