Просмотр полной версии : [Архив] Предложения по разделу
Уважаемые форумчане, если у Вас какие-то светлые мысли и пожелания по развитию подфорума Ferrum Forum - пишите сюда, рассмотрим и ответим.
Не забываем про правила! Флуд и оффтоп жестоко карается
С уважением, модераторы FF
Уважаемые посетители форума Клан H&SS с этого момента начинает принимать заказы на написание FAQ, различных статей на тему Феррума.
Мы будем рады увидеть в этой теме пожелания, просьбы, критику к уже имеющимся темам. Мы на форуме для Вас!
не стесняйтесь, просите, советуйте, критикуйте!
В правила добавлен подпункт 2.5. в пункте о флуде и флейме.
Необоснованные сообщения типа "Intel рулит и всё тут" будут приравниваться к флуду, в некоторых случаях к флейму.
НЕ знаю сюда, не сюда. Но помоему не хватает для полного счастья темы по комп. столикам и креслам к ним. А то купил класнный комп и сидишь, лежишь на полу.
Типа мебель для компа? Ну тут надо идти в мебельные магазины и индивидуально все подбирать. Кресла тоже. ИМХО
Тысячаименны
Сомнительная тема. Против...
Сам понимаю. Я просто думал вдруг о чудо есть какая- нибудь компания занимающаяся этим делом или спец. магазин.
Я бы хотел тему про сам комп в полной зборке и разные его цены от Х до Х я думаю была бы не плохая тема. А то все остальные темы только про отдельное железо.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28595&page=28
-_-
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37527
Заметили? :)
Теперь время от времени буду выкладывать подобные статьи.
DronZloi
05.06.2007, 21:34
предлагаю объеденить темы по выбору руля, клавиатуры, геймпада, джойстика, мыши в одну и поставить её в "важно"
предлагаю объеденить темы по выбору руля, клавиатуры, геймпада, джойстика, мыши в одну и поставить её в "важно"
ИМХО - мыши+клавы и руль+геймпады+джойстики
DronZloi
05.06.2007, 22:06
Kamik
можно так, но всё-таки темы надо объединять
Там совершенно разные люди тусят. Клавы и мыши могут выбирать и юзеры, не геймеры. А геймерскую всячину - исключительно геймеры. Разный подход, разные требования, больше неразберихи
Обновились статьи ;) Одна про моддинг, вторая стебная)
Хасхадыщ
09.10.2007, 22:35
"FAQ: Новости и новинки о железе" классно придумана, хотелось бы более частое обновление. Мб, стоило бы рассматривать не только новинки, а то уж больно мало кандидатов.
Уважаемые посетители форума Клан H&SS с этого момента начинает принимать заказы на написание FAQ, различных статей на тему Феррума.
Мы будем рады увидеть в этой теме пожелания, просьбы, критику к уже имеющимся темам. Мы на форуме для Вас!
не стесняйтесь, просите, советуйте, критикуйте!
Не хватает темы про профессиональные компьютерые игровые устройства.
Опрос по ним, например лучшая клава года или мышка, кто согласен покупить их, а кто нет,надо ли это вообще. Есть же тема покажи свой системник, что-то типа этого, только про клавы/мышки/коврики.
ромыч12358
08.02.2008, 22:24
ээээ банить всех с вопросом типа где достать дрова(но при этом в л.с. писать напутсвие) или искоренять лень по гуглу и просто прочтению foqов по веткам форума(ну тоже банить,и отпровлять напутсвие в лс) для тех кто все же сжалился над нимии написал им ответ в теме предупреждать по л.с. если же человег послол это предупреждение куда по дальше..ну естетсвенно штраф.баллы или бан....жестоко наказывать таких как я удалением из жизни.а просто форумчанам старатся отвечать на все вопросам по темам форума хард...иногда наблюдается картина..человек создал вопрос а на вопрос никто не ответил...обидно...
и не слишком ржать над людьми с кривыми hands.dll и brains.exe, ну по л.с. их поправлять необидно...и аргументировать ссылками..
а так впринципе все правильно..все темы разделены "мусора" не потеме практически нети неслишком...о есчо вспомнил...ввести черный список: магазинов комплектующих,блоков питания.производителей комплектующих, производителей пк(а лучше сразу отговаривать от покупки в сборе)и т.д. и т.п.
Есть же тема покажи свой системник, что-то типа этого, только про клавы/мышки/коврики.
Клавы и мышки, имхо не так интересны %)
помыч
Половина того, что ты написал, я не понял %)
Насчет дров - есть соответствующая тема по дровам в софте. Там постоянно обновляется первый пост с дровами и ссылками на них.
А насчет жестокости - учите правила.
Черный список вести будет сложно. Ferrum ветка не настолько многочисленная.
Accipiter
09.02.2008, 13:36
Черный список вести будет сложно.
А почему сложно то? Создать в теме обсуждение тему "черный список железного мира" где бы могли постить обычные юзвери и обсуждать железо, а в теме выбор, закрытую с уже полным списком "черных" железяк.... И с появлением новых девайсов, признаными в обсуждении "черными", обновлять топ в выборе...
ИМХО помыч предложил отличную идею!
