PDA

Просмотр полной версии : Адвокат дьявола / The Devil's Advocate /

Valar
16.03.2007, 11:25
Адвокат дьявола
http://u.foto.radikal.ru/0705/66/95101c96dd77.jpg
У зла свой путь к победе
Страна: Германия, США
Год: 1997
Режиссер: Тейлор Хэкфорд
В ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви, Конни Нильсен, Тамара Туни, Дебра Монк, Лаура Харрингтон, Делрой Линдо и др.
Сценарий: Тони Гилрой, Эндрю Найдерман
Продюсер: Бэрри Бернарди, Стивен Браун, Тейлор Хекфорд, ...
Оператор: Анджей Бартковяк
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Мик Джаггер, Кит Ричардс
Жанр: триллер, драма
Бюджет: $57 млн.
Сборы в США: $60 944 660
Сборы в мире: $92 000 000
Время: 144 мин.
Мировая премьера: 17 октября 1997
Содержание:
В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди. Но вскоре ситуация неуловимо меняется, происходят странные и зловещие события: внезапно погибает один из его коллег, затем кончает самоубийством его жена. Кевин, догадываясь, в чем тут дело, приходит к шефу концерна Джону Милтону... Последний же имеет еще и другое имя - он сам Сатана, и он намерен объяснить молодому человеку, зачем его пригласили в Нью-Йорк...
Ссылка на трейлер:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/3797
Интересные факты
* Для того, чтобы лучше изобразить психическое расстройство в фильме, Шарлиз Терон в течение трёх месяцев занималась с психотерапевтом.
* Герой Аль Пачино, Джон Милтон назван так в честь английского поэта Джона Мильтона. В фильме цитируются несколько строк из «Потерянного рая».
* После выхода фильма скульптор Фредерик Харт (Frederick Hart) предъявил иск компании «Warner Bros.» под тем предлогом, что большое скульптурное панно на стене пентхауза Джона Милтона является точной копией его работы «Ex Nihilo», имеющейся у входа Эпископальный национальный собор в Вашингтоне. В феврале 1998 года согласно судебному урегулированию конфликта, компания обязалась за уже выпущенные 475 000 копий картины возместить арендную плату, а в остальных копиях эта скульптура должна быть удалена из фильма. Хотя это ожившее в финале панно, видимое за весь фильм в течение почти 20 минут, очень гармонично вписывается в структуру картины.
* На роль Кевина Ломакса изначально планировались Джоел Шумахер или Брэд Питт. Предлагались также кандидатуры Джона Кьюсака (John Cusack) и Эдварда Нортона (Edward Norton).
* Боксёрский матч, на котором в фильме присутствуют Джон Милтон и Кевин Ломакс – реальная встреча за звание чемпиона между чемпионом в супер-среднем весе по версии IBF Роем Джонсом-младшим (Roy Jones, Jr.) и Брайантом Брэнноном (Bryant Brannon), проходившая 4 октября 1996 года в Нью-Йорке в «Madison Square Garden». Там же произошла их встреча со знаменитым боксерским менеджером Доном Кингом (Don King), также показанная в картине.
* Песня, играющая во время титров (Paint It Black — Rolling Stones), не вошла в официальный саундтрек.
* Когда Милтон и Ломакс идут через китайский рынок, можно заметить человека, несущего коробку сзади них. На той коробке написано: «Освещенные ореолом».
* Персонаж Конни Нилсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. В итальянской верисии она говорит по-испански, а родной язык актрисы – датский.
* По началу, фильм должен был снять Джоэль Шумахер.
* Сначала фильм задумывался как блокбастер, с большим колличеством спецэффектов, но от такой верии отказывался Аль Пачино целых пять раз. Тэйлор Хэкфорд переписал сценарий, и предложил его Пачино. Актеру понравилась новая версия сценария, но все же побаивался, что у него не получится в полной мере изобразить Милтона достойно и порекомендовал отдать роль Роберту Редфорду или Шону Коннери.
Кадры из фильма
1.http://k.foto.radikal.ru/0706/69/6293efd3549e.jpg
2.http://k.foto.radikal.ru/0706/21/0382bd822a8d.jpg
P.S.Сколько смог посмотрел тем и не наткнулся на этот фильм. Неужели никто и никогда не смотрел?
P.P.S. Понимаю, фильм старый, но заслуживает того, чтобы быть обсуждаемым и сейчас.

