PDA

Просмотр полной версии : The Longest Journey - обсуждение

Страницы : [1] 2

Athar
14.03.2007, 02:30
The Longest Journey
http://i040.radikal.ru/0801/bf/3a502e920ff2.jpg

Название в России: Бесконечное путешествие
Разработчик: Funcom
Издатель: Empire Interactive Entertainment
Локализатор snowball.ru
Издатель в России: 1C
Релиз 19 апреля 2000 года
Выход в России 1 декабря 2006 года
Жанр: Adventure
Multiplayer: Отсутствует

Системные требования:
Минимальные

* Система: Windows 95/98/2000/XP;
* Процессор: 166 МГц;
* Память: 32 Мб;
* Видео-карта: DirectX-совместимая, 2 Мб ОЗУ;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая;
* Жесткий диск: 300 Мб свободного места;
* CD-ROM 4x.

Рекомендуемые

* Система: Windows 95/98/2000/XP;
* Процессор: 266 МГц;
* Память: 64 Мб;
* Видео-карта: DirectX-совместимая, 4 Мб ОЗУ;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая;
* Жесткий диск: 1 Гб свободного места;
* CD-ROM 8x.

Особености игры:
* Сюжет, достойный высокобюджетного фантастического фильма.
* Более 150 тщательно прорисованных локаций, расположенных в двух непохожим мирах.
* Более 70 озвученных персонажей.
* Живая анимация персонажей, созданная с помощью технологии Motion capture.
* Высококачественные видеоролики общей продолжительностью в 20 минут.

Скриншоты из игры (made by Герольд (http://forum.igromania.ru/member.php?u=176180)) (http://forum.igromania.ru/member.php?u=176180)

http://i027.radikal.ru/0801/e3/2bfbc03292aet.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0801/e3/2bfbc03292ae.jpg.html)

http://i004.radikal.ru/0801/c3/4b2c6dfe7c50t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0801/c3/4b2c6dfe7c50.jpg.html)

http://i028.radikal.ru/0801/ae/e27c5f6abd08t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0801/ae/e27c5f6abd08.jpg.html)

http://i006.radikal.ru/0801/36/997ec36df64ct.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0801/36/997ec36df64c.jpg.html)

Патч 1.61 (http://www.igromania.ru/Games/longest/Patches/?fileid=6999)

Отзывы и мнения об игре участников клана

DJ_SYLAR
Думал, что игра, которая была выпущена в 1999 году меня не впечатлит, но оказалось, что я ошибался!!! Игра затягивает вовсе не своей устаревшей графикой, нудным управлением: нажми на стрелочку и Эйприл перейдет на другую локацию... Сколько лет прошло, а она по-настоящему захватывает своей необычностью, своей непохожестью на другие игры, а именно на квесты вообще!!! Она в корне меняет все наши представления о жанре "квестов"... Это что-то новое, которого никогда еще не было! Это даже не просто квест, а самая что ни на есть волшебная сказка, которая затягивает тебя не по-детски на добрых несколько десятков часов! Это самое настоящее приключение, которое никогда не сможет закончится... В промежутке между игрой, когда ты выполнишь все необходимые поручения, проигрываются очень замечательные видеоролики, которые можно будет промотреть в главном меню! Все они просто великолепны!!! У меня просто нет слов, чтобы выразить всё, что я хочу... Это просто великолепный шедевр, который смогли бы сделать только компания Funkom. И никто, кроме них до этого самого времени не смог придумать ничего подобного!

QuiCly
14.03.2007, 14:04
Страно... у нас игра в каждом магазине лежит.так нигде и не нашёл(даже на озоне),
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3037443/.

Правда в наличии её там нет(

Кстати, локализация мне не очень понравилась

P.S: Блин, сам собирался эту тему создать но забыл

Mask
14.03.2007, 17:06
В том-то и дело, что его там нет((( То есть номинально есть, но фактически нет.

Я как раз оригинал и хочу. Особенно после английской Dreamfall...

Neo279
14.03.2007, 17:13
Несколько месяцев искал оригинальную игру, так нигде и не нашёл(даже на озоне), хотя 1С вроде как её даже локализовали...
Интересно, где её можно достать? Если она где-нибудь есть в оригинале(без перевода), то это будет совсем замечательно... Помогите люди добрые!)))
Я тоже решил проити оригинал после английского Dreamfall. Эти две игры очень похожи по атмосфере. несмотря на устаревшую картинку The Jongest Journey проходится на одном дыхании. Мой тебе совет, поищи всё таки локализку. Не пожалеешь!!!!!!!!!!!!!!:sml:

Mask
14.03.2007, 20:29
Я тоже решил проити оригинал после английского Dreamfall. Эти две игры очень похожи по атмосфере. несмотря на устаревшую картинку The Jongest Journey проходится на одном дыхании. Мой тебе совет, поищи всё таки локализку. Не пожалеешь!!!!!!!!!!!!!!:sml:

Да хоть какую, всё равно нигде нету))))

Langly
21.03.2007, 07:35
Локализация TLJ совсем не понравилась, в отличие от дримфола.

Cаrbon
01.04.2007, 16:20
может скажет кто-нибудь как там видео выдрать и где оно там вообще?:frown:

Maxrc
02.04.2007, 23:06
Игра есть на Hotcd. А как-нибудь можно разрешение поменять?

Deppy
03.04.2007, 15:36
Maxrc
нет нельзя) единственыый минус игры

Галеева
03.04.2007, 16:54
Где можно достать Longest journey на английском????????

Mirax
10.04.2007, 08:25
Локализация TLJ совсем не понравилась, в отличие от дримфола.
А мне наоборот понравилась.

RavenCrow
10.04.2007, 23:30
На данный момент, это самый лучший квест, в который мне доводилось поиграть. Сиквелу до него ой как далеко.

Mirax
12.04.2007, 09:54
На данный момент, это самый лучший квест, в который мне доводилось поиграть.
Согласна.
Сиквелу до него ой как далеко.
А я до сиквела пока не добралась, не с чем сравнить:Grin:

Deppy
12.04.2007, 14:49
А я до сиквела пока не добралась, не с чем сравнить
давай уж, кидай свой Титан Квэст)

Mirax
16.04.2007, 08:36
давай уж, кидай свой Титан Квэст)
У, хитрый!:Grin: Как выйдет локализация (кстати, она вообще как? в процессе хоть?), так сразу и примусь.

Deppy
16.04.2007, 11:46
Mirax
локализация уже ж давно вышла)

Mirax
16.04.2007, 12:21
локализация уже ж давно вышла)
Так она ж на английском тока вроде. Разве нет?

HounD
16.04.2007, 13:30
Покупайте локализированую от 1с там перевод и озвучка на высоте!!!!!

Mirax
16.04.2007, 13:44
Покупайте локализированую от 1с там перевод и озвучка на высоте!!!!!
А ты про какую часть говоришь? Мы про вторую. Ее кажется на русский так и не перевели...:frown:

HounD
16.04.2007, 15:44
Mirax
тема то про первую!!! так сделай из етого вывод !!!

QuiCly
16.04.2007, 15:52
Мы про вторую. Ее кажется на русский так и не перевели...
Эээ... что? Или вы про какую-то ещё вторую. Но дримфолл уже почти полгода как перевели. Одна из лучших локализаций года прошлого

Mirax
16.04.2007, 16:23
дримфолл уже почти полгода как перевели.
Ээээ. Да? А кто, если не секрет? Потому что я все время натыкаюсь на англоязычную версию:frown:

RavenCrow
16.04.2007, 18:10
Mirax
Первую часть выпустила 1С, а вторую Новый диск.
Да,кстати, от Нового диска игра в двух вариантах: в англоязычном и русскоязычном.
И ещё, если будешь спрашивать первую часть, то называй её "Бесконечным путешествием", а то многие начинают лезть за сиквелом, услышав "The longest jorney".

Deppy
17.04.2007, 14:43
Vitas-777-28
первую она уже прошла
Mirax
так что, теперь тебе не отвертется)))

Mirax
20.04.2007, 17:31
так что, теперь тебе не отвертется
Ага, придется покупать:frown:

Галеева
23.04.2007, 14:44
А где купить первую на английском??

Skyhold
06.05.2007, 17:59
Да зачем вам нужна эта 1-ая часть The Longest Journey? Я ваще не пойму... Если уж играли в Дримфол, зачем же вам нужно знать, чё там было раньше до этих событий. Надо было её ещё проходить до выхода Дримфола, вот я вам чё могу сказать!!! Я прошел её и так более менее разобрался в сюжете(2-ую часть имею в виду)... На мой взгляд после картинки в Дримфол не надо приниматься за 1-ую часть, там картинка уже давно устаревшая, морально и физически. Тем более не в 3D, а в какой-то плоскости. У меня локализованная Дримфол и там есть ролик из первой части. Могу сразу сказать, что Не ЗАЧОТ!!! Не рулез играть, особенно после Дримфол. Вот так вот, ребята!:))
Но если уж так хочется купить, вперед и с песней... Я думаю, что не стоит, но это чисто моё мнение. Не знаю, кому как...

Mirax
06.05.2007, 20:39
S.P.A.U.N.
А вот чисто мое мнение: зачем начинать игру со второй части? Любой нормальный человек пройдет сначала первую, а потом возьмется за вторую. Иначе какой смысл играть в игру, в которой сильная сторона - это сюжет? Ведь не поймешь же ничего, не поиграв в первую!
Так что без первой никуда.:wnk:

Deppy
06.05.2007, 23:23
Многие, к сожалению, всё-таки проходят сначала 2ю часть (сам так чуть сдуру не поступил, но случай помог, спасибо тебе Господи 0:) )

Галеева
07.05.2007, 20:34
Да я сначала прошла 1ую часть!!! просто у меня была приратка на русском перевод ИДИОТСКИЙ!!! Везде в магазинах вижу 1ую часть только на русском, а хочется поиграть в оригинал..

Skyhold
08.05.2007, 06:55
Вот я же говорил, что каждый думает по своему! И тем более хочу вам сказать, что когда вышла 1-ая часть, у меня компа и в помине еще не было, так что я никак не мог знать про нее. Вот так вот...

