Просмотр полной версии : Реван
http://s40.radikal.ru/i087/0909/2c/880b1a61ce82.jpg (http://www.radikal.ru)
Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины.
Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами.
Работы по биографии:
Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана (http://forum.jedi.com.ua/lofiversion/index.php?t12634.html)
Статья о Реване, перевод от Yar1s'a (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1650402&postcount=40)
Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6287511&postcount=360)...
Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (: (http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Реван)
О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo) (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7021982&postcount=587)
Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно.
Источник Lostmain'а (http://sweu.ru/comics.htm) | Источник Mazarat'а (http://www.bioware.ru/kotor/files/comics/)
Искренняя благодарность этим людям:)
Арты
1 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7045831&postcount=622)
2 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7045954&postcount=623)
D@rth$m1th
26.03.2007, 11:20
для мну Реван- Ситх, Тёмный Повелитель Ситхов. Вступив на путь Тьмы, от её тёмного воздействия очень трудно избавиться.
ЗЫ:, особого смысла темы не вижу.
http://starwars.wikia.com/wiki/Darth_Revan
Читай и решай сам.
Dart_Revan
26.03.2007, 23:07
Revan Jedi
Привет Брат! Сложно сказать кем был реван... Я считаю что ступив на путь света он понял хрупкую структуру вселенной и решил встать на её защиту!
Dart_Revan
На самом деле ему сломали позвоночник, рёбра и обе ноги, а затем ещё джедаи провели трепанацию черепа с полной промывкой мозгов в полевых условиях. После этого он и понял, что больше так не надо...
Revan Jedi
27.03.2007, 12:24
Привет Брат!
Здравствуй, брат по разуму(или по маразму-кто знает)!
Реван-спаситель Республики, не ситх, не джедай. Просто великий человек.
VLASTILIN
27.03.2007, 14:22
Ну, если считается, что реван вернулся на светлую сторону силы тогда очевидно, что он джедай, хотя на мой взгляд, он искал баланс между темной и светлой стороной, но в последствии понял, что такого не может быть поэтому и ушел за пределы Галактики.
он искал баланс между темной и светлой стороной, но в последствии понял, что такого не может быть поэтому и ушел за пределы Галактики.
Нет, он смылся, так как к нему вернулись некие воспоминания, среди которых он нашёл информацию об угрозе Истинных Ситхов.
Нет, он смылся, так как к нему вернулись некие воспоминания, среди которых он нашёл информацию об угрозе Истинных Ситхов.
Он знал об этой угрозе и раньше, поэтому искал Звездную Кузню, чтобы использовать ее против этой угрозы. Поэтому то что он ушел не говорит о том какой он стал, светлый или темный.
Он знал об этой угрозе и раньше, поэтому искал Звездную Кузню, чтобы использовать ее против этой угрозы.
Знал и раньше, но забыл. И не Звёздную Кузню, а ситхов, которых сам и создал.
VLASTILIN
28.03.2007, 13:46
Yar1s
Revan22
Это, домыслы друзья все, не че конкретного по этому поводу не говорится.
Это, домыслы друзья все, не че конкретного по этому поводу не говорится.
LoL. Всё говорится и весьма подробно. Реван нашёл на Малахоре доказательства существования Истинных ситхов, осознал, что бороться с ними Республика не в состоянии, и решил лечить подобное подобным. В бою над Малахором Реван поставил вокруг себя самых верных людей, которых потом превратил в ситхов.
Exploring the world, Revan soon discovered the Trayus Academy, an ancient relic of the "True Sith". Though the exact details of what transpired in that ancient Sith bastion would remain unknown, the most commonly accepted theory is that Revan discovered the continued existence of the "True Sith", long thought vanished, and the threat that they still presented to the Galaxy. Coming to the conclusion that the Republic as it stood was ill-equipped to defend the Galaxy from such a potent enemy, he decided that a new government would need to rise in its place; an empire founded upon the Sith teachings. He would attempt to save the galaxy through conquest. In that moment, Revan fully abandoned the teachings of the Jedi, adopting the title of Dark Lord of the Sith and becoming Darth Revan.
Artemius
28.03.2007, 20:29
Реван - ни то ни сё. Но помоему ему лучше быть светлым. Сюжет интереснее :D А так ... У меня он вообще жен пола
2Yar1s
Это слова Крэйи(вроде она это говорит ближе к финишу), поскольку она учительствовала Ревана, то точно фсё так и было .
Это слова Крэйи(вроде она это говорит ближе к финишу), поскольку она учительствовала Ревана, то точно фсё так и было .
Это из вукипедии. Просто я пока Хроники Старой Республики не нашёл.
Как оказывается всё запутано. Я то думал, что он просто встал на тёмную сторону (ну как это обычно бывает), а он оказывается решил бить ситхов их же оружием - другими ситхами. И вообще, я думал, что истинные ситхи - бредни пьяного фаната, а нет... Всегда знал, что KotOR - ВЕЛИКАЯ ИГРА.
ДР - это один из величайших ситхов. И доспехи у него просто замечательные. Надеюсь в КотОР 3 он будет глав-персом.
ДР - это один из величайших ситхов.
Уже из величайших джедаев.
И доспехи у него просто замечательные.
Доспехи древних ситхов, а маску всё-таки спёр у Мандалора.
SithLord
29.03.2007, 18:21
Да, вы правы, во время мандалорских войн Реван нашёл Малакор 5 и траис академию, там от кого-то узнал что ситхи не уничтожены и их империя набирает мощь и вскоре может напасть на республику.
Также поверхность малакора обладала какой-то тёмной энергией, короче все кто оказывался там проникались тёмной стороной.
Он использовал её чтобы заманить туда армию джедаев и обратить её в своих подчинённых.
Ну итог ясен все перешли на тёмную сторону (Кроме него)
Он хотел быренько налететь флотом на республику, захватить правительственные центры, и производственные центры чтобы начать подготовку к войне.
И также использовал кузницу звёзд для этого.
Захваченых джедаев Реван старался переманить к себе, а не убить.
Но у ревана был идиот-ученик Малак, который попытался уничтожить ревана.
И поскольку незнал целей ревана, он просто перешёл на ТС и хотел изничтожить джедаев и вообще всё живое))
Потом к ревану вернулась память, он убил идиота малака, и ХЗ куда смотался.
Есть мнения что Тёмная концовка котор 1 - верная т.е. у ревана осталась кузница, несколько роликов с участием бастилы во 2-ом которе это подтверждают.
Тоесть в котор 3 скорее всего будет реван добрым дядькой с целой армией))
Правда джедаев почти изничтожили а у ситхов армия форс-юзеров, мне вот интересно что это будет за война такая ситхи против дройдов ревана :)) или что ?
Возможно те джедаи что были с реваном остались на Кузнице . ну короче ХЗ увидим когда-нибудь.
SithLord
Говорю ещё раз - ОФИЦИАЛЬНО признана СВЕТЛАЯ концовка обоих которов.Так что ни Малахора, ни Звёздной Кузницы мы не увидим.
SithLord
29.03.2007, 18:40
Yar1s
Ну тогда я не представляю что реван и изгнанник с горсткой героев будут делать с армадой ситхов))
Ну тогда я не представляю что реван и изгнанник с горсткой героев будут делать с армадой ситхов)
А что Люк и Хан Соло с горсткой повстанцев сделали с армадой ситхов?
А что Люк и Хан Соло с горсткой повстанцев сделали с армадой ситхов?
Тут ты загнул. Мало того, что ситхов была не "армада", а всего двое (Император и Вейдер), так ещё и с ними только Люк справился (при помощи Оби-Вана и самого Вейдера разумеется), Соло совершенно не причем да и не мог он ничего против них сделать.
Iverson
Я ведь просто пример привёл. Такая уж вселенная, что четырём героям под силу на одном корабле проникнуть на супермега боевую станцию, уничтожить сотни солдат противника и улететь обратно (см. Эпизод 4). Не скажу что это плохо - это просто несколько... необычно, что ли.
Мало того, что ситхов была не "армада"
Не заставляй меня с тобой про ЗВ спорить - я практически ничего не знаю по этой теме (я ж тебе не предлагаю про Варкрафт поспорить...). Но разве Империя не строилась на законах ситхов?
так ещё и с ними только Люк справился
Ага. А кто тогда щиты Звезды Смерти отключил?
Дабы не разводить оффтоп, давай перенесем обсуждение в тему Мир Звездных Войн (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1606618)
Дарт Реван был человеком. Он был могущественным тёмным джедаем, а не ситхом.
Дарт Реван был человеком. Он был могущественным тёмным джедаем, а не ситхом.
Дык всех темных и принято считать ситхами. Не третья же расса джедаев появилася. Характеристика Ревана у компа на Кашиике, по началу записана, как "плохой парень" то есть как ситха.
"плохой парень" то есть как ситха. А кто такие ситхи ты знаешь ?!
А кто такие ситхи ты знаешь ?!
Никак нет.
Pathfinder
01.04.2007, 02:45
Ни в коем разе.
Хмм, ты знаешь, на самом деле, я думаю это невозможно знать
Ситхи-Древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившее в удаленном секторе древней галактики. Их общество было разделено на клан: рабы, войны, маги. Склонялись к Темной стороне и почитали Темных джедаев.Когда Орден нашел их, многие из учений были записаны . Орден искал в них разгадку, как избежать Темной стороны. Многие джедаи увлеклись этими учениями и перешли на Темную сторону.Они восстали против своих учителей, но их было очень мало.Их изгнали из старой Республики, они скрылись в землях Ситхов. Со временем настоящих Ситхов становилось все меньше и меньше… пока они совсем не исчезли… Нынешние Ситхи не настоящие…
<ExEniUM>
01.04.2007, 21:43
Ситхи-Древняя раса насекомоядных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившее в удаленном секторе древней галактики. Их общество было разделено на клан: рабы, войны, маги. Склонялись к Темной стороне и почитали Темных джедаев.Когда Орден нашел их, многие из учений были записаны . Орден искал в них разгадку, как избежать Темной стороны. Многие джедаи увлеклись этими учениями и перешли на Темную сторону.Они восстали против своих учителей, но их было очень мало.Их изгнали из старой Республики, они скрылись в землях Ситхов. Со временем настоящих Ситхов становилось все меньше и меньше… пока они совсем не исчезли… Нынешние Ситхи не настоящие…
:confused: :confused: Ну замутил
DjeDi-k
гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившее в удаленном секторе древней галактики.
Дарт Мол был забрак (вроде) и рожки это их отличительная черта, а кожа была покрыта тату
Ситхи-Древняя раса насекомоядных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившее в удаленном секторе древней галактики. Их общество было разделено на клан: рабы, войны, маги. Склонялись к Темной стороне и почитали Темных джедаев.Когда Орден нашел их, многие из учений были записаны . Орден искал в них разгадку, как избежать Темной стороны. Многие джедаи увлеклись этими учениями и перешли на Темную сторону.Они восстали против своих учителей, но их было очень мало.Их изгнали из старой Республики, они скрылись в землях Ситхов. Со временем настоящих Ситхов становилось все меньше и меньше… пока они совсем не исчезли… Нынешние Ситхи не настоящие….....представители той нации, а лишь последователи идеи .
Да-да, где-то я это уже слышал :sml:
Может быть даже здесь - Сидхи (http://www.starwars.com/databank/organization/thesith/index.html)
[b]Дарт Мол был забрак (вроде) и рожки это их отличительная черта, а кожа была покрыта тату
Палыч тоже Сидх......а рогоф нет .
