Просмотр полной версии : Надоедливые игры. Письмо №1 из "Мании" 07/2005
Здравствуйте, уважаемая редакция Игромании! Возможно, моя тема не найдет у вас отклика, но все же я бы хотел высказаться. Начну с того, что я регулярно читаю ваш журнал. Также я — геймер с довольно большим стажем.
В последнее время в ваших публикациях стало проявляться открытое недовольство тематикой Второй Мировой войны. Вы пишите, что у геймеров уже скоро поголовно начнется аллергия на такие игры. И, мол, вообще тема себя изжила и должна быть зарыта в землю даже без последних почестей. Но, простите меня, многим ли, кроме вашего редакционного состава, надоела эта тема? Я в этом не уверен, думаю — вы тоже.
Но зачем же тогда, лить свою безпочвенную пропаганду со страниц глянцевого (уважаемого в России, кто спорит) журнала? Даже недавно отрецензированная Medal of Honor: Pacific Assault была обвинена в принадлежности к играм категории "про Вторую Мировую"? Но стала ли действительно классная игра от этого хуже? Нет, нет и еще раз нет!
А вот не надоели ли нам, геймерам, всяческого рода продукты про зомби, космос, пришельцев, террористов. Лично я больше устал от всяческой трухи по вселенной Star Wars (особенно последняя The Sith Lords — фу!!!), чем от игр про историю. Конечно, можно изменить подходы к геймплею, убрать заскриптованность и пр., но эти процедуры впору прописать и другим экшенам. Если можно, прошу прояснить ситуации и обосновать вашу точку зрения. Dimas (x_d_x@mail.ru).
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
Мнение, мягко говоря, неоднозначное. Недовольство некоторых авторов "Игромании" обилием игр про Вторую Мировую с одной стороны исключительно индивидуальное. То есть это мнение вовсе не радакторское, а всего лишь авторское. Редакторы же не могут сказать компетентному автору: "Товарищ, заканчивай уже писать, что слишком много игр про Вторую Мировую выходит". Всего лишь потому, что игр про нее выходит, и правда, весьма много, некоторые авторы уже устали отыгрывать одни и те же великие сражения.
Эпоха игровой индустрии знает немало, скажем так, пиков активности игр какой-то направленности. Это как с жанрами: сегодня популярно одно, и на этом можно хорошо подзаработать. Но надо успеть, иначе завтра будет популярно совсем другое. Вот, например, два года назад было прямо-таки засилие игр sci-fi, а сегодня достойные поделки данной направленности весьма редки.
Авторы лишь констатируют факт, но никто никогда не снижает оценку игре за то, что она посвящена чрезмерно популярной на данной момент теме. Вот этого уже не позволят редакторы, да и сами авторы никогда такого не сделают, отлично понимая, что классная игра не виновата в том, что она про Вторую Мировую или про зомби.
Вот мы плавно и подошли ко второму взгляду на вопрос. Вы же, уважаемый Dimas, в своем письме предлагаете от одной крайности обратиться к другой. Перестать говорить, что много игр про ВОВ, а начать заявлять, что много про вселенную "Звездных войн". При этом еще и называете подобные игры "трухой". Позволю себе не согласится, хотя бы потому, что я хоть и не могу сказать, что фанатка Star Wars, но очень уважаю вселенную и всех ее поклонников. Проработка мира и стилизация на высочайшем уровне. Почему авторы не говорят, что игр по звездным выходит слишком много? Думаю, что лишь потому, что их сегодня выходит значительно меньше, чем про Великую Отечественную. Как только станет больше, станут говорить про "звездаков".
На мой взгляд, очень тонкий психологический момент. Нельзя описывать преимущества одного, попутно "опуская" другое: в этом случае видно, что вы отстаиваете свое мнение только потому, что сами являетесь фанатом чего-то еще. Объективности нет. Особенно применительно к "Звездным войнам".
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Света, спокойствие. Только спокойствие. Товарищ же сказал, что это его личное мнение. Вы еще подеритесь!
