Просмотр полной версии : Серия Secret Files (Секретные материалы)
http://s019.radikal.ru/i637/1501/ce/8f2f4201042a.jpg
Издатель в России: Новый Диск
Разработчик: Deep Silver
Дата выхода: 16 марта 2007 года.
Падение Тунгусского метеорита в 1908 году стало одной из самых знаковых загадок прошлого века. Неудивительно, что тунгусский феномен до сих пор вдохновляет сценаристов на создание своих версий произошедшего. На этот раз, разгадывать страшную тайну о секретных документах и военных испытаниях предстоит Нине Каленковой, спортсменке, комсомолке и просто красавице.
Тщательно проработанные и гармоничные локации разбросаны по всему свету. Однако стильный антураж имеет и функциональное значение: среди виртуальных красот рассеяны загадки, бросающие вызов сообразительности игроков.
Особенности продукта:
Интерактивный детектив: простое управление, увлекательные логические загадки
Зрелищные видеоролики: безупречная режиссура и детализованная графика
Более 100 уникальных локаций: живописная дикая природа, уютные улочки старых городов, тревожная мрачность научных лабораторий
Минимальные системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP
Процессор Pentium® II 500 МГц
128 МБ оперативной памяти
2,5 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 64 МБ, поддерживающий DirectX® 9.0c
DirectX® 9.0c
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Устройство для чтения компакт-дисков или DVD-дисков
Secret Files 2: Puritas Cordis
http://s019.radikal.ru/i608/1501/9b/62f3db45e434.jpg
Название в России: Секретные материалы 2: Puritas Cordis
Разработчик: Fusionsphere Systems (http://www.fusionsphere.com/)
Издатель: Deep Silver (http://www.deepsilver.de/)
Издатель в России: Новый Диск (http://www.nd.ru/)
Жанр: Adventure
Статус: релиз состоялся 29 августа 2008 года
Российский статус: дата выхода 11 июня 2009 года
Сайт игры (http://www.secretfiles-game.com/secretfiles2/index.php?lang=eng)
Из глубины веков до нашего времени донеслись слова мрачного пророчества. Все чаще обрушиваются ураганы и землетрясения на Землю, просыпаются вулканы. Катаклизмы вмешиваются в жизнь человечества. Простое ли это совпадение, или природные явления связаны с деятельностью зловещей секты? В поисках ответа отважная Нина Каленкова отправляется во Францию. Именно там героиня пытается раскрыть тайну древнего ордена. Потрясающие приключения, старые знакомые и новые персонажи, великолепные красочные локации – в продолжении знаменитой игры «Тунгуска: Секретные материалы»!
Особенности игры:
-Продолжение великолепной приключенческой игры «Тунгуска: Секретные материалы»
-Четыре игровых персонажа, у каждого в руках свой кусочек головоломки
-Путешествие по всему миру – от джунглей Индонезии до французских соборов
-Настоящий мистический триллер – загадки, секреты и неожиданные повороты сюжета
Скриншоты:
http://i029.radikal.ru/0801/79/4de954d642ed.jpg
http://i021.radikal.ru/0801/04/7cd842fbfd7a.jpg
http://i030.radikal.ru/0801/52/6bbf5541b3a8.jpg
http://i020.radikal.ru/0801/48/5bc3a549fa29.jpg
http://i006.radikal.ru/0801/99/8b217f9c77ff.jpg
Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор Pentium® III 800 МГц или аналогичный Athlon® XP
256 МБ оперативной памяти
2 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 32 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce2)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
DirectX® 9.0с
Устройство для чтения DVD-дисков
http://s017.radikal.ru/i407/1501/a9/739ee1f455d3.jpg
Название в Германии: Geheimakte 3: Der Archimedes Code
Разработчик: Animation Arts
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 14 сентября 2012 г.
Secret Files 3: The Archimedes Code – продолжение серии квестов Secret Files о приключениях Нины Каленковой. На этот раз девушке предстоит столкнуться с одним загадочным делом, полным тайн, и постараться предотвратить конец света. Нина предвкушает предстоящую свадьбу с Максом, но ее омрачают жуткие кошмары с апокалиптическими картинами. Связано ли это с падением Тунгусского метеорита, бывшего темой прежних историй Secret Files? Постепенно выясняется, что Нина вынуждена начать новую серию эпичных приключений...
http://s017.radikal.ru/i406/1501/6c/18ba1e6b2419.jpg
[CENTER]▪ Дата выхода: 27 сентября 2013 г
▪ Жанр: Adventure
▪ Разработчик: Animation Arts
▪ Издатель: Deep Silver
Молодая журналистка отправляется в Африку, чтобы написать большой материал о научных достижениях ученых, которые обнаружили изменения в генетическом коде водных обитателей. В процессе написания материала девушка замечает, что вокруг происходит нечто неладное. И, однажды, она встречается с местными легендарными чудовищами, от которых чудом удается спастись. Теперь ей придется не только писать статейку, но и бороться за собственную жизнь
Скрины (http://www.gamespot.com/secret-files-sam-peters/)
Olja-lja
11.06.2007, 17:05
помогите снять мобильник с дерева (дом Олега) please, help me!:Emba:
Справа от телефонной будки подберите пластиковый пакет и в инвентаре скомбинируйте его с ручкой от ведра. Эту комбинацию соедините с ручкой метлы, и получится нечто похожее на сачок. Теперь примените сачок на телефоне - место на дереве, где застрял телефон, периодически "поблескивает".
SweetCherry
11.10.2007, 19:12
а где достать зеленый камешек для диадемы?
Совмести желтый осколок и солнцезащитные очки, чтобы получить осколок зеленого цвета!
Алексашенька
30.11.2007, 16:02
Помогите, как нужно убрать охранника? Нахожусь в госпитале, на ум ничего не приходит (((((
Lokelani
30.11.2007, 22:55
Я не знаю какого именно охранника, ну вот короче. Там надо выполнять разного рода манипуляции, Нине в камере, передавать разные предметы друг другу, потом Макс должен повредить антэнну на улице и вот что дальше:
Пока охранник пытается настроить антенну, сделайте следующее. Поместите шприц в ножку, иглу шприца обмочите анестетиком. В фойе выбейте клин, который держит дверь, чтобы запереть охранника. Затем через окошко в двери выстрелите в охранника из ножки со шприцем. Со стенда снимите кнопку, которую обмокните в анестетике. Губку используйте на тарелке с едой. Передайте губку и ножку стула Нине.
Управляя Ниной, объедините в инвентаре губку с ниткой, затем миску с ножкой, чтобы соорудить ловушку. Положите в нее губку и уже ловушку с приманкой установите перед крысиной норой. Возьмите крысу, ее передайте Максу. Из фойе поднимитесь на второй этаж. Используйте крысу на охраннике. Пока он будет за ней бегать, положите на стул кнопку, пропитанную анестетиком. Выведя из строя охранника, обыщите его. Найденным ключом отоприте дверь камеры, где находилась Нина.
очень хорошая новость! предыдущая часть мне понравилась - красочно все. вот только б еще разработчики вдохнули в новую часть побольше жизни..а тут я вижу опять майя присутствуют - хоть и избита тема, но весьма интересна
Да, новость неплохая. Конечно, первая часть не входит в число моих самых любимых игр, но играть в нее было интересно, лишь немного разочаровала концовка, а так графика хорошая, ролики качественные, да и сюжет необычный. Хорошо бы, чтобы новая Тунгуска была еще интереснее, чем первая.