ЗЫ: Первую часть я тоже не понял. :)
Darkman777
09.02.2008, 14:12
В железном мире практически не существует черных железяк. Есть бюджетные вещи, которые и не должны отличаться качеством, а есть такие, которые просто по душе не всем.
ромыч12358
09.02.2008, 15:12
Darkman777 а магазины? ну почему же нельзя предупредить тем что допустим асрок делает недолговечные платы, есть приводы которые просто нестоит брать, у того же асуса высокий процент брака,у сегейт звуковые эффекты,паллит из старых видиокарт тоже гадость.
не сложно ввести черный список...ведь есть и на других форумах.
пример про БП http://monitor.net.ru/forum/topic99834-96.html
Обновленный список:
Linkword;
JNC;
Sparkman;
Codegen;
InWin (PowerMan) – я бы добавил, «неровные» БП. Последние, попадавшие мне в руки – полная туфта. Те, что для InWin-а делала FSP – неплохи;
OCTER;
KME;
MEC;
FSP серии GTF;
Morex;
PowerMaster;
CHEN JHOU;
ColorsIt;
Linkword;
JNC;
Sparkman;
Codegen;
InWin (PowerMan) – я бы добавил, «неровные» БП. Последние, попадавшие мне в руки – полная туфта. Те, что для InWin-а делала FSP – неплохи;
OCTER;
KME;
MEC;
FSP серии GTF;
Morex;
PowerMaster;
CHEN JHOU;
ColorsIt;
Megabait;
Delux;
Gembird.
Realtime
для многих в теме выбора комплектующих будет такая весчь очень полезная
Darkman777
09.02.2008, 18:52
помыч
а магазины?
А причем тут магазины?
ну почему же нельзя предупредить тем что допустим асрок делает недолговечные платы
Почему мы должны предупреждать? Наш клан советует железо, которое стоит взять, а не наоборот.
Calvin Klein
09.02.2008, 19:19
Почему мы должны предупреждать? Наш клан советует железо, которое стоит взять, а не наоборот.
Этого я тоже не понял, выже если, что пишете что эта железяка чем-то хуже этой, это и есть предостережение...
Leonardo_ru
10.02.2008, 00:17
хорошо бы сделать раздел по магазинам(сетям...)
я вот переезжаю в москву и понятия не имею какие фирмы нормальные, в ярике есть такие фирмы что купишь хрен-знает, что и потом хрен вернешь, сервисные центры подменяют железо...!!! да...да...:frown:
Darkman777
10.02.2008, 01:52
Leonardo_ru
Сделано.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60161
Есть предложение относительно темы Общий апгрейд и составление конфигурации (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52313).Почему бы не составить и не добавить в первый пост конфигурации под различные цены и за различные суммы,по аналогии с Концеренцией на Оверах (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150242&sid=7a8715cc6fac38dda942973fa9ff54f4).
Air23,постоянно выходят новые железки, меняются цены и ассортимент в магазинах. Да и наверно каждый хочет конфигурации по "сегоднешнему" прайсу.
H0STEL
Ну так кто мешает конфигурации обновлять с выходом новых железок? И цены соответственно тоже.
Darkman777
18.02.2008, 17:28
Air23
Из-за разных потребностей людей такие просьбы удовлетворить невозможно. Всегда проще напечатать один пост с актуальной комплектацией, чем постоянно обновлять. Еще один фактор, который сыграет свою роль - половина посетителей разделов не читает первых постов. География тоже не на последнем месте. Где-то чего-то нет, где-то завышенные цены и тп.
Corey_XP
18.02.2008, 23:14
В плане обновления конфига - это не проблема, а вот с разницей цен, в разных регионах не угадаешь. Там где у москвичей конфиг выходит на 25к, где-нибудь в Красноярске будет 30, а то и 35000р.
куда делась тема "Объяснение непонятных вещей/терминов"? :lamo:
SHOGUN
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52320
dev/null
24.02.2008, 21:59
Хотелось бы видеть тему "Вопрос - Ответ", ну я надеюсь все поняли идею.
Corey_XP
24.02.2008, 22:01
dev/null
практически все темы построены по такому принципу. Если ты просто хочешь решить какую-то непонятку, то прочти предыдущий пост. Есть такая тема.
Nosfеrаtu
02.03.2008, 00:37
Т ема для чайников....как чё ставить,что вообще внутри у компа е...есть?если нет создайте!
ромыч12358
02.03.2008, 02:00
для этого мануалы есть,да и в гугле достаточно на рать что нить,а для других вопросов в большинстве тем FAQ написан,достаточно исчерпывающе :)
Corey_XP
02.03.2008, 11:21
Герольд
Для таких вопросов всегда есть тема по непоняткам (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52320) :)
Почему бы не сделать в этом разделе темы так же как в выборе комплектующих?