Раскрываю секрет, дописывая эти строки перед самой сдачей номера, когда Светы уже нет поблизости. По факту выхода журнала, очевидно, буду незамедлительно линчеван. Светлане нравятся "звездаки". Отсюда такая чувственность в ответе. Насколько знаю, не только все SW-фильмы отсмотрела, но и большинство игр отыграла. И шутки шутками, а это отчасти закономерность. Давно приметил, что девушки иногда очень неравнодушны к StarWars. Причин тому, очевидно, несколько.
С одной стороны — отменная стилизация, а стиль — он дорогого стоит, и женское чутье безошибочно на него реагирует. С другой — все персонажи классические архетипы. Если говорить проще — поведение героев SW не только стилизовано, но и искусственно утрировано. Как бы если взрослый мужик-воин вдруг начал вести задушевные беседы или проявлять черты поведения ребенка. Женщин это цепляет (не иначе матерински инстинкт просыпается) не хуже, чем нас мужиков девушки и взрослые женщины с косичками и в школьной форме.
Так что в будущем отставить наезжать на "Звездаков", а то Светлана вряд ли сможет адекватные ответы давать. По живому режете. В моем же присутствии не рекомендую резко высказываться о "Космических рейнджерах" — плохо закончится!
Скажу одно игр по определённой тематике много(звёздные войны,вторая мировая и т.д.),но стоящих мало,вот почему может многим приелась та или иная тематика...
У меня лично неприязьни к играм по WW2 нет и небыло.
G0b1in
тематику звёздных воин можно использовать бесконечно ( ЗВ придуманы и ничто не мешает придумать ещё, что очень хорошо ) Вторую Мировую нокто не придумывал и события для игронизации когда-нибуть кончится, что плохо.
Pennywise
28.07.2005, 02:42
Также я — геймер с довольно большим стажем.
Ну разумеется... Что-то в каждом письме теперь такие строки. Только письма от этого интереснее не становятся. Неужели в номер попадают только самые-самые письма?
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 20:59
Кто там наорал на звездные войны и обидел Свету?! Я забираю свой меч и иду устраивать месть ситху! :lol:
А вообще, если игра хорошо, пофиг на какую тематику. Вульфенштейн, например.
Тематика игры - дело вкуса. То бишь для кого-то 2МВ-рулез, ЗВ- мастдай, а для меня 2МВ отстой почти во всех проявлениях, а ЗВ люблю как мать родную... :sml:
КрутузикЪ
19.08.2005, 11:16
На любую тематику можно сделать шедевр. А можно воспользоваться некоторой популярностью тематики и наклепать очередной проходящий проект.
Schumaher
19.08.2005, 16:11
Почти полностью согласен с автором, авторы, должны быть беспристрастны, ведь по другому они получается будут навязывать своё мнение ))) конечно я понимаю, что авторы тоже люди, и им очень тяжело держать свои эмоции в *цатый раз проходя Нормандию, или освобождая Ленинград, но зачем это писать в журнале? Можно просто высказать своё мнение коллеге, и всё! А в журнале написать факты, и пусть игрокам сам решает нужно ему проходить ещё раз битву по Москвой, или не надо. конечно он и так решает сам, но мнеие автора, который говорит, что всё это сидит выше горла, и нефиг про это уже делать игры, тоже влияет на потенциального покупателя, а может даже фаната игры)))) Во высказался))))
Честно говоря по Второй Мировой можно было бы сделать еще дофига игр! Все эти медальки, коллОФФдёти.... они про одно и тоже. Это клоны. А вот если сделать игру с альтернативным сюжетом... не фантастичным, а например основанной на какой-то теории. Согласитесь при должном исполнении Вам самим бы стало интересно играть в Эту игру... Соответственно сама теория должна быть реальной, но неизвестной всем.
Такая вот познавательная игра. :)
А вот если сделать игру с альтернативным сюжетом... не фантастичным, а например основанной на какой-то теории. Согласитесь при должном исполнении Вам самим бы стало интересно играть в Эту игру...
"Вариант-БИС" читал? А Суворова?
Если да, то тогда понятно, откуда такие идеи :)
В принципе, можно и на исторических событиях создать игры.... Вот взять тот же "В Тылу Врага"... Все более-менее реальное, а играется просто отлично...
А понятно,такие игры делалаи,делают игры по ещё одной легенде о третьем рейхе...