очень понравилась первая часть, побыстрей бы вышла вторая.
хочу быстрее поиграть!!! давно уже жду!
Помогите пройти часы в домике на болоте, пожалуйста
Марина
Там часов нет, только компас. Если ты о нем, тогда...
Справа на стойке возле камина есть компас, и, похоже, цифры в камине нужны именно для компаса. Переместить стрелку компаса можно магнитом, но где его взять? Вернитесь к генератору и примените на той его части, где находится катушка, гайки из инвентаря (достаточно применить одну) - получим намагниченные гайки. Вернитесь в дом и взгляните на компас.
Первая цифра была 7 1/2 - поместите одну гайку на южный штырь (возле буквы S), а вторую на западный (возле буквы W). Нажмите на кнопку в центр компаса, и услышите щелчок. Снимите гайки.
Цифра 3 - поместите одну гайку на восток - возле буквы E. Нажмите кнопку в центре и заберите гайку.
Цифра 10 1/2 - поместите магнитные гайки на северный и западный штырь - возле букв N и W соответственно. Нажмите кнопку в центре и снимите гайки.
Цифра 6 - поместите гайку на южный штырь - возле буквы S. Нажмите кнопку в центре и заберите гайку.
Lokelani
09.03.2008, 20:16
Я на этом месте сама запнулась, потому что у меня была пиратка и там говорилось не число с половиной, а просто число, а на картинку я толком и не смотрела, послушала и полезла сразу крутить, в итоге час попсиховала и бросила, а потом в проходилке посмотрела и прошла, там оказалось очень просто, но тупизм конечно, я сначала и не думала, что надписи на камине имеют отношение к компасу.
Спасибо огромное!!! А то до слёз довели)))
Добавлено через 36 секунд
InJade
Спасибо огромное!!! А то до слёз довели)))
Помогите проити место с "перетаскиванием монет"(лаборотория)
Выкладываю смайликами:
:frown: :confused: :mad: :wnk:
:wnk: :mad: :confused: :frown:
:confused: :frown: :wnk: :mad:
:mad: :wnk: :frown:
Последнюю монету подставьте сами)
Добавлено через 3 минуты
Пожалуйста, помогите!
У входа на станцию в Москве есть такой солдат по фамилии Юшин (помните?). Согласно проходилке (каюсь, грешу скачиванием последних), он должен дать Нине сигаретку, и потом можно будет пройти внутрь. Но сиаретку он не дал, и теперь Нина, как последняя дура, вынуждена шататься по этой станции и под ней, не имея возможности пройти дальше внутрь из-за того, что не может пройти мимо девушки в форме.
Заранее спасибо всем)))
BotaniQ
Вы с ним обо всем поговорили? Все сделали на земле?
Всё, и под землёй тоже))) Просто не знаю, что делать дальше. Но я сохранилась сразу после приезда, поэтому, вероятно, могу что-нибудь исправить)
BotaniQ
В первую очередь надо внимательно изучить Юшина, посмотреть на его сигарету. В меню диалога она должна обязательно появится. Можешь написать, что уже сделала? С лотереей разобралась? Лампу разбила?
InJade
Посмотреть на сигарету? Спасибо, обязательно попробую! :Grin: Моего мозга не хватает на это)))
С-П-А-С-И-Б-О!!!
BotaniQ
Не за что, возможно я ошибаюсь.
Э... Посмотреть на сигарету не получается.
Если можно, перечислите, пожалуйста, все ваши действия по порядку. Заранее спасибо
BotaniQ
Вспомнила! Надо взглянуть на груду окурков около Юшина
Спасибо!!! Помогло!!!!!!!!! Урряяяяяя!!!
Во имя Crtl, Alt и святого Delete))
BotaniQ
:Grin: Обращайся если что
И снова я застряла!!!!! В милом месте (в сибирской больнице) я почти разбудила Нину (т.е. сунула аммиак под трубу) и испортила антенну. Что делать дальше, Нина просыпаться отказывается????
BotaniQ
Вентилятором подуй в трубу, чтобы воздух с амиаком загнать к Нине
Читая ваши подсказки, понимаю, что мозг не работает)))
BotaniQ
Да ладно. Со всеми бывает. В игре много загадок, которые самой не разгадать
Таак. IQ тихо падает под стол)))
В той же больнице сделала трубку с ядом, но выстрелить не могу, ибо Макс говорит, что охранник всё равно сбежит. Надо что-то сделать с дверью. Где у неё подпорка или замок? Что делать?
BotaniQ
Надо вынуть клин, который подпирает дверь
немного разочаровала концовка
А по-моему покачивающийся из стороны в сторону самолет смотрелся очень мило :)
Lokelani
14.03.2008, 22:23
Разве он покачивался из стороны в сторону?) Там же две концовки, вторую вроде как можно посмотреть, если патч скачать, я смотрела на ютубе
Там Нина встречается со свои отцом
Drеamgirl. В игре нет двух концовок. Вы чтото перепутали, а ролики показывают так. В само конце нина встречается с отцом и игра заканчивается, а как они летят на самолете это показывают после титров, вот и все.
Надя Ривз
15.03.2008, 17:35
Слышала что будет продолжение. Жду конечно эту игру. Может там дабавят чего то нового.
Lokelani
15.03.2008, 20:03
Drеamgirl. В игре нет двух концовок. Вы чтото перепутали, а ролики показывают так. В само конце нина встречается с отцом и игра заканчивается, а как они летят на самолете это показывают после титров, вот и все.
Хм, у меня не показывали, я не перепутала, а на ютубе даже читала, что такого ролика нет в игре.Там не только это показывали, там ещё в конце титры были другие. Наверно момент с отцом у меня в пиратке просто вырезали( Но у меня до титров полёт на самолёте был, чё то я уже запуталась...
Беру себе еще на заметку, что есть тоже неплохой квест, который обязательно надо приобрести. 1-ую часть само собой...
Я имела в виду, что концовка меня разочаровала тем, что так и не выяснилась эта ерунда с Тунгуским взрывом, ну короче неважно)) Но кончилось все реально покачивающимся самолетом. Встреча с отцом была раньше.
Lokelani
16.03.2008, 22:03
у меня была пиратка и встреч не было, и она вообще была на немецком, ну не важно, буду играть в продолжение.
1 квартал - это значит до 31 марта должна выйти? Если так, то ждать недолго...
ZEKA
Нашла новую инфу, выход Secret Files 2 запланирован на август 2008! :mad:
Lokelani
18.03.2008, 20:54
:mad: Не скоро(((
Dreamgirl
Да ладно, ты даже не заметиш как время пролитит... ведь столько новинок стоищих выходит....
Lokelani
19.03.2008, 13:11
Впринципе ,если я так буду ждать, то и время быстро пролетит, а ведь впереди лето, лучше буду радоваться)
Я имела в виду, что концовка меня разочаровала тем, что так и не выяснилась эта ерунда с Тунгуским взрывом, ну короче неважно))
А можно по подробнее!!:sml:
АСЬКА
Гм, поподробнее? Просто я знаю теорию о Тунгуском метеорите, она до сих пор не разгадана и я думала, что может игра прольет свет на происходящие в прошлом веке события. Оказывается, нет. Еще сильнее только заинтересовали...
Tatia
Спасибо за радужную новость.Сама Тунгуска мне очень понравилась , соим сужетом,да и вообще игра хорошая,поэтому жду продолжение с нетерпением,надеюсь получится достойное продолжение оригинальной игры.
