PDA

Просмотр полной версии : Xenos - Орки (Space Orks)

Страницы : [1] 2

Mr.X
20.02.2007, 23:26
Орки
http://dawnofwar.ucoz.ru/wh40k.gif
О́рки — это народ, который рождается и умирает на поле битвы (в прямом смысле этого слова — ведь после смерти орк или гретчин (гоблин по терминам фэнтези) выпускает споры из которых затем вырастают орки или гретчины).
Орки являются симбиотами животных и растений, именно этим объясняется зеленый цвет их кожи и потрясающие возможности к регенерации. Размножаются орки спорами, которые высыпаются из орков после смерти. Попав в почву споры прорастают и из них развивается кокон, из которого впоследствии появляется орк или гретчин. Гретчины — это мелкие зеленокожие существа, выполняющие роль рабочей силы. Орки же гораздо крупнее, это прирожденные воины. Они растут, побеждая в сражениях, и поэтому чем больше орк, тем он сильнее. Иерархия орков построена на силе и размере. Поэтому гретчины (или гроты) оказались самим низшим классом. По обычаям после битвы выбирать понравившееся ему трофеи может только Варбосс — самый большой, сильный и опытный орк.
Врожденное знание техники позволяет оркам собирать оружие непосредственно из металлического мусора. Иногда из кокона рождается особый орк — мек. Меки имеют более обширные знания о технике чем остальные орки и могут собрать даже космический корабль.
Есть несколько кланов орков: Bad Moonz (Плохие Луны), Goffs (Быки), Blood Axez (Кровавые Топоры), Death Skulls (Черепа смерти), Evil Sunz (Злые солнца), Snakebites (Змеиные укусы), The Kult of Speed (Культ скорости), Flyboyz (Лётчики), Feral Orks (Дикие орки).
Происхождение
Согласно легендам самих орков некогда существовала третья раса зеленокожих — умники(снотлинги), которые и создали остальные две расы. Они же внедрили оркам в генетический код знания о вледении оружием и техникой. Однако, вследствие неясных причин умники исчезли, оставив только орков и гретчинов.
Речь
Другим расам речь орков может показаться тупой и некультурной. На самом деле, речь орков полна дефектов из-за клыков во рту у всех орков. Поэтому, некоторые слова или фразы заменены на менее культурные для простоты общения.
Имеет много схожего с «жаргоном падонков»
Waaagh!
Слово имеющее несколько смыслов в лексиконе орков. Звучит оно почти как английское слово war («война»). Waaagh! является психическим полем генерируемым каждым орком. Это поле становится сильнее во время сражений. Ещё оно помогает оркам устраивать некое подобие иерархии в кланах и на поле боя (то есть кто сильнее и больше тот и главный).
Waaagh также означает сражения, больше похожие на смесь крестового похода, набег на деревню, и пьяную драку, с приправой геноцида. Для этих сражений, один единственный орк назвавший себя Военным Боссом (англ. Warboss) собирает миллионы орков для уничтожения… кого угодно, даже других орков. Целые звёздные системы пали перед напором Waaagh.
http://dawnofwar.ucoz.ru/gallery.gif
http://m.foto.radikal.ru/0706/89/73d29567d1ba.jpg

В данной теме обсуждаются только игровые моменты отдельно взятой расы в игре. Обсуждение данной расы с точки зрения вселенной игры производится в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23932) теме.

Teмник
20.02.2007, 23:57
Мяссоо ну больше тут нечего не скажеш...

BlackDragon
21.02.2007, 12:20
Темник
Скажеш скажеш. Самая требующая головы раса. Без нормального микроконтроля никогда не выиграеш у сильного противника

Nekote
21.02.2007, 13:58
BlackDragon
Эт точно!
Мертвяч0g
КОСМИЧЕСКИЕорки это ты круто написал! Респект :)

BlackDragon
21.02.2007, 14:02
Nekote
Ну так то это праильно.

Jinsa
21.02.2007, 15:29
Орки,всеобщие любимцы...я их тоже люблю,но не так часто ими играю.Ну это уже сто раз говорилось - их главное оружие - кол-во...

BlackDragon
21.02.2007, 17:28
Jinsa:P
И грамотное упраление эти кол-вом.

TORVIX
21.02.2007, 20:29
почему только количество? Ближний бой у них очень хорош, очень!

Рycлан
21.02.2007, 20:30
Орки, тоже норм. Тока они слабоваты, Босс орков хорош.
А так юниты слабенькие.

Teмник
21.02.2007, 22:20
Да юниты слабые но в колличестве они берут любую рассу просто нужна быстрая мышь и умелые руки чтобы ими управлять ;)

BlackDragon
22.02.2007, 13:17
Товарищ.exe
Ну это у нобов)))
Темник
Ты попробуй управлять этой толпой! Это ужас, но вполне результативный))По себе знаю.
Рycлан
Смотря какие. Если ты говориш про слага боев то это понятно. Но извини это самый начальный юнит.

Рycлан
22.02.2007, 13:38
BlackDragon
не помню как он называется, Босс Орков что ли,

BlackDragon
22.02.2007, 14:31
Рycлан
Я спрашиваю каких юнитов ты считаеш Слабыми?

Рycлан
22.02.2007, 14:48
BlackDragon
Можно сказать, если считать в ближнем бою то они все норм, а на расстоянии могут нормально это стрелки и то от них пользы никакой, остальные слабые.

BlackDragon
22.02.2007, 14:51
Рycлан
Твой пост сам себе противоречит, то все норм, то все слабые.
Нобы слабые?*с инерго кулаками режут даже танки* Стрелки слабые?*урон больше чем у СМ* Конкретно..

Рycлан
22.02.2007, 14:57
BlackDragon
т.е.
в ближнем бою то они все норм
на расстоянии могут нормально это стрелки и то от них пользы никакой, остальные слабые.

BlackDragon
22.02.2007, 15:07
Рycлан
А древние орки? Они слабаки на расстоянии так по твоему? Ты вобще играл за орков?

scorch062
23.02.2007, 18:36
Стрелки и древние орки стреляют сильно, но им не хватает точности в своей стрельбе.

BlackDragon
23.02.2007, 19:30
scorch062
Иногда всеже такие "пули-дуры" попадают в цель.))

Spiri
16.03.2007, 20:50
Пули-дуры то они и в африке пули-дуры, а вот атака орков без Танкеток это даже не атака...

Мне тут вспомнился афоризм:
"Орков не любит ни кто...
Орки не любят ни кого...
Тогда как же они, чёрт возьми, размножаются?!!!!:Grin:

Mushishi
16.03.2007, 21:30
Я одного не понимаю, зачем оркам сделали танк, если от него никакой пользы? Или я ошибаюсь?

BlackDragon
17.03.2007, 08:54
Mushishi
Польза есть от всего. Просто вв определенных ситуациях танк правдо бесполезен. Но иногда он помогает выиграть бой

scorch062
17.03.2007, 10:57
Mushishi
Танк у орков еще и артилерия, но использовать танк как артилерию не стоит. У танка есть преимущество перед большенство других танков это то что при попадание в цель все окружающие юниты будут разлетаться, у Леман Расса и Хищников такого нет.

Spiri
17.03.2007, 19:57
у Леман Расса и Хищников такого нет
У леман раса такое есть, его то орки и Упёрли у гвардии!!!
И снаряды у него такие же, и эввект такой же, (в этом плане лучше осквернитель у него урон не плохой, да и бъёт он огого как далеко)

scorch062
17.03.2007, 20:26
Spiri
Неа, у Имперского Лнман Расса нету того эфекта что у орков, для баланса сделано.
в этом плане лучше осквернитель у него урон не плохой, да и бъёт он огого как далеко
Бъет далеко но не особо точно по сравнению с Василисками.

Spiri
17.03.2007, 20:59
Ладно, извини, я просто давно за ИГ не играл....
А вот как раз василиск разкидывазт юнитов!!

Eagle
21.03.2007, 16:08
по-моему - орки самая хорошая и самая гармоничная раса! это даже вам не древняя греция с их культурой! вот посужите сами: имперские гвардейцы живут при тоталитарном строе, тау - воинствующие коммунисты, космодесантники - упёртые фанатики, эльдары цуко странные и непонятные, а хаос - вообще.... А орки следуют культу силы - самому естественному во вселенной, они умиротворяюще-зелёного цвета, у них есть недюжинный энтузиазм по сборке новых изобретений из подручного матерьяла и к тому же у них у единственных есть уникальный ресурс орков, который кардинально отличает от других рас! просто прелесть, не правда ли?

Spiri
22.03.2007, 11:15
только машины у них готовы вот-вот взорваться, а материалы вааще непонятно как доставляются!

Depression
22.03.2007, 20:55
Eagle
извини но ты дура4ог, обратись в тему по вселенной там тебе откроют глаза, а на счёт ресурса орков, так это самая наигеморойнейшая весчь, после микроменеджмента, из-за которой я за орков и не играю.