Важно: Выбор винчестера (хард, винт, жесткий диск)
Важно: Выбор видеокарты ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Важно: Общий апгрейд и составление конфигурации
Выбор материнской платы под процессоры Intel
Важно: Выбор корпуса и БП
Важно: Выбор оперативки (ОЗУ)
Важно: Выбор охлаждения
Важно: Выбор Монитора
Важно: Выбор звуковой платы и акустики
Выбор цифрового фотоаппарата
Выбор процессора
Выбор материнской платы под процессоры AMD Выбор CD/DVD привода
А то получается неслабое несоответствие, в выборе пообсуждать нельзя или узнать нужную информацию, а здесь нет подходящей темы, я лично зачастую сам не знаю в какую тему обратиться, при том чтобы могли оперативно помочь. На мой взгляд это упростило процесс задавания вопросов не очень опытными пользователями. К примеру в выборе выбираешь какую то железку, тебе советуют, а потмо в этом же разделе в аналогичной по названию теме можешь пообсуждать, то что уже купил или планируешь.
Corey_XP
05.03.2008, 22:39
Будут ещё просьбы - сделаем.
Хитро ответил. :sot: :rolleyes: :Grin:
А в целом как ты оценишь идею?:sml:
Corey_XP
05.03.2008, 22:50
не помешало бы, но с другой строны, кроме обсуждения видеокарт и процессоров обычно особо ничего и не обсуждается. до этого и 1 темы хватало.
О! Если б ты знал сколько я один всего хочу обсудить, и кулеры, и корпуса особенно, и материнские платы в частности. Ужасть. :Emba: :sml: :lamo: (ну не совсем конечно) :wnk:
ромыч12358
05.03.2008, 23:38
Vseslav
что то типо этого? http://forum.liga-link.net/index.php?showtopic=224&pid=1868&st=0&#entry1868
:lol: :lol: :lol: Не, не настолько. :Grin:
Accipiter
08.03.2008, 13:00
А то получается неслабое несоответствие, в выборе пообсуждать нельзя или узнать нужную информацию, а здесь нет подходящей темы, я лично зачастую сам не знаю в какую тему обратиться, при том чтобы могли оперативно помочь. На мой взгляд это упростило процесс задавания вопросов не очень опытными пользователями. К примеру в выборе выбираешь какую то железку, тебе советуют, а потмо в этом же разделе в аналогичной по названию теме можешь пообсуждать, то что уже купил или планируешь.
Подписываюсь... Так как сам раньше часто получал предупреждения от модеров по этому поводу...
Сжечь его (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3567179&postcount=1223). :))
Я тоже согласен что нужно создать темы по обсуждению охлаждения, корпусов.
Всёже правильная поставка охлаждения это ой как много значит для системы!
Darkman777
мб все таки тему (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60161) в важное? чтоб с вопросами где купить лезли сюда?
Corey_XP
30.05.2008, 14:33
Карт
Пока рано, тема не настолько популярная.
Предлагаю создать тему лучшие комплектующие на данный момент,
разделённые на три группы, типо -
Мало денег копи на это,
есть, но немного вот это,
и Самое лучшее на данный момент.
И при этом не обязательно указывать цены, а просто соотнести товар по ценовой категории.
А бы хотел в основном увидеть в этой теме про материнские платы, процессоры, кулеры для процессоров и видеокарт, жёсткие диски, аудиосистемы, блоки питания и корпуса. Типо как в теме лучшее Железо года, только обновляемый ежемесячно.:sml:
Также хотелось-бы, что бы в каждой категории были несколько вариантов выбора и чем они отличаются друг от друга.
DeXel
эм, как в Игромании в разделе "Разумный компьютер за разумные деньги?"
категории
"Тебя я видел во сне"
"Дешево и сердито"
"Смерть тормозам"
итп?
DeXel
эм, как в Игромании в разделе "Разумный компьютер за разумные деньги?"
категории
"Тебя я видел во сне"
"Дешево и сердито"
"Смерть тормозам"
итп?
Да что то типо этого :sml:
DeXel
Посовещавшись, нами было решено, что делать этого не стоит, потому что в железном разделе принято составлять конфиги по деньгам, либо подбирать наиболее подходящие комплектующие к системнику.
Calvin Klein
03.06.2008, 15:51
Kentavr_VS
Да и цены в городах разные... Под Москву и Питер можно подбирать конфиги по фиксированным ценам, в других же городах цену могут быть намного выше и тут уж ничё не сделать, кроме как индивидуально подбирать конфиг...
Кстати, я думаю можно доработать фак по планкам, думаю парачку хороших вопросов/ответов в факе не помешает, как вы думаете (модеры)?
Предлогаю создать канал в ТС, всё тоже самое, что и тут, только там возможна экстренная помощь и я например на форуме текстом не всё смогу объяснить как через мик.
Могу взяться на создание канала, напирмер на сервере корбины.
Это скорее напрямую к клану H&SS.
Calvin Klein
16.09.2008, 19:09
edinorog
чёт я не понял... речь идёт о мирк канале? ТС - это что? :)
TC - Тим спик. Что-то типо скайпа
Был у нас канал скайпа. На протяжении недели его держали. Толку ноль.
я например на форуме текстом не всё смогу объяснить
а какая разница как. Мысль та-же... вот и пишешь что думаешь
StrelokHD
17.09.2008, 22:02
Был у нас канал скайпа. На протяжении недели его держали. Толку ноль.
Неделя маловато, наверное народ не распробовал просто.
underworlddemon
21.09.2008, 11:03
Kamik
кстати да...