Мол принадлежал рассе Забрак (http://www.starwars.com/databank/character/darthmaul/index.html)
У них там ффсе рогатыйе черти :lol: и судя по JA, присутствует мода на татухи .
BlackSoul
02.04.2007, 12:48
Дарт Мол был забрак
Да. Никто и не говорил, что он принадлежал к той древней насекомоподобной расе. Просто он (наверное) хотел выглядеть как они.
Ситхи-Древняя раса насекомоядных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившее в удаленном секторе древней галактики. Их общество было разделено на клан: рабы, войны, маги. Склонялись к Темной стороне и почитали Темных джедаев.Когда Орден нашел их, многие из учений были записаны . Орден искал в них разгадку, как избежать Темной стороны. Многие джедаи увлеклись этими учениями и перешли на Темную сторону.Они восстали против своих учителей, но их было очень мало.Их изгнали из старой Республики, они скрылись в землях Ситхов. Со временем настоящих Ситхов становилось все меньше и меньше… пока они совсем не исчезли… Нынешние Ситхи не настоящие…
В целом описал правильно. Тока с рассой ошибся. Где то я читал какая на самом деле была расса истинных ситхов. Если найду, то напишу и рассу и источник.
В целом описал правильно. Тока с рассой ошибся. Где то я читал какая на самом деле была расса истинных ситхов. Если найду, то напишу и рассу и источник.
За ошибки извиняюсь...Кстати:Emba: я перепутал:не НАСЕКОМОЯДНЫХ, а НАСЕКОМОВИДНЫХ!В посте сейчас исправлю...
P.S.
О ситхах я читал очень давно в энциклопедии Звездных Войн,может что забыл.Автор,если не ошибаюсь,- Боб Витас.:sml:
Про Маула я не писал, что он относится к этойьрасе.
По сути правильно. Тока джедаи сперва нашли развалины храмов ситхов и начали их изучать
Сделанный мною перевод вышепредоставленной статьи. Пока только до начала игры, но думаю, там уже и так все догадаются.
Реван
Дата рождения – неизвестно
Родной мир – неизвестно, для запрограммированной личности – Дералия
Дата смерти – неизвестно, последние сведения относятся к 3955 до битвы на Явине
Раса – человек
Пол – мужской (подтверждено The New Essential Chronology и Chronicles of the Old Republic)
Цвет глаз – неизвестно (на Тёмной Стороне – жёлтый)
Лояльность – Ситхи, Орден Джедаев, Галактическая Республика.
Меч - красный и фиолетовый полноразмерные клинки (тёмная сторона, джар'кай), синий полноразмерный клинок (светлая сторона, соресу)
«Из Лорда ситхов ты превратился в спасителя Галактики»
- Бастила Шан
Загадочный рыцарь-джедай и генерал республиканской армии, харизматичный лидер и великий мастер Силы, Реван привёл армию Республики к победе в Мандалорианских войнах. Однако вскоре после одержанной победы спаситель Республики вернулся из Неизведанных Регионов, командуя огромным флотом ситхов. Приняв титул Тёмного Лорда ситхов и направив свои силы в бой против Республики, он тем самым развязал гражданскую войну джедаев. Моментально захватив значительную часть республиканской территории, Дарт Реван основал новую могущественную Империю ситхов, однако был захвачен джедаями в ловушку. Благодаря предательству его ученика, Дарта Малака, разум Ревана был практически уничтожен, а сам он оказался на волоске от гибели. Однако Совету джедаев удалось исцелить его и заменить разум Тёмного Лорда новой, лояльной Республике, личностью. Однако после того, как истинная сущность Ревана проявила себя, ему удалось отвергнуть тёмную сторону, победить Дарта Малака и закончить ту войну, которую он сам некогда начал.
Спустя некоторое время, Реван снова отправился в Неизведанные Регионы. К нему вернулись воспоминания о его прежней жизни, и среди них было нечто, с чем мог справиться только он один. Крейа, одна из учителей Ревана, предполагала, что даже его вторжение в Республику было частью плана, целью которого было защитить галактику от затаившейся угрозы, известной как «истинные ситхи».
Биография
Юность
" У Ревана, как и у других джедаев, были родители и другие родственники, но, хотя я присутствовала при том, как он проявил свой потенциал Силы, я не знаю, где он родился и откуда пришёл. Как и то, где он сейчас. Некоторые говорят, что Реван был рождён в регионах за Внешним Кольцом, и именно это заставило его впоследствии присоединиться к Республике в Мандалорианских Войнах. Это был зов дома."
- Крейа
Точные детали детства Ревана неизвестны. Судя по всему, он родился на одной из многих планет, расположенных за Внешним Кольцом, хотя есть и противоположные мнения. Однако, каким бы ни было его происхождение, точно известно, что в очень юном возрасте он обнаружил необычайно могущественную связь с Силой и вскоре был зачислен в Орден джедаев.
Обучение джедая
"У Ревана было много учителей – Жар, Дорак, Мастер Каэ, пока последняя не отправилась на войну. К концу своего обучения, он преуспел во многих искусствах, но хотел ещё большего. Говорят, что в конце своего обучения он вернулся к своему первому учителю, чтобы узнать, как лучше всего покинуть Орден."
- Микал.
Изначально обучать Ревана на Корусанте должна была джедай Крейа, однако, всегда жадные до новых знаний о Силе, Реван и его друг Малак вскоре обратились к мастеру Жару Лестину за дополнительными тренировками. И хотя Жар заметил неудержимую жаду Ревана к знаниям, он верил, что юноша в будущем вырастет в мастера Ордена джедаев.
Вскоре Реван покинул Крейю, чтобы учиться у многих других мастеров-джедаев, включая Жара, Дорака и Каэ. В конце концов, вернувшись к Крейе, по её собственным словам «он понял, что джедаям больше нечему его обучить – а значит, он может навеки покинуть Орден»
Также возможно, что в это время Реван уже искал знания о природе древнего мастерства ситхов, поскольку Врук Ламар это подтверждает. Как бы то ни было, джедаи сошлись в мнении, что Реван был весьма многообещающим падаваном, но он также был упрям, горд и потому легко мог попасть в сети Тёмной стороны.
Мандалорианские Войны
"Только Реван заслуживал нашего уважения. Мы продвигались вгубь Внешнего Кольца, не встречая на своём пути никакого сопротивления, - пока Реван не встал во главе армии Республики. Только тогда и началась настоящая битва."
- Кандерус Ордо.
В начале Мандалорианских Войн военные силы Республики серьёзно нуждались в помощи, за которой и обратились к Ордену джедаев. Однако, не желая ввязываться в ещё один конфликт, а возможно, предчувствуя угрозу более страшную, нежели мандалорианцы, Совет джедаев ответил отказом. Но не все джедаи хотели бездействовать, и Реван был среди несогласных. С тех пор, как ему присвоили ранг рыцаря-джедая, харизматичный и могущественный Реван стал негласным лидером своих сверстников. Когда же стали известны ужасающие детали битвы за Катар (спустя несколько лет после случившегося), Реван использовал это ради своей выгоды. Отвергнув приказы Совета джедаев, Реван позвал за собой всех тех, кто не хотел спокойно смотреть, как мандалорианцы одерживают победы одна за другой. Малак первым последовал за своим лучшим другом. Первым из сотен других джедаев.
"Он спас нас"
- Аттон Рэнд.
Присоединение джедаев к силам Республики знаменовало переломный момент в ходе войны. Стратегическая мудрость Ревана вкупе с храбростью и рвением Малака мгновенно сделали их двумя самыми великими героями этого конфликта. Мгновенно проскочив все военные ранги Республики, они получили контроль над третьей частью её флота, с помощью которой Реван отбросил назад силы мандалорианцев.
Реван и Малак вместе освободили Тарис, сразились с первым стратегом мандалорианцев Кассусом Фетом и уничтожили большую часть вражеских сил на Алтире, но, несмотря на это, среди джедаев начались волнения. Хотя тактика Ревана была столь же непревзойдённой, а доблесть Малака – невероятной, оба они стали приобретать черты, сходные с мандалорианскими, презирая слабость и нерешительность во всех проявлениях.
К несчастью для всей галактики, тьма, окружившая Ревана, происходила не только из опыта, полученного в войне с мандалорианцами. Разведуя территории вокруг Внешнего Кольца в поисках скрытых баз, Реван обнаружил планету, названную Малахор 5. Его привлекла энергия тёмной стороны, которую излучала эта планета, а благодаря силе своей воли он надеялся заполучить эту энергию, не будучи захваченным ею.
Исследуя этот мир, Реван вскоре обнаружил академию Трейус – древнюю постройку «истинных ситхов». И хотя неизвестно, что именно произошло с ним внутри Академии, большинство сходятся во мнении, что Реван обнаружил, что «истинные ситхи», долгое время считавшиеся вымершими, до сих пор существуют где-то в неизвестных областях Галактики. Придя к выводу, что нынешняя Республика слишком слаба, чтобы защитить Галактику от столь грозного врага, он решил, что на её месте должна возникнуть новая структура – Империя, построенная на учениях ситхов. И он может спасти галактику путём её завоевания. В этот момент Реван полностью отверг учения Ордена джедаев, приняв титул Тёмного Лорда ситхов и назвав себя «Дарт Реван».
В ходе своего обучения на Малахоре 5 Реван открыл исторические архивы, в которых находилась информация о Звёздной Кузнице. Монумент, оставшийся от Бесконечной Империи ракатанцев, инструмент тёмной стороны, она могла производить огромное количество боевых кораблей, используя энергию звёзд. И хотя она представляла угрозу для тех, кто познавал её секреты, Реван решил, что нашёл кратчайший путь к завоеванию Республики и приготовлению её к грядущему нападению древних ситхов. И чтобы обнаружить Звездную Кузницу, Ревану необходимо было найти несколько Звёздных карт, спрятанных в различных частях Галактики.
Вернувшись на фронт, Реван вступил в финальную схватку с мандалорианцами. Он планировал запустить генератор Массовой Тени, который уничтожил бы большую часть флота мндалорианцев, ровно как и все силы Республики и джедаев, не заявивших о своей лояльности Тёмному Лорду. Доверив запуск генератора наиболее подходящей джедайке, сам Реван сразился с Мандалором.
Битва привела к катастрофическим потерям с обеих сторон. Как и предполагал Реван, кланы мандалорианцев были разбиты, а многие джедаи перешли на тёмную сторону Силы. Сразив Мандалора, Реван надел его маску, обретя тем самым возможность командовать оставшимися в живых мандалорианцами. Отдав приказ бросить оружие и отключить дроидов-Василисков, Реван тем самым положил конец войне. После этой победы Ревана чествовали как героя Республики. К сожалению, те, кто прославлял его, ещё не знали, что среди воинов Ревана постепенно распространяются учения ситхов.
Вместо того, чтобы вернуться в Республику, Реван и Малак направили остатки своего флота в Неизведанные Регионы. Они говорили, что собираются искать и уничтожать остатки флота мандалорианцев, выживших в битве на Малахоре 5. Однако истинной целью Ревана и Малакка была Звёздная Кузница. Оставив свою армию вдали от исследованных областей Галактики, они странствовали в одиночку, разыскивая Звёздные Карты, которые могли указать местонахождение Звёздной Кузницы.
Поиски Звёздной Кузницы
"Если мы пройдём сквозь эти двери, пути назад уже не будет. Орден джедаев непременно изгонит нас"
- Малак.
Известно, что Реван и Малак нашли Звёздные Карты на планетах Дантуин, Кашииик, Татуин, Манаан и Коррибан (хотя очерёдность остаётся неизвестной). Собрав воедино записанные в них координаты, они смогли найти ранее неизвестную систему Раката.