Spiri
23.03.2007, 11:31
Я полностью с тобой согласен, но за орков надо научиться играть, тогда они могут показаться вааще улётной рассой, но для того, кто не привык к их экономике и древу развития, вся расса-это Г.И.М.А.Р.О.Й.!!!!!!!:@:

Super Hero
24.03.2007, 15:03
вся расса-это Г.И.М.А.Р.О.Й.!!!!!!!:@:
Это точно, я прошёл Dark Crusade за все рассы, но за Орков никак не получается!

Spiri
24.03.2007, 18:07
Чё правда не получается???
По мне, так легко, просто подумать нужно как следует!!!
Орки гимаройноя расса, только для тех, кто не умеет ими играть!

Super Hero
24.03.2007, 18:12
Наверное мне нужно чаще за них играть. На мой взгляд у них очень сложное древо технологий.

Spiri
24.03.2007, 18:16
А чё в нём сложного??
Главное знать когда, и что усовершенствовать, и нужен ли этот апгрейд вааще!

Но ресурс Орков- САМАЯ ГИМОРОИДАЛЬНАЯ вещь в игре!!!!

Super Hero
24.03.2007, 18:24
Но ресурс Орков- САМАЯ ГИМОРОИДАЛЬНАЯ вещь в игре!!!!
В принципе в этом и заключается вся сложность игры за Орков.

scorch062
24.03.2007, 19:44
В принципе в этом и заключается вся сложность игры за Орков.
Это еще не самое сложное, контролировать орков сложнее за счет их кол-ва. Стоит потерять контроль над армией то потери будут большие.

Super Hero
24.03.2007, 19:53
Конечно же орков очень много и их сложно контролировать.
Но главное не количество, а КАЧЕСТВО!!!

scorch062
24.03.2007, 19:58
Но главное не количество, а КАЧЕСТВО!!!
У орков кол-во как раз важнее, качественные воины появляються в середине или в конце игры.

Super Hero
24.03.2007, 20:02
качественные воины появляються в середине или в конце игры.
Но у Орков очень мало качественных войнов, в основном приходится действовать мясом.

Spiri
24.03.2007, 20:20
Ну если подумать, то все юниты качественные в своей степени, но у орков они все с прибабахом....

KSAITER
24.03.2007, 20:42
Spiri
Нормальные юниты у них появляются только после полной прокачки главного здания.

Super Hero
25.03.2007, 08:09
Нормальные юниты у них появляются только после полной прокачки главного здания.
Да,но пока ты будишь его прокачивать, противник может порвать тебя в клочья.

KSAITER
25.03.2007, 08:58
NecroZed
В этом то и главная проблема...оркам сложно на ранних этапах игры, но их можно наштопать очень много, но всё равно их пехота дохнет крайне быстро, именно поэтому я и не играю за них.

Super Hero
25.03.2007, 09:15
Из всех расс в Dark Crusade, Орков мне было разбить легче всего.
( В кампании они как-то слабо играют.)

KSAITER
25.03.2007, 09:27
NecroZed
Особенно на низком уровне сложности...они практически не развиваются...

[Shadow]
25.03.2007, 10:10
KSAITER
Да на низком их даже Тау рвут без чиха, а в начале-то у мну был тока командир, он спокойно уложил 4 отряда.

Super Hero
25.03.2007, 11:00
А мне кажется, что Оркам чего-то не хватает, чего-то такаого, что могло бы сделать их поистину великой рассой.

Spiri
25.03.2007, 12:52
Особенно на низком уровне сложности...
Я на низком вообще никогда не играю, видел, как друг играл, все НР сниженны почти вдвое:eek:

И атака сильно снижена!
(и всё это естественно касается только противника!:eek: )

KSAITER
25.03.2007, 13:17
NecroZed
Здоровья не хватает их юнитам для величия. Быстро слишком дохнут и потому не успевают добежать до пьедестала почёта.

:zasada: :shot: :puls:

Spiri
26.03.2007, 14:23
Это единственное оправдание! =)
Но по моему за орков пофигу, сколько хипов, всё равно скоро сдохнут!

KSAITER
26.03.2007, 16:20
Надо надеяться что во второй части это недоразумение исправят, поскольку иначе будет просто неинтересно за них играть.

Чёрный Плащ
26.03.2007, 17:48
Почему неинтересно?!!
Лично я люблю орков в деатматче. Быстро строяться, дешевы. Так сказать, если башка болит и думать уже неохота.

S_is_here
26.03.2007, 17:51
ребят вы винтовые чтоли? любого инсэйн компа можно порвать любой расой главное чтобы руки были, притом особо не напрягаясь
и это не говорит о том что раса плохая или хорошая

Super Hero
27.03.2007, 10:20
Конечно, играть и побеждать можно за любую рассу
главное чтобы руки были
Но на мой взгляд за Орков это делать сложнее всего!

KSAITER
27.03.2007, 11:49
NecroZed
Вот только за некотрые расы делать это очень сложно и почти нереально.

Super Hero
27.03.2007, 14:48
А у Орков есть единый вожак(типа Императора) или нет?

H@oS
27.03.2007, 17:11
Хрен во знает. Наверно нет слишком уж они буйные. Единого вожака не потерпят(поправьте если что не так).

KSAITER
27.03.2007, 19:50
H@oS
нет у них единого вожака, потому что создателя у них нет, ведь по предсказаниям они из всякого отстоя появились. А у имперцев Император создал все ордены и костюмы, по его приказам создавалась империя.

Super Hero
27.03.2007, 20:54
нет у них единого вожака
Вот поэтому им и не стать великой рассой.

Spiri
28.03.2007, 10:56
Лично я думаю, что такой рассе, как Орки не выжить во вселенной, поскольку вожака у них нет, и все они разбросанны по кланам, и разным концам галактики, то рано или поздно они начнут огрызаться друг на друга и перекромсают друг друга в клочья!!!

(А никто не знает, как всётаки орки так быстро размножаются???)

KSAITER
28.03.2007, 12:38
Spiri
С орков постоянно отшелушиваются частички кожи и из них появляются новые орки.
Ну вообще-то орки итак постоянно дерутся между собой( я имею в виду между клнами орков постоянно происходят стычки).

Super Hero
28.03.2007, 14:36
С орков постоянно отшелушиваются частички кожи и из них появляются новые орки.
Может по многочисленности они и превосходят другие рассы, но у них мало силы и опыта!

Андерсон А.
29.03.2007, 08:56
Ear we go, ear we go!

Depression
29.03.2007, 09:21
NecroZed
Чуркин А.
KSAITER
Spiri
ну ё-моё модераторов на вас нет, хватит флудить, не тема а сплошной флуд получился

Ravenor
18.05.2007, 12:55
Кстати, бытует мнение что орки рашисты, так вот это не так, я уже сколько играю, ещё ни разу не проигрывал оркам, постоянно отбивал их атаки. Они же слабенькие! Пара выстрелов и одного орка нет. Да плюс ещё турели, тк что Орки не такие уж и всесильные, как многим кажется.

SethounD
18.05.2007, 14:35
Mortanius
ммм... не согласен, у меня однокурсник так за орков играет, что ого-го.. И ему всёравно против какой расы играть, тут просто мастерство нужно.

Ravenor
22.05.2007, 14:17
Stalkan
Орков нужно рашить, потому что если полностью развившийся противник придёт к оркам на базу, то от неё ничего не останется, так как постройки у орков на соплях сделаны.

Vertrigo
23.05.2007, 06:10
особенно когда играешь на легкой сложности, я один раз поиграл, за 15 минут орков разорвал

Wolfang
23.05.2007, 18:34
ППЦ.... Народ... вы орками играли? Или играли только против компа играющего орками? У них - самая дамажистая пехота в игре! Толще орков только только некроны! Блин.. народ... какое вы пиво курили? Скажите... я тож хочу чтоб меня так пёрло :lol:

Андерсон А.
23.05.2007, 19:32
Насчёт пива не знаю - на этикетку не смотрел - но насчёт пехоты товарисч прав - меня ещё прёт апгрейд на бесплатных рубак -
как раз в самый раз

Ravenor
24.05.2007, 16:27
Wolfang
Ты слишком много себе позволяешь, чувствую твой недалёкий бан.
От рубак никакого толку, тем более, если учесть, когда появляется этот апгрейд, который делает их бесплатными, к тому моменту у противника уже есть довольно мощная армия, которая может вынести несколько отрядов рубак парой залпов, так что на данном этапе развития, польза от рубак сомнительная.

Wolfang
24.05.2007, 23:31
От рубак никакого толку, тем более, если учесть, когда появляется этот апгрейд, который делает их бесплатными, к тому моменту у противника уже есть довольно мощная армия, которая может вынести несколько отрядов рубак парой залпов, так что на данном этапе развития, польза от рубак сомнительная.

Ты немного неправ. После выхода патча им опять вернули зверский урон с огнемёта. Они отлично дизэйблят сильных стрелков - типа там Ксарксинов или Тёмных жнецов. Они очень эффективны когда к ним прицепят мэддока. - успевают срезать стрелков в момент.Однако всё равно не вижу смысла ставить их больше одного отряда - лучше всё остальное забить дресними орками и громилами. +1 отряд ракетчиков +1 отряд стрелков.

