PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Олимпиада в Сочи

Noke
09.04.2007, 15:28
"WWF России поддерживал и поддерживает идею проведения Олимпийских игр в России; это, конечно, послужит укреплению мира и дружбы между народами, усилению международного имиджа страны, развитию международного сотрудничества. Но воплощение благих намерений не может базироваться на игнорировании или нарушении законов, — говорится в сообщении российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России), распространенном 8 сентября. Комментируя скандальное заявление главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева «Если (зеленые) придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию», WWF России напоминает высказывание президента России, являющегося гарантом Конституции: «Если каждый… будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется».

Экологи подчерквают, что ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта» предполагает застройку одной четвертой части территории Сочинского национального парка и угрожает уникальной природе Кавказского заповедника, территория которого внесена в Список всемирного природного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО. Несмотря на это, программа строительства курорта не проходила государственную экологическую экспертизу, обязательную для всех подобных проектов, то есть фактически была утверждена незаконно.

Согласно российским законам, в заповедной зоне Сочинского национального парка запрещена любая хозяйственная деятельность. Тем не менее, на территории парка, в том числе в наиболее уникальных его участках, уже началось возведение спортивных объектов — в частности, спорткомплекса «Карусель». Помимо олимпийского комплекса, на территории парка также планируется создать обширную инфраструктуру, включая ГЭС на реке Мзымта и скоростную железную дорогу.

Согласно действующему законодательству, на заповедных территориях строительство, в том числе и олимпийских объектов, не может осуществляться. «Еще недавно авторы проекта проведения игр намеревались хотя бы внешне соблюдать правовые рамки, в крайнем случае, корректируя под свои нужны лишь отдельные их звенья (так родилась идея пересмотра зонирования Сочинского национального парка с целью вывода из заповедного режима тех участков, на которых очень хочется построить что–нибудь олимпийское). Но, видимо, руководителю Олимпийского комитета России г–ну Тягачеву Л. В. этот путь показался трудным и долгим. Проще изменить сам закон, — говорится в сообщении WWF России. — Наверное, в таких условиях, проще и правильнее поменять руководителя Олимпийского Комитета, чем Конституцию страны»?"

Ermolai
09.04.2007, 16:10
лично я за застройку. В России не так уж много качественных спортивных сооружений, да даже и некачественных мало. Они же в конце концов не гипермаркеты и рынки там возводят а реально полезные вещи.

Адмирал
09.04.2007, 19:43
Сочи пойдет только на пользу подготовка к олимпиаде.
Ermolai
Совершенно с тобой согласен.

^Фео^
09.04.2007, 19:59
А деньжищ-то отмоют, мама не горюй.

Ermolai
09.04.2007, 20:30
А деньжищ-то отмоют, мама не горюй.
это из цикла "разворовали страну, развалили армию"?
почему сразу мысли об отмывании денег? руководители пекуться чтобы сделать курорт лучше(им же плюс на выборах следующих) и такой негатив. сейчас же нет такого бардака с деньгами как в 90-ые и не думаю что украсть много денег сейчас легко. Большие деньги - большой контроль.

^Фео^
10.04.2007, 11:35
почему сразу мысли об отмывании денег? руководители пекуться чтобы сделать курорт лучше(им же плюс на выборах следующих) и такой негатив. сейчас же нет такого бардака с деньгами как в 90-ые и не думаю что украсть много денег сейчас легко. Большие деньги - большой контроль
:)) :)) :))
вот что телевидение с людьми делает
- наивных овечек :))

Ermolai
10.04.2007, 11:49
вот что телевидение с людьми делает
я телик с августа месяца не смотрел :Grin:

Адмирал
11.04.2007, 18:45
Дык, отмывание денег и поднятия авторитета страны это и есть основные задачи олимпиады.

Ermolai
11.04.2007, 20:06
есть у меня подозрения что не с тем смыслом употребляете "отмывание денег". отмывание денег - это легализация незаконно добытых мат ценностей по принципу "у меня легальный ларёк, вот принёс за месяц 1миллион $"
каким образом это связано с олимпиадой?

MAX_Maximus
12.04.2007, 16:40
Хочу олимпиаду в России как глоток чистого воздуха...
Но нет воздуха, и скорее всего не дадут нам олимпиаду...
Деньги украдут, кто-то отмоет грязные, кто-то сделает себе рекламу...
Остальные поругают штаты и европу и будут надеятся на будущие...

Блин, так всё знакомо, что ташнить тянет...

Но я то же надеюсь на будущие...

DEAD-MOPO3
13.04.2007, 09:15
Я более чем уверен, что Сочи пролетит...
Наверняка Корею выберут, новый глава ООН кореец. Символично было бы. Посмотрим.

Acanthurus
13.04.2007, 23:39
DEAD-MOPO3
про ООН я уже писал в соответствующей ветке, что думаю.
Олимпиада скорее пройдет у нас, и это не из-за избитого патриотизма - объективно бюджет Сочинской олимпиады больше. Австрию вряд ли выберут - сами австрийцы не рады этому. Корея - у них был Сеул. И этого достаточно.
Вова сказал Олимпиада должна быть в Сочи. Кто-то хочет спорить?=)

worm3d
13.04.2007, 23:44
Я за Сочи! Считаю, что времени с олимпиады в Москве прошло уже не мало времени, к тому же зимней еще не было у нас.

DEAD-MOPO3
14.04.2007, 11:26
Acanthurus
Ну посмотрим...Помнится, раньше нам отказывали в проведении таких мероприятий из-за "угрозы террористических актов по причине недостаточного уровня обеспечения безопасности"

Хотел бы я в конечном итоге ошибиться...

ResA
16.04.2007, 12:16
Я балдею.Люди думают об олимпиаде в сочи.И ведь надеются.Да не выберут Сочи(всего 2 причины)
1.Чечня недалеко.
2.Сочи=В росиии=мы не любим россию=мы любим газ и нефть=мы с американцами=они не любят россию как и мы=едем в корею.

DEAD-MOPO3
17.04.2007, 00:51
Не знал, что в МОК сплошь русофобы сидят. Не в этом дело...

Acanthurus
17.04.2007, 20:13
Жуков в "Воскресном вечере" Соловьева прямо сказал - "будем усиленно лоббировать".
Делайте выводы.

Ermolai
18.04.2007, 06:09
Жуков в "Воскресном вечере" Соловьева прямо сказал - "будем усиленно лоббировать".
Делайте выводы.
вопрос в том какой вес мы имеем Межд Олимп Комитете. А что он сказал - возможно это просто утешения и их желание показать мол что то делают

MISTERIO
19.04.2007, 20:53
Вот надоели, не руште эту развалину, потому что она была построенна в 18 веке, не рубите леса, потому чтот ам очень классные заросли!!! Что за чушь, наши люди слишком помешались на всей этой настальгии, хотят прям всё оставить)) Солить эти здания и эти леса что-ли??)) Инстранцы приезжают и тащатся от того в каком дерь*е мы жевём))) ну срубят пару берзок, ну и чего их каждый год рубят стока, что даж и не снилось))))
За-то Россия хоть немного авторитет свой поднимет.

Uncle Splin
20.04.2007, 11:40
Из соседского государства могу сказать одно - удачи в добивании.
Такое событие это колоссальные инвестиции как в будущее так и настоящее, а если еще и прибыль прикинуть...

Очень выгодное дело, очень...
Главное успеть и всех опередить :)

Норд
20.04.2007, 17:48
Резко против, да. Всё разворуют и опошлят - уверен на 100%. Вообще, не вижу смысла в подобных инициативах - во всяком случае в такой стране как у нас и в такое сложное время. Лучше бы спортшколы на переферийных направлениях отремонтировали и оснастили, а не создавали мега-злачный концепт для элиты.

Uncle Splin
20.04.2007, 19:10
Резко против, да. Всё разворуют и опошлят - уверен на 100%. Вообще, не вижу смысла в подобных инициативах - во всяком случае в такой стране как у нас и в такое сложное время. Лучше бы спортшколы на переферийных направлениях отремонтировали и оснастили, а не создавали мега-злачный концепт для элиты.

это тоже разворуют и опошлят, да.
Если вся система такая, то не суть важно где и сколько воровать, главное что разворуют в любом случае.
Но что-то мне кажется, ты сильно пессимистичен.

Норд
20.04.2007, 19:29
это тоже разворуют и опошлят, да.
Если вся система такая, то не суть важно где и сколько воровать, главное что разворуют в любом случае.
Но что-то мне кажется, ты сильно пессимистичен.
Понимаешь, я устал от того, что любое высокое начинание у нас так или иначе превращается в жесткий фарс и банальный грабеж. Выделим 100 млн. долларов на проведение рекламной акции, выгоним 100 тыс. человек на праздничный митинг, устроим грандиозную показуху для гостей - советский подход уже не в моде, да. Да, я тупо не хочу, чтобы деньги из нашего хлипкого бюджета шли на строительство элитных спортивных сооружений для нуворишей, не хочу, чтобы они разлетались по карманам новой знати и чинуш - мне наплевать на высокие слова о возрождении российского спорта, о гордости, о почетной миссии. Почему бы для начала у меня в городе не построить нормальные функционирующие ДЮСШи, не отремонтировать спортивные площадки и хоккейные коробки, не оснастить секции? Почему надо сразу рваться к таким заоблачным высотам?

luden
23.04.2007, 12:12
Норд
Ну, батенька это у нас стиль такой. Ты бы ещё предложил бы экономику поднимать на эти деньги или науку двигать.

Uncle Splin
24.04.2007, 15:16
Почему бы для начала у меня в городе не построить нормальные функционирующие ДЮСШи, не отремонтировать спортивные площадки и хоккейные коробки, не оснастить секции? Почему надо сразу рваться к таким заоблачным высотам?

За деревьями леса не видно :)

Норд
24.04.2007, 16:30
Ну, батенька это у нас стиль такой. Ты бы ещё предложил бы экономику поднимать на эти деньги или науку двигать.
Мда... Я смотрю, дискутировать конкретно и по теме нынче не в моде? Ты бы хоть для разнообразия какой-нить аргумент привел. Извини, банально лень перекидываться бесполезными словонаборами.

luden
25.04.2007, 09:25
Мда... Я смотрю, дискутировать конкретно и по теме нынче не в моде? Ты бы хоть для разнообразия какой-нить аргумент привел. Извини, банально лень перекидываться бесполезными словонаборами.
Аргумент чего, что у нас престиж государства стоит впереди всего остального? Это как с нац проектами, в одной из сотен тысяч больниц завезли новейшее оборудование и давай транслировать какие мы молодцы. И здесь так же, ах как у нас спорт поставлен.

Klaived
25.04.2007, 14:42
сплин
Ну в Греции прибыли не было, хочу я сказать. И в России надо столько объектов спортивных посторить . Мне кажется прибыль будет мальнькая ( если будет) Хотя это поможет развивать наш спорт. но отсутствие спортивных объектов это большой минус нам

Uncle Splin
26.04.2007, 11:47
Ну в Греции прибыли не было, хочу я сказать.

Всего оргкомитет потратил чуть более 1,9 миллиарда евро, а заработал 2,09 миллиарда евро. Бухгалтерский баланс оргкомитета остался с плюсом в 130,6 миллионов евро.

Ну и кроме того наверно все стадионы, гостиницы, дороги, инфраструктуру, тысячи рабочих мест и инвестиции после погашения олимпийского огня увезли участники по домам...

Sin Citizen
27.04.2007, 20:06
Недавно был в Сочи. Теперь молюсь,чтобы с Олимпиадой нас прокатили. Не готовы они там. Прекрасные, чистые и тихие горы не выдержат нашего обращения, сделают ещё один Куршавель, где зверушки больше не живут.

Норд
28.04.2007, 12:22
Аргумент чего, что у нас престиж государства стоит впереди всего остального? Это как с нац проектами, в одной из сотен тысяч больниц завезли новейшее оборудование и давай транслировать какие мы молодцы. И здесь так же, ах как у нас спорт поставлен.
Вообще ничего не понял, извини. Никто престижем ничего меряет. Я банально не вижу никаких реальных перспектив или выгод от проведения у нас Олимпиады. Ибо сейчас не самое подходящее время для этого.

luden
28.04.2007, 14:42
Вообще ничего не понял, извини. Никто престижем ничего меряет. Я банально не вижу никаких реальных перспектив или выгод от проведения у нас Олимпиады. Ибо сейчас не самое подходящее время для этого.
Так вот я с тобой согласен, в погоне за престижем наше государство забывает обо всём на свете. И нац проекты точно так же всего лишь поднимают престиж, шуму много, а толку чуть.

