Просмотр полной версии : Gothic 3 - Кузнечное дело
pro.Only
06.03.2007, 08:52
Gothic 3 - Кузнечное дело
Предлагаю здесь обсудить всё о кузнечном деле в Gothic III. Где искать, создавать что-либо. Впринципе вопросы о создаваемых мечах, как их усовершенствовать. Где искать компоненты.
FAQ:
Список учителей, связанных с кузнечным делом
Ковка рудного оружия
Ковка рудного оружия - 5 LP и 2500 монет
Энцо <> Бен Сала <> нет
Исмаил <> Мора Сул <> нет
Кадок <> Сильден <> выполнение квеста, репутация 75 в Сильдене
Клифф <> Реддок <> выполнение квеста
Манниг <> Окара <> нет
Торек <> Монтера <> нет
Салфок <> Серная шахта (Гельдерн) <> нет
Калан <> Клан Огня <> нет
Ларсон <> Клан Волка <> нет
Ковка оружия из чистой руды
Ковка оружия из чистой руды
Ингвар <> Клан Молота <> выполнение квеста
Старатель
Старатель - 5 LP и 1000 золотых монет
Энцо <> Бен Сала <> нет
Манниг <> Окара <> нет
Торек <> Монтера <> нет
Заточка лезвий
Заточка лезвий - 5 LP и 1000 золотых монет
Энцо <> Бен Сала <> нет
Манниг <> Окара <> нет
Торек <> Монтера <> нет
Улучшение доспехов
Улучшение доспехов
Учителя неизвесты, но если вы их знаете, то напишите хотя бы для людей
Список квестов, связанных с кузнечным делом и сколько дают знания за него
Клан Огня:
+8 Могила Ангира
Клан Молота:
+5 Ингвар: Согласие рудоплавов;
+1 Хауке: Убей ползунов в лагере старателей;
+1 Хауке: Хауке нужна руда;
+1 Хиалт: Скрытая руда;
+1 Петар: Рог мракориса для Петара;
Клан Волка:
+1 Ларсон: Поиск руды с Ларсоном;
Реддок:
+1 Хавьер: Кузнец для Реддока
Венгард:
+1 Вандорн: Принеси Вандорну пилы;
+1 Вандорн: Принеси Вандорну молоты;
+1 Вандорн: Принеси Вандорну кирки;
Бен Сала:
+1 Энцо: Шесть ящиков стали;
Итого: +23
P.S. Дополняйте, исправляйте FAQ!
Места, где брусок ЧИСТОЙ магической руды находится как объект:
Место пока одно:
1) Даёт главный в Клане Огня за изгнание орков из Нордмара.
Сундуки, из которых можно выманить брусок:
1) В доме, где сидит Вак (Трелис)
2) В пещере под Кап Дуном, рядом с драконами
Пишите, что можно добавить в FAQ!
Общайтесь, помогайте!:)
-=Warrior=-
Чем вам не хватает стандартных тем...
pro.Only
06.03.2007, 11:31
Знаете, мне кажется, что кузнечное дело в Готике очень большой раздел, о нём много можно порасуждать...
Если тема будет популярна - будет жить, если нет, то используйте уже те темы, которые есть...
//offtop
Если тема будет популярна - будет жить, если нет, то используйте уже те темы, которые есть...
Щет -=Warrior=- тебе везет пока, я думал ее сразу закроют.
//offtop
Ладно у меня есть для тебя совет: сделай FAQ и тема может быть и правда приживется (надеюсь это в твоих интересах).
MAX_Maximus
06.03.2007, 17:23
Рудный двурушник необходимый для ковки меча предков, в игре че только один? Я свой продал и не могу вспомнить кому.
Кто-нибудь нашёл брусок ЧИСТОЙ магической руды,который нужен,чтобы сковать
Рунный меч?
pro.Only
06.03.2007, 20:06
Кто-нибудь нашёл брусок ЧИСТОЙ магической руды,который нужен,чтобы сковать
Рунный меч?
Один можно получить гарантированно за изгнание орков из Нордмара (квест дают в клане огня). Но лучше береги её на другой, более мощный меч. Если нужны ещё места, то пиши.
MarkelOFF
08.03.2007, 00:10
Для того что бы научиться ковать оружие из чистой руды,я должен взять согласие трех кузнецов....оно просто так достанеться?
pro.Only
08.03.2007, 10:58
Для того что бы научиться ковать оружие из чистой руды,я должен взять согласие трех кузнецов....оно просто так достанеться?
Согласие тебе просто так достанется, но тебе этих кузнецов придётся ещё найти. Они сбегут из городов.
Господа, где мне можно найти катаны? Нужно для выковки меча Мастера.
pro.Only
09.03.2007, 10:16
Господа, где мне можно найти катаны? Нужно для выковки меча Мастера.
Ой, мне этот неполный ответ достался трудом. Одну катану можно найти в списочных сундуках, это точно. Чтобы ты знал, что это то, что тебе нужно (т.е. катана), поставь файл stringtable.ini. Ссылку можно взять в теме про моддинги и фиксы. Вместо "меч" у тебя бедет "катана". Не знаю такого человека, который находил бы вторую катану. Скорее всего она находится где нибудь в Варанте. Вознаградите +'ом, в дальнейшем не пожалейте.:)
MarkelOFF
09.03.2007, 20:29
Освободив рудоплава из лап орков,что недалеко от Клана Огня,он сказал,что дает мне свок согласие на обучение и что где то недалеко он спрятал свой молот в кустах...я все кусты перерыл! Нету! Где кто нибуль знает?
Освободив рудоплава из лап орков,что недалеко от Клана Огня,он сказал,что дает мне свок согласие на обучение и что где то недалеко он спрятал свой молот в кустах...я все кусты перерыл! Нету! Где кто нибуль знает?
И какаим образом это относится к теме...пиши в прохождение...(
pro.Only
09.03.2007, 21:49
Ой, в следующий раз лучше пиши в прохождение. Я точно не знаю где этот молот лежит, давно проходил. Но помню: он лежит около куста на видном месте рядом помоему со скалой (ну каменная стена). А вообще этот молот искать не надо, на квест не влияет. Калан согласие уже дал.:)
-=Warrior=-
Ты мне перечислил сундуки, в которых могут попасться заготовки, но дело в том, что я эти сундуки обчистил очень давно!
Только что побегал в клане огня, но что, то там не кто мне не говорит про уничтожение орков в Нордмаре. Ты бы не мог сказать, кто именно даёт этот квест?
Подскажите, где можно найти заготовки из ОТЧИЩЕНОЙ РУДЫ?
pro.Only
11.03.2007, 21:24
-=Warrior=-
Ты мне перечислил сундуки, в которых могут попасться заготовки, но дело в том, что я эти сундуки обчистил очень давно!
Только что побегал в клане огня, но что, то там не кто мне не говорит про уничтожение орков в Нордмаре. Ты бы не мог сказать, кто именно даёт этот квест?
Подскажите, где можно найти заготовки из ОТЧИЩЕНОЙ РУДЫ?
Это квест про могилы предков. Даёт главный в клане. Alta1r писал, что он нашёл 3 в сундуке, где патруль орков - северо-восточнее Бакареша. Можешь посмотреть на карте.
Alta1r писал, что он нашёл 3 в сундуке, где патруль орков - северо-восточнее Бакареша. Можешь посмотреть на карте.
Сейчас сбегал до этого места, дак вот. Сохранился и открыл сундук, но там не было ЗАГОТОВКИ ИЗ ОТЧИЩЕНОЙ РУДЫ. Раз 10 загружался, но так и не попалась, только заготовки из железной руды и заготовки из руды попадались.
А какой самый сильный меч можно сковать одноручны и двуручны урон и бонусы у него какие ???
pro.Only
12.03.2007, 18:21
А какой самый сильный меч можно сковать одноручны и двуручны урон и бонусы у него какие ???
Оба меча можно только выковать. Одноручный - меч предков, двуручный - сила предков. Бонусов никаких.
Сила предков:
Требуется силы: 270
Требуется навык: Большое оружие III
Урон : 135
Защита от метательного оружия+8
Защита от тупого оружия +8
Защита от клинков +8
Стоимость: 18000
Меч предков:
Требуется силы: 240
Требуется навык: Мастер меча
Урон : 120
Защита от метательного оружия +5
Защита от тупого оружия +5
Защита от клинков +5
Стоимость: 15000
Мне как раз ОТЧИЩЕНАЯ РУДА нужна для меча предков.
pro.Only
12.03.2007, 19:15
Мне как раз ОТЧИЩЕНАЯ РУДА нужна для меча предков.
