PDA

Просмотр полной версии : Гитлер: маньяк или тиран?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 13:50
Итак: Небольшое отступление, думаю тут собрались действительно эрудированные люди и у нас не будет постов типа: "Фашист ненормальный" "Недочеловек" и другое. Если же вы относитесь к Гитлеру негативно или положительно, подкрепляйте это дело фактами и словами.
Лично я очень уважаю Гитлера как полит. деятеля, действительно не каждый художник, сапожник сумеет стать главой страны и держать под собой целую страну. Произвести столько реформ, что с Германией стали считаться другие страны, начилось формирование войск. Кстати, немецкая подготовка и обеспечение и их технологии были значительно лутчше чем у СССР в 1941(После Первой Мировой, Германии было запрещено иметь вооруженные силы). Захватить половину Европы. Создать настолько сильную идеологию, что даже после смерти Гитлера, немецкие войска изо всех сил защищали свою столицу и остальную страну.
Единственное, что меня в нем просто раздаражает: его идеология была направленна на превосходство белой расы, так почаму же нас Русских обделили, почаму он начал на нас нападение?(хотя Сталин тоже готовил нападение на Германию "Малой кровью на чужой земле"). У нас даже проходили совместные парады в Польше в 1939-ом году. Сталин с Гитлером даже поделили Польшу пополам?
А вообще я хочу прочитать "Майн Кампф"("Моя борьба") - А. Гитлер
Не судите строго...

STAND-BY
20.03.2007, 14:16
Как к полит. деятелю отношусь к нему с уважение, но его нападение на СССР, это не простительно в нашей стране, да и в мире!! Просто загубить стока людей, из-за того что человек просто еврей!! Это сугубо мое мнение!

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 14:41
Лично я тоже не могу Гитлеру этого простить. Хотя, Сталин то, был грузин)))
Мне все таки кажется, Гитлер и Сталин выесняли между собой отношения просто. Поэтому для меня эти два человека - зло. Две ляльки не поделившие игрушки. Эти ляльки сгубили столько народу....
Слава погибшим содатам!(с обоих сторон, немцы боролись за идею т.к. им приказывал Гитер, а Русские за нас ребята, прошу это учитывать) Сталину и комунистам я никогда не прощу свою прабабку, ее раскулачили, не прощу их "Красного Террора", не прощу гражданской войны, где воевали между собой русские люди, не прощу им убийство белых генералов и военных деятелей, уничтожение царской семьи, не прощу никогда реформу 43-ого года "Ни шагу назад!". Первый сьезд ВКП(б) состоял чисто из евреев!!! Даже наш любимый Ленин(что он в гробу перевернулся) был вовсе не Ульянов, а Бланк, что уже говорить об Марксе и Энгельсе - два романтика....
Здесь выигрывает у меня Гитлер т.к. он был из чужой страны, а Сталин уничтожал своих людей, из своей страны. Но Гитлера - это не оправдывает ни капли.
По поводу, что человек - еврей, ему смерть. Сталин вывозил вагоны с чеченцами и закапывал их живыми в ямы с известью...

STAND-BY
20.03.2007, 14:44
Народ и правительство - это две разные национальности. Поэтому между ними и возникают такие так сказать... ссоры.

Сталин вывозил вагоны с чеченцами и закапывал их живыми в ямы с известью... Не жнал 0_o ((

RedDragon
20.03.2007, 20:36
Hast;1581413']Хотя, Сталин то, был грузин...
Ну и что? Вас смущает его национальность? Почему?
Hast;1581413']Мне все таки кажется, Гитлер и Сталин выесняли между собой отношения просто. Поэтому для меня эти два человека - зло. Две ляльки не поделившие игрушки. Эти ляльки сгубили столько народу....
Безусловно, выясняли. Как главы воевавших между собой государств. И не надо петь про то, что война началась по обоюдной вине-на СССР напал Третий Рейх, а не наоборот. Или оспорите?
Hast;1581413']Слава погибшим содатам!(с обоих сторон, немцы боролись за идею т.к. им приказывал Гитер, а Русские за нас ребята, прошу это учитывать)
И СС-манам,,"айнзайцкоманд"ам и прочим охранам концлагерей и карателям-тоже слава, что ли? :confused:
Hast;1581413']Сталину и комунистам я никогда не прощу свою прабабку, ее раскулачили,
Сочуствую. Мои вот сами хутор сдали и ничего-живы-здоровы остались. Ну да это-личный выбор каждого. Да и толика везения, безусловно.
Hast;1581413']не прощу их "Красного Террора",
А "Белый террор", значит, надо простить?
Hast;1581413']не прощу гражданской войны, где воевали между собой русские люди,
А воевали они как минимум с двух сторон...Так что за Гражданскую все стороны в ответе вообще то...
Hast;1581413']не прощу им убийство белых генералов и военных деятелей,
А красных командиров и политических деятелей-простите?
Hast;1581413']уничтожение царской семьи,
Вот уж кто поплатился за доведение страны "до ручки", так это они...Чего в Николае II святого-убей, не пойму. Разве что детей и прислугу жалко...
Hast;1581413']не прощу никогда реформу 43-ого года "Ни шагу назад!".
Да...Тяжелый случай. "Яндекс" и "Рамблер"нас совсем не рулит? Реформа 43-го года ввела новую армейскую форму и восстановила в Советской Армии погоны, если вы не в курсе. А приказ №227, более известный как "Ни шагу назад", вышел 28 июля 1942 г.
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/pr_227.htm
Даю цитату
"Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину."

Что здесь неправда? Что здесь не так? За что вы его ненавидите и "не простите"?
Hast;1581413']Первый сьезд ВКП(б) состоял чисто из евреев!!!
Список в студию.
Hast;1581413']Здесь выигрывает у меня Гитлер т.к. он был из чужой страны, а Сталин уничтожал своих людей, из своей страны. Но Гитлера - это не оправдывает ни капли.
Что Сталин уничтожал? Людей? Прямо таки бегал и лично резал ночами невинных младенцев?
Hast;1581413']По поводу, что человек - еврей, ему смерть. Сталин вывозил вагоны с чеченцами и закапывал их живыми в ямы с известью...
Где вы этот бред прочли?! :confused:
Не жнал 0_o ((
Правильно "не жнал"-этого же небыло.:sml:
Народ и правительство - это две разные национальности. Поэтому между ними и возникают такие так сказать... ссоры.
Забавная мысль...:wnk:

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 22:13
Где вы этот бред прочли?!
Правильно "не жнал"-этого же небыло
Еще бы вспомнить, обязательно разыщу и вставлю
Забавная мысль...
Согласен
Список в студию.
Найдем;)
Да...Тяжелый случай. "Яндекс" и "Рамблер"нас совсем не рулит? Реформа 43-го года ввела новую армейскую форму и восстановила в Советской Армии погоны, если вы не в курсе. А приказ №227, более известный как "Ни шагу назад", вышел 28 июля 1942 г.
Да, чего то я ступил
А "Белый террор", значит, надо простить?
Это из той же серии про нападение Третьего Рейха, ведь именно красные напали на белых, а не наоборот
А воевали они как минимум с двух сторон...Так что за Гражданскую все стороны в ответе вообще то...
Ну так же можно сказать, что и в Великой Отечественной воевали две стороны....
Впринцыпе мы рядимся да и только, а они сделали "то-то", зато эти сделали "то-то-то". Это история, ее не переправишь

Vokudlak
20.03.2007, 22:32
вот где-где Адольф был гениален, так это в публичных выступлениях. да и политических играх вообще. можно долго обсуждать его взгляды, но то как он вел политические игры в 30-х - это просто шедеврально.

D0N
20.03.2007, 23:04
Hast;1581413'] реформу 43-ого года "Ни шагу назад!".
Тогда исполнители этой оеформы были слишком жестоки и часто расстреливали невинных солдат. Мы бы страну и так отбили, но с меньшими потрерями.

Maggot#1
21.03.2007, 00:16
паражаюсь этими правителями, посмотрел Гитлер-Восхождение Дьявола, подобие док фильма про Гитлера, события разворачиваются до первой мировой и до второй мировой... интересный фильм советую посмотреть всем

Lord[DU]Hast ты за белых(нац) скинов???

Lord[DU]Hast
21.03.2007, 07:12
ты за белых(нац) скинов???
:) Нет(не смотря на мой аватар), сказать можно, что с ними общаюсь, но не поддерживаю. Хотя отдаю славу больше "белым", чем "красным", я подругому вижу идеологию НС-Скинов, если интересно - могу скинуть в личку...
Тогда исполнители этой оеформы были слишком жестоки и часто расстреливали невинных солдат. Мы бы страну и так отбили, но с меньшими потрерями.
Согласен, те же заград. отряды сами не воевали, они отступали при приблежении опастности

RedDragon
21.03.2007, 16:48
Тогда исполнители этой реформы были слишком жестоки и часто расстреливали невинных солдат. Мы бы страну и так отбили, но с меньшими потрерями.
Сколько можно писать-это не "реформа", это ПРИКАЗ
Народного комиссара обороны Союза ССР №227! По этой (http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/pr_227.htm) ссылочке прогуляйтесь и прочтите содержание вначале. А потом уже будете ерунду писать.
Не "замыливайте" себе голову демшизой. Книги лучше читайте исторические.
Hast;1584123']Согласен, те же заград. отряды сами не воевали, они отступали при приблежении опастности
А вот я сейчас кого-то буду бить партой по голове. Кто-то здесь обещал кое-какие свои тезисы обосновать...А вместо этого новые глупости пишет. Не подскажешь, кто это? :wnk:
Что касается "не воевали"-меньше "штрафбаты" смотреть надо...:mad: Почитайте лучше вот это (http://www.battlefield.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=211&Itemid=108).
А если вы еще потом и книги, там указанные, прочтете-совсем замечательно будет.

Lord[DU]Hast
21.03.2007, 18:44
Почитайте лучше вот это.
А если вы еще потом и книги, там указанные, прочтете-совсем замечательно будет.
Я смотрю ты подкованный человек, приятно, ладно ну мож действительно, я чего то да не знаю:) Обязательно зайду!
Правда, мы немного удаляемся от темы Гитлира, давайте мож такую же ветку про Сталина сделаем и СССР?

Pro
21.03.2007, 20:30
Hast;1585535]Правда, мы немного удаляемся от темы Гитлира, давайте мож такую же ветку про Сталина сделаем и СССР?
Такие темы есть, просто смотреть нужно глазами и поиск юзать.

TORVIX
22.03.2007, 21:08
Гитлер без всяких сомнений великий человек, кторый сумел настроить свой народ на мировую войну и захватить пол Европы и часть Африки, этот талант аратора не каждому дан. С точки зрения завоевателя он правельно сделал что напал на СССР, ибо он увидел как руские, с жуткими потерями захватили Финляндию, т.е. он в СССР видел сельнейшего союзника, а оказалось наоборот, и Гитлер стал видеть в СССР жертву! Но с точки зрения стратега он допустил раковую ошибку, открыв второй фронт("Восточный фронт"), кторый и згубил Германию, т.е. повторилась ошибка которую допустили немцы в Первой мировой войне.
Каким бы небыл Гитлер человеком, он был патриотом и только одно это уже достойно уважения. В тоже время он был и фанатиком помешанным на мировом и я щитаю что таких людей нельзя было допускать к власти! Бес сомнения он тиран губивший народы, но в тоже время он не терял уважения к своим врагам. Мой вывод таков: Гитлехр - тиран-фанатик обладавший редким талантом аратора, но стратегическими талантами он не обладал.

STAND-BY
23.03.2007, 16:30
Товарищ.exe
С точки зрения завоевателя он правельно сделал что напал на СССР
Поосторожнее с такими высказываниями!!

Motorhead
23.03.2007, 17:38
С точки зрения завоевателя, согласен.

История это наука где нет морали. Не смотря на то, что Гитлер истребил миллионы, с точки зрения общества он был моральным уродом, зверем, и т.п. А политически и стратегически он действовал правильно. И это нельзя не признавать. Хотя истребление Евреев был глупым шагом, это никак не помогло Германии, а даже повредила им. Но это уже другой разговор.

Ksandr
25.03.2007, 00:07
Лично моё мнение таково:

Соглашусь с некоторыми выше изложенными мнениям, а именно с тем, что Гитлер был, скажем так не ахти такой стратег. Он выбрал неподходящее время для нападения на СССР. Гитлер был, безусловно, тираном.

RedDragon
25.03.2007, 01:11
Лично моё мнение таково:
...Он выбрал неподходящее время для нападения на СССР..
Как это "неподходящее"? :confused:

Lord[DU]Hast
25.03.2007, 11:40
Хы, пока у меня инет не работал, я смотрю тема жива! Действительно со стратегической точки он провалился. Хотя построения государства было неплохое;) Хотя и СССР и Германия - оба тоталитарных режима.Как это "неподходящее"?
Может он имел ввиду зиму 41-ого? Хотя толку то, нападение было летом, тогда я не знаю почаму он не правильно напал?:)

Mad-Dan
26.03.2007, 01:33
как раз таки фатальная ошибка. Отвратительный климат, огромнейшая территория и людские ресурсы. он всего этого не учел. Относился бы к не му с уважением, если бы не его теория о высшей нации и все вытекающие отсюда

TORVIX
26.03.2007, 20:28
Я чтото не так сказал?
История это наука где нет морали
потдерживаю,+;)
Он выбрал неподходящее время для нападения на СССР
Врямя было самое оно. ибо камунисты были истощены войной с финами
я не знаю почаму он не правильно напал?
Гитлер второй фронт открыл, вот что он сделал неправельно, ему пришлось выводить воиска с территории СССР, ибо американцы в ступили в войну, что сильно напрягло Гитлера, когда он начал выводить солдат, комунисты в 43 году резко перешли в атаку, и получилось так, что силы вермахта стали держать оборону по всем фронтам, что в принципе невозможно! если бы американцы не вступили в войну, то прощай вся европа, СССР, и Северная Африка!

ResA
27.03.2007, 07:52
если бы американцы не вступили в войну, то прощай вся европа, СССР, и Северная Африка!
"Многие историки утверждают, что союзники открыли второй фронт слишком поздно, дождавшись нарушения баланса в войне. Великобритания и США были просто достаточно трусливы и ждали момента. Стоит также отметить, что во время высадки в Нормандию большая часть сил Вермахта сражалась с Красной Армией в Польше, поэтому, по сути, высадка была лишь довеском к наступлению СССР."

STAND-BY
27.03.2007, 12:00
В СССР ему надо было искать союзника, а не врага.

TORVIX
27.03.2007, 17:29
Многие историки утверждают, что союзники открыли второй фронт слишком поздно
да, это дествительно так
дождавшись нарушения баланса в войне
Нет это наврятли, просто по началу им было это не выгодно, ибо япошки развезали войну со штатами
Великобритания и США были просто достаточно трусливы и ждали момента
в это мало верится, ибо англия не желела сил на то чтобы отбивать свои территории в Африке, а у США было много техники поэтому было нечего боятся, хотя кто знает...
во время высадки в Нормандию большая часть сил Вермахта сражалась с Красной Армией
Да, но в тоже врямя, это не помешало немцам положить в 5 раз больше солдат противника
В СССР ему надо было искать союзника, а не врага.
здрасти приехали, СССР и была союзником Германии до 40х годов, пока с финами не облажались

RedDragon
27.03.2007, 19:58
Врямя было самое оно. ибо камунисты были истощены войной с финами
Чем-чем мы были истощены? Прорывом "линии Маннергейма"? Не подскажешь, сколько процентов армии потеряла Финляндия и сколько-СССР? Словом-подучи матчасть.
Гитлер второй фронт открыл, вот что он сделал неправельно, ему пришлось выводить воиска с территории СССР, ибо американцы в ступили в войну, что сильно напрягло Гитлера, когда он начал выводить солдат, комунисты в 43 году резко перешли в атаку, и получилось так, что силы вермахта стали держать оборону по всем фронтам, что в принципе невозможно! если бы американцы не вступили в войну, то прощай вся европа, СССР, и Северная Африка!
Это где такому учат, а? В американских колледжах, да? И где ж это американцы в войну в 43-м то вступили? В Африке они с Роммелем по пустыням гоняли и особо ресурсов не оттягивали (недополучение Роммелем даже необходимого-это общеизвестный факт). Так где?
Нет это наврятли, просто по началу им было это не выгодно, ибо япошки развезали войну со штатами
Смотрим календарь и выясняем, что японцы начали войну с США аж в канун битвы под Москвой. Ну и кто мешал аж полгода?
Да, но в тоже врямя, это не помешало немцам положить в 5 раз больше солдат противника
Это где это положили в "пять раз больше"? :confused:
здрасти приехали, СССР и была союзником Германии до 40х годов, пока с финами не облажались
А в Испании мы друг дружку колотили "по дружбе"? До определенного момента национал-социалистская Германия и её союзники по "Антикомминтерновскому пакту" провозглашались именно врагом.
Что касается "облажались"-похоже, о советско-финской вы, гражданин, совершенно "не в курсе"....