Bad Gateway
27.07.2008, 11:34
Помогите : вылетает когда следователь достаёт пистолет,а потом падает. Ошибка следующая : .\LuaState.cpp490\0ct9 2006 14:03:05
Error runing method Scene Script.NinaShout StartQuick Dialog dialog failed
В конце первой части говорили что будет Тунгуска2, я не поверила,думала шутят.
Ну, вторая часть это хорошо..будем ждать.
В конце первой части говорили что будет Тунгуска2, я не поверила,думала шутят.
Я, если честно, тоже :Grin: потом вот так же и узнал новость. Где-то уже даже видео по поводу этой игры есть
Lokelani
04.09.2008, 17:56
Secret Files 2 Puritas Cordis. Демку можно скачать-) Она 29 августа уже вышла написано. Скорей бы у нас появилась, интересно что там.
Демку можно скачать-)
Хде? :хочу, хочу!: :sml:
Lokelani
04.09.2008, 18:14
Ну если тебе охото качать 950 мб, то пожалуйста-) На моём любимом немецком-)
http://www.gamershell.com/download_31552.shtml
Ну если тебе охото качать 950 мб, то пожалуйста-)
Ну... смотря сколько продолжительность этой демки xDD
Может и скачаю :sml:
Wolfsheim
12.09.2008, 17:32
Мне очень понравился этот квест. Несмотря на "слитое" окончание, большую часть времени сюжет выглядит довольно интересным и захватывающим. Даже с привличением советских спецслужб.
Порадовали головоломки - мне они показались очень логичными, что, с одной стороны, делает их не столь сложными( плюс для новичков или просто не профи), а с другой стороны, всё же не позволяет им быть слишком простыми. Хотя на полярной станции я всё же помаялся - вот там с логикой возникли у разрабов проблемы. Или я просто тупой -___-
Графика понравилась. Картинка показалась приятной и "живой". Хотя всё равно не понимаю, почему бы на модель главной героини не использовать было больше полигонов? Это ж не какой-то там угрюмый мужик. Это красивая девушка, на которую нужно любоваться!! Следовательно, она должна быть красивой ~__~
Made by Dream Quest
Все хорошо, только во всех созданных тобой темах должно быть примерно так, т.е. обязательно ссылка на клан тему... Клан «Dream Quest» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504) :lamo:
Lokelani
26.09.2008, 22:03
Можно шапку немного изменить
Secret Files 2: Puritas Cordis
http://gamefree.ru/uploads/posts/2008-09/1221180024_45.jpg
Об игре:
Извержения вулкана, землетрясения, цунами... мир стоит на краю пропасти. Когда Нина Каленкова замечает, что не природа, а безжалостный тайный союз по имени Puritas Cordis стоит за всеми этими катастрофами, но уже почти слишком поздно. В то время как ее экс-друг и ученый Макс при исследовании древних индонезийских храмов становится свидетелем жестоких деяний Puritas Cordis , Нина вместе со священником следует во Францию за вопросом, какая связь между жуткими пророчествами тайного союза и зловещим руководителем священого ордена из средневековья. Удастся ли Нине предотвратить грозящий апокалипсис?
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 800MHz or compatible CPU
- RAM: 256 MByte
- Operating system: Windows 2000, XP, Vista
- Graphics card: 32MB AGP or PCI Express, DirectX 9 compatible
- Free hard drive space: 2 GByte
- DVD-ROM
- Mouse
Кстати можно скачать пиратку на немецком языке:wnk: Я считаю, что немецкие озвучки очень даже ничего, сама в Тунгуску играла:sml:
А тут можно прочитать обзор http://gameguru.ru/articles/588/view.html
Wolfsheim
26.09.2008, 23:55
Игра уже, получается, вышла??
Lokelani
27.09.2008, 00:16
Wolfsheim Да вышла, локализация в 2009 выйдет по идее.
Wolfsheim
27.09.2008, 00:23
Да вышла, локализация в 2009 выйдет по идее.
Круто! Надо будет скачать =)
Lokelani
27.09.2008, 00:40
Это, я так поняла, Нина? Прикольно=) Только в первой части у неё внешность лучше была, я думала они пока игра выйдет снова поменяют что-нибудь, но они так и оставили(
http://s2.ipicture.ru/uploads/080907/yV5rdgKJz1.jpg
Не ручаюсь за закачку, но тут можно
http://programy.com.ua/ukr/download/154691/
Уже с год присматриваюсь к " Тунгуске " и никак не могу понять, какое в игре управление персонажем. Как в Сайлент Хилл или как в Сибири. Ну реально вьехать не могу, а вживую игру я не видел. Заранее спасибо.
Lokelani
30.09.2008, 22:27
toymax Обычный point-on-click, как в Сибири, клацаешь себе мышкой.
Lord Avgust
30.09.2008, 22:44
Вот только на Сибирь игра совсем не похожа. ((((
Lord Avgust
Сюжетом, конечно же нет. Управлением - да
Lokelani
30.09.2008, 22:50
Lord Avgust Ну не всё должно быть похоже на Сибирь=) Не знаю, мне игра понравилась.
Lord Avgust
30.09.2008, 23:01
Lokelani
Ну конечно не всё, просто это я написал к тому, что многие игру сравнивают с Сибирью.
Wolfsheim
30.09.2008, 23:14
Ну конечно не всё, просто это я написал к тому, что многие игру сравнивают с Сибирью
В Тунгусске управление удобное. В чём-то удобнее Сибири даже.
Lokelani
30.09.2008, 23:16
Wolfsheim Я вот никак врубиться не могу, почему пишут, что во второй части добавилось подсвечивание нужных зон( ну или как выразиться ^__^), если в первой части это тоже было:confused:
Wolfsheim
30.09.2008, 23:44
Я вот никак врубиться не могу, почему пишут, что во второй части добавилось подсвечивание нужных зон( ну или как выразиться ^__^), если в первой части это тоже было
Эм... что-то не помню, чтобы такое было в первой части) А если и было что-то подобное, то наверное оно было реализовано по-другому. В любом случае надо сыграть во вторую часть, чтобы понять о чём говорят)
Lokelani
30.09.2008, 23:50
Wolfsheim Ну там жмёшь кнопку и подсвечивается, у меня точно было O_O Очень удобная вещь в квестах, просто пишут, что мол теперь не надо клацать по всему экрану в поисках, однако в первой части тоже не надо было клацать. Нажми Пробел во время игры и узнаешь:wnk: Все активные точки выделяются.
Цитирую:
Для ярых противников пиксель-хантинга создатели игры и на этот раз сделали поблажку. При нажатии на определенную клавишу вы увидите на экране все активные точки в пределах той или иной локации. Согласитесь, это большой плюс для некоторых игроков - особенно для тех, кто не желает тратить слишком времени на прохождение игры.
Ну и в первой части тоже была подобная функция, если бы во всех квестах такое было.
Lokelani
30.09.2008, 23:57
Тут вот старая статья про игру
Мир в опасности
Вышедшая чуть более года назад Secret Files: Tunguska по праву вошла в список самых лучших приключенческих игр 2006 года. Продолжение по вполне понятным причинам не заставило себя долго ждать - и сейчас создатели оригинальной игры ведут активную разработку второй части под рабочим названием Secret Files 2. Игра разрабатывается, в первую очередь, для целевой аудитории, предпочитающей платформу PC всем остальным, но владельцы таких приставок, как Nintendo Wii и DS могут, с уверенностью ожидать появления SF2 на их платформах. Правда, в более поздние сроки.
