Просмотр полной версии : GTA - попса или хардкор?
Очень часто можно услышать в адрес серии Grand Theft Auto обвинения в попсовости сериала. Мол, ты вот в свой GTA играйся, а я лучше в че нибудь типа Galactic Civilizations поиграю.
Но мало кто говорит о харкорности игры.Ведь многие миссии неумелому игроку и не пройти, а с San Andreas вообще не каждый справится...
Но какого будет ваше мнение?
З.Ы.
Не могу не согласиться с Fast Blade, что GalCiv тут не к месту, поэтому Mafia встает на её место.
И еще - напишите, почему вы считаете хардкорной мафию?
Хард, был во всяком случае, пока не начали на всякие там PSP порты делать. Но это так, а игра хард!
dontshoot
22.02.2007, 01:53
попса, разумеется
где там хардкор-то? в чем он?
попса. хардкор сдох на GTA2
Shrеddеr
22.02.2007, 09:43
Очень часто можно услышать в адрес серии Grand Theft Auto обвинения в попсовости сериала. Мол, ты вот в свой GTA играйся, а я лучше в че нибудь типа Galactic Civilizations поиграю.
Но мало кто говорит о харкорности игры.Ведь многие миссии неумелому игроку и не пройти, а с San Andreas вообще не каждый справится...
Но какого будет ваше мнение?
Ващет ты сравниваеш две совершенно разные игры! Эт всёравно што сравнивать жигули с трактором- и то и то ездит, но одно для поездок, а другое для работы! ГТА надо сравнивать минимум с Мафией, ибо игры одного жанра! И по сравнени. с мафией ГТА- попса полная.
На самом деле ГТА- казуал- гейм. Она не заставляет сидеть тебя с ней всю ночь и с чумными глазами проходить ее до победного. Нет. Это лёгкий боевичок, который можно посмотреть часа 1.5-2 в день и он тя не к чему не обязывает! Плюс в нём никакой серьёзности- совершшенно бесцеремонно-нереальный сюжет и средства достижения сюжетных целей.
Вывод- ПОП!
Light Apple
22.02.2007, 10:14
попса. хардкор сдох на GTA2
Не, хардкор был ещё на ГТА3, но вскоре стало ПОПСОЙ. Но эта попса не слишком попсистая :Grin:
Black_92
22.02.2007, 11:34
Попсовая игра, ИМХО. Вот первая, вторая части-это был хардкор... А потом все, попсение...
Мефистофель
22.02.2007, 19:55
GTA - попса или хардкор?
Ну, скажем так. Для продвинутых игроков, GTA - попса, для непродвинутых игроков, т.е. для обычных людей - хардкор. Не каждый даже бывалый игрок справится с лётной школой или со школой вождения той же, что уже говорить о простых людях...
На самом деле ГТА- казуал- гейм. Она не заставляет сидеть тебя с ней всю ночь и с чумными глазами проходить ее до победного. Нет. Это лёгкий боевичок, который можно посмотреть часа 1.5-2 в день и он тя не к чему не обязывает!
Господин, это вы меряете по себе!
А вы предложите поиграть в San Andreas своей, скажем, сестре или брату (в общем, человеку, который не играет в компьютерные игры или играет, но мало), а потом мы уже будем говориь о её "казуальности".
И ещё один момент: в недавний Rayman Raving Rabbids играл?
Плюс в нём никакой серьёзности- совершшенно бесцеремонно-нереальный сюжет и средства достижения сюжетных целей.
Стёб - это ещё не казуальность. Например, обе части NOLF'a - прекрасные стёбные игры, но никто ж не говорит, что они казуальны.
Поэтому снова заблуждение.
Simon says
22.02.2007, 20:04
Все таки, если уже выбирать между попсой и, собсно, хардкором(которым итгра, по-сути, не является), то я склонен в сторону первого и вот почему. Что такое попса? Массовое являнения, явление "для всех". Так и ГТА - вполне играбельный продукт для бабушек и дедушек из долины Кенгуру какого-нибудь Сиднея. Конечно, есть пару тяжелых миссий, но они не способны сместить планку попсовости, которая весит над игрой. Я не говорю, что игра поганая - это было бы огромным залуждением с моей стороны, это лучшая попса, которую видели мои глаза, но увы, не хардкор
Нуб из ГБ
22.02.2007, 23:14
Попса, но это не страшно. Ведь мы то знаем о каждой части: знаем сюжет, знаем героев - знаем ВСЕ. Не то что малолетки в клубах, которые и не задумываются о том, кто такой Томми Версетти....
I watch you
22.02.2007, 23:21
с моей стороны, это лучшая попса, которую видели мои глаза, но увы, не хардкор
Согласен, если это попса то дай бог каждому разработчику такую попсу сварганить.