TORVIX
27.03.2007, 20:30
В Африке они с Роммелем по пустыням гоняли и особо ресурсов не оттягивали
Да что вы говарите? Вот так новость, а что тогда по вашему англичани делали, пряники жевали?
Ну и кто мешал аж полгода?
америка не видела в германии врага, поэтому и небыло смысла нападать
Это где это положили в "пять раз больше"?
я имел ввиду в переносном смысле, и всё же почитай статиску, сколько было немцев в нормандии и сколько союзников!
Что касается "облажались"-похоже, о советско-финской вы, гражданин, совершенно "не в курсе"....
Посмотри потери одной и другой стороны, и сразу всё поймёш! Одних только танков сколько фины нам спалили, имено из-за позорной победы в Финляндии, Гитлер и напал на СССР, потому что он увидел в нас державу которая не умеет воевать

RedDragon
28.03.2007, 10:49
Да что вы говарите? Вот так новость, а что тогда по вашему англичани делали, пряники жевали?
Так сколько, говоришь, процентов военной продукции той же Германии "пожирал" Африканский корпус? Или он все-таки сидел на "голодном пайке" и что там с ним делали англичане-на Восточном фронте не сильно сказывалось?
Америка не видела в Германии врага, поэтому и не было смысла нападать
Это при том, что после атаки на Пирл-Харбор 7 декабря 1941 г. Германия официально обьявила войну США (11 декабря 1941)? Ну-ну. :rolleyes:
Хронология событий (http://www.petrograd.biz/worldwars/hronologia2.php)
я имел ввиду в переносном смысле, и всё же почитай статистику, сколько было немцев в Нормандии и сколько союзников!
Не кричи. Я не виноват, что ты так сформулировал фразу, что её можно было неверно истолковать. То есть ты имел в виду что потери Вермахта и союзников в Нормандии соотносились пять к одному в пользу немцев? Теперь я правильно понял?
Посмотри потери одной и другой стороны, и сразу всё поймёш! Одних только танков сколько фины нам спалили, имено из-за позорной победы в Финляндии, Гитлер и напал на СССР, потому что он увидел в нас державу которая не умеет воевать
Я-то потери знаю и, учитываю время года и подготовленность обороны-нормальные они, в рамках мировых норм военного дела (потери наступающей стороны при прорыве долговременной обороны)
Соотношение потерь (http://www.sudden-strike.ru/history/detail.php?ID=3364&print=Y#finland)
История советско-финской войны (1939-1940) (http://www.inwar.info/hist/hist_sov-finhist.html)
И танков финики нам немного "спалили"-ты хоть поинтересуйся сколько зафиксировано выходов бронетехники из строя и сколько её на театре военных действий было-там на каждый танк по два-три ремонта ("сожгли", как же-сожженые танки вообще не чинят, их на завод гонят на переработку, а тут полевыми СПАМами обходились) приходится.
Что касается Адольфа Алоизыча-если он действительно так решил-то сам себе злобная буратина. Мог бы для разнообразия у тех же фиников спросить "Так выстояла ваша "Линия Маннергей" перед атаками русских? И что это за зверя они по вашим танконепроходимым валунам гоняли? Вроде как "КВ" они его зовут, да?", а не вопить потом на свою разведку, что прошляпила советские успехи в танкостроении.

TORVIX
28.03.2007, 17:37
не плохая статейка => Русско-финская война (http://www.anticclub.ru/referat/7465/1.php) Вывод очень интересен (в конце, правда кол-во техники не указано), в любом случаи спс за приятную беседу и ссылки, жаль я уже + тебе ставил раньше;)

EEER
28.03.2007, 19:29
Гитлер скорее тиран, чем гений. Он был патриотом и был великолепным оратором - именно благодаря этому он и стал тем, кем мы его знаем. Возможно то, что я написал банально, но это мое мнение.

RedDragon
29.03.2007, 01:48
не плохая статейка => Русско-финская война (http://www.anticclub.ru/referat/7465/1.php) Вывод очень интересен (в конце, правда кол-во техники не указано),
Надо будет почитать. :sml:
в любом случаи спс за приятную беседу и ссылки, жаль я уже + тебе ставил раньше;)
Не за что. Если что-пиши еще, поболтаем. :wnk:

Lord[DU]Hast
29.03.2007, 13:48
Блин я много пропустил :( По поводу союзников, действительно открытие второго фронта "многое изменило". И причем вся эта высадка - была позором, а не героическим шагом. Против союзников воевала рота SS "Гитлер Югент". А они, если известно, формировались из ребят до 18-ти лет. Так, что вооот....

RedDragon
29.03.2007, 18:34
Hast;1617374']Блин я много пропустил :( По поводу союзников, действительно открытие второго фронта "многое изменило". И причем вся эта высадка - была позором, а не героическим шагом. Против союзников воевала рота SS "Гитлер Югент". А они, если известно, формировались из ребят до 18-ти лет. Так, что вооот....
Ты, случаем, организацию "Гитлерюгенд" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлерюгенд) с 12-й танковой дивизией СС "Гитлерюгенд" (http://www.weltkrieg.ru/organization/Hitlerjugend/) не путаешь? :cool:
И насчет "многое изменило"-можно поподробней? Ты тоже будешь нам рассказывать, что победили американцы? В 1943-м в Нормандии?:lol:

deus_irae
29.03.2007, 21:40
если бы американцы не вступили в войну, то прощай вся европа, СССР, и Северная Африка!
ой ну вот не надо... тут на днях передача была, в которой рассказывалось, что имеются документальные подтверждения того, что Великобритания готова была выступить на стороне Гитлера.
по теме. Гитлер по-своему гений. тиран он не только потому что он такой вот нехороший, а ещё потому что в его положении тогда по-другому нельзя было.

STAND-BY
30.03.2007, 18:28
Вчера глядел по СТС передачу "Нацисты: Война доконца". Гитлер действительно прекрасный оратор, но в конце стал параноиком утверждая что если умру я, огибнет и немецкий народ.
Немного не втему, но эстонцы решили снести памятник на 9 мая.
Гады!!

Мозг
31.03.2007, 19:00
Гады!!Власти Эстонии.

D0N
31.03.2007, 20:13
Мозг
Очень верное замечание. Решения очень часто принимает не народ страны, а праительство, то есть власти.

Lord[DU]Hast
31.03.2007, 21:03
Ты, случаем, организацию "Гитлерюгенд" с 12-й танковой дивизией СС "Гитлерюгенд" не путаешь?
Так-так, надо глянуть
И насчет "многое изменило"-можно поподробней? Ты тоже будешь нам рассказывать, что победили американцы? В 1943-м в Нормандии?
Ты шо? Да пусть меня обезьяной сделают!:) Нет конечно, я использовал "" - для выделения сарказма, даже полного презрения. Для СССР никакой роли "союзники" не играли(или почти), и уж тем более не их заслуга победа в Великой Отечественной!
Гады!!
Над больными и богом обиженными не смемся, таких лечить надо, электрошоком(в основном властей).
З.Ы.
:Grin: Сейчас смотрел фильм про Гитлера(на НТВ, после программы "Максимум"). Я плакал,:lol: они доказывали, что у него нету левого яичка и, что он голубой - такая ценная информация поистине интересной личности:cool: Ну и там про арийскую рассу опять....

Ermolai
01.04.2007, 23:03
это просто кощунство какое то. Ну ладно америка японию оттянула, в 41-44 рна бы нам не по зубам была(два фронта всёж), но высадка в нормандии что то решила - чушь. Позорная потуга чтобы успеть к дележу арийского наследства.

Tolstopiat
05.04.2007, 15:02
ХА-ха! Извини не сдержался. Но вообщето к 43 мы взяли боевую инициативу в свои руки и громили войско вермохта по всем фронтам. И высадка в нормандии тоже, извините наполавину заслуга англии.
А главная ошибка Гитлера в том, что напал на нас.

RedDragon
05.04.2007, 20:38
А главная ошибка Гитлера в том, что напал на нас.
А в данном случае было как в анекдоте про медведя
-Вань ты где?
-Здесь!
-Иди ко мне!
-Не могу!
-Почему?
-Медведя поймал!
-Так веди его сюда!
-Не хочет!
-Так отпусти его!
-Да он не отпускает!
Если бы нас не тронули, я думаю, годику к 42-му-43-му мы бы двинули освобождать Европу сами. Сие-сугубо мое личное мнение.:rolleyes:

JAKAL
05.04.2007, 21:11
Он оставил след в истории и это многого стоит. Самый популярный немец - по-любому.
Кстати, когда-то про него передачу смотрел. Там рассказывали о том что он в середине второй мировой начал принимать наркотики и по-этому его действия стали необоснованными, он стал допускать ошибки и принимать неправильные решения. Ещё в передачи рассказывалось о том, что у него отказала одна рука и он во время своих речей ему приходилось жестикулировать одной рукой...

Lord[DU]Hast
06.04.2007, 14:22
Если бы нас не тронули, я думаю, годику к 42-му-43-му мы бы двинули освобождать Европу сами. Сие-сугубо мое личное мнение.
Эх вот как бы опять не проштрафиться, но вроде Сталин планировал: "Малой кровью, на чужой земле" - ты про это?

Tolstopiat
06.04.2007, 15:31
А в данном случае было как в анекдоте про медведя
-Вань ты где?
-Здесь!
-Иди ко мне!
-Не могу!
-Почему?
-Медведя поймал!
-Так веди его сюда!
-Не хочет!
-Так отпусти его!
-Да он не отпускает!
Если бы нас не тронули, я думаю, годику к 42-му-43-му мы бы двинули освобождать Европу сами. Сие-сугубо мое личное мнение.:rolleyes:
Ой, не знаю. Мы были так дружны с Германией до войны, это был наш союзник. Какие мы устраивали встречи немецким делегатам- с песнями и свастикой(черт, как это пишется?)
Я думаю, еслиб и пошли, то врядли освобождать капиталистов. Может так : Продвигать Мировую Революцию на Запад?

Ermolai
06.04.2007, 21:37
Он оставил след в истории и это многого стоит. Самый популярный немец - по-любому.
Кстати, когда-то про него передачу смотрел. Там рассказывали о том что он в середине второй мировой начал принимать наркотики и по-этому его действия стали необоснованными, он стал допускать ошибки и принимать неправильные решения. Ещё в передачи рассказывалось о том, что у него отказала одна рука и он во время своих речей ему приходилось жестикулировать одной рукой...
ой да эти профашисты скока хошь наплетут чтоб доказать какой гитлер великий и СССр просто повезло.

RedDragon
07.04.2007, 06:14
Ой, не знаю. Мы были так дружны с Германией до войны, это был наш союзник. Какие мы устраивали встречи немецким делегатам- с песнями и свастикой(черт, как это пишется?)
Я думаю, еслиб и пошли, то врядли освобождать капиталистов. Может так : Продвигать Мировую Революцию на Запад?
Ну в общем-то я и подразумевал "освобождать" в смысле, который был в ходе ВМВ-Красная Армия, освобождает, скажем, Польшу, и в ней приходитк власти "правительство народной демократии", дружественное Советскому Союзу. А что касается союза-пакт был, союз-нет. Этакое вынужденное гримасничание с улыбочками и взаимными реверансами и судорожным сбором оружия у себя за спиной. :wnk:

Tolstopiat
07.04.2007, 11:46
Ну в общем-то я и подразумевал "освобождать" в смысле, который был в ходе ВМВ-Красная Армия, освобождает, скажем, Польшу, и в ней приходитк власти "правительство народной демократии", дружественное Советскому Союзу. А что касается союза-пакт был, союз-нет. Этакое вынужденное гримасничание с улыбочками и взаимными реверансами и судорожным сбором оружия у себя за спиной. :wnk:
Да вообще говорить что бы да кабы, это не в этой теме. Время пришло, фашисты напали и по другому и быть не могло.(Красному дракону)
А говорить о "хорошести" Гитлера это предательство родины. (не помню как тя звать, а смотреть не охота)
И еще: Гитлер не может быть тираном, потому что тиран - это название человека грабящего и тиранизирующего свою страну, а не страны соседей. А Гитлер свою страну поднял на ноги, сбросил так сказать оковы Версальско-Вашинктонской системы, и поставил на первое место. Я не говорю что для его страны это было хорошо, ибо фашизм-изначально в корне "плохо", но он и не тиранизировал свою страну.
А в гениальности Гитлера я сомневаюсь, так как планы разрадотанные в начале ВОВ и в европе, в общем все эти "гениальные планы" разрадотаны его маршалами. А то что он хотел сделать сам - 43 год. и убеждение в том, что "Русские умеют воевать только зимой! Летом они не начто не способны! ZI-HI!" и в таком духе. Он был хорошим оратором и собрал вокруг себя все лучшие умы Германии, но он был псих, абсолютный.
Хотя нет, фигня, все равно он гений - такую страну построить и раздрахерить пол мира не каждый художник сможет!
Короче я не могу сказать однозначно об этой личности...

Искандер
02.06.2007, 23:08
Поправляю автора темы: Германии после 1918 не запрещалось иметь армию, а запрещалась лишь разработка некоторых видов вооружений и лимимтировалась общая численность армии. Высоким моральным духом в конце войны немецкие войска не отличались (имело место массовое дезертирство, высшее командование также уже сомневалось в Гитлере(не даром же они попытались совершить военный переворот), массовая сдача войск Бунсвега также говорит о не высоком моральном духе); Советский союз не имел планов нападения на Германию; идеология говорила о превосходстве скорее не белой рассы,а арийской (германской, все германские народы и народы произошедшие от германскмх племен), ну а если говорить об обделил, не обделил, то тут можно привести план ОСТ в котором говориться об уничтожении лишь 25% славянского населения. И огромная просьба Lord[DU]Hast пожалуйста используй лишь документально подтвержденные сведения особенно касательно Советскрй России и Сталина с Лениным (а если говорить о чеченцах, то могу привести объективные факты: среди чеченского населения были самые массовые случаи дезерстирства, потворничества врагу и самое большре количество диверсий; также могу сказать, что их просто выселили на время в Сибирь(что в принципе в случае захвата немцами Кавказа было равносильно спасанию их задниц за казенный счет(ведь по плану ОСТ планировалось уничтожить 75% кавказцев) и последний прикол со статистикой: численность народов выселенных в период войны (крымские татары, евреи, ингушы...) по сравнению с предвоенным временем после войны выросла в несколько раз. С уважением ваш тов. Искандер.

Спирохета
03.06.2007, 17:58
Разве гениальность как-то связана с моральными качествами личности? :(
Гений (даже если это так) вполне может быть тираном, подлецом и вообще мерзостью человечества.

BaLUn
07.06.2007, 00:29
я не понимаю впринципе названия этой темы....что это такое: гений или тиран? имхо, эти понятия вообще мало связаны, а самое главное - абсолютно не противопоставляемые...Почему гений не может быть тираном, а тиран гением...

Kord
07.06.2007, 11:26
Не вижу ни чего гениального в его действиях, более того, если он верил в то, о чем говорил, то он просто идиот. За геноцид, в основном ответственны его генералы.

Valar
07.06.2007, 12:23
Да тиран может быть гением, а гений может быть тираном. Одно другому не мешает.
Но гитлер даже не тиран, и уж тем более не гений. Гитлер тупой моральный урод. Это, по-моему и не должно подлежать сомнению. Чем по-вашему мог прославиться Гитлер в качестве гения? Да ничем. За всю свою жизнь он написал только один "труд" - "Майн Кампф" в качестве обоснавания фашизма нацизма. Как полководец Гитлер тоже не очень был славен, т.к. во многом успехи третьего рейха на фронтах объясняются грамотностью его военноначальников. Единственное, что Гитлер действительно умел, так это управлять толпой. Сначала на уровне эмоций (в процессе становления на высшие гос. посты), но это происходило на фоне всем известных националистических настроений всей нации. По умению управлять толпой смотрите фильм "Обыкновенный фашизм". Честно говоря впечатляет даже современных людей. Никакой энергетики. всё основано на самых простых инстинктах людей (масштаб, яркость, чёткость ит.п.) Но в принципе это нельзя назвать гениальностью. Просто Гитлер возник там где надо в нужное время вот и всё. Я считаю Гитлеру страшно "повезло" что его маразматические идеи как раз в тот момент и совпали с настроением большинства. Вот и всё. Его заслуги в этом минимальны.
Среди полит. деятелей Германии не гениальным, но очень умным можно назвать только Бисмарка.

BaLUn
07.06.2007, 20:49
Valar
ну ещё у него похоже была потрясающая харизма, а в остальном согласен.

acid_casual
08.06.2007, 02:00
я признаю,что Адольф Гитлер как политик был гением,злым гением.Он за несколько лет поднял Германию из нищеты и смог ее сделать великой страной,создал самую сильную армию и захватил почти всю Европу говорит об очень многом,ничтожества не оставляют такой след в истории.Единственную серЪезную ошибку которую он совершил,что напал на СССР,за что и поплатился....

Skinnyman
08.06.2007, 08:44
За всю свою жизнь он написал только один "труд" - "Майн Кампф" в качестве обоснавания фашизма.
В германии был национал-социализм, фашизм был у итальянцев, и это разные идиологии.. А обоснование фашизма - "Доктрина Фашизма" написанная Муссолини. Так что неплохо бы сначало вам немного узнать о предмете, а потом уже критиковать.
если он верил в то, о чем говорил, то он просто идиот
Интересно.. Я вот например могу поверить в национал социализм, но я не идиот.. Хотя не могу не согласиться чем ближе к поражению, тем глупее вел себя Гитлер.. Чего стоит хотя бы обвинения в предательстве отступивших генералов и затопление Берлинского метро..
Единственную серЪезную ошибку которую он совершил,что напал на СССР,за что и поплатился....
Думаю ошибка была в том, что он принимал русских за "азиатов" и с начала войны настроил население против себя. Если бы он вел войну лишь против "жидовского" коммунистического режима, не трогая(или заручаясь его поддержкой,ведь на коммунистов у народа был большой зуб) народ, то исход мог бы быть совсем другим.
ну ещё у него похоже была потрясающая харизма,Плюс администраторский и организаторский талант, все же при его правлении Германия достигла больших успехов в промышленном и военном развитии.

