Просмотр полной версии : Дежа Вю [АРХИВ]
danikplus
26.02.2007, 15:46
А у вас было дежавю? Если да то по какому поводу?
Во сне считается? Довольно часто вижу незнакомо-знакомые места, хоть никогда их раньше не видел, но точно знаю, что и где.
danikplus
26.02.2007, 16:12
конечно считается.
Aliende Kortez
27.02.2007, 00:14
Постоянно сталкиваюсь с Дежа Вю, особенно летом. оч часто помогает разобраться в нектороых ситуациях. штука полезная, но иногда очень странно оказываться в незнакомом месте, зная каково там=)
ЗЫ: и все таки не "Дежавю", а "Дежа Вю"=)
ЗЗЫ: Deja Vu - фр. уже виденное.
У меня Дежа Вю на лица - вижу в первый раз, а кажется что уже где-то видел.
У меня каждый день, поверите? Сижу на стуле, смотрю в окно, и такое чувство, как будто я знаю что сейчас пролетит птица, и это случается в этот же миг.
Интересно, но перед тем, как прихожу на нонвое место (я сменил 7 школ), в том числе, когда пришёл в армию, мне снится сон, где я вижу предстоящее место обитания и многих людей, с которыми предстоит встеча. А армию я виде ещё в 10м классе( после школы я учился 5 лет в институте, а потом только армия)! И мне всегда поэтому спокойней на новом месте, и многих людей я уже "знаю".
danikplus
27.02.2007, 09:26
у меня друг из Перу преехал и показал мне фотки ну там где инки жили и дежа вю
Wolfsheim
27.02.2007, 11:05
Дежа вю бывает у всех...но меня больше интересует причина сего явления.Как думаете,из-за чего это происходит? Я знаю две теории: некоторые считают,что это действительно переживание будущего,а другие думают,что из-за схожести ситуаций мозг автоматически сглаживает некоторые "острые углы"(то есть отличные элементы) и поэтому нам кажется,что всё это уже было,а на самом-то деле ситуация была несколько иной. Но с другой стороны,у меня всегда всё развивается немножко не по "старому" сценарию. То есть я ощущаю,что это было,но в этот раз могу изменить конечный результат(если это не относится просто к наблюдению,которое никак не изменить). В общем,объяснила я всё,конечно,криво....^_^ Но синдром дежа вю интересен,аж жуть)
danikplus
27.02.2007, 13:44
Дежа вю бывает у всех...но меня больше интересует причина сего явления.Как думаете,из-за чего это происходит? Я знаю две теории: некоторые считают,что это действительно переживание будущего,а другие думают,что из-за схожести ситуаций мозг автоматически сглаживает некоторые "острые углы"(то есть отличные элементы) и поэтому нам кажется,что всё это уже было,а на самом-то деле ситуация была несколько иной. Но с другой стороны,у меня всегда всё развивается немножко не по "старому" сценарию. То есть я ощущаю,что это было,но в этот раз могу изменить конечный результат(если это не относится просто к наблюдению,которое никак не изменить). В общем,объяснила я всё,конечно,криво....^_^ Но синдром дежа вю интересен,аж жуть)
я скланяюсь к первой теории
я скланяюсь к первой теории
А как объяснить то, что видя знакомую ситуацию, я могу её прдугадать?Т.е. как-то сидим, пьем пиво с ребятами(нас было человек шесть), и мне показалась, что я это уже видел, более того, я негромко вслух предсказал ближайшее будующее на 5 минут(вплоть до слов, которые скажут друзья). Правда я сказал это двум-трем человекам(остальные не придали этому значения, увлекшись своим разговором). Но, когда произошло то, что я сказал, впридачу некоторые повторили те самые слова, то те, которые слышали меня, были в шоке, в том числе и я!!!! И какое тут сглаживание углов? Допустим, свою казарму я видел во сне и думал, что таких казарм не бывает, но представляете, когда яеё евидел?:eek:
Wolfsheim
28.02.2007, 12:26
А как объяснить то, что видя знакомую ситуацию, я могу её прдугадать?Т.е. как-то сидим, пьем пиво с ребятами(нас было человек шесть), и мне показалась, что я это уже видел, более того, я негромко вслух предсказал ближайшее будующее на 5 минут(вплоть до слов, которые скажут друзья). Правда я сказал это двум-трем человекам(остальные не придали этому значения, увлекшись своим разговором). Но, когда произошло то, что я сказал, впридачу некоторые повторили те самые слова, то те, которые слышали меня, были в шоке, в том числе и я!!!! И какое тут сглаживание углов? Допустим, свою казарму я видел во сне и думал, что таких казарм не бывает, но представляете, когда яеё евидел?:eek:
Да у тебя уже не дежа вю,а реальное предвидение будущего) Это разные вещи.
Но на тот момент мне казалось, что я это уже видел, только почему-то я думал, что видел ещё продолжение и, не давая себе отчет, произнёс вслух то, что было тогда на уме.
Я часто предугадываю, что сейчас скажет человек, в точности до слова. Но к Дежа Вю это врят ли имеет отношение, скорее просто подсознательный анализ..
danikplus
28.02.2007, 15:25
Я часто предугадываю, что сейчас скажет человек, в точности до слова. Но к Дежа Вю это врят ли имеет отношение, скорее просто подсознательный анализ..
врятли я за 3 часа до того что случилось знал что это случиться.
но да это врятли можно назвать дежа вю.:mania:
Бывает, но редко, да только во сне.Иду там по квартире, и вижу, что во сне как-то видел.
EEER
АНАЛОГИЧНО!!! Только иногда с запасом на ближайшие 5 минут:)
Только иногда с запасом на ближайшие 5 минут
У меня только какие-то обрывки, буквально на 2-3 секунды.
У меня только какие-то обрывки, буквально на 2-3 секунды.
Но в основном к меня так же.
Но синдром дежа вю интересен,аж жуть)
почитай (http://www.abc-people.com/typework/psychology/deja-vu.htm), интересно.
Бывает, но редко, да только во сне.Иду там по квартире, и вижу, что во сне как-то видел.
Потому что ты делаешь это каждый день, вот тебе и кажется...
А у вас было дежавю? Если да то по какому поводу?
У меня кстати было. мне как то во сне приснилось что я подскользнусь и упаду в одном переулке. но когда я утром шёл в этом переулке мне показалось что это я где то видел.
А у меня много раз дежавю было)
ЗЫ. Я ходил на курсы, так там одна дечонка свои дежавю в специальную тетрадь записывала. Читал лично)
Человек осознает, что с ним произошло Deja Vu, после процесса. ПоэтомуEFR, то что ты описал скорее всего предвидение будущего, а не Deja Vu.
Есть еще предположение, что Deja Vu как то связано со снами. Т.к. большую часть своих снов мы непомним (а ведь данная ситуация вам могла присниться), поэтому испытав сию ситуацию в реале нам и кажется, что это Deja Vu.
Есть еще предположение, что Deja Vu как то связано со снами. Т.к. большую часть своих снов мы непомним (а ведь данная ситуация вам могла присниться), поэтому испытав сию ситуацию в реале нам и кажется, что это Deja Vu.
Вот это именно я и хотел сказать. то что увиденное мной во сне я непомнил но увидя знакомую ситуацию я зациклился. И создалось такое впечатление что мне эта картинка знакома.
danikplus
02.03.2007, 11:54
прикольно а у меня деж вю было несколько часов и в это время я был как заколдованый.
У меня такое тоже случается.
Предвидение будущего, что за чушь:lol: Он чё, кадалка что ли.
прикольно а у меня деж вю было несколько часов и в это время я был как заколдованый.
:))
Предвидение будущего, что за чушь Он чё, кадалка что ли.
Видимо они хотят так думать...
Предвидение будущего, что за чушь Он чё, кадалка что ли.
Ну а разве нет людей которые могут предсказывать будущее.
более того, я негромко вслух предсказал ближайшее будующее на 5 минут(вплоть до слов, которые скажут друзья).
Разве не очевидно?
Ну а разве нет людей которые могут предсказывать будущее.
Нет:sml:
Разве не очевидно?
Нет.
Во-первых, слова то не мои:)
Во-вторых, лично у меня ыбли такие случаи, но не пять минут.
В-третьих, автор приувиличивает, а может и утрирует.
В-четвёртых, у меня нет никаких оснований ему верить, так же как и ему мне по двум причинам: фёст - я его просто не знаю
секонд - я не верю в предсказания
я не верю в предсказания
Я тоже не верю. Но расматривал его ситуацию...
T@nushka
02.03.2007, 15:37
Как думаете,из-за чего это происходит? Я знаю две теории:
психологи выделяют еще одну: мы часто сами в голове планируем ситуацию, прокручиваем варианты ее развития, и в итоге когда она (ситуация) происходит, нам кажется, что это уже было, а на самом деле мы просто точно предугадали ее (ситуации) сценарий...
Я ходил на курсы, так там одна дечонка свои дежавю в специальную тетрадь записывала.
а это уже по-моему, фанатизм... :)
психологи выделяют еще одну: мы часто сами в голове планируем ситуацию, прокручиваем варианты ее развития, и в итоге когда она (ситуация) происходит, нам кажется, что это уже было, а на самом деле мы просто точно предугадали ее (ситуации) сценарий...
Вообще человеческий разум сложная штука и учёные и через сто лет не разгадают почему это происходит и как. Хотя есть гипотеза именно во сне человек может видеть будущее т.к. во сне мозг наиболее активен.
т.к. во сне мозг наиболее активен.
Ты что издеваешься??? Человек спит, чтобы разгрузить нервную систему, в том числе и мозг!!!