Да дело даже не в этом.. Просто, не надо разработчикам черезчур увлекаться какой-либо темой... Но сейчас, когда играми правят деньги, очень сложно решиться на эксперемент - проще взять уже успешные идеи - типа той же Второй Мировой...
Это не разработчики а издатели... им нужны деньги и увидев золотую жилу они её доят (извиняюсь).
2Spiny
Я такое не читаю. Видишь ли история это зачастую выдумка историков. А уж что они там написали мы считаем за историю. А ВОВ это я в пример привел.
Смотря какая история,вся история до Романовых можно считать,что она не точна...
Dark_Lord
28.08.2005, 10:51
Это ни разработчики, ни издатели, это мы!!! Мы вот сейчас тут ругаем WWII, а ведь сами покупаем игры, играем, а потом говорим: "Эти игры по WWII (STAR WARS, т.д.) достали!!!" Вот так!! :rolleyes:
Странник
04.09.2005, 02:11
Да, можно обвинить во всем и издателей, но лично мне кажется, что есть и еще один фактор, который заставляет снова и снова делать игры про Вторую Мировую. Этот фактор - реалзим. Если не ошибаюсь, разработчики игры Brothers in Arms (те самые "Братья в Армии") чуть ли не на каждом углу вопили: "Вот, посмотрите, в нашей игре вы будете бегать по реальным дорогам в реальных городах!" и т.п.
Это я к тому, что единственное значимое событие за последний век - эта Вторая Мировая. По этой войне есть множество фактов, достоверных событий и т.п. РЕАЛЬНЫХ вещей. Сейчас ведь считается дурным вкусом делать игру про прошлое, выдумывая детали, не так ли?
Я на 99% уверен, что самих разработчиков страшно задрало штамповать игры на эту тему. Но другой войны ведь нету... Причем если и будет Третья Мировая, то тут уж нас ждет целый ворох новых игр. Если, конечно, еще останутся игроделы и игроманы ;)
Grotesque
04.09.2005, 18:19
Что WWII, что SW....
Эти вселенные вызывают две болезни.
Лихорадку.
Желание срубить, как можно больше литров вечнозелёных на известной всем жвачке войны добра против зла (Вторая Мировая: Грандиозные Янки против фашистов; Звёздные войны: тут понятно; Ночной Дозор: тоже самое;)
Аллергию
Ну это у нас с вами. Впрочем эта аллергия не на саму тематику игр, а на их исполнение. Кто мешает сделать классный приключенческий боевик типа " Спасение рядового...." находящийся в весовой категории с такими грандами, как Hl2?
Вот я вообще не понимаю одного момента... ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ подавляющее большенство игр по WWII тематике - это тупые шутеры (корявые попытки сделать тактический шутер) или не более продвинутые RTS?.. Ведь Вторая Мировая война - это в первую очередь трагедия для миллионов людей, горе, страдания, разрушения. А нам предлагают играть в плоские, убогие, глупые недоигры. Думаю, что основной упор должен быть сделан на атмосферу, историческую достоверность. Ведь война должна быть показана со всех сторон, а не только со стороны Омаха бич... Такое ощущение создаётся, что Холодная война не закончилась и запад делает себе некий идеологический запас на будущее.
В общем, мысль этой мессаги в том, что геймплей игры о Второй Мировой войне не может состоять из одного лупилова... Так нельзя...
Heresiarch
05.09.2005, 05:54
Как по мне слишком много игр вообще во вселенных Мировых войн, космоса, да и вообще реализма. А в фентези одна игра вышла. Надоели все эти узи - включаешь новый екшен, опять все по-старому, ничего нового, пистолет, автомат, гранатомет, нож, снайперская винтовка - и с этим каждая игра.
Grotesque
05.09.2005, 11:02
Как по мне слишком много игр вообще во вселенных Мировых войн, космоса, да и вообще реализма. А в фентези одна игра вышла. Надоели все эти узи - включаешь новый екшен, опять все по-старому, ничего нового, пистолет, автомат, гранатомет, нож, снайперская винтовка - и с этим каждая игра.