Mirax
08.05.2007, 08:40
Вот я же говорил, что каждый думает по своему! И тем более хочу вам сказать, что когда вышла 1-ая часть, у меня компа и в помине еще не было, так что я никак не мог знать про нее. Вот так вот...
И у меня тоже не было, и я не знала. Но когда узнала про эту серию, то начала играть с первой части, так что вот:rolleyes:

Mirax
10.05.2007, 09:29
Ты молодец однако!!! А я вот не стал её брать, правда поначала у меня была такая мысль, чтобы взять...
Ну и зря ты отказался от этой мысли. Все-таки играть надо с начала, тем более первая часть - стоящая игра!

УБИВЕТС
10.05.2007, 23:17
Первая часть просто обалденная игра и не надо обращать внимание на ее большой (для игры)возраст.Я ее давно проходил, но когда вышло продолжение -прошел снова !

Skyhold
11.05.2007, 16:13
Что-то вы меня заинтриговали однако, ребята! Наверное, как появится свободное время все-таки её куплю, если конечно она еще в продаже есть!!! У меня один раз вышел случай с игрой FEAR. Прошло наверно уже полгода с её выхода, а в моем городе уже её нет НИГДЕ ни в одном магазине! Вот Так! Пришлось ехать покупать в другом городе!...:frown:

Галеева
11.05.2007, 16:49
Неее... первая довольно часто встречается.

369
22.05.2007, 18:16
Сейчас продаётся лицензионная версия The Longest Journey, вышедшая совсем недавно, так что никакие пиратки не нужны.
З.Ы. флуд потёр.

Tylomyinae
25.05.2007, 03:53
Да зачем вам нужна эта 1-ая часть The Longest Journey? Я ваще не пойму... Если уж играли в Дримфол, зачем же вам нужно знать, чё там было раньше до этих событий. Надо было её ещё проходить до выхода Дримфола, вот я вам чё могу сказать!!! Я прошел её и так более менее разобрался в сюжете(2-ую часть имею в виду)... На мой взгляд после картинки в Дримфол не надо приниматься за 1-ую часть, там картинка уже давно устаревшая, морально и физически. Тем более не в 3D, а в какой-то плоскости. У меня локализованная Дримфол и там есть ролик из первой части. Могу сразу сказать, что Не ЗАЧОТ!!! Не рулез играть, особенно после Дримфол. Вот так вот, ребята!:))
Но если уж так хочется купить, вперед и с песней... Я думаю, что не стоит, но это чисто моё мнение. Не знаю, кому как...
в чём то согласен. я тоже приобрёл TLJ лицензионную после прохождения Дримфола. Во первых графика неприятная :frown:, я понимаю что к тому времени это была отличная графика, но я просто непривык к эти угловатым моделям. Потом жанр чистый квест - найди то-то, проищи каждый уголок, собери из найденного вещь потом 20 раз побегай и наконец-то пройдёшь этот момент, просто не люблю я так и всё, хотелось просто неособо напрягая мозги двигатся и наслаждаться сюжетом. Да и сюжет особо важного для понимания общей картины 1 и 2 части не даёт. Я прошёл 1/3 TLJ и в принципе мне этого хватило в плане понимания сюжета. Играется туго как-то, тем более с ужасным переводом - ниасилил в общем, лучше ещё раз пройти Дримфол

CitrusUA
01.06.2007, 15:45
Люди, а что вы хотели от игры 99 года? мегаацкую графику??? большинство людей играют сначала во вторую часть по тому, что даже не подозревают, что это продолжение какой то игры, а только потом узнают что есть еще и первая часть. Я поиграл в первую часть уже после второй и супер, да графика конечно старая, но в игре не она являеться главным. ИМХО

кстати если кому то еще нада оригинал закачать можно тут http://goldenbank.kiev.ua/?s=games&e=967, правда сайт украинский так, что не могу гарантировать всем 100% закачку

Skyhold
14.06.2007, 06:39
Я лучше куплю локализацию на русском языке, чем буду закачивать с какого-то украинского сайта... В последнее время я покупаю только лицензии!

dr.Zoiberg
14.06.2007, 13:14
Я лучше куплю локализацию на русском языке, чем буду закачивать с какого-то украинского сайта...
у тя че какието проблемы с тем что сайт украинский??? :benz:

Likani
16.06.2007, 14:06
Как только прошла за три дня "Дреамфолл", сразу загорелась покупкой этого шедевра. Достала. Буквально с руками оторвала последний экземплярчик! Играю, но вот только застряла кое где... Не поможете?
Это где в Округе Метро надо найти Кортеза. Я нашла этот "Меркурий", изгнала детектива отравленными конфетками. И все! Что дальше делать? Уборщик жалуется на мигающую вывеску, нужно открыть щиток, а для этого нужон ключ. Узрела подозрительный ключик в метро, но он под напряжением, его нужно достать, а чем? Не одной подходящей вещи под это нет, а новые не находятся. На второй уровень Ньюпорта полицейский не пускает, пропуск ему надобен, и опять же извечный вопрос - где?
Не так уж я часто в квесты играю, но у мя такая карма - ОБЯЗАТЕЛЬНО на долгое время где нибудь да застряну. Закон подлости в действии.
Помогииииите!:Emba: :Emba: :Emba:

Кста, я 2 часть прошла первой, но отношение к 1 это не испортило... Чудо! И локалка прилесная! 1С посторались на славу... Графика старая, да, но основное удовольствие от игры СОВСЕМ НЕ В ЭТОМ СОСТОИТ!
Хотя, конешно, места, где застреваешь (см. пост наверху) надоедают, но какой сюжет! Ура!

dr.Zoiberg
16.06.2007, 14:37
начнем по порядку
1.) нада взять булку в Фринж со столика где силит Эмма
2.) пойти к себе в комнату, глянуть из окна, отвязать веревку, накрошить хлеб вниз, посмотреть что будет и забрать веревку.
3) надо еще на первом этаже хаты де живеш, подойти к доске с объявлениями снять розовую заметку, которая про кольцо, подойти с этим листком к Фионе и забрать своё кольцо.
4.) потом нада сходить к кафе и забрать утку справа
5.) слева от хаты есть машина, подойди к ней соедини 2 провода верху кольцом,и разгадай загадку с тумблерами, потом спусти давление, сними щипци и забери кольцо.
6.) иди в метро, соедени веревку с щипцами, отцепи от утки пластырь и наклей его на перчатку, утку же присоедени к веревке с щипцами и иди вылавливай ключ в метро

кстати Likani как там локализация в первом TLJ??? на высоком уровне?
п.с. надеюсь плюсик за подсказку поставиш... 0:)

Likani
16.06.2007, 14:53
Ох, я тя обажаю! Столько времени убила... Некоторое из этого я сделала, в часности про булку и кольцо. Ура! "скопировала в ворд чтоб не забыть и делает плюсик"

dr.Zoiberg
16.06.2007, 14:55
Если че нада еще будет (а я уверен что еще нада будет) обращайся, п.с. я щас опять таки прохожу TLJ только немного дальше того где ты

Likani
18.06.2007, 20:43
Ну вот! Обращаюсь! Опять тормознула, но в отличие от предедущего я ВООБЩЕ не знаю что делать. В Полицейском Участке нужно залезть в Архивы. Я у сержанта этого глаз никак взять нимагу, и отогнать полицейского у места катастрофы. Кто че знает?
ЗЫ: Я взяла на месте газировку, кусочек зеркала и отвертку. Вот только куда их присобачить - вопрос.

Белыч
18.06.2007, 20:47
Изучи обезьянку, там где ее глаз, он у нее выпадет(глаз)
далее просто замени глаз на тот что выпадает у детектива. (тока там помоему нада свет выключить, или не надо, не помню)

Белыч
18.06.2007, 20:52
гыгыгы, а свет выключать надо было или нет? Я тока помню что можно было.

Likani
19.06.2007, 16:50
Хм, странно. Я сбегала к Флипперу, не разговаривая с ним "надула" газировку, сразу снесла охраннику, взяла антигравку, и как только Флипер ее попросил сразу отдала... А вот что делать дальше - неизвесно, дневник застрял на поиске антигравки когда я ее сразу отдала. Вроде бы надо к Кортезу ток чет его не видать. Домой ходила спать нельзя... В кафе тоже нечего делать. Куда идти?
(чет я совсем затупела)

dr.Zoiberg
19.06.2007, 18:10
Белыч
отвечай ты ей я не помню уже(((, времени у меня совсем мало чтобы пройти заново(((

Белыч
19.06.2007, 18:13
Да я и сам подзабыл мальца:) помоему там с ним просто поговорить надо, он скажет типа подходите попозже, или помоему его надо уговорить чтобы он инфу щас нашел... А потом идешь в церковь и подслушиваешь разговор священника с Кортезом. Говоришь с Кортезом.

Likani
20.06.2007, 15:42
Попробую. Не попрет - скажу. Вдруг глюк?

dr.Zoiberg
21.06.2007, 12:23
хаха теперь помогайте мне я уже не помню как там те статуи на острове куда поворачивать, какой знак к какому и всё такое

Deppy
21.06.2007, 14:04
dr.Zoiberg
млин, я уже тоже не помню... а ты в линзу сморел?

dr.Zoiberg
21.06.2007, 14:20
ну да эх ладно дойду до этого момента посмотрю прохождение на сайте игромании

369
22.06.2007, 23:45
В общем хочу кое-что прояснить. В этой теме обсуждаются также проблемы этой игры. Не надо ничего выдумывать.

