Просмотр полной версии : Resistance: Fall of Man
.Revenger.
24.04.2007, 00:28
Reistance: Fall of Man
Платформа: PS3
Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: SCEE
Рейтинг: Mature,18+
Статус: В продаже с релизом PS3
Официальный сайт игры: (http://www.resistancefallofman.com/)
https://i1.imageban.ru/out/2023/10/05/b6b2ec4d40f6a4fba7cc4ee288cff344.jpg (https://imageban.ru)
Сюжет:
Что если бы XX век был абсолютно другим, не таким, каким мы его знаем? Пугающим, смертельно опасным, заставляющим человечество осознать, что надежды на выживание практически нет? Действие Resistance: Fall of Man разворачивается именно в таком страшном мире. В альтернативной реальности на Земле происходит биологическая катастрофа. Химеры, существа неизвестного происхождения, начинают распространять смертельный вирус, который заставляет все формы жизни стремительно мутировать и превращаться в ужасных тварей. Армия Химер растет в геометрической прогрессии. Почти полностью уничтожено население России и Европы. Последний плацдарм в борьбе за выживание расы людей — США и Британия. Судьба человечества зависит от американской армии и лично вас — сержанта Натана Хэйла (Nathan Hale).
Оссобенности:
• Прорыв в жанре FPS. Поклонников жанра «боевик с видом от первого лица» ждет фантастическая военная сага, рассказывающая о противостоянии двух абсолютно противоположных биологических видов. Это боевик нового поколения — с невиданным качеством графики, звука и сложной физической моделью. Благодаря использованию самых передовых технологий, игровое окружение имеет высочайшую детализацию, полностью интерактивно и разрушаемо, а звуковое сопровождение в формате Dolby Digital 7.1 создает атмосферу ужаса и безысходности.
• Фантастические возможности. Игра Resistance: Fall of Man призвана продемонстрировать все технические возможности развлекательной системы PlayStation 3. Использование графики и звука высочайшего качества определяет новые стандарты этого жанра для игровых консолей.
• Сложнейший игровой процесс. Вас ждет огромное разнообразие игровых персонажей и противников, которые будут различаться поведением, вооружением и стратегией ведения боя. Передвигаться по полю боя предстоит не только самостоятельно, но и на различных транспортных средствах с мощным вооружением на борту
• Страшная реальность. Бои будут разворачиваться не только на гигантских полях сражений со множеством объектов, но и внутри огромных зданий и командных центров. Все разнообразие оружия в игре — и у людей, и у «чужих» — действует в соответствии с реальными физическими законами
• Бесконечные битвы. Помимо основного сценария в режиме игры для одного человека в Resistance: Fall of Man будет множество режимов для игры друг против друга — как по Интернету, так и на разделенном пополам экране. В онлайновых сражениях между стремящимися к доминированию видами на одной игровой локации смогут принимать участие до 40 (!) человек одновременно.
Скриншоты:
http://img178.imageshack.us/img178/5893/imageoc6.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/2498/imageok3.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/4235/imagepd4.jpg
Видео:
Страница игры на Gametrailers.com (http://www.gametrailers.com/game/1686.html)
VLASTILIN
24.04.2007, 13:26
In$ane
Блин ты хотя бы шапку хоть куе-то написал, придется самому.
Игра так себе на самом деле, какой-то клон Калл Оф Дьюти, причем местами так и не довведенный до ума, но на безрыбье игра очень даже не чего. Моя оценка 7,5 из 10
tank_rus66
24.04.2007, 14:05
какие достоинства и недостатки есть у игрухи
обшее мнение о игре некакое, ВLАCK и то громче прогремел.
Lord Marshal
24.04.2007, 14:37
танка_рус
бледные текстурки, глючная физика это из недостатков.
Очень мясная вещь сли по инету рубить
Nitrogen14
24.04.2007, 17:32
да, игруха с пивом пойдет. кал оф дьюти против инопланетян.
бледные текстурки, глючная физика это из недостатков.
Смотря на каком телике играть к тому же стиль игры такой просто, а насчет физики то особых глюков не видно.
Crazy_Lynx
24.04.2007, 18:07
Нормальная игра,но немного однообразная,скучная и графика не супер.Можно конечно пройти,но мне кажется игра не стоит того,чтобы за неё платить 60$.
P.S. У всех форум глючит?
Lord Marshal
24.04.2007, 18:14
самое обидное что всётаки 2 мировая идёт, а оружее какоето космическое чтоли
А что лучше Call of Duty 3 или Resistance: Fall of Man ?
VLASTILIN
25.04.2007, 14:20
SioMin
Не, что за флудовые вопросы, это тоже самое, что спросить, а что лучше
котлеты или сосиски
VaidSnakes
25.04.2007, 14:20
Отличная игра, намного лучше того же кол оф дьюти.
Играл в нее на GAME EX
1) Управление всетаки для меня на консоли непривычнео
2) Обычный шутер, ничего сверх интересного нет. И это зовется NExt GEN?
Lord Marshal
25.04.2007, 14:52
это уже на любителя, также каки сонивский джост или хвоховский
1mmortaL
25.04.2007, 15:24
Полностью с тобой согласен.
1.Нет ощущения,что это ты игрешь.
2.В плане графики игра вообще не впечатляет,в некоторых местах CoD 3 выглядит красивее.
3.Задумка игры не плохая,но из этой идеи можно было сделать НАМНОГО более крутую игру.
Отличная игра, намного лучше того же кол оф дьюти.
По секруту!....Резистанс-это CoD 4,кодовое название Call of Duty с монстрами....
=)
имхо
А она ж только на ПС3 выходит? Или и у нас будет (у ПКашников)?
Lord Marshal
25.04.2007, 19:44
только сони 3
JAKAL
А чего терять? Игру аля Сod с сюжетом опять злобные мутанты?
Лучше ждать Lost Planet, GoW(верней ждать только Пкшиникам) ну и Кризис.
Че то фигово у сони пока с мастхев эксклюзивами. Что у Сони то осталось? Taken, FF, MGS(хотя Кодзима собирается делать игры под ящик и ПК) и motostorm(вроде кстати не так уж крут_
Nitrogen14
26.04.2007, 03:06
сингл- cod по абкурке(вместо фрицев мутанты сонибои), мульти - квака арена только челы в касках...
