Просмотр полной версии : Поиск и выбор квестов по описанию
Эта тема создана специально для того, чтобы в разделе была чистота и порядок, а также избежать повторяющихся вопросов, созданных тем по невнимателности и прочее. Создавая тему, пользуйтесь поиском по форуму. И если у вас возникли вопросы и вы хотите найти какой-либо квест, но не знаете его названия, то только здесь вам помогут и укажут направление в соотвествующую тему. Также помогут определиться с выбором игры и многое другое. Прежде чем создавать новую тему, зайдите сначала сюда.
Рекомендательный список:Хоррор-квесты: серия Penumbra, The Lost Crown, серия Silent Hill, серия Alon in the Dark, серия Darkness Within, серия Dark Fall, Scratches, Amnesia, Downfall
Детективные квесты: Still Life, Post Mortem, Sinking Island, The Last Express, The Abbey, серия Sherlock Holmes, серия Агата Кристи
Приключенческие квесты: серия Broken Sword, серия Runaway, Full Throttle, Return to Mysterious Island, серия Secret Files
Исторические квесты: Nostradamus, серия Egypt, Архивы НКВД
Мистические квесты: серия Black Mirror, Memento Mori
Фантастические/фэнтезийные квесты: Blade Runner, Syberia, The Longest Journey, Dreamfall, Culpa Innata, eXpirience 112, Whispered World, Machinarium, The Dig, Loom, Keepsake, Paradise, Дилемма
Юмористические квесты:A Vampyre Story, Sam & Max, серия Monkey Island, серия Simon the Sorcerer, So Blonde, Neverhood, Grim Fandango, Edna and Harvey, Петька 1-5
Puzzlle-adventures: серия Myst, Sublustrum, Safecracker, Sentinel, Гамлет, Братья Пилоты, серия Gobliiins
Silent_Voice
10.03.2007, 12:04
GreenGrass
Ищи сериал Syberia(1-2 часть) как для меня то игруха самое оно
если из детективов то сериал Sam & Max (как раз только недавно вышел (графика правда мультяшная но сюжет и сама игра доволь-но интересна))
Да вобщем 80% игр которые ты видеш в этом разделе стоит обратить внимание Почитай-поспрашуй и выбирай
=>CaesaR<=
11.03.2007, 23:01
Хотелось бы поиграть в квесты по класическим детективам
Обрати внимание на такие игры, как: "Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток", "Шерлок Холмс: Загадка серебряной серёжки".
Если хочешь побыть криминалистом - игры серии CSI
Я бы посоветовал Scraches (он же "Шорох"-локализ. от Буки)
Бери игры из серии Агата Кристи (Одиннадцать негритят допустим).
Mr.Kr@sh
14.03.2007, 19:57
Я бы посоветовал серию Broken Sword
Мой совет.Устанавливаем"ПЕТЬКУ И ЧАПАЕВ"
GreenGrass
• Серия игр Broken Sword
• Серия игр Syberia
• Бесконечное путешествие
• Dreamfall: The Longest Journey
• Серия игр Sam & Max
• Серия игр Myst (если сильно захочется подумать)
Ну и развлекаловки вроде Братьев-пилотов или Агаты Кристи.
Если ты начинающий начни с чего нибудь лёгкого , детского , типо ну погоди братья пилоты , за тем переходи уже на более сложные квесты , таких как :
Broken Sword
Шерлок Холмс
Обрати внимание на такие игры, как: "Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток"
Кстати минут 20 назад прошёл , интересная концовка , но всё к этому и шло .
Обрати внимание на такие игры, как: "Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток", "Шерлок Холмс: Загадка серебряной серёжки".
И Шерлок Холмс: Секрет Ктулху!
Я бы посоветовал Scraches (он же "Шорох"-локализ. от Буки)
Ага.:))
Я бы посоветовал серию Broken Sword
Ага:))
Хотелось бы поиграть в квесты по класическим детективам...так или просто в хорошие квесты...Просто жанр для меня новый раньше не обращал на него внимания...
Broken Sword или The Longest Journey...
The Longest Journey
Да, то, что надо. Не очень сложный квест, и интересный к тому же.
Enchantner
29.03.2007, 08:41
А еще "Взломщик" - неплохой квест...Правда, очень уж маленький) Но локализация от Акеллы детективную атмосферу передает...
А еще "Взломщик" - неплохой квест...Правда, очень уж маленький) Но локализация от Акеллы детективную атмосферу передает...
Ну для начинающих он мне кажется сложноват будет.
Лучше всего начинать с Fahrenheit!Не просто квест,а игра года 2005!
Лучше всего начинать с Fahrenheit!Не просто квест,а игра года 2005
Полностью согласен! Хоть он и не совсем квест но квестерам поиграть стоит
Ну можешь ещё поиграть в квест про пиратов Destination: Treasure Island! Помойму не плохой!:wnk:
igroanonim
28.04.2007, 18:19
Конечно же лучше поиграй в Fahrenheit, а если хочешь что-нибудь простое,то советую Недетские сказки,12 стульев,Шиза и другие отечественные квесты!
The Longest Journey- наилучший выход для новичка, Dreamfall- продолжение The Long.J. по-сложнее, но игра стоит внимания.
Кстати уже появился в продаже Runaway 2, квесты хоть и хромают логикой, но сюжет интересный, советую.
BlackMail
24.05.2007, 06:36
А кто-нибудь играл в квест Still Life (кстати говоря - детективный)? Если кто-то ещё не играл, то очень рекомендую, игра просто СУПЕР!!! Сюжет невероятно интересный и захватывающий. Особенно мне понравилась концовка. Жду с нетерпением вторую часть, но о ней что-то вообще ничего не слышно, даже и не знаю есть она или нету...
BlackMail
А локализация у этой игры есть? Я бы хотела поиграть, да только с английским мне не справиться...
BlackMail
Я играл. Игра действительно неплохая. Но, если не ошибаюсь. Still life это продолжение игры с другим названием (каким - не помню). Так что ждать надо не 2й части а следующей.
Локализация есть. От 1С.
BlackMail
24.05.2007, 14:45
BlackMail
Так что ждать надо не 2й части а следующей.
Локализация есть. От 1С.
А про неё извесно хоть что-нибудь, когда её ждать? Я бы очень хотел увидеть продолжение
BlackMail
Насчёт продолжения надо смотреть на офф сайте.
Я тут вспомнил ещё один отличный квест. Return to the Mistery Island. Вид от первого лица. Симпатичная графика. Даже кое-какая нелинейность. Главное достоинство - можно собирать и разбирать разные предметы в конструкции. Например, палку можно применить для создания лука, копья или удочки; из рубашки можно сделать змея или фитиль. И всё в таком духе. Советую всем.
Еще есть Aura. Похожа на Мист, но мне кажется она попроще, и более "классическая", по крайней мере мне больше понравилась (в отличие от Миста Ауру прошел без прохождения). Кстати сейчас вторая часть вышла, но я еще не играл поэтому сказать ничего не могу
CSI:Miami довольно интересный квест.
Ещё "The arrangement" хоть графа и не очень и без солюшена не пройти, но зато сюжет крутой(даж страшновато).
Подскажите пожалуйста, какие есть ещё хорошие мистические квесты и адвенчуры на подобии шороха? эта игра мне очень понравилась своей атмосферой и сюжетом. Хотелось бы поиграть в нечто подобное
Reisenman
30.06.2007, 22:50
Попробуй поиграть в Пенумбру: Тёмный мир. Игра являет собой смесь квеста и экшена... Подкупает отличной атмосферой и полной интерактивностью окружения...