Нуб из ГБ
22.02.2007, 23:28
дай бог каждому разработчику такую попсу сварганить.
А ведь уже пытались... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Simon says
22.02.2007, 23:56
А ведь уже пытались... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Единственно-удачная попытка, которая, собсно, переплюнула ГТА - Мафия. Всякие там Трю Краймы, Драйверы и Крестные отцы - банальное клонирование, которое заслужено не сыскало популярности
Нуб из ГБ
23.02.2007, 00:03
банальное клонирование, которое заслужено не сыскало популярности
Я именно об этом.
Shrеddеr
23.02.2007, 00:52
Мефистофель
Нет, понимаеш, мы тут, как люди просвящённые, рассуждаем! Я не имел ввиду как ГТА смотрится для левого нражданина. Мы рассуждаем как она для нас, геймеров! Когда я увидел ГТА 3 первый раз, то мне постоянно хотелось поиграть в нее, но она недаёт того, что дают такие игры, как та же Мафия. ГТА- выпуск всех своих "неондыртальских" желаний, срыв злости и получение кайфа. Но она не затягивает настолько, что память о ней храниш на века.....
Вообщем ГТА- попса, но поса классная!
ЗЫ В раймана не играл
Мефистофель
23.02.2007, 16:39
Я не имел ввиду как ГТА смотрится для левого нражданина. Мы рассуждаем как она для нас, геймеров!
Ну, если мне не изменяет память, то казуал игры - это вроде такие игры, в которых разберётся последняя домохозяйка. Поэтому GTA не может быть казуальной. По определению. Лёгкой - да, но не казуальной.
Про Рэймана спрашивал, потому что вот этот проект как раз и считается казуальным. Разница чувствуется.
но она недаёт того, что дают такие игры, как та же Мафия.
Просто GTA развлекает, Мафия же заставляет задуматься. Пусть и на банальные темы, но задуматься.
Но она не затягивает настолько, что память о ней храниш на века.....
...имхо.
Всегда в таких утвердительных предложениях ставь имхо ;) Иначе - могут неправильно понять.
Вообщем ГТА- попса, но поса классная!
Я бы даже сказал - шедевральная попса! :)
Не надо еще забывать, что на 100% любую GTA вообще мало кто прошел.
Некоторые даже с картами поклаж, уникальных прыжков и т.п. играют а пройти не могут...Даже по карте.
Shrеddеr
23.02.2007, 20:59
то казуал игры - это вроде такие игры, в которых разберётся последняя домохозяйка
Согласен ,насчёт казуал- я погаречился(вспомнил некоторые миссии), но она очень близка к етому! Сюжет в ГТА идйт как дополнее, основная фишка игры- перестрелять пол города, остальную уничьтожить бензопилой!
...имхо.
Всегда в таких утвердительных предложениях ставь имхо Иначе - могут неправильно понять.
Цитата:
ок ;)
Я бы даже сказал - шедевральная попса!
Пожалуй!
Мефистофель
23.02.2007, 22:53
но она очень близка к етому! Сюжет в ГТА идйт как дополнее, основная фишка игры- перестрелять пол города, остальную уничьтожить бензопилой!
Другими словами, основной упор сделан на геймплей-составляющую ;)
А то, что сюжет в GTA идёт как дополнение (но как оно обставлено!) это, в принципе, нормально. В таких отвязных играх как GTA сторилайн - это не первостепенно. Хорошо, что он хоть вообще есть в игре.
Нуб из ГБ
23.02.2007, 23:17
Кроче, я бы не стал спорить. GTA - это попса. НО. Есть одно НО. Попса -
это что-то массовое. В этом нет ничего плохого. Вот что действительно плохо, так это то, что в нашей стране свою массовость среди казуалов она приобрела исключительно кодами....
в нашей стране свою массовость среди казуалов она приобрела исключительно кодами....
Вот-вот, это делает немалый вклад в то, чтобы GTA принемала черты попсы.
Нуб из ГБ
23.02.2007, 23:32
Вот-вот, это делает немалый вклад в то, чтобы GTA принемала черты попсы.
Это кстати и CS тоже касается. Я долгое время ходил в Интернет центр, тк инета не было, так у нас там все читеры.... С ГТА тоже самое...
I watch you
23.02.2007, 23:55
сторилайн - это не первостепенно
Почему же тогда разработчики не поняли такую простую вещь и сбацали суперный и уникальный сюжет? ИМХО "Бедненькие разрабы, думали, что все проникнуться их историей, а все, бяки-каки этакие, в очередной раз (после вайс сити) начали резать всех направо и налево бензопилой".