Норд
28.04.2007, 14:47
Так вот я с тобой согласен, в погоне за престижем наше государство забывает обо всём на свете. И нац проекты точно так же всего лишь поднимают престиж, шуму много, а толку чуть.
Ну, наконец-то, вроде поняли друг друга. :)

Uncle Splin
29.04.2007, 12:59
сделают ещё один Куршавель, где зверушки больше не живут.

Экология Альп намного лучше чем экология сочинсиких гор ;)

Я банально не вижу никаких реальных перспектив или выгод от проведения у нас Олимпиады. Ибо сейчас не самое подходящее время для этого.

На примере ЕВРО 2012 могу сказать - выгоды огромнейшие...

Норд
29.04.2007, 19:23
На примере ЕВРО 2012 могу сказать - выгоды огромнейшие...
Ну, это качественно иной случай. Даже сравнивать некорректно.
Кстати, какие именно выгоды и в каком объеме получит Украина от проведения Чемпионата? Если можно конкретно. :)

Uncle Splin
30.04.2007, 13:17
Кстати, какие именно выгоды и в каком объеме получит Украина от проведения Чемпионата?

Кроме явных доходов порядка 1-1,5 млрд евро, можно учесть скрытые: толчок к развитию страны, когда просто надо именно сейчас, а не решим там когда-нить, инфраструктура, всплеск туризма...

luden
30.04.2007, 13:39
Кроме явных доходов порядка 1-1,5 млрд евро, можно учесть скрытые: толчок к развитию страны, когда просто надо именно сейчас, а не решим там когда-нить, инфраструктура, всплеск туризма...
Ну тут из явных плюсов только доход, ради такого затеять можно, но вот точно ли он будет.

Iverson
30.04.2007, 15:24
сплин
Если я не ошибаюсь, Афины после 2004 влезли в долги лет на 20. Может конечно у меня недостоверная инфа, но нужна ли такая обуза России?

MAX_Maximus
30.04.2007, 16:44
Может конечно у меня недостоверная инфа, но нужна ли такая обуза России?
Ну мы не Греция - мощи у нас по боле. Лет пять можем и в долгах походить. Потом всё окупится.

Deetz
02.05.2007, 11:00
Честно говоря, мне страшно. Ой, не дай божЕ (ударение на последний слог) нас выберут. Опозоримся ведь на всю планету. Все будет хорошо-хорошо, а потом - бац! И случится что-нибудь такое! Просто страшно. Тупое чувство, характеризующееся словами: "А может не надо? Давайте обждем?".

Не уверен я в силе Сочей. Ох...

Uncle Splin
02.05.2007, 17:27
Ну тут из явных плюсов только доход, ради такого затеять можно, но вот точно ли он будет.

Ага, а дороги, стадионы, инфрастуктура наврено будет потом продана и уничтожена...

Если я не ошибаюсь, Афины после 2004 влезли в долги лет на 20.

Олимпиада в Афинах кстати окупилась исходя из прямых доходов на 103%, увеличение кол-ва рабочих мест сократило безработицу на 19% кроме того прирост потока туристов минимум на 30% в год принес еще пару тройку сотен лямов...

Кстати знаете в чем проблема России? А вечное - ой не надо, ой опозоримся, ой пятое десятое...
Когда весь мир берет и делает. У КНР небыло ничего, у Португалии аналогично, да 90% заявок на проведение любых мировых мероприятий кроме бумаги и расчетов не содержат ничего...

luden
02.05.2007, 17:40
Ага, а дороги, стадионы, инфрастуктура наврено будет потом продана и уничтожена...

Нет, но затевать всё это ради супермега стадиона не стоит, это так приятное добавление. А опозориться мы не должны, какую мы олимпиаду в своё время устроили:sml:

Uncle Splin
02.05.2007, 18:34
но затевать всё это ради супермега стадиона не стоит,

Т.е. любое спортивное событие это ради супермега стадиона? :)

luden
02.05.2007, 18:57
Т.е. любое спортивное событие это ради супермега стадиона? :)
Ради престижа.

Uncle Splin
04.05.2007, 17:09
Ради престижа.

Узко и глупо.
Такое эфемерное понятие как престиж хорошо сугубо для рефлексируюших стран типо России или же странам, которые хотят выйти на новый уровень.
В любом другом случае это деньги, деньги и еще раз деньги.

luden
04.05.2007, 17:45
В любом другом случае это деньги, деньги и еще раз деньги.
Хорошо если так, но что нам с деньгами делать? Стабфонд укреплять?

Uncle Splin
04.05.2007, 18:20
Хорошо если так, но что нам с деньгами делать? Стабфонд укреплять?

А ты сам себе не противоречишь?
По моему ты против Олимпиады выступаешь, аки бельма и пафоса глупого...

**LUCKY**
05.05.2007, 13:47
Олимпиада в Сочи. Этого события ждут миллионы россиян. Мне кажется не справедливо, что у такой спортивной страны, какой является Россиия, олимпиаду не проводили с 1980 года

luden
05.05.2007, 14:27
А ты сам себе не противоречишь?
По моему ты против Олимпиады выступаешь, аки бельма и пафоса глупого...
А где я себе противоречу? Просто интересно ради чего всё это?

**LUCKY**
05.05.2007, 16:13
luden
Повышенное внимание стране как спортивной так и политической. Так же приток денег и развитие туристического бизнеса в мировых масштабах. Так же привлечение иностранных инвестиций. Это разве плохо. И даже просто для граждан, мы просто перестали думать о себе

luden
05.05.2007, 21:24
**LUCKY**
Боюсь, просто для граждан это будет фиолетово, на такие спорткомплексы, простых граждан пускать не будут.

**LUCKY**
06.05.2007, 09:13
Ну тем менее россияне приедут и будут болеть за своих спорсменов. А разве плохи ли будут эти комплексы для самих спортсменов? Сейчас не хватает в стране ледовых катков для развития фиг катания

Uncle Splin
06.05.2007, 13:03
А где я себе противоречу? Просто интересно ради чего всё это?
Позиция интересе с точки зрения зачем оно нам, все равно не готовы/достойны/сможем/прочая интересна.

Боюсь, просто для граждан это будет фиолетово, на такие спорткомплексы, простых граждан пускать не будут.

Это как?
Вот стоит стадион - на него ходить всем зась :))
Я конечно понимаю есть человеческая глупость, но резать курицу несущую золотые яйца это маразм.

luden
07.05.2007, 15:28
Позиция интересе с точки зрения зачем оно нам, все равно не готовы/достойны/сможем/прочая интересна.
Да нет, готовы\достойны\сможем. Но зачем оно нам?
Это как?
Вот стоит стадион - на него ходить всем зась :))
Я конечно понимаю есть человеческая глупость, но резать курицу несущую золотые яйца это маразм.
Это будет один из лучших стадионов если не лучший, а кто у нас пользует всё самое лучшее? Или ты думаешь наши олигархи позволят, что б их стокилограммовые детишки катались на одном стадионе с начинающими спортсменами?

MAX_Maximus
08.05.2007, 13:50
что б их стокилограммовые детишки катались на одном стадионе с начинающими спортсменами?
Катаются ведь. Тока в разное время. Но катаются.

luden
08.05.2007, 14:10
Катаются ведь. Тока в разное время. Но катаются.
Почитай где наши спортсмены занимаются. Большинству никакие комплексы не светят.

Sin Citizen
08.05.2007, 14:24
Да нет, готовы\достойны\сможем.
Да нет же. Уних там в горах - один (!) древний подъёмник, на котором на вершину подниматься час (!). Он же по совместительствуи самый дорогой в мире :\
И в городе, они пока собираются кучу старых гостиниц идомов отдыха сносить, а что строить ещё не придумали.

MAX_Maximus
08.05.2007, 14:30
Почитай где наши спортсмены занимаются.
Большенство ведущих, как и толстосумы за рубежом. И жалуются, что платить много. Построют дома, будут дома тренироватся.

luden
08.05.2007, 18:13
Большенство ведущих, как и толстосумы за рубежом. И жалуются, что платить много. Построют дома, будут дома тренироватся.
В том то и дело, а что кроме ведущих нам больше никто не нужен?

MAX_Maximus
08.05.2007, 19:18
В том то и дело, а что кроме ведущих нам больше никто не нужен?
Вы так думаете? А зачем в прошлом году по России 11 искуственных фудбольных полей построили? А у нас Платинум арену. А другие сооружения строят.

luden
08.05.2007, 20:02
MAX_Maximus
Ты хочешь сказать, что ситуация со спортом у нас хорошая?

Uncle Splin
09.05.2007, 21:37
Да нет, готовы\достойны\сможем. Но зачем оно нам?

Почти три листа темы описывают преимущества.
Тем более, что за страна такая, остальные борются понимая выгоды, а тут нашо нам? Ну подарите тому же Китаю, они только рады будут.

Это будет один из лучших стадионов если не лучший, а кто у нас пользует всё самое лучшее? Или ты думаешь наши олигархи позволят, что б их стокилограммовые детишки катались на одном стадионе с начинающими спортсменами?

Т.е. вы сознательно в очередной раз прогнетесь пред властьимущими?

luden
10.05.2007, 09:14
Т.е. вы сознательно в очередной раз прогнетесь пред властьимущими?
А что кто-то там моим мнением поинтересуется? Стадион забронирован, вот и весь ответ будет.

Uncle Splin
10.05.2007, 22:37
А что кто-то там моим мнением поинтересуется? Стадион забронирован, вот и весь ответ будет.

Хорошая поза.
Кто виноват - власть. Менять пытались? Нээээ. Все равно будет по ихнему.
Только как позвольте узнать можно узнать ответ на вопрос, даже не задав его по сути?

MAX_Maximus
11.05.2007, 07:05
Ты хочешь сказать, что ситуация со спортом у нас хорошая?
С самим спортом? Да, считаю что неплохо.

luden
13.05.2007, 18:01
Хорошая поза.
Кто виноват - власть. Менять пытались? Нээээ. Все равно будет по ихнему.
Только как позвольте узнать можно узнать ответ на вопрос, даже не задав его по сути?
Да меня вообще всё устраивает, хотят делать пусть делают, я свою точку зрения объяснил.
С самим спортом? Да, считаю что неплохо.
Это в чём выражается? в том что наши начинающие спортсмены в сараях занимаются?

SamCheser
17.05.2007, 18:18
Ну например в нашем городе начинающие спорцмены занимаются в специальных секция и они вовсе не сараи.

Valar
18.05.2007, 01:52
Ну например в нашем городе начинающие спорцмены занимаются в специальных секция и они вовсе не сараи.
У вас хороший город...
А по-моему стадионы будт доступны всем!!! ... но с одним маааааааааааааленьким условием ... Надо будет за возможность их использования заплатить немалую сумму. Почему? потому что Олимпиада максимум что сможет сделать, так это окупить построенное, но эти сооружения надо содержать в достойном виде, а это не дёшево. Более того они должны приносить прибыль. На территории России этот комплекс станет почти уникальным, следовательно реальных качественных конкурентов у него не будет, следовательно люди будут вынуждены принимать условия владельцев и платить в три раза дороже. Цены на отдых в Красной Поляне яркий тому пример.

MAX_Maximus
18.05.2007, 10:35
В том, что они выигрывают.

Uncle Splin
20.05.2007, 10:13
Да меня вообще всё устраивает, хотят делать пусть делают, я свою точку зрения объяснил.

Позиция прогинания под власть учтена.

Почему? потому что Олимпиада максимум что сможет сделать, так это окупить построенное, но эти сооружения надо содержать в достойном виде, а это не дёшево. Более того они должны приносить прибыль. На территории России этот комплекс станет почти уникальным, следовательно реальных качественных конкурентов у него не будет, следовательно люди будут вынуждены принимать условия владельцев и платить в три раза дороже. Цены на отдых в Красной Поляне яркий тому пример.