есть гипотеза именно во сне человек может видеть будущее
Наша судьба не известна, мы сами строим свое будущее...
и учёные и через сто лет не разгадают почему
На счет даты ты сильно загнул!!!
Ты что издеваешься??? Человек спит, чтобы разгрузить нервную систему, в том числе и мозг!!!
А вот тут ты не прав. во сне отдыхает тело, а мозг работает постоянно. Я бы посмотрел как ты утром встал если мозг у тебя отключен.
Наша судьба не известна, мы сами строим свое будущее...
Наша судьба давно уже решена с выше каждому своя просто мы незнаем что нам предрешено.
На счет даты ты сильно загнул!!!
Почему то уже 2000 лет думают и немогут разгадать, а ты хочешь сказать что уже вот вот разгадают надо только подождать. Ты что совсем таво?
Wolfsheim
03.03.2007, 13:00
А у меня вчера было дежа вю.. разговаривала со знакомым на работе и вдруг поняла,что этот разговор уже был! Но такое вроде бы не возможно,потому что я на работе была первый день. Вот так...но потом я вдруг осознала одну забавную штуку - разговор такой действительно был,только вот в другой ситуации! То есть получилось так,что мозг "подогнал" ситуацию под разговор,вот я и подумала,что всё это было.Знаете,тем не менее было очень забавно осознавать сам приступ дежа вю..не знаю почему,но это всегда приятно. Да и ощущение такое возникает,будто время замедляется...^_^
А вот тут ты не прав. во сне отдыхает тело, а мозг работает постоянно. Я бы посмотрел как ты утром встал если мозг у тебя отключен.
Ну раз ты так говоришь, попробуй не спать трое суток, (и узнаешь каково быть зомби ^_^) посмотрим как твой мозг "отдохнет"
На досуге почитай физиологию человека.
Наша судьба давно уже решена с выше каждому своя просто мы незнаем что нам предрешено.
Сразу видно, человек верующий. Ну а я атеист, поэтому и взгляды разные.
Почему то уже 2000 лет думают и немогут разгадать, а ты хочешь сказать что уже вот вот разгадают надо только подождать. Ты что совсем таво?
А нанотехнологии, аэронавтика, квантовая физика, современная медицина и т.д. тоже известны человечеству 2000 лет??? Просто уровень технологий не позволяет, в данный момент, до конца раскрыть все секреты мозга (эксперементы с мозгом - это тебе не дрова рубить)!!!
Раньше тоже думали, что Земля плоская и является центром вселенной...
Дежа Вю бывает часто, но не вижу в нём чего то особенного, это никакое не чудо просто происходит потому что по какой то причине информация об увиденном в одно полушарие мозга поступила на миллионную секунды позже чем в другую, от этого и ощущение что информация такая уже в мозг однажды поступала...как раз эту миллионную секунды назад, однако мы воспринимает так же как если бы это была не доля секунды а неделя.:)
Ну раз ты так говоришь, попробуй не спать трое суток, (и узнаешь каково быть зомби ^_^) посмотрим как твой мозг "отдохнет"
На досуге почитай физиологию человека.
Тогда такой вопрос откуда сновидения берутся?А нанотехнологии, аэронавтика, квантовая физика, современная медицина и т.д. тоже известны человечеству 2000 лет??? Просто уровень технологий не позволяет, в данный момент, до конца раскрыть все секреты мозга (эксперементы с мозгом - это тебе не дрова рубить)!!!
Конечно мы скоро найдём ответ на эти вопросы!!!! вот только если мы будем хотябы 30 процентов использовать, вместо 14.
А нанотехнологии, аэронавтика, квантовая физика, современная медицина и т.д. тоже известны человечеству 2000 лет??? Просто уровень технологий не позволяет, в данный момент, до конца раскрыть все секреты мозга (эксперементы с мозгом - это тебе не дрова рубить)!!!
Во-первых, люди пока даже близко не приблизились к созданию какого-нибудь сносного ИИ. И врядли в ближайшие 50 лет серьезно продвинутся. А до раскрития всех тайн мозга...
Во-вторых, Земля -не центр вселенной...
2face
Во-первых, люди пока даже близко не приблизились к созданию какого-нибудь сносного ИИ. И врядли в ближайшие 50 лет серьезно продвинутся. А до раскрития всех тайн мозга...
Сколько тебе ещё довыдов нужно привести чтобы ты перестал пороть чушь!!!!
Driller
Один, но стоящий внимания!
2face
Кароче замяли эту тему ведь всё равно ты в ней мало чё понимаешь.
Я о том: раньше думали, что Солнце и все остальное вращается вокруг Земли (Галилей опроверг это, за что сильно поплатился)
И врядли в ближайшие 50 лет серьезно продвинутся. А до раскрития всех тайн мозга...
Хоть один понял, что я хотел сказать...
P.S.
Эксперименты с мозгом ведутся уже более 100 лет (вспомните хотя бы нацистких ученых) известно довольно много, но еще больше не разгадонного.
И всё же, человек человек после какого-то события думает, что это уже видел.Дежа-ВЮ? Да, Дежа-ВЮЮ. Но если после того, как ему показалось , что он это уже видел, он думает, что это продолжение чнго-то, что он не может объяснить, и предугадывает ближайшие пару минут. Дежа-ВЮЮЮ? Ага, фигвам, как говорил Шарик. Так что же это???? Или это всё-таки Дежа-Вю-ю-ю?
(вспомните хотя бы нацистких ученых)
И что они многово достигли? ответ - нет они даже и 10 процентов неузнали.
Я помню только каждое последнее дежа вю. Вот, два последних вспомнил, остально не вспомню даже под пытками.
"Сижу в Чайно Ложке, ем, никого не трогаю. Подсаживается парень, говорит, что хочет есть, а денег нету. Культурно послал. Вспомнил, что уже сидел так и уже ко мне подсаживался кто-то, а кто не помню." - раньше ко мне никто не подсаживался, это был единичный случай.
"Пошел с Мамой и ее подругами на Парфюмера. Когда мы все встретились, мне показалось, что я их откудо-то знаю. Сели смотреть фильм, ощущение, что я уже сидел тут раньше и видел этот фильм." - раньше я в жизни не видел ни этот фильм ни маминых подруг и в этом кинотеатре был в первый раз (Колизей).
Wolfsheim
12.03.2007, 13:17
Цитата:
Сообщение от Driller
Сразу видно, человек верующий. Ну а я атеист, поэтому и взгляды разные.
А кто сказал,что твои решения не предрешены? Откуда ты знаешь,что поступаешь по своему желанию? Атеистам просто легче от совести отгородиться,имхо)
Aллигатор
12.03.2007, 17:15
У меня бывает.Просто,когда смотрю на пейзаж,местность,людей - ощущение,что уже где-то их видел,запахи,звуки и даже свист ветра у меня вызывают чувство "Дежа Вю"...Это не часто,но бывает..
danikplus
13.03.2007, 10:27
вот опять дежа вю открыл окно и....
А я за себя вообще пугатся стал . Например иду себе иду и БАЦ вижу совершенно другое место (вполне реально - только на ощупь не чувствую , но слышу и вижу) , вижу друзей , слышу о чем они говорят . И все это сбывается . Конечно дальность таких видений редко достигало более трех часов , а чаще всего вообще не было предвидением . Тоесть то что вижу и происходит в данный момент . Я уж думаю - не шиза ли меня посещает ???
А я за себя вообще пугатся стал . Например иду себе иду и БАЦ вижу совершенно другое место (вполне реально - только на ощупь не чувствую , но слышу и вижу) , вижу друзей , слышу о чем они говорят . И все это сбывается . Конечно дальность таких видений редко достигало более трех часов , а чаще всего вообще не было предвидением . Тоесть то что вижу и происходит в данный момент . Я уж думаю - не шиза ли меня посещает ???
Прикольно. Хм, мне например иногда кажется, что все, что со мной происходит я создал сам. Я сижу и "рисую" свою жизнь на час, на день вперед или на неделю.
Просто,когда смотрю на пейзаж,местность,людей - ощущение,что уже где-то их видел,запахи,звуки и даже свист ветра у меня вызывают чувство "Дежа Вю"...Это не часто,но бывает..
Ё мое, у меня такое просто постоянно, то какое-то действие, ну прям точь в точь помню, что уже было, либо расстановка каких то предметов, которые чисто теоретически 2 раза подряд так не поставишь, в общем замучился, такие ощущения что уже все это было. Может это моя вторая жизнь, а предыдущую тогда спрашивается я что, точно также прожил, вот и вспоминается прошлое, хм... непонятно...
Здесь был Я
18.03.2007, 22:18
Я например думаю вот что:дежа-вю это всего лиш , то что мы иногда улавливаем своим двойником но немного в другой реальности , эта же теория и объясняет наши сны , мы видим что-происходит со своим двойником в другой реальности .
Но действия кажутся один в один, он что тоже получается делает все также?! ох уж эта другая реальность... интересно а он видит :)
I watch you
19.03.2007, 00:33
Нередко становлюсь "жертвой" дежа вю. Обычно по мелочи (скажем, иду иду себе по улице и вдруг раз! - на секунду всё покажется каким-то знакомым, ну вы всё и так знаете , как это происходит). Если честно, никаких догадок и домыслов по этому поводу нет. Всё таки наверно это проделки нашего разума, и никаких там параллельных миров с двойниками нет.
lord dryan
никаких там параллельных миров с двойниками нет.
Я надеюсь что ты не прав, а то как то скучно тогда, так хоть хочеться верить что параллельный мир существует, интереснее что ли...
