Просмотр полной версии : [Архив]Минусы Игромании
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
LeO-luzkarev
07.04.2007, 08:17
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.
Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=90) на нашем форуме.
Первое и наверное самое главное, это количество рекламы в журнале.
Уже миллион раз объяснялось, что реклама окупает половину стоимости журнала.
Еще одно-это заполнение диска. Теперь складывается такое ощущение, что туда кидают все что угодно, лишь бы заполнить до отказа.
Как ни странно, но интересы у всех разные, и то что не интересно тебе, для кого-то главная радость.
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НАШЛИ МИНУСЫ, ТО ПИШИТЕ ИХ( ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОЧИТАТЬ)
:). Безумное количество грамматических ошибок в каждом номере.
xTAYLORx
07.04.2007, 10:40
Ошибка - ДМК 3 И РЕ 4 поставили 5 баллов! Незаслужено, кстати. Хотя бы 6.5 поставили...
А ещё сделали ГТА Вайс Сити лучшей игрой 2003 года. Я считаю, нужно было вместо ВС ставить Макса Пейна 2.
ПОка всё. Вспомню - сразу же приду и напишу.
Chelsea_Fan
07.04.2007, 11:36
Ошибка - ДМК 3 И РЕ 4 поставили 5 баллов! Незаслужено, кстати. Хотя бы 6.5 поставили...
А ещё сделали ГТА Вайс Сити лучшей игрой 2003 года. Я считаю, нужно было вместо ВС ставить Макса Пейна 2.
ПОка всё. Вспомню - сразу же приду и напишу.
Это твои личные обиды, но не минусы Игромании
Barnacle
07.04.2007, 12:18
Бывает такое что забывают вложить постер или наклейки. Лично у меня не было наклеек в Игромании за Сентябрь 2005 и Февраль 2006 (журнал был запечатан).
Как ни странно, но интересы у всех разные, и то что не интересно тебе, для кого-то главная радость.
Да, но нужно учитывать вкусы и пожелания другой половины читателей, читателей, которым содержание диска не нравится.
Меня порой поражает некоторая "выпендрючесть" что ли, в выставлении оценок и иногда некоторое занижение оценок российским играм (к примеру-Мор.Утопия или (Имхо)Волкодав от Примал).
Также такое в последнее время впечатление, что в Игромании стали работать не люди, которые сами играют, а люди, которые смотрят,как другие играют в игры. Скажем, то что какой-то Scavenger Hunter уже обозрели, а ХТ:ПЗ или Silverfall до сих пор нет на страницах этого журнала, это...как-то лично меня настораживает...
И еще, диски некоторые плохо работают.
Мне кажется не некоторые, а все....и это, не зависит от привода...раза 2-3 повиснет диск только при надписи "Загрузка", раза 4 при попытки открыть какую нить категорию на диске...
Еще один минус- на самом диске есть то, чего нету в exe(всмысле если порытся по папкам, то можно найти много чего интересного..)
Несколько лет назад никаких глюков небыло, а сейчас при попытке открыть видео например о НФС, тебе открывается о РЕ, а если отекрываешь РЕ, то он и открывается, а ролика о НФС даже нету...
Еще был случай, когда заходишь в категорию, чтобы посмотреть какой нить ролик, описание есть, но вместо скрины стоит белый квадрат в котором написано о том, что блабла.jpeg не найден...при попытке открыть видео, та же ошибка, что этого не сцуществует...
Раньше Игроманцы подходили к своей работе более качественно, а щас, видимо, опопсели....
~--===>ИМХО<===--~
Главный минус - огромое количество опечаток.
Для меня главный минус-мало авторов (1-2) которые способны писать по настоящему интересно и с юмором,а некоторые авторы порой немного раздражают но это моё личное дело
Народ...
Объективность вашей критики просто убивает :wall: :Grin:
"Неправильные оценки", "не та игра года"...
А самое веселое - это про количество рекламы. :cool:
Возьмите любой из популярных журналов (не на игровую/компьютерную тематику):
Maxim, Cosmo, Playboy. Там реклама не то что на каждой странице,
а на каждых двух страницах!
Насколько я помню, уже несколько раз объясняли, что при отсутствии
рекламы журнал будет стоить столько, что его никто купить не сможет!:frown:
Последний номер, на 256 общих полос 37 полных полос рекламы (даже 35, без учета обложек)
Ну не смешите! :rolleyes: :Grin:
xTAYLORx
07.04.2007, 15:32
Кстати, насчёт рекламы. В апрельском номере за 2007 я заметил рекламу"тетрапак. Сохраняя лучшее". Дааа... С таким же успехом можно в Игромании рекламировать прокладки o.b и пиво "Клинское".
Самым большим минусом игромании является предвзятость к играм. Некоторым она задолго до релиза уже накручивает лавры великих игр. Даже тех, которые большинство из тех кто в них играл обгадивал как мог. Так было с F.E.A.R., S.T.A.L.K.E.R и другими "шедеврами". Меня сильно насмешило пополизание "тени Чернобыля". Они выдавали за "гениальную фишку" тот факт, что навыки у персонажа в игре не развиваются, а развиваются у самого играющего. Но черт возьми: в ЛЮБОЙ игре так!
В общем нет слов. Да еще и рекламы в журнале стало больше, чем всего остального, а главное нетематической типа МЕГАФОН и еще какой-то сок с витаминами и прочее.
Проще говоря минусов за последний год-два набралось немало. Жаль, а ведь такой хороший журнал был (да и есть, в принципе, но только зазнались его авторы).
Запоздалые рецензии бывают, наклейки-постеры, а ещё тут писали, что страниц не хватает, это уже весомо.
Нет материала по играм(прхождения и руководства)
xTAYLORx
07.04.2007, 16:13
Руководстваи прохождения есть на диске.
Рекламу в журнале надо сократит в 2 раза,что бы хватило на всё, что там в редакции задумали.
Запоздалые рецензии бывают
Меня это уже порядком достало. Вышел Карбон в ноябре и только в январе рецензия. Авторов мало, наверное, чтобы поручить кому-то.
Для меня главный минус-мало авторов (1-2) которые способны писать по настоящему интересно и с юмором,а некоторые авторы порой немного раздражают но это моё личное дело
Согласен, +1.
В общем нет слов. Да еще и рекламы в журнале стало больше, чем всего остального, а главное нетематической типа МЕГАФОН и еще какой-то сок с витаминами и прочее.
Да не трите вы тему про рекламу, не катит. Без рекламы вы будите платит в два-три раза больше. Не проще ли перелистнуть ненужные вам листы?
Запоздалые рецензии бывают.
Это конечно напрягает, но с этим ничего не поделаешь. Если игра вышла за три дня до выхода номера в печать, то никто бы не успел написать рецензию, оформить её, сделать скриншоты и отдать в номер.
На ДВД посмотри.
Вышел Карбон в ноябре и только в январе рецензия. Авторов мало, наверное, чтобы поручить кому-то.
Вердикт вышел в ноябре
Руководстваи прохождения есть на диске.
Рекламу в журнале надо сократит в 2 раза,что бы хватило на всё, что там в редакции задумали.
Меня это уже порядком достало. Вышел Карбон в ноябре и только в январе рецензия. Авторов мало, наверное, чтобы поручить кому-то.
С Most Wanted тоже самое было, да и много ещё с какими играми, надо рецензии как в случае со Сталкером писать( я имею в виду сроки написания))
СТАЛКЕР был дан игроманцам задолго до выхода, как и любая другая российско-украинская игра. А зарубежные игры в редакцию попадают только после выхода + журнал готовится раз в месяц и за месяц до выхода... Насчет оценок - сколько людей, столько и мнений. Покупая Манию - вы соглашаетесь с мнением Кузьменко и Ко!
Главным минусом Игромании я считаю сильную консолизацию Видеомании. Консольных и фильмовых роликов там стало уже больше, чем компьютерных. Я не говорю, что это плохо, но Мания все-таки компьютерно-игровой журнал, и ДВД должны все-таки быть тоже для компа (игр)!..
Меня поражает ваша "объективность" )))) пройдусь по всему что было...
1-Реклама. Вы вообще знакомы с процессом создания журнала? По-моему нет. Потому что тогда знали бы что без рекламы журнал выпускать невозможно. И поверьте в игромании не так много рекламы, как могло бы быть... Просто возьмите те же Страну игр или PC-игры и вы поймете что рекламы в игромании не так уж и много.
2-Необъективность оценок. Ну споры по этому поводу ведуться много лет. Но сто раз говорили уже, что оценки ставят такие же люди как и мы, и мнения порой расходяться... Да я сам не раз не соглашался с мнением редакции, но все-таки это скорее исключение чем правило.
3-Запоздалые рецензии. Опять же по-моему не все знакомы с порядком сдачи номера печать. Ведь номер за апрель сдается месяцом раньше, и там не может быть рецензии на игру, которая выйдет только через неделю после сдачи номера в печать! Наоборот игромания оперативно работает- рецензии многих игр выходят в срок, т.к. они выбивают право на пресс-версию раньше=))
4-Диски. Я за все годы покупки журнала только 1 раз встретил проблему с Диском. Да и то, потому что он был поцарапанный. Может быть у вас плохие(старые?) приводы?)))))) :)
Давайте все-таки продумывать свои реплики прежде чем писать их в минусы друзья.
Chelsea_Fan
07.04.2007, 18:17
С Most Wanted тоже самое было, да и много ещё с какими играми, надо рецензии как в случае со Сталкером писать( я имею в виду сроки написания))
ну во первых сталкер - отеч. проект, в него разрешили поиграть до релиза, а в америке например игн или геймспай разрешили пораньше погамать в мост вонтед
кстати в мании было видео по мв рашьше, чем рецензия, причем даже по телеку
бесят в игромании ошибки типа: движок последней части сплинтер села являеться UE3,ну а про мелкие ошибки в КАЖДОМ номере я уже неговорю. :(
Gringo_Sh
07.04.2007, 22:04
Ну минусы.....что сказать о них. Для меня их нет :) я просто пропускаю глюк или опечатку и читаю или просматриваю далее, потому что я понимаю, что журнал делали люди, которые имеют право на ошибку, а поскольку они каждый месяц делают такую работу(а создавать первый игровой журнал - наверняка дело нелегкое), их надо благодарить и поддерживать. Диски с каждым номером заполнены ну просто изюминками :) честно говорю, есть все, что нужно в данный момент, все патчи и ролики выложить в кротчайшие сроки и т. д. Всё это в каждом номере. А реклама в журнале: как без нее? откуда тогда журнал будет брать деньги на все ОГРОМНЫЕ расходы? или читатели будут оплачивать все? :D рекламы в самый раз хватает :) по ней, кстати, можно много тоже узнать, поэтмоу мои друзья всегда по несколько раз перечитывают каждый номер(особенно номера, где есть про StarCraft).
Короче, могу только сказать СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам за журнал, который всегда может порадовать читателей своим содержанием :)
Конечно, я раньше читал другие журналы, но это была моя ошибка, потому практически на каждом компакте или DVD таких журналов попросту отказывало меню и все, смотрите как хотите :) в Мании же есть HTML-Версия, которая полезна, если комп загружен, скажем, проверкой антивира)
З.Ы. МОЛОДЦЫ :D
Vav1loff
07.04.2007, 22:15
Пофинт, что показывают косольные игры.
Если бы нам не показали PS3 ' Mororstorm ' - это был бы грех :)
Ну или там Gears of War..
Консольных и фильмовых роликов там стало уже больше, чем компьютерных. Я не говорю, что это плохо, но Мания все-таки компьютерно-игровой журнал, и ДВД должны все-таки быть тоже для компа (игр)!..
Если я не ошибаюсь, то в октябрьском\ноябрьском номере говорили, что со следующего номера журнал будет консольно-компьютерно игровой журнал....
4-Диски. Я за все годы покупки журнала только 1 раз встретил проблему с Диском. Да и то, потому что он был поцарапанный. Может быть у вас плохие(старые?) приводы?))))))
Привод хороший...и не очень старый....некоторые диски мой привод просто не читал....и это в разных местах....если поставить старый диск мании, то он мгновенно грузил экзешник в отличии от дисков с новых номеров..
Пытался еще открывать на ноутбуке, открывался диск далеко не всегда, и не вис, а выдавал ошибку..."какую точно не помню.."
Рекламу в журнале надо сократит в 2 раза
Не собираюсь платить 500 или более рублей за журнал...
Думаю, что не я один такой.
Gringo_Sh
07.04.2007, 22:59
Не собираюсь платить 500 или более рублей за журнал...
Думаю, что не я один такой.
Да, ты не один такой, я полностью согласен с тобой журнал должен быть доступным по цене, каким он является сейчас.
Forester
07.04.2007, 23:07
Если я не ошибаюсь, то в октябрьском\ноябрьском номере говорили, что со следующего номера журнал будет консольно-компьютерно игровой журнал....
Видеомания - мультиплатформенное дополнение к журналу. Игромания осталась верна PC.
strаnnik
08.04.2007, 17:57
1.больше всего меня раздрожает,что на видеомании появился раздел "во что поиграть в этом месяце",считаю его абсолютно бесполезным,потому что в журнале есть рецензии,на диске тоже есть видеорецензии,зачем еще и этот раздел? Меня терзают смутные сомнения,что «игроманцам» просто нравится посидеть,покрасоваться перед камерой(этакая звездная болезнь).
2.согласен с некоторыми личностями по поводу захламления дисков и журнала(думаю многим не нужна «культовая передача» «от винта».)
3.также очень раздражает когда Антон Логвинов начинает унылым, сонным голосом рассказывать про «вий», или другие события и факты. Так делать нельзя! Ну вы изучите тот,или иной материал и пусть уважаемый Репертур прочитает весь текст,ну голос у вас «плохой»,что теперь поделаешь. Еще один яркий пример по поводу озвучки роликов: в апрельском номере есть «путешествие в зону», с комментариями разработчика «сталкера»-это вообще просто ужас, летящий на крыльях ночи! Я чуть не заснул! Этот индивид вообще жевал и глотал слова!
4.постоянно присутствуют косяки с оценками игр: в журнале ставят одну оценку,а на диске другую. На мой вопрос, по поводу вышеупомянутых косяков, Степан Чечулин ответил: «это в видеомании баг такой…»- ну типа это в порядке вещей.
5.один раз у меня было 2 постера в журнале, но это обычный человеческий фактор,пустяк.
6.претензии по рекламе тоже не принимаются…глупо.
7.очень много орфографических ошибок в журнале!