Сразу же после входа в эту систему, Реван и Малак потерпели крушение на планете Лехон, где их атаковали примитивные племена Чёрных Ракат. Тёмный Лорд и его ученик с лёгкостью одержали над ними победу, и поскольку Реван не понимал их языка, он при помощи Силы заставил их забыть родное наречие, заменив его Основным языком.
Потрясённые могуществом Лордов Ситхов, Чёрные ракаты привели их к своему вождю, Единственному. «Научив» того Основе, Реван объяснил, что был привлечён властью Звёздной Кузницы и потребовал пропустить его в Храм Древних. Однако ни Единственный, ни члены его племени не знали, как обращаться с наследием их предков. И всё же Единственный пообещал Ревану открыть двери Храма, если последний использует свою «странную магию», чтобы уничтожить Старейшин – другое племя ракат, долгое время сопротивлявшихся Единственному. Реван дал обещание выполнить эту просьбу.
Однако Реван понял, что Старейшины могут принести гораздо большую пользу, и предпочёл остаться с ними в мирных отношениях. Это было мудрым решением, так как от Старейшин Реван многое узнал о ракатах и их древней империи, а также о поле притяжения, которое и послужило причиной крушения корабля Ревана. Чувствуя, что Старейшины раскаиваются в своём прошлом, Реван объявил себя слугой Света, старающимся разрушить Звездную Кузницу. Благодарные ракаты дали Ревану и Малаку войти в храм. Двое ситхов, отблагодарив ракат, пообещали уничтожить проклятое наследие их предков и вернутся назад. Разумеется, они этого не сделали.
Звёздная Кузница.
"Всё, что ты видел – только завод невероятной мощности. Всё, что ты себе воображал – огромный и несокрушимый флот, способный одним ударом уничтожить Республику. Ты был слеп, Реван – слеп и глуп!"
- Дарт Малак.
Перебросив свои силы в систему Раката, Реван начал осуществлять свои планы. Хотя Звёздная Кузница могла дать невиданную мощь тому, кто полностью поддастся тёмной стороне своей натуры, Реван не исследовал это свойство станции, используя её только как фабрику, производящую космические корабли для его непобедимого флота. Дарт Малак, весьма удивлённый тем, что его учитель отказывается от такой мощи, впоследствии считал Ревана дураком, однако на самом деле Реван отнюдь не игнорировал силу Звёздной Кузницы.
В отличие от своего ученика, Реван понимал опасность необдуманного использования ресурсов Звёздной Кузницы. Эта станция привела Бесконечную Империю к её судьбе – наполненная злобой и ненавистью своих создателей, она столкнула ракат в гражданской войне и отрезала их от Силы, что послужило причиной потери завоёванных ракатами территорий. Реван не был заинтересован в том, чтобы порядок, который он собирался принести в галактику, постигла та же участь. Он собирался использовать Звёздную Кузницу до тех пор, пока она будет ему нужна, а затем уничтожить.
Когда армада ситхов была готова к войне, Реван вторгся в пространство Республики, окончательно приняв свой титул Тёмного Лорда. Как позже скажет мастер Дорак, «герой стал завоевателем».
Гражданская война джедаев
"Гражданская война уничтожила джедаев. После неё в живых осталась едва ли сотня джедаев. Многие пали в битвах, но ещё больше приняли учения Ревана."
- Крейа
Хотя вторжение Ревана было достаточно кровопролитным, Тёмный Лорд желал лишь ослабить Республику, нанося удары по её промышленной инфраструктуре. Возглавляемые Реваном силы ситхов обходили стороной хорошо защищённые и вооруженные миры, которые потом могли бы помочь защитить Галактику от истинных ситхов. Реван желал по возможности сохранить Республику, чтобы затем отстроить заново. В таком случае он мог бы получить в своё распоряжение не груды руин и мёртвые планеты, а государство с мощной армией и действующей экономикой. И даже если бы план Ревана провалился, результат был бы тем же – более сильная Республика, способная защитить себя от внешних врагов.
Реван использовал новые тактики ситхов, основанные более на секретных операциях, чем на грубой силе. Его ситхи-убийцы тайно проникали в Республику со своей базы на Малахоре 5, чтобы уничтожать неугодных джедаев и верхушку республиканского командования. Реван также восстановил древние крепости и академии ситхов в мирах, богатых Силой, таких как Лехон, Дксун и Коррибан. В этих академиях преданные ему слуги пытали захваченных в плен джедаев, заставляя их перейти на тёмную сторону. Чтобы устранять любые угрозы стабильности Империи ситхов, Реван использовал также дроидов-убийц вроде НК-47, которого Тёмный Лорд создал сам.
Ситхи заключили союзы с теми, кто мог осуществлять снабжение и поддержку их войск (чему помог бывший шлем Мандалора). Они связались с Корпорацией Цзерка, наиболее могущественной и богатой галактической компанией, и Селкатами на Манаане, чтобы обеспечить свои войска оружием и целительным кольто.
Ситхи одерживали победу за победой, пока на стороне Республики не выступила юная джедай Бастила Шан, использовавшая навык Боевой Медитации. Её могущественная Сила повышала боевую эффективность сил Республики и подавляла волю ситхов. Однако даже при помощи Бастилы Республика не могла одержать победы только силой оружия. Тогда в отчаянной надежде покончить войну одним ударом, армия Республики и джедаи попытались заманить Ревана и Малакка в ловушку. Пока несколько кораблей Республики вступили в бой с флагманами ситхов, Бастила с группой джедаев высадилась на борт корабля Ревана и встретилась с Тёмным Лордом на мостике.
Однако ученик Ревана внёс свои коррективы в планы джедаев. В тот момент, когда Реван достал свой световой меч, Малак предал его. В надежде убить разом и Ревана, и Бастилу, он приказал находившимся под его командованием кораблям открыть огонь по флагману своего учителя. И хотя Малак был уверен в смерти своего лучшего друга, счастливый случай, или же Сила, сохранила Ревану жизнь.
Выжив после выстрела турболазера, пробившего мостик насквозь, Бастила оказалась перед выбором. Изломанное тело Тёмного Лорда поддерживала лишь одна крошечная, чудом не угасшая частичка Силы. То ли желая выполнить свой долг перед Республикой, заинтересованной в знаниях, которые хранил мозг Ревана, то ли (что более вероятно) просто желая спасти его жизнь, Бастила при помощи Силы поддерживала жизнь в теле Ревана. Его состояние стабилизировалось, но разум Лорда ситхов был серьёзно повреждён. Бастила доставила Ревана к джедаям, которые изменили его разрушенный разум, заодно превратив Лорда ситхов в лояльную Республике личность. Члены Совета надеялись, что при помощи возникшей между ними Силовой связи, Бастила сможет проникнуть в сохранившиеся воспоминания Ревана и найти способ победить ситхов.
Где то я читал какая на самом деле была расса истинных ситхов. Если найду, то напишу и рассу и источник
Ты можешь прочитать об этом на оффициальном сайте - Здесь (http://www.starwars.com/databank/organization/thesith/?id=eu)
Там не дано их внешнее описанее, зато чёрным по белому написано что :
Задолго до становления Республики, на планете Коррибан существовала культура . Эти примитивные люди назывались Ситхами и в них мощно была проявлена Сила . Хотя они не практиковали Силу как Джедаи, они были одарены своей собственной магией .
Почти дословный перевод . Также написано что когда произошёл раскол Ордена Джедаев и приверженцы тёмной стороны были изгнаны, они осели на планете Коррибан и со временем стали единой нацией - Ситхами .
2Yar1s
Перевод хороший, но это просто художественное описание событий игры и инфы с офф. сайта + цитаты из игры .
Лично я доверяю только оффициальному сайту, от других источников за версту несёт отсебятиной и додумками, поэтому не вижу смысла читать приступы чьего-либо воображения .
Также предлагаю тему переименовать в "Ситхи", чтобы не заглохла......
2 Yar1s
Перевод хороший, но это просто художественное описание событий игры и инфы с офф. сайта + цитаты из игры.
В принципе, да, цитаты из игры и официальных книг. Ну и комиксы ещё. Просто тут иногда спорят об очевидном, вот я и решил сделать перевод.
Лично я доверяю только оффициальному сайту, от других источников за версту несёт отсебятиной и додумками, поэтому не вижу смысла читать приступы чьего-либо воображения.
Так вообще-то это и есть официальная инфа...
В принципе, да, цитаты из игры и официальных книг. Ну и комиксы ещё. Просто тут иногда спорят об очевидном, вот я и решил сделать перевод.
Так вообще-то это и есть официальная инфа...
....а подпись дяди Лукаса там стоит ??? :Grin:
Понимаю конечно что есть авторы которые пишут по лицензии, но я бы ни стал принимать всё на веру . Вообще всё что вне фильмов в воздухе висит .
Вон сделали тёмную концовку в Которе......ан нет, концовка признана только одна - светлая . Сколько времени на неё потратили, считай ради красоты .
А кем признана только светлая концовка Может там тоже подпись г.Лукаса стоит, а ? Чо то я не видел
а подпись дяди Лукаса там стоит ???
А starwars.com ещё никто не отменял.
А кем признана только светлая концовка
New Essential Chronology, наверно...
А starwars.com ещё никто не отменял.
Об этом я и говорил
Лично я доверяю только оффициальному сайту
художественное описание событий игры и инфы с офф. сайта
.....и вообще это подкол был :lol:
А кем признана только светлая концовка
На оффициальном сайте в разделе Databank - пункт Star Forge(оно вроде лежит там же где и lightsaber - technology), там всё хорошо описано .
Если лень искать - Star Forge - BS (http://www.starwars.com/databank/technology/starforge/?id=bts)
Star Forge - EU (http://www.starwars.com/databank/technology/starforge/index.html)
Разумеется история подразумевает лишь один финал , 2-х быть не может :)
Тёмное окончание - ложное :Grin:
и вообще это подкол был
Ну блин! А я купился!
На оффициальном сайте в разделе Databank - пункт Star Forge
Во-во, именно оттуда. Звездную Кузницу разрушили войска Республики, а если бы Реван вернулся на тёмную, он бы этого попросту не допустил. Да и без Бастилы республиканцы бы проиграли. Так что доказательство 2 в 1.
Наркобарон
12.04.2007, 23:53
недавно слышал у друга что в 3 kotore реван все таки встанет на темную сторону,женится на бастиле и у них родится сын.еще слышал что реван после какого то взрыва станет терминатором(полуроботом короче).я конечно не говорю что это все правда но такое возможно.
Ну блин! А я купился!
:Grin: Да ладно, млин это шутка юмора .
Моё мнение что авторам печать на инфу нужно ставить - "обобрено Жорой Л", что сразу видна быпа оффициальность
недавно слышал у друга что в 3 kotore реван все таки встанет на темную сторону,женится на бастиле и у них родится сын.еще слышал что реван после какого то взрыва станет терминатором(полуроботом короче).я конечно не говорю что это все правда но такое возможно.
Эх и буйная у твоего друга фантазия :Grin: , вот особенно про терминатора здорово придумал.....поднял настроение :lol:
D@rth$m1th
13.04.2007, 13:43
как представитель ТСС был бы рад такому. но считаю, что это всего лишь домыслы.
Dart_Revan
14.04.2007, 23:46
Представьте себе Терминатора со световым мечом (:jedi: + :cyborg:).
