PDA

Просмотр полной версии : Корсары: Возвращение легенды - Проблемы

Страницы : [1] 2 3

-Alex-
25.02.2007, 23:06
http://t.foto.radikal.ru/0702/61589addb049.jpg

Корсары:Возвращение легенды
Разработчик:Seaward.Ru
Издатель: Akella
Статус игры: в продаже с 21 февраля 2007 года
Официальный сайт: http://seaward.ru/
Сайт издателя: http://akella.com/
Жанр: Action/RPG
Похожесть: ПКМ:Возвращение морской легенды
FAQ по переезду Возвращения морской легенды на движок К3 (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=4506)
Общая информация по игре (http://seaward.ru/index_rotl.html)
Вырезки из дневников разработчиков (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1245705&postcount=33)
Интервью с Алексеем Бобровниковым (http://www.playhard.ru/index.html/path-Interviews/element_id-36112/)
Последние скриншоты: Part 1 (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4084&view=findpost&p=136788#),Part 2 (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4084&view=findpost&p=136931),Part 3 (http://www.dtf.ru/project/gallery.php?id=818),Part 4 (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4084&view=findpost&p=140881)
Ролики:Абордаж (7Мб) (http://www.rapidshare.ru/133947), Церковь (122Мб) (http://slib.com1.ru:8013/WWW/avi_demo/church.rar), Испанский шлюп (22 Мб) (http://slib.com1.ru:8013/WWW/avi_demo/sloop.rar),Игровой процесс (44Мб) (http://slil.ru/23799941)
Файлы: Мануал (http://www.seaward.ru/file/Manual.pdf) (Зеркало) (http://rapidshare.com/files/11843140/Manual.rar.html)
Патч 1.1 (http://slib.com1.ru/patches/setup_patch1.1.exe)

VLADoid
26.02.2007, 00:49
Все ползунки в настройках перемещяются , а 3 ползунка настройки изображ не высвечиваются, их нельзя двигать. Так должно быть ? В помещении ни чего не видно.

SeDoY
26.02.2007, 07:41
По умолчанию ставил?Там неплохие настройки...я лично ничего не менял.

Lip†on
26.02.2007, 12:15
По умолчанию ставил?Там неплохие настройки...
палюбому.

VLADoid
видеокарта какая ?

VLADoid
28.02.2007, 12:12
R 9800 Pro 128 Mb . У всех нормальных людей настройки светяться, ползунки перемещяються а меня нет. Дрова поставил С 7.1 ( Омега 3.8.3 )

Kuzmich
28.02.2007, 15:12
А что игра только поддерживает 1024х768

P_D_V
28.02.2007, 15:39
Kuzmich
в engine файле(параметры конфигурации) ручками впиши нужное, лежит в директории игры,там же где экзешник.
например
screen_x = 1280
screen_y = 1024

VLADoid
28.02.2007, 22:47
У меня СRT монитор, если я повышу разрешение понизиться частота с 100 Гц до 85 , а я это не хочу , по глазам бьет.
В начале игры сколько времени нужно на перезарядку орудий, я успеваю сделать только 1 выстрел, потом меня берут на абордаж.

delamer
01.03.2007, 00:50
Маневрировать надо, не подпускать врага на расстояние абордажа.
По настройкам изображения.
Если игра идет в оконном режиме, то настройки яркости и контрастности недоступны. Используйте регулировку монитора.

Lip†on
01.03.2007, 06:06
R 9800 Pro 128 Mb
изучил темку с траблами, ничего по таким вопросам.. %( может где-то сбиты настройки в самой карте ??...

В начале игры сколько времени нужно на перезарядку орудий
это смотря на каком судне ты выходишь в море и сколько у тебя вообще людей. Очень много влияет на это + какие у тебя орудия..
а вообще, поначалу в абордажах оччень трудно, зато, елси доберешься да каюты - считай, товары и кач обеспечены..)

SeDoY
01.03.2007, 15:08
VLADoid

Посоветую брать на абордаж маленькие флотилии по одному-два корабля. Лично я выискиваю англичан, на них частенько можно найти рабов. Для начального накопления капитала - самое то(за одну ходку от 50 до 70 тысяч выходит).

VLADoid
01.03.2007, 23:18
Спасибо всем. Поставил новые дрова на видео , переустановил игру - и все работает. Яркость и контрасность поставил чуть больше и играть стало приятнее .

Olmer1.1
01.03.2007, 23:34
В начале игры сколько времени нужно на перезарядку орудий, я успеваю сделать только 1 выстрел, потом меня берут на абордаж.
Это зависит от того какое у тебя вооружение. Пушки перезаряжаются быстрее, кулеврины стреляют дальше. Еще чем выше калибр тем дольше перезарядка. Ну и естественно нужна полная команда. Полные характеристики своих стволов можешь посмотреть в окне размещения орудий. А если ты спрашиваешь про корыто которое по недоразумению дают в самом начале - на нем воевать нереально, пока до брига не доберешься вообще не нарывайся.

VLADoid
02.03.2007, 22:09
В начале игры губернатор дает задание пробраться на Каракас, что на Мейне . На карте не могу найти ето место, где оно ?

dark_toster
02.03.2007, 23:20
В начале игры губернатор дает задание пробраться на Каракас, что на Мейне . На карте не могу найти ето место, где оно ?
Ищи на юге, береговая линия. Вообще, советую на карте поставить замедление, нажать Tab и посмотреть, где что находится. Можно даже зарисовочку черкануть на бумаге.

"The Heavy"
04.03.2007, 09:49
Кто-нибудь знает как лазутчиков выявлять?

dark_toster
04.03.2007, 10:19
Тут есть два варианта, либо он в доме, либо ходит по улицам города. Зайди в таверну, поспрашивай у жителе, там разберешься.

mopo
04.03.2007, 16:07

на западе большой материк примерно посиредине найдёш

Olmer1.1
05.03.2007, 00:50
Тут два варианта:
1)Шпион шляется по улице.
В этом случае опрашивай неписей на улице - в диалоге появится строчка вроде "губернатор поручил мне найти шпиона". Неписи будут звать своих знакомых, а те подтвержать непричастность товарища к секретным организациям. Шпион скажет что его все тут знают, но кто именно сообщить не сумеет и покорно согласится на прогулку к губеру.
2)Шпион ныкается в доме.
Обследуй все дома и комнаты в них (включая лавки торговца, ростовщика и т.д.). Когда шпион обнаружится, то смертельно обидится, не будет больше водится и задумает тебя убить.

"The Heavy"
05.03.2007, 07:47
1)Шпион шляется по улице.
В этом случае опрашивай неписей на улице - в диалоге появится строчка вроде "губернатор поручил мне найти шпиона". Неписи будут звать своих знакомых, а те подтвержать непричастность товарища к секретным организациям.
Хотя по логике, если ты будешь бегать по улице и орать во все горло "я исчю лазутчика! все руки вверх!", то этот самый лазутчик, скорее всего, свалит и ты его никогда не найдешь :)
Так ведь?

Komrad Andreev
05.03.2007, 14:53
Просто надо провести опрос всех горожан, они должны подтвердить здешние корни у какого либо солдата, их кстати не так уж и много, задание одно из простейших

Olmer1.1
05.03.2007, 14:57
Хотя по логике, если ты будешь бегать по улице и орать во все горло "я исчю лазутчика! все руки вверх!", то этот самый лазутчик, скорее всего, свалит и ты его никогда не найдешь :)
Так ведь?
Не-а, шпион похоже глухой на оба глаза.

Lip†on
06.03.2007, 09:18
по поводу лазутчика..
я получил это задание, будучи истинным испанцем, проживая свою еще не очень увереннную жиззь на Кубе.. с репутацией у меня тоже были траблы, а денег еще толком не было, да и церкви я особо не доверяю. Вообщем, у меня было три дня, два из которых я провел в мучительных поисках... облазил всю Кубу, нашел поселение контрабандистов, другое поселение испанцев, и весь остров уже сам знал без какой-либо карты.. никто ничего мне не говорил (один трактирщик, когда я в очередной раз пытался вытянуть из него вопрос, отвечал "Ты уже третий раз пытаешься узнать у меня что-то...")... последний день подходил к концу, и я уже отчаялся кого-либо найти, стал подумывать о том, чтобы прикуппить на пару меясцев торговую лицензию и свалить в Англию.. на последок решил взять денег у ростовщика, чтобы все же отмыть свои грехи в церкви, только вот, ростовщик, посмотрев на меня, выдал мне уже оччень знакомую фразу по поводу моей репутации и моих "кровавых рук".. забив на все, я побежал к выходу, только вот ошибся с дверью.. :) причем, весьма удачно... смотрю, какая-то резиденция грузица, думаю, сейчас меня оттуда выгонят... а оказалось, что там и был этот лазутчик, который и правда очень обиделся и очень быстро умер :)

DrGrem
06.03.2007, 16:19
а кто нибудь знает где прираты - в том смысле как за них играть? Голандия - мало остравов, Англия - слишком напыщенная, Франция - тудаже ее к Англии, а за Испанию играть вообще противопоказано с точки зрения бугалтерии, и можно ли в этой игре построить свою собственную сторону, свой город на необитаемом остраве и напотдать всем по их Европеским "корпусам в районе руля" ????

и еще вопрос: Это что за главгерои такие - сопляк, пижон и алкаш.

dark_toster
06.03.2007, 17:40
и можно ли в этой игре построить свою собственную сторону, свой город на необитаемом остраве и напотдать всем по их Европеским "корпусам в районе руля" ????
Построить нельзя. Можно пройти линейку за нацию, потом захватить колонии себе любые, и таким образом построить собственное ос-во, если так можно выразиться.и еще вопрос: Это что за главгерои такие - сопляк, пижон и алкаш.
Это только твое ИМХО. Если эти не нравятся, сделай своих. Или еще вариант: в папке с игрой Resource\Ini\texts\russian лежит файл, HeroDescribe, достаточно изменить параметр hero_qty {3}, нужно выставить параметр 18. Тогда тебе на выбор будет дано 18 героев, там ты для себя что-нибудь найдешь.

Olmer1.1
07.03.2007, 23:56
Кстати насчет своих героев - никто не знает чем открываются иконки ГГ?:lamo: А то я смотрю там расширение .tga.tx, я .tx убираю, а Фотожоп их открывать не хочет, матом ругается.

Всем спасибо, нашел.

delamer
08.03.2007, 00:06
Ты видел ГГ из игры Planescape Torment?:wnk:

"The Heavy"
08.03.2007, 06:21
Ты разве не знал, что эти герои РЕАЛЬНЫЕ люди, они существовали в действительности (в отличии от предыдущих героев)
Вот, капитан Эдвард Тич ("Черная Борода")
http://www.buzuluk.ru/pirates/Edvard_Tich.htm
это, я так понял ты его алкашом назвал? :)

DrGrem
08.03.2007, 13:11
Похоже портреты этих реально существующих людей были сресованы не в лучшее время их жизни. У черепа из PST харизмы больше.

И ещё спосибо за совет - бегаю Блейзом и не жузжу

На здоровенном куске суши именуемом Мейн попадаются места с нерабочими зонами перехода (в районе Каракаса) это глюк или так задумано? И ещё, долго горбатится надо на провительства чтобы на службу взяли (сложность: капитан, страна: Франция). И ещё в этой игре карблик с кучей скелетов плавает, и что надо чтобы его увидеть (много удачи или её минусовое значение)

dark_toster
08.03.2007, 14:06
На здоровенном куске суши именуемом Мейн попадаются места с нерабочими зонами перехода (в районе Каракаса) это глюк или так задумано?
Так задумано. Непроходимые джунгли там.И ещё, долго горбатится надо на провительства чтобы на службу взяли (сложность: капитан, страна: Франция).
5-10 заданий, но выполненных у одного губернатора.И ещё в этой игре карблик с кучей скелетов плавает, и что надо чтобы его увидеть (много удачи или её минусовое значение)
Какой кораблик со скелетами? Если имеешь в виду ЛГ, то его появления от удачи не зависит. Дам совет: пей побольше :)

DrGrem
08.03.2007, 20:11
Т.е. у нормальных людей от перепоя "белочка", а у пиратов Л.Г. хрустящими дружбанами? - круто.

Спасибо dark_toster за помощь, теперь и играть интерестней стало. А вообще разработчики не додумали игру (в частности, драки на палубах по колено вкрови, захват городов с вырезанием мирных жителей, да и вообще жестокости мало, а также слабая режисура).

SeDoY
09.03.2007, 10:26
А вообще разработчики не додумали игру (в частности, драки на палубах по колено вкрови, захват городов с вырезанием мирных жителей, да и вообще жестокости мало, а также слабая режисура).

Жестокость накладывает свой отпечаток на рейтинг, это никому не надо.

З.Ы.
Используй правку, даблпостинг = нарушение правил форума.

"The Heavy"
09.03.2007, 20:01
Похоже портреты этих реально существующих людей были сресованы не в лучшее время их жизни. У черепа из PST харизмы больше.
DrGrem
С чего ты взял, что Капитан Эдвард Тич "Черная Борода", человек, который без разговоров застрелил члена команды, за то, что тот его оскарбил, должен быть харизматичным? :)
Голливуд делает свое дело.