Тайна падения Тунгусского метеорита в таежные сибирские дебри была благополучно разрешена (по крайней мере, в игре) и никаким образом не затрагивается в Secret Files 2. Главные герои первой части непременно вернутся к нам, прихватив с собой несколько новых персонажей. События в SF2 будут разворачиваться примерно через два года после окончания первого приключения. Нина Каленкова (Nina Kalenkova) и Макс Грубер (Max Gruber) выбрали свои - независимые друг от друга - жизненные пути и постарались как можно быстрее забыть, что их объединяло и связывало в течение нескольких недель. В то время как Нина прибывает в Португалию на круизном судне, а Макс исследует развалины старого храма в Индонезии, в мире происходят весьма неприятные события, грозящие вылиться в глобальный коллапс. Природные бедствия становятся все более опасными, вызывая серьезные кризисы по всей планете. Европа, как, впрочем, и весь остальной мир, серьезно пострадала от разрушительных природных катаклизмов, пронесшихся над ее территорией. Эти события побудили мировое сообщество предпринять ряд мер - и отец Нины Владимир Каленков был призван выяснить первопричину возросшей природной активности.
В то же самое время неожиданный и зловещий сюжет закручивается в другой точке земного шара. Совершенно случайным образом священник натыкается на примечания некого пророка, в которых он, пророк, предрекает будущий апокалипсис, - и с этого момента его жизни начинает угрожать серьезная опасность. Перед своей смертью от рук темных фигур священник успеет передать рукописи епископу и предупредить его о врагах, которые не остановятся ни перед чем в своем стремлении воспрепятствовать обнародованию темной тайны. Теперь смертельная опасность нависла уже и над епископом. Собственно, с этого момента мы начнем самостоятельное погружение в пучину таинственного и непредсказуемого в своем развитии сюжета, в котором главной нашей задачей станет воспрепятствовать попаданию рукописей не в те руки, даже если это будет последней вещью, которую мы успеем сделать...
Немецкие студии Fusionsphere Systems и Animation Arts разрабатывают Secret Files 2 опираясь на лучшие наработки первой части, но в этом подходе есть свои плюсы и минусы. Во многих областях новой игры совершенно не просматриваются какие-либо изменения - или же заметны настолько несущественные новшества, что их можно смело отнести к разряду косметического ремонта. Однако создатели проекта, шаг за шагом устраняя мелкие недочеты оригинальной игры, все-таки сумели обогатить свежими красками и существенно преобразить атмосферу сиквела.
Графическое оформление второй части выглядит на порядок вкуснее оригинала. Анимация персонажей и многочисленные анимированные объекты на заднем фоне - от живописных облаков в небе до раскачивающихся люстр, отражающихся в воде бассейна круизного лайнера, - смотрятся еще лучше и привносят в картинку игры больше жизни и правдоподобности. Ваши партнеры по общению теперь будут больше походить на живых людей, а не на беззвучные и неподвижные фигуры, вырезанные из картона. Во второй части лицевая анимация и особенно жесты персонажей во время беседы станут более сложными и естественными. Трехмерное освещение и тени были существенно доработаны и улучшены, что не могло не сказаться на качестве картинки. Вторая часть будет поддерживать более высокое разрешение, чем оригинал; плюс ко всему в широкоэкранном режиме пользователю будет предоставлена возможность выбора между несколькими разрешениями. Приятно отметить, что требования к системе остались практически на прежнем уровне. Если первая часть “летала” на вашем компьютере, то почти наверняка у вас не будет проблем и с продолжением.
Интерфейс будет выдержан в духе первой части. Для ярых противников пиксель-хантинга создатели игры и на этот раз сделали поблажку. При нажатии на определенную клавишу вы увидите на экране все активные точки в пределах той или иной локации. Согласитесь, это большой плюс для некоторых игроков - особенно для тех, кто не желает тратить слишком времени на прохождение игры. Еще стоит обратить внимание на музыкальное сопровождение во второй части. Как мы все помним, первая серия не особо баловала нас разнообразием музыкальных тем, точнее, они в ней практически отсутствовали. В сиквеле нашему вниманию будет представлено порядка 14 полноценных музыкальных тем, включая темы, ассоциированные с обоими главными персонажами. Музыкальные треки будут органично встроены в общую канву сюжета. Композиции весьма искусно адаптированы к различным драматическим ситуациям, которые мы можем наблюдать в игре. Спокойный и мелодичный трек может резко смениться уже другим треком, исполненном в агрессивной оркестровой версии, какой требует сцена. Осталось только сказать, что все музыкальное сопровождение для второй части (как, впрочем, и для первой) создано и записано на студии Dynamedion.
Небольшая доля критики в сторону SF:Tunguska, касающаяся отображения на мониторе некоторых элементов игры и интерфейса, была учтена при разработке продолжения. Во вторую часть будет добавлен “zoom-effect”, работу которого вы сможете оценить во время бесчисленных диалогов. Во время беседы игрок будет видеть перед собой лицо собеседника, а не лицезреть окружающие его предметы, хотя, возможно, это был и не самый худший вариант. Другое изменение коснулось инвентаря: теперь его можно скрыть, чтобы полюбоваться панорамой, которая на некоторых локациях особенно бесподобна. В широкоэкранном режиме автоматически исчезнувшее меню можно вернуть, если перевести курсор мыши в центр экрана.
Построение и стиль загадок второй части в целом останется практически таким же, что и в оригинале. В SF 2, помимо инвентаря, диалогов и комбинационных паззлов, нам будет предложен ряд цифровых и логических загадок. Правда, пока до конца так и не ясно, возрастет ли сложность головоломок или же останется на прежнем уровне, доступном широкому кругу игроков. Будем надеяться, что создатели игры, как и в прошлый раз, порадуют нас умными и интересными загадками.
В целом, Secret Files 2 уже сейчас производит очень хорошее впечатление. Разработчики очень вовремя обратились к слабым местам первой серии и серьезно усовершенствовали всю игровую конструкцию. А значит, мы вполне можем ожидать от продолжения еще более красивой графики, интересного сюжета и напряженного геймплея. А что еще нужно поклоннику квестов для полного счастья? Выход Secret Files 2 запланирован на вторую половину 2008 года.
Обзор http://gameguru.ru/articles/588/view.html
Wolfsheim
30.09.2008, 23:58
Lokelani
Ааа.. действительно, была такая штука в первой части. Тогда действительно непонятно, почему кричат о каком-то ноу-хау..
Lokelani
01.10.2008, 00:05
Wolfsheim Ну вот и я от том же=) Я читала статью в журнале и там было написано про это, я тогда ещё удивилась. Есть интересный обзор второй части, написано, что игра намного лучше не стала.
клацаешь себе мышкой
Жаль. Если б самому пошариться, точно взял бы
побыстрей бы так хочется продолжения лишь бы игра не была короткой это самое главное надеюсь будет не хуже первой части
Wolfsheim
03.10.2008, 16:22
побыстрей бы так хочется продолжения
Так она вышла - качай и играй) Другое дело, что только на немецком, либо с ужасно кривым русским переводом.
лишь бы игра не была короткой это самое главное
Нет, она не короткая.