Не представляю как он будет допрыгивать до противника с расстояния в 5 метров... :lol:
Не представляю как он будет допрыгивать до противника с расстояния в 5 метров... :lol:
В SW Jedi Knight 2 терминаторы не плохо прыгали с помощью Силы:))
Ты говориш про DarkTrooper'ров что ли ?
Legio
Нет, про Outcost. Если не понял, там играешь за Кайла Катарна.
P.S.Извиняюсь за оффтоп.
Darth Bender
16.04.2007, 00:01
DjeDi-k
Шедоутруперы из ауткаста вроде люди (могу и ошибаться,давно не играл)
BlackSoul
16.04.2007, 00:11
Представьте себе Терминатора со световым мечом
Grievous
Darth Vader
тем более что речь идёт о полуроботе; Vader - как раз force-sensitive полуробот, прекрасно владеющий световым мечом.
Впрочем, мне тоже кажется, что это просто слух...
Dart_Revan
16.04.2007, 11:56
http://www.jedicode.ru/images/stories/artofwar/180px-Re.jpg
Дарт Реван в стойке Джар'Кай
Не Outcost, а Outcast это первое. Не путай дарктруперов и шадоутруперов это второе. И в Outcast есть и те и другие это третье.
http://www.jedicode.ru/images/stories/artofwar/180px-Re.jpg
Дарт Реван в стойке Джар'Кай
1. Картинка недоступна .
2. Если ты имел ввиду такую картинку
http://foto.mail.ru/inbox/ak-86/sw/s-188.jpg
то таким же стилем пользовался Палпатин .
3 ......и кто сказал что он называется Джар'Кай ?
Dart_Revan
17.04.2007, 10:04
Ak-86
Посмотри тут (http://www.jedicode.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=51&limit=1&limitstart=1).
Этим стиль использовал Асажж Вентресс (Война клонов).
Lord Marshal
17.04.2007, 10:28
жертва обстоятельств, такойже как и анакин скайокер из 3 эпизода
Ak-86
Посмотри тут (http://www.jedicode.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=51&limit=1&limitstart=1).
Этим стиль использовал Асажж Вентресс (Война клонов).
Очень интересная статья, гору нового узнал :jedi:
В игре Дарт Реван показан как практик ситского Атару (Ataru), возможно он махал двумя саблями когда был простым джигитом :Grin:
жертва обстоятельств, такойже как и анакин скайокер из 3 эпизода
Ни тот ни другой не были жертвами обстоятельств, это обстоятельства были их жертвами. Жажда знаний, власти, славы и др. амбиции вот причина их перехода(падения) на тёмныю сторону Силы.
Ну Ревана сравнивать с Энакином нельзя по-моему. Конечно кое-что похоже.
Реван не был ни ситхом ни джедаем потому что пройдя путь одного и другого он, покинул места освоенные республикой, т.о. он просто, по-моему искал истинную суть силы, и в этом пути он наткнулся и на знания ситхов. В какой-то степени он - жертва обстоятельств.
Конечно кое-что похоже.
Фига се кое что. Оба - великие мастера Силы своего времени, оба лихо гоняли на карах/свупах, оба собрали эксцентричных протокольных дроидов, оба носили прикольные маски. Оба познали и тёмную и светлую сторону Силы, обоих по кусочкам собирали...
Ревана по кусочкам??? Либо я чего-то не знаю из SWKotOR либо перебарщиваете-с барин. Маска кстати не показатель похожести. В каком-то смысле любой кто приобщился к тёмной стороне носил маску. Тот же Палпатин-Император. Вроде мирный сенатор, а на самом деле - ситх. Дроиды лишь для поддержания атмосферы, а насчёт свупов, это зависит от стиля прохождения ИГРЫ. Я например все SWKotOR прошёл на всех уровнях выигрывал и созтязания на треках, но не ставил это себе в кач-ве обязательного прохождения. Да и способ обретения тёмной силы у Ревана и Энакина разными были. Реван искал с Малаком, а энакина взялся обучать Палпатин, Реван жаждал знаний о тёмной стороне, а Энакин больше искал способ подчинить всё своей воле и своим понятиям справедливости. Именно смерть или её близость (это как кому больше нравится) Падме толкнула Энакина во тьму. Да и истории (судьбы) этих героев совершенно разные. Энакин вернулся к свету, и присоединился к учителям, а Реван в конце-концов покинул пределы Республики, см. SWKotOR 2
Спокойствие .
Вы оба посвоему правы, в чём-то похожи, в чём-то неочень :)
Хочу сказать что только Малака придумывали с оглядкой на Вэйдера(типа "воплощение зла"), Реван просто герой, да и стили боя у них с Энакином разные совсем, так что забейте :)
Revan Jedi
19.04.2007, 17:15
Всё-таки, думаю, мы про Ревана раньше 3-го KOTOR'а мало что узнаем. Есть, конечно, официальные источники, но такие ли уж они официальные?
Кстати, давайте обсудим роль Ревана в 3-ей части (если будет...)
В том то и дело сомневаюсь, что будет... Реван ведь во второй части более используется как побочный персонаж, тот благодаря которому появился перс за которого играли мы. Я думаю, что Реван так и останется персоной второстепенной, к сожалению. Единственное, что может быть так это то что нам откроется окончательно его судьба. Кстати многое ведь уже прояснила Крея о том куда путешествовал Реван у кого учился и какова (приблизительно) его цель.
Мне кажется будем играть за обоих(за Ревана и за перса из второго).Типа они оба будут в команде.Возможно мы будем играть за нового героя для будущей супер команды...ВСЕ ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!
а Энакин больше искал способ подчинить всё своей воле и своим понятиям справедливости.
Если бы не смерть Падме, которую Анакин видел во сне, и не ищи он способы её спасения все было бы хорошо. Для джедаев. Может быть.
А зачем гадать-то. Скоро Е3 там и увидим что и как. Но за обоих поиграть было бы неплохо.
Revan Jedi
25.04.2007, 12:27
А зачем гадать-то. Скоро Е3 там и увидим что и как. Но за обоих поиграть было бы неплохо.
А ты уверен, что на Е3 чё-нибудь будет?:confused:
Что нить да и будет это точно.
†SnIper†
26.04.2007, 20:05
Реван, мариоетка джедаев...Он предатель, а джедаи обмащики и наглецы, я старый ситх, и я был прелан ревану, но он предал нас...
Dart_Revan
26.04.2007, 20:46
OldSith
Ревана предал Малак... Он атковал его корабль посреди битвы с Республикой...Ты наверное и сам знаешь... А Ревану взболтали и тщятельно промыли мОзги после чего он стал верным солдатом Республики...
Реван, мариоетка джедаев...Он предатель, а джедаи обмащики и наглецы, я старый ситх, и я был прелан ревану, но он предал нас...
Настоящий Сит предан только Великой Силе. Повелитель Ситов(ученик) предан другому Повелителю Ситов(мастеру) до поры до времени.
Если ты был предан Ревану, то почему не востал против Малака, а служил ему
†SnIper†
27.04.2007, 08:02
А разве Сит силён если джедаи промыли ему мозги? Я против Малака, но и против реана, он служит добру, а сам редал ученика! Разве это правильно?
А разве Сит силён если джедаи промыли ему мозги? Я против Малака, но и против реана, он служит добру, а сам редал ученика! Разве это правильно?
Что то не понял кто кого предал ? Реван не предавал Малака тут ты ошибся. А если тебе стукнуть по маковке, дать полежать немного в коме. Когда очнешся начать бубнить что ты не мужик, а баба (да ещё под гипнозом). Что думать будешь?
Хоть Дарту Ревану промыли мозги, Силу ему "убрать" не смогли. Ещё на "Эндар Шпайре" Онаси прямо так и заявил, что у перса навыки коммандос (читай все задатки Силы). Потом обучение на Дантуине. Как мог взрослый мужик так быстро освоить искусство джедая?
То есть, джедаи не смогли окончательно промыть мозги Дарту Ревану. А вовращение к джедайству спровоцировало его на рецидив. :jedi:
†SnIper†
27.04.2007, 11:45
Настоящему ситху промыть мозги нельзя! Он всё равно будет ситхом. Если ревану так легко ПРОМЫЛИ МОЗГИ, значит он сомневался в тёмной стороне...В душе он был джедаем им и остался.
Ага а ещё немного вспоминать себя любимого (т.с. просмотр того что было в прошлой серии). А насчет навыков коммандос ты загнул. По твоему выходит что любой хорошо трененый коммандос может стать джедаем так чтоли ?
Revan Jedi
27.04.2007, 16:25
Настоящему ситху промыть мозги нельзя! Он всё равно будет ситхом. Если ревану так легко ПРОМЫЛИ МОЗГИ, значит он сомневался в тёмной стороне...В душе он был джедаем им и остался.
Ты прав. Он не был ситхом. Но он не был и джедаем. Он искал баланс Силы
Legio
Ну не мог же ему сказать Карт, что "А из бывших ситхов отличные солдаты получаются". Карт сделал ему комплимент.
Revan Jedi
27.04.2007, 18:04
Legio
Ну не мог же ему сказать Карт, что "А из бывших ситхов отличные солдаты получаются". Карт сделал ему комплимент.
Карт до "Левиафана" сам ничего не знал
Revan Jedi
Я знаю. Но его удивило, что какой-то республиканский солдат огнём и мечом прошёлся по захваченному кораблю и Тарису (Карт начинает вам мылить мозги насчёт коммандоса на верхнем Тарисе).
Revan Jedi
27.04.2007, 18:34
Revan Jedi
Я знаю. Но его удивило, что какой-то республиканский солдат огнём и мечом прошёлся по захваченному кораблю и Тарису (Карт начинает вам мылить мозги насчёт коммандоса на верхнем Тарисе).
Однако, он даже подумать не мог, кто путешествует рядом с ним
†SnIper†
27.04.2007, 20:28
Да и не рад был Карт, что вы Реван, и неудивительно...карт кстате тут причем, мы вроде о реване?
Revan Jedi
27.04.2007, 20:36
Да и не рад был Карт, что вы Реван, и неудивительно...карт кстате тут причем, мы вроде о реване?
Это верно. Но всё-таки Карт был сильно связан с Реваном. Хотя ты прав
OldSith
Карт - одна из основных истории ДР. Так что без него никуда.
Smart System
28.04.2007, 11:59
может sith и jedi это просто две крайности? всегда можно найти 4то-то среднее, или 4уть выше среднего - ближе к sith )
Revan Jedi
28.04.2007, 13:26
может sith и jedi это просто две крайности? всегда можно найти 4то-то среднее, или 4уть выше среднего - ближе к sith )
Ты просто поттвердил моё высказывание:Он не был ситхом. Но он не был и джедаем. Он искал баланс Силы
Smart System
И ситхи, и джедаи могут быть разными - добрыми, злыми, коварными, жестокими, мягкими. Вот эта грань.
Баланс Силы это всё равно что лежать в коме между жизнью и смертью. Кто нибудь видел доброго и мягкого ситха или злого, коварного и жестокого джедая ? Только знанием можно как то уравновесить обе стороны Силы или отказавшись от неё. Реван это знал, потому и искал только знания.
Legio
доброго и мягкого ситха
Дарт Реван. Он же простил своих компаньонов за то, что они молчали про то что он Тёмный лорд.
злого, коварного и жестокого джедая
Анакин Скайуокер. Ещё будучи джедаем он перерубал тускенов, отправил в пропасть Вентресс.
Ну с Реваном ситуация спорная (смотря кем его сделаешь в игре), а со Скайуокером признаю твоя правда.
Revan Jedi
28.04.2007, 18:52
Всё-таки не надо сравнивать Скайвокера с Реваном в плане поиска баланса Силы. Скайвокер ничего не искал. Просто так получилось.