Здесь был Я
19.03.2007, 08:58
Но действия кажутся один в один, он что тоже получается делает все также?! ох уж эта другая реальность... интересно а он видитНу да , они получается деают ,что либо , а потом мы не спецально это можем повторить ....дежа незнаю как высказатся , сеодня подумаю может что-то наишу...кстати а про сны - у меня ощущение , что нам показывают просто напросто самое интересное из всех миров ... конечно стремно понимать , что один клон умирает , а ворого съедает монсры...
Сейчас сидел в теме рядом и опять испытал это Дежа Вю, ну точно помню что видел сообщение точь в точь, значит мой клон тоже посещает этот форум, прикольно :)
нам показывают просто напросто самое интересное из всех миров
Ничего себе самое интересное, если это так, тогда там даже оптимисту будет ***, не говоря уже об остальных, я надеюсь что это не так!
Паралельные миры есть . Можно даже попасть туда . Мне сегодня привиделся мой двойник , и он обьяснял как сделать прыжок ( он так это назвал ) . Длилось это не долго - минуты 2 , но он сказал что когда мое измененное сознание опять настроится на этот мир - он свяжется со мной . Блин на бред похоже . Я кажись сума схожу :(
andere
Да парень, похоже сходишь, ты зайди тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32821) в темку поблизости, может и тебе помогут :)
I watch you
20.03.2007, 23:59
lord dryan
Я надеюсь что ты не прав, а то как то скучно тогда, так хоть хочеться верить что параллельный мир существует, интереснее что ли...
Тада лучше в инопланетян верь, полезнее будет. А то что толку с параллельного мира? Ну двойник твой и чё? между прочим, некоторые верят, что увидеть своего двойника - не к добру.
lord dryan
Да я в это все не то чтобы верю, мне ОЧЕНЬ хочется чтобы это все существовало, и мир параллельный, и инопланетяне, вот так, понимаешь...
Здесь был Я
21.03.2007, 02:03
Неее , я слышал , как увидиш своего двойника , то сразу умреш , так что тип ответь ты еще жив?
Неее , я слышал , как увидиш своего двойника , то сразу умреш , так что тип ответь ты еще жив?
Если пишет значит жив... или это его двойник???
Здесь был Я
21.03.2007, 09:08
ну не сразу умирвеш , потом его могло сбить авто , упасть с обрыва и т д . Хотя возможно , что это и есть его двойник.
А у меня лично дежавюююю началис года 4 назад, и причём много и часто, почти чернз день, а потом всё начало улегаться, а теперь я вааже их почти не вижу.....
Воопще есль верить в то, что душа проживает несколько жизней, то дежа вю- это ошибка души, которая случайно выпускает воспоминания из других жизней, выпущенные в строго ограниченное сознание,
Происходят дежавюююю потому что все люди, так или иначе связанные друг с другом пересекались в прошлых жызнях!!!!
**LUCKY**
25.03.2007, 23:23
Со сной дежа вю было раза 3, но ощущения были такие как будто первый раз всё это было во сне.
Дежа вю у меня постоянно..( это чувство меня угнетает
начинаешь понимать , что все это уже было и ничего нового нарисовать не удалось.
А меня вот оно не угнетает, а как-то настораживает, просто непонятно как это такое может быть, что очень многие действия кажется уже были, толи просто так кажется, толи и вправду были...
I watch you
26.03.2007, 23:48
У кого то есть предположения о природе сего явления? Я своё уже высказал, очередь за вами.
А то пустой базар уже достал.
Sheringan
30.03.2007, 02:20
Один мужичек сказал интересную вещь: - "человек живет тысячи и тысячи раз и каждый раз он проживает жизнь одинаково, так что постарайся сделать все в этой жизни правильно ведь второго шанса не будет" может тсюда и дежавю?
постарайся сделать все в этой жизни правильно ведь второго шанса не будет
А если это не первая жизнь, а уже следующая, значит вряд ли мы сможем что-то поменять, если ее раньше прожили не правильно, и исходя из этого высказывания, эта пройдет точно также.
Один мужичек сказал интересную вещь: - "человек живет тысячи и тысячи раз и каждый раз он проживает жизнь одинаково, так что постарайся сделать все в этой жизни правильно ведь второго шанса не будет" может тсюда и дежавю?
Мне это напоминает путешествие во времени. Посмотри Эфект Бабочки, смысл - нельзя ничего изменить, все будет так как было, мы не строим судьбу, мы идем по ней вперед и у каждого свой конец. Шанс, он не получка не аванс, он выпадает только раз...(с) Второго шанса действительно не будет и не надо пытаться что-то изменить, т.к. ваши действия и есть судьба, ты поступишь так, как поступил, нет выбора.
Elestrago
03.04.2007, 16:47
Мне это напоминает путешествие во времени. Посмотри Эфект Бабочки, смысл - нельзя ничего изменить, все будет так как было, мы не строим судьбу, мы идем по ней вперед и у каждого свой конец. Шанс, он не получка не аванс, он выпадает только раз...(с) Второго шанса действительно не будет и не надо пытаться что-то изменить, т.к. ваши действия и есть судьба, ты поступишь так, как поступил, нет выбора.
Абсолютно согласен. От судьбы не уйти, хотя намного легче думать что у тебя есть свобода выбора. Хотя на самом деле это самообман - всего лишь иллюзия выбора. На самом деле мы уже сделали выбор в будующем и это повторяется вновь. А дежа вю это наверное те моменты, которые выпрыгнули за рамки времени в недры нашей памяти, но вспомнить дежа вю мы сможем только когда оно повторится.
Dark Man
03.04.2007, 16:50
Elestrago
Абсолютно согласен. От судьбы не уйти, хотя намного легче думать что у тебя есть свобода выбора. Хотя на самом деле это самообман - всего лишь иллюзия выбора. На самом деле мы уже сделали выбор в будующем и это повторяется вновь. А дежа вю это наверное те моменты, которые выпрыгнули за рамки времени в недры нашей памяти, но вспомнить дежа вю мы сможем только когда оно повторится.
Ну как завенул...Не совсем согласен.Мы кузнецы своей жизни.Хотя,это я не прав.Это потом,когда одумаешься,выбор кажется был огромен.Но тогда бы на твоем месте был бы другой человек и задавался другими вопросами.А дежа вю-то что было бы и то,что есть.
Elestrago
03.04.2007, 17:28
Ну как завенул...Не совсем согласен.Мы кузнецы своей жизни.Хотя,это я не прав.Это потом,когда одумаешься,выбор кажется был огромен.Но тогда бы на твоем месте был бы другой человек и задавался другими вопросами.А дежа вю-то что было бы и то,что есть.
Насчет кузнецов точно не прав. иллюзия огромного выбора, но повторяю - мы уже сделали выбор и в любом случае так все и будет и безполезно делать нелепый выбор, думая что это все изменит. Все уже решено, а раз ты сделал нелепый выбор значит ты и должен был его сделать. Но думать об этом много нельзя - так можно сойти с ума или обрести свободу.
Sheringan
06.04.2007, 00:43
Elestrago
это как принцип спирали?! типа как человек со временем все повторит до мелочей в своей жизни но только в новой, как следующий завиток спирали, да?
danikplus
06.04.2007, 19:54
Паралельные миры есть . Можно даже попасть туда . Мне сегодня привиделся мой двойник , и он обьяснял как сделать прыжок ( он так это назвал ) . Длилось это не долго - минуты 2 , но он сказал что когда мое измененное сознание опять настроится на этот мир - он свяжется со мной . Блин на бред похоже . Я кажись сума схожу :(
нет не сходих такое бывает у меня товарищ есть один мы идем с ним по парку мы тагда маленькие были 10 лет он в друг стал прыгать и орать драться так продолжалось минут 10 а потом он стам нармальным и все забыл ну типо амнезии на а говорил что типо какогото дядю видел страшного идевку в белом кругу она плакола не знаю но по моему он в паролельный мир перемистился.:eek:
danikplus
Нео, я предлагаю тебе узнать всю правду. Синяя таблетка- и ты возвращаешься к своей обыденной жизни: посещаешь форумы, играешь в игры, крутишь романы с девчонками. Проглотишь красную- и ты поймёшь, что всё вокруг было иллюзией: тебе прийдётся ходить на работу, унижаться перед начальниками, платить налоги, а вечером, уставший ты будешь садиться для небольшой партеечки в вар.
Что же ты выберешь, Нео?...
*вот такая блин реальность у параллельного мира под названием взрослый период, он же покажется тебе сплошным дежа вю*
danikplus
07.04.2007, 15:03
danikplus
Нео, я предлагаю тебе узнать всю правду. Синяя таблетка- и ты возвращаешься к своей обыденной жизни: посещаешь форумы, играешь в игры, крутишь романы с девчонками. Проглотишь красную- и ты поймёшь, что всё вокруг было иллюзией: тебе прийдётся ходить на работу, унижаться перед начальниками, платить налоги, а вечером, уставший ты будешь садиться для небольшой партеечки в вар.
Что же ты выберешь, Нео?...
*вот такая блин реальность у параллельного мира под названием взрослый период, он же покажется тебе сплошным дежа вю*
нет все таки синяя таблетка.:cool:
А меня вот оно не угнетает, а как-то настораживает, просто непонятно как это такое может быть, что очень многие действия кажется уже были, толи просто так кажется, толи и вправду были...
Мне даже иногда кажется что человек в подсознании какбы себя подготавливает к тому что может произойти что то плохое. У меня был случай с дежавю что я якобы весенним утром когда шёл на занятие подскользнулся и упал в лужу. Но когда я увидел знакомую ситуацию я просто пошёл другим путём.