Можно сделать такой экшен всё с теме же узи, но сделать его совестью, тогда будет интересно играть. Пример тот же Max Payne. Про вторую часть пожалуй умолчу - пошло срубание денег.:frown:
Heresiarch
05.09.2005, 11:18
Самый классный реализм-екшен был unreal. Оригинальное оружие, враги тоже, игра красивая. А среди остальных что-то ничего у меня особого удовольствия не вызывало, разве что дум. Вот, вы правы, реализма в реализме и нет. Даже чашку не разобьешь. Но макс какой-то не в моем вкусе. Еще в екшенах можновыстрелить один раз, поменять обойму, и ни одного патрона не потеряешь! Потом в каждом екшене есть прицел, но это еще ладно. Еще только в единицах есть рукопашный бой. Нету нигде толкового распределения - в ногу ты попал, в руку, в голову. Потом нету просчета патронов врага - убиваешь его, а остается всегда обойма 30.
Grotesque
05.09.2005, 11:28
Самый классный реализм-екшен был unreal.
Unreal переводится нереальный. О каком реализми ты говоришь?...
Оригинальное оружие, враги тоже, игра красивая.
Оружие, враги и т.д слизаны с мониторов теликов, со страниц комиксов и т.д. Игра - чистый клон Кваки. Только у разработчиков больше денег было.
Но макс какой-то не в моем вкусе.
И не удивлён - разве может понравиться человеку вдумчиво-атмосферный экшен, когда он гоняет в попсовые Unreal? Только не почти за обиду ("На вкус и цвет товарищей нет").
Еще только в единицах есть рукопашный бой.
Ждём F.E.A.R, S.t.a.l.k.e.r. и новую халву. Coming soon.
Потом нету просчета патронов врага - убиваешь его, а остается всегда обойма 30.
Ты представляешь, как будет насиловать оперативную память такая игра?
Heresiarch
05.09.2005, 12:08
Извините, как кто кого будет насиловать мне все равно - пусть тогда реализмом не называют.
Sci-fi(Unreal) - для меня входит в реализм. Он ближе к нему, чем фентези.
Слизаны-неслизаны - мне все равною Слизывание я только поддерживаю, если за него заплачено - лучше хорошее старое, чем плохое новое. У морровинда музыка сперта - он от этого хуже? А квакаб Дум у меня не шли. Анреал на пали мне нравился больше. И с каких пор у ид так мало денег стало?
По-моему, макс наМНОГО попсовее анриала. Ты еще скажи, что хексон попсовый. В максе - замедление, наркотики, - то, чего жаждут половина геймеров.
В Фиаре ничего не раздалбывается. Халфа мне не нравится. Сталкер - русский, я им не доверяю.
Grotesque
05.09.2005, 12:20
Извините, как кто кого будет насиловать мне все равно - пусть тогда реализмом не называют.
За всё приходится платить, не находишь?
Sci-fi(Unreal) - для меня входит в реализм. Он ближе к нему, чем фентези.
ЛОЛ :lol:
Слизаны-неслизаны - мне все равною Слизывание я только поддерживаю, если за него заплачено - лучше хорошее старое, чем плохое новое. У морровинда музыка сперта - он от этого хуже? А квакаб Дум у меня не шли. Анреал на пали мне нравился больше. И с каких пор у ид так мало денег стало?
Я не говорил, что у них бабла мало. Другое дело, что у разрабов Unr денег больше.
По-моему, макс наМНОГО попсовее анриала. Ты еще скажи, что хексон попсовый. В максе - замедление, наркотики, - то, чего жаждут половина геймеров.
Одно дело симулятор наркоборона, другое дело, что ты этих наркоборонов уничтожаешь. Более того, наркотики показаны там во всей красе: скукоженые люди болеющие наркомание и т.д. Кому это надо?
В Фиаре ничего не раздалбывается. Халфа мне не нравится. Сталкер - русский, я им не доверяю.
1. Я про повреждения.
2. Это твои проблемы.
3. Не русские, а украйнцы. Опять же - твои проблемы.
Heresiarch
05.09.2005, 12:26
Кому нужен симулятор? Будто популярность макса не знаешь.
Украинцы? Наконец-то мои земляки за дело взялись, но опять - реализм.
