Просмотр полной версии : [Архив]Вы верите в гороскоп?
danikplus
28.02.2007, 14:53
что такое гороскоп. придумка или правда?
Обычно читаю его, сверяю его со своими событиями в жизни и забываю.
danikplus
28.02.2007, 16:36
ну и сходится?
T@nushka
28.02.2007, 18:32
ну и сходится?
проблема всех гороскопов (кроме,может быть, профессиональных, составленных проффесиональным астрологом с учетом точного времени, места рождения и прочих моментов.) в том, что они абсолютно абстрактны и общеприменительны. а советы, даваемые в них могут выполняться любым человеком, и ни к каким последствиям не приведут. по крайней мере ничего плоого из этого точно не выйдет.
гороскопы превратились у нас в разновидность развлекашки. каждый считает своим долгом прочесть/прослушать, но никто не неверит/Не выполняет ;)
danikplus
28.02.2007, 19:21
проблема всех гороскопов (кроме,может быть, профессиональных, составленных проффесиональным астрологом с учетом точного времени, места рождения и прочих моментов.) в том, что они абсолютно абстрактны и общеприменительны. а советы, даваемые в них могут выполняться любым человеком, и ни к каким последствиям не приведут. по крайней мере ничего плоого из этого точно не выйдет.
гороскопы превратились у нас в разновидность развлекашки. каждый считает своим долгом прочесть/прослушать, но никто не неверит/Не выполняет ;)
ты верешь в профисиональный гороскоп?
danikplus
Профессиональный сечас и не найти, я сомневаюсь что он есть вообще.
Я читаю гороскоп, но не воспринимаю его в серьёз.
Гороскопы как предсказания на день/месяц/год не юзаю в принципе, даже качественные, что уж говорить о том, что печатают в журнальчегах (суть общеупотребительная отсебятина).
А вот знаки зодиака сами по себе, их характеристики, совместимости и т.п. - это как минимум интересно, благо определенные закономерности действительно прослеживаются на практике.
Аннигилятор
01.03.2007, 00:08
С головой дружу, с гороскопами нет.
ну и сходится?
Я же говорю что сразу их забываю, не держу это в голове.
Обычно читаю его, сверяю его со своими событиями в жизни и забываю.
Так же. Правда иногда сбывается.
Lemonade Joe
01.03.2007, 09:23
Стараюсь не заострять свое внимание на гороскопах , потому что это один большой набор штампов и стереотипов , которые мешают воспринимать людей такими , какие они есть на самом деле (говорю о характеристиках знаков зодиака). Ведь все люди разные. Так еще , гороскопы могут создать предвзятое отношение к людим , изза того , что
в гороскопах написанно какие знаки кому подходят и т.д.
Был такой случай: человек сначала относился к другому человеку очень хорошо , а узнав знак его зодиака , отношение в корне изменилось!
А на ежедневные гороскопы так вообще внимания не обращаю так как
советы, даваемые в них могут выполняться любым человеком, и ни к каким последствиям не приведут.
Вообщем не отношусь в серьез к этим гороскопам и вам советую не отсноситься всерьез)
Obscurus
01.03.2007, 16:51
Не верю. Смешно-с знаете ли, сколько раз мне должны были предложить подписание выгодного контракта предложить, и сколько раз подписание оного у меня сорватся должно было... Ни разу не произошло.
Не верю. Смешно-с знаете ли, сколько раз мне должны были предложить подписание выгодного контракта предложить, и сколько раз подписание оного у меня сорватся должно было... Ни разу не произошло.Тоже самое. Если верить утреннему гороскопу по Первому, у меня почти каждый вечер должно быть романтическое знакомство :D
Профессиональный сечас и не найти, я сомневаюсь что он есть вообще.
да есть наверняка, только не бесплатный естественно.
С головой дружу, с гороскопами нет.
поддерживаю;)
у меня почти каждый вечер
должно быть романтическое знакомство
:))
Я сам читаю, но значения не придаю, ими скорей всего подвержены люди впечатлительные и суеверные.
Я раньше футболом занимался,а все спортсмены суеверные. Правда я тогда не верил, но эт я так.
В последнее время стал слушать. И что самое интересное - совпадает!!!Что-то да,а что-то нет.Хотя мне кажется бред это все, просто как-то но связываю,то,что происходит задень с тем, что в гороскопе говорили.Жизнь ведь насыщена событиями,так что предугадать,что сказать в гороскопе нетрудно.
А может и не предсказывают. И правда может по звездам определяют, а совпадает случайно.Ведь жизнь насыщена событиями.
Ну до 12 лет вроде как верил гороскопу. Потом серого вещества прибавилось - понял, что гороскоп читой воды "лапша на уши"!
Pennywise
01.03.2007, 23:51
Не читаю, что бы голову не забивать чушью.
Кто что думает о Настрадамусе и о всем, что сним связано?
Okami
Вот тебе Нострадамус:
Погрешность: +/- 1, 2 года
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности.
Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).
2084 - Восстановление природы.
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!
2097 - Быстрое старение побеждено.
2100 - Искусственное "Солнце" освещает темную сторону Земли.
2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (это предсказание Ванги).
2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
2164 - Животных превращают в полулюдей.
2167 - Новая религия.
2170 - Большая засуха.
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным. (с Чужими я думаю :) (c) gorulez)
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические "константы".
2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2279 - "Энергия из ничего" (вероятно, из вакуума или из "черных дыр").
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2304 - Открыта тайна Луны.
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.
2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - Великий голод.
2378 - Новая быстро растущая раса.
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
Lemonade Joe
02.03.2007, 08:44
gorulez
выложи плиз предыдущие его предсказания , уж очень интересно)
Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
А откуда Нострадамус мог знать о ядерном и химическом оружии он же родился в 1503 году или это чья-та интерпритация его предсказаний.
danikplus
02.03.2007, 10:51
и вы в это верите?
danikplus
Конечно, а ты разве нет?:lol: О_о
gorulez
Нужно было и предудущие его предсказания выложить. Интересно же какие из них сбылись до 2007 года.
T@nushka
02.03.2007, 13:54
ты верешь в профисиональный гороскоп?
ну я верю в теоретическую возможность составления такового,т.е. в то,что много лет назад, когда люди больше думали, и еще не были утрачены знания древних цивилизаций... может тогда это и было возможно. но не сегодня, когда это превратилось в прибыльный (или не очень : я не в курсе) бизнес.
Leprikon
02.03.2007, 13:56
нет. считаю это полным маразмом. И подбивать свою жизнь под него последним делом. Просто человеческая психика так устроенна что должна всегда на что-то операться. Так и тут прочитал гороском. Выделил основные моменты и тут вдруг происходит что-то отдалённо похожее и человек уже сам подбивате всё под ответ. Слишком просто
exsercrat
02.03.2007, 14:21
Любой вил гороскопа считаю полной чушью. Кто еще помнит курс Астрономии, то должны знать что зодиакальных созвездий 13, а не 12 (как этого бы не хотели астрологи), и солнце проходит по ним не за равное время (еще один минус). Астрологи наделяют планеты разными свойствами и характерами, на основе работ древних, но те делали это на основе того как выглядит планета... (вся эта псевдонаука основана на каких-то вымослах, и необоснованых предположениях)
Нострадамус не был астрологом, он ей просто увлекался, и предсказания его со звездами не связаны. Кто не верит почитайте первые 2 катрена из 1 центурия.
T@nushka
02.03.2007, 14:26
что зодиакальных созвездий 13, а не 12 (как этого бы не хотели астрологи), и солнце проходит по ним не за равное время (еще один минус).
