PDA

Просмотр полной версии : Tom Clancy's Splinter Cell

Страницы : [1] 2

Рycлан
29.03.2007, 20:56
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)-https://i1.imageban.ru/out/2022/10/09/eb509a8d71f404b1b1fdc09e2b52a2f1.jpeg (https://imageban.ru)
Tom Clancy's Splinter Cell
Разработчик: Ubi Soft Montreal
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: Медиа-сервис 2000
Статус: в официальной продаже с 18 февраля 2003 года
Российский статус: в официальной продаже с 22 апреля 2003 года
ISO статус: релиз состоялся 19 февраля 2003 года
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person / Stealth
Похожие игры: Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Substance
Multiplayer: Отсутствует

Год 2004, 10 Марта
Секретный агент Сэм Фишер, давно уже отошедший от дел, получает приглашение тайной организаци "Третий Эшелон". Которая создана с целью проведение секретных операций во всём мире, и обеспечению внутренней и внешней безопасности США.
Сэм соглашается на предложенную работу, и отправляется на задание в Грузию, где пропали двое агентов ЦРУ, один из них - Элисон Мэдисон занималась внутренним расследованием, а после того как связь с ней была потерена, на её поски был отправлен Агент Блауштейн, который тоже пропал спустя 7 дней.
Третий эшелон дал задание Сэму Фишеру определить их местонахождение и оценить ситуацию.

А Грузией тем временем правит Комбаян Николадзе, вынашивающий зловещие планы, и устраивающий тотальный геноцид мусульманского населения в близлежащем Азербайджане с целью захватить нефтянные месторождения.
НАТО вмешивается, и теперт Николадзе приходится уйти в подполье, откуда он собирается нанести удар по компьютерным сетям США, с помощью вируса, который создал канадский хакер Массе.
В итоге оказывается, что Николадзе также связан с Китаем и даже с ядерным оружием.
Заваривается нехилая каша, и расхлёбывать её, понятное дело - Вам!

Вас ожидает 9 интересных и очень сложных миссий:

- Полиция, Тбилиси.
- Министерство обороны
- Нефтянная платформа
- Штаб-квартира ЦРУ
- Здание "Калинатек"
- Китайское посольство
- Спасение заложников
- Назад в посольство Китая
- Дворец президента

Интересные факты:

- В отличие от многих других игр, технология motion capture в Splinter Cell используется не всегда: самые сложные трюки Сэма Фишера делались вручную на компьютере. Это касается и агентов, за которых можно играть в кооперативном режиме.

- Все игры с именем Тома Клэнси в названии должны получить его личное утверждение. Особенно по поводу реалистичности.

- Том Клэнси был против такого прибора ночного видения, который носит Сэм, так как он не имеет аналогов в жизни, однако мистера Кленси убедили, что так будет красивее, и что реальностью можно немного пренебречь.

Коды к игре
Нажмите [F2] ( в некоторых версиях [Таb] ) для открытия консоли,
ввoдитe чит кoд и нaжмитe [Enter]:

health - здopoвьe
invisible 1 - нeвидимocть (0 - oтключить чит)
ammo - бoeзaпac
fly - peжим пoлeтa
ghost - пoкaзaть дopoгy
walk - нopмaльный peжим
playersonly 1 - ocтaнoвить пpoтивникoв (0 - oтключить чит)
killpawns - yбить вcex пpoтивникoв

Дpyгиe чит кoды:
summon echeloningredient.ef2000 - пoлyчить F2000 (yлyчшeнный Bullpup/Sniper)
summon echeloningredient.eAmmoF2000 - пoлyчить пyли для F2000
summon echeloningredient.eRingAirfoilRound - пoлyчить Ring Airfoil Projectile
summon echeloningredient.eStickyShocker - пoлyчить Шoкep (Sticky Shocker)
summon echeloningredient.eSmokeGrenade - пoлyчить дымoвyю гpaнaтy
summon echeloningredient.eStickyCamera - пoлyчить Sticky Camera
summon echeloningredient.eDiversionCamera - пoлyчить Diversion Camera
summon echeloningredient.eFn7 - пoлyчить Fn7
summon echeloningredient.eAmmoFn7 - пoлyчить пyли для Fn7
summon echeloningredient.eLockPick - пoлyчить Lock Pick
summon echeloningredient.eLaserMic - пoлyчить Laser Mic
summon echeloningredient.eCameraJammer - пoлyчить Camera Jammer
summon echeloningredient.eOpticCable - пoлyчить oптичecкий кaбeль
summon echeloningredient.eDisposablePick - пoлyчить Disposable Lock Pick
summon echeloningredient.eWallMine - пoлyчить нacтeнныe бoмбы
summon echeloningredient.eChemFlare - пoлyчить Chemical Flare
summon echeloningredient.eFlare - пoлyчить Emergency Flares
summon echeloningredient.eFragGrenade - пoлyчить Frag Grenade
summon echeloningredient.eMedKit - пoлyчить aптeчкy
0_0_2_Training - зaгpyзить тpeниpoвoчнyю кapтy
1_1_0Tbilisi - зaгpyзить кapтy Police Station
1_2_1DefenseMinistry - зaгpyзить кapтy Defense Ministry
1_3_2CaspianOilRefinery - зaгpyзить кapтy GFO Oil Rig
2_1_0CIA - зaгpyзить кapтy CIA HQ
2_2_1_Kalinatek - зaгpyзить кapтy Kalinatek
4_1_1ChineseEmbassy - зaгpyзить кapтy Chinese Embassy
4_2_1_Abattoir - зaгpyзить кapтy Mouke Tsoe Bo Meats
4_3_0ChineseEmbassy - зaгpyзить кapтy Return to the Embassy
5_1_1_PresidentialPalacea - зaгpyзить кapтy Presidential Palace

Keypad кoды:

Mиccия 1 - Police Station
Keypad #1: 091772
Keypad #2: 5929

Mиccия 4 - CIA HQ
Keypad #1: 7687
Keypad #2: 110598
Keypad #3: 2019
Keypad #4: 110700
Keypad #5: 0614

Mиccия 5 - Kalinatek
Keypad #1: 97531
Keypad #2: 33575
Keypad #3: 1250

Mиccия 8 - Chinese Embassy, Part 2
Keypad #1: 1436
Keypad #2: 9753
Keypad #3: 1456
Keypad #4: 1834
Keypad #5: 7921

Mиccия 9 - Presidential Palace
Keypad #1: 2126
Keypad #2: 70021
Keypad #3: 66768
Часто задаваемые вопросы Устранение проблем с некорректным отображением теней и освещения (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12194010&postcount=133) (Автор: Zasranec (http://forum.igromania.ru/member.php?u=120330))

Патчи (http://patches.ubi.com/splinter_cell)

Автор: Рycлан (http://forum.igromania.ru/member.php?u=115765)

Venom™
02.04.2007, 20:10
Вот недавно вышла игра (новая версия) как там перевод ???

http://photofile.ru/photo/sks125/2571637/large/48324709.jpg

faye7
03.04.2007, 21:46
Обожаю эту игру! Прошёл много раз, как я обажал миссию где надо было подслушать разговор двух человек в лифте, а потом сбежать))) Очень долго прохрдил, самая(имхо) "тяжёлая" в плане прохождения часть. Ещё песня в титрах классная, до сих пор слушаю группу которая её создала))

Рycлан
23.04.2007, 19:05
;1644716']Вот недавно вышла игра (новая версия) как там перевод ???
http://photofile.ru/photo/sks125/2571637/large/48324709.jpg
Я покупал точно такой же только сборник в dvd коробочке там ещё был SCPT. Перевод мне 1 части очень понравилось веселый такой, с юмором, не то что в SCPT.

SarmaS
23.04.2007, 19:21
народ, а кто знает шо за композиция играет в титрах? ответьте коли не в лом

Рycлан
23.04.2007, 19:22
xxxFILxxx
могу тебе помочь - зайди в \Tom Clancy's Splinter Cell\Videos и отыщи видео "credits" оно в формате BIK, тебе нужно будет скачать
RAD Video Tools вот тут есть radgametools.com
скачаешь, запусти его, потом в том окошке выбери credits и нажми на ''convert a file'' там нажми на qutput type.. и выбери WAV,
потом нажми на конверт и музон у тебя теперь тот будет в формате Wav, можешь его слушать.

SarmaS
24.04.2007, 01:29
весело... но я точно знаю что это пела какая то группа... эту же композицию можно услышать в блейд 2, обыскал весь ост, не нашёл.. смотрел титры в замедленном режиме, не нашёл...

qwerty973
15.05.2007, 13:17
игра просто кайфофая... отпад...прикольная... классная.. если все писать комплименты писать на бумагу то россия останеться без леса....

Objection!
02.06.2007, 18:40
народ, а кто знает шо за композиция играет в титрах? ответьте коли не в лом
Crystal Method - Name of the Game

D@rk Lord
04.08.2007, 13:06
Когда я игру увидел я сначала не понял что это такое.Потом купил лицензию и установил.Я начал играть в неё часами не отрываясь просто игра поразила меня на повал.Мне так нравились все эти шпионские штучки,просто класс.Я не когда не забуду эту часть.

Smarter
28.08.2007, 01:09
На одном из дисков коллекционного издания Splinter Cell - Chaos Theory есть бонус-пак из трех миссий, которые продолжают сюжет первого Splinter Cell - Kola Cell, Vselka и Vselka Infiltration (эти уровни были доступны для скачивания через Xbox Live для обычного Xbox). Смотрел описание патча 1.3, в нем написано, что патч содержит только файлы, необходимые для работы бонус пака и парочка баг фиксов. Никто не в курсе, где можно достать этот бонус пак (и встанет ли он на лицензию от медиасервиса2000)?

Devil_HS
28.08.2007, 18:13
Перевод неплохой, но меня убили перевернутые экраны загрузки :P А вообще игра уже наверное почти классика.
Smarter
глянь здесь (http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/gminfo.cgi?id=156). Я правда ставить не пробовал.

КлаусЪ
06.09.2007, 15:36
По поводу теней - из SplinterCellUser можно форсировать высокое разрешение теней, только при любом изменении в настройках в самой игре качество сбросится на минимум.
Но я спрашивал конкретно про настройку "Качество спецеффектов" - какая разница между "Высоко" и "Очень Высоко" - никто не знает? Я просто спать не могу, как интересно :)

Devil_HS
06.09.2007, 19:06
Но я спрашивал конкретно про настройку "Качество спецеффектов" - какая разница между "Высоко" и "Очень Высоко" - никто не знает? Я просто спать не могу, как интересно
Качество и меняет. Фильтрацию и т.п. Также похоже включаются красивые световые лучи, пробивающиеся сквозь щели.

балага
09.09.2007, 14:21
А мне кажется что ни чего не меняет!

underworld
14.09.2007, 23:34
Люди давно забросила эт игрушку потому что в разделе спасения заложников в сомом конце минного поля в комнате где нужно подняться наверх. не могла подняться. пыталась несколько раз. Не получается. Помогите пожалуйста!!!!!!!

КлаусЪ
15.09.2007, 22:10
underworld
Что, двойным прыжком не получается? :\

Deetz
20.09.2007, 21:06
underworld
Сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7150&page=2

BAGG
07.10.2007, 12:24
Отличная, для своего времени игра. Наверное самая сложная игра серии

S1lverBoy
04.11.2007, 21:43
Наверное самая сложная игра серии
А по моему 4-я часть

PECHKIN92
02.12.2007, 12:44
В четвёртой сюжет и графика. Но по проходимости первая часть тяжелее.