Порядком подзадолбало уже.
Кстати, я ходил от острова до острова НЕ пользуясь картой мира =)
Тоесть в реальном режиме. Знаете как это здорова!? Вообще класс! Всегда мечтал так!

Olmer1.1
10.03.2007, 03:09
Кто-нибудь знает как пройти квест испанской линейки (тот что с голландским посыльным на Тортуге)? В журнале написано что нужно заманить его куда-нибудь и тихо прирезать, но в диалоге две ветки: 1)Пройти в таверну; 2) Давай документ, а то прирежу. Выбираю первую - он меня посылает, выбираю вторую - он кричит "Караул!" и приходится драться со стражей. Три раза выбираю "пройти в таверну" - он кричит "Насилуют!" и снова стража. Помогите, третий час бьюсь головой об стену, больно.

dark_toster
10.03.2007, 11:29
У начальника порта был?

Olmer1.1
11.03.2007, 01:55
У начальника порта был?
Конечно был, он еще мне посыльного в таверну послал. А этот при... уб... му... вестовой, в общем, все равно не хочет со мной идти. Кофточка ему что ли моя не нравится?:sml:

PreacheR
11.03.2007, 19:28
В тюрьме(Порт-о-Принс) вызвалил заключённого...Завёз его на Кайман, он даёт 17000 за то ,что помог ему выбраться из тюрьмы...
И как только он даёт деньги - игра падает...У всех так или просто мелкий глюк?

dark_toster
11.03.2007, 21:48
тюрьме(Порт-о-Принс) вызвалил заключённого...Завёз его на Кайман, он даёт 17000 за то ,что помог ему выбраться из тюрьмы...
И как только он даёт деньги - игра падает...У всех так или просто мелкий глюк?
Исправление в патче будет. Там же много других всяких вкусностей.

Olmer1.1
12.03.2007, 16:25
Исправление в патче будет. Там же много других всяких вкусностей.
А когда он будет не знаешь? Хотя примерно месяц.

P.S. Сорри за оффтоп.

dark_toster
12.03.2007, 17:24
В этом месяце должен быть точно, до 20 числа, ИМХО, не позже.
И так уже поправили кучу мелочей и несоответствия, особенно в АИ кораблей изменения будут значительные. Халявы с загонением вражеского корабля под дружественный вам форт больше не будет, и т.п.

dark_toster
12.03.2007, 17:34
И так уже поправили кучу мелочей и несоответствия, особенно в АИ кораблей изменения будут значительные. Халявы с загонением вражеского корабля под дружественный вам форт больше не будет, и т.п.

Пардон, форум глюканул. Прошу модераторов удалить.

Olmer1.1
13.03.2007, 01:39
А индейцы в нем будут? Или в следующем? А, чуть не забыл про храм ацтеков - его наконец откроют?

dark_toster
13.03.2007, 16:16
Нет, храм не откроют :)
А индейцы есть и щас...

PreacheR
13.03.2007, 17:24
А сейвы после патча пахать будут?

dark_toster
13.03.2007, 21:37
Нет. Добивайте щас свою линейку за нацию, в патче начнете другую. Ровным счетом ничего не потеряете, скорее даже приобретете.

Gregoris
14.03.2007, 10:00
У меня постоянно вылетает когда в сражении меня пытаеться какойньбудь лоханкой взорвать дабы уменьшить прочность корпуса. А хуже всего то когда нападаешь на 5-8 кораблей и такой висняк происходит звук пропадает короче мой бедный караблик как в копаный на месте обычно стоит в таких х.... случаях слов нет одни эмоции. А вообще игра блеск не то что корсары 3 помню там вообще было моментами мои мановары на галеоны или еще хуже на пинасы менялись приходилось один или два продавать так вот.

dark_toster
14.03.2007, 11:13
Известно, будет поправлено в патче.

Olmer1.1
14.03.2007, 11:14
У меня постоянно вылетает когда в сражении меня пытаеться какойньбудь лоханкой взорвать дабы уменьшить прочность корпуса.
Это баг, его исправят в патче. Полный список исправлений и дополнений можно посмотреть вот здесь (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6730).
А хуже всего то когда нападаешь на 5-8 кораблей и такой висняк происходит звук пропадает короче мой бедный караблик как в копаный на месте обычно стоит в таких х.... случаях слов нет одни эмоции.
Да, я сам замечал такие тормоза. Если совсем невыносимо попробуй поставить настройки на минимум.

dark_toster опередил...

Kuzmich
14.03.2007, 11:59
Прикольно быстрей бы вышел, только линейку мне долго еще проходить.

ZSt
14.03.2007, 21:20
Я тут в сюжетной линии застрял,поможете?
Англия.(получил патент,выполнил 1 задание)
Второе задание:убедить пиратов напасть на Кюрасаро.В городе Сент Джонс,что на Антигуа дом закрыт где этот пират.Когда получал задания говорили мне про какой-то тунель...но где он я не знаю.Помогите плиз.

dark_toster
14.03.2007, 21:54
Второе задание:убедить пиратов напасть на Кюрасаро.В городе Сент Джонс,что на Антигуа дом закрыт где этот пират.Когда получал задания говорили мне про какой-то тунель...но где он я не знаю.Помогите плиз.
Ход должен быть между домами. В подземелье... А там разберешься :)

Olmer1.1
14.03.2007, 23:26
Я тут в сюжетной линии застрял,поможете?
Англия.(получил патент,выполнил 1 задание)
Вход в подземелье совсем рядом с домом пирата (Моргана), если не ошибаюсь то прямо за ним.
Прикольно быстрей бы вышел, только линейку мне долго еще проходить.
Я как только купил игру, сразу начал играть за Англию - прошел за четыре дня.

Дрейк
15.03.2007, 10:18
Люди подскажите какие системные требования у КВЛ

Kuzmich
15.03.2007, 11:18
Люди подскажите какие системные требования у КВЛ
Операционная система Windows 2000/XP
ДиректХ: DirectX 9.0
Прцесор: Pentium 4 или Athlon 2.0Ghz и выше
ОЗУ: 512МВ или больше
DVD rom
Свободное место на HHD: 5,8GB
Звуковая карта: любая DirectX 8.1 совместимая звуковая карта
Видео карта GeForce 4200/ Radeon 9000 128MB и выше ( серия МХ не поддерживается)

DrGrem
15.03.2007, 12:16
Характеристики ГГ можно прокачать ничего не ломая?

Kuzmich
15.03.2007, 12:35
Если ты имеешь виду ролевую систему PIRATES то нет
Развитие героя напрямую зависит от его изначальных характеристик “PIRATES”.
Характеристики измеряются значениями от1 до 10, игроку дана возможность распределить значения в начале игры от 3 до 10 из суммарных 42 очков (по 6 очков в 7 характеристиках). Где-то можно выставить максимальные 10, где-то минимальные 3, тем самым, задав уникальное развитие своему герою под свой стиль игры.

Olmer1.1
15.03.2007, 12:51
Ты про читы? Если да, то в релизной версии они отсутсвуют как явление. А так характеристики сами растут, когда выполняешь привязанное к ним действие (кроме, как сказал Kuzmich, PIRATES). Например махаешь топором - растет тяжелое оружие, кастетом - легкое, пробираешься ночь через джунгли во вражеский город - скрытность, и т.д.

Kuzmich
15.03.2007, 12:59
Ты про читы? Если да, то в релизной версии они отсутсвуют как явление. А так характеристики сами растут, когда выполняешь привязанное к ним действие (кроме, как сказал Kuzmich, PIRATES). Например махаешь топором - растет тяжелое оружие, кастетом - легкое, пробираешься ночь через джунгли во вражеский город - скрытность, и т.д.
Olmer1.1 доступней написал:sml:

DrGrem
15.03.2007, 16:04
Можно было и не разжёвывать, а так спасибо. Кстати Блейзу дали больше очков характеристик чем пижону, сопляку и алкашу. Вот!!(на два пункта)

Olmer1.1
15.03.2007, 17:55
Кстати Блейзу дали больше очков характеристик чем пижону, сопляку и алкашу. Вот!!(на два пункта)
А ты не знал что кол-во очков можно редактировать? Как - можете не спрашивать, не отвечу даже в личку, ищите сами. Кстати, DrGrem, хватит обзывать их пижоном, сопляком и алкашом - это исторические личности, имей уважение.

DrGrem
15.03.2007, 18:09
Были бы теми в игре кем были в жизни, а именно кровавыми пиратами, уважал бы.

delamer
15.03.2007, 22:12
Вышел патч.
http://slib.com1.ru/patches/setup_patch1.1.exe

Komrad Andreev
17.03.2007, 13:30
Надо начинать новую игру(!!!), поправлен баланс с прокачкой и много разных мелочей, плз, добавьте в первый пост

Gregoris
17.03.2007, 22:31
Да патч внес достаточно изменений в игру терь стало вообще сложно играть на старших уровнях линые и корабельные навыки растут так медленно что жуть страшно представить сколько надо поднять уровней чтоб все перки взять :frown:

Komrad Andreev
17.03.2007, 23:30
Так на это и расчет, я на капитане на середине линейки за англию уже большинство скиллов ближе к 100 набирал, т.е. дисбаланс жестокий, а теперь по идее кач должен растянуться на всю игру, т.е. линейка + разнообразные квесты.

bad.Ice
18.03.2007, 13:50
Народ, кто нить знает когда в игре пойдут сюжетные квесты и кто их дает. Играю уже порядка 20 часов. Прокачался уже до 15 лвла, а к кому бы ни обратился все время одинаковые квесты дают (потопить, найти лазутчика, довести до острова и т.д.). Где начинается сюжет игры????? А то уже надоело просто так по архипелагу шнырять туда-сюда. :(

Komrad Andreev
18.03.2007, 16:31
Идешь к любому губеру твоей нации и начинаешь выполнять его поручения (20 в среднем, если совсем туго юзая с/л) он тебе выдаст патент потом плыви к генерал - губернатору, он будет давать сюжетные задания

ЗЫ РрРРррррррррРРРРрР Люди, зачем сделали мануал !?!? Там же все есть мануал лежит в папке с игрой

Olmer1.1
19.03.2007, 00:08
Народ, кто нить знает когда в игре пойдут сюжетные квесты и кто их дает. Играю уже порядка 20 часов. Прокачался уже до 15 лвла, а к кому бы ни обратился все время одинаковые квесты дают (потопить, найти лазутчика, довести до острова и т.д.). Где начинается сюжет игры????? А то уже надоело просто так по архипелагу шнырять туда-сюда. :(
Нужно выполнять задания только у одного губернатора. А вообще, если есть бабло, можешь сплавать в любое пиратское поселение, там в таверне сидит дипломат - у него есть патент, стоит 98 тысяч. Только поприставай к нему:wnk:, пока не задолбаешь - не продаст.

TheCableGuy
20.03.2007, 13:09
Как выздороветь от болезни? Противоядие не помогает.

Kuzmich
20.03.2007, 13:52
Как выздороветь от болезни? Противоядие не помогает.
Если я не ошибаюсь то можно зайти в церковь к священику и он поправит здоровье.

TheCableGuy
21.03.2007, 00:40
Разобрался, уровень навигации не совсем соответствовал уровню корабля.

Кто на англию все выполнил? В одном из квестов дается задание шпионить в Кюрасау. Подразумевается город. На самом деле есть только Остров Кюрасау с голландским городишкой на нем.

Так вот нам дается торговая лиценцзия где сказано, что в определенный срок предъявитель может свободно посещать города и порта голландии. Что на самом деле хрень полная. Атачат и в порту, и у ворот, что делает выполнение квеста невозможным совершенно.

Olmer1.1
21.03.2007, 02:26
Кто на англию все выполнил? В одном из квестов дается задание шпионить в Кюрасау. Подразумевается город. На самом деле есть только Остров Кюрасау с голландским городишкой на нем.
Так вот нам дается торговая лиценцзия где сказано, что в определенный срок предъявитель может свободно посещать города и порта голландии. Что на самом деле хрень полная. Атачат и в порту, и у ворот, что делает выполнение квеста невозможным совершенно.
Я выполнил. И задание это помню хорошо. Ты вообще мануал читал? Очень зря, полезная штука. Именно в нем сказано что, имея торговую лицензию, во вражеский порт нужно входить под флагом, дружественным этой державе. То есть чтобы войти в порт Виллемстада нужно поднять голландский флаг (меню персонажа, закладка "нации", в правом нижнем углу). Если такого перка у тебя нет (но ведь он есть, ты же начал линейку прокачанным персом?), то причаливай у мыса Кальвинистов или берега "Приют Контрабандистов", дальше через джунгли к городу. Говорю сразу: денег в этом задании придется потратить довольно много.