Likani
04.07.2007, 10:02
Уря! Я все прошла!
ГЕНИАЛЬНО!
Игра супер! Многое становится понятно, особеноо во второй части. Во многое начинаешь врубаться. Пройти эту игру полезно всем, несмотря на пройденую ранее вторую часть. От этого вы только выйграете поверте.

dr.Zoiberg, могу тбе помочь (сама долбалась 100 лет...). Во первых, при посещении вулкана порасматривай дерево со странной штуковиной - туда положенно вернуться. Потом итди на пляж, возьми веревку, иди к руинам и привяжи веревку к дереву. Спустьсь в пещеру. Потом спустись к городу в воде. Рассмотри обломки. Найдешь ключик. Поднимайся и забирай веревку - нужна. Потом иди к большому дереву. Палки превратились в существ. Поболтай с ними, узнай положение дел. Иди к вулкану. Вставь ключь внутрь, и посмотри символы к каждой статуе. Забери ключик. Иди к статуе у дерева, ПОСТАВЬ СИМВОЛ ЭТОЙ СТАТУИ, КОТОРЫЙ ТЫ ВИДЕЛ В ВУЛКАНЕ (напоминает S), ВНИЗ, А СИМВОЛ СТАТУИ У МОРЯ - ВВЕРХ. Потом иди направо от пляжа и вверх. Не забудь рассмотреть существо. НА ЭТОЙ СТАТУЕ ПОСТАВЬ ВНИЗУ ТОЖЕ S, А НАВЕРХУ - СТРЕЛОЧКУ. Потом иди к руинам. Не забывай ключ! Сдесь ВНИЗУ ПОСТАВЬ ЗНАК СТАТУИ У МОРЯ, А ВВЕРХ - ЗНАК, НАПОМИНАЮЩИЙ ГЛАЗ И ОЗНАЧАЮЩИЙ ТЕБЯ. Иди опять к дереву и говори чере ту статую. Вякать надо несколько раз. Дальше само пойдет...

Skyhold
08.07.2007, 10:02
Уря! Я все прошла!
ГЕНИАЛЬНО!
Игра супер! Многое становится понятно, особеноо во второй части. Во многое начинаешь врубаться. Пройти эту игру полезно всем, несмотря на пройденую ранее вторую часть. От этого вы только выйграете поверте.

Спасибо тебе за пояснение. Я начал играть сразу со 2-ой части и все это время колебался брать мне оригинал или нет. Теперь уже точно со 100 % уверенностью возьму без сомнений, а иначе никак нельзя...:sml:

Klaived
11.07.2007, 15:16
Это игра на все времена. Эталон современного квеста . Игра - шедевр.

CD CRUSHER
12.07.2007, 18:52
Помогите плз. Я работаю в компьютерном магазине, недавно начали работать с фирмой 1С, у них в прайсе так же есть диски(локализации ) от других фирм, я так понимаю, что они(другие фирмы) являются партнерами 1С. Но локализации Dreamfall от "Нового диска" как не было так и нет. Где его можно заказать?

PS: Сыграл в пиратку Dreamfall(каюсь), затянуло капитально, хотелось бы сыграть с хорошим переводом и руской озвучкой! Помогите.

Kayne
12.07.2007, 19:06
CD CRUSHER
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=anons_descr&prod=dreamfallrus
Тут можна заказать вроде...

Мачете
12.07.2007, 22:47
Господи! Заказать... Страшное слово. После того как у меня появился безлимитный выделенный интернет я пренципиально не плачу за всё что мне даёт интернет. Игру же можна скачать... Есть хороший сайтsharereactor.ru (http://sharereactor.ru), на котором все игры с хорошим лицпереводом! Без всякого старфака! Старфорс - зло!
TO Likani: Это самая клёвая загадка за всё квестостроение! Из логичных. Я её решил за 45 минут. Я такую блин гордость за себя испытал, что я прошёл её без прохождения!..

Skyhold
15.07.2007, 17:09
Помогите плз. Я работаю в компьютерном магазине, недавно начали работать с фирмой 1С, у них в прайсе так же есть диски(локализации ) от других фирм, я так понимаю, что они(другие фирмы) являются партнерами 1С. Но локализации Dreamfall от "Нового диска" как не было так и нет. Где его можно заказать?
PS: Сыграл в пиратку Dreamfall(каюсь), затянуло капитально, хотелось бы сыграть с хорошим переводом и руской озвучкой! Помогите.
Не знаю в чем должна быть проблема, у меня лично её не было! Пошел в компьютерный магазин, увидел лицу Дримфол полностью на русском! Издается в России Новым Диском! Сразу же купил, не раздумывая... На обложке могут быть награды, которые игра получила от различных журналов, т.е. медали как пишут в Игромании... Есть даже возможность перехода на английский в любом месте игры, если кто-то захочет послушать оригинальную озвучку глав. героев!!!

ДА! Сие наконец-то свершилось... Недавно купил Бесконечное Путешествие! Думал, что игра, которая была выпущена в 1999 году меня не впечатлит, но оказалось, что я ошибался!!! Игра затягивает вовсе не своей устаревшей графикой, нудным управлением: нажми на стрелочку и Эйприл перейдет на другую локацию... Сколько лет прошло, а она по-настоящему захватывает своей необычностью, своей непохожестью на другие игры, а именно на квесты вообще!!! Она в корне меняет все наши представления о жанре "квестов"... Это что-то новое, которого никогда еще не было! Это даже не просто квест, а самая что ни на есть волшебная сказка, которая затягивает тебя не по-детски на добрых несколько десятков часов! Это самое настоящее приключение, которое никогда не сможет закончится... В промежутке между игрой, когда ты выполнишь все необходимые поручения, проигрываются очень замечательные видеоролики, которые можно будет промотреть в главном меню! Все они просто великолепны!!! У меня просто нет слов, чтобы выразить всё, что я хочу... Это просто великолепный шедевр, который смогли бы сделать только компания Funkom. И никто, кроме них до этого самого времени не смог придумать ничего подобного!:appl:
Тем, кто ещё не ознакомился с этой замечательной игрой, я в кратце про нее напишу, но уже в следующем посте, а то этот уже и так получился слишком уж большим... :mania:

Skyhold
20.07.2007, 08:09
Жаль, что после меня никто так и не подписался! Я не очень люблю оставлять по 2 сообщения подряд, тем более таких больших! Ну так ладно... Мой небольшой рассказ про Бесконечное Путешествие для тех, кто еще не ознакомился с этой замечательной игрой.
Девушке снятся драконы и говорящие деревья - к чему бы это... Обычная влюбленность? Начало шизофрении? Или она - "та, которая спасет мир"?
Эйприл Райан - главная героиня этого приключения. Ей не хочется спасать мир, но придется. Причем сразу два: изменчивый мир магии, и прпахший бензином мир технологий.
Эйприл встретит злых волшебников, истеричных хакеров, тысячелетних жрецов, одного на редкость болтливого ворона и таиственный народ крылатых сказителей - тех, кто укажет ей дорогу в этом бесконечном путешествии.
"Эйприл Райан - самый детально проработанный персонаж за всю историю компьютерных игр" - Game.EXE

Kayne
28.07.2007, 01:11
Я вот дошел до двенадцатой главы... и немного не в танке... Та сцена, с маленькой Эйприл и ее отцом... расскажите что как а то я и не знаю что думать... омг...

Skyhold
28.07.2007, 10:47
Я вот дошел до двенадцатой главы... и немного не в танке... Та сцена, с маленькой Эйприл и ее отцом... расскажите что как а то я и не знаю что думать... омг...
Просто надо этому отцу показать колечко, которое он подарил Эйприл! Он сразу же изменится и вспомнит, что он на самом деле был очень плохим отцом... Эйприл скажет ему, что прощает его и не держит на него зла.

Kayne
28.07.2007, 12:39
S.P.A.U.N.
Я не об этом блин... Что значит эта сцена, слова его отца? Но не думаю что ты понял.
ЗЫ: И я вобще игру ужо прошел :P

Skyhold
28.07.2007, 13:15
Встреча с её отцом здесь дана, как одно из испытаний, чтобы пройти во владение Стража. А что эта сцена под собой подразумевает я не знаю. :confused:

Kayne
28.07.2007, 13:16
S.P.A.U.N.
Ты все еще не понял, и я уверен что не поймешь.

Skyhold
28.07.2007, 13:28
Ну ладно... Ты хоть скажи, что имеешь в виду! Мне тоже хочется разобраться.:sml:

Kayne
28.07.2007, 13:31
S.P.A.U.N.
Как ее отец что то говорил, что они "усыновили ее", чо он "влюбился в нее", что "тогда перебрал с парнями". Я догадываюсь что это значит... но я как и говорил незнаю что и думать об этом....

Skyhold
28.07.2007, 14:33
Ммм... да. Не знай. Может другие об этом нам расскажут, если кто понял в чём здесь дело!

dr.Zoiberg
01.08.2007, 01:24
Kayne
ты не правильно понял,
Эйприл, не удочерили, а им подкинули её,
как-то отец набрался с парнями, а потом припёрся домой, ну и мама дала подержать Эйприл папаше, и он говорит что "влюбился в неё с того момента как она глянула на него своими зелёными(карими, голубими, или еще какиме-то там) глазаками, но т.к. он был пьяный он её уронил.
Потом он рассказывает, что когда они поехали к доктору, доктор сказал, что Эйприл больше никогда не сможет ходить, но вопреки прогнозам она естествено начала ходить, а батя никак не мог смириться с какойто там виной и вечно напивался, а потом лупасил Эйприл.
(_Отец и Мать тут везде в переносном смысле, типа Отчим и Матчеха_)

Likani
05.08.2007, 15:54
Угу. А ты че подумал? Про инцест?

Kayne
05.08.2007, 16:00
Likani
Да я же говорил не знаю и чего думать :sot:
Зойдберг - спс, видимо нефиг было мне в три часа ночи играть... :sml:

dr.Zoiberg
05.08.2007, 16:19
Likani
какой инцест? батя то не родной) всё путём, скорее педофелия ггг

Alexpes1
24.08.2007, 23:35
Сегодня взялся за эту игру. Поиграл часик. Очень понравилось. Старые игры обладают каким-то необыкновенным шармом. Особенно ролики. Они сделаны на 5 с плюсом. Пока только вникаю. Обязателщьно пройду эту игру, а затем и за дреамфол возьмусь.

Skyhold
12.09.2007, 09:35
Сегодня взялся за эту игру. Поиграл часик. Очень понравилось. Старые игры обладают каким-то необыкновенным шармом. Особенно ролики. Они сделаны на 5 с плюсом. Пока только вникаю. Обязателщьно пройду эту игру, а затем и за дреамфол возьмусь.
Правильно делаешь! Наш человек!

