Просмотр полной версии : Создание карт, модулей к HOMM5
Купил пятых героев, оценка пять!
Запустил редактор и о ужас... появились проблемы, слишком наворочен:
1) После сохранения карты игра ее просто не видет!!!
2) Немогу установить задачи карты!!! (они вроде устанавливаются здесь..
Map Properties Tree\Objektives\Prim или Sec, но там столько опций... нужна помощь).
3) Ставлю рендомный замок и несколько строения для найма существ, и сразу возник вопрос как сделать что-бы строения были из тойже фракции что и замок (все рендомные на карте).
Alexurg
1) А ты её в папку мапс положил?
А по остальным, здесь картоделов вроде нет, тебе лучше на форум нивала.
P.S. Посмотри мануалы к редактору.
Да в папке Maps она лежит (там же где и рендомно созданные карты)
А мануалы к сожалению на английском... а я тут пшик...:((
Alexurg
У тебя какая версия игры? Спрашиваю, потому что они у меня на русском!
LuciF.E.A.R.
27.04.2007, 16:54
Чтобы рэндом билдингс привязать к замку, надо в свойствах самого здания поставить привязку. Я не знаю, есть ли такое свойство в оригинальных HOMM5. У меня аддон.
Люди не подскажите как можно модельки юнитов импортировать в 3д Макс
i1idan
Тебе лучше вот в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59&page=68) теме об этом спросить, там скорее всего знают.
Alexurg
У тебя какая версия игры? Спрашиваю, потому что они у меня на русском!
Версия у меня 2,0 аддон:)
Чтобы рэндом билдингс привязать к замку, надо в свойствах самого здания поставить привязку. Я не знаю, есть ли такое свойство в оригинальных HOMM5. У меня аддон.
У меня тоже адон! Может пояснишь как это сделать.
PS
А насчет загрузки карты не знаешь??? Я писал в первом топе!
Mr. Wideside
12.05.2007, 10:38
Народ, не подскажите, где карты скачать можно и скока они весят?
*ссылка на конкурирующий сайт*
TEVTON
Спасибо, оч классные карты. Почти все скачал.
Mr. Wideside
18.05.2007, 14:28
Народ! Такая просьба: В HOMM3-жизнь против смерти была карта, которая называлась "Пойманный в центре". Есть где-нить такая же или похожая, но для HOMM5?
LuciF.E.A.R.
27.05.2007, 18:18
У меня тоже адон! Может пояснишь как это сделать.
PS
А насчет загрузки карты не знаешь??? Я писал в первом топе!
Выбираешь объект, нажимаешь пробел ("Свойства") и там кликаешь по "Random type". Выбираешь "Like player" или "Like town". Вуаля!:cool:
Alexurg: А мануалы к сожалению на английском... а я тут пшик...(Интересно, как это они у тебя на английском, если у тебя аддон??? В hammers of Fate всё на русском.
Простите конечно если не в тему, но все же... Напишите где скачать редактор и другие необходимые проги для героев...
LuciF.E.A.R.
10.06.2007, 19:27
Официальный редактор - только с патчем. А неофициальный юзать просто не советую: 9 метров трафика слетят ни за что. Нет там не user-friendly интерфейса, ни нормальной системы сохранения карт... Раз ты на форуме Игромании, значит, тебе не составит труда взять диск игромании и поставить патч 1.4. Другие "необходимые проги" бери на Elrath.com
А не в курсе, возможно делать КОМПАНИИ для HoMaM 5? Ну на подобии как в варе 3
LuciF.E.A.R.
10.06.2007, 22:00
А не в курсе, возможно делать КОМПАНИИ для HoMaM 5? Ну на подобии как в варе 3
Возможно. Там тока процедура заталкивания всего этого Г в один pak-файл муторная.
Как запускать карты, самостоятельно созданные в редакторе?
1. Cкопировать карту "Вашакарта.h5m" из папки Герои\Maps в папку герои\data
2. Переименовать расширение файла из h5m в pak
Как редактировать карты и кампании, уже существующие в Heroes V ?
1. Распаковывать одну карту из data и text
2. Переименовать главную xdb в map.xdb
3. Упаковать, сохраняя структуру папок:
- для мульта: maps\Multiplayer\имя карты\
- для сингл-сценариев: maps\SingleMissions\имя карты\
- для карт из компании: нужно файлы из maps\scenario\mapname кинуть в maps\multiplayer\mapname
4. Переименовать расширение в h5m
Vampirger
13.06.2007, 00:10
Блин, ребят, здесь половину сообщений раздела можно смело сносить. На официальном сервере и прикрученному к нему форуму всё подробно поясняется что, где и как. Можно даже модо/карто - строителям сделать заказ. И, очень даже возможно, они его выполнят ;)
Скажите пожалуйста..не могу изменить карту хотя: все ошибки устранил...и еще я хотел бы узнать как можно поиграть в героев так чтобы при создании карты появлялись герои типа Изабель Годрик, а то на обычных картах их нет. Не могу создать карту т.к. выскакивает сообщение.. Чё-то вроде changes will be lost и т.д.... Помогите
LuciF.E.A.R.
13.06.2007, 21:28
Чё-то не совсем понятна суть проблемы. Я так понял, что ты открыл одну карту в редакторе т.к. выскакивает сообщение.. Чё-то вроде changes will be lost и т.д.
и не сохранив её, пытаешься открыть другую. Поэтому редактор и предупреждает, что "...изменения будут утеряны навсегда и безвозвратно."
нет не в этом дело я сохраняю "Save as.." но оно пишет сообщение и как поиграть за других героев....
LuciF.E.A.R.