З.Ы. Не могу удержаться (играю за Голландию): Я, вас англичан, только что десятками у Форта Оранжа клал!:sml:

Kuzmich
21.03.2007, 08:32
Вот недавно скачал.
Вобщем ни для кого несекрет что в квл используются галимые к3 треки(Кроме городов)

1-Вся музыка перенесена из пкм (Игры и фильма)

2-Теперь в Верфи, Магазине и Таверне играют разные треки(А не то фуфло что раньше)

3-В бою морском новый трек(Из пкм правда он на любителя можете поменять по желанию)

4-Теперь в абордажной схватке играет отдельный трек(А не то как раньше один трек в море и на палубе)

5-В каюте играет новая музыка

6-В джунглях теперь нормальная музыка(А не тот огрызок из города который играл в джунглях)

7-В портовом управлении и в обычных домах в городе отдельная музыка

8-В главном меню трек из фильма ПКМ (Не саундтрек а другой более подходящий под меню)

9-В море и на глобалке есть один новый трек(Играет переодически)
--------------------------------------------------------------------------
Вобщем после замены музыки у меня на 30% возросли ощущения от игры.

Так же в архиве есть не используюмые треки в игре - Что бы могли поменять по вкусу)))Ничего мудрить ненужно просто папку resourse в архиве расспаковать в папку с игрой
--------------------------------------------------------------------------
Архив довольно таки большой 80 Мегабайт - Но что поделать...
http://stream.ifolder.ru/1354711

Major Kenig
21.03.2007, 13:59
Народ Help! Губернатор даёт задание завалить судно пиратов которое промышляет в прибрежных водах, я уже около 4 кораблей пиратов рядом с островом завалил и ничего! Что делать, где этот корабль?

Gregoris
21.03.2007, 14:17
Народ Help! Губернатор даёт задание завалить судно пиратов которое промышляет в прибрежных водах, я уже около 4 кораблей пиратов рядом с островом завалил и ничего! Что делать, где этот корабль?
Не выходи на глобальную карту, просто подплывай к кораблям которые в зоне доcягаемости, один из них пират под флагом (колонии где находишься). А вообще читай F.A.Q (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6661) или мануал.

Olmer1.1
21.03.2007, 17:24
После того как взял задание, залазиешь на свое корыто свой корабль, используешь функцию "доплыть до" и подлываешь к каждому кораблю (только сразу запомни их кол-во). Дальше по схеме - подплыл выслал шлюпку, поговорил с капитаном. На искомом судне тебя попытаються прирезать, но ты не давай - Родине нужны капитаны. Есть шанс что пираты сами себя выдадут, когда ты к ним подплывешь. Все, дальше сам.

Major Kenig
21.03.2007, 23:09
Всем спасибо за ценные советы!:sml:
У меня уже военный корабль 2-го класса. 1-го класса ещё не встречал. Пиратствуем дальше!

Olmer1.1
22.03.2007, 02:25
Всем спасибо за ценные советы!:sml:
У меня уже военный корабль 2-го класса. 1-го класса ещё не встречал. Пиратствуем дальше!
Военный корабль - та еще гадость. Корвет лучше. Пришлось недавно за неимением лучшего брать на задание - самая большая моя ошибка... Корабли 1-го часто втречаются в карательных экспедициях и обязательно присутствуют в эскадрах, осаждающих города.

Kuzmich
22.03.2007, 09:41
Поставил патч и через три дня узрел первый вылет, подошел к торговцу на улице, а игра возьми и вылети.

Lord Marshal
22.03.2007, 13:55
помогите найти nodvd очень прошу.Саму игру скачал ( 4гб весит ), а стар форс мешает запускать через алкоголь.

Kuzmich
22.03.2007, 14:36
помогите найти nodvd очень прошу.Саму игру скачал ( 4гб весит ), а стар форс мешает запускать через алкоголь.
Его пока что нет.:sml:

TheCableGuy
22.03.2007, 18:26
Проблема с квестом на английскую линейкую. Ген-губернатор дает квест на кражу семи капперских кладов во всем архипелаге. Искать их надо, полагается, в пещерах островов. Привезти ему необходимо 2100 слитков золота...

Приплыл я на Тринидад первым. Нашел единственную на всем острове пещеру. Там действительно есть клад. Там около 390 кусков золота. Но я тупо не могу их себе забрать, даже 5-тую часть из-за, разумеется, перегруза. Логика подсказывает, что разрабы не стали бы нас напрягать шнырянием из пещеры на корабль по 10 раз чтобы перенести золото только с одного клада. Тем более как отдавать в конце-концов это золото губернатору? Я могу макс. взять с собой 100 кусков, а их 2100..

В общем кто знает подскажите, буду очень признателен)

Berckyt
22.03.2007, 18:33
TheCableGuy
Слитки которые тебе не поднять, положи в инвентарь к своим офицерам
Отдавать губернатору также: из инвентаря чвоего офицера переложи в свой и отдай губернатору, так повторять пока золото не кончится

TheCableGuy
22.03.2007, 19:27
тупизм полнейший... мда... а я еще нахваливал эту игру. глупее квест было сложно себе представить..

Major Kenig
22.03.2007, 20:00
Да вот ещё заковыка! Напал на меня испанский корабль 4-го класса, ну я его захватил и радостный (т.к. есть патент) бегом на верфь продавать его, а мне там цену назначили всего 2000 пиастров, спецом продал его чтобы посмотреть настоящую стоимость, оказалось более 100 000. И как это понимать на кой мне тогда патент, если я в своей же державе не могу продать по нормальной цене корабль??

SeDoY
22.03.2007, 21:03
Major Kenig

А в реальности думаешь по другому было?
"Корабль вражеской нации - это усиление флота твоей державы солдат.Спасибо за подбитые танки и прими в дар скромную премию";)

Komrad Andreev
22.03.2007, 21:52
Да не, в мануале или на форуме разрабами было сказано: захваченные корабли на верфи сбывают за копейки, тогда как честно купленные корабли не сильно отличаются при продаже от стоимости покупки.

Major Kenig
22.03.2007, 22:22
Мануал, то мануалом да вот только помнится салага на корабле в самом начале игры говорил про патент даёт право продавать захваченные корабли по той же стоимости что и на верфи, иначе как патентованному корсару разбогатеть? И за какие корабли дают в таком случае полную стоимость?

Olmer1.1
23.03.2007, 00:03
тупизм полнейший... мда... а я еще нахваливал эту игру. глупее квест было сложно себе представить..
Не психуй. Хотя я тоже матом ругался когда его проходил. Наверное это один из самых тягомутных квестов, дальше у Англии будет интересней. А слитки перетаскивай частями, они не пропадают. С тремя телохранителями за две ходки с одним кладом должен управится.

Major Kenig
Во-первых на цену корабля влияет степень его повреждений. Ведь логично же, что полуразвалившееся корыто не возьмут по той же цене что нулевый корабль. Во-вторых влияет место где продавать. Открою вам страшную тайну - дороже всего покупают на Гваделупе. И в-третьих торговля у ГГ должна быть прокачана.

TheCableGuy
23.03.2007, 00:15
Olmer1.1
Ты лучше мне скажи как передать их генерал-губернатору, я ведь спросил об этом четко. Все, слитки в сундуке на корабле. Подхожу к генгубу и два варианта: нет, мол, еще не все нашел и второй: нихрена делать не буду. Второй вариант вообще возможен даже после взятия квеста, по сути 150к и на квест можно забит (знал бы сначала так и сделал бы). Но меня не это волнует. Раз сделал надо делать доконца - КАК ПЕРЕДАТЬ слитки губернатору?

Olmer1.1
23.03.2007, 00:50
Olmer1.1
Ты лучше мне скажи как передать их генерал-губернатору, я ведь спросил об этом четко. Все, слитки в сундуке на корабле. Подхожу к генгубу и два варианта: нет, мол, еще не все нашел и второй: нихрена делать не буду. Второй вариант вообще возможен даже после взятия квеста, по сути 150к и на квест можно забит (знал бы сначала так и сделал бы). Но меня не это волнует. Раз сделал надо делать доконца - КАК ПЕРЕДАТЬ слитки губернатору?
Берешь с собой максимум того что можешь взять, идешь к губеру, появится ветка типа "Кое-что нашел", отдаешь ему слитки, он говорит "осталось столько то" и идешь за следующей партией. Пока все не перетаскаешь.

P.S. Все кто испытывает проблемы с нахожением городов, обращайтесь в личку. Есть лекарство от ваших мучений.:wnk:

Ryb
24.03.2007, 18:32
Парни у меня такая жесткая брага:cool: , не могу вызвать интерфейс игры(по умолчанию F2), нажимаю никого эффекта, даже в настройках нельзя перезначить-не гарит! Один раз правда почему то нажималась, я обрадывался, потом вышел и все по новой!Че мне делать, может с балкона прыгнуть?

Olmer1.1
25.03.2007, 00:33
Парни у меня такая жесткая брага:cool: , не могу вызвать интерфейс игры(по умолчанию F2), нажимаю никого эффекта, даже в настройках нельзя перезначить-не гарит! Один раз правда почему то нажималась, я обрадывался, потом вышел и все по новой!Че мне делать, может с балкона прыгнуть?
Попробуй сбросить все настройки по умолчанию. Если не поможет, переустанови игру (не забудь после удаления уничтожить все файлы в директории), поставь патч. Ну конечно же, не забудь спрыгнуть с балкона.:sml:

З.Ы. Ryb, пожалуйста, не пиши больше таким шрифтом - очень болят глаза.

PreacheR
25.03.2007, 12:30
Помню в ВМЛ, чтоб избавиться от глюков можно было 4-е файла настроек поменять и настройки становятся по умолчанию.
1. Config.exe
2. engine.ini
3. options
4. memory.mp (этого файла в КВЛ нет)
Если это работает в КВЛ, то тебе Ryb поможет.

Angelo
26.03.2007, 21:48
какого чёрта я не могу поставить ходьбу на стрелочки? Пишет , что уже используются, хотя ничерта они не используются

Olmer1.1
27.03.2007, 02:48
какого чёрта я не могу поставить ходьбу на стрелочки? Пишет , что уже используются, хотя ничерта они не используются
Вообще на форуме Сиварда разработчики говорили что на стрелки управление поставить нельзя из-за ряда причин, но там же находились люди которые заявляли что им это удалось. Почитай вот здесь (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6352), возможно что-то найдешь.

Полный Приво
27.03.2007, 03:58
Помогите разобраться в игре. Непойму что там и как делать. Спустившись на берег забрел в дом, там что то с сундуками непонятное, какие то ловушки…. Потом непойми как получил заказ на 5.000 что то привезти за 2 дня.поплыли значит. Куда плывем непонятно, карту непонял как открыть. Пока плыл увидел 4 английских корабля ( хотя сам играл за англию ). Решил атаковать, смог дать всего один залп, больше нестреляли пушки, поплавал вокруг кораблей, абордаж, убили. ВСЕ! На этом мое знакомство с Корсарами закончилось. Очень прошу объясните как играть в эту игру, она мне понравилась. На берегу как и что покупать непонял. Нажимаю энтер, перехожу из верфи в магазин и так далее по списку но ничего непонял ….

Kuzmich
27.03.2007, 07:28
Помогите разобраться в игре.
Для начала прочитай мануал к игре очень помогает, он находится в папке с игрой
.
Спустившись на берег забрел в дом, там что то с сундуками непонятное, какие то ловушки….
Это типа сейф такой в старину от воров после ловушке попробуй еще раз залезь.
[quote=Полный Приво;1606575]Потом непойми как получил заказ на 5.000 что то привезти за 2 дня.поплыли значит. Куда плывем непонятно, карту непонял как открыть.
Заказ ты получил или у губера или в таверне. Чтоб посмотреть карту ее надо сначала купить у торговца на улице смотреть ее можно в меню персонажа в разделе вещи.
Решил атаковать, смог дать всего один залп, больше нестреляли пушки,
Скорей всего у тебя кончился порох на корабле.
На берегу как и что покупать непонял. Нажимаю энтер, перехожу из верфи в магазин и так далее по списку но ничего непонял ….
Чтоб что-нибудь купить, надо подойти к торговцу и нажат пробел или ЛКМ.
ВСЕ! На этом мое знакомство с Корсарами закончилось.
Еще раз повторюсь, начни знакомства с игрой с прочтение мануала очень помогает.

Kuzmich
27.03.2007, 11:55
Ну, блин игра после установки патча стала чаще вылетать, чем без него это типа одно лечим другое калечим, так получается. Или у меня только вылетает?

PreacheR
27.03.2007, 13:20
Ну, блин игра после установки патча стала чаще вылетать, чем без него это типа одно лечим другое калечим, так получается. Или у меня только вылетает?
У меня стало лучше. Сейчас игра иногда падает только, когда в сражении много кораблей;
А какие у тебя характеристики машины?

Kuzmich
27.03.2007, 13:36
У меня стало лучше. Сейчас игра иногда падает только, когда в сражении много кораблей;
А какие у тебя характеристики машины?
Операционная система Windows XP
Прцесор: Athlon 3.0Ghz
ОЗУ:1гиг
Видео карта GeForce 6500 256MB

Angelo
27.03.2007, 14:17
ещё:
у всех игра вылетает, когда игру свернул и хочу её обратно вернуть?

Kuzmich
27.03.2007, 14:39
ещё:
На К3 так же было на КВЛ я такого не замечал у меня при сворачивании меню пуск вылазит, но обратно в игру вхожу нормально.