Valar
08.06.2007, 12:14
В германии был национал-социализм, фашизм был у итальянцев, и это разные идиологии..
Да давайте ещё поспорим о происхождении этих слов. Не спорю, фашизм действительно возник именно в Италии, действительно, в этом плане обосновал фашизм Муссолини. И безусловно, идеологически это разные движения. Посему, я прошу прощения. Действительно не идеологию фашизма, а идеологию нацизма обосновал Гитлер. А теперь вопрос: как эта поправка может повлиять на личность Гитлера, которую я собственно и критиковал, а не идеологию фашизма и нацизма, как Вы, возможно, думали.
Так что неплохо бы сначало вам немного узнать о предмете, а потом уже критиковать.
Я критиковал не фашизми не нацизм.
Думаю ошибка была в том, что он принимал русских за "азиатов" и с начала войны настроил население против себя. Если бы он вел войну лишь против "жидовского" коммунистического режима, не трогая(или заручаясь его поддержкой,ведь на коммунистов у народа был большой зуб) народ, то исход мог бы быть совсем другим.
Гитлер не ставил себе целью освобождение "несчастного злостно угнетаемого идеологически подавленного народа" от "злой и жутко нехорошей, можно даже сказать, жидовской, советской власти".
О каком ином идеологическом настрое вы говорите?
Гитлер изначально преследовал совсем иные цели.
Ключевые моменты нацистской идеологии:
Расизм, антисемитизм, крайний национализм, социальный дарвинизм, евгеника, нордицизм, расовая гигиена. (Заметьте, что при том наш народ считался Гитлером неполноценным и не являлся частью "арийской рассы". Он сам так считал и верил в это.)
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, (прошу обратить внимание на следущие слова) неприятие демократии (в том числе).
Тоталитаризм, принцип вождизма. (прошу обратить внимание на слово "вождизм" и вспомнить о фашизме)
Идея и политика расширения «жизненного пространства» (а вот кстати и главная цель Гитлера), главным образом за счёт военной экспансии
Плюс администраторский и организаторский талант, все же при его правлении Германия достигла больших успехов в промышленном и военном развитии.
Ага, тех же успехов добился и СССР. И с этим согласны даже те историки, которые критикуют Сталина и СССР. При том идеологии у нас были совсем разные. И опять же не так уж и велик был организаторский талант Гитлера. Во многом росту популярности Гитлера служила его идеология, которая для поверженной в первой мировой Германии, униженной странами Антанты, и притеснённой ими, была для того народа как бальзам на душу. Гитлер же верил в эту идеологию. И будь последствия войны более благоприятными для Германии не получили бы идеи нацизма столь большой поддержки в народе и идеи Гитлера. Можно сказать что Гитлеру с его идеями невероятно повезло. Он просто сумел "поймать волну". И уже в этом роль сыграла и его харизматичность, но никак не его талант. Более того, очень мощную конкуренцию нацистам при приходе ко власти могли оказать коммунисты совместно с другими партиями. Другое дело, что идеологические противоречия помешеали им это сделать. Большие деньги капиталлистов, поддерживающих политику Гитлера (она была в то время для них чрезвычайно выгодна) сделали своё дело. Кстати говоря, во многом именно давление этих людей и стало трамплином для Гитлера в продвижении в большую власть.

acid_casual
08.06.2007, 13:46
Думаю ошибка была в том, что он принимал русских за "азиатов" и с начала войны настроил население против себя. Если бы он вел войну лишь против "жидовского" коммунистического режима, не трогая(или заручаясь его поддержкой,ведь на коммунистов у народа был большой зуб) народ, то исход мог бы быть совсем другим дык на оккупираванных территориях висели плакаты Гитлер Освободитель, мол немцы пришла освождать несчастный российский народ от ига иуда-большевизма,но основная цель была конешна другая.А вообщем согласен,не использовали немцы на первых этапах войны антикоммунистический фактор,они смог ли бы создать РОА в не 1944,когда уже было поздно,а уже в 41 и выиграли войну.да и распустили бы колхозы,никто в партизаны не пошел бы....

Skinnyman
14.06.2007, 09:49
Гитлер не ставил себе целью освобождение "несчастного злостно угнетаемого идеологически подавленного народа" от "злой и жутко нехорошей, можно даже сказать, жидовской, советской власти".
О каком ином идеологическом настрое вы говорите?
Я же сказал "если".
дык на оккупираванных территориях висели плакаты Гитлер Освободитель, мол немцы пришла освождать несчастный российский народ от ига иуда-большевизма,но основная цель была конешна другая.
Но вели себя они совсем не как освободители и народ это прекрасно понимал.

Толстопят
17.06.2007, 03:33
да и плакаты не население развешивало..это все просто психологичесий удар.

Deakon Frost
17.06.2007, 04:05
Думаю все согласятся, что Адольф Гитлер был, пожалуй, одним из самых ярких ораторов человечества, я бы даже сказал, одним из самых сильных.

Тут про Сталина упоминали... Да, он грузин был, настоящая фамилия Джугашвили. Окунёмся в этимологию - ДЖУГА (СЫН) + ШВИЛИ (ЕВРЕЙ) = СЫН ЕВРЕЯ. Отец был евреем, если не ошибаюсь. Но всё таки изменил фамилию, как собственно и всё коммунистическое "правительство".

И никогда не говорите "НАША ПОБЕДА" - это глупо. Это ИХ победа.

BaLUn
17.06.2007, 12:16
Отец был евреем, если не ошибаюсь
по мойму ошибаешься
И никогда не говорите "НАША ПОБЕДА" - это глупо. Это ИХ победа.
это НАША победа, за к-рую гибли НАШИ деды и прадеды. А за такие слова надо...

Deakon Frost
17.06.2007, 18:15
это НАША победа, за к-рую гибли НАШИ деды и прадеды. А за такие слова надо...
Хм, однако всё это попахивает рус. нац. идеей, которой всё же не существует в реальности. А на счёт того, что нужно за такие слова - попридержите при себе.

по мойму ошибаешься
Ан, нет, не ошибся.

BaLUn
17.06.2007, 20:21
Ан, нет, не ошибся.
ну и где же тогда такая инфа? почитал Википедию - наткнулся только на возможные осетинские (заметь не еврейские) корни фамилии
Хм, однако всё это попахивает рус. нац. идеей, которой всё же не существует в реальности.
может и не существует, но нельзя отрицать что в ВОВ погибло почти 30млн. советских граждан, поэтому это - НАША , точнее конечно их (т.е. ветеранов и погибщих)
попридержите при себе.
я и придержал

[CCCP] Monster
17.06.2007, 23:44
Отставить флейм. Рекомендую аргументировать свои точки зрения, не переходя на личности.

Deakon Frost
18.06.2007, 00:31
может и не существует, но нельзя отрицать что в ВОВ погибло почти 30млн. советских граждан, поэтому это - НАША , точнее конечно их (т.е. ветеранов и погибщих)
Вооооот, об этом я и говорю. "точнее конечно их". Всё верно. Никто из нас винтовку не держал, в другого не стрелял. Вот и разобрались.
А на счёт Сталина - не всё в Википедии найти можно, поверте мне. Можно покапаться в архивах, например, можно поучить этимологию, языки и историю. Думаю, для начала будет достаточно)

BaLUn
18.06.2007, 00:35
Вооооот, об этом я и говорю. "точнее конечно их". Всё верно. Никто из нас винтовку не держал, в другого не стрелял. Вот и разобрались.
А на счёт Сталина - не всё в Википедии найти можно, поверте мне. Можно покапаться в архивах, например, можно поучить этимологию, языки и историю. Думаю, для начала будет достаточно)
верю Вам, заинтригован - т.к. нет доступа в архивам, то жду от Вас каких-либо ссылок на интересную информацию.
[CCCP] Monster
Пардон, больше не будем

Deakon Frost
18.06.2007, 01:06
В нашем городе архивов немного и получить туда доступ ой как непросто)
Что касается Сталина, то вот интересная информация, там много разных точек зрения, можете выбрать для себя любую) http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_d/dzhugashvili.html
И не обижайтесь за резкость. Никого обидеть здесь не хотел.
Вам за развитие темы + Очень интересно почитать и обсудить.

Дарк Нуар
22.06.2007, 22:06
Счиатю что он находился в "золотой середине" между этими понятиями:
У него хватило ума организвать грамотное наступление на Советский Союз, но не хватило ума понять, что "Россия слишком болшой кусок, как бы им не подавиться..." (с) - поэтому он не гений.
Его действия в отношении противников были ужасны и были присущи скорее дикому бешеному зверю, чем человеку, но в Германии его любили и уважали и чуть не обожествляли - поэтому он не тиран.
А моё личное отношение к нему следующее: тот ещё [мат]

Empire Scout
26.06.2007, 11:20
По мне так Гитлер - тиран. Он говорил мол типа арийцы - высшая раса. Да и
развязал войну в которой не было смысла.

Deakon Frost
27.06.2007, 22:00
А мне кажется, что нужно глубже копнуть в историю и поинтересоваться, какие планы вынашивал господин Сталин выплачивая деньги фашистской Германии? Зачем именно он поддержал революционные порывы Адольфа Г. И почему, зная планы Германии не напал на неё сам, а до последнего надеялся на обмен: мы им Польшу, они нам - Финляндию...

Mad-Dan
28.06.2007, 02:42
Союзник, большое западло Европе и ее ослабление. Только западло вышло Советскому союзу. Правда историю повторяется... Америка с Алькаидой, боевики в Чечне.

Парадокс но тиранов часто любят больше чем "добрых" правителей.

Кстати я бы добавил еще один пункт Гитлер был карой миру

Valar
28.06.2007, 02:53
А мне кажется, что нужно глубже копнуть в историю и поинтересоваться, какие планы вынашивал господин Сталин выплачивая деньги фашистской Германии?
Ну, давайте копнём. Копнули. И что же такое мы должны увидеть. Сталин был тираном похлеще Гитлера, Гитлер был другом всех мирных граждан СССР, да и всего мира?
И почему, зная планы Германии не напал на неё сам
А давайте копнём чуть глубже чем вы предлагаете. Вы хоть помните в каком состоянии находилась тогда армия СССР? Вы помните из каких событий буквально недавно вышел СССР на тот момент? Вы помните какие репрессии (в том числе и военных) прошли по стране. А теперь скажите пожалуйста могли ли мы в таком состоянии напасть на Германию. Это раз. А теперь давайте будем не только копать, но и осмотримся. Какова была ситуация на тот момент во всём мире. Известно ли вам о том, что уже на тот момент для США любой строй, создающий угрозу капитализму являлся врагом номер один? Известно ли вам, что тогда коммунизм считался едва ли не чумой 20 века? А скажите помните ли вы как относились к Германии в Европе? Если не помните, не просите меня пересказывать вам, лучше возьмите и почитайте учебную, хотя бы, литературу. Я думаю вам станет ясно почему когда и как всё это произошло.
Гитлер был карой миру
Действительно, но самое обижное, то что увы этот урок не пошёл на пользу.

Rя$Nick
21.08.2007, 03:04
Я думаю, что он гений. И тиран сразу. В апреле этого года я защищал свою научно-исследовательскую работу, посвященную талантам и характеру Гитлера (В первую очередь талантам полководца). Кстати занял второе место в городе с работой, так что можно считать меня "широко известным в узких кругах" историком. Предлагаю по другому назвать тему - "гений или бездарность?" Потому что можно быть тираном и гением одновременно. А гением и бездарностью одновременно быть нельзя.
Тут ещё шла речь о отстутствии талантов тактика и стартега у Гитлера. Вот даю список книг и статей, рекомендуемых к прочтению (по моему мнению) чтобы делать какие-то выводы по данному вопросу (книги под номерами 2 и 6 - особо рекомендуються - они маленькие и интересные):
1. Больт Г. Последние дни Гитлера // Газета «Русская правда». 1947-1949.
Сайт – www.rusk.ru/st.php?/dar =103087
2. Бенуа А. Загадка Гитлера
Букхайт Г. Гитлер главнокомандующий. Arthaben: Berlin, 1961.
Перевод В. Виноградовой. Сайт – www.nationalism.org
3. Ватлин А.Ю. Германия в XX веке – М.: Росспэн, 2002. 335 с.
4. Гудериан Г. Воспоминания солдата / Пер. с нем. – Смоленск: Русич, 1998 582 с.
5. Манштейн Э. фон. Утерянные победы / Пер. с нем. — М.: ACT, 1999. 896 с.
6. Мухин Ю.И. Сталин – вождь поневоле // Газета «Дуэль». – 2001. - №18-19.- С. 8-9.
Сайт – www. duel.ru\206118\?18_7_1
7. Мюллер-Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933-1945 гг. В 3 т. / Пер. с
нем. — М.: ИЛ, 1956-1958.
8. Статья без указания автора – Сайт www.dio.ru/great_war/Hitler.htm
9. Статья без указания автора – Боевые генералы и военные историки
Интернет-ресурс: http://publicist.n1.by/articles/military/military_01.html
10. Шпеер А. Воспоминания / Пер. с нем. — Смоленск: Русич, 1997. 718 с.P.S. давайте копнём чуть глубже чем вы предлагаете. Вы хоть помните в каком состоянии находилась тогда армия СССР? Вы помните из каких событий буквально недавно вышел СССР на тот момент? Вы помните какие репрессии (в том числе и военных) прошли по стране. А теперь скажите пожалуйста могли ли мы в таком состоянии напасть на Германию.
Не очень люблю, когда кто-то прочитав три учебника по истории 9-11 класса (в крайнем случае для вуза) и пару трешевых произведений околонаучной тематики, думает, что знают в каком состоянии была тогда армия СССР. А я отвечу: армия СССР к лету 1941 года находилась в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ.Недавно армия в боях и суровых условиях познала тактику современной войны, прорвали практически неприступную линнию Маннергейма, добрались до Хельсинки и с победой вернулись домой. (правда потеряв около 200 тысяч солдат и офицеров). Была только небольшая нехватка кадров (В первую очередь младшего офицерского состава). С боевой частью было всё в порядке. Если кто не знает Германия обладала (сейчас точную цифру не помню) 2700 танками, а СССР - около 11500 из низ около четверти "те самые 34-ки". Авиация - у Германии было около 5000 самолётов. У СССР - около 7000. Только в артиллерии у Германии было превосходство. Да, кстати, мало кто знает что основной транспорт немецкой армии - ГУЖЕВАЯ ПОВОЗКА с крестьянами (а нас были сотни мобильных грузовиков ЗИС-1 и ЗИС-2). Также у Гемрании почти не было стратегических запасов бензина. А теперь подумайте - что с такйо армией мог "навоевать" Гитлер? Прдеставьте расчётливого Сталина, смотрящего на сводку, где указана дата наступления и количество войск противника. Он наверняка посчитал это бредом. А то что он сам не напал он не хотел, чтобы СССР посчитали агрессором (кой и так считали таковым).

Фамяк
27.08.2007, 19:44
а СССР - около 11500 из низ около четверти "те самые 34-ки".

Простите великодушно,но по моему 34е начали серийно выпускать только к середине войны.Хотя я могу ошибаться,не бейте)

Мое мнение - однозначный гений.Он делал все,что мог,и далеко не каждый так смог бы.Единственное,что с нацизмом он пережал,по моему.А так и планы,и задумки,и инвестиции.. недавно смотрел позновательно-трешевую передачу про Аненербе.. у нас хрен столько в нормальную науку то вложат..

В общем,вот.А все эти ваши крики насчет "чего он хотел сделать с СССР" оставьте.Рассматривая человека нужно абстрагироваться от всего этого.И потом,ИМХО,с таких позиций СССР не сильно лутше была.Как говориться,добро всегда побеждает зло,кто выиграл - тот и добро.

Civis
27.08.2007, 20:44
Простите великодушно,но по моему 34е начали серийно выпускать только к середине войны.Хотя я могу ошибаться,не бейте)

Т-34 начали серийно выпускать с 1940 года,т.е. еще до войны.А вообще не обращайте внимание на ту статью,там все данные неверные.
Мое мнение Гитлер однозначный гений,добился впечатляющих успехов,но не сумел их удержать.Был у него два существенных недостатка,из-за которых ему и не удалось реализовать свои планы.Это неспособность трезво оценить противника и неумение просчитывать ситуацию вперед.

ArtFarOnn
27.08.2007, 21:16
Вам всем посоветую почитать про планы Гитлера на нас с вами.Предполагалось оставить 30 миллионов русских для обеспечения нефти-газодобычи, а остальных- Ф Топку!Для Европы-герой,герой, боролся с красной чумой, с погаными русскими.Для нас с вами-однозначно сволочь по понятным причинам.Советую почитать свежевышедшую книжку "За что сражались советские люди".Там про то, что гитлеровцы делали на оккупированных териториях(сожжённые деревни, колодцы с трупами и тд.).
Насчёт высказываний в духе-"СССР был плохим, вот Гитлер и напал"-это насколько нужно ненавидеть свою страну?Каким нужно быть подлецом и циником, чтобы такое сказать?Сколько нужно слушать идиотов из телевизора?Предлагаю соц-опрос!Кому поганый совок сломал жизнь?Нас, например, раскулачили, но это нисколько не помешало всем остаться в живых, хорошо трудоустроиться и жить без проблем.Пишите,может мы одни легко отделались?

Читайте исторические книги!Какой ещё раздел Польши, какой договор с Гитлером?В 1939 году советские войска вернули территории Украины и Беларуссии, оккупированные Польшей в период гражданской войны.СССР вело себя как сильное гос-во для того(щас идиотам будет смешно),ЧТОБЫ НАМ БЫЛО ЧТО ЕСТЬ И ЧТОБЫ МЫ ВООБЩЕ БЫЛИ.Про всякие польские парады, дебила Сталина, массовые репрессии бандитов и дегенератов рекомендую книгу И.Пыхалова "Великая оболганная война"

-Maniak-
28.08.2007, 02:12
Я считаю, что тираном Гитлер не был, но он был близок к гениальности - он был сумасшедшим... (моё мнение)..

Wander
28.08.2007, 17:49
Гений со смесью Сумашедшего.
Тиран? конечно - только Тираны могут завоевать всю Европу.
Сильный человек с долей слабостей которые его убили..
Кстати хотелось бы поговорить о его смерти.
есть же многие версии.Недавно читал об одной - о том что Он вовремя свалил в Агрентину и умер там в 50-ых годах.но доверять изданию не осмелюсь.Поэтому хотелось бы узнать мнение других.
Ну и вдруг о кого то есть факты.

RedDragon
02.09.2007, 04:28
Советую почитать свежевышедшую книжку "За что сражались советские люди".Там про то, что гитлеровцы делали на оккупированных териториях(сожжённые деревни, колодцы с трупами и тд.).
Книга хорошая. Но многие здесь её явно не читали
http://photofile.ru/photo/al_dyukov/2870289/large/57444792.jpg
Посему помогу ссылкой. Книга новая, в сети появится нескоро, но куски можно прочесть в ЖЖ автора. Вот тут тут (http://a-dyukov.livejournal.com/193708.html), тут (http://a-dyukov.livejournal.com/196110.html#cutid1) и тут (http://a-dyukov.livejournal.com/200621.html#cutid1). И еще тут (http://a-dyukov.livejournal.com/194132.html#cutid1).
Особо рекомендую любителям порассуждать о "совместной победе русского народа и немецкого солдата над большевистским режимом".
Особенно рекомендую почаще высказывать свое личное мнение.\\NeL

qer
04.09.2007, 10:40
Вам всем посоветую почитать про планы Гитлера на нас с вами.Предполагалось оставить 30 миллионов русских для обеспечения нефти-газодобычи, а остальных- Ф Топку!
Не факт. Мифический План Ост не нашли.Там про то, что гитлеровцы делали на оккупированных териториях(сожжённые деревни, колодцы с трупами и тд.).
Лучше почитать про то, что делали красные на своей территории.
Пишите,может мы одни легко отделались?
Угу. Таких, наверное, процентов 5, не больше.
По теме - Гитлер, конечно, гений. Отношение резко отрицательное.