играл, мне очень понравилось.
Попробуй "Шерлок Холмс и Секрет Ктулху". Не совсем то, но всё же.
Или ещё есть "Barrow Hill", она уже больше похожа на "Шорох".
Reisenman
01.07.2007, 00:59
Может Мор Утопию попробуешь?
Есть такой квест Dark Fall: Lights Out (в русском переводе- Обитель тьмы 2). Делал его чуть ли не один человек (Шорох, вроде бы, целых два:sml: ), поэтому красотами Миста он похвастаться не может. Но для квеста это не очень критично. Зато загадочность, тревожная атмосфера, возможно, немного страха присутствуют. Правда, мне он показался немного сложноватым.
Может Мор Утопию попробуешь?
Ну это не мистика, и уж точно не квест, хотя хуже от этого игра не становится.
Автор, попробуй, вдруг понравится:) Игра оригинальная, аж жуть!
Игра оригинальная, аж жуть!
Она обладает эффектом отталкивания, на мой взгляд. Хотя тех, кому игра понравилась, больше, и они говорят, что Утопия - мегаинтерсная игра. Попробуй.
Void
Попробуй Fahrenheit,если ещё не играл!
Reisenman
01.07.2007, 12:14
Void
Попробуй Fahrenheit,если ещё не играл!
Если не играл, то Обязательно поиграй, игра просто класс!
Reisenman
ProroK
Смотрите профиль автора.
Самый лучший мистический квест - это серия Myst. Да, сложно, но интересно. Мне больше всего понравились 4 и 5 части.
Myst слишком сюрреалистичен, я сам не играл, смотрел как девушка играет. Мне больше нравятся более приземлённые вещи. Купил Barrow Hill, сейчас попробую что это.
Мор и фАРЕНГЕЙТ действительно потрясающие игры обе прошёл пару раз и получил массу удовольствия
goa head
06.07.2007, 17:03
Alone in the dark (только первая часть!!). Еще Черное Зеркало. Мои любимые мистические квесты.
Шорох хороший квест, атмосферный
Шорох хороший квест, атмосферный
Написанно,он уже играл.
Из всего предложенного могу посоветовать "Проклятие древнего кургана"
или Обитель тьмы 2. Сам играл,советую)
Самый лучший мистический квест - это серия Myst. Да, сложно, но интересно. Мне больше всего понравились 4 и 5 части.
Мист очень хорошая мистика,он пугает одиночеством игрока и ужасно сложными загадками) Просто не каждый может понять такую мистику.
1:Шерлок Холмс:Тайна Ктулху.
2:Чёрное зеркало.
3:AURA
Void, попробуй игру "Шизариум" (Sanitarium) - очень атмосферная, мистическая и пугающая. Графика слабовата (игра старенькая), но ощущения просто незабываемые.
Еще из старых были два квести 7ой Гость и 11й час - не знаю, насколько они сейчас страшны, но во время прохождения в свое время просто мурашки бежаи, и потом было очень долго страшно находиться в темноте.
Void
Русский квест "Чёрный Оазис" от Буки,тоже ничего!
Блак Миррор и Шорох - вот это ШЕДЕВРЫ.
sPITf1re
22.07.2007, 09:51
Господа, предлагаю мой вариант квестов:
1. Черный Оазис - мой самый-самый любимый квест (но о нем почему-то никто никогда не слышал), советую всем-всем-всем
2. Сибирь
3. Still Life - неплохой детектив
4. Nibiru - отличный квест, но о нем здесь почему-то забыли
5. Fahrenheit - no comments...
6. Недетские сказки - отечественный квест, неплохой
7. Echo - квест про древнего человека (мне кажется хороший, но у меня в начале заглючил)
8. ШтЫрлиц - просто ради прикола сыграй
Может я что-то упустил, но основные мои любимые я назвал, так что удачи.
Reisenman
22.07.2007, 10:35
Ты упустил великую серию Myst, а в частности - 4-ю и 5-ю части... Такая красота, такие загадки...
Dreamfall: The Longest Journey и Fahrenheit офигительные игры хоть я квесты и не люблю
Советую поиграть в старенький видеоквест Фантасмагорию,игра - одна из лучших из этого жанра, и славится своей атмосферностью (много мистики,черной магии, сцен насилия и т.д).игрушка не для слабонервых,по сути явлется интерактивным фильмом ужасов:sml:
Grim Fandango - один из лучших квестов в игростроении,эталон этого жанра.
Sam & Max:Hit the Road - стареньй, но очень хороший квест,много юмора и стеба
Серия Broken Sword -особенно первая часть,это просто шедевр,must have для всех поклонников квестов!
Elmor
Grim Fandango - он еще продается может куплю погамаю
Lokelani
13.08.2007, 16:52
А мне понравился Анк 1- 2 , прикольный. Blade Runner тоже клёвая игрушка, интересно.Четвёртая часть Broken sword, Фаренгейт, Дримфолл, Эхо.
Ты упустил великую серию Myst, а в частности - 4-ю и 5-ю части... Такая красота, такие загадки...
Да, в 4-й там сюжет тоже детективный, несколько концовок, супер графика на рендереном видео. Эх еще бы разок пройти :rolleyes:
Dark Slayer
16.08.2007, 19:20
Рекомендую The Black Mirror по моему мнению не сомненный шедевр жанра квестов, потрясающая готическая история...сам прошёл раз 7 сейчас, прохожу 8-й и не надоело...Очень рекомендую..
Бери Fahrenheit.Это и квест,и интерактивное кино.И за детективов тоже будешь много играть.Вообщем бери и всё сам увидишь!
А локализация у этой игры есть? Я бы хотела поиграть, да только с английским мне не справиться...
Есть, причем довольно качественная, с озвучкой.
Квест "Джек Потрошитель". Графика страшненькая, зато и сам квест в меру страшный.
BlackMail
Still Life - игра достаточно увлекательная, но насчёт концовки не соглашусь. То, что после прохождения детективного квеста остаётся неясность по поводу личности преступника, не есть хорошо. Там ведь даже пресловутой надписи "To be continued" нет.
Lokelani
18.08.2007, 19:37
t19errr
Still Life - игра достаточно увлекательная, но насчёт концовки не соглашусь. То, что после прохождения детективного квеста остаётся неясность по поводу личности преступника, не есть хорошо. Там ведь даже пресловутой надписи "To be continued" нет.
Ну вот здорово, я играла только ради того, чтобы узнать кто преступник, хотя игра мне не очень понравилась, мрачная какая то. Хорошо, что я бросила эту затею, а то бы получается зря играла.
Еще не сказали про:
1.Рай
2.Карт Бланш (для новичка отличная)
3.Мама не горюй
4.Секретные материалы: Тунгуска (мне очень понравился)
5.Sentinel (немного похож на Сибирь)
6.Keepsake Тайна долины драконов (тоже очень интересный)
7.Черное зеркало (самый любимый!)
Lokelani
27.08.2007, 12:54
TRINA
Секретные материалы: Тунгуска (мне очень понравился)
Да ну, там только что красота, а загадки тупые.
TRINA
Sentinel (немного похож на Сибирь)
Чё правда чтоли?Я думала там от первого лица, надо будет сыграть.
TRINA
1.Рай
2.Карт Бланш (для новичка отличная)
3.Мама не горюй
Они правда интересные? Потому что я себе никак не могу подобрать нормальный квест.