Уже писал. Гарантированно получаешь за выполнение квеста про изгнание орков из Нордмара. Одну.:(
Уже писал. Гарантированно получаешь за выполнение квеста про изгнание орков из Нордмара. Одну.
Что то маловато! Неужели во всей игре так мало ОТЧИЩЕНОЙ РУДЫ?
pro.Only
12.03.2007, 20:40
Как объектов может даже не больше одной. Хотя зачем разрабы будут сувать всякие рецепты, для которых требуется больше, чем один брусок. Можешь поискать подобные сундуки, какие я уже писал, экпериментируй с ними.
Я недавно узнал что можно благославлять оружие.Что это даёт и где делается?:mania:
Igrikk
Заклинание "Благословление Оружия" увеличивает его урон на 10, а выучить его можно у статуи Инноса, НО только после того, как выберешь его путь!
Масил торговец в Мора Сул, тот который просит отвести Оркнарока к храму и у которого чаша паладинов, даст чистую рудную болванку если выполнить его квест с долгами.
У Кампа в Бен Эрай тоже есть бованка(в продаже).
pro.Only
14.03.2007, 08:36
Масил торговец в Мора Сул, тот который просит отвести Оркнарока к храму и у которого чаша паладинов, даст чистую рудную болванку если выполнить его квест с долгами.
У Кампа в Бен Эрай тоже есть бованка(в продаже).
Нет, у торговцев бывает только просто магическая руда. Если у тебя нет никаких исправлений перевода, то проверь, на самом названии должно быть "Чистая магическая руда". Лучше сделай скрин и скинь в тему.
А зачем её должно быть много? В этом вся соль, что ты ходишь ищёшь её а у тебя за пазухой пару рецептов по изготовлению мечей-каждого из которых ты бы хотел заполучить. Иначе было бы неинтересно. Сами посудите.
Нет, у торговцев бывает только просто магическая руда. Если у тебя нет никаких исправлений перевода, то проверь, на самом названии должно быть "Чистая магическая руда". Лучше сделай скрин и скинь в тему.
Не тот чел так и говорит мол мимо него проходил др. чел, кот. хотел пить и махнулся с ним на чистую магическую руду, мож проверить. А скрин сделать не могу, давно проходил.
pro.Only
14.03.2007, 17:56
Не тот чел так и говорит мол мимо него проходил др. чел, кот. хотел пить и махнулся с ним на чистую магическую руду, мож проверить. А скрин сделать не могу, давно проходил.
Может это Сугут. Но всё равно ответ один. Я проходил квест, связанный с этим. И я у них находил только просто магическая руда. А в названии должно быть написано:"Брусок ЧИСТОЙ магической руды". На иконке у просто маг. руды брусок не особо сильно светится. А вот у чистой на иконке он сильно и ярко светит.
А зачем её должно быть много? В этом вся соль, что ты ходишь ищёшь её а у тебя за пазухой пару рецептов по изготовлению мечей-каждого из которых ты бы хотел заполучить. Иначе было бы неинтересно. Сами посудите.
Я не говрою, что бы её было много. Просто чуть-чуть побольше.
Может это Сугут. Но всё равно ответ один. Я проходил квест, связанный с этим. И я у них находил только просто магическая руда.
C этим не связан никакой квест, просто подходишь и покупаешь.
А в названии должно быть написано:"Брусок ЧИСТОЙ магической руды". На иконке у просто маг. руды брусок не особо сильно светится. А вот у чистой на иконке он сильно и ярко светит.
Я знаю как выглядит "Брусок ЧИСТОЙ магической руды". И у меня лицка, так что ошибки здесь не может быть в принципе.
Кто-нить выучил навык улучшения доспехов?
Кто-нить выучил навык улучшения доспехов?
Насколько я знаю, учителя еще не известны.
Насколько я знаю, учителя еще не известны.
А патч 1.12 это не правит? А то я уже два дня ищу учителя, мож зря мучаюсь?
А патч 1.12 это не правит? А то я уже два дня ищу учителя, мож зря мучаюсь?
Не, не правит, жди новых.
pro.Only
14.03.2007, 19:52
D.I.K.
Я не знаю, кто учит этому, но знаю, что кто-то знает. Просто на миртане писали стоимость и т.д. Кроме учителя.:(
Просто на миртане писали стоимость и т.д. Кроме учителя.
Я такого ненашёл. Ссылку плиз.
pro.Only
15.03.2007, 12:55
Fisk
Вот:
http://www.myrtana.ru/gothic3/skills.php
-=Warrior=-
Просто здесь этого нет, хотя должно быть. ;(
http://www.myrtana.ru/gothic3/faq.php#ch3_5
pro.Only
15.03.2007, 18:24
Объявляю: если кто знает, пишите места, где можно раздобыть бруски ЧИСТОЙ магической руды. За +. Все места будут выставляться в первый пост. Сейчас в первый пост закину три места. + сразу не ждите, буду проверять.
-=Warrior=-
Слушай, а где в игре встречается задание связанное с бруском ЧИСТОЙ магической руды, для чего она именно чистая?!
-=Warrior=-
Слушай, а где в игре встречается задание связанное с бруском ЧИСТОЙ магической руды, для чего она именно чистая?!
Самое крутое оружие, можно сделать имея БРУСОК ЧИСТОЙ МАГИЧЕСКОЙ РУДЫ (ну и рецепт конечно нужен).
Самое крутое оружие, можно сделать имея БРУСОК ЧИСТОЙ МАГИЧЕСКОЙ РУДЫ (ну и рецепт конечно нужен).
Это я знаю! - я спрашивал есть ли в игре задание с использованием "бруска чистой магической руды", просто я такого не припомню...
pro.Only
15.03.2007, 20:46
Это я знаю! - я спрашивал есть ли в игре задание с использованием "бруска чистой магической руды", просто я такого не припомню...
Наверняка нет. Потому что во-первых и так в игре мало чистой руды. А уж для квестов... Во- вторых вот: http://www.myrtana.ru/gothic3/faq.php#ch3_5 Там написаны все неуникальные предметы, которые нужны для квестов. Естественно, чистой магической руды там нет.
Я точно не помню , но в нормане в клане молота в пещере у орка один кусок руды был
pro.Only
16.03.2007, 16:41
Я точно не помню , но в нормане в клане молота в пещере у орка один кусок руды был
Руды? Проверь, в названии должно быть "ЧИСТАЯ магическая руда". Просто сам ходил, вроде чистой ни у кого не было.
Переиграл часть игры с более раннего сейва. Блин, внатуре, у Кампа и Маcила обычные рудные болванки, а я почему-то был так уверен, что чистые.
Запарился уже искать человека, который бы мог научить улучшать доспехи!
pro.Only
21.03.2007, 17:39
Запарился уже искать человека, который бы мог научить улучшать доспехи!
Вот тебе так сказать наводка, но сам естественно не проверял. Мне кажется, надо выбрать какой-то путь!
Мне кажется, надо выбрать какой-то путь!
Хмм, довольно странное предположение. Или это не предположение?
pro.Only
21.03.2007, 18:24
Хмм, довольно странное предположение. Или это не предположение?
Лишь предположение к сожалению. А почему странное? Например, чтобы выучить самые мощные заклинания, надо было выбрать определённый путь. Здесь тоже наверняка так.
-=Warrior=-
Раз даже на Миртане нет имя учителя этого умения значит это баг, требующий исправления.
Я на разных сайтах искал и тоже ничего не нашел. А в игре бесполезно искать, мне кажется я у всех уже спрашивал, а толку нет.
А что нужно чтобы сковать мечь предков и силу предков.
pro.Only
26.03.2007, 10:12
Hongo
Рецепт :)
Который можно найти в списочных сундуках. А уж то что рецепт, это понятно.
Брусок из чистой магической руды (1 единственный в игре находил!), его дает главный в Клане молота, послевыполнения его квеста с гробницами предков, он предложит награду на выбор и можно будет выбрать брусок!
А что нужно чтобы сковать мечь предков и силу предков.
Тебе понадобится Брусок из чистой магической руды и еще кое-какие ингредиенты. А рецепты поищи в списочных сундуках. Здесь http://www.myrtana.ru/gothic3/chests.php найдешь подробное описание списочных сундуков.
Хем, вы наверное не общались с людьми которые ломали Готику 3 или сами этого не делали. Напоминаю, в игре 3 вида рандомных сундуков - "Сундук", "Железный сундук", и самый прочный, но по названию идентичный первому виду - "Сундук". Всем рандомно генерящимся(сорри за жуткий глагол) предметам в игре соответствует процент их появления при вскрытии определенного вида сундуков. Болванки из Чистой магической руды имеют очень маленький процент появления в самых прочных сундуках с "невозможными" замками. Такие сундуки встречаются довольно часто - например в сокровищнице крепости Кана в Фаринге, в сокровищницах Бакареша и Иштара, в замке Робара в Венгарде. Нужно просто раз за разом перезагружать сейв, снова и снова открывать такой сундук, пока не випадет та самая болванка. Вот так вот.