8.также в 04 номере за этот год меня просто взбесил раздел «кино 2007», ладно еще ролики, в принципе полезная информация, но «игроманские» комментарии к ним, это просто убийственно! Масла в огонь они еще подливали и тем, что у каждого свое персональное мнение на счет того или иного блокбастера. Зачем все это нужно, лично мне решительно непонятно.
Очень хотелось, чтобы «игроманцы» обратили внимание на наши претензии, взятые далеко не из воздуха, и исправили их.
Надеюсь ошибаешься ибо мне наплевать на консольные игры в своём большинстве
больше всего меня раздрожает,что на видеомании появился раздел "во что поиграть в этом месяце",считаю его абсолютно бесполезным
Зато интересно послушать, всегда первым делом запускаю "во что поиграть"
очень много орфографических ошибок в журнале!
Я безграмотен ! И не замечаю ошибок, кроме опечаток. И ничуть не страдаю. На форуме вон все как изьясняются и ничего, читать можно
Из минусов ... разве что не всё мне интересно, но и журнал делают не под меня ^_^ главное в игромании то, что это компьютерно а потом уже игровой журнал, что и делает его интересным (сравните например с PC играми)
Хотя есть один минус: dvd каждый раз доверху наполнен, но как-то получается, что ничего особо интересного на нём нет, кроме "киберспорта" и валпаперов, по моему мнению конечно
больше всего меня раздрожает,что на видеомании появился раздел "во что поиграть в этом месяце",считаю его абсолютно бесполезным,потому что в журнале есть рецензии,на диске тоже есть видеорецензии,зачем еще и этот раздел?
поддерживаю. Да еще и к фильмам такую лажу прикрутили.
Почему многие защищают "рекламную" сторону Игромании? Вспомните каким был журнал задолго до того как в него стали пихать тетрапак и магафоны всякие.
Мы же не утверждаем, что рекламы быть вообще не должно, мы говорим, чтобы она была по теме и, перефразировав старую шутку, чтобы не рецензию можно было читать между рекламами, а рекламу между рецензиями.
В журнале на игры с плохим рейтингом, отводят очень много места, а сприличным рейтингом вообще почти внимания не обращают!!!
Рекламу конечно терпеть можно, но почему вставляют рекламу игр которым журнал поставил низкий рейтинг? Мне не понятно!:confused:
В журнале на игры с плохим рейтингом, отводят очень много места, а сприличным рейтингом вообще почти внимания не обращают!!!
хм... не понял! ты журнал вообще открывал? на плохие игры отводят полполосы, а на хиты (тот же Сталкер) - несколько полос. Другое дело, что плохих игр просто выходит побольше, чем хороших...
Ты прав!!! Почему вставляют рекламу игр которым игромания дала низкую оценку?
Ага, щас! Про Sonic Riders страницу угробили, а в начале журнала была игра с рейтингом в 8 баллов!
Так, Wormsик, я не понял: ты сам с собой, чтоли? Модеры, просьба очистить тему от четырех подряд сообщений, странных постов...
Wormsик
Почему вставляют рекламу игр которым игромания дала низкую оценку?
Денег больше платят
Капитошка
12.04.2007, 13:45
Кроме того, чтоб критиковать журнал, вы бы могли еще и вносить конструктивные (на ваш взгляд) предложения. Потому как переливая из пустого в порожнее вы ничего не добьетесь. Да и мы не почерпнем никакой важной информации.
strаnnik
12.04.2007, 14:10
Кроме того, чтоб критиковать журнал, вы бы могли еще и вносить конструктивные (на ваш взгляд) предложения.
Так я и внес конструктив!
Gringo_Sh
12.04.2007, 14:40
Уважаемая Капитошка
Вопрос такой: Лично Вы видите какие-то минусы в Журнале?
Капитошка
12.04.2007, 15:58
Уважаемая Капитошка
Вопрос такой: Лично Вы видите какие-то минусы в Журнале?
Вижу конечно, но распространяться о них не буду. Лучше просто их попытаюсь исправить :)
У меня одна проблема: Не могу купить манию на 2-х дисках!!!
Дело втом, что я живу в небольшом городе и почему - то всегда завозят однодисковые версии журнала! На просьбы привезти двухдисковые - бесконечное и невыполняемое привезем! Так вот, ребят вы определитесь, на 2-х или на одном дисках вы выпускаете! А то, нехорошо как-то!
Капитошка
12.04.2007, 16:42
Так вот, ребят вы определитесь, на 2-х или на одном дисках вы выпускаете! А то, нехорошо как-то!
Мы давно определились - мы выпускаемся в двух вариантах.
Мефистофель
12.04.2007, 16:57
думаю многим не нужна «культовая передача» «от винта»
А я думаю, что ты жестоко ошибаешься!
4.постоянно присутствуют косяки с оценками игр: в журнале ставят одну оценку,а на диске другую. На мой вопрос, по поводу вышеупомянутых косяков, Степан Чечулин ответил: «это в видеомании баг такой…»- ну типа это в порядке вещей.
Вообще, уже давно известно и об этом не раз говорилось, что "ВидеоМания" по-своему оценивает выходящие игры.
А Tomba сказал какую-то чушь!
Если уж говорить о недостатках "ВидеоМании", то полностью поддерживаю следующие высказывания:
больше всего меня раздрожает,что на видеомании появился раздел "во что поиграть в этом месяце",считаю его абсолютно бесполезным,потому что в журнале есть рецензии,на диске тоже есть видеорецензии,зачем еще и этот раздел?
также очень раздражает когда Антон Логвинов начинает унылым, сонным голосом рассказывать про «вий», или другие события и факты.
Еще один яркий пример по поводу озвучки роликов: в апрельском номере есть «путешествие в зону», с комментариями разработчика «сталкера»-это вообще просто ужас, летящий на крыльях ночи! Я чуть не заснул! Этот индивид вообще жевал и глотал слова!
Мы давно определились - мы выпускаемся в двух вариантах.
Ну и зря!!! Я не знаю ни одного человека, который купит однодисковую версию, если выбор стоит с двухдисковой! Берут однодисковые по двум причинам:
1. Не завезли двухдисковую.
2. Раскупили двухдисковую.
Короче вы прогнали с этими 2-мя вариантами! Вот я, например, низачто не возьму однодисковую! Взял мартовскую манию с двумя дисками, а апрельскую брать не буду, т. к. завезли тока однодисковую!
Gringo_Sh
12.04.2007, 17:32
motofan
А ты скажи в чем вина редакции? Жалуйся в магазин, где покупаешь Манию. У нас было, но потом продавать стали норм))
Капитошка
12.04.2007, 17:40
Ну и зря!!! Я не знаю ни одного человека, который купит однодисковую версию...
Поверьте, у нас тоже работают не валенки... Делая такой ход, как выпуск журнала в двух вариантах, изначально были проведены маркетинговые исследования.
kashalot27
12.04.2007, 17:52
Недавно понял, что очень мало статей меня действительно занимают... =( Итог - второй месяц не покупаю журнал
Единственный минус был,когда делали видео манию как двд диск с фильмом,там где меню было уже в виде видео(незнаю как это обьяснить)...Но они перестали этого делать и стало всё норм))))
strаnnik
12.04.2007, 20:30
"ВидеоМания" по-своему оценивает выходящие игры.
А Tomba сказал какую-то чушь!
Я вообще журнал относительно недавно начал читать, но почему я должен на форуме узнавать, что «видеомания» оказывается свои оценки ставит, почему в самом журнале об этом ни сказано ни слова??? Еще и Чечулин так ответил… короче запутали вы совсем меня, щас всю ночь спать не буду!:confused:
зарубежные игры в редакцию попадают только после выхода + журнал готовится раз в месяц и за месяц до выхода
Практически в каждом номере бывают обзоры по пресс-версиям западных игр, и их становится все больше. До того, когда мы будет писать 100% рецензий по пресс-версиям, еще далеко, но дело к этому идет.
Меня терзают смутные сомнения,что «игроманцам» просто нравится посидеть,покрасоваться перед камерой(этакая звездная болезнь).
Наоборот, нас туда палкой приходится загонять. У всех куча своей работы, а тут еще это видео... )
Мы же не утверждаем, что рекламы быть вообще не должно, мы говорим, чтобы она была по теме
Неигровая реклама во всех отношениях лучше, мы же это 100 раз объясняли.
- Вот полистал последний номер, и задался вопросм! Зачем делать мини-рецензии, на пол страницы, про игры которым в среднем выставляются оценки 4-5 баллов? Это место можно было бы отвести под что-то более полезное и интересное.
Objection!
13.04.2007, 12:50
По поводу дисков: на некоторых дисках в разделе Машина времени вы не выложили некоторе кол-во игр, и сказали что будет в следующем номере, но купив следующий номер, я игр не обнаружил. Почему так?
Тоже самое по поводу Видеомании: не выложили pre-portview Xbox 360 и Metal Gear Solid 3: Subsistence. Вы их так и не выложите? Могли бы вместо обзора Wii поставить. Обидно, первую часть посмотрели все, а второй так и не дождалсь.
asaharoff
13.04.2007, 16:04
Grom:чтобы держаться от этого треша(большинство игр в разделе) подальше.
про неигровую рекламу:вот,несколько номеров в журнале была реклама клерасила,так никто же не орал по этому поводу,т.к. нужная вещь,Имхо.
А минусов действительно много,например те же очепятки.Достаточно заглянуть в тему ошибки и всё становится понятно.
Также количество неработающих дисков из тиража,а также наклейки,которые отсутствуют и постеры с неинтересными кадрами из игр(кроме сталкера и суприма).
fat abbot
13.04.2007, 16:10
В последнее время часто замечаю в рецензиях откровенные ляпы, от которых создается впечатление, что автор просто не играл в игру... Огромная просьба следить за этим потщательнее, лучше уж рецензию выпустить на месяц позже, но безо всяких недоработок.
Мефистофель
13.04.2007, 16:37
Я вообще журнал относительно недавно начал читать, но почему я должен на форуме узнавать, что «видеомания» оказывается свои оценки ставит, почему в самом журнале об этом ни сказано ни слова???
ХЗ.
Я лично тоже об этом на форуме узнал.
В "Видеомании" действительно порой оценки другие ставят! Но мне кажется, что это обычные ляпы.
Насчёт минусов Игромани:
- Вообще журнал пора бы давно сделать мультиплатформенным, как Страну Игр. А то ПК, да ПК. Ладно хоть Видеомания немного спасает;
- добавить обзоры Аниме ^_^( ведь книжонки всякие, фильмы и никому ненужные карточные игры обозревают( заранее извиняюсь, если среди читателей журнала есть поклонники карточных баталий));
-дабы освободить место под новые рубрики, перенести некоторые на диск. Например Игрострой - ему там с видео-уроками самое место, поскольку если начинаешь что-то делать по статье, то листать толщенный журнал очень неудобно ( на столе как правило места нет:) ).
Помню я как-то был цикл статей по 3d max и на диске выложили полную авторскую версию всех статей в pdf. Очень удобно было работать - alt+tab как-никак круче!;
-Необъективность рецензий!! Это очень бесит, когда какой-нибудь разрекламированной игре ставят 8 и 9 баллов, хотя она того и не стоит! Ежегодные 8.0 конвеерным нфс, Принцам Персии и Сплинтер целам добивает! В апогее четвёртому Сплинтер целу поставили аж 8.5, хотя он оказался САМЫМ ГЛЮЧНЫМ в серии! Среднии и нишевые проекты оценивают на совесть.
-однообразие авторов. Порой складывается впечателние, что все рецензии в номере пишутся Игорем Варнавским и Олегом Ставицким!
- в Видеомании очень хотелось бы видеть GMV и AMV ( Game music video and AnimrMV соотвествено). Млин, раньше сами делали - перестали, времени не стало хватать - чужое выкладывали, а теперь вообще перестали! Ну что за УЖ0с а!
- Вообще журнал пора бы давно сделать мультиплатформенным, как Страну Игр. А то ПК, да ПК. Ладно хоть Видеомания немного спасает;
- добавить обзоры Аниме ^_^( ведь книжонки всякие, фильмы и никому ненужные карточные игры обозревают
1)Читайте вами упомянутый СИ.Мания была и остаётся писишным игрожуром
2)Зачем Мании аниме? Ведь есть тот же Си и Аниме гид
Игромания не просто попса. Игромания - отборная попса. Что там читать? Нечего. Возьмём, к примеру, "форум разработчиков". Уважаемые зилоты не сделали ни одной высококлассной игры, но зато, господа, сколько понтов. Наделали фотографий, взрафетили гребешки и рассуждают о том, как "надо". А как надо? Им ли знать?! Корявым бизнесменам, создающим откровенное говно. Именно безнесменам, потому что игры они делать не в состоянии. Почему, я вас спрашиваю, товарищи Болвин с Макаренковым на вашем "форуме разработчиков" отсутствуют представители Nival и GSC? Понятно, люди занимаются чепухой - работают. Неужели интересней читать дебильную статью об игровых редакторах, чем постмортем разработчика AI by GSC? Нет, назови мне реальную пользу, которую я получу из этой статьи и я буду покупать твой журнал вечно, пока не сдохну. То же самое касается "игростроя". Само название бесит. Возникает ощущение, что я нахожусь на великой социалистической стройке, где все "строят". А ваши статьи о программировании? Борланд Булцдэр! Ужаснах, друзья. Среда, меньше всего подходящая для написания игр, рекламируется как "очень мощная" великим гуру программирования Клишиным. Уважаемый наверно мало понимает значение слова стандарт, с которым большие проблемы у компилятора булдера - EDG и важности пресловутого для сложных систем. Не буду балаболить о редактировании карт, миссий и т. д. Этой темы я никак не касаюсь. Лучше сказать о 3D - моделировании. Скажите пожалуйста, о священная редакция, нахрен ждать полгода, когда вы соизволите выложить очередную получасовую видео - статейку? Неужели трудно купить книгу про 3D - Max и за считанные месяцы научиться его использованию? Вместо этого, моя сестра наслаждается голосом некой дамы, подозрительно смахивающим на голос телефонного диспетчера. Также монотонно, по советски и формально. Спросил на форуме про трансформации матриц - легчайшей по своей сути теме, мне ответили нет, не наш профиль. Далее, слово редактора, которое никто не читает, дюжина страниц о содержимом DVD, для отборных дибилов, немогущих зайти на диск и добрых полсотни страниц рекламы. Хотя с последним пунктом понятно, я не тупой и зачем он нужен прекрасно понимаю. Рецензии, превью, центр внимания - всё, что можно читать. Но тогда, получается, что журнал предназначем для обуглившихся радиацией гиков? Ведь адекватному человеку хочется почитать о развитии индустрии, будущем компьютерных игр, интервью с разработчиками. Зарубежными в том числе - прикиньте, да. А то писанина прилизанных петухов из "лады рейсинг клаб команды" достала, гадом буду. Так же достали все эти амикусы. Вот, скажем взять левелорда. Колоритный такой девелопер. У вас же с ним нормальные отношения. Что мешает взять интервью о разработке? Думаю, что большинству читателей было бы гораздо приятнее увидеть этот материал. Есть, кстати в вашем журнале отличный материал об игровых выставках. Тут придраться не к чему - сделано профессионально. Но скажите тогда, зачем мне игромания, если тот же материал я смогу найти на DTF, сделанный ещё более профессионально? Да, ещё почта крутая.
strаnnik
16.04.2007, 08:27
Roker
Игромания не просто попса. Игромания - отборная попса. Что там читать? Нечего.