Sam & Leon
23.10.2007, 15:43
Я купил The Longest Journey,где-то год назад лицензию,цена была заманчивая около 150р!!!До этого никогда не играл в квесты (обманываю Фаренгейт).Установил включил и подумал какая она страшная!!!Особенно после современных блокбастеров,уделяя в первую очередь внимание графике!!!Всегда в первую очередь интересовался "какая в игре графика",если средняя то отстой!!!Но когда с превеликим трудом поборол себя,тяжелые паззлы,страшненькую графику я понял что в играх это не главное,а в этой игре тем более!!!Здесь правят сюжет,атмосфера и проработанные персонажи!!!Я прошел игру до конца и могу сказать Funcom молодцы.Это восхитительное путешествие!!!

Skyhold
24.10.2007, 05:16
Sam & Leon
Полностью подписываюсь под каждым твоим словом.

Sub
21.11.2007, 23:49
а батя никак не мог смириться с какойто там виной и вечно напивался, а потом лупасил Эйприл

Он сказал, что очень расстроился от слов врача, а когда Эйприл, вопреки прогнозам врача, начала ходить, он решил, что она ему это делает на зло, как будто насмехается над ним. Поэтому он ее и лупил.

SАNDR
26.11.2007, 22:43
Dreamfall The Longest Journey - одна из Великолепнейших игр, в которые мне приходилось когда-либо играть... Слов нет, одни только слюни... Мне лично очень понравилось... самое настоящее "интерактивное" кино хотя квест (икнули и вспомнили Фаренгейт, тот по динамичнее будет, но тем не менее)...
Локализация так себе... но тоже хороша...
В общем за такие игры обе руки в небо... молодцы...

Mirax
26.11.2007, 23:40
Локализация так себе... но тоже хороша
Да кстати почему "так себе"? Очень даже отличная локализация.

dr.Zoiberg
27.11.2007, 01:02
Zireael
потому, что локализация никогда не сравнится с оригиналом
$andr
и ваще вы не в ту тему пишите)

SАNDR
27.11.2007, 14:32
Да я в общем, просто поделися мнением... Мне все равно игра понравилась и я с удовольствием ее прошел! Извиняйте... кого обидел...

Все равно, мой вердикт остается преждним: обе руки в небо... молодцы...

Я понял что не туда немного свернул.... Ну извините меня.. не думал что поклонники TLJ и D так сильно отличаются...

vasia
28.11.2007, 20:09
А я случайно купил The Longest Journey. Перепутал с Dreamfall. И самое смешное, что не пожалел! посл первых тридцати минут игры я перестал обращать внимание на низкое разрешение, устаревшую графику. Просто играл и получал удовольствие от великолепных диалогов и мощного сюжета. Жаль что таких игр уже не делают!

Deppy
28.11.2007, 20:16
vasia
я тоже перепутал. причём ещё втыкал минут 30, почему графа такая убожественная и разрешение не меняется :))

GoLDen
29.11.2007, 09:50
А я сначала купил DreamFall , через 5 минут начала мучить совесть.
И потом весь день бегал по всему городу в поисках первой части. Прошел её и потом тока начал играть в Дримфол

Elen_Kin
29.11.2007, 15:53
А я сначала купил DreamFall , через 5 минут начала мучить совесть.
И потом весь день бегал по всему городу в поисках первой части. Прошел её и потом тока начал играть в Дримфол
Правильно, уверена ничуть не пожалел об этом. :sml: Когда играешь по порядку совершенно все иначе)))

GoLDen
03.12.2007, 10:01
А кто была той бабулькой в конце игры. Которая ещё с вороном беседовала, а то я призабыл.

Skyhold
03.12.2007, 13:15
А кто была той бабулькой в конце игры. Которая ещё с вороном беседовала, а то я призабыл.
Эта бабулька и есть Эйприл Райан! Она рассказывает следующему поколению о своем Путешествии, то, как все начиналось. Может быть это ее внуки или правнуки. Хотя кто знает.

Salyh
03.12.2007, 13:52
Я хоть и отчасти но реал фанат серии Дримфолл, я поиграл в первую часть, очень давно правда, у меня тогда комп на эту игру идельно подходил, я получал просто немеренное удовольствие, а слова некоторых персонажей заставляли меня представить что я сейчас сам в аркадии сижу и для меня это обычно. Когда вторая еще не вышла, я думал строго про Эйприл будет, в принципе и Зоечка тоже ниче, толька мне ее акцент не понравился. Совсем забыл про игру, пока на этот форум не зашел, у меня вопрос: Есть ли новости о продолжении этой игрули, там вроде концовка не была похожа на привычно хорошую?

dr.Zoiberg
03.12.2007, 15:04
S.P.A.U.N.
это ещё неизвестно действительно ли Леди Алванэ - Эйприл Раян...
Salyh
заходи в топик Dreamfall Chapters

Salyh
03.12.2007, 16:26
2009 год??:eek: , я блин умру мож от ожидания, мне и не захочется даже ее потом играть, но фанаты я думаю не забывают никогда, за это время много хороших игр выйдет, пока буду опять обе части проходить

Руль в руки:mania:

Deppy
03.12.2007, 21:19
это ещё неизвестно действительно ли Леди Алванэ - Эйприл Раян...
уже обсуждалось 100 раз, что в файлик, закреплённый за бабуськой назывался "oldapryl"

GoLDen
04.12.2007, 11:49
Мало ли может когда они разрабатывали игру тогда, не думали о продолжении в игре то они не говорили кто, это просто файл назвали так.

dr.Zoiberg
04.12.2007, 14:09
Deppy
ну и? GoLDen правильно сказал, хотя я придерживаюсь версии что Леди Алванэ - Эйприл

Deppy
05.12.2007, 00:21
мда, сначала решили что это Эйприл, а потм вдруг, что это кто-то другой... не верится) да и сюжет я думаю у Рагнара на всю серию заранее продуман был

Мачете
05.12.2007, 18:03
Все играли-играли в первую часть и никто не спорил, что старуха в конце - это старая Эйприл. Там и ворон старый был и говорили они как старые друзья... И ни у кого вопросов не возникало, что это за бабка. Этож сказка - первая часть то. И после прохождения оставалось ощущение доброй сказки, потому что старушка про себя историю рассказывала.
Так нет же. С выходом второй части откуда ни возмись, начались споры. Чего тут непонятно? Переиграйте блин в первую часть! Или пальцем тыкнуть на момент где 100% видно, что это Эйприл? Все эти споры - Эйприл, не Эйприл - просто глупости. Кого вы пытаетесь убедить?

Deppy
05.12.2007, 18:15
Мачете
я пытаюсь убедить тех, кто не верит, что это Эйприл

Tatia
05.12.2007, 18:42
Мне ради Dreamfall пришлось новую видеокарту покупать, но я не жалею игра хорошая.

Athar
05.12.2007, 18:46
Tatia
И правильно, ее в любом случае менять бы пришлось.

Sub
07.12.2007, 17:17
А вот у меня есть вопрос, который почти негде не поднимался.
Кто убил веструма Тобиаса?

Deppy
07.12.2007, 17:20
Sub
никто не знает. предатель. человек, который его его и которого он хорошо знал. если брать самую банальную версию (ИМХО) - то это Вестхауз

Илья Янович
07.12.2007, 17:38
Кстати говоря, действительно считать на 100%, что старуха - это и есть Эйприл, довольно глупо. Если бы было все так просто (сказка, файлик называется, ага), об этом открыто бы и говорили сами разработчики. Сам Рагнар Торнквист на этот вопрос, напоминаю, отвечает вот как: "Да, это остается тайной, и это мы раскроем в следующей игре. Ведь все действительно подумали, что это Эйприл". Не заставляет задуматься?

К тому же в самом конце первой части Ворон говорит "А теперь расскажи ту историю, когда молодая женщина в одиночку выиграла всю войну" (плохо помню, за точность не ручаюсь). Немножко намекает на то, что "молодая женщина" - это не совсем Эйприл. Кстати говоря, то, что они разговаривают как старые друзья, вовсе не значит, что это Эйприл - мало ли "старых друзей" могло появиться у Ворона за столько-то лет?

Elen_Kin
07.12.2007, 18:00
Тема леди Алвани кажется будет жить вечно! )) Тут же столько раз писали об этом, но по сути одно и тоже. Что в первой точно было известно, что это Эйприл, а во второй могли обыграть. Насчет первой ну уверена, что Эйприл и все. Про вторую промолчу хотя придерживаюсь той же версии, но не буду так сказать бежать впереди поезда.

Deppy
07.12.2007, 18:42
Илья Янович
ну, на то что это Эйприл ещё и фамилия намекает. а если б это была не Эйприл, мне кажется он бы вообще на эту тему не говорил)

Мачете
07.12.2007, 20:47
Может сделать опрос на эту тему? А лучше даже два (и там продолжить спор):
1.Кто Леди Алване: а.Эйприл б.не Эйприл в.Зои)
2.За кого проголосуете? (а.За Эйприл в.за Зои)

dr.Zoiberg
07.12.2007, 23:17
Мачете
за незнаю

Athar
07.12.2007, 23:22
Может сделать опрос на эту тему?
А что, мысля дельная.

Белыч
08.12.2007, 16:47
К тому же в самом конце первой части Ворон говорит "А теперь расскажи ту историю, когда молодая женщина в одиночку выиграла всю войну" (плохо помню, за точность не ручаюсь). Немножко намекает на то, что "молодая женщина" - это не совсем Эйприл.
А может и не Эйприл выйграла войну?(хотя там говорилось что то о спасении мира, сам уже не помню надо переигрывать). Может это Зои допустим? А Эйприл типа это видела, вот ворон и попросил её(тоесть леди Алване) рассказать еще разок. А вообще он к ней не обратился напрямую, типа в шутку чтоли..

Birbone
08.12.2007, 21:26
По-моему данный опрос покажет сколько на форуме пессимистов и сколько оптимистов. ))

А вообще действительно просмотр ресурсов игры не является частью сюжета, поэтому аффтарррр вполне может чисто теоретически сделать все что угодно.