Motorhead
16.03.2007, 19:15
Да, гениальный фильм, отличные актеры, и интересная тематика.

Mr.Kr@sh
16.03.2007, 19:42
Отличный фильм, Киану Ривз и Аль Пачино - отличные актеры да и сюжет интересный... С удовольствием смотрел.

Айвэнго
17.03.2007, 14:41
Впечатления? А они таковы, что после просмотра(смотрел дома на VHS) перемотал с начала и посмотрел ещё раз...
Фильм очень понравился, не знаю чем, но вот зацепил...

Valar
17.03.2007, 14:51
Фильм действительно цепляет, и сложно это объяснить, даже люди, которые не любят фильмы такого рода с удовольствием отзывались о нём и непрочь были посмотреть его ещё раз...

Pulp
17.03.2007, 20:42
Фильм довольно качественный. Но вам не кажется ли, что дьявол получился больно уж психованным и неуравновешенным.

Quan
17.03.2007, 21:06
В целом отличный фильм.
Но под конец уж очень сильно завернули...ну про то что глав.герой сын дьявола и.т.п..не правдоподобно как то.

Valar
17.03.2007, 22:23
Нормально в Америке без етого не могут. Да собсно и не этим ведь заканчивается ;)

Mirax
18.03.2007, 12:37
Фильм в целом понравился, а вот концовка нет.

[angry]Lover
18.03.2007, 18:08
Мне этот фильм понравился. Хороший сюжет только не до конца придуманый.

kEbAЬ
18.03.2007, 18:16
фильм хороший, осталися яркие впечатления. Великолепный актёрский состав.

Nattefrost
20.03.2007, 23:42
Меня очень интересует один вопрос: что сказал Аль Пачино латиноамериканцу в метро?

Valar
21.03.2007, 00:31
Я так понял что он говорит мол его знакомый /друг/ сейчас занимеца сексом с его женой в различных вариациях, но я могу ошибаться...

Deppy
21.03.2007, 14:19
а вот концовка нет.
почему? в концовке-то весь смысл фильма заложен

Nattefrost
21.03.2007, 19:20
Valar
Откуда такие предположения?

Jupiter
21.03.2007, 19:37
Да, гениальный фильм, отличные актеры, и интересная тематика.
...но ничего выдающегося. Поэтому и не обсуждают. Классика "фильмов на девяточку".
Из субтитров :gy_gy:.

Feniks
21.03.2007, 21:49
Quan
а звездные войны - правдоподобно? ну или терминатор?
глупо такое гвоорить о заранее фантастических фильмах...

Фильмотличнейший..глубокий сюжет,отличные актеры.. очн понравилось

Mirax
22.03.2007, 08:57
почему? в концовке-то весь смысл фильма заложен
Понимаю. Просто обидно за любимого Кианыча, надули его бедняжку...:rolleyes:

Quan
22.03.2007, 11:52
Quan
а звездные войны - правдоподобно? ну или терминатор?
глупо такое гвоорить о заранее фантастических фильмах...

Ну знаешь ли... звёздные войны это совсем другая категория.
ты бы ещё сравнил "Иван Васильевич меняет профессию" с "Перл Харбор" :))
И я бы не сказал что "Адвокат Дьявола" заранее фантастический фильм.
Фантастика какраз таки там начианетсья под конец фильма.

Valar
22.03.2007, 16:39
Valar
частично по субтитрам внизу на английском, но они мелкие и не всё понял, частично по реакции латиноамериканца

Feniks
24.03.2007, 09:15
Quan
он с самого начала фантастичен,и на лавры "тру мег0 правдоподобного"фильма не претендует...а конец - основная суть фильма...и в этом смысле "фантастика" звучит не как оскорбление...