В комп клубах видел картины, сидят 4 чела в соньку играют, 1 играет в SA на компе, вокруг него человек 8 сидит и смотрят...
Shrеddеr
24.02.2007, 15:11
R.O.M.
Када 3 появилась я еще мелким был ,так тоже нас по6-8 чнл набивалось "СОТРЯЩИХ")))))
Почему же тогда разработчики не поняли такую простую вещь и сбацали суперный и уникальный сюжет? ИМХО "Бедненькие разрабы, думали, что все проникнуться их историей, а все, бяки-каки этакие, в очередной раз (после вайс сити) начали резать всех направо и налево бензопилой".
Нихрена не понял, чё ты этим хотел сказать??? Если имел в виду "суперсюжет" гта, то тут ты В КОРНЕ не прав! Это стандартный сценарий боевика про "гетто-гангста-баста-нигаз", которые "трудятся на криминальном фронте в поте лица" и "плахие копы" им всё время мешают! А они ваще "такие хорошие" и занимаются "таким легальным" бизнесом, шо ваще!!! Это стандартная схема и нечё тут удивительного нет!
Пошлиб они учится штоль эти негры, мож толку большеб было!
I watch you
26.02.2007, 00:07
Пошлиб они учится штоль эти негры, мож толку большеб было!
Если хочешь узнать, чем кончают (в хорошем смысле) негры, решившие идти в колледж, то посмотри "Не грози Южному Централу..." :-)
А по-моему GTA стирает грань между попсой и хардкором. У неё есть все признаки массовой игры, НО! В неё с одинаковым удовольствием режутся и казуалы и геймеры. Есть, конечно, совсем хардкорные товарищи, которые GTA игнорируют, но делают они это обычно чтобы показать свою "хардкорность": мол играйте в ваши машинки, а мы тут люди серьёзные (хотя в некоторых случаях так говорят не только хардкорщики:) ). Как вариант: просто не любят данный жанр.
Она не заставляет сидеть тебя с ней всю ночь и с чумными глазами проходить ее до победного.
Ну не скажи, не скажи...
De-Luxis
28.02.2007, 13:33
Попса смотря относительно чего...
Относительно Мафии - попса, а вот например относительно Rayman Raving Rabbids - хардкор...
Однако тут зависет ещё от того, кто играет в нее, если это сопливый пацан, которому только с читом на оружие побегать и пострелятьть "пол города" - то да, игра выглядит как попса, но если это играет игрок, которому наплювать на графику, он не знает что такое читы, ему главное сюжет и ему хочется пройти игру "красиво" - тогда игра становится хардкором.
П.С. ПОПса в данном случае поразумевается как чтото казуально-массово-сортирно-модное... ИМХО популярное и попса давно 2е разные вещи.
Feanor62rus
01.03.2007, 00:06
ГТА конечно хорошая игрушка, но ничего хардкорного в ней нет. ИМХО
Vio Deni
01.03.2007, 01:22
Все зависит от того, как играть... одни тупо бегают и стреляют во все, что движется, другие - внимательно проходят сюжет, разбираются во всех его перипетиях и реально сопереживают героям... вторых, по моему мнению, намного меньше
Intelighent!
02.03.2007, 00:04
А мое мнение таково, GTA - это попса! Другое дело что GTA это очень и очень хорошая попса.
А ведь что такое попса? Многие поклонники услышав подобное в адрес любимой игры нахмуривают брови, и изо всех сил доказывают что игра, игра-то хорошая! А никто и ни спорит, ведь "попса" не означает низкое качество продукта а всеголишь говорит о большой популярности. А что может быть популярней GTA? К тому же GTA по сравнению с тем же Counter-Strike обладает очень простой игровой механикой и именно в силу этого а так же ряда других обстоятельств обрела народную любовь.
По настоящему хардкорных игр становится все меньше и меньше с каждым годом и GTA безусловно не относится к их числу.
WHITE BIRD
02.03.2007, 00:09
Попса, однозначно. Но такой попсы я не пропустил ни одной части(включая liberty city stories). Мне даже как то неудобно называть ее попсой, просто великая игра.
Intelighent!
а никто и не спорит, что контра - попса. только отличную тактическую игру сделали такой казуалы. то самое быдло, которое жрет семачки и ходит в шапках-ахтунговках, а потом с гиканием играет в контру и гта. у всего есть две стороны. и определяет ее аудитория. с таким же успехом можно было называть... ммм... мой любимый Massive Assault попсой если бы в него с гиканием играли. ан нет - там мозг нужен.
ГТА просто казуальщина, которая ввиду наших общероссийских реалий стала попсой.