Самый классный мистический квест - это Черное зеркало!!!!!!!! Обожаю его!!!!!!!! :sml: :appl:
Я бы посоветовал поиграть в Scratches 1-2 игрушка не детектив но зато душу леденит круче чем Doom3
Dust Rider
31.08.2007, 23:43
Не кто не всмомнил про Post Mortem, а игра более чем достойна. Кстати, не кто не знает, вроде есть продолжение Post Mortem?
Dust Rider
31.08.2007, 23:45
ВРоде Still Life называется?
Lokelani
31.08.2007, 23:54
Стилл Лайф, Стилл Лайф.
Gladiator SM
31.08.2007, 23:55
Мне нравится Возвращение на таинственный остров,конечно не детектив,но очень крутой квест.
Шерлок Холмс, там их несколько частей вроде.
Lokelani
01.09.2007, 11:36
Александр GF
Мне нравится Возвращение на таинственный остров,конечно не детектив,но очень крутой квест.
Ну я тоже играла, всё прошла, прикольно, чем то смахивает на Эхо
GamerSuper1
02.09.2007, 14:09
Рекомендую Нибиру (только золотое издание, не обычное).
игра очень захватывает сюжетом
Сам прошёл "шорох", думаю самое похожие для меня будет - "the D". Если из более активных вещей, то Alone in the Dark 1/2, Killing Time(если найдёшь, конечно), Sillen Hill (мои рекомендации касаются только 1 части). Можно даже Сибирь порекомендавать.
"Седьмой гость" и "Фантасмогория" - классика хоррор квестов, но я (к своему позору и сожалению) не ознакомился с ними. Ну и конечно первый Мист. Всю мистику начинаешь воспринимать, лишь потом, вначале конечно сюрреализьм, через край льёт...
Есть ведь и продолжение "Шороха", но судя по реценьзии в "Мании" это полное надувательство, так что не бери.
Есть ведь и продолжение "Шороха", но судя по реценьзии в "Мании" это полное надувательство, так что не бери.
Это дополнение можно взять только в том случае, если ты не играл в оригинал и у тебя его нет, так как в "Последний визит" входят и оригинал, и малюсенькое продолжение. Тем, кто уже играл в "Шорох" - действительно, надувательство.
Однако, как мистический квест, для меня он и правда один из лучших, рекомендую:wnk:.
Enchantner
21.09.2007, 14:38
Aura: Fate of Ages
Взломщик
Братья пилоты
The Legend of Kyrandia и серия Myst рулят!
Черное зеркало, Царапины, 7 гость, 11 час. Вполне хорошие квесты, в особенности первый.
классный квест - Obscure. Ща еще 2я часть на подходе... Меня затянуло надолго. Почему никто не упомянул Silent Hill?
Почему никто не упомянул Silent Hill?
мб потому что это не квест? =)
Jin_Dagon
01.10.2007, 18:40
*По просьбе Альтмера*
Рекомендую Шорох, Barrow hill, Penumbra.
Во всех этих играх отличная атмосфера, интересный, продуманный сюжет. Вообщем играть будет очень интересно и страшно. Такие игры остаются в памяти надолго. Это очень достойные представители своего жанра. :mania:
sergilyn
06.10.2007, 15:22
FULL Throttle-обязательно и Broken Sword1,2
Люди мне помощь нужна....я в Обскуре играю первую часть...застрял в одном месте и ненаю в чём дело то ли диск с дефектом толи я что то неправильно делаю..дело в том что я вставляю стрелки компаса в карту на стене в кабинете директора и ставлю их на долготу 330 и широту -20(хотя там написано 20..тока стрелка до туда просто недостаёт) ну вроде и в прохождениии так и написано..но ничего непроисходит...неоткрывается никакой сейф как должно быть...если кто знает в чём дело подскажите или в крайнем случае может у когонить есть сейв недолеко от этого места...заранее спасибо...
Синеглазка
24.10.2007, 22:46
попробуй игру Obscure1,2/ Resident 4, и конечно от этой игры точно волосы дыбом встанут Alone in the Dark 4:wnk: , я тоже жду с нетерпением 5 -ую часть.
Когда посмотрел интервью с Чарльзом Сесилом (№5 Май), он сказал, что ему нравится какая-то игра "Скам"(по-русски так произносится), как я понял квест. Хотел бы узнать как она правильно пишется, чтобы можно было потом найти больше информации.
Su Luz
Опиши вкратце сюжет??
Синеглазка
26.10.2007, 21:12
:cool: мб потому что это не квест? =)
А ты уверен, что obscur НЕ КВЕСТ? иЛИ НАПРИМЕР Силент хилл?, я на квестах собаку съела, да они страшные, но все игры где надо думать, или что-то искать можно запросто отнести в категорию "квесты". Поэтому я вних и играю, обалдено когда страшно и искать вещи надо, думать, конечно не Сибирь, но Сибирь конечно вообще сравнить не счем!Это классика!!!
Синеглазка
Сайлент Хилл - НЕ квест, авторитетно заявляю.
Этот жанр называется Survival Horror!
Синеглазка
26.10.2007, 22:23
Синеглазка
Сайлент Хилл - НЕ квест, авторитетно заявляю.
Этот жанр называется Survival Horror!
- Survival Horror - это F.E.E.R, МОЖЕТ ДАЖЕ RESIDENT4, Я ИХ ТОЖЕ ПРОШЛА, ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ, Я Я БУДУ ДУМАТЬ ТАК, ПОТОМУ ЧТО Я ИГРАЮ ТОЛЬКО В КВЕСТЫ, НО НЕ ВСЕ, А ИМЕННО ТАКОГО ЖАНРА, ГДЕ НЕМНОГО СТРАШНО, Я ПРОХОЖУ КАЖДЫЙ УГОЛОК, ОБСЛЕДУЮ, ДУМАЮ, А ВОТ В feer ИЛИ В HALF LAFE - думать особо не приходилось, страшно, ходишь да мочишь всех, там даже обследовать нечего, а вот в этих играх кроме аптечки и патронов можно найти много чего интересного! Вот так -то!!!:wnk:
Синеглазка
Во-первых - писать целые предложения из заглавных буков - это не только неуважение к собеседнику, но и нарушение правил.
Во-вторых, survival-horror - это вполне конкретный игровой жанр. И он определяется не только по критерию "страшно/не страшно". К нему относятся и Silent Hill, и Resident Evil, и Alone In The Dark и другие.
А стоять и кричать "Я играю только в квесты. И раз эту игру я люблю, значит это квест!!11", это глупо...
Не все игры, в которых помимо спинно-мозговой реакции требуются мозги, называются квестами.
З.Ы. F.E.A.R. - чистокровный экшн-шутер. Half-Life 2 - туда же.
Стоит поиграть в Still Life очень качественная штука Фаренгейт и Брокен Сворд, остальное все что сдесь перечисляли не впечатлило.
Замечательным мистическим квестом считаю Post Mortem,проходила игру несколько раз,захватывающий сюжет,интересные ,даже в некоторых местах сложные загадки-все в этой игре великолепно сделано,а обожаемый мной Silent Hill тоже квестом не считаю.
S.H.A.N.E.
29.10.2007, 17:03
Ядерный титбит-1,2.