Касеопия
11.12.2007, 13:34
первая часть тяжелее.
Соглашусь на все 100%.
Я проходил все части SC - и первая тяжелее всех.
SP1 - IMHO самая уматная из серии. Остальные SP у меня на HDD задерживались только на время проождения. После удалялись. А SP1 - лежит постоянно =) Правду говорят, что лучше всех только первые части - ВО ВСЕМ =) Сиквелы - тоже самое, только моднее. =) :sml:

kunep
30.01.2008, 21:58
Да 1 сложная часть. Но только частично. Для меня сложней всего оказалась последняя миссия.

K-13
31.01.2008, 14:54
Я тоже проходил все части Splinter cell,первые пять миссий легкие до ЦРУ,потом уже потяжелее миссии,позже прошел на всех сложностях.1-ая часть действительно самая тяжелая из всей серии.

Cep}I{AHT
02.02.2008, 14:32
Может быть первая казалась сложной, потому что игра такого жанра оказалась для многих в новинку.

Realm
07.02.2008, 22:00
Не могу пройти миссию где надо идти за парнем с чемоданом (по моему 3-я). На лестничном пролете охранник и он стоят и ничего не делают, там везде еще разлиты лужи нефти и 2 двери "завалены" (так написано в русской лицке) помогите, что делать?

Все, решил проблему, это был обычный баг

FenX
09.02.2008, 13:12
Играл в первую часть тогда, когда она вышла. С того самого момента я полюбил эту игру всем сердцем.

CHEKiST
07.04.2008, 21:22
Отвеьте, если сможете на вопрос - на коробке с игрой написано, что игра состоит из 14 миссий. Однако как я ни проходил - на обоих уровнях сложности - на последней 10-й миссии всё заканчивается титрами и выходом в меню. А где же еще 4 уровня? А они должны быть! В заставке при запуске игры есть несколько моментов, которых не было в игре. А именно - Фишер утаскивал во тьму солдат в русской военной форме.
Кто что знает? Как активировать?

$=P=Y
08.04.2008, 09:43
на последней 10-й миссии
Что именно за миссия?

Флешка
08.04.2008, 12:18
Отвеьте, если сможете на вопрос - на коробке с игрой написано, что игра состоит из 14 миссий. Однако как я ни проходил - на обоих уровнях сложности - на последней 10-й миссии всё заканчивается титрами и выходом в меню. А где же еще 4 уровня? А они должны быть! В заставке при запуске игры есть несколько моментов, которых не было в игре. А именно - Фишер утаскивал во тьму солдат в русской военной форме.
Кто что знает? Как активировать?
Эти 4 уровня вроде бы входят в Splinter Cell — Mission Pack. в оригинале их нету вроде..

VersuS
26.07.2008, 06:36
А никто не знает, можно ли каким-нибудь образом включить поддержку геймпада?Не, на клаве тоже удобно, но на геймпаде все равно более удобно.

Bronks
29.07.2008, 06:42
Попробуй специальные програмки эмуляторы для гймпадов -Xpadder или Ghost's Joypad Mapper( http://emu-russia.km.ru/default.php?a=files&cid=2&sid+45 )

Adan
29.07.2008, 21:02
Давненько не видел эту игру. Прошёл её пару раз, но сейчас не могу в неё поиграть из-за того, что такое старьё не идёт на моём компе. Чёрный экран и всё. Мож кто чё подскажет?

$ith
03.08.2008, 02:18
Adan
Полагаю, дело не в конфигурации. У меня идет все нормально. Скорее всего косяки с ПО. А черный экран обычно сведетельствует о неполадке с драйверами, кодаками и т.п.

В игре ужасно не нравится эпизод последний где перед тем как спустится к Николадзе на нас спускают 4-5 спецназовцев. Управление просто не предназначено под активные перестрелки. Сэм в этом плане жуткий тормоз, к тому же еще и косой.

FEARop
23.12.2008, 01:47
спросите меня, так лучше третьей части ничего не делали в серии. одиночку я прошел раза 4, каждый раз по-разному, кооператив две недели держал меня и versus потом еще гонялмесяц. не то что 4-я часть.

Rainer
08.01.2009, 16:33
А между частями есть какая-то связь ? Обязательно играть с первой части ?

Gambitus
08.01.2009, 21:38
А между частями есть какая-то связь ? Обязательно играть с первой части ?

Почти нету. Максимум где то проскользнет из прошлых серий игры что нибудь и все, а так каждая игра независит от другой. Если неправ то извеняй.:wnk:

Rainer
08.01.2009, 22:55
Почти нету. Максимум где то проскользнет из прошлых серий игры что нибудь и все, а так каждая игра независит от другой. Если неправ то извеняй.:wnk:
Хорошо ,спасибо
Просто мне проблемно доставать ранние версии
Начну с Chaos Theory ; )

mr.Fake
09.01.2009, 01:05
правильно, Chaos Theory лучшая в серии на данный момент.

HopeNick
16.01.2009, 15:38
правильно, Chaos Theory лучшая в серии на данный момент.
Chaos Theory для меня оказалась отличной шлифовкой первой части и именно как игра серии Splinter Cell - да, лучшая.
Только вот недавно прошел Double Agent, добротный у нее сюжет, право выбора в интерактивных кат - сценах добавили столь необходимую для сериала кинематографичность - в общем понравилась, но атмосферу первой и третей частей игра потеряла.

vita
23.03.2009, 20:44
первая часть похоже на вторую

только оружее новое и пропатчено

Sekira
02.04.2009, 21:11
глюк какой то с микрофоном, когда надо в лифте подслушать, не хочет активироваться, один раз получилось. на русскую версию от медиасервиса вобще можно какой-нибудб патч поставить?

Sadus
08.04.2009, 18:09
Sekira,
у меня патч какой-то вставал на пиратку без всяких манипуляций. Но было давно и трудно сказать был ли он официальный.

NESteRtoS
16.04.2009, 17:31
А ТЫ ПРЕДСТАВЬ, КАКАЯ КЛАСНАЯ СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ.

Добавлено через 3 минуты
Жалко одно.Разроботчики льш в третий части добавили умения рукопашного боя.

Добавлено через 6 минут
underworld
Что, двойным прыжком не получается? :\

Надо нажать прыжок два раза,первый раз возле стены второй в воздухе.

Добавлено через 9 минут
Ребята,когда выдет splinter cell contivision

N1ght
19.04.2009, 20:58
Ребята,когда выдет splinter cell contivision
читай форум, тема с этой игрой есть, юзаем глаза)

Voby
23.04.2009, 13:23
Жалко одно.Разроботчики льш в третий части добавили умения рукопашного боя.
Сплинтер Селл не о рукопашном бое все-таки. Интересней играть скрыто.

RageQuitty
16.05.2009, 23:01
Какой код надо вводить чтобы попасть в комнату по изучению НЛО в 1 части.

Tony M.
18.06.2009, 23:37
Такая проблема: решил сыграть в SC на старом компе (конфиг CPU 2.4 GHz, Видюха Ge-Force 6600 LE 256 Mb, 1024 оперативки), а игра жестоко тормозит, когда смотришь на источник света, причём на любых настройках. Раньше такого не было. В чём может быть дело?

Dirge
18.06.2009, 23:52
Tony M., дефрагментацию сделай.

Tony M.
19.06.2009, 14:18
Рафик
Сделал, но не помогло.

Sam & Leon
19.06.2009, 19:15
Tony M., проблема может быть в антивируснике, если стоит, а также возможно поможет обновление драйверов на видеокарту.

SHOOT
06.07.2009, 09:39
Застрял на миссии Штаб-квартира ЦРУ.Не знаю что делать

Добавлено через 55 секунд
Самая сложная игра серии!

100 вопросов
06.07.2009, 12:24
SHOOT, НЕЕЕ.
на мой взгляд самая сложная игра серии Double Agent (если без читов проходить).

SHOOT
06.07.2009, 12:57
Не знаю,не проходил до конца.

Frееze
06.07.2009, 14:12
Не сказал бы! В теории и в агенте есть большое приимущество - пространство для манёвра. Я могу пройти практически любой уровень несколькими разными маршрутами и в этом облегчение, ведь если не можешь пройти данный участок, то его можно просто обойти. А вот в первых двух играх, особенно в первой, очень часто бывали ситуации, когда тебе даже развернуться негде. Там нас фактически вели за ручку и была всё же сложнее. Да и что уж говорить, если там даже от противника избавится сложнее, если всё же пришлось вступить в контакт с противником.

SHOOT
06.07.2009, 14:13
:Grin:Не сказал бы! В теории и в агенте есть большое приимущество - пространство для манёвра. Я могу пройти практически любой уровень несколькими разными маршрутами и в этом облегчение, ведь если не можешь пройти данный участок, то его можно просто обойти. А вот в первых двух играх, особенно в первой, очень часто бывали ситуации, когда тебе даже развернуться негде. Там нас фактически вели за ручку и была всё же сложнее. Да и что уж говорить, если там даже от противника избавится сложнее, если всё же пришлось вступить в контакт с противником.
Согласен!!!

100 вопросов
06.07.2009, 17:58
Frееze, в Double Agente тебя убьют с двух трёх выстрелов (если встретится с автоматчиком) а в первой части с 6 или с 7.
Я вот например первую часть без читов запросто прошёл, а Double Agent с большим трудом в поте лица.

max731
07.07.2009, 00:08
Первая часть одной из самых моих любимых игровых серий. Splinter Cell - просто отличнейшая игра, которая отняла не один десяток часов моей жизни, о которых я совсем не жалею. Первый SC прошел несколько раз на всех уровнях сложности и был покорен ее персонажами, колкими диалогами Сэма с начальством, трудными и интересными ситуациями и захватывающим геймплеем.
К слову о сложности. Первая часть наверное сложнее, последующих еще и потому, что в ней была использована система "трех сирен": три сигнала тревоги и миссия бесславно завершена. Стоило не убрать тело поверженного врага куда-нибудь в темень, или попасться кому-то на глаза звучал сигнал тревоги - мы на один шаг становились ближе к провалу. В SCPT использовалась такая же схема, но сиквел не показался мне сложнее оригинала. В Теории Хаоса еще была шутка по поводу этих пресловутых "трех сигналов". В SCCT и SCDA этой схемы, по которой считалось - три сигнала и привет конец игры, не было и, скажу честно, это сильно облегчило жизнь. Пусть противники поумнели и стали стрелять "более здоровьеугробляющими" пулями, но мне все равно кажется, что оригинальный SC, пусть и ненамного, но сложнее последующих частей.

PaNdOs
13.07.2009, 05:46
max731,
Первая часть наверное сложнее
Ты не прав в chaos theory эта система тоже была использована.
Каждая из серия хороша собой во всех смыслах!

NFS RACER
13.07.2009, 22:51
PaNdOs, а на моей памяти не была. Хотя, я все части проходил, поднимая максимум одну тревогу на уровне.

Frееze
13.07.2009, 23:46
PaNdOs, а на моей памяти не была. Хотя, я все части проходил, поднимая максимум одну тревогу на уровне.
Там тоже была трёх уровневая система, но только в отличии от предыдущих частей при достижении третьего уровня тревоги миссия не проваливалась. Просто охраники ходили начеку, готовые стрелять по каждому шороху.

NFS RACER
14.07.2009, 00:28
Frееze, ну это да, они ещё собирались группами и нечто вроде "баррикад" устраивали, если условно называть. Я думал, речь шла именно о гамовере.
Первая часть наверное сложнее, последующих еще и потому, что в ней была использована система "трех сирен": три сигнала тревоги и миссия бесславно завершена.
Так что...

Помню как я бесился в предпоследней и последней миссиях, пытался не поднимать тревогу. Задолбался прятать в тень каждый труп...

100 вопросов
14.07.2009, 12:07
NFS RACER, а представь что было если бы в игре нельзя было в любой момент сохраняться....

max731
14.07.2009, 19:07
Когда я говорил про три сигнала тревоги в первой части, я и имел ввиду, что после третьего сигнала наступает game over, а в SCCT просто становилось сложнее играть, но конец игры не наступал. А это, как мне кажется, небольшое, но облегчение по сравнению с первой частью.