Teмник
25.05.2007, 00:51
меня ещё прёт апгрейд на бесплатных рубак -
как раз в самый раз
когда его можно делать он уже не нужен...обычно.

Ravenor
25.05.2007, 09:11
Темник
Вот и я про тоже, ладно если бы его давали сразу, как например возможность изучить гретчинам маскировку, но его же дают чуть ли не на самом позднем этапе игры, когда надобность в этих войсках отпадает, так как они юниты первого уровня, я вообще не вижу смысла в этом улучшении, его можно взять и убрать в следующем патче.

Андерсон А.
25.05.2007, 15:51
Кстати - маскировка гретчинам действительно рульный апгрейд - а то они от одного выстрела дохнут

Ravenor
25.05.2007, 20:20
Чуркин А.
На поздних этапах игры от неё толку нет, поскольку у врага наверняка есть чувак, который видит невидимок, апгрейд эффективен только на раннем этапе игры.

Андерсон А.
25.05.2007, 20:38
Но таких чуваков - всевидек он таскает с армией и держит на базе-
вся остальная карта - у лап гроттов

Teмник
25.05.2007, 21:32
Чуркин А.
На гретчинов маскировку надо всегда делать вначале игры. Они даже могут помочь в бою%)

scorch062
25.05.2007, 22:55
Они даже могут помочь в бою%)
сомнительно, ими выгоднее быстро построить здание прямо перед врагом

Super Hero
26.05.2007, 08:41
К разговору о рубаках. Неэфективные ребята, очень легко выносятся стрелками хаоса с болтерами. Лучше ими не рашить, а быстро дойти до элитной пехоты(тяжёлой) и тогда победа не за горами!

scorch062
26.05.2007, 08:45
Неэфективные ребята, очень легко выносятся стрелками хаоса с болтерами.
Конечно против такой тяжелой пехоты им не выстоять, но против пехоты гвардейцев, некоторых тау и эльдаров они могут быть очень эфективны.

Андерсон А.
26.05.2007, 09:37
У орков в пехоте действительно рулят налётчики и Tank Busta - одних много - других немало и они невидимые

Wolfang
26.05.2007, 12:19
как я уже говрил - мэддок - идело в шляпе. Отряд рубак с Мэддоком хаосников с болтерами вырезает. Проверено

Андерсон А.
26.05.2007, 20:22
А меня меддоки радуют , как комикадзе - бегут напролом к врагу на базу и лепят там смертоносные снаряды

Ravenor
27.05.2007, 09:15
Чуркин А.
В большинстве случаев, Мэддок захлёбывается в своей крови, пока до базы добегает, так что пропустить его на базу никто тебе разрешит. Да бомбы конечно хороши, но и тем не менее, враг успеет расстрелять их.

Андерсон А.
27.05.2007, 09:26
Вот именно для его прикрытия и нужны толпы бесплатных рубак

Super Hero
31.05.2007, 15:59
Ну эта бомба конечно хороша, но мало эфективна, её надо использовать когда противник чем-нибудь занят!

Андерсон А.
31.05.2007, 16:30
Опять же толпы бесплатных рубак понадобились , чтобы отвлеч противника от дел насущных

Wolfang
31.05.2007, 17:21
Да чё вы всё про рубак да про бомбу... Она действительно мало эффективна... зданиям не сносит больше полусотни... а поставить её посреди вражеской пехоты... блин... снесут и рубак и бомбу и мэддока - мне так просто жалко ресы переводить. У мэддока первый скил гораздо полезнее

Андерсон А.
03.06.2007, 21:45
Ну не знаю - помоему такие оберсеркивающие скилы полезны только Хаосу - им то они действительно нужны с упорром на пехоту

Wolfang
04.06.2007, 20:00
Представь себе что например перед тобой 2 дреда стоят. Их можно отрядом громил и без мэддока сложить. А теперь представь массовый замес где против тебя 6 дредов и дофига пехоты с болтерами - громил разорвут на куски, зато если их мэддоки "оберсеркят" - то два отряда громил шестерых дредов складывают - проверено. Вот так-то. Вообще этот скилл решает жестоко когда у тея армиии мало а у противника много - в момент уравновешивает силы

Ravenor
08.06.2007, 07:29
Она действительно мало эффективна... зданиям не сносит больше полусотни
Фига се! Насколько мне известно, что эта бомба сносит полторы тысячи хитпойнтов у зданий, поэтому её лучше ложить в кучу генераторов, чтобы снести их все.

Wolfang
08.06.2007, 15:18
У зданий разный тип брони. Главку она коцает макс на 800хп. Эт я точно помню.

Андерсон А.
10.06.2007, 15:03
Но меддоков то можно строить по 4 шт или около того а 800хп - это фактически уничтоженные укрепления противника - особенно с огневой поддержкой из танкеток

Super Hero
10.06.2007, 15:20
Я вам скажу для чего нужны толпы этих бесплатных и тупых рубак.
Чтобы прекрывать пуляльщиков, которые любую пехоту выносят на ура!

Ravenor
10.06.2007, 18:51
NecroZed
Ты прям нам глаза открыл! Они слишком неээфективны, а опытный игрок пустит отряд какой нибудь рукопашный, на пуляльщиков, вот и всё, море мертвых орков и победа.

Андерсон А.
10.06.2007, 20:43
Вообще пуляльщики мне не нравятся - появляются они достаточно поздно
- да , у них сильный урон - но у врага к этому этапу игры будет такая техника и пехота - что пуляльщики становятся лиш заменой обычных стрелков - да и то не надолго - сдохнут быстро

Ravenor
10.06.2007, 21:35
Чуркин А.
Да, на мой взгляд, пуляльщики не сбалансированы, с их уроном, иметь столько здоровья, как-то неприлично, они бесполезны против оравы врага, их убивают за несколько секунд

Super Hero
11.06.2007, 13:22
Так их и надо всячески прекрывать техникой и другой пехотой.
Я согласен, у них мало здоровья, но это компенсируется уроном.

Андерсон А.
13.06.2007, 21:44
Плюс для ТАКЫХ ЩИКАРЬНЫХ пушек у них откровенно подкачала дальнобойность - аналогичные карскины ИГ и дальнобойней , и полезными гранатами оснащённей

Wolfang
15.06.2007, 02:34
Блин.. Мясо вперёд послать типа там рубак.. чтоб никто пуляльщиков фокусить не смог и всё окей. И на дальность тогда пофиг - срезать будут и так неплохо, а с карскины - вообще самый дальнобойный юнит в игре. Тож мне сравнил... )

Если ставить пуляльщиков то есть вариант - ставить их после спёртых танков. Они пехоту - на ура раскидывают... Если контролить как следует, то в пуляльщиков никто не выстрелит... Или вместо танка три танкетки с бомбомётами... Там уже пофиг на Хп... противник встать не может

Empire Scout
22.06.2007, 09:57
Орки не самая крутая раса. Они превосходят числом и только поэтому с ними можно выиграть сражение.

Йожъ
22.06.2007, 13:05
Жаль, что Нобов всего 2 сквада. Сильная была раса...
Кстати, оружие то они делают из всякого мусора, так сказать, что под руку попадется. И энта вещь хоть один разв своей жизни , но должна пальнуть. Да и вообще неплохая раса, надо уметь ею играть. Особенно прикольно в ящерку Боссов с Нобами посадить и поехать кататься по вражьей базе:)
Кто нить знает, вообще надо ли Кила-Кану ракетки ставить, аль хрен с ним?

scorch062
22.06.2007, 13:47
Жаль, что Нобов всего 2 сквада. Сильная была раса...
нобы эта такие же орки просто большие и сильные
вообще надо ли Кила-Кану ракетки ставить, аль хрен с ним?
против техники ракеты то что надо

Йожъ
22.06.2007, 14:53
нобы эта такие же орки просто большие и сильные

В том смысле, что в WA и первой DoW можно было набрать одних только Нобов(они же и главари и боссы с клещнями и т.д и т.п) дофига и устрить противнику Горка-Морка.

Wolfang
22.06.2007, 14:55
Ракеты обязательно! Кила-кан - полнейший антитех. юнит - он слишком медленный чтобы крошить пехоту, опытный игрок легко её уведёт... но он наносит чудовищный урон технике и зданиям! Пэтому - обязательно ракетницу... тогда он разбирает обсолютно всю технику кроме само элитной... Да и слабую пехоту разбросать может... Если ты против пехоты делаешь что-то - то само то танкетки с бомбомётами...
Танкетки - вообще по моему один из самых универсальных юнитов в игре. Вкупе с ракетной Кила-кан выносят всю технику за секунды... А пехоту по дороге раскидывают...

Короче - приделывай ракеты и всё тут!

Йожъ
22.06.2007, 15:02
Насчет Танкеток согласен. Особенно неплохо использовать их в тылу врага - кликнул на ускорении движка, и ПАААЕХАЛИ!!!