Проблема в том, что попса в России имеет четкое определение "отстой", а не далеко не всегда так.
Для кого это попса ПОПРОБУЙТЕ играть без читов:)!!!
Intelighent!
04.03.2007, 13:07
Для кого это попса ПОПРОБУЙТЕ играть без читов:)!!!
Еще раз повторю, "попса" - значит популярная, а не сложная.
Даже достаточно тяжелый Battlefield 2, является самой натуральной попсой.
xTAYLORx
04.03.2007, 13:23
Я считаю, что ГТА, начиная с Вайс Сити, странной стала - уже не хардкор, ещё не попса. Попкор, наверно. :Grin:
Я считаю, что ГТА, начиная с Вайс Сити, странной стала - уже не хардкор, ещё не попса. Попкор, наверно. :Grin:
Попкор... Хм... "Н" в конце слова добавь и будет попкорн. Вроде попсово, но пожрать все не прочь:sml:
Keykeeper
04.03.2007, 20:04
Это просто очень хорошая качественная игра. И очень модно называть ее попсой и ерундой теперь, хотя все в нее и играют. Также и с очень многим что становится популярным
I watch you
07.03.2007, 23:29
Всё таки ГТА - это что-то среднее между. с одной стороны она массовая, с другой - хардкорщики тоже её вниманием не обошли и даже хвалили. Получается, она - вне категорий.
Еще раз повторю, "попса" - значит популярная, а не сложная.
Даже достаточно тяжелый Battlefield 2, является самой натуральной попсой.
Попса это такая хеовая музыка.:Grin:
lord dryan
Наверное, ты прав. GTA что-то среднее, т.к. можно просто получать удовольствие от игры, не вникая в неё. Немалую долю в попсу вносят читы, коих в серии великое множество. Использовать их или нет - дело играющего, следовательно каждый найдёт в ней что-то своё, и хардкорщик, и обычный геймер. Можно сделать из GTA просто весёлую игрушку с бесконечным оружием, жизнями и деньгами, а можно хардкорную игру с занимательными миссиями.
Intelighent!
09.03.2007, 19:52
lord dryan
Всё таки ГТА - это что-то среднее между. с одной стороны она массовая, с другой - хардкорщики тоже её вниманием не обошли и даже хвалили. Получается, она - вне категорий.
Все-таки было бы интересно узнать что же в GTA хардкорного? Физическая модель управления автомобилям проще чем во FlatOut. Пеший экшн совершенно обьяктивно гораздо менее сложен чем в первом Max Payne. Главгерой может смело принять на грудь заряд дроби и после этого взять "сердечко" и будет абсолютно здоров. Одним словом GTA элементарна в освоении. Это доказывает количество второкласников приходящих в компьютерные клубы потворить беспредел в GTA.
Нуб из ГБ
09.03.2007, 21:43
Это доказывает количество второкласников приходящих в компьютерные клубы потворить беспредел в GTA.
Это, между строк, ДЕРЬМО?
I watch you
09.03.2007, 23:11
lord dryan
Наверное, ты прав. GTA что-то среднее, т.к. можно просто получать удовольствие от игры, не вникая в неё. Немалую долю в попсу вносят читы, коих в серии великое множество. Использовать их или нет - дело играющего, следовательно каждый найдёт в ней что-то своё, и хардкорщик, и обычный геймер. Можно сделать из GTA просто весёлую игрушку с бесконечным оружием, жизнями и деньгами, а можно хардкорную игру с занимательными миссиями.
А ещё можно кодами чуть-чуть изменить игру, так, что, в итоге, получится совсем другая игра (конечно, я малость преувеличил). Например, код выдающий оружие всем прохожим - это чисто постал получается. Код, чтобы за тобой девушки бегали и охраняли тоби - это уже почти тактический экшен.
ГТА - это однозначная попса.Но в то же время это одна из немногих игр,которая нравится и казуалам и хардкорщикам.И в этом её уникальность
Нуб из ГБ
10.03.2007, 20:39
чтобы за тобой девушки бегали и охраняли тоби - это уже почти тактический экшен.
Я так делал только в SA, тк кроме сего мне там делать больше нечего...(хотя прошел ее)
I watch you
10.03.2007, 23:11
met<0.33>
А как же всякие уникальные прыжки, фотки местности, граффити - ты чё всё выполнил?
Нуб из ГБ
10.03.2007, 23:18
ты чё всё выполнил?
А на кой? Мне это не интересно. Я вот в VC сейчас на такси деньги зашибаю... И не от того, что они мне нужны, а оттого, что мне VC, как игра, и как город больше нравится...