Fisher12
12.08.2009, 01:35
Для своего времени отличная игра помню как в 2000 году рубился в нее

Sam & Leon
12.08.2009, 21:51
Для своего времени отличная игра помню как в 2000 году рубился в нее
Лол, в каком еще 2000 году, игра вышла в 2003.

Fisher12
13.08.2009, 02:56
Лол, в каком еще 2000 году, игра вышла в 2003.

цифру перепутал просто

Annie
15.08.2009, 23:01
Игра отличная! Не порадовал только прибор ночного видения - все зрение с ним испортишь(

CepbIu
16.08.2009, 20:23
Все, проблема решена, там, где я нашел коды к дверям, они были неправильными. Просьба удалить сообщение.

Sam & Leon
16.08.2009, 20:28
CepbIu, а в прохождении разве не написаны коды к дверям?

И в шапке, это не они.

stels0910
08.12.2009, 19:23
Как лечатся перевёрнутые экраны загрузки? У меня рус лицка от русобита, и вообще какой последний патч есть для игры(рус версии) ссылку желательно.

Frееze
08.12.2009, 20:39
stels0910, точно не понмю, но кажется когда я проходил игру мне казалось что перевёрнутые экраны это такая специальная фишка.

Fisher$$$
11.12.2009, 13:56
А какая вам больше всего часть понравилась???

Rubeys
12.12.2009, 21:32
Не могу выделить одну из серии. Так как все части бесподобны. В каждой есть своя изюминка. Это для меня была первая игра благодаря который я узнал, что такое стэлс :)
Но если надо выбрать, то остановлюсь на четвертой части - Двойной Агент.
Ибо мне она в руки попало первей, а уже потом достал с первой по третью части :)

CepbIu
17.12.2009, 15:21
Pandora. Просто обожаю за великолепную миссию в криогенной лаборатории, на поезде и в аэропорту.

Zasranec
23.12.2009, 20:43
А какая вам больше всего часть понравилась???

Первую часть прошел давно, сейчас прохожу Пандору, Теория Хаоса на подходе. Но могу сказать точно, что первый сплинтер мне нравится больше чем пандора (единственное, что пока порадовало в пандоре - миссия в поезде).

BaR=[Code]=
13.01.2010, 20:17
Первый Сплинтер - только хотя бы потому что первый - лучший.
Миссия в ЦРУ - охренительна. Когда первый раз проходила, то просто - вау! - слов нет!
Эх, а ведь помню, что моя геймерская сущность проявилась при прочтении номера "Мании", где была рецензия как раз на него! Как же давно это было... ^_^

Flo-Rida
17.01.2010, 14:46
А по моему 4-я часть, согласен, в 4-ой мне было очень трудно взламывать замки. А что касается самой первой игры серии, так надо не спешить и не лезть на рожон. Каждую миссию я в среднем проходил за 2 часа, зато без особых проблем. Самые трудные - где не разрешают убивать, такой соблазн есть.

Kanzas
31.01.2010, 16:36
Игра-атмасфера!
Местами конечно нелепа была первая часть,но все же...феноменально!

marc2010
02.02.2010, 17:13
Первая часть немного раздражает - багов приличное количество. Труп не там оставил и на подходе к сюжетной точке 100%-й провал задания. Это бесит.

Sam & Leon
03.02.2010, 10:08
Первая часть немного раздражает - багов приличное количество.
Это смотря на чем играть и если пиратка, то неудивительно. Я покупал лицензию и ни одного бага или вылета не наблюдал.
Труп не там оставил и на подходе к сюжетной точке 100%-й провал задания.
Да и такое часто бывало, но это сделано специально на внимательность и усидчивость игрока, чтобы учитывал все необходимые нюансы и тонкости. Раз, два можно забыть, но после пары провалов миссии уже будешь внимательнее.

Zasranec
03.02.2010, 10:14
Да и такое часто бывало, но это сделано специально на внимательность и усидчивость игрока, чтобы учитывал все необходимые нюансы и тонкости. Раз, два можно забыть, но после пары провалов миссии уже будешь внимательнее.
У меня такое было всего один раз, но запомниось надолго, 15 минут мучался, только потом дошло, что я тело забыл спрятать))). Жалко что в первом сплинтере акробатику использовать практически негде.

marc2010
04.02.2010, 18:26
Во второй чтоли миссии(там где нужно прослушать стеклянный лифт),я убил охранника в коридоре и отнес его тело вверх по лестнице ведущей в подземный гараж. лестница делает виток и там лежат доски и лежит несколько мешков с цементом. Я труп там остаивл - по идее не палево. А оказалось нифига почему-то. Пришлось в гараж с трупом пилить=(

-=WitcheR=-
04.02.2010, 18:29
слышал что пк версия двойного агента существенно отлчичается от консольной,в планего чего ?

marc2010
06.02.2010, 17:06
В плане оптимизации

Каша
07.02.2010, 22:25
как изменить настройки графики в пандоре?

Zasranec
08.02.2010, 07:12
как изменить настройки графики в пандоре?

Ээээ, в меню настроек (или как оно там называется). По идее проблем не должно быть никаких.

lehfr
27.04.2010, 15:59
а какой версии игра от руссобита? Где это можно посмотреть?

Silverwing
01.05.2010, 19:48
Помню в Chaos Theory нам выдали нож, я всё нарадоваться не мог никак с ним. Иногда просто бегал только с ним и встречал всех врагов ударом в живот, а потом с обрыва скидывал, красота в общем, и это не считая стелса :)

sparrow2
02.05.2010, 15:52
подскажите после конвикшена в Double Agent будет интересно играть?

macht
02.05.2010, 16:10
все прошлые части меня не устраивали, но енто выше похвал. Пока нравиться все.

sparrow2,
там больше стелса вроде как

КетлеR
03.05.2010, 15:19
sparrow2, ну не особо в плане сюжета. А так неплохо думаю будет. :)

FoxhaunD
04.05.2010, 02:12
Поддержка FullHD (1920х1080(1200)) начинается только с Conviction, насколько я понимаю? %(

Sadus
05.05.2010, 14:04
sparrow2,
конечно интересно! Конвикшен - вообще другая игра, там от предыдущих частей серии почти ничего не оставили. Неторопливый стелс мне больше нравился. А если еще и в остальные не играл, то лучше с них и начинать.

sparrow2
06.05.2010, 18:33
в другие играл а вот дабл айджента пропустил.как там с графикой?и с геймплеем?много захватов и способов убийства в ближнем бою?

Lasair
07.05.2010, 00:12
как там с графикой?
вполне на уровне,+хочеться отметить дизайн уровней,они друг на друга не похожи и очень красивы
с геймплеем?
тот же самый что и в предыдущих играх серии
много захватов и способов убийства в ближнем бою?
дефицита не ощущал за всю игру,так что достаточно

p.s: если не ошибаюсь здесь обсуждается только 1-я игра серии,или я неправ?

Frееze
07.05.2010, 00:19
если не ошибаюсь здесь обсуждается только 1-я игра серии,или я неправ?
Прав вроде. Я сам уже дня два пытаюсь вкурить что с темой творится.

NFS RACER
07.05.2010, 12:48
Поддержка FullHD (1920х1080(1200)) начинается только с Conviction, насколько я понимаю? %(
В DA разве нельзя вручную выставить?

Frееze
09.05.2010, 18:55
Игра на висту нармально ставится? И вопрос в догонку, запамятовал, в лиц версии(которая ещё давно на 3-х CD выходила), английскую озвучку поставить можно?

Добавлено через 34 минуты
Вопрос снят, установил пиратку с англ озвучкой, вроде всё пашет. Ну и раз уж на то пошло, то может есть русификатор чисто текста для первой части?

ЗЫ. После конвикшона решил все части перепройти и под впечатлением от голоса Айронсайда захотел на английском, но русский текст не помешал бы. :)

=PRISON=
09.05.2010, 20:47
В Теории Хаоса еще.

КетлеR
11.05.2010, 00:01
Frееze, на висте можно запустить лицензию теории хауса, только надо драйвер starforce поставить и все будет чотко. + в настройках есть такой пунктик "Использовать родные голоса" , ну что-то типо того. Так вот, когда его включаешь, то озвучка становиться оригинальной. А на счет первых 2-ух частей, я не знаю. Можешь поискать в инете европейские версии, а потом докачать сабы.

Frееze
11.05.2010, 00:09
а потом докачать сабы.
Вот как раз с этим и трабла, нету их отдельно. Но да фиг с ним.
есть такой пунктик "Использовать родные голоса"
Они там не на англ все говорят, а именно на родных голосах. То есть американцы на английском, китайцы на китайском, корейцы на корейском и тд.

КетлеR
11.05.2010, 00:13
Frееze, ну если тебе нужен голос этого дядьки,который озвучивал Сема, то самое оно:)

Raen12rus
11.05.2010, 09:32
Плохо то што в Tom Clancy's Splinter Cell Conviction нет никакова чата в игре и штоб базарить по микрафону

triple56
15.05.2010, 16:14
Кто знает почему у меня в первом сплинтере не загружаются сейвы?

Frееze
15.05.2010, 21:21
Кто знает почему у меня в первом сплинтере не загружаются сейвы?
Ванга.

ЗЫ. Если хочешь чтоб тебе помогли, то опиши проблему по человечески.

triple56
16.05.2010, 00:21
Ну в прямом смысле не грузятся, я нажимаю загрузить но ничего не происходит.Быстрые сейвы, автосейвы и т.д. не грузятся.

Makrophag
16.05.2010, 17:44
У самого тоже самое. Не загружаются не быстрые сохранения, не автосейвы. Можно загрузить только начало уровня.
Может кто-то решил эту проблему?
Образ игры сделан с лицензии от Руссобит-М.

triple56
16.05.2010, 23:17
Вот и ещё у одного человека проблема((Помогите кто-нибудь...Кстати пробовал юзать гугл, ничего толкового не нашёл.:frown:

Zasranec
30.05.2010, 11:12
У самого тоже самое. Не загружаются не быстрые сохранения, не автосейвы. Можно загрузить только начало уровня.
Может кто-то решил эту проблему?
Образ игры сделан с лицензии от Руссобит-М.

Была такая фигня, оказалось, что проблема в Nocd, так что лучше играть через daemon tools или alcohol. У меня встречный вопрос - когда был образ игры на 3-х CD от Руссобит-М - игра шла без малейшего намека на тормоз на максимальных настройках и разрешении 1280х1024 (только тени на средних - пункта высокого качества теней у меня в настройках почему-то не было, говорят, что этот пункт доступен только на GeForce). И вот недавно приобрел DVD версию игры - и сразу стали заметны тормоза, особенно в режиме теплового видения, в чем проблема - не пойму. Использовал вроде ту же версию драйверов, что и для трёхдисковой версии (Catalyst 9.3, конфиг компа если нужно в профиле).

КетлеR
05.06.2010, 00:17
наткнулся на очень интересную штуку (http://stopgame.ru/games_history/show/8)

Zasranec
06.06.2010, 11:41
наткнулся на очень интересную штуку
Побег из Шоушенка в конце порадовал.

ED GOD
08.06.2010, 09:52
Во всех сплинтерах интересные сюжеты. И мне даже без разници нормальная там графика или нет.

Zasranec
10.06.2010, 00:00
Во всех сплинтерах интересные сюжеты. И мне даже без разници нормальная там графика или нет.
Сюжеты откровенно говоря клюквенные, и жаль что сами сплинтеры чрезмерно линейны.

CepbIu
10.06.2010, 01:00
Ребят, скажите, вы находили секретные комнаты в первой игре, или я один такой нуб, что за 8 прохождений о них даже не догадывался?