попса то попсой, только все равно есть что читать, сам же пониже написал
Возьмём к примеру форум разработчиков. Эти зилоты не сделали ни одной высококлассной игры, но зато сколько понтов, батюшки мои. Наделали себе фотографий, взрафетили гребешки и рассуждают о том как "надо". А как надо? Им ли знать? Корявым бизнесмЭнам, которые делают откровенное говно. Именно безнесменам, потому что игры эти отборные зилоты делать не в состоянии. Почему, я вас спрашиваю, товарищи Болвин с Макаренковым на вашем "форуме разработчиков" отсутствуют лица представителей Nival и GSC, а? Понятно, эти люди просто занимаются чепухой - работают. Неужели интересней читать дебильную статью об игровых редакторах, чем почитать постмортем того же разработчика AI из GSC? Нет, ты назови мне реальную пользу, которую я получу из этой статьи и я буду покупать твой журнал вечно, пока не сдохну.
тут ты реально прав.
Лучше сказать о 3D - моделировании. Скажите пожалуйста, о священная редакция, нахрен мне ждать полгода когда вы соизволите выложить очередную получасовую видео - статейку? Неужели трудно купить книгу про 3D - Max и за считанные месяцы научиться его использованию? Вместо этого, моя сестра наслаждается голосом некой дамы, подозрительно смахивающим на голос телефонного диспетчера. Также монотонно, по советски и формально. Спросил на форуме про трансформации матриц - легчайшей по своей сути теме, мне ответили нет, не наш профиль.
тут ты тоже прав, а ведь кто-то же и ждет статьи целый месяц, а с плохой озвучкой роликов надо в первую очередь завязывать:mad:
Далее, слово редактора, которое никто не читает, дюжина страниц о содержимом DVD, для отборных дибилов, которые немогут зайти на диск и добрых полсотни страниц рекламы.
мысля логичеки приходишь к выводу, что игромания-журнал для дебилов?:))
Ведь адекватному человеку хочется почитать о развитии индустрии, будущем компьютерных игр, интервью с разработчиками. Зарубежными в том числе.
в первую очередь
вообще Roker ты молодец, мы тут сидим обсуждаем, что нужно исправить, дополнить, а ты за саму концепцию взялся. я сам хотел про это написать, но побоялся, а ты нет. уважаю
только все равно есть что читать,
Немного ;) Сам я покупаю игроманию. Однако это скорее привычка, чем интерес. Обычно всё заканчивается тем, что листаю полчасика, стараясь найти, что можно почитать, ничего не нахожу и отправляю журнал на дальнюю полку. А ведь раньше читал от корки до корки. Впрочем раньше и трава была зеленее и пиво...
P. S.: Всё сказанное выше относится исключительно к журналу. Видеомания - рулит! Логвинов вобще вызывает огромное уважение. Собственно, можно сказать, что из - за видеомании тоже покупаю.
Игромания - бесплатное приложение к видеомании.
Почему, я вас спрашиваю, товарищи Болвин с Макаренковым на вашем "форуме разработчиков" отсутствуют лица представителей Nival и GSC, а?
А потому, товарищ Roker, что отсутствуют они только на ваш странный взгляд. А на самом деле присутствуют и регулярно участвуют в обсуждениях.
А вообще спасибо. Я наконец понял, что такое "отборная попса" - это когда пишут о чем-то таком сложном, что и понять не каждому дано, вроде 3D Max, программирования и редакторах. Не говоря уж о проблемах игровой индустрии, которые еще сложнее.
Выбор прессы на лотках огромный. Если все так сильно раздражает, можно покупать настоящие хардкорные журналы "Мурзилка" или "Веселые картинки". Там без сложностей. Нервы будут целее, и разоблачающих постов с неверной информацией писать не придется.
Еще раз спасибо.
Выбор прессы на лотках огромный. Если все так сильно раздражает, можно покупать настоящие хардкорные журналы "Мурзилка" или "Веселые картинки". Там без сложностей.
Что - то я сильно сомневаюсь, что мы знакомы. А если так - прошу не судить о моих интеллектуальных способностях. Что касается программирования. Сколько реальных систем ( не поделок, а программ, имеющих коммерческий успех ) спроектировали и написали авторы, отвечающие за статьи в журнале по программированию? Второй вопрос: если они написали 0 программных систем, кто им дал право учить? Что касается "Мурзилки". Я в состоянии без вас разобраться, что мне покупать на заработанные деньги. По сути вы просто скатились и начали указывать на мой низкий уровень. А он, особенно в отношении программирования гораздо выше, чем ваш. Будь уверен. И, если вы не заметили, игроманию я покупаю, и поэтому хочу, чтобы журнал стал лучше. А сейчас он - попса. Отборная.
А потому, товарищ Roker, что отсутствуют они только на ваш странный взгляд. А на самом деле присутствуют и регулярно участвуют в обсуждениях.
Отсутствуют представители GSC. Обычно я наблюдаю представителей Lesta,
сотворивших довольно средние игры, Temporal, вобще непонятно откуда вылупившихся ( если не сделал игру, не надо давать советы ) и представителей G5 ( одна из немногих нормальных компаний в России ).
Нервы будут целее, и разоблачающих постов с неверной информацией писать не придется.
Мои нервы абсолютно здоровы. Если вы "надыбали" одну строчку с верной информацией и выдали её как неверную - это ваши нервы не в порядке.
А вообще спасибо.
Попса в данном случае - выдавать псевдоактуальную информацию и представлять её как "Это ваш путь в игровую индустрию! Учитесь с нами, друзья!". При этом оформлять её так, что возникает ощущение, что тебя учат специалисты своего дела. Обёртка - вот попса вашего журнала. В итоге друзья научатся формошлёпству и немного покраснеют, когда полные уверенности, что стали професионалами придут устраиваться на работу. Ещё раз повторю, попса - это все разделы, кроме ревью, в центре внимания и почты.
Roker
Нет, ну это нормально? прошу не судить о моих интеллектуальных способностях
Зато судить о способностях разработчиков -- это без комплексов. Писать публично неправду - это пожалуйста:
Отсутствуют представители GSC
А слабО подняться чуть выше и посмотреть тему "Игромания на форуме: сотрудники и разработчики" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22304). Она давно не обновлялась, но даже там представитель GSC указан. Он никуда не девался и, само собой, участвует в обсуждениях (статьи, уж будьте добры, ищите сами).
Но, конечно, вы все равно молодец. Раскрыли нам глаза.
Кто-нибудь, поставьте человеку +.
У меня сил больше нет...
Сейчас вижу минус в том, что издательство ТехноМир заставило все суммы делать в рублях (патриоты,ога). Это минус издательства, но всё же касается журнала.
Также всплывают время от времени темы "Мания куплена", "Заказные рецензии", "Степан Чечулин...", "Логвинов ..." ... хочется чтоб этого не было :(
Roker хой, ты чего в irc не появляешься? :))
Обычно я наблюдаю представителей Lesta,
сотворивших довольно средние игры, Temporal, вобще непонятно откуда вылупившихся ( если не сделал игру, не надо давать советы ) и представителей G5 ( одна из немногих нормальных компаний в России ).
Поддерживаю. Хотелось бы почаще видеть в форуме разработчиков такую замечательную девушку как Penguin. Уж очень она приятный собеседник :)
Сейчас вижу минус в том, что издательство ТехноМир заставило все суммы делать в рублях
закон вышел,все цены писать в рублях,а не в у.е
Alex Nevsky
16.04.2007, 23:15
закон вышел,все цены писать в рублях,а не в у.еа кому это интересно? главное, обвинить в этом издательство, кинуть фразу "патриоты,ога" и быть счастливым.
Но скажите тогда, нахер мне игромания, если тот же материал я смогу найти на [...]отвечать в таком же стиле? :) вся соль в том, что сейчас, если у человека прямые руки и голова на плечах с мозгом, то, в принципе, все можно найти и самостоятельно. только на это нужно время и ресурсы. да и материал должен быть соответствующего качества и уровня. вот тут специализированные бумажные издания и рулят, так как они кучей предоставляют вам то, чем вы интересуетесь, и вам не надо тратить время (которого постоянно не хватает) на поиск и делать лишние телодвижения.
касательно "зачем мне?" - у нас свободная страна, никто никого ничего не заставляет насильственно делать. не надо - да ради бога, конец света не наступит из-за этого.
да и аватарка юры рядом с такими рассуждениями как-то не смотрится - не похоже:
Грызите, черти, разноцветные банки
Лижите череп оптимизма большого
Молитесь дыркам, фарисеи-поганки,
Укротители глобального шоу
А мне не важно, какой стиль, когда слякоть
Хардкор, рэп или что-то похоже
Важно петь, как дышать, а не вякать
Чтобы русский мороз шел по коже.
Глупая тема. Человек не может все делать на отлично на протяжении всей жизни. Так и журнал Маня не может быть идеальным и соответствовать всем интересам, который так же не идеальны
Roker ты молодец что так резко высказался о игромании не побоялся. Далее что касается симптома зажирение у меня тоже такое. Я также как и ты покупаю журнал и потом читаю несколько интересных страниц и кидаю на полку, а видиоманию смотрю всю. Далее ты очень грубо высказавался, что мне не понравилось. Ситуацией с форумом разработчиков я с тобой полностью солидарен, там чешь написана, пусть игромания приграшает действительно хороших разработчиков(Крис Тейлор и прочие) или вообже уберёт эту рубрику. Что касается попсовости журнала, то твоим надеждам не стоит сбытся, игромания была попсовой есть попсовая и будет попсовой. Поэтому у неё такие большие продажи. Для того чтобы уталить свою жажду нужно обращатся к другим журналам( пока ещё сам не знаю каким). Далее ситуация с игростроем вообще никакая. Занимаются всякой фигнёй типа сделаем протую модификацию или изучим основы моделирования. Всё это полная чушь только конченные дебилы буду изучать редактор только по вашим статьям, ведь они слишком малы и вследствии неэфективны, а если не эфективны то значит и бесполезны. Какой смех у меня вызывают ваши уроки по 3d максу. Это же надо изучать как делаются кубы шары и целиндры. Такими темпами вы как раз через 3 года дойдёте до освещения. Опять же зачем делат эти статьи если всё равно для любой модификации надо будут обратиться к другой литературе? Лучше бы говорили где взять эту литературу? Меня ОЧЕНЬ порадовали статьи о технологиях построения изображения. Да и кстати помогите начинающим рецензистам раскижите о своих секретах написания статей!
Roker ты молодец что так резко высказался о игромании не побоялся.
Свободу слова не отменяли и что Roker должен бояться??? Его убъют за сообщение, за критику и за отсутствие интереса к журналу. Или редакция журнала заплачет, обидется и перестанет выпускать не нужный вам журнал, чтобы у вас не было ожирения. :confused:
Лучше бы говорили где взять эту литературу?
natahaus.ru? :lamo:
Или редакция журнала заплачет, обидется и перестанет выпускать не нужный вам журнал, чтобы у вас не было ожирения
:mania:
Его убъют за сообщение,
Открою секрет. Среди редакторов есть зверь.
Почему в "Особое Мнение", в подавляющем большинстве статьи пишет И.В.? У других редакторов особого мнения нет? Так не интересно.
Респект Rokerу (не могу + поставить - какие-то баги движка). Сейчас происходит массовое возмущение и соответствующий отток старых читателей. Всем, кто покупает журнал с 2004г. и позднее заткнуться! Старые - с 2000 и ранее (я покупаю с первого номера). Грядущий номер - последний. Достал непрофессионализм, попсовость и околовсяческость. Некогда отличный журнал стал макулатурой.
Открою секрет. Среди редакторов есть зверь.
Ну... это все давно знали :]
кинуть фразу "патриоты,ога" и быть счастливым
Я не умею кидать фразами... и каждый мой пост не обходиться без этой фразы. "Патриоты,ога".natahaus.ru?
:))да и аватарка юры рядом с такими рассуждениями как-то не смотрится - не похоже
Ну вот у меня на аватаре девушка... это должно значить что у меня точно такие же манеры как у неё и я девушка?
Грызите, черти, разноцветные банки
Лижите череп оптимизма большого
Молитесь дыркам, фарисеи-поганки,
Укротители глобального шоу
А мне не важно, какой стиль, когда слякоть
Хардкор, рэп или что-то похоже
Важно петь, как дышать, а не вякать
Чтобы русский мороз шел по коже.
:pray:
пусть игромания приграшает действительно хороших разработчиков(Крис Тейлор и прочие)
Да в том то и дело что Крис Тейлор работает! С ним бывают редкие интервью (из первых рук и т.д.) а русские разработчики, наверное, почти целый месяц отдыхают...
а русские разработчики, наверное, почти целый месяц отдыхают...
+1, да
strаnnik
17.04.2007, 09:18
на мой взгляд, рубрика "почта" самая бесполезная, несколько страниц отборного бреда.идиотские вопросы и идиотские ответы, которые даже не редко переплевывают вопросы по идиотизму. если Старпом еще иногда че-нибудь нормальное отвечает,то Светлана всегда одну херню. вот тема была:"новый год по геймерски"-вот это чушь! хорошо,что хоть 1 нормальное письмо опубликовали. после прочтения почты у меня появляется такое впечатление,что в игры нормальные люди не играют, и появляется желание больше журнал не покупать.а "игромания" тем временем "рвет жопу" и пытается доказать,что игры дескать могут образовывать и чему-нибудь учить. рубрика "горячая линия:игры" тоже хороша, вот не так давно кто-то задал вопрос: "есть ли среди разработчиков геи и лесбиянки?" мало того что на этот вопрос ответили, еще и приз дали! я в шоке! а они что не люди? да и какое отношение это имеет к игровой индустрии? лично мне без разницы кто будет делать игры:геи или лесбиянки,главное чтобы хорошие делали.