Igene
26.06.2007, 17:27
танкетки жгут)) это одна из причин по которым я не люблю играть против орков. тож самое не люблю играть против эльдар изза арлекина ЖВ

Spiri
26.06.2007, 23:13
Ну танкетка и килла-кан это 2 дополняющих друг друга юнита, один с аффигенной силой, а другой со скоростью, что ещё сказать- ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ!

Йожъ
27.06.2007, 01:32
Танкетки поприкольнее будут. И пехоту сходу рвут, и убежать если что можно, в общем, универсальный юнит. А вот килла - каном не много навоюешь.

pro_nik
27.06.2007, 10:56
Не согласен со Zlobniy ЁЖъ ,потому что Ящик +стрелки = смерть,а если ещё ракетомет то гг.Ящик самый лудший щит благодоря броне техника тяжелый ,такая броня только у отравленого клинка и ленд рейдераА танкетка разваливается с 2 залпов ракетниц.

Йожъ
27.06.2007, 12:46
pro_nik
Поэтому и гусеницы крутит быстро - чтоб не растреляли. Все зависит от тактики. Ящик и стрелки - хороши для штурма, а танкетки для поддержания основных войск, даже если у тебя их мало, ударам по флангам вражьей армии и рейды в глубине чужой базы.

Spiri
27.06.2007, 15:49
Я вот сколько против Орков не играл, меня всегда Танкетками закидывали, пехота постоянно летает, и не в силах что-либо сделать, а техника уже лежит, и дымится, и в это время постепенно обваливаются здания!

Ravenor
27.06.2007, 16:12
Spiri
Развивай микроконтроль, просто нужно постоянно маневрировать отрядами.

Йожъ
27.06.2007, 18:28
Против танкеток поманеврируешь}:| Самое нормальное - зажать рукопашной пехотой (штурмовики СМ с мелтой).

Ravenor
28.06.2007, 08:31
Zlobniy ЁЖъ
Это вполне реаально, риск падения всех на землю всех членов отряда будет намного меньше.

Spiri
28.06.2007, 14:52
Вообще если играть за СМ, то штурмовики с бомбами- *ОПА для танкеток!

Ravenor
30.06.2007, 19:36
Вообще если играть за СМ
Вот именно, что ЕСЛИ. А вот например у тау нету никаких особых приспособлений для уничтожения этих танкеток, они просто ни одного выстрела не сомгут сделать по врагу, потому что 2-3 танкетки орков, просто не дадут шанса устоять на земле.

Super Hero
06.07.2007, 12:18
Mortanius
Согласен. Танкетки просто зверские неприятности для пехоты врага, особенно для такой пехоты, как например тяжеловооружённный сквад у ИГ.

Ravenor
06.07.2007, 16:43
Также у орков можно провести раш их броневозами, пехоту врага броневозы выносят на ура.

Wolfang
06.07.2007, 16:48
Mortanius
Очень забавно когда этот броневоз приезжает с двумя отрядами гретчинов в инвизе которые этот броневоз чинят... - Очень сносит в раш. Сам так делал.

Super Hero
07.07.2007, 23:31
Wolfang
Нужно быть полным идиотом, чтобы не иметь на этом уровне развития детекторов.
А броневоз легко уничтожается пароу ракетных залпов, так что лучше проводить раш нестареющими танкетками :)

Ravenor
08.07.2007, 09:49
Можно подумать, что танкетки не разрушаются парой ракетных залпов, их вообще штурмовики выносят одной мелта-гранатой.

Wolfang
10.07.2007, 11:28
Кстати.. Necrozed Это не такой уж уровень развития страшный чтобы были детекторы... А пехотных палильщиков этот броневоз легко срезает.

А чтобы раш танкеткой против пехоты провести надо бомбомёт навесить - это лишние ресы и 30 секунд времени

ss_undead
12.07.2007, 10:07
На арте и не орkи вовсе , а насколько я понимаю найт гоблины из ФБ (((

Ravenor
12.07.2007, 11:45
[SS]UndeaD
На момент написания первого поста не было других артов :( а щас поменять, руки не доходят :( Но буду рад слышать различные пожелания, котоыре бы вы хотели увидеть в первом посте.

scorch062
12.07.2007, 19:41
MortaniuS
http://uk.games-workshop.com/orks/artwork/1/
Бери любой арт и ставь :)

TORVIX
14.08.2007, 22:04
Вот именно, что ЕСЛИ. А вот например у тау нету никаких особых приспособлений для уничтожения этих танкеток, они просто ни одного выстрела не сомгут сделать по врагу, потому что 2-3 танкетки орков, просто не дадут шанса устоять на земле.
дык если есть прокаченные xv-15(хотябы отряда 2-3), то они быстро разберутся с ними. А если ирок не успеет их создать - то это жопа конечно:frown:

Empire Scout
14.08.2007, 22:21
TORVIX
А если взять пару Skyray и применить ракетное заграждение.
До Skyray можно быстро развится. Тогда танкеткам орков кранты.

Ravenor
15.08.2007, 10:34
Empire Scout
Ну вот давай поспорим что нормальный орк разовьётся до танкеток гораздо быстрее чем тау до скайрая? И мало того, орк успеет на этих танкетках приехать с ралостными воплями к тебе на базу и разнесёт там пару зданий и потрепает твои отряды. И тока не говори что командир Тау умеет пукать ракетами, они у него слабые и плюс орковский бигмек порежет командира Тау на раз-два.

TORVIX
15.08.2007, 21:27
если даже и успеть, Skyray не обеспечит хорошую потдержку ((

Empire Scout
15.08.2007, 22:08
MortaniuS
Насчёт командира Тау я б ничего не сказал, т.к. он слабак. Его порвёт
одна полностью прокачаная банда рубаков. Сначала снизит мораль огнемётами, а потом в схватке.

Полковник
15.08.2007, 22:32
MortaniuS
Насчёт командира Тау я б ничего не сказал, т.к. он слабак. Его порвёт
одна полностью прокачаная банда рубаков. Сначала снизит мораль огнемётами, а потом в схватке.
Да нормальный он... Играть уметь просто нужно... В руках мастера и такой командир в оружие смерти превратится.

Ravenor
16.08.2007, 09:52
если даже и успеть, Skyray не обеспечит хорошую потдержку ((
вот именно. Весь его плюс, это ракетная завеса, а она как и все способности, долго перезаряжается, а за это время скайрая грохнут, да и от рокет убежать не составляет труда.

Wolfang
16.08.2007, 19:34
Эмм.Empire Scout Командиру не только мораль снесут огнемётами но ими же и прикончат. У них урон под 200 и их 3 штуки в отряде =)
MortaniuS
Но в late-game скайрэй очень сильно может напрягать. Он действительно страшная штука, и ломать его танкетками не стоит - пусть лучше пехоту разбрасывают, а то пока доедут часть снесут другую часть сильно поранят. Лучше иметь пару сквадов танкбуста и аккуратно ими скайрэй выносить. Как правило противник не держит рядом со скайрэем следопытов. Или если всё таки держит то тут надо просто старшего сварщика с отрядом громил туда-обратно телпортнуть. У меня как правило получалось

Empire Scout
16.08.2007, 22:12
Wolfang
Cтранно... У меня повреждение от огнемёта у рубаков не больше 30-40.

Ravenor
16.08.2007, 22:40
Empire Scout
Просто нужно учить мощные поджиги в свалке пушек.

Empire Scout
17.08.2007, 22:21
MortaniuS
Я делаю это позже или у меня до этого не доходит. Т.к. я орками сразу пускаюсь в раш и мне не до того чтоб учить им поджиги.

Ravenor
17.08.2007, 22:31
Empire Scout
Раш орками щас в 9 из десяти случаев захлёбывается в орковской крови. Так что лучше чуть развиться и в бой, а лучше постоянно харассить врага. Орки для этого идеально подходят)

Empire Scout
17.08.2007, 22:37
MortaniuS
Согласен. Это не вариант. У меня иногда получается победить, а иногда нет.
Но всё же поколошматить чуток противника не помешает.

Йожъ
17.08.2007, 22:55
Empire Scout
Кем раш ведешь? Если Рубаками, то дело плохо, ибо их даж гварды рвут((((

Empire Scout
17.08.2007, 23:12
Zlobniy ЁЖъ
Рубаками и стрелками. Ну ещё и Большого Мека могу приставить.

Ravenor
18.08.2007, 14:27
Лучше постараться до нобов по-быстрей развиться. Они порвут врага в ближнем бою.

Йожъ
18.08.2007, 18:15
Тогда это уже будет не раш, коли до нобов развиваться. Для раша вполне подходят тройка рубак (с полным кол/вом бойцов в скваде) с прикрепленным БигМеком и пару неполных сквадов стрелков.

Ravenor
18.08.2007, 22:02
Zlobniy ЁЖъ
Я не имел в виду раш уже. Просто постараться развиться до высокого уровня быстрее врага) Нобы сильны в рукопашке. Против них мало кто выстоит.