мне иногда снится сон, я фотографически запоминаю картинку и через некоторое время эта картинка становится реальной.
мелькает дикая мысль что если бы мог запомнить весь сон - я его никогда почти не запоминаю - то можно вообще чуть ли не будущеен предсказывать.
У меня периодически. Хотя сейчас вот давненько не было, а раньше бывало и каждый день. Довольно странное ощущение, не сказал бы, что очень приятное. Как раз в эти мгновения осознаёшь, что нифига в жизни не поменяешь, но и одновременно радуешься, что всё идёт именно так, как должно быть, и никак иначе.
Совершенно точно отдельные моменты из жизни вижу во сне, но тут же их забываю ровно до того момента, пока они не воплощаются. Зато потом мгновенно вспоминаю, как давно я видел это раньше.
Кстати, слышал, что "дежа вю" - первый признак психического заболевания. А может от нас просто хотят скрыть ПРАВДУ? Истина где-то рядом:))
The true is out there! :)
Если это признак психического заболевания, тогда тут столько психов я посмотрю, кстати я тогда тоже один из них, и нам наверное пора в темку поблизости :)) Мне все-таки кажется что это должно что значить, не знаю что именно, но все это не с проста. Я надеюсь...
danikplus
09.04.2007, 13:06
надо новую тему создавать у кого не было ДЕЖА ВЮ.
Elestrago
09.04.2007, 16:16
Если это признак психического заболевания, тогда тут столько психов я посмотрю, кстати я тогда тоже один из них, и нам наверное пора в темку поблизости Мне все-таки кажется что это должно что значить, не знаю что именно, но все это не с проста. Я надеюсь...
Ничего не бывает спроста...
danikplus
09.04.2007, 16:49
Ничего не бывает спроста...
верно
BlackSpeed
09.04.2007, 22:08
Дааа.Дежа Вю у меня было много раз.И из-за чего это случается?Наверное нам когда-то что-то снилось на подобие а потом мы это видим в реале.
Наверное нам когда-то что-то снилось на подобие а потом мы это видим в реале.
Нет, это скорее вещие сны, а Дежа-Вю это совсем другое, ну в принципе тут не одна теория высказывалась, а лично мне больше нравиться про то, что это когда то, возможно в прошлой жизни или у нашего "двойника" уже происходило, и теперь вот мы это видим. Интересно, мы когда нибудь узнаем истинное происхождение этого феномена, хотелось бы.
danikplus
10.04.2007, 08:47
давайте писать не тока почему дежа вю но и какие они у вас
давайте писать не тока почему дежа вю но и какие они у вас
Уже писали неоднократно, просмотри предыдущие страницы. А теперь вот всем интересно в связи с чем это происходит.
danikplus
10.04.2007, 14:48
я тему знаю наизусть но давай те все писать а не ограничиваться тока
почему почему
ааа
PAIN 3000
17.04.2007, 11:01
ДЕЖА ВЮ
Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю.:sml:
Uncle Splin
20.04.2007, 13:57
Под влиянием фильма ....
Да кто ж его знает...
Все иго хоть раз да испытывали, сталкивались, переживали...
Что это? Иллюзия, шутки подсознания или внешняя память?
Отрицать глупо, возводить в ранг истины тем более, а деться некуда...
Де жавю происходит, потому что у нас однотипная жизнь. Утром занятия, днем работа, ночью компьютер и естественно что есть совпадения. Нет смысла в де жавю.
NOOBSAIBOT
27.04.2007, 02:15
Де жавю происходит, потому что у нас однотипная жизнь. Утром занятия, днем работа, ночью компьютер и естественно что есть совпадения. Нет смысла в де жавю.
А может это збой в системе? как в матрице? ну чисто теоретически?
danikplus
27.04.2007, 16:48
кстати жизнь у нас не однотипная а разноя но в конце концов мы ее сами строим:mania:
де жа вю это кафе в Ставрополе :).
А если по теме в жизни существует бесчисленное количество комбинаций, но иногда всеже какая то ситуация повторяется в точности поэтому это вполне реально...
Часто вижу вещие сны, я поэтому испытываю дежа вю чуть ли не постоянно.
danikplus
28.04.2007, 12:16
Часто вижу вещие сны, я поэтому испытываю дежа вю чуть ли не постоянно.
круто отпад я так просто иногда вижу будушее
Aллигатор
28.04.2007, 13:53
Вообще нашу жизнь можно назвать Дежа Вю. Делаешь что-то и думаешь - "Точно, видел это уже, где-то!" Примеров приводить не надо. Вообще, то, что вам кажется, уже было, да! Но мы не запоминаем деталей, не обращаем внимания, просто не наблюдаем за некоторыми явлениями.
Потом мозг, прокручивает моменты в реальности, и мы даем название этому - Дежа Вю!
Не знаю, я так думаю.
Mr. M@VeRiCk
28.04.2007, 21:27
У мну в последнее время ощущение Дежа Вю стало появляться оченб часто. Просто сидишь в какой-нить компании, например, и тут же в голову ударяет мысль "А где-то я уже это видел...". И сразу каждая фраза цепляется, каждое действие, всё словно воспроизводится, как повтор. И я понимаю, что это всё уже я видел, это всё уже было, причём точно в моих снах, но не могу вспомнить одно - когда были эти сны? Может, лет пять назад, может пару дней назад (тип0 всплывают воспоминания о сне, который я не запомнил). Вот так.
У мну в последнее время ощущение Дежа Вю стало появляться оченб часто. Просто сидишь в какой-нить компании, например, и тут же в голову ударяет мысль "А где-то я уже это видел...". И сразу каждая фраза цепляется, каждое действие, всё словно воспроизводится, как повтор. И я понимаю, что это всё уже я видел, это всё уже было, причём точно в моих снах, но не могу вспомнить одно - когда были эти сны? Может, лет пять назад, может пару дней назад (тип0 всплывают воспоминания о сне, который я не запомнил). Вот так.
Я заметил что у всех Д Е Ж А В Ю происходит как по накатанной схеме у меня точно также.
Driller
Самое странное что у меня (как и у некторых товарищей) снится будущие, а потом я думаю Дежа Вю (мне и этот момент оказывается приснился). Мне тут эротический сон приснился с одной моей знакомой, интересно подумую ли я Дежа Вю
Light Apple
02.05.2007, 15:23
Мне тут эротический сон приснился с одной моей знакомой, интересно подумую ли я Дежа Вю
Обычно событие происходит в ближайшие несколько дней. У меня такие сны пару раз были, так уже полгода прошло и ничего :) Просто фантазии.. хотя все может быть.
Screamer jr
У меня такой вот случай был сегодня, но как на зло вспомнил я о нём только когда происходил.
Сегодня был последний случай дежавю: нам выдавали наши самостоятельные работы по химии, я взял свою и у меня было такое ощущение, что я уже забирал этот листик и оценку помнил. Потом пытался вспомнить день, когда это было и понял, что этого дня небыло: на последнем уроке химии мы как раз и писали эту работу.
NightWish
08.05.2007, 05:28
Пока не вникал в суть этого процесса (только поверхностно), но сказать могу одно - мне нравится очень ощущение Дежа Вю :)
Пока не вникал в суть этого процесса (только поверхностно), но сказать могу одно - мне нравится очень ощущение Дежа Вю
особенно если это приятный момент "повторяется", а даже если и плохой то это все таки удивительное явление.
Elestrago
11.05.2007, 19:01
kakashi
Это ощущение невозможно передать и оно прекрасно.
IntelligenT
17.05.2007, 19:44
У меня такие сны пару раз были
у меня было их оч много, штук 10, причем сбывалось все чрез неделю в среднем. Когда эт впервые произошло, я стоял в шоке минут 15, думал, что могу будущее видеть:)
Очень приятное ощущение скажу я вам.Хочется вновь и вновь почувствать его величие-Де Жавю
Alexsis_AFG
18.05.2007, 00:56
А учёные это как нибудь обьесняют? что википедия говорит?
danikplus
13.08.2007, 22:40
А учёные это как нибудь обьесняют? что википедия говорит?
есть опознаное неопозноное и неопознаваемое так вот дежа вю неопознаваемое.:eek:
Для меня дежа вю сопровождается полным ступором на пол минуты где-то. Мысль такая проскакивает ** Ага я это уже где-то видел, а раз я это видел, значит я знаю что сеёчас случится, а если я знаю что сейчас случится, то мне надо это изменить в любом случае! А вдруг я и должен был так подумать?!? Или что-то сделать..........**
Вот такая нездоровая канитель. Потом забываю про это, и до следующего прихода.
Для меня дежа вю сопровождается полным ступором на пол минуты где-то. Мысль такая проскакивает ** Ага я это уже где-то видел, а раз я это видел, значит я знаю что сеёчас случится, а если я знаю что сейчас случится, то мне надо это изменить в любом случае! А вдруг я и должен был так подумать?!? Или что-то сделать..........**
Вот такая нездоровая канитель. Потом забываю про это, и до следующего прихода.
Всё тоже самое. Испытвал дежа вю не раз. При чём часто не находил обьяснения. Однажды увидел то что призойдёт со мной на след день во сне, а сон забыл. Потом весб день чувствовал что-то не то, а потом вспомнил, что почти всё видел ВО СНЕ. Удивительно? И дежа вю и вещий сон одновременно....
danikplus
21.08.2007, 15:44
Вы записавайте дежа вю?:confused:
Glamorous
22.08.2007, 01:46
Не люблю это чувство. Особенно когда пытаешься вспомнить, что будет дальше, тогда вообще помутнение иногда происходит. Приходится сразу переключаться на другую мысль какую-нить.