Darkman777
28.09.2007, 21:48
Он был великолепным главой государства, он поднял Германию до высот мирового господства, но в первую очередь - он тиран, я уважаю его как политического деятеля, но ненавижу его как человека, за его идеологию.

Deakon Frost
30.09.2007, 15:32
Предложили мне прочесть учебную литературу? Ай, спасибо, вот только не хочу я читать то, чем людей пытаются насильно закормить ради сокрытия неких интересных фактов.
Например, Сталин собирался напасть на Германию 6 июля сам. Потому как видел растущую мощь в Европе, а Советскому Союзу ой как не хотелось иметь грозного противника поблизости. Ещё вспомните, пожалуйста герб СССР. Такой вот с колосками, ленточками а посередине шар, на котором были серп и молот. Вы не присматривались к нему? Молот как раз опускается на Великобританию. Каково?
И после этого вы называете Гитлера тираном? Да он ещё пай мальчик... Просто с извращённым понятием о настоящем фашизме Бенито Муссолини. А вы видели картины Адольфа? Он был великолепным художником ко всему прочему.

Civis
30.09.2007, 15:45
Ещё вспомните, пожалуйста герб СССР. Такой вот с колосками, ленточками а посередине шар, на котором были серп и молот. Вы не присматривались к нему? Молот как раз опускается на Великобританию. Каково?

КошмарЪЪЪ!!Монстр Советский взял и на флажке Великобританию нарисовал...Во злодей то, а!А Гитлер всего навсего бомбил Великобританию, раздавил Польшу и Францию и напал на Союз.Внатруе пай-мальчик...:Grin:

Wander
30.09.2007, 15:54
Например, Сталин собирался напасть на Германию 6 июля сам.
Источник.
И после этого вы называете Гитлера тираном? Да он ещё пай мальчик
Ну конечно,а геноцид еврейского народа...и контрационные лагеря - это вообще ерунда.
Ну и милионы жертв как WWII...Так и выше упомянутого Геноцида.
их кровь,Частично на его руках.

Civis
30.09.2007, 16:00
Источник.

На самом деле это правда.Источник, да хотя бы мемуары Жукова.Но тут другое дело, был разработан план СТАВКой, одним из идеологов этого плана был Жуков.Но то что Сталин хотел напасть 6 июля, это баянчик.Для этого нужно было стягивать войска, и формировать ударные армии, а всего этого небыло:wnk: .

Wander
30.09.2007, 17:10
Источник, да хотя бы мемуары Жукова.
Насколько я знаю.Они переписывались несколько раз,и начальный вариант, найти невозможно.
Если это правда,можно ли брать этот материал как Источник?
Вообще я читал про как,
Сталин собирался напасть на Германию
Для этого нужно было стягивать войска, и формировать ударные армии, а всего этого небыло
ХМ...кое что нашел.
1. В середине мая, проводились мероприятия,по тыловому обеспечению наступательных действий,сосрелоточению резервов техники,вооружения,боеприпасов,продовольствия,созд анию госпитальной базы.
2. 27 мая,приграничные округа получили указания,о строительстве в срочном порядке фронтовых полевых командных пунктов взблизи границы,а 19 июня о выводе на них фронтовых управлений Прибалтийского,западного и Киевского военных округов.
14-15 июля - этим округам было дано указание - вывести дивизии к госрубежам,а 19 июня - провести маскировку аэродромов,складов и сосредоточить самолеты на аэродромах.
Эти данные из док-та о "Сущности военно-стратегического планирования и непостредственной подготовке нанесения упреждающего удара по Германии"
подготовка док-та завершена между 7-м и 15-м мая.
Из этого Архива - рассекречен только Этот Один Док-т.
Книга:"Сто военных тайн"
Док-ты представлены - "Независимым военным обозрением"

Civis
30.09.2007, 17:27
Wander
А с чего ты взял, что это док-ва, что Союз готовился напасть на Германию?По-моему это были мероприятия призванные подготовиться к нападению Германии.

Wander
30.09.2007, 18:06
Документ называеться...
о "Сущности военно-стратегического планирования и непостредственной подготовке нанесения упреждающего удара по Германии"
Да и насколько я знаю, по курсу истории из школы( а школьный курс,такое Г!), Был приказ, не вступать в конфликт,вести себя мирно..
А тут на те - другая информация...вот я и думаю..
P.S Надо спор переносить,в тему WWII.

Ayreon
30.09.2007, 19:20
Гитлер - это ярко выраженная пассионарная личность. Согласитесь, не каждый же человек сможет сделать то, что совершил он. Но таких пассионариев нам больше не надо.

notenufflove
30.09.2007, 19:20
P.S Надо спор переносить,в тему WWII.

Прошу туда, иначе буду кидаться вениками :)) Или высказываемся по теме.

виктор999
02.10.2007, 20:04
как политик и фюрер ( вождь) он гений. так прочистить мозги своему народу о высшей расе - это надо уметь. то, что он истреблял и порабощал народы - тиран. то, что немецкая армия была лучше вооружена и обучена + это делалось под боком европы, говорит об уме. но некоторые его решения во время войны и паранойя, говорят об обратном. он проиграл вторую мировую и поэтому он в первую очередь останется тираном и глупцом, а маленькой степени гением, потому что военные гении не должны так заканчивать.

Mad-Dan
02.10.2007, 23:24
как политик и фюрер ( вождь) он гений. так прочистить мозги своему народу о высшей расе - это надо уметь
Харизматичен был до безумия. И ведь его законо выбрали.

BlinkStrike
02.10.2007, 23:37
Германия во время правления Гиндербурга переживала кризис. В стране была безработица, нехватка продовольствия. После прихода к власти Гитлера, экономика в стране восстановилась. Он желал своему народу добра. Но с другой стороны, он истреблял другие народы, стремился к парабощению других стран. С нашей точки зрения, он тиран. С точки зрения немцев, он-герой.

Mad-Dan
03.10.2007, 00:14
С точки зрения нынешних немцев он ублюдок

BlinkStrike
03.10.2007, 00:16
Сейчас он почти для всех ублюдок.

Deakon Frost
03.10.2007, 00:31
Сейчас он почти для всех ублюдок.
Слова истинных глупцов. Однако люди не взрослеют и видят лишь одну грань.

виктор999
03.10.2007, 00:45

он ведь проиграл войну. берлин защищали даже старики и дети. у него были огромные планы, отличные генералы. но в нем самом не всегда было все в порядке. он решил показать превосходство немцев над остальными, но в итоге германию оккупировали союзники. разделили германию. неудачников никто не любит. как говорится историю пишут победители. он проиграл, и за это его ненавидят в первую очередь.

mapc9
03.10.2007, 11:35
Гитлер: гений или тиран?
По-моему вопрос поставлен неверно. Оба пункта не подвергаются сомнению.

Valar
03.10.2007, 12:32
далеко не факт. Дело в том что многие немцы до сих пор подвержены некоторым идеям националистического характера. В основном это происходит на уровне простых обывателей, чернорабочих ит.п. В основном это происходит из-за синдрома "проигравшего". Конечно его не считают нац героем, но с некоторыми его идеями согласны, и бог его знает выльется ли это во что-то в дальнейшем или нет.

Mad-Dan
03.10.2007, 14:01
Valar
В Некоторых городах Германии полиция вынуждена охранять марши нациналистов от граждан. Иначе забъют нациналистов. Фанаты гитлера наверно есть почти везде

виктор999
05.10.2007, 00:33
Valar
В Некоторых городах Германии полиция вынуждена охранять марши нациналистов от граждан. Иначе забъют нациналистов. Фанаты гитлера наверно есть почти везде

Говорят, что больше всего нацистов в бывшей ГДР. Ведь все немцы хотели воссоединиться в единую Германию. Только получилось не очень красиво. одни остались богатыми другие стали бедными. в Восточной Германии живется хуже, чем в Западной. и появляются такие силы. в некоторых молодежных организациях говорят, что уже немцы все заплатили. а Гитлер все больше становится для бедной молодежи символом лучшей жизни.

Mad-Dan
05.10.2007, 01:58
Вливания в ГДР в были довольно приличные.

Кстати поразила работа полиции по разгоны нациналистов. Пока скины "мирно кричали лозунги их никто не трогал, и копы шли рядом. начили хулиганить-тут же копы устроили пресс. Копы в германии даже мирных футбольных фанатов пасли. причем пасли с момента выхода из поезда Наблюдал я это в Ляйпциге

Петр I
30.10.2007, 17:36
Предложили мне прочесть учебную литературу? Ай, спасибо, вот только не хочу я читать то, чем людей пытаются насильно закормить ради сокрытия неких интересных фактов.
Например, Сталин собирался напасть на Германию 6 июля сам. Потому как видел растущую мощь в Европе, а Советскому Союзу ой как не хотелось иметь грозного противника поблизости. Ещё вспомните, пожалуйста герб СССР. Такой вот с колосками, ленточками а посередине шар, на котором были серп и молот. Вы не присматривались к нему? Молот как раз опускается на Великобританию. Каково?
И после этого вы называете Гитлера тираном? Да он ещё пай мальчик... нет, это просто чемпион по высказыванию бреда!!!! КАКОЕ 6 ИЮЛЯ??? ЧТО ЗА БРЕД??? СОЖГИТЕ Суворова с его долбаным "Ледоколом"!!!! СССР не собирался нападать на Германию!!! Но в отличие от вас я аргументы привести могу:
Наиглупейшее заявление Суворова в его книге "Ледокол" по сути основывалось лишь на служебной записке, переданной Сталину от Ворошилова, где высказывалось ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (а не готовый план) о нанесение превентивного удара. Но Сталин эту идею сразу отмел:
1. Первая и наиглавнейшая причина: РККА и Советский союз НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ к войне. План перевооружения был рассчитан до 1942 года!!! Даже укрепления на старой гос. границе были демонтированны, а новые еще не построенны
2. Экономическая. Пятилетка заканчивалась также в 1942 году, ресурсы были уже распределены, а в случае войны их необходимо тут же перераспределять, отменять на заводах старые заказы и т.п.
3. Политическая Сталин никогда бы не напал на Германию без спокойных тылов, а их у него не было. Угроза в основном шла от Японии, в частности Квантунской армии, дислоцировавшейся в Манчжурии, а после конфликтов на озере Хасан и на Халкин-Голе напряжение в этом регионе чевствовалось даже физически. Недаром советские дивизии, стоявшие против Квантунской армии были переброшены лишь в самый критический момент для Советского Союза и то только после того, как Сталин получил неопровержимые доказательства об отсутствии у Японии реальных планов нападения на СССР (Япония тогда разрабатывала план нападения на Перл-Харбор, и любому идиоту ясно, что Япония, с ее практически нулевым сырьевым потенциалом, неспособна вести войну на два фронта, тем более с такими противниками, как СССР и США).
P.S. А насчет герба я даже говорить не буду, просто полнейший бред!!!
Мое мнение насчет Гитлера: Величайший человек, если бы не увлекался мифологией и оккультизмом, типа арийская кровь и т.п., да побольше слушал своих военначальников, мне кажется, Англия бы не выстояла, насчет Советского Союза не уверен (после поражения Англии американские владения в Исландии находились под ударом, этого американцы допустить не могли, поэтому вся помощь пошла бы СССР!!!

Civis
30.10.2007, 18:34
где высказывалось ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (а не готовый план) о нанесение превентивного удара. Но Сталин эту идею сразу отмел:

Не верно, был самый настоящий план(определялись силы, которым предназначалось совершить блицкриг против Германии и проводились штабные игры).Почитай мемуары Жукова, в них он подробно расписывает этот план.И Сталин кстати отказался не сразу и не совсем.Он отправил план на дальнейшую доработку и только ближе к июню 41-го отказался от него.Жуков пишет, что был безумно рад, когда Сталин отказался от этого "обреченного на провал" по его словам плана...

Петр I
30.10.2007, 19:43
Не верно, был самый настоящий план(определялись силы, которым предназначалось совершить блицкриг против Германии и проводились штабные игры).Почитай мемуары Жукова, в них он подробно расписывает этот план
Я говорил о служебной записке, на которой основывался Суворов, а не о плане!!! План существовал, но это ведь естественно, на то и существует Генеральный штаб, чтобы прорабатывать все варианты!!! Другое дело, что он никогда не принимался всерьез - Сталин все-таки был прагматиком и понимал возможности нашей страны!!!

Civis
30.10.2007, 19:57
Другое дело, что он никогда не принимался всерьез - Сталин все-таки был прагматиком и понимал возможности нашей страны!!!Нет, планы которые СТАВКА с генштабом прорабатывает рассматривались всерьез.Но на 10-й день наступления в ходе штабной игры основная группировка РККА была условно окружена и уничтожена...такие дела.

Петр I
30.10.2007, 20:05
Нет, планы которые СТАВКА с генштабом прорабатывает рассматривались всерьез.Но на 10-й день наступления в ходе штабной игры основная группировка РККА была условно окружена и уничтожена...такие дела.
Откуда информация?

Civis
30.10.2007, 20:20
Откуда информация?
Повторяю мемуары Жукова.Почитай не пожалеешь.

Петр I
30.10.2007, 20:33
У меня воспоминания Еременко, у меня нет причин им не доверять.
P.S. Мы немного ушли от темы

Civis
30.10.2007, 20:42
У меня воспоминания Еременко, у меня нет причин им не доверять.
А причем сдесь Еременко??Какое отношение он имел к этому плану.Я все же доверяю автору этого плана(коим является Жуков):wnk: .

Петр I
30.10.2007, 20:44
А причем сдесь Еременко??Какое отношение он имел к этому плану.Я все же доверяю автору этого плана(коим является Жуков):wnk: .
Планы никогда не разрабатывались в одиночку. Всегда в них вносились какие-то коррективы и Еременко был одним из тех, кто это сделал.

[FrosT]
30.10.2007, 21:11
Мне кажется он гении.и не чего более

CSReBeL
27.11.2007, 00:17
По моему нападение Сталина на Германию бред ведь Сталин не верил в нападение на Россию когда ему точные даты приносили из-за договора (если не ошибаюсь какой то из мирных договоров) а говорить а нападении вообще Война для СССР началась после оккупации Польши

Бунша
27.11.2007, 15:57
Никакой он, конечно, не гений. Больше похож на полит. афериста, который обманывая народ и играя на его настроениях возвысился в германии. Вообще, как у автора язык то повернулся всяких ублюдков гениями называть - это просто писец.

Петр I
27.11.2007, 16:05
Бунша
Ну тогда скажите, каким образом простой аферист смог поднять разоренныу и униженную Германию и разгромить сильнейшую на то время армию - французскую? Да еще за такой короткий срок? Каким образом он смог за короткий срок из 100000 армии, без техники и авиации создать мощную боеспособную машину? Сначала изучите хоть какой-нибудь материал, а потом делайте вывод!

Wander
27.11.2007, 16:15
сильнейшую на то время армию - французскую?
По меркам 1939 года. Француская Армия была в плачевном состоянии.
Хотите поспорить - нам в тему про ВОВ И WWII.

Петр I
27.11.2007, 16:17
По меркам 1939 года. Француская Армия была в плачевном состоянии.
Я говорю о мнении военных экспертов, Гудериан писал об этом, сам я о французской армии знаю мало, уж извините :-)

Wander
27.11.2007, 16:33
Мои знания не из тысячи источников конечно.
Но все же, знаю немного.
В авиации допустим французы вообще слились.
Люфтвафе творили что хотели.
Ну и с наземным транспортом тоже было плохо, большинство танков устарело к 1939 году.
А немцы были достаточно опытны после Польши и учли свои ошибки.
Я говорю о мнении военных экспертов, Гудериан
Гудериана я не читал...

Бунша
27.11.2007, 16:45
Бунша
Ну тогда скажите, каким образом простой аферист смог поднять разоренныу и униженную Германию и разгромить сильнейшую на то время армию - французскую? Да еще за такой короткий срок? Каким образом он смог за короткий срок из 100000 армии, без техники и авиации создать мощную боеспособную машину? Сначала изучите хоть какой-нибудь материал, а потом делайте вывод!

Ну, так аферист чистой воды. Хитрый был лис: еврей, пробравшийся в руководство, используя идею расового "превосходства" немцев. При этом пудря всем мозги, исправно получал деньги от олигархов, оставшихся с прежних времён - и никто их даже и не тронул.