I watch you
10.03.2007, 23:23
А на кой? Мне это не интересно. Я вот в VC сейчас на такси деньги зашибаю... И не от того, что они мне нужны, а оттого, что мне VC, как игра, и как город больше нравится...
Я тоже любил садиться в такси ехать на второй остров (хотя в принципе неважно) и катать людей не смотря на карту, то есть, чисто по памяти. Получалось :sml:
Нуб из ГБ
10.03.2007, 23:37
Я тоже любил садиться в такси ехать на второй остров (хотя в принципе неважно) и катать людей не смотря на карту, то есть, чисто по памяти. Получалось
А в SA нет такого, чтоб я просто взял такси и поехал...
lord dryan
met<0.33>
Точно в Vice City было интересно даже просто по городу покататься по памяти. Или тебе скажут куда-то ехать, а ты не смотря на карту едешь.
Semen 21
13.03.2007, 21:50
ПОПСА!!Хардкора уже нет со времён GTA 3.
Нуб из ГБ
13.03.2007, 23:00
а ты не смотря на карту едешь.
Я весь город знаю... Даже лучше, чем свой родной...
I watch you
13.03.2007, 23:11
А в SA нет такого, чтоб я просто взял такси и поехал...
Дааа...:frown: Я пробовал много раз получить хоть какое-то удовольствие от развоза людей в СА, но без толку. Ну не интересно и всё!
Нуб из ГБ
13.03.2007, 23:14
Дааа... Я пробовал много раз получить хоть какое-то удовольствие от развоза людей в СА, но без толку. Ну не интересно и всё!
К чему, беседу и веду: попса то она, конечно же попса, но с душой(акромя SA)....
I watch you
13.03.2007, 23:21
met<0.33>
Разве может быть такое? попса с душой? истинный прикол в попсе в том и состоит, что она сделана лишь для зарабатывания денег, а то, что тебе кажется душой, на самом деле внимание к деталям со стороны разрабов (это я в общем, не применимо к ГТА).
По-вашему, что лучше: идеальная, но насквозь коммерческая поделка или соответственно не очень хорошая, но душевная игра?
Нуб из ГБ
13.03.2007, 23:24
Разве может быть такое? попса с душой?
Сериал "Друзья" смотрел?
I watch you
13.03.2007, 23:30
Сериал "Друзья" смотрел?
К сожалению нет, но представляю на что ты намекаешь. Может это и хороший сериал, но это достигается игрой актёров, сценарием, а не душой, понимаешь? Это обычный ситком, как и "Няня", которая тоже стала довольно популярной.
Попса. Хардкор это в CS 1.6.
Double Agent
14.03.2007, 01:18
Попса однозначно.нет там хардкора:(
xTAYLORx
14.03.2007, 10:44
Самые хардкорные ГТА ИМХО ГТА 2 и ГТА 3.
Intelighent!
14.03.2007, 16:06
Я весь город знаю... Даже лучше, чем свой родной...
Чаще выходи на улицу.
И еще, если хочешь что-то ответить то пиши более развернуто. Я так и не понял что ты там говорил про дерьмо.
Бред: может ещё создадите темку про приключения соника?
И во что же по мнению автора играют эти самые "хардокорчики", пасьянсы раскладывают, наверное (тоже, кстати, не каждому дано).
Нет такого деления: гта вцелом (кроме последней) неплохая игра (хотя о пользе таких игр можно поспорить) - и это главное.
Бунша
Бредом здесь и не пахнет - вопрос довольно интересный, ведь у каждого на сей счёт своё мнение. И если у тебя есть мнение по этому поводу, то просто высказывай его, а не обсирай тему. И кстати:
гта вцелом (кроме последней) неплохая игра
GTA в целом - это шесть неплохих игр:rolleyes:
хотя о пользе таких игр можно поспорить
О пользе любых игр можно поспорить:rolleyes:
UNIT M.O.G.
15.03.2007, 14:55
Дааа. Хардкором можно назвать только третий и второй GTA. В Vice city нет ничего хардкорного - цветастая детская игра с итальянцем в гавайской рубашке, даже кровь на экране от бензопилы ничего не исправит. А в SA уж точно ничего не осталось т.к. в GTA ]l[ ноги и руки отрывало, в Vice city при отрывании бошки - кетчупа (там это кровь) было море, а здесь бошку оторвало и всё, да и крови почти нет. А это всё потому, что всякие психи (типа Уве Болла), низашто ни прошто незжают на Rockstar, а тем приходиться игру обрезать (ну типа Hot coffe им тоже пришлось заранее прикрыть, а то опять на них наезд был бы. Но на них всё равно наехали!!!)
UNIT M.O.G.