PreacheR
27.03.2007, 18:57
ещё:
До патча у меня не вылетала, а теперь вылетает...
Операционная система Windows XP
Прцесор: Athlon 3.0Ghz
ОЗУ:1гиг
Видео карта GeForce 6500 256MB
Хм...почти вылитый мой комп...
Можешь попробовать поставить море хуже и упрощённое моря (сильной разницы нет, зато намного меньше глючит).

dark_toster
27.03.2007, 19:39
Галку полноэкранного режима уберите в config.exe

Kuzmich
28.03.2007, 07:13
Я ее и не ставил на полноэкранный режим. Может комп по тихой загибается менять пора.:crash:

dark_toster
28.03.2007, 15:09
Я ее и не ставил на полноэкранный режим.
Она мгла поставиться там автоматом. Проверь. Если уберешь и проблемы продолжаться, то это странно...

Angelo
28.03.2007, 16:52
в конфиге нет такого расширения под мой монитор, а в окне играть не вставляет. Да и сразу уже видно, что это для срубки бабла. Качественным продуктом не назовёшь

dark_toster
28.03.2007, 17:07
в конфиге нет такого расширения под мой монитор, а в окне играть не вставляет
Лезешь в engine.ini, там выставляешь нужное разрешение. Да и сразу уже видно, что это для срубки бабла. Качественным продуктом не назовёшь
Об этом не тебе судить. Лучше бы ИМХО поставил рядом. А критиковать бездоказательно все умеют. Но, как говорится, не нравится - не играй. Сделай лучше, мы помотрим, оценим, покритикуем...

Angelo
28.03.2007, 17:16
Сделай лучше, мы помотрим, оценим, покритикуем...
пардон,я выбрал другое занятие в жизни. Но пихать игру как шедевр и не выдерживать критики на форумах, это по-моему тупо.

dark_toster
28.03.2007, 20:13
Но пихать игру как шедевр и не выдерживать критики на форумах
Нет, играть в игры, а потом критиковать их бездоказательно - вот это глупость.

Мало того, рассуждать о том, что кто-то захотел срубить бабла, совершенно не зная, так это или нет, еще большая глупость. Так что ищи проблему в себе.

Angelo
28.03.2007, 20:47
Нет, играть в игры, а потом критиковать их бездоказательно - вот это глупость.

ну мне,как левше, ВЕСЬ кайф обламали. Так что мне такая радость ни к чему. И мне, знаешь, как-то наплевать, что большенство правшей. Но привыкать к новому, а не к старому, много лет тому назад задроченному способу, мне не в удовольствие. Тем-более сразу видно, что игра от фанатов фанатам, остальные(не все, но типа меня) любящие пиратскую тематику,но не привыкшие играть в игры, где надо много часов просиживать попу, ищя какой-то чёртов артефакт или просиживать, разбойничая, получая какие-то крохи опыта (да, моральное удовольствие от баталий, но приедается потом ой как сильно). Три персонажа и никто мне не нравится. Сделай сам? Ой, спасибо, у меня нет кучи времени чтобы искать понравившийся мне скин из такой же большой кучи. Но возможность всё равно хорошая. Однообразные диалоги. Но ведь фанатам-то пойдёт. Однообразные задания. Но, чёрт возьми, фанатам-то пойдёт! И это всё было в аддоне к ПКМ.(но да, сразу заявили, что это перенос аддона на движок К3, но там недоставало многих фич) Я очень ждал сильной реализации ПГГ, и что я получил? Много обещаний в пустую. На форуме seaward.ru меня бы с такими сообщениями сразу забанили. Ещё бы, кому нравится? Проще сказать - неадекват и забыть. Что ты и сделаешь. Это моё мнение об игре,я огорчён ею. Мне будут говорить какой я неправильный, что мне не понравилось такая вот конфетка. Конфетку эту я уже видел и много раз играл. Получить то же, но за деньги? Спасибо.

SeDoY
28.03.2007, 20:47
Да и сразу уже видно, что это для срубки бабла. Качественным продуктом не назовёшь

Аргументы в студию пожалуйста...

dark_toster
28.03.2007, 21:19
ну мне,как левше, ВЕСЬ кайф обламали
Я левша - играю прекрасно. К WASD привыкнул в момент. Плюс, управление боем такое, что на стрелках играть очень неудобно. Мало того, на форуме разработчиков есть тема, где описано, как легко можно изменить эту часть управления. Что касается того, что эти кнопки уже задействованы, это чистая правда, во всех интерфейсах так.надо много часов просиживать попу, ищя какой-то чёртов артефакт или просиживать, разбойничая, получая какие-то крохи опыта
В игре полно других аспектов, не только поиск артефактов. Что касается крох опыта - поставь сложность поменьше.
Три персонажа и никто мне не нравится. Сделай сам? Ой, спасибо, у меня нет кучи времени чтобы искать понравившийся мне скин из такой же большой кучи.
Вот здесь (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6374&view=findpost&p=165438) лежит мод, добавляющий в игру 50 главных героев.Однообразные диалоги.
Вынужден признать, что диалоги однообразные. Но однообразны они не по ходу квестов, а по ходу однообразной жизни. Но тут нужны хорошие писатели, которых, к сожалению, не было в большом количестве.Однообразные задания. Но, чёрт возьми, фанатам-то пойдёт!
Неправда. В линейках нет повторяющихся заданий, плюс есть несколько прекрасных нелинейных квестов.И это всё было в аддоне к ПКМ
Опять же, неправда. Не было нелинейных квестов, не было нового движка, не было разнообразных квестов, линейки были не все, не было возможности жениться, не было новых героев, не было многих генераторных квестов и еще нескольких мелких фич. Отсутствие реализации остальных планов обусловлено отсутствием времени. Новое будет реализовано в адд-оне, который планируется к осени.Я очень ждал сильной реализации ПГГ, и что я получил? Много обещаний в пустую.
ПГГ реализованы так, как задумывалось. Ты, к сожалению, этого не увидел, жаль. Значит, играл мало. С ними есть несколько квестов, также они торгуют, плавают и проч.На форуме seaward.ru меня бы с такими сообщениями сразу забанили.
Еще одна неправда. Не банили никого пока с такими сообщениями там. Такие посты были, никого не банили, а нормально объясняли ситуацию.сказать - неадекват и забыть. Что ты и сделаешь.Это моё мнение об игре,я огорчён ею. Мне будут говорить какой я неправильный, что мне не понравилось такая вот конфетка.
Ну, вот что я сделаю, дело мое :) Каждый имеет право на ИМХО, но говорить, что кто-то "хотел срубить бабла"(кстати, это особенно обидно слышать от игроков ВМЛ, которые знают, кто создал это все) как минимум невежливо, тем более, если ты не в курсе дела. Конфетку эту я уже видел и много раз играл. Получить то же, но за деньги? Спасибо.
Вот это вообще железная логика :) То есть, на халяву мы готовы получать конфетку, а как деньги, так уже все, сразу "это уже было!". Тебе жить с такой логикой...

Ну что же, ты покритиковал, я ответил на критику. Вот так и должно быть было с самого начала. А не фраза "игра некачественная, это все для срубки бабла".

Angelo
28.03.2007, 21:39
Аргументы в студию пожалуйста...
Глупо,но...после заставки я и начал так думать. Ибо кто делает такие заставки, я не знаю. По мне сразу видно, что делалось не для себя, не для души. Заставка, по моему мнению, это то, что помогает влиться в игру, в атмосферу.

Я левша - играю прекрасно. К WASD привыкнул в момент.
Мне не привыкнуть,абордажи там бешеные и я не успеваю среагировать вовремя. И дело не в WASD, а в положении крысы.
Еще одна неправда. Не банили никого пока с такими сообщениями там. Такие посты были, никого не банили, а нормально объясняли ситуацию.
Ну не знаю, я как зашёл,там сразу там кого-то забанили и нахамили, но может там был запущенный случай, тему всю читать не стал.
Ну, вот что я сделаю, дело мое :)
я захотел побыть Нострадамусом

а как деньги, так уже все, сразу "это уже было!". Тебе жить с такой логикой...
ты видимо не понял что я имел ввиду, а я имел совсем не это.
А не фраза "игра некачественная, это все для срубки бабла".
я сразу пришёл к своему выводу :lamo:

PS. Аддон?

dark_toster
28.03.2007, 21:51
Глупо,но...после заставки я и начал так думать.
Воистину, глупо :) Чем она-то не понравилась? Вспоминаем К1, ПКМ...
Делали ее очень хороший человек, который проникся игрой. Может, у него другое видение, при чем тут душа? :)
Мне не привыкнуть,абордажи там бешеные и я не успеваю среагировать вовремя.
Юзай замедление.
ты видимо не понял что я имел ввиду, а я имел совсем не это.
А что же? Хорошо, допустим, ты играл в ВМЛ(абсолютно бесплатно). Теперь разработчки перенесли на новый движок игру и просят за это деньги. Если ВМЛ тебе понравилась, почему не заплатить? Странно. А мы сразу пеняем на "это уже было". Выйдет аддон, Эдди обещает кучу нового.я сразу пришёл к своему выводу
Вывод неправильный. Независимо от того, как думаешь ты, реальность не изменится. Поверь, не хотели разработчики срубить бабла.

Olmer1.1
28.03.2007, 22:33
dark_toster и Angelo
Может перенесете сию дискуссию в эту тему (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23931), которая специально создана для обсуждения? А то отхватите %, тем более для Angelo это критично.

PreacheR
28.03.2007, 23:11
Вот здесь лежит мод, добавляющий в игру 50 главных героев.
Это конечно круто, но там моды для ядра Storm 2x.
На Storm 2.5x работь, как я понимаю будет?

Olmer1.1
29.03.2007, 00:37
На Storm 2.5x работь, как я понимаю будет?
Х обозначает любую цифру.:sml: Там же все разбито по разделам: КВЛ, ВМЛ, К3 и т.д.

Kuzmich
29.03.2007, 07:16
Галочка и вправду стояла, убрал, за игру наблюдал один вылет, но и на этом спасибо.

dark_toster
29.03.2007, 09:27
Название темы гласит "Модификации для КВЛ" :) Да и стал бы я вывешивать ссылку на мод к ПКМ, а не к КВЛ, когда я сам его делал и знал, что человеку нужно? :)

PreacheR
29.03.2007, 13:27
Поставил этот мод - он просто супер:sml: , но явно не доработан...:frown:
Персонажи из ПКМ:ВМЛ смотрятся в КВЛ, как-то убого и картинки некоторых персонажей(там где выбираешь за кого играешь) не очень...планируется улучшения этого мода?

ЗЫ: Да кстати, когда я осматриваю проклятых скелетов, чтоб забрать у них чёрные жемчужины игра падает...обидно! Пришлось вскрывать игру...:mad: Как я понимаю это баг? в плижайшее время он будет исправлен?

Kuzmich
29.03.2007, 14:15
А кто нибудь уже встречал в игре скелета терминатора, если да то по какой линейки его можно встретить?

PreacheR
29.03.2007, 16:14
А кто нибудь уже встречал в игре скелета терминатора, если да то по какой линейки его можно встретить?
Корабль-призрак:cap:
Когда тебя топит(или ты топишь, что намного тяжелей) ЛГ второй раз, ты появляешься в какой-нибудь бухте с "неизвестным предметом"(рукой терминатора)...ночуешь в таверне и в комнате может появится терминатор.

ЗЫ: Бить его нельзя, немного поговоришь с ним,отдашь руку и всё...сделано чисто ради прикола.:sml:

B@rt
31.03.2007, 12:11
1)Не подскажите как можно взять на абордаж корабль...если у меня Люгер, а я пытаюсь взять Шхуну..и всегда получается что я дерусь разом против 4-х матросов...это минимум. А где моя команда не знаю. Как быть?
2) Как опыт повышать? Тока топить корабли и выполнять миссии губернатора?
...просто мисии достаточно сложные порою. Самая простая это шпиона найти.
3) Как пробираться во вражьи города? Я пытался через остров...тока сунулся в ворота так меня прям стража у ворот и покрошила.

PreacheR
31.03.2007, 14:33
1)Не подскажите как можно взять на абордаж корабль...если у меня Люгер, а я пытаюсь взять Шхуну..и всегда получается что я дерусь разом против 4-х матросов...это минимум. А где моя команда не знаю. Как быть?
Во-первых у тебя людей меньше, чем у противника; Во-вторых когда набираешь людей в команду смотри, чтоб у них был высокий навык солдата(будут лучше сражаться); Оружие пакупай! Если тебе всёравно тяжело возьми с собой офицеров.:duel:
Каждый навык по разному качать...интересует что-то конкретнее?
3) Как пробираться во вражьи города? Я пытался через остров...тока сунулся в ворота так меня прям стража у ворот и покрошила.
Через джунгли(только не забывай ставить флаг той нации куда идёшь) - А там уже всё зависит от скрытности, кол-ва кораблей в эскарде и цены за твою голову. Если скрытность более высокая то можно и через порт.