чего-то вы/мы поспешили =)))
можно попытаться возродить (и пусть месяц поживёт на первое время + реклама сего дела в подписи у каждого соклановца ;) )
чего-то вы/мы поспешили =)))
скорей "вы", ты уже тогда даааавно забил
(и пусть месяц поживёт на первое время + реклама сего дела в подписи у каждого соклановца )
а кто будет поддерживать?...
лично мне не охота средством голоса помагать.... мне куда проще написать все. ИМХО конечно но все-же.
ну поднимем думаю снова, глянем как оно пойдет. раз народ требует )
Feanor62rus
02.11.2008, 15:56
ИМХО конечно, но зря закрыли тему " Высказывания чайников и прочий IT юмор :D ", живая была, местами смешная. А ее альтернатива с запретом коментариев пользоваться популярностью не будет. Прежде всего из за невозможности комментировать, ну написал там, а без коментариев не поймешь, читали ли твой пост, понравился ли он кому или нет, как будто писАть в пустоту.
Calvin Klein
02.11.2008, 21:18
Feanor62rus
Любые комментарии запрещены. В тему постятся непосредственно шутки и приколы, все комменты оставляем при помощи системы репутации или ЛС
Вот, собственно, всё что надо...
Feanor62rus
03.11.2008, 14:52
Вот, собственно, всё что надо...
Ты всерьез считаешь, что на форуме репутация кому-то инетересна кроме нубов? А по поводу ЛС... так не интересно, у нас все-таки форум, общественное обсуждение. Для личных бесед у меня аська есть, и инструменты форума мне для этого не нужны.
Впрочем, я просто высказал свое мнение, оно никого ни к чему не обязывает.
Calvin Klein
03.11.2008, 15:00
Ты всерьез считаешь, что на форуме репутация кому-то инетересна кроме нубов?
Я серьёзно считаю, что к репутации можно ещё и комент написать, ага.
А по поводу ЛС... так не интересно, у нас все-таки форум, общественное обсуждение.
Много слишком флуда стало, так будет спокойнее.
Corey_XP
03.11.2008, 15:29
Feanor62rus
Если старую тему почистить от флуда, там останется страниц 5 от силы. Читать каждый раз посты типа "ахахха", "убил", "классная шутка" неинтересно(
Feanor62rus
03.11.2008, 16:35
Читать каждый раз посты типа "ахахха", "убил", "классная шутка" неинтересно(
Это да, согласен. Может быть просто достаточно было ужесточить требования к коментариям?
Corey_XP
03.11.2008, 16:36
Feanor62rus
собственно, что мы и сделали
Feanor62rus
03.11.2008, 20:31
Corey_XP, радикально, ниче не скажешь)) Ладно, проехали.
Calvin Klein
03.11.2008, 21:34
Как насчёт того, чтобы не отставать от остального мира и устроить Топ по СуперПи 32М?
Corey_XP
04.11.2008, 08:51
Calvin Klein
У нас форум не настолько специализирован на оверклокинге) Или ты научился твикать ось и сильно хочешь этим похвастаться? :)))
Как насчёт того, чтобы не отставать от остального мира и устроить Топ по СуперПи 32М?
Подумай разумно, будут тут люди сидеть так долго и бенчить? Если есть желание - жмакай у меня на ЮБ и обживайся там. Заинтересует - в асю стучи
Corey_XP
04.11.2008, 09:50
ну 12-15 минут не особо долго
жмакай у меня на ЮБ
Total OverClock
>_>
Calvin Klein
04.11.2008, 10:57
У нас форум не настолько специализирован на оверклокинге)
Об этом я не подумал, ага %)
Или ты научился твикать ось и сильно хочешь этим похвастаться?
Нет, мне не свойственна гордыня или хваставство. Просто решил предложить ещё один вариант "развлечения" и оживления раздела :)
Подумай разумно, будут тут люди сидеть так долго и бенчить? Если есть желание - жмакай у меня на ЮБ и обживайся там. Заинтересует - в асю стучи
Это ты кому написал? Не мне же :D
underworlddemon
06.11.2008, 07:57
жмакай у меня на ЮБ и обживайся там
что уже все на проекте Foxtrot'а сидят ???
з.ы. а без коментариев действительно слишком скучно... ибо даже не пообсуждаешь шутка это или просто чел неправильно понял ;)
Calvin Klein
06.11.2008, 11:40
з.ы. а без коментариев действительно слишком скучно... ибо даже не пообсуждаешь шутка это или просто чел неправильно понял
Если модеру не понравится - то комент будет удалён, следовательно - несмешно :))
что уже все на проекте Foxtrot'а сидят ???
Ну я бы не сказал, что все... Но его затее уже год стукнул и все нормальные IT-шники давно знают о этом проекте :)
Ash wooD
18.02.2009, 21:38
Считаю, что есть необходимость в более корректном структурированиии этого раздела. Соображения пока такие.
1. Сделать важные темы по принципу как в выборе и проблемах, тоесть обсуждение процессоров, обсуждение видеокарт и т.д.
2. Сделать нормальные шапки во всех важных и популярных темах в которых, в обязательном порядке, будут разжованны правила поведения в разделе обсуждение.
3. ...?
В связи с этим прикрепляю опрос на предмет - нужны ли эти изменения постоянным обитателям раздела. У кого есть желание помочь и конструктивные предложения - прошу.
