Просмотр полной версии : Образование Игроманцев
TurboMax
17.04.2007, 14:31
Дорогие Старпом и Светлана. Меня интересует вопрос: какое у вас образование?
TurboMax
Кажется, подобный вопрос задавали в одном из номеров Игромании.
Светлана
17.04.2007, 16:01
Если вы спрашиваете про дипломы, то медицинское и химическое ;). Первое у Алексея, второе у меня.
Светлана
а какие институты?
TurboMax
17.04.2007, 16:30
Еще вопрос: Мне кажется Старпом увлекается философией. Это просто хобби или он ходит на специальные курсы?:cool:Также,прошу указать образование и других работников вашего журнала.
mocarella
17.04.2007, 17:35
Получатся так: Алексей Макаренков с медицинским образованием
Светлана Померанцева с химическим образованием
Игорь Варнавский должен был стать юристом.
Интересно тогда кто в Игромании с образованием журналиста?
Светлана
17.04.2007, 17:55
Интересно тогда кто в Игромании с образованием журналиста?
Таких немного, как, впрочем, и во всей современной журналистике в целом.
Не всё ли равно какое образование? Статьи интересные-а это главное, что нужно читателям.
Я думаю образование, не всегда, так важно как об этом все говорят.
Но и без него никуда нельзя.
Можно быть очень умным, но без соответствующих знаний будет очень трудно пробиваться.
Если у тебя есть талант к какому-либо делу,то образование не так важно,но без бумашки(диплома) ты букашка:wnk:
SamCheser
17.04.2007, 20:12
Не всё ли равно какое образование? Статьи интересные-а это главное, что нужно читателям.
Вот вечно так.. Придет кто-нибудь очень занудный и ответит на наш вопрос не все ли нам равно.
Чел, нам интерестно, понимаешь? Мы не спросили это потому что статьи подозрительные или еще что, нам просто интерестно и ничего более.
...если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...
<M@]u$>
К сожалению, практически всех интересует бумажка, а не талант.
Светлана
18.04.2007, 17:12
В журналистике бумажка мало кого интересует ;).
Светлана
Ну это да, а в других сферах. Иногда конечно бывают исключения.
Да уж, в нашем мире без бумажки ты букашка. Однако имея хорошие знания, можно бумажку и купить.
Главное не бумажка, а мозги. И не обязательно покупать бумажку если ты гений. =)
Таких немного, как, впрочем, и во всей современной журналистике в целом.
Тогда зачем идти учиться на журналиста? Я, вот, хочу перейти на ПО(програмное обеспечение). Я, значит, тоже могу работать в любом журнале?
Светлана
18.04.2007, 18:38
Тогда зачем идти учиться на журналиста?
Например, чтобы получить ценные знания ;). Ведь понятно, что если люди одинаково талантливы, то с образованием лучше.
Я, значит, тоже могу работать в любом журнале?
Я не знаю ни одного журнала, куда брали бы только людей "с корочкой в кармане". Смотрят на статьи, а не на дипломы.
Это уже лучше Алексея поспрошать, он расскажет о том, как в "Игроманию" пробовали многократно устраиваться люди с последних курсов журфака, и насколько они хуже писали, чем многие авторы без образования.
Главное не бумажка, а мозги. И не обязательно покупать бумажку если ты гений.
Очень часто (во многих областях) стать гением без бумажки не получится ;).
Тогда зачем идти учиться на журналиста? Я, вот, хочу перейти на ПО(програмное обеспечение). Я, значит, тоже могу работать в любом журнале?
....за работой ПО следить.
А Алексей, если я не ошибаюсь - патологоанатом? Или мне совсем плохо после вчерашнего?
Светлана
18.04.2007, 20:28
А Алексей, если я не ошибаюсь - патологоанатом? Или мне совсем плохо после вчерашнего?
По одному из сертификатов судебно-медицинский эксперт.
Аve Lecter
18.04.2007, 20:41
Светлана
судебно-медицинский эксперт
Это он, по идее, должен на убийства выезжать со спец бригадой? Вроде бы это и есть судмед эксперт?
Светлана
18.04.2007, 22:45
Это он, по идее, должен на убийства выезжать со спец бригадой? Вроде бы это и есть судмед эксперт?
И это тоже, он про это больше всего баек рассказывает. Но, кажется, это только одна из составляющих работы: там еще много всего. Вскрытия, работа с живыми людьми (драки, увечья, огнестрельные ранения), еще что-то. Проще у Алексея напрямую спросить. Я вот комп освобожу, может, он что-то дельное напишет.