Петр I
27.11.2007, 16:47
Гудериана я не читал...
А зря, замечательные мемуары, там Гудериан рассказывает о танковых войсках вермахта, очень подробно. Кстати, насчет французских танков я точно не помню, тут нужно консультироваться у Гражданина :-), но у них было большое количество тяжелых танков, в то время как в армии вермахта была приличная доля танков серии T-I иT-II,T-III и особенно T-IV по-моему еще не преобладали. Да и возьмем T-IV, который до 1941 года классифицировался у немцев как тяжелый - лобовая броня около 50 мм (точно не помню), для сравнения наш Т-34 образца 1941 года (заметьте, средний танк) имел броню около 60 мм, 76,2 мм пушка! Все дело в военначальниках французской армии, которые основывались на том, что основа ведения военных действий - пехота, а танки они считали поддерживающим фактором, и применяли их также, как и в Первой Мировой войне. Еще одна причина - пораженческие настроения солдат французской армии, урывшиеся за линией Мажино и упорно не желавших воевать... Они помнили мясорубки Первой мировой... Гитлер же разработал совершенной новый способ ведения войны (насколько я понял из мемуаров, это Гудериан разработал, а Гитлер поддержал), основывающийся на концентрации танков на ударном направлении и внезапный удар и окружение танковыми клиньями. Как говорил один из немецких генералов (точно не помню): двигатель - такое же оружие танка, как и пушка!!!
Ну, так аферист чистой воды. Хитрый был лис: еврей, пробравшийся в руководство, используя идею расового "превосходства" немцев. При этом пудря всем мозги, исправно получал деньги от олигархов, оставшихся с прежних времён - и никто их даже и не тронул.
Вы не ответили на мой вопрос

Бунша
27.11.2007, 16:56
А зря, замечательные мемуары, там Гудериан рассказывает о танковых войсках вермахта, очень подробно. Кстати, насчет французских танков я точно не помню, тут нужно консультироваться у Гражданина :-), но у них было большое количество тяжелых танков, в то время как в армии вермахта была приличная доля танков серии T-I иT-II,T-III и особенно T-IV по-моему еще не преобладали. Да и возьмем T-IV, который до 1941 года классифицировался у немцев как тяжелый - лобовая броня около 50 мм (точно не помню), для сравнения наш Т-34 образца 1941 года (заметьте, средний танк) имел броню около 60 мм, 76,2 мм пушка! Все дело в военначальниках французской армии, которые основывались на том, что основа ведения военных действий - пехота, а танки они считали поддерживающим фактором, и применяли их также, как и в Первой Мировой войне. Еще одна причина - пораженческие настроения солдат французской армии, урывшиеся за линией Мажино и упорно не желавших воевать... Они помнили мясорубки Первой мировой... Гитлер же разработал совершенной новый способ ведения войны (насколько я понял из мемуаров, это Гудериан разработал, а Гитлер поддержал), основывающийся на концентрации танков на ударном направлении и внезапный удар и окружение танковыми клиньями. Как говорил один из немецких генералов (точно не помню): двигатель - такое же оружие танка, как и пушка!!!

Вы не ответили на мой вопрос

Ответил, а насчёт французской армии вам уже всё сказали.

Петр I
27.11.2007, 17:01
Ответил, а насчёт французской армии вам уже всё сказали.
Нет не ответили, я рассказал о том, как Гитлер со своими сторонниками создал мощную боевую машину... Французская армия, не смотря на устаревшую доктрину и настроения солдат, была все еще сильна, простой аферист такую разгромить бы ни за что не смог

Wander
27.11.2007, 17:04
Петр I
У Французов была пассивная стратегия.
Одна оборона.
Линия Мажино сыграла свою роль.
ИМХО - Это атрибут.
Даже если бы Немцы пошли напролом через нее - они бы прошли, прото намного больше времени и жертв.
основывались на том, что основа ведения военных действий - пехота, а танки они считали поддерживающим фактором, и применяли их также, как и в Первой Мировой войне. Еще одна причина - пораженческие настроения солдат французской армии, урывшиеся за линией Мажино и упорно не желавших воевать... Они помнили мясорубки Первой мировой...
Yes.
Гитлер же разработал совершенной новый способ ведения войны (насколько я понял из мемуаров, это Гудериан разработал, а Гитлер поддержал), основывающийся на концентрации танков на ударном направлении и внезапный удар и окружение танковыми клиньями.
Yes. Быстрый танковый прорыв благодаря потдержки с воздуха и "Ловля в Котел", дабы отрезать пути к отступлению и возможность противнику получать снабжения.
Эта тактика превосходно себя отыграла во Франции и у нас в 1941 г...

Бунша
27.11.2007, 17:15
Нет не ответили, я рассказал о том, как Гитлер со своими сторонниками создал мощную боевую машину... Французская армия, не смотря на устаревшую доктрину и настроения солдат, была все еще сильна, простой аферист такую разгромить бы ни за что не смог

Ну что он сам, что ли её громил? Сталин сам, что ли воевал с немцами? А промышленность, как вам уже было сказано, никуда не делась: олигархов никто не тронул (отчасти из-за того, что за их баблос он и возвысился), можно прибавить к этому конструкторский (на этот раз уже действительно) гений.

Civis
27.11.2007, 18:58
Выскажу свое скромное мнение.Французкая армия на тот момент была второй по силе в Европе, после Германской, не уступала ей по численности и по качеству танков(они у Франции в то время были передовые).Не забывайте, что помимо разгромленной французкой армии Вермахт разгромил английские войска на континенте, а так же бельгийскую и голландскую армии.А это в общей сложности 135 дивизий(95 французких, 10 английских, 23 бельгийские и 7 голландских), более 3000 танков(2460 французких и 600 английских), 700 бронеавтомобилей, 2720 самолетов.Не хилая группировка правда?Основные причины столь сокрушительного разгрома заключаются в следующем:
1)Решительность Гитлера, союзники до последнего момента не верили, что он пойдет на войну с Францией, против такой армады.
2)Полная бездарность французкого командования, в первую очередь главнокомандующего генерала Гамелена с одной стороны и военный гений немецких генералов с другой.
3)Несогласованность действий союзников, 10 английских дивизий действовали сами по себе, французкие и бельгийские сами по себе.
4)Трусость английских солдат, в результате сдача вверенных им участков обороны, хотя это можно понять, умирать не за свою землю не охото.
5)Самое главное.Союзники не могли предположить, что Гитлер не станет атаковать дорогущую линию Мажино, а проведет свои танки через густые Арденнские леса, они считали,что это не возможно, за что и поплатились...
Петр I
Фразу "мотор у танка такое же оружие, как пушка" сказал Гудериан.
Бунша
По такой логике и Македонский с Цезарем гроша не стоили, ведь сами на прямую они не воевали...:lol:

Бунша
27.11.2007, 19:15
По такой логике и Македонский с Цезарем гроша не стоили, ведь сами на прямую они не воевали...:lol:

Никакой связи.

Civis
27.11.2007, 19:30
Никакой связи.
Связь самая прямая, Гитлер вел Германию к победам и поражениям, только он и не кто боле.

freoncreator
27.11.2007, 22:11
Civis
Не совсем верный исторический пример. И Гай Юлий и Македонский воевали.. по крайней мере вначале становления своей карьеры) Лично воевали мечами кромсая вражину. Гитлер был талантливый оратор и агитатор. К победам вели его генералы. Когда он перестал их слушать случились оглушительные поражения под москвой и сталинградом. Так что Если посмотреть гитлер когда напрямую вмешивался в войну вел в основном к поражениям снимая генералов "неугодных" - то есть тех кто советовал отстпление и перегруппировку и слушая генералов "угодных" по типу Геринга,который обещал невыполнимый план снабжения окруженного Паулюса топливом и снаряжением по воздуху, хотя Люфтваффе было не готово к таким объемам перевозок банально

Петр I
27.11.2007, 22:54
Гитлер был талантливый оратор и агитатор. К победам вели его генералы. Когда он перестал их слушать случились оглушительные поражения под москвой и сталинградом.
Также не совсем верный пример: Гитлер этих генералов взял к себе в штаб. Вообще глупо приписывать все заслуги сторонним людям, во-первых, Гитлер или привел этих людей или оставил у власти, неугодных и бездарных (большинство) убрал, он определял основную стратегию развития государства во всех отраслях!!![
quote=freoncreator;2769484]И Гай Юлий и Македонский воевали.. по крайней мере вначале становления своей карьеры) Лично воевали мечами кромсая вражину.[/quote]
И много накромсали?

Civis
27.11.2007, 23:04
Civis
Не совсем верный исторический пример. И Гай Юлий и Македонский воевали.. по крайней мере вначале становления своей карьеры) Лично воевали мечами кромсая вражину.
Нет пример на самом деле верный, потому что Гитлер тоже воевал...Да-да, самым обычным ефрейтором на полях Первой Мировой Войны и более того даже убивал.

Петр I
27.11.2007, 23:07
Нет пример на самом деле верный, потому что Гитлер тоже воевал...Да-да, самым обычным ефрейтором на полях Первой Мировой Войны и более того даже убивал.
Ну мы вроде про ВМВ, а там он ведь не воевал...

Civis
27.11.2007, 23:13
Ну мы вроде про ВМВ, а там он ведь не воевал...
А как он мог воевать, когда ему под 50 было, в этом возрасте воевал Цезарь и воевал бы Македонский, если бы дожил?

Петр I
27.11.2007, 23:18
А как он мог воевать, когда ему под 50 было, в этом возрасте воевал Цезарь и воевал бы Македонский, если бы дожил?
Ну, Барклай де Толли был 51-летним стариком, когда случилась Отечественная война, так он там довольно резво сабелькой размахивал!

Civis
27.11.2007, 23:43
Ну, Барклай де Толли был 51-летним стариком, когда случилась Отечественная война, так он там довольно резво сабелькой размахивал!
Стало быть Гитлера "на Фронт!" нужно было отправить?:Grin:

Петр I
27.11.2007, 23:45
Стало быть Гитлера "на Фронт!" нужно было отправить?
Да нет, это я так, для примера! А вообще было бы неплохо, наши солдаты бы порадовались! Интересно, что бы было солдату, убившему Гитлера? Просто Героя Советского СОюза маловато будет!!!

Civis
28.11.2007, 00:01
Да нет, это я так, для примера! А вообще было бы неплохо, наши солдаты бы порадовались! Интересно, что бы было солдату, убившему Гитлера? Просто Героя Советского СОюза маловато будет!!!
Думаю его бы ждала слава на порядок покруче той, что получил Гагарин:sml: .

Петр I
28.11.2007, 00:12
Думаю его бы ждала слава на порядок покруче той, что получил Гагарин .
Ну, может быть, хотя практически никто без помощи интернета не вспомнит фамилии тех, кто поднял флаг над рейхстагом...

Андерсон А.
28.11.2007, 22:23
Петр I
Ему поставили бы памятник , который в 91 году снесли бы , как пропагандирующий советчину - тогда вообще любили всё сносить -
только мне кажется , что как только солдаты его роты узнают , что ктото застрелил Гитлера -претендетов сталобы пруд пруди - а фюрер бы весь покрылся точными попаданиями (расстреляли коллективно , называетс)

Петр I
29.11.2007, 00:46
Ему поставили бы памятник , который в 91 году снесли бы , как пропагандирующий советчину - тогда вообще любили всё сносить
Ну, памятник Неизвестному солдату до сих пор не снесли...

Андерсон А.
29.11.2007, 18:26
Петр I
Исключение , потверждающее правило
А что касается вопроса , гений Гитлер или нет - не знаю , точного ответа у меня нет - тк ИМХО замыслы его и их воплощение (хотя бы часть) действительно гениальны - когда слушал лекцию нашего историка о становлении Фюрера - на ум приходили Цезарь , Македонский, Наполеон
- при этом его ежечасно поливают дерьмом практически все телеканалы , газеты и пр. - хотя невооруженным глазом видно - что большинство обвинений сфабрикованы наскоро и не находят под собой почвы - учитывая , что большинством каналов заправляют потомки "Жертв войны" и просто евреи - удивлятся нечему.

Civis
29.11.2007, 18:31
Петр I
Исключение , потверждающее правило
Что за бред, какое правило?!Или у нас в РФ памятники погибшим воинам сносили???Ленины и те почти в каждом городе до сих пор стоят.

freoncreator
29.11.2007, 20:01
Петр I
Это он про памятник Дзержинскому судя по всему говорит...

Петр I
29.11.2007, 20:47
freoncreator (javascript:insertnick('freoncreator');), это я понимаю, но ведь сносили далеко не все памятники, просто не надо обобщать...

FostraL
29.11.2007, 21:31
Хочу слегка отойти от главной темы и обсудить несколько, мягко говоря, покоробивших меня постов. Начну, пожалуй, с темы, которая обсуждалась в самом начале – о том, собирался ли СССР напасть на Германию. Отвечаю – да, нападение планировалось. И то, что кое-кто здесь обвиняет Суворова за его “Ледокол” – нападки, не имеющие под собой никакой основы.
“Сталин и его генералы, вопреки распространенному во времена Хрущева мифу, Гитлера не боялись, а наоборот, рассматривали фюрера как “ледокол пролетарской революции”, который взломает стабильное существование западных государств и позволит советским войскам ворваться в Европу не захватчиками, а освободителями от фашистского ига”

“Красная Армия накануне войны многократно превосходила вермахт по количеству танков и самолетов и в июне 41-го готовилась не к отражению германского удара, а к стремительному броску на Запад”

“Уже 26 февраля 1940 года, когда Англия и Франция рассматривали возможность вступления в советско- финскую войну на стороне финнов, Балтийский флот получил директиву: считать вероятными противниками не их, а коалицию в составе Германии, Италии, Венгрии и Финляндии. 20 июня Главный военный совет утвердил проект директивы о политработе в войсках, где говорилось: ”Каждый день и час возможно нападение империалистов на СССР, которое мы должны быть готовы предупредить своим наступлением”

“Сталин рассчитывал, что войска вермахта увязнут на линии Мажино во Франции и что можно будет ударить им в спину. В тот момент 97 советским стрелковым дивизиям и танковым бригадам Германия могла противопоставить лишь 12 ослабленных дивизий. 6 мая 1940 года Сталин говорил в узком кругу офицеров охраны: “Воевать с Америкой мы не будем! Воевать мы будем с Германией! Англия и Америка будут нашими союзниками”. В марте 1941 года Генштаб подготовил план развертывания войск на Западе, предусматривавший нанесение удара 12 июня в Южной Польше. На нем заместитель начальника Генштаба генерал Ватутин оставил резолюцию: “Наступление начать в 12.06”

“Сталин, Тимошенко, Жуков и Лев Мехлис решили переложить всю ответственность за катастрофу на командующего Западным фронтом Дмитрия Павлова. 22 июля его вместе с несколькими подчиненными приговорили к расстрелу…Он объяснил потери советской авиации в первые дни войны:”Допустили преступную халатность, что авиацию разместили на полевых аэродромах ближе к границе, предназначенных на случай нашего наступления, но никак не обороны”. Генерал не уточнил, что не он, а нарком обороны и Генштаб определяли, где именно размещать самолеты”

Борис Соколов, советский историк

Сталин сам был не прочь подмять под себя Европу, дабы нести бациллы коммунизма дальше на Запад. А насчет того, что

Сталин все-таки был прагматиком и понимал возможности нашей страны!!!
пожалуйста:
Нарком ВМФ Николай Герасимович Кузнецов(мемуары):
"И.В. Сталин представлял боевую готовность наших Вооруженных Сил более высокой, чем она была на самом деле. Совершенно точно зная количество новейших самолетов, дислоцированных по его приказу на приграничных аэродромах, он считал, что в любую минуту по сигналу боевой тревоги они могут взлететь и дать отпор врагу. И был просто ошеломлен известием, что наши самолеты не успели подняться в воздух, а погибли прямо на аэродромах"

Теперь, что касается СС. Мало кто здесь знает (как я думаю), что СС – это не карательные отряды, а гвардия немецких войск. Карательные отряды были сформированы тогда, когда понадобился твердый контроль за захваченными территориями, и формировались в основном из разного отребья и советских перебежчиков. Орден СС – это элитные войска, сформированные из лучших представителей арийской расы, отлично обученные нести службу там, где пасует обычная армия. Солдаты войск СС были лучшими солдатами, которых знала Германия за долгие годы своей истории, обладая четким и прекрасно сформулированным кодексом чести, нормы которого пережили даже такое испытание, как война. Приведу текст одной из хрестоматий, по которым обучались те, кто связал свою судьбу с орденом:
“…Не хлебом единым жив человек. Раб полагает, что еды и питья достаточно для существования. Свободному человеку нужна честь. Ваша честь в том, какими вы видите себя сами. Благороден мужественный. Благороден тот, кто бескорыстен и честен. Достоин уважения тот, кто положил свою жизнь на алтарь Отечества. Деньги и богатство не делают человека благородным. Тот, кто создает новые ценности, может добиться признания. Почетно быть сыном знатного человека, который много сделал для своего народа и государства. Но сын недостоин этой чести, если не пытается удостоиться ее. Оскорбления юнцов не могут обесчестить героя. Однако тот, кто сносит оскорбления, лишается своего достоинства. За оскорбление мы наказываем не сами, для этого у нас есть фюрер – верховный вождь и судья. Но если кто-то нанес вам удар, ответьте ему ударом.

В ноябре 1918 года Германия была растерзана врагами, потому что верности предпочли неверность. Ты никогда не должен свернуть с пути и отказаться от идеалов, которым присягнул на верность. Национал-социализм показал тебе дорогу к свету, по которой ты пойдешь до самой смерти. В этом твоя первая и главная вера. Ты должен быть предан своей отчизне, Германии, неуклонно следовать за фюрером в дни побед и бедствий и не позволять себе усомниться. Ты обязан быть верным товарищем. Ты должен всегда помогать другим в нужде и опасности. Твой товарищ должен быть уверен, что всегда сможет обратиться к тебе, что он может положиться на тебя, как на родного брата. Хаген убил Зигфрида не из трусости, но потому, что однажды Зигфрид навлек на него позор. Честь короля была в опасности. Зигфрид должен был умереть. Хаген искупил его грех. Его верность королю была выше его собственной родовой чести. Он стал проклятым преступником, но возвысился над толпой. Из верности рыцари следуют за своими сюзеренами. Из верности величайшие сыны Пруссии служили своему королю, хотя превосходили его своим богатством. Из верности миллионы погибших на войне шли за своими командирами. Из верности мы следуем за нашим фюрером и его знаменем. Чувство собственного достоинства заставляет каждого из нас до самой смерти не выпускать из рук древко флага, ведущего Германию к новой жизни. То, что обещано, должно быть исполнено. Мы не нуждаемся в заверениях и клятвах. Мы должны верить делам и сами держать свое слово, ибо мы всегда честны. Наша вера – это наша честь. Кто сможет быть бесчестным среди смелых и героев?“

Цит. по: http://reibert.info/

К сожалению, сегодня такие понятия как честь, достоинство, верность, характерны далеко не для всех. Есть сведения об одном из полков СС, прикрывавшем отступление немецких войск из-под Москвы, несмотря на то, что его состав сократился до 30 с небольшим человек. Войска СС сильно попортили здоровье Эйзенхауеру во время контрнаступления в Арденнах. СС стязали себе как уважение, так и бессильную ненависть со стороны противников, не раз и не два несших тяжелейшие потери там, где по всем подсчетам, их быть было не должно. Сравняв карательные отряды и ваффен-СС в наши дни, мир получил прекрасную возможность преследовать солдат, несших службу в элитных частях - просто потому, что изначально предвзятые судьи Нюрнбергского трибунала объявили их врагами человечества.