вот поэтому я и ввела отступление от принципа : "Все ложь, ..вранье и провокация" и предположила, что звездное небо если и оказывает какое-либо влияние на человека, то необходимо учитывать точное место и время рождения, дабы это влияние измерить и проанализировать...
exsercrat
02.03.2007, 14:42
Сомнительно вообще всякое влияние планет, которые от нас на очень уж большем расстоянии, а тем более и Созвездий, ведь это лишь проекция ярких звезд на случайную плоскость. (в других зведных системах созвездия другие)
T@nushka
02.03.2007, 15:10
Сомнительно вообще всякое влияние планет, которые от нас на очень уж большем расстоянии, а тем более и Созвездий
Созвездия в подобных случаях принимаются не как рисунок определенных линий, а как скопление звезд. если Луна влияет на моря, животных и лунатиков, то почему звезды (несравнимо большие по массе) не могутоказывать своего влияния?
exsercrat
02.03.2007, 15:22
Сам я немного физик, и влияние Луны еще можно объяснить, но далеких звезд... Да их массы огромны, большинство на порядок крупнее нашей звезды, но стоит учесть какое расстояние между нами. Лубой вид излучения и распространения раличных частиц этими зведами практически равномеренн. До нас доходят их лишь малая часть... Не буду уходить к оценке вселеннских масштабов, скажу лишь что расстояния ОГРОМНЫ!
Кто что думает о Настрадамусе и о всем, что сним связано?
интересно только читать, но верить как то не тянет.
Okami
Выкладывать предидущие не буду, но скажу что они сбылись, правда не на 100%. Там же погрешность в 2 года, сбудутся если не сбылись.
Придумка. Во вс эти вещи я не верю. Бред ИМХО!
exsercrat
02.03.2007, 16:17
Нострадамус писал столь непонятно, так что еще не факт, то что мы в этом нашли, и то что он хотел сказать - одно и тоже...
Lemonade Joe
02.03.2007, 17:30
Вот недавно возник у меня такой интересный ввопрос:
Ладно , хорошо , допустим если планеты и правда влияют на характер человек (!????) , то что будет если человек в будущем переселится на другую планету , в другую галактику? Человека будут окружать множество других планет. Что же произойдет в этом случае? У людей будут другие характеры?
Ниразу не слышал высказываний астрологов на эту тему (да и не только астрологов). А может быть такой вопрос им никогда и не задавали...
danikplus
02.03.2007, 17:35
Okami
Вот тебе Нострадамус:
Погрешность: +/- 1, 2 года
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности.
Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).
2084 - Восстановление природы.
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!
2097 - Быстрое старение побеждено.
2100 - Искусственное "Солнце" освещает темную сторону Земли.
2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (это предсказание Ванги).
2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
2164 - Животных превращают в полулюдей.
2167 - Новая религия.
2170 - Большая засуха.
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным. (с Чужими я думаю :) (c) gorulez)
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические "константы".
2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2304 - Открыта тайна Луны.
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.
2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - Великий голод.
2378 - Новая быстро растущая раса.
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
А самое смешное не одной хорошей новости не страно это?
P.S. хотябо олемпиады вписали.
Lemonade Joe
02.03.2007, 17:45
А самое смешное не одной хорошей новости не страно это?
P.S. хотябо олемпиады вписали.
и выход виндоус виста и сталкера)
danikplus
Предвидеть плохое намного легче, чем предвидеть что-то хорошее.
danikplus
Примеры хорошего:
Плохих предсказаний конечно больше, но именно они и меняют нашу жизнь.
и выход виндоус виста и сталкера)
Предсказать такие катаклизмы невозможно. Это нонсенс...
danikplus
03.03.2007, 12:47
все равно както не верется что это сбудится не охота умирать.
и выход виндоус виста
сервис пак 5
и сталкера
третьей части:))
Лично я никак не отношусь к предсказаниям Нострадамуса, но надеюсь что они не сбудуться. Я не беспокоюсь за себя, но за тех кого я люблю.
correptus
03.03.2007, 22:21
я в гороскоп не верю, взять например моих трех знакомых "раков" . Абсолютно разные люди, причем не один из них не подходит под описание "рака" во всеми любимом гороскопе
exsercrat
03.03.2007, 22:39
Если свято верить, что прогноз сбудится, то во всякой ерунде можно увидеть знаки, свершении написаного...
Если перебежала дорогу и ничего не случилось, человек просто не запомнит этого. А если произошло, человек начинает верить в приметы.. Так же с гороскопами...
correptus
Согласен, знак зодиака ни о чем не говорит...
Если свято верить, что прогноз сбудится, то во всякой ерунде можно увидеть знаки, сфершении написаного...
Если перебежала дорогу и ничего не случилось, человек просто не запомнит этого. А если произошло, человек начинает верить в приметы.. Так же с гороскопами...
Это все равно, что верить в приметы (особенно плохие). Как только что-нибудь произайдет, то сразу смахивают на них...
danikplus
05.03.2007, 08:47
[QUOTE=exsercrat;1523971]Если свято верить, что прогноз сбудится, то во всякой ерунде можно увидеть знаки, свершении написаного...
correptus
Если верить то мы сами делаем что-то что бы предсказание исполнелось даже подсазнательно.:frown:
Lemonade Joe
05.03.2007, 15:15
Если верить то мы сами делаем что-то что бы предсказание исполнелось даже подсазнательно.:frown:
Программируем сами себя?
exsercrat
05.03.2007, 15:42
Скорее неосознано реализуем прогноз... (думаю он это хотел сказать)
danikplus
06.03.2007, 11:24
Программируем сами себя?
Совершено верно.:cool:
Раньше я читал гороскопы(Я Водолей), но там все время писали, что день плохой, беды будут и т.п. В конце концов меня достал этот "беспредел", почему мой знак задиака такой плохой ? И после этого я их не читаю...
В конце концов меня достал этот "беспредел"
и ты всему верил? ведь на самом деле не так все плохо было, ведь так.
exsercrat
07.03.2007, 19:41
Раньше я читал гороскопы(Я Водолей), но там все время писали, что день плохой, беды будут и т.п. В конце концов меня достал этот "беспредел", почему мой знак задиака такой плохой ? И после этого я их не читаю...
Вот так... Человек ищет поддержку везде, даже в гороскопах. А если поддержку не встречает, то зачем врить... Надо быть более не зависимыми, а ведь можно начать не только в гороскопы, какой только еще ерунды люди не придумали....
SoVa
Я тогда маленький был, но гороскопу не очень доверял. Плохо не было, но неприятный осадок на душе оставался
exsercrat
Нет, поддержку я не искал, просто читал и думал, что так мол, пройдет день, но когда читаешь про то, что в течении дня будет что-то плохое, поневоле задумываешься - то ли гороскоп не тот попался, то ли ты не правильно его понимаешь.
chpokens
08.03.2007, 10:43
Если думать о том,что прочитал...Ой беда случится и все такое,то она естественно произойдет,и не из-за того,что так в гороскопе написанно,а из-за внушения этой беды себе...
WeTaL'ik
08.03.2007, 14:54
Гороскопы иногда читаю, особо не верю, но были случаи когда совпадали на 100%, правда такие случаи за год можно по пальцам пересчитать, так что я списываю всё это на случайность
Я их не читаю и не верю, ИМХО бред.
из-за внушения этой беды себе...
согласен самовнушение очень действует.
списываю всё это на случайность
правильно делаешь:)
T@nushka
21.03.2007, 14:42
Это все равно, что верить в приметы (особенно плохие). Как только что-нибудь произайдет, то сразу смахивают на них...
конечно проще смахнуть на примету, чем задуматься о реальной причине произошедшего....
Aллигатор
21.03.2007, 16:52
Я гороскопам не верю.Например "Близнецы" - читаю гороскоп и пишут,что отложите серьезные планы или сегодня вы подпишите важный контракт - будьте на готове.Вы встретите свою любовь,вы....Перечислять можно бесконечно,люди разные.Мне 15 и подпишу контракт,хех - смешно.Это общие черты и гороскоп можно почитать ради юморного любопытства,просто интереса...И ещё: гороскоп,никогда не напишет за всех,он пишет позитив и может с оклонением на негатив,но это мизер.
Так,что я отношусь к ним не очень серьезно.К тому же многие читают в туалете - вот вам и есть занятие,читать гороскоп... =)
Не знаю как они вообще этот бред придумывают и что самое главное и странное, как много людей все же в них верит. Пару раз читал, ничего практически не сбывалось, а если что-то похожее и происходило, то просто чем то отдаленно напоминало написанное. А вы прочтите гороскоп всех знаков, там же почти одно и тоже, просто по другому сформулировано и отличаются ну всего пару знаков, в общем бред.