Я понимаю, что ты про поврежления, но когда все по отдельности - мне такое не надо. Вот в мухе обоймы нормально себя ведут, в фиаре рубить можно, в свате заряжать самому нажо
, а такого, чтоб все вместе -нет. Или есть?
Grotesque
05.09.2005, 12:31
Кому нужен симулятор? Будто популярность макса не знаешь.
Представь себе - нужен. Макс - популярен, не спорю. Дело в том, что между словом попса и популярность огромная пропасть. Эта две большие разницы.
Украинцы? Наконец-то мои земляки за дело взялись, но опять - реализм.
Есть там реализм. Даже очень много его там. Другое дело, что из-за правдоподобной системы AI игру уже несколько раз переносили. Пока разработчики незнают как осуществить предуманную ими системы. Из-за этого появление игры ставится под вопросом.
Я понимаю, что ты про поврежления, но когда все по отдельности - мне такое не надо. Вот в мухе обоймы нормально себя ведут, в фиаре рубить можно, в свате заряжать самому нажо
Идеал - бредни малолетних и просто несостоятельных людей.
Heresiarch
05.09.2005, 12:50
Почему это бредни?
Если Сталкер будет настоящим реализмом, я на это еще посмотрю, ну, а ждать я могу ооочченньь долго.
Не буду больше говорить про макса, но на мой взгляд, это игра была подстроена пол людей. А вот игр типа анреал сейчас нету.
Grotesque
05.09.2005, 13:11
Почему это бредни?
Потому, что в сказки верят лишь олухи. :sml:
Если Сталкер будет настоящим реализмом, я на это еще посмотрю, ну, а ждать я могу ооочченньь долго.
Я тоже. Вот только ждать придёться целую вечность.
Не буду больше говорить про макса, но на мой взгляд, это игра была подстроена пол людей. А вот игр типа анреал сейчас нету.
Знаешь Мэрилина Мэнсона - певца такого? Вот аналогия с ним.
Слушать его музыку будут лишь "подкованные" люди, в то время когда все поголовна будут слушать Раммштайн. Тоже самое с Максом и анрилом.
Heresiarch
05.09.2005, 13:45
У тебя есть вооще какие-то доказательства попсовости Анриала? В максе полностью видно, что игра попсовая. ЭХто уже надо говрить, что все будут играть в халфу, и никто не будет играть в Хексен - это уже получше сравнение, хексен от души делался, пока рейвен не здох.
Ни менсона, ни рамштайн я не слушаю. Я слушаю старье.
Grotesque
05.09.2005, 13:57
У тебя есть вооще какие-то доказательства попсовости Анриала?
Мне очень жаль, что ты их сам не видишь.
Игра настроена под моду: мультиплейер тогда был на вершине миро сего.
В максе полностью видно, что игра попсовая.
Хех, аргументы, товарисч, аргументы.
ЭХто уже надо говрить, что все будут играть в халфу, и никто не будет играть в Хексен - это уже получше сравнение, хексен от души делался, пока рейвен не здох.
А, что в попсе есть что-то задорное?
Heresiarch
05.09.2005, 14:26
Задорное?
При чем сдесь мульт вообще? В анреал на паои я вообще в него не играл.
Макс - опять же, наркотики - подростки вообще любят все про наркотики, курение, и алкоголь. Замедление - это входит в отдел крутости. Сам сюжет - мужика подставили, за ним охотятся, похоже на сюжет голливудского фильма, тоже всем нравятся. Анриал же - просто игра, оригинальный набор оружия(flack cannon, ледомет(не с хескона ли), летающая железяка(хексен опять), и так дялее), враги интересные, вообще скаары меня больше, чем чужие привлекают, локации красивые - хоть трава есть. Жалко, что из анреал 2 такое гавно получилось. А от музыки в меню в на пали я вообще балдел.
А что раньше вышло, анреал или хексон? Больго топор и пила похожи, и ледометы, но они только внешне похожи. А у рейвена была привычка у всех по-немногу тырить.
Grotesque
05.09.2005, 14:50
Макс - опять же, наркотики - подростки вообще любят все про наркотики, курение, и алкоголь. Замедление - это входит в отдел крутости. Сам сюжет - мужика подставили, за ним охотятся, похоже на сюжет голливудского фильма, тоже всем нравятся.