Как я помню, такого есчо не бывало! А может и было, я даже не знаю! Ну чтоб какое-то запомнившееся - такого не было никогда!
Dr.Freem@n
02.09.2007, 20:34
У меня Дежа вю случается часто вот бывает делаю чтото и чуствую что это я уже когдато делал. И еще помню както я купил игру новую и играл играю хожу по уровню и тут это ощущение что я уже тут когдато был что я уже когдато играл в эту игру или даже был здесь в реальности.
Desperate
04.09.2007, 19:47
Только что мне показалась, что когда-то давным-давно во сне я видел этот форум. У меня такое ощущение, что это и правда был сон и тогда, когда он мне снился я не понимал, что я вижу. Возможно Дежа вю-это точное совпадение картинок, которые мы видели во сне, с реальной жизнью.
Trent Reznor
05.09.2007, 21:43
У меня достаточно часто бывает дежа вю в жизни. Мне кажется, что мне в конкретном месте конкретный человек говорит то, что он же в этом же месте уже гворил года полтора назад. Дежа вю в чистом виде.
Ну плюс часто случаются мелкие визуальные дежа вю: мим два-три раза подряд пробегает одна и та же кошка...
В первый раз, когда у меня было это явление(очень, очень давно) я сидел в машине и не врубился, потом принял это за глюк!:) Думал из-за компа!!!:):):)
-=4eK!$+=-
06.09.2007, 19:55
а вот у меня н разу не было дежа вю, только вещие сны у меня частенько бывают . . .
Desperate
06.09.2007, 20:01
-=4eK!$+=-
Нука, зайди в тему-Ваши сны и опиши пару вещих.
А из-зи чего это?
У меня такое бывает, причем частенько. Стою, разговариваю, и понимаю, что это уже ьыло со мной! И помню что я как бы делал, стараюсь сделать не так, но все равно получается одно и тоже.
danikplus
12.10.2007, 17:25
А из-зи чего это?
У меня такое бывает, причем частенько. Стою, разговариваю, и понимаю, что это уже ьыло со мной! И помню что я как бы делал, стараюсь сделать не так, но все равно получается одно и тоже.
Может быть это судьба?:rolleyes:
:cap:
Lexxx2025
12.10.2007, 18:40
У меня ДеЖа Вю бывает раза по два за неделю.
Ощющение должен сказать очень интересное, что ты об этом думаешь, danikplus?
A.D.I.D.A.S.
14.10.2007, 13:42
Иногда бывает дежавю, да. Кажется, что это уже было. Приятное ощущение. А иногда даже вспоминаю, что мне такое снилось! Наводит на мысли)
А у меня дежавю было один раз в жизни, когда сидел с другом на лавке, и он звонил подруге своей, и мне на пару секнд показалось, что это уже когда то было, хотя такого быть не могло вообще (Ни разу еще на этой лавке с ним не сидели)
Странное ощущение это дежавю
danikplus
19.10.2007, 22:01
Странное ощущение это дежавю
И как тебе!!
<ExEniUM>
19.10.2007, 22:26
Блин я када в футбол на районках каждые полгода играю у меня посточнно дежавю.Бегу и вижу я ж это уже видел как так?????Нередко о в обычной жизни.Пару раз весь день такой был.
Гемор полный.Ощущение пустоты какой-то на душе послу 2 за день.Незнаю почему.
NeomasteR
24.10.2007, 18:18
У меня Дежа Вю иногда бывает. Кажется что ты это уже когда - то делал, был тут или так было.
Классная штука, случается со мной постоянно. это эдакий привет из будушего. точка. когда понимаеш что можеш изменить судьбу.
по моему всё это происходит мгновенно, и когда проходит тогда уже понимаеш , а "это я уже видел"
Постоянно а потом час или день думаешь - "Черт, где я мог это слышить(или видить)".
Постоянно а потом час или день думаешь - "Черт, где я мог это слышить(или видить)".
анологично)
у меня иногда бывает дежа вю, я думаю что это из-за того что я много нахожусь за компом.
Mr T-Rex
28.10.2007, 23:30
я думаю что это из-за того что я много нахожусь за компом.
Бред.
У меня оно почти каждый день ( бывало 2 раза в день :eek: ). Сначала думал, что постепенно схожу с ума, пока не узнал значение слова "дежавю" :) .
Gold Member
01.11.2007, 02:07
Иногда бывает, длится у меня это ощющение не больше 10 секунд.
Частенько бывает, но по какому-то дебильному совпадению - на стройках. Щас я на них не то что бы очень много гуляю, но в большинстве случаев это чувство навещает именно на них. Вот пару недель назад сидели на одной стройке, там один пацан решил на стенку залезть, а я стоял позади него. И вот такая картина - спина пацана на фоне красной кирпичной стены - мне очень сильно что-то напомнила. А вот что - фиг знает. Вроде бы и не снилось таких штуковин...
Neon Sky
11.11.2007, 21:16
Ну оооочень часто бывает такое! Иногда бывает приступ такой и через год это происходит! Часто по знакомым местам прохожу-тоже дежа вю!
Rainbow-x
13.11.2007, 09:30
Ненавижу это ощущение! Не то, чтобы оно у мя часто бывает, но...
danikplus
15.11.2007, 10:53
Ненавижу это ощущение! Не то, чтобы оно у мя часто бывает, но...
По моему это ощущение легкости которое мы так мало испысавыем и оно нам не привычно!!!!!!
sPITf1re
21.11.2007, 20:56
у меня очень часто бывает... иногда даже кажется, что схожу с ума...
Не скажу что часто, но и не редко. Так сказать, пару раз в год (бывает сны, бывает, что какое-то действие повторяется с ужасной точностью). И привыкнуть к такому мне всё-равно не удается. Напр. в 2000 я во сне ходила по кладбищу (оно мне запомнилось), а в этом году я ехала первый раз на кладбище к своей прабабушке (до этого я там не была). Всё такое, как во сне, абсолютно...
у меня бывает такое-иду я по дороге допустим вижу порш поварачивает и тутже вспоменаю что это было во сне гдето неделю-месяц-год назад
пример привел плохой-потомучто именно его небыло но это всеравночто тебе покажут фотографию и ты потом снемиш случайно тачно такуежу
ощущение такое посещает довольно часто (раз в месяц минимум), и оно мне определённо нравится, особенно когда этот фрагмент бывает дольше чем 2 секунды (секунд5-7 например) и ты подсознательно понимаешь, что сейчас произойдёт. гм, ещё я знал одну девчонку, так она свои дежа вю всегда со словами "я это уже где-то видела" записывала в специально отведённый для этого блокнотик 0_0
Hameleon
29.11.2007, 13:18
ох классное это ощущение... как будто начинаешь замечать как движится воздух и время замедляется, а в голове лёгкое непонимание-прояснение что ли какое то))) вообщем чем это состояние дольше тем учше))
Сегодня это ощущение было. Приснилось все по хрен знает какой системе никель-ромашка, всё было реально очень запутано. Вобщем, как будто был в каком-то дачном домике, на улице - темно, дома - немного светлее, но всё в серых тонах, помню какую-то узкую, но длинную комнату с огромной бетонной трубой и деревянным столиком. В её конце нихрена не видно, но я стоял около входной двери. Дальше трубы я пойти не решился, тупо стоял около столика. И на этом месте меня осенило дежа вю. Потом действие в той-же комнате, я так же стою в этой узкой комнате, но куда-то делась труба. Но появились некоторые из моих друзей. Но дежа вю уже не было, такое ощущение, что я это место реально ни разу в жизни не видел...короче, какое-то странное ощущение
И я тоже не исключение. Не часто, но ощущение от того, что стобой уже подобное происходило бывает. Слава богу, что я не одна такая
danikplus
02.02.2008, 11:18
Думаю дежавю более реальность, чем повседневная псевдореальность обычных людей - это мгновения пробуждения сознания
было бы замечательно жить пробужденным ежемгновенно.
Не понимаю почему некоторые ненавидят дежа вю. Мне оно очень даже нравится, это напоминает такое ощущение, когда во сне понимаешь что спишь. Только дежа вю это, как сказал danikplus, пробуждение в реальности.
Кто нибудь знает как участить это?..
Я, как человек, ни разу не испытывавший чувство дежа вю, считаю что это полный бред. Уж извините меня люди, действительно это испытывавшие (если таковые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеются), но по-моему, все эти дежа вю полная глупость. Мне кажется, что если с человеком происходит что-то подобное, то у него с головой не всё в порядке (ещё раз, если что, извините - возможно я чего-то недопонимаю)...
Alchiеmist
03.02.2008, 18:29
В принципе, существует довольно большое количество объяснений данного явления.Согласно экстатической концепции, по которой прошлое,настоящее и будущее происходят одновременно,а человек способен воспринимать лишь происходящее в его "сейчас",дежавю вызывается небольшим сбоем во времени.Но данная теория кажется мне немного необоснованной.Также существует попытка обоснования данного явления при помощи теории модели глобалного сопоставления, по которой данное явление происходит при совпадении ситуации, в которой оказался человек и воспоминаний о различных похожих ситациях, что хранятся в его памяти.
Я, как человек, ни разу не испытывавший чувство дежа вю, считаю что это полный бред. Уж извините меня люди, действительно это испытывавшие (если таковые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеются), но по-моему, все эти дежа вю полная глупость. Мне кажется, что если с человеком происходит что-то подобное, то у него с головой не всё в порядке (ещё раз, если что, извините - возможно я чего-то недопонимаю)...
Если вы сами никогда не испытывали подобного, это не повод для полного отрицания данного явления...