Deppy
24.03.2007, 14:24
он с самого начала фантастичен
естессно, а что, хто-нибудь из здесь отписавшихся встречался с дьяволом?)

*nix
24.03.2007, 20:51
Я смотрел две! части и ничего непонял в чём смысл фильма:D мб мне ктонить объяснит? ыыы

Feniks
24.03.2007, 22:40
pinturicchio
а теперь перечитай всю тему сначлаа и тыпоймешь,что я не тебе это писал...

doctor
25.03.2007, 11:20
Отличный фильм! Классная игра Аль Пачино и Киану Ривза, интересный мистический сюжет, да и просто цепляет фильм. Пересматривал его уже много раз :)

Quan
25.03.2007, 14:19
он с самого начала фантастичен
Если начинать смотреть с конца фильма:))
и на лавры "тру мег0 правдоподобного"фильма не претендует...
Если не считать концовку фильма,то это именно такой фильм.

So1idus
25.03.2007, 18:08
Великолепный мистический триллер с участием звезд Голливуда (Пачино, Ривз, Терон), закрученным сюжетом, игрой актеров - Аль Пачино в роли Дьявола это нечто, и финалом, которого никто не ожидал - всё это не спасло фильм от резкой критики и оглушительного кассового провала. Тем немение я регулярно пересматриваю фильм - это одна из лучших работ Киану Ривза (наряду с фильмами "Скорость", "На гребне волны" и "Наблюдатель").

Mirax
26.03.2007, 08:52
Если начинать смотреть с конца фильма
И что же в конце было такого фантастического, чего не было в начале?
Под "фантастичностью" надо понимать встречу с дьяволом.

Quan
26.03.2007, 21:44
И что же в конце было такого фантастического, чего не было в начале?
Под "фантастичностью" надо понимать встречу с дьяволом.
Встречи с дьяволом:sml:
На протяжении всего фильма даже намёка не было на то что Пачино(не помню как его героя в фильме звали) дьявол.

Mirax
27.03.2007, 08:45
На протяжении всего фильма даже намёка не было на то что Пачино дьявол.
Ну один намек на это точно был - название:Grin:

Deppy
27.03.2007, 16:28
Feniks
а теперь подумай и пойми, что я только подтвердил твою мысль, т.е. полностью тебя поддержал

So1idus
31.03.2007, 15:34
не помню как его героя в фильме звали.

А звали его Милтон.

Arachne
26.04.2007, 00:07
Один из самых крепко-основанных психологических триллеров, которые имеют весьма хороший «фундамент» - сюжет и весьма не плохих актеров, которые смогли очень красочно показать своих героев.
Дьявол в лице Пачино получился просто великолепным, тот же Роберт Де Ниро из «Сердце Ангела» даже в подметки не годится.

Я очень сильно удивлен, что никто не заметил самой главной фишки в самом фильме, если даже заметили, то никто об этом даже слово не сказал, а ведь это самый главный момент.

Когда герой Киану Ривз – адвокат заходит в туалет и моет руки (еще в начале фильма), на фоне слышан резкий, быстрый и практически не заметный жуткий звук, от которого он даже приподнял голову. Именно в этот момент, когда именно этот щелчок и был, еще в начале фильма, именно в этот момент герой Киауну Ривза и вернулся обратно в туалет, уже в конце фильма.
Моя версия такова, что этот звук означал, что герой Киауну Ривза уже не в первый раз «возвращался» в этот туалет. Собственно мою версию подтвердил уже в конце фильма репортер (в котором был Дьявол).

