PDA

Просмотр полной версии : Пере-Игромания. Письмо №2 из "Мании" 07/2005

Старпом
28.07.2005, 00:12
Приветствую "Игроманию". Пишет вам ваш постоянный читатель. Дело в том, что я обычный, порядочный Геймер — играю по 8-10 часов в день. Но тут недавно я заболел какой-то сташной болезнью— я просто не могу играть в комп.
Мне надоело играть. Такого у меня еще не было. И вот я не знаю, как излечится. Потому я и пишу вам с просьбой исцелить меня, назначить лекарство. Владик Героев (gadj_89@mail.ru).
И еще одно письмо на схожую тему:
Здравствуй старая добрая Игромания! Много лет я любил тебя, уважал, с нетерпеньем ждал выхода. Я играл, играл в игры, и долгими зимними вечерами я зачитывался тобой забывая о всех моих домашних делах. Но время шло, я взрослел, набирался опыта: мочил боссов, спасал мир, летал в другие миры. Я повидал мир со всех его сторон, был праведником и грешником, я убеждал, игнорировал, лгал, ставил в тупик... я устал быть богом...
С недавнего времени я обнаружил в себе очень странное чувство. Я перестал интересоваться играми, больше они меня не вдохновляют, все мне кажется трэшем и халтурой, все приелось и надоело. Порой я покупаю ваш журнал просматриваю его и с грустью осознаю,что здесь нет ничего интересного для меня ...НЕЧЕГО! Во мне все чаще просыпается, какая-то "предательская"(по другому не назовешь) ностальгия по старым игрушкам, причем не ветхим, а тем, что вышли два, три года назад.
Я не испытываю удовольствия играя в навороченный DOOM III или HALF-LIFE 2, мне нет дела до новых технологий и еще мне все время кажется, что разработчики "перешивают" одни и те же игры меняя лишь фантик. Не знаю, может я старею..., но как объяснить это, если я даже не закончил школу! И сидя в своем одиннадцатом классе я все больше мирюсь с мыслью — может я выбыл? Может ряды геймеров больше не для меня? Мне страшно думать об этом, но боюсь прошлого мне уже не вернуть.
P.S. Продолжаю покупать Игроманию и изменять привычке не собираюсь. Верещагин Андрей aka Veric (versusveric@mail.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ

Это синдром антиигромании, а вернее переигромании. Переиграли вы, батенька. Есть такой похлеще меня бородатый анекдот. "Жизнь, как зебра. Черная полоска — белая — черная — белая — черная — белая — ж**а". В жизни часто так и есть на самом деле. Увлечение сменяется разочарованием, которое в свою очередь рискует вскоре снова метаморфизироваться в увлечение. От такая вот загогулина.
Если играть надоело, однозначно не стоит закалять себя утренней поркой перед монитором, в духе: "Ах, шалунишка, не хочешь играть?! Ну давай еще разочек! Ну в Doom, ну в Far Cry... ну в диггер...".
Не играется — не играй. Переключись на другое занятие. Отдохни. Сходи в парк с собачкой погуляй. Нет собачки — научись вышивать крестиком. Запишись в секцию бальных единоборств и греко-римских танцев. Вступи в общество защиты прав невинно убиенных мух и тараканов. Заведи хомячка — некоторые живут до пяти лет. Пока будешь ухаживать, глядишь, и интерес к играм проснется.
Если быть чуть серьезней, то и в этом случае изложенная выше методика работает. Проверено на немногочисленной, но отнюдь не вымирающей популяции компьютерно-игровых журналистов. Думаешь просто, скажем, год подряд писать об играх одного и того же жанра? Через год все они — на одно лицо. Будто пишешь статью по одной и той же игре. Надоедает.
В журналистской среде это называется "выписаться". Говорят — "этот автор выписался по такому-то игровому жанру". Лекарство — переключиться на игры другого жанра или начать извергать в мир статьи по неигровой, но околокомпьютерной тематике. Помогает — практически всем. Через несколько месяцев можно возвращаться к любимому игровому жанру — интереса снова хватает на полтора-два года, дальше снова перерыв или переключение на другой жанр, и опять в строй.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

Есть одно замечательно и восхитительнейшее из средств. Влюбиться! Гарантирую, что если влюбишься, то будет тебе ни до чего больше, кроме как до предмета своего обожания. Но накал чувств со временем чуть угасает, любовь из жгучей становится ровной и красивой. И как раз в это время появляется вкус ко всем другим жизненным проявлениям, в частности к тому, что до момента истой влюбленности казалось надоевшим.
Единственный нюанс, влюбиться по собственному желанию, как в одноименном фильме, не так просто. Точнее, я даже не знаю, возможно ли на самом деле, ибо только в фильме такое и видела. Зато если повезет, и влюбишься просто так, то эффект гарантирован.