Олимпиада максимум что может сделать принести прибыль и как ни странно приносит. Кроме того учитывая высказывания в соседней теме, именно Вы должны хвататься за олимпиаду двумя руками, ибо как ни крути а политические дивиденды в общемировом масштабе очевидны, и престиж страны кстати тоже.
Насчет платить в три раза дороже - сугубо ваше личное дело. В мире есть сотни примеров, когда все новое становится доступным людям, а не прячется за чиновничьими лицами.
Хотя именно к очередному прогибу перед властью аргументы и сводятся.

val_shap
06.06.2007, 23:38
Для меня не столь важно будет олимпиада или нет, главное что построили много спортивных сооружений для нас и наших детей.

BaLUn
07.06.2007, 09:56
Для меня не столь важно будет олимпиада или нет, главное что построили много спортивных сооружений для нас и наших детей.
лучше б по всей России на эти же деньги построили в каждом дворе футбольную/хоккейную площадку, а не в одном городе кучу объектов, к-рые возможно (если не будет Олимпиады) никому нужны и не будут.

luden
07.06.2007, 15:14
Повезло, а вот у нас в подвалах.
В том, что они выигрывают.
Вот только не из-за поддержки ввластей.
Позиция прогинания под власть учтена.

Да, где, если это принесёт деньги то пускай строят.

Утер
20.06.2007, 16:46
лучше б по всей России на эти же деньги построили в каждом дворе футбольную/хоккейную площадку, а не в одном городе кучу объектов, к-рые возможно (если не будет Олимпиады) никому нужны и не будут.
Верно! Или дороги бы новые сделали! вообще, весь этот кипиш имеет сугубо политическую подоплёку! Помните, в игре Imperial Glory была миссия замутить выставку достижений? А потом уважение к стране росло целый год. В принципе, тоже разумная трата финансов!

MAX_Maximus
23.06.2007, 10:35
Вот только не из-за поддержки ввластей.
Строительство стадионов и прочих сооружений и есть гос. поддержка спорта.
А давать каждому деньги бессмысленно. В США и Европе это понимают, поэтому и проводят массу коммерческих соревнований. Хочешь зарабатывай, не можешь завязывай с профессиональным спортом.

Valar
27.06.2007, 14:33
Кроме того учитывая высказывания в соседней теме, именно Вы должны хвататься за олимпиаду двумя руками, ибо как ни крути а политические дивиденды в общемировом масштабе очевидны, и престиж страны кстати тоже.
С этим спорить и не приходится.
В мире есть сотни примеров, когда все новое становится доступным людям
согласена не прячется за чиновничьими лицами.
да и с этим как-то не поспоришь.
Только я собственно и не про чиновников говорил. Я задался вопросом а что будет после олимпиады. Тут ведь отношения собственности в основном играют роль. Основные вложения текут со стороны частных компаний, несмотря на участие государства в строительстве, они и будут являться руководящей силой в этом комплексе после завершения олимпиады. А у нас в стране к сожалению так сложилось, что люди думают, что чем выше заломят цену, тем больше денег загребут. Вот о чём я говорил.
кстати в Сочи и сейчас цены немаленькие, а что будет во время олимпиады?
Насчет платить в три раза дороже - сугубо ваше личное дело.
Предлагаете не платить?

Мозг
28.06.2007, 23:26
кстати в Сочи и сейчас цены немаленькие, а что будет во время олимпиады?
После. Если она там состоится.

Civis
05.07.2007, 03:46
УУУРРРААА!!!Олимпиада в Сочи!!!

Pablo
05.07.2007, 07:44
Да, да, да. Я всех поздравляю!

Wildfire
05.07.2007, 09:17
Всех с победой !
В любом случае это престиж для страны, что бы ни говорили противники проведения игр в Сочи.

Manaos
05.07.2007, 12:52
Всех с победой!!!!!
Пол дела уже сделано - олимпиаду получили. Осталась вторая половина дела - ее провести. да...

Фамяк
05.07.2007, 12:59
В любом случае это престиж для страны

В каких местах? Поздравляющий вас непонятно с чем малахов или диблан,поющий в Сочи? Не вижу престижа,хоть убей.Особенно учитывая особенности национального строительства и финансирования.. дай бог не обвалится прямо во время проведения..

Mad-Dan
05.07.2007, 15:07
И часто у нас здания рушаться? Чему ты не рад?

Civis
05.07.2007, 15:08
Фамяк
Думаю не обвалится.А респект для страны действительно большой и спорить здесь глупо.

~KOT~
06.07.2007, 01:41
Олимпиада в Сочи обойдется в 5 миллионов жизней

В четверг президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи". Одновременно с известием о победе России в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 золотовалютные резервы Центробанка РФ неожиданным образом сократились на 600 миллионов долларов.

- Связывать успех Путина в деле лоббирования Олимпийских игр в Сочи с "похуданием" государственного кармана было бы легкомысленно, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Для подобных задач просто существуют другие карманы. Неспроста же рядом с Путиным на всех переговорах сидел Потанин - не в качестве же консультанта по спорту? К тому же сумма в 600 миллионов для России оскорбительно мала. И не то чтобы чиновники МОК не взяли бы столько - они бы как раз удовлетворились куда меньшей суммой. Но вот система откатов при решении важных государственных вопросов с такими деньгами бы просто не сработала. У нас берут круче. Так что куда делись именно эти 600 миллионов из золотовалютных резервов государства - отдельный вопрос.

"Я, конечно, плохо себе представляю, где в Сочи будут проходить лыжные гонки или биатлон, - продолжил Михаил Делягин. - Единственным подходящим местом представляются знаменитые сочинские пляжи. Есть и вопрос со снегом - он в Сочи далеко не всегда лежит зимой. Так что следует, наверно, заодно с Сочи поздравить и Ханты-Мансийск, куда, наверно, перебазируется часть соревнований".

Власти тем временем намерены сформировать координационный комитет по подготовке Олимпиады. Правительству предстоит разработать меры по обеспечению безопасности, созданию транспортной и социальной инфраструктуры в Сочи, подготовить поправки в законодательство, регламентирующие рекламу во время Олимпиады, а также продажу билетов на спортивные мероприятия и торговлю предметами с олимпийской символикой.

На участников и гостей зимних Игр должен распространяться упрощенный порядок получения виз и прохождения пограничного и таможенного контроля. Средства на проведение Олимпиады планируется выделить из федерального бюджета, а также привлечь внебюджетные источники.

- Везение является одним из важнейших талантов политика, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и этим талантом В.Путин, в остальном человек вполне заурядный, наделен весьма обильно. Вот такая у мужика "пруха" - и ничего не поделаешь! Если бы Россия провалилась с Олимпиадой (а корейцы были в лучшем положении, чем мы), то с выборами, преемниками и прочим все было бы очень кисло, а сейчас, хоть и в таком "мутном" деле, как решение МОК, но Путин - победитель. По большому счету это плохо, поскольку оттягивает "момент истины" для существующей системы власти, которая по существу, уничтожает Россию. За 7 лет, оставшихся до Олимпиады, режим (по статистике страна вымирает на 700 тысяч в год) сократит население страны еще на 5 миллионов человек. Но будет и много довольных - от болельщиков до тех, на кого прольется "золотой дождь" инвестиций. И это временные преференции для некоторых не очень больших групп населения приведут в конечном счете, как я уже сказал выше, к консервации гибельного для страны режима.

источник - http://forum.msk.ru

Civis
06.07.2007, 01:54
Не могу понять,какая связь между 700-ми тысячами человек,которые теряет Россия за год и олимпиадой в Сочи.
Думаю если Сочи бы проиграл,то эти ***:mad: напечатали бы что нибудь вроде:ах,какая же Путин скотина,не уделял достаточно внимания подготовки и презентации в МОК.Им лишь бы власть обсерить,с поводом и без.
Везде,где проводилась олимпиада,она себя многократно окупила.Да что тут говорить,у нас половина олимпийцев тренеруется в Европе и США,из-за того что у нас подходящих спорткомплексов нет.А теперь будут:sml: .

-Maniak-
06.07.2007, 04:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь рейтинги России поднимутся по всем показателям!
http://i.eurosport.ru/2007/07/05/366808-2121340-317-238.jpg

Mad-Dan
06.07.2007, 10:50
Мдя. Находятся люди, которые готовы все обсирать. Ну что плохого в олимпиаде? Деньги от олипиады себя окупят. В Сочи улучшат инфраструтуру. ДА и у Сочи есть шанс стать приличным курортом.... Эх жаль квартирки в сочи нет

Телиман
07.07.2007, 01:27
Даже не вериться, что прорвались! Теперь Сочи без сомнения станет курортом мирового уровня, потому что деньги в него вкладывают очень большие. А будущая олимпиада уже делает городу хорошую рекламу. Так что все здорово! Хотя если честно было немного жалко корейцев. 2 раза уже обломались..

Real1ty
07.07.2007, 13:20
Будем поднимать свой личный и семейный уровень жизни, чтобы соответствовать стандартам новой России, которую теперь не чмырят, а уважают. Всех с победой!

Veredor
12.07.2007, 11:51
Я вообще не верил, что МОКовкие чиновники проголосуют за Россию=)
На фоне сегодняшних боданий с западом это практически анреал было:sml:
Ну а в России похоже появилась третья национальная беда - стадионы.
Нет стадионов - плохо.
Старые дешевые стадионы - плохо, все наши спортсмены тренируются на западе, потому что там стадионы лучше.
Новые современные стадионы - плохо, потому что полюбому это будет только для олигархов.
В цирк не ходи=)

BaLUn
15.07.2007, 00:56
Будем поднимать свой личный и семейный уровень жизни, чтобы соответствовать стандартам новой России, которую теперь не чмырят, а уважают.
и копить деньги чтоб хоть на пару деньков как-нить мотанутся в Сочи...

Klaived
16.07.2007, 18:52
Кроме престижа....... гордости за свою страну.....развития спорта в нашей стране. Это еще и отличная пиар компания даже если бы сочи проиграло. Ведь сколько туристов теперь ломанется туда.

DEAD-MOPO3
21.07.2007, 11:45
Это всё, безусловно, здорово. Вот только вспоминаю я февраль этого года, когда травка зеленела, да животные с ума сходили, и понимаю, что некоторые обещания нашей делегации были, прямо скажем, поспешными. При нынешних темпах разрушения экологии, к 2014 году снега, возможно, вообще нигде не останется, а мы их за семь лет до олимпиады байками о весеннем снеге кормим...
Представляю этот сюр: слалом по песочным барханам в плавках да фигурное катание на роликах =)

Civis
21.07.2007, 14:08
DEAD-MOPO3
Насколько я знаю не было еще не одной зимы,чтобы в горах Сочи снег не выпал.Этой зимой выпало от 40-50см.

Мозг
22.07.2007, 10:52
Представляю этот сюр: слалом по песочным барханам в плавках да фигурное катание на роликах =)Насыпят искуственного %)

Националистъ
23.07.2007, 08:09
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/164/22164907_olimpzl7.jpg

BEe Kirik
23.07.2007, 09:37
Хм, и к чему это? Мне очень интересно ваш ник Националистъ, а лазаете по нацистским сайтам, коим является сайт 1488.ру откуда взято данное произведение.

Националистъ
23.07.2007, 10:12
Нашёл на форумах РОНС.

BEe Kirik
23.07.2007, 10:50
а ну тогда извини. Просто мне никак не понятно, как это нацисты могут заботиться о России, хотя сами являются ее врагами

Civis
23.07.2007, 13:04
Просто мне никак не понятно, как это нацисты могут заботиться о России, хотя сами являются ее врагами
Прав на 200%.
А националисту могу сказать,что все цифры эти лажовые и придуманы всякими пиндосами,чтоб свою политику продвигать.

gudman
26.07.2007, 10:06
А я совершенно согласен. Очень точно подмечено и совпадает с моей позицией по отношению к Олимпиаде. Мало того, что "победа" куплена (у Сочи не было ни единого шанса, просто ни единого), так ещё и...