Empire Scout
18.08.2007, 22:18
Для раша вполне подходят тройка рубак (с полным кол/вом бойцов в скваде) с прикрепленным БигМеком и пару неполных сквадов стрелков.
А о ресах ты не подумал? Сколько нужно влияния? Плюс ко всему башни Вааах нужны чтоб ресурс орков был. Это уже не раш.
Я к примеру беру два непрокачаных отряда стрелков и 1 отряд рубаков + БигМек. Начальные ресы позволяют.

Йожъ
18.08.2007, 22:25
Зато ресы позволяют взять три отряда рубаков (с тремя сквадами куда быстрее стр. точки захватишь) с БигМеком. Пока захватываешь точки, строишь башни, а после переходишь в раш, ресов как раз хватит на парочку непрокаченных сквадов стрелков.

Empire Scout
18.08.2007, 23:16
Zlobniy ЁЖъ
Даже если ты захватишь 3-5 стр. точек, влияние не польётся рекой. Плюс ко всему тебе нужны ресы на прокачку 3-ёх отрядов рубаков. А это много.
На башни Вааах много ресов уйдёт.

WorldEditor
19.08.2007, 10:50
Орки конечно не самые сильные но самые прикольные:wacko:

Йожъ
19.08.2007, 14:50
Почему это они не самые сильныЕ?!? Вот как раз в рукопашным боем и славяться орки. Этим бравым хлопцам ни страшны ни некроны, ни тираниды, уж что говорить об остальных.

WorldEditor
19.08.2007, 16:28
Почему это они не самые сильныЕ?!? Вот как раз в рукопашным боем и славяться орки. Этим бравым хлопцам ни страшны ни некроны, ни тираниды, уж что говорить об остальных. Да но если будет 10 груп рубаков против 10 груп космодесанта победа будет не за орков

Ravenor
20.08.2007, 11:02
WorldEditor
Будет не волнуйся, у орков в отряде больше народу, чем у космодесанта.

WorldEditor
20.08.2007, 14:47
MortaniuS
Ну впринципе да тогда всё зависит от удачи

Ravenor
20.08.2007, 15:11
WorldEditor
Скорее от микро и макро- контролей.

Ariakas
25.08.2007, 13:05
Зависит от того сколько группкосмодесанта будеи вовлечено в блидний бой, если все то орки их порвут, а если хотябы один отряд космодесанты будет стоять за товарищами и будет поливать орков огнем, то тут космодесант выйграет.

Teмник
25.08.2007, 13:40
будет поливать орков огнем, то тут космодесант выйграет.
Да тут множество факторов...Кстати очень прикольно присойденять сварщика к большой группе орков(полной) в начале игры и телепортить на базу противника. Это почти раш.

Ariakas
25.08.2007, 15:31
Темник
не пробовал. но наверное весело. Даже пока будет идти бой еще гнать туда пачками орков. Тогда да это выигршная стратегия.

Spiri
27.08.2007, 17:53
А мне вот интересно, прокатит ли за Орков тактика построения вокруг базы противника юнитопроизводных зданий и постоянной поставки войск, постепенно отшелушивая от противника юниты и здания, в итоге добившись разгрома, я за Эльдаров такое видел, но прокатит ли за Орков???!

TORVIX
27.08.2007, 18:27
против компа прокатит, против чела нет 100%. Тебя будут изматывать с самого начала экономически и поэтому не будет времени и средств на
постоянной поставки войск

Zergushonok
29.08.2007, 07:28
Смотря какой чел, если он не поймет че ты делаешь - прокатит. Но вообще мне кажется застройка базы врага в вархе - непростое дело, помоему в варкрафте с этим легче...

TORVIX
29.08.2007, 11:03
да если ты хоть с нубом будешь играть, он не будет сидеть и ждать, пока ты всю карту своими бараками застроишь

Teмник
29.08.2007, 15:23
Но вообще мне кажется застройка базы врага в вархе - непростое дело
Да и смысла в этом нет...если ты держишшся на базе врага то надо рушить казармы и источники дохода а застройка(турелями и т.п...) это только чтоб побыстрее все это двигалось дело))

Ravenor
03.09.2007, 15:15
Gamer_X
На мйо взгляд застрйока эффективно прокатывает только у ИГ, ибо они строят и чинят всё нереально быстро, у остальных рас это фиговина не так эффективна.

TuGR
03.09.2007, 15:22
ИГ вообще может строить здания на територии союзника

Teмник
03.09.2007, 15:32
На мйо взгляд застрйока эффективно прокатывает только у ИГ, ибо они строят и чинят всё нереально быстро, у остальных рас это фиговина не так эффективна.
Да канешн ИГ в этом боги но у меня и космо получалось так зарашивать))
ИГ вообще может строить здания на територии союзника
Турели на територии противника могут строить почти все рассы...

TuGR
03.09.2007, 15:39
Кто говорит о турелях я о всех зданиях и на територии союзника

Teмник
03.09.2007, 20:00
TuGR
Тогда ты лол...ибо это не так.

TuGR
04.09.2007, 17:32
Gamer_X
Ошибся :lamo:

TORVIX
07.09.2007, 14:38
Да канешн ИГ в этом боги но у меня и космо получалось так зарашивать))
я не пробывал :( надо как-то испробывать ;)[/QUOTE]

Teмник
07.09.2007, 16:41
TORVIX
Против тау 1 на 1 в легкую. так я одного чувака зарашил, да и меня пытались не раз) но предсказать раш турелями не так сложно главное самому уметь рашить^_^ ...

RobauT
08.09.2007, 19:28
Gamer_X
Ну не знаю, врядли раш турелями прокатит против опытного тау, веспиды её быстро разнесут.

TORVIX
08.09.2007, 19:49
Gamer_X
Ну не знаю, врядли раш турелями прокатит против опытного тау, веспиды её быстро разнесут.
не думаю, ты же турели не без прикрытия сторить будешь

Teмник
08.09.2007, 19:52
RobauT
В том то вся и фишка что веспиды дорогие но быстро умирают да и их вообще редко кто нанимает.

RobauT
09.09.2007, 10:57
Gamer_X
Ну тебе виднее, но я так не делаю. ИМХО слишком опасно, шанс твоего поражения и победы 50/50.

Teмник
09.09.2007, 12:07
шанс твоего поражения и победы 50/50
Угу...этож раш.

RobauT
09.09.2007, 14:43
Gamer_X
Вообще при игре за орков нужен микро хороший, они же дохленькие, чуть промедлишь и выкосят пол отряда, а жертвовать ресы в пользу солдат на самом раннем этапе игры нежелательно на мой взгляд, хотя может у Вас другое мнение на этот счёт.

Эксперт
29.10.2007, 16:06
Зеленая братва всех порвет! А орками лучше долго и нудно мучить противника, это прикольней, чем выносить его сразу, тем более, когда в компании DC, там надо думать о будущем...
А вот памятка нормального орка:
Памятка нормального орка
Живое - режь!
Съедобное - ешь!
Остальное - пяль!
Лежит - бери. Убегает - догони, зарежь и напяль. Не можешь напялить - съешь.
Если не можешь зарезать - позови парней - вместе веселее резать и пялить.
Если Не можешь съесть - напяль! Потом найди того, кто может это съесть - отдай ему, а пока он ест - напяль его. Потом зарежь и съешь.
Если не можешь напялить - зарежь и напяль. А потом и съесть можно.
Пока другие спят их можно пялить и есть. Если мешают - режь! Потом пяль и ешь.
Старайся пялить первым. В случае чего, можно успеть убежать в конец очереди и под шумок напялить его еще раз.
Старайся есть много. Чтобы стать большим и сильным. Чтобы тебя никто не напялил и не съел. Лучше - ешь ВСЕ, что можно съесть.
Старайся сделать так, чтобы тебя все боялись - тогда никто не станет тебя пялить и есть. Поэтому - пяль своих, чтоб чужие боялись. Да и повод есть напялить всех еще раз, пока не дознаешься, кто взял ТВОЕ.
Пока пялишь - смотри, чтоб тебя никто не напялил, а то всякие извращенцы бывают.
Перед тем как пялить, проверь, что оно тебя не съест. А перед тем как есть, проверь, чтобы оно тебя не напялило.
Если тебя напялили - значит что-то не так. Значит срочно надо больше есть и расти. Потом надо взять того, кого можешь напялить, и подсунуть тому, кто напялил тебя.
Ешь внимательно, вдруг кто-то вздумает напялить тебя, пока ты ешь.
Если вас больше - режь, пяль и ешь. Если их больше - беги.
Не бросай раненного собрата. Вынеси его из боя. Потом в спокойной обстановке напялишь его и съешь.
Если кто-то взял ТВОЕ - догони, отбери, а его зарежь, напяль и съешь. Если не знаешь кто взял - напяль всех - может узнаешь. А если не узнаешь - все равно хорошо провел время.
Пока тот пялит его - можешь его зарезать. Напялить 3 раза и съесть. А также можно съесть того, кого он пялил, - потому, что кому такая рвань нужна.
И помни: Не пяль тех, кто может тебе пригодится. Чем больше вас - тем больше вы сможете зарезать. А значит больше напялить и больше съесть!