Конечно надо! И прекратить деление выбора и обсуждения. Отклониться проще простого, ибо все очень взаимосвязанно
Ash wooD
18.02.2009, 21:43
Kamik, давай поподробней разберем этот момент и пусть другие выскажут идеи - подождем всех, кто тут частенько обитает. )
Kamik, давай поподробней разберем этот момент и пусть другие выскажут идеи - подождем всех, кто тут частенько обитает. )
я уже сто раз говорил, что стоит делить не так по-калючному как сейчас, а по тематическим подфорумам.
Народ, высказывайте мнения, для вас стараемся, и интересно увидеть мнения других
1. Сделать важные темы по принципу как в выборе и проблемах, тоесть обсуждение процессоров, обсуждение видеокарт и т.д.
Ну мониторы и прочую лабуду приходится обсуждать редко, поэтому и есть эта тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33122).
Каких тем не достаёт? хм.. Обсуждение мат плат и охлаждения. Местами и оперативы, но лучше бы слить её с материнками всё же, ибо обсуждается это дело редко, не вижу смысла в теме.
Вот что бы я добавил:
*Обсуждения материнских плат и оперативной памяти
*Обсуждения корпусов, блоков питания и охлаждения.
Пока так
2. Сделать нормальные шапки во всех важных и популярных темах в которых, в обязательном порядке, будут разжованны правила поведения в разделе обсуждение.
Не помешает )
И прекратить деление выбора и обсуждения.
Я за, но есть одно но... Если начнётся ярый спор, то посоветовать выбрать то или иное в данной теме будет сложновато.
Так что нужна модерация серьёзная.
Так что нужна модерация серьёзная.
Ash wooD, это что он имел ввиду? )
Я тоже за прекращения деления выбора и обсуждения
Не помешает )
А кто их читает? В составлении конфигурации каждый раз просят системник за 20к. а в шапке для кого Лёша составлял? И так в каждой теме!
А кто их читает? В составлении конфигурации каждый раз просят системник за 20к. а в шапке для кого Лёша составлял?
Скоро начнутся варны (надеюсь).
А кто их читает?
Мэйби я? когда то.....
И так в каждой теме!
Кроме апгрейда и проциков, где то ещё есть цена = покупка? хм..
Ash wooD, это что он имел ввиду? )
Он же спит в конце концов, иногда ночью начнётся что то типа того, что было в предыдущей теме AMD vs Intel, то откопать нужный пост будет сложно (
Скоро начнутся варны (надеюсь).
ОЙ, я тоже...
Мэйби я? когда то.....
И я...и те кто составлял...а больше никто!!
Кроме апгрейда и проциков, где то ещё есть цена = покупка? хм..
Тоже не всегда.
Он же спит в конце концов, иногда ночью начнётся что то типа того, что было в предыдущей теме AMD vs Intel, то откопать нужный пост будет сложно (
Ну спит он ночью! А ночью можно ожидать только от тебя)))
Считаю, что есть необходимость в более корректном структурированиии этого раздела. Соображения пока такие.
3. ...?
В связи с этим прикрепляю опрос на предмет - нужны ли эти изменения постоянным обитателям раздела. У кого есть желание помочь и конструктивные предложения - прошу.
1. Давно пора, а то есть только vs, который совсем не подходит для простого обсуждения просецессоров или видеокарт
2. В выборе шапка обязательна, а здесь то что прикреплять? Только если предупреждение о флуде и флейме.
имеет вольтмод?
Ну дык кавычки же. Значит типо перестройка разделов )
А ночью можно ожидать только от тебя)))
По выходным многа народу.... Ну да ладно закругляемся с этим.
Turbo, я тоже против...
Догнал только через несколько минут, это такой "железный юмор", но голос уже отдан.
Значит типо перестройка разделов )
Революция товагиЩь!(всё! больше ни слова!)
А вообще радует, что хотяб ктото из клана не сидит на месте.
Ash wooD
19.02.2009, 07:48
Нельзя стирать грань между выбором и обсуждением. При таком варианте вообще не возможно будет вести модерацию. Любое решение станет оспариваться и т.д. Посему такого разделение не будет, о сглаживании углов в правилах раздела выбор, думаю, стоит вести отдельный разговор.
И прекратить деление выбора и обсуждения.
Я против - в разделах начнётся полная мешанина.
А кто их читает?
Кому надо, тот и читает. Остальные получают варны.
а здесь то что прикреплять?
Историю компаний (иногда интересно бывает почитать), полезные тесты и обзоры. Тут много чего можно напихать.
Feanor62rus
19.02.2009, 20:48
Я хоть в этот раздел захожу последнее время лишь по необходимости и не сижу тут так часто, как раньше, впринципе меня все и так устраивает, но думаю да, хуже от этого не станет.
В любом случае, в темах про выбор должно присутсвтовать обсуждение, но не больше (хотя бы пояснение, почему так). А не просто тыкать, вот это или это.