А также, как всем известно, болванку из Чистой руды дает глава Клана Огня после изгнания орков из Нордмара.
По неподтвержденной инфе такие болванки можно купить у кузнеца Петара, опять же, многократно перезагружая сейв перед первой торговлей.
Добавлю, что под конец игры я смог собрать 5 болванок из Чистой руды, и сковать мечи всех видов :-) Кроме меча Мастера - где найти вторую катану никто не знает.
Дамарок
Бывает всякое, генератор случайных чисел и не такое отчебучить может.
Stirlitz, о чем это ты? Я объяснил как в Г3 работает эта самая система, рандом там используется один, но с разными ограничениями.
LEXGLADIATOR
09.05.2007, 13:22
А помимо всем известных рецептов можно ли выковать оружие уникальное и необычное?
pro.Only
09.05.2007, 15:38
А помимо всем известных рецептов можно ли выковать оружие уникальное и необычное?
Ну в каком смысле? Самые необычные и эксклюзивные мечи можно выковать. А рецепты к уникальным находятся в списочных сундуках.
Gamer Yastik
26.05.2007, 12:33
По мне так кузнечное дело в Готике 3 нужно восновном что бы заработать денег(я зарабатываю на Полуторных мечах).
pro.Only
26.05.2007, 17:32
По мне так кузнечное дело в Готике 3 нужно восновном что бы заработать денег(я зарабатываю на Полуторных мечах).
А самые лучшие мечи в игре как?
Gamer Yastik
26.05.2007, 17:36
А самые лучшие мечи в игре как?
Я же написал-ВОСНОВНОМ!
кузнечное дело - вещь классная. это не только хороший способ заработать, но и повысить атаку оружия. Я кузнеца прокачиваю)
pro.Only
26.05.2007, 19:03
Я же написал-ВОСНОВНОМ!
ИМХО Неверно :( Жалко,что люди качают кузнеца только для того, чтоб денег больше срубить :(
Gamer Yastik
26.05.2007, 19:10
ИМХО Неверно :( Жалко,что люди качают кузнеца только для того, чтоб денег больше срубить :(
Я так накопил денег на доспехи Паладина(правда, потом долго копил репутацию), а потом стал ковать мечи только с чертежей из списочных сундуков!:Emba:
ммм... метод сильно затратный, есть куда более эффективный - странники :sml: Описание метода: сначала надо найти кучку странников, потом молча подойти к любому из охранников и избить его и обчистить. У всех странников и охотников навороченные луки, которые стоят около 5 тысяч золотых, при том что избиение странника дело благородное и они никогда не держат зла :sml: Ну а если денег и впрямь нехватает, даже со всеми луками, то можно отбежать от избитых странников подальше и повторить операцию сначала :sot:
DronZloi
04.06.2007, 13:39
_zg
а если они квесты дают? ведь за избиение они всё время обижаются м начинают тебя вором называть.....
я лично бабосы зарабатываю устраиванием резни в городах (революция)....так можно и по 100 тонн навариться (зависит от города)
_zg
а если они квесты дают? ведь за избиение они всё время обижаются м начинают тебя вором называть..... увы, увы, нифига они не обижаются а когда бьёшь то остальные до кучи ещё и в ладошы хлопают. Нельзя бить только главарей друидов - они умирают сразу и не встают, но у них посохи, а не луки, поэтому их можно и не трогать. Вообще, в 3 Готике можно бить кого угодно.
А вот кучзнечное дело мне так и не пригодилось, так только дополнительная экспа от квестов. Даже мечи, увы не делал.
Gamer Yastik
04.06.2007, 14:33
Даже мечи, увы не делал.
А вот это ты зря, потому что самые крутые мечи делаются только на наковальне, т.е. с помощью кузнечного дела.
Вот ... нафига я тогда купил проэкт меча мастера за 20000!? горе мне горе :(
-Maniak-
22.06.2007, 01:06
Top_Gun
Знаешь... в какой-то из тем (не помню.. впечатление или обсуждение) было написано - не покупать рецептов мечей... все рецепты можно найти (если искать)...
Знаешь... в какой-то из тем (не помню.. впечатление или обсуждение) было написано - не покупать рецептов мечей... все рецепты можно найти (если искать)...
Списочные сундуки на www.myrtana.ru
Кто знает где найти 4 Нордмарский падымок для еще одного нордмарского меча?
Bodacen
Тебе надо в Фаринг. Рядом с городом есть дом, где живет чел и торгует Нордмарским Падымком.
Люди а какой меч самый мощный?? У меня ща меч Вензеля заточенный отнимает максимально 105 очков.
Westler
Меч короля Робара среди одноручников,а среди двуручников наверное Ярость Инноса...
1)
Westler
Меч короля Робара среди одноручников,а среди двуручников наверное Ярость Инноса...
Чееее??? Ха если это тот мечь о котором я думаю то он ОЧЕНЬ хреновый , всего лишь 65 очков урона! Я взял ща мечь демона (одноручный) но он супертребовательный , для него нужно силы 666 (прикольное число) и какоето умение (точно не помню) 3 уровня.
2)
Где взять Нордманский поддымник для изготовления нордманского меча??
Slobodan
23.07.2007, 01:51
Чееее??? Ха если это тот мечь о котором я думаю то он ОЧЕНЬ хреновый , всего лишь 65 очков урона!
Согласен полностью. Мастер меч-вот че хорошо.Я взял ща мечь демона (одноручный) но он супертребовательный , для него нужно силы 666 (прикольное число) и какоето умение (точно не помню) 3 уровня.
Ярость инноса. И силу не надо прокачивать до небес.
Где взять Нордманский поддымник для изготовления нордманского меча??
Если в Фаринге ты не выполнял задание для Мойока, то там. А если выполнял, то побегай по кланам-в каком-то уж точно должен быть(пьют то его только на севере).
Третий норд. падымок есть в одной из гробниц предков в Нордмаре.
и NPC в хижине около Фаринга не продает падымок. Это специально для KOT-XL т.е. проверять надо перед тем как советовать кому-то куда-то идти!
Slobodan
24.07.2007, 10:47
и NPC в хижине около Фаринга не продает падымок
В ходе выполнения задания. Набрать 75% можно и без выполнения, так что можно взять квест и забрать падымок.
Насчет усиления доспехов кто-нибудь Кана орков проверял? Может он обучает?
Slobodan
03.08.2007, 13:24
Кана орков проверял
Не может учить. Усиленние доспехов должно появляться не смотря на то, за кого играешь(повстанцы или орки), иначе был бы глюк в балансе. А Робар не учит.
Робар учит тебя быть настоящим паладином, сам им был. Почему же Кан орков не может тебя обучить или он тоже учит чему нибудь другому. Мне в лом было набивать 75 репутации у Орков. Но теперь обязательно пробьюсь и поговорю с ним.
exsercrat
03.08.2007, 14:14
Slobodan
Усиленние доспехов должно появляться не смотря на то, за кого играешь(повстанцы или орки), иначе был бы глюк в балансе.
не правда, вот Робар же учит уникальному навыку: Паладин, да регенерации здоровья тоже...
я Кана тоже не проверял, но думаю он Паладину не учит ))) а вот доспехам - почему бы и нет...
Сейчас буду добивать репутацию у орков. Кстати Робар вроде регену не учит, да и кан орков может учит усилению и секретному навыку.
я Кана тоже не проверял, но думаю он Паладину не учит ))) а вот доспехам - почему бы и нет...
Кан учит восстановлению (после выбора пути Белиара) и дает лучшие доспехи, а так не чего особенного!
считаю кузнечное дело в этой части занятие бесполезным для прокачивания... учимся ковать простые мечи - учим точение мечей - старателя мастерство и все... а навык качать не имеет смысла.
Кстати точение мечей очень полезный навык, а если вмесе с заточкой его еще благословить урон существенно увеличится. Да и мечи сковать такие можно, которые ты в игре просто не найдешь.
AlexFisher
04.08.2007, 20:03
А где продается нордмарский падымок (который надо на ковку меча для рудоплава Ингвара)
Я уже выкладывал погляди вверх. И не купить а найти
Сейчас буду добивать репутацию у орков. Кстати Робар вроде регену не учит, да и кан орков может учит усилению и секретному навыку.
Робар учит регенерации
Когда? Скажи мне? Робар учит быть паладином. Может быть до принятия пути Инноса?
Когда? Скажи мне? Робар учит быть паладином. Может быть до принятия пути Инноса?
Наоборот после того, как выберешь путь Инноса.