TORVIX
29.10.2007, 17:35
орки - быдло((( Ничего кроме выше перечисленного и не могут

Эксперт
30.10.2007, 12:44
Орк может поймать тебя, догнать, убить, потом напялить, а потом съесть, это и есть смысл их жизни, ты как, я понял, хаосит, какой ваш смысл жизни? Вот, у орков он вот в этом, и если орку что-либо надо, то он пойдет и возьмёт.

IcE-ShtorM
01.11.2007, 11:59
ОРКИ РУЛЯТ

SОNIC
01.11.2007, 14:39
какой ваш смысл жизни?
какой и у всех, лол - выжить в этом суровом мире!
орки - быдло(((
двачую, ч0!

Goreg_960
26.01.2008, 13:38
орки это антилюды

scorch062
26.01.2008, 16:33
Goreg_960
А другие ксеносы похожи на людей?

Йожъ
26.01.2008, 23:50
scorch062
Античеловек - уничтожает только людей. Но мну помнитсо, шо орки не только хуми "гасят"...

scorch062
27.01.2008, 00:22
Zlobniy ЁЖъ
Бол-во орков вобще только из-за забавы всех гасят.

Ravenor
27.01.2008, 12:08
Бол-во орков вобще только из-за забавы всех гасят
Точно :)) У орков просто это запрограммировано на генетическом уровне, ведь они создавались умниками, как охранники. И отсюда вытекают данные последствия.

AXELMAN
21.02.2008, 12:29
А вы видили с каким кайфом и радостью орк-огнемётчик жжот Элдаров и Космодесант?

Йожъ
21.02.2008, 14:23
вы видили с каким кайфом и радостью орк-огнемётчик жжот Элдаров и Космодесант?
Не беспокойся, это уже обсуждалось:
Бол-во орков вобще только из-за забавы всех гасят.

Оцелот
22.02.2008, 22:35
А вы видили с каким кайфом и радостью орк-огнемётчик жжот Элдаров и Космодесант?
А вы видели с какими воплями отряд Моряков с тяж.болтерами и огнемётами вычищает орков и других нелюдей?
Или с какой жестокостья вырезают Культистов и хаоситов терминаторы с штурмовыми пушками? Незабываемое зрелище!

MyJIbTuK
15.03.2008, 20:56
Оцелот
А вы видели как дружно Имперские стражники ложились под натиском зеленой толпы?=)

Ravenor
16.03.2008, 15:53
Оцелот
ZaDrotLA2
AXELMAN
А вы видели с каким кайфом отряд гвардейцев трахает Сороритас? Как лапают их за сиськи и задницу? А задница то у них накаченная, упругая, держать их за задницу во время полового акта одно удовольствие :mad:
Чёрт возьми, 5 постов подряд вы спрашиваете друг у друга что-то в подобном духе, это всё равно что спросить, а пользуется ли Слаанеш презервативами.

|NonSemper|
17.03.2008, 01:55
Ravenor
Морти, ты похоже был в том отряде, раз так смачно описываешь :))

ASuS'
19.03.2008, 00:02
Ravenor
+1
Ну ты даешь!!!!!!!)))))))))))))))
А вообще Орки в Вахе - чумовые ребята, иной раз врубишь 40к - и для разгрузки за зелененьких!!!!!!!! ВААААААХ!!!!!!
Зы Ravenor
А может это Орки были - это в их духе!!!!))))
И Слаанешу они точно не нужны - Ощущения не те!!!!!
ЗЗЫ
Извините за флуд....

Ravenor
23.03.2008, 19:51
|NonSemper| (javascript:insertnick('|NonSemper|');)
ASuS' (javascript:insertnick('ASuS'');)
:D
может это Орки были - это в их духе!!!!))))
Да не, это гвардейцы. Орки то гомосексуалы, ты у них хоть одну орчиху видел? Так что осторожнее с орками. Это в книгах описывают только как они сражаются и сражаются. А на самом деле большую часть времени они друг друга трахают.
И кстати в игре за орков, обязательно стройте лечилу и не слушайте то, что якобы их бомбужелательно использовать против зданий, против пехоты она будет намного эффективнее и полезнее, потому что без армии, враг не сможет помешать вам крушить здания. Вот так вот.

Йожъ
25.03.2008, 23:25
обязательно стройте лечилу
Он главный среди орkосексуалистов.

против пехоты она будет намного эффективнее и полезнее
С ним мороки много, да и хиленький чувакчок, не успеет бомбу поставить, как его на гусеницы намотают. Куда проще два спертых танка пустить погулять - пехоту раскидывают на ура, а от техники ракетчики помогут избавиться. Нет, бомба конечно вещь занятная, но если и использовать, то при оч большом скоплении врага в узком месте (проход на карте "В пролом!", к примеру).

Саморез
26.03.2008, 21:05
Нет никаво круче Оркафф !
Даже если нас убивють , мы ведь фсё равно вирнёмся , и паубиваем фсех, так шо это ни щтаеццо паражением !

WAAAGH !!!

Zergushonok
27.03.2008, 02:58
Умница:Grin:
А ты не забыл спеть народную орочью космическую кричалку для пущего устрашения? :wnk:

Саморез
27.03.2008, 06:43
Умница:Grin:
А ты не забыл спеть народную орочью космическую кричалку для пущего устрашения? :wnk:

Обычно я её напеваю, когда иду на работу...:sml:

!Смешарик!
28.03.2008, 22:16
А меня прикалывет настроить лечилов,и пойти к союзнику,войска его повзрывать...У него всё равно здоровье не отбовляется...

Zergushonok
30.03.2008, 06:35
Не дай бог нам когда-нибудь с тобой в союзе играть :) Я ж подумаю "ызмена" и начну василисками твои дома обстреливать)

Lord Morgoth
02.04.2008, 17:59
|NonSemper| (javascript:insertnick('|NonSemper|');)
ASuS' (javascript:insertnick('ASuS'');)
:D
Орки то гомосексуалы, ты у них хоть одну орчиху видел? Так что осторожнее с орками. Это в книгах описывают только как они сражаются и сражаются. А на самом деле большую часть времени они друг друга трахают.

А вообще, как-то несправедливо, что у Орков нет женщин-Орчих.:frown: Очень несправедливо...

Да кстати, чего тут - осторожнее с ними? Если у них изначально не было женщин, то чем им друг с другом-то... Ведь этого тогда умники, их создавая, в таком случае тоже, логично предположить, не запланировали...

CTAXAHOB
02.04.2008, 21:27
У них мозгов до гомосятины не хватит!Только люди могут допереть до такого.Орки размножаются спорами(это написано в шапке).Для счастья им нужна лишь БОЛЬШАЯ ДРАКА!

Lord Morgoth
02.04.2008, 22:17
Для счастья им нужна лишь БОЛЬШАЯ ДРАКА!

Это у них получается тогда инстинткт размножения такой... Споры - после смерти...Типа насильственная смерть для них - естественная смерть и заменяет им секс... Бр-р-р! Жуть!

Надо будет тем, кто Вархаммеровских орков придумал по шее надавать, выкрикивая "Даёшь орочьих женщин!" и "Отстоим достоинство зелёных парней!"

CTAXAHOB
03.04.2008, 21:31
Ты ещё книгу с эротическим наклоном про орков напиши!Назови-Секс у большооом лагере.Это будет покруче чем дедовщина в легионе Сынов Императора,у которых примарх-мутировавший Борис Моисеев!

AJAY92ROK
04.04.2008, 13:38
А у какой рассы, кроме Сестёр битвы и Эльдаров они ВООБЩЕ ЕСТЬ?

Ravenor
04.04.2008, 13:56
Прости, что? Что ты спрашиваешь? Точнее, что подразумеваешь под вопросом своим?

Aminacid
04.04.2008, 15:24
В смысле, существа женского пола, я так понимаю?

AJAY92ROK
04.04.2008, 18:49
Да нет, это я как-бы у Lord Morgoth спрашиваю. Он обижался, что конкретно у орков баб нет. Вот я и говорю мол"А у какой рассы, кроме Сестёр битвы и Эльдаров они ВООБЩЕ ЕСТЬ?"

Zergushonok
04.04.2008, 21:24
Ты по игре спрашиваешь или вообще? Так то у всех почти... у людей, например, эльдар...

AJAY92ROK
04.04.2008, 21:33
Блин!!! Я не спрашиваю!!! Я говорю, что у других нет!!!

Microlabs
05.04.2008, 02:03
Я кстати за всех играл кроме орков и сестер битв.Говорят рассы мощные

scorch062
05.04.2008, 17:00
Говорят рассы мощные
Тебя обманули, они сверхмощные.

AJAY92ROK
05.04.2008, 18:42
Я про сестёр битвы. На ЛКИ выходил мод Inguisition Daemonhunt, так вот там у Имперской инквизиции и строения и юниты ну очень похожи на сестринские.

Кейн НОД
11.04.2008, 20:51
мне у орков очень нравится Мастодонт (или как его там), у него довольно много ХП, и очень уж мне нравится зрелище когда он топая и размахивая своими бивнями разбрасывает направо и налево вражескую пехоту, его лазер красиво действует, оказываеццо из бронированной кабинки на нём ещё и пулемётики стреляют, и пехоту в себе перевозит, правда строить его довольно напряжно
вот только одно странно: почему он ремонтируется как техника/здание, а не лечиццо?