По теме: Гитлер однозначно был величайшим политиком, сумев сплотить государство после поражения в Первой Мировой, поднять экономику и добиться того, что старшее поколение немцев до сих пор помнит годы, когда его партия пришла к власти как время с прекрасными условиями жизни для каждого немца – по крайней мере, до начала войны.

P.S. Кое кто здесь уже упражняется в остроумии, так вот – вы еще не сделали для своего народа столько, сколько он сделал для Германии.

deus_irae
29.11.2007, 21:39
Гитлер: гений или тиран?
одно другому не мешает...

Civis
29.11.2007, 22:43
FostraL
Да круто все написал, только вот про СС наплел.О жестокости СС в оккупированных советских городах и селах ходили легенды(одна поговорка "ССовец проклятый!" чего стоит) и Нюрнберг здесь не причем.Звери были редкостные, особенно на восточном фронте показали себя во всей красе в этом вопросе.И в 90% карательных отрядов были немцы.Считать это честью и достоинством?А насчет сведений про полк в сотаве 30 человек, в Сталинграде некоторые стрелковые дивизии продолжали воевать даже когда в них оставалось 20 человек от 10000.Я конечно все понимаю, но восхвалять орден СС до высот чуть ли не ордена Тамплиеров это ж0сть...Неэтично и этим ты буквально плюешь на наших ветеранов.Без обид, но прочитав все вышенаписанное хочу задать вопрос, ты случайно не состоишь в националистической группировке?

FostraL
29.11.2007, 23:05
Сivis
Я повторяю еще раз - надо разделять войска СС и карательные отряды CC. Многие люди сегодня объединяют эти понятия, в результате получается не совсем хорошая вещь. И я не говорил, что всецело одобряю методы карателей. Я тебе могу порекомендовать, если читать любишь, серию книг "Досье рейха" от ЯУЗЫ - есть там книга "Тайны Черного Ордена СС", прочитай, мож тогда поймешь, о чем я. Правда, вышел небольшой тираж, но зато очень хорошо все описано.
Нет, не состою. Я считаю, что нынешние националисты(с теми целями и задачами, которые они перед собой ставят) ничего не добьются. Я лишь пытаюсь соскрести с настоящей истории Рейха все те штампы, которые на нее наложили за 60 лет.
А вообще, хотелось бы создать национал-социалистическую партию в России
P.S. Всех, кого интересует данный вопрос, заходите на http://reibert.info/
Высказывайте свое мнение и узнавайте новые и достоверные факты.

Adan
30.11.2007, 10:02
надо разделять войска СС и карательные отряды CC. Многие люди сегодня объединяют эти понятия, в результате получается не совсем хорошая вещь. И я не говорил, что всецело одобряю методы карателей.
А как насчёт маршей ветеранов-ССовцев в Латвии, да и в некоторых Украинских городах? Они может пытаються докричаться до общественности с целью реабилитации эти "не карательных" отрядов СС??? Чтобы во всём мире к ним лтносились с уважением? Хотя, может не их большинство, но всё же их создали для уничтожения несогласных и более того - для искоренения других рас и не только они этим занимались!?
Как ты можешь одобрять их методы, когда они убивали не в чём не повынных бозоружных в основном людей!?!?!?

Петр I
30.11.2007, 14:07
Хочу слегка отойти от главной темы и обсудить несколько, мягко говоря, покоробивших меня постов. Начну, пожалуй, с темы, которая обсуждалась в самом начале – о том, собирался ли СССР напасть на Германию. Отвечаю – да, нападение планировалось. И то, что кое-кто здесь обвиняет Суворова за его “Ледокол” – нападки, не имеющие под собой никакой основы.
Суворов никогда историком не был и не будет, поэтому может спокойно позволить себе фальсифицировать факты и всячески их искажать. Это уже доказано. Теперь о нападении СССР на Германию:
Во-первых, план переоснащения Красной Армии был расчитан до 1942 года, довольно глупо нападать недооснащенной армией на очень сильного противника, опытного и прекрасно вооруженного

Во-вторых, пятилетний план был так же расчитан до 1942 года. А вы знаете, что такое план в то время? Это полное, тотальное распределение всех доступных природных и производственных ресурсов, план был расчитан на мирное время, война же предполагает перераспределение этих ресурсов.

В-третьих, почему приках о приведении войск в боевую готовность был разослан только в ночь на 22 июня, когда все стало ясно?

В-четвертых, почему Сталин, после того как получил сведения о нападении на советские войска, еще не зная масштаба этого нападения, разослал директиву, где предписывалось разгромит наступающие войска, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переходить границу? Ведь по вашей логике Сталин хотел войны, значит поводом начать оборонительную войну он должен был непременно воспользоваться, ведь не он первый напал! Но Сталин понимал, что страна к войне не готова, поэтому панически боялся любой провокации, он не желал войны, по крайней мере в то время. Спросите у любого хоть немного образованного историка, он подтвердит то, что у Суворова в его "Ледоколе" хватает и искажения, и фальсификации.

Теперь о СС:
"В марте 1933 в рамках прусской полиции была создана тайная государственная полиция «гестапо», которая в апреле 1934 перешла в подчинение шефа СС Генриха Гиммлера. В конечном счете образовалось разветвленное Ведомство безопасности Рейха (РСХА), в которое вошли СС, «гестапо», служба безопасности (СД) и т.д. РСХА служило еще одним автономным центром власти.
С марта 1933 началось создание концлагерей, которые также были в итоге подчинены СС. Только до начала войны через них прошло около 1 миллиона немцев. Всего к концу Второй мировой войны только на территории Германии имелось 1100 концлагерей, через которые прошло 18 миллионов человек, из них 12 миллионов погибли."

В войска СС отбирались фанатически преданные режиму люди, физически развитые и арийской внешности. Это была отборная мразь, которая выполняла любые, и трудные, и преступные приказы командования. Да, войска СС были отборными, во-первых, получали двойное довольство, новейшую технику, первыми получали пополнения (отчасти из-за того, что находились в двойном подчинении). Во-вторых, как я уже говорил, отбор туда был жестким, отбирались самые преданные режиму и фюреру нацисты. СС - гнилое пятно, человек, пытающийся оправдать или хотя бы уменьшить то, что сделали эти нелюди, в лучшем случае глуп. Он оскорбляет память солдат, воевавших с этой мразью, оскорбляет всех тех, кого эти подонки уничтожили. Это войска СС стояли в охранении Майданека (и подавили там бунт), Освенцима, Бухенвальда. Это эти звери проводили карательные операции в тылу немцев. Я не собираюсь различать войска и охранные отряды, они выполняли одни приказы, войска СС тоже участвовали в массовых расстрелах и вообще отличались воистину нечеловеческой жестокостью. И невозможно видеть подонков, пытающихся как-то оправдать все это в стране, победившей эту раковую опухоль - нацизм.

Adan
30.11.2007, 16:05
В войска СС отбирались фанатически преданные режиму люди, физически развитые и арийской внешности. Это была отборная мразь, которая выполняла любые, и трудные, и преступные приказы командования.
Точно так!!!
СС - гнилое пятно, человек, пытающийся оправдать или хотя бы уменьшить то, что сделали эти нелюди, в лучшем случае глуп. Он оскорбляет память солдат, воевавших с этой мразью, оскорбляет всех тех, кого эти подонки уничтожили.
+

FostraL
30.11.2007, 18:03
adan
А как насчёт маршей ветеранов-ССовцев в Латвии, да и в некоторых Украинских городах? Они может пытаються докричаться до общественности с целью реабилитации эти "не карательных" отрядов СС??? Чтобы во всём мире к ним лтносились с уважением? Хотя, может не их большинство, но всё же их создали для уничтожения несогласных и более того - для искоренения других рас и не только они этим занимались!?
Как ты можешь одобрять их методы, когда они убивали не в чём не повынных бозоружных в основном людей!?!?!?

Может быть, мне начать приводить примеры из истории СССР? О том, какими методами НКВД наводило порядок в стране? О том, сколько освобожденных из плена советских солдат отправилось в "отдаленные места искупать предательство перед родиной" стараниями того же НКВД и лично Сталина? О том, как советские пропагандисты на каждом углу кричали о необходимости раздавить Германию как государство и народ?
О том, как из сел СССР НКВД набирало истребительные бригады, и бросало их невооруженными на немецкие позиции? О том, что единственной победной тактикой для Жукова было заваливание противника трупами до полного истощения как противника, как и всех без исключения резервов? О том, что в годы войны национал-социализм рассматривался Западом как последняя преграда на пути красной заразы? О том, что в годы оккупации Восточной Германии советские войска творили то же, что и каратели, а на их родине это описывалось как "народная месть"?
Я должен сказать, что 70 лет, когда в России правили коммунисты, является самым крупным позорным пятном на истории России. Русские абсолютно справедливо рассматривались Западом как нация, способная повергнуть мир в окончательный хаос. У коммунизма не было будущего как у идеологии, а у национал-социализма это будущее было, причем самое широкое. И жаль, что оно не стало реальностью.
Понимаю, что некоторым твердолобым, воспитанным на трактовках школьных учебников и негодующих воплях ветеранов, понять это попросту невозможно. То, как годы войны описываются в учебниках и книгах советских историков, не могло быть описано иначе, так как каждому государству необходимо поддерживать в своих гражданах дух патриотизма, иначе государство рухнет, но то, что там написано, ни в коем случае нельзя считать объективным, так как эту историю писали "победители".
Еще раз насчет СС. Вам бы было приятно, если спустя много лет после той войны вас за верную службу государству, которое дало вам будущее, которому вы присягали на верность, привлекли к суду по заранее сфабрикованному обвинению? Просто потому, что судьям обстоятельно и очень долго вбивали в голову, что если перед вами член СС, он заслуживает смерти? Потому что этот судья просто не знает истории ордена, которому вы служили? Потому, что нынешний век - это торжество "дерьмократии" и так называемых "общечеловеческих ценностей", а на каждого, кто стремится их опровергнуть, можно навесить всем знакомые штампы - расист, патриот, фашист, антисемит, националист - и все сразу шарахаются от этого человека, потому что у толпы эти штампы уже как реле, которое щелкает каждый раз, когда мозг обрабатывает смысл этих слов? Да люди, понимающие что к чему, просто боятся пытаться образумить толпу, потому что сразу же окажутся в лучшем случае покалеченными! Нельзя смотреть на вещи с такой узкой точки зрения! Солдаты, служившие в ордене, солдаты, которые воевали, а не занимались мародерством на захваченных территориях, солдаты, верно служившие народу и фюреру, неся на своих штыках будущее Германии, солдаты, олицетворявшие собой все лучшие качества немецкого народа и арийской расы в целом, сегодня преследуются лишь за тот факт, что служили ордену, причем преследуются людьми, которые в жизни не слышали ничего об ордене, но слышали, что СС были названы "врагом человечества". Кем были названы? Богом? Некой неведомой силой, незримо вершащей судьбы человечества? Нет, их заклеймили те же люди, что и мы с вами, причем люди, которые сами не семи пядей во лбу. И вы хотите сказать, что митинги этих солдат-ветеранов являются очередным выпадом против человечества? А кто нибудь знает о том, что что существуют организации фанатиков-антифашистов, которые развернули на этих людей настоящую охоту? Об этом никто не пишет, а если и пишет, то его сразу сразу затыкают. Зато если с советскими ветеранами случается какое-то "несчастье", всю вину валят на неофашистов. Почему? Да потому что это выгодно и самому государству, и ветеранам. Все боятся, что однажды национал-социализм возродится, потому что число его сторонников в мире растет. От скинхедов и нац. группировок до людей, абсолютно серьезно разрабатывающих курс новой политики. Все ваши выпады в адрес ордена СС вызваны полным отсутствием обьективных знаний об СС и сформированы всем тем, о чем я писал выше.

Андерсон А.
30.11.2007, 18:05
Петр I
Обстоятельно -
но по другому СС набиратся и создаватся и не могли - иначе они теряли бы всю эффективность - да , они подонки , но в целях сохранения власти так и надо поступать.Если бы власть не опиралась на их действия , планы фюрера не воплатились бы в жизнь - что до концлагерей
Да , если смотреть со стороны гуманистической , то да , это зверство , но если смотреть в плане политическом - единственно грамотный шаг - население раскладывают по полочкам и ненужные участки уничтожаются
FostraL
А ты таки опустился до банальных речей о "позоре коммунистов"

Civis
30.11.2007, 18:14
Нет, не состою. Я считаю, что нынешние националисты(с теми целями и задачами, которые они перед собой ставят) ничего не добьются.А вообще, хотелось бы создать национал-социалистическую партию в России
Вот этими фразами ты фактически признал себя нацистом.
Я лишь пытаюсь соскрести с настоящей истории Рейха все те штампы, которые на нее наложили за 60 лет.
35 миллионов уничтоженных людей, вот штамп, который с Рейха никогда не соскрести.
Может быть, мне начать приводить примеры из истории СССР? О том, какими методами НКВД наводило порядок в стране? О том, сколько освобожденных из плена советских солдат отправилось в "отдаленные места искупать предательство перед родиной" стараниями того же НКВД и лично Сталина? О том, как советские пропагандисты на каждом углу кричали о необходимости раздавить Германию как государство и народ?
О том, как из сел СССР НКВД набирало истребительные бригады, и бросало их невооруженными на немецкие позиции? О том, что единственной победной тактикой для Жукова было заваливание противника трупами до полного истощения как противника, как и всех без исключения резервов? О том, что в годы войны национал-социализм рассматривался Западом как последняя преграда на пути красной заразы? О том, что в годы оккупации Восточной Германии советские войска творили то же, что и каратели, а на их родине это описывалось как "народная месть"?
Бла-бла-бла, все традиционно ушло в обсирание коммунистов.Кстати после того, что творило немецкое зверье на оккупированных территориях СССР, советский народ имел полное право истребить немцев до последнего человека, но такие цели нам были чужды.

З.Ы.-насчет "Не пытаешься выделиться из толпы дебиллов", т.е. все кто не разделяет твои гнелые нацисткие убеждения и считает Рейх злом, коим он и был "дебиллами"?Самое обидное, что такие люди есть у нас, в стране, которая больше всех пострадала от этого дерьма...

Андерсон А.
30.11.2007, 18:21
FostraL
Я лишь пытаюсь соскрести с настоящей истории Рейха все те штампы, которые на нее наложили за 60 лет.
Аналогично - зачем ты обсираешь СССР - это также глупо - ведь именно благодаря первым генсекам она стала сверхдержавой - и кстати всё таки разгромила Третий Рейх (как бы мы его не любили и не уважали) - ведь ты говоришь о СССР так , потому что видел последствия коммунизма - а теперь подумай - те , кто ругают нацизм , сидя на территории современной Германии - делают также , как и ты.
О том, как из сел СССР НКВД набирало истребительные бригады, и бросало их невооруженными на немецкие позиции?
Набирали кстати , в основном из жителей средней Азии (казахстан там и т.д)
Ты читал мемуары Ганса Ульриха Руделя(один из лучших пилотов Люфтваффе и фанатичный нацист) - там как раз упоминается , как заградотряды гнали под ьСталинградом толпы "чурок" на пулемёты , в то время как отборные русские части отсиживались в тылу -
похоже , не читал

FostraL
30.11.2007, 18:26
Патриоты, млин. Ради кого я здесь распинаюсь? Если вам хочется продолжать свои высокоумные беседы насчет античеловеческой роли Третьего Рейха в истории, продолжайте без меня.
P.S. Зачет, F.U.R.Y., но я считал тебя своим сторонником.

Андерсон А.
30.11.2007, 18:30
FostraL
А я и не отрицаю , твой я сторонник , или нет , просто пытаюсь объективно оценить обстановку , не прибегая к личным убеждениям -
значит ты всё таки не читал Руделя - очень советую - в меру увлекательно ,хоть и несколько предвзято

Civis
30.11.2007, 18:38
Патриоты, млин.
Я вот не могу понять чего вы нацистики хотите...Вам по всей видимости нужно было немцами родиться и желательно году эдак в 41-м.
Ради кого я здесь распинаюсь?
Не знаю, наверное пытаешься своих гнилых единомышленников найти, но тебе не сюда, тебе на нацсайты.
Если вам хочется продолжать свои высокоумные беседы насчет античеловеческой роли Третьего Рейха в истории, продолжайте без меня.
Скатертью дорожка.Читая твои посты у меня ассоциация с теми нашими "дебиллами", которые наивно считают себя "ариями", при этом торчятся, скуриваются и молятся на дядюшку фюрера и пытаются высосать из пальца инфу, что Рейх на самом деле был сама справедливость и никакого плана "Ост" не существовало и карательн6ых отрядов и 26 млн не было, их"проклятые коммунист" придумали, да и вообще СССР на Рейх напал... .Глядя на таких реально становится стыдно за свою "расссу"....:sml:

Петр I
30.11.2007, 18:39
О, наконец-то я увидел настоящего фашиста, который поддерживает подонков, уничтожавших целые народы! Вспомним, сколько пленных солдат после Великой Отечественной оказалось в концлагерях после проверки, которая была абсолютно рациональной, прдателей много было? Меньше пяти процентов! Давайте вспомним, а еще лучше сравним потери мирного населения Германии и СССР, давайте сравним количество умерших в концлагерях СССР и Германии! Конечно для Запада "коричневая чума" была вначале предпочтительней "красной заразы", ведь нацисты призывали уничтожать "неарийские" народы, а жалкие остатки от этих народов превращать в рабов, это замечательное будущее Германии! Или это придумано позже, врагами "великих идей Третьего Рейха"? Тогда может Освенцим, Бухенвальд, Майданек, уже мной упомянутые, тоже придуманы "красной заразой"? И гигантские братские могилы захороненных с этих "лагерей смерти" тоже придуманы! И костры, сжигавшие трупы евреев, цыган, славян и прочих "неарийцев", когда сожженый прах от человеческих костей закрывал солнце - это придумано позже, нацисты не снимали это на кинокамеры, это все подделка, не так ли? И офицеры СС не тренировали своих собак на убегающих "неарийцах"? И не делалась в лагерях сумок из человеческой кожи? Это ложь? Может Гитлер хотел добра всему миру, может мы просто его не так поняли?