15.06.2007, 19:57
нет не в этом дело я сохраняю "Save as.." но оно пишет сообщение и как поиграть за других героев....
Номер раз: проверь карту (Map Check)
Номер два: чтобы поиграть за Изабель, аграила и т.д. можно скачать мод открывающий героев ( на стандартных картах). А чтобы поставить их в своей карте, нужно сначала поставить случайного героя (для изабель - Хэйвен, для Аграила- Инферно) и в свойствах объекта прописать нужное.
Напишите плз ссылку официального сайта по HOMM5, я надеюсь за официальный сайт не забанят)))
Напишите плз ссылку официального сайта по HOMM5, я надеюсь за официальный сайт не забанят)))
Русского или мирового, на гугле забанен да?
Аve Lecter
23.09.2007, 23:44
Где можно качнуть карты для героев 5 (у меня голая игра, без аддона)
Werevolff
28.09.2007, 08:18
Как в редакторе подключить текстуры снега?
LuciF.E.A.R.
28.09.2007, 17:24
Никак. Если у тя Hammers of Fate, то они там есть сами по себе, без всякого подключения. А если нет - то извиняйте. Может быть, есть такая возможность, но я не слышал.
Werevolff
30.09.2007, 12:43
http://forum.heroesworld.ru/showpost.php?p=115215&postcount=109
мой первый мод.
GreatVlad
06.11.2007, 16:41
Оч нубский вопрос: как поворачивать юнитов в редакторе в разные стороны мануал у меня на английском:(
Оч нубский вопрос: как поворачивать юнитов в редакторе в разные стороны мануал у меня на английском
Мб когда ставишь зажать мышку? ))
GreatVlad
06.11.2007, 20:39
какую клавишу мыши?
GreatVlad
06.11.2007, 21:40
жаль :( ладно может ктото другой кто знаит скажит
как поворачивать юнитов в редакторе в разные стороны мануал у меня на английском
Ctrl+ЛКМ сначала обьект поворота нужно выбрать.
GreatVlad
07.11.2007, 10:17
а каким образом выбрать обьект то а?
а каким образом выбрать обьект то а?Например ты устанавливаешь Ангелов (Angels). Справа на панели выбираешь первую вкладку там в поле Filter выбираешь .Monsters дальше кликаешь на иконке ангелов и ставишь их в нужное место. После этого нажимаешь Esc и кликаешь ЛКМ на установленных в проектное положение ангелах (зажав Shift можна выделить сразу несколько обьектов), зажимаешь Ctrl и движением мишки поворачиваешь юнит в любую сторону.
Поднимаю следующий вопрос: а можно ли в героях стандартную модельку героя (Изабель, например) заменить другой, архангела там?...:confused: Еси можно то как?
st94
Посмотри эти статьи по моддингу Героев, может найдешь то что нужно.
1 (http://igromania.ru/Articles/7447/Geroicheskie_liki_Heroes_of_Might_and_Magic_5_chas t_2.htm)
2 (http://igromania.ru/Articles/11931/Heroes_of_Might_and_Magic_Vladyki_Severa.htm)
3 (http://igromania.ru/Articles/11076/Nastuplenie_otstupnikov_Heroes_of_Might_and_Magic_ 5_Vladyki_Severa.htm)
Значит я не так выразился. Можно ли ЗАМЕНЯТЬ модель прямо в редакторе? Толькл на эту - создаваемую мисию? Я пробовал, но че-то не прет...:frown: Плиз, помогите!
Народ Знасит Так создаю кампанию для героев пять повелители орды,Кто хочет присоединяйтесь.Можно команду замутить,Или если кому просто интересно тож пишите на мыло
Finjas@mail.ru
Посоветуйте пожалуйста!!! Я новичок в картостроении, попытался сделать карту для пробы, маленькую. Сохраняю ее в папку Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\Maps, получаю файл с расширением *.h5m размером 22кб, запускаю игру и не нахожу своей карты!! Пробую загрузить сохраненный файл в редактор, выдает ошибку (File version unsupported or you are trying to load the map from outside the [Game installation folder]/Maps folder). Попробовал еще раз - тот же результат. Далее открыл в редакторе какуюто другую карту (с диска игромании), закрыл, не сохранив изменения, в результате файлик размером около 800кб превратился в файлик 22кб!! И вновь не возможно открыть в редакторе!
@Oleg@,
Неомненно проблема в редакторе карт, попробуй другой найти.
antonag07
16.03.2009, 04:41
@Oleg@, Неомненно проблема в редакторе карт, попробуй другой найти. Да скорее всего причина не в этом ;).
получаю файл с расширением *.h5m размером 22кб, обычно в этом виноват неправильный путь к сохраненным картам - он ни в коем случае не должен содержать русские буквы(кириллицу) ! Ну и в названии файла ( карты ) также недопустимо использование кириллицы! Примерный путь : D/Heroes/Games/Heroes/Tribes/Maps , но ни в коем случае не D/Heroes/ игры\ ; название файла 123zzz.h5m. , но не 123ззз.h5m.
Не работает скрипт хад
function far_obj_start3()
while 1 do
if GetPlayerState(PLAYER_3) == 2 then
SetObjectiveState('obj4', OBJECTIVE_COMPLETED);
end;
sleep( 3 );
end;
end;
startThread(far_obj_start3);
Вот что написано в мануале о функции:
Возвращает состояние участия/победы/поражения игрока player: 0 — игрок в игре не
участвует, 1 — игрок еще играет, 2 — игрок проиграл, 3 — ни то, ни другое, ни третье
(возможно, победил, но нельзя сказать определенно).
Все введено верно, герой такой есть и соответственно obj 4 тоже. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.