Могу рассказать чудесную историю. Я недавно посетил три больницы (ездил кое с кем на лечение) и одно госучреждение. Знаете, какая дикая ярость меня взяла? Знаете, почему? По больницам ходить страшно - того и гляди провалишься под пол, или стены рухнут. Воняет как в сортире, потолки отчаянно текут, здания в аварийном состоянии... И это - областная больница. Остальные не лучше. Что я увидел в правительственном здании (по соображениям приличия, я не скажу, что это за здание) - ууууу... Хоромы. Да вы и сами все видели такие вещи. Вот мне интересно. На Олимпиаду у нас 12 миллиардов есть. На правительственные здания, чиновников и прочую ху... фигню у нас деньги есть. А вот на больницы - нет. Какая на хрен Олимпиада, когда каждый день по телевизору мы имеем счастье лицезреть просьбы о пожертвовании денег на спасение ребёнка от страшной болезни? Когда 80% (уже почти) граждан живут за чертой бедности? Какая на хрен Олимпиада?
Всё ещё счастливы за Сочи? Знаете, что там начнётся? Я вам скажу. Там взлетят цены. До небес. Город превратится в потёмкинскую деревню - людей, живущий в центре, попросят выехать, превратив их дома в "гостиницы". Попросят не выходить ночью на улицы. Естественно, на сам "олимпийский комплекс" сочинцев не пустят, это вам не Италия и не Греция. У нас всё будет занято иностранцами. Вы не помните Москву во время Олимпиады-80? Не помните? Я тоже не помню. Но наслушался от тех, кто помнит. Думаете, сейчас будет иначе? Да хуже ещё будет.

Вот так вот. Нашему правительству на нас с вами плевать. Им плевать, что у нас самая дикая в мире убыль населения в год. Плевать им на то, что у нас скоро смертность превысит рождаемость в два раза. Плевать им на больных детей, плевать им на больницы и тех, кто умирает там из-за тяжёлых санитарных условий. Плевать. Им надо престиж на международной арене. Они об "интуристах" заботятся, как в старые добрые времена, а на своих - плевали.

В Москве была (и есть сейчас) гостиница с красивым названием "Россия". так вот. Года этак до 89-го в эту гостиницу русских не пускали. Потому, что русские. Эта гостиница была только для иностранных делегаций, и всё. А русские там работали в обслуге. Вот так вот чётко у нас в стране определено: "Россия" не для русских. Сочи тоже скоро станет "не для сочинцев". Строить будут турки и индусы, или, ещё круче, китайцы. Гостиницы, которые они построят, будут тоже не для русских - только для "интуриста". А сограждане наши будут там в обслуге работать. Кафе, рестораны... Понимаете, да? Москва-80 будет. Вторая. А то и хуже.

Радуйтесь. Вам в лицо ваше же правительство смачно плюёт. Всенародно избранное и всенародно же любимое. А все счастливы.

Civis
Лажовый - это Вы. То, что вы эти цифры видите впервые, ещё не говорит о том, что они придуманы кем-то. Или Вы будете спорить с тем, что условия жизни у нас отвратные, а правительство готово выделять деньги НА ЧТО УГОДНО, только не на помощь своим гражданам? Сходите в больницу. А потом в госучреждение. В один день. В любой последовательности.

Civis
26.07.2007, 10:42
[QUOTE=gudman;2088987] Мало того, что "победа" куплена (у Сочи не было ни единого шанса, просто ни единого), так ещё и...

А факты есть?

Лажовый - это Вы. То, что вы эти цифры видите впервые, ещё не говорит о том, что они придуманы кем-то. Или Вы будете спорить с тем, что условия жизни у нас отвратные, а правительство готово выделять деньги НА ЧТО УГОДНО, только не на помощь своим гражданам? Сходите в больницу. А потом в госучреждение. В один день. В любой последовательности

Поосторожнее с выражениями дорогой товарищ:sml: .Спорить с тем что условия жизни у нас отвратные я не буду,но вот я помимо негатива умею видеть и позитив.А в больнице недавно был на операции(кстати за счет гос-ва).Очень высокий уровень,полно современнейшего оборудования,врачи молодые и главное не хапуги.Благодаря им я освободился от своей врожденной болезни и живу полной жизнью:sml: .Олимпиаду в Сочи кстати оплачивает не только гос-во,но и частные инвесторы.С уважением...

gudman
26.07.2007, 13:16
Civis
1). Факты? Вы можете привести хоть одно основание, по которому Сочи, город, в котором нет вообще ничего для проведения зимних Олимпийских игры, стал городом Зимней Олимпиады 2014? Я тоже не смог найти.
А в больнице недавно был на операции(кстати за счет гос-ва).Очень высокий уровень,полно современнейшего оборудования,врачи молодые и главное не хапуги.Благодаря им я освободился от своей врожденной болезни и живу полной жизнью
Поздравляю, Вы лечились в отличной частной (или единичной государственной) больнице. Поздравляю с излечением болезни, правда рад за Вас. =)
Только не все у нас в таких больницах лечатся. У нас областная больница (Свердловская область) - это дикий позор. А как заикнёшься - сразу ответ "нет денег". Олимпиаду в сочи оплачивает не только государство, но и частные инвесторы, с этим спорить невозможно. Но только не частники выделили дведнадцать миллиардов госбюджета на никому не нужную Олимпиаду. Частники строят хорошие больницы, хорошие школы, конечно, и от этого они не откажутся. А наше государство - строит только две вещи - это правительственные здания и теперь вот Олимпийский комплекс. Всё, на это деньги нашего государства исчерпаны. На школы - не хватает. На больницы - не хватает... На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает. Вот я на что злюсь, и что меня бесит. Я считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.

Civis
26.07.2007, 13:40
Civis
1). Факты? Вы можете привести хоть одно основание, по которому Сочи, город, в котором нет вообще ничего для проведения зимних Олимпийских игры, стал городом Зимней Олимпиады 2014? Я тоже не смог найти.

Поздравляю, Вы лечились в отличной частной (или единичной государственной) больнице. Поздравляю с излечением болезни, правда рад за Вас. =)
Только не все у нас в таких больницах лечатся. У нас областная больница (Свердловская область) - это дикий позор. А как заикнёшься - сразу ответ "нет денег". Олимпиаду в сочи оплачивает не только государство, но и частные инвесторы, с этим спорить невозможно. Но только не частники выделили дведнадцать миллиардов госбюджета на никому не нужную Олимпиаду. Частники строят хорошие больницы, хорошие школы, конечно, и от этого они не откажутся. А наше государство - строит только две вещи - это правительственные здания и теперь вот Олимпийский комплекс. Всё, на это деньги нашего государства исчерпаны. На школы - не хватает. На больницы - не хватает... На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает. Вот я на что злюсь, и что меня бесит. Я считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.
Изначальное наличие или отсутствие объектов для олимипиады никогда не было решающим фактором для МОК.Главное,что бы были природные условия,политическая воля и поддержка населения.В Пекине и Пхенчхане на момент голосование не было ни одного объекта.И хотел бы вас поправить:гос-во выделяет только половину из 12млрд,остальное частники.
А насчет больницы,должен вас разочаровать.Лечился я в Ростовской Областной Больнице(Конкретно в Кардиохирургическом Клиникическом Отделе).И если бы не обследования(ЭФИ в частности)которое мне сделали практич. бесплатно,на оборудовании присланном по программе "Нацпроект Здоровье",то диагноз мне никогда не поставили.А в частной больнице мне бы денег,даже на консультацию не хватило бы.

gudman
26.07.2007, 13:48
Civis
Не половину, а большую часть денег выделило государство. А насчет больницы,должен вас разочаровать.Лечился я в Ростовской Областной Больнице
Почему разочаровать? Ни в коем случае, я же так и написал, что у нас такие есть, но случай единичный. У нас вот - сарай.
В Пекине и Пхенчхане на момент голосование не было ни одного объекта.
У них и нет олимпиады.

Природные условия? Для Зимней Олимпиады? В Сочи?.. Где снег не каждую зиму? В Сочи их нет. Я могу объяснить, почему за нас голосовала Япония. Если бы победил Китай, то следующие Олимпийские игры бы точно не проходили бы в Азии, а Япония очень хочет. Вот и голосовала за нас. Много чего Путин сделал... Там давно уже "честно" никто не побеждал вообще... Так что меня не нечестность злит. Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.

Civis
26.07.2007, 14:09
Civis
У них и нет олимпиады.

Природные условия? Для Зимней Олимпиады? В Сочи?.. Где снег не каждую зиму? В Сочи их нет. Я могу объяснить, почему за нас голосовала Япония. Если бы победил Китай, то следующие Олимпийские игры бы точно не проходили бы в Азии, а Япония очень хочет. Вот и голосовала за нас. Много чего Путин сделал... Там давно уже "честно" никто не побеждал вообще... Так что меня не нечестность злит. Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.
Мда,собственно этим все и сказано...:Grin: В Пекине олимпиада есть кстати:Grin:Вы были в Сочи?Я вот раза четыре был.Снег в горах Сочи,каждый год,причем в избытке(в среднем по колено).А Пхенчхан в Корее,а не в Китае:sml:

gudman
26.07.2007, 14:50
В Пекине олимпиада есть кстатиА Пхенчхан в Корее,а не в Китае
Я имел в виду немного другое. Я веду речь как раз про зимние игры и азию в целом. Снег в Сочи есть в горах, да. Только не все состязания зимней части проходят в горах.

Civis
26.07.2007, 15:01
Я имел в виду немного другое. Я веду речь как раз про зимние игры и азию в целом. Снег в Сочи есть в горах, да. Только не все состязания зимней части проходят в горах.

Хе-хе,а где же:sml: ?Там и равнины есть полные снега

Фамяк
27.07.2007, 21:32
В Москве была (и есть сейчас) гостиница с красивым названием "Россия". так вот. Года этак до 89-го в эту гостиницу русских не пускали. Потому, что русские. Эта гостиница была только для иностранных делегаций, и всё.

Хм.. не вижу почему то ничего ужастного в этом.. гостиница для международных делегаций.. я не пойму,после какого слова я должен в панике снимать штаны и носиться по комнате?

А сограждане наши будут там в обслуге работать.

Все профессии важны,все профессии нужны.Что за негатив?Будут же работать.

На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает.

Я могу ошибаться,но вроде как это отдано на растерзание частному сектору?

Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.

Ого.Круто.Пошли с плакатами к Кремлю гулять - "Нет Олимпиаде в Сочи!", "Страна - говно,Олимпиаду - наюх!".

Где снег не каждую зиму?

Простите,а в каких местах там снег не каждую зиму? На улицах?

[CCCP] Monster
28.07.2007, 13:52
Отставить флейм и оффтоп. Вернитесь к теме, и на полтона ниже.

Wander
29.07.2007, 06:05
gudman
Много негатива...
Рождаемость в Росии кстати сейчас растет - я думаю года 3-4 и догонит смертность...так что паники ненадо..
Много людей живут за чертой бедности - это да...тут так нам повезло...надейтесь что в следующей жизни родитесь в Америке...а я буду надеяться, что опять в России.
Больницы в аварийном состоянии....я вам скажу - далеко не все...большинство больниц в достаточно хорошем состоянии - даже в нашем регионе.
А про центр я вообще молчу...
Есть исключение из правил - если приехать в какой нить город с населением 100 тыс.
может там и будет убогая больница..
считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.
а то что после 2014 года Сочи станет мировым курортом коих у нас мало вы недумали?
Инвестиции в регион - хорошо для всей страны.
А про то что Сочи будет только Для иностранцев это извинете Бред...
И не надо стравнивать с 89-ым годом...
Время меняеться....и люди меняються....
Такого не будет.
Радуйтесь. Вам в лицо ваше же правительство смачно плюёт. Всенародно избранное и всенародно же любимое. А все счастливы.
а вы не ходили на выборы и теперь радуетесь?
Счастливы не все - ненадо всех под одну гребенку.
людей, живущий в центре, попросят выехать, превратив их дома в "гостиницы".
Смеялся....скорее всего люди будут сдавать свои квартиры Иностранцам за бешеные бабки.
Некуда некого "Попросить" выселяться несмогут только потому, что это протеворечит УК РФ.
Но наслушался от тех, кто помнит.
От бабушек на лавочке, которые жалуются на все в силу маразма и возраста?

Xoxo_JI
29.07.2007, 20:04
Мне без разницы как город Сочи стал столицей олимпиады. Подкупали, шантажировали, да хоть всех пермочили :)
Смысл в том, что всё плохое, о чём сейчас много говорят, забудется. А останется только одно хорошее - Олимпиада в Сочи.

Ну а насчет финансирования гос-ва. Я не знаю, как у вас, но в Алтайском Крае, БОЛЬШАЯ часть выделяемых средств государством оседает в чьих-то карманах(интересно в чьих же). Тем не менее если взять Барнаульскую больницу семь лет назад, и сейчас, то изменения в лучшую сторону можно легко заметить.

