PDA

Просмотр полной версии : Спёрто!

Slo_mo
06.05.2007, 22:19
Недавно посмотрел старенький фильм "пираты силиконовой долины" про Эпл и Макрософт(документально художественный) и понял, что Билли нагло спёр, спёртую Эплом ОС. Ну ладно посмотрел и забыл, но вот на видеомании 05 07 увидел Виста Не крала идей эпл, да ещё и статью о Х бокс элит прочитал и очень так сказать огорчился. Внимание вопрос уважаемые знатоки: неужели у майкрософт нет талантов которые могли бы придумать, что-нибудь отличное, но своё, а не переть всё подряд да ещё и под такую наглую копирку или это такая политика минимальных затрат?:confused:

RDR
06.05.2007, 22:26
У Майкрософт много талантов, а этот ролик вообще-то шуточный. Во всех сферах и индустриях что-то у кого-то крадёт. Есть такое явление, как промышленный шпионаж - это когда государства крадут идеи друг у друга. Привыкай.

AbbuD
06.05.2007, 22:36
а эппл в свою очередь надули xerox... это промышленный шпионаж, а как все было на самом деле - никто не узнает. тут кто первый, тот и победитель

m3nzo
06.05.2007, 22:39
Главное достойная реализация, а не сама идея.
зы а фильм хорош, смотрел в свое время с интересом )

Slo_mo
06.05.2007, 22:41
Я понимаю конечно, но всё же в каждой шутке есть доля правды, а единственным дельным изобретением майкрософт за последнее время стал сервис для икс бокса.

Slo_mo
06.05.2007, 22:43
Самое забавное, что история то повторяется. Я начинаю думать что с творчеством у огрызков всётаки получше чем у микромягких

SmileNchK
07.05.2007, 02:12
Apple коипания которая ведет мир в будущее, в новые технологии, а майкрософт,будь он неладен, хорошо раскрученный коммерческий проект....вся разница....на данный момент времени майкрософт уже не несет того инф.развития, что раньше...а вот Apple - это другое дело, каждый раз что то новое.....
БИЛА ГЕЙЦА НА АУТЕДАФЭ!!!!!!!

LEXGLADIATOR
07.05.2007, 02:20
У Apple действительно дизайн круче, но Bill Gates все равно чувак реальный. Но я хотел бы чтобы виндоуз преукрасили получше чем, пресловутая VISTA. Кроме тормозов ничего толком не радует, а тормоза хорошие качественные))

Фамяк
07.05.2007, 23:31
Я понимаю конечно, но всё же в каждой шутке есть доля правды, а единственным дельным изобретением майкрософт за последнее время стал сервис для икс бокса...

...который на фоне сервиса для PS3 уже задохнулся дымом.

Внимание вопрос уважаемые знатоки: неужели у майкрософт нет талантов которые могли бы придумать, что-нибудь отличное, но своё, а не переть всё подряд да ещё и под такую наглую копирку или это такая политика минимальных затрат?

Нету.Такая политика.В отсутствии конкуренции очень себя оправдывает.

flashbang_or
08.05.2007, 12:09
При всем при том чем вы обьясните такую подавляющую популярность? Обычные юзеры не рвутся переходить на Linux и др. Так как Windows и проще и лучше для них. Вот и все.

"KILLER"
08.05.2007, 13:05
...который на фоне сервиса для PS3 уже задохнулся дымом.
пока что еще не задохнулся.

Магистр
11.05.2007, 14:54
Вот что я нашёл:
На ежегодной конференции World Wide Developers Conference компания Apple выступила с заявлениями о том, что Microsoft с абсолютной точностью повторила функции и черты Mac OS X 10.4 в своей новой операционной системе Windows Vista. "Наши «друзья» тратят около 5 миллиардов долларов в год на разработку и исследования" – сказал Стив Джобс, генеральный директор Apple, имея ввиду Microsoft.

"Но все, что мы видим в последние годы, - это безуспешные попытки копировать во всем Apple и Google. Полагаю, это отличный пример того, что деньги – еще не все".

Вице-президент отдела разработки ПО компании Apple Бертран Серле указал на поисковый механизм, использованный в Windows Vista, сравнив его с функцией Searchlight, которая появилась в OS X 10.4 Tiger. "Данная возможность используется Apple уже давно" – сообщил Серле делегатам конференции. "После того, как WinFS потерпело фиаско, Microsoft начала теряться в догадках, как интегрировать эти возможности в Windows Vista". WinFS, как ранее предполагалось, должна была стать новой файловой системой для Windows. Данная файловая система должна была заметно облегчить поиск информации и многое другое. В июне компания Microsoft заявила, что данной возможности в Windows Vista не будет.