Hanzo007
10.06.2010, 01:47
Сюжеты откровенно говоря клюквенные, и жаль что сами сплинтеры чрезмерно линейны.
Ну ты прям скзал. Сюжеты там ( за исключением Chaos Theory ) довольно интересны, к примеру Double Agent, в котором ты сам выбираешь как играть, так что линейны не все. Да и к тому-же, кому нужен великолепный сюжет в такой игре как Splinter Cell? Главное, чтоб тебе сказали зачем ты всё это делаешь, ну и немного интриги. А в остольном здесь главное геймплэй, которы, даже не смотря на "успех" Conviction всё также завораживает и не оотпускает до конца игры. Верно?

P.S. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.

Гурбаи Ёбой
12.08.2010, 15:15
Скачал с CheMax "доступ ко всем уровням", в архиве была папка "Save", в ней - папка "PIZZADOX", в ней - файл Config.ini, с текстом
P i Z Z A D O X ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ0 _ 0 _ 2 _ T r a i n i n g ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММ1 _ 1 _ 0 T b i l i s i ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММ1 _ 2 _ 1 D e f e n s e M i n i s t r y ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММ1 _ 3 _ 2 C a s p i a n O i l R e f i n e r y ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММ2 _ 1 _ 0 C I A ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММ2 _ 2 _ 1 _ K a l i n a t e k ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММ4 _ 1 _ 1 C h i n e s e E m b a s s y ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММ4 _ 2 _ 1 _ A b a t t o i r ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММ4 _ 3 _ 0 C h i n e s e E m b a s s y ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММ5 _ 1 _ 1 _ P r e s i d e n t i a l P a l a c e ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ рjо.
Это нормальный текст для сохранений? Если да, куда кидать папку Save?
Воспользовался кодом "invisible 1", и персонажа перестали видеть не только противники, но и я сам. Это нормально?

Man1AK
03.09.2010, 23:44
Игра вылетает с ошибкой:
General protection fault!

History: UD3DRenderDevice::Unlock <- UGameEngine::InitSplashDisplay <- UGameEngine::LoadMap <- LocalMapURL <- UGameEngine::Browse <- ClientTravel <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Конфигурация: Intel Core 2 Duo E4600 2.4Ghz, 2GB RAM, Geforce 9500 GT 256 mb, OS: Windows 7 x86

Zasranec
20.09.2010, 17:01
Конфигурация: Intel Core 2 Duo E4600 2.4Ghz, 2GB RAM, Geforce 9500 GT 256 mb, OS: Windows 7 x86
Пардон, а ты уверен, что игра на семерке вообще работает? Скорее всего причина именно в ней.

Man1AK
21.09.2010, 09:39
уверен, что игра на семерке вообще работает
Проблема выше разрешилась сама собой. Игра на 7-ке чувствует себя комфортно, если запускать от имени админа.

Zasranec
28.12.2010, 21:23
Проблема выше разрешилась сама собой. Игра на 7-ке чувствует себя комфортно, если запускать от имени админа.
И вероятно я правильно делаю, что не ведусь на уговоры друга установить её. Кстати, OST саундрек для первого сплинтера реально где-нибудь найти, или придется выковыривать музыку из игры?

SamAilward
28.12.2010, 22:18
Кстати, OST саундрек для первого сплинтера реально где-нибудь найти, или придется выковыривать музыку из игры?
На торрентах (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888853) можно найти.

Zasranec
23.01.2011, 19:41
Блин, недавно захотелось поностальгировать, а игра при попытке установки зависает, т.е. жму в меню авторана установить - а ничего не запускается, запуск установки через setup.exe тоже не помогает (версия игры от руссобит-м), такая же хрень и с Pandora Tomorrow (пробовал версии и от руссобит, и от медиа 2000). Главное когда на компе стояла старая видюха, все работало нормально, а сейчас никак.

Sam & Leon
27.01.2011, 12:36
жму в меню авторана установить - а ничего не запускается, запуск установки через setup.exe тоже не помогает (версия игры от руссобит-м), такая же хрень и с Pandora Tomorrow (пробовал версии и от руссобит, и от медиа 2000). Реестр пробовал чистить? CCleaner`ом, например.

perfect.must
27.01.2011, 20:22
Zasranec, подобная проблема, выход один - после запроса на установку нужно подождать минут 10 максимум, после этого setup'щик запустится.

Zasranec
28.01.2011, 13:11
Sam & Leon, Использовал Ccleaner, никакой разницы.
Celsius, Ждать пробовал, но потом забил и установил репак - все заработало, только пришлось отредактировать ini файл, чтобы тени в оригинальном Splinter Cell нормально отображались, правда в Pandore такая фишка не прокатывает, нет такой строки. Обидно блин, хоть старую видюху обратно ставь :)

Viramar
08.01.2012, 18:19
Прожекторы вообще отображают лучи света или это у меня такой глюк ?
А и еще: по какому алгоритму собаки берут след Сэма ? :sml:

Zasranec
09.01.2012, 17:55
Прожекторы вообще отображают лучи света или это у меня такой глюк ?
Скорее всего глюк. Залезте в папку с игрой, затем в папку system и в этой папке откройте файл SplinterCell.ini. В этом файле найдите в разделе [D3DDrv.D3DRenderDevice] строку ;ForceShadowMode. Удалите символ ; затем поставьте в конце данной строки значение 0. Итоговая строка должна принять следующий вид: ForceShadowMode=0 После этого у вас в игре будут правильно отображаться освещение и тени.

So1idus
07.02.2012, 12:38
по какому алгоритму собаки берут след Сэма ?

Там где Сэм проходит, остаются невидимые отметки - эти "следы" и берут собаки. Их обмануть легко - достаточно зайти в воду и пес вернётся на свой изначальный маршрут.

Мас†ер
08.08.2012, 14:03
Можно ли как-то активировать сглаживание в игре? Включил принудительный анти-алиасинг в Каталисте - но это не работает. :(

Zasranec
09.08.2012, 17:09
Мас†ер, И не будет работать - игра под него просто не заточена.

100 вопросов
01.09.2012, 20:19
Вот решил вспомнить молодость и заодно заценить русскую озвучку. Обнаружил, что все анимации в игре проигрываются чуть медленнее, чем должны (раньше играл на xp, это первый раз на семерке). Это раздражает особенно в те моменты когда Сэм передвигается пригнувшись на минимальной скорости, ибо с этой проблемой он двигается ОЧЕНЬ медленно :) Как решить?

Zasranec
01.09.2016, 23:56
Уважаемые фанаты первой части Splinter Cell ! (если такие ещё остались :sml:)
Ранее в теме посвященной второй части сериала (Pandora Tomorrow), я публиковал информацию (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11792496&postcount=79) о фиксе, который исправляет в игре один из самых тяжелых глюков, а именно - отсутствие теней. Если кто помнит, то на всех видеокартах, начиная с поколения DirectX 10 данная проблема была крайне актуальна. Но благодаря врапперу, созданного силами одного гениального товарища с форума Vogons.org, эту досадную ошибку удалось исправить, благодаря чему Pandora Tomorrow в настоящий момент абсолютно играбельна.
Ситуация с первой частью Splinter Cell куда более интересна - дело в том, что в игре изначально применялись 2 модели затенения. Первая - режим projected shadows, который работает на всех без исключения видеокартах, в том числе и на современных, без каких-либо проблем. Основным его недостатком является недостаточная достоверность освещения - фактически, тени отбрасываются только в заранее запланированных местах и далеко не от всех объектов, мало того - они практически никак не задействуют окружающий главного героя ландшафт.
Второй режим, под названием buffer shadows - гораздо интереснее. Здесь тени рендеряться с использованием технологии shadow mapping с применением теневых объемов (не путать с воксельными тенями а'ля Doom 3 и F.E.A.R.) и по первоначальному замыслу разработчиков, а точнее их партнеров из компании NVIDIA, должны были служить для продвижения видеокарт GeForce 3-ей, 4-й и 5-й серий (для современного поколения поясню - это GeForce 3Ti, 4Ti и FX). К сожалению, этот режим до недавнего времени не работал на видеокартах новее GeForce FX, топовые решения которых в настоящий момент являются большой редкостью, а точнее - антиквариатом.
Но форумчане с сайта Vogons.org не перестают удивлять меня своими талантами - товарищ с ником Dege создал программку под названием DGVoodoo, изначальной задачей которой был корректный рендеринг игр, заточенных под API Glide - облегченной версией OpenGL, используемой эксклюзивно на видеокартах 3dfx Voodoo. Но таланты этого человека зашли гораздо дальше первоначальной задачи и у него получилось заставить в принудительном порядке нормально работать буферные тени первой части Splinter Cell на современных видеокартах!
Сегодня у меня получилось произвести запуск этой игры с НАСТОЯЩИМИ тенями, о чем я мечтал лет, эдак, 5-7.
Итак, нам понадобиться:
1. Первая часть Splinter Cell. Рекомендую зайти на rutor и скачать раздачу под названием Splinter Cell: Mission Pack, который помимо основной игры включает в себя и дополнительные 3 уровня, которые ранее были выпущены в качестве дополнения к версии игры для первого XBOX (того, который 2001-го года).
2. Собственно, программа dgVoodoo, скачать которую можно здесь: http://dege.fw.hu/temp/dgVoodooWIP26.zip (судя по домену, господин Dege проживает в Венгрии)
После этого можно приступать к настройке игры. Для этого вам нужно распаковать архив с программкой dgVoodoo и запустить её.
Интерфейс у нее довольно простой:
https://i.yapx.ru/B8HD.jpg
Первым, что следует сделать, это выбрать соответствующую директорию, где находится исполнительный файл SplinterCell.exe (выделено верхней красной рамкой), после чего указать основной видеоадаптер и дисплей (две красные рамки чуть пониже первой):
https://i.yapx.ru/B8HF.jpg
Далее вам нужно переключиться во вкладку "DirectX", и произвести там соответствующие настройки:
https://i.yapx.ru/B8HH.jpg
В частности, требуется в качестве эмулируемого видеоадаптера указать GeForce 4Ti 4800, объем VRam - 128 МБ (в более поздних версиях программы можно выставить и больший объем). Разрешение выбираете по своему дисплею, но я бы рекомендовал установить значение Undforced. Галочку с пункта dgVoodoo watermark следует снять. У меня галочка на скриншоте стоит, но это, как говориться, издержки производства - спешил.
После всех описанных выше манипуляций вы нажимаете кнопку "Ок", и закрываете dgVoodoo.
После всех описанных манипуляций вы жмете на ваш ярлычок от Splinter Cell, и после запуска игры наблюдаете это:
https://i.yapx.ru/B8HL.jpg
https://i.yapx.ru/B8HM.jpg
https://i.yapx.ru/B8HN.jpg
https://i.yapx.ru/B8HO.jpg
А теперь, персонально для фетишистов представляю скриншоты с отличиями projected shadows (работающих на любых картах) и buffer shadows ("крутые" тени, разработанные в свое время специально для карт NVIDIA).
Projected Shadows:
https://i.yapx.ru/B8HQ.jpg
Buffer Shadows:
https://i.yapx.ru/B8HR.jpg
Примеры, может, не слишком яркие, но знатоки, как-гриться, оценят.
Благодарю за внимание! Надеюсь, вы тоже являетесь такими же "фанатиками" классических Splinter Cell!
Внимание! Внесены небольшие исправления в текст инструкции, в целях актуализации процесса настройки dgVoodoo!
Следует также отметить, что указанная инструкция актуальна не только для первой части, но и для Splinter Cell: Pandora Tomorrow.
Кроме того, в настоящий момент появилась возможность восстанавливать тени в классических частях Splinter Cell без помощи dgVoodoo, а применяя широкоформатные фиксы для мониторов отсюда: http://thirteenag.github.io/wfp#splintercell

ParagonUnits
02.09.2016, 03:18
Zasranec, а со SCPT этот способ работает?