если бы все гороскопы сбывались, я бы минимум три раза в месяц встречал "ту единственную неповторимую, которая станет для вас смыслом жизни". Меня просто бесит что они все одинаковые из недели в неделю. У них по моему есть семь "руководств" типа :
сёдни ничо не подписывайте, день плохой
сёдни любовь встретишь
сёдни денег прибавиться
сёдни ничего не покупай
сёдни всё покупай
сёдни отдохни побудь с семьёй
сёдни поработай побудь с шефом
и всё это они раскидывают в случайном порядке по недели и пишут гороскопы.
у меня тоже несколько раз примерно сбывалось и куча раз ничего подобного.
[angry]Lover
25.03.2007, 03:50
Нет нет и ещо раз нет. Они там что то выдумали а ми должны верить. Это все чуш.
Гороскоп- это полный бред! Хотя существует теория, что в гороскопы нужно верить, чтобы они сбылись...спорная теория на мойй взгляд, я в них никогда не верил, и верить не собираюсь.
Гороскоп, ерунда все это полная, если уж так хочется "узнать" че тя ждет в самом ближайшем будущем, так лучше к гадалке сходить, она хоть соврет поинтересней, придумает что-нибудь, а так читать одно и тоже на каждый день, ну нафиг.
**LUCKY**
25.03.2007, 22:26
Мне рассказывали дурузья работающие на нашем местном телеканале, как составляются гороскопы. Их реально пишут от балды. А так я вообще не хочу узнавать своё будущее, пусть все идет своим чередом
Рэд Шухарт
25.03.2007, 22:30
тот гороскоп, что на неделю составляют - реально ерунда.
Но характеристика и описание знаков зодиака довольно часто совпадают с реальностью
В гороскоп принципиально не верю. Потому что верить в это - значит подчинять определённому распорядку свою жизнь, согласно кем-то составленному расписанию ит.п. (моё собственное мнение) Хотя не скрою, иногда гороскопы совпадают, но зачастую, я прихожу к выходу, что это случайность
exsercrat
25.03.2007, 23:47
Valar
тоже склонен считать это совподениями... не более... и удевляет как можно вообще в это верить!..
DevilArsa
26.03.2007, 01:21
не верю в гороскоп... бред это все... был мелким - немного верил... читал... потом подрос... и понял, что это бред... потому что сколько газет выходит - столько и видов гороскопов.... наверно у них есть 1000 заготовок, и они их печатают... а когда заканчиваются - повторяют заново...
Я в гороскоп не верю. Я что, должен верить каким-то каракулям начёрканными людьми, которым за это платят? Брехня всё это!
Sheringan
01.04.2007, 22:08
гороскопы это вранье я в них не верю потому что видел как они сочиняются за бутылкой пива! :) А вот астрология как наука штука интересная и довольно правдивая, на ней большинство гадалок основывает свои знания. А в гадания вы верите?
Гороскопы чушь полная и верить в них не собираюсь. Пишут бред сивой кобылы.
Sheringan и в гадания я тож не верю. так как тоже фигня полная.
Jack-Jedi
04.04.2007, 13:24
гороскопы сейчас состовляют ради отписки, я сомневаюсь что при их написании участвовют хоть какие предсказатели ( или как там называются гороскопописатели профессионалы? ) Я как-то собрал 5(!) разных гороскопов на одну неделю и еще пару на один день этой недели - ниодин не был похож на другой - они все писали о разном. Если у кого-то совпадает - хорошо, не совпало - ну так не у всех же должен он сходится. А вообще будущего нет! Вот скажите, что со мной произойдет и я 90% избегу этого
Зашел вчера в книжный и решил глянуть что меня ждет на этой и след недели, т.к. я знаю чего ожидать от этих 2х недель, то мне было интересно в очередной раз подтвердить что там врут, ну и естественно так и произошло, там понаписали такое, и что все отлично, и куда то там поеду и с кем то встречусь, бред, и еще раз бред, ничего подобного не будет ни у меня, ни одного моего знакомого (тот же знак зодиака), интересно, когда-нибудь прекратят их писать или это явление уже не остановить.
конечно бред, вы сами подумаёте на Земле почти 7 млрд. человек, а знаков Зодиака всего 12 ! если верить гороскопам то получается что 525 миллионов человек проживают день почти одинаково, ну прям массовый день сурка, короче ерунда всё это
Sheringan
05.04.2007, 01:03
ясно с гороскопом разобрались,а почему вы так категоричны к гаданию? Ведь это сильная штука, вот например, знакомой нагадали что она познакомится с парнем при сторанны обстоятельствах прям со дня на день, а когда она уходила от гадалки её сбила машина и парень что был за рулем выходил её и они до сих пор вместе.
MAX_Maximus
05.04.2007, 06:17
Гороскопы чушь полная и верить в них не собираюсь.
Согласен. Но так интересно.
Пойду на завтра прочту. Мож мильон выиграю:lamo:
"KILLER"
05.04.2007, 12:20
Не верю, полный бред. Еще пытаюсь девушку отучить.
T@nushka
06.04.2007, 15:25
наверно у них есть 1000 заготовок
вряд ли они спромоглись на столько много!!
знакомой нагадали что она познакомится с парнем при сторанны обстоятельствах прям со дня на день, а когда она уходила от гадалки её сбила машина и парень что был за рулем выходил её и они до сих пор вместе.
а что, если бы она познакомилась с парнем через два дня после гадания, скажем, он бы налетел на нее из-за угла?? разве она не сочла бы это воплощением гадания??
Еще пытаюсь девушку отучить
а вот это - практически безнадежное занятие)))
в гадания верю так же как и в гороскопы - чисто теоретически предполагаю, что есть люди, которым доступно тайное знание но во-первых, таких людей практически нет, а если и есть, то мне кажется, что они должны находится вдали от цивилизации, которая не оставляет времени и возможности для "ухода в себя". в нашем мире люди все меньше и меньше останавливаются для того, чтоб задуматься о происходящем, проанализировать причины и последствия своих действий. куда уже там о предсказаниях говорить??
T@nushka
06.04.2007, 15:35
.... наверно у них есть 1000 заготовок, и они их печатают...
вряд ли они спромоглись на такое количество!!))
знакомой нагадали что она познакомится с парнем при сторанны обстоятельствах прям со дня на день, а когда она уходила от гадалки её сбила машина и парень что был за рулем выходил её
а если бы ее не в тот, а через 2 дня, не машина сбила, а скажем, из-за угла парень налетел? разве она не сочла бы это воплощением предсказания??
. Еще пытаюсь девушку отучить.
а вот это уже безнадежное занятие))
в реальность гадалок верю так же как и в существование астрологов: т.е. может теоретически и существуют люди, которым доступно тайное знание будущего, но даже если это и так, то они определенно должны жить вдали от цивилизации, т.к. последняя не оставляет людям ни времени, ни , собственно говоря, желания, задуматься о просходящем и проанализировать причины и последствия событий, не говоря уже о том, чтобы "уйти в себя" и получить информацию из "тонкого мира" о "грядущем"!!!
B@mbleBee
07.04.2007, 18:00
Ежели гороскоп обещяет что-то не очень гуд, то я сразу о нем забываю.... Но вот если предвидится нечто хорошее, то "ДА"- я верю...хочется, знаете ли, верить в лучшее и надеяться на оное, а плохое само придет безо всяких гороскопов....
А по поводу характеристик и описаний разных знаков, это не про меня, ни разу ничто не совпало. Возможно потому, что я был рождён в "пограничном" звёздостоянии: в акурат между Скорпом и Стрелком:lol:
Но вот если предвидится нечто хорошее, то "ДА"- я верю
Верить то веришь, но после того как ты прочел что у тебя намечается что-то хорошее, оно у тебя сбывалось, или в сотый раз все веришь и веришь, а нифига не сбывается.
danikplus
09.04.2007, 12:07
Верить то веришь, но после того как ты прочел что у тебя намечается что-то хорошее, оно у тебя сбывалось, или в сотый раз все веришь и веришь, а нифига не сбывается.
