Просмотр полной версии : WarCraft II - Tides Of Darkness и Beyond The Dark Portal
WarCraft II - Tides Of Darkness
http://www.pandora.ca/pictures23/245523.jpg
Жанр: RTS (real-time strategy)
Издатель: Blizzard Entertainment
Разработчик: Blizzard Entertainment
Количество дискет: 50
Дата выхода: 1995 г
Описание
Warcraft II: Tides of Darkness (от англ. warcraft — военное ремесло, tides of darkness — под покровом ночи; обычно просто называется Warcraft II; иногда используются аббревиатуры WCII, WC2 или War2) — это продолжение популярной компьютерной игры в жанре стратегии в реальном времени «Warcraft». Warcraft II была разработана компанией Blizzard Entertainment и была выпущена в декабре 1995 года. Пользователи могли играть либо за орков, либо за людей в средневековом мире в стиле фэнтези, полного мечей и магии. Изначально Warcraft II была создана для платформы MS-DOS, однако игра хорошо работала и в Windows 95. Вдобавок, существовала версия под Macintosh.
Пользователи могут играть друг с другом онлайн (по LAN или по Интернету), используя уже существующие карты, либо собственно созданные. Они также могут играть в одиночную кампанию, которая расскажет про войну людей и орков. Действие игры происходит во время Второй Великой Войны.
Действие игры происходит через шесть лет после падения Азерота. Орки решили покорить земли к северу и присоединить Лордерон к своей империи.
WarCraft II - Beyond The Dark Portal
http://www.cdaccess.com/gifs/shared/front/large/warcrexp.gif
Жанр: RTS (real-time strategy)
Издатель: Blizzard Entertainment
Разработчик: Blizzard Entertainment
Количество дискет: 40
Дата выхода: 1996 г
Описание
Warcraft II: Beyond the Dark Portal (от англ. warcraft — военное ремесло, beyond the Dark Portal — за Порталом тьмы) — продолжение компьютерной игры в жанре стратегии в реальном времени «Warcraft II», которое было разработано Cyberlore Studios, и выпущено 30 апреля 1996 года компанией Blizzard Entertainment.
Для запуска игры необходима установленная версия игры Warcraft II. Были добавлены 2 новых кампании, 1 новый вид местности и новые герои для людей (Danath, Alleria, Khadgar, гномы Kurdran и Sky’ree, Turalyon) и орков (Grom Hellscream, Teron Gorefiend, Korgath Bladefist, Dentarg, Deathwing).
[править]
Сюжет
История начинается с того, что люди, почти полностью уничтоженые во время Второй войны, воспользовались внутренними трениями внутри орды, вызванными поиском Гульданом (Guldan) Саргераса (Sargeras). И когда кланы орков начали уничтожать друг друга, силы Альянса напали и оттолкнули орков обратно через Хаз Модан (Khaz Modan) к Swamps of Sorrows и Тёмному Порталу. Силы Альянса захватили и уничтожили почти все кланы орков, но кланы Twilights Hammer и Bleeding Hollow избежали пленения и под руководством Килрога мёртвого глаза отступили в мир Draenor. Чтобы открыть тёмный порта орки взяли с собой книгу Медива (Medievh). Люди после неудачной попытки закрыть портал силой, вошли в него. Альянс продолжил свою успешную кампанию направленную против других кланов орков. Доведённый до отчаяния лидер орков шаман Нерзул открыл врата в различные миры, тем самым спровоцировав разрушение мира Draenor, который превратился в современный для World of Warcraft Outland. Нерзул был пойман демонами и замучен и превращён в Lich King.
Вторая часть увлекла меня в своё время с головой. Возможность управлять судами, летунами, различные ландшафты (снег, пустыни и др.), прекрасная графика, реколюционная возможность клика правой кнопкой мыши для указания движения и ещё множество деталей произвели свой эффект. Не успокоился, пока не прошёл всю до конца. А вот Beyond The Dark Portal до сих пор вспоминаю с ужасом - настолько сложным он оказался. Может, правда, всё дело в моём уровне игры на то время, но всё же, пройти я смог только половину кампании за людей
Lord Teramon
21.02.2007, 00:38
Beyond The Dark Portal ни чем не сложнее оригинала, к сожалению AI там по прежнему не слишком умен, единственное отличие комп научился по нормальному юзать балисты и катапульты, но в целом трудных мисий там нет.
PS Увлекатся вариком я тоже стал только со второй части игры, а пройти первую, только недавно себя заставил(уж больно геморное там управление)
Lord Teramon
Основная проблема игры - её баланс, точнее его полное отсутствие :) Выигрывает тот, кто наштампует больше юнитов. Я очень не завидую тем, кто сначала сыграл в стар и варик3, а потом сел за классику =) Шок гарантирован. Для своего времени это не являлось проблемой, но ведь есть те, кто захотят сейчас пройти игру, хотя бы из-за любви к серии в целом.
Игра потрясающая. Впервые сыграл на PS1, потом пересел на РС. Играю с модом, усовременивающим игру (всётки в не могу играть в таком допотопном разрешении).
Lord Teramon
23.02.2007, 01:51
Основная проблема игры - её баланс, точнее его полное отсутствие Выигрывает тот, кто наштампует больше юнитов. Я очень не завидую тем, кто сначала сыграл в стар и варик3, а потом сел за классику =) Шок гарантирован. Для своего времени это не являлось проблемой, но ведь есть те, кто захотят сейчас пройти игру, хотя бы из-за любви к серии в целом.
Несогласен, возможно конечно там не разовьешь тактику так как в 3-ей части. Однако она там есть. Даже для того чтобы наштамповать больше всех юнитов необходимо все таки правильно выбрать позицию, распредилить верно ресурсы для наибольшой скорости штамповки. Против компа мож тактика и не нужна, но против живого человека без нее никак.