теперерь по поводу "консолизации" журнала:лично я за то что бы игромания стала называться"игровой журнал", а не "компьютерно-игровой",чтобы там было все,что связано с играми:обзоры новейших игровых приставок, игр к ним на страницах журнала и т.д. и т.п. в общем по сути в "игромании" щас все это есть, тенденция набирает обороты, и здесь можно сказать:Логвинов рулит!
еперерь по поводу "консолизации" журнала:лично я за то что бы игромания стала называться"игровой журнал", а не "компьютерно-игровой",чтобы там было все,что связано с играми:обзоры новейших игровых приставок, игр к ним на страницах журнала и т.д. и т.п. в общем по сути в "игромании" щас все это есть, тенденция набирает обороты, и здесь можно сказать:Логвинов рулит!
очень очень против вот этого вот. мания всегда была чисто для ПК. для консольщиков есть другие журналы.
обсалютно за , чтоб про консоли вообще не чего не было. имхо
так же хотелось бы чтоб из рекламы не состояло пол журнала. рекламу вообще предлагаю сделать в отдельном буклете, книжечке там какой нидь дополнительной. просто достал манию за 2004 год и сравнил с апрельским 2007, конечно мания изрчдно поталстела, но иногда ощущение, что мания увеличивается в кол-ве страниц только из за рекламы... с одного номера можно рекламой обклеить всю стенку дома...
рекламу вообще предлагаю сделать в отдельном буклете
Тогда этот буклет кто будет читать тебе не приходило в голову?рубрика "почта" самая бесполезная, несколько страниц отборного бредаВ этом с тобой согласен. Например в последнем выпуске письмо номера о передложении сделать киноманию. Там автор мредлагает сделать жернал про фильмы и индустрию кино. Во-первых само письмо бред надо обращаться не игромании (компьютерно-игровому журналу) а к издательству. Во-вторых автор этого письма считает что авторы игромании будут писать рецензии на фильмы, а если не та то можно было додуматься что тогда к игромании этот вопрос не имеет никакого значения. В-третьих какое отношение этот вопрос имеет к играм? В-чертвёртых почему ЭТО ПИСЬМО НОМЕРА ведь дальше есть более интересные письма например от "колектива озверевших дам" с просьбой дать советы как отвлечь их мужей и парней от онлайновых игр. В-пятых почему в рубрике есть такие письма как "Глобальное потепление...игр" в котором спрашивается как влияет глобальное потепление на игры. Но это просто чушь и без коментариев.а "игромания" тем временем "рвет жопу" и пытается доказать,что игры дескать могут образовывать и чему-нибудь учить Я тоже считаю что игры это хорошо. И что игры образовывают, развивают логическое мышление. Например игры для детей призваны главным образом развить интелект.NaidleЕго убъют за сообщение, за критику и за отсутствие интереса к журналу.
Нет не убьют просто ему могут поставить очень много минусов "поклонники игромании" как в своё всремя поставили мне за моё мнение в теме от винта. Я написал сто мне она не нравится вот тогда меня закидали минусами только за то что моё мнение не такое как у них ЧЕРТИ!
asaharoff
17.04.2007, 16:58
из минусов могу отметить:
рецензии написаны без юмора(вот открыть номер двухгодовой давности,там каждую рецензию хочется перечитывать много раз,но это уже кому как).
почта деградирует с каждым номером.Рассматривают абсолютно тупые письма (см. глобальное потепление игр и др.) и несут полную ахинею.
форум разработчиков.ну тут рокер уже всё сказал.
особое мнение.а это вообще записки из жж каким-то образом попавшие в журнал.Иногда нормальные статьи,а иногда полная ахинея(см. скажи лицензии нет!).
из плюсов можно отметить оба диска,а особенно видеоманию(Логвинову-респект!).
рецензии написаны без юмора(вот открыть номер двухгодовой давности,там каждую рецензию хочется перечитывать много раз,но это уже кому как).
Нууу... это на любителя... кому то юмор по душе... кому то нет...особое мнение.а это вообще записки из жж каким-то образом попавшие в журнал.Иногда нормальные статьи,а иногда полная ахинея
А мне вот интересно читать что там думают другие... рубрика "почта" самая бесполезная, несколько страниц отборного бреда
Письма - да, бывает бред. Но вот ответы порою просто высмеивают тех, кто их писал. Я встречал и нормальные письма... так что...
+1, да
Не флуди, да :))
А вот не надо игнорировать мои предыдущие сабжы. Скажите пожалуйста, чего порой всплывают темы где откровенно негативно выступают против ваших авторов? Может, они в жизни немного другие чем в журнале? ;)теперерь по поводу "консолизации" журнала:лично я за то что бы игромания стала называться"игровой журнал", а не "компьютерно-игровой",чтобы там было все,что связано с играми:обзоры новейших игровых приставок, игр к ним на страницах журнала и т.д. и т.п. в общем по сути в "игромании" щас все это есть, тенденция набирает обороты, и здесь можно сказать:Логвинов рулит!
Консолям в игромании не место... В ВидеоМании да... пусть будут... но не в журнале!!11адын
SamCheser
17.04.2007, 20:10
лично я за то что бы игромания стала называться"игровой журнал", а не "компьютерно-игровой"
Понастоздавали же для вас, нехороших людей, всяких консольных журналов.. стран игр.. вот их и читайте и нехер тут хотеть.
Консолям в игромании не место... В ВидеоМании да... пусть будут... но не в журнале!!11адын
+1
Для меня больная тему
Респект Rokerу (не могу + поставить - какие-то баги движка). Сейчас происходит массовое возмущение и соответствующий отток старых читателей. Всем, кто покупает журнал с 2004г. и позднее заткнуться! Старые - с 2000 и ранее (я покупаю с первого номера). Грядущий номер - последний. Достал непрофессионализм, попсовость и околовсяческость. Некогда отличный журнал стал макулатурой.
Во-первых, я у меня Маня тоже с первого выпуска (мне можно говорить:wnk: )! Во-вторых, если ты помнишь, то раньше она больше была консольным журналом. Журнал с каждым выпуском становиться, лучше.
Шахтар чемпион!!!
Нет не убьют просто ему могут поставить очень много минусов "поклонники игромании" как в своё всремя поставили мне за моё мнение в теме от винта. Я написал сто мне она не нравится вот тогда меня закидали минусами только за то что моё мнение не такое как у них ЧЕРТИ!
Вам правда важны эти плюсы и минусы? :confused:
Понастоздавали
Вы в какой разведшколе учились?
strаnnik
17.04.2007, 21:01
sokura
Всем, кто покупает журнал с 2004г. и позднее заткнуться!
:lol:
SamCheser
Понастоздавали же для вас, нехороших людей, всяких консольных журналов.. стран игр.. вот их и читайте и нехер тут хотеть.
Naidle
Журнал с каждым выпуском становиться, лучше.
кpик
рекламу вообще предлагаю сделать в отдельном буклете, книжечке там какой нидь дополнительной.
Мне интересно почему игромания считается хардхордным журналом?
Никто так не считает. Это журнал с обзорами, рецензиями... таких замечательных игр как сапер (мне нравиться), косынка и т.д., и т.п.
strаnnik
Приятно, когда человек умеет кратко и понятно выразить своё мнение.
Главный минус Мании - что она только раз в месяц выходит!:) Прочитаю за 2-3 дня и потом весь месяц читать нечего
Знакомая проблема разницей в 1 день (2 дня, если кто-то мешает) на журнал от корки до корки и еще день на ДВД диски
гидроцветок
17.04.2007, 22:36
У меня предложение собрать всю рекламу и печатать ее в конце журнала.)
А то у вас скора между строк будет реклама.
Почта норм рубрика,ненада бычить на нее.То что мне ненравиься я просто нечитаю.
890, ты что маленький ребенок? Если реклама будет отдельно от журнала или только с 10 по 56стр., то эти страницы никто не откроет, тогда за чем рекламодателям платить деньги журналу. И журнал в итоге закроют
Главный минус - консолизация. Не понятно для кого и зачем это делается.Если я куплю себе консоль,то перестану покупать себе "Манию",т.к. в ней очень мало информации,посвященной,к примеру,Xbox 360.Я стану покупать ту же "СИ".А если я пк-геймер,то на кой чёрт мне эти консоли? Для общего ознакомления мне бы хвтало пару-тройку видеороликов,а не треть "Видеомании",как это сейчас.
гидроцветок
17.04.2007, 23:17
Naidle
А ты что ребенок незнаешь что ) в конце сообщения это не скобка
из минусов могу отметить:
А по моему очень даже с юмором, чего тока стоила рецензия Titan Quest (а ведь это было не так давно)
:mania: В том же духе!!!
Спасибо Вам за то , что ВЫ есть!!!
Во-первых, я у меня Маня тоже с первого выпуска (мне можно говорить:wnk: )! Во-вторых, если ты помнишь, то раньше она больше была консольным журналом. Журнал с каждым выпуском становиться, лучше.
Шахтар чемпион!!!
У мании было два всплеска, когда журнал был по-настоящему интересен. Конец98 - 99 годы, когда они научились. И 2002-2003, когда основная перестройка закончилась, а хорошие авторы ещё не ушли. А консольный номер был всего один 2 (2) (октябрь 97) с Ларисой на обложке.
strаnnik неадекват или просто Уфа? хорошие авторы ещё не ушли
А вот Полянского жалко :( Передавайте ему приветы что ли :)
консольный номер был всего один 2 (2) (октябрь 97)
Истину глаголишь.
Вы в какой разведшколе учились?
В албанской. Это точно.
У мании было два всплеска, когда журнал был по-настоящему интересен. Конец98 - 99 годы, когда они научились. И 2002-2003, когда основная перестройка закончилась, а хорошие авторы ещё не ушли. А консольный номер был всего один 2 (2) (октябрь 97) с Ларисой на обложке.
Эти всплески были не только у журнала, но и у всей игровой индустрии. Я не понимаю почему вы все так против консолей? (я их тоже не люблю). Просто так Игромания печатать о консолях не будет и размещать ролики в Видеомании. Это интерерсно определенной части читателей и уважайте их тоже.
poishawk
18.04.2007, 20:25
очень большой минус Игромании это черезмерное ко-во рекламы.Она занимает целые страницы, а то и больше.Ведь можно размещать рекламу на полях
Alex Nevsky
18.04.2007, 20:39
очень большой минус Игромании это черезмерное ко-во рекламы.Она занимает целые страницы, а то и больше.Ведь можно размещать рекламу на поляхее разве много? она незаметна даже практически (лично для меня). а если в цифрах - то ее не больше 12% от всего количества страниц. в журналах же реклама обычно занимает более 30%, например, в том же максим. получается в два с половиной раза меньше. и страницы с ней не утолщены раза в четыре, как это встречается по несколько раз в некоторых других журналах.
очень большой минус Игромании это черезмерное ко-во рекламы.Она занимает целые страницы, а то и больше.Ведь можно размещать рекламу на полях
Стесняюсь спросить, вы понимаете выгоду от рекламы? Её наверно не просто так помещают.
Надоели. Сколько можно просить убрать, перенести, урезать рекламу. Вы у журнала хлеб с маслом отобрать хотите. Мне лично нравиться как разместили рекламу - совсем не раздражает.
SamCheser
18.04.2007, 21:20
А мне вообще нравится реклама в Игромании
По мне, реклама в игромании довольно логично, и красиво вписывается в общий дизайн журнала. Она не разбросана хаотично по журналу, "лишбы сделать", и видно, что игроманьянцы серезно подходят к этому вопросу. Далеко не в каждом журнале вы такой порядок увидите.
гидроцветок
18.04.2007, 22:07
Реклама это хорошо.Но я ее в журнале прочитал тока 2 раза и то некупил эти игры.Рекламируется в основном говно.
Mister Grey
18.04.2007, 22:41
Реклама в мании меня не раздражает, потому, что в основном благодаря ей существует мой любимый журнал.
Byshechka
18.04.2007, 23:09
По-моему игромания-самый классный игровой журнал,я как то купила просто посмотреть и сравнить другой журнал(не будем называть имен)и они там занимаются только тем,что опускают игроманию,хотя ничего противопоставить ей не могут!
Рекламы в игромании в большинстве какие?..игровые!!! А почему бы в жернале про игры не рекламировать игры в которые мы играем.
Заплати за такую рекламу и будет. За что платят, то и есть
Реклама, всё нормально, конечно, по сравнению с прошлым больше стало, но ведь с декабрьского номера журнал растёт!!! Значит эти страницы в основном ушли на рекламу, а 240 страниц остались целыми!)
Реклама вообще не мешает. Лично я давно уже к ней привык, за все три года, что читаю "Манию"
Тем более ни кто не заставляет читать рекламу.
poishawk
19.04.2007, 00:17
Значит эти страницы в основном ушли на рекламу, а 240 страниц остались целыми!)
т.е. вместо новых рубрик или улучшения старых мы получаем новую порцию рекламы.И ещё я допустим не бегу в магазин ,увидя рекламу, сперва я прочитаю рецензию на игру а уже потом решаю купить мне её или нет.И реклама при решении не играет никакой роли
А на меня не влияет рецензия, хоть и 10 баллов дадут игре.
Эти всплески были не только у журнала, но и у всей игровой индустрии. Я не понимаю почему вы все так против консолей? (я их тоже не люблю). Просто так Игромания печатать о консолях не будет и размещать ролики в Видеомании. Это интерерсно определенной части читателей и уважайте их тоже.
Я ругаюсь не только на консоли, а на всю идеологию журнала, на непрофессионализм авторов, слабую работу редакции. Он стал околовсяческим - пишут ничего обо всём. А если на страницы ещё и консоли попадут... Для консольщиков есть свои журналы.
Согласна. Плюс меня злит, что в начале игры выходят на консолях, а через год на компах. Блин они и так заработают, а нам долго ждать и не известно как перенесут деточку(игру) на РС
Mister Grey
19.04.2007, 00:55
Я ругаюсь не только на консоли, а на всю идеологию журнала, на непрофессионализм авторов, слабую работу редакции. Он стал околовсяческим - пишут ничего обо всём. А если на страницы ещё и консоли попадут... Для консольщиков есть свои журналы.
Ну ты дал! Про игроманию ли речь? Журнал строится на основе мнений и предложений читателей, так что хуже он стать не может в любом случае. Вот своеобразным, оригинальным - это да. И то что ты называешь околовсячиной, является лишь попыткой журнала охватить и преподнести как можно больше информации.