бывает но не знаю почему.:lamo:
BlackSpeed
09.04.2007, 21:05
Я верю в гороскоп.Както раз смотрел я утром дома по телеку гороскоп.А там рассказывали про рыб.Моя сестра по гороскопу рыба.Так вот.Там сказали,что в тот день рыбы могут спокойно получить повышение на работе.И вечером она мне звонит и говорит,что она получила повышение.Я был в шоке :))
danikplus
10.04.2007, 07:54
постой стучай прогромирования себя
Jack-Jedi
10.04.2007, 12:56
Гороскоп порой делает самовнушение. Просто, например, человек что-то хочет сделать или собирается, и тут видит по телеку типа грят - седня у вас хороший день для покупок - и чел, собиравшийся что-то купить в скором времени идет и покупает это что-то. Вот и все. Особенно веселит, когда грят - завтра не переборщите с алкоголем - я вообще не пьющий, как я могу с ним переборщть? Гороскоп - ерунда и ересь
danikplus
10.04.2007, 13:38
Гороскоп - ерунда и ересь
конечно но за чем он нужен:lamo:
Jack-Jedi
10.04.2007, 13:39
danikplus
Для самовнушения и для развлечения.
danikplus
10.04.2007, 13:40
danikplus
Для самовнушения и для развлечения.
каму это надо:lamo:
Lemonade Joe
10.04.2007, 19:59
конечно но за чем он нужен:lamo:
Для зарабатывания денег. Вот основная цель.
Да, наверное они только для этого и нужны, собрались несколько человек, написали от балда что кому в голову пришло, им редакция газеты/журнала выложили сумму и все. Но все-таки есть же люди которые в них действительно верят, причем в серьз и надолго.
I watch you
11.04.2007, 22:56
Всё это чушь, придумываемая неудачниками, ничего не добившимися в жизни и газетчиками, чтобы занять чем-то место в своей газете.
Amras
Согласен, те гороскопы что сбываются просто совпадение. Узнавать будующее никто не всилах и состовлять гороскопы тоже.
deus_irae
12.04.2007, 16:22
отвечу на вопрос темы: нет!
ибо то, что я читаю в разных журналах\на сайтах и проч. сбылось уже ровно неделю назад. вот так вот. мой гороскоп отстает от меня на неделю
MAX_Maximus
12.04.2007, 17:24
ибо то, что я читаю в разных журналах\на сайтах и проч. сбылось уже ровно неделю назад. вот так вот. мой гороскоп отстает от меня на неделю
купи на год в перед и передвин времечко на себя
Да фигня все это. Почитать десять гороскопов на один день, один сбудется. Всегда пишут от балды: день пройдет благополучно или день выдался для вас неудачно... Фигня.
на самом деле гороскопы пишут те,которым нужна промежуточная работа т.к.с прошлой уволили.Это все фигня.Ну сбудется у тебя один прогноз,сказал об этом кому-нибудь и все,он сразу на них помешан.Говорит:"Все сбывается" а хрен,это только везение.Все зависит от того что напишут те люди которым негде работать.Всегда пишут от балды: день пройдет благополучно или день выдался для вас неудачно... Фигня.
Вот С этим мнением я согласен на все 100%.Гороскопы-брет,не верьте им.
Uncle Splin
20.04.2007, 12:41
Не верю. Вообще.
Простейшая аналитики и основы психологии человека. Вот и все гороскопы.
читаю их тока ради интереса, не придавая особого значения прочитанному...
"KILLER"
22.04.2007, 01:26
Нет не верю, это полный бред.
нет не верю. Хотя иногда совпадает :)
Ну хоть бы раз сошлось :)
p.s. фигня все это ^_^
Wolfsheim
23.04.2007, 10:26
нет не верю. Хотя иногда совпадает
вот именно,что совпадает. случайно. Это нельзя расценивать как систему...Я абсолютно в это не верю.
Я не утверждаю, что гороскоп - полная туфта, что это никак к реальности не относится, что если что-то и сбудится, то это простое совпадение...
Я этого не утверждаю. Но тем не менее я противник гороскопов. Я считаю, что нам ни к чему подсознательно настраивать себя на какие-то будущие события :(
Конечно приятно почитать гороскоп, в котором написано что у вашего знака в будущем месяце будет жизнь-малина, чудесные перемены, новые знакомства, приток денег и т.п., но к сожалению гороскопы не всегда такого радужного содержания.
Да собственно, я весьма скептически отношусь к тому, что, скажем, у всех водолеев в таком-то месяце будут новые знакомства, перемены в жизни, новое положение в обществе и т.п. У всех водолеев всё будет одинаково?..... Сильно сомневаюсь :rolleyes:
Категорически не приемлю любовных гороскопов и тестов совместимости! Это зло! Не дай Бог прочесть, что Ваше имя и имя Вашей девушки не стыкуются и ваши отношения обречены на разрыв :mad:
Так и закрепится в подсознании, в последствии предсказание сбудется, но только лишь из-за того, что ты его прочитал и настроил себя на такой поворот событий (
NOOBSAIBOT
27.04.2007, 01:05
Нет не верю я, бред это. Только лишь совпадения, больше ничего.
Категорически не приемлю любовных гороскопов и тестов совместимости! Это зло!
О, да! Раньше читал такие гороспопы, смеялся и плакал. Через день одно и тоже: "Сегодня вы найдете свою любовь! Или заведете романтическое отношение. Возможно побываете в постеле не один раз!" Да нашел я любовь уже, и ненужны другие романтические отношения, да и в постеле я пока один...
NOOBSAIBOT
27.04.2007, 01:48
О, да! Раньше читал такие гороспопы, смеялся и плакал. Через день одно и тоже: "Сегодня вы найдете свою любовь! Или заведете романтическое отношение. Возможно побываете в постеле не один раз!" Да нашел я любовь уже, и ненужны другие романтические отношения, да и в постеле я пока один...
Вот еще один пример того что все эти гороскопы бред.
MAX_Maximus
27.04.2007, 16:56
Так и закрепится в подсознании, в последствии предсказание сбудется, но только лишь из-за того, что ты его прочитал и настроил себя на такой поворот событий
От такого надо крестится и плевать через левое плечо.
Я тоже не верил в гороскопы: то, что мы читаем в газетах и видим по ТВ - полная туфта. Однако один паренек сказал мне умную вещь, которая заставила меня задуматься: Вселенная развивается не просто по прямой, а, скорее, по спирали (смена времен года, орбиты планет и т.п. вещи якобы этому подтверждение). Близко расположенные витки в чем-то схожи между собой... что делает возможным предсказания... быть может, не событий личной жизни, но все же хоть чего-то... Сейчас не вспомню всю эту его (или, вернее, не его - он ее тоже где-то вычитал, жаль не знаю, где) теорию, но она показалась мне достаточно убедительной...
она показалась мне достаточно убедительной...
Возможно... Но знаю одно точно люди еще не научились составлять точные гороскопы...
danikplus
28.04.2007, 11:14
Возможно... Но знаю одно точно люди еще не научились составлять точные гороскопы...
был случай что узнали точный гороскоп друга но ему не говорили и бвсе збылось.
нельзя верить гороскопам которые печатают в газетах, там конечно туфта полнейшая понаписана. Просто надо найти гороскопы составленные специалистами, в гороскопах важно всё, время рождения, час, место. А если верить газетным гроскопам, то там, допсутим, у тельца завтра найдётся любовь. Можно подумать прям все тельцы найдут свою любовь.
Raistlin Majere
23.06.2007, 19:09
Я не верю в гороскопы.
Я верю в проекцию ума.
И в ту леди, которую не стоит называть по имени, чтобы она перестала мной интересоваться.
.:Манья4ка:.
23.06.2007, 20:45
Лично я не верю,но вот у меня мама не давно этим увлеклась.Астрологические прогнозы читает,ищет,вычисляет....странно,но 80% из всего понаписанного сбывается...
Не верю и даже не читаю.Ибо бред.
Гороскопы давно не читаю и вобщем не верю им(или боюсь верить) но то что мой характер на 95% похож на описание моего знака зодиака Рыбы, настораживает. Я когда первый раз прочитал развернутое описание характера Рыб, был почти в шоке...