Кто нибудь видел доброго и мягкого ситха или злого, коварного и жестокого джедая ?
Реван не был ни ситхом, не джедаем. Поэтому он мог быть и таким, и таким.
Legio
совсем не спорная. Нормальный злобный ситх прикончил бы всех, кто знал но молчал. А он не стал.
Revan Jedi
Реван не был ни ситхом, не джедаем. Поэтому он мог быть и таким, и таким.
Скорее он был "средним". Он получал Силу не от злобы или доброты, а из знаний.
Дарт Ботанег :lol:
†SnIper†
29.04.2007, 07:15
Я полу ситх полу джедай как реван, я предпочту обман силы в проблеме, не буду тратить деньги, даже если заработаю их легкой наживой, но мне жалко людей, я пытаюсь поддержать свою команду, буду гордиться ей.
Реван был(или будет?) таким же...
Revan Jedi
29.04.2007, 11:27
Легко ли быть подобным нейтралом? По-моему, нет. Нужно постоянно балансировать на грани добра и зла:xaxa: Кроме Ревана, такое получалось ещё у Джоли Биндо:jedi:
Баланс Силы это всё равно что лежать в коме между жизнью и смертью. Кто нибудь видел доброго и мягкого ситха или злого, коварного и жестокого джедая ? Только знанием можно как то уравновесить обе стороны Силы или отказавшись от неё. Реван это знал, потому и искал только знания.
Джедаи стерегли БАЛАНС силы. Они старались не вмешиваться в мелкие злые дела, но старались предупреждать возможное погружение мира во тьму. Сила это не то что течёт в джедаях, по фильму Эпизод первый частица силы течёт в каждом, после смерти (Эпизод 3) каждый становится частью силы. Баланс силы - баланс добра и зла. По-моему Реван искал источник силы, её суть, поэтому стремился познать все тайны силы.
Реван был и ситхом, и джедаем но в конце стал кем-то кто выше джедаев и ситхов. Да и нейтралом он не был. Похоже он как-то мог переходить с одной стороны Силы на другую. Может всему виной именно потеря памяти ?
Revan Jedi
30.04.2007, 09:38
Реван был и ситхом, и джедаем но в конце стал кем-то кто выше джедаев и ситхов. Да и нейтралом он не был. Похоже он как-то мог переходить с одной стороны Силы на другую. Может всему виной именно потеря памяти ?
Я так не считаю. Ведь потом воспоинания к нему вернулись (хоть и неполностью) и он всё равно отправился на поиски Истинных ситхов];->
А вот насчёт того, что но в конце стал кем-то кто выше джедаев и ситховя согласен. Ведю его мотивы и поступки в большинстве случаев не понимали ни те, ни те(KOTOR 2)
Джедаи стерегли БАЛАНС силы. Они старались не вмешиваться в мелкие злые дела, но старались предупреждать возможное погружение мира во тьму.
Какой на фиг БАЛАНС Силы? Это что подразумевает баланс между добром и злом!? Всегда что нибудь больше или меньше, но никак не равно. Это и есть Равновесие. Джедаи всегда и везде вырезали адептов Тёмной стороны Силы, если бы их желание исполнилось они бы убили всех последователей Тёмной стороны Силы. Какой тогда баланс Силы тут может быть?
По-моему Реван искал источник силы, её суть, поэтому стремился познать все тайны силы.Полностью с вами согласен
Я так не считаю. Ведь потом воспоинания к нему вернулись (хоть и неполностью) и он всё равно отправился на поиски Истинных ситхов]
Но не сказано ведь зачем. Может он хотел их уничтожить или найти истинную сущность их силы.
Но не сказано ведь зачем.
Всё сказано, и весьма доходчиво. Он и в первый-то раз хотел от них Республику спасти, потому на тёмную и перешёл.
Всё сказано, и весьма доходчиво. Он и в первый-то раз хотел от них Республику спасти, потому на тёмную и перешёл.
ЭЭЭЭ бАюсь спросить это как спасти республику, перейдя на тёмную сторону и попытавшись уничтожить всех джедаев?
бАюсь спросить это как спасти республику, перейдя на тёмную сторону и попытавшись уничтожить всех джедаев?
Знание предмета налицо. И для кого, спрашивается, я перевод делал? (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1650402&postcount=40)
Джедаев, к примеру, он не убивал, а перетягивал на тёмную сторону. Планеты не уничтожал, а захватывал, причём избирательно. Звездную Кузницу использовал только для того, чтобы построить свой флот. И армия ему нужна была лишь затем, чтобы спасти Республику от Истинных ситхов, поскольку сама Республика этого сделать бы не смогла.
Красавчег за перевод +. Но став снова ситхом по игре ты не мог спасти республику. Ты мог только её уничтожить. С того момента, как Реван стал ситхом он воевал против республики. Исходя из этого республику тот, кто перешёл во тьму, спасать не станет, как не стал и Реван. Все ситхи стремились ЗАХВАТИТЬ республику и установить в ней свою диктатуру, или же просто её уничтожить (как Дарт Нигилус во второй части)
Джедаев, к примеру, он не убивал, а перетягивал на тёмную сторону. Планеты не уничтожал, а захватывал, причём избирательно. Звездную Кузницу использовал только для того, чтобы построить свой флот. И армия ему нужна была лишь затем, чтобы спасти Республику от Истинных ситхов, поскольку сама Республика этого сделать бы не смогла.
Но спасти республику путём создания Империи? как это возможно?. Насколько я понимаю империю можно было установить, только если бы были уничтожены все признаки Республики. Этого не смог сделать даже Дарт Сидиус. Он не установил окончательно Империю Ситхов. В его правлении принимал участие сенат, хотя и был он только инструментом для управления провинциями будущей Империи. Иными словами он, по-моему больше хотел защитить миры республики от вторжения ситхов, нежели саму Республику.
Но спасти республику путём создания Империи? как это возможно?
Не оценивай Республику только как общественный строй. Республика - это ведь тоже союз миров, хоть и сохраняющих независимость, но имеющих общие законы и валюту. А миры Реван не уничтожал. К тому же все знают, каковы законы и власть в Республике, так что создание Империи - сильной, организованной, с централизованной властью - для всех миров благо. Но вот ни у кого не получилось. Ревана на запчасти разобрали, а Сидиус просто не смог создать нормальное государство, а Империя, основанная на ужасе - нехорошо.
Но став снова ситхом по игре ты не мог спасти республику.
А он и не стал. Он выбрал сначала путь джедая, и помог Республике уничтожить Звёздную Кузницу, а затем отправился на поиски истинных ситхов, так и не положив конец начатой им гражданской войне джедаев.
Не оценивай Республику только как общественный строй. Республика - это ведь тоже союз миров, хоть и сохраняющих независимость, но имеющих общие законы и валюту. А миры Реван не уничтожал. К тому же все знают, каковы законы и власть в Республике, так что создание Империи - сильной, организованной, с централизованной властью - для всех миров благо. Но вот ни у кого не получилось. Ревана на запчасти разобрали, а Сидиус просто не смог создать нормальное государство, а Империя, основанная на ужасе - нехорошо.
Республика это именно общественный строй, с сенатом, сенаторами, орденом джедаев. С прекращением полноценной деятельности этих органов, прекращает свою деятельность и сама республика. И уж тут всё зависит от того кто станет правителем галлактики. Дарт Сидиус не успел создать империю, хотя её основой должны были стать звёзды смерти, гарантировавшие безопасность империи. В случае с Реваном такой основой должна была стать Звёздная Кузница. А миры сами по себе не являются республикой. В империи они объединены не договорами, а жестокой властью ситхов. В этом плане Реван спасать республику не хотел. Другое дело что его конечной целью было спасение миров, но об этом я уже говорил. Миры уничтожают другие ситхи, как я уже говорил самый яркий пример - Дарт Нигилус. Он по-моему и является частично представителем истинных ситхов.
А он и не стал. Он выбрал сначала путь джедая, и помог Республике уничтожить Звёздную Кузницу, а затем отправился на поиски истинных ситхов, так и не положив конец начатой им гражданской войне джедаев.
Ну это зависит от того как ты проходил, я прошёл и за тьму и за свет. Если ты в разговоре с Бастилой поведёшь себя как ситх, то спасти Республику ты в любом случае не сможешь. Если он ситх, то Кузницу Реван не уничтожает, в конце игры.
†SnIper†
02.05.2007, 17:41
Рван та ещё темная лошадка, вроде довольно много о нём известно, но не ясна его сущность, кто он спаситель или убийца? Я думаю ни то ни другое, он то из-за чего спаслась республика, потом он изчез...Ситхи подсуйтились, и захватили миры, истребили джедаев, а если бы реван не ушёл всё бы было у джедаев зашибись!
Valar
Yar1s
Может не будем спорить...Каждый по-своему прав... Все уже поняли, что вы знатоки и за это,как джедай, по +...
Миры уничтожают другие ситхи, как я уже говорил самый яркий пример - Дарт Нигилус. Он по-моему и является частично представителем истинных ситхов.
Ага также как и Люцифер является частично представителем истинных ангелов Божьих. Дарт Нигилус яркий пример того чем можно стать если не сумеешь совладать с мощью Тёмной стороны. И Республика ситхам не нужна. НАМ НУЖНА МЕСТЬ!!!
-At last we'll have revenge-Darth Maul
OldSith
Сам выдумал? ^_^
Про Дарта Ревана ч0тко написано, что он питался Тёмной стороной, его страстью были знания Силы.
Читай Вукипедию.
IntelligenT
02.05.2007, 23:15
Реван не джедай и не ситх. Нет такого маниакального стремления медитировать и нести светлое доброе вечное как у джедаев, но и нет рогов, горелой кожи, детских комплексов и прочих атрибутов ситхов. Эт просто человек без четко выраженной (кардинально выраженной) идеологии, но следующий здравому смыслу... Эк загнул :)
†SnIper†
03.05.2007, 07:01
JK514
Питался, но довольно часто использовал её во благо...
OldSith
Ну да... Дарт Реван был хоть и ситхом, но жестоким ситхом он никогда не был. Тот же Телос бомбили по приказу Малака. Дарт Реван о этом даже не знал. Об этом говорила Миссион на Раката Прайме.
†SnIper†
03.05.2007, 13:15
JK514
И говорила верно...
Revan Jedi
04.05.2007, 14:26
Реван создал Империю ситхов для отражения угрозы Истинных ситхов. Он не трогал стратегически важные планеты Республики, захватывая миры в основном на Outer Rim(Внешнем Рубеже). Он готовил свою империю к пришествию Истинных ситхов, а для этого ему нужен был плацдарм, основа. Никто, кроме него самого, не знал об И.С. и все думали, что он перешёл на Dark side of the Force:terror:
Помните во второй части есть плащи так называемых "серых джедаев".
Там же было сказано что серые джедаи - те кто используют в своих целях тёмную сторону, но при том полностью во тьму не перешли. Возможно Реван и есть серый джедай. Реван безусловно хотел оградить МИРЫ республики от вторжения ситхов, но тем не менее его методы всё-таки были довольно жестокими.
Интересен вот ещё какой вопрос. Кто виноват в том что Малак перешёл во тьму? Реван илисовет или может быть сам Малак. Ведь если б не Реван, Малак может и не узнал бы о возможностях тёмной стороны.
Так он и перешёл. И принёс в галактику учения ситхов, так как считал, что Республика и джедаи слишком слабы, чтобы сражаться с и.с. Иначе откуда у него жёлто-красные глаза и костюм, служащий только мастеру тёмной стороны?