Редакция работает в полную силу, и иногда конечно допускает ошибки, но это лишь из-за постоянно возростающих темпов и объемов работ (журнал растет на глазах). Да и ошибки эти в глаза не бросаются. Не надо шпынять их за консоли, потому что это кому-то (мне в частности) интересно. Врага надо знать в лицо:sml:
Единственный минус который мне удалось зафиксировать - это....это... да я и не знаю!
:mania:
White Falcon
19.04.2007, 06:56
Много опечаток. Под картинками написан неправильный текст, картинки над текстом неправильные... Неправильные не всмысле орф. ошибок, а всмысле текст или картинка должны быть под или над другой картинкой или текстом...
Ладно, я думаю стоит завершить разговор про рекламу.
Насчет игроманского ДВД (не видеомании), то я полностью согласен с многими, сдесь отписавшимися людьми. Он стал скучнее. Правда полезного материала, как всегда полно. Единственную претензию могу выразить к подборке карт к КСС. Я в них играл уже довольно много времени назад. НО это только мои придирки :sml: , многие могли не играть в эти карты.
Насчет консолизации видеомании. Частично согласен. Но не стоит перебарщивать. А то рубрика NEXT GEN занимает уже больше места, чем большинство остальных вместе взятые.
Насчет статей. Такое ощещение, что вам ктото надовал подзатыльников, и сказал, что нада взрослеть. Где юмор? Вы за кем гонитесь? За западными журналами? Статья должна быть написана с юморком. Не точто гыгыкать, а именно профессиональный, сдержаный, и нтересный юмор. Будте проще, и к вам еще больше людей потянутся :sml: .
И ЮМОР тогда будет одной из главных изюминок вашего журнала.
Я щитаю, что если это будет поправлено, то Игрмания будет Одним Из Самых Идеальных Журналов. И я тогда буду рукоплескать обоими руками и ногами :sml: .
strаnnik
19.04.2007, 08:19
SugаR
strаnnik неадекват или просто Уфа?
вы что имели в виду?
вы что имели в виду?
:))
А на меня не влияет рецензия, хоть и 10 баллов дадут игре.
Дык какая ситуация с фаренгейтом была? Я когда первый ролик увидел подумал : "Не ну млин, на что они надеятся?". А потом когда рецензию прочитал я просто офигел. На следующий день купил игру.
Насчёт рекламы : она полезна. Порой раздражает реклама всяких клерасидов и прочее. Но именно благодаря рекламе в мании я выбрал себе мышку с клавиатурой. Он стал скучнее
У каждого свое мнение. Вот я просто в восторге от "От винта" (ого какой каламбур)Насчет консолизации видеомании. Частично согласен. Но не стоит перебарщивать. А то рубрика NEXT GEN занимает уже больше места, чем большинство остальных вместе взятые.
Да, и я о том же твердил. Журнал - не троньте, плиз. А вот ДВД как раз подходит для консолей.
Не понравился последний "Юмор"... Ну какая то пресная разгонка получилась... все на вентиляторах помешанные :/
Нашел минус - -штампы.Одни и теже фразы в каждом номере убивают.
К минусам Игромании отнес бы консолизацию. К самим консолям отношусь нормально, но когда про них пишут в журнале мне жутко не нравится.
Еще к минусам отнес мы отсутствие юмора в статьях. Да и сами статьи, в последнее время, как-то сухо написаны. Помню как 5 лет назад каждую статью после прочтения хотелось читать еще раз. А сейчас все по-другому.
В остальном же все вроде нормально.
Люди выросли за эти 5 лет :horse:и смотрят на всё серьёзнее.Хотя и ща некаторые статьи перечитать можно
Поверьте, у нас тоже работают не валенки... Делая такой ход, как выпуск журнала в двух вариантах, изначально были проведены маркетинговые исследования.
Маркетинговые исследования это одно, а жизнь это другое. Я ещё не знаю ни одного человека, который бы купил однодисковую версию. Он лучше займёт 30 рублей и купит двухдисковую. Даже смешно смотреть, когда в городе в первый день сметают двухдисковый вариант, а потом два месяца лежит однодисковый. У человека всегда было очень сильно развито чувство полноценности.
можно еще чучуть предложений?
рекламку тогда если не в отдельном буклетеке сделать, то куда нидь всю сместить. не так чтоб она через страницу была, а скажем взять и всю ее в конец журнала переместить. так сказать, рубрика рекламы. было бы очень удобно. да и если рекламируете чтото, то беритесь за рекламу действительно хороших игр(хотя конечно игр не так много хороших, как рекламы) , а не всякого шерпотреба.
про консоли. ну есть же отдельно консольные журналы! ну написали пару страниц про консоли, хватит! возьмите старые номера, посмотрите какими вы были, а какими стали! кто хочет читать про консоли, тот купит страну игр или геймленд какой нидь.
собсна тоже и про юмор. надо его побольше. а то журнал совсем престный стал.
Motorhead
19.04.2007, 13:53
Покупаю журнал с момента его возникновения, в 2003-2005 гг. качество игромании мне полностью устраивало и я полностью перешел на нее. Но последние 20 номеров покупаю (как уже сказал Roker) из-за привычки; привычка вещь не постоянная, и я очень разочарован этой новой "отборная попса" игроманией. В последних 10 номерах я прочитываю все ценное за 15 минут, а ведь журнал недешевый. Остальное мне не надо, просто не каждому интересно 3д моделирование, программирование, модинг... я думаю в игровом журнале это излишне, если бы мне это было нужно, то я бы потратил 100 рублей, пошел бы в книжный магазин, и купил бы требуемую книгу по данному вопросу. Форум разработчиков на данный момент можно использовать лишь одним образом - в качестве туалетной бумаги. Так хоть будет какая-то польза.
Но в общем по моему мнению состав журнала в данный момент такой:
40% реклама.
20% пустая информация, словоблудие.
20% рецензии на игры типа - Дом 2, путешествия Карлсона и прочий бред, на который нормальный человек не обращает внимания.
В видеомании лежат (в большинстве случаев) такие видеоролики, которые ПС-игроку совершенно не интересны.
Вывод: я считаю, что игромания активно деградирует и превращается в дешевую по качеству издание. Которая в скором времени потеряет свою популярность и уступит место своим, не слабым конкурентам, на данный момент журнал игромания ассоциируется с макулатурой.
P.S. Этими словами я никак не хотел никого обидеть, я лишь честно высказал свое мнение....
40% реклама.
только что посчитал: 40 страниц из 256 - это 16%.
Не понимаю, зачем нужны уроки по 3D максу. Можно книгу купить. За тупые вопросы ("можно я дам Уве Боллу в морду?") дают игры. Хуже всего, мне кажется, рубрика "В центре внимания": про разные фильмы к играм, историю серии, биографию разработчиков там больше информации, чем собственно по игре, да и то ничего нового.
гидроцветок
19.04.2007, 15:41
Ну блин придрались.Работа в 3д максе норм рубрика.Журнал компьютерный а не чисто игровой.Рекламу вконец нельзя,а то за нее платить небудут фирмы.
А на счет рекламы по отстойным играм.Понимаю что игромания зарабатывает деньги на ней.Но рекламировать говнистые игры в игровом журнале как то тупо,лучшибы какойнибудь шампунь рекламируйте.Тоже самое что в молодежном журнале рекламировать наркоту или одеколон тройной,и говорить "мы не несем ответственность за содержание рекламы".
Motorhead
19.04.2007, 15:56
Мне все равно сколько рекламы, и что рекламируют, пусть хоть навоз рекламируют, главное то что действительно полезной информации о нормальных играх совершенно не достает. Объем журнала огромный, а на популярные, хитовые игры, начали часто писать рецензии на 2 максимум 3 страницы. Скоро докатится до "от издателя", "системные требования" и выводо на 2 предложения.
У каждого свое мнение. Вот я просто в восторге от "От винта" (ого какой каламбур)
Просьба читать внимательней
Насчет игроманского ДВД (не видеомании), то я полностью согласен с многими, сдесь отписавшимися людьми. Он стал скучнее. Правда полезного материала, как всегда полно. Единственную претензию могу выразить к подборке карт к КСС. Я в них играл уже довольно много времени назад. НО это только мои придирки , многие могли не играть в эти карты.
А от винта как раз относится к видеомании.
Лично я ОТ ВИНТА не смотрел и не буду, если бы щя был 95год и была-бы игромания, то я бы смотрел как щяс на Новейшие игры, и всякие выставки новомодчанские :) а эта старая телепередача токо наверное ветерану подойдет, лет 30-35, кто в то время увлекался играми и смотрел эту теле передачю...
потом, зачем рубрика - От редактора?! про всякие Модификации, дополнения, патчи, и т.д., на диски описание Есть, если человеку нужно то он возьмет и Пороетца в диске ещё и ещё, пока не найдет что-то нужное....
потом, R&S Вердикт - я просто беру и перелистываю страничек 5-7чтобы не смотреть на эту "чуш" типо вышла игра к примеру Стритрейсеры: Горячий Асфальт :lol: , смотреть противно на вердикты (проектов которые даже которых я не слышал, и не было слышно об компании издающую игру)...
Но вот Вердикты где подробно описывается такая Игра как примеру Сталкер - Вот это просто СУПЕР!!! смотриш на фотки и читаеш в удовольствие..... а остальные Вердикты отлично, или простачок :) после мелких описаний Вердиктов можно сесть и почитать, к примеру в "туалете" :lol:
Во что играли 5,10,15,20 лет тому назад токо посмеяться...
Вот почитать что пишут и отвечают - Светлана и Старпром просто всегда на УРА :) всегда читаю с удовольствием...
в Общем я высказал своё мнение, как сказать "выпустил Пар" ...
Vertrigo
19.04.2007, 19:01
я предлагаю убрать от винта,места многа занимает...
И выкладывать каждый раз новые фильмы(раз месяц один фильм я имею ввиду)как в журнале "мир фантастики" было бы хорошо
Лично я ОТ ВИНТА не смотрел и не буду, если бы щя был 95год и была-бы игромания, то я бы смотрел как щяс на Новейшие игры, и всякие выставки новомодчанские а эта старая телепередача токо наверное ветерану подойдет, лет 30-35, кто в то время увлекался играми и смотрел эту теле передачю...
Да почему? Мне вот интересно посмотреть что там было то... PC у меня только с 2000, так что ветераном меня назвать нельзя.
потом, зачем рубрика - От редактора?! про всякие Модификации, дополнения, патчи, и т.д., на диски описание Есть, если человеку нужно то он возьмет и Пороетца в диске ещё и ещё, пока не найдет что-то нужное....
Именно... :/
Да и зачем форум разработчиков? Объясните мне, бедному нубу... лично я перелистываю эти страницы. Мне попросту не интересно о чём там думают "гуру" российского игропрома. Вот побольше бы статей по 3д максу... в видео всё намного понятнее чем в книге там или статье. Но просто хочется почитать. Ещё бы хотелось чтоб браузерным играм уделяли побольше внимания. Иногда попадаються просто уникальные игры такого рода. Появляются они редко... но как метко! :)
STELS
ну можно фильм.... можно Мультик :) какой нить как Смывайся или Шрек :)
Лично я ОТ ВИНТА не смотрел и не буду, если бы щя был 95год и была-бы игромания, то я бы смотрел как щяс на Новейшие игры, и всякие выставки новомодчанские :) а эта старая телепередача токо наверное ветерану подойдет, лет 30-35, кто в то время увлекался играми и смотрел эту теле передачю...
Ну, не сказал бы... мне 22, и тем не менее я отлично помню эту передачу, и с огромным удовольствием посмотрю про игры, с которых я сам начинал)))) (ностальгия, блин)
Respect "Игромании" за передачу "От винта"
Vertrigo
19.04.2007, 19:08
я предлагаю убрать от винта и выкладывать каждый месяц по фильму все были бы наверно рады
И выкладывать каждый раз новые фильмы(раз месяц один фильм я имею ввиду)как в журнале "мир фантастики" было бы хорошо
А выкладывать фильмы не запрещено законом? :lamo:
Мне передача От винта очень нравится. К ней я лично никаких притензий не имею. Они очень юморно все делали. А когда слышиш, что для Дума понадобится мощный комп, а именно на 386 проце, прям слезы наворачиваются (воспоминания). Нет, ее трогать ненужно.
Vertrigo
19.04.2007, 19:14
наверно разрешено
сначала делать надо голосование, а потом который выбрали тот и выкладывать.....
Mister Grey
19.04.2007, 20:11
"От винта" оставить, фильмы нахрен. Хочешь фильм иди купи, игромания для игроманов а не для синеманов. "От винта" - это святое, лично для меня и для многих других геймеров старше 20.
silent_fog
19.04.2007, 20:16
Маркетинговые исследования это одно, а жизнь это другое. Я ещё не знаю ни одного человека, который бы купил однодисковую версию. Он лучше займёт 30 рублей и купит двухдисковую. Даже смешно смотреть, когда в городе в первый день сметают двухдисковый вариант, а потом два месяца лежит однодисковый. У человека всегда было очень сильно развито чувство полноценности.
Согласен. В нашем городе журнал с одним ДВД пылится ,как правило, в киосках весь месяц, а потом его снимают с витрин продавцы...
Зато с двумя ДВД постоянно не хватает. В итоге действует принцип "Кто не успел, тот опоздал". Не купил журнал в первые 3 дня - вломись. Такая вот грустная картина. А вы говорите исследования...
Кстати, насчет исследований. Предлагаю начать на форуме голосование - "нужен ли журнал с одним DVD?".
ну вот.....
ИГРОМАНИЯ - ИГРА, и мания к игре... а не сразу к 3д модингу, побольше об Играх... а остальное как-то мне Нафиг ненужно!!!
Кстати, насчет исследований. Предлагаю начать на форуме голосование - "нужен ли журнал с одним DVD?".
ну я, например, не хочу покупать игроманию с двумя двд, что нужно - могу выкачать из инета. Игроманские диски вообще так и валяются у меня в своих пакетиках.
Vertrigo
19.04.2007, 20:35
кому то нужны диски кому то нет мне иногда нужны
silent_fog
19.04.2007, 20:45
Самое неприятное для меня (и не только), с то в 1dvd версии вырезают самое интересное (как было когда-то с СD). И если СD-версия выходила какое-то время из-за отсутствия DVD приводов у читателей, то зачем оставлена 1DVD версия мне лично не понятно.
Игроманские диски вообще так и валяются у меня в своих пакетиках.
А мне ,например, (да и большинству читателей) очень важно содержание DVD (который я считаю лучшим из существующих.) И я скорее откажусь от покупки журнала, чем куплю обкромсанную (именно обкромсанную а не сокращенную) версию журнала, пусть даже и дешевле на 30руб.