У меня это чувство возникает почти каждый день. Как-будто я видел это во сне, или еще где-то, но я определенно это видел. Становится даже страшновато в данных ситуациях.
LP_SWIPPER
06.02.2008, 13:16
не знаю как вам, а мне Дежа Вю нравиться. от идёшь и хоп, как будто всё вокруг замирает, и ты знаешь, что случится в следующую секунду, но через пару секунд дело приобретает совсем иной поворот и ты живёшь дальше в неведении. :)
Дежа вю бывает часто, и когда я вижу это мне в голову приходят мысли о которых я и не мог думать, открываются новые пути для развития, то есть дежа вю помогает мне развиватся морально.
Да да бывает такое,раньше часто,а сейчас ооочень редко,давненько не было.Пример.Стою с пацаном возле ларька,он покупает Доширак,и тут я вспоминаю,что такое было уже,но точно не во сне.
У меня такое бывает... И очень иногда пугает.. потому что бывают и плохие вещи происходят. Думаешь что это не произойдет,а оно бах и случается... хочется от этого избавится.. но со временем это становится так сказать сильнееи чаще..брррр
Alchiеmist
15.02.2008, 22:39
не знаю как вам, а мне Дежа Вю нравиться. от идёшь и хоп, как будто всё вокруг замирает
Иногда дежавю несет очень сильный, но кратковременный дезориентационный фактор. Сам вспоминаю, насколько странно и потерянно чувстовал себя, когда у меня возникало подобное...Но и проходило это состояние очень быстро.
И у меня было дежавю много раз...просто такое чувство резко наступает,как будто ты уже здесь был,здесь шел...
У меня дэжавю было раз 20-30б довольно забавное чувство! Прикольно!
В детстве было часто. Я узнавал людей, интерьеры в помещениях, где я не был раньше. В последние лет 6-7 дежавю не испытывал.
Кровосос
16.02.2008, 22:17
А про тройное де жавю кто-нить слыхал?
А у меня было, когда я ел. Даже не по себе стало!
MyJIbTuK
16.02.2008, 22:43
Как не странно,но я ОЧЕНЬ часто испытываю дежавю...:confused: Постоянно такое,захожу в помещение,где я в первые,и такое чувство как будто я в этом помещение раньше часто бывал...
Я не знаю, относится ли это к данной теме.. но..
У вас не бывали моменты, когда вы чувствуете ВКУС какой-то еды, хоть вы не ели ее лет 10?
Недавно был такой момент.. я внезапно почувствовал вкус печенья, которое я ел в детстве. Я очень его любил. И вечером, в гости заехала бабушка, и принесла то самое печенье, которое она готовила мне в детстве. Хотя я не ел его лет 10 наверно, если не больше.
Такой вот вроде смешной, но интересный момент.
Заметил это за собой года 3 или 2 назад. Потом спросил у мамы чо это значит а она мне сказала что прваильно иду по жизни раз это случается.
MyJIbTuK
17.02.2008, 12:47
Aerynth
Возможно у тебя интуиция таким образом работает...=)
Добавлено через 25 секунд
Azus
Такое со всеми часто случается,довольно распространеный случай...
А про тройное де жавю кто-нить слыхал?
А у меня было, когда я ел. Даже не по себе стало!
Слыш не только слыхал а и пережил пару раз
MyJIbTuK
17.02.2008, 16:06
Darakka
как это тройное дежа вю?
Alchiеmist
17.02.2008, 16:29
У вас не бывали моменты, когда вы чувствуете ВКУС какой-то еды, хоть вы не ели ее лет 10?
Главное - это то, что ты ее все-таки ел, а уж то, запомнишь ты ее вкус или нет, зависит от времени последнего употреления и, так сказать, вкусовых качеств самой пищи. У меня самого подобное бывало не раз.
как это тройное дежа вю?
Знамо, чувство того, что данная ситуация происходит с тобой в третьий раз...
MyJIbTuK
17.02.2008, 17:59
Alchiemist
хм,не я тройное дежа вю не испытывал...
у меня дежавю случается часто и началось гдето с марта. пошел в гости, и тут бац, как будто это уже было
Treistan
17.02.2008, 21:22
Незнаю ребята, бывает чувство будто был уже в том месте где находишся, хотя понимаешь что это не так. Мне кажется не стоит ставить такой диагноз.
Были, конечно. Более того, я могу смоделировать воспоминание о вкусе и запахе чего-либо. В этом есть что-то необычное?
Alchiеmist
17.02.2008, 21:28
Незнаю ребята, бывает чувство будто был уже в том месте где находишся, хотя понимаешь что это не так.
Этим и является дежавю по определению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E). Неужели так трудно заглянуть в википедию, прежде, чем пытаться обсуждать данное явление, а?
Мне кажется не стоит ставить такой диагноз.
А когда дежавю стало диагнозом, ммм?
Были, конечно. Более того, я могу смоделировать воспоминание о вкусе и запахе чего-либо. В этом есть что-то необычное?
Ну и конечно, подобная модуляция зависит от факторов времени и частоты восприятия данного \вкуса\запаха в прошлом.
Ну и конечно, подобная модуляция зависит от факторов времени и частоты восприятия данного \вкуса\запаха в прошлом.
Естественно. Это всего лишь память.
Добавлено через 3 минуты
Неужели так трудно заглянуть в википедию, прежде, чем пытаться обсуждать данное явление, а?
Чел написал в этой теме, значит представлял что такое дежа вю. :)
Незнаю ребята, бывает чувство будто
А это просто затравка для подогревания обстановки :D. Навевает мысли: "Ну-ка, кажется, этот парень не прост..."
Лично у меня дежа вю бывает почти каждый день. А иногда тройное!!!
MyJIbTuK
18.02.2008, 21:41
turok
Каждый день дежа вю...Ты с ума не сошел еще?=))
Timon_FBI
19.02.2008, 00:14
У меня дежавю воснавном только в новой обстановке.И очень часто.
У меня дежавю бывает в основном связано с ситуацией. Например иду там с друзьями, болтаю и тут приходит чувство что это не впервый раз.
У меня дежавю воснавном только в новой обстановке.
Дак понятно, в привычной то обстановке уже будет не дежа вю, а уже виденное раньше. Хотя "дежа вю"(deja vue) и переводиться как "уже виденное"(фр.) Немного странный перевод, ведь если мы говорим дежа вю, подразумеваем, что не видели этого раньше, но нам кажется что видели
Darakka
как это тройное дежа вю?
Довольно сложно обьяснить. Я и сам не мого обьяснить.:confused:
Alchiеmist
19.02.2008, 13:42
Слыш не только слыхал а и пережил пару раз
Довольно сложно обьяснить. Я и сам не мого обьяснить.
Ты его испытывал, но не в силах объяснить, что это такое? Как интересно... Марш изучать матчасть и не засорять постами флудерского содержания тему.
Хотя "дежа вю"(deja vue) и переводиться как "уже виденное"(фр.) Немного странный перевод, ведь если мы говорим дежа вю, подразумеваем, что не видели этого раньше, но нам кажется что видели
Ну дак этот термин возник еще тогда, когда более-менее адекватных трактовок этому явлению не существовало в природе... Хотя и те, что я приводил парой страниц выше смотрятся не шибко обоснованными...
The Sh@dow
19.02.2008, 14:10
Все мы испытываем дежа вю, так как жизнь движется по спирали, только спираль уже на одну планку выше!
x_EIDOS_x
19.02.2008, 15:01
Регулярно происходит.
Около недели назад смотрел "Героев" и там был момент, когда девушка прыгала со скакалками. Я точно помню, что видел этот момент.
Часто образы возникают во сне (бывают забываю эти образы), и когда вижу что-то похожое, то вспоминаю их.
У меня тоже во время просмотра какого нибудь фильма иногда возникает дежа вю, хотя я точно уверен, что не смотрел ни сам фильм ни отрывок из него, ни даже похожий фильм
У меня дежа вю возникает очень непроизвольно. Например, смотрю на действие какого-нибудь человека и внезапно начинает казаться, что я раньше я это уже видел и при чем с точно такого же ракурса.
Да Дежа Вю прыкольная штука, действительно когда человек смотрит то он где-то видел, это все сон, вот например когда я ишел было авария, сон иногда предупреждають нам что будеть дальше!!!
Дежа Вю снятся постоянно. Просто как приснятся, так и не помнишь. Когда их вижу звука нет вообще. Но заметил странную вещь. Если ты вспомнил (а такое бывает редко) про сон за некоторое время до его исполнения, ничего не происходит
У меня бывает когда например разговариваешь с человеком и понимаешь что ты уже когдато это говорил,чуство 2 дубля.Повторение записи.Я в этот момент понимаю что это работает 6 чуство.Когда я такое чуствую то я готовлюсь к плохому.Опыт дежа вю показал это.
Natelian
24.02.2008, 21:31
Радио
у меня уже не редко сны явью становились, а по дежа вю, пару минут назад было опять...чето часто в последнее время.
Salikumarou
24.02.2008, 22:29
Я никогда не помню снов,или они мне не сняться...Но Дежа Вю меня уже доканали)))Все-начиня от разговоров,и заканчивая фаразами в аське и фоном стола xD
Последний раз было позавчера. И ещо одно 4 дня назад!
у меня частенько бывает... чёто говорю смотрю по сторонам и вдруг понимаю что это всё уже видел где то )
Классное ощущение. Эта вещь мне не раз на контрольных помогала!!!
а у меня так:просто вспоминаю что этот кадр из жизни я уже видел,длица у меня 1 секунду
Классное ощущение. Эта вещь мне не раз на контрольных помогала!!!