Что же, говорите все лучшее от арийской расы? А вы, извините за вопрос, кто по национальности? Я, например, русский, такие, как я, были предназначены для пускания в расход, и эти твари, "несущие на штыках будущее Германии" несли только смерть, несли разруху своей стране! Почему в итоге Великобритания и США объединились со своим злейшим врагом СССР, только бы раздавить пакость, мразь фашистского режима? Они испугались того, чему фактически способствовали родиться и укрепиться, они поняли, что СССР несет смерть их идеологии, но нацизм несет смерть всему миру! Почему НИКАКИЕ гонения, массовые погромы евреев до Гитлера не получали название Холокоста? Почему весь мир содрогнулся от этой трагедии?

Я называю всю эту мерзость гнилым пятном, поганью, чумой! Единственное, что принес нацизм - это смерть, смерть и еще раз смерть. Горы трупов, трупов женщин и детей, которых убивали "солдаты, служившие в ордене, солдаты, которые воевали, а не занимались мародерством на захваченных территориях, солдаты, верно служившие народу и фюреру, неся на своих штыках будущее Германии, солдаты, олицетворявшие собой все лучшие качества немецкого народа и арийской расы в целом"? Так лучшие качества немецкого народа и арийской расы в целом - это убийства? Бесчисленные убийства? Новые, до сих пор невиданные способы убийства, изобретаемые фашистами? Это лучшие качества немецкого народа? СС - подонки и мразь, собранная со всех сторон Германии, шакалы фюрера.

freoncreator
30.11.2007, 18:40
FostraL
Солдаты, служившие в ордене, солдаты, которые воевали, а не занимались мародерством на захваченных территориях, солдаты, верно служившие народу и фюреру, неся на своих штыках будущее Германии, солдаты, олицетворявшие собой все лучшие качества немецкого народа и арийской расы в целом, сегодня преследуются лишь за тот факт, что служили ордену, причем преследуются людьми, которые в жизни не слышали ничего об истории ордена, но слышали, что СС были названы "врагом человечества".

Да мне грубо говоря насрать на историю ордена. У меня прадеда эти "великие и могучие" войны расстреляли. Это первое.
Великой историей можно что угодно объяснить. Если брать твои принципы то получиццо примерно так "НКВД во имя благих интересов человечества карало неправедных и убогих"
Фанатик - всегда фанатик. Второе - они служили Фюреру - врагу. Для меня враг есть враг. Они убивали НАШИХ солдат и НАШИХ мирных жителей.И не просто убивали. А издеваясь,кичась своей "высшей" принадлежностью И по этой причине мне опять же глубоко положить на глубокую философскую составляющую ордена. И мне тяжко что на земле есть продолжатели этих выродков.Но при этом я уважаю их как противника - как охотник уважает опасных животных. Но не людей. А вот выродков современных - те даже на статус животных не проходят отбор. Ну максимум на шакалов. Толпы бьющие торговцев арбузами - эй, нео-националисты,почему цыган - наркоторговцев не трогаем а?? Боимся потому что. так что бери ка рулетку и вперед свой череп измерять - а то вдруг лобная кость не арийская.

Андерсон А.
30.11.2007, 18:46
Петр I
Любая диктатура приносит это
freoncreator
Полдностью согласен насчёт неонацистов - обыкновенные помои , которые лучше понимают "кого мочить" , чем "зачем мочить" - в большинстве случаев это такиеже обиженные жизнью люди , исполненые комплексов неоцененности и прикрывающиеся своей арийской "избранностью"

Петр I
30.11.2007, 18:49
F.U.R.Y. (javascript:insertnick('F.U.R.Y.');), что приносит, горы трупов?

Civis
30.11.2007, 18:50
Петр I
Любая диктатура приносит это
Не нужно путать диктатуру и фашизм.Диктатура максимум бьет по своему народу, а фашизм Гитлера отличалась тем, что он уничтожал другие народы.

Петр I
30.11.2007, 18:51
Сivis, вот я и не понял, о чем он говорит, о диктатуре или о нацизме?

Андерсон А.
30.11.2007, 18:52
Civis
А тут как раз выходит , что фашизм гораздо рациональней любой диктатуры - так как действительно несёт народу "благо"(это уж как смотреть) -

Петр I
30.11.2007, 18:57
F.U.R.Y., любой сильный правитель несет народу благо, просто у диктатуры в этом случае возможности больше. Но вы путаете ее с нацизмом, т.к. этот самый нацизм - диктатура, помноженная на национальную ненависть. Т.к. Гитлер был безусловно очень сильным и умным правителем, то его диктатура вначале несла народу благо, но вот национальная ненависть в итоге привела к падению Германии...

freoncreator
30.11.2007, 18:57
F.U.R.Y.
Ага.. Гонения на евреев,концлагеря, гитлерюгенд и тотальные проверки на "арийскость" - это несомненно "благо" ...

Андерсон А.
30.11.2007, 19:02
Петр I
Бывает спутаю понятия
freoncreator
Для тех , кто читает через строчку - я подписал там
А что насчёт Гитлерюгенда - ничем не хуже и не лучше Пионеров и Бойскаутов у двух других сверхдержав
П.С. Дай угадаю - у тебя еврейские корни (или просто среди родственников есть евреи)

Петр I
30.11.2007, 19:05
F.U.R.Y.
Я абсолютно не отрицаю роли Гитлера, это великий человек, но он привел Германию к поражению и его идеология доказала свою несостоятельность. В отличие от коммунизма, у которого еще хватает приверженцев по всему миру. Лично мое мнение - коммунизм просто опередил свое время...

Андерсон А.
30.11.2007, 19:12
Петр I
Может быть ты прав - что бы не говорили его противники по всему миру - именно сторону коммунизма занимают наши ведущие( не сбежавшие под крыло Сороса) ученный - тк только при коммунизме делалось чтото для развития науки - и пусть и жертвами - но страна двигалась к РДВ(разумное , доброе, вечное) - хотя мне , как человеку религиозному претит отрицание коммунизмом религий - но чё то мы не к той теме отошли -
тут Фострал уже минут 10 скучает
ХХХэй - ты чё завис - в любой дискуссии должна быть в равной мере представлена оппозиция - иначе будет неинтересно

freoncreator
30.11.2007, 19:12
F.U.R.Y.
Не угадал)) Я наполовину донецкий казак, а на вторую уральский) Не люблю евреев если честно, но не до геноцида) Прочитал я до конца. Как раз посмотрел с другой стороны так сказать. Пионеров у нас насколько я знаю никогда не кидали сражаться с регулярной армией противника...

Петр I
30.11.2007, 19:14
"Пионеров у нас насколько я знаю никогда не кидали сражаться с регулярной армией противника..."
Ну, у нам в столицу войска не входили...

freoncreator
30.11.2007, 19:15
Петр I
Ну от побережья франции до Берлина тоже не два километра...да и под москвой в 41 как то не наблюдалось подростковых подразделений..

Андерсон А.
30.11.2007, 19:18
freoncreator
А я наполовину кубанский казак(станица Дундуковская) и наполовину
смоленский крестьянин и тоже жидов не люблю но не об этом дело.
Насчёт пионеров - если бы дело стало такой же трубой , как тогда , я думаю стали (к тому же у нас детей весьма рационально раскидали по заводам танкам гайки вкручивать- и там они были нужней , чем на фронте)
Насчёт Руделя - забавно , "иваны", "азиатские толпы" и пр.
но в общем интересно - к тому же если сейчас модно развенчивать немецкие , американские и советские пропаганды - самое оно

Петр I
30.11.2007, 19:20
"Насчёт Руделя - забавно , "иваны", "азиатские толпы" и пр.
но в общем интересно - к тому же если сейчас модно развенчивать немецкие , американские и советские пропаганды - самое оно"

Ну понятно, он ведь пытается все это оправдать... По Гудериану так вообще все генералы Гитлера были убежденные пацифисты, за оружие брались с огромной неохотой :-)

Андерсон А.
30.11.2007, 19:22
Петр I
Просто у Руделя к этому прививается ещё и "глупая" ненависть ко всем азиатским и полуазиатским народам - забавно читать как он пишет о "азиатском звере, поглощяющем родную страну" - а в целом интересное и достаточно оточное фактологически произведение

Петр I
30.11.2007, 19:24
"Просто у Руделя к этому прививается ещё и "глупая" ненависть ко всем азиатским и полуазиатским народам - забавно читать как он пишет о "азиатском звере, поглощяющем родную страну" - а в целом интересное и достаточно оточное фактологически произведение"

Ну да, так же забавно читать и большинство советской литературы, жалко только, что часто факты в таких книгах или искажаются или подаются однобоко...

Андерсон А.
30.11.2007, 19:30
Петр I
А тем более жаль , что достоверной информации о том , как всё было , мы никогда не получим

freoncreator
30.11.2007, 19:32
Петр I
А тем более жаль , что достоверной информации о том , как всё было , мы никогда не получим

Ну должны же когда нибудь архивы НКВД рассекретить полностью...

Петр I
30.11.2007, 19:39
"Ну должны же когда нибудь архивы НКВД рассекретить полностью..."

А кто-нибудь помнит на сколько засекретили англичане информацию о полете Гесса? По-моему года до 2050! Ждем :-)

Андерсон А.
30.11.2007, 19:44
freoncreator
Петр I
Если рассекретят их - бардака только прибавится

Adan
01.12.2007, 08:47
Может быть, мне начать приводить примеры из истории СССР? О том, какими методами НКВД наводило порядок в стране?
Я знаю, что происходило в СССР в то время. Я ненавижу весь тот строй. А в моём сообщении я говорил о ФАШИСТАХ.
Civis
А тут как раз выходит , что фашизм гораздо рациональней любой диктатуры - так как действительно несёт народу "благо"(это уж как смотреть) -
Да, конечно, Гитлер поднял экономику Германии на высокий, прямо даже недостижимый уровень, давал привелегии всем, кто его поддерживал.
ГЛАВНЫЙ ПЛАН ГИТЛЕРА БЫЛ - УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ПОРАБОТИТЬ РУССКУЮ НАЦИЮ И ПОЛНОСТЬЮ ИСКОРЕНИТЬ ЕВРЕЕВ. ЗЫ: -

Андерсон А.
01.12.2007, 10:19
adan
Насчёт главного плана Гитлера - это он поторопился - наша нация сама себя угробила 2-мя революциями за столетие - а евреев уничтожить практически невозможно - против каждого подобного плана поднимутся половина мировых правительств (у всех есть родственники со Святой Земли - иначе как они вообще к власти пришли)

FostraL
01.12.2007, 10:51
adan
Ладно, все, я молчу. И хорош меня минусить.
P.S. Заключим мир? Поставим друг другу по плюсу?

Adan
01.12.2007, 11:10
а евреев уничтожить практически невозможно - против каждого подобного плана поднимутся половина мировых правительств (у всех есть родственники со Святой Земли - иначе как они вообще к власти пришли)
В то время Германская военная машина была очень сильна и мало кто сиог бы ей противостоять. И поэтому им удалось уничтожить около 4 миллионов евреев и никто им помешать не смог.:(

Mad-Dan
01.12.2007, 16:40
официалная цифра 6 млн.
Гитлер ведь начал уничтожение евреев, когда понял, что они никому не нужны. Да и само местное население часто помогала в этом. Сотрудники концлагерей были обычно местные.

Civis
01.12.2007, 17:50
P.S. Заключим мир? Поставим друг другу по плюсу?
Ты щето, какой мир с нацистами??:sml: Да, и твое уважение нам как козе баян всралось.Твои взгляды раскритиковали все, кто побывали в этой ветке, даже забаненный F.U.R.Y. и тот не согласился.Плевать на свою историю это очень плохо!

FostraL
01.12.2007, 19:28
Это не моя история, я родился не в России, хотя пока что живу здесь, и могу судить непредвзято.

Петр I
01.12.2007, 19:46
"Это не моя история, я родился не в России, хотя пока что живу здесь, и могу судить непредвзято."

А если это не твоя история, то судить ты ее не вправе вообще. Почему ты мы не судим американцев за геноцид индейцев, не судим турок за геноцид болгар и греков. Человек, рассуждающий однобоко и говорящий, что абсолютно все было плохо по меньшей мере глуп и, скорее всего, просто не знает всей сути вопроса. А непредвзято историю судить не может никто, хотя бы потому, что мы здесь не историки и опираемся на чьи-то исторические произведения, в которых волей-неволей автор высказывает свою позицию и подбират те факты, которые соответствует ей. Тем более, что не живущие в России часто воспринимают ее через призму стереотипов, что я сейчас и вижу. И никакого мира с нацистами, давить эту сволочь!!!

Civis
01.12.2007, 21:33
Это не моя история, я родился не в России, хотя пока что живу здесь, и могу судить непредвзято.
Случайно не в Прибалтике родился?А насчет непредвзято, ты или у себя карягу в глазу не видишь или просто глуп.Как ты можешь судить непредвзято, если у тебя капитальный националистический уклон?Я уж не говорю имеешь ли ты права вообще ее судить и есть ли у тебя для этого необходимые знания...

FostraL
01.12.2007, 22:39
Родился в Польше, у меня родители немцы.

Civis
01.12.2007, 22:51
Ааа, так ты немец, ну тогда абсолютно все ясно.

FostraL
01.12.2007, 23:13
Нет, нет, пожалуйста, не стреляйте!!!!:frown:

Civis
01.12.2007, 23:21
Нет, нет, пожалуйста, не стреляйте!!!!
Да кому ты сдался:Grin: !!Патрона жалко...

Петр I
01.12.2007, 23:54
Нет, нет, пожалуйста, не стреляйте!!!!
Ну, твои любимые нацисты много способов убивать, не тратя патронов, придумали, найдем что-нибудь подходящее для тебя!!!

Mad-Dan
02.12.2007, 14:16
Вот странно. Большинству немцев старого покаления было стыдно за Гитлера

Manaos
02.12.2007, 14:39
Вот странно. Большинству немцев старого покаления было стыдно за Гитлера

Не скажи. Я дважды был в Германии и сколько я спрашивал у пожилых немцев - отношение скорее нейтральное. Им стыдно за войну и за то что она проиграна. А вот Гитлера они даже уважают как своего исторического лидера

Krauser
02.12.2007, 15:17
А вот Гитлера они даже уважают как своего исторического лидера

А как же его не уважать то?Во как страну поднял,что из разорившейся нации превратилась в супердержаву!

Adan
03.12.2007, 15:40
Ты щето, какой мир с нацистами??
Вот и я о том же!!! -------------------------
МИНУСЫ (по делу конечно) за фашизм - самое малое, чем можно их можно наказать!!!
Куда смотрят модеры?
А как же его не уважать то?Во как страну поднял,что из разорившейся нации превратилась в супердержаву!
Не сказал бы. 20 век был, типа уже цивилизация, а тут человечек, будучи диктатором, создаёт страну и держит её НА КОСТЯХ.
Krauser
Krauser
Вы ваще понимаете, о чём говорите???

Петр I
03.12.2007, 16:59
Вы ваще понимаете, о чём говорите???
Krauser абсолютно прав, сравните Германию 33-го года и 39-го!!!

Adan
04.12.2007, 10:35
Krauser абсолютно прав, сравните Германию 33-го года и 39-го!!!
Не прав он - по отношению к другим странам. А экономику Германии ин поднял - за это ему спасибо, а тут вдруг пришли русские, и всё порушили - вот кого надо было судить???

Wander
04.12.2007, 11:35
Не прав он - по отношению к другим странам.
А мы как бы про Германию.
экономику Германии ин поднял - за это ему спасибо, а тут вдруг пришли русские, и всё порушили - вот кого надо было судить???
Угумс, так все и было, только сначало по нашей земле три года ходили нацисты и рушили нашу экономику.Забыли?

Петр I
04.12.2007, 13:11
Угумс, так все и было, только сначало по нашей земле три года ходили нацисты и рушили нашу экономику.Забыли?
Никто ничего не забыл, никто (почти никто, был тут у нас один), не призывает любить Гитлера, восхвалять и т.п. Лично я ненавижу фашизм, нацизм и лично Гитлера за его нечеловеческие преступления, но отрицать его величия нельзя!

Adan
04.12.2007, 15:37
но отрицать его величия нельзя!
В чём его величие - в том что вот он молодец, первым в истории сгноил в концлагерях миллионы людей, чем опередил даже Сталина!?!?!?
Да, ладно, он нарпидумывал кучу планов по завоеванию мира, поднял экономику(заметьте, в основном военную), внёс в мир новые знания о человеке(при помощи его зверей-харургов в концлагерях), но всё это не помогло миру и ему самому, и его стране ни капельку. А современная экономика Германии - это не потомок экономики 30-45 годов, т.к. после разрушения Германии она вернулась на начало 19 века, как говорят.

Krauser
04.12.2007, 16:15
внёс в мир новые знания о человеке(при помощи его зверей-харургов в концлагерях), но всё это не помогло миру

А вот тут я с вами не соглашусь!Нацисты сделали огромный прорыв в медицине-и это отразилось в будущем(в хорошем смысле).

SАNDR
04.12.2007, 17:03
adan
ЖЖОШ! Я абсолютно согласен!

Петр I
Это ты не меня случайно имел ввиду? Может я обознался! Ты хотел назвать меня фашистом? Так знай, если что...
Я также как и ты ненавижу фашизм и терпеть не могу нацистов! Но ровным счетом Уважать такого человека сложно, но возможно... (мы обсуждали по-моему эту тему!)

Петр I
04.12.2007, 17:05
Это ты не меня случайно имел ввиду? Может я обознался! Ты хотел назвать меня фашистом? Так знай, если что...
Я также как и ты ненавижу фашизм и терпеть не могу нацистов! Но ровным счетом Уважать такого человека сложно, но возможно... (мы обсуждали по-моему эту тему!)
Что вы, при чем здесь вы? Вы никаким образом в нацистах не засветились, там другой нацик был, призывал вспомнить славные дела СС, перечитайте прошлые посты...