Думаю многие со мной согласятся (поэтому и предлагаю провести опрос).
SamCheser
19.04.2007, 21:20
Полностью согласен с товарищем Тихим Фогом!
Что вы возмущаетесь, От Винта, 3 года повыкладувают и всё))) ждите.
А мне ,например, (да и большинству читателей) очень важно содержание DVD (который я считаю лучшим из существующих.) И я скорее откажусь от покупки журнала, чем куплю обкромсанную (именно обкромсанную а не сокращенную) версию журнала, пусть даже и дешевле на 30руб.
Думаю многие со мной согласятся (поэтому и предлагаю провести опрос).
Зачем мне платить лишних 30 рублей за то, что мне не нужно. Не успел купить с двумя двд в одном киоске, иди купи в другом. Я покупаю журнал ради журнала, а не ради диска. Может если у кого и медленный инет или его нет вовсе, то диски нужны, а у кого инет быстрый, проще зайти на любой из игровых сайтов и скачать нужные моды, а не то, что понравилось заполнителям двдмании.
Полностью согласен с товарищем Тихим Фогом!
я тебе даже подскажу, чтоб ты смог дальше перевести: fog - туман.
iceman_91
19.04.2007, 23:05
Минусов, как таковых не особо заметно, но зачем размещать рекламу продукта (не буду указывать каких), которые даже к игровой индустрии не относятся, непонимаю!
Хм... да, конечно, в игромании много минусов...но просто возьмите какой-нибудь другой журнал, и сравните их...Тогда сразу становится ясно, какой журнал самый лучший.Кстати, во многих журналах бесет само-реклама.РС игры например, называют себя самым правильным...Но мы то знаем, что это не так.
P.S.Кстати, в тех же РС играх наткнулся на статью "Народ против Игромании"...Там канечно, говорилось ни про журнал, а про болезьнь, но всё же...
Mister Grey
19.04.2007, 23:21
Минусов, как таковых не особо заметно, но зачем размещать рекламу продукта (не буду указывать каких), которые даже к игровой индустрии не относятся, непонимаю!
Это ты про какие продукты?
iceman_91
19.04.2007, 23:29
Ну например: ''Джуси фрут'', ''Тетрапак'', ''МегаФон: тариф Домашний'' и др.
Видимо про "мегафоны" всякие...
TutEvgen
20.04.2007, 00:10
я предлагаю убрать от винта,места многа занимает...
Убрать «От Винта!»? Чё, совсем с ума сошёл? Занимает много места? А что, 800 мегабайт для супер-передачи - это много?
Ты предлагаешь выкладывать фильм. Дак он же занимать будет 4 гигабайта. По-твоему на «От Винта!» 800 мегабайт – много, а на фильм убить 4 гигабайта – это ничего? А во-вторых, фильмы можно пойти в магазин, и купить какой захочешь. Начнут пихать фильмы, обязательно половина фильмов мне не нужна будет: драмы я не люблю, лирические комедии – тоже, средние боевички с детскими фальш-ударами – тоже. Короче, хош посмотреть фильм – иди в магазин, да купи какой тебе нравится.
Я не знаю ни одного человека, который купит однодисковую версию, если выбор стоит с двухдисковой! Берут однодисковые по двум причинам:
1. Не завезли двухдисковую.
2. Раскупили двухдисковую.
Полностью согласен. Обычно я прихожу в магазин в день выхода журнала, спрашиваю: новая Игромания есть? Продавщица мне: только с одним DVD. Я говорю: а с двумя? Продали уже, остался только с одним, приходи через 2 дня – будет с двумя ДВД. Приходится 2 дня ждать, пока они там завезут Игроманию с двумя дисками. А потом, когда мимо прилавка прохожу, обязательно вижу, как на прилавке целый месяц-два висит непроданная Игромания с одним ДВД. Вот нахрена и продавцам, и покупателям, мозги пудрить с этим однодисковым вариантом? Чё, некоторому народу жалко отдать дополнительно 30 рублей за 8.5 гигабайт видео? 30 рублей, столько я в день на проезд в автобусе трачу.
Полностью согласен вот с этими двумя высказываниями:
Больше всего меня раздрожает,что на видеомании появился раздел "во что поиграть в этом месяце",считаю его абсолютно бесполезным,потому что в журнале есть рецензии,на диске тоже есть видеорецензии,зачем еще и этот раздел?
Также очень раздражает когда Антон Логвинов начинает унылым, сонным голосом рассказывать про «вий», или другие события и факты. Так делать нельзя! Ну вы изучите тот,или иной материал и пусть уважаемый Репертур прочитает весь текст,ну голос у вас «плохой»,что теперь поделаешь. Еще один яркий пример по поводу озвучки роликов: в апрельском номере есть «путешествие в зону», с комментариями разработчика «сталкера»-это вообще просто ужас, летящий на крыльях ночи! Я чуть не заснул! Этот индивид вообще жевал и глотал слова!
Видео про 3Д Макс – полезная вещь. Ну вот ни хочу я читать книжку по 3Д Максу и сидеть по 20 минут над одним предложением, разбираясь в какое там меню надо зайти, и что нажать. Видео смотришь – и всё понятно с первого раза: что рисовать, как рисовать, куда нажать. Единственное, что мне не нравится – качество видео – просто ташниловка какая-то, ужас, еле-еле видно видео про 3Д Макс между пикселями.
silent_fog
20.04.2007, 08:02
Не успел купить с двумя двд в одном киоске, иди купи в другом.
В том-то и прикол, что журнал (с 2ДВД) раскупается в первые 2-3 дня ВООБЩЕ ВО ВО ВСЕХ торговых точках. Т.е его просто не найти. Зато с 1ДВД - как грязи.
Может это только у нас в городе Мания настолько популярна, и больше ни у гого таких проблем нет? Поэтому я и предлагаю провести опрос
А ты не видел? Клерасил (или как там... мазь от прыщей)... Мегафон рекламировали сразу на нескольких страницах... тариф студенческий вообще рекламировали на задней обложке... вот в этом номере джусифрут... это нормально?
Может это только у нас в городе Мания настолько популярна, и больше ни у гого таких проблем нет? Поэтому я и предлагаю
У нас вообще мания только с 1 двд продаётся... я на заказ беру с 2 двд... имхо тоже опрос бы не помешал
strаnnik
20.04.2007, 08:42
STELS
я предлагаю убрать от винта и выкладывать каждый месяц по фильму все были бы наверно рады
пургу гонишь::E
а у нас(в столице сибири) разница между одноядерной и двуядерной игроманией составляет целых 45 деревянных, и это самый дешевый вариант и есть он только в одном месте, у некоторых же все 90!:eek: так что тут начинаешь серьезно задумываться о переходе на один диск.:???:
Gringo_Sh
20.04.2007, 10:46
Убрать "От Винта"???? Вы чего? шутите чтоли?
Кому не интересно - просто не смотрите ее. Это же история игр))
Hunter777
20.04.2007, 11:24
Отказаться от DVD, теочнее выпустить журнал без них.... Так как они увеличивают цену, а так все в инете можно найти.
Сулариус
20.04.2007, 11:32
а у нас(в столице сибири) разница между одноядерной и двуядерной игроманией составляет целых 45 деревянных, и это самый дешевый вариант и есть он только в одном месте, у некоторых же все 90! так что тут начинаешь серьезно задумываться о переходе на один диск.
Да я тебя понимаю. Один раз мне вообще в газетном киоске продали манию с одним двд по цене двух (это было 260 руб, просто было не когда поэтому пришлось купить). А когда я приехал в Москву и на вокзале увидел манию за 180 руб, то я чуть слюной не подавился. Тогда я себе купил манию и лки. А так если хорошо поискать, то можно купить манию с двумя двд за 210 руб.
ATi Родион
20.04.2007, 11:37
Я выписываю Манию с двумя Двд всего за 210руб, а в ларьках 310руб, толькоприходит поздновато.
Gringo_Sh
20.04.2007, 11:39
Hunter777
Может тогда вообще журнал отменить? :)
Можно конечно и в инете найти, я ищу если что-то надо(так как анлим стоит). А если у кого-то модем или просто не безлимитка? Ты предлагаешь, например, демку C&C 3 с инета качать?
Я журнал покупаю всегда за 190 в магазине у знакомого, только бывает такое, что и за 210 покупаю где-нибудь еще, если все журналы скупают)
Фанатов много у нас)
Отказаться от DVD, теочнее выпустить журнал без них.... Так как они увеличивают цену, а так все в инете можно найти.
А не сильно ли вы захотели? Может, вспомним что есть модемщики... гпрс юзеры... не одни же буржуи то в нете сидят, не у всех анлим и широкий канал...
Hunter777
20.04.2007, 16:49
Gringo_Sh SugаR Надо сделать как было.... Журнал без DVD и с ними.... Пусть юзер выбирает. А вообще качать демки ??? На лотке за 100 рублей будет полная игра на DVD. Так же я не должен платить рублем за обладателей "архачного" Dual Up. Не надо все кстати у кого быстрый инет, называть буржуями ... Я могу себе позволить безлимитку 1Mbit и что ??? Я не крутой, а простой парень который учится и работает.
Нет, всетаки журнал серьезно деградирует. Как говорится, "сначала консоли на диск пропихнеш, а потом Родину продаш!" :sml: . Это я к тому, что консоли могут потихонечку переместится в журнал. Так, невзначай. И тогда журнал точно станет попсовый. Все всегда начинается с малого. Боюсь через годок - другой, я вапще перестану журнал покупать. Перейду на другой какой нить. Но это только в том случе, если мания не возьмется за голову.
Кстати, зря вы на "во что поиграть" наезжаете.Я например забил "на прилавках" и только "Во что поиграть" смотрю...
SamCheser
20.04.2007, 18:24
Вот Hunter777 зажрался буржуй!!!!
Hunter777
20.04.2007, 21:34
SamCheser Ты все сказал ?
Kres Я бы не палагался бы на чужое мнение.
Кстати, зря вы на "во что поиграть" наезжаете.Я например забил "на прилавках" и только "Во что поиграть" смотрю...
"Во что поиграть" очень полезная рубрика. Мнение автора рецензии и автора строк этой рубрики могут быть разными и он может порекомендовать ту или иную игру.
SamCheser я криветко,да?
Hunter777 слово "буржуи" можно применить и в другом значении.
Все пытаются, что убрать из журнала, лучше предложите увеличить объем. 3 ДВД ввести.
iceman_91
21.04.2007, 01:51
Naidle, попробуй представить какие цены будут за журнал с 3 дисками, он кучу фанов потеряет, потому что народ и так жалуется на цены с 2 дисками.
Плачу сейчас и потом буду. К трем дискам все идет или Blue Ray. Полгодика, максимум год
Hunter777
21.04.2007, 03:08
Naidle А вот смысл ??? Хотя понятно больше бабла срубить ... Но вот авторам пора задуматься, что основна потреб. ниша это школяры - а у них своих денег нема... Я вот уже озвучил свою позицию, мне легче платить каждый месяц 1300 за инет 1024K, чем покупать журнал за 200-300 рублей с DVD, которые мне не нужны. Патчи, демки итд. все оперативно появляется в инете. Закричити епт. а как же разница в 1000p ? Так вот не забывайте я могу скачать любую игру раньше чем будет обзор в журнале и сам убедиться треш или нет. Так же инет нужен для работы, и ведения своего проекта на портале noname. Можете не волноваться он у меня полностью окупается в плане, что у меня нет дисков вобще, все хранится на HDD (600Gb) в виде образов. А приводы нужны для бекапа и установки окон. Вот так.
Misteltein
21.04.2007, 04:12
Не знаю, может кто нить не согласится но мне надоели картинки в Почте, которые сводятся большинство к "Кляйнер спасает Аликс, Аликс играет в баскетбол с песиком, барни посылает привет, Элай не понимает что в этой бутылки летя с балкона, который разрушило огромным взрывом вызванным хэдкрабом..." Оригинальные находки попадаются на страницах все реже и реже...
asaharoff
21.04.2007, 10:07
ASPIRIN:да там все картинки с движка сорс сделаны с помощью gаrrу's mod.Лучше бы выложили картинки из других игр,имхо.
Я лично и то, и то читаю. Чтоб информация была :)
HUNTER 777
Опять же ты забыл, что это тебе легче, а у меня например есть знакомый, у которого модем с медленнейшей скоростью. Ему качать те же демки при постоянной (непрерывающейся связи) придётся СУТКАМИ!!!! Когда у всех в России будет выделенный канал, тогда можно говорить о ненадобности DVD к журналу.
У меня самого связь 12Мбит! Но я тем не менее с удовольствием покупаю журнал с двумя DVD. Кстати, есть вариант и без дисков. Так что можешь не тратиться. Но смотри: в палатке, где я покупаю - 190 с 2 DVD, 170 - с одним, 155 без дисков. Я лучше переплачу 35 рублей!
В третьих, на кой ляд мне дни в Инете просиживать, пытаясь найти какую-нибудь определённую модификацию, если в конце месяца её выложат на диске "Игромании".
Hunter777
21.04.2007, 15:45
Gelix У человека должен быть выбор!!! У кого медленный инет - покупайте DVD, кто вам запрещает ??? Я не просиживаю, просто есть 2 комп, он как фвйловый сервер.... Я ушел на работу и учебу - а он качает. То что выложат на DVD игромании далеко не факт :) Я вот люблю горяченькое. А продаджа журнала за 155 обусловлена давлением на покупателя - цена без дисков 100 рублей должна быть, но тогда меньше будут покупать с DVD - а это убытки.
Иногда раздражают шутки в разделе Юмор (но не всегда), а так минусов не нахожу и не надеюсь найти.
WaRRioR92
21.04.2007, 19:06
слишком мало страниц, 556 хватило бы !!!
гидроцветок
21.04.2007, 22:33
Иногда раздражают шутки в разделе Юмор (но не всегда), а так минусов не нахожу и не надеюсь найти.
Ага,вот например разгон монитора.Мне как то несмешно было.
Разгон монитора - такая чушь. Hunter777, знаешь я люблю читать журнал лежа на диване, в парке(летом), а не тупо смотреть в монитор, поэтому и покупаю. Все дорожает-это неизбежно, а школьники пускай откажуться от вредных привычек (сигареты, алкоголь, различные легкие наркотики) и появятся деньги.
рубить ... Но вот авторам пора задуматься, что основна потреб. ниша это школяры - а у них своих денег нема... Я вот уже озвучил свою позицию, мне легче платить каждый месяц 1300 за инет 1024K, чем покупать журнал за 200-300 рублей с DVD, которые мне не нужны. Патчи, демки итд. все оперативно появляется в инете
Патчи мейби легко найти. А моды? А интересный софт? Видео экслюзивное в конце концов?