SithMarauder
30.07.2007, 01:52
Wander
Рождаемость в Росии кстати сейчас растет - я думаю года 3-4 и догонит смертность
Кстати пару месяцев назад сказали, что они уже почти сравнялись.

Presen
12.10.2007, 14:01
Из-за этой олимпиады квартиры в Сочи подорожали на 30-70%! Я слышал что олимпиада будет на Красной поляне.

Civis
12.10.2007, 14:23
Из-за этой олимпиады квартиры в Сочи подорожали на 30-70%! Я слышал что олимпиада будет на Красной поляне.
Это нормальное явление.Недвижимость дорожает везде, где проводится олимпиада.

Spleet
12.10.2007, 15:01
Ездил в сочи в сенятбре! По сравнению с прошлым годом тоже был в сочи потратили 52 тыс рублей так как в прошлом потратели всего 33!
Все из-за олимпиады! я представляю как будут цены расти!

luden
12.10.2007, 19:54
Есть исключение из правил - если приехать в какой нить город с населением 100 тыс.
Таких городов совсем не так мало как вы думаете.
А про то что Сочи будет только Для иностранцев это извинете Бред...
Почему же, вот вы сможете выложить несколько тысяч евро за билет? А иностранцы смогут. Ну разумеется наши ,,сливки,, общества тоже будут, но нам от этого не тепло не холодно.
И не надо стравнивать с 89-ым годом...
Время меняеться....и люди меняються....
В целом это верно, и наблюдая за сегодняшним положением вещей можно с уверенностью сказать, что будет только хуже.
Смеялся....скорее всего люди будут сдавать свои квартиры Иностранцам за бешеные бабки.
Spleet нам наглядно показал рост цен уже сейчас, никакая сдача квартир внаём не поможет, всё будет рости пропорционально, вам хорошо рассуждать, однако, сдача квартир станет не способом извлечения сверхприбыли, а необходимостью дабы не умереть от голода, а какаво это каждый сезон терпеть у себя в доме незнакомых людей.

Wander
13.10.2007, 05:06
Таких городов совсем не так мало как вы думаете
Конечно не мало, но ведь нельзя говорить, что все совсем плохо.
Почему же, вот вы сможете выложить несколько тысяч евро за билет?
Несмогу.
Но это не значит что Олимпиада нам ненужна.
А иностранцы смогут.
Иностранцы - понятие растежимое.
У них зарплаты больше,жизнь лучще, поэтому средний класс там многочисленный,следовательно,намного больше тех,кто сможет выложить крупную сумму на Поездку.
Но такие ведь не все...кому то и непосильны такие растраты.
В этом вопросе,нельзя четко разграничить.
В целом это верно, и наблюдая за сегодняшним положением вещей можно с уверенностью сказать, что будет только хуже.
Меня в 89, еще небыло.точно сказать, "Как это Было" - немогу.. Могу только представлять, или сказать,то что знаю из рассказов,книг,Интернета.
Увидим как будет. Но я лично, не думаю,что будет все так запушенно.
До Олимпиады еще ой как далеко..все может в корне поменяться!.
Еще шесть с лишним лет, вы вспомните - 2001, и сравните с севоднящним днем.
, сдача квартир станет не способом извлечения сверхприбыли, а необходимостью дабы не умереть от голода, а какаво это каждый сезон терпеть у себя в доме незнакомых людей.
Ну прям,умереть от голода....
Песеместично как то.
Вообще это сложный вопрос, естественно не всем будет хорошо.
Я думаю на этот вопрос,рассуждать пока рано.

Мозг
17.10.2007, 11:54
<a href="http://www.kp.ru/daily/23955/72022/" style="border: dotted 1px #666;">В Сочи внедряют закон и культуру через бульдозер и прокуратуру</a>
В Сочи внедряют закон и культуру через бульдозер и прокуратуру (http://www.kp.ru/daily/23955)
http://www.kp.ru/upimg/logo/87861.jpg
В Москве от таких цен на квартиры плохо стало бы даже жителям Рублевки. Но флегматичных сочинцев двумя с лишним сотнями тысяч у. е. за убитую двушку уже не удивишь...
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }Как главный российский курорт превращается в столицу зимних Игр-2014, изучал Николай Варсегов
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора и Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. — 24.08.2007
Самые наглые из пролетариев - это таксисты. Даже в городе Сочи, обретшем всемирную славу столицы зимней Олимпиады, таксисты нравственнее не стали и тем самым вызвали у меня великое беспокойство в преддверии к нам наплыва иностранных гостей, которые только по причине олимпийских таксистов снова будут судить о нас как о дикой стране.
На автобусных остановках в аэропорту «Адлер» толпы потных и злых от южного пекла людей. Ни автобусов, ни маршруток уж с полчаса нет.
- Эй, кто нэ жадный, садыс в таксы! - выкрикивают усатые брюнеты.
- Жадный - это ты! - отзываются из толпы. - Полторы тысячи до центра! Совсем совести нету!
- Это у тэбя совест нэту! - горячится таксист. - Это у тэбя в Москве спросишь: гдэ магазын? А ты будэш стоят рядом с магазын и говорит мнэ: нэ знаю, гдэ магазын!
В самый разгар скандала подъезжает какой-то обшарпанный микроавтобус без опознавательных знаков.
- По сто рублэй с носа! - кричит главный от автомафии. И разъяренные люди, отталкивая больных и слабых, пробиваются внутрь салона.
Мест в гостиницах, ясно, нет.
Мужик на ж/д вокзале предлагает комнату:
- Чё, нормальная двухкомнатная квартира! В одной комнате я с женой, тещей, ребенком, другая комната твоя в полном распоряжении! Всего за тысячу в сутки. Можешь баб приводить... Утюг есть и щетка сапожная есть! - зачем-то кричит он мне в спину.
Расторопная тетка уговорила меня всего за 600 рублей снять комнату недалеко. С километр мы пыхтели в гору. Потом уперлись в трущобы, смердящие нечистотами и навевающие тревогу даже на человека бывалого. Я сразу понял, что первой же ночью, помимо крыс, меня здесь ждут куда более острые приключения.
- Давай за пятьсот! За четыреста пятьдесят! - пыталась она перекричать лай собак, но я уже весело мчал под горку.
«Цены не нравятся? Ехай в Москву!»
«Все, я пошел в магазин «Бенди»!» - «Шеф, я беременная!» - «Вот и хорошо! В магазине «Бенди» найдется что купить и для тебя, и для нашего малыша!»
Так звучит радиореклама на улицах Сочи. Боюсь, что к Олимпиаде это переведут на английский.
В Центральном универмаге удивленно таращу глаза на ценники.
- Ну и цены у вас, девчонки, вдвое выше московских!
- А если вам цены не нравятся, чего вы тогда здесь ходите?! Ехайте к себе в Москву, там все и покупайте!
- Спасибо, вы очень любезны!
- Как город с такой культурной традицией будет встречать иностранных вельмож и прочих представителей цивилизации? - спросил я мэра города Сочи Виктора Колодяжного.
В ответ Виктор Викторович прочел мне на диктофон такой стих:
Се вид Отечества, гравюра.
На лежаке - Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.
Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей - куча на полу.
Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, - туча...
Пускай художник, паразит,
Другой пейзаж изобразит!
- Саша Черный? - предположил я.
- Иосиф Бродский, - отвечал мэр.
И хотя Виктор Викторович на короткой ноге с главным художником Олимпиады Владимиром Путиным, не говоря уже о Фрадкове, Грефе и прочих, от этого он совсем не занесся. С прессой общается на равных.
- За культуру будем бороться самым жестким образом! По магазинам, ресторанам и прочим точкам будем отправлять специальных людей под видом обычных граждан. И где бардак, хамство - будем карать, штрафовать, закрывать!
Известно, что градоначальник и сам, наклеив бороду для конспирации, часто ходит по заведениям, где обсчитывают и матерят лохов. Недавно в одном ресторане, в подсобке прямо на грязном полу он увидел мясные продукты. Грозился уволить всех, включая уборщицу.
- В прессе меня за то критикуют: вот мэр, а чем занимается! А как прикажете с бардаком бороться? Я еду порой по городу, гляжу: впереди из машины кто-то окурок выкинул. Останавливаю, забираю права, вызываю на завтра к себе в кабинет: «Ты сочинец?» - «Сочинец». - «А почему так делаешь?» - «Так все так делают... Больше не буду». Вот вы, пресса и телевидение, совсем не учите людей культуре, не воспитываете любовь к родине. Всюду в СМИ один негатив, чернуха. Видя, что все так плохо, люди перестают любить родину и опускаются.
- А за что любить родину? - вдруг вырвался у меня странный вопрос.
- Вот моя пятилетняя дочка... - Голос Виктора Викторовича заметно дрогнул (она недавно погибла в ДТП, о чем приходится с горечью говорить). - Так вот дочка всегда восклицала: «Папа, какой у нас красивый город! Какое море! Какие деревья! Я так все это люблю...» Наверное, мы все рождаемся с этим чувством, и счастлив тот, кто его не утрачивает всю жизнь.
http://www.kp.ru/upimg/photo/75357.jpg- За фоторепортаж с приморской гальки прошу я олимпийскую медальку!Здесь кончается власть Пузыря
- Как получилось, - спросил я, - что в городе столько незаконных строений, которые сейчас ломают бульдозером?
- Двести тридцать строений, - уточнил мэр. - Прежние власти городом не занимались. А во-вторых, в распоряжении города только пять процентов земли. Все остальное - не наше. И кто там кому и каким образом разрешал строить, сейчас пытается распутать прокуратура. Тут ведь как. Есть, например, ресторан. А попробуйте найти хозяина этого ресторана. Только через пятых, десятых лиц он сыщется где-нибудь за Уралом. Потому так сложно с порядком.
Другие люди из мэрии мне поведали «не для записи», что Сочи - большое корыто для отмывания денег. Любое богатое предприятие может годами здесь чего-то строить и списывать, воровать под это дело огромные суммы. Земля здесь негласно поделена между теневыми хозяевами. Все знают, что этот район принадлежит Тофику, тот - Мизгирю, сей - Пузырю... И всякий «Уралбурдор», прежде чем строить гостиницу, должен сначала договориться, например, с Пузырем, и где укажет Пузырь, там и построят. Отсюда только по Сочи 230 незаконных строений, а в целом по Краснодарскому краю аж 10 800!
Хозяев таких гостиниц и ресторанов не очень заботит реноме заведения. Набирают в обслугу кого попало. Потому наш турист все чаще от Сочи воротит нос, предпочитая более дешевую и приветливую Турцию, где есть порядок.
По мнению оптимистов, зимняя Олимпиада должна развязать прокурорам руки не только в Сочи, но и далеко за его пределами. Милиция и бульдозеры расчистят дорогу для честного бизнеса! Иначе нас ждет мировой позор.
Интересно, что многие сочинцы, даже жители трущоб... против Олимпиады. Привыкшие к своему укладу, они пугаются перемен. Если в городе будет много дешевых гостиниц, частники прогорят на сдаче жилья.
Недавно местные СМИ осветили такой случай. Одна стройконтора никак не могла уговорить жителей еще сталинского барака освободить место под строительство. 18 семей, в основном сборщики стеклотары, металлолома, ни в какую не соглашались покинуть здание в центре Адлера в обмен на 2 - 3 миллиона рублей. В итоге (и это мне подтвердили в мэрии) каждой семье выплатили по 10 миллионов рублей! Куда после скрылись эти миллионеры, теперь никому не ведомо. Ни местные журналисты, ни я не могли обнаружить никаких следов. Одни полагают, что выселенцы махнули в Москву, где много стеклотары и лома, другие рисуют страшненькие картины по сценариям нынешних кинофильмов.
- Ежели так пойдет, - спросил я мэра, - то прочие две с половиной тысячи семей, приговоренных к переселению, могут затребовать такие деньжищи, что олимпийский фонд не выдержит.
- Сейчас готовится олимпийский закон, по которому люди будут получать компенсацию по рыночным ценам.
- Но ведь будут упертые, потребуют миллиард за свою лачугу.
- Я думаю, со всеми договоримся по разумным ценам и без насилия. Люди у нас в основном хорошие!
На прощание мэр спросил:
- А как вам тот стих Иосифа Бродского?
- Весьма актуально, - заметил я.
- Это очень сложный поэт и далеко не каждому нравится. Открою такую тайну. Моей старшей дочери двадцать пять лет. Спрашиваю ее: почему не выходишь замуж? Вот, говорит, если встречу человека, который бы понимал Бродского, так и пойду с ним под венец...
На этом мы и распрощались с этим оптимистичным и искренне любящим родину человеком.
http://www.kp.ru/upimg/photo/75358.jpgЧтобы попасть за решетку и насладиться дайвингом по-сочински, надо заплатить, и весьма прилично. Шел авто 105-й номер
Жители Красной Поляны в основном ворчуны.
- Сто лет жили без этой Олимпиады, а теперь вот и в лес за грибами не сходишь! Под каждой елкой фээсбэшник сидит. Даже если ты с паспортом, все равно ведут разбираться!
Но это, по-моему, тот случай, когда спецслужбы заняты нужным делом. Безопасность превыше всего. Пусть знает враг, укрывшийся в засаде: мы начеку, мы за врагом следим!
В автобусе № 105 из Красной Поляны народу набилось так, что, когда началась драка, я даже не смог вынуть камеру. Черноватый и худосочный мужчина, приплюснутый с верхней ступеньки к двери телом крупной блондинки, за что-то там ее ухватил. Блондинка стала бить его сверху по лысине, выкрикивая при этом слова, нагнетающие межнациональную рознь. Мужчина укусил блондинку за оголенный живот и сказал в переводе с матерного, что такие упитанные барышни очень даже неблаготворно воздействуют на его изысканное либидо! А шофер закричал: если они сейчас же не кончат, то он их обоих высадит к ё... бабушке! Женщины и дети весело засмеялись, а мужчины сконфуженно промолчали.
По мнению мэра Виктора Колодяжного, уже через два-три года Сочи станет самым культурным и законопослушным российским городом! Будет примером цивилизации для всей остальной страны. Для этого ныне отправляют на перековку в Европу очень многих сочинских специалистов от медицины, сферы обслуживания, а также привозят в Сочи породистых просветителей из Европы.
Очень надеюсь, что так и будет. А иначе какой нам прок от этой Олимпиады? Обскакать всех на лыжах - дело нехитрое, а вот потягаться культурой со всем просвещенным миром - тут нам придется до седьмого пота тренироваться...
ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
По прозвищу Дикарь
Наш спецкор собрался отдохнуть в Сочи, но в первый же день был пойман охранниками на пляже и выдворен за незаконный подход к морю
Облачившись в курортные плавки, собрался было нырнуть в пучину Черного моря и отправился на излюбленное по былым временам место к отелю «Жемчужина». Долго не мог ничего узнать: везде все перегорожено решетками и заборами. Всюду писано печальное для русского глаза - «ЗОНА» и добавлено - «ОТДЫХА». По репортерской привычке прыгнул через забор и тут же попал в лапы стражников:
- Ага! А карточка у вас есть?!
Карточки у меня, разумеется, не было. Карточную систему в стране (я думал) давно отменили. Тогда меня проводили до кассы. Пляж-то, как оказалось, платный! И вход на него стоит аж 250 рублей с лоха! Даже с деток с 3 до 7 лет здесь взимают по 100 рублей.
- А за что, собственно, тут платить? Все те же неудобные для ходьбы каменья, все то же грязное море, как в бесплатные времена...
- Потому что здесь оборудовано!
Оборудовано - это забор с трех сторон и касса. Люди строили его мне на радость: «Вот приедет Варсегов, спасибо скажет!» А я же, выходит, хотел за бесплатно воспользоваться плодами труда заборостроителей!
- Все цивилизованные люди должны заплатить! А вы перелезли, как дикарь какой-то!
Южнее «Жемчужины» пляж под названием «Солнечный». Написано: «Первая категория. На тентовой зоне - 200 рублей. На галечной зоне - 100 рублей». То есть прилег в зоне на... гальку - заплати стольник!
Еще южнее зона куда более строгая. Подобный арматурный забор с погнутыми наружу пиками я видел только в туберкулезной тюрьме в поселке Ракпас Республики Коми. Здесь уж ни с той, ни с другой стороны не перелезешь! За решеткой некий железобетонный пейзаж и угрюмые обнаженные люди, тоскливо взирающие на свободно парящих чаек. Это страшное место, как объяснила мороженщица, - санаторий «Эдем».
- Туберкулезный, что ли?
- Не-е, просто санаторий! Вы можете с той стороны пройти, только там надо заплатить.
Наконец я нашел местечко. На бетонном водоразделе коряво написано «Тех. зона». Здесь особенно грязно и многолюдно, зато бесплатная галька, вода и солнце. Ни одного вертухая! Почему-то еще ни у кого недостало ума соорудить здесь забор и кассу.
Прошлой весной был в Таиланде - никаких тебе зон! Можно сто километров пройти по пляжу и не упрешься ни в единый забор, ни в одну решетку. Место под солнцем везде бесплатно. Даже в Израиле не видел закрытых и платных пляжей.
Первый раз я поверил утверждению патриотов, что русские всех умнее и предприимчивее. Потому-то и отдыхать хочется подальше от Родины.
О том, на что будет тратиться бюджет оргкомитета Сочи-2014 и когда построят первые олимпийские арены, читайте на следующей неделе.