Играл в нее на GAME EX
1) Управление всетаки для меня на консоли непривычнео
ты поиграй в Gears of War
и потом точно скажешь вот это некст ген
а не это подобие:mad:
По одной картинке GOW впечатлил. А вот управление для меня ПКшника неудобное
ты поиграй в Gears of War
и потом точно скажешь вот это некст ген
а не это подобие:mad:
Это просто движок Unreal и все, ничего более... И как мне кажется, не самое лучшее его применение...
Lord Marshal
27.04.2007, 13:01
Ксюха
не самое лучшее, но это только начало, да и тут есть чему удивляться
Ксюха
не самое лучшее, но это только начало, да и тут есть чему удивляться
ИМХО удивляться уже вообще нечему! Или просто для меня ничего кардинально нового появиться не может...
Nitrogen14
27.04.2007, 14:31
Это просто движок Unreal и все, ничего более... И как мне кажется, не самое лучшее его применение...
ну всяко лучше чем доработаное двигло от 3й кваки у ресистенца
ну всяко лучше чем доработаное двигло от 3й кваки у ресистенца
Если это движок от 3-й Кваки, то я всеми руками за Ресистенс! Потому как сделать конфетку из движка столетней давности - это надо быть гениями!
МОЛОДЦЫ РАЗРАБОТЧИКИ!
А на Движке Анрила склепать не так сложно - тут и средних способностей хватит...
Lord Marshal
27.04.2007, 20:48
ксюха, ты на джедай академию глянь .) а лучше глянь на ксрины сорса а потмо на left 4 dead и поймешь что даёт модифицированный движок
резистнас сделан на движке Кваки? Неверю. Это COD2 имел движок от кваки
Nitrogen14
27.04.2007, 21:51
Dart Luke
ну в ресистенце графа такаяже, как в цод3. я предположил, что движок тот и доработан.
не думаю, что ктото писал свое двигло.
можешь попытатся найти оф. инфу и просветить меня.
Dart Luke
ну в ресистенце графа такаяже, как в цод3. я предположил, что движок тот и доработан.
не думаю, что ктото писал свое двигло.
можешь попытатся найти оф. инфу и просветить меня.
Посмотри на заслуги Insomniac Games здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/Insomniac_Games).
Ты увидишь, что они создали сериал Ratchet & Clank, логично предположить, что Resistance был сделан на этом же движке! Зачем им покупать другой?
Nitrogen14
28.04.2007, 12:07
Самый
не вижу тут никакой логики.
Самый
не вижу тут никакой логики.
Если у них уже есть движок для подобной игры, надо ли им покупать другой и дорабатывать, если можно доработать свой?
Nitrogen14
28.04.2007, 13:07
Если у них уже есть движок для подобной игры
и чем ресистенц на пс3 подобен ратчету на пс2?
Nitrogen14
Наверное тем же, чем Рачет с ПС2 подобен Рачету с ПС3... или ты о таком не знал?
SteFaN70
02.05.2007, 17:17
плане графики игра вообще не впечатляет,в некоторых местах CoD 3 выглядит красивее
Графика неплохая? Да, неплохая. Всё! Что ещё нужно? Как игра Resistance хороша.
uрафика неплохая? Да, неплохая. Всё!
Как то жалко ради одной графики покупать приставку + игру. Это не HALO или GOW. Плохенько у сони пока с эксклюзвами.
Банальный клон COD1. Любят же многие создать абсолбтно никакую игру но с крутой графикой
Nitrogen14
06.05.2007, 02:24
Игра супер отпаД!!!
ага, если до этого нормальных игр не видел. код3 итот круче и по синглу и по мультику
п.с. как там с фотками под линуксом? запости чоль. как ты на игромании под пс3 общаешся :)
Elestrago
10.05.2007, 13:32
На днях купил. Для первой игры на PS 3 выглядет очень впечетляюще
Av@tarishche
12.05.2007, 20:19
Прикольная игра! Мне очень понравилось... только вот гироскоп используется СОВСЕМ никак. :angry:
скрины есть где-нид нормальные?
Есть, даже видео есть http://www.gotps3.ru/images/1/15/
SupaDupaFly
16.05.2007, 22:59
Всем, кто там кричит, вы сначало купите приставку и пройдите игру, смешно читать ваши отзывы "я видел/я пробовал" :lol: Вы только на графику и научились смотреть ? Там важен геймплей. В той же игромании об этом писалось/рассказывалось (видеомания ftw). А вы как всегда "игра клон/игра говно/блаблабла потому что по картинкам она похожа" :lol:
Вот вырезка из игромании:
Если кто не знает, согласно событиям Resistance, мы, русские, изобрели страшный вирус, после чего превратились в гадов и сожрали пол Европы. Последней пала Англия, куда и направляется доблестная армия США, чтобы разобраться что к чему. Соотвпетственно, перед нами предстает эдакий Call of Duty в фантастическом обличье. Англия, американские десантники пачками высаживаются с "доисторических" Osprey и пачками же гибнут. Скрипт на скрипте и скриптом погоняет. Везде развалины... Только вместо фрицев с ружьями - монстры с плазмаганами. Ну, а когда дали покататься на танке я и вовсе зазевал. Дело в том, что мне настолько надоели MOH-игры, что я и от Call of Duty 2 плевался весьма активно. К большинству игроков это не относится, поэтому такое начало, я уверен - специальный финт ушами со стороны Insomaniac Games. И со временем понимаешь почему...
Reistance, на самом деле - довольно странное сочетание зубодробительного экшена и хоррора. Главное, что удалось разработчиков - заинтресовать. Неизвестные монстры удивляют постепенно. С каждой крупицей новой информации, играть становится интереснее. Сначала они просто мишени. Потом, когда отряд главного героя атакуют тысячи мелких жуков, ты понимаешь, как заразились все эти люди... Позже мы отбиваем порт и когда победа уже близка, с неба обрушиваются капсулы и выпускают уже миллионы тех самых жуков.... Мы попадаем на фабрику... В общем, это удалось. Особенно, непонятнки с главным героем, который вроде и заразился, а вроде еще и человек...