гидроцветок
22.04.2007, 10:47
Патчи мейби легко найти. А моды? А интересный софт? Видео экслюзивное в конце концов?
Все что есть на дисках игромании все можно взять в инете.Но всеравно
журналчик лучше почитать чем просто скачать моды.
Hunter777
22.04.2007, 20:19
Naidle
школьники пускай откажуться от вредных привычек (сигареты, алкоголь, различные легкие наркотики) и появятся деньги.
+1.
знаешь я люблю читать журнал лежа на диване, в парке(летом), а не тупо смотреть в монитор
ДА никто не спорит, но тебе зачем DVD на природе ???
Dart Luke Все есть в инете, в том числе и моды. Никакого эклюзива, что нельзя достать в сети на DVD нет.
А интересный софт?
Ну дык, зачем мне перекачка ??? Все это можно на оф. сайте скачать или с варезного, с ключиками. А то после журнала ходи и ищи крэки.
dimontus
22.04.2007, 20:36
мне кажется dvd на мании потеряли свою первоначальную цель!
вот зачем нужны dvd:для людей ограниченных в доступе в инет,и для собирания всего САМОГО ИНТЕРЕСНОГО в одном месте,чтоб его было легко найти.ведь в интеренете полно всякого треша, и найти все,что нужно иногда не так легко.вот зачем нужен dvd !а не чтоб пихать туда всякий треш ,как сейчас....:mad:
а ещ гениальная идея насчет рекламы !!!!!
вот:
всю содержательеую часть журнала нужно пихать сначала,а всю рекламу пихать вконце!!! ОТДЕЛЬНО !все кто заинтересован в рекламе,ее почитают,а остальных не будет раздражать))):rolleyes:
У меня, например, нет времени искать в интернете нужные проги, патчи, моды и т.д.. Купив Игроманию - получаю все необходимое, уже проверенное специалистами. Зачем покупать пиццу, если её можно приготовить?
MEGADRON
23.04.2007, 16:03
для меня минус то, что мания выходит всего раз в месяц
Mr.Rusty
23.04.2007, 16:06
А скока раз в месяц ты хочешь?
Раз в месяц помойму достаточно. Если будет выходить каждую неделю, то будет тонкий и недостаточно продуманный, хотя и оперативный. Пускай редко, но метко.
Я лично и то, и то читаю. Чтоб информация была
Я про видео манию.а читаю всё.
А сколько?19:psych:?если журнал будет выходить чаще, он будет меньше, и хуже.Хотя хотелось бы.
Было бы хорошо если бы обновили дизайн "Железного цеха"
Было бы хорошо если бы обновили дизайн "Железного цеха"
Совсем хорошо, если бы снесли к чертям бестолковые рубрики. В том числе "железный цех".
Совсем хорошо, если бы снесли к чертям бестолковые рубрики. В том числе "железный цех".
Данная рубрика очень даже полезна и не является бустолковой. Нельзя увлекаться только играми.
Данная рубрика очень даже полезна и не является бустолковой. Нельзя увлекаться только играми.
Интересный вывод. Моя хорошая, скажите пожалуйста, что интересного в "железном цехе"?
Ваша хорошая отвечает: "Железные новинки, цифровая жизнь помогают узнать, что новенькое (или что улучшило) придумало человечество. Горячая линия Железо, отвечает нуждающимся в помощи и т.д."
Hunter777
23.04.2007, 21:26
Roker А ты как вибираешь железо ? Хотя в Игромании ты прав она слабая... Вот посмотрите обзоры в инете наглядные графики и меньше слов.
Roker и меньше слов.
Минус Игромании - это большое количество слов?
Roker А ты как вибираешь железо ?
Недели две назад купил новый системный блок. Вот пришёл в торговый центр, и ты знаешь, как - то вроде бы понятно, что GeForce 8800 лучше 4200, как - то без игромании понятно. Зачем, скажи, мне рассусоливания, почему эта карта лучше этой, если я просто знаю, что она лучше. Просто знаю. Тесты? Упаси господь. Оверклокерс.ру натянет игроманские тесты на толстый болт профессионализма. Или что, подборка компьютеров по категориям типа "до 1000$" - "выше 1000$"? Хорошо. ok. Знаете за сколько я взял систему Core 2 Duo 6600, GeForce 8800 GTS, 2 гигабайта оперативы и т. д.? За 34.748 рублей. То есть грубо - штука, ну штука двести. А доблестная "игромания" предлагает в этой ценовой категорий систему с видеокартой прошлого поколения 1900XTX. Уважаемый гуру, видно положил болт, что эти системы положили болт на DirectX 10, который через годик будет у всех на устах. Типа вот вам система - возьмите купите, а что потом - мне пофиг. Молодцы, очень уважаемое издание!
Алексей Невский конечно растрогал меня стихотворением Юрия Юлиановича, да. Я даже задумался о жизни. Спасибо ему большое.
Hunter777
23.04.2007, 23:29
Naidle Много бреда :) Иногда о железе пишет полный ламер, без обид - и в магазинах, когда приходит школьник-нуб начитавшийся такого, приходится сдерживать его словесный понос.
Roker Мысль понял и согласен. Лучше прочитать Оверов, Ixbt итд. - да там нет попсы, но если не ламер то все понятно будет. Если уж игромания считает X1650 видяхой для игр - то я пасс, сейчас 320Mb 8800GTS для комфорта нужна...
Для железа я использую такой знаменитый сайт www.overclockers.ru . Большего мне собсна и не надо. Из всего железного цеха иногда читаю железные новости и новинки (в основном новинки). И то для интереса, т.к. копатся в инете много у меня нет сил. А смысл темы в 4 мании "Все для Windows Vista" я вообще не просек. Как будто непонятно, что она будет требовать более производительный комп. Ну ладно, ну написали бы они страничку о требуемых системках, но развернуть статью на 2 (!) листа... Из всей статьи я заметил только 2 полезных момента.
1. Чтото типа таблицы "железо под виндовс виста". Ну это не для меня полезно, а вообще.
2. Табличка "Разновидности виндовс виста"
И все. Остальные 3 страницы незнамо зачем нужны
А рубрика "Разумный комп за разумные деньги" это вообще дурдом. Я ее непонимал еще с момента покупки моего первого журнала (конец 2003 года). Помню пришел месяц назад комп в маг собирать, так от меня потребовалось сказать, что нужна такая то карточка, проц, оператива, и столько то дюймов моник, остальное они сами подобрали...
гидроцветок
24.04.2007, 16:11
Вы незабывайте что журнал работает на колличество читателей.Значит пишут они не только для проффесионалов.
Я совершенно согласен с мнением что рубрикам типа "железный цех" и "игростой" пора на покой. Я лично покупаю ПМ. Там про новинки в технике все рассказано подробно, как надо. Насчет железа уже сказали про www.overclockers.ru. Про игростро:мододелство , я уж не говорю о моделировании, дело серьезное. Те кто за него берется посещают умные ресурсы , книги читают специализированные, ну уж точно не читают статьи игрострой в Мании. Ибо у вас там одно баловство.
Форум разработчиков тоже рубрика не очень. Да и опять же есть сайт(извините ссылку не помню). Вот там у разрабов кипят настоящие споры. Вот рубрику "Особое мнение" лучше расширить.Вон у CИ давно такая рубрика есть, и намного больше, и не в конце журнала, и два раза в месяц. И читать интересно.
Вот кстати о вопросе кол_во качество.Си выходит 2 раза в месяц, качество материала при этом не страдает. Я думаю забей игромания на всякие левые рубрики вполне могла бы и два раза выходить.
Юмор:то смешно, то читать не возможно.
Насчет наполнения диска коротко 8ГБ Г..на. Уж простите накипело.
Модификации вы вообще не проверяете. Кидаете че попало.
Ну видеомания хороша эт все признали.
Но несмотря на все минусы я всеравно покупаю этот журнал ибо плюсов тож хватает.:mania:
Vertrigo
24.04.2007, 21:52
я бы например убрал бы цифровую жизнь,железный цех,игрострой и рекламу из журнала!
рекламу из журнала!
Да че там мелочится, и журнал заодно :lol:
Razk
Насчет диска не согласен. Моды классные кладут и крутые. Чувствуется что игроманцы в них хорошо разбираются и играют сами.
lazarus21
24.04.2007, 22:50
Может я окажусь банальным, но журнал про компьютерные игры с сайтом, почему бы не сделать (хотя бы часть) рекламу в виде баннеров под описаниями программ или дополнений и т.д. реклама в прессе на страницах - прошлый век, а на баннер щелкнул и ты на сайте рекламируемой компании! Плюсов много минусов нету! (Плюсы: как минимум 16-20 полос освободится для другой инфы, реклама не будет раздражать читателей), а то окрываешь любимый журнал и на второй полосе реклама сотового оператора) Извините сотовые операторы имеют отношение к играм вооще? ... вроде никакого!
З.Ы. Да реклама двигатель торговли и так далее, но люди реклама как и все на месте не стоит и развивается быстро при чем!
гидроцветок
24.04.2007, 23:01
Давайте лучше вердикт и в центре внимания уберем.А юмор расширим,и рекламы поболе.
Vertrigo
25.04.2007, 06:39
рекламу убрать!!!
в центре внимания оставить!
Пошол тупизм
STELS
Сколько раз говорилось, что рекламу не уберут. Ты готов платить за номер от тысячи и выше?
Ыхыхых, так ты прикалываешся, т.к. вапще не покупаеш манию. Все ясно
Есть не дочеты в оценках , в журнале одна оценка , на диске совершенно другая и на сайте тож другая и чему верить ?
Roker
Оверклокерс.ру натянет игроманские тесты на толстый болт профессионализма Если за каждым пучком информации мы будем ходить на специализированный сайт то на это не хватит времени.
гидроцветок
26.04.2007, 22:47
Кстати,посмотрел 2 женских журнала.Скажу вам в Игромании рекламы ОЧЕНЬ мало.
Если за каждым пучком информации мы будем ходить на специализированный сайт то на это не хватит времени.
Что то я не понял. Операция "www.google.ru -> требуемая информация" по сложности сопоставима с асимтотическим анализом сбалансированных "красно - чёрных" деревьев поиска, и занимает время: n ( log n^2 n log n log n log n log n log n n^2 log n log n n^2 log n log n log n log n log n log n log n log n log n log n log n log n n^2 log n )?! В таком случае, проблема в вероятностном распределени чьих - то мозговых nodоф, и к оптимальному в среднем случае времени отношения не имеет. Вобще, молодые люди, без прочтения Кнута, не стоит зиматься высокоинтеллектуальным чтением Игромании. Мозги сломаете о гранит науки.
Mr.Rusty
27.04.2007, 11:19
Давайте лучше вердикт и в центре внимания уберем
А мож ваще журнал закрыть?!
Лично меня, как преданного фаната WoW, ужасно раздражают статьи про Вовчик. Они написаны исключительно для тех кто в ВоВ НЕ играет. У тех же кто хоть раз в него играл статьи с подробным описанием рола и других элементарных вещей вызывают только нервный смех.
Но все остальное в журнале находиться на действительно высоком уровне)))
гидроцветок
27.04.2007, 15:48
ҳ̸ҲRustҳ̸Ҳ™
Эта шутка была
Ну что вы на этой рекламе зацикились! Убрать её невозможно в принципе, неужели непонятно!
Насчёт рубрик.
Больше всего бесит Игрострой! Ну ведь можно его на диск перенести, он там с Видеоуроками рядом как раз будет! И в на компе, исп. Альт+таб гораздо удобнее работать по статье, чем сидеть листая толщеный журнал! Также киберспорт. Интересно какой процент от общего числа читателей его реально читает и получает от этого пользу! Мда...
Юмор тухловат, обычный, из Интернета.
Насчёт Железа ничего против не имею, поскольку журнал всё же КОМПЬЮТЕРНО - игровой. Хотя как писали выше, любой специализированый на железе сайт будет гораздо информативнее.
Вроде всё. Игромания по прежнему остаётся самым крупным и лучшим журналом о ПК играх, ну и Видеоманию конкуренты пока не переплюнули.
Roker
Если за каждым пучком информации мы будем ходить на специализированный сайт то на это не хватит времени.
Ты че, нуб чтоли? И будеш за каждым пучком инфы раз в месяц покупать журнал? Да еще и с непонятными ценами?
Как уже сказал уважаемый товарисч Roker, за туже цену, что они там пишут можно намутить ТАКОЙ комп. Я свой комп (с 19 дюймовым моником, и всей остальной чепухой) собрал за 50000 (!) тыщ. В мании за эту цену (повторяюсь) предлагают х1950хт (зачем? чтобы потом кусать локти, что нет поддержки 4 пикселшейдеров, и 10 икса?) и 21 дюмовый моник. Зачем 21 дюйм за 10 с половиной тыщ, вы мне скажите? Лучше забить на пару дюймов, и за ту же цену прикупить себе 19 дюймов, с более высоким качеством, и 8800 впридачу.
Все эти рубрики железного цеха для ЛЕНТЯЕВ, ИМХО. Которые не могут уделить пару часиков поиска в рунете подходящих цен, самому сопоставить, и купить. Дешевле, и качественее выйдет
Mr.Rusty
27.04.2007, 22:00
реклама нужна!Тока надо,чтобы она была по теме игр и железа,ато бесит реклама типо-"базирон лучшее средство от угрей"
по мне глвные минус что видеомания не всегда держит слово, говорит выйдет ролик в следущем номере а его нет и нет, и так всегда....
гидроцветок
27.04.2007, 22:15
исп. Альт+таб гораздо удобнее работать по статье, чем сидеть листая толщеный журнал!
Как раз из журнала удобнее смотреть чем сворачивать окна все время.
asaharoff
28.04.2007, 16:27
zаIN:ну убрали же анонсы из двд и видеомании,чтоб люди не обольщались на анонсы,а разбирались по факту присутствия демки или рола на диске.
Полностью согласен с рокером.Аффтару зачод))!
Chelsea_Fan
28.04.2007, 19:38
Итак по-моему минусы следующие
1. Неудачная компоновка рекламы.Особенно заметно в последнем номере.
2. Иногда тематика рекламы и ее нравственность настораживает(скажем на 1 странице 5го номера)
3. Объемный размер двд-мании в журнале, а ведь можно было оставить инфу только о демках,
патчах, больших модах и переводах.