После этого у меня он только обучает только знанию паладина. Может это очередной баг?
После этого у меня он только обучает только знанию паладина. Может это очередной баг?
Почему Робар учит, быть паладином и регенерации после выбора пути Инноса, если не учит, значит баг.
Slobodan
06.08.2007, 15:09
Мне кажется, вам в другую тему. считаю кузнечное дело в этой части занятие бесполезным для прокачивания... учимся ковать простые мечи - учим точение мечей - старателя мастерство и все... а навык качать не имеет смысла.
Полностью согласен. Самый крутой меч можно достать в списочных сундуках. Ковать просто незачем. Тем более ЧИСТУЮ руду найти очень трудно. Я ни одной не находил.
Значит не внимательно ты ее искал. В Варнанте её навалом(там вроде квест был) и в Нормаре есть просто искать надо Slobodan
Если долго искать обязательно найдешь.
GREmio
Однозначно баг
In Extremo
06.08.2007, 21:39
Полностью согласен. Самый крутой меч можно достать в списочных сундуках. Ковать просто незачем. Тем более ЧИСТУЮ руду найти очень трудно. Я ни одной не находил.
Если большое оружие - то да (Ярость Инноса). А лучший меч помоему можно всё таки выковать (смотри FAQ темы).
Slobodan
07.08.2007, 05:47
Bodacen
Ты что-то путаешь. Брусок магической руды найти легко, в Варанте квест, где таких 10 штук найти надо. Еще и продают их часто. А вот ЧИСТОЙ руды-гораздо сложнее.
In Extremo
Лучшие одноручные мечи-меч мастера и великий меч(у зубена такой старый)-все в сундуках.
In Extremo
07.08.2007, 09:50
In Extremo
Лучшие одноручные мечи-меч мастера и великий меч(у зубена такой старый)-все в сундуках.
Просто зайди сюда (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1240125&postcount=1916). В любом случае Меч Предков (Sword of the Ancertor) можно только выковать.
Slobodan
Хоть и сложно но реально. Если просто побегаешь по миру то найдешь( в Нордмаре).
Хоть и сложно но реально. Если просто побегаешь по миру то найдешь( в Нордмаре).
Много раз об этом говорилось, такая заготовка в игре одна берется у главы клана Огня за выполнения его квестов, в списочных сундуках (как некоторые утверждают) её нет, они не рендомятся и в них всегда одно и то же, я открыл их всех!
Однозначно баг.
Сочувствую, загрузи более ранние сейвы может поможет.
In Extremo
07.08.2007, 15:01
Много раз об этом говорилось, такая заготовка в игре одна берется у главы клана Огня за выполнения его квестов, в списочных сундуках (как некоторые утверждают) её нет, они не рендомятся и в них всегда одно и то же, я открыл их всех!
Однозначно баг.
Сочувствую, загрузи более ранние сейвы может поможет.
Места проверенные - из шапки.
1) В доме, где сидит Вак (Трелис)
2) В пещере под Кап Дуном, рядом с драконами
Из этих сундуков надо выманивать, т.е. загружаться до тех пор, пока он там не появится.
Блин я не знаю к концу игры у меня было около пяти рудных заготовокю. Я сам не знаю откуда они взялись. Мне просто кузнеч. навык было грейжеть лень. А так сковал бы чего нибудь.
In Extremo
07.08.2007, 21:40
около пяти рудных заготовокю.
Просто магических наверно. Ибо найти 5 (!) ЧИСТЫХ рудных болванок нереально. А если просто магические - тогда ладно.
In Extremo
5 (!) ЧИСТЫХ
Сам реально не верю.
нереально
А фиг его знает чтореально в готике, а что не реально. Я прсто по всем закоулкам мира побегал. И вот результат.
Я прсто по всем закоулкам мира побегал. И вот результат.
Я то же обегал Готику3 вдоль и поперек, но не нашел, если бы это было возможно об этом уже бы много раз писали бы, но нет не кто больше одной не находил. Если бы кто вскрыл бы скрипты и посмотрел бы есть они там еще или нет вопрос бы отпал, сам собой.
GREmio
Находил хоть раз артефакт который плюсует тебе кузнечный навык?
Находил хоть раз артефакт который плюсует тебе кузнечный навык?
Ты имеешь в виду кольца и прочее, не встречал, думаю такого арт нет.
но нет не кто больше одной не находил.
Я находил две, и причём когда прошёл квест по изгнанию орков из Нордмара, вроде выбрал другую награду. Кстати мечи прикольные можно ковать, с защитой и неплохим уроном одновременно.
GREmio
Не находил поэтому и хотел спросить.
D.I.K.
я не понял в какой момент у тебя был выбор. И кто тебе дает такой амулет или кольцо.
In Extremo
08.08.2007, 21:41
я не понял в какой момент у тебя был выбор.
Когда пройдёшь квест главного в клане Огня.
И кто тебе дает такой амулет или кольцо.
Колец и амулетов, поднимающих кузнечный навык в игре нет.
Сам реально не верю.
Сделай скрин плиз, а то всё равно не верится.
У меня сэйвов не осталось. Это было полгода назад. Но я сейчас по овой прохожу и сделаю если получиться.
Не находил поэтому и хотел спросить.
Я лично в них ни какого толка не вижу, экспы в игре море и навык спокойно можно раскачать и без них, и оставить место для действительно хороших артефактов.
действительно хороших артефактов.
Если отдаешь все артефакты Аданоса то остается всякая мура. Я спрашивал из чисто спортивного интереса я ведь не находил эти артефакты с кузнечным делом.
Если отдаешь все артефакты Аданоса то остается всякая мура.
Да арты Аданоса хороши, но я помня есть другие нормальные.
Я спрашивал из чисто спортивного интереса я ведь не находил эти артефакты с кузнечным делом.
Я тебя понял, мне тоже интересно есть ли арты кузнечного дела, но я таких не находил.
In Extremo
10.08.2007, 20:50
но я таких не находил.
Не найдёшь и никто не найдёт ;) :(
Да арты Аданоса хороши, но я помня есть другие нормальные.
Броня паладина/орка + шлем паладина в замену робе Аданоса и короне Аданоса. Весьма достойно.
In Extremo
Мы говорим про артефакты, а не про броню. А в броне конечно шлем первого паладина нельзя продавать. Его надо носить не снимая.
Кстати когда поднимаешся от друида Рунака влево по горе можно зайти в прикольную пешерку.
In Extremo
11.08.2007, 10:33
Кстати когда поднимаешся от друида Рунака влево по горе можно зайти в прикольную пешерку.
В которой светится над могилой большой камень.
Его надо носить не снимая.
Его можно снять.
Мы говорим про артефакты, а не про броню.
А где ты видел артефакты-одежду, кроме артефактов Аданоса? Ты написал, что эти артефакты жалко выкидывать, ибо у них очень хорошие характеристики, и я написал, что броня паладина.орка+шлем паладина спокойно их заменят.
JCDentoN
16.08.2007, 16:05
Люди, а какой самый-самый крутой меч можно выковать?
In Extremo
16.08.2007, 17:27
Люди, а какой самый-самый крутой меч можно выковать?
Сила Предков.
In Extremo
Сила Предков
Где найти рецепт для ковки?
In Extremo
17.08.2007, 20:43
In Extremo
Где найти рецепт для ковки?
В списочных сундуках. Если не знаешь, что это такое, тебе будет полезно узнать это, т.е. спроси в теме.
Ну и где этот списочный сундук?
спроси в теме
Спрашиваю?
Спрашиваю?
Если ты про чертёж меча Сила Предков он в 43-м списочном сундуке.
Спрашиваю?
Списочные сундуки — крайне интересное нововведение разработчиков в серию. Их особенность в том, что все предметы из списка оружия будут выпадать в описанных сундуках строго по списку. Независимо от того, где и какой сундук будет открыт. Принцип такой, что как только мы открываем первый сундук из списка, сразу же получаем первый предмет. Открываем скажем 33-й сундук — получаем предмет № 33. И так далее. То есть сундуки можно открывать в любом порядке.
Чтобы получить меч «Ярость Инноса», нужно открыть все сундуки.
Список оружия
Нож ассасина (который маленький).
Лук ассасина.
Костяной лук.
Рапира.
Арбалет убийцы.
Нож ассасина (который большой).
Составной лук.
Арбалет «Рабская смерть».
Арбалет наёмника.
Костяной щит.
Боевой лук.
Арбалет «Кровавая смерть».
Зазубренный топор.
Катана.
Меч паладина.
Рубиновый клинок.
Лук «Потрошитель волков».
Заказной меч.
Тесак.
Ледяной клинок.
Дубовый лук.
Кортик.
Арбалет нордмарца.