Судим по тому что нравиться.
Замедление - важная фишка добавляющая в игру атмосферу.
Сюжет - нудный сюжет о мести овдовевшего психа.
Наркоманы представленные в реальном обличии - не ком естесно не понравяться..
Анриал же - просто игра, оригинальный набор оружия(flack cannon, ледомет(не с хескона ли), летающая железяка(хексен опять), и так дялее), враги интересные, вообще скаары меня больше, чем чужие привлекают, локации красивые - хоть трава есть. Жалко, что из анреал 2 такое гавно получилось. А от музыки в меню в на пали я вообще балдел.
Ну, право надоело в тридцатый раз объяснять дебилу о том, что такое попса и как она выражаеться.
Выдано нарушение за флейм.
Heresiarch
05.09.2005, 15:50
Может, это уже вы дебилом будете? Можете прямо попсу в анреале показать?
Все, что вы перечислили, очень нравится подросткам. Также еще можно добавить сюда добавить имя игры.
Замедление - добавляет атмосферу? Ну, не для меня уж точно. Как раз еще прием из голливуда, хотя это обсолютная чушь. Если в Фиаре дале хоть какое-то объяснение, то тут это сделали лишь для еффекта. В настоящей жизни фиг ты так сделаешь.
Eidolon
Хех, кто сказал что замедление в жизни не сделаешь? Резкий выброс адреналина и гормонов стресса и человек начинает быстрее мыслить, а с точки зрения физики это равносильно общему замедлению окружения.
Хех, попробую повторить то что уже 10 раз сказано:
Нарики показаны как бледные, болезненные и отупевшие, кому понравится таким стать?
Хех, и кстати замедление и есть главная фишка макса, до этого ни у кого и мысли такой не было.
Heresiarch
07.09.2005, 14:31
Хех, и кстати замедление и есть главная фишка макса, до этого ни у кого и мысли такой не было.
Сейчас один реализм выходит, а ему такое нафиг ен нужно. Это было взято специально из голливудского кино, там такое очень часто встречается. А до этого была невидимость, неуязвимость, ускорение, полет, регенерация, усиление и так далее. Есть еще и вражеское замедление.
Рефлексы и гормоны? Я думал, мы за обвкновенного человека играем.:eek:
IN..Spect0r
09.09.2005, 12:54
Ну, право надоело в тридцатый раз объяснять дебилу
А чего это вы уважаемый оскорбляете а?
Лично мне всегда как поклоннику СтарВарс нравятся все игры про вселенную и никогда не надоедят(пока я ваще играю) и про Вторую Мировую тоже жяль что очень мало уделяют внимания нашей войне, аот что на самом деле надоело так это в сотый раз высаживатьсяч на долбаный Омаха Бич. Вот скорая Восточный Фронт могла бы искупить вину за всех разрабов но и там фантази вместо исторической достоверности а жаль.
\
Многие со мной согласятся, но после того как ЕА издала интересную игру, они бросают все остальные проекты и продолжают раскручивать эту игру, пока у публики не выработается рвотный рефлекс на неё название. Ведь правда, каждая новая FIFA-это одно и тоже, только другая цифра на коробке. NFS-тоже. Выпустив первую стретрейсерскую версию(Underground), и получив много медалей о "революции в жанре", ЕА начал игру расскручивать, но новых хороших идей хватило только на Underground 2. Дальше начали прибавлять новые интересные идеи по одной на новую игру серии NFS. Эх, когда вернётся классический "Нид фор спид".Тот где гонки на природе, и т.д. Дальше. Раскрутив эти и другие игры, ЕА решила выпустить новый громкий "хит". The Godfather. Но как выпускать что-то новое "ослики ИА" похоже забыли.
P.S Пожалуйста не баньте за такое большое сообщение...это крик души.:lol: :lol: :lol:
Syphon Filter Rulezzz, там и реализм и замедления нет :)
Просьба не отклоняться от темы письма.
Мое мнение - игры по WW2 действительно поднадоели (я, в первую очередь, говорю о FPS). Такое чувство, что со времен превой Medal of Honor мы играем всё в одну и ту же игру...
Кстати, разработчики тоже это понимают. Помнится, новая часть то ли "Зова долга", то ли "Медали за отвагу" будет в современных декорациях...