Sam & Leon
02.09.2016, 07:57
Zasranec, ничего не открывается. Может перезальешь?

ParagonUnits, для PT другой же способ. В письме же дается ссылка на тот пост.

Zasranec
02.09.2016, 08:25
Sam & Leon, А что конкретно не открывается - картинки или ссылка на dgVoodoo? Просто эта ссылка прямая, и она сразу дает браузеру скачать файл. Возможно у тебя антивирус или сам браузер блокирует. Я просто на Opera сижу, у меня всё норм.
Залил на яндекс-диск, попробуй: https://yadi.sk/d/GhEc_ay8uh47G
ParagonUnits, товарищ, Sam & Leon истину глаголет :-)
Почитай повнимательнее - в Pandora Tomorrow все проблемы с тенями уже давно исправлены.

Sam & Leon
02.09.2016, 08:29
Zasranec, вот так у меня: http://s019.radikal.ru/i608/1609/73/3592f3ca8e41.jpg (http://radikal.ru/big/d64d1ad0e351466d8b3186131b8f05c4)

Zasranec
02.09.2016, 08:38
Sam & Leon, Хммм, странно. У меня сейчас такая фигня в Internet Explorer.
Сейчас, к сожалению, ничего поправить не могу, на работу нужно идти. Ближе к вечеру только. Но впринципе, я все довольно подробно описал, должно и без фотоинструкций всё получиться. Попробуй.

Sam & Leon
02.09.2016, 08:52
Zasranec, не надо уже перезаливать. Как буду играть - почитаю инструкцию и все.

Zasranec
02.09.2016, 11:08
Sam & Leon, я сейчас с мобильного хрома смотрю свой пост и вижу все скриншоты. Подумай на предмет обновления браузера.
А фикс реально крутой - я никак не ожидал увидеть такой крутой результат. Вчера весь вечер сидел и пускал слюни. Правда не совсем понятно, как этот софт будет с Windows XP дружить.

ParagonUnits
02.09.2016, 18:15
ParagonUnits, товарищ, Sam & Leon истину глаголет :-)
Почитай повнимательнее - в Pandora Tomorrow все проблемы с тенями уже давно исправлены.

Я знаю, меня интересует - именно этот способ прокатывает с PT или нет?

Zasranec
02.09.2016, 19:10
ParagonUnits, Я не пробовал этот способ с Pandora Tomorrow, так как это не нужно - здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11792496&postcount=79) уже описано решение, которое нормально работает. А тут (http://www.jiri-dvorak.cz/scellpt/) - обновленный враппер для "Пандоры"
Вся соль революции в том, что теперь буферные тени нормально работают и в первой части.
Кстати, dgVoodoo обладает ещё одной клёвой функцией - с помощью неё можно включить сглаживание в первом Splinter Cell, чего раньше даже через драйвера невозможно было сделать, т.к. формально движок игры этого не поддерживал:
http://savepic.net/8404476m.jpg (http://savepic.net/8404476.htm)

ParagonUnits, в общем, удовлетворил твое любопытство относительно использования dgVoodoo с Pandora Tomorrow. Работает аналогично врапперу (http://www.jiri-dvorak.cz/scellpt/), но то-ли из-за возможности включения сглаживания, то-ли ещё по какой-то неведомой причине - режим ночного видения стал выглядеть гораздо лучше (без характерной крупнозернистости):
Скриншот с обычным враппером:
http://images.vfl.ru/ii/1472839674/8c8a39f2/13970282_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8c8a39f213970282.html)
Скришнот с dgVoodoo:
http://images.vfl.ru/ii/1472839762/31c9c75c/13970299_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/31c9c75c13970299.html)

Как видно, второй вариант выглядит гораздо лучше. Конечно, до режима ПНВ с XBOX-версии не дотягивает, но всё-же.
На измененный интерфейс не обращаем внимание, у меня просто HD-текстуры с PS3 версии установлены. Интерфейс подтянулся как "побочный эффект".

ParagonUnits
02.09.2016, 22:36
Режим ночного видения в зернистости не потерял, а лесенок лишился из-за сглаживания!

Zasranec
02.09.2016, 22:39
ParagonUnits, На скриншотах все не так очевидно, это нужно в динамике видеть. Разница очень заметна. Да и к тому же зернистость должна быть - ведь главный герой видит не через кусок стекла, а через матрицу из арсенида галлия.

Sam & Leon
03.09.2016, 08:31
я сейчас с мобильного хрома смотрю свой пост и вижу все скриншоты.С планшета зашёл, здесь все открылось. И правда игра преобразилась.
1. Первая часть Splinter Cell. Рекомендую зайти на rutor и скачать раздачу под названием Splinter Cell: Mission Pack, который помимо основной игры включает в себя и дополнительные 3 уровня, которые ранее были выпущены в качестве дополнения к версии игры для первого XBOX (того, который 2001-го года).Она на русском языке? Я только лицензию всегда проходил.

Zasranec
03.09.2016, 13:00
Sam & Leon, Дополнительные уровни, помоему, с английской озвучкой, но русскими субтитрами. Сама же игра - калька с лицензии от издательства Медиа 2000 (современный преемник которой - общеизвестный Руссобит-М).
Если говорить о dgVoodoo - то я под огромным впечатлением от увиденного. Буферные тени иногда (очень редко!) подглючивают, но таких мест в игре раз-два и обчелся. Пробовать стоит обязательно!

Still7
03.09.2016, 13:09
чот я не заметил разницы по скриншотам... пару лет назад норм проходил первую часть третий раз, во второй да не все тени имеются но тож не мешало кайфануть от игры ни капли. хотелось бы заценить вторую с новыми тенями со скриншотами, как будешь играть ман замути парочку если не трудно.

Zasranec
03.09.2016, 14:04
Still7, Я уже мутил вторую часть со скриншотами, когда выкладывал враппер для Pandora Tomorrow. А разницу в игре с тенями и без можно наглядно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=McT32pH_2Iw
А тут показано действие враппера: https://www.youtube.com/watch?v=w3GotXdsQrs

Sam & Leon
03.09.2016, 23:12
Дополнительные уровниСам проходил эти допы? Если да, то стоит ли игра свеч? А то как-то привык к нашей лицензионной версии и из-за посредственных миссий как-то не хотелось бы качать игру. Но все же игра одна из любимых, и интересно, они хоть сюжетно связаны? Продолжают его или как?
Если говорить о dgVoodoo - то я под огромным впечатлением от увиденного. Буферные тени иногда (очень редко!) подглючивают, но таких мест в игре раз-два и обчелся. Пробовать стоит обязательно!Блин, я не графодрочер, но в SC хотел бы увидеть хорошие тени и освещение. Да и вообще хочу для первых двух частей переиздание на ПК.
А тут показано действие враппера: https://www.youtube.com/watch?v=w3GotXdsQrsОчень достойно.

Zasranec
03.09.2016, 23:29
Блин, я не графодрочер, но в SC хотел бы увидеть хорошие тени и освещение. Да и вообще хочу для первых двух частей переиздание на ПК.
На этот счет не беспокойся - тут все норм. Если желаешь, можешь так же текстурки от PS3-версии поставить, правда на мой взгляд они хоть и качественнее, но на любителя.
Дополнения проходил, они немного не похожи на оригинальную игру, за счет того, что гораздо сложнее. В принципе - неплохо разнообразят стандартный геймплей. Но может возникнуть чувство дежа-вю, особенно после прохождения Pandora Tomorrow - дело в том, что внутреннее пространство подводной лодки на одной из локаций и там, и там - одинаковые. Видимо, что создатели "Пандоры" не слишком заморачивались, а просто сперли старые локации. Уровней в "дополнении" всего три, и во время одного из проиходит повествование об устранении Фишером господина Филиппа Масса - об этом косвенно упоминается в сюжете основной игры, а в дополнении показано как Сэм в этом участвует.
Так что можешь спокойно качать версию игры с Mission Pack'ом. Тем более что она пропатчена до самой последней версии.

ParagonUnits
08.09.2016, 18:16
Если желаешь, можешь так же текстурки от PS3-версии поставить, правда на мой взгляд они хоть и качественнее, но на любителя.

А разве текстуры из ps3 версии качественнее? Я слыхал, что PS3 версия - это та же ПК версия!

Sam & Leon
08.09.2016, 18:30
А разве текстуры из ps3 версии качественнее? Я слыхал, что PS3 версия - это та же ПК версия!Странный вопрос.
В плане технологий - само собой версия PS3 более современная и технологичная. Просто посмотри когда вышел оригинал и вышла версия на PS3 и все станет на свои места.

ParagonUnits
08.09.2016, 22:39
В плане технологий - само собой версия PS3 более современная и технологичная.

Совсем не факт! PS3 версия - это обычное HD переиздание! Т.е. разрешение 720p, широкоформат, стерео 3D, мультиплеер вырезан!

Добавлено через 3 минуты
http://splintercell.wikia.com/wiki/Tom_Clancy's_Splinter_Cell_Classic_Trilogy_HD

Still7
08.09.2016, 23:30
Still7, Я уже мутил вторую часть со скриншотами, когда выкладывал враппер для Pandora Tomorrow. А разницу в игре с тенями и без можно наглядно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=McT32pH_2Iw
А тут показано действие враппера: https://www.youtube.com/watch?v=w3GotXdsQrs

мда странно я прошёл пару лет назад вторую часть неужели всё так фигово было как на видосе.. у меня 9800 гт. надо будет глянуть ещё раз. кстати и во вторую часть можно играть в 1920на1080 после некоторых действий, на wsgf есть инфа.

Zasranec
09.09.2016, 00:16
ParagonUnits, Там просто текстуры более высокого разрешения. Не все, и не сказать, что супер-качественные, но вполне приличные.
Мне они, по-правде сказать, не очень то нужны были, для меня гораздо важнее то, что тени появились:
http://images.vfl.ru/ii/1473365699/58ed7f17/14046593_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/58ed7f1714046593.html)
http://images.vfl.ru/ii/1473365699/b51c1faf/14046594_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b51c1faf14046594.html)
Уже кстати новая версия dgVoodoo вышла: http://dege.fw.hu/temp/dgVoodooWIP27.zip

ParagonUnits
09.09.2016, 01:32
https://www.youtube.com/watch?v=uWuvvgUJo28

Есть даже некоторые изменения в эффектах, причём как лучше, так и хуже!

Still7
09.09.2016, 02:25
у меня в первой части из-за вуду игра поддормаживает и вертикальная синхронизация отсутствует. лучше с projector chadows буду играть.
---
кстати поставил я пандорру и заценил мда реально многих теней и эффектов нету.
---
upd заценил враппер этот для пандорры. да всё супер тени все как в 2005-м. кул. и установка простая очень. просто 1 файлик в папку с игрой положить.

Zasranec
09.09.2016, 19:19
ParagonUnits, В этом видеоролике ПК версия запущена без буферных теней, а с обычными "прожекторными". А вот версия для PS3 более-менее дотягивает до правильной методики рендеринга. Правда, как я читал, некоторые "косяки" в ней все равно присутствуют.

Still7, Что же у тебя за видеокарта, что dgVoodoo притормаживает? Ты настраивал игру так же, как я наскриншотил здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12194010&postcount=133)?
Враппер для Пандоры хорош, не спорю, только для первой части не годиться - тени будут работать только на уровне "Буровая вышка", да и то далеко не все.
Кстати, не уверен конечно, но вроде как dgVoodoo работает только через DirectX 11, или на GeForce 9800 GT он тоже работает?