Боевой молот.
Армейский лук.
Рудный двуручный меч.
Рунный щит.
Роговой лук.
Чертёж меча «Рунный меч».
Арбалет «Убийца носорогов».
Инквизитор.
Эль Бастардо.
Меч палача.
Лук Нимрода.
Великий меч.
Меч мастера.
Боевой топор варваров.
Тяжелый арбалет.
Чертёж меча «Меч Предков».
Рунный лук.
Великий инквизитор.
Боевой арбалет.
Чертёж меча «Сила Предков».
Лук демона.
Топор берсеркера.
Арбалет «Краш Морра».
Ярость берсеркера.
Ярость Инноса.
Список сундуков
Миртана (всего 24 сундука)
От западного выхода из Ардеи направо. Рядом с разрушенным домом с тремя бандитами и кабанчиком.
Около второго входа в Реддок. Рядом живет ползун.
На маяке Кап Дуна сразу слева от входа.
Пещера под Кап Дуном. Охраняется драконами.
В пещере с тремя мракорисами, по пути в Монтеру.
В пещере с нежитью рядом с повстанцами, которые сидят над храмом Трелиса.
В пещере потрошителей под фермой возле Трелиса, где находится Авогадро.
В доме ассасина Хабира в Трелисе.
В пещере огров рядом с Трелисом (квест Торуса).
В пещере с ползунами по пути в Варант (немного не доходя до паладина Курта).
На складе возле северных ворот Гельдерна.
Рядом с Гельдерном, на горе, в руинах, возле дракона.
Около трёх троллей, на берегу реки по пути к руинам, где лежит квестовый скипетр (квест дает орк Нимрот в Гельдерне).
На запад от руин со скипетром Нимрота. Охраняется одним чёрным и парой обычных троллей.
В комнате-пещере главнокомандующего Окары Роланда.
Рядом с двума квестовыми мракорисами, недалеко от Окары (квест охотника Канделы, которого надо отправить в Окару).
Рядом с большим белым деревом, где пасется небольшое стадо глорхов (по пути к ворам пшеницы).
В пещере, за ворами пшеницы.
Во внутреннем дворе Готы, в здании с троном.
Сундук Али в Фаринге.
Возле трех огров по дороге в Нордмар (самый восточный проход, выше Венгарда).
В Венгарде, недалеко от храма, в доме первого командира орков.
На балконе дворца Робара (в Венгарде).
В лагере орков возле купола (Венгард), в одной из палаток.
Нордмар (всего 10 сундуков)
В доме кузнеца Петара.
В гробнице Эйнара.
В доме кузнеца Ларсона в клане Волка.
В доме кузнеца Ингвара в клане Молота.
В доме главы клана Молота Тьялфа.
В доме кузнеца Калама в Клане Огня (2 сундука, стоят на одном и том же месте, их надо два раза активировать, направляя мышь чуть в другую сторону).
В гробнице Ангира.
В лагере орков между Кланом Огня и гробницей Акаши. От Клана Огня идём по дороге до гробницы Бальдара (это та, где рядом пещера мракориса с камнем предков). Идём дальше в гору (проходим между указателями «Клан Огня» и «Монастырь»). Доходим по дороге до развилки (там будут два указателя: «Клан Молота» и «Клан Огня»). Нам нужна дорога, которая ведёт налево от этой развилки и спускается вниз под гору. Там, внизу (примерно с другой стороны горы от гробницы Бальдара) будет лагерь орков. В нём, в палатке сундук оружейный и прячется.
В гробнице Акаши.
Варант (всего 14 сундуков)
В правом домике торговца Хулио в Бен Сала (там, где он спит). У стены напротив входа.
На большом острове напротив Бакареша в зарослях.
Охраняется патрулем орков на побережье, северо-восточнее Бакареша.
Рядом с храмом Аль-Шедим в руинах квартала ученых, охраняется тремя горгульями.
Недалеко от предыдущего, на возвышенности маленькие руины, четыре огра и сундук.
В храме Аль-Шедим, внутри.
У главы Мора Сул Гонзалеса рядом со статуей Белиару (тот, что дальше от статуи).
От Мора Сул на запад и немного южнее, в горах, пещера с мракорисом и сундуком.
Внутри храма Мора Сул (кажется самый первый сундук, сразу как начинаем спускаться в храм).
Недалеко от Иштара небольшие руины с тремя ограми.
От ассасина Кафа (западнее Иштара) поднятся немного выше. Там пещера с шакалами, вожаком стаи и сундуком.
От Иштара на северо-западе в горах будет большая горная долина и в конце её пещера. Вдоль западных гор идти не очень близко. Там нас поджидают 5-6 шелудивых тварей, примерно 10 львов и сундук. Туда мы пойдем за шкурами шелудивых тварей, если будем сдавать экзамен в Иштаре.
Во дворце Зубена, в самой дальней комнате.
В Иштаре, в подземном тонеле который идет от дворца и выходит в город. Проще искать от городского входа в тонель, а не того, который из дворца Зубена. Как спустимся, в первой комнате будет пара сундуков. Один из них НАШ!
где купить можно рецепт меча предков?
где купить можно рецепт меча предков?
Он не продается, его можно найти только в списочных сундуках.
А какие ингридиенты для меча предков нало?
Bodacen
Лично я практически не пользуюсь этим навыком только заточкой мечей и старательским ремеслом, а так жалко тратить экспу на кузнечное дело.
Лично я практически не пользуюсь этим навыком только заточкой мечей и старательским ремеслом, а так жалко тратить экспу на кузнечное дело.
На начальных этапах он не особо нужен, но экспы в игре тонны и если хочешь выковать хороший меч (хотя бы ради интереса) прокачай сей навык.
GREmio
Как ты относишся к Мечу Венцеля? Лично я сним бегаю где-тотри четвертых Миртаны.
Bodacen
Отношусь крайне положительно, на начальном этапе не заменим, да и выглядит не дурно, а потом уже долго бегаю с полуторным.
GREmio
Полуторка хороший меч я потом тоже его ношу. Только жаль, что у всех наемников старый. Приходится раскошеливатся и покупать.
Я больше половины игры проходил с полуторным мечом. Если его самому выковать, заточить и отравить то получиться один из самых мощных мечей во всей игре.
Приходится раскошеливатся и покупать.
Зачем раскошеливается, лучше купить чертеж и ковать самому. Да и ингредиентов на него навалом, потом он хорошо окупается по моему 4800за штуку, я так начальный капитал и сколотил.
In Extremo
19.08.2007, 18:19
А какие ингридиенты для меча предков нало?
1 помоему кусок чистой магической руды + всякая фигня. Главное достать руду.
1 помоему кусок чистой магической руды
Найдем.
Иногода цитирую
фигня
бывает что заколебаешся бегать.
JCDentoN
20.08.2007, 20:36
есть такой вопрос, как выковать нордмарский меч? Где взять 1 кусок магической руды???А то у меня есть 84 куска руды. Если на них навести, то пишет что магическая руда. Но когда дело доходит до ковки, пишет, что в инвентаре 0х магической руды..Что за бред?
JCDentoN
Нужен кусок ЧИСТОЙ руды. Поищи в Нордмаре, там даже в клане Огня дают его за выполнение квеста Изгнание орков из Нордмара.
JCDentoN
20.08.2007, 21:48
JCDentoN
Нужен кусок ЧИСТОЙ руды. Поищи в Нордмаре, там даже в клане Огня дают его за выполнение квеста Изгнание орков из Нордмара.
Так тут нестыковочка выходит..Меня Ингвар просит выковать меч нордмарца, чтобы я научился ковать из чистой руды. Но как я выкую ему меч из этой самой руды если я не умею из ЧИСТОЙ ковать??
Ты меня запутал. У тебя есть просто куски руды, большие.
Так тут нестыковочка выходит..Меня Ингвар просит выковать меч нордмарца, чтобы я научился ковать из чистой руды. Но как я выкую ему меч из этой самой руды если я не умею из ЧИСТОЙ ковать??
этот меч можно получить как награду за квест
In Extremo
21.08.2007, 10:05
Спокойно. Там не чистая руда нужна. В игре всего есть 3 вида руды. Сталь, магическая руда и ЧИСТАЯ магическая руда. Так вот для Меча Нордмарца нужна магическая руда, т.е. 2-ой вид.
JCDentoN
21.08.2007, 12:27
Спокойно. Там не чистая руда нужна. В игре всего есть 3 вида руды. Сталь, магическая руда и ЧИСТАЯ магическая руда. Так вот для Меча Нордмарца нужна магическая руда, т.е. 2-ой вид.