ДваждыДва
06.07.2007, 11:01
Мне игры по WW2 не надоели, может просто по тому что я редко в них играю. Стоит у меня на полочке Call of Duty и мне этого достаточно. Вот что действительно надоело, EA сериалы.
Помнится, новая часть то ли "Зова долга", то ли "Медали за отвагу" будет в современных декорациях...
Новая часть Зова будет в современных декорациях. "Медалька" как мутузила Вторую мировую, так и будет мутузить.
Dark Man
06.07.2007, 13:53
Ну что сказать автору?Мы пониманем,что не всем охото придумывать новые сюжеты,персоонажей,и прочее,и они просто берут клише.А на счет второй мировой и игр о ней-на вкус и цвет фламастеры разные.Кому что нравица.Может,я люблю звездные войны и меня тошнит от 2 мировой,может наоборот.Вот и все.
лично я непереношу игры про бравых американских вояк борющихся за свободу наций
Соглашусь с мнением большинства, игры WW2 надоели. Либо брать какие-либо неосвещенные эпизоды, либо сделать перерыв чтобы все отдохнули.
Надоели игры на которых тупо делают деньги и клепают их каждый год (Fifa и к сожалению уже NFS).
Побольше свежих идеи и может быть ситуация изменится.
Просто они не хотят создавать велосипед и просто улучшают его...
И второе это уже проверено что на эти игры есть спрос, поэтому они так и будут их клепать.
Короче где есть спрос, там есть и предложение...
Quandan
Они так улучшают велосипед...... это все равно что прилеить на этот велосипед красиую наклеечку и так каждый год. А за годы тормоза изнашивают и вское велосипед сломается и все, эксплуатации не подлежит. Я надеюсь ты понял к чему я клоню.
-=AcrosS=-
07.07.2007, 02:45
Мне игры про WW2 надоели только потому, что большинство из них делается американцами, которые переворачивают всю историю в свою пользу. Вообщем, я устал от лжи.
Elestrago
09.07.2007, 11:45
Опять же поддерживаю мнение большинства. Мне уже до смерти надоели прокаченые велосипеды вроде Кол ов Дьюти и медал ов хонор. Могли бы хоть изюминку добавить. Например сделать миссию для киллера - убрать Гитлера. Для разнообразия.
LP_SWIPPER
09.07.2007, 11:47
Вот Call Of Duty 4 пытается преподнести что-то оригинальное, спасибо за это.
Elestrago
09.07.2007, 12:09
LP_SWIPPER
Безусловно Call of Duty 4: Modern Warfare стоит повнимательнее осмотреть, веть она не про мировую войну дубль 2, а про современную.
LP_SWIPPER
09.07.2007, 12:11
Elestrago
Вот тут-то Activision не прогадали.Молодцы в общем, а то 4-ую часть про ww2 это слишком :)
Elestrago
09.07.2007, 13:02
LP_SWIPPER
Предыдущие части были одним хреном с трех разных сторон. А ща уже совсем новая вещица будт. Надеюсь после трех приедающихся серий они сотворят чтото имеющее только название схожее с предшествинеками.
Обсуждения конкретных игр проходят не здесь, для этого есть раздел ГБ.
Elestrago
09.07.2007, 13:17
Есчо мне оччччееееннннььььь надоели игры по фильмам.Парраграф 78 что игра что фильм один х вид слева и справа. Раз не умеют делать так пусть не делают. А ведь нед. Делают и делают как Уве Болл свои "шедевры".
Это оффтоп. Про игры по фильмам есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38493).
Halfer.exe
09.07.2007, 13:20
Реванчик почитай заголовок и прочитай заноыо темку тогда поймешь о чем речь!!!
Да ну? В топике нигде нет обсуждения какой-то конкретной игры. Все и так поняли, о чем будет новый "Зов", еще на предыдущей странице (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2021256&postcount=38), так что мусолить это дальше смысла не вижу. А фамильярничать, кстати, - дурной тон...
Elestrago
09.07.2007, 13:23
_Revan_
Мне надоели ИГРЫ ПО ФИЛЬМАМ, А НЕ ФИЛЬМЫ ПО ИГРАМ, так что плз снеми проценты.