Valar
Серый джедай,то же самое, что и темный джедай (у тебя наверно глючный перевод игры:)).Темный джедай-бывший джедай, перешедший на Темную сторону Силы...ИМХО
DjeDi-k
Тёмных джедаев ещё называют падшими. Но джедайского в нём мало. Это уже стопроцентные ситы.
И принёс в галактику учения ситхов, так как считал, что Республика и джедаи слишком слабы, чтобы сражаться с и.с. Иначе откуда у него жёлто-красные глаза и костюм, служащий только мастеру тёмной стороны?
Учение ситов Реван в галактику не приносил. Оно было до него и после его ухода. И республику с джедаями он не считал слабыми. Скорее он считал идиотами джедаев которые бы стали действовать когда уже поздно что-то делать. Лучшая защита-это нападение.
Valar
Серый джедай,то же самое, что и темный джедай (у тебя наверно глючный перевод игры:)).Темный джедай-бывший джедай, перешедший на Темную сторону Силы...ИМХО
У кого он нормальный :( у всех пиратки)
А перевод нормальный потому что есть робы тёмных джедаев, есть робы светлых джедаев (мастеров, рыцарей ит.п.) а есть робы именно серых джедаев. И там краткое описание самих серых джедаев, а не тёмных. Роба даже выглядит светлее, чем у тёмных.
DjeDi-k
Тёмных джедаев ещё называют падшими. Но джедайского в нём мало. Это уже стопроцентные ситы.
Именно. Я ж говорю серые не чураются тёмной стороны, но не исповедуют тёмные учения. Они нечто вроди Джоли из первой части.
Revan Jedi
05.05.2007, 12:52
Valar
Неправда. Серые джедаи- бывшие джедаи, отрекшиеся от учения Ордена, но никоим образом не перешедшие на сторону тьмы. Яркий пимер- Джоли Биндо. Он уже не джедай. Но разве он Ситх? В от это и есть серые джедаи.
P.S Сорри за возможное повторение чужих мыслей...
И вправду я что-то не то написал...Спасибо, что открыли глаза...
DjeDi-k
для этого мы здесь и общаемся, чтобы что-то узнавать. Со всеми бывает.
Серые джедаи- бывшие джедаи, отрекшиеся от учения Ордена, но никоим образом не перешедшие на сторону тьмы.
А вот и нифига. Серые джедаи не отрекаются от учений Ордена, а подвергают их своей трактовке. Тот же Квай-Гон был серым джедаем, но из Ордена он не уходил, хотя матюкал Совет на чём галактика стоит.
Revan Jedi
06.05.2007, 10:00
А вот и нифига. Серые джедаи не отрекаются от учений Ордена, а подвергают их своей трактовке. Тот же Квай-Гон был серым джедаем, но из Ордена он не уходил, хотя матюкал Совет на чём галактика стоит.
Всё-таки я считаю, что Куаё-Гон не самый удачный пример. Он ставил под сомнение мудрость Совета, но окружающим желал только добра. А серые-больше нейтралы. Они могут ради собственной выгоды пожертвовать чем-то или кем-то дорогим:xaxa:
P.S Чё-то уже оффтоп пошёл. Давайте обратно к теме
Revan Jedi
Пример серого джедая - Квинлан Вос и Улик-Кель Дрома (хотя позже он всё-таки стал ситхом).
†SnIper†
06.05.2007, 19:57
Я ревана всё равно уважаю, интересно куда он пропал?
OldSith
Обычно пишут, что она улетел искать знания в соседнюю Галактику.
Revan Jedi
07.05.2007, 13:04
OldSith
Обычно пишут, что она улетел искать знания в соседнюю Галактику.
Не совсем. Он полетел искать Истинных ситхов. А вот зачем-хз
Revan Jedi
Но во всех версиях фигурирует факт, что он улетел в другую Галактику. Скорее всего в КотОР 3 всё прояснится.
Revan Jedi
07.05.2007, 14:23
Revan Jedi
Но во всех версиях фигурирует факт, что он улетел в другую Галактику. Скорее всего в КотОР 3 всё прояснится.
Так Крея говорит. У Ревана ничего не получилось с Империей ситхов, он решил действовать другими методами
Revan Jedi
Просто Дарт Реван никогда за властью не гонялся, опять же знания, знания, знания. По первой части это видно, раз он везде понаставил Звёздные карты.
Revan Jedi
07.05.2007, 16:06
Revan Jedi
Просто Дарт Реван никогда за властью не гонялся, опять же знания, знания, знания. По первой части это видно, раз он везде понаставил Звёздные карты.
Он хотел сохранить Республику. И только.
Revan Jedi
Сначала да. После Малакора 5, который был напитан знаниями, Дарт Реван изменился.
Revan Jedi
07.05.2007, 16:28
Revan Jedi
Сначала да. После Малакора 5, который был напитан знаниями, Дарт Реван изменился.
Не совсем. На Малахоре он узнал об И.С. и для сохранения Республики создал Империю ситхов
Просто Дарт Реван никогда за властью не гонялся, опять же знания, знания, знания. Согласен, только власть у Ревана была и инструментом получения знаний, и т.с. "побочным эффектом" от полученных знаний.
По первой части это видно, раз он везде понаставил Звёздные карты. Не понял, их же помоему ракаты напихали по планетам:confused:
Legio
Не понял, их же помоему ракаты напихали по планетам
Хм... хотел написать "нашёл". Чтобы найти Звёздные карты, ему понадобились огромные знания. Хотя бы потому, что одна из этих карт была в гробнице Нага Садоу, а его дух пустил бы только равного себе.
Или того кто сильнее его. А насчет Малакора 5 вы оба правы он там и про и. ситхов узнал и знаний хапнул немеряно(только исключительно тёмных знаний).Т.к. это одно из мест средоточия Тёмной стороны Силы.
А где Реван повстречал Крею, может на Малахоре, а то она этого не говорит.
Revan Jedi
08.05.2007, 14:19
А где Реван повстречал Крею, может на Малахоре, а то она этого не говорит.
Ни фига не на Малахоре. Крея была первым учителем Ревана в Академии на Дантуине. Она сама во 2-ой части говорит.
Revan Jedi
Крейя была не первым учителем Дарта Ревана, а единственным. Позже он её победил и предложил перейти на ТСС.
Dart_Revan
08.05.2007, 16:21
JK514
Крея сама говорила что у Ревана было много учителей и она была лишь одним из них. Это можно было узнать разговаривая с ней на "Ястребе" после того как Сион отрубил ей руку.
Revan Jedi
08.05.2007, 17:12
JK514
Крея сама говорила что у Ревана было много учителей и она была лишь одним из них. Это можно было узнать разговаривая с ней на "Ястребе" после того как Сион отрубил ей руку.
Но Крею ему назначил Совет
А зачем спорить ведь если у тебя есть начальное обучение, то можно продолжить обучаться самостоятельно (совет Ордена джедаев это не запрещал, а раньше даже поощерял) как Люк Скайуокер или Квай-Гон. Ведь Реван искал места где хранились знания и была сосредоточена Сила, Крея могла это иметь ввиду.
†SnIper†
10.05.2007, 13:15
Но Крею ему назначил Совет
Я крею никогда не слушаю, она меня бесит, жил бы я себе спокойно, но нет этой старой сумашедшей бабке надо искать проблемы, лучше бы Сион её убил!
JK514
Крейя была не первым учителем Дарта Ревана, а единственным. Позже он её победил и предложил перейти на ТСС.
А где об этом сказано? Что Крейя была единственной, и что она была побеждена Реваном и перетянута Тёмныю сторону.
Крейя была не первым учителем Дарта Ревана, а единственным.
Ну вы хохмите, товарищ. А Врук Ламар, а Жар Лестин, а Аррен Кае, наконец? И ещё десятка два магистров и рыцарей, имена которых история не сохранила? Ну и не забываем ситхов, знания которых Реван почерпнул на Малахоре. Так что нифига не единственной. А уж если вспомнить, что его потом учили и по второму разу...
Revan Jedi
Нет нет нет... Крея была одной из многих. Он а сама об этом говорит. Да я и не помню чтобы он говрила, что он её переманил на темную сторону :(
Ну вы хохмите, товарищ. А Врук Ламар, а Жар Лестин, а Аррен Кае, наконец? И ещё десятка два магистров и рыцарей, имена которых история не сохранила? Ну и не забываем ситхов, знания которых Реван почерпнул на Малахоре. Так что нифига не единственной. А уж если вспомнить, что его потом учили и по второму разу...
Об этом не известно были ли они учителями Ревна. Они - совет джедаев на Дантуине. Они следили за молодыми джедаями и падаванами, но о том кто именно из них учил Ревана не говорилось, да и о том что его учил кто-то из них тоже.
Revan Jedi
14.05.2007, 12:21
Об этом не известно были ли они учителями Ревна.
Извкстно. В первой части Жар Лестин и Врук Ламар сами рассказывали об их доле в обучении Ревана
Да только не известно в каком обучении: теоритическом или практическом.
D@rth$m1th
30.05.2007, 18:15
читаем про Лорда Дарта Ревана (http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=2207)
а вот и цитатка.
Во время ученичества Реван был очень силен в использовании силы. Конечно его друг – Малак- был также не беспомощен, но в этой парочке сильнее был все таки Реван. Первым его наставником была Крея, но его также обучали и другие- Дорак, Жар и Кай. После их обучения Реван вернулся к Крее, чтобы продолжить обучение у нее
Вообще-то у джедая-учителя может быть много учеников, но падавном может быть назван только один из них. И падаван не мог переходить от учителя к учителя. Если только учителя не убивали и то егоучасть решал Совет.
Vova 2302
06.06.2007, 05:17
А интересно для чего Реван учился у джедаев? Отучился бы у первого мастера и потом бы пошли ситхи... На мой взгляд Реван не может быть полностью джедаем или полностью ситхом.Так как он перешел на темную сторону силы ради благих намерений,а пока был джедаем ослушался совет и пощел на войну.В нем больше нейтральной стороны,чем одной из них.
Vova 2302
А ты слышал когда-нибудь поговорку "Дорога в Ад вымощена благими намерениями"?
D@rth$m1th
06.06.2007, 12:47
Так как он перешел на темную сторону силы ради благих намерений
многие джиидаи переходили на ТСС из-за "благих намерений"
Lonely heart
06.06.2007, 13:39
По мне Реван это "жертва обстоятельств", желающий разобраться в истории своей жизни. На его счастье, спутники благотворно влияют на приобщение к светлой стороне Силы.
Vova 2302
07.06.2007, 11:23
Да,многие джедаи пали к темной стороне ради благих намерений,но мало кто оставался верен себе и творил меньшее зло ради большего добра.Реван так и поступал.
Vova 2302
но мало кто оставался верен себе и творил меньшее зло ради большего добра.Реван так и поступал.
Ты хоть сам-то веришь в написанную тобой чушь ?
Vova 2302
08.06.2007, 11:22
Это не я придумал! Просто прочитал месяца четыре назад там все про героев Котора.
мало кто оставался верен себе и творил меньшее зло ради большего добра .
В этих словах есть смысл, и это достаточно объективный взгляд на гражданина Рэвана
Реван первоначально был злым - об этом в первой части говорили все, мол, он такой нетерпеливый и неправильный и т.д. После амнезии уже есть выбор - резко заделаться "светлым" или заново превратиться в Лорда Ситхов. А вот во втрой части говорится, что любой из этих выборов был часть "светлого" плана - спасти Республику! То есть получается, Реван и будучи темным все равно белый и пушистый, так?