Still7
10.09.2016, 00:29
Zasranec, на 9800 gt ток директ 10.1 но тем не менее буферные тени появились. просто какие-то подлагивания странные. пофиг, на следующем компе через пару лет пройду) и так уже 3 раза прошёл
---
кстати в китайском посольстве есть недоработка одна вроде - там когда нужно бежать за челом и с помощью тепловизора набирать код к дверям можно этого не делать а просто успевать за ним. но миссия будет провалена. я в 2004м так и застрял потому что не знал про тепловизор и клавиатуру - уровень был на англ языке.

ParagonUnits
10.09.2016, 04:58
ParagonUnits, В этом видеоролике ПК версия запущена без буферных теней, а с обычными "прожекторными". А вот версия для PS3 более-менее дотягивает до правильной методики рендеринга. Правда, как я читал, некоторые "косяки" в ней все равно присутствуют.

А где посмотреть примеры с разницей в текстурах?

Still7
10.09.2016, 10:32
https://www.youtube.com/watch?v=T7iv388w4XM

а тут пк версия с буферными тенями? особенно момент на 0:52 интересует

ArtChery
10.09.2016, 10:58
мужики, вы серьезно? Че вы какой то ерундой занимаетесь... Играйте в своё удовольствие в обыную версию, а не пытайтесь выжать из нее некст ген!!

Zasranec
10.09.2016, 13:05
ArtChery, Вы знаете, меня всегда удивляли люди, которые не ознакомившись как следует с темой обсуждения начинают встревать со своими замечаниями.
Здесь никто nextgen выжать не пытается, изначально в теме обсуждалась возможность включения буферных теней, которые были недоступны для обычных юзеров в течение минимум 10 лет. Эта возможность, наконец, появилась.
А по поводу улучшенных текстур - на мой взгляд это блажь чистой воды, т. к. никакого принципиального положительного влияния на картинку они не оказывают.

ArtChery
10.09.2016, 13:11
Zasranec, как и буферные тени. Так о чем спор тогда?

Zasranec
10.09.2016, 14:38
ArtChery, Я никакого спора не вижу, так же как и не вижу смысла начинать его. Если вам не нужны буферные тени в первом Splinter Cell, тогда что вы тут делаете?

ArtChery
10.09.2016, 14:43
Zasranec, ты объясни зачем они тебе так нужны? Полно современных игр с тенями нормальными.

Zasranec
10.09.2016, 14:48
Zasranec, ты объясни зачем они тебе так нужны? Полно современных игр с тенями нормальными.
Ностальгия. Это понятие на современные игры не распространяется, т.к. они меня совершенно не интересуют.
Если хочешь ещё более развернутых объяснений, то спроси их вот тут (https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=9&t=34931&p=525278&hilit=splinter+cell#p525278), только не говори этим ребятам, что есть "полно современных игр с тенями нормальными", а то они тебя не поймут.

ArtChery
10.09.2016, 15:03
Zasranec, а игра случайно не бесплатно была скачана с Юплея? недавно раздавали

Sam & Leon
10.09.2016, 20:42
ArtChery, тут все очень просто. В темной игре, где основа геймплея состоит в прятках, плохо работающие тени, или вообще не работающие - критично. Поэтому если есть возможность их включить, уже хорошо. Большего и не надо, в принципе.

Хотя я бы и не против того, чтобы первые две части выпустили для современных систем.https://www.youtube.com/watch?v=T7iv388w4XM

а тут пк версия с буферными тенями? особенно момент на 0:52 интересуетДа, буферные.

Добавлено через 7 минут
Кстати в этом сравнении текстур версии PS3 vs PC - вообще не вижу особых причин, чтобы их ставить. Ну чуть четче текстуры и все. Этого мало.

Добавлено через 10 минут
Zasranec, кстати проходил Блэклист? Как он вообще?

Still7
10.09.2016, 22:15

и что? тут фаны Splinter Cell. это шедевральная игра. не любитель оценок т.к. издатели платят за высокие оценки изданиям но тут на метакритике 91\100 абсолютно справедливо.

Zasranec, а игра случайно не бесплатно была скачана с Юплея? недавно раздавали

хз я всегда качал пиратки. и мутил так чтобы был английский звук, но русские субтитры.

Zasranec
10.09.2016, 22:32
Sam & Leon, Нет, в видеоролике не буферные, а проекционные тени.
Blacklist проходил, причем не один раз. Как по мне - очень достойно.

Sam & Leon
10.09.2016, 22:51
Нет, в видеоролике не буферные, а проекционные тени.Хмм, очень достойно.
Blacklist проходил, причем не один раз. Как по мне - очень достойно.А это радует, после апгрейда поиграю обязательно.
Даже по порядку пройдут серию.

Zasranec
11.09.2016, 00:28
Sam & Leon, Хорошее решение :)

Still7
11.09.2016, 19:53
вспоминая своё последнее прохождение жаль не удалось без патронов пройти игру. эт невозможно. пришлось на комбайна потратить 1, гранату никак не закинуть туда в окно.

Alex-NV
24.09.2016, 21:58
В помощь тем, кто решит перепройти первый Splinter Cell: как улучшить графику, форсировать сглаживание, анизотропную фильтрацию и включить режим 4K — инструкция (http://nvplay.ru/technologies/uluchshaem-grafiku-v-tom-clancy-s-splinter-cell)

Sam & Leon
24.09.2016, 22:07
Alex-NV, очень даже прилично.

Спасибо.

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Zasranec, если первый попробуешь с данным вариантом улучшения графики - отпишись, ок?

Zasranec
25.09.2016, 12:43
Sam & Leon, Никаких принципиальных улучшений там быть не может. Товарищ видимо лет 10 в танке просидел - как включать проекционные тени в Splinter Cell и ребенок знает - это ещё здесь (https://nvworld.ru/faq/splinter%20cell/) в незапамятные времена описали. Именно это он как раз и делает, удаляя точку с запятой перед параметром ;ForceShadowMode=0 в ini-файле. То, что первая часть Splinter Cell поддерживает 4К разрешение - тоже не новость, правда в Pandora Tomorrow эту возможность убрали криворукие программисты из Ubisoft Shanghai.
Короче, Alex-NV, революция не удалась. Если хотите поиграть с настоящими (то бишь буферными) тенями, то идем сюда (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12194010&postcount=133).

Alex-NV
25.09.2016, 15:38
Zasranec, ну на революцию никто не претендовал. По ссылке комплексные советы, не ограничивающиеся вопросом теней.

Sam & Leon, пример по ссылке в видеороликах тоже есть. И сразу в 4K

Zasranec
25.09.2016, 18:00
Alex-NV, Ознакомьтесь с постом (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12194010&postcount=133), возможно сможете дополнить опубликованную вами методику (в случае если её именно вы писали).

Sam & Leon
25.09.2016, 20:24
Никаких принципиальных улучшений там быть не может.По сравнению с оригиналом все же есть изменения. И это не только разрешение и отсутствие лесенок, но и освещение на первом уровне несколько отличается в лучшую сторону, разумеется.

Zasranec
25.09.2016, 22:52
Sam & Leon, Разница там лишь в том, что на первом скриншоте изначально вообще никаких теней не было. Дело в том, что если игрок предварительно в ini-файле не удалил символ ; перед фразой forceshadowmode=0, то у него не включаться даже проекционные тени, т.е. ему предстоит играть вообще без теней и с кривым освещением. Если он все-же додумается удалить соответствующий символ, то у него включаться проекционные тени, а если поставить значение 1 - то в необработанной при помощи dgVoodoo игре он опять будет сидеть без теней, т.к. буферный режим отрисовки последних невозможен без соответствующих программных изменений, либо установки ретро-видеокарты GeForce, типа 3, 4, 5 серий.

Sam & Leon
25.09.2016, 23:27
Zasranec, сколько раз проходил игру, ни разу не попался в ини файлах. :lamo: Получается без теней что ли играл? Только разрешение выставлял нужное. Тогда понятно, почему даже эти скрины уже нравятся.

Zasranec
27.09.2016, 21:53
Sam & Leon, Именно так.
Попробовал бы вариант с буфером, который я предлагал, что тебе мешает то?

Sam & Leon
27.09.2016, 23:11
Zasranec, попробую конечно, и оба варианта. А куда деваться? Любимая серия, как-никак. Не знаю когда, но попробую. Это же как - нахлынула ностальгия и все, бегом играть. :)

Sam & Leon
29.09.2016, 23:27
Интересно, а оба варианта улучшения теней и графики могут сожительствовать?

Zasranec
30.09.2016, 22:13
Sam & Leon, Ты имеешь в виду включение сглаживания и всех наворотов, типа гамма-коррекции, вкупе с буферными тенями? Могут. Но две модели теней одновременно - нет.

Sam & Leon
30.09.2016, 23:37
Zasranec, да-да, именно это имел в виду. Все, теперь понятно как буду действовать. Тени твои буду ставить, а другое настрою через панель нвидии и в файлах покопаюсь.

100 вопросов
01.10.2016, 14:01
ИМХО конечно, но все эти навороты едва заметны, когда по настоящему втягиваешься в игру. Я всегда приходил в Сплинтер Селл за геймплеем и интересными уровнями. Если я захочу графоний, я пойду в Батлу или в Крайзис.

Zasranec
01.10.2016, 16:50
100 вопросов, много раз повторял, и повторю ещё раз - графоний здесь никто делать не собирается. Если вам нравиться проходить игру с напрочь убитым освещением и полным отсутствием теней (последнее, кстати, очень сильно влияет на геймплей) - это ваше право. Понятие "едва заметно", к сожалению, весьма субъективно - кому то отсутствие и доброй половины текстур, наверное, не в напряг. Мне же, как человеку который очень хорошо помнит ту картинку, что можно было лицезреть в ближайшие после даты релиза годы, очень неприятно смотреть на то, как эти игры (речь идет о первых двух частях Splinter Cell) выглядят на современном железе / ОС. Именно поэтому я пытаюсь донести до пользователей данного форума способы и методы исправления тех ошибок, что допустили разработчики как самих игр, так и создатели всевозможных драйверов, железа и операционных систем. Если вам лень или просто впадлу произвести небольшие действия, чтобы увидеть то, как это игра выглядела изначально - это ваш выбор.

Sam & Leon
01.10.2016, 23:48
Блин, я так втягивался в игру и геймплей, что даже не замечал такого косяка как освещение и тени, а это ведь важный момент как раз в такой игре. %(
А ведь миллион раз прошел.

100 вопросов
02.10.2016, 23:58
последнее, кстати, очень сильно влияет на геймплей
Неа. Как я уже говорил эти косяки едва заметны, что лишь подтверждают слова человека выше. Там где в игре действительно должно быть в ноль темно - итак темно и безо всяких супер теней. Ну серьёзно ведь, там разница по настоящему заметна только в паре мест, и на фоне этого фразы типа "увидеть, как игра выглядела изначально" действительно смешны. Как будто человек и впрямь половину текстур откопать умудрился.

SlavaCorsaiR
15.01.2018, 04:57
Zasranec, всё сделал по твоей инструкции. Но игра запускается свёрнутая, и напрочь отказывается разворачиваться. У меня Windows 10. В чём может быть проблема? Совместимость в свойствах ярлыка ставил разную - не помогает.

Zasranec
15.01.2018, 20:16
SlavaCorsaiR, запускаете через dgVoodoo, как я понимаю? Попробуйте поиграться с настройкой разрешения экрана, возможно вы с ним немного переборщили.