Ell
03.01.2008, 13:14
В 2007-м хороших квестов практически не было и я решил посмотреть на что-то из более старых добротных игр которое собственно пропустил и The Longest Journey как раз такая игра. Мне очень понравился Dreamfall но первая часть как-то прошла стороной и вот как раз самое время с ней ознакомится когда жанр затух. Да конечно не хватает нормального разрещения и сглаживания но картинка всё равно не вызывает отвращения а сама игра как добротная книга поглащает в себя на долгие часы (впрочем как и вторая часть). Очень классно повстречать вновь ворона и прочих знакомых персонажей и походить уже по знакомым местам как бы странно это не звучало от чела который играет в первую часть ))) но она для меня как приквел. Эйприл некоторым свои поведением и голосом похожа на одну мою знакомую что очень позабавило. Ну что ж теперь появился повод потом перепройти Dreamfall и переосмыслить сюжет и как все остальные ждать продолжения. :)

Nosfеrаtu
04.01.2008, 22:40
Люди ,что вы судите о графике ?! Игра вышла в 2004 в середине года ! Я обожаю эту игру !!!! И считаю её лучшим эдвенчуром (ИМХО) Дримфол тоже задел ,но не так ! В Бесконечном Путешествие ,ближе узнаёшь Аркадию ,а в дримфоле ты идёшь Галопам по Европам - то там,то там ! Да и ваще играть интересней (ИМХО)

Birbone
04.01.2008, 23:14
Игра вышла в 2004
я б даже сказал 1999-2000

Athar
04.01.2008, 23:20
Birbone
В любом случае в этой игре графика не имеет значения. Мы любим эту игру за потрясный сюжет и чудесную атмосферу сказки, в которую так хочется попасть.

CyriL
05.01.2008, 00:21
Эй, вспоминайте у кого была в дримфоле фамилия Алване?! По моему это ключ к разгадке

Athar
05.01.2008, 00:26
CyriL
Вспоминаем, однако ни на какие вопросы это не отвечает.

Мачете
05.01.2008, 03:30
CyriL, если ты ещё не знаешь, то знакомлю с обстановкой: 50 на 50 процентов - те,кто верит, что леди Алванэ - это Эйприл в старости, а половина нет

CyriL
05.01.2008, 04:32
Я так понял это жена Киана, может быть это вообще персонаж который появится только в Dreamfall Chapters, может и Эйприл, может и Зои.

Birbone
05.01.2008, 12:39
Birbone
А может создать нормальную шапку у этой темы? Чтоб все точно знали дату выхода и все такое, +красивенький скриншот из серидины игры, чтоб никто не судил о графике по первым кадрам.
(ИМХО по-моему это не графика плохая, а просто в начале игры нам показывают только Старк, ну и он как бы сам вызывает отвращение. Чего скорее всего и добивались авторы игры, для создания атмосферы прогнившего мира).

Ell
08.01.2008, 03:16
Люди ,что вы судите о графике ?! Игра вышла в 2004 в середине года ! Я обожаю эту игру !!!! И считаю её лучшим эдвенчуром Если ты про меня то ты не понял наверное.. Говоря о графике я имел ввиду что даже сейчас в 2008-м я с большим интересом проходил эту игру не смотря на то что она где-то 1999-2000 гг. Сейчас квесты как буд-то вымерают (надеюсь нет) и нужно ловить момент и проходить шедевры ранее упущенные. :)

Nosfеrаtu
08.01.2008, 11:20
Ell
Не тебя я понял ,там на ранних страницах какая то бадья

Добавлено через 1 минуту
*Ath@r*
могу дать скрин для шапки

Herbert
13.01.2008, 23:42
По-моему TLJ-классический квест 90-х годов, но он обладает какой-то положительной чертой, и в него хочется играть и сейчас, в эру совсем других игр

Skyhold
14.01.2008, 12:13
*Ath@r*
Я по поводу шапки. Её нужно обязательно сделать на всех страницах, а то как-то не серьезно что ли!!! Модератор может разрешить. И наверно автор шапки будет автором темы, хотя не знай, какие там правила!

Athar
14.01.2008, 12:42
Я по поводу шапки. Её нужно обязательно сделать на всех страницах, а то как-то не серьезно что ли!!!
Сделано:)

Skyhold
14.01.2008, 12:45
*Ath@r*
Совсем другое дело! Прям таки преобразилась... +1

Nosfеrаtu
14.01.2008, 13:54
*Ath@r*
Дать скрины для шапки ?

Athar
14.01.2008, 13:58
Сашок
Кидай в личку)
А вообще предлагаю закончить обсуждение шапки, и перейти к обсуждению игры:)

Nosfеrаtu
14.01.2008, 14:29
Игра офигенная ! Понравилась даже больше чем вторая часть ! (*Ath@r* терь твоя шапка готова =))

Athar
14.01.2008, 14:49
Игра офигенная ! Понравилась даже больше чем вторая часть !
Ну как сказать, в TLJ больше пазлов и т.д, а Dreamfall вызывает больше эмоций при прохождении...даже не знаю какая часть лучше...

Herbert
14.01.2008, 18:17
Я неторопясь прошел игру, а когда в конце оглянулся назад, увидел, сколько всего произошло!

Anastasia
14.01.2008, 19:08
Второй раз прошла игру. Диалоги просто отпад! Прям одни сплошные крылатые фразы0:)

Herbert
14.01.2008, 20:35
Еще бы, это классика! :)

Skyhold
16.01.2008, 07:30
Классический квест, шедевр с большой буквы! Некоторые квесты до сих пор не могут взять тот уровень, который взяли разрабы! Это дорогого стоит.

Sam & Leon
16.01.2008, 11:36
То,что это классика я думаю с этим никто не поспорит!!!Это была первая пройденная мною игра в жанре квест и если считать классические квесты то и единственная (были еще Dreamfall и Fahrenheit)!!!До сих пор вспоминая ее,конечно же меня охватывают только положительные эмоции.И взять концовки двух частей,просто неожиданные,которые я буду помнить еще очень долго,при которых будь я девушкой несомненно расплакался бы!!!

Herbert
16.01.2008, 15:27
Блин, ну не вызвала первая часть у меня таких эмоций, как вторая. Как ни крути

Мачете
16.01.2008, 17:44
Российское издание игры - полное фуфло! Перевод на 5, а вот картинку всю испоганили хреновым сжатием. Издание 7 волк мультимедия на 4 cd лучше! 1Сволочи...

Athar
16.01.2008, 17:58
Мачете
Да ладно тебе, главное перевели хорошо, остальное неважно:)

Sam & Leon
17.01.2008, 09:55
Видел многим локализация не понравилась,то голоса не правильно подобраны,то шрифты не такие!!!А мне локализация очень даже понравилась и шрифты и голоса,до сих пор помню голоса Эйприл и Кортеза.Да и ошибок я не заметил!!!

Herbert
17.01.2008, 11:50
Ну переигрывает актриса, озвучившая Эйприл(Полина Щербакова,кажется). Но в Дримфоле ее же озвучка потрясающая.

Athar
17.01.2008, 11:52
Ну переигрывает актриса, озвучившая Эйприл
Ничего она не переигрывает, и голос и интонации подобраны правильно.

Мачете
17.01.2008, 11:55
Да мне тоже локализация понравилась. В отличие от седьмого волка то...
Только дело не в переводе игры, а в использованной версии. Изначально же игра вышла на четырёх дисках, а через пару лет её урезали до двух, сжав видео. И там где картинка не статичная видны помехи. В нчальной этого, есесено не было. Бука тоже вон - Петьку и ВИЧ-1 выпустила вторым изданием на 1 cd а не на трёх. Но как там качество я не видел.
1С к локализации никакого отношения не имеет. Просто они жадюги. Кто на торрентах - меня поймут

Herbert
17.01.2008, 12:09
Нет, ну иногда бывает, что реплики произносятся на колоссальной скорости без остановок, и ничего не понятно. А так мне все тоже понравилось

Athar
17.01.2008, 12:12
Infinity
Лично мне было все понятно. Реплики произносились быстро, но это было уместно, да и эмоционально очень.

Sam & Leon
17.01.2008, 12:31
Вот тоже многим не понравился голос Эйприл,а мне наоборот понравился!!!И голоса героев и сам перевод в игре хороши,а 1С игру не локализовала,а просто издавала в России!!!

Herbert
17.01.2008, 12:39
Удачно договорились НД и 1С. Актеры те же, и атмосфера сохранилась.

Elen_Kin
17.01.2008, 13:22
Ну переигрывает актриса, озвучившая Эйприл(Полина Щербакова,кажется). Но в Дримфоле ее же озвучка потрясающая.
А я из тех кому не нравится, озвучка Эйприл в Дриме. Всегда слушаю ее оригинал... А в первой части как актриса озвучила мне больше нравится, только есть пара моментов где не хватает эмоций. Например когда в Эмму стреляют и Кортес с крыши падает. Сперва играла в русскую версию и мне показалась несколько странной и сухой реакция, поэтому решила переиграть в оригинале и не жалею ничуть. Ну, опять же каждому свое.

Sam & Leon
17.01.2008, 13:26
Infinity
Да,а вот за это и правда их надо поблагодарить!!!Я думаю конечно же,если были бы другие актеры,то атмосфера все-таки пострадала бы!!!

Herbert
17.01.2008, 15:59
Я вот опять хочу в подводный город. Думаю, мы туда попадем в третьей части (синий дракон)

Sam & Leon
17.01.2008, 16:08
Конечно я бы тоже хотел оказаться в тех местах в которых уже был,но увы пока ничего не известно!!!

Herbert
17.01.2008, 16:34
Немного помечтать никогда не бывает вредно :)

Lokelani
19.01.2008, 00:05
Я б хотела поиграть в оригинал, он обычно всегда лучше.

xTAYLORx
19.01.2008, 16:49
Помогите плиз в прохождении! Я не могу найти Кортеза. Я стою около кинотеатра Меркурий, прогнал детектива, а что делать дальше - непонятно.

Birbone
19.01.2008, 17:03
По-моему там надо открыть щиток, и выключить электричество для этого тебе понадобится газовый ключ, он лежит на путях в метро, на станции возле ВААИ. И не забудь подобрать шляпу Минелли(Полицейский).
(Это лучше обсуждать в проблемах)

Niko Bellic
19.01.2008, 18:59
Мда, так давно играл в эту игру что даже не помню о чем речь идет.