Чем же оно классное? Так случится дежа вю и потом полдня "паришься", вспоминая, где ты мог увидеть это. И как это на контрольных может помочь? Ты ведь не можешь знать правильного ответа, если не видел его, скорее это просто интуиция
Чем же оно классное? Так случится дежа вю и потом полдня "паришься", вспоминая, где ты мог увидеть это. И как это на контрольных может помочь? Ты ведь не можешь знать правильного ответа, если не видел его, скорее это просто интуиция
Не будь песимистом. Мне например это сильно помагает проникнуть в свою психику, а ему помагает на КР, другим в работе, а про экстросэнсов я молчу, уж сильномного жуликов развелось!
Интересно чем это оно тебе помогает в психику свою залезть?
Alchiеmist
29.02.2008, 14:29
Мне например это сильно помагает проникнуть в свою психику
Ммм? И как именно?
а ему помагает на КР, другим в работе
Конкретные примеры в студию, плиз.
Так случится дежа вю и потом полдня "паришься", вспоминая, где ты мог увидеть это.
Не только это. Как я уже писал, во многих случаях дежавю вызывает сильную дизориентацию, что может в некоторых ситуациях (переходил дорогу, наалось дежавю, замешкался, попал под машину) привести к печальным последствиям.
killer2088
01.03.2008, 18:35
у меня всегда дежа вю когда я сплю мне снится то что случится утром может ночью. днем я себя плохо чувствую у меня иногда бывают ведения которые потом становятся явью. я немогу разобраться в себе................................
кто может сказать что сомной?
Часто бывает снится один и тотже сон ,один в один,например сначала летом,а потом зимой или через день,в общем случайным образом.Но повторяется всё ОДИН В ОДИН.
SLS_Cross
02.03.2008, 23:53
Считаю де жавю даром предвидения.Если научиться контролировать,то можно предупреждать некоторые отрицательные действия в жизни.Я думаю,что енто де жавю плод мозга,который задействован на 10%,а что если енто 11% непроизвольно активируется?
Alchiеmist
03.03.2008, 00:03
Я думаю,что енто де жавю плод мозга,который задействован на 10%,а что если енто 11% непроизвольно активируется?
Глупый стереотип. Процентов 90 всей работы мозга уходит на контроль вегетативных процессов организма. Так что никаких скрытых резервов в нас не существует.
Считаю де жавю даром предвидения.
Что вы называете даром предвидения? То, о чем рассказывают в передачах вроде "Необъяснимо, но факт"? Мон шер, увольте...
Если научиться контролировать,то можно предупреждать некоторые отрицательные действия в жизни.
И каков же способ обучения контролю над данным процессом? В студию, плиз.
SLS_Cross
03.03.2008, 14:53
Alchiemist
Многие знают,что такое самоконтроль.Научившись контролировать эмоции и разум,можно добиться гармонии внутри мира данного индивида.
Alchiеmist
03.03.2008, 15:31
Многие знают,что такое самоконтроль.Научившись контролировать эмоции и разум,можно добиться гармонии внутри мира данного индивида.
И какое отношение это, несомненно, мудрое изречение, явно строящееся на рандомном сочетании заумных слов в предложении относится к предмету разговора в целом, и вышенаписанной Вами же ахинее в частности? Отправляю вас учить определение понятия дежавю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E) , дабы понять, что явление это неконтролируемо и является отнюдь не бабалаечным "предсказанием будущего".
SLS_Cross
03.03.2008, 15:37
Alchiemist
Я в чем-то не прав,но скажите пожалуйста.Может ли человек все?Вот один простой вопрос,который даст ответ и на предыдущий вопрос.
Alchiеmist
03.03.2008, 15:55
И на что же именно даст ответ этот, несомненно, риторический вопрос? Я, ежели мне не изменяет память, уже объяснил Вам чем является дежавю по своей сути и почему нельзя причислять его к детищам шизофрении и творческой ипотенции желтой прессы, в частности - к ее откровениям насчет сверхспособностей человека. Так что байки о сверхъестественном лучше оставить для других тем, ага %))
Дежавю возникает просто так или вследствии какого нибудь действия?
B00M3R
дежавю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E)
вики для кого?
Alchiеmist
03.03.2008, 17:45
Дежавю возникает просто так или вследствии какого нибудь действия?
Обычно это - следствие подсознательной модуляции человеческим сознанием (например, во сне) информации под действием определенного эмоционального фона. Потом же, когда наяву эмоциональный фон будет чем-то напоминать тот, что был у человека перед сном, а ситуация вокруг него будет чем-то похожа на ту "мозаичную" компиляцию, что до этого происходила в его сознании, то оно может посчитать это как "повтор" реально существовавшей ситуации, хотя человек и никогда не помнит, когда и при каких обстоятельствах эта ситуация произошла ранее. Обчно при данном явлении происходит сильная "дереализация" личности, но, к счастью, на короткий срок. Но предусмотреть, а тем более научиться самостоятельно вызывать это состояние невозможно, оно крайне неконтроллируемо. И уж тем более абсурдно считать, что это - какя-то форма предсказания будущего, подобные теории обычно строятся лишь на голословных утверждениях, которым я не привык доверять.
вики для кого?
Такое ощущение, что многоуважаемые мсье то ли игнорят, то ли не знают о подобном источнике...
G-unit-kun
05.03.2008, 10:17
Кароче было у меня дежавю. Прихожу как-то к психиатору(меня после каждого медосмотра туду отправляют(( и в школе и в институте) и чувствую что я уже был в это кабинете и тетку жту знаю!!! Ну чо-то мы с ней побазарили и она мне таблетки прописала, а я их пить не стал т.к. в инструкции прочитал что возможна частичная потеря памяти!!! Дак потом я заглянул в свою мед карту и обнаружил что меня к этому психиатору уже 11 раз отправляли, а я ничего не помнил!!!
SLS_Cross
05.03.2008, 21:04
G-unit-kun
Это не дежа вю,а действие лекарства сказалось,если ты его вапще употреблял.Но если тебя к психиатру отправляют,то у тебя с этим проблемы.Известно,что из-за подобных перегрузок случается амнезия.
Alchiеmist
05.03.2008, 21:17
Дак потом я заглянул в свою мед карту и обнаружил что меня к этому психиатору уже 11 раз отправляли, а я ничего не помнил!!!
Уважаемый, вы случаем не преувеличиваете, ммм? С такими провалами в памяти обычно мигом ложат в лечебницу на долгие сроки, а не ограничиваются выписыванием странноватых таблеток...
.к. в инструкции прочитал что возможна частичная потеря памяти!!!
Название таблеток в студию, да.
Известно,что из-за подобных перегрузок случается амнезия.
Какая? Диссоциированная? Фиксационная? Локализованная? Селективная? Из-за каких перегрузок? Лекарства с подобными побочными действиями вообще не допускают к выходу.
а я их пить не стал т.к. в инструкции прочитал что возможна частичная потеря памяти!!! Дак потом я заглянул в свою мед карту и обнаружил что меня к этому психиатору уже 11 раз отправляли, а я ничего не помнил!!!
Ужас! А может нас всех пичкают таблетками, что мы просто не помним и возникает дежа вю, потому что это было. Точно, всё ясно, это агенты ЦРУ, переодетые врачами. А,нет, это пришельцы переодетые в агентов ЦРУ переодетых в психиатров). А если серьёзно, вряд ли бы тебе стали давать такие вредные таблетки.
Название таблеток в студию, да.
Да таких в принципе много, если употреблять их неправильно. Например, обезболивающее мешать с алкоголем, потеря памяти на 5-6 часов гарантирована
Sergeevish
07.03.2008, 15:14
У меня давольно часто случаются Дежа Вю.
Примерно раза 4 в неделю.
Если с кем нибудь, где нибудь гуляю. Или просто какая то обстановка. Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Я рад что это со мной происходит так как это мне очень могает. Даже для сохранения жизни!!!
Alchiеmist
07.03.2008, 17:40
Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Ты точно знаешь что с тобой произойдет за несколько минут до того, как это воплотится в жизнь? Если так - то это не дежавю, да.
Даже для сохранения жизни!!!
Например?...
Да таких в принципе много, если употреблять их неправильно. Например, обезболивающее мешать с алкоголем, потеря памяти на 5-6 часов гарантирована
Китайского экспорта тоже хватает. Но таблетки с подобными побочными эффектами (то бишь, что могут сами по себе вызвать амнезию, а без всякого "смешивания"), к выходу не допускают.
Если с кем нибудь, где нибудь гуляю. Или просто какая то обстановка. Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Я рад что это со мной происходит так как это мне очень могает. Даже для сохранения жизни!!!
судя по твоим ответам во многих темах, ты - суперчеловек какой-то, словно индиго.
о таблетки с подобными побочными эффектами (то бишь, что могут сами по себе вызвать амнезию, а без всякого "смешивания"), к выходу не допускают.
Конечно, не допускают. И не должны. Но есть масса таблеток с побочными эффектами при неправильном употреблении и этими побочными эффектами очень активно пользуются, в частности наркоманы.
О! Сэнсэй, научите меня дару предсказывания, это поистине необычное явление 4 раза в неделю предсказывать будущее!
Даже для сохранения жизни!!!
Например?...
Ага, представляю. Идёт себе Sergeevish по улице и вдруг понимает, что на него щас упадёт кирпич. Отпрыгивает в сторону и рядом с ним падает тот самый кирпич, что он уже "как бы видел" , вот так примерно, или ещё круче)
Кароче реальный случай! Сижу в кино, на Симпсонов пошел, и в момент когда Гомер по куполу едет у меня возникло такое чувство что я это уже видел!!!