BEe Kirik
24.06.2007, 22:19
Не верю, ибо ложь...
Я раньше тоже не верил, но последние пол-года я верю в него. Ибо очень часто совпадало. Особенно во время экзаменов.
Alex Single
25.06.2007, 16:39
Отношусь ко всему скептически. Ну бывают совпадения, хоть и редко, но вся наша жизнь - это череда самых невозможных совпадений, так что...
Напоследок процитирую Терри Пратчетта (за точность слов не ручаюсь, но смысл сохранился): "Как могут влиять на судьбу человека гигантские плазменные шары, расположенные на огромном расстояние от диска(планеты), и которые слыхом не слыховали о существовании людей?"
Lemonade Joe
26.06.2007, 18:13
Я вообще думаю что все эти гороскопы - это просто очень хороший способ выкачивать деньги из людей , и именно это была основная их цель.
T@nushka
27.06.2007, 11:23
гороскопы - это просто очень хороший способ выкачивать деньги из людей , и именно это была основная их цель.
каким образом гороскоп выкачивает из тебя деньги?? разве что ты будешь покупать газету ТОЛЬКО ради гороскопа? ты знаешь таких людей? я - нет :)
Lemonade Joe
27.06.2007, 13:26
каким образом гороскоп выкачивает из тебя деньги?? разве что ты будешь покупать газету ТОЛЬКО ради гороскопа? ты знаешь таких людей? я - нет
я не про такие гороскопы (эти без комментариев), а про "серьезные" , которые составляются специально обученными людьми...
JOANofARK
27.06.2007, 13:36
В гороскопе важно число, время рождения и твои точные координаты. А то, что пишут в газетах - поверхностный бред! И некоторые люди в это верят.
Mr.Kr@sh
27.06.2007, 13:53
В гороскоп не верю, ибо сама идея "предсказания будущего по звездам" кажется бредовой. Будущее зависит только от себя. И точка.
StepANich
27.06.2007, 14:43
Городскоп - бред.
Просьба объяснять свою позицию. Иначе высказывание превращается во флуд.
Lemonade Joe
27.06.2007, 17:56
В гороскопе важно число, время рождения и твои точные координаты.
Даже и в эти гороскопы верить не стоит (хотя они могут выглядеть очень убедительными). Чистой воды программирование себя , на определенные действия и отношения к другому человеку или событию.
StepANich
27.06.2007, 18:04
Ага, и как у всех Близнецов или Весов на всей планете быть одинаковая ситуация?
Любопытный©
28.06.2007, 01:58
Я Ваще ни разу не верил до тех пор пока Девушка не рассказала, что по гороскопу для нее шло повествование а-ля не делай глупостей, поплатишься. Угу, и в этот день она действительно сделала глупость.
Вопрос, если бы она не прочитала гороскоп, она бы сделала глупость?
Уже через 4 месяца, сижу пью чай, смотрю телек тама, Раки, бла бла бла, Вечер проведите в уютной компании с любимым человеком. Козерог бла бла бла, тоже вечер романтический вечер. Сижу спалзаю с краю я как раз сидел и думал за чаем, куда бы пригласить девушку. В итоге вечер состоялся, все было, замечательно.
После этого как-то стал акцентировать свое внимание на гороскопе, но все же, все зависит от человека, пока он своей башкой не начнет думать...
Самое тяжелое в наступлении важного события - это его ожидание. В этот момент чувства переполняются и не позволяют оценивать окружающий мир полностью адекватно. Что ж, с этим ничего не поделаешь, ждем, вот-вот оно случится.
Вот опять же гороскоп на мня на сегодня. И он чертовски верен.
В гороскоп не верю! Потому что, ну не может у миллиардов людей быть всего 12 якобы предстоящих судеб! Вывод: Это БРЕД!!!
имхо
not found
02.07.2007, 04:36
Не верю в массовые гороскопы, которые печататся в СМИ, звучат по радио и пр. Чушь. И категорически не понимаю тех людей, которые в них верят.
Вот гороскоп, составленный индивидуально, с расчетом дня и времени рождения.. ну, тут еще подумать надо.
Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что это тоже надувательство, а если даже и так - то гораздо более убедительное. По крайней мере в такой гороскоп я поверил бы с большей вероятностью, чем в этот ширпотреб.
Ага, и как у всех Близнецов или Весов на всей планете быть одинаковая ситуация?
Да может быть, все же по разному воспринимают информацию, значит и прогнозы оказываются разными, хоть и совпадает написанное.
Есть в Програме передач гороскоп, то что там написано, что вы обретете любовь и.т.п. -БРЕД, но недавно стали писать, Благоприятные дни, Неблагоприятные, и знаете совпадения бывали..
Не верю. Я верю в то, что звезды влияют на нас, но в прогнозы - нет.
Marcus Fenix
11.07.2007, 00:03
В гороскоп не верю,но прислушиваюсь.Хотя,даже не знаю как обосновать тот факт,что у меня есть пара-тройка друзей одного знака,
которые совершенно не знакомы,но обладают схожими чертами характера.Различия лишь в воспитании,а так близнецы(не знак зодиака).
Прекрасно понимаю,что по нескольким примерам невозможно судить всех людей,но свой пример я привел.
Lemonade Joe
11.07.2007, 05:41
но обладают схожими чертами характера
да и у людей разных знаков также немало схожих черт характера ... точнее так : у каждого человека есть все черты характера , просто у кого то некоторые выраженны более ярко , чем у другого и этим и пользуются те , кто дают характеристики знакам зодиака , тоесть человек уже сам себя программирует на то , чтобы увидеть определенную в человеке черту характера , якобы свойственную данному знаку ...
Я не верю в гороскоп,хоть никогда им и не пользовался!И вообще,что там пишут такого,чего не знаю я?Там пишут банальные вещи,например:"вторую часть недели вам следует больше проводить время с родственниками,а первую с друзьями..."БРЕД!Причём я заметил,что почти каждый раз пишут:"возможны новые знакомства"...Хотя,если подумать,то они возможны при любых раскладах и влюбых случаях!
Всё вышесказанное-ИМХО
У меня мама этим активно занимается. Все те гороскопы, которые вы читаете в журналах кул, все звёзды или молоток - полная лажа. Настоящий гороскоп определяется по часу и минуте рождения, сверяется по расположению семи планет в момент рождения и рассчитывается охрененной формулой.
Я верю в совместимость по гороскопу - у меня брательник (как и я) скорпион. Так он с женой - душа в душу, а она рак (по гороскопу). А я больше всех раков люблю и тож у меня девушка-рачиха была.
А вот недавно было 2 реальных совпадения - ни к чему не обязывающий роман, и точно - неделю встречался с девушкой, приятное общение. И неожиданная встреча - аж 2 с друзьями с которыми не виделся 3 года.
У меня мама этим активно занимается. Все те гороскопы, которые вы читаете в журналах кул, все звёзды или молоток - полная лажа. Настоящий гороскоп определяется по часу и минуте рождения, сверяется по расположению семи планет в момент рождения и рассчитывается охрененной формулой.
Я верю в совместимость по гороскопу - у меня брательник (как и я) скорпион. Так он с женой - душа в душу, а она рак (по гороскопу). А я больше всех раков люблю и тож у меня девушка-рачиха была.
А вот недавно было 2 реальных совпадения - ни к чему не обязывающий роман, и точно - неделю встречался с девушкой, приятное общение. И неожиданная встреча - аж 2 с друзьями с которыми не виделся 3 года.
Полностью согласен
Совместимость это реальная вещь.
Кстати кто хочет на mail.ru можно подписатся на ежедневный гороскоп. И это не лажа уж поверьте.
Вопрос: если астрология и гороскопы - чушь и брехня, то почему они существуют, почему столько людей этим занимаются?
Может большинство из вас просто не знает о чём говорит?
Вы верите в гороскоп?
Не верю, потому что это глупости. Какую бы глупость ни придумали, всегда най*дутся люди, который в эту глупость поверять и будут воспринимать за правду.