работа с живыми людьми (драки, увечья, огнестрельные ранения), еще что-то. ммм... работа с еще живыми людьми
"KILLER"
19.04.2007, 01:08
И это тоже, он про это больше всего баек рассказывает. Но, кажется, это только одна из составляющих работы: там еще много всего. Вскрытия, работа с живыми людьми (драки, увечья, огнестрельные ранения), еще что-то.
Жестокая работа.
Я вот комп освобожу, может, он что-то дельное напишет.
Извините что немного не по теме, но Вы что еще на работе(всмысле в 22:45)?
Светлана
19.04.2007, 02:36
Извините что немного не по теме, но Вы что еще на работе(всмысле в 22:45)?
А мы тут плюшками балуемся ;). То есть "Почту" пишем: это до утра.
Сегодня, 06:36
ничего себе... это у меня семь утра, у вас - три ночи, и так - до утра? омг. Сложная у вас работа)
"KILLER"
19.04.2007, 11:52
То есть "Почту" пишем: это до утра.
Ну что, вопросы как всегда интереснее, заковырестее и инетлектуальней чем в предыдущий раз?
ммм... работа с еще живыми людьми
Конечно с живыми. Представь, подстрелили тебя. Надо же кому то добить, чтобы не мучился :) . Такая работа.
P.S. Извините за флуд, но не удержался.
Это рецепт хорошей и интересной почты!
Ну что, вопросы как всегда интереснее, заковырестее и инетлектуальней чем в предыдущий раз?
Да хотлеось бы узнать, но не по теме, да и скоро все узнаем (24 не за горами!)
Образование не всегда соответствует действительным знаниям.
Так один человек имеющий "корочку", может быть менее квалифицировынным, чем другой, который не имеет.
И можно устроиться на работу не имея ни каких бумаг.
Мой случай: Во время учебы (10-11 классы) я работал в сисадмином в компьютерном клубе, конечно за мизирную зарплату но... Потом пошел учиться, за год получил красный диплом Опера ПК. подрабатывал настройкой компов (с интернетом я был плохо знаком из-за не имения оного) потом устроился "Менеджером по маркетингу" где и работаю по сей день (за одно и с инетом разобрался :)) ) хотя не имею этого образования! ;)
iceman_91
21.04.2007, 01:16
Kliera, на данный момент всем работодателям нужны несомненно знания и опыт работы в той или иной сфере, но зачистую доказательствами этих знаний служет та самая корка (красного или синего цвета), вот так порой имея хорошие или даже блестящие знания люди недобрав несколько баллов не получают диплома.
У меня вопрос какое образование у Антона Л. и у Александра К.. Да, Светлана и Старпом, вам спать надо побольше.
Кто такой Олег Ставитский???))))
"KILLER"
24.04.2007, 11:13
Кто такой Олег Ставитский???
Человек.
PRO KILL3R
28.04.2007, 22:38
Скорее всего 2 вариант. Он правдоподобней. А так что тут можно сказать? С грамотой у вас ( и нас тоже) всё в порядке, но есть некие индивидумы, которые пишут, ну...типа "аффтар жжош писчы исчо", но встречаются такие "грамотеи" редко.
PRO KILL3R
28.04.2007, 22:40
Кто такой Олег Ставитский???))))
Легенда...:cool: ...рульный чел...
Я вот комп освобожу, может, он что-то дельное напишет.
Ха :sml: . Вы что на самом деле со старпомом за одним компьютером работаете? Поочереди? Никогда бы не подумал.
DEAD-MOPO3
08.05.2007, 14:27
Да не скажи.
Вот понадобится мне к завтрашнему застолью какой-нибудь бодяги намутить, так я теперь знаю, к кому из редакции по части химикалий обращаться :rolleyes:
Светлана
Помогите пожалуйста синтезировать триацетон трипероксид для праздничного салюта :)
mocarella
09.05.2007, 15:29
По одному из сертификатов судебно-медицинский эксперт.
А по второму тогда кто? Журналист?
"KILLER"
11.05.2007, 12:31
Журналист?
Нет. В мани вообще мало сотрудников с данным оброзованием.
Аve Lecter
12.05.2007, 17:35
"KILLER"
В мани вообще мало сотрудников с данным оброзованием.
по моему вообще нету таких. Но пишут то великолепно!
"KILLER"
12.05.2007, 23:14
по моему вообще нету таких.
не Светлана в начале темы говорила, что таких мало но они есть.
Elestrago
13.05.2007, 14:30
Dr. Lecter
Настолько великолепно что я начал читать манию вместо Страны Игр.
"KILLER"
13.05.2007, 19:58
Но пишут то великолепно!
это правда, не спорю!