Ну..Вот у меня есть железная руда - добывается из таких сероватых жил руды. Есть стальные заготовки. Есть руда, которая добывается из таки сине-фиолетовых жил руды, например в шахте возле клана Молота. Это и есть маг. руда? Потому что если да, то у меня пишет просто "Руда". А уже там где описание, пишет что это магическая..Но все равно, когда ковать, пишет что магической руды 0х..
arhaan,
а за какой квест?
а за какой квест?
Вроде за изгнание орков из Нордмара.
Bodacen In Extremo
Что вы человека путаете.
JCDentoN
Тебе нужно не руда, из гор а заготовка из маг руды такая же как стальная, только голубого цвета!
а за какой квест?
Даёт в Награду Керт из Клана Огня,после выполнения квеста - "Освободить Нордмар",
JCDentoN
21.08.2007, 13:33
GREmio,
Блин, спасибо. Хоть кто-то нормально рассказал. А где брать эти заготовки? Дето рыскать по сундукам?
Дето рыскать по сундукам?
Да, это заготовки я встречал только в сундуках, но они встречаются довольно часто так что искать очень долго не придется.
In Extremo
21.08.2007, 15:07
Это и есть маг. руда?
Нет, должна немного светится.
Что вы человека путаете.
ЛОЛ, учить будешь, я игру несколько раз проходил и всё про этот квест в частности знаю.
Даёт в Награду Керт из Клана Огня,после выполнения квеста - "Освободить Нордмар",
Он даёт ЧИСТУЮ магическую. А надо просто магисческая. Даю место, где можно её достать, с тебя +, обращаться в ЛС. Сорри, что прошу, просто я места точные знаю, а спорить с GREmio не хочется.
ЛОЛ, учить будешь, я игру несколько раз проходил и всё про этот квест в частности знаю.
Дак чито ты лабуду всякую пишешь?
Он даёт ЧИСТУЮ магическую. А надо просто магисческая.
ЛОЛ почитай внимательно, о чем говорилось человек спросил за какой квест дается Нордмарский меч, а не где достать маг руду!!!
In Extremo
21.08.2007, 15:34
ЛОЛ почитай внимательно, о чем говорилось человек спросил за какой квест дается Нордмарский меч, а не где достать маг руду!!!
Он же тебе не даёт меч! :lol:
Дак чито ты лабуду всякую пишешь?
Не веришь что я эту игру прошёл несколько раз или я не знаю этот квест? :))
Зы Закончили спор.
Он же тебе не даёт меч!
Как не дает у него награда на выбор, 1) Нордмарский меч 2) Брусок из Чистой маг руды, и 3-тье запамятовал по моему деньги.
Не веришь что я эту игру прошёл несколько раз или я не знаю этот квест? :))
Я тебе верю!
Зы Закончили спор.
Согласен!
за изгнание орков дают меч, чего вы тут спорите :)
In Extremo
22.08.2007, 09:15
за изгнание орков дают меч, чего вы тут спорите :)
Зы Закончили спор.
Согласен!
Я понял, что дают. Однако в этом квесте лучше взять брусок ЧИСТОЙ магической руды. С её помощью можно будет выковать гораздо мощнее меч. А для нормарского меча нужна просто магическая, которая за 1000 продаётся, а чистая продаётся за 5000. И там вобще-то не дают, а дают на выбор, в котором его лучше не выбирать.
Вопрос немного не в тему, но все же кто сколько кладов находил в Готике( места где можно копать лопатой) И попадалось ли что нибудь стоящее там?
Bodacen
Мне попадался только хлам, наподобие того, который рендомится в сундуках.
Копни в пещере в Фаринге, которая первая по пути. Там вроде нормальный клад. ( там где лежит камень телепортации) Я всего находил 5 кладов, хочу спросить есть ли еще.
люди кто-нибудь знает что дает навык "усиление доспехов". я его выучил, но ничего не изменилось, защита у доспехов осталась прежней.?-)
люди кто-нибудь знает что дает навык "усиление доспехов". я его выучил, но ничего не изменилось, защита у доспехов осталась прежней.?-)
Распространенная проблема, либо патч не правильно установил либо баг.
Я сам сей навык не прокачивал, да и при таком балансе и боеки, особого смысла в нем не вижу.
Я всего находил 5 кладов, хочу спросить есть ли еще.
Читал где-то инфу по этому поводу так вот в этих могилах и гладах тот же рендомное борохло что и в сундуках.
Кто-нибудь знает, можно ли выковать что-нибудь лучше El Bastardo?:confused: Если да, то где взять кузнечную форму?
Кто-нибудь знает, можно ли выковать что-нибудь лучше El Bastardo?:confused:
Можно рунное оружие.
то где взять кузнечную форму?
Рецепты в списочных сундуках.
Где взять катану для создания Меча Мастера, а то у меня только одна?
Slobodan
29.08.2007, 16:44
Написано, что неофициальный патч 1.4. ее добавляет. Но куда-без понятия.
А без него никак. Вообще мастер меч в сундуке списочном лежит.
Gamer Yastik
29.08.2007, 18:13
Я очно не помню(давно не играл), но помойму катана которая тебе нужна, называется прото "меч" и его можно найти в Варанте(меч ещё такой, немного изогнутый). Но я точно ниего не могу сказать:rolleyes:
Aptimist
30.08.2007, 15:04
Я очно не помню(давно не играл), но помойму катана которая тебе нужна, называется прото "меч" и его можно найти в Варанте(меч ещё такой, немного изогнутый). Но я точно ниего не могу сказать
Нет, меч и катана - разные вещи
Первую катану в списочном сундучке найти можно, вторую - поищи в Варанте у торговцев - у кого-нить точно должна быть
Я очно не помню(давно не играл), но помойму катана которая тебе нужна, называется прото "меч" и его можно найти в Варанте(меч ещё такой, немного изогнутый). Но я точно ниего не могу сказать:rolleyes:
Он находиться на развалинах храма Al Shedim в каком-то сундуке или в Нордмаре в сундуке у главы Клана Молота, точнее не помню.
Нет, меч и катана - разные вещи
Ты просто подумал не про тот "меч"
я точно знаю где вторая катана: она у ангара, он дает ее после того, как его побеждаешь на арене в мора сул.
я точно знаю где вторая катана: она у ангара, он дает ее после того, как его побеждаешь на арене в мора сул.
Не знаю... Его-то я победил и поговорил с ним после этого, но катаны он мне не давал.
а у тебя стоял патч 1.4? у меня он стоит
LEXxX 001
02.09.2007, 19:47
Kemper(HL2)
За победу над Ангаром дают лунный клинок, а не катану. Возможно в 1.4 и дает, а так нет Катана из рецепта встречается только в списочном сундуке. Второй не находил.
я делал и рунный меч и меч мастера
где катаны взял не помню
вроде есть у торговца в городе,где из открытого храма нежить ползёт
(название забыл)
З.Ы.но информация не точная
еще раз повторяю. меч дает не хозяин арены, а сам ангар, после боя с ним надо поговорить
LEXxX 001
03.09.2007, 05:48
Kemper(HL2)
Ну так это после патча 1.4 он меч дает, наверное. В 1.12 Ангар просто сказал, мол, хорошо дрался и все. Ладно, проверю.
В 1.12 Ангар просто сказал, мол, хорошо дрался и все. Ладно, проверю.
Лунный клинок (и деньги) выдает Начальник:Grin: арены после победы над Ангаром.
LEXxX 001
03.09.2007, 18:54
C@HEK
Я в курсе, но вот Ангар ничего не дал, только сказал мол, классно дрался, и все.
Всем, кто мне не верил, ловите скрин!!!
http://www.imageup.ru/img1/gothic3-2007-09-03-19-42-40-12367.jpg
Всем, кто мне не верил, ловите скрин!!!
Мы тебе верили, только скажи: какая у тебя версия игры?
C@HEK
Я в курсе, но вот Ангар ничего не дал, только сказал мол, классно дрался, и все.
Аналогично.(небось зажмотил)
блин, я же написал: у меня стоит патч 1.4
Slobodan
04.09.2007, 08:32
блин, я же написал: у меня стоит патч 1.4
Ну че понаехали на кемпера?! При установке патча 1.4 появляется список изменений, где сказанно, что теперь + It is possible to obtain a second Katana in the game.
А так как в мир они изменения не добавляли, т.е. все предметы лежат там же, где и были, то катану тебе должен дать кто-то в диалоге.
P.S. Только что проверил. Ангар все дает.
Ну че понаехали на кемпера?! При установке патча 1.4 появляется список изменений, где сказанно, что теперь + It is possible to obtain a second Katana in the game...
Ну ежели так, то извини Kemper(HL2) (хотя ,кажется, никто тебя и не обижал:confused: ).