SlavaCorsaiR
16.01.2018, 04:42
Zasranec, да, через dgVoodoo.
Поизменяв разрешение экрана, удалось запустить игру, но при переходе на ночное видение, вот так всё выглядит:
https://image.ibb.co/mckorm/Splinter_Cell_2018_01_16_06_03_43_602.png
А сейчас игра вообще стала выдавать вот такую ошибку при запуске.
https://image.ibb.co/dsEGcR/image.png

Zasranec
17.01.2018, 19:47
SlavaCorsaiR, Ну для начала было бы неплохо узнать полную конфигурацию вашего компьютера, а так же версию dgVoodoo, которую вы используете. Хотелось бы также взглянуть на скриншоты экрана настройки программы (вкладок General и DirectX).
По своему личному опыту скажу, что первая часть, в отличии от Pandora Tomorrow, дружит далеко не со всеми версиями данной программы. По крайней мере наиболее качественную картинку в первой части демонстрирует версия 2.54 (дата релиза 25.04.2017).
Ссылка:
Тык (http://dege.fw.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip)

Кстати, не помешало бы ещё одно маленькое уточнение - дело в том, что в той инструкции, что я публиковал на этом форуме, я допустил небольшую ошибку - копировать файл d3d8.dll из папки dgVoodoo в папку с игрой не нужно. "Вуду" сам патчит и создает все необходимые файлы в игровой папке.

SlavaCorsaiR
18.01.2018, 02:50
Zasranec, вот конфа моего компа:
Процессор: Intel Core i5-2500K (3.30 GHz)
Видеокарта: GeForce GTX 660 (2 ГБ)
ОЗУ: 8 ГБ
Жёсткий диск: Seagate (2 ТБ)
Материнская плата: Asus P8Z77-V LX
Windows 10 Pro (x64)

Скачал версию dgVoodoo, которую ты скинул выше (2.54), игра запускается свёрнутая, с трудом получается её развернуть через альт+энтер, но ночное виденье по-прежнему отображается некорректно. А если я не копирую файл d3d8.dll в папку sysrtem, то тени вообще не работают в игре.
Вот скрины экрана настройки проги:
https://image.ibb.co/gXZyRm/image.png
https://image.ibb.co/gDWv6m/2.png

Zasranec
19.01.2018, 19:11
SlavaCorsaiR, видеокарта у вас того же поколения, что и моя (у меня GeForce GTX 680), странно, что возникли такие проблемы. Могу только грешить на Windows 10, больше вариантов не вижу.
Что касается настройки разрешения экрана, то я ставил их в положение "Unforced", не указывая конкретное разрешение. Возможно, именно за счет этого я не страдал от сворачиваний игры. Есть также небольшая тонкость в настройке пути до игры - необходимо прописывать путь не до корневой папки, а до папки system. То есть в вашем случае это будет так: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Tom Clancy's Splinter Cell\system. И копировать файл d3d8.dll от dgVoodoo никуда не нужно.

SlavaCorsaiR
20.01.2018, 07:54
Zasranec, эх, ну ладно. Всё перечисленное тобой, я уже пробовал делать. Видно не судьба. Ну буду играть с проекторными тенями тогда. В любом случае, спасибо, что пытался помочь разобраться.

Zasranec
20.01.2018, 15:23
SlavaCorsaiR, Если жесткий диск разбит на разделы, либо есть ещё один HDD - есть возможность поставить Windows 7 и пробовать запускать на ней. Тут проблема, скорее всего, в винде.

SlavaCorsaiR
21.01.2018, 06:15
Zasranec, да, скорей всего так оно и есть. На Семёрке всё было отлично, не считая микрофризов. Ещё слышал про такую проблему с этим фиксом, после загрузки второй части миссии "Калинатек" игра вылетает.

VANQ
21.01.2018, 14:48
Кстати, не помешало бы ещё одно маленькое уточнение - дело в том, что в той инструкции, что я публиковал на этом форуме, я допустил небольшую ошибкуМожешь найти эту инструкцию и исправить? Можно в шапку добавить для пользы.

Zasranec
21.01.2018, 15:44
VANQ, исправления добавил. Пост № 133 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12194010&postcount=133)

Добавлено через 5 часов 27 минут
Zasranec, да, скорей всего так оно и есть. На Семёрке всё было отлично, не считая микрофризов. Ещё слышал про такую проблему с этим фиксом, после загрузки второй части миссии "Калинатек" игра вылетает.
С "Калинатеком" у меня проблем при использовании dgVoodoo не было. Впрочем, как и с широкоформатным фиксом, который также лечит отсутствие теней (лежит здесь (http://thirteenag.github.io/wfp#splintercell)). Правда, у данного фикса есть некоторые недостатки - он содержит встроенную функцию автообновления, которая позволяет постоянно поддерживать фикс в актуальном состоянии, но у подобная система имеет неприятный побочный эффект. Заключается он в том, что чем новее версия фикса, тем больше проблем с качеством картинки - в первой части Splinter Cell буферные тени начинаю глючить ещё сильнее, вплоть до их полного исчезновения. Поэтому в случае с первой частью Splinter Cell лучше использовать dgVoodoo версий 2.53 или 2.54, либо первичную версию фикса на широкоформатные разрешения.

Still7
26.04.2018, 02:10
спасибо за ваши посты!)
вот более наглядная картинка для вашего поста где сравниваются тени https://pcgamingwiki.com/images/3/3a/Splinter_Cell_shadow_fix_comparison.png
у меня еще вопрос, если у меня будет карта радеон то смогу ли я юзать этот метод? также интересует будет ли работать на радеонах фикс для PT

Zasranec
27.04.2018, 19:15
Still7, День добрый!
Картинка не моя, она принадлежит одному из ребят с сайта vogons.org (под ником Dege вроде как - он и является одним из создателей фиксов).
у меня еще вопрос, если у меня будет карта радеон то смогу ли я юзать этот метод? также интересует будет ли работать на радеонах фикс для PT
Изготовитель видеокарты не принципиален, главное, чтобы она была поколения directX10-11.

Sam & Leon
14.09.2018, 12:42
Решил поиграть в первую часть. И вот вспомнил, что Zasranec выкладывал улучшение текстур. Сначала хотел установить dgVoodoo, но потом в шапке увидел внизу фикс для широкоформатных мониторов. Кто пробовал оба метода или один из них? Вроде как все отлично, но не знаю что лучше.

Кстати там же советуется скачать полную версию игры, правда я установил дисковую версию "Золотая коллекция хитов Тома Клэнси" - наша лицензия. Нормально будет работать?

Добавлено через 59 минут
Видимо что-то не так перевел, скачал только фикс для широкоформатника, заменил файлы и игра перестала запускаться. Переустановил.

Zasranec
14.09.2018, 13:47
Sam & Leon, приветствую. С факсом есть несколько нюансов - в первой части он немного подглючивает, поэтому я по привычке юзаю dgvoodoo. При использовании Вуду надо смотреть на версию - в самых последних возможны проблемы с тенями. Что касается золотого издания, то я бы лучше использовал версию от медиа сервис-2000, там хотя бы нет проблем с переворачивающимся экраном загрузки.
Хочу сказать, что тени в первой части местами все равно будут мерцать, например в миссии в грузинском министерстве, где коридор со множеством жалюзи.

Sam & Leon
14.09.2018, 13:52
приветствую.Взаимно! :)

С факсом есть несколько нюансов - в первой части он немного подглючивает, поэтому я по привычке юзаю dgvoodoo.Тогда буду смотреть ее, только у меня не открываются картинки под спойлерами. -_-

Хочу сказать, что тени в первой части местами все равно будут мерцать, например в миссии в грузинском министерстве, где коридор со множеством жалюзи.Ну это не страшно. Я то вообще играл все время в стандартную версию.

Но разрешение по-моему можно как-то выставить 1680х1050? Вроде подсказывал кто-то.

Zasranec
14.09.2018, 13:56
Sam & Leon, в принципе, в вуде все интуитивно понятно, но если нужно, то по возвращению домой попробую поискать ту версию, что установлена у меня, подскажу куда жать.
1680x1050 выставлять должно без проблем.

Sam & Leon
14.09.2018, 13:58
Zasranec, это не к спеху, поэтому конечно подожду.

Если что, компьютер соответствует данным из профиля, ОС ХР SP3.

Zasranec
14.09.2018, 14:29
Sam & Leon, Windows XP-юшка? И как, игра запустилась? По идее не должна, voodoo и фиксу, насколько я знаю, 9-й директор не подходит, ему что повыше надо.

Sam & Leon
14.09.2018, 14:54
Zasranec, с фиксом не запускал. Чистая думаю как раз на ХР лучше всего работает. Есть дополнительно семерка, могу на нее поставить.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Игра категорически не хочет устанавливаться с диска на семерку, хотя на ХР с первого раза установил. %(

Zasranec
14.09.2018, 19:45
Sam & Leon,
Небольшой гайд по DGVoodoo (скриншоты втыкать не стал, ибо все равно потом исчезнут):
1. После установки Splinter Cell необходимо зайти в папку с dgVoodoo и запустить exe-файл;
2. Откроется интерфейс программы с тремя вкладками: "General", "Glide", "DirectX". В случае со Splinter Cell нам нужны только 1-я и 3-я;
3. Во вкладке "General" нужно в разделе Config Folder / Running Instance указать полный путь до исполнительного файла игры. В случае с первой частью Splinter Cell это С:\Games\Splinter Cell\System\SplinterCell.exe.
После того, как вы выбрали подходящий exe-файлик следует установить Output API в положение "Best of available one", Adapter(s) to use / enable - выбирать свою основную видеокарту. Остальные пункты во вкладке "General" не трогаем и переключаемся во вкладку "DirectX";
4. Во вкладке "DirectX" выбираем Videocard - GeForce 4Ti 4800, VRAM ставим в положение "256 MB", Resolution - устанавливаем максимально возможное для вашего монитора значение, снимаем галочку с dgVoodoo Watermark.
Что касается таких переменных, как Texturing Filtering и Antialiasing (MSAA), то фильтрацию текстур в Splinter Cell лучше не включать (начнутся проблемы с водой), а вот сглаживание работает вполне нормально;
5. После всех описанных манипуляций необходимо нажать Apply и закрыть dgVoodoo;
6. Заходим в директорию с dgVoodoo и находим там папку MS - из неё копируем файлик D3D8.dll в папку с игрой Splinter Cell, причем копировать нужно в ту директорию, где лежит файлик SplinterCell.exe!
7. После всех проделанных манипуляций запускаем игру. На современных машинах/операционных системах данный способ запуска игры работает безупречно.
Иногда, правда, бывает небольшой глюк - даже если вы сняли галочку с пункта dgVoodoo Watermark назойливая марка все равно появляется на экране - хз почему. Но процессу она не сильно мешает.
DGVoodoo штука крутая, практически все буферные тени в первых двух частях "Сплинтера" работают нормально, но в первой части бывают местами мерцания и исчезновения теней - одну из таких локаций я уже называл тремя постами выше. Но в целом все ок.

Sam & Leon
17.09.2018, 09:59
2. Откроется интерфейс программы с тремя вкладками: "General", "Glide", "DirectX". В случае со Splinter Cell нам нужны только 1-я и 3-я;
3. Во вкладке "General" нужно в разделе Config Folder / Running Instance указать полный путь до исполнительного файла игры. В случае с первой частью Splinter Cell это С:\Games\Splinter Cell\System\SplinterCell.exe.
После того, как вы выбрали подходящий exe-файлик следует установить Output API в положение "Best of available one", Adapter(s) to use / enable - выбирать свою основную видеокарту. Остальные пункты во вкладке "General" не трогаем и переключаемся во вкладку "DirectX";Из хорошей новости скажу, что установил на семерку первую часть, но вот вижу, что программа не видит мою видеокарту. Может она не поддерживается? https://a.radikal.ru/a12/1809/a4/fbb4d6be6138.jpg

Добавлено через 1 минуту
И на семерке под спойлерами видны картинки (на ХР не работали).

Добавлено через 8 часов 2 минуты
Вдобавок игра на семерке очень медленно идет, с рывками. Очень странно.