luden
18.10.2007, 14:06
Конечно не мало, но ведь нельзя говорить, что все совсем плохо.
Да? Я живу в городе с 300 тысячным населением в 40 км от Москвы, все поликлиники и больницы - убоги. Нацпроект здоровье, не смешите, пара сотен обустроенных больниц не меняют положение в стране.
В этом вопросе,нельзя четко разграничить.
Почему же? Можно, на курорт для всего мира поедут самые обеспеченные, наши граждане в эти списки не входят.
Я думаю на этот вопрос,рассуждать пока рано.

-Может быть вызвать подкрепление?
-Пока рано.
-Пока рано.
-Уже поздно.
(с)На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди.
Мозг
Ну посмотрим как нам менталитет менять будут((

Awolf
18.10.2007, 22:39
luden ну до 2014 все может изменится, вообще все. Еще дожить надо.

Angel-ghost
27.11.2007, 15:31
сейчас в Сочи потекли кругленькие суммы денег из гос.казны,там отстроят огромные спортивные комплексы,которые приберут в последствии к рукам "власть и деньги имеющие",но самое главное все это будет созданно за счет тех же пенсионеров,которые с ростом инфляции должны были получить прибавки к пенсии,которые будут сидеть дома и незнать на что им завтра жить,пока вся страна будет работать на Сочи.Да-это престиж,да-это поднимит рейтинг президента и страны на мировой арене,но ценой чего!...Нужно страну поднимать.Да благо,цены на нефть взлетели,экономика стабилизировалась и пошла в рост,но почему мы этого не ощущаем,за последний месяц в два раза все подорожало!Может лучше было об проблемах всех граждан страны думать!А не тратить боснословные деньги сейчас на предстоящую олимпиаду!Я думаю,превыше всего должены стоять интересы всей страны,а не процветание одного региона!

Петр I
27.11.2007, 15:37
будет созданно за счет тех же пенсионеров,которые с ростом инфляции должны были получить прибавки к пенсии,которые будут сидеть дома и незнать на что им завтра жить,пока вся страна будет работать на Сочи.
Если бы олимпиаду в Сочи строили на деньги пенсионеров, то не хватило бы и на пару стадионов
Да благо,цены на нефть взлетели,экономика стабилизировалась и пошла в рост,но почему мы этого не ощущаем
Тебе в другую тему...
боснословные
через "а": баснословные
Я думаю,превыше всего должены стоять интересы всей страны,а не процветание одного региона!
Ну да, кукурузу тоже нужно по всей стране растить... Если туризм можно развивать в одном регионе, то глупо этого не делать
P.S. Сравни бюджет олимпиады в Сочи и бюджет страны, причем в Сочи нужно брать только гос. часть, часть финансируют независимые инвесторы.

Angel-ghost
27.11.2007, 15:53
P.S. Сравни бюджет олимпиады в Сочи и бюджет страны, причем в Сочи нужно брать только гос. часть, часть финансируют независимые инвесторы
Ты можешь это понять,что эта "часть гос.бюджета" не с неба берется!!!

Петр I
27.11.2007, 15:55
Ты можешь это понять,что эта "часть гос.бюджета" не с неба берется!!!
Так все-таки какая часть? А берется она с повышенных цен на нефть и поднимающейся российской промышленности!

Angel-ghost
28.11.2007, 13:29
190 млрд. руб. и будет выделена в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». Еще месяц назад в ФЦП на эти цели закладывалось только 115,9 млрд. руб. Уже на первом заседании координационного совета по реализации ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», состоявшемся во вторник, руководитель дирекции по подготовке города к Олимпиаде Владимир Афанасенков заявил о необходимости резко увеличить расходы на дорожное строительство. По его словам, «для решения транспортной проблемы необходимо строительство восьми транспортных развязок, две из которых учтены в федеральной целевой программе, а пять не учтены ни в одной программе, но совершенно необходимы». На это дополнительно требуется 15 млрд. руб. И это лишь одна статья расходов, которую придется увеличивать. на подготовку Сочи к зимней Олимпиаде-2014 запланировано выделить 316,8 млрд. руб., то есть более 12,5 млрд. долл., в том числе из федерального бюджета – 188,7 млрд. руб. До этого самая дорогая зимняя Олимпиада – в Нагано в 1998 году – обошлась устроителям как раз в 12,5 млрд. долл. В рамках ФЦП предполагается реализовать 170 мероприятий. Наиболее затратные – создание современной инфраструктуры. Намечено строительство 200 км новых дорог и железнодорожных путей, транспортных развязок, современного аэровокзального комплекса с пропускной способностью 4 млн. пассажиров в год, прокладка 700 км волоконно-оптических сетей, увеличение энергетических возможностей региона в два раза и другие капиталоемкие затраты.И это все только предположительные расчеты!Что ты на это скажешь?

Петр I
28.11.2007, 13:35
Angel-ghost
Откуда цифры? Ссылочку дай
Наиболее затратные – создание современной инфраструктуры. Намечено строительство 200 км новых дорог и железнодорожных путей, транспортных развязок, современного аэровокзального комплекса с пропускной способностью 4 млн. пассажиров в год, прокладка 700 км волоконно-оптических сетей, увеличение энергетических возможностей региона в два раза и другие капиталоемкие затраты.И это все только предположительные расчеты!Что ты на это скажешь?
Что все это идет на развитие инфраструктуры региона, который является одним из самых доходных, следовательно очень резонно продолжать его развивать! Ты сама только что перечислила то, что идет на пользу региону.

Angel-ghost
28.11.2007, 13:59
Ты посмотри на цифры,я не спорю,что это все пойдет на благо региона,одного из всей страны!Но какие средства уйдут на "лево"...
официальный сайт "Независимой газеты" и "Сочи 2014"

Петр I
28.11.2007, 16:16
Ты посмотри на цифры,я не спорю,что это все пойдет на благо региона,одного из всей страны!Но какие средства уйдут на "лево"...
А вот с этим придется смириться! Я не говорю, что нужно совсем повесить руки и не бороться с этим, но нельзя однозначно утверждать, что в правительстве все купили и ничего не делают, делают, просто коррупция - вещь неискоренимая, тем более за такой короткий срок, когда менталитет чиновников еще толком не сменился после вседозволенности 90-х. Коррупция опирается на один из фундаментальных человеческих пороков - жадность, поэтому полностью искоренить ее можно только полностью искоренив этот порок. Да, я считаю, что делают для этого недостаточно, что необходимо как минимум вдвое ужесточить наказания, но это лишь мое мнение.
официальный сайт "Независимой газеты"
Мнение, что все строится на деньги пенсионеров ты тоже оттуда взяла?