Dark Man
18.05.2007, 15:21
"KILLER"
А кто поспорит?Талант есть-образование-не главное.ИМХО.Просто с образованием трудоустройство легче...
"KILLER"
18.05.2007, 15:34
Просто с образованием трудоустройство легче...
Это ясный пень. Но для России характнерно работа не по образованию.
А всё потому,друзья,что это призвание.
Это ясный пень. Но для России характнерно работа не по образованию.
ИХМО у нас по моему в аттестат и диплом заглядывают только в особо крупных компаниях ну или в тех, где директора или работники отдела кадров уже так сказать пожилые или несовременные люди.
Сейчас нужно иметь в основном талант и немного поработать за бесплатно, или за очень маленькие деньги. Тогда твои шансы попасть в желаемую компанию на желаемую профессию возрастут в несколько раз.
BLAID2012
24.08.2007, 17:16
ИХМО у нас по моему в аттестат и диплом заглядывают только в особо крупных компаниях ну или в тех, где директора или работники отдела кадров уже так сказать пожилые или несовременные люди.
Сейчас нужно иметь в основном талант и немного поработать за бесплатно, или за очень маленькие деньги. Тогда твои шансы попасть в желаемую компанию на желаемую профессию возрастут в несколько раз.
Полностью согласен:Emba: Хотя, если повезет, можно опыт работы получить и вместе с деньгами
XPAHITEL
10.10.2007, 15:21
Извиняюсь, что тоже не в тему, но я тут на форуме только-только.
Короче всё так: читаю я журнал года три, и у меня такое ощущение, что все сотрудники Игромании - какие-то нереальные, ну, типа-они существуют только в журнале, где-то ТАМ теоретически:) Что доступа к ним нет, как в белый дом.
А тут смотрю (и это в России, мне кажеться к этому мало привыкли) - посты ваши, Света, и Старпома: смотрю - глазам не верю, оказывается вы как настоящие, живые, да ещё как простые смертные постите в темах.
Образование, которое получает человек будучи студентом в вузах постсоветского пространства, не есть то образование, которое поможет в работе. Система пичкания знаниями, которые и не понадобятся в будущей профессии просто поражает. Ни в одном вузе России не научат за 5 лет правильно писать статьи про игры. Да, как рассматривать изучаемый объект с разных точек зрения могут и научить, но система коммунистических ценностей до сих пор воздействует на журналистику. Благо игромания не в их числе. Чистый ум, краем мозга помнящем о детстве, когда мороженное было слаще и небо голубее, не задело важные органы чувств восприятия игрового мира здешних журналистов. От чего я просто по щенячьему рад новой статье в новом журнале.
Образование - не есть тут основной фактор написания качественной статьи (не стоит забывать, правда, русский и английский языки). Можно закончить на сантехника, чинить в заплесневелых подвалах трубы, при этом сочно ругаясь (как и положенно сантехнику) и при этом набирать мегакрутые рецензии на игры. ИМХО.
сорри за здоровый текст -- наболело)
Я вот с выпускниками вузов общался они говорят, что если специальность не топовая, то выпускников в последствии и на стройке встретишь и на рельсах, вогоны разгруающие.
*без комментариев*
Golovorez(S)
18.10.2007, 21:58
z1Ro
каждый сам выбирает свою дорогу.
z1Ro
Смешно, если чуваку нравится так деньги зарабатывать, пускай. Но надолго ли его хватит?! Просто не у каждого хватит смелости поголодать полгода, но зато найти нормальную работу, пускай даже не по его спецухе. У меня есть знакомые, которые работают не по специальности, зарабатывают нормальные деньги и при этом не разгружают вагоны, это мы будучи студентами делали.
Просьба не углубляться так сильно в дебри оффтопа.
НЕ скажи,Z1RO!
Даже если специальность не топовая, многое зависит от Вуза и Тебя!
Алексей Макаренков какой вуз заканчивал?
А вы,Света, МГУ?
"KILLER"
А кто поспорит?Талант есть-образование-не главное.ИМХО.Просто с образованием трудоустройство легче...
Вот именно. Я не думаю что чтобы хорошо писать нужно пройти через журфак, но вот только как устраиваться без образования? Вот ,кстати, как так вышло что многие игроманцы попали туда без специального образования? У кадровиков чутье?
НЕ скажи,Z1RO!
Даже если специальность не топовая, многое зависит от Вуза и Тебя!
Алексей Макаренков какой вуз заканчивал?
А вы,Света, МГУ?
Я не спорю, просто разделяете понятия Массы и Еденицы.
Я не говорю, что кто-то плох, а кто-то хорош, просто пишу что знаю...