играю в эту игру недавно, но ясно, что орки какими болванами были в мире средневекового фэнтези, такими и остались в далёком будующем
жаль, что здания у них довольно хлипкие(использование мусора, хлама и подручных материалов пагубно сказалось на прочности зданий), а толку от сидящих за пулемётиками гретчинов немного
зато орки рулят количеством, но жаль что у них много ПМ(пушечного мяса), а сильных отрядов мало

ЗЫ а орочьи здания из мусора выглядят очень даже неплохо

scorch062
11.04.2008, 20:54
почему он ремонтируется как техника/здание, а не лечиццо?
Пожалуйся разработчикам.
а толку от сидящих за пулемётиками гретчинов немного
Как раз наоборот, орков рашом не возьмешь.

Кейн НОД
11.04.2008, 21:10
Как раз наоборот, орков рашом не возьмешь.
да, действительно(тока что проверил), как оказалось пулемётики неплохо валят пехоту

ЗЫ а мне у орков нравятся знамёна WAAGH! - они одновремеено и повышают лимит населения и их мона использовать, как оборонительные сооружения

Йожъ
11.04.2008, 22:40
да, действительно(тока что проверил), как оказалось пулемётики неплохо валят пехоту
да и сами по себе здания не такие уж и хлипкие)
играю в эту игру недавно, но ясно, что орки какими болванами были в мире средневекового фэнтези, такими и остались в далёком будующем
Разработчики вселенной специально задумали Space ork's как зелено-дикий аналог быдла)

Aminacid
16.04.2008, 18:38
Как тут быть не быдлом, если твой дальний сородич - капуста!

NickoRubAn
18.04.2008, 21:45
Пулемётами орков только огневой заслон ставить в поддержку да ворон на досуге распугивать.

Empire Scout
19.04.2008, 09:36
http://madnesspaladins.clan.su/_ph/1/2/638917120.jpg
Вот ставьте в первый пост))

Ar4y
19.04.2008, 10:24
Empire Scout
Блинн, скока можно, везде космопехи ломают орков

Assasin the
19.04.2008, 10:34
эта так и есть

Ar4y
19.04.2008, 10:55
Assasin the
Ехехе, в инете видно давно не играл ты

Assasin the
19.04.2008, 11:18
да не играл

Оцелот
20.04.2008, 14:27
ar4y
Да и ты видно тоже не очень часто там появляешься.

Зачем Оркам нужен Упёртый танк? Он же почти бесполезен. У них есть гусеницы.(Сорри за названия - у меня пиратка)

Ar4y
20.04.2008, 14:29
Оцелот
Это довольно бесполезный юнит( упертый танк) а твои гусеницы это танкетки( в кол-ве 10 штук всю пехоту уламывают)

Empire Scout
21.04.2008, 17:55
Оцелот
Это довольно бесполезный юнит( упертый танк) а твои гусеницы это танкетки( в кол-ве 10 штук всю пехоту уламывают)

Интересно что сделают танкетки при появлении антитеха???

Ar4y
22.04.2008, 13:00
Empire Scout
Нууу танкетки нужны чтобы разгонять пехоту( кошмары только реально достают),чтобы громилы наконецто дотопали( обычно против хаоса я не присоединяю Мека к ним, из-за чернокнижника с его беспердельным заклинанаем Оковы Боли ( которое превращает моих пуляльщиков в незнаю кого)

The_nkyyT
23.04.2008, 11:23
Не знаю почему некоторые считают что орков так легко одолеть.
Получаеться так что войска противника рвут орков на британский флаг.
Я так понимаю когда вы играли против орков у вас было слишком много ресуров. Но в серьезной игре это совсем не так. Играя со своими друзьями по локалке я не раз убеждался в этом. Пока противник бьется с основным войском банда налетчиков может легко подорвать экономику
снося генераторы плазмы противника и его точки. Конечно орков легко растрелять но поверте что нормальный противник просто не даст вам зделать этого он навяжет вам ближний бой. Связку мэддока с громилами я считаю одной из наилутьших против любого противника а их скорость можно легко компенсировать перевозяшим транспортом.
Пара танкеток в тыл противника (если только он не зажался в углу) и пихота уже развалена. Главное оркам навязать бой а потом быстро смыться это для них главное как и их количество.

Оцелот
24.04.2008, 21:49
Интересно что сделают танкетки при появлении антитеха???
Как что? Ломаются естественно. Но с поддержкой пехоты они мощь. В оригинале ДоВ танкетки были с пулемётами:)
В ДК Упёртый танк стреляет довольно метко. С трёх раз попал разок по отряду ИГ.:))

Light-kun
29.04.2008, 15:54
Гретчинов много которые чинят и ещё смешные такие все.Юмористическая раса.Кстате мастодонты тоже удались.Особено если против космодесанта.

MotkinSun
30.04.2008, 17:26
До мастодонтов дело обычно не доходит. А если и доходит, то зря) Он неповоротливый... Пока он на месте топает, его шквальным огнём просто сносит...

Light-kun
30.04.2008, 19:17
MotkinSun
Нет он как раз сам всю базу громит.А если не доходит значит ты играешь сам с собой так как при прохождении компании там дело доходит до большего.

MotkinSun
30.04.2008, 19:39
Я в кампанию вообще не играю. Только мультиплеер. А там, если и дойдёт дело до мастодонта, то, во многих случаях, он оказывается неэффективен.
он как раз сам всю базу громит
До вражьей базы его ещё довести надо (за ручку, потому как он сам не дойдёт - заблудится:Grin: ). Да и к зданиям его просто так не подпустят, тем более ему самому бывает пройти сложно из-за размеров и медлительности...

2all
Народ, поделитесь пожалуйста опытом игры за орков против некронов. Сам играю за орков ещё с оригинала DoW, со всеми расами воюю более-менее успешно, но вот некронов никак не могу одолеть... На начальном этапе игры очень напрягают свежеватели, которые выкапываются в любом месте карты и если вступить с ними в бой, то парни сразу делают в штаны и остаётся только убегать... Пробовал сдерживать свежевателей рубаками и в это время поливать свинцом со стороны, дык эти супостаты портуют Лорда к стрелкам и усё... А до более сильных кричей ещё жить и жить (точнее - умирать и умирать)). Как одолеть проклятущих?

Light-kun
01.05.2008, 17:19
MotkinSun
Да это только если улицы патрулированы невидимыми солдатами тау или эльдаров.Все же основные врятли что-то сделают.Сам он доходит.
MotkinSun
Вот как раз мастадонт и консервные банки против некрона.Танкетки танки.Тактика везде одинакова.

Empire Scout
01.05.2008, 17:42
2all
Народ, поделитесь пожалуйста опытом игры за орков против некронов. Сам играю за орков ещё с оригинала DoW, со всеми расами воюю более-менее успешно, но вот некронов никак не могу одолеть... На начальном этапе игры очень напрягают свежеватели, которые выкапываются в любом месте карты и если вступить с ними в бой, то парни сразу делают в штаны и остаётся только убегать... Пробовал сдерживать свежевателей рубаками и в это время поливать свинцом со стороны, дык эти супостаты портуют Лорда к стрелкам и усё... А до более сильных кричей ещё жить и жить (точнее - умирать и умирать)). Как одолеть проклятущих?

Я вот не понимаю а тебе микро на что дано?? Или стрелков в ближний бой вводишь???Если да, то никакая страта тебе НЕ ПОМОЖЕТ.

Light-kun
01.05.2008, 23:46
Empire Scout
Это точно.Некронов выносить если за них играет комьпютер проще простого.Главное расставить на ключевых точках турели чтобы базу охранять.А там только развиваться.

MotkinSun
02.05.2008, 05:31
Я вот не понимаю а тебе микро на что дано?? Или стрелков в ближний бой вводишь???
Нет, я ими сразу убегаю. Но дело то в том, что шуты во время "убегания" не стреляют). А рубаки без стрелков со свежевателями не справляются. Так и бегаем по карте)

Light-kun
02.05.2008, 16:13
MotkinSun
Просто две танкетки к ним добавь и консервную банку.Тогда плевать на свежевателей.

Empire Scout
02.05.2008, 21:49
MotkinSun
Просто две танкетки к ним добавь и консервную банку.Тогда плевать на свежевателей.

Танкетки и банка это уже тех, а свежи появляются раньше теха, да и к тому моменту как появятся танкетки и банка у некра уже будет антитех))

Light-kun
03.05.2008, 13:50
Empire Scout
Угу.Танкетки к тому времени уже есть.А пока нет свежевателей мало и можно справится командиром с несколькими отрядами.Их даже хватит на трёх пауков и 5 отрядов свежевателей к тому времени надо настроить отрядов и турелей.Дальше проблем не будет.

Эксперт
09.05.2008, 10:27
свежеватели сносятся стрелялами с биг шутами на ура! факт.
если противник решил тебя повязать лордом пока те дотопают, то рубаки или хотябы мек в помощь. а вообще - микро нужен всегда.