Olmer1.1
01.04.2007, 01:14
Ну во-первых, как сказал PreacheR, нужна команда с хорошими навыками солдат. Как подсказывает опыт лучше всего на эту роль подходят испанцы или, на худой конец, пираты. Во-вторых перед абордажем обстреляй вражеское судно картечью - очень помогает. Ну а в-третьих набирай команду с перегрузом.
Имеешь ввиду тот опыт что необходим для перехода на следующий уровень? Он дается за любые действия (поединки, морской бой, торговля и т.д.). На первых порах можно в джунглях бандитов порубать - пара левелов и немного шмотья тебе обеспечены.
Ночью высаживаешься в бухте, через джунгли пилишь к городу (кстати от этого скрытность повышается). Ночью стражи у ворот нет. Тебе надо пробраться мимо патрулей в таверну. Говорю сразу это очень сложно, у меня получилось проделать такое только один раз.

ManguXT
02.04.2007, 19:06
как музыку в игре поменять на свою? winamp влом включать и играть, а музыка в игре надоела ещё с третьих корсаров.

Komrad Andreev
02.04.2007, 19:59
Корсары Возвращение Легенды\Resource\Sounds\MUSIC

неужели это так тяжело :)

PreacheR
02.04.2007, 20:47
ManguXT про формат не забывай!(OGG), и по возможности заменяемые треки меняй еа примерно такие же по времени, а не так, что вместо трека 15 сек. - трек минуты 3!:sml:

Olmer1.1
03.04.2007, 01:12
как музыку в игре поменять на свою? winamp влом включать и играть, а музыка в игре надоела ещё с третьих корсаров.
Лучше не трогай сам, если не хочешь частых вылетов. А если очень хочется то вот здесь (http://stream.ifolder.ru/1354711) лежит новый саунд (только архив достаточно обьемный - 81Мб).

ManguXT
03.04.2007, 08:52
всё понял, ступил конкретно, файлы в каталоге игры лежат .ogg

поменял сам, тупо, лучше winamp включю)))

PreacheR
04.04.2007, 01:08
Вот, что хотел спросить:
"В ближайшее время новый патч будет?"
А то не знаю начинать ли новую игру, за другую нацию...

Olmer1.1
04.04.2007, 03:40
PreacheR
Конечно будет. И чует мое сердце к концу апреля будет точно. И играть за другую нацию можешь начинать уже сейчас - сейвы от 1.1 будут работать! Вот здесь (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=7346) список правок и изменений.

PreacheR
04.04.2007, 14:06
сейвы от 1.1 будут работать!
Как, камень с души...:sml:
Значит буду играть...;) Наверно теперь за Испанцев начну...
ПОСАБЖУ: изменения в патче весьма не плохие:sml:

Over
07.04.2007, 00:34
Хм, а игра должна запускаться в окошке? о_0 Как включить полноэкранный режим?

Olmer1.1
07.04.2007, 01:26
Хм, а игра должна запускаться в окошке? о_0 Как включить полноэкранный режим?
Запусти config.exe, в настройках видео поставь галочку в пункте "Полноэкранный режим".

Texnar'
08.04.2007, 02:59
Кто нибудь отвечал правильно на такой вопрос "Назовите полное имя выдающегося римского военночальника, соратника Гая Юлия Цезаря по триумвирату, который в 67 году до н.э. в три месяца очистил Средиземное море от пиратов и уничтожил Тортугу тех времен-Киликию"?
Насколько я понимаю это Гней Помпей должен быть, только этот ответ не принемают почемуто. :mad:

Olmer1.1
08.04.2007, 03:31
Насколько я понимаю это Гней Помпей должен быть, только этот ответ не принемают почемуто. :mad:
Попробуй написать просто Помпей.

VMStr8
08.04.2007, 10:31
Я вижу тут уже писали насчёт вылета игры при осмотре скелетов... Так вот, собственно можно ли избежать падения игры???Если да, то подскажите как, а то как-то надоело по 10 раз игру запускать заного.

Olmer1.1
09.04.2007, 00:16
Я вижу тут уже писали насчёт вылета игры при осмотре скелетов... Так вот, собственно можно ли избежать падения игры???Если да, то подскажите как, а то как-то надоело по 10 раз игру запускать заного.
Посмотри вот здесь (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6275&pid=167804&st=0&#entry167804), пост №4.

B@rt
10.04.2007, 16:40
Где взять артефакт "крысиный бог" ??? Я уже стока кладов пересмотрел и наруду по обыскивал, но такого не находил.
Кто-нибудь собирал 3 хрустальных черпа, а то у меня два, вообще стоящая вещь?

Lord Marshal
10.04.2007, 18:50
в бермудах в сундуке твой бог лежит, только толку от него практический нету

PreacheR
10.04.2007, 20:14
Кто-нибудь собирал 3 хрустальных черпа, а то у меня два, вообще стоящая вещь?
Вещь стоящая...правда я пока их собрал уже итак все навыки развил...просто и без них много полезных вещей в игре(кстати в самом начале игры у торговцев можно купить синий череп, тогда когда нет денег:Grin: )
Где взять артефакт "крысиный бог" ???
Ну могу ещё добавить, что в каюте на ЛГ есть и ещё вроде когда проходишь квест "собрать клады"(Английская линейка);-а вообще в сокровищах второго уровня...
ЗЫ: сохраняешся, когда у тебя две, не сложеные половинки карты - находишь клад, если не понравился - загружаешь и снова складываешь два куска карты и ищешь его;-уже в другом месте и с другим кладом:sml:

Olmer1.1
10.04.2007, 23:47
в бермудах в сундуке твой бог лежит, только толку от него практический нету
Это только по испанкой линейке, я просто так ходил - там ром и пуля (это, наверное, чтоб бухнуть и застрелиться с горя). А от крысобога толк очень даже есть, правда, если Ремонт прокачан под сто, крыски и так шугаются.

По квесту ЛГ
Встретил Летучего Голландца, поплавал с ним секугд пять, утоп. В СЖ запись, типа надо продолжить поиски. Что дальше делать: выходить в море и искать его там или залить горе в таверне?

PreacheR
11.04.2007, 00:44
Что дальше делать: выходить в море и искать его там или залить горе в таверне?
Нет...тебе нужно найти Белого мальчика(в поселении ловцов жемчуга), там надо будет убить часового, и не забудь испанский флаг поставить!
Он расскажет, про ЛГ и даст тебе задание собирать проклятые жемчужины(666)...
ps/можеш ещё раз выпить в таверне; в следующий раз после разборок(с всё ещё неуязвимым ЛГ) у тебя появится рука терминатора(которую он потом заберёт в комнате, в таверне)

Olmer1.1
11.04.2007, 04:30
Нет...тебе нужно найти Белого мальчика(в поселении ловцов жемчуга), там надо будет убить часового, и не забудь испанский флаг поставить!
Спасибо. А на Белого Мальчика должен кто-то наводку дать? Или просто сразу к нему идти?

PreacheR
11.04.2007, 14:00
А на Белого Мальчика должен кто-то наводку дать? Или просто сразу к нему идти?
Нет... можешь идти сразу...
Вот на всякий случай его фотка:
http://img147.imageshack.us/img147/9543/44520089kx7.gif

Mak$im
13.04.2007, 06:37
Можно ли как запустить игру на видухе MX ?

Bambucha
13.04.2007, 08:09
Прохожу за голландию. Губернатор дал задание привезти с какого-то острова лидера янсенитов. Где его искать? У кого спрашивать?

Olmer1.1
13.04.2007, 10:06
Можно ли как запустить игру на видухе MX ?
Никак, купи новую.
Прохожу за голландию. Губернатор дал задание привезти с какого-то острова лидера янсенитов. Где его искать? У кого спрашивать?
А ты на диалоги вообще внимание обращаешь? Без этого в КВЛ далеко не уплывешь. Короче тебе надо на Сан-Мартин, там спросишь у хозяина таверны.

PreacheR
Спасибо, помог здорово, теперь я кэп Летучего Голландца!:sml:

Bambucha
15.04.2007, 01:26
:lamo: Спасибо. Просто понадеялся на журнал событий. А до этого деньги зарабытывал контробанадой
И ещё вопрос. Надо найти Генри Моргана в Порт-Рояле(линейка Голландии). В таверне молчат, В резиденции пытаются убить(естественно):cap:

Mak$im
15.04.2007, 08:44
А вот вопрос, почему крысы едят порох и доски когда на борту полно провианта?
Просто тупо и если бы был товар ’Крысиный яд’ они тоже его начали жрать :).
Ещё вопрос: я нашёл шмотки купца и дворянина надеваю их параметры меняются, а скин игрока нет, хотя в ПКМ: ВМЛ менялось.

Komrad Andreev
15.04.2007, 10:14
Надо найти Генри Моргана в Порт-Рояле(линейка Голландии). В таверне молчат, В резиденции пытаются убить(естественно):cap:
Попасть в резиденцию Моргана можно только через подземелья, вход (в виде колодца) в которые находится около дома Моргана. В свою очередь найти сам дом моргана можно потыкавшись в каждую дверь в городе, при этом вверху экрана будет название дома, дверь в резиденцию должна быть заперта.
Просто тупо и если бы был товар ’Крысиный яд’ они тоже его начали жрать :).
Да, это конечно раздражает, разрабы говорят чтото типо "а кому сейчас легко", "чтобы игра медом не казалась" и т.п., понятно что крысы могут попортить ткани или лекарства, но когда читаешь "крысы на корабле сожрали 50ц. ядер" уже не знаешь плакать или смеятся...

Ещё вопрос: я нашёл шмотки купца и дворянина надеваю их параметры меняются, а скин игрока нет, хотя в ПКМ: ВМЛ менялось.
В ВМЛ менялось, тут нет, моделей одежды нет, только кирасы.

PreacheR
15.04.2007, 14:04
Просто тупо и если бы был товар ’Крысиный яд’ они тоже его начали жрать .
Это ещё что! А в ВМЛ крысы рабов сотнями ели; - вообще прикол...:Grin:
Попасть в резиденцию Моргана можно только через подземелья, вход (в виде колодца) в которые находится около дома Моргана. В свою очередь найти сам дом моргана можно потыкавшись в каждую дверь в городе, при этом вверху экрана будет название дома, дверь в резиденцию должна быть заперта.
На мой взгляд этот момент немного тупо сделали; - с улицы дверь закрыта! Попадаешь в дом через подземелье - выходишь на улицу через эту же дверь, а потом она опять закрыта; - глупо...

Komrad Andreev
15.04.2007, 16:50
На мой взгляд этот момент немного тупо сделали; - с улицы дверь закрыта! Попадаешь в дом через подземелье - выходишь на улицу через эту же дверь, а потом она опять закрыта; - глупо...
Есть конечно в игре уйма условностей на которые лучше внимания не обращать, бесполезно - ничего не исправят. Но тут я с тобой не соглашусь, всетаки ты хочешь попасть не к какомунить зиндельбергу, а к самому Моргану!!! И проблемы с доступом к такой личности являются вполне закономерными.

PreacheR
15.04.2007, 17:51
а к самому Моргану!!! И проблемы с доступом к такой личности являются вполне закономерными.
Но он же не бандюга какой-нибудь; пусть лучше так какой-нибудь бандит прячется...

Olmer1.1
15.04.2007, 18:08
Komrad Andreev
Ты перепутал.:sml: Дверь закрыта на Антигуа.
:lamo: Спасибо. Просто понадеялся на журнал событий. А до этого деньги зарабытывал контробанадой
И ещё вопрос. Надо найти Генри Моргана в Порт-Рояле(линейка Голландии). В таверне молчат, В резиденции пытаются убить(естественно):cap:
Встаешь спиной к резиденции, идешь направо, там дом с колоннами, это и есть дом Моргана (так и будет написано).

SeDoY
15.04.2007, 23:18
Внесены некоторые изменения (http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=7346#) в список исправлений грядущего патча за номером 1.2

Bambucha
16.04.2007, 06:15
А что надо сделать чтобы за пиратов сыграть? Ведь в начале пирата как нацию не выберешь.

SeDoY
16.04.2007, 08:49
Bambucha

Поднимай Веселого Роджера над кораблем и вперед :)

Bambucha
16.04.2007, 09:29
И снова я. В каком форте офицер которого надо освободить?(в этом же сюжете). Вот недостаток этой игры - Журнал и не конкретизированная информация!

Olmer1.1
16.04.2007, 23:19
И снова я. В каком форте офицер которого надо освободить?(в этом же сюжете). Вот недостаток этой игры - Журнал и не конкретизированная информация!
В смысле в каком? Том что на Антигуа (до другого за столь короткий отрезок времени просто не добратся). Идешь в форт, там в середине будет винтовая лестница, спускаешься вниз, там дверь в тюрьму. Рубишь охрану и идешь в самый конец - там за решеткой стоит твой офицер. Только торопись - на рассвете его вздернут.

Насчет непонятных записей в журнале. Это сделано специально, чтобы во-первых не раскрыть сюжет тем кто первым делом полез в квестбук, а во-вторых - заставить игрока думать. Если тебе очень сложно, то могу скинуть прохождение. Но путешествовать по сюжету лучше своим умом.