Цветастая детская игра? М-мда, тогда скажи, зачем "цветастой детской игре" отличный "гангстерский" сюжет и рейтинг Mature:rolleyes:
И ещё:
всякие психи (типа Уве Болла), низашто ни прошто незжают на Rockstar
Без комментариев:rolleyes:
ГТА нельзя отнести ни к попсе, ни к хардкору. Все-таки она ближе стала к попсе, т.к. аудитория игры очень велика и разрабы ориентируются на масс юзера.
Попса, ничего особо хардкорного я в GTA не вижу. Это не значит, что серия плохая, но это попса, как ни крути.
GTA-это попса, и я это только приветствую.
Нуб из ГБ
15.03.2007, 21:47
Intelighent!
Чаще выходи на улицу.О_о Сам выходите. На улице я бываю наверное чаще твоего... И вообще: с такими предл. надо в личку...
говорил про дерьмо.
Вот этой фразой ты хочешь сказать, что GTA - дерьмо, или я ошибаюсь:Это доказывает количество второкласников приходящих в компьютерные клубы потворить беспредел в GTA
------------------------------------------------------------
Может это и хороший сериал, но это достигается игрой актёров, сценарием, а не душой, понимаешь? Это обычный ситком, как и "Няня", которая тоже стала
Ты сравнил Друзей с Няней? Дкло не в этом... Попса - это массовость, но не обязательно для денег, понимаешь? Вот Друзей делали не только из-за прибыли. Да, это ситком, но какая там игра актеров, с няней не сравнить...
Intelighent!
но какая там игра актеров,
Никакая.
I watch you
15.03.2007, 23:14
met<0.33>
Мыльный сериал - он и есть мыльный сериал. Если режиссёры хотят снимать то, что "пипл хавает", то ничего не поделаешь. Неважно, какая там игра актёров или стоимость декораций.
Intelighent!
16.03.2007, 13:45
Intelighent!
О_о Сам выходите. На улице я бываю наверное чаще твоего... И вообще: с такими предл. надо в личку...
Вот этой фразой ты хочешь сказать, что GTA - дерьмо, или я ошибаюсь
------------------------------------------------------------
По первому пункту: Могу за тебя только порадоваться, совсем скоро ты сможешь неплохо ориентироваться и в своем городе. А вообще не парься, это просто шутка. Настоящий фанат и должен знать любимую игру вдоль и поперек.:sml:
Ну да хватит оффтопа. А мой пример про второкласников доказывает всеголишь дружелюбное отношение игры к пользователю. А что до меня... я может и не фанат, но люблю и уважаю серию GTA. А "попса", в который раз повторюсь, означает популярность и массовость ( те вещи которых у GTA не отнять), а не низкое качество.
P.S. "Друзья" конечно, сериал замечательный но это тема не для форума Игромании
Нуб из ГБ
22.03.2007, 19:32
Мыльный сериал - он и есть мыльный сериал. Если режиссёры хотят снимать то, что "пипл хавает", то ничего не поделаешь. Неважно, какая там игра актёров или стоимость декораций.
26.03.2007, 12:51
Я фанат игры с выхода 2 ГТа познакомился с ней когда был сопляком у дяди на работе, запал, позже купили мне комп и понеслось.
Знаю все города во всех серия наизусть.
Модифицирую все серии гташки больше 2х лет.
И вот что я вам скажу друзья.
ГТА. Это ГТА. И никакой попсой или хардкором, экшеном или ещё чем здесь не пахнет. Ненадо вешать ярлык на то, на что его вешать неполучается и нельзя.
З.Ы
Дайте мне человека который не любит ГТА, и я кину в него камень =)
З.З.Ы
Несолько раз встречал таких индивидов, но потом изучив историю жизни сих персонажей понимал за что они игру не любят, и дело тут не во вкусах.
ГТА - не попса, не хардкор. ГТА - это ГТА. Игра с большой буквы. Попса - это то, что делается спустя рукава. Какая же ГТА попса?
EEER
Попса это не обязательно то, что ты написал, попса - это попса, а GTa - это GTA!
Нуб из ГБ
26.03.2007, 23:16
Попса - это то, что делается спустя рукава
Попса - это то, что популярно, и неважно, как делается.
Даже если ГТА и попса, то высококачественная попса с продуманым игровым миром и сюжетом, который потянул бы на неплохой боевичок.
B@k@ZZZoid
01.04.2007, 12:04
Чё бы там не говорили про ГТА и сколько бы других игр не было, всё-равно в гэтэашку играли, играют и будут играть!