Все гороскопы составляются очень просто, там пишутся банальные события из жизни, которые в 90% имеют место быть у каждого человека ежедневно. Мы это читаем, анализируем, понимаем что действительно, то что там написанно сбылось, и наша психика заставляет нас им верить, хоть мы и можем понимать что все это чушь.
Я товарищи,всегда скептически относился ко всякого рода гороскопам,гаданиям и т.д,но бывало,что действительно,то что написано в гороскопе оказывалось правдой,и точно не по той причине,которую описал товарищ RafTroopeR.
Категорически нет. Еще ничего, из того что там писали, у меня не сбылось.
Лично я не верю! Мне порой кажется, что я атеист!:)
Лично я не верю! Мне порой кажется, что я атеист!
А при чем здесь атеизм?
Конечно, есть доля правды в гороскопах, но если его составили лично для вас, придерживаясь точной дате рождению и многим другим фактором. И составил его не Вася Пупкин из соседней парадной.
†_fu†ure_†
16.10.2007, 11:47
бывает, почитаю иногда гороскопчег....просто нтересно
А при чем здесь атеизм?
Конечно, есть доля правды в гороскопах, но если его составили лично для вас, придерживаясь точной дате рождению и многим другим фактором. И составил его не Вася Пупкин из соседней парадной.
Наверное он считает что атеизм - отрицание всего сверхъястественного, не только религии но и всех примет и.т.д.
Нет не верю. Но иногда приятно бывает прочитать, что тебя ждёт успех ;)
Возможно гороскоп и правда работает, но уж точно не тот, который дается на каждый день.
Даже в самих прогнозах никогда не говорят конкретно, только - возможно, скорее всего, велика вероятность, и т. д.
Lexxx2025
17.10.2007, 17:11
Я в них не верю и думаю, что они не работают.
Не согласень со мной они иногда срабатывали!Когда в гороскопе мне написан счастливый день он у меня счастливый, я могу даже на этот день из уроков ничё не делать, пркатывает!:Grin:
я могу даже на этот день из уроков ничё не делать
Ну тогда у моего гороскопа Козерога уже идёт второй год благоприятного гороскопа.
NOOB SAIBОT
17.10.2007, 20:10
полностью согласен! хотя это зависит от самого гороскопа!
Lemonade Joe
23.10.2007, 19:06
Вопрос: если астрология и гороскопы - чушь и брехня, то почему они существуют, почему столько людей этим занимаются?
Может большинство из вас просто не знает о чём говорит?
Да потому что это очень простой способ заработать на доверчивых гражданах , которые просто поверят в то , что "сказали звёзды" , которым по сути указывают на то , как им жить ("Придет барин и всех рассудит..."). Гороскопы рассчитаны на программируемость человека , в том смысле , что человек сам начинает верить в то , что сказанное в гороскопе произойдет и "от судьбы не уйдешь", и сам подсознательно ищет эти события. А самый бред в гороскопах я считаю - это гороскоп совместимости знаков зодиака... Вообще астрология и в частности гороскопы - это разделение людей на 12 каких то групп и при этом на людей ставят чистой воды штампы.
Нет я не верю в гороскоп. Я вообще очень скептический человек. Если есть гороскоп, значит есть и судьба, если есть судьба, то значит нет свободы выбора и не о чем ненадо думать. Нет, спасибо, мне такая жизнь не нужна.
Рэд Шухарт
24.10.2007, 08:36
Гороскопы рассчитаны на программируемость человека
Я склонен считать, что их пишут с таким расчетом, чтобы они в любом случае оказывались верными.
Вообще, разделение людей по знакам зодиака - бред. У меня куча знакомых "стрельцов", как и я сам, и хоть бы два похожих было.
Слушаю их каждый день,но забываю о чём было рассказано.
Абсолютно нет. Первейшее доказательство, что это ересь - возьмите 2 любых гороскопа и почитайте - иногда пишут прямо противоположное %)
городскоп это циничный бред
Не знаю. Тоже не верю в гороскоп, но вчера открыла странички по описаниям знаков зодиака. Мой характер полностью (ну конечно не совсем полностью, но сильно) совпал с написанным. Сомнения гложут... Верить ли в гороскоп?
Верить ли в гороскоп?
НЕТ, нет, нет.
Проводилось исследование насчет совместимости знаков (женатые пары). НИКАКОЙ связи не обнаружено.
Не верю, т.к. полная ерунда. Однозначно.
Лучше пользуйтесь логикой.
Wolfsheim
27.10.2007, 01:23
Тоже не верю в гороскоп, но вчера открыла странички по описаниям знаков зодиака. Мой характер полностью
так всегда... просто за столько лет,что существуют гороскопы,уже давно выработались методы их составления так,чтобы они подходили большинству людей... в общем,всё это фигня. достаточно прочитать гороскоп под конец дня,чтобы убедиться,что ничего из "предсказанного" не случилось.
никогда не говорят конкретно, только - возможно, скорее всего, велика вероятность, и т. д.
выработались методы их составления так,чтобы они подходили большинству людей...
Вот предсказали человеку удачу, и он ищет события, подходящие под это "описание", причем это может быть и 5 рублей на дороге и выигрыш в лотерею.
Людям спокойней думать, что миром ещё кто-то руководит, уж слишком много ответственности на плечах.
Хотите быть обмануты - будете. Гороскоп - один из лохотронов.
NIkoll
Cамовнушение очень сильная штука =)
не верю, так как это просто глупость.(таково моё мнение)
не верю)из за не совподения самих гороскопов и не совподения с событеями случившехся у меня)
Не знаю. Я вроде иногда читаю , но там такую муть пишут ,что это никоим образом нельзя сопоставить с моей жизнью!
Просто вы все не сталкивались с подробными гороскопами. Индивидуальный гороскоп рассчитывается не по дню рождения, а ещё по минутам и часам рождения, по нахождению 6 планет и ещё по кодам каким-то. Короче, всё это сложно, а вы только читали те, которые во всяких гзетёнках типа кул или там, все звёзды. В общем, бесполезно обсуждать такие темы на форуме игрового журнала
Lemonade Joe
31.10.2007, 22:55
Просто вы все не сталкивались с подробными гороскопами. Индивидуальный гороскоп рассчитывается не по дню рождения, а ещё по минутам и часам рождения, по нахождению 6 планет и ещё по кодам каким-то. Короче, всё это сложно, а вы только читали те, которые во всяких гзетёнках типа кул или там, все звёзды. В общем, бесполезно обсуждать такие темы на форуме игрового журнала
тогда сможешь ответить на такой вопрос?
что будет , если вдруг земляне переселятся жить на другую планету , в другую галактику (теоретически это возможно) , как тогда гороскопы будут составляться?? ведь уже ни о каком воздействии планет солнечной системы речи и быть не может (конечно можно будет опять несколько тысячелетий наблюдать за поведением людей , а потом как то привязать его к новым планетам , но как то в это мало верится)
-VLADIMIR-
01.11.2007, 06:25
Один раз прочитал гороскоп, чисто случайно, там такое мне прописали, что я даже на улицу после этого выйти побоялся, вообщем чушь все это.
Accipiter
01.11.2007, 09:00
вообщем чушь все это.
Чушь а на улицу выйти побоялся...
Бред, конешно это, согласен... вот скажите мне, как связаны звезды, по которым якобы состовляются гороскопы, и я??? нивижу никакой связи...
я верю у меня всё совпадает
Accipiter
01.11.2007, 14:22
я верю у меня всё совпадает
Прям брал три разных гороскопа и все совпадало?
The Hawk
один брал,из газеты
T@nushka
05.11.2007, 15:55
нам кажется, что у нас "все совпадает", потому как работают 2 фактора:
1. гороскоп написан в очень абстрактных фразах, которые каждый человек интерпретирует по своему, подстраивая под субьективное виденье действительности, свои планы, ожидания и т.д.
2. убеждение (опять же субьективное) что гороскопы сбываются.
проверяла лично: читаю Овну гороскоп Девы. "Ой, точно, ве сбывается!" через 10 минут тот же гороскоп Девы читаю Скорпиону....и что вы думаете: опять все сбывается!!!
чудеса и только)
Мне кажется, что гороскоп - это просто ерунда и ему не надо верить.