Ах да, я ошибся. Там как раз про ИГРЫ ПО ФИЛЬМАМ. Сейчас поправлю.
Empire Scout
09.07.2007, 21:17
Вообще-то игр по ЗВ не так уж и много как игр по 2-ой Мировой. Реально уже надоело обилие игр про вторую Мировую.
Elestrago
10.07.2007, 06:34
Empire Scout
А самое главное что разрабы не хотят эт понять и доят эту корову. Но скоро это понимание к ним придет. Им скоро самим надоест делать одно и то же.
Dark Man
10.07.2007, 07:26
Elestrago
Врят ли надоест.ФИФА не надоела ЕА за столько лет - нет.НФС - нет.Игры про 2 мировыю - нет.Они будут доить корову 2 мировой пока никто в мире не заудет об этой войне.
Elestrago
10.07.2007, 07:30
Dark Man
Так как эту войну не забудут до ядерной войны, скорее геймеры лет через двадцать организуют митинг у штаба той же ЕА
Dark Sniрer
11.07.2007, 08:15
Elestrago
Наврятли. Геймеров много но они митинги делать не будут, а скорее перестанут покупать эти гамы.
Elestrago
11.07.2007, 08:16
Dark Sniрer
Многие уже перестали.
Empire Scout
11.07.2007, 11:17
Я уже перестал покупать игры про 2-ую Мировую, так как они уже меня достали. Почти что в каждой игре по 2МВ видишь одно и тоже.
Empire Scout
По сути да. ВВ2 уже приелась. Им не достает разнообразия.
Elestrago
13.07.2007, 08:41
Наемник
Согласен. Если бы они вставили чтото необычное - например игра за инопланетянена, который должен кокнуть Гитлера, то это было бы интерессно.
Dark Man
18.07.2007, 13:04
Elestrago
Ну, это уже какая то детская аркада получаеца . Лудше просто выбрать другой сетинг.
Empire Scout
19.07.2007, 10:49
Elestrago
Лудше просто выбрать другой сетинг.
Что-нить другое наврядле на ум придёт, потому что уже всё перепробовали.
asaharoff
24.07.2007, 07:27
Empire Scout
Всё перепробовали говоришь?Чё-то я не видел ещё ни одного шутера или стратегии про афганистанскую операцию 79-89гг.Или про путч 91года.И ты ещё говоришь что ничего нового нельзя придумать.Главное, чтоб у сценариста руки из того места росли и тогда получится оригинальный сеттинг, имхо.
Лично мне порядком поднадоели экшены по Второй Мировой,а вот в стратегии с удовольствием играю,но свержению WWII стрелялок не призываю,просто это моё мнение.
Скоро игр по второй мировой выпускать не будут. Посмотрите сами: Call of Duty 4 уже про другое. И Battlefield 2142. Brothers in Arms Hells Higway про WW2, но зато полна свежих идей и назвать её клоном язык не поворачивается.
Call of Duty 4 уже про другое
на мой взгляд это уже достаточно не честный прием со стороны разработчиков,потому как по сути Call of Duty всю жизнь была игрой по мотивам второй мировой, а тут уже и наше время вроде бы сделали,конфликт другой.Понятно, что разработчикам просто не хочется новый франчайз создавать, а тут и раскрученый есть уже...
Как бы CoD не превратилась бы в подобие серии Conflict ...,где действие то во Въетнаме. то в Ираке... И Call of Duty, и Batllefild 2142 - комерческий ход со стороны издателя(в частности) и разработчиков.ИМХО
Мне кажется, что дело в том, что после выхода любой успешной игры у неё обязательно появляются клоны.Ведь, насколько я помню, до Medal of honor и CoD тема ВМ особо не эксплуатировалась.А тут всем просто хочется заработать на популярной теме. Повторюсь, все это только мое мнение...
У тетриса и у Соника клонов не было. Мне кажется, что из за того, что игры сейчас приносят издателям и разработчикам большие деньги они решают не рисковать, а следовать проверенному временем рецепту. Тот же Олег Пажитнов (если я ничего не спутал, то это он создатель тетриса) не получил со своей игры ни копейки.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.