Екатерина 1
02.11.2007, 14:58
поиграй в Post Mortem (в главной роли детектив Макферсон)
и в Still life (ведет расследование внучка Макферсона лет 50 спустя)
в сем и макса обязательно во все эпизоды. Можно даже поиграть в самую первую часть 1993 года Sam & max Hit the road
Народ помогите плиз!
Играл давно в квест один (демо) очень понравиось.Вот ищу как он называется.Вобщем этот квест от 3-го лица, в 3D с реальной физикой (типо half life).Там можно мышкой открывать ящики,шкавчики и т.п.Загадки в основном на физику расчитаны.
Мор-Таурон
12.11.2007, 11:00
Рекомендую Шизариум, Сломаный меч 1-2 и Хроники Блекстоуна (это квест с отличным саспенсом)
asked 007
13.11.2007, 21:16
кто играл в neverhood
поиграйте в День выборов вам очень понравится
Post Mortem и сайберия - шедевры из квестов.
Sanitarium(шизариум) - туда же.
еще ГЭГ прикольный
Keykeeper
16.11.2007, 11:09
Предложите детективных квестов, кроме CSI, Post Mortem, Police Quest, Under a Killing Moon, Still Life, Black Mirror.
Предложите детективных квестов
Можно поиграть в Still Life, там раследованием заниматься надо. Прикольная игра.
Keykeeper
16.11.2007, 12:59
Sockman
Penumbra:Overture?
Предложите детективных квестов, кроме CSI, Post Mortem, Police Quest, Under a Killing Moon, Still Life, Black Mirror.
однозначно Law and Order (4 части), 3 игры про Шерлока Холмса от Frogwares
Из квестов настоящий зачОт - это Сибирь и Сэм-И-Макс. Еще Бесконечное приключение! Извиняюсь за оффтоп
[SteloK]
23.11.2007, 16:30
CRAZY MACHINES 2 Rulezzz
Играй в неё, собирай механизмы
Подборка лучших квестов (на мой взгляд):
1. От 3-го лица(классические):
Сибирь 1,2
Paradise
Still Life
Совершенно секретно. Операция Wintersonne
Черное зеркало
Черный оазис
Нибиру: Посланник богов
Тунгуска: Секретные материалы
Keepsake: Тайна Долины Драконов
The Longest Journey, The Longest Journey:Dreamfall
Сломанный мечь(все части)
Шизариум
Шерлок Холмс (все части)
2. От 1-го лица:
Полегче:
Серия Нэнси Дрю
Серия охотник за призраками
Средней сложности:
Полет на луну
Тайна Наутилуса
Возвращение на таинственный остров
Тайна острова сокровищ
Шорох
Пенумбра
Джек Потрошитель
Post Mortem
Тайна Да Винчи
Сложненькие:
Серия Myst
Shizm: Хамеллион
Sentinel: Страж времени
Рисованный:
Возвращение на остров обезьян
Grim Fandango
Серия "Петька"
Страшилки
Не детские сказки
Runaway1,2
Детективные:
Серия CSI
Закон и порядок
Дело №13
Не совсем Квесты, но обязательны к ознакомлению
В поисках затерянной страны:Затура
FAHRENHEIT
Серия Silent Hill
Серия Resident Evil
Серия Alon in the Dark
Может что-то и забыла....
Keykeeper
Поиграй в игры серии Myst, очень советую. Они довольно сложные, но интересные. Мне больше всего понравилась четвертая часть.
Самый свежий и при том очень качественный детективный квест - Sinking Island от маэстро Сокаля
Для оживления и обновления темы: вышел новый мистический квест в лучших традициях Шороха, Barrow HiLL, Обителя тьмы и т.п. - Darkness Within по произведениям Г. Лавкрафта.. советую....
Могу посоветовать обоих Обителей тьмы, игрухи дешёвые но с изюменкой. А ещё две игрухи одной серии Post Mortem и Still life игры со своей долей мистики...
Все вышесказанные квесты хороши, а из новых я бы посоветовала игру Reprobates. Вторая жизнь хороший мистический квест главный герой попадает на остров по неопределенным причинам .....
Gold Dragon
31.01.2008, 13:13
Также можешь попробовать недавно вышедшую Зона 22:Территория страха
Попробуй "Darkness Within". Игра очень похожа на "Шорох". Только там графика получше.
BRAT{2}va
03.06.2008, 18:52
Лучше бы данный топик был всегда в верхних строчках чарта:wnk: , новичкам бы очень пригодился.
Тоже решил высказать свое мнение, какие квесты стоит поиграть:
Безусловные фавориты:
Черное зеркало
Post Mortem
Penumbra Black Plague (Пенумбра 2. Дневники мертвецов)
Шорох
Grim Fondango (но на ХР возможны затруднения с его запуском).
Во всех случаях рекомендую играть только в лицензии, конечно, бывают пиратки лучше лицензий, но не в этом случае.
Далее:
Stil Life
Сибирь 1 и 2
Sam and Max:Season-1
Хорошие квесты, всем следует ознакомится.
Играю:
Culpa innata
Неоднозначное впечатление, бытовая составляющая довольно навязчива: все эти разговоры с подружкой в кафе не интересно слушать. Может, придираюсь, но перевод от Акеллы какой-то сухой. Сюжет интересный, но то, как предоставляют Россию турки в ближайшем будущем - удручает и даже расстраивает, как говорится: "За державу обидно".
А вообще, хороших квестов довольно много и данная ветка, надеюсь, поможет сделать правильный выбор.
Я не припомню ни одного плохого квеста, так что играйте во все =)
Hood
Что значит играйте во все. Вот я помню самый жуткий квест на моей памяти - ларри. А то, как он занимался сексом с женщиной какой-то на втором этаже самого первого здания... Словами тут не передашь весь ужас, который охватил меня в тот момент. Ужасная музыка, надпись "Цензура" и, о ужас, полное отключение меню!
Nie
зря, очень даже хороший квест, только не для вся и всех...
Nie
каждый найдёт в жанре квестов что-то для себя. Ларри не просто так стал мега популярным. Как раз, благодаря своему юмору.
Так что надо играть во все и уже потом выделять для себя что-то.
или "sinking island"
Да-да-да! Отличный классический детектив!
Интересно, автор темы нас ещё читает?;)
Ага, Последняя активность: 08.04.2007
Пора бы закрывать темку...
Mirax
Интересно, автор темы нас ещё читает? Пора бы закрывать темку...
не надо, тема очень полезная, особенно для новичков...
Самый свежий и при том очень качественный детективный квест - Sinking Island от маэстро Сокаля
не рекомендую начинать с такого квеста, уж очень задротская тема: приходиться много-много бегать по огромным локациям, а найдя нужного человека приходиться слушать диалог, повествующее уже явное, и мало что несёт смыл, в итоге приходится часами бегать по всему отелю, раззыскивая нужную строчку диалога. Игра конечно красива, и сам сюжет интересный, ну и конечно головоломка с инвентарём просто находка, но бесконечная беготня пересилила моё терпение.
Я сам недавно начал играть в квесты, и за недавно прошёл Нибиру, Пост мортем и Блек Миррор, Блек Миррор как уже писали выше рейльный шедевр. Остальное довольно посредственное.
Думаю найти и попробовать Сублюструм.
Если начинать, то лучше всего со старых квестов, Сиеровских. Большинство из них несложные, интересные, продуманные, то, что надо для знакомства с жанром. А вот новые - это уже другая эпоха квестов.
А вот новые - это уже другая эпоха квестов.
