Просмотр полной версии : Нравственное образование детей
vovan_new
14.03.2007, 23:16
Всем привет
Вопрос возник не случайно
Читая игроманию никак не нахожу ничего кроме игр, компьютерной индустрии, новостей инета, железа(ну рубрики про фильмы отбросим)
Я все понимаю. Журнал называется “Игромания” и вы придерживаетесь той тематики, которая была заложена в название, при этом дополняя главную тему многим другим.
Но вот в чем вопрос. Когда в 2006 г. я купил майский журнал и просто так решил проверить – будет ли что-нибудь про Вторую Мировую Войну, про победу(про наших дедов), оказалось – НИЧЕГО! Только – игры, игры, игры
Все понимаю люди стараются, зарабатывают на кусок хлеба. НО! Кроме личного обогащения, стремления подняться в рейтинге, должны же существовать хоть какие-то нравственные ценности. Сами посмотри – почти ВСЕ дети сейчас сидят за компьютером.
Не играют на улице, не читают книжки. Просто сидят ВЕСЬ день (кроме времени в школе, и для более младших – детский сад). Но они же не программируют, не создают модельки, они ИГРАЮТ!
А так как им интересно, что ж за игра выйдет, и вообще там о чем, какая там графика они – покупают ВАШ журнал(есть и другие, но ваш интересней(заметка из собственного опыта))
И вот они смотрят журнал, листают, читают рецензии, кто по старше – устанавливают патчи.
Получается, что у вас в руках – мощный рычаг формирования сознания будущего поколения. Я считаю, что с моральной точки зрения, с общественной вы должны использовать его ВО благо(все в рамках права). Можно дать какую-нибудь историческую справку в майском номере журнала, познавательную статью(не моделистроение, не создание патчей).А то ведь дети уже не знают, что такое Вторая Мировая Война, не знают какими усилиями, потом и кровью наших дедов досталась нам победа, не знают, что такое фашизм. А ведь это страшно, не зная историю 100% повторишь ошибки прошлого.
Мы же с вами все люди, должны помогать друг другу, так почему бы не воспользоваться тем, что у нас есть, чтоб помочь близкому?
Нопро Вторую Мировую Войну, про победу(про наших дедов), оказалось – НИЧЕГО! Только – игры, игры, игры
А материалы по играм о Второй Мировой Войне нас не извиняют?
dontshoot
14.03.2007, 23:43
А то ведь дети уже не знают, что такое Вторая Мировая Война
это проблема родителей детей и их учителей. Журнал тут не при чем.
iceman_91
14.03.2007, 23:43
Уважаемый ''vovan_new''!
Могу с уверенностью (пусть с не полной) сказать, что компьютер не всем детям ''засоряет'' голову, не знаю, может вы и правильно что затронули эту тему, а может и нет!
С Уважением iceman_91!
dontshoot
14.03.2007, 23:45
Все понимаю люди стараются, зарабатывают на кусок хлеба. НО! Кроме личного обогащения, стремления подняться в рейтинге, должны же существовать хоть какие-то нравственные ценности. Сами посмотри – почти ВСЕ дети сейчас сидят за компьютером.
Не играют на улице, не читают книжки. Просто сидят ВЕСЬ день (кроме времени в школе, и для более младших – детский сад).
воспитывай своего ребенка как считаешь нужным, а к другим не лезь, кстати.
Dream Green
14.03.2007, 23:53
Как по мне, так нравственное формирование подрастающего поколения - это дело образовательных учреждений и журнал тут не при чем.
В крайнем случае это задача разработчиков - адекватно передать исторические моменты в сценарии соответствующих игр. Журнал же освещает происходящее в индустрии. И публикуемые в нем материалы рассчитаны на относительно взрослую аудиторию (хотя бы лет с 12-13), которая - по логике вещей - уже должна иметь представление об истории.
iceman_91
15.03.2007, 00:03
Абсолютно согласен с ''Dream Green'', причём здесь журнал?
xTAYLORx
15.03.2007, 08:27
vovan_new
Расписал хорошо, тока я не понимаю, причём тут журнал?