Angel-ghost
29.11.2007, 13:45
Мнение, что все строится на деньги пенсионеров ты тоже оттуда взяла?
Вы можете зайти на сайт по ссылке и удостовериться,что мое мнение складывается из более обширных источников информации.Там даны последние цифры по расчетам о бюджете Сочи-2014

x.Gladio.x
30.12.2007, 19:38
ну что сказать, мир узнает что в России не ходят бурые медведи на каждом углу))) Репутация нашей стране растет за счет спортивных достижений) футбол, хоккей, олимпиада в сочи...) всё идет по плану)

Cold_War
16.01.2008, 15:27
Репутация нашей стране растет за счет спортивных достижений) футбол, хоккей, олимпиада в сочи...) всё идет по плану)
и футбол, да...
авторитет России вещь сложная
мир узнает что в России не ходят бурые медведи на каждом углу
это уже в сознании европейцев и америкосов
русские на тройке медведей в шапках-ушанках и с водкой ездят по Кремлю и поют "Калинку"...
а репутация делается из значимых дел в большой политике и заботой о своём народе!

AbdulA
02.03.2008, 12:47
У всех есть стереотипы, но не путайте это с менталитетом. Если русские пьют водку. ДА! Носят шапку-ушанку? ДА! а все? НЕТ. А много? ДА! Вот и весь рецепт.

Dalwynd
08.03.2008, 18:30
Подготовка Олимпиады в Сочи столкнулась с первыми проблемами: нехватка финансирования, несоответствие зарубежных и отечественных требований к качеству строительных объектов, дефицит времени. Как их решать, обсудили в среду министры и депутаты Госдумы. Но в итоге народные избранники засомневались, что Олимпиада вообще состоится в России.
Читать дальше (http://sport.gazeta.ru/sport/2008/03/a_2658776.shtml)

Мозг
09.03.2008, 11:34
Дальше даже читать не охота.
С Стаб. фонда леняво взять ?
И что не найдёться тот, кто готов проплатить эти копейки ?
И получить огромный выигрыш в будущем.

М@сс@р@кШ
10.03.2008, 22:22
Блин, я тут подумал. Этой зимой на Кавказе с гор сходила за лавиной. Представляете, что будет, если такое произойдёт во время Олимпиады!

Dalwynd
10.03.2008, 22:30
Опасность лавин во всех горах. И ничего, обходятся Олимпиады

М@сс@р@кШ
10.03.2008, 22:39
Ну просто, если бы дело бало где-нибуть в Альпах, все сказали - какая неприятность. А если у нас? Ведь нчнётся... Такие-сякие, не смогли к Олимпиаде подготовиться! Ничего русские не могут. И что характерно, такие вопли будут и от своих же. И на этом форуме тоже. У нас ведь любят свою страну поливать.

Dalwynd
11.03.2008, 01:30
Да уж, это у русских в крови ( Что, впрочем, не извиняет нас за плохую подготовку. Боюсь, проблемы там пореальнее - сложность строительства, плохие дороги, неразвитая инфраструктура.

М@сс@р@кШ
11.03.2008, 15:50
Боюсь, проблемы там пореальнее - сложность строительства, плохие дороги, неразвитая инфраструктура.
Ну вот может благодаря Олимпиаде и появятся ихорошие дороги и развитая инфраструктура...

Dalwynd
11.03.2008, 16:15
Очень на это надеюсь, у меня там родных много. Я ссылку пару постов назад давал, она мешает оптимистично смотреть на все это

М@сс@р@кШ
11.03.2008, 19:03
Я ссылку пару постов назад давал, она мешает оптимистично смотреть на все это
Ну почему? Надо смотреть именно оптимистично. Если смотреть реалистично, то мы все давно уже должны были сдохнуть. Ан нет - живём.

И тут - авось всё получится. (Любимое русское занятие - уповать на авось):Grin:

Cold_War
31.03.2008, 22:19
Ну вот может благодаря Олимпиаде и появятся ихорошие дороги и развитая инфраструктура...
да да да а ещё коррупция, гастарбайтеры и прочая...
мы вечно всем хотим что то доказать, нам оно надо? нельзя бы эти миллиарды потратить более достойно с пользой для народа? Нацгордость это конечно класс, но только не погордишься на пенсию в 2500 р

ZeroCoolDark
01.04.2008, 10:51
Что такое Олимпиада с прагматической точки зрения? С одной стороны - уничтоженные или сильно измененные места отдыха с несколькими сотнями лет истории, фактическое закрытие места отдыха для простых россиян, в связи с увеличением цен до европейского уровня, полное изменения облика города и уничтожение многих архитектурных ценностей и выселением жильцов и пр. пр. С другой стороны каждая олимпиада служит мощным стимулом развития спорта, благотворно влияет на общее душевное состояние и что самое главное приносит более 500% процентов доходов, развивает туризм и служит веским аргументом инвестиций. На каждой чаше весов очень много аргументов. Но мне кажется, для нас это победа. одна из немногих за долгие годы.

Cold_War
02.04.2008, 12:37
ого победа то какая!
уничтоженные или сильно измененные места отдыха с несколькими сотнями лет истории, фактическое закрытие места отдыха для простых россиян, в связи с увеличением цен до европейского уровня, полное изменения облика города и уничтожение многих архитектурных ценностей и выселением жильцов и пр. пр
народ спасибо скажет! Там и так дорого отдыхать, а теперь придётся как буржуям в Куршевель ездить..=D

Ayreon
02.04.2008, 16:48
http://www.ng.ru/economics/2008-03-25/1_roads.html
Возникает вопрос, нужна ли мне такая Олимпиада? Нет я не против неё, но когда она начинает превращаться в черные дыру по засасыванию денег, то становится страшно, нелегче было бы потратить деньги в инвестирование своих отраслей промышленности (желательно не в военную сферу), увеличение расходов на нанотехнологий (хотя догнать и перегнать м ыникого не сможем).
а теперь придётся как буржуям в Куршевель ездить
это место для олигархов, а не для тех у кого не хватило денег, чтобы отдохнуть в Сочи.

Cold_War
02.04.2008, 18:28
это место для олигархов
а о нас токо так и думают
нужна ли мне такая Олимпиада
нет
желательно не в военную сферу
а про НАТО забыли?

Чародей
02.04.2008, 18:46
Я живу в Сочи и после того как город выбрали для проведения олимпиады тут ТАКОЙ ДУРДОМ пробки скоро до московских дотянут а летом пешком быстрее чем на машине. Я лично против т.к. строительство олимпийских объектов может повредить экологии( кто был в Сочи на Красной поляне знают какие там красоты) я лично нехочу чтоб такой вид перекрывал какой-нибудь каток.

TemidZer
02.04.2008, 19:13
Я живу в Сочи и после того как город выбрали для проведения олимпиады тут ТАКОЙ ДУРДОМ пробки скоро до московских дотянут а летом пешком быстрее чем на машине. Я лично против т.к. строительство олимпийских объектов может повредить экологии( кто был в Сочи на Красной поляне знают какие там красоты) я лично нехочу чтоб такой вид перекрывал какой-нибудь каток.
Ну а что ты хотел??? Всегда и везде так было, особенно в России...6 лет готовиться, вкладывать деньги, стороить что-то, ради того, чтобы в течении 2-х недель показать какие мы хорошие, как хорошо гостей принимаем. А пройдёт Олимпиада и всё...забудут все про Сочи.

ZeroCoolDark
03.04.2008, 08:59
Камраден. не будем забывать что олимпиада - это деньги. и не просто деньги, а БЕШЕННОЕ БАБЛО. Которое может быть запущено куда угодно. Вопрос тольк в том, куда оно попадет - в экономику или карман...

Cold_War
03.04.2008, 10:18
в экономику или карман
а как в России чаще бывает?
А пройдёт Олимпиада и всё...забудут все про Сочи.
именно

ZeroCoolDark
03.04.2008, 10:29
Cold_War
Будет база для тренировки российских спортсменов европейского уровня. такие вещи не забываются. заработает не только государство, но и бизнес - строители и производители стройматериалов и многие другие. Столько - не осядет даже в самом пухлом кармане. поищите цифры - они больше во много раз чем бюджеты некоторых стран...

TemidZer
03.04.2008, 11:11
Будет база для тренировки российских спортсменов европейского уровня. такие вещи не забываются. заработает не только государство, но и бизнес - строители и производители стройматериалов и многие другие. Столько - не осядет даже в самом пухлом кармане. поищите цифры - они больше во много раз чем бюджеты некоторых стран...
Да, базы конечно останутся и это хорошо, но главное- это грамотно пережить период после окончания Олимпиады и разобраться, что со всеми этими обьектами спортивными делать...А то позакрывают всё сразу же и, концы, как говорится, в воду.
И, как они там говорили??? - Строим всё для будущего поколения!!! Кажется так. И вот надеюсь, что дети "простых смертных" смогут всем этим насладиться после Олимпиады. Цены на всё будут расти и дальше, в течении ещё 6-ти лет это точно, но главное, чтобы они стали нормальными после окончания Олимпиады.
Ну и конечно же это экология, а то загадить всё могут так, что потом ни кто и приезжать не захочит в ЭТО!!! Может получиться ситуация, как в Египте. Места, гда живут туристы просто супер по комфорту, цивилизация присутствует, а за границей всего этого начинается настоящий Египет, где нет ни дорог, ни канализации и везде мусор. И вот как бы не получилось так же в Сочах - в деревне, на спорт обьектах, в гостиницах, и везде, где будут гулять туристы и спортсмены чистота и уют...а за границами, будет всё засрано...

Cold_War
03.04.2008, 14:18
Столько - не осядет даже в самом пухлом кармане
откуда такая уверенность?
И вот надеюсь, что дети "простых смертных" смогут всем этим насладиться после Олимпиады
смогут ли?
Цены на всё будут расти и дальше, в течении ещё 6-ти лет это точно, но главное, чтобы они стали нормальными после окончания Олимпиады
ждать 6 лет? стоит оно того? не проще ехать в Австрию?
Места, гда живут туристы просто супер по комфорту, цивилизация присутствует, а за границей всего этого начинается настоящий Египет, где нет ни дорог, ни канализации и везде мусор
так оно и будет
поищите цифры - они больше во много раз чем бюджеты некоторых стран...
гыыыыы больше чем бюджет Чада? или Конго? или Англии?=)

Ayreon
03.04.2008, 15:10
а про НАТО забыли?
единственная ценность государства - это народ, а не танки, да пушки.
что со всеми этими обьектами спортивными делать...
ой, эту уж точно не проблема и не об этом должна болеть голова.
или Англии?
Англия это не страна, а историческая область Великобритании;)
Я лично против т.к. строительство олимпийских объектов может повредить экологии
какая к черту экология, когда в это строительство вложены миллиарды. Это бизнесс - мы дали деньги, а вы коль обещали, то выполняйте кровь из носа.
Будет база для тренировки российских спортсменов европейского уровня.
позитивный момент, в темном царстве:)
Вопрос тольк в том, куда оно попадет - в экономику или карман...
так не зря создавали Олимпийский комитет (хотя кто его занетже -_-)
Ещё надо посмотреть как наши спортсмены проведут эту Олимпиаду, надеюсь к этому времени нам будет на что и кого посмотреть.

ZeroCoolDark
03.04.2008, 15:21
Cold_War
Олимпиада в Сочи будет прибыльной. «В десятилетней перспективе только средств от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 млрд рублей», — сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

«Мы еще не считали корректной всю прибыль. Но в нашем варианте федеральной целевой программы „Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах“ мы посчитали налоговую отдачу от проектов», — сказал Греф журналистам после пресс-конференции, посвященной победе Сочи в олимпийской гонке.

Большую прибыль организаторы получат от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий, сообщает РИА «Новости».

Как оно выйдет в итоге? Кто знает? Но нужно быть совсем глупым чтобы не получить с такого мероприятия прибыль...

Cold_War
03.04.2008, 17:16
Но нужно быть совсем глупым чтобы не получить с такого мероприятия прибыль...
ну прибыль получим, а дальше что?
300 млрд рублей это конечно деньги, но их надо с умом направлять
Англия это не страна, а историческая область Великобритании
и что?
единственная ценность государства - это народ, а не танки, да пушки.
да

Фамяк
03.04.2008, 17:39
а как в России чаще бывает?

Это такое количество денег, что в карман не уместятся.

ждать 6 лет? стоит оно того? не проще ехать в Австрию?

Проще конечно. Машины покупать в Японии, ручки в Англии, железо.. где там его плавят..

то позакрывают всё сразу же и, концы, как говорится, в воду.

Ну в Москве, вон, до сих пор работает.

ну прибыль получим, а дальше что?

Эм.. Ну найдем мы Грааль, и чо дальше?