Да, тут надо повнимательней выбирать, есть реальная угроза ошибиться:)
Nibortu
Если начинать, то лучше всего со старых квестов, Сиеровских. Большинство из них несложные, интересные, продуманные, то, что надо для знакомства с жанром. А вот новые - это уже другая эпоха квестов.
Согласно, только вот у меня была (и остается) большой проблемой, найти эти старые сиеровские квесты и запустить.. Некоторые квесты так и не получилось найти...
Mirax
Да, тут надо повнимательней выбирать, есть реальная угроза ошибиться
И не только.. некоторые люди, игравшие Дримфолл - не понравилось, ибо не понятно.. Пытаешься уговорить поиграть их в Бесконечное- плюются, графика старая.. И к тому же как ты уже сказала, есть реальная угроза обжечься, тк по статистике на 10 - 3 съедобных, 4 - так себе, остальное не стоит внимания (данная статистика только для начинающих)...
ЗЫ: Да и ксьати на счет сиеровских квестов - очень порадовало последнее преобретение "So Blonde" - играть всем поклонникам Сиеровских квестов...
найти эти старые сиеровские квесты и запустить..
я качал с OldGames. Запустить не мог, ибо не стояло ничего связанного с DosBox, да и запускал с Висты.
Да, тут надо повнимательней выбирать, есть реальная угроза ошибиться
новичкам, да. Бывает, что человек может зависнуть над загадкой, решением которой оказывается какое-либо банальное действие. Хотя тут и от логики самой игры зависит, Sam & Max местами мне показался нелогичным ):
Nibortu
новичкам, да. Бывает, что человек может зависнуть над загадкой, решением которой оказывается какое-либо банальное действие. Хотя тут и от логики самой игры зависит, Sam & Max местами мне показался нелогичным ):
Моим первым квестом был "самый логичный" Петька и Вич: Судный день..
Народ, играл кто-нибудь в "Штырлиц"? Меня этот квест просто убил... сразу же... советую всем, т.к. классика русского (?) квеста, да и вообще пример самого нелогичного квеста на планете.:mania:
Народ, играл кто-нибудь в "Штырлиц"? Меня этот квест просто убил... сразу же... советую всем, т.к. классика русского (?) квеста, да и вообще пример самого нелогичного квеста на планете.
зачем играть в такое убожество? Лишь для поддержки русского духа? Это уже садомазохизмом попахивает. Я в него выдержал лишь минут 20, потом логика уже из ушей полилась.
В мире целый грузовик квестов во всём превосходоищих "Штырлица". Те же "Братки", если я не ошибаюсь, нарисованные в такой же стилистике.
Ко всему вышеперечисленному могу посоветовать Samorost 1 и 2 - наверное самые известные инди-квесты... Создателям удалось из нескольких локаций создать целый, непонятный мир, живущий по своим законам.
Также хочу всем посоветовать одну игру, но это даже скорее адвенчура, чем квест, но сейчас эти понятия сливаются... Another World - игра 1991 года, недавно переизданная Акеллой в связи с 15-летием игры... Поверьте - сколько лет прошло, она и сейчас смотрится и играется лучше других. Это Вещь, попробуйте!
Dante-Killer
05.07.2008, 14:41
А есть ли темка по последнему Саймрну,а то возникла техническая проблемка,а спросить не у кого.
Hood
Да, "Штырлиц" действительно квест не лучший. Просто я его полюбил за то, что он был одним из первых моих опытов. А так да, пошлая, нелогичная, часто попросту глупая игрушка про непонятного дядю в трусах. Лучше ещё разок пройти "Петьку" (да, я отказываюсь от своего первого мнения об игре, уж слишком взгляды поменялись) или ещё лучше достать где-нибудь отличную ЛукасАртовскую игру.
Сайлент
из квестов такого типа мне понравились Братья Пилоты. В них хоть смешно ):
Guаrd
Только по третьей части.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13103
Может быть, тему в "Важное" перекинуть? Как помощь по выбору квестов...
Подскажите хорошие квесты,которые могут пойти на Windows vista :confused:
Satin
Хм, чо вас так привлекает эта операционка? Я не понимаю. :lamo: Если так важно, то щас поищу.
Добавлено через 12 минут
The Simpsons Virtual Springfield, Jack Keane, Runaway 2: Сны черепахи, SEX Island :P и многие другие... смотри на сайтах, посвященным квестам. И на будущее, прежде чем что-то спрашивать, вбейте это здесь (http://www.google.ru/). Удачи. ;)
Dust Rider
07.09.2008, 23:01
Хотелось бы поиграть в квесты по класическим детективам...так или просто в хорошие квесты...Просто жанр для меня новый раньше не обращал на него внимания...
Также обрати внимание на Post Mortem, это классика, есть еще продолжение под другим названием, где все происходят в наши время..
Dust Rider
Думаю, Грингласс уже подобрал себе игру - его пост был 10.03.2007 числа
xDDDD
InJade
А вдруг нет? Мы не можем быть на 100% уверенными! :lol:
Dust Rider
08.09.2008, 14:33
Он же не отпостил же?
Dust Rider
Я думаю, ему уже без разницы. Лучше посоветуйте мне кто-нибудь хорошую старую (1994-2000 года) киберпанк игру. На фантастику сильно потянуло, а времени скачивать что-нибудь с ОлдГеймса навалом.
Wolfsheim
08.09.2008, 20:56
Лучше посоветуйте мне кто-нибудь хорошую старую (1994-2000 года) киберпанк игру
Ну вообще можешь обратить внимание на Blade Runner от Westwood (издатель Virgin, 1997 год).
Red_BuLL
27.09.2008, 15:27
не могу вспомнить название квеста! могу только сказать что он похож на Сублюструм и показывали её сегодня в передаче FAQ на Муз-тв, еще помню что название состоит из двух слов,а второе слово помоему "бессмертные" или что-то в этом роде! Напишите,пожалуйста,кто вспомнит!
Wolfsheim
27.09.2008, 16:12
Red_BuLL
"Никопол. Бессмертные", нэ?
Lokelani
27.09.2008, 16:16
Да скорей всего это она, я ради прикола ввела в гугле, есть только Бессмертные Воины Шихуана :))
В игромании на диске выкладывали игру. Ban there. Den that. Только там всё на английском. Русификатор существует?
Wolfsheim
03.10.2008, 01:05
В игромании на диске выкладывали игру. Ban there. Den that. Только там всё на английском. Русификатор существует?
Если ты напишешь название игры правильно, тогда можно будет сказать, есть русификатор или нет.
скорее всего она называется Ben There, Dan That! Но русика я на нее не нашла..
Привет!народ помогите!ищу игру Секретные материалы!(The x Files)в инете есть но слишком дорого!может все таки были издания которые официально вышли.и стоят немного дешевле.мое мыло free-6@rambler.ru
и если можно на 1 двд!спасибо заранее!
VИКТОР
Я тебя не совсем понял, что конкретно и как, но вот все же глянь.
The X-Files Game / Игра Секретные Материалы (RUS) (2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75371)
700 р стоит и немного обидно что это старая версия.буду ждать по новее!спасибо!
буду ждать по новее!спасибо!
Да пожалуста. Куда уж новее-то? Это самая последняя версия игры, как мне кажется, только в 2008 году выпустили ее локализацию. Хотя я не знаток этой серии. Могу ошибаться. :lamo:
Нет просто там старая версия с патчами и преводом!и все а так больше ничего нового.
Ищю оооочень старую игру 2D графика , вообщем смысл бегать 1 ,2 или 4 людми на 1 компе и проходить урокни с помощью друг друга , трейшн вродь называлась...