Еще я удивлен тем, что никто не заметил очень большое кол-во мелких психологических уловок.
Я про то, как во время судебного процесса, камера акцентировала внимания на разные мелкие вещи, начиная от туфлей героя Киауну Ривза, у которого были «казачки» из крокодиловой кожи, заканчивая мимикой и жестами рук самого подсудимого.
Режиссер, очень качественно это выделил и вовсе не зря. Я думал он это сделал в начале, но я был просто ошарашен, когда наблюдал такие мелкие детали во время всего просмотра фильма. Начиная от туфлей самого Дьявола и заканчивая всякими приблудами у его помощниц.

Этот фильм на самом деле достоин жанра мистического триллера, который держит от самого начала, до самого конца. Считаю шедевром. Не только в рамках жанра, а вообще. Очень тонкий, философский и отлично обыгранный как режиссером, так и актерами.

MoteseS
26.04.2007, 21:57
Arachne

Я тож это замечал и я в восторге от фильма, хотя смотрел давно.

Saten
29.04.2007, 04:10
Ну один намек на это точно был - название:Grin:

Название? Ха, это распространненый оборот речи - обозначающий адвоката, который знает что его клиент, на самом деле совершил какое нить ужасное преступление, адвокату это не нравится, он ужасается преступлению, но тем не менее все равно защищает своего клиента.

Iverson
29.04.2007, 21:27
Очень сильный фильм с великолепным дуэтом в главных ролях. Пересматривал много раз и имеет достойное место в моей коллекции :)

Amelice
15.12.2007, 02:04
Адвокат дьявола - это классика, это шедевр и т.д. и т.п.) Очень глубокий фильм, который ни на секунды не отпускает, каждый кадр и каждый звук впечатывается в сознание. После этого киношедевра я влюбилась в игру актеров Киану Ривза и Аль Пачино. А есть еще фильмы, в которых им довелось сниматься вместе?
Оценка 10/10

Kayne
18.01.2008, 20:10
Гениальный фильм, что сказать. Где еще как не в Нью-Йорке будет резиденция дьявола? :) Я как поклонник фильмов Пачино, даю высшую оценку - 10. Идеально снят фильм - иногда от неожиданных изменений в лицах городских толстосумов или просто среднестатистических грешников - может реально передернуть, а раскрывания грехов самим дьяволом только подчеркивают порочность этого города и людей в нем, и конец фильма просто убил от неожиданности. Браво.

Alchiеmist
19.01.2008, 20:09
Очень сильная картина с великолепным актерским составом. Аль Пачино безупречен, никто не смог бы сыграть Дъявола во плоти так, как это сделал он. Его актерский гений создал великолепный, запоминающийся образ того, кого простому смертному сыграть не под силу, мимика, интонации его голоса позволяют говорить о том,что он по-настоящему вселился в эту роль,поэтому я и считаю ее настолько гениальной...
К сожалению, остальные актеры на его фоне смотрятся блеклее, но образ, созданный Ривзом также правдив и глубок. Заблудившийся сам в себе человек,который гонится за ложным счастьем, не замечая истинного, а раскаивается и познает все слишком поздно... Образ героини Шарлиз Терон также прописан на "отлично", что явилось для меня явлением в крайней степени удивительным...
Большое количество цитат из Библии, поднятие рассуждений о сути Тьмы и Света, заблуждения и раскаяния, любви и смерти - этот филь не оставил меня равнодушным. Однозначно - 10/10.

Enzо
21.01.2008, 08:20
Когда получил возможность достать HDTV, то первым моим фильмом, сам незнаю почем,у был именно "Адвокат дьявола" :sml:. Отличный фильм, который захватывает дух с первой до последней минуты просмотра! Игра актеров, проработка сюжет, спецэффекты - все это на высшем уровне, и делает фильм обязательным для просмотра, украсит любую коллекцию киномана.. ставлю 10!

Tarkvinij
21.01.2008, 12:01
Классный фильм, жизненный. Кстати, мой препод по социологии от него просто тащицца ;)) Вот, нас всех заставила посмотреть, и я ни капельки не пожалела!!

Emix
22.01.2008, 11:04
Фильм классный. Пересматривал его несколько раз и все-равно интерес не пропадает.

Rouk
04.03.2008, 12:14
Фильм классный. Пересматривал его несколько раз и все-равно интерес не пропадает.