Разработчики удивляют. Играть постепенно становится все интереснее, а не наоборот, как повелось в последнее время. Причем, как сюжетно, так и геймплейно. COD-формула сменяется хоррором, добавляются фантастические элементы и оружие. Я еще не прошел всей игры, но судя по трейлерам, разработчикам еще будет, что показать.
В общем, если не задумываться о том, что сюжет понадергал всего с "Войны миров", Halo, Half-Life 2 и Quake 2/4, то - хорошо.
Основная мысль: игра только кажется по первому этапу, что это некий "тупой клон COD", но взяв в руки джойстик и пройдя пару первых этапов, начинаешь увлекаться и понимать, что это вовсе не так.
1mmortaL
17.05.2007, 00:40
Основная мысль: игра только кажется по первому этапу, что это некий "тупой клон COD", но взяв в руки джойстик и пройдя пару первых этапов, начинаешь увлекаться и понимать, что это вовсе не так.
С этим согласен,но сам геймплей ОЧЕНЬ похож на COD.В игру играл довольно много(у друга).Он сам её прошёл и согласен с этим.
В общем, если не задумываться о том, что сюжет понадергал всего с "Войны миров", Halo, Half-Life 2 и Quake 2/4, то - хорошо.
это меня в игре-то больше всего и бесит(имхо).
SupaDupaFly
17.05.2007, 01:24
Нынче сложно придумать что-то одновременно и оригинальное, и чтобы еще хорошо вышло. Особенно для стартового проекта, действительно, зачем изобретать велосипед и зацикливаться на одной концепции, когда можно соеденить несколько самых удачных уже существующих.
Да-да...Очень многое позаимствовано у Half-Life и Halo,есть такое дело.Но!Заимствовать тоже надо уметь!Я к тому и веду,что играя в Resistance просто не замечаешь всей этой клищерованной кутерьмы с жуткими вирусами и русскими-мутантами.С каждым уровнем играть становиться все интереснее.Очень затягивает!А вид занесенного снегом Лондона середины прошлого столетия,над которым возвышаются футуристические башни-титаны Химеры - это что-то!
Плюс очень драйвовый и нескучный геймплей!Так что мой вам ЛОЛ,товарищи-любители-играть-по-10-минут-в-торговых-центрах и после высказывающие свое "фи!".
из COD понятно, из Halo... ну разве что только паразитов, и то это все очень отдаленно, а из HL что?
ЗЫ: я просто интересуюсь, если что...
SupaDupaFly
18.05.2007, 03:34
Как уже говорили, атмосфера, на разных этапах игры, разная атмосфера, где-то "чувствуешь" схожесть с HL2, где-то "чувствуешь" схожесть с COD и т.д. Именно больше "чувствуешь", это на уровне "ощущений" передается.
На мой взгляд с Call of Duty творение Insomniac роднит только время и место действия.При виде возвышающихся над Лондоном башен Химеры в памяти живенько всплывает Half-Life 2.А непосредственно геймплеем Resistance в чем то схож с бессмертной Halo.
Но все эти отсылки к классике шутеров идут лишь на пользу игре,ИМХО.
Ну, собственно говоря я никогда не был против воровства чужих идей, главное чтобы это было сделанно качественно, а не "чтобы было"...
Концовка мне больше напоменает квейк4 а вот начало COD но игра мне понравилась, щас мультиплеер юзаю)))
Мне мультик там тоже понравился, почему-то напомнил квей, хз почему...
А я знаю почему))) Там ненадо как в контре работать прицелом, там надо как в квейке навести прицел на противника и бежать так чтобы он на нём и оставался, стопудово! Да и оружие похоже на квейк, и стрелять в противника надо так же долго как в квейке!
Купли и эту игру, супер игра понравилась но мультиплэер еще пока неочень сино юзал. Согласитесь уж он точно по замутней чем КОД3.
Ага видел что ты сёдня юзал игруху=) Пошли в мультиплеер гонять!
Ага видел что ты сёдня юзал игруху=) Пошли в мультиплеер гонять!
Пошли токо он мне неочень понятен пока. Кстати очень хорошая новость гарнитура работает даже общался с челом.:rolleyes: так что все тип топ! Кстати а разделение экрана воще вещь прикольная у меня дома валялись старые джостики юсб 3 штуки аш! Так прикиньте я мой брат папа(кторый играл чуть нелучше всех) и мой друг играли на 1телеке в 4 ом вооще кора. Неразу не видел что бы в шутерах стрелялках было такое риалезованно.
IntelligenT
18.06.2007, 17:53
Кол-во проданных копий Resistance превысили 2млн!
Вдумайтесь. На старте платформы! Эт оч. большой успех
если бы синхронно еще несколько шутеров продвалаи, то было бы о чем говорить. А так дифицит игр. Это чуть не единственый шутер на PS3
Бум-палка
20.02.2008, 11:01
Ребят,я так и не понял,что в этой игре хорошего,не цепляет,что ли.Но хочу узнать:сейчас,когда уже есть и другие классные эксклюзивы,нужно ли доиграть в Resistance,или забить на него вообще.т_т
ffx
Если есть диск с игрой то проходи конечно.Классная игра получилась.
darkwingz
20.02.2008, 11:35
Ребят,я так и не понял,что в этой игре хорошего,не цепляет,что ли.Но хочу узнать:сейчас,когда уже есть и другие классные эксклюзивы,нужно ли доиграть в Resistance,или забить на него вообще.т_т
Учитывая что уже идёт разработка Resistance 2, то пожалуй стоит.
Dennugfa
20.02.2008, 15:28
Собираюсь покупать с дня на день, вместо Ассасинс Крида.Стоит ли так менять решение?По моему видь это лучший экшн, после Код 3,4 и Даркнесса?
darkwingz
20.02.2008, 15:44
По моему видь это лучший экшн, после Код 3,4 и Даркнесса?
Типа того. Если есть ещё шутеры на плойке, кроме названных. :)
Собираюсь покупать с дня на день, вместо Ассасинс Крида.Стоит ли так менять решение?По моему видь это лучший экшн, после Код 3,4 и Даркнесса?
Resistance очень хорошая игра. Весьма длинная, динамичная, даже разнообразная. Но она совсем обычная, т.е. мало чем отличается от других шутеров. Если нравятся обычные стрелялки без особых оригинльных идей - Resistance понравится, ибо как обычный шутер она хороша.