PS там один мог приседать а другой его брал и кидал))
basik_s
Помню игру Gobliiins, по описанию вроде подходит. Ни про какой "трейшн" не слышал.
Vanta11a
21.10.2008, 10:32
В общем ищу древний квест на тему робинзона... рисованный....
Помню, что там надо было построить дом из обломков (своего рода паззл)
Vanta11a
Это наверно - Новый Робинзон :sml:
http://i056.radikal.ru/0810/6a/f23c7bb91697.jpg (http://www.radikal.ru) это тот домик?
Кто знает, как называется квест (довольно старый), в котором играешь за детектива, там к тебе приходит в начале какая-то девушка и просит что-то там расследовать. Потом как уходит, приваливает карлик/гном.
Вторая локация на карте - док. Там надо на корабль попасть спрятавшись в ящике (кран подъёмный ящик этот на корабль перетянет). Вот =)
Deppy
это Discworld Noir?
Vanta11a
25.10.2008, 11:26
Tatia
ага, что-то в этом духе =)
Да-да, это он! =) Пасиба. Де терь надыбать бы его исчо...
Lokelani
25.10.2008, 14:43
Deppy Я посмотрела скрины, подумала может и мне скачать xD
Вот отсюда можно:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1107823
http://www.old-games.ru/game/590.html
Надеюсь качается xD
Lokelani
Качать всем! Терри Пратчетт всетаки!
Помню из своего дества игру, от 1 лица, но очень-очень странную. Она была на английском так что сюжет не помню я вообще помню только несколько сцен.
1 сцена. Мы вроде находимся в старом доме и в зависимости в какую комнату мы войдем та новелла и проигрывается.
В одной сцене мы кажется играем за женщину, но в отражении почему жуткая физия мужика. Честно говоря там я так и не понял. Мы осматриваем комнату и к нам заходит какой-то мужик. Через некоторое время между ними вроде подходит довольно милый разговор, но она почему-то теряет сознание и очухивается в... гробу. Должен сказать в гробу от 1 лица не очень приятно находиться, высвечивается только рука на гробе в виде удара. Через некоторе время крышка гроба открывается и мы видим того мужчину с лопатой и кажется он нас ее забивает. Конец игры.
2 сцена. При входе в другую комнату мы оказываемся на улице какого-то старого города. Деталей не помню, но наш какой-то пропитый друг просит показать ему наш погреб с вином. Мы идем на угад к дому, спускаемся вниз. А дальше все опять странно. В итоге наш друг заходит в комнату и единственное действие которое мы можем совершить - это закрыть его какой-то цепью, а после сразу же высвечиваеются кирпичи и мы его заживо там замуровываем. Вылезаем оттуда и при просмотре в отроажение мы видим не ту уродливую харю, которая высвечивалась ранее (та же что и в 1 сцене) а лицо нашего замурованного друга. Все. Потом игра исчезла.
Это странно, но моя память играет со мной шутки. Потому что я хорошо помню, что 1 сцена была на английском без субтитров, а 2 точно на русском. Может это 2 игры, хотя я так не считаю.
Иногда воспоминания возвращаются ко мне и мне становится интересно, что же это была за игра.
Мартелл
Может быть это Тайна Маятника?
Wolfsheim
31.10.2008, 00:13
Может быть это Тайна Маятника?
Нет. Это точно не Тайна Маятника...
Вероника25
09.12.2008, 22:55
Это скорее всего квест, играть нужно худым мужиком в конусовидной шляпе, как у волшебника. Когда игра начинается там показывают смерть с косой, летящей на коне. Всю игру нужно бродить, разгадывать всякие загадки, играть только мышью. Помню там на карте есть сад, потом какой-то бомжатник с крысами и людьми, пещера, и т.д. Может кто вспомнит. Игра старенькая. Помогите, плиз. Игра Diskworld.
Вероника25
Полюбому это Терри Пратчет - Discworld
Вероника25
12.12.2008, 00:04
Играла давно, лет пять назад. Там помню то ли девочка, то ли мальчик сидит верхом на лисице и нужно бежать вперед и перепрыгивать через всякие препятствия, там по мосту бежишь, потом еще где-то. Лисица уже сама бежит, а нужно только перепрыгивать и поворачивать вправо, влево. Играла на приставке SP. Может кто знает как называется или хотя б примерную.
Скажите хоть что достойного выходило после Мист 5 (:
x_HHHood9_x
Возьми "сублюструм" - интересный и достаточно трудный проект..
ЗЫ: Тебе только в духе Миста?
можно здесь задать вопрос по теме квестов есть кто прошел самостоятельно квест Алида? лично для меня оказалось это не по силам если не по теме то del
Jade
После Миста и Шизма - Алида покажется очень легкой и короткой игрой... Там самое начало лишь трудновато..
KiLlerS
да любые квесты. Типамистов слишком мало.
x_HHHood9_x
Играть обязательно: experience 112 (можно сказать новое слово в жанре), можно поиграть в Отель у погибшего альпиниста (русский квест, к томуже пачт с альтер. концовкой уже есть).
Обящательно Перри Родана - ибо лучший квест года, ну и как я говорили Сублюструм собственно...
Lokelani
24.12.2008, 19:03
Ага, Пэрри Родан достойный квест)
HopeNick
26.12.2008, 19:13
чет не нашел A Vampyre Story, где его обсуждают?
Lokelani
26.12.2008, 19:39
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21004 Так тут же. Тем более в каталоге тем http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=65&a=190 ссылка дана, не надо искать, всё для вас
Посоветуйте, пожалуйста, квест очень интересный. Что бы сюжет был запутанный про маньяка или убийцу, неважно, но что бы был труп (по мне так такое само интересно расследовать), вид камеры как в Overclocked или Отель "У погибшего Альпиниста" и русское звуковое сопровождение.
IGGOR
Still Life, но на счёт камеры не знаю...и языка тоже...но труп там должен быть!!1
Посоветуйте, пожалуйста, квест очень интересный. Что бы сюжет был запутанный про маньяка или убийцу, неважно, но что бы был труп (по мне так такое само интересно расследовать)
1)Поиграй в "Чёрное зеркало". Трупов много. Таинственный сюжет, готическая графика и звуковое сопровождение на русском.
2)Можно и в "Тайна Друидов". Труп всего один, зато игрушка интересная и очень весёлая. :)
Virgille
07.01.2009, 13:59
Вот, хочу познакомиться с доселе неизвестным для меня жанром. Подскажите пожалуйста, что лучше: Пройти какой-нибудь недавно вышедший квест, или стоит покопаться в классике( по стилю очень нравится Grim Fandango)?
Вот, хочу познакомиться с доселе неизвестным для меня жанром. Подскажите пожалуйста, что лучше: Пройти какой-нибудь недавно вышедший квест, или стоит покопаться в классике( по стилю очень нравится Grim Fandango)?
Тебе лучше стоит пройти классику, если начнешь знакомится с новыми вышедшими играми желание играть не будет. Вот лишь небольшой список достойтых игр жанра: Fahrenheit, The Longest Journey, Dreamfall - The LongestJourney, Syberia 1-2, Still life, Sam & Max и др. :sml:
Virgille
07.01.2009, 20:56
Тебе лучше стоит пройти классику, если начнешь знакомится с новыми вышедшими играми желание играть не будет. Вот лишь небольшой список достойтых игр жанра: Fahrenheit, The Longest Journey, Dreamfall - The LongestJourney, Syberia 1-2, Still life, Sam & Max и др. :sml:
Спасибо, поищу их:sml: И всё же, что есть похожее на Grim Fandango?:sml:
Не знаю эта игра уникальна в своём роде,или нет мож этот Константин?:Grin::Grin::Grin::Grin::Grin:
Virgille
Возможно Сем и Макс? Или The Abbey, Можно и "Блондинка в шоке".. Возможно понравится Петька..