Bambucha
17.04.2007, 07:03
Идешь в форт, там в середине будет винтовая лестница, спускаешься вниз, там дверь в тюрьму. Рубишь охрану и идешь в самый конец - там за решеткой стоит твой офицер. Только торопись - на рассвете его вздернут.
Насчет непонятных записей в журнале. Это сделано специально, чтобы во-первых не раскрыть сюжет тем кто первым делом полез в квестбук, а во-вторых - заставить игрока думать. Если тебе очень сложно, то могу скинуть прохождение. Но путешествовать по сюжету лучше своим умом.
Да, я уже спускался, потому и уточняю какой остров. Там мужики что-то невнятное бормочут типа "бей охрану".И один прелагает довезти его до рандомного города за карту.
Будь любезен: скинь. Я Невервинтер сам прозодил без помощи(хотя конечно не показатель). Здесь скорее не думать надо, а тыкаться в каждый угол. Что когда дом ищешь, что шпиона.

Как качать перки? я за 2 уровня получаю 1 перк. обучаемость 10. Что я делаю не так?

PreacheR
17.04.2007, 12:00
Как качать перки? я за 2 уровня получаю 1 перк. обучаемость 10. Что я делаю не так?
Любимы всеобщий вопрос...
Каждый навык качается ОТДЕЛЬНО!, чтоб накачать оружие - убивай этим оружием, чтобы абордаж - бери корабли на абордаж и т.д. - и качая эти навыки ты сможешь делать различные улучшения(корабельные и личные...)

Bambucha
18.04.2007, 07:00
То есть я не смогу качать перки не качая уровень?

PreacheR
18.04.2007, 08:24
То есть я не смогу качать перки не качая уровень?
Уровень, ранг - назови, как хочешь! Он сдесь НЕ ПРИЧЁМ!
Чтобы получить ед. опыта для улучшения тебе нужно набрать 35 единиц опыта навыков (тех, что справа) - для личных улучшений личные навыки, для корабельных - корабельные навыки...

Olmer1.1
18.04.2007, 22:35
Будь любезен: скинь.
На здоровье (http://club-nn.ifolder.ru/1728039).

Mak$im
19.04.2007, 09:15
А вот почему когда вызываешь на дуэль пьянчуг (из таверны с которыми надо ром бухать) и валишь, сразу поднимается репутация, хотя по идеи должна понижаться. Можно так до “героя” прокачаться минут за 10.
Это баг что ли?
И ещё, один раз как-то получилось вызвать на дуэль пгг (который может стать компаньоном или поговорить о деле на его корабле), убил его и у него было ~1980000
Я аж офигел теперь у меня 3 с половиной ляма.

generals_87
19.04.2007, 16:16
Подскажите, есть ли в игре общая карта мира , типа как в К3( клав. М). Очень хочу знать где расположены все острова !

PreacheR
19.04.2007, 17:27
Подскажите, есть ли в игре общая карта мира , типа как в К3( клав. М). Очень хочу знать где расположены все острова !
Да...
http://img156.imageshack.us/img156/5696/map2oa3.jpg
Это баг что ли?
Хм...я такими вещами даже не занимался, но судя по твоим словам это действительно баг...

Olmer1.1
19.04.2007, 18:01
А вот почему когда вызываешь на дуэль пьянчуг (из таверны с которыми надо ром бухать) и валишь, сразу поднимается репутация, хотя по идеи должна понижаться. Можно так до “героя” прокачаться минут за 10.
Это баг что ли?
И ещё, один раз как-то получилось вызвать на дуэль пгг (который может стать компаньоном или поговорить о деле на его корабле), убил его и у него было ~1980000
Я аж офигел теперь у меня 3 с половиной ляма.
Нет, не баг. Это так задуманно. Кстати если грохнуть таким манером приличное кол-во народа, то про тебя потом в слухах будут говорить хорошие вещи.:sml:
Про ПГГ. Все впринципе логично. Ты убил противника и получил законный приз. Ведь если бы он завалил тебя, ему тоже досталась бы немаленькая сумма. До патча вообще можно было нанять ПГГ, забрать все деньги и продать корабль. Возможно и это поправят.
А вообще, как ты завязал дуэль с ПГГ? А то я уже почти всю игру прошел (остались Франция и Остин), а дуэли с ними ни разу не было.:frown:

Komrad Andreev
19.04.2007, 21:48
А как эту дуэль устроить расскажите а, простую в таверне?? А то сколько я уже играю все равно не понимаю о чем вы говорите!

Olmer1.1
20.04.2007, 01:06
А как эту дуэль устроить расскажите а, простую в таверне?? А то сколько я уже играю все равно не понимаю о чем вы говорите!
Простую легко. Подсаживаешься в таверне к тому с кем можно побухать.:sml: Пьешь с ним (много), в конце концов он тебя либо обкрадет, либо попросит помочь в одном дельце (соглашайся и бухай дальше) или скажет "ты хочешь меня ограбить". Третье и есть предверие дуэли.

Mak$im
20.04.2007, 10:41
А вообще, как ты завязал дуэль с ПГГ? А то я уже почти всю игру прошел (остались Франция и Остин), а дуэли с ними ни разу не было.
Чисто случайно. Сначала он мне предлагал поговорить у себя на корабле я сказал типа приду, а сам забил, а в один прекрасный момент появилась строчка с намёком на дуэль и то он согласился не с первого раза.

А кстати, версия 1.1.7.0321 это с патчем?

PreacheR
20.04.2007, 14:20
А кстати, версия 1.1.7.0321 это с патчем?
Да...

Lord Marshal
21.04.2007, 12:19
на последней миссии за испанию, где надо разгромить форт на эспаньоле, неполучается никак, я ему за 30минут уничтожу наверное 150 орудий а у него их 170! +мочу из далека. если близго его фигарить то он будет очень неслабо бить.ХЕЛП

SeDoY
21.04.2007, 20:54
Lord Marshal
НУ тут уж извини, никто кроме тебя тебе тут помочь не сможет. Пробуй различные тактики и учись на своих ошибках...

PreacheR
21.04.2007, 22:38
Lord Marshal Возьми с собой ещё один корабль, даже если помогать он будет не сильно, зато форт возможно будет стрелять в него, тем самым ты получишь кое-какую фору...

Lord Marshal
22.04.2007, 00:45
да дело в том что неужели надо форт мочить час реального времени чтоли? ето тем более сколько бомб надо взапасе иметь + пороха=(

Olmer1.1
23.04.2007, 12:08
да дело в том что неужели надо форт мочить час реального времени чтоли? ето тем более сколько бомб надо взапасе иметь + пороха=(
Это смотря какой форт. На твой надо около 3000 бомб и пороха (естесвенно с запасом). А насчеь тактики... ИМХО любой форт можно рагромить на фрегате, если использовать такую тактику: встаешь к форту перпендикулярно (главное чтобы ветер дул вбок), подплываешь на расстояние 250-300. Пока ты плывешь форт даст по тебе пару залпов (но не попадет, максимум пара шальных попаданий), начнется перезарядка и в этот момент ты разворачиваешься и даешь бортовой залп (если меткость на 100, то 5 орудий вынесешь точно). Далее следует маневр стратегического отдаления и повтор операции.

P.S. Возьми с собой команду с перегрузом и хороший запас досок и парусины (на всякий случай).

Zhirkov
29.04.2007, 13:10
Пароли к этой игре есть?

PreacheR
29.04.2007, 14:06
Пароли к этой игре есть?
Нет...Если есть какие-нибудь проблемы с прохождением пиши тут; поможем проити без кодов...

Texnar'
30.04.2007, 01:08
Кто нибудь знает как поднять лояльность офицеров?
От меня уже второй офицер уходит с точно такойже репутацией как у меня! :'(

SeDoY
30.04.2007, 01:24
Лояльность офицера определяется его репутацией и поступками, совершаемыми героем.
«Хорошие парни» будут становиться менее лояльными, если герой совершает «грязные дела» и наоборот. Если полоса лояльности на форме F2/Персонажи упала до нуля, то такой офицер уйдет
от героя при первой же возможности, и остановить его не получится.
Мануал...

Zhirkov
30.04.2007, 09:56
Пару вопросов.
Как открыть судовой журнал? Я когда нажимаю F2 у меня открывается Excel и игра соответсвенно вылетает, а при попытке войти вобще закрывается.
Что делать, когда у губернатора больше нет заданий? Я на острове 3 дня сижу и всё нету.
Как можно открыть инфенталь персонажа?

NoIviLb0
30.04.2007, 11:57
Кто нибудь знает как поднять лояльность офицеров?
От меня уже второй офицер уходит с точно такойже репутацией как у меня! :'(

если у офицеров репутация полжительная, при захвате судна, если оно тебе сдеётся бери товары и отпускай. также ваполняй больше квестов
торговцев(вози их товары и их самих)...
если отрицательная - всё наоборот

SeDoY
30.04.2007, 12:01
Zhirkov

Странно, вообще игровой интерфейс открывается кнопкой F2. Там тебе и судовой журнал, и инвентарь и пассажиры...отчего у тебя включается Excel ума не приложу. Патчи ставил, игру пробовал переустанавливать?

Что делать, когда у губернатора больше нет заданий? Я на острове 3 дня сижу и всё нету.

Плыви на другой остров этой же нации и выполняй задания другого губернатора, когда задания и у того кончатся повтори процедуру и смени место дислокации;) Например вернись к тому, от которого недавно уплыл:)

PreacheR
30.04.2007, 12:10
Странно, вообще игровой интерфейс открывается кнопкой F2. Там тебе и судовой журнал, и инвентарь и пассажиры...отчего у тебя включается Excel ума не приложу. Патчи ставил, игру пробовал переустанавливать?
возможно всё дело в клаве! У моего друга так. У него на клаве есть функция "Office Lock" - и когда она включена все F-ки начинают заниматься соверщенно другими вещами, а точнее включать различные приложения офиса...- у этой функции на клаве отдельная кнопка - отключив её всё станет на круги своя...
Плыви на другой остров этой же нации и выполняй задания другого губернатора,
Примечание:
Только это не поможет в получении патента, для того чтобы получить пацент нужно выполнять задания одного и того же губера...

Zhirkov
30.04.2007, 12:17
возможно всё дело в клаве! У моего друга так. У него на клаве есть функция "Office Lock" - и когда она включена все F-ки начинают заниматься соверщенно другими вещами, а точнее включать различные приложения офиса...- у этой функции на клаве отдельная кнопка - отключив её всё станет на круги своя...

Примечание:
Только это не поможет в получении патента, для того чтобы получить пацент нужно выполнять задания одного и того же губера...
Спасибо разобрался! Щас на острове Сант-Джонс меня на улице остановил один мужик и сказал идти в подземелье Моргана. Ну я пошёл, он меня завалить решил, но у него не получилось. Я взял у него какую-то хорошую саблю. Пошарил по дому Моргана и вышел на улицу. Но при встречи с охраной они начанают орать типа я шпион какой-то! И начанается рубилово соотвенственно меня убивают. Что делать?
И подскажите как мне набрать денег побольше пожалуйста! А то с 3 тысячими пиастров мало чего можно сделать.

SeDoY
30.04.2007, 12:29
И подскажите как мне набрать денег побольше пожалуйста!

Грабеж или торговля. Сам лично предпочитаю хороший грабеж. Если играешь не за Англию, то рекомендую нападать на их небольшие караваны из одного-двух, ну максимум трех кораблей. Иногда можно сорвать куш в виде небольшой партии золота, серебра или рабов. Так несколько раз повезет и финансовые дела твои наладятся ;)

NoIviLb0
30.04.2007, 15:09
Zhirkov
а когда денег наберёшь лимонов этак 5+-1 давай ростовщику
под процент не меньше 5
я так миллиона 3 получил

Zhirkov
30.04.2007, 15:32
А через ArtMoney возможно денег прибавить? Я то я пробовал, а нужное значение найти не получается.

PreacheR
30.04.2007, 16:01
А через ArtMoney возможно денег прибавить?
Можно, только осторожно...:sml: Я таким способом прибавил себе проклятых жемчужин(ещё, до патча, когда был баг...)
Я то я пробовал, а нужное значение найти не получается.
Елси всё ещё это интересует напиши в личку, ибо сдесь вскрытие игры наверное запрещено обсуждать.

foton555
30.04.2007, 19:17
Привет всем! Ребят подскажите что за фигня, персонаж прокачен до 7 уровня, играю за Англичан, выполняю задания губернаторв а меня не берут на службу. Отношение держав ко мне не изменяется, все отношения нейтральные, хотя я захватил приличное колич. короблей и при этом испания и голандия растреливает мои корабли при входе в их порты. И где здесь искать сюжетные квесты? Заранее спасибо.