MorgenS
31.01.2008, 21:47
Не знаю, публиковалось ли это где то раньше, но я все же выскажу мысль.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, на каких языках разговаривают в мирах-близнецах?
Итак.
TLJ В Старке Эйприл живет в США, логично предположить, что и язык английский.
В Аркадии все разговаривают на Alltongue, во всяком случае в Меркурии и Садире. Да и многие расы тоже.
В DF Зои у себя дома разговаривает на французском. А ввывески в Касабланке, как и положено, на двух языках - арабском и французском. Но Зои посещает японию и Нью-Порт. Я допускаю, что Зои, учась на "вышке", учила английский, а японцы могли и к 23 веку подучить всей массой английский. В Аркадии Зои спокойно разговаривает на общем языке (Alltongue).
Камни приткновения:
1. Зои просто материализуется в Аркадии, то есть присутсвует там мысленно, однако я считаю что понимание общего языка это не дает. Ведь она вполне материальна в Аркадии.
2. В Старке не перешли на единый язык по всему миру. Ибо вывески в Касабланке на 2х языках, да и Лив разговаривает по телефону на арабском (эфиопском?).
Таким образом ВЫВОД:
1. Зои успела неплохо подучиться в универе.
2. Японцы к 23 веку единым порывом подучили английский (это уже сейчас модно)
3. ГЛАВНОЕ: Аркадианский общий язык (Alltongue) имеет общие корни с французским, а возможно и с арабским. Первый вариант проще, так как английский и французский оба происходяят из одной языковой группы - латинской, и Эйприл было бы проще перейти с английского ан французский.

ВНИМАНЕ! Все написанное выше является лишь результатом логического анализа имеющихся фактов. Это просто теория. Любые дополнения приветсвуются! ;)

Deppy
01.02.2008, 00:22
3. ГЛАВНОЕ: Аркадианский общий язык (Alltongue) имеет общие корни с французским, а возможно и с арабским. Первый вариант проще, так как английский и французский оба происходяят из одной языковой группы - латинской, и Эйприл было бы проще перейти с английского ан французский.
неа. Эйприл же в Лонгест Джорни тоже начала говорить на "общем языке", хотя сначала (1ые 5 фраз Тобиаса) не поняла. просто этот язык - истинный и он заложен как бы природой в подкорку головного мозга. как-то так ИМХО ^____^

Мачете
01.02.2008, 22:05
просто этот язык - истинный и он заложен как бы природой в подкорку головного мозга
Надо, цитирую: "Впустить в себя волшебство". И тогда всё будет понятно

MorgenS
02.02.2008, 09:04
Мачете
И как в этом контексте обьяснить то, что Зои запрсто заговорила на этом самом Alltongue?

Sub
02.02.2008, 11:43
Мачете
И как в этом контексте обьяснить то, что Зои запрсто заговорила на этом самом Alltongue?
Бенрима сказала Зои, что та может говорить на Alltongue, потому что умеет слушать. Эйприл тоже умела слушать, но ей потребовалось какое-то время, чтобы понять Alltongue, а у Зои все получилось сразу.

ZOI
17.02.2008, 13:53
Супер игра. Эйприл вела себя очень мужественно!!!!

Мачете
18.02.2008, 14:13
Я недавно заметил некую особенность в скриншотах в разных версиях игры. Как вы помните, Funcоm выпускала TLJ 2 раза - в 2000 и в 2003 (или 2006). Гляньте на интересные скрины и найдите 10 отличий:

http://ipicture.ru/uploads/080218/VzzbTm6FHs.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080218/e66r2q5ol3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080218/V3Nx4Vr6Ch.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080218/FDxDaMaxdO.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080218/bhV76N1U86.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080218/5LZnOnmnc4.jpg

Изменения, конечно, не революционные, но я рад, что Funcom уважает геймеров и использует косметику

Lokelani
18.02.2008, 23:59
Прикольно)

Athar
19.02.2008, 17:51
Мачете
Кстати да, на втором скрине картинка намного лучше. Даже пейзаж перелопатили.

надежда
19.02.2008, 19:30
Я недавно заметил некую особенность в скриншотах в разных версиях игры. Как вы помните, Funcоm выпускала TLJ 2 раза - в 2000 и в 2003 (или 2006). Гляньте на интересные скрины и найдите 10 отличий:
Изменения, конечно, не революционные, но я рад, что Funcom уважает геймеров и использует косметику

Здорово. респект.

Мачете
20.02.2008, 02:10
Подумываю, не пройти ли так, для интереса, сразу обе версии игры, раз уж так получилось, что они у меня обе есть. Благодаря alt+tab наверняка можно увидеть ещё некоторые особенности ремейка

Steklov
25.02.2008, 01:40
так-с, вот Эйприл попала в Аркадию.И щас рассказали о происхождении 2-х миров. Я немного запутался,но прочтя дневник Эйприл,все понял:)

А так, Супер игра. Жаль что решил поиграть только щас.хотя диск Бесконечного Путешествия и Дримфола был куплен аж в начале 2007 года.

Ну я конечно же пока логикой не слишком хорошо работаю,чтобы понять что и как делать,но уже легче становитьсяЧ.ем по началу.

Alchera
25.02.2008, 11:38
The Longest Journey - это первый квест, который я прошла сама, без посторонней помощи (до этого я играла в Myst и Sanitarium, так что меня можно понять). Проходить я её начала очень давно. Не помню, какой фирмы была игра (помню только что на 4 дисках), но она благополучно накрылась на том месте, когда Эйприл побежала на свидание с Заком. Все попытки её переустановить оканчивались провалом. И только через несколько лет удалось мне отыскать локализацию и пройти наконец эту игру.
Впечатления были колоссальные. И с того момента на каждом компе, которымя пользовалась, появлялось пройденное Бесконечное Путешествие...

Lokelani
25.02.2008, 14:18
The Longest Journey - это первый квест, который я прошла сама, без посторонней помощи (до этого я играла в Myst и Sanitarium, так что меня можно понять). Проходить я её начала очень давно. Не помню, какой фирмы была игра (помню только что на 4 дисках), но она благополучно накрылась на том месте, когда Эйприл побежала на свидание с Заком. Все попытки её переустановить оканчивались провалом. И только через несколько лет удалось мне отыскать локализацию и пройти наконец эту игру.
Впечатления были колоссальные. И с того момента на каждом компе, которымя пользовалась, появлялось пройденное Бесконечное Путешествие...
У тебя тоже такой облом был, когда она пошла на свидание? ) Я брала Бесконечное первый раз и тоже самое) Там озвучка мне как- то больше нравилась. Правда я играла года два назад.

Хлор
26.02.2008, 14:17
Скажите, где можно достать игру в Самаре? Обыскался уже! Dreamfall прошёл, а вот с первой частью так и не ознакомился...

Мачете
26.02.2008, 16:29
Хлор ну можно заказать вот здесь: http://cdvseti.ru/id8195.html, игра достанется за 230 руб. Это магазин лиц.дисков, так что должны быть в коробочках, но если будешь заказывать, всё-таки спроси об обложке

Skyhold
10.03.2008, 17:00
Поздравляю тебя с победой! Эх я и намучился с этой игрой. А ты молодец, справилась...

Herbert
10.03.2008, 18:24
А я снова начал игру проходить ,потому что понял, что ничего не помню. А как тут с вами, знатоками, общаться, если не ориентируешься в сюжете.

Skyhold
12.03.2008, 06:17
Infinity
Я бывает тоже местами сюжет позабуду. Хоть и такой забыть вовсе невозможно...только отдельные моменты... Ведь там столько эпизодов!

Sam & Leon
12.03.2008, 19:09
Я в TLJ играл года полтора или два назад,так в общем конечно сюжет помню (такое не забывается),а вот головоломки вообще не помню,но может начну играть вспомню!!!P.S.Надо будет еще раз пройти,жаль реиграбельность не очень,но из-за сюжета (и не только) думаю стоит.

Wolfsheim
25.04.2008, 15:40
Я вот сейчас начал играть в эту игру... Такой вопрос: её обязательно стоит проходить перед Dreamfall или эти игры никак не связаны?

WhiteDevil
25.04.2008, 16:00
Обязательно. Дримфол является полукровным (...обожаю это слово... кхм! так вот, в плане жанра) продолжением ТЛЖ. Так что дерзай. Поверь, оно того стоит :)

Skyhold
25.04.2008, 16:06
Я вот сейчас начал играть в эту игру... Такой вопрос: её обязательно стоит проходить перед Dreamfall или эти гры никак не связаны?
Ох, скока раз я уже слышал подобный вопрос... :sml: Желательно играть сначала в ТЛЖ, т.к. без ознакомления с ней будут не понятны многие термины... А так по сути Дрим является самостоятельной игрой. Там новые герои, сюжет. Но Дрим является продолжением ТЛЖ. Так что без класскики далеко не уедешь! У этих игр связь самая прямая! :mania:

Herbert
25.04.2008, 16:13
Ничевошеньки подобного: после Дримфолла можно воспринимать The Longest Journey как приквел, и ощущения тоже будут незабываемыми: например встреча с героями игры в первой части.

WhiteDevil
25.04.2008, 16:17
Герберт
Задам вопрос, который уже не раз задавал: "Ты бутерброд как ешь? Колбаса снизу или сверху?" (с) Кот Матроскин

Herbert
25.04.2008, 16:31
WhiteDevil (javascript:insertnick('WhiteDevil');)
По настоению, вот огда у меня было настроение наоборот, поэтому это вкусы каждого, как и с прохождением игр. Гы

MorgenS
25.04.2008, 17:20
2ALL:
Встретил интересный феномен не так давно. После того как увидел у меня DF, некий человек захотел поиграть в оный, но был мною предупрежден, что лучше сначала пройти TLJ. В результате, поиграв немного в TLJ, удалил ее как "графически отсталую", и не захотел играть в DF. Обидно

WhiteDevil
25.04.2008, 17:27
Ну решение данного вопроса следующее:
Даете сему гражданину ту самую ДФ, как графически неотсталую, кую он и увидел у вас. Уговорите, заставьте сего товарища это сделать, сказав "Это изменит твой мир навсегда!". Если сей самый гражданин после прохождения сделает глаза вида о_О и снова попросит у вас ТЛЖ, вы испытаете некий экстаз сказав следующую фразу: "Ну я же тебе говорил...."
ПС: В принципе что-то в этом есть. Время идет, а классику все складируют и складируют на дальние полки. Может все-таки стоит задуматься об атаке с тыла. Тогда если при прохождении ДФ человек будет руководствоваться только графическими амбициями, то ТЛЖ он будет проходить уже из каких-либо чувственных позывов.
ППС: Но для квестеров это не проблема. ТЛЖ по сей день остается самым лучшим квестом.