В точку. Пусть и старенький фильмец, но смотреть всё равно приятно. Умный фильм потому что, а в наше время такие любят всё меньше и меньше.Актеры подобраны отлично у Аль Пачино роль Дьявола удалась на сто процентов. Кроме того фильм включает в себя пару вопросов над которыми можно хорошо задуматься. Да и финальная фраза Аль Пачино "Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов..." мне кажется очень и очень удачна...]:->

Kayne
04.03.2008, 19:11
Taz@igrok
Определенно, чеславие мой самый любимый из грехов...
Ээээ, тщеславие мб?
у Аль Пачино роль Дьявола удалась на сто процентов.
Да сыграл феноменально, особенно хитрой улыбкой :D

SCORPION
04.03.2008, 19:29
Фильм отличный..... Это тот фильм который должен быть в своей видеотеке обязательно. А игра актёров просто дорожает. Аль Пачино как всегда великолепен.

Alchiеmist
04.03.2008, 19:33
Да сыграл феноменально, особенно хитрой улыбкой :D
Чего же еще ждать от приверженца системы Станиславского? А сыграл и в самом деле феноменально - вот то самое сочетание всех психофизических средств, начиная от мимики, заканчивая степенью "вживления" в роль, что и можно считать эталоном актерской игры...

Frееze
11.03.2008, 01:57
Только что посмотрел этот фильм. Слов не хватает описать весь восторг от проведёного времени! Про актёрскую игру даже говорить не буду - ещё жо просмотра было ясно, что она будет отменной! Сам фильм смотриться на одном дыхании, музыка подобрана очень качественно и всегда играет в нужный момент в нужном ритме. Сюжет таков, что ни на минуту не позволяет оторваться от экрана. Концовка бесподобна! Я имею ввиду не только концовку в целом, но финальный кадр в особености! Оценку ставить не буду, фильм выше всяких балов.

4greys
11.03.2008, 12:30
Первая часть интересная, а вторая какаято скучная, что хочется вырубить недосмотрев сам фильм

Frееze
11.03.2008, 13:25
4greys
Ты чего? У этого фильма ведь нет второй части!

pampampam
11.03.2008, 15:17
Аль Пачино ацкий сатанюга=), он как никто другой подходит на эту роль...
Вообщем 10 из 10(другого нельзя ожидать от фильмов с Пачино)

D-лемма
11.03.2008, 15:36
Очень хороший фильм. Нечто среднее между драмой, притчей и мистикой. Фильм пробирает душу. Особо хороша концовка. Кто не смотрел, советую посмотреть

STS(BEG)
12.03.2008, 20:52
Вообше фильм начел смотреть вместь с сестрой(ей оч. нрав-ся Ривз), думал лиш-бы быстрее он закончился, но по окончанию понял, что этот фильм мне больше понравлся чем ей.

DayWalker
13.03.2008, 01:25
Хороший фильм! Проходной! даже очень 9\10

Alchiеmist
13.03.2008, 23:00
Хороший фильм! Проходной! даже очень 9\10
С "проходным" вы очень сильно сглупили.
А вообще, недавно смог достать этот шедевр в HDTV-формате. Великолепно! Конечно, "зерно" камеры заметно, но в общем - смотрится очень красиво...

Faith
23.08.2008, 14:28
Смотрел многие фильмы Аль Пачино в особености недавний (88 минут),но Адвокат Дьявола на голову выше,благодоря актерской игре двух замечательных актеров.
Фильм который демонстрирует что грамотно подобраные актеры + сценарий = 9\10

Сold
16.11.2008, 10:56
Фильм снят очень добротно, но единственное, что отличает эту картину от других, это блестящая игра актеров. Игра Терон поначалу раздражает, но как раз она больше всего меня приятно удивила.

Аль Пачино не привыкать играть таких злодеев, стоит вспомнить «Деньги на двоих», зато Киану Ривз подтвердил статус одного из самых одаренных актеров в мире.