если взять орков в настолке, то у них много дакка-дакка, это очень тематично, конечно, лутазы стреляют не метко, но жуков сносят на ура!
танкбусты - если бы не их тупое спец правило "пали по банкам" то был бы толк, проитв масс фиста (типа отряд термосов) хорошо идут штормы, бёрнаши... ШАГ отжигает не по детски, если у тебя параметр "удача" прокачан хорошо...

в ДоВе жаль только не перенесли баланс настолки, ведь асолт термосы не имеют глушилки в своём распоряжении там, тут выставлять нобов на термосов бессмысленно, пехоту они разбирают не так уж и сильно, лучше выставить просто рубак, или шутеров. Зато они отлично разбирают танки.

Мастодонт - такая махина, появившаяся в третьей редакии, толку от неё - ноль, лучше б в Дов засунули лутед вагон, но куда там, ведь хоть у масти и S = 10, но WS всего два, он конечно разбирает многих, но на такие очки это бред. в игре его тоже лучше не юзать, построить лучше что нить поменьше и понужнее, типа танкетки (если враг ушол в тех) или тракк, если враг - гвардеец, не ушедший в сентнелей...

ЗЫ. имею много артов про орков - если надо - пишите в личку. хотя вряд ли вам это надо. у орков мало фанов.
ЗЗЫ: могу выложить много инфы из империал нави\армора про технику всех расс - надо - пишите в личку, хотя это никому не надо :(

Добавлено через 5 часов 34 минуты
http://i011.radikal.ru/0712/ee/984dd1212e84t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0712/ee/984dd1212e84.jpg.html)
http://i007.radikal.ru/0712/40/50d481871060t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0712/40/50d481871060.jpg.html)
http://hos.samods.org/glyph3.jpg
http://hos.samods.org/glyph4.jpg
http://hos.samods.org/glyph5.jpg
Хех. орочья письменность

Добавлено через 5 часов 35 минут
Все знают, что сквиги - это такие.. хм, существа, облегчающие оркам жизнь. Сквиги бывают разные:
http://i041.radikal.ru/0805/c0/a1ae6ee335aat.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0805/c0/a1ae6ee335aa.gif.html)
Это просто сквиг.
Как вы думаете, что едят орки? конечно, сквигов, вот таких:
http://i037.radikal.ru/0805/67/323b97c11995t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0805/67/323b97c11995.gif.html)
Написано, что они вкусные, проверять сам не стал. поверю авторам кодекса

Есть также сквиги, ловящие паразитов. типа мух там, комаров и так далее:
http://i033.radikal.ru/0805/69/751addd4b21dt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0805/69/751addd4b21d.gif.html)

Нашёл также информацию про сквигов-сумок, но, жаль, фоты не увидел.
Но, опять же, поверив авторам кодекса, приходим к выводу что это просто напросто живой мешок... для продуктов например.

Как вы думаете, чем лечатся орки? Опять же, сквигами:
http://i011.radikal.ru/0805/f7/2870a9c840f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0805/f7/2870a9c840f5.gif.html)
То, что свисает у него изо рта, это и есть сквиг, им раны зашивают. Орки ваще умные.

Есть Гнашеры, или жующие-тебя-сквиги, как их называют:
http://i022.radikal.ru/0805/19/10566cf20ca5t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0805/19/10566cf20ca5.gif.html)
как схватит за одно место, так всё, пиши пропало.

Орки держат домашних животных, опять же, сквигов. например такого вот, лохматенького
http://i038.radikal.ru/0805/7f/8c577a802601t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0805/7f/8c577a802601.gif.html)
Помимо удовольствия доставляет ещё и массу проблем.

Вот скажите, думаете, сквиги бывают только полезные? Хрен вам, товарищи. Есть ещё и кровососущие сквиги. Я конечно понимаю, что необходим баланс хорошего и плохого, но вот ЭТО, с таким жалом... в общем, заводите себе побольше сквигов, ловящих паразитов ^_^
http://i032.radikal.ru/0805/15/74d0b09673a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0805/15/74d0b09673a5.gif.html)

Орки, знатные чистюли, они даже чистят зубы. Вернее, им их чистит вот этот вид сквигов:
http://i023.radikal.ru/0805/93/2e90c5b8f68bt.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0805/93/2e90c5b8f68b.gif.html)

думаю, все знают про хайр сквигов, но я не нашёл картинки с их изображением (было влом). А для тех, кто не знает, Орки они ваще лысые, то есть совсем, а волосы, это хайр сквиги, такой пучок волос с зубами. Зубами их прикрепляют, и ничего, получается довольно красивая причёска. даже получше чем у некоторых нынешних панков.

Все знают, что орки юзают сквигов на поле брани.
http://i001.radikal.ru/0805/00/01343b2bf155t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0805/00/01343b2bf155.gif.html)
Данный сквиг используется отрядом танк бустасов для странения техники противника

а таких юзают так, для прикола и защиты своей хаты:
http://i006.radikal.ru/0805/6c/f6bff79a23cet.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0805/6c/f6bff79a23ce.gif.html)

Эксперт
09.05.2008, 16:04
GunWagon
Длина - 9, 37 метров
Высота - 5,25 метров
Масса - 32 тонны
Броня - от 20 до 100 мм
максимальная скорость - 60 км\час
Команда обслуживания - водила, чувак, стреляющий с пушки и чуак, подающий первом чуваку заряды.
Вооружение - 1 кэнон, спаренная биг-шута.
Транспорт: может перевозить оркафф
http://i041.radikal.ru/0804/d0/66aa7fe5a6a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0804/d0/66aa7fe5a6a0.gif.html)

BattleWagon
Длина - 15,3 метра
Высота - 5,2 метра
вес - 60 тонн
Броня - 20-100 мм
Максимальная скорость - 60 км\час
Команда: водила, три стрелка, один подаватель боеприпасов
Транспорт
Вооружение: Лобба, ззапа или кэнон (на выбор) и твин линкед биг шута. Дэф-ролла
http://i050.radikal.ru/0804/67/af4fec738573t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0804/67/af4fec738573.gif.html)

Grot Bomb Lancha
Длина - 5,8 метров
Высота - 3,3 метра
Ширина - 2,2 метра
Вес - 2 тонны
Максимальная скорость - 80 км\час
Команда: водила и грот сидящий в бомбе
Это эдакая артилерия орков собсна :D
http://i024.radikal.ru/0804/26/469d13e2eeaet.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0804/26/469d13e2eeae.gif.html)

Bommer
"Shooty deff from sky!" motto of Vylcha Sqwadron
Длина - 14,2 метра
Высота - 3,75 метра
Масса - 13 тонн пустой
Броня - 20-50 мм
Скорость - 190 км\час
Команда: один водила, один пулеметчик
Вооружение: 3 твин-линкед биг шуты, 2 рокеты, 2 бомбы, 2 большие бомбы
Всё это весит около 1400 кг
http://i011.radikal.ru/0804/30/378a2dd9e082t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0804/30/378a2dd9e082.jpg.html)

Fighta Bommer
Длина - 11,8 метров
Высота - 3,75 метров
Масса - 11 тонн пустой
Броня - 20-50 мм
Макс\скорость - 210 км\час
Команда - 1 пилот
Вооружение: 2 тяжелые спаренный биг-шуты, 2 рокеты или бомбы
итого 800 кг
http://i006.radikal.ru/0804/dd/05d6686fd8bat.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0804/dd/05d6686fd8ba.gif.html)

Aminacid
12.05.2008, 15:45
Если бы такие игрушки добавили в игру,орки были бы той еще имбой. Хотя, что еще не добавили у остальных...

Эксперт
12.05.2008, 16:54
если бы добавили всю имперскую технику то это было бы нечто... статьи имеются, но их автор (мой племянник) не желает делиться.

Aminacid
14.05.2008, 17:17
Вот неплохо. Хотя про технику гвардейцев я знаю. Кстати,я мало играю за орков, по какому принципу получать Грааа? Агитпункты строю в промышленных масштабах, не дается. Оркам драться нужно что-ли?

Feamenel
14.05.2008, 23:36
Aminacid, все верно. "Грааа" увеличивается за Агитпункты.
только вот выше определенного лимита оно не повысится, т. к. напрямую связано с лимитом на юнитов

Ar4y
15.05.2008, 11:02
Aminacid
Короче чем больше орков тем меньше у тебя Waaagh!

dark_dar
17.05.2008, 05:05
Aminacid
Короче чем больше орков тем меньше у тебя Waaagh!

Не совсем. Можно иметь макс лимит орков (100) и макс WAAAGH!!! (не помню точно, лень открывать сейчас игру). Waaagh просто со временем генерируется Агитпунктами (как, например, энергия генераторами), а тратится он на постройку и добавление юнитов.

Light-kun
17.05.2008, 22:35
dark_dar
Просто элемент Waaagh добавлен для балансирования с другими расами.Как например у некронов энергия.Орки какие то правда тормазнутые.Но зато смешные.