P.S. Что ж ,LEXxX 001, придется нам с тобой новый патч ставить:wnk:
LEXxX 001
04.09.2007, 20:13
Slobodan
никто не на кого не наежал, просто теперь точно убедились , что вторая катана приходит в игру только вместе с патчем 1.4.
C@HEK
P.S. Что ж ,LEXxX 001, п ридется нам с тобой новый патч ставить
Будем ставить, два меча мастера получить очень охота. И игру снова проходить будем, ибо Ангар уже у меня коньки отбросил.
на меня вроде никто не наезжал.
скажите где взять рецепт меча мастера
ибо Ангар уже у меня коньки отбросил.
А что у тебя с ним случилось?!:eek: Сам посторался, небось:wnk:
Slobodan
05.09.2007, 07:24
Купить. Это не уникальный рецепт, так что продается у некоторых кузнецов(а т.к. ассортимент их товара генерируется случайно при первом разговоре, то подходишь к кузнецу, с которым еще не говорил, сохраняешься, смотришь ассортимент. Если там нет формулы, то загружаешься и говоришь снова. Самый легкий и быстрый способ).
LEXxX 001
05.09.2007, 09:12
Kemper(HL2)
Вроде бы у ассасина-кузнеца в Мора Соул был такой рецепт., точно не помню.
А что у тебя с ним случилось?
Пытался оказать сопротивление во время восстания.
про ассортимент продавцов я знаю, просто этот рецепт мне ни разу не попался, вот я и подумал что он есть где-нибудь в другом месте
Кстати что даёт выполнение задания Камни предков. Просто у меня глюк с этим квестом.
тебе сюда:
Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31973&page=29)
Вроде бы у ассасина-кузнеца в Мора Соул был такой рецепт., точно не помню.
Вообще-то не в Мора Сул, а в Бен Сала.Пытался оказать сопротивление во время восстания.
А у меня наоборот - он активно мне помогал, но когда освобождаешь город он сваливает вместе со всеми ассасинами (один раз решил взять его в группу, а потом отпустить после освобожденя города, чтобы не сбежал, но когда отпустил его - он пришел обратно в город и начал бойню с Кочевниками, видимо совсем обассасинился).
Будем ставить, два меча мастера получить очень охота.
Кстати, перед установкой патча всплывает сообщение, в котором говорится, что совместимость с предыдущими сейвами не гарантируется. Такое возможно?
LEXxX 001
05.09.2007, 19:41
Nomad
Именно в Мора Соул ( этот ассасин недалеко от главного входа справа, забыл как звать, рядом еще бар, возможно удачный рандом), так как когда дошел до Бен Сала., на меня уже ассасины просто нападали, поговорить ни с кем не удалось.( высокая репутация у повстанцев и кочевников).
Кстати, перед установкой патча всплывает сообщение, в котором говорится, что совместимость с предыдущими сейвами не гарантируется. Такое возможно?
Возможно.
Nomad
( этот ассасин недалеко от главного входа справа, забыл как звать, рядом еще бар...
Его звать Исмаил (Ismael). Но у него очень маленький:mad: ассортимент. Кому удалось заполучить у него рецепт - счастливчики:wnk:
Подскажите пожайлуста, а можно чинить изношенное оружие?
Подскажите пожайлуста, а можно чинить изношенное оружие?
Интересно и как ты определяешь в игре что оружие изношено?
Интересно и как ты определяешь в игре что оружие изношено?
Из многих нпс падает изношенное оружие. У него пониженный урон и оно стоит намного дешевле.
NEREWAR
Не замечал что-то наверно потому что в основном сам оружие себе ковал. Да и его обычного много смысла нет его чинить.
Deathless
09.10.2007, 14:02
Хм,а оружие орков не считается?Вроде как Краш Тарах наносит урон 200.
LEXxX 001
Вообщето лунный клинок дают за победу над храмовыми бойцами,после боя с Ангаром
Из многих нпс падает изношенное оружие. У него пониженный урон и оно стоит намного дешевле.
Урон понижен в 2 раза. А цена кажется не изменяется.:confused:
Assas!n2013
10.10.2007, 10:50
А можно выковать орочье оружие?
А можно выковать орочье оружие?
Нет, для этого нужна форма. Но ее не существует
А есть магические мечи, кроме пламенного?
Типа холода, или яда (ну, ядовитый это меч ассасина), и другие?
vIIIruSSS
Есть Ледяной клинок он в 20-м списочном сундуке.
вопросище,че такое списочный сундук?...а то я г3 проходил 8раз,а с ледяным еще и не ходил.
Gamer Yastik
28.10.2007, 00:08
вопросище,че такое списочный сундук?...а то я г3 проходил 8раз,а с ледяным еще и не ходил.
списочные, эт специальные сундуки с клёвыми вещами, подробнее поищи в нете. Всего их 48 и они разбросаны по разным места(по всему миру):sml:
Зайди в FAQ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31013) по Готики 3 там все про списочное оружие написано.
где найти, карту с обозначением списочных сундуков
Монст@р
Карты нет, только описывается само местонахождение сундуков!
Ну дай мне пжалста описание местонахождения сундуков
Монст@р
Вот
Списочные сундуки — крайне интересное нововведение разработчиков в серию. Их особенность в том, что все предметы из списка оружия будут выпадать в описанных сундуках строго по списку. Независимо от того, где и какой сундук будет открыт. Принцип такой, что как только мы открываем первый сундук из списка, сразу же получаем первый предмет. Открываем скажем 33-й сундук — получаем предмет № 33. И так далее. То есть сундуки можно открывать в любом порядке.
Чтобы получить меч «Ярость Инноса», нужно открыть все сундуки.
Список оружия
Нож ассасина (который маленький).
Лук ассасина.
Костяной лук.
Рапира.
Арбалет убийцы.
Нож ассасина (который большой).
Составной лук.
Арбалет «Рабская смерть».
Арбалет наёмника.
Костяной щит.
Боевой лук.
Арбалет «Кровавая смерть».
Зазубренный топор.
Катана.
Меч паладина.
Рубиновый клинок.
Лук «Потрошитель волков».
Заказной меч.
Тесак.
Ледяной клинок.
Дубовый лук.
Кортик.
Арбалет нордмарца.
Боевой молот.
Армейский лук.
Рудный двуручный меч.
Рунный щит.
Роговой лук.
Чертёж меча «Рунный меч».
Арбалет «Убийца носорогов».
Инквизитор.
Эль Бастардо.
Меч палача.
Лук Нимрода.
Великий меч.
Меч мастера.
Боевой топор варваров.
Тяжелый арбалет.
Чертёж меча «Меч Предков».
Рунный лук.
Великий инквизитор.
Боевой арбалет.
Чертёж меча «Сила Предков».
Лук демона.
Топор берсеркера.
Арбалет «Краш Морра».
Ярость берсеркера.
Ярость Инноса.
Список сундуков
Миртана (всего 24 сундука)
От западного выхода из Ардеи направо. Рядом с разрушенным домом с тремя бандитами и кабанчиком.
Около второго входа в Реддок. Рядом живет ползун.
На маяке Кап Дуна сразу слева от входа.
Пещера под Кап Дуном. Охраняется драконами.
В пещере с тремя мракорисами, по пути в Монтеру.
В пещере с нежитью рядом с повстанцами, которые сидят над храмом Трелиса.
В пещере потрошителей под фермой возле Трелиса, где находится Авогадро.
В доме ассасина Хабира в Трелисе.
В пещере огров рядом с Трелисом (квест Торуса).
В пещере с ползунами по пути в Варант (немного не доходя до паладина Курта).
На складе возле северных ворот Гельдерна.
Рядом с Гельдерном, на горе, в руинах, возле дракона.
Около трёх троллей, на берегу реки по пути к руинам, где лежит квестовый скипетр (квест дает орк Нимрот в Гельдерне).
На запад от руин со скипетром Нимрота. Охраняется одним чёрным и парой обычных троллей.
В комнате-пещере главнокомандующего Окары Роланда.
Рядом с двума квестовыми мракорисами, недалеко от Окары (квест охотника Канделы, которого надо отправить в Окару).
Рядом с большим белым деревом, где пасется небольшое стадо глорхов (по пути к ворам пшеницы).
В пещере, за ворами пшеницы.
Во внутреннем дворе Готы, в здании с троном.
Сундук Али в Фаринге.
Возле трех огров по дороге в Нордмар (самый восточный проход, выше Венгарда).
В Венгарде, недалеко от храма, в доме первого командира орков.
На балконе дворца Робара (в Венгарде).
В лагере орков возле купола (Венгард), в одной из палаток.
Нордмар (всего 10 сундуков)
В доме кузнеца Петара.
В гробнице Эйнара.
В доме кузнеца Ларсона в клане Волка.