;5555110]В любом случае, в темах про выбор должно присутсвтовать обсуждение
вот-вот. а обсуждение это и сравнение с конкурентами
Ash wooD
20.02.2009, 07:39
[SLX2K], ;5555110]В любом случае, в темах про выбор должно присутсвтовать обсуждение
Не обсуждение, а скорее разьяснение сильных и слабых сторон девайсов, хоть путем сравнения с конкурентами, хоть приведение спецификаций/тестов/статистики поломок - хоть чего, НО твои посты должны быть направленны на совет спросившему и РАЗЬЯСНЕНИЕ вышеуказанных моментов, а не на доказательства третьему лицу своей компитентности в вопросе и его тупости. Вы же увлекаетесь и забываете даже частенько о том, из-за чего начали спор и того, кто спрашивал совета. Вот ВСЕГО ЛИШЬ ЭТО ПОЙМИ и все - не сложно правда?:)
За это, в очень широких рамках даже, не когда не варнили по моему. Тут можно согласиться, что и выбор - это сравнение с конкурентами - без этого выбор будет фиговый самом собой.)
Ash wooD
Вы же увлекаетесь и забываете даже частенько о том, из-за чего начали спор и того, кто спрашивал совета
Об этом переодически забывают все. И ты в том числе. Большинтсво это тоже видят, а если уже вы со своими статусами переходите свои рамки, то где показатель? Если вы сами нарушаете свои же правила. Так что прежде чем понять нам, вам тоже следует обратить внимание на свое поведение на форуме, которое тоже не идеально, не говоря о нас.
а скорее разьяснение сильных и слабых сторон девайсов, хоть путем сравнения с конкурентами, хоть приведение спецификаций/тестов/статистики поломок - хоть чего
Я это и вкладываю в понятие - Обсуждение!
Пример:
Посоветуйте видеокарту, бюджет 9000-11000р.?
Значит ты предложил 4870, а я допустим посоветовал GTX260, третий - у него БП не потянет, четвёртый - у тебя всё упрётся в проц, бери 4850 и т.д. Потом каждый начнёт отстаивать свою точку зрения и начнётся ...
Или можно и так, но при этом запретить комментировать чужие советы(этим как раз ты любишь злоупотреблять). Т.е. каждый что-то своё насоветовал, а интересовавшийся уже сам для себе решит что ему нужно и чьим советом воспользоваться.
а интересовавшийся уже сам для себе решит
А если он вообще ничего не понимает и в подробности вдаваться не собирается? Так, собственно, происходит чаще всего.
P.S.И вот, кстати, опять начинается то, что мы сейчас обсуждаем.
А если он вообще ничего не понимает и в подробности вдаваться не собирается? Так, собственно, происходит чаще всего.
И что? Понятно что не шарит(иначе бы не спрашивал), но ему будет проще выбрать один из двух-трёх советов(пусть и не всегда оптимальный с чьей-либо стороны), чем читать две страницы споров и флуда и так и не определиться, и как часто бывает, в итоге спросить: "а что всё-таки будет лучше?" и по новой ...
Ash wooD
20.02.2009, 11:47
;5555706]Об этом переодически забывают все. И ты в том числе. Большинтсво это тоже видят, а если уже вы со своими статусами переходите свои рамки, то где показатель?
Послушай друх, да пару раз проскакивало и у меня, НО во первых до покраски, во вторых в обсуждении, где в названии раздела даже заложенна некоторая вольность в постах, а не в выборе, в третьих - если не устраивает модерирование/модератор - то есть специальное место, где ты можешь пожаловаться/высказаться. Я последний раз советую тебе, уважаемый искатель истинны, прочесть правила форума ВНИМАТЕЛЬНО, а не рассуждать о наших статусах в публичных темах. ;5555706]Я это и вкладываю в понятие - Обсуждение!
Это твои проблемы. Но раз уж ты сам, для себя позиционируеш что то как в обсуждение, то зачем это постить в раздел выбор?
Во первых я думаю выбор и обсуждение должны быть отдельно, но в то же время выбор без обсуждения будет пресным... Отсюда вывод: надо давать советы с комментарием по поводу каждой железки, чтобы юзер мог сам определить что ему больше подходит.
Во вторых, нужно по больше инфы напихать в шапки(например в тему по выбору видеокарты написать оптимальные связки проц-видео).
В третьих, игнорировать посты, ответы на которые есть в шапке, а аффтарам оных выдавать поощрительные варны. Если все её хочется ответить, то в ПМ, за цитаты конфигов из шапки - варны(опять же если хочется - в ПМ). Из за этих предложений естественно сильно уменьшится количество постов, но раздел обсуждение на то и существует, чтобы можно было понабивать так что никто не будет обделен.
Ну и последнее, так сказать ноу-хау: ввести здесь в разделе выбор и проблемы особые правила: за неправильные советы(заведомо не грамотные) тоже выдавать "поощрения". Рамки грамотный-не грамотный на усмотрение модератора(например за предложение поставить на мать с 1366 проц Q9550...)
(например в тему по выбору видеокарты написать оптимальные связки проц-видео).
я так скажу... у каждого свои личные потребности и это надо понимать. кому-то нужна скажем мощная квада для работы, а игры боком.
(опять же если хочется - в ПМ)
думаешь будет нифпадлу в пм отвечать?...