Расписал хорошо, тока я не понимаю, причём тут журнал?
при том, что именно манию дети покупают в большинстве случаев. сверяються с мнением авторов в журнале купить ту или иную игру. ведь ща подростковое поколение сидит за компом и все, больше ничего. а поскольку журнал в основном читается весь, то можно было бы и сделать небольшую статейку о той же WW2 ко дню 9 мая.
я не согласен, что игромания может иметь такую власть. ребенок не может полностью руководствоваться тока одним журналом. есть еще и родители, школа, которые уж точно вобьют в его голову то, что надо.
WHITE BIRD
15.03.2007, 11:32
Лучше конечно если они не будут за компом сидеть целый день, а колоться в подворотни! Да и про вторую мировую столько игр вышло, у детей уже такое отвращение к ней, что настоящую войну они точно не захотят. А вот вантусами перестреливаться может и будут это в новинку!
я не согласен, что игромания может иметь такую власть. ребенок не может полностью руководствоваться тока одним журналом. есть еще и родители, школа, которые уж точно вобьют в его голову то, что надо.
Он имел в виду, что журнал может в этом помочь.
Хотя не согласна, что про войну дети ничего не знают. Как раз наоборот, если они геймеры (я так понимаю, это главное условие у автора), то у них вся эта история от зубов отлетает.
T3Mb!4
Да, вобщем, сколько себя помню всегда были врезки на подобную тематику (что характерно независимо от времени года)
vovan_new
15.03.2007, 13:57
Нет, нет, в том то и дело что про Вторую Мировую Войну они знают ТОЛЬКО! Из игр!
А там все легко - убить фашиста – пожалуйста, задавить русского гусеницами - так нет проблем, послать армию на гибель – а что? Круто посмотреть как там все взрывается!
Красиво! Кровь! Трупы, техника горит – ООО какая графика! Разработчики молодцы!
Я не спорю есть рамки, ограничивающие детей от насилия, но в нашей стране они НЕ действуют!
А фильмы? Где добрые фильмы Освобождение? Есть только Спасти рядового Райна – где все друг друга убивают
То что я сказал не относиться к журналу, скорей к тупости правительства, нехотению чиновников думать о молодом поколение, воспитывать патриотизм, любовь к родине.
Но чисто с общественной РЕАЛЬНОЙ стороны – нельзя ли просто уделить ЛИШЬ ОДНУ страничку в майском журнале. Может быть разговор с ветераном или событие глазами очевидцев
Невзначай, просто между строк говорить о героической победе, какими стараниями далась победа нашим дедам
Ведь это не сложно
Вы НЕ обязаны это делать, но, как люди образованные, имеющие нравственные ценности вы могли бы хоть как-нибудь привить ребенку такие чувства, как любовь к родине, гордость то что он живет здесь.
Понимаете в наше время СМИ стали 4-ой ветвью власти, зачастую именно СМИ формируют картину настоящего, прошлого и ожидаемого будущего
Всем привет
Вопрос возник не случайно
Читая игроманию никак не нахожу ничего кроме игр, компьютерной индустрии, новостей инета, железа(ну рубрики про фильмы отбросим)
Я все понимаю. Журнал называется “Игромания” и вы придерживаетесь той тематики, которая была заложена в название, при этом дополняя главную тему многим другим.
Получается, что у вас в руках – мощный рычаг формирования сознания будущего поколения.
Журнал Плейбой несет какую-нибудь нравственную идею образования детей дошкольного или младшего школьного возраста?
Девочка 10 лет увлеклась прочтением журнала Игромания не потому что там рассказывали какую-нибудь познавательную историю, а потому что была информация по "симсам-питомцы " а именно коды...
К чему это я- молодежь впитывает в себя информацию полезного характера, а не слоганы социализма! Не надо из журнала о компьютерных играх делать книжку "Все обо всем"- есть уже такое!
Нет, нет, в том то и дело что про Вторую Мировую Войну они знают ТОЛЬКО! Из игр!