Kate April
26.04.2008, 16:42
У меня как раз сегодня подруга взяла ТЛЖ поиграть. Аминь ==.
Думаю, она удалит её после первой же задачки "возьми чешую и палку=>исправь ручеёк=>спаси яйцо". Ибо играет этот человек исключительно в Симс 2 и F.A.K.K. 2 (из второго идет вывод, что графикой её не напугать - это чудо чуть старше ТЛЖ). И в квесты она до этого не играла оО.

Севка Бурый
26.04.2008, 18:50
Мне друг недели две назад дал ТЛЖ. Делать было нечего и дошёл до интересностей, а там уж на графику было уже пофиг. И как следствие я ей очень увлёкся.
И сам не так давно кому-то дал игру эту. Правда не знаю как она пошла.

Alchera
26.04.2008, 20:54
Ибо играет этот человек исключительно в Симс 2 и F.A.K.K. 2
ууу...тяжёлый случай, будем надеяться, что этот человек ещё не совсем потерян для общества. Вот моя кузина совершенно безнадёжный случай. Она плюнула и не стала играть в ТЛЖ, когда пришлось чинить водопроводную машину!!

Мачете
26.04.2008, 23:35
Просто дайте человеку прохождение игры, чтобы он насладился сюжетом. Я и квесты - вещи несовместимые. После первой же игры ("Петька и ВИЧ спасают галактику") я понял, что квесты сами по себе - жуткий ацтой. Поэтому и прошёл TLJ по прохождению и живу себе спокойно=)

InJade
26.04.2008, 23:42
Мачете
Водопроводную машину не пройти по прохождению

Athar
26.04.2008, 23:47
Водопроводную машину не пройти по прохождению
Смотря какое прохождение.:) К тому-же никто не говорил, что прохождение освобождает нас от необходимости думать собственной головой.

Alchera
27.04.2008, 10:42
*Ath@r*
а вот моя кузина страшно сопротивляется этой необходимости.

Kate April
27.04.2008, 12:33
Водопроводную машину
Это вообще была легкотня ^^...я вообще не понимаю, почему на этой головомойке заморачиваются, я её за три-пять минут прохожу оО...
а вот "телефонные столбы" на острове алатинов - зло ==. Три дня с ними маялась.

Athar
27.04.2008, 12:40
а вот "телефонные столбы" на острове алатинов - зло
Можно сказать что это самый сложный пазл игры. Все остальные в общем-то не очень сложные... впрочем супер-сложные головоломки в этой игре совсем не нужны, в основном ее проходят из-за сюжета, а не головоломок. Хотя немного жаль, что в Dreamfall таковых практически нет, легкие и ненавязчивые пазлы этой серии игр очень к лицу.

Lokelani
27.04.2008, 13:02
Водопроводные трубы наугад жмёшь и всё быстро проходится) Столбы реально сложновато)

Kate April
27.04.2008, 14:47
легкие и ненавязчивые пазлы к лицу
Миниигры в Дриме мне тоже понравились. Хотя их было всего штук 5-6...
Они подходили под "простую" стилистику самого геймплея и не мешали сюжету.

Athar
27.04.2008, 16:04
Миниигры в Дриме мне тоже понравились.
Мне миниигры не очень понравились... ибо слишком бородаты.

Alchera
27.04.2008, 20:10
ну, если хорошенько подумать, то ничё сложного

InJade
27.04.2008, 20:22
если хорошенько подумать
Хех, ну да, если хорошенько)) Это нас не испугаешь пазлами за такой сюжет, а у некоторых сразу мозги отрубает. И конец игре, больше проходить не хочется... =(

Мачете
27.04.2008, 20:27
Первый раз мудохался с ними 45 минут. В прохождении было сказано: "поставьте те же значки, что и на рисунках". А прохождение в блокноте=) Вот и пришлось мозги напрячь. А второй раз проходил - и правда, ничего сложного

Steklov
27.04.2008, 23:24
ну вот я и прошел этот Квест. Впринцыпе это 2 пройденный квест. Первый был Фаренгейт. Сюжет... не словами не описать. Великолепно! Превосходно. Ведь под конец начинаешь верить, что все это существует.

Вообщем, я рад, что прошел игру,хотя купил ее 2 года назад..... завтра продолжу Дримфол проходить

WhiteDevil
27.04.2008, 23:27
Фаренгейт не квест, фаренгейт - адвенчура. Как собсно и дримфол :р Так что поздравляю с дебютом :)

Alchera
28.04.2008, 15:23
Steklov
Молодец! Уважаю!

Kate April
30.04.2008, 19:43
Steklov
Поздравляю с подвигом ^^!!
PS.
И это самый настоящий Классический Квест, вымирающий вид, надо сказать.

Athar
30.04.2008, 19:58
И это самый настоящий Классический Квест, вымирающий вид, надо сказать.
Ну, это классическая адвенчура. Хоть это и не отдельный жанр, а скорее поджанр, думаю так будет более точно.) Классические квесты это Мист, Шорох и иже с ними.

Kate April
30.04.2008, 21:35
*Ath@r*
Хм, на мой счет - жанр adventure больше ассициируется с action\adventure: как уже говорили - Дрим и Фаренгейт. Хотя в ТЛЖ действительно нет особых ужасающих головомоек, как в других классических квестах (настаивую на своем).

WhiteDevil
30.04.2008, 21:38
Для как бы не знающих, квест, так же известный жанр как paint&click, судя по названию которого сразу становится понятно что он из себя представляет :р Детей, тобешь ветлвений, у квеста быть не может... Вот так вот... Только в виде комбинаций. Ну и 3д квест :)

Athar
30.04.2008, 21:41
жанр adventure больше ассициируется с action\adventure
Нифига, экшн элементы в адвенчурах редки, это скорее фишка игры, а не жанра.
Хотя в ТЛЖ действительно нет особых ужасающих головомоек, как в других классических квестах
Просто в адвенчурах основной упор делается на сюжет, на персонажей, а в квестах на головоломки, на то, как органично они вписываются в игровой процесс и тд.

WhiteDevil
30.04.2008, 21:45
Просто в адвенчурах основной упор делается на сюжет, на персонажей, а в квестах на головоломки, на то, как органично они вписываются в игровой процесс и тд.

Не согласен. Квест - жанр, в котором можно максимально выложить сюжет. А насчет адвенчур. Может ты с чем-то путаешь, может нужно тебе дать пару наводок. К примеру Лара Крофт. Комментарии излишни.

Athar
30.04.2008, 22:02
Квест - жанр, в котором можно максимально выложить сюжет.
Я это понимаю. Разница лишь в том, каким образом нам этот сюжет преподнести. Для адвенчур характерны более развитые линии диалогов, там нам обычно лучше раскрывают характер персонажа, его душу. Мир в большей степени познается через общение. В классических квестах основным нашим занятием является изучение локаций и решение головоломок, с другими персонажами мы пересекаемся реже, да и чаще всего для того, чтобы те дали нам направляющий пинок или немного рассказали о сюжете и мире игры. Но возможны исключения.
К примеру Лара Крофт.
Ну, первые части Tomb Raider действительно были адвенчурами (или квестами, я если честно не могу с точностью определить). Нынешние подобия у меня уже язык не поворачивается назвать адвенчурой. Это уже обычный боевичек-однодневка, в который приличия для вставили немного несложных головоломок.

WhiteDevil
30.04.2008, 22:53
Прости, но как я понимаю, у тебя есть какой-то идеал адвенчуры, с которым ты равняешь все остальные адвенчуры и "адвенчуры". Просто, ты так судишь будто говоришь о каком-то гибриде квеста и адвенчуры. Сам посуди. Адвенчура - жанр, в котором царствуют 3д мир, 3д персонаж и камера, пялющаяся на этого персонажа, тобешь вид от 3-го лица. Чистокровными матерями адвенчуры, как я понимаю, это небольшие аркадные игрушки. Помню еще в децтв своем рубил в Историю игрушек. Эх... Так вот. Основная задача адвенчуры, как ясно из названия жанра - приключения. А приключения это дело такое, которое дело понятное - не обуславливается долгими и нудными речами, описании окружающего мира и этого самого раскрытия персонажа. Адвенчуру можно назвать одним из значения слова экшн. Тобешь действие. И действительно, адвенчура должна быть насыщена действиями. Но, как все знают, в кинематографе, слово экшн имеет совсем другое значение и поэтому в жанрировке он имеет собственную линию крови. Блин, люблю так выражаться... Так вот. Но они очень хорошо составляют симбиоз. Те же поздние версии Лары Крофт.
Далее квест. Мамка - те же аркадки, но это уже мир, где царствует псевдо 3д-мир, тобешь статическая 3д картинка, по которой бегает наш персонаж. Задача - находим у бабушки Вари пустую канистру, идем на горюче-смазочную фабрику, отдаем последние штаны, заливаем солярки, идем к дяде Пете, получаем бутылку водки, идем к дяде Васе, отдаем водку и получаем в прокат ключ к трактору, чтоб прополоть землю у той самой бабы Вари. Отсюда - "нудно" у квеста уже в крови. Плюсы - можем вести бесконечные диалоги с бабой Варей о бытие жизни, у дяди Пети узнаем что он был капитаном воздушных сил объединенных сил Аркадии, а про себя - как оказалось на самом деле главный герой и есть баба Варя. Ну да ладно, суть не в бреде, а в тексте между строками. Кажется все сказал :)

Athar
30.04.2008, 23:16
Прости, но как я понимаю, у тебя есть какой-то идеал адвенчуры, с которым ты равняешь все остальные адвенчуры и "адвенчуры.
Сказать по правде да, мысленно я себе такой идеал составил))

А приключения это дело такое, которое дело понятное - не обуславливается долгими и нудными речами, описании окружающего мира и этого самого раскрытия персонажа. Адвенчуру можно назвать одним из значения слова экшн. Тобешь действие. И действительно, адвенчура должна быть насыщена действиями.
Ну, насчет этого согласен... просто я говорил о способах подачи сюжета, а не игровой механике... впрочем ладно, что-то мы наоффтопили тут порядком)

WhiteDevil
30.04.2008, 23:42
Погоди, погоди. Люблю разговаривать на темы, которые в принципе не по теме, но связаны с нею тонкой красной нитью :) Просто я к тому, что все-таки у квеста больше шанса выложить сюжет в как можно большей его форме, чем у адвенчуры. Касательно раскрытия персонажа все так же. Адвенчура захватывает именно скоростью развития сюжета, а не им самим. Приведем пример. Сравним Фаренгейт с ТЛЖ. В Фаренгейте персонажи раскрываются только своими (нашими) поступками в течении игры. ТЛЖ - проще спросить "А что мы о главной героине не знаем?". Десятки часов диалогов и огромная писанина в дневнике Эйприл сделали свое дело. Так что все-таки в этом плане с квестом адвенчура не сравнится. Дело в том что квестов формата "Война и Мир" на пальцах пересчитать. Большинство квестов делают для развития мышления у маленьких детишек. А с детьми сюжетом не поиграешь :) Так что сравнивая квест и адвенчуру нужно говорить о потенциале, а не о самих примерах.