Dennugfa
20.02.2008, 16:47
Alexx
Спс, именно это мне и надо :))
З.Ы. Купил бы Oblivion или Assaisns creed но отцу тоже хочется играть, а ему только Экшны нравятся.Ну я чтоб не быть полным единоличником...
Woodie
Только учти что она в целом серая, уровни в основном неприглядные. Хотя ближе к концу (когда начнётся зима) окружение становится красивее.
но отцу тоже хочется играть
Там ещё кооператив через Split Screen есть:)
купил сегодня ПС3. Вместе с резистенсом и моторштормом.
Перво наперво включил Резистенс. По мне так игра супер. Конечно ничего нового в ней нет. Но и отрицательных черт в ней я не нашёл. По моему мнению игра без минусов(учитывая что игра появилась одновременно с приставкой)
У меня тут вопрос по поводу Резистенса. Сколько примерно там уровней?
Я щя в том месте где на танке зачистил город от роботов и пауков. Мне долго до конца?
Я щя в том месте где на танке зачистил город от роботов и пауков
Зимой?
Да зимой
Тогда уже близко к концу. Меньше трети осталось, это точно.
Mad_Dog MC
22.04.2008, 19:41
Подскажите, как убить огромного робота-краба на площади. Самый первый сложный противник. Там вроде надо взорвать машину с баком топлива, но я не знаю как это сделать.
Mad_Dog MC
Вообщем у него на спине, грубо говоря есть такая фигулина. Типа бака. Вот заходишь сзади и пальши в него. Либо из ракетницы
Mad_Dog MC
22.04.2008, 21:32
А где там ракетницу найти?
Mad_Dog MC
ракетница будет дальше. Там тоже похожее место будет.
А если ты его встретил первый раз то просто заходи ему за спину и стреляй в спину сзади в такой бочонок маленький.
Игру прошёл,хорошая гама.Жду 2-ую часть.
Mad_Dog MC
22.04.2008, 22:30
•SIR•
Да, игра реальная. Хоть графика и не очень, стоит играть из-за геймплея.
synthez
спасибо, понял и прошел!!!
Помойму этот шутер лучше всего в кооп проходить...в одиночном режиме не интересно, да и сложнее. Игра понравилась.... особенно уровень где до церкви дойти нужно и после в ней сражения.... (по моему мнению один из самых убийственных уровней)
Vimon
Да там все уровни класные. Лично мне игра понравилась вся.
по играл в демку игра понравилась стоит ли покупать 1-ю часть если скоро выйдет 2-я?
Nakura
покупай 1, без неё не интересно будет играть во 2
Стоит.
Можно найти на n-ных сайтах за 0,5k р.
Поиграл в демку. Чуства смешанные - с одной стороны всё зрелищно, эпично, но с другой - блин, а где-то я это уже видел. Всё верно, Call of Duty, 5 лет назад + интуитивное, но до жути неудобное управление. Сложно конечно судить по демке, всё таки 2 легчайших уровня и 1 босс, но меня терзают смутные сомнения. На видеоигр.нет отдают за 990 рублей, не знаю, стоит ли...
Вопросы - сколько в игре уровней, видов вооружения и боссов?
Фантастические возможности. Игра Resistance: Fall of Man призвана продемонстрировать все технические возможности развлекательной системы PlayStation 3. Использование графики и звука высочайшего качества определяет новые стандарты этого жанра для игровых консолей.
Как-то незаметно.
pampampam
13.09.2008, 15:36
ээээээээээээ 1-ая игра для консоли. Чего ты ждал?
Чего ты ждал?
Ну так первая игра и должна была продемонстрировать мощь связки Cell+RSX. На деле такая гама пойдёт даже на компе 2002 года.
RyuekanS
13.09.2008, 15:50
Насчет уровней точно не скажу, но их достаточно много. Оружия и гранат тоже много оригинального, а после прохождения на Hard открывается еще более сложный режим и плюс еще дополнительное новое оружие и гранаты будут даваться во время прохождения повторного.
Так же весело играть в сплит скрине вдвоем через всю компанию.
Что лично мне не понравилось в игре, так это хедшоты можно делать только снайперкой.
По мне так замечательная игра. Конечно на фоне недавно вышедших мультиплатформеных шутеров и CoD4 она может показаться слабой в графическом плане, но геймплей в ресизтанс бодренький и оружие интересное.
Боссов в игре как таковых нет. Разве что можно посчитать за боссов новые виды врагов большого размера.
Ну так первая игра и должна была продемонстрировать мощь связки Cell+RSX. На деле такая гама пойдёт даже на компе 2002 года.
Ну игра конечно не щеголяет графикой уровня модного Unreal 3 движка, но все же время от времени открываются очень неплохие виды и если присмотреться к врагам они очень даже неплохо детализированы.
На видеоигр.нет отдают за 990 рублей, не знаю, стоит ли...
Ты покупал у них когда-нибудь? А то какие-то там цены бешено низкие у некоторых игр помоему =\ . Как-то немного подозрительно.
pampampam
13.09.2008, 16:35
покупал у них 3 раза. Нормально всё. Только учитывай что за доставку 200 рублей берут
VincenT_T
Да покупал (только что привёз Хэвенли), забирал товар самовывозом (50 рублей). Цены вполне нормальные, но всё же выше, чем в Америке.
adrenalinq
17.09.2008, 14:31
Если ты в Питере - отдам диск за 200р. Прошел этот кошмар до конца на максимальной сложности, чтоб потом никто мне не говорил - говном называешь, а сам не играл. ИМХО - вторая часть таким же говном будет. Сплошной ПиАр и ноль мозга у сонибоев. Надо сказать, что в игре есть более менее интересные моменты, но в целом... сложно...
Если ты в Питере - отдам диск за 200р.
У меня в строке адрес Москва написано.
говном называешь
Ну по демке я тоже склонен судить, что говно и вообще я уже решил не брать. Как я уже однажды писал -игры без сюжета мне не интересны.
Hellblazer
06.11.2008, 22:47
Вообщем в предверии второй части, сыграл в первую. Боже... И ЭТО когда то считалось "лучшим эксклюзивом PS3"? Настолько серую игру надо еще поискать. И в графическом плане и в геймплейном.