4. Спорная компоновка материала на диске. Кажется 8.5 гигов, а забито всяким шлаком, который
простому геймеру неинтересен, интересен лишь фанатам определенной игры. Лучше выкладывать
объемные моды, ведь маленькие можно выкачать из и-нета. Для геймера важны демки, а не модельки
оружия, касочки и перекрашенные бантики.
5. Иногда нужные патчи на актуальные игры просто не влезают.
6. Софт-набор полезен, но без кряков, задолбешься искать. Лишь игроманский стандарт хорош.
Впрочем устанавливать много софта не есть хорошо. Проще обходится стандартным набором, который
сохранен на винте в папке Дистриб. Всем новым софтом пользуешься первые два дня, а потом
сносишь к чертям.
7. Видеомания иногда не выкладывает ожидаемые материалы. Некоторые вещи просто
забываются(вроде 2 части истории гта и 2 части обзора бокса 360).
8. Ужасное качество роликов не в хд-качестве. Можно на 19шке смотреть только лежа на диване но
не прямо перед моником.
9. Симпатия Логвинова к приставкам от Сони. Это изрядно досаждает, потому что на форуме
появилось очень много нубов, которые говорят что пс3 - крута, патаму што в мании так написано,
а хоум гениальное изобретение, хотя его идеи использовалить в других играх и раньше.
10. Уровень авторов довольно слабоват. Действительно красивым языком пишет лишь Кузьменко и
Ставицкий. Остальные могут писать в местную прессу, но никак не в 2 крупнейший игровой журник
в Европе. Поразительно, но Lockust(человек сделавший себе имя сам в белорусской газете
Виртуальные радости, а ныне работающий на IXBT) пишет гораздо интереснее нежели пресные, но
высокооплачиваемые авторы Мании.
11. Досаждает то, что хиты оценивают со всей серьезностью - готика3, ком-н-конкер, обливион, а
некоторым сериям из года в год ставят высокие баллы - принц персии, сплитнер селл, нфс(кроме
карбона), сэм-н-макс
12. Горячая линия иногда содержит в себе глупейшие вопросы, вопросы в большинстве своем по
халф лайф или МГС(это вообще приставочный сериал).
13. Цифровая жизнь и железные новинки подходят лишь для любования картинками, там написана
ерунда, особенно про мобильники.
14. Новая линейка - проплаченный материал, способ заработать еще чуть чуть.
15. Разумный компьютер - рубрика малополезная, хотя какому-нить нубу сгодится
16. Вопросы в горячую линию по железу тупы или не представляют интереса, да и человеку
столкнувшемуся с проблемами с компом гораздо больше поможет интернет, чем журнал выходящий раз
в месяц.
17. Игрострой и беседы с разработчиками следут убрать. По этому поводу хорошо высказался
Рокер.
18. Спешиал пожалуй отличная, самая лучшая рубрика. Это радует. Но обзоры фильмов в
непрофильном журнале как-то не к месту. Причем обзоры маленькие и субъективные.
19. В онлайновых играх вроде бы интересно, но вот статьи по прокачке не несут в себе никакой
ценности. Человек играющий в онлайне предпочтет найти нужную инфу в нете. чем читать короткие
нубские руководства в Мании.
20. Киберспорт моему другу интересен, но опять же интересен он не всем, большинство
спортсменов тусуется на спецпорталах вроде а-гейминг. Там они узнают намного больше, чем на
страницах журнала.
21. В почте уже достали картинки из халф-лайфа. Смеятся за 2 года на одно и то же как-то
расхотелось.
22. Иногда юмор хромает, часто встречаются анекдоты 1997-99 годов.
23. Поблемы с расфасовкой. Наглядный пример - глючи для гилд ворс в 5 номере. Иногда встечаются перлы вроде вырванных страниц, одинаковых дисках в 2х дисковой комплектации и т. д.
Кажется 8.5 гигов, а забито всяким шлаком
С этим я с тобой согласен.
Для геймера важны демки, а не модельки
оружия, касочки и перекрашенные бантики.
А с этим нет. Здесь где-то была тема в общеигровые вопросы там был опрос. Так вот посотри ответы на вопрос 19 он звучат примерно так-"Хотите ли вы стать разработчиком игр?" так вот посмотри ответы на этот вопрос.
В почте уже достали картинки из халф-лайфа. Смеятся за 2 года на одно и то же как-то расхотелось.Во-во.
Поблемы с расфасовкой. Наглядный пример - глючи для гилд ворс в 5 номере. Иногда встечаются перлы вроде вырванных страниц, одинаковых дисках в 2х дисковой комплектации и т. д.Ха-ха-ха. Вот тема. Теперь знать буду.Roker и Safren я не нуб. Это просто вы додумываете мои ответы. Я что сказал что компьютеры в сами знаете какой рубрику хорошие? Я сказал что глядеть на железные "новинки" в ежемесячном жернале это в самый раз? Просто рокер часто начал приводить альтернативный источник информайции на специалезированных сайтах. Я не в коем случает не хотел сказать что надо читать те скудные клочки что есть в игромании, я хотел сказать что лучше обратиться за инфой на сайт мании или на www.ixbt.com. Я на этих двух сайтах устаю читать инфу а на специализированных тем более. Например на мании я увидил какую-нибудь новость про Xbox360 она была небольшая по обьёму. Но если я пойду за инфой на xboxrussia.ru там будет написана челое сочинение на 3 тетрадочных листа прописным почерком. Я наверное угадаю мысли рокера. Он думает "Тебе что лень прочитать более полную информацию?" да лень мне гораздо интересней почитать что-нибудь покороче и соотвецтвенно понасыщеней. Лично меня, как преданного фаната WoW, ужасно раздражают статьи про Вовчик. Они написаны исключительно для тех кто в ВоВ НЕ играет. У тех же кто хоть раз в него играл статьи с подробным описанием рола и других элементарных вещей вызывают только нервный смех.
Но все остальное в журнале находиться на действительно высоком уровне В том то и дело что преданного фаната. У меня как у обычного игрока все статьи про WoW вызвали интерес (кроме теории прокачки он настолько слаб что...)а у кого они там смех вызывают я не знаю наверно у таких же как ты фанатов 60-70 левела. Которым такое не знать просто грех.
на сайт мании или на www.ixbt.com.
При том, что на iXBT действительно работают профессионалы. Врятли бы NVIDIA допустили нуба к написанию раздела в GPU GEMS.
Он думает "Тебе что лень прочитать более полную информацию?" да лень мне гораздо интересней почитать что-нибудь покороче и соотвецтвенно понасыщеней.
Ну я тоже люблю покомпактнее. Но ведь компактно не равно "непрофессионально". А то, что на сайте мании профи, я сильно сомневаюсь.
XISHNIK
Ну да, ты прав. Я тож заметил, что захожу на сайт мании, и первым делом читаю новости. Ну а если чтото сильно заинтересовало, бегу читать на спец сайты.
Roker и Safren я не нуб
Ну чтож, это слава богу. Терь буду знать :sml: .
При том, что на iXBT действительно работают профессионалы. Врятли бы NVIDIA допустили нуба к написанию раздела в GPU GEMS. Для таких разделов действительно нужен професионал. Но для обычных новостей вам что нужен професионал? Если да то скажите для чего нужен професионал. Он нужен для выискивания из "большой" новости самого главного и напечатания этого в "маленькой" новости? Нет конечно. Мож професионал нужен для поиска самой свежей информации? Тоже нет, потому что исходя из мнения рокера на www.ixbt.com ответственные за раздел новости професионалы а на мании нет. Но почемуто у "професионалов" новости иногда запаздывают. Так обьясните чем лучше "професионалы" www.ixbt.com чем у "ламеров" игромании?
Так обьясните чем лучше "професионалы" www.ixbt.com чем у "ламеров" игромании?
В этом вопросе, как ни странно, содержится ответ.
Что касается новостей, то тут ты прав, профессионалы не нужны. А разве я говорил обратное?
Это конечно только моё мнение , но некоторые авторы слишком глубоко даются в историю франчайза/компании,что о самой игре пишут ОЧЕНЬ мало.Например Ghost Recon:Advanced Warfighters
по мне глвные минус что видеомания не всегда держит слово, говорит выйдет ролик в следущем номере а его нет и нет, и так всегда....
А ещё один раз пообещали выложить лудшие steals-action'ы а не выложили
silent_fog
30.04.2007, 21:59
Мдя..
Несмотря на то, что журнал классный, недостатков в нем довольно много
Итак, то что мне не нравится.
- Некоторые статьи бывают, кхм, далеки от реальности. (Я кстати сейчас не Сталкера имею ввиду). Взять хотя бы стародавнюю рецензию на фильм Silent Hill. Согласен, автору он мог не понравится, но, когда везде (в том числе и на этом форуме) 80% людей прутся от фильма (в том числе и НЕ фанаты СХ), а Мания выставляет ему 2 из 5 - с рецензией явно что-то не то. К слову список претензий к фильму тоже не выдерживает никакой критики. И таких случаев довольно много.
- Все больше и больше раздражает рубрика особое мнение. Один раз в ней публиковалась даже открытая пропаганда пиратской продукции (!!!). Да и частенько в ней пишут полную <censored> про хорошие игры.
- Достали вопросы в почте типа "А что будет с человечеством через 100000 млн лет когда в голову будут вживляться микрочипы?" Первые n раз это прикольно читать. Потом уже жутко бесит.
- Согласен с людьми, которых достали скрины из HL2. Блин, самое смешное, что с помощью GM можно создавать действительно оригинальные и интересные вещи. Однако публикуют одну фигню типа " Супер-мега-дзюдо-махача-на-фоне-ядерного-взрыва-гы-гы-гы" или "Брин\Кляйнер\Барни набухался" Помнится раньше была такая же проблема с "полотнами" про утопающих в асфальте Сан-Андреаса. Спасибо, что хоть их убрали.
- Частенько бывает, что в статьях рубрики "будем ждать" не содержат в себе вообще ничего нового - только краткий пересказ того, что уже все знают (см. инфу про Bioshok и HL2: Episode Two)
-Все больше и больше дисков отказываются запускаться через основную оболочку. Приходится просматривать их через убогую HTML версию.
- Юмор - no comments.
- Лично мне не нравится новый голос Видеомании. Старый (образца 2004-2005 гг ИМХО немного лучше.
- Мне кажется, или некоторые рецензии жутко пресные?
- Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)
- Я не против рекламы. Я человек трезвомыслящий. Но ИМХО рекламу крема от угрей (и еще кучи всякого хлама) надо все же оставить дамским журналам типа COSMOPOLITAN.
- И РАДИ БОГА не делайте журнал мультиплатформенным. За двумя ( в некоторых ,особо запущенных случаях, тремя -четырьмя) зайцами не угнаться. Те, кто пытается это сделать в итоге оказываются, кхм, нехорошим продуктом...
- Да, и еще... Все нормальные журналы уже перешли на 2DVD. И только на 2DVD. Одни вы страдаете дурью. Любой нормальны леловек из полного и обкромсанного выберет полное. Очнитесь уже наконец! Живое доказательство моей правоты месяцами пылится на полках "Роспечати". (Это я про 1DVD версию).
Засим все. Сильно не пинайте если что :)
_/M@ge$tiK\_
30.04.2007, 22:51
Да приколов бывает иногда куплю журнал а ни наклеек ни плаката нет . За что деньги плачу то а ??????????
poishawk
01.05.2007, 01:05
_/M@ge$tiK_
у меня даже было как-то что страницы на краях были неправильно разрезаны, пришлось акуратно склеивать скотчем
Sega_007
01.05.2007, 13:12
какие минусы ?? вы о чём ?? Журнал Игромания ето сплошной огромный жирный ПЛЮС !
- Лично мне не нравится новый голос Видеомании. Старый (образца 2004-2005 гг ИМХО немного лучше.
Я игроманию так долго не читаю но скаду одно тот противный "туалетный" голос который ведёт видео уроки раздражает.- Мне кажется, или некоторые рецензии жутко пресные?
Тебе не кажется. Они действительно пресные. Просто авторы них описывают игру (основные фичи сравнения и прочее) а не чуства получаемые от неё. - Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)Это понятно только редакторам игромании но не её читателем. Ведь всё можно прочитать на самом DVD. ААААААА ну что за тупой вопрос. Это всем должно быть понятно. Просто игроманцам платят деньги за количество слов а не за их значение. Вот и получается что пишешь себе коментарии о моде в журнале и не надо мучаться выискиванием информации для спешела.- И РАДИ БОГА не делайте журнал мультиплатформенным. Поверь мне когда журнал станет мультиплатформенным у половины России будут приставки.Любой нормальны леловек из полного и обкромсанного выберет полное. А вот здесь есть один финт. На самом деле на 1 DVD самый смак , а 2 DVD шлак который только и делает что забивает место.
гидроцветок
01.05.2007, 14:37
- Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)
Лучше посидеть на диванчике и почитать че на диске,чем перед компом горбатиться.
silent_fog
01.05.2007, 14:53
А вот здесь есть один финт. На самом деле на 1 DVD самый смак , а 2 DVD шлак который только и делает что забивает место.
Да ну?
Если оттуда вырезано хот чуть-чуть видеомании, то для меня 1DVD уже несамый смак
какие минусы ?? вы о чём ?? Журнал Игромания ето сплошной огромный жирный ПЛЮС ! Ты сколько её читаешь. Если меньше чем полтора года, то ты ещё зелёный и она тебе ещё приесца. Да на первый взгляд всё хорошо, но потом почитаешь год полтора и поймёшь что журнал очень медленно развивается.Что мы увидели нового в этом году? Ничего (не считая дизайна). Статьи такие же и нифига не развиваются. Как полтора года назад писали об одном так и щас пишут.
Mr.Rusty
02.05.2007, 14:33
очень медленно развивается
Он не развиваеться,а деградирует!похоже редакция совсем уже зазналась
Он не развиваеться,а деградирует!похоже редакция совсем уже зазналась
еще скажи звездная болезнь.
:sot:
Журнал постоянно развивается и ищет новые пути для удовлетворения желаний читателей. Не всегда это получается, но они все равно стремяться дать нам лучшее
Последний номер, как я уже говорил мне невероятно понравился. Вернули здоровый юмор (я всетаки непойму, мне это показалось, или как?), + куча материала. Так что возможно Мания решилась таки становится попсовым, но качественно попсовым журналом.
El`Mariachi
03.05.2007, 08:23
Ничто не бывает идеальным... Это ерунда.Игромания супер.Минусов нет(по крайней мере я не нашёл)
Минусы есть всегда, но их явно перевешивают плюсы. Одним из подтверждений этого то, что эта и множество подобных тем существует и не репрессированы)
P.S. Не то что в братском журнале ЛКИ)))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.