То, что предсказывают никогда не исполняется. Приходится делать все самому. :sml: Но иногда, когда бывает время, читаю или слушаю, что приготовила мне судьба на следующий день! А так, можно просто относиться к этому явлению, ниче особенного оно не дает... Поэтому не заостряйтесб на этим.
Когда был помладше верил,а потом забил на это дело,предсказание не сбываются,да и не может быть такого чтобы всей 1/12 населения нашего мира родившегося под одним знаком зодиака в один день жутко везло,а другой нет.
SithMarauder
08.11.2007, 06:46
Нет, и никогда не верил, ибо полная ахинея.
Giggalag
12.11.2007, 15:49
я не когда не верил в гороскоп... потому что не было ни одного дня чтоб он совподал с гороскопом
Гороскоп это боян:mad1:. Я в него не верил и не буду верить.
Когда моя мать работала в газете,то в ее ведомости был гороскоп.Так вот она замучила просить всех знакомых и родственников придумать расплывчатые и малозначащие(но красиво сложенные)фразы для гороскопов.Потом она вообще обленилась и стала скачивать их из Интернета,немного переделывая.А ведь кто-то верил.
Когда моя мать работала в газете,то в ее ведомости был гороскоп.
И такая ситуация в очень многих газетах :) Особенно веселые гороскопы получаются, когда их суют в номер только для того, чтобы заполнить пустующее пространство.
Прогуглил "гороскоп" Весы
Чем раньше вы сегодня закончите активную деятельность, тем лучше. Особой продуктивностью она отличаться не будет, а вот утомиться вам удастся основательно. Человек будет рад обьяснить свою лень гороскопом.
Ни в коем случае не допускайте спада в профессиональной деятельности, потому что недоброжелатели только этого и ждут. Постарайтесь не доставить им такого удовольствия. Не расслабляйтесь, а то, как бы не пришлось потом жалеть об упущенной возможности улучшения своего благосостояния. Финансовое положение к середине недели будет стабильным, но от крупных вложений все-таки лучше воздержаться. В конце недели звезды советуют отдохнуть, чтобы усилить свою притягательность. Применяя эфирные масла в сауне, не забудьте направить свои мысли на объект обожания.Ну вообще идиотизм. Непрочитай я гороскоп, сразу допустил бы спад в проф деятельности. Слава богу, что он предупоедил о наличии врагов, которые, как ни странно, желают мне зла.В конце недели звезды советуют отдохнуть, чтобы усилить свою притягательностьno comments
Ваш стиль общественных и даже служебных отношений обретает сегодня особую элегантность, а Ваша внешность становится более привлекательной. Вы можете использовать это для установления или восстановления отношений с сотрудниками, начальством и влиятельными лицами, а особенно с деловыми партнерами. Однако опасайтесь проявлений экстравагантности и чувствительности. Удачные приобретения. Вполне вероятно получение существенной прибыли. Некоторые деловые отношения могут перейти в романтическое русло. Удачный день для бизнеса Я сегодня на высоте! Он противоречит гороскопу №1
Все гороскопы брались на один и тот же день, для весов. Вот так.
Kirollan
21.11.2007, 00:30
редко слышу гороскоп, но почти 1/3 1/2 того что слышу правда.
Особенно общие гороскопы, тип Стрелец там все такое
Горскоп - это очень индивидуальная работа, которая составляется для каждого человека лично, с учетом не только конкретной даты его рождения, но и вермени. Самой мне такого гороскопа не составляли, но люди говорят, что попадание на - 80%. Но а то, что пишут в газетах и журналах - это полная туфта, например - в среду все Козероги станут богатыми, а в субботу все Овны - поедут за границу - ну не бред ли?
Stanfield
21.11.2007, 17:07
Гороскопы они как приметы - не веришь они и не сбываются...
И вообще гороскопы (не те лже гороскопы в газетах, а индивидуальные) составляются экстрасенсами, которые получают силу от дьявола... Думаю понятно почему связываться с этим не стоит...
Ну как верить таким фразам:"Тельцы, сегодня следите за своими словами - можете кого-нибудь обидеть!" Да всем и всегда нужно следить за своими словами. Или:"Рыбы, не тратьте деньги направо и налево можете их потерять!" Конечно, запросто можно потерять, и не только Рыбам. Гороскопы - это психологически грамотно поставленные фразы, констатирующие то, что все и так знают, а мнительные люди принимают на свой счет.
Ragnar74
25.11.2007, 17:48
Если судить по христианской вере то гороскоп это иная вера..
честно говоря верю потому что мой гороскоп всегда сбывается...(рак).
x_EIDOS_x
30.11.2007, 08:35
Пару раз в жизни совпало. Не верю (c)
Light Apple
02.12.2007, 01:58
Верю, всегда всё делаю по гороскопу и Фен-шую. Даже "дверь на месте окна" (с) Задорнов.
Шутка.
Не верю ибо сам писал гороскопы однажды для школьного сайта ^__^
Alex@ndr
06.12.2007, 13:46
Нет не верю. Невозможно читать судьбу чуловека по звёздам. Ну были конечно совпадения.
Чушь всё это,в одном источнике одно,в другом уже совсем другое,и кому верить спрашивается?Также не понимаю учёных астрологов,которые по знакам зодиака выясняют,какие знаки каким подходят,извините но это уже полная ахинея,не думаю,что отношения зависят от гороскопа...
Lemonade Joe
07.12.2007, 16:11
Также не понимаю учёных астрологов,которые по знакам зодиака выясняют,какие знаки каким подходят,извините но это уже полная ахинея,не думаю,что отношения зависят от гороскопа...
Вот вот , они только могут испортить отношения между людьми , у которых могло бы что то получиться (знаю людей , которые только изза знака зодиака могут изменить отношение к человеку , причем как в лучшую , так и в худшую сторону). Вообще стараюсь не говорить свой знак зодиака , пока не спросят (и то обычно когда спрашивают , пытаюсь как нибудь отшутиться , типа мой знак зодиака Мангуст по Гвинейскому гороскопу :) ), чтобы у человека не создалось предвзятого отношения , хотя адекватные и разумные люди по знаку зодиака не судят о человеке , так что тут палка о двух концах.
Гороскопы совместимости очень удобная штука , ну просто ОЧЕНЬ... для тех кто не может сам выбрать человека , узнать его настоящего , для людей которые не могут или не хотят по какой то причине распоряжаться своей жизнью.
Нет не верю. Помню, меня утром разбудил муз. центр. И там сказали, что мол день у вас сегодня хреновый, да такой, что лучше вешайся. Потом с испореным настроением сел в машину, и когда ехал врубил др. волну, где услышал, что день у меня такой сегодня прикрастный будет, такой замечательный... В итоге день был самый рядовой. Хотя, я еще до этого случая во все это не верил, под час складывается впечатление, что они все это с потолка берут.
TimeSpeaker
07.12.2007, 19:03
они все это с потолка берут.
100%, я видел какую-то передачу и там мужик сам признался, что гороскоп от балды составляет. Так что не верьте люди, брехня.
не верю. Вообще в предсказания судьбы не верю..
The_Truth
08.12.2007, 16:25
в предсказания не верю...
так как нормальный (правдивый) гороскоп сложно составить, то тому, что передают по радио, интернетам и тв, тоже не верю.
но то что люди родившиеся в определенное время года имеют различные предрасположенности - это считаю фактом
Нормальный более или менее правдоподобный гороскоп может получиться (а может и нет) если его составлять индивидуально, с учетом целой кучи факторов. А то, что пишут в различных СМИ - есть фуфэл, не более того. Чаще всего, он (фуфэл, то есть) генерируется вероятностной программой с набором общих фраз, настолько расплывчатых, что допускают любое трактование. ИМХО, граждане, которые пытаются жить по заветам газетных гороскопов достойны только сочувствия.
Я верю только в предрасположенности людей, рождённых под тем или иным знаком зодиака.
согласен с Franka
не верьте люди, брехня.Верить правда не стоит, но слушать не помешает, т. к. там собираются полезные (моральные) советы.