Ну и последнее, так сказать ноу-хау: ввести здесь в разделе выбор и проблемы особые правила: за неправильные советы(заведомо не грамотные) тоже выдавать "поощрения"
это ноу-хау обсуждалось в модерке еще очень давно, года два назад еще.и иногда всплывает до сих пор. я хоть убей не пойму, почему до сих пор варнов за ламеризм нету.
Ash wooD
21.02.2009, 08:52
почему до сих пор варнов за ламеризм нету.
Ну в выборе вас много там поправите сразу:), а вот если в проблемах советуют иногда такие вещи, которые могу вывести из строя половину девайсов, а в некоторых случаях, вообще небезопасны для окружающих. За такое вот точно надо ставить. Во первых я думаю выбор и обсуждение должны быть отдельно, но в то же время выбор без обсуждения будет пресным
Я докричусь до вас или нет? Хоть эти то две страницы прочтите.)
Я, говоря "обсуждение", имею ввиду массовые срачи в выборе, некоторые из них и в разделе Обсуждение то видеть не хочеться. Конструктивное, в пределах разумного, обсуждение - я именно:
a. Сравнение с конкурентами. Знание мат.части обязательно. Просто голословное "MSI - рулит" - флуд, как и любой подобный пост в любом разделе.
б. Приведение слабых и сильных сторон девайса. Его спецефических сторон/хар-кик. Знание мат.части обязательно.
в. Приведение статистики удачных разгонов, известных проблем, обращений в СЦ и т.д.
г. Указания на явно - неправильный совет, с разьяснением ошибки.
не наказывается.
Все это желательно сразу подкреплять ссылками., а не после - "ссылку давай" - это уже попахивает набиванием постов, потому что "ссылку давай" последует на ваши "безапелляционные" заявления 100% и вы сами это знаете. Грамотно высказанный, со знанием предмета, совет подкрепленный к тому же весомыми линками на 99% не приводит к холиварам. Так же будут наказываться и вопросы приводящие к лишним постам, тоесть вопросы в которых не указанны цена, назначение (для общего апгрейда), вопросы которые обсуждались на нескольких последних страницах (всю тему читать долго, да - но просмотреть последние пару страниц - это просто уважение к другим форумчанам), вопросы которые явно приведут к флейму и т.д.
STR--NIK
07.04.2009, 03:10
Желею, что не успел проголосовать ЗА четвертый раздел, где будут вынесены отдельно все бенчмарки, стресс-тесты, программы-анализаторы для железа. Это приведет к разгрузке обсуждения, позволит в проблемах часто ссылаться на конекретные программы, которые уже описаны и понятно что и как.-действительно надо! И там-же хотелось-бы видеть описания (лучше с картинками) -как правельно настраивать и пользовать эти программы (для чайникав). А то о программе - лучшие отзывы , а пока разберёшся,- легче взять что по проще. И ЕЩЕ: подумайте ,можно-ли создать "коллектор" для вопросов-"не совсем в тему". Рядом с кнопкой ОТПРАВИТЬ - крассными буквами "если ты не уверен, что ты в нужной теме ОТПРАВЬ СЮДА" После этого у уважаемых (избранных) членов клана активируется этот вопрос-который надо переслать в нужную ветку (и уведомить об этом спрашивающего). Работа не благодарная, требует знания темы и форума ,поэтому каждый пересыл =+ А человек зедающий вопрос- удивляется оперативности и вниманию. В случае как у меня -можно послать на другой форум ( где обсуждают раритеты) Я всё равно потом вернус сюда -просто почитаать ,или спросить что -либо другое. Но офтопов в теме станет гораздо меньше. так-же как на вопрос который задаётся в нужной теме -гораздо больше ответов. ...ЭХ мечты... надеюс я в этой теме -потеме.:wnk:
И там-же хотелось-бы видеть описания (лучше с картинками) -как правельно настраивать и пользовать эти программы (для чайникав).
естественно ) так оно и есть. приоткрою занавесу - самый распостраненный софт готов к выкладыванию.
Рядом с кнопкой ОТПРАВИТЬ - крассными буквами "если ты не уверен, что ты в нужной теме ОТПРАВЬ СЮДА" После этого у уважаемых (избранных) членов клана активируется этот вопрос-который надо переслать в нужную ветку (и уведомить об этом спрашивающего).
понимаешь, это сложнореализуемо... тут нужно подключать админов в это дело. а они у нас довольно таки классические админы )
Но офтопов в теме станет гораздо меньше.
сомневаюсь, глядя на текущее поколениеЭХ мечты... надеюс я в этой теме -потеме.
ты по теме ) все в порядке )
STR--NIK
07.04.2009, 13:47
Kamik, понимаешь, это сложнореализуемо... тут нужно подключать админов в это дело. а они у нас довольно таки классические админы )Я слишком далёк от и-нет общения ,но видел обсуждение в разделе софт программы Miranda- закинте туда идейку. Может срастётся. Тогда с админами останется только решить вапрос с+
Ура! Открылось...ну чтож, бегом все тестить)))
Отдельное спасибо Kamik'у!!!
;5859221]Ура! Открылось...ну чтож, бегом все тестить)))
)))
Скоро там наполение будет полноценное
;5859221]Отдельное спасибо Kamik'у!!!