Olmer1.1
30.04.2007, 19:49
Привет всем! Ребят подскажите что за фигня, персонаж прокачен до 7 уровня, играю за Англичан, выполняю задания губернаторв а меня не берут на службу. Отношение держав ко мне не изменяется, все отношения нейтральные, хотя я захватил приличное колич. короблей и при этом испания и голандия растреливает мои корабли при входе в их порты. И где здесь искать сюжетные квесты? Заранее спасибо.
И так, по порядку. Чтобы начать службу у гос-ва нужен патент. Его можно купить у дипломата в тавернах буканьерских поселений или его выдаст благодарный губернатор. Чтобы губер дал патент, нужно выполнять задания только одного из них (например приплывайешь на Невис, выполняешь задание тамошнего начальника, уплываешь, возвращаешься через пару недель, снова выполняешь и т.д.). Проваливать их нельзя. Немного запутано, но надеюсь разберешься.
Отношение наций на враждебное к тебе скоро изменится, если будешь продолжать в том же духе + разграбишь пару городов. Испания и Голландия нападают на тебя потому что находятся в состоянии войны с Англией, представителем которой ты являешься.
И напоследок. Седьмой уровень слишком мал для начала линейки. Прокачай до тридцатого - проходить будет намного легче.
И где здесь искать сюжетные квесты?
Если ты имеешь ввиду квесты не за нации, то таких четыре: Летучий Голландец (больше пей в тавернах), Остин (сам тебя найдет), Изабелла (на Бермудах встретишь своего старого приятеля) и Аскольд (путешествую по островам, заходи в магазин и выбирай третью ветку в диалоге с торговцем, рано или поздно тебя попросят найти порошок мумии).

Zhirkov
30.04.2007, 20:10
Где можно хороший карабль купить? А то какая-то еренду побадается где бы не смотрел.

PreacheR
30.04.2007, 21:35
Где можно хороший карабль купить?
Хороший вопрос! Лучший ответ: Не где! Хорошие корабли можно захватить, я даже не помню когда их покупал...Не ну купить что-то вроде шхуны можно практически везде.

А вообще можешь сделать так:
Идёшь в верфь, сохраняешь, смотришь корабли - если не понравились, то загружаешь и смотришь снова - это не значит, что будут корабли лучше, но почти факт, что будут ДРУГИЕ!

Olmer1.1
30.04.2007, 21:36
Где можно хороший карабль купить? А то какая-то еренду побадается где бы не смотрел.
Ну, смотря какой корабль для тебя хороший. Галеоны, корветы и тяж. галеоны иногда попадаются на верфях. Фрегаты, военники, линкоры и мановары можно добыть только в честном бою.

foton555
01.05.2007, 13:30
2Olmer1.1 спасибо огромное чувак, вчера как раз один из этих квестов выловил. Кстати не подскажешь где находится пирамида (не помню токо то-ли Майя, или Ацтеков). Собрал карту сокровищ из двух частей, а там написанно, что клад спрятан около данной пирамиды. Вроде она на Мейне находится в районе Санта-Каталины, но никак не могу найти. Заранее спасибо.

NoIviLb0
01.05.2007, 13:37
Ну, смотря какой корабль для тебя хороший. Галеоны, корветы и тяж. галеоны иногда попадаются на верфях. Фрегаты, военники, линкоры и мановары можно добыть только в честном бою.

не скажи я видел фрегат (много раз) и варшип (один раз)
и вопрос:я тут нечаянно взял квест торговца сопроводить
до мейна, хотя я - за францию. (ну не на то ткнул)
как от него избавиться чтоб репутация не упала???

Olmer1.1
01.05.2007, 16:01
2Olmer1.1 спасибо огромное чувак, вчера как раз один из этих квестов выловил. Кстати не подскажешь где находится пирамида (не помню токо то-ли Майя, или Ацтеков). Собрал карту сокровищ из двух частей, а там написанно, что клад спрятан около данной пирамиды. Вроде она на Мейне находится в районе Санта-Каталины, но никак не могу найти. Заранее спасибо.
Причаливаешь в бухте Аматике (чуть южнее Белиза), идешь в джунгли, первый поворот напрво - к храму, но тебе не туда, иди до второго поворота, там будет пещера - клад в ней.
З.Ы. Слово "чувак" для меня ругательное, по этой причине попрошу его ко мне не относить.
не скажи я видел фрегат (много раз) и варшип (один раз)
Я говорил то, что видел собственными глазами. На сиварде вообще говорили, что линкор в продаже видели. У меня такого не попадалось.
и вопрос:я тут нечаянно взял квест торговца сопроводить
до мейна, хотя я - за францию. (ну не на то ткнул)
как от него избавиться чтоб репутация не упала???
Несколько вариантов. Либо в срочном порядке обзаводишься торговой лицензией, либо (если корабль небольшой) ставишь испанский флаг и надеешься на скрытность, либо загружай ранний сейв (лучший на мой взгляд вариант). Пока не довезешь груз, другие торговцы заданий не дадут. Хотя вообще развозить товары не выгодно, гораздо больше денег приносят пассажиры.

NoIviLb0
01.05.2007, 19:17
проблема то в том что сейв был оооочень давно.
играть тока начал(заново) => денег на торговую лицензию нет и
скрытность где-то около шести - семи

Хотя вообще развозить товары не выгодно, гораздо больше денег приносят пассажиры.

ЗЫ и тут я с тобой поспорю - когда в эскадре 2-3 оч больших корабля
за перевоз товаров мни лично давали от 70.000 до 100.000 денег:cool:

PreacheR
01.05.2007, 19:53
за перевоз товаров мни лично давали от 70.000 до 100.000 денег
И это по твоему деньги??? :Grin: Если у тебя классный корабль, то можно уж больше на грабежах заработать...
Я говорил то, что видел собственными глазами. На сиварде вообще говорили, что линкор в продаже видели. У меня такого не попадалось.
И я видел...Но очень, очень малое кол-во раз...Опять же возвращаясь к тому где взять хороший корабль, могу посоветовать следующее:
Взять у губера задание потопить пирата: он всегда один, и корабль у него может попасться довольно приличный...
денег на торговую лицензию нет и
Остаётся только флаг поставить и красться через джунгли, хотя в городе тебя всёравно сразу же цепанут - бери какие-нибудь статуэтки для СКРЫТНОСТИ...

Olmer1.1
01.05.2007, 19:55
проблема то в том что сейв был оооочень давно.
играть тока начал(заново) => денег на торговую лицензию нет и
Тогда либо загружай сейв сделанный очень давно, либо ничего не доставляй и забей на задания торговцев. Других выходов не вижу.
за перевоз товаров мни лично давали от 70.000 до 100.000 денег:cool:
Вся фишка в том, что задания по доставке грузов и пассажиров, берутся в самом начале для накопления капитала, и тут по прибыльности лидируют пассажиры. А два-три больших корабля появляются после хорошей прокачки, а после нее задания за 100 тысяч не катят, ибо один только налет на большой караван приносит от 500000 карибских рублей чистой прибыли.
Остаётся только флаг поставить и красться через джунгли, хотя в городе тебя всёравно сразу же цепанут - бери какие-нибудь статуэтки для СКРЫТНОСТИ...
Если высадится в джунглях, сдать груз не получится - торговец будет ругаться, что не видет корабля.

PreacheR
01.05.2007, 20:04
Если высадится в джунглях, сдать груз не получится - торговец будет ругаться, что не видет корабля.
А ну раз речь идёт только о доставке товара тогда естественно...
А вообще так уж тебе надо было брать груз в чужой город - больше возни, я бы сразу отказался...
либо ничего не доставляй и забей на задания торговцев.
А разве после окончания срока доставки задание автоматически не снимается?(очень редко торгашём был...)

Olmer1.1
01.05.2007, 20:13
А разве после окончания срока доставки задание автоматически не снимается?(очень редко торгашём был...)
Нет, после просрочки нужно поговорить с работодателем, т.е с тем кому груз надо доставить. Иначе других заданий не дадут. По крайней мере так было 1.0 и 1.1. В новой версии с этой проблемой еще не сталкивался.

foton555
02.05.2007, 13:30
Привет всем! Ребят помогите пройти квест с Изабелой. Значит вначале вроде надо поговорить со свещеником в церкве. Говорю с ним и все. Иду в дом разговариваю с Изабелой и ее муже и все равно тишина. Что с ними делать, обоих убить что-ли? Заранее спасибо.

PreacheR
02.05.2007, 14:52
foton555
Если в магазине с ней ещё не разговаривал, то иди в магазин она будет там...А потом иди в церковь встретишь таи Изебеллу, поговоришь с ней и квест продолжиться(не хочу писать, что будет дальше - пусть будет хоть немного интересней...)

foton555
02.05.2007, 18:05
2PreacheR Я все понял большое спасибо.
Кстати эти сокровища стоят того или нет? А то чтобы нормально пройти этот квест мне надо покупать торговую лицензию. Это город вражин.
Заранее спасибо.

PreacheR
02.05.2007, 18:25
Кстати эти сокровища стоят того или нет? А то чтобы нормально пройти этот квест мне надо покупать торговую лицензию. Это город вражин.
300 000 - 350 000 тысяч золота, несколько тотемов, погремушки, 30 серебра, 100 золотых слитков. --- Это всё сможешь забрать у Сальватора, когда его убьёшь, НО самое главное это всёже то, что тебя появится ЖЕНА:sml: и тебе придётся исполнять обычные супружеские обязанности(платить деньги за жильё и т.д. - не переживай не сильно много...)

Mak$im
03.05.2007, 07:38
На первых уровнях Изабеллу пройти нереально. Нужна хорошая прокачка.
Хотя я сам застрял в конце, когда с ней надо жениться. Как завалить всех, да чтоб ещё и Изабелла осталась жива? У меня 12 ранг, может рано ещё?

foton555
03.05.2007, 12:34
Ребят подскажите с этим квестои про Изабелу. Короче у меня все закончилось тем, что муж Изабелы убил ее брата и подставил меня. В результате мне пришлось сваливать из этого города, т.к. меня хотели арестовать. Теперь в журнале написанно, что надо поговорить с пиратом, кот. давал этот квест. И еще имеется поддельный вексель. Я случайно не провалил этот квест???

Mak$im
03.05.2007, 15:09
Я случайно не провалил этот квест???
Нет, не провалил. Всё так и должно быть. Плыть нужно к Аттиле, что на Бермудах. Расскажи, что произошло и он скажет приплыть к нему месяца через 2

PreacheR
03.05.2007, 16:19
Как завалить всех, да чтоб ещё и Изабелла осталась жива? У меня 12 ранг, может рано ещё?
Эм...в принципе не сильно уж и плохо, - главное найти какую-нибудь хорошую саблю, а там всё уже от мастерства будет зависеть зависит...
Не помню на каком уровне сам заканчивал, может где-то около 25-ого...

foton555
06.05.2007, 15:12
Ребят помогите пройти квест с кораблем-призраком. При встрече с ним его нужно взять на абордаж или потопить? На каком уровни рекомендуется проходить этот квест? Корабль этот мощный, выносит мой корвет токо так, даже подойти к нему не могу???
Кто-нибудь брал форт Оранж (задание генерал-губернатора Англии). Если да, то скоко надо солдат???
Реально ли получить все каперские патенты??? Или патент Испании, если у меня есть патент Англии?
Заранее спасибо.
ЗЫ Как быстрее прокачать личные скилы?

PreacheR
06.05.2007, 18:07
При встрече с ним его нужно взять на абордаж или потопить?
Или потопить или умереть самому - в этом случае ты появишься в какой-нибудь Бухте(2 вариант явно легче, только не забудь деньги ростовщику отдать, а то пропадут...) ПОТОМ... Ищи "Белого мальчика" в поселении ловцов жемчуга, там и продолжится квест...
Корабль этот мощный, выносит мой корвет токо так, даже подойти к нему не могу???
С корвета врядли его возмёшь(это уже после "Белого мальчика") надо что-нибудь помощней или главное, чтобы людей побольше было.
Кто-нибудь брал форт Оранж (задание генерал-губернатора Англии). Если да, то скоко надо солдат???
Чтобы начать захват, нужно МИНИМУМ 1000 солдат на твоём корабле, либо можешь взять их несколько, но для этого нужна специальная способность, в Корабельных способностях найдёшь.
Реально ли получить все каперские патенты??? Или патент Испании, если у меня есть патент Англии?
Нет, и опять нет. Только один патент за игру!
Как быстрее прокачать личные скилы?
Поконкретней...Что ты имеешь ввиду?

foton555
07.05.2007, 00:42
2PreacheR
Спасибо за ответы, я имел ввиду личные умения (неутомимость, растущ жизнь т т.п.)
Не подскажешь мне с квестом про Изабелу. После того как я завалил наемных убийц, ждавших меня в доме, что я должен делать? Искать Изабелу дальше в этом городе или ее уже нет здесь???

PreacheR
07.05.2007, 14:27
я имел ввиду личные умения (неутомимость, растущ жизнь т т.п.)
Чтобы улучшить одно умение нужно 35 очков опыта. Которые ты получаешь при прокачке личных навыков:"Лёгкое оружие", "Среднее оружие", "Пистолеты" и т.д.
Не подскажешь мне с квестом про Изабелу. После того как я завалил наемных убийц, ждавших меня в доме, что я должен делать?
Плыви на Бермуды к Атилле, в таверне узнаешь, что он купил сдесь дом. Найдёшь его в одном из домов в поселении...там и продолжится квест.