надеюсь будет не хуже первой части
По крайней мере графика во второй части лучше. У меня игра на харде лежит, но пока не собрался её пройти. Я вообще подумываю сделать для неё хороший перевод, но на это надо времени много, а у меня пока столько нет(
Lokelani
03.10.2008, 16:56
Wolfsheim Хороший перевод-это хорошо, ибо я бы тоже хотела поиграть на немецком с нормальным переводом. А то в Тунгуску я так играла, что нифига не поняла xD
Lokelani
19.10.2008, 14:29
С дэвианта xD
http://fc67.deviantart.com/fs37/i/2008/259/e/3/Video_game_by_cordefr.jpg
Lokelani
о_О! А чья это комната? Неужто Макса
Lokelani
19.10.2008, 14:47
InJade Ну судя по плакату и обоине на рабочем столе, то Макса xD
Lokelani
24.10.2008, 16:29
Качаем отсюда, желаю хорошей скорости. Жаль, что руссика нормального пока нет ><
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1124942
Tatia
Обнови первый пост инфой из моей темы тада.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4961683&postcount=1
Lokelani
25.10.2008, 22:16
*DJ_SYLAR* Я уже просила и шапку свою помещала в теме xD Смотри выше. Тоже самое, что и у тебя=) Глупо писать в особенностях вот это -Легкие средства управления с инновационной дополнительной "Ищейкой Key®" упрощают помощь Такое было и в Тунгуске T_T
Спасибо вам конечно, но Lokelani я не считаю что написать о дополнительной инновации это "глупо" ты не задумывалась что некоторые о этом знать не могут на сайте Нового Диска об этом не сказано, а немецкий не для всех является родным языком :rolleyes:
Lokelani
25.10.2008, 23:16
Tatia Ну дык я к тому, что они это расписывают, как будто первый раз используют, а в Тунгуске было, я уже не первый раз говорю и меня это бесит :D Пусть будет, но какой- то перевод корявый . Шо за Ищейка Key? XD
Wolfsheim
27.10.2008, 15:08
Англофикатора или нормального русика не появилось ещё? А то мне никак до этой игры не добраться(
Lokelani
27.10.2008, 15:13
Wolfsheim Походу пока нет, я блин лицки ждать не хочу ибо там переведут и голос небось, а я хочу в оригинале на немецком, может потом можно будет скачать нормальный перевод, но пока я искала, не нашла.
Wolfsheim
27.10.2008, 15:15
а я хочу в оригинале на немецком
Но с русскими сабами?
Я тож так хочу ^__^
Но если найду редактор ресурсов для этой игры, то уж лучше сам сабы сделаю.
Lokelani
27.10.2008, 15:24
Wolfsheim ^^ Если бы все можно было исправить в блокноте, просто открыв нужный файлик ^^ ( в Синглс я все разговоры изменила) А перевод там совсем никакущий? С немецкого обычно так и бывает, если с английского Промтом ещё более менее. Тот же случай с Тунгуской у меня был, но я умудрилась пройти с таким вот переводом.
Wolfsheim
27.10.2008, 15:43
А перевод там совсем никакущий?
Перевод там стандартный для промта - всё дословно переведено, без склонений, спряжений и прочего. И как всегда бывает - значения слов подобраны совершенно неправильные по смыслу.
Lokelani
27.10.2008, 15:47
Wolfsheim И наверно некоторые слова попадаются, которые вообще не переведены ^^
Wolfsheim
27.10.2008, 15:53
И наверно некоторые слова попадаются, которые вообще не переведены ^^
Скорее всего) Просто мне даже начинать не хочется с такими переводом. Но и с немецкими сабами тоже не хочу. Такой вот парадокс.
Lokelani
а я хочу в оригинале на немецком
Wolfsheim
Я тож так хочу ^__^
О_о вот ведь извращенцы....
Wolfsheim
27.10.2008, 18:54
О_о вот ведь извращенцы....
В оригинале хорошие актёры озвучивают. Правильные интонации, эмоции - все дела)
Никак не могу найти прогу для извлечения ресурсов игры :( Вот ведь незадача...
вот недавно купила игру. Она просто супер, но есть одно но- это субтитры, как уже было ранее сказанно они просто отвратительны!!Играть так просто невозможно. Интересно, это немцы так перевели или всё же наши?
Lokelani
09.11.2008, 14:41
ZOI Это перевёл Промт, с немецкого на русский он переводит ещё хуже, чем с английского на русский. Я тоже на днях купила одну игру с таким переводом, жуть ><
Управляя Ниной, объедините в инвентаре губку с ниткой, затем миску с ножкой, чтобы соорудить ловушку. Положите в нее губку и уже ловушку с приманкой установите перед крысиной норой. Возьмите крысу, ее передайте Максу
Все замечательно до этого места! Мне не взять крысу ни как! Она говорит, что под миской что-то шебуршится и она ни за что не подойдет к тому месту!!!
LandiSH
Губка пропитана сырным супом?
Губка пропитана сырным супом?
Уже все стоит в чашке, чешка опрокинулась, а под ней крыса бегает. А она все равно отказывается подходить к чашке! Больше в игре ничего не сделать. Я уже прохождения качала по нескольку раз, а все равно дальше не идет! И с диском все нормально! Может это глюк - и его как-то обоити можно?
Lokelani
16.11.2008, 16:19
LandiSH Да не будет там глюка, не должен быть) Убедитесь, что всё сделали, возможно что- то забыли, всё может быть.
Переключитесь на Нину (нижний правый угол). Подберите миску, камешек и вязание. Распустите вязание, надорвав его об острый край трещины в стене. Привяжите к нитке камешек. Теперь у вас есть верный способ меняться предметами с Максом. Передайте Нине скальпель. С его помощью она взрежет матрас и отломает полую ножку у стула. Отдайте Максу ножку и губку. Пока охранник пытается настроить антенну, Макс должен наполнить шприц анастетиком, поместить его в трубку и, вынув стопор двери, после того как она захлопнется, через окошко поразить охранника наповал.
Снимите с доски кнопку, смочите её в анастетике. Обмакните губку в тарелку с едой, передайте губку и ножку стула Нине. Сделайте из миски и ножки ловушку, положите туда приманку и поймайте крысу. Используйте крысу, чтобы отвлечь охранника на втором этаже, подложите ему на стул кнопку.
Lokelani
21.11.2008, 22:33
Дабы не утруждать себя качанием, попробовала демку с диска, а мне понравилось) Нина прошла пластическую операцию на лицо и фигуру. Лицо стало хуже, но зато ноги у неё не кривые и ходит уже не как мужик) Графика мне и в первой части нравилась, щас играю и чего- то особой разницы не вижу.
По крайней мере графика во второй части лучше. ([/QUOTE]
КУДА УЖ ЛУЧШЕ! в первой части графика помоему безупречная, а вот Нина действительно не очень...
а где можно скачать игру с переводом,или всё на немецком?
уря.. наконецто выходит локализация от нового диска.. выход намечен на май.. осталось не долго
по желанию можно добавить в шапку:
Во тьме веков звучали слова древнего пророчества. Настал час, когда предсказания сбываются! Внезапные бедствия и природные катаклизмы уносят тысячи жизней. Зеленоглазая красавица Нина Каленкова вновь приступает к смертельно опасному расследованию. Решительная девушка готова бросить вызов грядущему Апокалипсису! Игра продолжает рассказ о приключениях героев популярного проекта «Тунгуска: Секретные материалы». На этот раз им предстоит столкнуться с деятельностью таинственной секты и влиянием древнего злобного пророка.