Картинка вообще не впечатляет. Все размыто, серо, однообразно, топорно, я уже не говорю о том, что на стенах от попаданий пуль не остаются следы., а ведь такое было даже в Killzone 2004 года выпуска.
Геймплей... однообразен. Даже слишком. Очень коридорный шутер, даже нет "двух тропинок", что бы была какая то тактика.
Вообщем единственное что мне понравилось в игре, это то, как бьются стекла, все остально - говно. Ах, да, сюжета там практически нет.
Тот же Black в разы лучше во всем.
З.Ы. Сейчас уже сомневаюсь насчет покупки второй части...
Hellblazer
ну начнём с того что эта одна из самых первых игр на пс3 вообще.
игра создавалась на движке от ретчеда. да и ещё инсомниак почти делали игру в слепую, ибо тогда все инструкции по пс3 и её архитетуре были ток на японсоком.
игру делали и торопились к выпуску консоли.
что ты хочешь от первой игры на консоли?
даже не смотря на всё это мне резистенс оочень понравился.
Hellblazer
06.11.2008, 23:01
synthez
Это я все понимаю, но как на PS3 можно сделать игру, которая выглядит графически хуже чем на PS2? Ну ладно, предположим, что разработчики еще действительно не знали что у консоли в кишках и бла-бла-бла... НО.
Как же они умудрились сделать такой скучный и коридорный шутер? Или в этом тоже приставка виновата?
даже не смотря на всё это мне резистенс оочень понравился.
Интересно чем?
Hellblazer
ну про пс2 ты загнул.
а тебе что сендбокс надо?
играй в крайзис или фар край 2.все коридорные шутеры одинаковы. ток обсановка разная.
и лично мне геймплейно игра понравилась.
и не жди никаких революций в жанре как минимум год.
всёчто можно уже придумали. щя все игры по одному сценарию делают.
Hellblazer
06.11.2008, 23:12
ну про пс2 ты загнул.
Нет, я серьезно. Графически Black выглядит лучше чем Resistance. Про дырки от пуль я уже упоминал. Взрывы сочнее. Интерактивность намного больше, как и разрушений. Текстуры... точно не скажу давно играл. Единственное, что в Resistance лучше, так это количество трупов. В Black они почти сразу исчезали, но это из-за малого объема памяти на пс2.
а тебе что сендбокс надо?
Нет, он мне как раз-таки не нужен. Просто я уже говорил про такую вещь как разветвления. С ними играть было бы намного интереснее.
играй в крайзис или фар край 2
Спасибо, уже поиграл и больше не хочу.
все коридорные шутеры одинаковы. ток обсановка разная.
Да, но почему-то в одни играть интересно, а в другие - нет. Я немогу объяснить почему, но так оно и есть.
и не жди никаких революций в жанре как минимум год.
Да я вообщем то и не жду.:)
Да, но почему-то в одни играть интересно, а в другие - нет. Я немогу объяснить почему, но так оно и есть.
это дело вкуса. мне было очень интересно играть в резистенс.
Нет, я серьезно. Графически Black выглядит лучше чем Resistance. Про дырки от пуль я уже упоминал. Взрывы сочнее. Интерактивность намного больше, как и разрушений. Текстуры... точно не скажу давно играл. Единственное, что в Resistance лучше, так это количество трупов. В Black они почти сразу исчезали, но это из-за малого объема памяти на пс2.
это первая игра на пс3. и ждать сверх там не приходилось.
так что всё норм.
Hellblazer
Насчет резистенца, игра в начале полностью подходит под такое описание, а ты попробуй как и я я тоже плевался с теми же словами на игру дойти до Штурма Манчестера, вот после этого ты поймешь за что игре высокие оценки давали, ибо начиная с этих уровней локации становтся красивее + дают новое оружие. а оно в игре классно сделано :), а также как и в Halo идет комбинирование противников. Эта та игра, которая неинтересна в начале, но чем дольше играешь, чем больше она начинает нравится :)
adrenalinq
07.11.2008, 15:12
Ar4y
Мне что Резистанс, что Хало - пособие по влиянию рекламы на массовое сознание.
adrenalinq
если игра нравится причём тут массовое сознание?
я в первый резик играл только потому что он был в комплекте с пс3. и вообще я тогда мало что знал про игры на пс3. эт была первая игра которую я засунул в привод. и мне очень понравилось.
ибо тогда все инструкции по пс3 и её архитетуре были ток на японсоком.
Че серьезно? Выходит, наобум делали?:Grin:
А то я представил себе инсоманьяков со словами :"Черт! Здесь на японском!":lol::lol:
прошел её, понравилось, класс! Но вторую покупать не буду.
Зря, вторая часть по всем статьям круче.
Я смотрю,я прям возродил тему xD
Кстати, да, я согласен 2 часть круче 1 во много раз=)
_Tallas_
05.02.2009, 18:46
Кстати, да, я согласен 2 часть круче 1 во много раз=)
Но все равно нужно начинать с первой.
Но все равно нужно начинать с первой.
Здесь ты тоже прав, но сейчас игра мало кому понравится((
Объективно 2-я часть лучше, но мне лично 1-я оставила намного больше эмоций.
Наконец-то поиграв, я понял, что наверно, меня ждут унылые и скучные перестрелки с интересными, с точки зрения сюжета, роликами. Но если учитывать то, что у меня до апреля не будет никаких нормальных игр я, пожалуй, смирюсь, пройду, и пойду дальше добивать ассассина...
Приветствую форумчан!У меня к вам пара-тройка вопросов:
1)Игра не дает заскучать во время прохождения?
2)Какова продолжительность?
3)Как она сейчас смотрится?
4)Как мульт?
So1id,
1) Лично мне очень часто давала
2) Довольно короткая, в часах точно сказать не могу)
3) Смотрится как убогий клон Call of Duty
1)Игра не дает заскучать во время прохождения?
Дает, еще как дает.
2)Какова продолжительность?
Сингл очень короткий.
3)Как она сейчас смотрится?
Никак. Особенно по сравнению с той же киллзоной.
4)Как мульт?
Мульт довольно бодрый, но требует привыкания.