люди! вы же в России живете! тут почти все через Ж делается. а что не через Ж, то через слово, которое еще не придумали. учатся у нас, не потому что хотят быть великими юристами/экономистами/социологами (нужное подчеркнуть), а чтобы было. а некоторых папочка пристроит... где вы видели, чтобы человека на работу так просто, сразу после учебы, да еще по специальности взяли? объявления почитайте. требуется: специалист (не важно какая там стоит направленность) 23-25 лет с !ВНИМАНИЕ! ОПЫТОМ работы от 3 лет. где спрашивается человек в таком возрасте, должен был приобрести опыт, только-только выпустившись? бред! вот и идут работать ВУЗовцы продавцами телефонов\хот-догов\портянок с логотипом Linkin Park. у моей знакомой (ей 23 года) ДВА высших, ОБА с красным дипломом, статей научных написано около 15, в аспирантуру поступила на очное. думаете она работает в крутом месте и ездит на BMW? щаз! её нигде не берут на работу, причины бредовые, даже перечислять не берусь. поэтому она работает в родном вузе за 1500 рублей, преподавателем высшей математики. так что тем, кто делает этот журнал, мой поклон. а то что они не журналисты... главное что у каждого из них голова на плечах есть, а человеку с головой, ничего не стоит перепрофилироваться... а если кто считает что я не по теме, так я скажу, что внести ясность об образовании игроманцев можно было за два присеста и тема была бы закрыта. так что? расширим тему? или опять мне выговор за оффтоп?:Emba:
Да какая разница какое у них образование? Это уже их личное дело. Да и многие-ли работают по специальности?
Hungry-Ogre
20.12.2007, 20:38
А среди сотрудников есть люди, не закончившие 9 классов, или закончившие только 9 классов школы? D:
Если такие есть, но они стесняются, то имен можно не называть даже, интересен сам факт D:
Marcovn!cO
24.12.2007, 19:36
Таких-то уже явно нет: люди грамотно пишут. Даже если после них не верстают. А после них не верстают, правда же? Лучше бы про форумчан спросили: уровень их грамотнотности. Вот один из фоумов, на которм я зарегестрирован и временно забанен, имеет множество безграмотных авторов. А как на форуме Игромании с этим? Просто вот час тока на форуме. Сам вродь ошибок не допускаю, только если падонкаффские.
в каком-то номере вроде писали какое образование у кого...да и разве это важно???
Hungry-Ogre
24.12.2007, 21:16
Флешка
Это не важно, но интересно D:
Кстати правдо интересно. Понятно, что 9 классов нет, А вот какой ВУЗ и факультет(Гуманитарный или точных наук) интересно
да игры на образование не влияют..я школу закончил..терь в колледже учусь...далее в вуз пойду...так что все неплохо...главное неотчаиваться))0..
Hungry-Ogre
28.12.2007, 01:49
k.e.r.k
Ты это о чем? Тут вообще-то про коллектив, относящийся к Игромании тема О_о
XPAHITEL
31.10.2013, 06:24
Светлана
Вы что! Это же напрямую с железным цехом связано и вообще: вы посмотрите как он показательно и профессионально, не дрогнувшим голосом в Мнениях Видеомании препарирует!:Grin:
Добавлено через 11 минут
И это тоже, он про это больше всего баек рассказывает. Но, кажется, это только одна из составляющих работы: там еще много всего. Вскрытия, работа с живыми людьми (драки, увечья, огнестрельные ранения), еще что-то. Проще у Алексея напрямую спросить. Я вот комп освобожу, может, он что-то дельное напишет.
Вскрытия, работа с ЕЩЁ ;D живыми людьми (драки :box1:, увечья:wacko:, огнестрельные ранения:gun: - в общем, понятно, откуда они брались 1. Поиграл дома -> пошёл на 2. Работу = 3. И давай моделировать ситуации из игр)) Тут вам и квест и экшн.:lol:)
Уфф.. повеселился я)) на славу) эх... вот раньше времена были :( - редакторы на форуме общаются, про стримы-шмримы / твиты / и т.д. никто не слышал, люди им воспитанно задают вопросы и тема даже не обвалилась от наглости (!)... не то, что теперь.. сейчас все новые, новое время и друг на друга его ни у кого нету.
Добавлено через 21 минуту
Да какая разница какое у них образование? Это уже их личное дело. Да и многие-ли работают по специальности?
Ну вот, ещё один недовольный дед ( в смысле: персонаж)) А ну как счас на вас SamCheser натравлю) Эй, Сэм, разберитесь тут по серьёзному, у нас тут товарищ ...ну, вы понимаете :3
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.