SАNDR
04.12.2007, 17:08
Пардон! Мне показалось!
Уважать нацистов незачто! Помимо этого, просто так сложилось исторически, что НАЦИЗМ как идеология родилась в Германии, тоже самое могло бы и у нас!

Петр I
04.12.2007, 17:17
тоже самое могло бы и у нас!
Нет, не могло, так как у нас страна многонациональная, а нацизм основан на национальной ненависти.

SАNDR
04.12.2007, 18:27
Петр I
Она была многонациональной! Сейчас Россия принадлежит славянам, страны бывшего СНГ сами отсоединились! Может это и звучит по-фашистски, но это правда. Сейчас в стране происходит "приблизительно" то, что было в Германии! Это пока не ярко выражено, но это вопрос времении... и это не есть хорошо!

P.S. Извиняюсь за оффтоп...

Civis
04.12.2007, 18:34
Петр I
Она была многонациональной! Сейчас Россия принадлежит славянам, страны бывшего СНГ сами отсоединились!
А как же 25 млн "не славян", которые живут в России?И более 100 народов, это насчет "была многонациональной"...

Петр I
04.12.2007, 18:35
Интересно, чем же вам современная Россия напоминает Германию 30-х годов? Кстати Россия до сих многонациональна, русских в России около 80%. Как вы думаете, сейчас очень популярная нацистская идеология в России? Я думаю, что не очень, скорее очень непопулярна (неонацистов в расчет не берем, это идиоты, единственное желание которых - громить и убивать). Мое мнение - нацизм никогда и ни в одной стране к власти не придет, все мы помним историю...

SАNDR
04.12.2007, 18:51
Петр I
Я думаю, до фашистской Германии тоже так думали... Националисты всегда были и никуда не делись... Те кого зейчас называют националистами - это, извиняюсь за жаргон, гопники, которые не понимают самой идеологии превосходства нации над другой... Я еще раз повторюсь, это вопрос времени...
Как Вы думаете должен реагировать русский человек, когда у него отбирают работу и хлеб и отдают его приезжему без прописки казаху или арменину?
Вы в курсе как относятся к русским в Китае? Кореи? Казахстане? На Кавказе? На Дальнем Востоке, наконец,... Нет! А я Вам скажу.. там их презирают... их ненавидят всеми фибрами своей души... их убивают, избивают, унижают...
Почему русские уезжают с Казахстана? Возвращаются с Украины и Эстонии, Латвии, Литвы? Да потому что ТАМ и идет проявление нетерпимости к русскоязычному населению...
Я это не придумываю, сам с Сахалина, и знаю что это такое!!!

Этого пока не видно! Но это пока... это как бомба замедоенного действия... она тикает но очень тихо...

Петр I
04.12.2007, 19:00
На Дальнем Востоке, наконец,
Прожил на Дальнгем Востоке всю жизнь (18 лет) и не увидел ни одного проявления хоть какой-нибудь расовой ненависти, тем более к русским.
как относятся к русским в Китае?
Замечательно относятся, недавно был год России в Китае, сейчас там учатся две моих одноклассницы, постоянно с ними контактирую. Так вот они не заметили также ни одного проявления расовой ненависти.
Кореи
Опять же личный пример. Перед поступлением на три недели ездил в Англию, там учился в школе английского языка, так вот там был жуткий интернационал, в том числе у нас в группе. Корейцы, чехи, испанцы, итальянцы. Естественно я спрашивал как в их странах относятся к русским. Большинству либо неинтересно вообще как мы тут живем, либо только положительные отзывы. Единственный парень, который перестал со мной общаться, узнав, что я русский был поляком :-)
Я это не придумываю, сам с Сахалина, и знаю что это такое!!!
Мы тоже в России живем, я только полгода назад уехал учиться с Комсомольска-на-Амуре, это рядом с Хабаровском.

SАNDR
04.12.2007, 19:15
Петр I
Значит тебе повезло, с теми с кем ты общался... Я из глубинки и придумывать ничего не стану! Не веришь, твое дело... Я лишь констатирую факты. Мне видимо повезло меньше...

Китай: маленький портовый город! Рыболовецкое судно с Сахалинской рыболовной компании... рыбаков не выпускают в город, под предлогом "Вы русские? У вас проблемы с визами (до этого в Японии и в тот же год в Канаде ничего не было) выпустить Вас с корабля не имеем право!"
Корея: таже ситуация, с судном, не впускают в бар, по предлогом "Вы русские"
Юг Сахалина: Там очень сложно, русскоговорящих (славян, я не беру в расчет корреное население) осталось очень много... Корейцы поджигали дома, с целью выселения русских, по предлогом "Сахалин Наш! Здесь Вам не место!" Никто ничего с эти не мог поделать....

Вот в это и проявляется ненависть и нежелание жить рядом с русскими, частично сами в этом виноваты, но презрение и ненависть это не оправдывают... неверняка заметил нацистский тон в мих речах, но это шрамы на сердце... которые никуда не денутся...
Нацисты есть... их больше больше... повторюсь, вопрос времени, у меня таких примеров куча! Могу приводить бесконечно!

P.S. Очень извиняюсь за несоблюдение темы... оффтоп..

Петр I
04.12.2007, 19:21
Корейцы поджигали дома, с целью выселения русских, по предлогом "Сахалин Наш! Здесь Вам не место!" Никто ничего с эти не мог поделать....
А корейцы там откуда? Может это японцы были?
Я из глубинки и придумывать ничего не стану!
Могу приводить бесконечно!
Ну, приведите миллиона два и я успокоюсь :-)
Нацисты есть... их больше больше... повторюсь, вопрос времени
Увы, вынужден с вами не согласиться, их никогда много не станет, не та ситуация в стране
$andr
И еще, все, что вы привели - примеры бытового национализма, это не так страшно. В Германии национализм процветал на уровне государства, вот это и было трагедией.

SАNDR
04.12.2007, 19:32
Петр I
Как хочешь, пару миллионов аргументов у меня нет, да и переубеждать тебя я не стану...
На счет Сахалина... Как ни странно, но я не оговорился... Японцы устремили свой взор на Курильские острова... их там сейчас очень много... а на Сахалине Корейцы... их там тоже много...

Может быть ты и прав! Бытовой национализм - звучит как-то глупо, но лучего термина не придумаешь... это тоже проблема и не надо этого отрицать!
На счет В Германии национализм процветал на уровне государства, вот это и было трагедией. Я согласен... может это только так и будет проявляться, а может и нет...

Правда у обоих своя, рано или поздно, мы об этом узнаем! Тема бесконечна... думаю мы еще к ней вернемся...

Civis
04.12.2007, 19:37
На счет Сахалина... Как ни странно, но я не оговорился... Японцы устремили свой взор на Курильские острова... их там сейчас очень много... а на Сахалине Корейцы... их там тоже много...
Не знаю как там Сахалин(я честно говоря уверен, что ты нам лапшу вешаешь, без обид или на порядки преувеличиваешь), но на Курилах японцев нет, разве что шхуны рыболовецкие задержанные в порту стоят с японцами на борту.Это из проверенного источника:wnk: .

SАNDR
04.12.2007, 19:43
Civis
Оффициально, там их тоже нет... но экспансия на Курилах продолжается, у меня много знакомых от туда... Делают это они грамотно...
Можно поинтересоваться из каких-это источников?

Civis
04.12.2007, 19:53
Civis
Оффициально, там их тоже нет... но экспансия на Курилах продолжается, у меня много знакомых от туда... Делают это они грамотно...
Можно поинтересоваться из каких-это источников?
У меня там родственники раз и я там был чуть больше полугода назад два.И не видел не одного японца.А экспансия их уже 15 лет продолжается и результатов и близко нет(напротив в последнее время дали понять, что Курилы останутся с РФ и не будут отданы, как хотел Б.Н.Е.), только с тех пор отношение курильчан к японцам ухудшилось и не кисло надо сказать ухудшилось.

SАNDR
04.12.2007, 20:00
Civis
Спорить с тобой не стану, раз так говоришь, то наверное правда! Но и обвинять меня во лжи тоже не стоит... я прожил в тех краях долгий срок, и ничего ровным счетом не придумывал... сам говоришь:
А экспансия их уже 15 лет продолжается и результатов и близко нет, значит не отрицаешь этого факта...
отношение курильчан к японцам ухудшилось и не кисло надо сказать ухудшилось.
Это я и имел ввиду! Отношение...
Японцы так просто не остановятся... Сахалин принадлежал им... Курилы нужны им сейчас... об этом еще вспомнят!!!

Legio
04.12.2007, 20:12
adan
В чём его величие - в том что вот он молодец, первым в истории сгноил в концлагерях миллионы людей, чем опередил даже Сталина!?!?!? Вот это точно заблуждение, Сталина он не опередил. Сталин гитлера даже "обскакал" по времени и кровавости террора. Сталин и Гитлер, оба великие люди своего времени, но к сожалению они ещё и великие психопаты и маньяки. Как Калигула или Пол Пот.

Петр I
04.12.2007, 20:18
но к сожалению они ещё и великие психопаты и маньяки
Насчет Гитлера согласен, он своей маниакальной ненавистью к евреям на нормального человека не очень похож, но вот Сталин - великий человек, он возвел СССР на вершину могущества, остальные генсеки лишь разбазаривали его наследие...

Civis
04.12.2007, 21:08
сам говоришь:
, значит не отрицаешь этого факта...
Не отрицаю факта, что японцы желают вернуть острова под свою юрисдикцию, а вот этот факт:
их там сейчас очень много...
отрицаю.
Японцы так просто не остановятся... Сахалин принадлежал им... Курилы нужны им сейчас... об этом еще вспомнят!!!
Пусть вспоминают, а мы им Хиросиму и Нагасаки напомним:sml: ...Кстати еще до того, как Курилы и Сахалин перешли к Японии, они принадлежали Российской Империи.

З.Ы.-а вообще завязываю с оффтопом, тема вообще про Гитлера..

Wander
05.12.2007, 04:46
Юридически Сахалин и Курилы - Японская территория.
После Русско-Японской войны 1905-1906 года, острова и Пол Сахалина стало Японской территорией.
После ВОВ и WWII - мы просто их забрали себе.
Насколько я знаю, Юридически не оформлено что это наша территория.
В этом вопросе согласен с Civis-ом, мы никогда не отдадим Острова и Сахалин.
Да и не полезут они на нас.Кишка тонка.

Петр I
05.12.2007, 13:21
Насколько я знаю, Юридически не оформлено что это наша территория.

А насколько я помню договор о передаче Курильских островов и Сахалина был, а японцы опираются на договор 18.. какого-то года, точно не помню, по которому эти острова переходят в вечное владение Японии

SАNDR
05.12.2007, 14:05
Wander
Я в этом не уверен... уж у кого кишка НЕ тонка, так это у Японцев..

Civis
Хирасиму и Нагасаки не мы им устроили... Это скверный человеческий опыт, я против ядерного оружия...

P.S. Как на счет создать отдельную тему! Здесь одни оффтопы и флуд, нас так накажут.... (Все из-за меня, но тем не менее...)

Wander
05.12.2007, 14:20
Я в этом не уверен... уж у кого кишка НЕ тонка, так это у Японцев..
Сами не полезут.
Только при потдержки больших дятей из США.
Но они ничего не добьются.
Хирасиму и Нагасаки не мы им устроили... Это скверный человеческий опыт, я против ядерного оружия...
Никому не холодно и не горячо, от того что ты против.
Устраивать ничего не придется.
Просто в 20 км от Токио в Море рванет ядерный заряд, сброшеный с нашего Тактического бомбардировшика.
Ультиматум...и Острова и Сахалин остаются за нами.

Г.Ф.Лавкрафт
07.12.2007, 17:38
Кстати Россия до сих многонациональна, русских в России около 80%.

Откуда такие данные по поводу населения? На Географии нам рассказывали, что в России не более 50 000 млн. русских.

Как вы думаете, сейчас очень популярная нацистская идеология в России? Я думаю, что не очень, скорее очень непопулярна (неонацистов в расчет не берем, это идиоты, единственное желание которых - громить и убивать). Мое мнение - нацизм никогда и ни в одной стране к власти не придет, все мы помним историю...

НАЦИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА. Это не проявляется в том что люди бреют головы и идут бить представителей не русской национальности, а в отношении. Например, иду с другом по улице на встречу два ковказца, и диалог:
Друг: "О хачики идут!"
Я: "Ты что скинхед?"
Друг: "Нет просто бесят!"
Затем через месяца полтора, проходим по истории вторую мировую, и он весь урок трубил, что фашисты это плохо. Многие люди поступают как он, скорей это заложено в крови, чем воспитано временем.

Civis
07.12.2007, 17:42
Откуда такие данные по поводу населения? На Географии нам рассказывали, что в России не более 50 000 млн. русских.
Из официальной переписи населения, думаю это посерьезнее, чем урок Географии.Исходя из нее русских в РФ почти 80%, т.е. более 110 млн

Г.Ф.Лавкрафт
07.12.2007, 18:03
Из официальной переписи населения, думаю это посерьезнее, чем урок Географии.Исходя из нее русских в РФ почти 80%, т.е. более 110 млн

Есть ссылка на сайт с этой инфой?

Civis
07.12.2007, 18:28
Есть ссылка на сайт с этой инфой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0 %B0%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 8_%D0%B2_2002_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
пожалуйста
http://www.perepis2002.ru/content.html?id=8&docid=1070961575766

qer
07.12.2007, 19:56
А как связано варварское поведение представителей коренных народов Кавказа с нацистской идеалогией?

Civis
07.12.2007, 20:22
А как связано варварское поведение представителей коренных народов Кавказа с нацистской идеалогией?
Четко сказано между прочим...:sml:

Г.Ф.Лавкрафт
07.12.2007, 21:36

Я говорю о правлении фашизма, нацизма в конкретно взятой стране. У нас не выносят всех людей монголоидной расы, в Америке же это негроидная раса.

Ненавидят ведь их не из-за истории Татаро-Монголов, а из-за их национальности.

Петр I
08.12.2007, 05:57
Сравнивать это проявление бытовой неприязни к другой национальности с нацизмом, проявляемом на государственном уровне, по меньшей мере глупо.

Legio
08.12.2007, 13:44
Civis
Только в этой переписи не сказано, что многие из людей в графе "национальность" указали что они русские. Спроси любого славянина и он скажет что он русский, чукчу или эвена и ответ будет тот же.
Г.Ф. Лавкраф
А с чего ты решил, что кавказцы относятся к монголидам?

Civis
08.12.2007, 14:32
Civis
Только в этой переписи не сказано, что многие из людей в графе "национальность" указали что они русские. Спроси любого славянина и он скажет что он русский, чукчу или эвена и ответ будет тот же.
Чукча и Эвенк скажет что он Чукча и Эвенк.А насчет любого славянина, 3 млн украинцев и 850000 белорусов, что то не сказали, что они русские:wnk: .

Adan
08.12.2007, 17:30
Civis
Потому, что они не русские - они, как Чукча и Эвенк - Украинцы и Белоруссы.:)

Андерсон А.
09.12.2007, 10:35
adan
Неа - они русские - по крайней мере по происхождению - несмотря не культурно - территориальные различия - действительно их отделили от нас только с приходом к власти Советов.
НИКОМУ НЕ СМЕТЬ КАТИТЬ БОЧКУ НА СТАЛИНА - Я ВЕРНУЛСЯ И ЖЕСТОКО ПОКАРАЮ ЛЮБОГО , КТО НА НЕГО ЕЩЁ НАЕДЕТ
Г.Ф.Лавкрафт
Кстати , заслуженную ненависть к определённому слою населения - эти бесконечные толпы эмигрантов , которые в Краснодаре и пр. предкавказских областях уже все засрали - вовсе не стоит называть нацизмом - я уже не говорю о Аул-Мосва и кишлак-Ростов

П.С. - тут несколько страниц назад спорили о моих политических взглядах = тв суммировать и вывалить полностью их даже я несмогу -
потому что на весьма уважаемую мной националистскую(не путать с нацистской) идеологию у меня накладываются ещё куча рассистских, фашистских и пр. факторов , не дающих точного представления о том , во что я верю

qer
09.12.2007, 14:48
Неа - они русские - по крайней мере по происхождению - несмотря не культурно - территориальные различия - действительно их отделили от нас только с приходом к власти Советов.
Учим историю.

Андерсон А.
09.12.2007, 15:58
qer
0_o - намёк не понят

qer
09.12.2007, 16:04
qer
0_o - намёк не понят
Ты писал, что белорусы и украинцы - это русские, отделенные советами. Это неправильно.

Андерсон А.
09.12.2007, 16:21
qer
Этого я не писал - приведи цитату прямым текстом , если я выразился неясно - то мысль состояла в том , что именно с приходом к власти советов отделение братских народов , ранее живших едино , хоть и имеющих различия в культуре и традициях , завершилось - это там у нас сначала раскололи всё на несколько гос-в , а потом вернули силой

Петр I
09.12.2007, 17:14
F.U.R.Y., с возвращением!!!
ранее живших едино , хоть и имеющих различия в культуре и традициях , завершилосьНу, не всегда мы жили едино, Украину мы только в 16 веке присоединили..

qer
09.12.2007, 17:22
ранее живших едино
Белорусы и русские жили едино с 1795 года.

notenufflove
10.12.2007, 01:23
Интересно, причем здесь Гитлер?

Adan
10.12.2007, 16:48
NotEnuffLove
Они наверное говорят про единство и про предательство украинцами(пусть даже не всеми) своих братьев славян.

Петр I
10.12.2007, 23:17
Кстати говоря, может стоит название темы сменить? Гений и тиран отнюдь не антонимы... Гитлер ведь был и гением, и тираном...

Андерсон А.
11.12.2007, 01:32
Петр I
А помему проще прикрыть тему
NotEnuffLove
Она всё равно обречена на оффтоп из-за того , что с предмета её обсуждения можно съехать практически на любую тему по ВВ2 - проше обсуждать это в более обобщенной теме

Петр I
11.12.2007, 05:04
А помему проще прикрыть темуНе согласен. Флуда тут намного меньше, чем в некоторых темах, а ВМВ можно с разных сторон рассматривать...

Legio
11.12.2007, 12:31
adan
Не утрируй. Ведь не сам же он бегал по Европе с ножиком и резал людей по горлу. Их таких много.