Sergeevish
11.03.2008, 12:26
Ага, представляю. Идёт себе Sergeevish по улице и вдруг понимает, что на него щас упадёт кирпич. Отпрыгивает в сторону и рядом с ним падает тот самый кирпич, что он уже "как бы видел" , вот так примерно, или ещё круче)
Ну ты и шктник :sot: !
Но все равно почти прав :sml: ! Только я не предвижу а как бы знаю, что сейчас произойдет:lol: ! (Например: прошел и ты какую нибудь игушку на 7 раз, начал еще раз, и ты уже знаеш, что если пойти туда, то найдешь то-то или случится то-то! И все!
Ха, реально вывает так идешь так по улице смотришь смотришь, потом бац! Думаешь "стоп я это уже видел, думаешь сейчас я должен услышать слово... И хоп кто-то его произносит. Короче бывает этот феномен.
Sergeevish
17.03.2008, 13:05
А скем нибудь бывает так: приснится сон, а протом на 80-95% в точности сбывается?
приснится сон, а протом на 80-95% в точности сбывается?
Бывает такое, что сидишь где-нибудь и бац!... Помнишь, что это уже было и ты примерно знаешь, что будет в следующие 10-20 секунд. Чувство немного пугает, но вскоре проходит ^___^
JennyEmka
17.03.2008, 14:31
DelaNo
точно. Но самое обидное, что ты знаешь, что дальше будет, а в дальнейшем нет.
У меня бывает так, что я иду по улице и всё мне знакомо, кажется вс это я уже видела и слышала, но не знаю, что будет дальше:(
кажется вс это я уже видела и слышала
Но вот возникает такой вопрос: Где ты уже это все видела? Лично я думаю, что все "воспоминания" приходят из сна. Нам что-нибудь приснилось, а мы это не запомнили. Вскоре это "вспоминается" ввиде Дежа Вю %))
о_vayner_о
17.03.2008, 14:54
Это еще что - недавно гостил в Сочи. Ни разу в этом городе не был, но увидев какой-то скверик со скамейками даже испугался - именно ЭТО место мне часто снилось. За сквериком текла речка... На одном из деревьев был прибит скворечник... КАК И В МОЕМ СНЕ. Честно говоря, я офигел - все держал в себе, говорю это здесь впервые.
ТутОнХамОн
17.03.2008, 15:23
Часто подобное случается...еду к примеру в автобусе, смотрю в окно - вижу мост, 2 дерева, еще чтото, и понимаю что когда то давно я гдето эту картину уже видел. Возможно действительно во сне, который позже забыл.
Кстати, сейчас слово "дежавю" мне напоминает только мою казуально-задротскую гильдию в WoW "DejaVu (http://www.dejavuguild.netsons.org/)"=))
Sergeevish
17.03.2008, 15:29
У меня бывает так, что я иду по улице и всё мне знакомо, кажется вс это я уже видела и слышала, но не знаю, что будет дальше
Это можно тренировать! Сначало даже методом тыка(наугад)!
Лично я думаю, что все "воспоминания" приходят из сна. Нам что-нибудь приснилось, а мы это не запомнили. Вскоре это "вспоминается" ввиде Дежа Вю %))
Да, скорее всего так, но как тогда могло присниться место, которое никогда не видел?
Хе-хе, ну тогда желаю удачи, будущий предсказатель))
как тогда могло присниться место, которое никогда не видел?
Наверное воображения, которые, как совпадение, переходят в реальность. А может мы видем будущее во сне, но плохо его запоминаем?:rolleyes:
Alchiеmist
18.03.2008, 17:26
Прошу, выложите полное руководство к обучению контроля над этим процессом, чья действенность была бы подтверждена хоть одним мало-мальски разбирающимся в своем деле психологом. А может мы видем будущее во сне, но плохо его запоминаем?
Нет. Вот именно, что это явление - следствие подсознательной модуляции человеческим сознанием (например, во сне) информации под действием определенного эмоционального фона.
Как можно тренировать дежа вю?:)) Дежа вю происходит изза того, что увиденное, почувствованное, услышаное и т.д. человеком поступило в половинки его мозга не одновременно, а хотя бы на тысячную долю секунды в одну из половинок позже чем в другую. Возникает чувство, что воспринятое уже было, так как идентичная информация поступила фактически дважды. Вот вам и таинственное дежа вю. :)
Alchiеmist
18.03.2008, 18:12
Борсал
Это - одна из множества теорий о возникновении этого явления. Ежели не ошибаюсь, строится она на том, что информация поступает в область памяти на микросекунды раньше, чем в аппарат первичного анализа. Но неисследованным остается то, что же вызывает подобное - то ли из-за сбоя в работе нейронных связей, то ли из-за образования новых...
я помню пару моментом, когда я видел сон, четкий, потом шел в школу/просто гулял и тоже самое было. Это было:
1)неожиданно
2) страшно
3) интересно.
именно в такой последовательности. потом заметил, что у меня чаще выходят ощущение, что это было. Я моментально смотрю на часы, и как правило через 30-60 минут происходит что-то плохое/хорошее для меня.
вот так и живем. Иногда предугадывая будующее. Правда щас мне "видения" редко приходят.
p.s. из-за этого вы сочтете меня психом. Если да, то славно, если нет, ну и пофиг.
Sergeevish
19.03.2008, 08:26
Как можно тренировать дежа вю?:)) Дежа вю происходит изза того, что увиденное, почувствованное, услышаное и т.д. человеком поступило в половинки его мозга не одновременно, а хотя бы на тысячную долю секунды в одну из половинок позже чем в другую. Возникает чувство, что воспринятое уже было, так как идентичная информация поступила фактически дважды. Вот вам и таинственное дежа вю. :)
Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!
Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше! Это всего лишь мой вариант как тренировать (как я тренировался).
Можете критиковать! Пожалуйсто, кто вам не дает!!!
JennyEmka
19.03.2008, 09:39
Sergeevish
это будет уже не дежавю. На то оно и дежавю, что неожидано и застаёт врасплох:)
рактически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше!
Это угадывание, везение, если совпадёт. У меня не было такого дежа вю, когда я знаю в точности всё, что произойдёт. Да и бывает ли такое? У меня только было чувство, что я уже видел место, людей, расположение предметов. Но именно в ту секунду и именно так, стоит только чему то поменяться, одно движение и уже не то. И я никогда даже предположить не мог, тем более быть уверенным, что произойдёт дальше. Так что дежа вю как фотография, картинка, которую уже видел и узнаешь потом. Видишь полоное сходство, но, лишь на секунду.
Alchiеmist
19.03.2008, 14:39
Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!
Не надо сравнивать неконтроллируемый психоневрологический процесс с накачиванием мышц или тренировкой дыхания.
Пчсихика человека - слишком тонкая штука, чтобы пытаться накачивать ее как еще одну мышцу. Как бы глупо и нескладно это не звучало.
Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше!
Не надо путать понятия быстрой, натренированной реакции и ощущения дежавю. В сотый раз обращаю ваше внимание на статью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E) в википедии.
Вот такое было ДВ. Однажды приснилось, что я иду по деревенскому дому своей бабушки в полной темноте. Подошёл к бане, развернулся, увидел бабушку и она мне сказала "Иди спи, а то мы с дедом уж как 2 часа спим...". (Сон приснился в летнем лагере). А потом на следующей неделе, когда смена кончилась я пришёл в вышеупомянутый дом, лёг спать. Когда проснулся, бабушка сказала мне, что той ночью я лунатил и пересказала тот сон. Я про него никому не рассказывал (я просто про него забыл)... Удивлению не было предела. Хотя может это было и не дежа вю, а вещий сон... Если что, простите за оффтоп
А есть ли научное объянение этому термину?!Интересно послушать....
дежавю бывает, но как то оно бесполезно, ничего путнего или значимого не мерещилось до момента непосредственного происхождения, так что в то что дежавю может быть вещим не верю, да и честно говоря сомневаюсь в его существовании. может быть когда из тысячи наших ночных сновидений происходит что то похоже на то что произойдет позже, нам и кажеться что мы это видели, хотя в реале - только теория вероятности
Lemonade Joe
01.06.2008, 22:39
За собой заметил: де жа вю возникает ... из снов.
Раньше не замечал этого , просто испытывал это состояние , не задумываясь , а вот совсем недавно прочувствовал , что это уже происходило во сне ранее. Именно это чувство. Очень похоже на то , когда ощущаешь аромат духов например , который возвращает тебя в то время , когда ты его впервые уловил. Так же многие вкусы могут вернуть человека в детство на некоторое время , тоесть напомнить те прошлые ощущения , и т.д. Или у меня такое бывает: слушал например прошлым летом очень часто одну песню , а потом перестал , и вот недавно послушав её вновь , вернулся на мгновение в то лето... в те ощущения. И у дежавю мне кажется та же природа. Только сначала переживаешь ситуацию во сне , а потом , когда она происходит в реальности , возникает это чувство , что как будто это уже было и что ты "возвращаешься" в этот момент. Только так могу объяснить)
P.S. Только сейчас прочитал предыдущую страницу темы) Согласен с DelaNo
У меня было много-много раз. Самое страное и глупое, от которого я, без преувеличения, смеялся минут пятнадцать было такое: я ел себе супчик, стал подносить ложку ко рту и вдруг заметил, что в ложке лежит картофелина точно такой же формы, какую я уже съедал -_-
Dark Man X
02.06.2008, 17:04
Один раз мне приснился сон что я иду в школу, перехожу на зеленый свет и здесь прямо передо мной пролетает машина синего цвета....Через дня 2 такое повторилось в реальности...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.