Во второй части говорится, что Реван ВОЗМОЖНО не пал на тёную сторону. Что на самом деле творилось в его голове мы узнаем только в третьей части.
И где ты сие прочитал или услышал, а ?
Да сама Крея это говорит! Вроде как-то так: perhaps Revan has never fallen to the dark side.
Хотя лично я нисколько не сомневаюсь, что его "падение" было частью его плана.
Maier
Ynblpb
Прочитайте предыдущие страницы.Там много интересного...
.....а если прочитаете тему сначала станете знатоками в вопросе о ситхах старой Республики :Grin:
DOBERNAYT
16.06.2007, 12:37
Раз спашивается кто такой Реван, я отвечу-Реван это ваш игрок!!!(По крайней мере в первом КОТОРе)
DOBERNAYT
Ну типо никто не знал...
D.E.A.T.H.
18.06.2007, 14:06
Реван, конечно, не истинный джедай, но и не ситх. Герой респулики со своими недостатками!
Empire Scout
20.06.2007, 18:14
По мне Реван это Лорд Ситхов. Светлым быть ему как-то не идёт.
D.E.A.T.H.
24.06.2007, 15:17
По мне Реван это Лорд Ситхов. Светлым быть ему как-то не идёт.
А мне кажется, что темный из него никакой. И вооще, светлый Реван рулезз!
А мне кажется, что темный из него никакой.
При том, что он был Dark Lord'ом, собрал армию и весьма успешно крошил Республику (пока Бастилла не помогла жидаям его замочить). Если бы не Battle Meditation, Реван разбил бы Республику.
D.E.A.T.H.
24.06.2007, 18:53
При том, что он был Dark Lord'ом, собрал армию и весьма успешно крошил Республику (пока Бастилла не помогла жидаям его замочить). Если бы не Battle Meditation, Реван разбил бы Республику.
Просто он как-то не подходит на эту роль. Поэтому Малак его и чуть не убил! Я неточно выразился, извините!
Просто он как-то не подходит на эту роль. Поэтому Малак его и чуть не убил! Я неточно выразился, извините!
Малак не смог бы его убить если бы не джедаи. А чем один из самых сильных форсюзеров не подходит на роль Дарк Лорда?
Для меня Реван - это совокупность джедая и ситха, тот кто принадлежит
обеим сторонам. Сначало он был джедаем, потом стал ситхом, после этого он стал самым мощным существом - Хранителем этих двух Сил.
Вот такое мое мнение об этом герое.
D.E.A.T.H.
25.06.2007, 15:10
Sainor
Какой-то у него образ хороший. Разве нет??
GDS[40]
Вот с тобой я согласен больше всего!
Какой-то у него образ хороший. Разве нет??
Разве ситх не может делать хорошие дела? А Палпатин, который железной рукой навел порядок в загнивающей Республике? Ситхи отказываются от морали для достижения высшей цели. У Ревана была цель спасти Галактику от Истинных Ситхов.
Палпатин, который железной рукой навел порядок в загнивающей Республике? Ситхи отказываются от морали для достижения высшей цели. У Ревана была цель спасти Галактику от Истинных Ситхов.
Ну конечно, установив диктатуру сидской тирании, лишив граждан свобод, прав . Всё это во благо светлого будущего и обеспечения стабильности и процветания :lol:
Если вы не поняли то это сказки жадных до власти граждан, не более того .
"Общее благо не кого не волнует" (С) Палпатин .
Я и не говорил, что Палпатин хотел блага. Он хотел власти (характерно для ситха) и порядка. Власть - высшая цеь ситха. Порядок Палыч держал, допуская при этом некоторые вольности на дальних мирах. А вот то, что он прошляпил создание Альянса говорит о том, что он показал слабость = заслуживал смерти, опять же по философии ситхов.
D.E.A.T.H.
28.06.2007, 10:53
Согласен, Палпатин навел порядок. Однако, это принесло пользу только ему. Из-за этого возросла репутация криминалов, расплодились наемники, убийцы. Галактика прозябла в страхе.
Empire Scout
28.06.2007, 13:49
Сообщение от D.E.A.T.H.
Из-за этого возросла репутация криминалов
Наоборот. Я думаю так возросла репутация у Палпатина. Все только его и боялись.
Согласен, Палпатин навел порядок. Однако, это принесло пользу только ему. Из-за этого возросла репутация криминалов, расплодились наемники, убийцы. Галактика прозябла в страхе.
Это уже ближе к концу его правления. Поэтому же и Альянс появился.
D.E.A.T.H.
возросла репутация криминалов, расплодились наемники, убийцы. Галактика прозябла в страхе.
Во времена Старой республики криминальные синдикаты, пиратские картели и прочая мразь были на много могущественней. Галактический Флот Империи давил эту мразь везде где мог (по всей галактике). А лорд Вейдер разрушил самый могущественный криминальный синдикат того времени, "Черное солнце" Ксизора.
Почему в Старой республике процветала работорговля, торговля оружием и наркотой, когда всё это запретил Сенат?
А лорд Вейдер разрушил самый могущественный криминальный синдикат того времени .
Угу, и как же тогда он договаривался с Хаттами, энтот борец с преступностью....
Почему в Старой республике процветала работорговля, торговля оружием и наркотой, когда всё это запретил Сенат?
Ничего там не процветало . Если ты не забыл то игра идёт в разгар войны, все силы республиканцев брошены на борьбу с ситхами .
Ничего там не процветало . Если ты не забыл то игра идёт в разгар войны, все силы республиканцев брошены на борьбу с ситхами .
Процветало как раз. Советую побольше почитать о той эпохе.
Процветало как раз. Советую побольше почитать о той эпохе.
:wall:
Меня не поняли . Достаточно исторических примеров разгула преступности в смутное и военное время .
Ak-86
Эпоха Империи военным и смутным временем не было.
Реван волен сам выбирать свою судьбу и управлять ею. Он не за джедаев,но и не за ситхов. Он презирает запреты кодекса светлой стороны,но и не видет будущее темной...
liSTENoff
02.07.2007, 23:54
Мда...как говорится:"Сколько людей, столько и мнений"
Хотя в данном случие есть три-четыре варианта.
Ak-86
Эпоха Империи военным и смутным временем не было.
:wall: :wall:
Товарищи, неужели на вас так жара действует......
Речь была про старую республику, эту эпоху мы собственно и обсуждаем . Вот .
В начале событий КотОР республика стоит на грани падения, разгар войны, гибнут тысячи людей . Преступники пользуются ситуацией .
Мне кажеться Реван был джедаем ,но потом его охватила жажда ситха подчинить себе невозможную силу и власть,но джедай освободилии его от этой жажды,а дальше Реван начинает выберать сам...
*Военные действия или же военное положение не отменяют обязанностей военной или же гражданской администрации по пресечению преступной или иной уголовнонаказуемой деятельности на вверенной им территории.*
республика стоит на грани падения, разгар войны, гибнут тысячи людей И что, СССР во время ВОВ тоже стоял на грани, но тогда никто же не отменял борьбу с уголовным элементом.
Junk**))
16.08.2007, 11:19
Как вы считаете? Кто такой Реван? Ситх? Джедай? Истинный тёмный лорд или жертва обстоятельств? Описывайтесь.
Лично я считаю, что Реван- джедай, джедай и ещё раз джедай! Ну просто я тёмных не люблю.
истинный темный, свет ему не идет:ak: :nunu: :E 0:) :4-6: :spider: :rocket: :devil:
Junk**))
Не стоит флудить и переусердствовать смайлами... Лучше скажи по сабжу...
Lord Revan
17.08.2007, 13:40
Сколько ни проходил Sith Lord, так и не смог понять. Они там все так ловко от ответов уходят: и Крея, и Аттон.
Сначала он был светлым, но жадным до знаний, но потом, когда открыл то, что было неведомо другим, стал ситхом.
Revan Jedi
25.08.2007, 21:18
Крея и Аттон уходят от ответа потому что сами не знают что на самом деле было с Реваном... Они не знают что творилось в его голове
Помню, в конце 2005 года, в статье про Star Wars Empire At War очень хорошая заметка была... Вот что там написано было:
"...оказывается хорошие, это не такие уж и хорошие, а плохие - не такие уж плохие. В то время как Республика разваливалась на куски, а каждая планета была фактически предоставлена сама себе (отсюда такой разгул преступности и, что уж совсем дико, широкое распространение рабства), джедаи с постными рожами филосовствовали у себя в башне (помните как бесили их лицемерные увещевания в KotOR 1-2?). Джедаи довели республику до распада и полной анархии( не случайно ведь некоторые люди относились к ним, мягко говоря, настороженно). И дело даже не в кознях Палпатина - не будь его,появился бы другой человек, который железной рукой навёл бы порядок. Да и кем, в конце-концов был бы Энакин, не окажись у него в крови запредельного кол-ва мидихлориан? Простым рабом, который бы умер в нищете и забвении. И это, по мнению джедаев, называется справедливым мироустройством.
Само деление на джедаев на хороших и плохих тоже весьма спорное. Первые учили подавлять эмоции, а вторые - использовать их. То есть джедаи и ситхи - это не "добрые" и "злые", а скорее "бесстрастные чурбаны" и "живые люди, у которых есть чувства". Из Энакина как раз пытались сделать такого чурбана, когда уговаривали пожертвовать своей любимой.
Ну что, теперь вы решились перейти на тёмную сторону? "" =)))
Так вот это я к чему. К тому что ситхи и джедаи это разные стороны одной монеты. И Реван просто ни Джедай, ни Ситх. Он человек который имеет собственный взгляд на происходящие вещи. И не надо никакого деления на Джедаев и Ситхов.
ArtFarOnn
26.08.2007, 23:25
to MMMinor
Ага, а ты вспомни, чем обычно занимаются ситхи.Помнишь, как Вейдер душил генералов?А как Палпатин джедаев расстреливал?А как Карат тебя на Левиафане пытал?Как Малак бомбил мирные планеты?Как по Альдераану из ЗС жахнули?Ситхи-есть зло ибо они злые по природе своей.Да, они дают волю чувствам-мочат всех подряд, беспредел это называется.До анархии республику довели политики,на которых джедаи воздействовать не могли.
Насчёт Ревана в KOTOR2.Можно было бы разрешить экспортировать сохранения из первой части, но разрабы сделали хитрее.Там в самом начале тебя все спрашивают, что ты слышал о Реване(плохой/хороший,куда делся).Каким его назовёшь, так и скорректируется сюжет.
Lord Teramon
27.08.2007, 01:18
Ага, а ты вспомни, чем обычно занимаются ситхи.Помнишь, как Вейдер душил генералов?А как Палпатин джедаев расстреливал?А как Карат тебя на Левиафане пытал?Как Малак бомбил мирные планеты?Как по Альдераану из ЗС жахнули?Ситхи-есть зло ибо они злые по природе своей.Да, они дают волю чувствам-мочат всех подряд, беспредел это называется.До анархии республику довели политики,на которых джедаи воздействовать не могли.
Хаос во благо порядка.
Ну если посудить в игре даже незнают...Реван мужского пола или женского....а так он ситх..в чистом виде ситх...дказательство этому игра Рыцари Старой Республики..=)
Revan Jedi
27.08.2007, 14:31
ArtFarOnn
а вот сюжет нифига не скорректируется)
Скока раз ни проходил, что бы не говорил-ничё не меняется
Да, а MMMinor прав. Только Реван как та медаль ставшая на ребро.