Minor_Art
26.01.2010, 21:24
Прошёл сегодня игру.
Ну что сказать - крепкий шутер. Много покатушек на разной технике. Разнообразное оружие.
Из минусов устарелая графика.
А так вполне достойный экслюзив
Lostmain
08.10.2011, 19:56
Прошли сегодня с братов в коопе. Мм...из плюсов даже мало что в голову приходит. За сюжетом следить как-то не очень интересно. Всё сводиться к тому, чтобы пробежать по унылым локациям, попутно убивая толпы врагов, которые на харде просто невыносимы. Система чекпоинтов добавляет масла в огонь. Что касается графики, то тут надо делать скидку на год выпуска, тогда потенциал консоли был не раскрыт ещё.
Что ж, поиграем во вторую часть и посмотрим что к чему. Перепроходить игру уж точно не буду и хорошо, что не покупал, а взял у друга :)
Lermontka
08.10.2011, 23:20
Lostmain, ну, если тебе не понравилась первая часть, не советую играть во вторую. Она, имхо, хуже. Ну только если опять бесплатно возьмешь где-нибудь.
Lostmain
09.10.2011, 04:24
Lermontka,
Как раз у того друга брать собирался. Уже интереснопросто чем все это закончиться.
RealSkif
12.11.2011, 12:58
В одной из старых видеоманий вроде бы говорили, что в игре можно отбиваться о противников самим геймпадом, тряся его. Это правда, есть такая функция?
В одной из старых видеоманий вроде бы говорили, что в игре можно отбиваться о противников самим геймпадом, тряся его. Это правда, есть такая функция?
Вроде если на тебя Химера набрасывается - ты трясёшь падом и перс врага отталкивает. В момент выхода консоли эту функцию акселерометра использовали почти в каждой игре, а сейчас вроде как забыли.
DoctorWagner
18.09.2013, 22:20
Я так понимаю, что в первую часть по сети уже давным-давно никто не играет?
SilentAs2
19.09.2013, 14:22
Я так понимаю, что в первую часть по сети уже давным-давно никто не играет?
играл, были люди,
DoctorWagner
20.09.2013, 09:24
играл, были люди,
Недавно?
SilentAs2
20.09.2013, 14:10
в начале года, но думаю играют еще, во второй туча народу всегда,
DoctorWagner
20.10.2013, 16:35
На каком уровне сложности лучше всего проходить? Начал на нормале, но показалось несколько сложновато, ещё не видел ни одной аптечки, да и поиграл от силы минут 20. Стоит ли продолжать на этой сложности дальше, или игра на столько хардкорна?
RealSkif
20.10.2013, 16:39
MilesDyson, местами есть заковыристые участки, но ничего сверхсложного. Главное адаптироваться, механика несколько отличается от типичных FPS. Хотя если для тебя первый Анч оказался сложновастым, то есть смысл понизить.
DoctorWagner
20.10.2013, 17:20
RealSkif, "Анчартед" сложен из-за некоторых недоработок пожалуй. В сабже с этим вроде пока все в порядке. Правда, меня напрягает что на данный момент я не нашел ещё ни одной аптечки, но чекпойнты спасают в любом случае.
Начал на нормале, но показалось несколько сложновато, ещё не видел ни одной аптечки, да и поиграл от силы минут 20.
Дальше по сюжету будут.
DoctorWagner
22.10.2013, 16:18
Дальше по сюжету будут.
Ага, их там теперь более чем достаточно на самом деле.)
DoctorWagner
28.10.2013, 20:28
Как же надоела игра. Нахожусь сейчас в какой-то химерской башне. Далеко ещё до конца?
RealSkif
28.10.2013, 21:20
MilesDyson, самый финал должен быть.
DoctorWagner
29.10.2013, 19:47
Прошел таки, кхм, эту игру. Как же просто дико она мне надоела за эти несколько недель прохождения. Было такое впечатление, что ведь совершенно никогда не закончится, а от этих бесконечных уровней к концу прохождения, лично меня уже ужасно тошнило.
Изначально, в первые пару часов прохождения наверно, игра показалась даже очень не плохой и в некотором роде затянула. Но постепенно, все действо начало надоедать со страшной силой, а отстрел химер превратился чуть ли не в пытку. Правда, радовали немного отдельные миссии, в которых давали возможность поездить на различного рода транспорте, как химерском, так и человеческом соответственно. Стрельба кстати сделана неплохо, достаточно интересного оружия. Ну и все, практически на одном только этом, весомые плюсы игры для меня заканчиваются.
Не совсем понятно, в противовес какому шутеру была сделана игра, то ли CoD с тематикой второй мировой, то ли Halo. Склоняюсь больше к тому, что разработчики хотели ударить по всем фронтам, но в итоге, не попали ни в один. Сюжета тут как такового, просто нет. Хотя есть конечно развесистая клюква, про возникновение заражения из России и то, что только бравые американцы в целом единичном экземпляре, способны устранить любую угрозу. Да и все наверно. Главный герой не более чем кусок дерева, который за всю игру проронил от силы с десяток слов.
Неужели вся серия такая? Надеюсь, что вторая и в особенности третья, гораздо лучше первой. Ещё одной такой же игры я наверно точно не выдержу.) Кстати говоря, сабж показался мне немного сложноватым, давненько я не играл в шутеры, где нет автоматического восстановления здоровья и энергия разбита на отдельные ячейки.) Часто приходилось весьма агрессивно отстреливаться. Но да ладно, пройти и забыть. 5 из 10.
RealSkif
29.10.2013, 19:50
MilesDyson, вторая кошмарней первой на порядок, советую даже не смотреть в ее сторону, там только графику подтянули немного. А вот к третьей сам присматриваюсь...
DoctorWagner
29.10.2013, 19:52
RealSkif, а как же прогресс по сравнению с первоисточником? Его там нет значит?
RealSkif
29.10.2013, 20:02
MilesDyson, ну, графику подтянули:) Механику запороли - две пушки с собой, в итоге ничем не отличается от сонма других шутеров. Просрана вся мрачная атмосфера первой части, во второй вообще ничего нет:/
Zacky1991V
29.10.2013, 20:16
MilesDyson, Какое совпадения, тоже вот буквально позавчера прошел.) На среднем очень хардкорно, умирал много раз. Игра по мне как послабее 2й и 3й части, но для 2006го года на старте пс3 довольно неплохо.