Qif_Qgame
24.06.2007, 13:40
Попсовость GTA зависит от того, как в неё играть. Если в GTA играет мелочь в комп. клубе - то это попса. А вот если в GTA играет нормальный геймер, если он следит за развитием сюжета, изучает мир игры, выполняет обязательные и необязательные квесты и т.д. - то это уже хардкор. Пройти, например, автошколу на "отл" сможет далеко не каждый...
Ну начнём с того, что GTA является представителем казуальных игр, а следовательно полноправным pop-проектом. Но это отнюдь не означает, что игра от этого становится хуже. По сути, что такое попса? Чаще всего это явление, которое приобретает популярность в общих массах, а не "Тимоти и Банда" как считают многие.
На днях был племянник четырёхлетний в гостях, так и тот уже кричит: "А я в гта вчела всех ласстелял из пуски!" А вы говорите HardCore...)
Ну и раз уж на то пошло и приходится выбирать какая часть из всех более хардкорна, то свой выбор отдам в сторону GTAIII, потому что те кто начал свое знакомство с VC или SA, поголовно кричат:
В это Г-но нельзя играть! Ту же даже мотоциклов нету!
Такие дела...
Qif_Qgame
24.06.2007, 15:56
GTA является представителем казуальных игр
С какого это перепугу GTA - казуальщина?!
племянник четырёхлетний в гостях, так и тот уже кричит: "А я в гта вчела всех ласстелял из пуски!" А вы говорите HardCore...)
Во первых я уже сказал, что всё зависит от того кто и как в неё играет. Знаете ли, с читами чуть ли не любую игру можно в попсу превратить.По сути, что такое попса? Чаще всего это явление, которое становится популярным в общих массах
Значит CS тоже попса?
Ну, полнейшим хардкором GTA назвать нельзя. Да и до попсы не дотягивает. Ну и, уж точно, это не казуальшина. Вы можете себе представить там бабушку/блондинку_в_розовом, которая бежит покупать новую коробку GTA и потом смачно давит прохожих? Нет? То-то-же :))
Не хардкор это потому, что я ну не вижу там убийственной сложности. Может в некоторых местах управление,да. Но не настолько.
Значит CS тоже попса?
Значит да.
Вы можете себе представить там бабушку/блондинку_в_розовом, которая бежит покупать новую коробку GTA и потом смачно давит прохожих? Нет? То-то-же
Вполне! Убеждался в этом на практике не раз и не два, поэтому смело заявляю, что GTA это казуальный проект. Речь идет о San Andreas разумеется.
СА я не могу назвать ни хардкором ни попсой по тем же причинам, что привел SugаR.
Если говорить о Сан Андреасе, то казуальность там выборочная. Обычный человек играя в эту игру скорее всего будет первым делом наматывать прохожих на колеса, устраивать перестрелки и просто гонять по городу или выполнять эти скучные миссии (такси, скорая и тд... ). Если говорить о прохождении то единственный шаг навстречу казуалам это отметки цели на мини карте с указаниями что делать, а в остальном все более или менее серьезно (без казуальщины, но и без хардкорности). Хардкорность предыдущих игр серии заключалась в основном в интерфейсном аскетизме (не было миникарты, общей карты, отметок на ней), отсутвии сохранений ( или были платные сохранялки как в ГТА 2 ), ну и в примитивной боевой системе которая начинала развиваться из от части к части. Так что в целом ГТА перестала быть хардкорной (что по моему хорошо, так как хардкорность была вызвана неудобствами игры) и приобрела и развила казуальный пласт игры опциональный к использованию.
Вполне! Убеждался в этом на практике не раз и не два, поэтому смело заявляю, что GTA это казуальный проект. Речь идет о San Andreas разумеется.
ОМГ. Ну, приведи мне тогда значение слова "казуал". Насколько я знаю, "казуал" это нечто массовое. Я ну никак не могу назвать СА массовой из-за того, что её запретили в нескольких странах. Не так?
Qif_Qgame
24.06.2007, 21:02
Ну, полнейшим хардкором GTA назвать нельзя. Да и до попсы не дотягивает.
Чистейшая правда.
Где это ты видел бабульку, с горящими глазами давящую пешеходов?
ГТА не казуальщина. КАЗУАЛЬШИНА - это разновсякие Зумы и Тетрисы. А ещё казуальные игры - это семейные игры. Банальный пример: Rayman Raving Rabbids.
Блин, зачем эта тема? ГТА не попса и не хардкор. У всех есть своё мнение. Спорить можна безконечно.
Кароче пора делать так:
http://img379.imageshack.us/img379/4466/topicclosedry8.gif
Qif_Qgame
28.06.2007, 01:14
Спорить можна безконечно
В споре рождается истина. К тому же спор получается интересным.
Empire Scout
28.06.2007, 14:56
По мне так ни попса ни хардкор. Недотягивает ни до попсы ни до хардкора.