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ

Здрасьти! Вот он чисто женский подход к решению важной проблемы. Кончай играть — влюбляйся... Приехали. Бросай курить — вставай на лыжи!
А вообще, если почесать тыковку, то — да. Есть такое дело. Сродни лечению ангины отрубанием головы... Но кто сказал, что это не эффективно?!

G0b1in
28.07.2005, 00:18
К этому многие приходят,сейчас я играю в три игры РенегейдЮРэдАлерт 2,ИВархаммер,до этого я не мог играть в стратегии,наскучили,я начал играть в экшены и РПГ,со временем я опять проникся любовью к стратегиям,но стал играть сравнительно меньше...

Donny D
28.07.2005, 00:19
Да, знакомая проблема (или наоборот ? ) я сам в последнее время стал замечать за собой нечто подобное :mad:

Pennywise
28.07.2005, 01:45
Потому я и пишу вам с просьбой исцелить меня, назначить лекарство.
Лекарство есть. Надо просто купить консоль и откроются новые горизонты.

Virtus
28.07.2005, 02:16
ЧТо вы все ищите выход в железе..ищите в людях в любви..хватит железа..вспомните что етсь реальный мир.Любовь правит миром :)

EP!C
28.07.2005, 02:33
Со мной тоже самое. Еще с осени играю только в Final Fantasy, недавно запнулся на пятой части, вообще играть не во что не хочется. С начала года прошел только Half-life 2 и то недавно совсем, пытаюсь играть в Периметр. А так форум+icq большую часть времени отнимают

VaNDaL
28.07.2005, 02:50
Я и смотрю ты тут постоянно лизиешь!!!!!!! :appl:

Virtus
28.07.2005, 02:51
Я и смотрю ты тут постоянно лизиешь!!!!!!! :appl:
Чего?непонял последнего слова?

ALF
28.07.2005, 11:23
Меня вымораживает фраза: "я обычный, порядочный Геймер — играю по 8-10 часов в день. ", - это что значит?! Я непорядочный геймер?! До последнего момента считал себя таковым. Играю 1-3 часа в день, и то не всегда. Игры уже так не притягивают (кроме FIFA, естественно), поэтому сижу за компом и иногда программирую и усё. Если бы кое-кто не сидел по 10 часов в день, то не думаю, что игры так надоели бы быстро. 10 часов в день!!! Это же когда учиться, гулять и т.п.?! Не понимаю таких людей!

Miaden
28.07.2005, 12:25
Мда, я так уже более пол-года живу :) Но это недомогание я превратил в плюс и теперь профессионально играю только в одну игру, которая мне не перестает нравиться - варкрафт. Причем играю я очень хорошо. А вообще иногда бывает полезно отправить игры в коробочки и месяц другой почитать классическую литературу. Ну или хотя бы уроки выучить разок :)

Howard
28.07.2005, 13:40
8-10 часов в день?!Немудрено,что играть надоело,по-моему норма 2-4 часа в день не более!

EP!C
28.07.2005, 15:45
8-10 часов в день?!Немудрено,что играть надоело,по-моему норма 2-4 часа в день не более!
Я кстати, приблизительно столько же сижу, но почти не играю

Lil'Ty
28.07.2005, 19:07
Просто парни действительно взрослеют, и к тому же индустрия сильно и быстро меняется. То, о чём ностальгирует Андрей, сейчас мало имеет места или не имеет вовсе.

Верно сказал Старпом,

Переключись на другое занятие. Отдохни. Сходи в парк с собачкой погуляй. Нет собачки — научись вышивать крестиком. Запишись в секцию бальных единоборств и греко-римских танцев. Вступи в общество защиты прав невинно убиенных мух и тараканов. Заведи хомячка — некоторые живут до пяти лет.

Одним словрм займись собой. Ну и больше времени проводи в игнете, нежели за играми.

И зря, ты Старпом, так отреагировал на Светино предложение. Если Андрей найдёт девушку это ещё больше его отвлечёт. И это только будет способствовать выздоровлению.

Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 19:55
Нужно, блин игру другую купить или забить на этот факин комп, без него жить легче станет. Света права - пока игромания тебя отпустила, самое время найти девку и занятся более интересными делами. :wnk:

B®izz™
06.08.2005, 02:01
Комп для таких людей это как наркотик, когда ты одновременно испытываешь два совершенно противоречивых чувства, это ж надо 10 часов в день, так и соити с ума, не долго. Если бы товарисч играл по меньше то ничего бы подобного не случилось. А то ведь так можно и всю жизнь проиграться ничего в ней не достигнув.

The colonel
06.08.2005, 11:26
Мне вот тоже надоело играть,но совершенно по другой причине,просто перестали выходить стоящие игры.Большинство игр я даже до середины не дохожу,надоедает.Вот раньше помню GTA LC я аж три раза подряд прошёл,такая игра была.А щас игр десять отсилы хороших и те я давно прошёл.Я по многу и не играю потому что не во что(поиграешь пару часиков в какую-нибудь фигню и надоедает),а если игра интересная то от неё не оторвёшься пока не пройдёшь.Прям кризис какой-то у разраб-ов.

Vokudlak
06.08.2005, 11:47
Может помочь серьёзное увлечение музыкой. Если таланта играть нет, то слушай. Изучай историю любимого стиля......

Magic
06.08.2005, 14:55
Да, эта фраза про 8-10 часов в день меня тоже убила... причем это у человека считается "обычный геймер"... Ребят, а, простите если еще вычесть время на естественные нужды (не будем уже трогать школу), то получается, что товарищ, проснувшись утром, садится за комп, сидит до обеда, хавает, опять за комп до ужина, после ужина опять за комп, потом смотрит "спокойной ночи малыши" и идет спать? И это считается нормально? Да я даже летом так не сижу... Бывает конечно, когда за окном такая погода, что даже нос на улицу высунуть не хочется, но все равно, весь день за компом - это уже паранойя... Товарищу поможет только психушка и доктора... :mad:

Ryan
06.08.2005, 17:00
Да ребят, полностью согласен. Я паследний раз играл около 3х недель назад. А так аська и форумы..А причина в том что эти паскудники-разработчики перестали выпускать сколь либо интересные игры..Недавно достал Armies of Exigo ну поиграл с недельку и все... :frown: Жалко!!(((

Spiny
06.08.2005, 19:25
Товарищу поможет только психушка и доктора...
Само пройдет... как только у меня появился комп, я за ним просиживал целыми днями, играл во все что только мог достать.... *впадая в старческий маразм* а времена были раньше другие... детишки *шмакая беззубым ртом* пиратов не было.... были только английские версии игр... на сд... сборниками... В общем - через несколько лет, играл уже выборочно... затем помаленьку увлечение играми сошло на нет... сейчас за компом все больше в инете, фильмах и прочих отвлеченных от играх делах... Хотя - нет нет да и сыграю в какую нибудь стоящую вещь.... Играть могу долго и нудно.. по часу в день, по два :)

Sickness_IT
07.08.2005, 05:28
А я в Денди и Сегу играю =) Комп надоел. Воще аффтар говорит правду , игграйте тройку часов в день , другое время займинтесь учебой , друщьями , девушкой :sml:

Vokudlak
07.08.2005, 12:42
МУЗЫКОЙ!!!

SuFFerinGG
12.08.2005, 20:57
А я не хочу отвыкать от компа. Раньше мы с другом на пару резались, а теперь... Я также играю в комп , а мой друг... бухает по-страшному, курит, домой ночью не приходит :beer:, мы с ним больше и не :beer: товарищи.

Arrx
12.08.2005, 22:29
Народ!!!!! Тут все что-ли гамеры беспросыпные??!!! Я лично играл мало... МАКСИМУМ(!!!) часа 1.5 в день... Хотя сейчас многовато(Тут просто свои причины есть... кстати довольно весомые:cool:)
А по поводу влюбится.... Честно? Помогает!