Также в качестве примера плагиата Серле привел интеграцию компанией Microsoft сборщика заметок RSS в ее браузер Internet Explorer 7. Он также поднял вопрос о решении Microsoft об разделении встроенного приложения Outlook на два независимых приложения для работы с электронной почтой и календарь-органайзер. Apple, по словам Серле, для данных целей всегда использовала независимые приложения.

Затем Серле перевел внимание посетителей на новый логотип Windows, который призван заменить ставшую уже привычной кнопку Start. Теперь логотип Windows располагается внутри синей сферы. Сославшись на Aqua-интерфейс, используемый в OS X, он описал логотип Windows Vista, как "стандартное лого Windows в забавном водяном пузырьке ". "Но вы-то знаете, что это все еще Windows."

Позднее на WWDC компания Apple продемонстрировала новые возможности новой версии своей операционной системы OS X под номером 10.5 с кодовым именем Leopard. Среди новых функций появится технология, названная Time Machine, которая позволит пользователям восстанавливать документы, которые были удалены в прошлом, а также восстанавливать файлы предыдущих версий, когда пользователь случайно перезаписывал старую версию файла. Microsoft планирует включить в состав Windows Vista аналогичную функцию под именем Previous Versions.

Как ни странно, но Apple никогда не стеснялась использовать идеи, предложенные другими, и никогда не уделяла этому особого внимания. Касательно функций поиска - Microsoft первой заявила о такой функции еще в 2003 году. Но Google опередила Microsoft, выпустив приложение Desktop Search. Опять же, многие сходятся во мнении, что идея Apple запускать маленькие Java-приложения для разнообразных целей была впервые предложена в приложении Konfabulator в 2003 году. Не так давно данный программный продукт был куплен компанией Yahoo. Так что Apple сама далеко не во всем инновационна…

"KILLER"
12.05.2007, 00:48
Магистр
Молодец. поставил бы тебе +, да уже ставил.

P1ece
12.05.2007, 01:09
неужели у майкрософт нет талантов которые могли бы придумать, что-нибудь отличное, но своё, а не переть всё подряд да ещё и под такую наглую копирку или это такая политика минимальных затрат?
У мну те же мысли
MS DOS - куплен за 50К баксов
win95-ме - сперт GUI у Аппла.
WinNT - бывшая полуось. Перекуплена у Nowell. Выпущена под маркой 4.0
WinXP - NT 5.0 см выше
WinVista - хз че за безобразие, но глючит

"KILLER"
12.05.2007, 01:15
WinVista - хз че за безобразие, но глючит
точно так же, как и в свое время глючила ХР

P1ece
13.05.2007, 14:22
точно так же, как и в свое время глючила ХР
Нет, я имею ввиду, что не знаю чьи идеи были положены в основу висты, есть подозрения, что Мас Х

"KILLER"
13.05.2007, 20:03
Нет, я имею ввиду, что не знаю чьи идеи были положены в основу висты, есть подозрения, что Мас Х
думаю в перемешку.

Slo_mo
14.05.2007, 22:39
Деньги и творчество получается несовместимы? Примеров ведь получается масса!

"KILLER"
15.05.2007, 00:07
Деньги и творчество получается несовместимы?
к чему ты это спросил?

Krutoy men
15.05.2007, 00:09
Будь Microsoft кучкой безмозглых людей, она бы не протянула и года.

"KILLER"
15.05.2007, 00:15
Будь Microsoft кучкой безмозглых людей, она бы не протянула и года.
я тоже так считаю и это естественно, но вроде разговор о другом, умные и не воры это разные вещи, а тут идет речь, о том что микро сперли у яблока идеи.

D0N
15.05.2007, 15:22
я тоже так считаю и это естественно, но вроде разговор о другом, умные и не воры это разные вещи, а тут идет речь, о том что микро сперли у яблока идеи.

Тогда посмотрите ролик на последней Видеомании, где показываются все различия...
Кстати ролик прикольный.

"KILLER"
15.05.2007, 16:44
Тогда посмотрите ролик на последней Видеомании, где показываются все различия...
Кстати ролик прикольный.
Я смотрел. Но по твоему что, у микрософт нет не одной оригенальной идеи?