И отдельное спасибо вам, юзерам за поддержку, ага.Скоро там наполение будет полноценное
кстати, да, заранее так: хоть у нас и готово всё, но всё же будет идти доработка, так что на сразу всё и полностью думаю рассчитывать не придётся, но стараемся быстро делать. РЕАЛЬНАЯ помощь приветствуется.
А в какой теме можно писать о том стоит ли вообще сейчас проводить обновление системы?
Calvin Klein
21.04.2009, 20:23
Falcon,
В каком смысле? В условиях кризиса? Или исходя из имеющегося конфига? В любом случае предлагаю ознакомиться с каталогом тем феррума.
Смысл я объяснил в другой теме. И дабы этот пост не был оффтопом я голосую за то, что разделу нужен "хардвольтмод".
Хотел поделиться своими соображениями по этому форуму. Форум в общем и целом отличный, админы молодцы помогают народу разобраться в комплектухе. Но есть моменты которые мне не очень понятны. К примеру в теме апгрейд и общее составление конфигурации часто происходит примерно следующее. Человек спрашивает какую ему собрать систему. Кто-нибудь дает ему совет. Другой человек вносит корректировки типа "Вот это все таки надо поменять на это так как получится выгодней", ну иногда даже тесты приводит. В итоге обоим предлагают идти в тему обсуждение комплектующих. А человек который спрашивал совет так и не знает что ему лучше брать. Не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение)
Ash wooD
27.04.2009, 16:29
bodom, просто исторически сложилось так, что есть раздел выбор и раздел обсуждение. Так же, как и на других форумах, есть наказания за флуд и оффтоп. Оставляя своё сообщение прочёл бы хотяб эту страницу. Я, говоря "обсуждение", имею ввиду массовые срачи в выборе, некоторые из них и в разделе Обсуждение то видеть не хочеться. Конструктивное, в пределах разумного, обсуждение - я именно:
a. Сравнение с конкурентами. Знание мат.части обязательно. Просто голословное "MSI - рулит" - флуд, как и любой подобный пост в любом разделе.
б. Приведение слабых и сильных сторон девайса. Его спецефических сторон/хар-кик. Знание мат.части обязательно.
в. Приведение статистики удачных разгонов, известных проблем, обращений в СЦ и т.д.
г. Указания на явно - неправильный совет, с разьяснением ошибки.
не наказывается.
Алсо, ситуация описанная тобой встречается часто, но в большинстве подобных случаев те кто советуют, сами забывают о том, кто просил помощи и начинают просто откровенные срачи, доказывая свою правоту. Причём желание посоветовать что то более оптимальное явно уходит в тень перед желанием не ударить в грязь лицом. Тоесть спор и обсуждение идут уже на совершенно не относящиеся к теме моменты и порой всё это выливается во флейм. Посему, тут будет так как есть.
Еще конструктивные предложения по разделу имееются?
Предлагаю сделать так, что правила висели не только в выборе комплектующих )) И немного обновить, т.к. новый раздел все же
Ash wooD
07.05.2009, 10:24
Taro, правила развесил, но пока без исправлений - предложение дельное. Пасеба.
Вернулся что ле)
Возможно будут небольшие изменения - не пугайтесь ^^
Also, насколько актуальны комплектующие в первых постах раздела выбор комплектующих? Вроде дата правки не слишком старая, хотя хз %)
Calvin Klein
03.07.2009, 00:14
Taro,
Актуальны, но лично я работаю над обновлением "Общий апгрейд и составление конфигурации", а точнее доведением до ума.
Ввел в правила
6.3.
Может быть выдано предупреждение за "ламерство" или "неадекватность".
Ash wooD
08.07.2009, 18:28
6.3.
И шо ставить будем? )
В правила то добавлять или сам подпихнешь? )
И шо ставить будем? )
Оффтоп можно )
В правила то добавлять или сам подпихнешь? )
Уже добавил то
Уже добавил то
Добавил то, но только в выбор, у нас тут отдельная тема\объява на каждый подраздел.....
наконец-то! и не прошло и 4 лет! ))) браво!! )
Calvin Klein
09.07.2009, 01:00
Ну не адекватам вроде и так не очень хорошо жилось, ведь можно было на дизенфу нарушение скинуть, чем раньше и пользовались - оффтоп. А вот лаймерство штука сложна, ведь есть лаймеры неадекваты, а есть лаймеры, которые всё же хотят чему-то научиться.
А вот лаймерство штука сложна, ведь есть лаймеры неадекваты, а есть лаймеры, которые всё же хотят чему-то научиться.
те, кто постоянно задалбывают (сорри кого обидел) своими вопросами и дергают по каждой ерунде (для нас ернуде) это скорей не ламеры а новички, которые тут за советами даже самыми примитивными. для этого мы тут что-бы им обьяснить что знаем. а вот ламеры, считающие что они не ламеры и с пеной у рта доказывают всякую ересь - вот для них этот пункт и введен
Добавил то, но только в выбор, у нас тут отдельная тема\объява на каждый подраздел.....
Проверил, висит во всех разделах
а вот ламеры, считающие что они не ламеры и с пеной у рта доказывают всякую ересь - вот для них этот пункт и введен
Камик прав. Постоянные дурные советы - вот например за это буду выдавать оффтоп.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.