В доме кузнеца Ингвара в клане Молота.
В доме главы клана Молота Тьялфа.
В доме кузнеца Калама в Клане Огня (2 сундука, стоят на одном и том же месте, их надо два раза активировать, направляя мышь чуть в другую сторону).
В гробнице Ангира.
В лагере орков между Кланом Огня и гробницей Акаши. От Клана Огня идём по дороге до гробницы Бальдара (это та, где рядом пещера мракориса с камнем предков). Идём дальше в гору (проходим между указателями «Клан Огня» и «Монастырь»). Доходим по дороге до развилки (там будут два указателя: «Клан Молота» и «Клан Огня»). Нам нужна дорога, которая ведёт налево от этой развилки и спускается вниз под гору. Там, внизу (примерно с другой стороны горы от гробницы Бальдара) будет лагерь орков. В нём, в палатке сундук оружейный и прячется.
В гробнице Акаши.
Варант (всего 14 сундуков)
В правом домике торговца Хулио в Бен Сала (там, где он спит). У стены напротив входа.
На большом острове напротив Бакареша в зарослях.
Охраняется патрулем орков на побережье, северо-восточнее Бакареша.
Рядом с храмом Аль-Шедим в руинах квартала ученых, охраняется тремя горгульями.
Недалеко от предыдущего, на возвышенности маленькие руины, четыре огра и сундук.
В храме Аль-Шедим, внутри.
У главы Мора Сул Гонзалеса рядом со статуей Белиару (тот, что дальше от статуи).
От Мора Сул на запад и немного южнее, в горах, пещера с мракорисом и сундуком.
Внутри храма Мора Сул (кажется самый первый сундук, сразу как начинаем спускаться в храм).
Недалеко от Иштара небольшие руины с тремя ограми.
От ассасина Кафа (западнее Иштара) поднятся немного выше. Там пещера с шакалами, вожаком стаи и сундуком.
От Иштара на северо-западе в горах будет большая горная долина и в конце её пещера. Вдоль западных гор идти не очень близко. Там нас поджидают 5-6 шелудивых тварей, примерно 10 львов и сундук. Туда мы пойдем за шкурами шелудивых тварей, если будем сдавать экзамен в Иштаре.
Во дворце Зубена, в самой дальней комнате.
В Иштаре, в подземном тонеле который идет от дворца и выходит в город. Проще искать от городского входа в тонель, а не того, который из дворца Зубена. Как спустимся, в первой комнате будет пара сундуков. Один из них НАШ!
Rabinovich
17.12.2007, 15:18
я вот что то непойму как выковать меч мастера, 2 катаны есть болванок из магической руды навалом, а он мне грит нет нужных ингредиентов :(
Rabinovich
Во первых нужно умения, ковки оружия из чистой руды
Во вторых болванок у тебя навалом быть не может, ты путаешь их тебе нужна болванка из Чистой маг руды, а не просты из маг руды!
Во вторых болванок у тебя навалом быть не может, ты путаешь их тебе нужна болванка из Чистой маг руды, а не просты из маг руды!
Ага, и эту болванку из чистой руды можно достать всего один раз.
Rabinovich, я бы не советовал ковать тебе этот меч. Он есть в списочных сундуках, лучше прибереги болванку на Меч Предков.
Rabinovich
17.12.2007, 18:15
кстате там написано просто болванка из магической руды, в инветаре у меня 22 штуки, и 2 катаны, но на рецепте написано что у меня всего одна катана (может 1 катана квестовая и ее нужно отдать?) :( фиг знает короче!
GREmio
Я еще одну нашел чистую рудную болванку. Находится около квестовых убежавших рабов из Сильдена.. а именно, проходишь вверх по склону горы. И видишь порог водопада. Идешь туда, убиваешь крокодилов, затем вскрываешь сундук и вправду получаешь болванку из ЧИСТОЙ руды.
Rabinovich
17.12.2007, 21:51
Ariakas
Я там сундук вскрывал но болванки не нашол :(
люди вы че не знаете что в г3 сундуки рандомные(кроме списочного оружия), появление любого объекта в сундуках случайно
iMMMinor
17.12.2007, 23:23
Ну вот я выучился у Ингвара ковать оружие из ЧИСТОЙ магичской руды. Что я могу выковать? И как? Ничего нового у меня не появилось -(
Что я могу выковать? И как? Ничего нового у меня не появилось -(
Ковать можно только из ЧИСТОЙ руды. А рецепты таких орудий есть ТОЛЬКО в списочных сундуках.
iMMMinor
18.12.2007, 00:09
Левор
Где можно достать список списочных сундуков? :D
Где можно достать список списочных сундуков?
Тупой вопрос. На предыдущую страницу заглянуть не судьба?
Rabinovich
Понятия не имею. Вскрыл у меня челюсть отпала... И я теперь прохожу Готику и у меня уже 3 чистых рудных болваники.
Ariakas
Сделай скрин инвентаря что бы было видно, а то верится с трудом.
Где наити самого хорошего кузнеца?
Монст@р
Они все одинаковые, но только Ингвар из клана молота может научить ковать оружие из чистой руды!
Монст@р
Оссобенно если поставить патчи, тебя все могут обучить усилять доспехи, и началам кузнечного дела.
А в остальном согласен с GREmio.
In Extremo
03.01.2008, 21:04
Народ хотите узнать, из каких сундуков выманиваются бруски из чистой магической руды? Оч легко, но если вам не надо..то делит.
Народ хотите узнать, из каких сундуков выманиваются бруски из чистой магической руды?
ВО ВСЕХ сундуках авто набор вещей. Если один раз вывалилось что-то, то 99%, что в следующий раз там этого не будет.
In Extremo
07.01.2008, 13:24
ВО ВСЕХ сундуках авто набор вещей. Если один раз вывалилось что-то, то 99%, что в следующий раз там этого не будет.
НЕД)))))))))) В том то и весь прикол! Не везде автонабор. Хочешь сказать в сундуках, которые открываются без отмычки, и в сундуках, которые открываются толтко с навыком "Невозможные замки" НАБОР ОДИНАКОВЫЙ? Нед! Последний раз говорю, надо или нет? Я проверял, всё получалось))))
Не везде автонабор
Везде, кроме списочных сундуков рендом, можно конечно загрузится раз 100 возле одного сундука, но это бред!
Советую делать так: Если сундук со случайной генерацией предметов, сохраняйтесь перед открытием. Открываете. Неустраивают вещи? Загружайтесь и делайте всё заново.
In Extremo
07.01.2008, 13:39
Короче! Ставим патч 1.5!!! Там у сундуков будут разные названия! Те, что называются Прочный Железный сундук - оттуда и можно выыманить брусок! Их немного, но те сундуки, что были раньше известны, так и обозначаются!
Римус Энктос
Да. Способ этот опробован и многими излюблен. Тока нервы не у всех выдерживают. Потом и кандрашка может начаться. Хотя фаны Готики - они самые крепкие, их 3-мя минутами загрузки 10 раз подряд не нагрузишь)))
Советую делать так: Если сундук со случайной генерацией предметов, сохраняйтесь перед открытием. Открываете. Неустраивают вещи? Загружайтесь и делайте всё заново.
Да на восьмиядерном компе это возможно , но это ж тебе не готика 1! тут загрузки в минутах числятся! Да и ваабсче в сундуках с рандумом горы хлама. Я первый раз собирал всё что видел , но потом очень разочаровался когда узнал , что 300 дубин стоят 900 золотых!
Gleb
Хорошо продал :) тоже самое и с ржавыми мечами.
sae-Melon
23.01.2008, 19:53
Да на восьмиядерном компе это возможно , но это ж тебе не готика 1! тут загрузки в минутах числятся!
Минутами? Если нормальный комп, то 30-40 секунд. По крайней мере у меня так.
мне вот интересно! кто может научить такому умению как- улучшить кольчугу?(посредством наковальни ,а ни магии)
сразу на ум приходит клифф, кузнец в реддоке, вернее он станет им если его туда привести с фермы.
хотя вроде этому навыку учат большинство кузнецов
Как добиться согласия трёх торговцев,,,?
Tochter
Может рудоплавов выполни их квесты.
В Г3 гораздо больший выбор мечей для создания - гуд
Однако подскажите, где мне найти кузнеца Калана??? Давно его ищу для квеста
K_V_N
Клан Огня в шапке все написано. Смотреть внимательней надо.
Как видно дело пошло о Кланах,поэтому кому надо,могу дать карту этих кланов.
О...Я нашёл вторую Катану, даже не вторую, а третью! И Яд можно готовить . Все эти чудеса ранее непостежимие возможны только после установки комьюнити патча 1.60. Правда всё там на англиском но фанатов типо меня это не остановит.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.