D0N
15.05.2007, 20:20
"KILLER"
Ну почему есть, просто к этому надо этносится с долей иронии.

"KILLER"
15.05.2007, 23:04
Ну почему есть, просто к этому надо этносится с долей иронии.
Вот и все, все друг у друга прут идеи, такие законы.

D0N
16.05.2007, 16:27
"KILLER"
А потом говорят, что все наоборот.

"KILLER"
17.05.2007, 00:13
А потом говорят, что все наоборот.
Не говори. Это реалии рынка, кто успел тот и съел. Кто успел спереть и лучше всего это предоставить потребителям, тот и выйграл.

Elestrago
17.05.2007, 15:06
А я тут припомнил, как один чувак заявил, что он придумал gta. Имени не помню. Про это писали на мании в номере с хитман контрактс. Дааааавно было.

Dark Man
17.05.2007, 15:21
Elestrago
офтопик...
Всем
Ну почему сперто?Тогда и все игры спёты...Медаль за атвагу-экшн.Кол оф дьюти-экшн.СПЁРТО!Вот здесь такая-же ситуация...

Elestrago
17.05.2007, 15:28
Dark Man
Это просто похожие игры на одну тему. Если рассуждать так, то тагда выходит, что если я скажу "блин" , а затем ты скажешь "блин", то ты спер маю фразу.

Dark Man
17.05.2007, 15:47
Elestrago
Вот я об этом и говорю...Мы ВСЕ плагиатим у Кирилла и Мефодия буквы!!!Вот примерно такой сабж...ИМХО...

Elestrago
17.05.2007, 15:48
Dark Man
Мысли плз глобальнее.

Dark Man
17.05.2007, 16:06
Elestrago
Я просто привожу ГЛУПЫЙ,но НЕ бессмысленный пример...

Elestrago
17.05.2007, 18:19
Dark Man
Да. Не бессмысленный.

"KILLER"
17.05.2007, 23:45
Dark Man
Elestrago
Закончили оффтоп.
Тогда и все игры спёты...Медаль за атвагу-экшн.Кол оф дьюти-экшн.
Че за бред?

Elestrago
18.05.2007, 13:25
Че за бред?
Вот и я об этом. Пусть он задумается о своих словах. хотяб на секундочку.

Dark Man
18.05.2007, 14:18
Elestrago
Я похож на тупого?Просто я о том,что видимо патенты на жанры надо будет покупать.

Elestrago
18.05.2007, 15:08
Dark Man
Я похож на тупого?
Изредка, но да.
Просто я о том,что видимо патенты на жанры надо будет покупать.

Не думаю, что доживу до этого.

"KILLER"
18.05.2007, 15:09
Заканчиваем чат...

Dark Man
18.05.2007, 15:35
Elestrago
-1
Ты уже в том времени.

"KILLER"
18.05.2007, 23:30
Ты уже в том времени.
Что это значит?

D0N
20.05.2007, 13:38
Elestrago
Вот я об этом и говорю...Мы ВСЕ плагиатим у Кирилла и Мефодия буквы!!!Вот примерно такой сабж...ИМХО...

Это абсурд. МЫ имеем в виду конкретные идеи за конкретные деньги.

"KILLER"
20.05.2007, 15:09
МЫ имеем в виду конкретные идеи за конкретные деньги.
Да и тем более у Кирила и Мефодия нет патента .

D0N
20.05.2007, 15:30
"KILLER"
И буквы он свои за деньги не продавал.

"KILLER"
20.05.2007, 20:45
И буквы он свои за деньги не продавал.
Я про тоже. Так что бред то был.

_Revan_
21.05.2007, 08:05
Пожалуйста, без оффтопа, флуда и флейма... За них будут выдаваться нарушения.

Misteltein
27.05.2007, 10:52
д0! "НТВ" начинает наглеть - оно уже в который раз беззаконно использует звуки из Халфы2. Повидимому их легче всего выдрать)))

"KILLER"
27.05.2007, 11:02
звуки из Халфы2
Это где еще?

asaharoff
27.05.2007, 12:32
2 ASPIRIN
А кто это докажет?валвовцы наше тв не смотрят и им это до одного места,и это правильно,и на вряд ли кто-то решится подать такой иск или скандал против нтв,имхо.

"KILLER"
27.05.2007, 12:57
подать такой иск или скандал против нтв
Бука может. Ведь она обладает правами на распространение игра в России. Может стукануть Валв.