Zasranec
18.09.2018, 08:41
Sam & Leon, а дровишки на видюху насколько свежие? Полагаю, дело в них.

Sam & Leon
18.09.2018, 08:51
Zasranec, по-моему максимально свежие. На ХР уже точно давно нет поддержки, на семерке позже проверю. Но я вспомнил, что не играл на семерке из-за таких же тормозов, это пару-тройку лет назад.

Да и попробовал покопаться в файлах (метод с прошлой страницы) - поменял параметры в ини файле, а он почему-то не сохраняется. Мистика.

Zasranec
18.09.2018, 09:56
Sam & Leon, я тут подумал - наверное стоит посмотреть вкладку Output App - какие значения доступны? Есть ли возможность юзать directx 10 или 10.1?

Sam & Leon
18.09.2018, 10:15
Zasranec, буду у компьютера, тогда посмотрю. 10 точно должен поддерживаться, до семерки Виста стояла и поддерживала (Кризис, Сталкер Чистое Небо игрались с настройками директ х10).

Zasranec
18.09.2018, 10:41
Sam & Leon, ок. Я это просто к чему пишу - у семерки есть очень забавный глюк - в своём составе она несёт только directx 11, а предыдущие версии (во всяком случае - directx 9 точно) требовалось ставить отдельно. Возможно, проблема с "невидимостью" видеокарты кроется именно в этом.

Sam & Leon
18.09.2018, 11:43
Zasranec, в общем-то, как по старинке, после установки игры с диска, потом устанавливал директ х. Устанавливался без проблем, это было вчера, но проверю конечно.

Zasranec
18.09.2018, 11:46
Sam & Leon, нужно проверить наличие 10-го директа, так как в случае с твоей видеокартой dgvoodoo должен будет требовать именно его.

Sam & Leon
18.09.2018, 11:47
Zasranec, конечно. Чуть позже отпишусь здесь.

Добавлено через 1 час 49 минут
наверное стоит посмотреть вкладку Output App - какие значения доступны?Где ее можно посмотреть?

Добавлено через 1 час 53 минуты
1680х1050
https://c.radikal.ru/c20/1809/5d/8ff9f2394e14.jpg

Добавлено через 1 час 54 минуты
Может из-за того, что копия семерки не подлинная?

Zasranec
18.09.2018, 13:52
Sam & Leon, не, от копии ничего не зависит.
Скриншот посмотрел - тебе нужно выбрать Direct3D11 feature level 10.0. После этого, поидее, должна появится твоя видеокарта в списке видеоадаптеров. Если не появилась, то было бы неплохо проверить дрова.

Sam & Leon
18.09.2018, 15:13
Скриншот посмотрел - тебе нужно выбрать Direct3D11 feature level 10.0. После этого, поидее, должна появится твоя видеокарта в списке видеоадаптеров.Появилась, спасибо.

Сейчас буду настраивать.

Добавлено через 5 минут
Заходим в директорию с dgVoodoo и находим там папку MS - из неё копируем файлик D3D8.dll в папку с игрой Splinter Cell, причем копировать нужно в ту директорию, где лежит файлик SplinterCell.exe!Это в паке System? Что-то не вижу такого файла.

Добавлено через 20 минут
Запустил, а изменений не вижу. Может что-то не так сделал, но буду уже разбираться вечером.

Zasranec
18.09.2018, 17:24
Это в паке System? Что-то не вижу такого файла.
Неееее, нужно после того, как настроил dgvoodoo, зайти в папку с Dgvoodoo (!!!), отыскать там директорию Ms, и в этой директории откопать файл d3d8.dll. И уже данный файл нужно копировать в системную папку игры, то есть в Splinter Cell/system.

Sam & Leon
18.09.2018, 17:58
Zasranec, я не правильно написал. Этот файл d3d8.dll разархивировал в папку System, правда там не увидел файла SplinterCell.exe.

Когда сохранил нажатием на Apply - ничего не произошло. Не знаю, так и должно быть? Или при повторном открытии программы Dgvoodoo должны появиться сохраненные данные? У меня при повторном открытии все стоит как и по умолчанию, до настроек.

Zasranec
18.09.2018, 20:17
Когда сохранил нажатием на Apply - ничего не произошло. Не знаю, так и должно быть? Или при повторном открытии программы Dgvoodoo должны появиться сохраненные данные? У меня при повторном открытии все стоит как и по умолчанию, до настроек.
Если укажешь путь до системной папки игры, то у тебя автоматически подтянуться установленные тобой настройки.
Главное соблюсти строгую последовательность действий:
1. Скачать и разархивировать на рабочий стол dgVoodoo;
2. Запустить исполнительный файл dgVoodoo, указать путь до exe-файла игры;
3. Произвести все необходимые настройки;
4. Сохранить результаты настроек - то есть нажать кнопку Apply;
5. Скопировать файл d3d8.dll из папки MS (размещена в папке dgVoodoo) в папку с игрой, то есть в директорию, где лежит исполнительный файл игры (пресловутый C:/Games/Splinter Cell/System

Sam & Leon
18.09.2018, 22:38
1. Скачать и разархивировать на рабочий стол dgVoodoo;А вот этого не делал, запускал прямо с архива.

Через пару дней буду заново все делать, к сожалению не раньше.

Zasranec
18.09.2018, 22:46
Sam & Leon, Ну правильно, поэтому и файл d3d8.dll в папке MS не создался.

Sam & Leon
18.09.2018, 23:03
Zasranec, да перетащил архив на рабочий стол, а распаковать не удосужился.

Sam & Leon
21.09.2018, 11:26
Zasranec, все настроил, но перед запуском обучающей миссии выбросило два раза с таким окошком:

1680х1050
https://a.radikal.ru/a24/1809/7d/d387db0154dd.jpg

Zasranec
21.09.2018, 21:07
Sam & Leon, правильно ли я понимаю - выбросило именно при запуске миссии, а не самой игры?
Сглаживание или фильтрацию включал?

Sam & Leon
21.09.2018, 21:44
Sam & Leon, правильно ли я понимаю - выбросило именно при запуске миссии, а не самой игры?Все верно. Сглаживание или фильтрацию включал?Фильтрацию не включал, сглаживание - включал.

Zasranec
21.09.2018, 22:53
Sam & Leon, странно как-то, обычно если идет несовместимость, то вылетает сразу же при попытке запуска игры, а тут даже в главное меню пустило. Попробуй без сглаживания. Кстати, в туториале я немного ошибся - Splinter Cell корректно работает только с фильтрацией, а из-за сглаживания искажается водная поверхность в первой части - она отрисовывается "квадратами". Хотя это никак не должно повлиять на запуск самой игры.
Дрова на видюху как, свежие?
P.S. Если можно, приведи скриншоты настройки dgVoodoo.

Sam & Leon
21.09.2018, 23:37
Zasranec, завтра уже буду пробовать. Запущу без сглаживания, если и это не поможет, то попробую еще раз все по инструкции сделать. Если нет, то скрины скину настройки.

Добавлено через 13 часов 19 минут
Так и не запустил игру.

Вот настройки, еще попробовал несколько вариантов - тоже выскакивает окошко с ошибкой:
1680х1050
https://d.radikal.ru/d36/1809/b1/a3e7b0ea4db5.jpg
https://b.radikal.ru/b40/1809/18/e6e7b59de574.jpg

Zasranec
23.09.2018, 22:42
Sam & Leon, Честно говоря, теряюсь в догадках. Видеокарта, судя по readme-файлу dgVoodoo, вполне подходящая, также как и операционная система. Драйвера насколько свежие?
Как вариант, можно попробовать более старую версию dgVoodoo. Например - 2.54 (http://dege.fw.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip) (прямая ссылка на скачивание).

Sam & Leon
23.09.2018, 23:10
Zasranec, драйвера сто лет не обновлял, кстати. Буду обновлять на днях. Программу кажется старой версии ставил, но буду перепроверять. Спасибо.

Sam & Leon
25.09.2018, 10:24
Увы, установка последних драйверов не помогла.

Zasranec
25.09.2018, 10:47
Sam & Leon, прискорбно. Вообще, если читать мануал к dgvoodoo, то она прекрасно работает даже на geforce 8600 gt, не говоря уже о радеонах 2000-й серии. Странно все это

Sam & Leon
25.09.2018, 10:56
Zasranec, тогда странно. Я все грешу на видеокарту, а есть поддержка более старых карт. Ну да ладно. За помощь благодарен.

Все же попробую установить на ХР, выставить разрешение, покопаться в ини файле и немного поиграю. А до НГ надеюсь поменяю системник, тогда будет видно.

Zasranec
25.09.2018, 11:46
Sam & Leon, ну чтож делать. Только имей в виду, что dgvoodoo и широкоформатный фикс на XP не работает, только виста и то, что выше.

Sam & Leon
25.09.2018, 12:07
Zasranec, здесь инструкция есть для правки ини файла, в том числе и выставить разрешение. Буквально пару-тройку страниц назад.

Ее буду пробовать.

Добавлено через 2 минуты
Не все, но кое-какие вещи возьму отсюда: http://nvplay.ru/technologies/uluchshaem-grafiku-v-tom-clancy-s-splinter-cell

Zasranec
29.09.2018, 00:52
Sam & Leon, Если у тебя такая засада с первой частью, то вторую лучше пробуй со старым фиксом, который я в свое время публиковал в теме про Pandora Tomorrow - он построен на ином механизме, нежели dgVoodoo, поэтому гарантированно на твоем железе будет работать. А вообще было бы неплохо задуматься о смене конфигурации, чтобы хотя бы эмуляторы и более-менее современный софт работал.

Sam & Leon
11.10.2018, 10:51
А вообще было бы неплохо задуматься о смене конфигурации, чтобы хотя бы эмуляторы и более-менее современный софт работал.Будет.
Сегодня. %)

Поиграл немного в первую часть. И поиграл изменив некоторые параметры в ини файлах, как и планировал.

Хоть понял на себе, что значит играть с источниками света, которые более нормально отражаются и с разрешением для широкоформатников.

Игра преобразилась. А в остальном, после апгрейда, можно и все части спокойно пройти. Надеюсь запал ради последней части останется.

Zasranec
11.10.2018, 11:38
Sam & Leon, приветствую. В итоге как, получилось с буферными тенями сыграть?

Sam & Leon
11.10.2018, 11:52
Zasranec, привет!
В общем, пользовался этим способом http://nvplay.ru/technologies/uluchshaem-grafiku-v-tom-clancy-s-splinter-cell. Кроме параметром Нвидия (там я не копался), практически все параметры изменены были как и в статье.

Игра объективно преобразилась: видны тени, правильнее отражаются лучи света, отражения насекомых (например, видна тень бабочки, при входе в полицейский участок) и другие "мелочи".

Zasranec
11.10.2018, 12:00
Sam & Leon, ну это проекционные тени, не буфер. Но хоть что-то. Главное после обновления конфигурации попробовать все-же способ с Dgvoodoo или широкоформатным фиксом - вот там натурально челюсть на пол падает.

Sam & Leon
11.10.2018, 12:32
Zasranec, даже они мне показались чем-то хорошим. Но опять же, в сравнении. Безусловно, буду пробовать один из способов, чтобы освежить игру.

Sam & Leon
21.10.2018, 10:27
Zasranec, ставил на первую часть http://thirteenag.github.io/wfp#splintercell?
У меня почему-то после установки выскакивает ошибка при запуске игры.

Сейчас Windows 10 стоит.Если есть профиль в стим - кидай в лс.

Zasranec
27.10.2018, 13:17
Sam & Leon, Привет. То есть у тебя даже на новой конфигурации Splinter Cell с фиксом ведет себя неадекватно?

Sam & Leon
28.10.2018, 18:38
Zasranec, привет! :) Да вот такие дела. Вообще может с дисковой версией такая проблема или такого не должно быть?