Midnight
16.11.2008, 15:54
очень нравится этот фильм, смотрел раза 3

о фильме: оригинальный взгляд на библейского дьявола и конец света.
актеры на высоте, из аль пачино и ривза получился отличный дуэт. Музыка тоже очень понравилась, красивая и душевная. Сюжет оригинальный. кто знает как выглядит сатана? мечется ли он в преисподне или же сидит в пентхаусе в центре нью-йорка?

10\10

Dark Man X
31.12.2008, 15:24
Вот и я посмотрел этот фильм..Просто ШЕДЕВР....Аль Пачино как всегда отлично сыграл роль как и Киану Ривз..Просто потрясающе...Сюжет великолепен...Этот фильм должен посмотреть каждый на мой взгляд...Оценка 10/10....А меньше и поставить нельзя...всё, я пошел ещё раз его смотреть )

Dacent
03.01.2009, 07:59
Вот и я посмотрел этот фильм..Просто ШЕДЕВР....Аль Пачино как всегда отлично сыграл роль как и Киану Ривз..Просто потрясающе...Сюжет великолепен...Этот фильм должен посмотреть каждый на мой взгляд...Оценка 10/10....А меньше и поставить нельзя...всё, я пошел ещё раз его смотреть )
Не знаю, как там Ривз, а я поймал себя на мысли при просмотре-быстрей бы Аль Пачино показали, быстрей бы Аль Пачино показали. Каждая сцена, каждая фраза-шедевр

Dark Man X
03.01.2009, 17:24
Да Аль Пачино просто гений, профессионал своего дела...В фильме его улыбка, бледное лицо, ухмылка так и нагоняет страх ).

Lucky one
03.01.2009, 23:37
Когда первый раз смотрел фильм то не вытерпел, выключил на середине, не знаю почему(наверное был пьян). На следующий день посмотрел- это просто поразительно, теперь понимаю почему Аль Пачино отказался играть дьявола в Сердце ангела(как чувствовал прям, что через несколько лет будет другая возможность). Здесь и только здесь, в этом фильме он должен был его сыграть. Потрясающее исполнение затмевает даже гг Ривза. 9/9 Один из моих любимых фильмов.

Valar
05.01.2009, 11:38
Когда первый раз смотрел фильм то не вытерпел, выключил на середине, не знаю почему
Многие люди с первого раза не могут досмотреть этот фильм. Некоторые засыпают, некоторые просто выключают, но абсолютное большинство сходится во мнении, что фильм просто великолепен.

TVG
06.01.2010, 20:00
Фильм глубокий, философский и интересный. Я заинтересовался и посмотрел его когда прочитал в интервью А.Кураева, где он хорошо о нем отозвался.

Prochnow
06.01.2010, 21:46
Как по мне, довольно незамысловатое кино. Чего еще ожидать от фильма с христианской моралью в основе? Но, блин, до чего же красиво, харизматично, интересно снято!

Dark Man X
07.01.2010, 10:58
Основная заслуга, думаю, принадлежит Киану Ривзу и Аль Пачино. Они здесь великолепны. Кто может ещё так сыграть дьявола как он. Ну а на Ривза несомненно стали обращать большее внимание после этой роли .

ВладимирIIой
12.01.2010, 00:14
Ну а на Ривза несомненно стали обращать большее внимание после этой роли .

Не могу согласиться! Потому что в 1991 был "На гребне волны", 1992 был "Дракула Брэма Стокера", в 1994 "Скорость" (еще можно зацепить 1995 "Джонни мнемоник" и "Прогулка в облаках")... эти фильмы тоже с мировым именем и узнаваемым тайтлом, в которых Ривз играл, как, впрочем, и обычно, великолепно!

Что же касается "Адвоката Дьявола", то для меня это, бесспорно, шедевр мирового значения. Актерский состав подобран исключительно! Не могу до конца осмыслить свои ощущения и выложить печатным текстом, но если говорить кратко - золотой фонд кинематографа. Не важно когда вы родились и где выросли, сколько вам лет (думаю детям до... 12 все же не стоит смотреть:sml:) фильм обязателен к ознакомлению. Потому что это редкий самородок кино-индустрии, пропускать который, просто преступление...