AlterBoy
08.05.2007, 14:53
Как завалить всех, да чтоб ещё и Изабелла осталась жива? попробуй время замедлить и встать так,чтобы враги не смогли пройти. Я лично просто загородил им проход и они упершись в меня бежали на одном месте.Включи берсерк если есть. Парочка круговых ударов и все! я например первым ударом завалил троих вторым одного. А остальных добил из пистолета и обычными ударами!

Sergeys
10.05.2007, 13:24
Люди! Существуют ли коды на КВЛ? Я конечно понимаю, что интереснее проходить без кодов, но мой маленький племянник не такой хакер, а играть ему очень хочется.

PreacheR
10.05.2007, 14:02
Существуют ли коды на КВЛ?
Нет...И насколько я знаю, и не предвидется.

Kuzmich
10.05.2007, 14:06
Люди! Существуют ли коды на КВЛ? Я конечно понимаю, что интереснее проходить без кодов, но мой маленький племянник не такой хакер, а играть ему очень хочется.
Поставь уровень сложности матрос хоть так полегче будет.

RoN†N
11.05.2007, 11:26
:Grin: Вот читера дают! Итак деньги рекой текут- 63 милиона, абордаж и захват воще халява - встал в узком месте и по одному ложишЪ хоть на тартане мановар бери! Главное в начале на растовщические деньги черепов по набрать ( далее- хрен найдешь, а в начале их и в магазинах купить можно), напихал 50-60 человек и пошел халтурить, а если сложно поменять корабль ( особенно в начале ) плыви на бермуды и качай корабль- далее будет проще. Качай навигацию ( крутяся во вреля боя ) абордаж , меткость и пушки. В навыках - абордажные и баевые( берсерк и кр. удар) а там гляди корабль смешь по вкусу!( скорость маневренность и абордаж - летучий голандец, позволет брать корабли пачками. Мощь, броня и толпа - мановар! Будешь всех топить и форты брать! Кстате необходим для прохождения линеек!) Че-то меня понесло...
А вот моя тех. оценка минусов.
Итак появление предметов в начале и исчезновение их в конце.
Не все герои открыты при начале игры .
Половина заданий в линейке однообразны но есть квесты.
Некоторые корабли не сбалансированны.
Крысы- просто маньяки -жрут в % (10000 провианта , сожрали 720). (спасение -крысинный бог)
События - даже на частом редкость...
Явление терминатора и шотган - прикольно, а вот договор с ацкой концелярией лишь усилевает халтуру!
Иногда, редко выбрасывает и зависает намного реже чем в корсарах 3.
Создание новых итемов и т.п неудобно.
Некоторое исправляется в патче 1.1 и 1.2
Итак по сравнению с корсарами 3 это просто мега-игра и я ставлю 9.0!

А насчет читов - их нету.Но друг как-то умудрился набить 999 999 999. Как незнаю , у меня если свернуть корсаров то игра вылетает. Он че-то с сэйвом сделал! А шотган , и договор - читерские вещички. Проблема с прокачкой - мочи слабый форт! Я испанец- бес труда растреливал невис на тяжелом галеоне и поднял навыки на 20-30 и уровень на 3. Прокачивай свой корабль на бермудах. И тогда в мановар можно запихать 1623 чувака. Много денег- ложи в банк, будет еще больше. Легче зароботать : в начале -задания губернаторов и небольшие квесты ( пасажиры,товар и т.п) , встал на ноги -абордаж и продажа кораблей= куча денег. Много денег?! Ура мановарвм-брандерам набитых золотом!
У меня уже руги горят от писанины...
Уровень сложности самый нормальный - станд. + 1

Kuzmich
11.05.2007, 11:34
RoN†N
Мдя, это ты где такую ересь отрыл? Действительно человека несет не по-детски, а интереснее проходить без кодов.

PreacheR
11.05.2007, 13:23
Но друг как-то умудрился набить 999 999 999. Как незнаю , у меня если свернуть корсаров то игра вылетает.
ArtMoney может всё...А чтоб игра не падала при сворачивании, убери галочку с полноэкранного режима в Config файле настроек. Но я всёравно коды не приветствую...

Kuzmich
11.05.2007, 13:56
ArtMoney может всё...А чтоб игра не падала при сворачивании, убери галочку с полноэкранного режима в Config файле настроек. Но я всёравно коды не приветствую...
А я так понял, что это не он писал он этот текст скопировал.

RoN†N
12.05.2007, 07:45
Кто-тоа интереснее проходить без кодов
Согласен, все итак просто проходится.
Кстате помимо 999 999 999 $ у него был мановар, 99 уровень, навыки по 100 , все умения и все предметы, правдо носить не мог - слишком тяжело! И если шоб навыки по 100 и уровень можно через арт-моней то мановар, умения и предметы уже не лезет. Этот програмер сэйв отредактил вот все и получил.
Да и вопще хватит про читерство и взломы!
У меня вопрос:
Какой уровень максимальный? Точно не знаю но помоему 44 или 45. (^ невозможно достичь)
Квест аскольда берется после попытки зафрахтовать, а если в начале по глупости отказался ?Можно-ли еще раз его взять!

PreacheR
12.05.2007, 13:52
Какой уровень максимальный? Точно не знаю но помоему 44 или 45. (^ невозможно достичь)
Недавно начал новую игру, но до этого уровень у меня был 44-ый, помоему можно и больше(просто линейку за нацию прошёл и начал за другую), - достиг этого уровня легко, и без проблем.

Olmer1.1
12.05.2007, 17:59
Уровень перестает расти после того как все навыки будут на отметке 100.
Квест аскольда берется после попытки зафрахтовать, а если в начале по глупости отказался ?Можно-ли еще раз его взять!
Хм, вроде квест Аскольда дается после выбора третьей ветки в диалоге (выглядит "У меня к вам дело") и отказаться от него вроде тоже нельзя.

PreacheR
12.05.2007, 18:09
Хм, вроде квест Аскольда дается после выбора третьей ветки в диалоге (выглядит "У меня к вам дело") и отказаться от него вроде тоже нельзя.
Разве?(блин, как-то так! и у меня из головы вылетело...) нужно вроде же просить корабль зафрахтовать, а потом отказаться и он скажет мол есть дело, и даст задание найти порошок мумии...

Olmer1.1
12.05.2007, 21:28
нужно вроде же просить корабль зафрахтовать, а потом отказаться и он скажет мол есть дело, и даст задание найти порошок мумии...
Так тоже можно, но это нуднее.

Werevolff
13.05.2007, 17:10
Разве?(блин, как-то так! и у меня из головы вылетело...) нужно вроде же просить корабль зафрахтовать, а потом отказаться и он скажет мол есть дело, и даст задание найти порошок мумии...
Ну и где этот порошок искать: местные торговцы инквизиции боятся как огня!

PreacheR
13.05.2007, 20:01
Ну и где этот порошок искать: местные торговцы инквизиции боятся как огня!
Спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай - до тех пор пока они не перестанут с тобой разговаривать, а потом снова спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай у других - потом продадут!:sml:

Kuzmich
14.05.2007, 07:24
У меня такая проблема прошел линейку за Англию. Начал проходить квест с Изобелой женился на ней заданий больше не дают квест с журнала не пропал, что делать дальше или я все завалил?

PreacheR
14.05.2007, 13:32
Начал проходить квест с Изобелой женился на ней заданий больше не дают квест с журнала не пропал, что делать дальше или я все завалил?
Вообще то если женился значит уже прошёл.:sml: А запись для того, чтобы ты не забывал про свои супружеские обязанности(давать деньги и т.д.) - а если будешь плохим мужем она от тебя уйдёт, и нужно будет ехать к кузине, чтобы её вернуть...

Kuzmich
14.05.2007, 13:49
Ну и еще один вопрос квест ЛГ его надо искать или он меня сам найдет? И если я его потоплю то квест закончится, а если нет, то мне придется искать жемчужины я правильно понимаю.

PreacheR
14.05.2007, 14:05
Ну и еще один вопрос квест ЛГ его надо искать или он меня сам найдет?
Ну ага, тебя ещё сами и найдут и скажут, как себя убить:)). Пей с пьяницами в таверне и они тебе про ЛГ раскажут...
И если я его потоплю то квест закончится, а если нет, то мне придется искать жемчужины я правильно понимаю.
В любом случае, нужно будет искать жемчужины.Только легче самому на дно пойти. Тогда появишься в какой-нибудь бухте. НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕНЬГИ РОСТОВЩИКУ ОТДАТЬ, А ТО ПРОПАДУТ!. Остальные вещи останутся, что с собой носишь. Потом, что-нибудь продаёшь покупаешь Тартану и плывёшь к ростовщику(врядли ты окажешься в бухте на этом же острове, скорее всего на другом.)

Kuzmich
14.05.2007, 14:09
Пей с пьяницами в таверне и они тебе про ЛГ раскажут...
Уже пил рассказали дальше что делать?

Dark Messia
14.05.2007, 14:41
Спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай - до тех пор пока они не перестанут с тобой разговаривать, а потом снова спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай у других - потом продадут!:sml:
Не правда. Торговцы начинают колоться только после того как ты закончишь хоть одну линейку квестов за нации.:sml:

Kuzmich
14.05.2007, 14:55
Сообщение от PreacheR Посмотреть сообщение
Спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай - до тех пор пока они не перестанут с тобой разговаривать, а потом снова спрашивай, спрашивай, и ещё раз спрашивай у других - потом продадут!

Dark Messia
Нет, правда, я подтверждаю его слова сам их так доканывал.

S.P.Q.R.
14.05.2007, 18:44
подскажите, я когда иду в поселок сборщиков жемчуга, часовой успевает убежать.
я в него стреляю, но не убиваю.
я англичанин. перед тем как причалить вешаю испанский флаг.
что делать? качать пистолеты? или скрытность? или тут нужен другой подход?
спасибо.

зы: токо что на ум пришло - а может телохранителей оставить на корабле?

Olmer1.1
14.05.2007, 18:56
подскажите, я когда иду в поселок сборщиков жемчуга, часовой успевает убежать.
я в него стреляю, но не убиваю.
я англичанин. перед тем как причалить вешаю испанский флаг.
что делать? качать пистолеты? или скрытность? или тут нужен другой подход?
спасибо.
зы: токо что на ум пришло - а может телохранителей оставить на корабле?
Видать скрытность маловата. Попробуй торговую лицензию купить.

1mmortaL
15.05.2007, 16:52
Наконец решил начать проходить эту замечательную игру!=)
Как я понял там 4 основных сюжета за куждую страну+4 дополнительные ветки(плз можите напомнить как их начинать).
Чтобы не заморачиваться я хочу прокачать перса до уровня 15-20.
Сделать сейв и начать проходить за одну из стран.Потом загрузить его и проходить за остальные...
Только вот что-то долго у меня идёт прокачка(по сравнению с ПКМ и К3).
Можите дать парочку советов по этому поводу?

S.P.Q.R.
15.05.2007, 17:47
Как я понял там 4 основных сюжета за куждую страну+4 дополнительные ветки(плз можите напомнить как их начинать).Летучий Голандец - пей с алкашами в барах. они расскажут.
Аскольда - отказывать торговцам в перевозке грузов.
Изабелла - поговорить с пиратом на Бермудах.
Остин - товарисчи на улицах сами будут подходить, следуй за ними в подземелье.
лично я на какой бы остров не приплыл обшариваю подземеля, джунгли в поисках бандитов. обязательно наведываюсь ночью во вражеский город если есть.
таким образом довольно неплохо прокачал личные параметры. с корабельными у меня немного хуже.
могу дать совет: когда бегаешь по джунглям ускоряй время х3 а то задалбывает.

PreacheR
15.05.2007, 19:07
Незнаю у меня всё как обычно, если долго то в последний патч добавляет функцию СКОРОСТЬ РАЗВИТИЯ(когда начинаешь новую игру) - можешь ей воспользоваться для начала...
лично я на какой бы остров...
Незнаю, что тут можно обсуждать - что нужно накачать, то и качаешь.
Я частенько хожу по пещерам(ищу клад) и устраиваю морские сражения, мне этого хватает...

Finion
17.05.2007, 15:34
Приветствую всех! У меня проблема! Не могу сохраняться! Вообще кнопка сохранения не подсвечена! Играть невозможно! ) Первое и единственное сохранение - это авто и то перед абордажем! Я уже столько новых игр начал, ппц! Что делать?

1mmortaL
17.05.2007, 16:38
Finion
Переустанови,поставь последний патч,надеюсь поможет.

S.P.Q.R.
17.05.2007, 16:47
Приветствую всех! У меня проблема! Не могу сохраняться! Вообще кнопка сохранения не подсвечена! Играть невозможно! ) Первое и единственное сохранение - это авто и то перед абордажем! Я уже столько новых игр начал, ппц! Что делать?
когда начинаешь новую игру. там где выбор персонажа, нации, уровня сложности и т.д. есть галка которая этот режим выключает.
если не ошибаюсь hard mode называется. сохраняться можно только в церквях.
может в этом причина

Finion
17.05.2007, 20:50
S.P.Q.R.
Спасибо! )) Сработало!