В предсказания не верю они там с разных ракурсов на звезды смотрят (или может у когонить косоглазие) а потом всякое фуфло толкают...
Просто когда мы слушаем гороскоп, мы себя настраиваем на то что там говрися...и какбы получается что оно исполняется..
ЗЫ мы сами хозяева своей судьбы..
Sadicist
13.12.2007, 15:11
Для меня вся эта астрология, гороскопы чушь полнейшая, которой занимаются только либо совсем наивные люди, либо женщины, но им можно:sml: .
Не верю, ибо не доказано и не работает.
[Frgt10]
14.12.2007, 19:44
Не верю! , но почитать или послушать интересно бывает :)
Но ведь редко сбывается.Может просто случайность?!
Может просто случайность?!
Может просто совпалось один раз в год это тока совподение не более того...
Может просто совпалось один раз в год это тока совподение не более того...Совпадает он каждый день. Ибо, как такое может не совпасть?
Ни в коем случае не допускайте спада в профессиональной деятельности, потому что недоброжелатели только этого и ждут. Постарайтесь не доставить им такого удовольствия. Не расслабляйтесь, а то, как бы не пришлось потом жалеть об упущенной возможности улучшения своего благосостояния. Финансовое положение к середине недели будет стабильным, но от крупных вложений все-таки лучше воздержаться. В конце недели звезды советуют отдохнуть, чтобы усилить свою притягательность. Применяя эфирные масла в сауне, не забудьте направить свои мысли на объект обожания.
Danger Girl
15.12.2007, 23:15
Во влияние звезд на человека охотно верю, а вот в гороскопы - нет уж, увольте. Особенно забавно бывает, когда берешь гороскопы из двух газет на одно и то же времи и сравниваешь. И совершенно разные комментарии для одного и того же дня, порой противоречащие друг другу.
Lemonade Joe
16.12.2007, 10:16
Во влияние звезд на человека охотно верю
А что если человек переселится жить на другую планету , например в другую галактику (теоретически такое конечно же возможно) , как тогда рассматривать влияние звезд ? ведь там уже не будет тех , "нашинских" звезд
В гороском не верю абсолютно! Но зато верю что каждый человек сам решает свою судьбу.
Гороскопы стараюсь прослушивать или переключать радио на другую волну, так как, услышав его, поневоле начинаешь учитывать то, что кто-то там наобещал.
Я как бы неверю ,но услышу и всё равно внутри себя верю стараюсь избегать плохо обещанного .
Braker
Логично.Но я вот не могу прослушать свой гороскоп начинаю усердно ждать пока произнисут что-то хорошое или не очень=)
Braker
Логично.Но я вот не могу прослушать свой гороскоп начинаю усердно ждать пока произнисут что-то хорошое или не очень=)
Насчет хорошего согласен!
Geralt
Ну понятно жду хорошее.Просто не всегда хорошое говорят.
RastikL
Да нет. У меня 3 недели подряд выходило только хорошее!
Geralt
Они врут наверно не может быть всегда хорошо.
Sprinter
31.12.2007, 02:47
Хрен знает, а у меня гороскопы сходятся практически всегда. Но только когда я их читаю уже после случившегося.
Дядя Гордан
31.12.2007, 09:54
Не я в гороскопы не веряю, не_Збываются
Я не верю в гороскопы, бред это полный. Особенно отправь SMS и мы вышлем личный гороскоп...
Не верю.Гороскопы это бесовщина
Lovestory
31.12.2007, 12:04
Я неверю гороскопу ваще.
Конечно, верить гороскопу глупо.:lol:
Lovestory
:))
Я в гороскоп не верю, но тем не менее смотрю егор каждый жень просто ради интереса, и потом в течении всего дня наблюдаю, сбывается он или нет, и нифига не сбывается обычно. Просто у меня мама верит в гороскоп, потмоу я и смотрю его каждый день...
Alex Single
03.01.2008, 01:26
Глупо верить. Ведь что по сути своей здезды? Гигантские плазменные шары. А тепрь задумайтесь, что вся ваша жизнь завсит от того, как стоят Гигантские Плазменные Шары(ГПШ). Ну как? Почуствовали влияние ГПШ на жизнь?
Lovestory
03.01.2008, 16:01
Я знаю, что многие люди, сверяют свою жизнь по текущим гороскопам.
И некоторые работодатели теперь просят указывать свой гороскоп в своих резюме.
Так что для многих, это имеет прикладное значение. :))
Глупо верить. Ведь что по сути своей здезды? Гигантские плазменные шары. А тепрь задумайтесь, что вся ваша жизнь завсит от того, как стоят Гигантские Плазменные Шары(ГПШ). Ну как? Почуствовали влияние ГПШ на жизнь?
Настрадамус тем не менее сделал очень многа предсказаний, которые сбылись, основываясь на астрологии (он вродь сранивал положение планет в прошлом и с теми событиями, которые с тем как эти планеты снова сойдутся, и на основе тех событий делал предсказание, типа жизнь идет по спирали).
А вообще я думаю что если читать гороскоп и там напишут чет плохое, то будешь сия настраивать на плохое и все пойдет отстойно, если бы гороскопы действительно предсказывали будущее, то стоили бы они очень многа, а не жалкие копейке.
†_fu†ure_†
03.01.2008, 18:34
иногда читаю, но забываю о нём сразу после прочтения. так что скорее не верю.
Смотрю по телеку каждый день(так получается),но во всё это не верю.Через 5 мин я уже забываю,что там сказали по поводу Скорпионов.
†_fu†ure_†
03.01.2008, 21:57
хотя, если че-нить хорошее нагадают, почему бы и не поверить? %)
почему бы и не поверить? %)Потому, что глупо.
гороскоп может написать каждый из нас. На самом деле доказали, что гороскоп - это все фигня. Однажды составляющим гороскопы были предложены люди с различными знаками зодиака. Гороскоп был составлен на диво приятный и характеризовал людей с наилучшей стороны. После этого оказалось, что предложеные люди оказались заключенными и серийными убийцами.. вот и верь потом во все это....
Оксана
да конечно все эти гороскопы враньё..Но когда говорят что-то хорошое,охото в него вереть!=)
Как ни странно, в гороскопах всегда говорят что-то такое, что подходит абсолютно ко всем людям. Почему же? Потому что невозможно определённо предсказать, что с нами произойдёт. Мы сами творим своё будущее и оно зависит лишь от нас. Но тем не менее, приятно, когда тебе предсказывают что-то хорошее. Наверное, именно поэтому человек и слушает гороскоп - чтобы испытать приятные эмоции и томиться в ожидании чего-то радостного...
Я не верю в гороскоп, т.к. ничего не сбывалось на мой счёт, кто-то давно придумал и все верят.
Я в гороскоп не верю, потому что не сбываються, а с мнением Pentium я согласна что мы сами творим своё будущее и оно зависит лишь от нас.
Lovestory
05.01.2008, 02:15
Веками поддерживается вера человека в гороскопы.
Потому, что это, даже коммерчески очень выгодно.
Веками продаются украшения-знаки зодиака, и прочее прочее.
Создаются астрологические центры.
А деньги: кап-кап.:))
Lovestory
Согласен,существует только из-за выгоды в свою пользу...
Lovestory
05.01.2008, 11:47
Lovestory
Согласен,существует только из-за выгоды в свою пользу...
Конечно, много ювелирных и сувенирных компаний, например, наживают целые состояния на выпуске продукции со знаками зодиака.
Lovestory
Да ещё всякие календари,телевединие,интернет...Выгодно,иначе бы не занимались этой ерундой.
<STALKER>KZ
05.01.2008, 18:30
я совершенно не верю гороскопам.я их только читаю,но не вникаю,что написано.
Lovestory
05.01.2008, 18:55
Вот, кстати, сегодня говорили по ТВ, что возможно гибиль цивилизации Майя, следствие того, что они слишком доверяли прогнозам астрологов.
Elen_Kin
05.01.2008, 19:17
Не верю гороскопам. Потому что они никогда не совпадали с реальными событиями в моей жизни! А еще есть такие календари которые показывают самые успешные и самые плохие дни в году. Они всегда показывали мне все в точности да наоборот))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.