DoctorWagner
29.10.2013, 20:25
Просрана вся мрачная атмосфера первой части, во второй вообще ничего нет:/
Ну черт знает. Мне вот эти серо-желтые тона как то не по нраву пришлись на самом деле.) При чем абсолютно вся игра в них выполнена.
На среднем очень хардкорно, умирал много раз.
Тоже проходил на среднем. Да уж, умирать приходилось просто неимоверно часто, до тех пор пока тактику прохождения того или иного момента не придумаешь. Напролом вообще везде идти бесмысленно.
Zacky1991V
29.10.2013, 20:26
MilesDyson, В самой финальной локации, по сравнению с остальным вообще легком кстати было, умер пару раз. Насчет оценки, если судить по 2006му, то 7ку-7.5 с большой натяжкой заслуживает, не больше, может если бы на эмоциях купил пс3 в 2007м и он был одной из первых игр на ней поставил бы 8. Хотя странно, вроде бы я слышал что 1й Резистанс лучший и все такое, вообще по мне лучше 3й, самый интересный был.
DoctorWagner
29.10.2013, 20:28
Zacky1991V, а мне вот финальная наоборот сложновата показалась. Ещё чертяги эти летающие постоянно сверху каким-то газом долбят.
Zacky1991V
29.10.2013, 20:31
MilesDyson, Ну я там долбил эти штуки посередине сразу в башне, кидал туда гранаты, а летающих с гранатомета уложил. Еще намучился в моменте с первым появлением паука, но там я просто не замечал танк который сбросили с самолета или на чем они там летали.)
DoctorWagner
29.10.2013, 20:32
Насчет оценки, если судить по 2006му, то 7ку-7.5 с большой натяжкой заслуживает, не больше, может если бы на эмоциях купил пс3 в 2007м и он был одной из первых игр на ней поставил бы 8. Хотя странно, вроде бы я слышал что 1й Резистанс лучший и все такое, вообще по мне лучше 3й, самый интересный был.
Ну черт знает, вполне может быть что да. Правда тематика второй мировой мне ещё в 2006 дико надоела, а сейчас, спустя столько времени, даже как то соскучился по ней. Но все таки, я надеюсь что первый не лучший.) Потому что если он лучший, то я не представляю какой кошмар ждет меня в дальнейшем прохождении серии потом.)
Добавлено через 3 минуты
Ну я там долбил эти штуки посередине сразу в башне, кидал туда гранаты, а летающих с гранатомета уложил.
Я летающих с базуки, а вот в колбы эти стрелял из чего попало, ну да и гранаты в ход так же пускал. Правда химеры-пехотинцы стали более прокачанные, долбить нужно дольше, а оружие у них явно не хуже. Вообще раздражали сильно.
Zacky1991V
29.10.2013, 20:40
MilesDyson, Унылейшие заставки и серо-коричнеые вставки со статичными картинками вообще смотреть не возможно, жалел что скипнуть нельзя, все равно толком ничего не читал в статичных по крайней мере. Это сильно подпортило впечатление от игры. Проходил кстати в течении недели 1.5-2 запускал на пару миссий и выключал.
DoctorWagner
29.10.2013, 20:54
Zacky1991V, у меня аналогичные впечатления. В этих заставках нет абсолютно ничего существенного. Женский голос говорит о банальной борьбе с врагом. Все это мы уже миллион раз слышали.
Не знаю кому что не понравилось, меня первый Resistance месяц назад очень сильно зацепил, прошел на одном дыхании, потому что это отменная шутерная механика с отличными пушками и действительно интересной стрельбой. По хорошему такому шутеру на ПК было бы самое место. Ну и на самом старте консоли она отлично выглядит. И те кто сейчас говорит "ну для 2007 года это 7 с натяжкой" в каких-то розовых очках смотрят. Для того времени игра отлично выглядит, а хорошо играется даже сейчас, именно как показатель хорошей шутерной механики.
Вторую часть прохожу сейчас, и проблем особых не вижу. Да, жаль что всего 2 пушки, но их постоянно подкидывают и ты постоянно их меняешь, посему - пользуешься всем арсеналом. Плюс игра разнообразнее и куда живее. Не знаю у кого там нет атмосферы, когда выходишь на пристань из подводной базы, а там огромные корабли над разрушенным городом,натуральный эпик творится. Механика все такая же отличная, оружие еще лучше ощущается, а врагов постоянно тасуют, из-за чего, как в Хало, постоянно подстраиваешься под новые условия и ситуации. В общем как шутер, игра в разы сильнее того же унылого и жутко монотонного Килзона, что второго, что третьего.
DoctorWagner
30.10.2013, 14:25
Morfius, в том и дело, что так называемая шутерная механика является единственным достоинством первой части, ибо больше достоинств нет никаких вообще.
Неужели вся серия такая? Надеюсь, что вторая и в особенности третья, гораздо лучше первой.
Можешь сразу переходить к третьей, благо сюжетно она впринципе не зависит от предыдущих частей. Очень крепкий и красивый шутер с оригинальным оружием и зачётными локациями.
Morfius, в том и дело, что так называемая шутерная механика является единственным достоинством первой части, ибо больше достоинств нет никаких вообще.
Ну, еще она для своего времени прилично выглядит и сеттинг интересный (лично мне например). А что, простите, главное в шутере, если не механика? Да, конечно жаль что не завезли качественного сюжета с героями. Но эту лучше. чем многие шутеры сегодняшнего дня.
Ну, еще она для своего времени прилично выглядит
На самом деле, нет. Вот первый пререндеренный ролик, который выдавали за игру выглядел прилично, а первый Рез не шибко далеко ушел от какого-нибудь Блека. Для сравнения:
http://www.thebuzzmedia.com/wp-content/uploads/2006/10/resistance-fall-of-man-screenshots-20061020022436476.jpg
http://theisozone.com/images/screens/ps2_588-1.jpg
DoctorWagner
01.11.2013, 07:04
Morfius, сеттинг самый банальный. Такое еще со времен CoD весьма надоело, тут аналогичное, только с химерами за место фрицев. И ладно, что здесь есть эта самая механика. Без нее, сабж вообще был бы фуфлом балла на 2 от силы.