Серега а.к.а Jey
12.08.2005, 23:00
Да,но когда ты втюришься - забудешь не только про комп,но и про учебу\работу\родных\домашних животных и тд. Делайте выводы

Aligator327
25.08.2006, 00:32
Если раньше я покупал все подряд,то теперь только продолжения любимых игр и хиты.А маньячить по 8 часов в день,бошка заболит сильнее чем от алкоголя и сигарет.Кстати вопрос что лучше курить или играть по 8-10 часов в день?:confused:
И еще интересно: любит редакция игромании воскресным вечером собраться все вместе выпить пивка и оттянуться?:confused:

†Raven†
25.08.2006, 05:59
А я в своё время играл по 18(восемьнадцать!) часов в день. Игры мне уже давно наскучили, так что сейчас играю мало. У человека должно быть не одно, а хотя бы 2-3 увлечения, чтобы переключаться между ними. Надоело играть - займись чтением или прогуляйся с друзьями и не нужно уделять одному занятию слишком много времени, иначе оно неменуемо надоест.

ZaVok
25.08.2006, 06:35
8-часов! Я как-то играл 5 часов подряд, но дальше играть не смог, так как температура тела опустилась ниже температуры продуктов в холодильнике, и конечности перестали слушаться.

Сижу по долгу за компьютером только в двух случаях:
перед поездкой, чтоб наиграться впрок, и после, потому что "долго уже не играл", а потом нормированно 2 часа в день. И то многовато! Нет конечно, щас я играюсь, но только в free-ware онлайнки, а на самом деле сижу и жду когда выйдет S.T.A.L.K.E.R. и понемногу откладываю деньги на лицензионную версию игры. Хочу себе такую, красивую, в коробочке, такие какие за 500$ бывают

Фамяк
30.08.2006, 17:03
8-часов! Я как-то играл 5 часов подряд, но дальше играть не смог, так как температура тела опустилась ниже температуры продуктов в холодильнике, и конечности перестали слушаться.
10 часов в день!!! Это же когда учиться, гулять и т.п.?! Не понимаю таких людей!
Да я даже летом так не сижу... Бывает конечно, когда за окном такая погода, что даже нос на улицу высунуть не хочется, но все равно, весь день за компом - это уже паранойя... Товарищу поможет только психушка и доктора...
это ж надо 10 часов в день, так и соити с ума, не долго. Если бы товарисч играл по меньше то ничего бы подобного не случилось. А то ведь так можно и всю жизнь проиграться ничего в ней не достигнув.
по-моему норма 2-4 часа в день не более!

Мухахахах!!Как меня прут эти люди,а.. норма 2-4 часа в день,я больше 5ти часов не могу,10 часов,да ты охренел,я даже летом.. тьфу.И еще советовать лезут.

ПО теме - такое бывает.Надо просто не играть.Не тянет - и не надо.Тут тебе правильно ответили)

Еще раз про посты этих умалишенных..

Во-первых,если играть по 2 часа в день,то никакой художественной ценности в игре вы не найдете,не получите удовольствия.не вникните в сюжет.Это как смотреть кино по 15 минут в день.

Во-вторых,если тебя тошнит после 5ти часов игры,то лучше от компа держаться подальше.То есть вообще подальше - слабый вестибулярный аппарат,что поделаешь..

В-третьих,не надо бросаться медицинскими терминами,если значения их вам неизвестны.Паранойя тут не при чем,вы наверное хотели сказать шизофрения.Но и она тут не при чем,8-10 часов в день это нормально,ненормально это двое суток подрят.Вот это уже клиника.

В-четвертых,чаще всего люди,которые говорят,что играют 2 часа - врут.То есть им то кажется,что они два часа играют,но очень редко кто из них время засекает.

Ну и в-пятых наконец.Да,нормальные геймеры играют много,а не отвлекаются от реала часика на два в футбол погонять.Геймер в футбол и в школе на уроке физкультуры погоняет (хотя думающий геймер смекнет,что за эти 40 минут лучше домашнее задание сделать),и тратить свое здоровье на виртуальный футбол - глупо.Куда как менее глупо качать перса в мморпг или зарабатывать деньги там же (для примера),ибов се это добро приносит удовольствие,а если что,продается за реал (запрещено,но если очень хочется..).Так что вот так-то,мальчишги.

"KILLER"
30.08.2006, 17:17
такие какие за 500$ бывают
Ты че? Где ты такие видел?

SteFaN70
31.08.2006, 21:20
Могу только посоветовать пересесь на другой жанр (как я с FPS на RTS), у меня такого нет, и играю я собственно 1-2 часа.

Фамяк
31.08.2006, 22:08
1-2 часа.

Ухаха)) и чего же можно добиться в РТС за час?:)

SteFaN70
31.08.2006, 22:18
Фамяк
Мля, думаешь у меня весь день свободен?