Lokelani
25.04.2009, 16:12
KiLlerS, Ну наконец я смогу уже нормально поиграть, а то пиратку так и не осмелилась скачать
Фродерик
20.05.2009, 22:10
ЛЮДИ, КОГДА УЖЕ ВЫЙДЕТ РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ:mad:
Lokelani
21.05.2009, 00:15
уже май, не вышла ещё? XD
кто-нибудь знает когда уже наконец лицензия выйдет и кто будет локализатором?
Lokelani
24.05.2009, 11:19
ZOI, Да я вот тоже думаю, столько времени прошло, а я в магазине у себя, кстати, даже пиратки не видела XD Довольствовалась только демкой, и не долго.
Фродерик
28.05.2009, 13:37
На AG появилась информация что в России будет издавать Новый диск, русское название - Секретные материалы 2: Puritas Cordis, выход запланирован на июнь 2009 года.
tigonchar
28.05.2009, 18:24
Я вот жду локализацию)
Немецкий пока учу, многое не понятно. Есть игра на английском?
Lord Avgust
28.05.2009, 23:49
Есть.
На сайте Нового Диска объявили ориентировочную дату выхода игры - 11 июня сего, разумеется, года:sml:
Lokelani
01.06.2009, 10:11
HKate, То май, то июнь :D Никак выпустить не могут) Единственное, что меня угнетает, так это то, что в такую игру скорее всего будет неприятно играть с русской озвучкой, особенно если подберут занудный женский голос для Нины. Меня больше немецкий устраивает.
Lokelani,Загадывать не стоит, хоть ты и права, наверное. Вот выйдет (если только опять голову морочить не будут)) - тогда и оценивать будем.
Поиграл в англ. версию. Понравилось. Озвучка хорошая ( и русской не нужно), графика симпатичная и явно похорошела со времен первой части+ появились разрешения для широкоформатных моников. Загадки вполне нормальные, относительно не трудные, самое то.
Отличная новость! очень хочу уже поиграть, ибо первая часть понравилась)
Есть в ней что-то такое...
InJade, вот, здесь можешь найти кое- какую информацию:
http://tunguska.ru/
Как отойти от решетки после того,как мантию с девки снял?Мне надо идти дальше а как отойти не знаю.Помогите плиз.На что жать?
Как отойти от решетки после того,как мантию с девки снял?Мне надо идти дальше а как отойти не знаю.Помогите плиз.На что жать?
На стрелку в правом нижнем углу скорее всего.
Вот, что я получил в конце игры:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/A1TIp6DfV5.png (http://ipicture.ru/)
ZEKA,
А распечатки медалек дальше не последовало? )))))
(так обычно делают в детских обучающих играх)..
А можно ли в игре отключить функцию подсвета всех активных точек, просто подольше побродить хочется. А то когда подсказки под рукой кажется слишком просто.
Lord Avgust
03.10.2009, 23:45
А можно ли в игре отключить функцию подсвета всех активных точек
А зачем отключать, просто не подсвечивай.
Lord Avgust,
Для меня это словно кроссворд с ответами, как только возникает трудность так и хочется нажать на волшебную клавишу))
Вообще настоящее удовольствие от прохождения игр получала давным давно, когда не было интернета.
Jade,
Вот-вот, и для того что бы глянуть прохождение приходилось куда-то ехать (лень, да и не получалось иногда).. Приходилось решать все самой..
когда не было интернета.
и ассортимента игр, и свободного доступа к ним..
Lokelani
07.10.2009, 18:09
Интернет нас разбаловал(
Я не могу врубиться, что делать после того, как прочитал вторую записку на корабле? В демке не могла додуматься, так и сейчас не могу. Побегала по всем местам, понажимала и посмотрела на всё, что только можно. Прохождение даже лень искать, дожили...
Озвучка опять ужас. Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы в фильмах люди говорили с такой интонацией? Нине надо говорить медленнее, а старичью всякому быстрее. Пока он проговорит свою речь, можно сходить за чаем, выпить его, побродить по комнате...
Я не могу врубиться, что делать после того, как прочитал вторую записку на корабле?
Если это тот момент, когда нашла фото, то приложи фотку к стеклу мед.комнаты
Lokelani
09.10.2009, 17:30
Jade,
Не, мне надо было просто на картину посмотреть. Странно, что я не догадалась, совсем про неё забыла...
Lokelani,
Про интонацию-верно подмечено, Нина разговаривает дергано и быстро, как невростеник)
Кажется на коробле побывала А.Джоули или я ошибаюсь: http://s60.radikal.ru/i168/0910/55/831b7afe018b.jpg (http://www.radikal.ru)
Lokelani
10.10.2009, 16:14
Jade, Анжелина Джоли? Я тоже обратила внимание на снимок)
А Нина говорит быстро, плюс ко всему мне не понравилось, что шла быстрая смена событий и выглядело всё оборванно как-то. "А, пойду посплю!" "А, надо пойти встретиться!" Быстро перещёлкивается, так ещё Нина трындит быстро. Тунгуска как-то лучше...Тут халтурка. И Нина ко всему страшилище, как я уже не раз говорила.
Анжелина Джоли?
Ага, на Лару похож очень.
Lokelani
11.10.2009, 22:29
Jade, Как-то глупо её снимок вешать(
Lokelani
15.11.2009, 18:06
Эээ, а в каком порядке тут диски крутить?
http://s19.radikal.ru/i192/0911/94/6cac490b9f88.jpg
Lokelani,
Порядок не знаю, то главное чтоб отверстия сошлись в центре. Я так наугад покрутила-быстро получилось.
Игра у меня проходится без особого азарта, скучно очень. Толи у меня интерес к квестам пропадает, то ли квесты такие заурядные стали.
Играю без интереса-по принципу-лишь бы пройти.
Lokelani
17.11.2009, 16:35
Jade, тоже самое, скукота и бред ещё в придачу >_> я диалоги даже уже не слушаю :\
Давно чешутся руки написать о второй части Секретных Материалов, да все как-то обстоятельства не позволяли… Ну так вот: впечатления неоднозначные: с одной стороны знакомые герои, причем с «косметическими» изменениями (Нина несколько подурнела на лицо, но зато перестала ходить как утка, героев научили бегать) привычный и весьма удобный интерфейс, красивые пейзажи (Индонезия вышла на славу), с другой – вторичный сюжет (заговоры мегаломаньяков-психопатов, наслушавшихся пророчеств таких же психов уже порядком надоели), нелогичность некоторых головоломок или действий (почему, например, как только мы добываем папайю и красим ее красной краской, плоды на пальме резко заканчиваются, или почему надо попасть в камеру изолятора, чтобы там обнаружить лопнувший футбольный мяч(!) и с его помощью заполнить водой фонтан, или вот еще: зачем показывать, что решетку водостока можно поднять, если по сюжету игры это не нужно, а сам водосток вообще ни при чем). В общем, таких вопросов в игре не один и не два, но, тем не менее, не спешу громить игру, потому что герои мне симпатичны (конечно, это не Джордж Стоббарт с Нико Коллар, но все-таки), а такого рода игры, в принципе, допускают условности вроде вовремя подвернувшегося предмета или чудом прибитого чемодана с сухой одеждой. Музыкальная заставка хоть и дает понять, что перед нами Дэнбрауновские бредни про мировой заговор и конец света, на слух приятна. Подкачала озвучка: русский голос Нины ужасен – все или переиграно или ужасно вяло, с остальными тоже ненамного лучше…
Сумбур в мыслях, но игра оставляет скорее положительные эмоции. Если у этой истории и будет продолжение, я не прочь встретиться с Ниной и Максом еще раз, просто хочется, чтобы это было встречей старых друзей, а не нагромождением штампов, которые начисто убьют все желание расследовать «секретные материалы».