ЗЫ: Более близкого родственника у нее нет.. Можно только попробовать рисованные квесты, хорошие рисованные квесты..
Virgille
09.01.2009, 19:51
Virgille
Возможно Сем и Макс? Или The Abbey, Можно и "Блондинка в шоке".. Возможно понравится Петька..
ЗЫ: Более близкого родственника у нее нет.. Можно только попробовать рисованные квесты, хорошие рисованные квесты..
Хорошо. А насчёт Сэм и Макса, имеет смысл проходить 2й сезон? А то Игромания писала, что, мол уже не такой...
И всё же, что есть похожее на Grim Fandango?
Full Throttle, Monkey Island, ну и Sam & Max, пожалуй. Хотя на счёт первого не уверен.
Подскажите какой-нибудь квест,похожий на Voyage: Inspired by Jules Verne
(Путешествие на Луну)
Voyage: Inspired by Jules Verne
Агата Кристи - я не знаю сколько там частей; маломальские детективные квесты, кароче (геймплей похож).
Мист 5 - антураж.
Возвращение на таинственный остров - тоже похож.
Lokelani
10.01.2009, 18:32
Угу, ECHO: Secrets of the Lost Cavern ещё, Aura 2: Sacred Rings, Aura: Fate of the Ages, Atlantis Evolution, Crystal Key. Возвращение на таинственный остров вообще советую, отличная игра, полностью прошла.
ECHO: Secrets of the Lost Cavern
Atlantis Evolution
два паршивых квеста, как мне кажется =\
Lokelani
10.01.2009, 20:04
x_HHHood9_x Да, но похожи :) В Эхо ещё можно играть
Crystal Key
Тоже не советовал бы.
ForceKeeper
11.01.2009, 00:29
А что можно сказать про Ауру (в сравнении с Мистами)?
Lokelani
11.01.2009, 01:29
ForceKeeper Ну естественно Мист лучше) Да и Аура ваще мне честно говоря не очень, но я писала названия, потому что на вкус и цвет...
А что можно сказать про Ауру (в сравнении с Мистами)?
можно говорить лишь насколько она хуже.
ForceKeeper
Ну, игры в общем-то интересные и красочные, только вот в первой части местами есть перегруженность головоломками. Вторая часть мне лично больше понравилась.
ForceKeeper
А что можно сказать про Ауру
Не слушай, хороший Мистоподобный квест.. Жаль что очень уж короткий... Еще SchizM 2: Хамелеон может понравится - даже в чем то сложнее Миста..
Zolo
А если уж тебе понравился Voyage: Inspired by Jules Verne, то игры той же студии (Возвращение на затерянный остров, Клеопатра, Тайна Да Винчи, Тайна острова сокровищ (как то так), Дракула: The Origin) - тебе должны понравится... А ECHO и в правду слабенький проетик..
Lokelani
11.01.2009, 12:29
Клеопатра тоже так себе) Остальные вроде ничего. Вот мы тут делимся мнениями, пусть человек выберет себе чего-нибудь, может ему даже Эхо понравится) Игр типо Voyage: Inspired by Jules Verne достаточно.
Hellblazer
11.01.2009, 20:35
Если я раньше в квесты вообще не играл, стоит ли мне начинать с Barow hill?
Трудно ли будет для новичка квестов?
Hellblazer
Барроу Хилл вообще квест весьма посредственный, советовал бы начинать и Сибирии или Бесконечного путешествия. А начинать с Barow hill я бы очень не рекомендовал.
Hellblazer
да, начинать стоит с Сибири или Сломанного Меча.
Ну а ещё лучше(если с английским хорошо) с классики.
Знаю, что есть такой квест Death Gate (1994). Думаю, может сыграть в него...
Если кто играл, поделитесь впечатлениями (если, конечно, здесь присутствуют такие ретроманы).
Просто слышал, что очень качественный квест.
Сold
1994 год недалёк он золотых лет квестов, а раз этот квест не так известен как признанные шедевры, то подозреваю, что он просто хорош.
Какой следующий достойный квест после Syberia? ;)
DJ_SYLAR
:eek:
кхм...
Мб Экспириенс112? Или Still Life? выходило то много всего, но вот можно ли сравнивать их с Сибирью?
KiLlerS
Почему такой удивленный смайл? Я спрашиваю не в сравнении с Сибирью других квестов, а которые были бы достойны моего внимания. Ты же ведь играла почти во все! %) От Бенуа Сокаля ведь еще Лост Парадиз выходил, да? Или как там его?
DJ_SYLAR
я просто не поняла вопроса, я думала что выходило со ВРЕМЕНИ Сибири..
Ты же ведь играла почти во все!
Ты мне льстишь..
Итак:
Runaway - очень качественный проект с 2х мерной анимацией и обалденным сюжетом,
Runaway: Сны морской черепахи - продолжение, так же в 2д, ничуть не хуже..
Still Life - детективная, увлекательнейшая история, повествующая о творчестве маньяка убийцы.. очень запомнилась своим разнообразием - в одной сцене мы собираем улики, делаем дактилоскопическую экспертизу; в другой - печем пряничных человечков ..
Post Mortem - предыстория Still Life, играть предстоит за дедушку гг.. Очень захватывающее и увлекательное приключение..
experience 112 - обязателен к прохождению.. инновационный, очень захватывающий и интересный.. Раскрывать фишку не буду, но очень интересно...
Culpa Innata: Презумпция виновности - неожиданный шедевр от Momentum AS..., если бы не графика - место в 10 лучших игр было бы ей обеспеченно..
Отель «У погибшего альпиниста» - очень неплохая игра от нашего игропрома.. Не заняла бы в список, если бы не .. патч с альтернативной концовкой... поиграть советую..
Sinking Island - еще один детектив от Б. Соколя.. Очень интерсная концепция сбора улик и умозаключений.. Два режима: Аркадный и на время (остров постепенно погружается под воду)Но уж слишком часто нужно бегать.. ЗЫ: Соколь реализовал концепции игры Отель у погибшего альпиниста..
Paradise - тоже Соколь и так де красиво.. Достаточно увлекательный квест с неожиданной концовкой...
Перри Родан - играть обязательно! Увлекательный, фантастический, красивый и просто ладный квест.. Выбор всех редакций..
Бесконечное путешествие - я надеюсь что ты уже прошел его... иначе.. иначе я тебе завидую..
Dreamfall - читай выше...
фухх.. писать устала... попозжее что нибудь еще спроси..
Still Life - детективная, увлекательнейшая история, повествующая о творчестве маньяка убийцы.. очень запомнилась своим разнообразием - в одной сцене мы собираем улики, делаем дактилоскопическую экспертизу; в другой - печем пряничных человечков ..
Sinking Island - еще один детектив от Б. Соколя.. Очень интерсная концепция сбора улик и умозаключений.. Два режима: Аркадный и на время (остров постепенно погружается под воду)Но уж слишком часто нужно бегать.. ЗЫ: Соколь реализовал концепции игры Отель у погибшего альпиниста..