Фамяк
01.09.2006, 12:06
Стефано,ты меня младше на год) как ты думаешь.кто из нас более занят?:)

ZaVok
01.09.2006, 12:44
Фамяк
играть можно хоть день, хоть два, хоть неделю, но с перерывами на сон, еду и удаление из организма отходов пищеварения. Так я смог бы сидеть вечно... Я не говорил, что меня тошнило после пяти часов игры, я говорил, что у меня ноги замерзли от малой подвижности. Сам-то по скольку за компом сидишь?

"KILLER"
ну может не 500$... Ну в е_шопе каком-нибудь как посмотришь, а там цены как раз такие.

Фамяк
01.09.2006, 12:54
Сам-то по скольку за компом сидишь?

Летом по 36 часов.. потом 14 часов сплю и поновой.. а в рабочую неделю так не получается,из-за раннего подьема ложусь тоже рано..

Digis
01.09.2006, 13:21
Неудевительно,что им надоело играть, этож надо полжизни на это убить!!!:(

Profi
01.09.2006, 13:46
Фамяк
Чувак ты, сколько лет уже так играешь? Я три года активно проходил игры, мне было интересно в них играть, а в последнее время ни одна игра не приносит былого удовольствия.

Delaware Jarvis
01.09.2006, 14:28
Возвращаемся к теме.

Strun
01.09.2006, 18:36
Надоели игры - не играй . Вот и все!
Зачем себя мучать , неужели народу больше нечем заняться?
И почему все винят разработчиков ? Они не в чем не виноваты и сейчас
делают игры по крайней мере не хуже , чем раньше.
З.Ы.У меня такое бывало и раньше еще на первой PS , я целый год не хотел гамать . Потом само собой прошло. В этот раз начинается чето подобное. Может пройдет , может не пройдет . Не важно . Чем я сейчас увлекаюсь(из того что связано с компом) - это мододелство . Хочу стать геймдевелопером .
З.З.Ы.Один Бесездовский разраб сказал , что он любить делать игры, но не любит в них играть.

Кет
01.09.2006, 22:08
мне лично тоже надоели игры...
не надоели, скажем так, я теперь люблю только немногие, а не все подряд:)
из игр, вышедших в последний год я вообще ни в одну не играл:) и рад:)

Nоvа
01.09.2006, 23:44
Привет! Я думаю люди которые отстраняються от игр слишком часто думают "О, нет, я взрослею, нудно что то менять". Возраст растёт мы становимся не девочками и мальчиками, а девушками и юношами. И люди часто думают, что нужно отказаться от игр. Постепенно они накручивают себя и подсознательно уже приняли решение, а сознательно испытыают неудобство. Они не понимают почему отстраняются. Игры это хобби, это вёс равно то играть в гольф по выходным, это то же самое, что смотреть любимый сериал, это тоже самое что "проводить время хорошо", "выпускать пар". Если вы любите игры, то значит это ваш отдых. Одиннадцатый класс... Это 17... А люди играют и до 40, и 50... Всю жизнь. Потому что они осознают что это как читать утреннююю газету. Не нужно накручивать себя взрослением, нужно научиться принять своё хобби, понять что это отдых.
Играйте.

Фамяк
02.09.2006, 01:03
думаю люди которые отстраняються от игр слишком часто думают "О, нет, я взрослею, нудно что то менять". Возраст растёт мы становимся не девочками и мальчиками, а девушками и юношами. И люди часто думают, что нужно отказаться от игр. Постепенно они накручивают себя и подсознательно уже приняли решение, а сознательно испытыают неудобство. Они не понимают почему отстраняются. Игры это хобби, это вёс равно то играть в гольф по выходным, это то же самое, что смотреть любимый сериал, это тоже самое что "проводить время хорошо", "выпускать пар". Если вы любите игры, то значит это ваш отдых. Одиннадцатый класс... Это 17... А люди играют и до 40, и 50... Всю жизнь. Потому что они осознают что это как читать утреннююю газету. Не нужно накручивать себя взрослением, нужно научиться принять своё хобби, понять что это отдых.

Да-да,это меня бесит,когда мне такое говорят..

-вот вырастешь - забудешь эту дурь,сделаешь нормальную прическу и от компа отстанешь..

-у нас в клане половине людей за 37

-ну им то можно,они уже выросли и состоялись..

SteFaN70
02.09.2006, 01:08
Mary
Ну, в Америке средний возраст геймера 30 лет.