Saib
14.01.2010, 19:43
Не важно когда вы родились и где выросли, сколько вам лет (думаю детям до... 12 все же не стоит смотреть)
Меня как-то папа пытался приобщить к фильмам с Аль Пачино. Одним из первых был как раз адвокат дьявола. Но, мне тогда было лет 11, притворился что сонный, и пошёл спать, не понял фильма. Посмотрел через годика 2, результат - фильм шедевральный! Аль Пачино - гениальный актёр, прекрасно выдерживающий тяжёлые драматичные роли. Всем советую так же посмотреть Scent of a Woman. Тоже отличный с ним фильм. А так, адвокат дьявола, как говорил прошлый оратор действительно настоящий самородок, таких глубоких фильмов, со смыслом и великолепным исполнением не часто видишь.

Prochnow
22.01.2010, 20:32
Изрядно позабавила подколка в адрес Дона Кинга - мол, этот чувак непосредственно общается с дьяволом. Единственный забавный эпизод из всего фильма.

Chaosman
22.01.2010, 20:57
Единственный забавный эпизод из всего фильма.
Я тебя удивлю наверно, но это не комедия.

Rud@rb
30.01.2010, 21:36
Отличный фильм без преувеличений, замечательный актерский состав, Аль Пачино какой мастер, аж мурашки по коже! Простая, но в тоже время весьма интересно обыгранная идея. Ну и конечно финал потрясающий, особенно фраза в конце. 10/10

ShadowJack
30.01.2010, 22:04
1992 был "Дракула Брэма Стокера"
Даже сам Киану признается, что в этом фильме сыграл неважно, так как зажался рядом с остальными грандами, игравшими там. Коппола также остался им недоволен.

Фильм очень хороший, напряжение нагнетается постепенно и мастерски, а дьявольский элитный мир Манхэттена не так уж то и далек от правды. Актерские работы (включая роль Шарлиз Терон) убедительны. В личной коллекции уже давно лежит.
Также хочу отметить, что фильм очень полезен для получения общего представления о американской системе уголовного правосудия, основные моменты отображены очень четко и красочно, и верьте - там все правда.

ВладимирIIой
30.01.2010, 22:18
Даже сам Киану признается, что в этом фильме сыграл неважно, так как зажался
А мне эта зажатость показалась очень уместной.
Тем более Коппола один из тех самородков, что даже при идеальном результате будут недовольны.

ShadowJack
30.01.2010, 22:24
А мне эта зажатость показалась очень уместной.
Ну я говорю о том, что ни сам Ривз, ни Коппола не остались довольны. Ривз это неоднократно в интервью заявлял. Харкер не должен был быть таким.

ВладимирIIой
30.01.2010, 22:58
Харкер не должен был быть таким.
Вспоминая концовку, считаю, что такая нерешительность Харкера имеет смысл.
Каким он должен был быть мы уже не узнаем... имеем то, что имеем. И мне нравится то, что мы имеем.

Принцип
24.02.2012, 18:39
один из лучших фильмов с аль почино, в котором он показал себя как настоящий мастер, умеющий не только играть жестоких гангстеров и копов, но и самого дьявола... и признаться, в его исполнении - это лучший дьвол их тех, что я видел. фильм сам по себе очень хорош и интересен, сожержит достаточное количество философских моментов и рассуждений, но по мне так главная задумка фильма - это замкнутый круг зла, из которого выбраться не суждено. поэтому фильм для мене кажется весьма пессимистическим. но он так же и учит... тому, что это САМОе зло вокруг нас. и мы очень часто поддаёмся искушению. вооот

Zasranec
25.02.2012, 16:59
Принцип, Да, Пачино в этом фильме просто неподражаем! Эта дьявольская ухмылка запоминается надолго...