ChosenOne
03.07.2007, 11:01
Треш(он же попса) как он есть. Игра без сомнения неплохая, но за всей гениальностью идей, стоит не очень грамотный подход к игровому процессу. Любой кто играл в GTA начиная с третьей части, не может не согласиться, что фактически мы видим одну и ту же игру, но в более красивой обертке. Да и вообще я из тех, кто предпочитает Mafia.
</ORIGIN>
07.11.2007, 17:05
:lol: Народ ну вам не все равно попса это или не попса ,хардкор не хордкор!
Все равно ведь большинство из вас с мыслями "Я все равно прав" или "я видел блондинку играющую в ГТА" включит комп и.....будет играть в ГТА :sml: Не важно в какую часть! Какая часть лучше это кстати отдельный разговор так что с мыслью о том что нам каждый год подсовывают одно и то же лично я не соглашусь)
как это одно и то же???
в гта 3 - криминальная атмосфера мрачный ,город
в гта вайс - неповторимый стиль (он виден и в дизаине города и в миссиях) (ИМХО гта вайс самая яркая из всех игр серии)
в гта сан - а вот тут я юмора не понял)) сначала нам дают тупую резню в черных кварталах которая тут по-моему лишняя а потом нас и вовсе в Джеймса Бонда переодевают!(вот так бы сразу)
Поэтому ИМХО в гта сан нет общего стиля!(зато есть самолеты - это отдельное счачтье:wnk: ) и это конешно плохо... но это только ИМХО)
Ayd-0077
07.11.2007, 19:19
ГТА это точно не хардкор, не в Вайсе, не в СА хардкора и в помине нет. Насчёт ГТА3 говорить не буду так как сам в неё мало играл. Ну а насчет попсовости это трудно сказать, смотря что считать попсовостью.
Собсна вопрос поставлен некорректно. Попса - это нечто очень популярное, хардкор - очень сложное. По-моему, про ГТА знает любой, даже не знакомый компами человек. Хардкором же ее назвать очень трудно, ибо сама идtя предпологает веселье, в отличие от по-настоящему хардкорных шутеров (типа Quake). Мой брат, которому 8 лет отлично играет в СА и ВС, несмотря на то, что он, мягко говоря, не хардкорщик.
А вообще следует поступить так:
гта-попса. никакого хардкора. однако вообще вопрос поставлен неправильно, ибо и попса может быть хардкорной. хардкор-по сути сложность игры, попса-уровень известности. какойнить известный космосим вспомни, вот тебе и хардкорная попса. ну ихмо каэшн и все дела...
Оverlord
модер под прикрытием йопта? ):
никакого хардкора. однако вообще вопрос поставлен неправильно, ибо и попса может быть хардкорной
какие прекрасные мысли :lol:
А вообще следует поступить так:
ты ч0 под меня косишь, а? :D
ну вы меня рассмешили!GTA - попса или хардкор?
Хардкор однозначно:lol:
GamerSuper1
08.11.2007, 00:25
по сабжу - скорее второе.
какие прекрасные мысли
а ты думал ^^
никакого хардкора. однако вообще вопрос поставлен неправильно, ибо и попса может быть хардкорной. хардкор-по сути сложность игры, попса-уровень известности
ты ч0 под меня косишь, a?
ты ч0 под меня косишь, а?
д0 ;)
Оverlord
одинаковые мысли это не закос.
ты ч0 под меня косишь, a?
ты сильно оскорбился? D:
Я бы выбрал попсу, на это повлияла напрвленность в музыке, если бы был просто рок, то однозначно рок!
Orochimaru
11.11.2007, 11:46
ИМХО ответ очевиден: все завтсит от того на чем играть в ГТА
Если на компе - то это определенно попса (прицел мышкой, мп3 плеер, скины и т.д) - играть намного легче чем на консоли.
На консоли ГТА сразу превращается в хардкор, изза долгих загрузок, полуавтоприцела, и т.п.
Да скорее всего ГТА - это хардкор, я хоть и "заядлый маньяк GTA" но не отрицаю что и 50% не знаю. Вот например миссия "разрушитель" из VC где надо RC вертолетом ставить бомбы - раньше я мог пройти ее только с чужой помощью - теперь спустя приличное кол-во времени и прохождений, прохожу ее сам за 5мин. Кроме того она мне отлично помогла в миссиях Zero в Сане
На консоли ГТА сразу превращается в хардкор, изза долгих загрузок, полуавтоприцела, и т.п.
В какашку она превращается,а не в хардкор)
В отношении данного сабжа - однозначно попса.ну то есть как попса.. аркада. В то время как Мафия - симулятор. :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.