Cold_War
03.04.2008, 20:54
Это такое количество денег, что в карман не уместятся.
ну зачем же в карман? цивилизация всё таки, да и не одному человеку
Проще конечно. Машины покупать в Японии, ручки в Англии, железо.. где там его плавят..
ну уж нет! но другое дело когда отдых в Сочи, в России будет менее доступен чем в Австрии или гденить ещё
Эм.. Ну найдем мы Грааль, и чо дальше?
действительно...=)надо использовать с умом сию реликвию:pop:

Фамяк
04.04.2008, 00:38
но другое дело когда отдых в Сочи, в России будет менее доступен чем в Австрии или гденить ещё

отдых в Сочи менее доступен, нежели, допустим, в Болгарии. И?

Cold_War
04.04.2008, 14:45
ну тогда зачем проявлять "патриотизм" и ехать в Сочи? имхо правительство должно наоборот привлекать людей отдыхать в России, а другого выбора нет

Борсал
05.04.2008, 18:49
Эта Олимпиада пустая трата денег. После Олимпиады отдых в Сочи будет нихрена не доступен для каждого, поскольку нужно будет в первую очередь окупить расходы, а если сделать отдых доступным для всех, то окупаться эта стройка будет лет двести, соответственно цены будут довольно высокими. Может туда и станут приезжать иностранцы или отечественные богачи, но среднестатический россиянин себе такого не позволит, особенно тот, который живёт в азиатской части страны(с одними только их ценами то на авиабилеты).

Фамяк
10.04.2008, 22:41
После Олимпиады отдых в Сочи будет нихрена не доступен для каждого

Он и сейчас не доступен для каждого, где начинать метаться в панике?

среднестатический россиянин себе такого не позволит, особенно тот, который живёт в азиатской части страны

Это вообще отдельный разговор.

ПроНуБ
26.11.2010, 21:53
скажу как житель сочи. портят некогда тихий, спокойный, зеленый, чистый курортный город. делают непойми что. до 2014 ехать сюда не советую. город одна большая стройка. особенно адлерский район, тот в котором собственно и проводится олимпиада. считать чужие деньги желания нет. сужу только по тому что вижу сам. вижу огромные объемы строительства. может что из этого и получится. но сочи ужэе не будет прежним.

COMMIE
11.05.2013, 20:41
http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html

Arhitecter
11.05.2013, 22:37
Што поделать, Олимпиада - политическое событие, чем больше вложено - тем больше у страны пенис. Смысл не в том, что деньги улетают в трубу, а в том, что страна может себе это позволить. Вот и всё. Плакать, стенать и считать сколько и чего можно было бы на эти деньги сделать - удел бедных кухарок и мелкопоместных коммерсантов. В России капитализм, а это значит, что бассейны и стадионы в городах строить не государство должно, а бизнесмены, если посчитают такое строительство выгодным и перспективным. А на коньки и мячи население само зарабатывать должно.

<Greenwood>
14.05.2013, 09:24
среднестатический россиянин себе такого не позволит, особенно тот, который живёт в азиатской части страныКак представитель азиатской части страны могу сказать, что отдых в Сочах здесь не будет популярен в любом случае. Во-первых прекрасный отдых на море дальневосточникам обеспечивает Приморье, где есть настоящее открытое море - по сути Тихий океан, а не Чёрная лужа. Во-вторых, здесь весьма недорого скататься в Китай, Вьетнам, Тайланд и т.д., а там и сервис и возможности хорошо отдохнуть лучше.
портят некогда тихий, спокойный, зеленый, чистый курортный город. делают непойми что. до 2014 ехать сюда не советую. город одна большая стройка.Блин, как мне это знакомо. Пару лет назад то же самое можно было сказать про наш город, правда многое так и не успеди достроить, строят до сих пор, в частности: театр оперы и балета, океанариум, кампусы универа на Русском, пятизвёздочные гостиницы и т.д.

Что касается самой Олимпиады, моё мнение - пусть проводят. Мне в общем-то всё равно. А то, что воруют на строительстве, так это у нас повсеместно, увы.

SamAilward
16.05.2013, 22:16
http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
Что там было? Ссылка не рабочая.

Што поделать, Олимпиада - политическое событие, чем больше вложено - тем больше у страны пенис. Смысл не в том, что деньги улетают в трубу, а в том, что страна может себе это позволить. Вот и всё. Плакать, стенать и считать сколько и чего можно было бы на эти деньги сделать - удел бедных кухарок и мелкопоместных коммерсантов. В России капитализм, а это значит, что бассейны и стадионы в городах строить не государство должно, а бизнесмены, если посчитают такое строительство выгодным и перспективным. А на коньки и мячи население само зарабатывать должно.
Сейчас набежит Покибор и пристыдит тебя, ведь после Олимпиады™ останется множество стадионов и прочей инфраструктуры, которой потом будет пользоваться простой народ.

Как представитель азиатской части страны могу сказать, что отдых в Сочах здесь не будет популярен в любом случае.
Будто из западной части кто-то поедет. Даже если не брать в расчёт денежный вопрос, сервис всё равно останется роиссянским. Кому это надо.

Arhitecter
16.05.2013, 22:26
после Олимпиады™ останется множество стадионов и прочей инфраструктуры, которой потом будет пользоваться простой народ.
Ну и хорошо, если так. Всяко лучше, чем ничего.

COMMIE
18.05.2013, 14:03
Что там было? Ссылка не рабочая.
Сейчас работает. Но если интересно, то там говорилось, что на сочинские деньги можно было бы во всех городах России создать приличную спортивную инфраструктуру.

SamAilward
18.05.2013, 19:48
Но если интересно, то там говорилось, что на сочинские деньги можно было бы во всех городах России создать приличную спортивную инфраструктуру.
В самом идеальном идеале, небось.

COMMIE
19.05.2013, 00:34
В самом идеальном идеале, небось.
Там на основе реальных цен спортобъектов посчитано.

УБИВЕТС
09.12.2013, 16:23
В Сочи обрушилась крыша олимпийской санно-бобслейной трассы (http://news.liga.net/news/sport/939315-v_sochi_obrushilas_krysha_olimpiyskoy_sanno_bobsle ynoy_trassy_smi.htm) Зачем кричишь насяльника:)

Hartmann
09.12.2013, 19:53
В Сочи обрушилась крыша олимпийской санно-бобслейной трассы
Это только начало. Вообще весь этот фарс с олимпиадой режим до добра не доведет. Потемкинские деревни, хамское отношение к местному населению (местные из-за этого Пуцлера с его дебильной олоимпиадой люто ненавидят), расположение близкое к мусульманскому террористическому подполью кавказа, падающие сооружения, итд. Ружье уже зарядили и повесили и на стенку. Второй акт начинается уже в следующем году....

kassota
11.12.2013, 09:19
снова завистники из соцсетей наврали про какие то обрушения :) хотя бы фото предоставили, а так очередные балаболки из ЖЖ и фейсбуков.

serafim1
11.12.2013, 10:55
нас в пятницу побегут с факелом, мы уже на работе ставки делаем сколько раз погаснет на вагонке)))).

maxim 4rever
11.12.2013, 16:16
Всё разворовали, негодяи! Правда, Hartmann? (http://telegrafist.org/2013/11/14/97475/)

Hartmann
11.12.2013, 17:12
Всё разворовали, негодяи! Правда, Hartmann?
Половину комментариев почему-то удалили. Видимо мнение оказалось недостаточно патриотичным и путиноугодным. Но некоторые таки оставили:
Строили мы около олимпийские объекты. не буду называть какие. но скажу так. что большая часть сделана незнающими своего дела людьми. тяп ляп. лишь бы сделать. в раздольном. что под сочи. стройку вообще заморозили. директор в бегах. все остальное. с увеличением сметы доделывают. город невообразимо грязный. опасно стало жить в Адлере. экология в десятки раз ухудшилась. с приезжими много больных. в общем подальше оттуда. лучше по тв смотреть. бедные местные
Разговор ни о чем. Правильнее проводить сравнительный анализ: в каких странах и за какие деньги построены аналогичные объекты, дать их фотографии, оценки специалистов, а не досужие домыслы политпропагандистов разных мастей.

Разговор должен быть шире - о здоровом образе жизни, доступном отдыхе в условиях отсутствия работы и достойной оплаты труда, о доступном всем здравоохранении (а не здравоограблении), о массовом спорте, наконец, о его достижениях, а не о профессиональном, выстроенном на деньгах. Об экономике ускоренного развития, а не о тешащих самолюбие правителей потемкинских олимпийских объектах на фоне удручающих условий жизни в российской глубинке.

То, что вы взялись рекламировать будущие места отдыха наиболее обеспеченных "россиян", очень похоже на возможные советы умирающим от голода ленинградцам о вкусной и здоровой пище на примере потерявшей стыд обожравшейся партверхушки во время блокады Ленинграда.
Общеизвестно и всеми признано, что вложенные в олимпиаду бабки назад не возвращаются и все это благолепие не окупается, и обслуживание объектов ложится на муниципалов после мероприятия, а они не знаю, че с ними делать. Поэтому розовые сопли по поводу того, как все будет прекрасно после олимпиады - не принимаются. Тем более, зная, в какой конкретно стране мы живем, так же не принимаются сопли о том, что никто ниче не спер.

Анкар
11.12.2013, 20:05
Всё разворовали, негодяи! Правда, Hartmann?
Фиг знает. Я бы на месте какого-нибудь Абрамовича стал заранее собирать фонд помощи родственникам погибших под завалами. На всякий случай.

Dr.Feelgood
30.01.2014, 22:48
Олимпиада станет финалом краха этой страны.

maxim 4rever
01.02.2014, 17:17
Аргументы?

Legio
01.02.2014, 20:11
maxim 4rever, а ты думаешь какие-нибудь значимые аргументы будут?! Сомнительно сие друг мой.

Arhitecter
01.02.2014, 21:19
Нет. Финалом краха этой страны станет поколение искренне её ненавидящее, которое будет слишком тупым, пассивным и ленивым для того чтобы прокормить хотя бы себя, не говоря уже о стране.

serafim1
01.02.2014, 21:30
Arhitecter, чтобы прокормить хотя бы себя, не говоря уже о стране.про прокорм страны поподробнее, а то я не вкурил.

Arhitecter
01.02.2014, 21:42
про прокорм страны поподробнее, а то я не вкурил.
Налоги, пенсии, пособия, а в случае бизнеса - наемные работники.

Phaeton
02.02.2014, 14:22
ухахаха

ВЦИОМ: на Сочи 2014 планируют отправиться 0% россиян (http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/01/n_5917585.shtml)

красаучики :)

pokibor
02.02.2014, 14:30
DeaDTitaN
Учитывая население России и физические возможности стадионов, сама идея подобного опроса довольно странная. Ведь количество людей, которые потенциально могли посетить олимпиаду, никак не может превысить статистической погрешности подобного опроса! Конечно, это не мешает людям планировать посетить что-либо, но всё равно вносит коррективы - простые люди прекрасно понимают свои шансы.

maxim 4rever
02.02.2014, 16:48
Даже не в этом дело. Цена. Начнём с неё.

Razr Callahan
03.02.2014, 10:53

А когда у нас что-то делали для людей?

Arhitecter
03.02.2014, 11:48
Мастрид (http://www.forbes.ru/milliardery/250267-milliarder-na-olimpe-kak-vladimir-potanin-stal-glavnym-chastnym-investorom-sochi).

kassota
03.02.2014, 19:41
Дорого...откровенно дорого, меня бы жаба задушила (но я и не фанат зимних видов спорта, в отличии от футбола например)....а вот отец едет, но он эту поездку за 3 года планировал и откладывал специально на нее попутно бронируя билеты на гостиницу и соревнования (едет исключительно на биатлон, лыжи, керлинг и хоккей), в общем сумма нарисовалась в бюджетную иномарку, но он всем доволен и средств не жалеет (ну буду честным, наша семья как бы в среднем достатке живет, дай Бог всем как говорится, но мы много работаем для этого).
Я в свою очередь так же уже откладываю на ЧМ по футболу 2018 года, главное жена поддерживает мою цель, так что будем ездить по городам всей семьей и сыну уже как раз будет 8 лет, если уж он прошлым летом в 3года был в восторге от ЧМ по легкой атлетике, то от ЧМ по футболу тем более.

maxim 4rever
06.02.2014, 11:50
Нашел-таки я эту картинку:
http://rsport.ru/images/64673/17/646731751.jpg