Ну, а под занавес еще парочка наблюдений:
· Похоже, что в Гамбург, чтобы проводить нашу Нину в круиз, приехала и девочка Лиза из Берлина( та, для которой мы чинили велосипед в первой части), которая, правда, сделала вид, что просто проходит мимо, и сантехник из Москвы, причем все в той же спецовке (куда только делось его состояние, выигранное в лотерее?).
· У Нины родинка «гуляет»: у героини она на правой щеке, а на ее изображении во время диалогов родинка уже на левой щеке.
· Когда Нина направляется на прогулочную палубу, чтобы как следует вправить мозги Катарине Джордан, та спокойненько так лежит себе в шезлонге и читает журнал. А на его(журнала) обложке с одной стороны – девушка Сэм, археолог, с которой мы, играя за Макса, встретимся позже, а с другой – Нина и Макс собственной персоной ( так , как они были изображены на обложке первой части игры).
· Постер, который висел на доске объявлений, т.е. изображение на нем – своеобразная отсылка к фильму «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли (так его изображали на афишах к фильму). Кроме того, сам постер был белый, в красную полоску, а когда фройляйн Каленкова прикарманила его, он стал белым, но в сиреневую полоску.
· Номера передвижной закусочной в Гатино AB 123 CD. Разработчикам не хватило фантазии?
· Иллюстрация к записи в дневнике под заголовком «Несчастливое воссоединение» - прямо кадр из фильма-катастрофы «Послезавтра».
· Из послесловия становится известно, что Фенг Ли, пассажир «Калипсо», продав свои фото, выиграл красный Феррари. Видимо, это оказался тот самый подрихтованный красным лаком автомобиль, потому что номер (насколько я разглядела) совпадает один в один (MI 123 RO).
Выкладываю очередную подборку собственных наблюдений о «Тунгуске» (этот материал готов давно, но условия не позволяли его выложить). В общем, надеюсь, читающим будет интересно:
· В адресе электронной почты, на который с компьютера отца Нины было отправлено письмо для Олега Камбурского – OK@nms.de - буквы названия известной электронно-почтовой службы MSN были переставлены местами.
· Одна из локаций, а именно угол дома, где трудится сантехник, на джевел-упаковке игры изображена «перевернутой»: в игре дом справа, «старая таратайка» - слева. На скриншоте на упаковке игры все наоборот: угол дома слева, а развалившаяся машина – справа.
· Очередное наблюдение также связано с этой локацией: в игре надпись на стене, которая виднеется на заднем плане, гласит: «предъявите пропуск». В послесловии, когда мы узнаем об участи сантехника, разгадавшего обман Нины, но потом все-таки выигравшего в лотерею, на этой же стене написано совсем другое: «управляйте медленно». Надпись-хамелеон, не иначе!
· Профессор Сидоркин, ехавший на поезде с учеными, внешне сильно смахивает на товарища Ленина, и, видимо, является его почитателем, поскольку, во-первых, в его кабинете висит портрет вождя пролетариата, во-вторых, бюсты, которые Нина поворачивала, чтобы открыть потайное отделение, тоже напоминают дедушку Ленина, ну и в-третьих - инициалы В.И.Л. на записке прикрепленной к монитору компьютера: «Уходя, убирай все документы в сейф».
· Осматривая в кабинете Сидоркина его стол, на стекле вагонного окна можно прочитать слово «хавронья».
· Когда Нина, Макс и Камбурский летят в самолете, после того как ее, преследуемую войсками, из джипа на борт самолета втаскивает Макс, Нина благодарит его и говорит: «Еще бы чуть-чуть и…» по моим собственным наблюдениям, это одна из самых часто повторяемых фраз в третьей части игры о приключениях Джорджа Стоббарта и Нико Коллар «Сломанный Меч: Спящий Дракон».
· Перенесемся на Кубу: в холле психлечебницы, находится стойка с журналами, откуда можно взять материал для растопки печи на кухне. Если же пощелкать на ней правой кнопкой мыши, можно ознакомиться с некоторыми «парадоксальными» названиями журналов, например: «Градостроительство у кочевников», «История земледелия в Антарктиде», «Современная шумерская литература», «Проблемы бессилия всемогущих», «Важнейшие идолы атеизма» и другие.
· В колоде карт, из которых больной Пуйол строил карточный домик, на карте с бубновым королем изображен Сергей (связной Олега Камбурского и его сообщник), а на даме червей – Николь Шарлеруа собственной персоной.
· Когда Нина попадает на заснеженную станцию, в ее дневнике появляются две записи, начинающиеся фразой «где-то на севере». В то же время, мы видим там пингвина, у которого гг выманивает «яйцо» - элемент питания для обогревателя станции, а в послесловии говорится, что дело было в Антарктиде.
· Станция, которую оборудовал Массимо Гартузо, была поистине международной: там есть надписи как на немецком ( названия баков с водой в ванной, куда принесли Нину – «Kaltwasser»(холодн. вода) и «Warmwasser»(горяч. вода) соответственно), так и на английском( надпись «выход» (exit), предупреждение в подвале «радиоактивно» («radioactive»), а также сообщения о сбое/ошибке в компьютерах ( мигающая белая надпись на красном фоне мониторов «failure»). Ни одной надписи на русском я не на станции не углядела.
· В послесловии, когда мы узнаем, что Канский был членом секты, его якобы труп прислонен к кирпичной стене, а мы помним, что Макс обнаружил труп Канского в музее, прислоненным к стене экспозиции динозавров, а она была голубого цвета.
Lokelani
19.12.2009, 17:31
я не прочь встретиться с Ниной и Максом еще раз
И главное с внешностью из первой части)
И главное с внешностью из первой части)
Да уж, хотелось бы) Может (если третья часть все-таки увидит свет) они вернут Нине человеческое лицо, оставив способность бегать, а то пешком очень уж долго всё...
LandiSH23078
03.01.2010, 18:33
Lokelani, Все сделано как вы описываете и все равно мне не пройти это место! просто не берет. Говорит, что боится мышей и не подойдет туда. А на других (у подруг) работает!
LandiSH23078,
Если проблема с мышеловкой так и не решилась, вот сейв (http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4215087) сразу после злополучной задачки. Надеюсь поможет.
Denis Sidorov
09.01.2010, 00:22
Ребята помогите мне...у меня проблема следующего рода: когда я в игре на Нину наважу какой либо придмет ну к примеру кепка или очки то меня сразу же выкидывает в винду... Диск лицензионный , версия патча 1.2.... ужасно хочу поиграть..................
Denis Sidorov, какая операционка?
Denis Sidorov
09.01.2010, 23:12
Windows 7
Хорошая игрушка. Графика неплоха, загадки интересны, постоянная смена локаций и героев, захватывающий геймплей. Вообщем мне понравилась.
Немного инфы о приключенческом детективе «Geheimakte 3» (Секретные материалы 3).
Издатель адвенчуры, компания «Deep Silver» предлагает всем ознакомиться с двумя первыми (http://www.adventure-treff.de/images/galerie.php?ort=screenshots&galerie=820) игровыми скриншотами. Первый скриншот подтверждает слова, что Нина и Макс намерены обвенчаться, второй скриншот подтверждает то, что свадьба, скорее всего, будет сорвана.
questtime.net
Gamescom 2011: Немного об адвенчуре «Секретные материалы 3»
В детективном приключении «Секретные материалы 3» история разворачивается вокруг поисков Макса, который в самом начале игры был арестован, на первый взгляд, на законных условиях. Речь пойдет о загадке, которая охватывает всю историю человечества. Достаточно сказать то, что вступительный видеоролик адвенчуры начинается со слов «в 48 году до нашей эры».