ArtFarOnn
Ситхи и джедаи в равной степени зло для галактики и жувущих в ней. Они единственные являются нарушителями баланса и мира в галактике. Джедаи в отличие от Ситов не примирялись с разнообразием взглядов в своём Ордене. У джедаев всё что идёт в разрез с кодексом Ордена неприемлемо и должно быть осуждено.
Помнишь, как Вейдер душил генералов?
За некомпетентность должно наказывать. В военное время за некомпетентность - трибунал. А с высших офицеров спрос выше.
А как Палпатин джедаев расстреливал?Как Малак бомбил мирные планеты?Как по Альдераану из ЗС жахнули?
Враги, их потенциальные союзники и те кто им сочувствует должны быть уничтожены. Победа любой ценой, даже если придётся убить друга или брата.
Вобщем короче говоря, Реван это человек со своими целями, не придерживающийся определённых стереотипов. Где надо он убъёт, где надо - спасёт. Что ему выгодно то и делает. ИМХО
Silent_Voice
27.08.2007, 21:08
Реван это человек со своими целями, не придерживающийся определённых стереотипов. Где надо он убъёт, где надо - спасёт. Что ему выгодно то и делает
Этакий Боба Фетт владеющий Силой...:sml:
Не знаю, Боба Фетт наёмник, а наёмники такие типы что служат тому кто больше заплатит. Да и взгляды свои меняют так как того хотят наниматели.
Боба Фетт - наёмник. Кто больше заплатит, на того и работает.Реван - ничто н для кого не делает, только для себя. Хотя в чём то они похожи.
ArtFarOnn
29.08.2007, 21:24
Да, как-то я забыл.Джедаи и ситхи-нарушители баланса.В конце по логике вещей не должно было остаться ни тех, ни тех.Но....американский зритель не простил бы отсутствие хэппи-энда и Лукас снял 6 эпизод политкорректной победой свободы и демократии!Ура, американский флаг над обломками ЗС.
Сюжет от выбора пола и мировозрения Ревана меняется как-то рандомно.Проходил три раза,каждый раз видел разные сцены с Бастилой,говоря одно и тоже.Скорее всего, это игровые глюки и они сильно зависят от пиратскости диска.Насчёт этого писали в прохождении в ЛКИ.
Lonely heart
23.09.2007, 01:52
Кто такой Реван? Об ответе на этот вопрос можно думать долго, однако к определённому выводу прийти, не легко, ибо по сюжету самой игры, кем является персонаж, определяют его поступки и решения, которые в свою очередь зависят от человека, руководящего процессом. В разработке подразумеваются разные сценарии. Хочется конечно верить что добро сильнее зла и Реван - великий джедай!
Darth Bait
10.10.2007, 19:34
В игре сделана альтернатива что бы нам играть было интересно.
А так он был великим генералом республиканской армии, Истинным Владыкой ситом(война не для джедаев), и затем настоящим джедаем, вставшим на защиту галактики от того что он сам сотворил.
Кто то в начале писал что его ученик Дарт Малак дурак, пытавшийся уничтожить учителя! Но это вполне в духе ситов, править должен сильнейший, Реван был атакован и не смог отбиться, значит стал слаб а следовательно должен быть уничтожен.
Не учел Малак одного, Реван всегда был его сильнее.
Вообще Реван не знаковая личность для Ситов как например Аюнта Палл, Нага Садоу, Дарт Бейн, но он показал что путь служения темной стороне, обратим, и с него можно свернуть.
P.S. Хотя с другой стороны именно его рассуждения записаные в голокроне, помогли Бейну понять необходимость правила двух, только за это он достоин почестей!
Реван - джедай или ситх - для меня нет конкретного ответа кто он. Он что - то среднее между ними. я нельзя сказать кто он, не пройдя 1КОТОР
Darth Bait
06.11.2007, 08:05
xMATx
Реван - джедай. Дарт Реван - сит. Все просто. По канонической версии он обратился к свету, после падения во тьму. Игра сделана, что мы сами делаем выбор(интереснее так).
делаем выбор(интереснее так).
Я уж и забыл) Дарт Реван станет тем, кем ВЫ РЕШИТЕ В ИГРЕ)
dart revan был некое подобие энакина скайвокера в 1 kotore когда [а я и не помню когда] там говорилось о том что ты [ну или типа того] прибыл со своим другом [как оказалось потом врагом] в академию джедаев с какойто бедной планеты и у тебя нашли огромный потенциал к силе
Реван очень загадочная личность он джедай ставший лордом ситхом для победы над мандалорианами, затем совет джедаев стер маску ситха с его лица и он спас Республику от поражения во второй раз.
И в конце концов он отправился изучить новую угрозу для галактики, но присоединился ли он к ней или встал против нее, а может он решил использовать ее для своих собственных целей? Я думаю этот вопрос так и останется открытым до выхода KOTOR 3 (если конечно он выйдет).
Темку бы прикрыть до третьего KotOR-a, всё уж обсудили .
Dana Scully
13.01.2008, 13:09
Для меня Реван- это конечно джедай с большой буквы. Так же как и ситх. Он может быть и за светлую и за темную сторону,но всегда останется лучшим, кто владеет силой.
Dart Vovan
18.01.2008, 17:53
Реван класный персонаж.Жалко мало онем известно:frown:
По сути своей Реван-Ситх,Лорд,Повелитель Тмы,можно придумывать много титулов.То что он стал джедаем-вина консулов и поэтому он не джедай(лично для меня)
Я бы назвал его- "Нейтральный Адепт Силы."
А так персонаж мне понравился.Загадочный и интересный...
Mazarat
А главное могущественный
Народ, ведь игра всё и так рассказывает. Реван был джедаем, во время войны с мандалорами один из первых пошёл с ними рубиться, ну и стал тёмным. Во время атаки Бастилы и компании Малак пальнул по мостику корабля Ревана, а Бастила ему жизнь спасла, джедаи ему стёрли память, написали новую биографию и сказали: "Гуляй, Ре... (выбранное имя)!", потом когда конвоировали Бастилу требовали его зачисления на корабль. Ну что непонятного?
Ксенобайт
20.01.2008, 16:12
Народ, ведь игра всё и так рассказывает. Реван был джедаем, во время войны с мандалорами один из первых пошёл с ними рубиться, ну и стал тёмным. Во время атаки Бастилы и компании Малак пальнул по мостику корабля Ревана, а Бастила ему жизнь спасла, джедаи ему стёрли память, написали новую биографию и сказали: "Гуляй, Ре... (выбранное имя)!", потом когда конвоировали Бастилу требовали его зачисления на корабль. Ну что непонятного?А че дпльше было, ну после прохождения игры там все, толи помер то ли жив.
Темку бы прикрыть до третьего KotOR-a, всё уж обсудили .Не серьёзно тема себя исчерпала, на предыдущих страницах обговорили всё что можно......теперь всё снова начинается по 3-му кругу :(
Поддерживаю Ak-86, пора темку прикрыть до поступления новой информации.
Wolfsheim
22.01.2008, 00:13
если тема для вас исчерпана - не пишите в ней ничего. для тех,кто только начал играть,она не исчерпана.
*Вольнайя интерпретацийя*
-Реван был крутой Сидх
-Доооо!
-точна, Реван жжот
для тех,кто только начал играть,она не исчерпана
......то есть здесь будут писать те кому влом прочитать тему с начала ?
Превосходно :)
Тогда поскольку тема является "базарно-информативной" и висит здесь чтобы кто-нибудь посплетничал о персонаже из мира SW: EU , выкладываю ссылку на англоязычный источник информации :
http://starwars.wikia.com/wiki/Revan (наиболее подробная статья на инглише)
Ak-86
А мож у кого есть вопросы? Поэтому тема нужна...
DjeDi-k
А помоему, мы все вопросы обсудили. Ну может не все...типа характер там "стойкий, нордический"...ну или его предпочтения в одежде и т.д. и т.п.
Mr J0ker
23.01.2008, 23:00
Для меня Реван - Мужик с большой буквы. Сказал, как отрезал, будь он хоть ситх, хоть джедай.
Лично я его считаю в большей степени ситхом. В конце концов, каким бы он ни был хорошим, Темная Сторона сделала свое дело, когда он соблазнился поисками Кузни. Так что он - от природы частично ситх.
Реван стал тёмным, потому что подавляюшая тёмная энергия Звёздной Кузницы так на него повлияла, ведь поначалу он хотел только спасти Республику.
demon's tail
06.03.2008, 15:44
насчет того, кто есть реван - у меня как-то не было мнения. оканчивая первую часть я выбирала светлую концовку (а то мисси жалко), но где то вычитала, что если во второй части в разговоре с эттоном не обсуждать ревана, то по умолчанию он будет темным дядькой. ну и, думала я, не спорить же мне с создателями =)
.Revenger.
06.03.2008, 20:06
http://ipicture.ru/uploads/080306/vTN4DU16LX.jpg
Вот картинка из комикса сам судите по ней,если нужен комикс обращайтесь по ICQ.
Злой Ангел
06.03.2008, 21:09
+1
Да-да это смерть Дурона Кел-Дромы. Он предсказал приход Ревана, Малака и Бастилы Шэн. Классный комикс кстати.
и еще: ГГ очень похож на Зэйна Кэррика
Ins!gnI@
25.03.2008, 05:58
Реван- прирождённый ситх. Тот факт, что он(а) исправился(исправилась) - не более чем внушение и принудительная замена разума Советом Джедаев. Реван по собственной воле ушёл(или ушла, кому как виднее) с пути светлой стороны.
DonOrtego
26.03.2008, 12:44
Реван бывший джедай, вставший на темную сторону силы
но тем не менее он проиграл и вновь стал джедаем
ну это уж у кого как но я за темного не играл это не интересно
Sala-Mala
Учти сынок, Зло и Тьма никогда не проигрывают, как и Добро со Светом...к сожалению.
Реван бывший джедай, вставший на темную сторону силы
но тем не менее он проиграл и вновь стал джедаем
сколько раз это уже было сказано... по-моему, тема себя изжила..
Big Bоss
31.03.2008, 08:35
Реван добрый джедай)), а вы чего хотели)) + он еще и китаец О_о
У меня было так))
scorch062
01.04.2008, 17:04
Для сначала считаю что Реван она. А так же джедай, кторый независим от всех.
for2na_93
03.04.2008, 00:07
Ну ведь есть же официальная история Звездных войн, из которой следует, что Реван это так называемый Серый джедай, который отвернулся от Ордена джедаев, но и не примкнул к ситхам...
Или это тема посвещена тому, как в чьем варианте прохождения было?
for2na_93
После того, как Реван отвернулся от Ордена Джедаев, он стал Ситхом.
Читайте хроники star warsа, там все написоно о нем.
но я считаю его нейтралом, не джедай и не ситх, он сам по сибе. после того
как он убил малака у него была одна цель сохранить республику, но сам он
улетел в поисках истинных ситов, зачем, это мы узнаем в 3-ем которе.
кстати Реван Мужик
сколько раз это уже было сказано... по-моему, тема себя изжила..
Да-да......
Для сначала считаю что Реван она. А так же джедай, кторый независим от всех.
Очередные порции бреда
Ну ведь есть же официальная история Звездных войн, из которой следует, что Реван это так называемый Серый джедай, который отвернулся от Ордена джедаев, но и не примкнул к ситхам...
Или это тема посвещена тому, как в чьем варианте прохождения было?....и дезинформации .
Дальше по четвёртому кругу нечитая предыдущего будем ляпять всякую чушь про Ревана, вам не надоело ???
Для сначала считаю что Реван она
А ты пробовал за мужчину проходить?О_о
кстати Реван Мужик
А ты за женщину?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.