Sine Cura
17.12.2013, 22:12
стоит ли сейчас купить Resistance: Fall of Man (б\у или 900р) ? так то 2, 3 есть.. и 2я больше зацепила
900р
за такую цену точно нет
Sine Cura
17.12.2013, 22:21
а б\у в пределах 200-400?(проблемма в том что б/у такой видел раз, не понравилось что царапаный диск)
RealSkif
18.12.2013, 04:17
Sine Cura, как шутер - первая несколько лучше второй, вдобавок она более атмосферная. Так что, если остальные части понравились, то можешь ознакомиться и с первой. Но да, почти 1К перебор.
Первая часть есть на русском языке? Хотя бы субтитры.
ALSOR, первые 2 полностью на английском.
Mad Serg
18.01.2017, 23:06
Попробовал первую часть и прошел 2 главы. На танке конечно было весело покататься, но в остальном это довольно средненький шутер. Механика лично мне не слишком понравилась. Возможно вернусь к игре попозже, но пока она не цепляет совершенно ничем. Еще и довольно сложной оказалась поначалу - пришлось перейти на изи, и то пару раз сдох =(
DoctorWagner
19.01.2017, 07:43
Mad Serg, шутер очень средненьки, это да. Даже если сделать поправку на время выхода игры. И до, и после, были куда более интересные и изобретательные шутеры. Но этот хотя бы не так плох, на одноразовое прохождение даже потянет. Больше конечно, я плевался от сиквела, для 2009 года там совсем позоруха. А к сложности со временем адаптируешься, но дохнуть придётся часто.
Mad Serg
19.01.2017, 10:52
для 2009 года там совсем позоруха
Там конец 2008-го, так что добавь полбалла =)
А к сложности со временем адаптируешься, но дохнуть придётся часто.
На первом уровне вообще хилялок нету, так что чекпойнты были для меня единственным похилом... Но дробовики химер конечно шансов увернуться почти не дают.
DoctorWagner
19.01.2017, 14:29
Mad Serg, ну да, это Killzone 2 в 2009 же вышел. И тем не менее, даже между ними небольшой промежуток, а Resistance 2 выглядит чуть ли не как привет из отдаленного прошлого.
Sanya123
12.12.2021, 14:43
Прошел на изи за неделю. Вот уж настрадался. Постоянно в поисках аптек, патронов. Автомат с середины игры сменил на пушку химер. Дробовик только против медленных, а всю правую часть тасовал очень часто в 2 последних часа. Пригорало от расположения чекпоинтов, когда выяснялось, что погиб за каких-то три шага до него. Напролом только первые уровни, а дальше вышел из укрытия, отстрелялся, собрал припасы и двигаешь вперед. Моменты на транспорте давали немного отдохнуть от коридоров. Из бесячих противников выделю мины, которые с шипами и импульсные. Ух сколько раз умирал от них даже с полным набором здоровья. От финала ожидал какого-то эпика или большого босса, а на деле три летающих, пачка обычных мобов и разбей цилиндры. Смутили эти скилл поинты. Думал, что прокачка есть, а там простые концепт-арты заблокированы за ними. Собрал позорные 19 очков из 120 вроде.
vasyalus
12.12.2021, 21:05
Да, первая часть проверку временем не проходит (тот-же блэк по обратке на боксе гораздо лучше играется сейчас), а про вторую вообще лучше не вспоминать. Но третья прям отличная.
DoctorWagner
12.12.2021, 21:24
Помню как в 2013 году страдал с прохождением сабжа, а ведь он уже тогда воспринимался как какой-то устаревший мамонт.
NillGrey
05.10.2023, 20:11
Перепрошёл сегодня 1 часть,раньше ее проходил в далёком 2008 вместе с покупкой 80 гиговой фатки,она до сих пор жива:)олдовый крепкий шутан с разнообразными локациями,стрелять интересно,сюжет никакой,оружия хватает,даже покатушки на технике есть,графон и на дату выхода был не очень,но это одна из первых игр,естественно ее делали за долго до выхода ps3,не вникая в подробности некст гена,ибо надо было успевать,по этому игра выдаёт картинку уровня выжитой до мельчайших соков ps2.Придался дикой ностальгией,пошёл проходить 2 часть.
DoctorWagner
05.10.2023, 20:35
Помню как меня местами прорывало от местной сложности во время прохождения...
Kramerast
05.10.2023, 20:42
Первая спорная очень, но со своим шармом. В марте прошел) Вторая очень хочет быть Хало, что в некоторых аспектах ей по-хорошему удается. Третья уже кинчик чуток больше, чем хотелось бы.
о! Еще у второй клевый финал.)
PS по графике...если б не разрешение, то в целом оно все в рамках 2-3 частей КоД. Так что на момент выхода без излишеств, но и не отвратительно, к Evil Within, например.
Добавлено через 3 минуты
Помню как меня местами прорывало от местной сложности во время прохождения...
Тут да, есть такое.
Плохо не сложность, а сам факт того, что тебе просто потребуется переиграть чекпоинт несколько раз для выяснения, кто откуда ломанется и чем будет стрелять. Сложность тут дает немного олдскула, но опять же, не совсем так, как хотелось бы. Переигрывания чекпоинтов не сильно разнообразят (разнообразят ли вообще?) действия врагов, как в Хало или ФЕАР. Так что тактика одна и та же - увидел - ?:?;*№ - переиграл - запомнил - прошел.
А еще геймпад от ПС3 по современным меркам совсем не годен в шутеры имхо.
DoctorWagner
05.10.2023, 21:00
А еще геймпад от ПС3 по современным меркам совсем не годен в шутеры имхо.
Угу, он в самом деле сейчас уже очень неудобен, я уже наверно сейчас не смогу заставить себя взять его в руки, тем более для прохождения шутана.
Вторая очень хочет быть Хало, что в некоторых аспектах ей по-хорошему удается. Третья уже кинчик чуток больше, чем хотелось бы.
о! Еще у второй клевый финал.)
Да тут вообще вся серия собиралась стать системселлером консоли, только разработчики так и не определились, то ли они хотели выступить на поле колды, то ли на поле Хэйло.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.