А там все легко - убить фашиста – пожалуйста, задавить русского гусеницами - так нет проблем, послать армию на гибель – а что? Круто посмотреть как там все взрывается!
Вы по-моему несколько занижаете умственные способности этого самого подрастающего поколенияЯ не спорю есть рамки, ограничивающие детей от насилия, но в нашей стране они НЕ действуют!
Имено в отношении игр, хочется сказать. "И слава Богу". А то дойдем до уровня немцев, кторые после Второй мировой войны трясутся над тем, что не дай Бог 15-летний увидит каплю крови в игрехоть как-нибудь привить ребенку такие чувства, как любовь к родине
Любовь к родине нельзя привить рассказывая, о том, что было в прошлом. Надо её прививать делая страну лучше в настоящем...
Вообще-то помимо литров крови там есть исторические факты, и вообще, война это война, и наматывание на гусеницы, трупы, горящая техника, кровь и фашисты здесь в порядке вещей. Немного непонятно к чему ты клонишь - убрать трупы и кровь из игр про войну? Так все начнут брызгать слюнями о реалистичности...
Но чисто с общественной РЕАЛЬНОЙ стороны – нельзя ли просто уделить ЛИШЬ ОДНУ страничку в майском журнале. Может быть разговор с ветераном или событие глазами очевидцев
Видишь ли, у журнала есть своя тематика, в рамках которой он развивается.
xTAYLORx
15.03.2007, 18:40
ведь ща подростковое поколение сидит за компом и все, больше ничего. а поскольку журнал в основном читается весь, то можно было бы и сделать небольшую статейку о той же WW2 ко дню 9 мая.
И что, что сидит? Это уже не журнал виноват, это сами дети виноваты, что чидят за компом, что их больше ничего не интересует.
И что, что сидит? Это уже не журнал виноват, это сами дети виноваты, что чидят за компом, что их больше ничего не интересует.
Да скорее всего не дети, а их родители. А вот журнал не виноват. Даже если и написать статью про Вторую мировую, то по мне ребенок на нее и не взглянет.
vovan_new
15.03.2007, 19:56
Я с вами согласен, то что ответственны за фоспитание чада -
родители и общество с его нравами
Согласен (писал еще в 1 сообщение) что журнал называется "ИГРОМАНИЯ", что рыночная экономика, выживает сильнейший, поэтому зачем журналу писать то, что не принесет никакой прибыли в материальном отношении.
Тогда ответье ДА или НЕТ
Считаете ли вы что журнал не несет никакой ответственности (имеется виду моральную, НЕ провавую) за прививание детям (в нашем случае ВОВ) нормальных человеческих качеств.И что редакция журнала должна только лишь придерживаться своей тематике, и, зная, что журнал читают дети, в головах которых еще много чего формируется(сознание, разум уже на месте, все отлично функционирует,а тяго к познанию остается всегда), абсолютно ничего не должна делать.
SuFFerinGG
15.03.2007, 20:07
У нас тут вроде как бы журнал обсуждают. Почему говорим о второй мировой и о детях? Давай поговорим о хомячках, о влиянии игромании на плодовитость черепах и т.д......
В общем, закрываю.
P.S. Персонально для автора: если тебе так неймётся - напиши Игромании на емейл и там подробно распиши все свои мысли.
Alex Nevsky
15.03.2007, 20:17
игры. игры охватывают огромнейший промежуток времени, начиная с древних времен до XXII века спокойно. +фантастика и альтернативная история. вопросов, которые затрагивают игры, интернет - также огромное количество. если начать их описывать лишь только с нравственной стороны, никоим образом не затрагивая игровую тематику - никакого журнала не хватит.
и лично я бы не стал привязывать заметки к конкретной дате реальных мировых событий. про вторую мировую войну в частности написано очень много, разработчики также уделяют немало внимания событиям этого промежутка времени.
да и ничто, в таком случае, не мешает ребенку подарить на 9 мая вместе с журналом какую-нибудь книжечку или заметку, которая по вашему мнению ему бы пригодилась и была полезна.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.