Сегодня вечером, вероятнее всего, появятся свежие скриншоты и первый трейлер.
questtime.net
Свежие скриншоты и арты (http://questtime.net/screens/secrets-files-3.html)
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=wI1iouaW03U)
Так как серия скоро превратиться в трилогию, решил пройти Тунгуску. Скорее понравилось, чем наоборот. Но все равно, сильного восторга не испытываю. Этот хороший приключенческий квест вполне может прийтись по вкусу поклонникам Сибирии. Ведь я больше всего предпочитаю приключения всем остальным направлениям. Естественно, это не тот уровень, но пару вечеров приятно провести время можно и даже нужно. Несмотря на то, что идеи откровенно были заимствованы из Сибирии 2 (особенно в конце), несмотря на то, что сюжет не такой уж и оригинальный, все равно хочется поиграть в продолжение. Ведь здесь и красивые локации, и приятная графика, и отлично срежиссированные видеоролики, главные персонажи, к которым уже успел привыкнуть. Надеюсь, что в следующей части они исправили все технические недочеты и будут заметны изменения в лучшую сторону.
До встречи в Тунгуске-2!
Puritas Cordis - слишком откровенный клон известной серии Broken Sword, пытающийся черпать вдохновение из классики. По крайней мере мне так показалось. Но если отбросить излишние претензии и оценивать проект, как самостоятельный продукт, то это вполне хороший квест, который радует нас современной картинкой и не слишком сногсшибательным сюжетом. Но все это можно простить разработчикам, ведь видно же, что люди очень старались и как мне кажется, получилась получше, чем первая часть. Особенно понравилась нововведение в конце, все правильно сделали.
DJ_SYLAR,
согласно полностью, обе части производят двойственное впечатление, так как вродебы все есть, но чего то не хватает...
слишком откровенный клон известной серии Broken Sword
мне кажется что все их детища ну просто ОЧЕНЬ откровенные клоны Сломанного меча. Не знаю правда плохо ли? Люди стараются черпать вдохновение практически у первоисточника..
Не могу запустить Секретные Материалы 2 - Puritas Cordis. При попытке запуска выскакивают следующие сообщения:
http://s58.radikal.ru/i161/1110/6b/dc50fbc37dea.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1110/e2/5c9be4e63b9b.png
http://s017.radikal.ru/i418/1110/54/4a0a1e42a46d.jpg
Так же было сообщение о том, что "Windows заблокировала драйвер". Как решить проблему?
ОС: Windows 7.
Falcon,
винда блокирует драйвер защиты диска
играешь с диска, образа, nocd?
KiLlerS, Спасибо, но это уже не имеет значения. Проблему я решил. Нужно было скачать последний драйвер защиты, вот отсюда (http://www.tagesprotection.com/main.htm).
HeatherMason
12.02.2012, 22:26
Помню первую часть прошла сама, не разу не подглядев в солюшен) А то я часто грешу этим, когда не хочется думать или уже не можется :Emba:
Как сейчас помню, где-то в начале игры нужно было отгадать код к замку, к обеим частям которого были две загадки, одну я решила, а вторую не смогла, не помню, что там уже было. Так пришлось всевозможные комбинации перечислять) Очень много вариантов было, думаю более сотни, но мне повезло, на варианте так 35-ом комбинация подошла. :sml:
Lokelani
16.09.2012, 16:15
Прошла вот только что 3юю часть. Она легкая, вроде даже коротенькая и не надоедливая. Не сказала бы что мне очень понравилось, но есть такие квесты от которых просто злоба берет, а этот всегда был логичным.
Julia-10
16.09.2012, 18:14
Lokelani, ну, эта серия всегда была нелогичной. Сидишь, тупо в инвентаре комбинируешь предметы и тыкаешь во все активные точки тем, что скомбинировал.
Мне третья часть сначала понравилась (до середины), потом разонравилась (с середины в Сан-Франциско). По жизни терпеть не могу боевики и истории про бравых американских копов. К сожалению, оригинальная история сменилась банальным спасением мира в очередной раз.
HeatherMason
16.09.2012, 21:56
А русификатора ещё нет?
Lokelani
16.09.2012, 22:52
Julia-10, Не помню чо там было в других частях, а в этой комбинирование и тыканье не напрягало) Я в основном догадывалась сразу чо делать и зачем.
HeatherMason, Не, нету пока еще
Julia-10
17.09.2012, 00:25
Lokelani, одного не поняла - причем тут число пи? Про радиоактивный элемент понятно
Lokelani
17.09.2012, 16:21
Julia-10, ну число это хранит в себе секретное сообщение, информацию о нас якобы вроде.
Julia-10
27.09.2012, 20:38
Появился русификатор от Квестомафии (сама не проверяла, ставится на английскую версию).
http://rusfolder.com/32848163
Игра оригинальная, нормальный добротный квест. Играешь не напрягаясь. Действительно очень похоже на то, что вдохновение черпали из серии Broken Sword. В целом игра приятная, разработчики постарались на мой взгляд.
Не знаю, как остальным, но меня "Код Архимеда" (третья игра из серии) очень разочаровала. Очередная история со спасением мира в самом конце. За всю игру не испытал никаких эмоций. Скучная, короткая, неинтересная. Не понимаю разработчиков, зачем нужно было выпускать продолжение.
Lokelani
23.10.2013, 16:01
http://www.skidogames.com/wp-content/uploads/2013/08/Sam_Peters_Cover.jpg
▪ Дата выхода: 2013
▪ Жанр: Adventure
▪ Разработчик: Animation Arts
▪ Издатель: Deep Silver
Молодая журналистка отправляется в Африку, чтобы написать большой материал о научных достижениях ученых, которые обнаружили изменения в генетическом коде водных обитателей. В процессе написания материала девушка замечает, что вокруг происходит нечто неладное. И, однажды, она встречается с местными легендарными чудовищами, от которых чудом удается спастись. Теперь ей придется не только писать статейку, но и бороться за собственную жизнь
Скрины (http://www.gamespot.com/secret-files-sam-peters/)
Nikquest
23.10.2013, 18:02
А где Нина? :(
Nikquest, предполагаю, что вышла замуж и ее больше не тянет на приключения))
Она тебе не надоела?
Lokelani
23.10.2013, 21:59
KiLlerS, не, нина еще не вышла замуж во время странствий этой барышни. это времена второй части, если не ошибаюсь. макс там спасает эту журналистку на острове.
Nikquest
24.10.2013, 07:53
KiLlerS, Да нет, она няша, хоть и слегка туповатая, по-моему)
Ну и привычная героиня уже, зачем новая?..
Это уже 4 часть? Может стоит объединить их в одну тему, чтобы было проще людям знакомиться с этой игровой серией? Хотя, Тунгуска мне больше понравилась.
Здравствуйте) очень давно я здесь не был) а про технические проблемы можно? В игре (в Тунгуске) попадаются такие места, в которых исчезает всё кроме фона: предметы, нпс, части тела Нины. Прохождению не мешает, но эстетика страдает) Видеокарта AMD Radeon R4 очень надеюсь на помощь. Драйверы обновлял, совместимость с windows xp устанавливал, ничего не помогает.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.