Paradise - тоже Соколь и так де красиво.. Достаточно увлекательный квест с неожиданной концовкой...
И как же тут определиться?
Бесконечное путешествие - я надеюсь что ты уже прошел его... иначе.. иначе я тебе завидую..
Это уже пройдено. Шедевр. ^_^
Dreamfall - читай выше...
5 раз пройдена мною. Уже не вставляет, но все равно непередаваемое ощущение.
Lokelani
20.01.2009, 19:27
Да чего ты паришься, бери всё и играй) Я во всё это играла, кроме Sinking Island и Отель «У погибшего альпиниста», просто не хочу. Вот эти игры, которые KiLlerS написала замечательные. Я ещё в Момент истины играла, но что- то там мне не очень понравилось. Агата Кристи тоже. Тебе я думаю больше пока и не надо, ты сначала в этой поиграй)
Да чего ты паришься, бери всё и играй)
Просто не знаю, с чего начать. :Grin: Но думаю, это будет Парадиз или Стилл Лайф.
Прочитай ЛС что ль.
Мммм... Я бы посоветовала Still life. Paradise - это на любителя...
Lokelani
20.01.2009, 21:47
Да, я тоже думаю, что Стилл Лайф лучше, правда я впечатлительная, поэтому мне было неприятно немного играть)))
DJ_SYLAR, ты чего же еще не играл в такие шедевры что тебе KiLlerS написала? :confused: :eek:
Конечно лучше начать с Still life, ну а дальше Runaway (с него я начала любить рисованные квесты) хотя на вкус и цвет .... :sml:
Бабушка Миша
21.01.2009, 04:24
Dreamfall:The Longest Journey 2 (Бесконечное Путешествие)
стоит ли играть??? первая часть хороша, а про вторую только не давно узнал.
Бабушка Миша
обязательно стоит..
Nikquest
28.01.2009, 01:30
первая часть хороша, а про вторую только не давно узнал.
А скоро еще и третья будет:-)
Играть стоит, только в ней много, скажем так, неквестовой составляющей.
Разрешите задать вопрос непосредственно по теме. Интересует название квеста. Год выпуска 1997-1998. Действие происходит ночью в большем особняке, если не изменяет память, присутствует немного мистики. Графика- слегка анимированое видео. Вид от первого лица. По сюжету- не помню уже ничего.
P.S. Буду вдвойне благодарен если кто нибудь сможет кинуть и ссылку для скачивания.
Nikquest
31.01.2009, 12:44
Robador,
См. личку. К сожалению, ссылки получились неверными из-за запрещенного имени сайта.
советую играть в Still Life
Dreamfall
Broken Sword
и конечно же легендарная Syberia
Советую Петька 9,
Архивы Нквд Операция Валькирия
А 13 марта выйдет игра Гоблины 4 ее тоже брать!
stranger8
29.03.2009, 13:44
Помогите вспомнить название игры.
Квест с видом из глаз.
Сюжет примерно такой: "действие происходит в далеком прошлем где-то у арабов, Главгерой услышал от одного чувака об коком-то крутом сказочном городе и о том где он примерно находится. Ну ГГ отправился искать этот город. Искал долго, а когда нашел, увидел что тот уже давно заброшен. Ну и теперь он хочет отомстить тому чуваку, которы рассказал Гг об этом городе."
Об игре я узал из передачи "Мир компьютера", которую раньше показывали по СТС.
Alimaster
29.03.2009, 22:22
Народ, посоветуйте квест наподобие Сублюструм, т.е. с нетривиальным сюжетом, хорошим муз. сопровождением и нормальной графой. P.S. Может взять Тургор? P.P.S. Слышал про игушку, называеться Overclocked, это квест? и если да, то стоит ли его брать.
Alimaster,
да, это квест.. но на мой взгляд стоит сначала остановиться на чем нить другом..
У тургора конечно нетравиальный сюжет, но не все его оценят.. к тому же это не совсем квест..
Если хочешь чего нибудь особенного, поиграй в Фаренгей (если конечно ты уже не играл), или Expirience 112, Missing 2: Last Ritual (в последнем случае потребуется интернет, ибо квест сугобо он-лайновый).. Либо напиши поподробнее вчем заключается нетравиальность.. Ибо квест сам по себе не очень стандартный жанр, а примеров с отличныс звук. сопровождением и неплахой графой масса (хотя я бы не стала зацикливаться на последнем)..
еще можешь глянуть Щизариум, но предупреждаю игра 98 года (если не ошибаюсь), и недавний The Path..
stranger8,
хоть в каком году обзор видел то?
stranger8
30.03.2009, 12:44
Год незнаю
Если бы знал смог бы сам отыскать.
stranger8,
хотя бы примерно когда обзор видел? я имею ввиду это квест периуда 98-2002, или поновей? или что то свежее (2005-2008)
stranger8
01.04.2009, 22:39
98-2002
Помогите вспомнить название игры.
Квест с видом из глаз.
Сюжет примерно такой: "действие происходит в далеком прошлем где-то у арабов, Главгерой услышал от одного чувака об коком-то крутом сказочном городе и о том где он примерно находится. Ну ГГ отправился искать этот город. Искал долго, а когда нашел, увидел что тот уже давно заброшен. Ну и теперь он хочет отомстить тому чуваку, которы рассказал Гг об этом городе."
Об игре я узал из передачи "Мир компьютера", которую раньше показывали по СТС.
Ха тоже мне загадка. Это Пророк и Убийца. Есть 2 части , хотя обе достаточно короткие.
stranger8
02.04.2009, 20:44
Ok. Это она.
Посоветуйте список детективных квестов, триллеров наподобие Stil Life. C сильным сюжетом и атмосферой. Я знаю, их много, но вот остановиться на одной конкретной не могу. :(
DJ_SYLAR, Still Life 2.:)) А вообще поиграй еще серию Broken Sword, особенно третью часть, должно понравиться.
DJ_SYLAR
играй давай уже в Expirience112...
Nikquest
13.04.2009, 08:38
Посоветуйте список детективных квестов, триллеров наподобие Stil Life. C сильным сюжетом и атмосферой. Я знаю, их много, но вот остановиться на одной конкретной не могу.
Черное Зеркало. Не совсем детективный, но сюжет и атмосфера на высоте.
Также могу посоветовать Darkness Within: Сумрак внутри. Это более близко к детективу, и очень неплохая атмосфера.
DJ_SYLAR, серия CSI чем не угодила?
серия CSI чем не угодила?
Я как бэ с самим оригиналом не знаком, следовательно ничего сказать не могу. Expirience112
Ссылочку на торрент русской версии игры от Нового диска можно в ЛС? ;)
Я как бэ с самим оригиналом не знаком, следовательно ничего сказать не могу.
я как бэ намекаю - попробуй.
Зачупись
20.04.2009, 14:53
Посоветуйте что-нибудь в стиле Шизариум.
Зачупись,
вообще ничего подобного я не играла, хотя.. поиграй Expirience112 (дежавю?!), и обязательно Blade Runner - не поиграть в него, пропустить очень много интересного..
Вот как то так..
Зачупись, попробуй Solution, Вad day on the midway, Darkseed, хоть и игры древние но схожи по ощущениям с Санитариумом.
Dyukevic
05.05.2009, 23:58
Стоит ли купить Саморост 2 ? Кто играл ?
Можете посоветовать что-нибудь страшненькое в стиле Scratches?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.