Athar
01.05.2008, 00:10
WhiteDevil
Ну, может ты и прав.:) Хотя потенциал это штука весьма относительная.

Wolfsheim
04.05.2008, 01:06
Прошёл я TLJ... шедевральная вещь. При чём сначала я сыграл в пиратку от Триады, а затем скачал лицензию... Что ж, лицензионный перевод весьма порадовал, хотя некоторые моменты считаю довольно плохими. В пиратке, правда, голос Эйприл больше понравился.. В целом, весьма круто.
Сюжет вообще потрясный! А какой финал... честно, я не ожидал, что так будет. Персонажи прикольные, особенно Ворон. Экшн элементы удивили. Я даже растерялся, когда встретился с ними) Ролики красивые... Головоломки очень понравились - особой банальщины не заметил (или она подана столь искусно, что необращаешь внимания).

WhiteDevil
04.05.2008, 02:18
Экшн-элементы? Это всмысле та заскриптованная беготня Эйприл от солдат Вангарда?:)
Поздравляю :) А первый перевод всегда лучше, чисто психологически залаживается. Потому что испытваешь первые какие-то чувства именно при первой попытке :р

Wolfsheim
04.05.2008, 12:00
Это всмысле та заскриптованная беготня Эйприл от солдат Вангарда?
Не только. Она ещё от мутанта бегала)

WhiteDevil
04.05.2008, 13:11
Аа точно... я еще помню те мучения моей маленькой сестры, которая так усердно пыталась от него уворачиваться. А я испытывая наслаждение так и не сказал ей, что он ничего не сделает Эйприл ...

Elen_Kin
05.05.2008, 14:02
я еще помню те мучения моей маленькой сестры, которая так усердно пыталась от него уворачиваться.
Что ж ты сестренку мучаешь, брат должен сестренку защищать:rolleyes:
Нет бы подошел, сказал бы ей, мол не бойся, Эйприл не пробиваемая и все такое...

АСЬКА
05.05.2008, 15:09
Персонажи прикольные, особенно Ворон.
Ох...я сама от него безума!Ворон-forever,ну и Эйприл тоже!:Grin:

WhiteDevil
05.05.2008, 18:17
Нет бы подошел, сказал бы ей, мол не бойся, Эйприл не пробиваемая и все такое...
Так не интересно! Надо искать вкус во всем. И даже может не в очень хороших делах :)
Не поддавайся темной стороне силы, Люк!
(с) Магистр Ёда "Star Wars"
И вообще, я у нее вроде злого американского сержанта или учительницы русского языка, которая ставит двойки :) Ставит, а во благо же ставит...

walkmen
10.05.2008, 21:15
Народ, помогите!
Дошел до момента где на корабле плыву и винда слетела. Заново проходить, сами понимаете, не хочется. Если у кого-нибудь сейвы есть, поделитесь, пожалуйста!
Заранее благодарен!

Elen_Kin
10.05.2008, 23:43
Народ, помогите!
Дошел до момента где на корабле плыву и винда слетела. Заново проходить, сами понимаете, не хочется. Если у кого-нибудь сейвы есть, поделитесь, пожалуйста!
Заранее благодарен!

Русская версия игры?

walkmen
11.05.2008, 12:04
Русская версия игры?
Русская (лицензия).

Elen_Kin
11.05.2008, 20:49
Русская (лицензия).
у меня есть сейвы вроде как, но отобрать среди нужный я не смогу, разве что могу выслать все, а ты там посмотришь, их много

walkmen
11.05.2008, 20:55
у меня есть сейвы вроде как, но отобрать среди нужный я не смогу, разве что могу выслать все, а ты там посмотришь, их много
Ок. На почту?

Elana
21.06.2008, 16:23
создатели квеста утверждают, что если ты сможешь найти всех без исключения персонажей игры (беседы с некоторыми из них не влияют непосредственно на развитие событий, поэтому разглядеть их бывает довольно трудно), поговорить с ними абсолютно на все возможные темы и исследовать все предметы, встречающиеся на пути Эйприл, то в самом конце, после финального разговора в башне хранителя Равновесия, появится невидимый переход в волшебный театр Аркадии. В нем все сказочные участники предыдущих событий собираются вместе и рассказывают друг другу очень смешные истории из жизни двух миров.
это правда? у кого-нибуть так получилось?

WhiteDevil
21.06.2008, 16:52
:eek: :eek: :eek:

Quna
21.06.2008, 17:48
Ч-ч-ч-чего???!!!!
Я такое впервые слышу! А откуда такая информация?

Хлор
21.06.2008, 17:57
Elana
Наверное, это слухи. Это выполнить практически нереально! Да и не стали бы разработчики так прятать "истинную" концовку!

Athar
21.06.2008, 18:14
Elana
Мне кажется что это бред... после башни хранителя идет только финальный ролик и скриптовая сценка, где леди Алвана (или как ее там, блин, плохая память на имена/фамилии) как бы заканчивает рассказывать историю. Это линейный квест, где все идет своим чередом, без развилок и прочей мути. Вероятно, какой-нить балда-фанат пустил сей слух от нефиг делать.

Quna
21.06.2008, 19:30
Да, и с помощью TLJviewer можно посмотреть все файлы, а в нём ничего такого не было. А может такое просто планировалось, а потом поленились воплотить?

Elana
22.06.2008, 07:20
да? вообще-то это было написано на сайте игромании. там же где прохождение. делайте выводы.

Skyhold
24.10.2008, 17:42
Если кому то нужен, вот есть старый патч к игре

Скачать Патч 1.61 к игре The Longest Journey (http://www.igromania.ru/Games/longest/Patches/?fileid=6999)

ЗЫ. Асар, если зайдешь сюда, добавь в первый пост. ;)

Добавлено через 5 минут
Демка игры

Скачать Демо-версию v1.61 игры The Longest Journey (http://www.igromania.ru/Games/longest/Demos/?fileid=7023)

Athar
24.10.2008, 17:59
Скачать Патч 1.61 к игре The Longest Journey
Done. Позже получше ссылочку найду, а пока так.

Shpekakk
09.11.2008, 18:41
такой вопрос: как запустить игрушку на vista ultimate ?
ЗЫ режим совместимости с предыдущими виндами не помог
ЗЗЫ лицка 1С

Skyhold
10.11.2008, 17:51
как запустить игрушку на vista ultimate ?

О_о ты наверно издеваешься, да? :lol:

Shpekakk
10.11.2008, 19:06
О_о ты наверно издеваешься, да? :lol:

к сожалению нет.
ЗЫ так как запустить?
ЗЗЫ или ето вообще нереально: о_О

Birbone
10.11.2008, 20:06
Вот (http://www.mirality.co.nz/TLJ-Dlls.zip) архив с дллками.
Распакуй его, и брось все дллки в папку с игрой.
Незнаю поможет или нет, не пробовал.

Skyhold
10.11.2008, 20:23
Shpekakk
Мне просто кажется, что пробовать запустить ТЛЖ на Висте - это дохлый номер. ИМХО %)

Добавлено через 5 минут
Но если у тебя получится, дай знать. Мне просто самому интересно. ;)

Shpekakk
11.11.2008, 15:37
Birbone
Дллки помогли запустить! о_О!!!
НО: игрушка грузиццо окло 5 минут ! (крайзис и тот быстрее)
+ если в глав меню на что нить надать ТЛЖ намерво виснет и проваливается в раб стол
ЗЫ отключение 1 ядра через диспетчер задач не помогло

какие ещё есть идеи?
ЗЗЫ конфиг: кор 2 дуо 3 Ггц о чётырёх гигах ддр2 озу + гыфорс 8600 гтс 512 метров на гигабайтовской матери прилагаются

WhiteDevil
17.11.2008, 12:25
Мельком посмотрел Вавилон Н.Э...
Увидел Брайана...
Надо Рагне сообщить, что есть кандидатура на пост Вестхауза в экранизации :)

Man1AK
03.02.2009, 17:21
Обратил внимание на вот такой момент:
http://smages.com/i/27/55/275503fb714f240deaba4acb0ca7152c.jpg (http://smages.com/)

Deppy
03.02.2009, 20:19
Man1AK,
сори, канеш, но баян =)

InJade
03.02.2009, 21:55
А еще там было что-то про гостиницу "Виктория", если не ошибаюсь)) в этом же месте.

Herbert
04.02.2009, 14:25
А над кинотеатром красуется анонс фильма "Касабланка" :))

InJade
04.02.2009, 21:35
Интересно, Торнквист уже со времен первой части знал, что будет в Дримфолле? Если да, то он жесток :))

Deppy
04.02.2009, 21:41
InJade,
он же говорил, что сюжет у него на три части с самого начала

InJade
05.02.2009, 19:36
Deppy, о, ну ясно... убеждаюсь в том, что черезвычайно жесток. И вообще, меня убивает, то что еще создавая тлж, он уже знал, что с Эйприл такое сотворит x__X

Athar
05.02.2009, 19:39
он уже знал, что с Эйприл такое сотворит x__X
А по-моему несколько смертей - это очень даже здорово. ^__^

Deppy
05.02.2009, 20:12
вот пусть тогда Зои лапки склеит , а не Эйприл >_>