SHOGUN
Стратегии на PS1 это ужасно, не понимаю как можно играть в стратегии вроде варика на приставках...
Несогласен, возможно конечно там не разовьешь тактику так как в 3-ей части. Однако она там есть. Даже для того чтобы наштамповать больше всех юнитов необходимо все таки правильно выбрать позицию, распредилить верно ресурсы для наибольшой скорости штамповки. Против компа мож тактика и не нужна, но против живого человека без нее никак.
В данном случае я говорил именно про комп
Iverson
баланс там кстати почти идеальный. просто не привыкли тогда делать еще абсолютн разные расы.
З.Ы - я обалденно люблю второй Варкрафт за музыку.. просто офигенные мелодии...
гыыы. Сколько часов я провёл в своё время за вторым вариком... - не счесть. Лет с 7-8 в него рубился. Очень нравился вступительный ролик. Игра, что говорить, была просто Шикарная. Смотрелась она в своё время просто ошеломляюще. Прошёл только компанию за людей. Почему за орков не прошёл - уже не помню.
А сколько я набаловался с редактором...эхх... воспоминания.
Вроде как это именно со второго вара появилась возможность мышкой собирать юнитов в группу? Помню этого даже во второй Дюне не было.
noskiLL
Не, в группу можно было и в первом варе собирать, правда только четверых =))) Во втором варе добавилась возможность отдавать приказы правой кнопкой
Мои любимые части, играл у отца на работе где появился комп ухх весёлые были деньки)
Может, правда, всё дело в моём уровне игры на то время, но всё же, пройти я смог только половину кампании за людей
аналогично :D
«Nemesis»
25.03.2007, 17:28
Кому интересно, может почитать:
WarCraft III: Beyond the Dark Portal (http://xgm.ru/project.php?id=24)
WarCraft III: Tides of Darkness (http://xgm.ru/project.php?id=27)
Кста, команда ХГМ готовит проект под названием WarCraft III: Tides of Darkness - компанию для третьего Вара. Только чето уже слишком долго. Ну ничего, обшивка выделки стоит. Будем ждать
Androlix
26.03.2007, 16:50
Во вторую часть играл на ПС1, мне только приставку купили тогда, а соседу компьютер и сидели с ним по телефону общались и проходили игру)) Одни и те же миссии и сообщали друг-другу где какаие юниты в тумане)
STAND-BY
29.03.2007, 14:57
Androlix
Во вторую часть играл на ПС1
Не напоминай!! сам там играл! у.ж.о.с
Анальгин
01.04.2007, 04:06
С этой игры произошло мое знакомство с серией ВарКрафт =)
Эх ... ностальгия ... =)))
Unf0rgiven
05.04.2007, 03:19
а у меня с этой игры вообще началось знакомство с комп играми.
да уж первый комп... первая игра - Варкрафт 2... первая ночь за компом...
наверное для меня эта игра так и останется лучшей стратегией т.к не очень люблю этот жанр.
Классная игра! Легенда своего времени и по сей день считаю эту стратегию ЛУЧШЕЙ. Русский перевод мне очень понравился, очень качественный! Отличные саундреки! Игра на века
Да игра, очень хорошая,шедевр для своего времени.
Скажите пожалуйста,а кто-нить еще по Battle.net в него рубится?
Mad Serg
21.05.2008, 00:02
Хммм... Я купил лицензию, но до сих пор так и не попробовал. А надо бы!
A.X.E
Знаешь, я зашел в раздел баттнет, но из списка игр там ничего небыло. В общем неполучилось у меня это...
Warden_v0.01
20.06.2008, 16:20
О... Да...
Первая игра - ВКII, слава богу на компе. Именно тогда я начал активно худеть и портить зрение...
Сижу, качаю первый Вар. Интересно, покатит ли на ХР? А то над же и в первый поиграть...
К слову говоря, кто хочет посмотреть на ТОД, но боится старой графики - смотрите в тему о модах на ВК3, там - бета мода, делающего из ВК3 ВК2 с лучшей графикой:)
А, да...
Как пройти в ТОД последнюю миссию людей? Я еще с раннего детства тама застрял...
Shmeluga
22.06.2008, 09:11
Настоящая классика, которую не портит даже графика. Играть просто интересно.
помню стояло сие чудо дизайнерской мысли на моем первом PC, ох сколько времени я на нее убил, было помнится мне 7 лет, кстати стояла знаменитая пиратская локализация, не помню в исполнении кого, но просто убивала фраза рабочего по завершению строительства "Стоит вроде" :lol:
Ну а так, прекраснейшая игра, класика жанра, и те кто в нее не играл пропустили рождение класических РТС, и мне таких людей чесно говоря жалко :)
Mad Serg
27.07.2008, 12:21
Не надо никого жалеть... Кто-то играл в варкрафт, а кто-то в аркады про Креша Бандикута например. И то и то хиты. Или Марио 64 взять... Или как пример - Зельда Ocarina of time - у этой игры для Нинтендо 64 10 баллов на геймспоте, а ты в нее играл? ( у меня она на полке своего часа ждет, но ее время я все же пропустил ). Нельзя играть всегда и во все.
Ээх,ностальгия...я во вторую часть только на приставке играл:mania:
Народ я вот слегка запутался в сюжете второго варика. Компании за орду и альянс противоретчат друг-другу или нет?
Mad-Dan
Эмм...насколько я помню, нет, а где конкретно?
FostraL
Ну вот прохожу компанию за орду оригинальную. Орки захватывают Лардерон. Убивают короля. Но в компании аликов, альянс нормально так сражается. Или это он так быстро оклемался?
В адоне в конце компании орды герои альянса гибнут. В компании альянса, они успешно закрывают портал.
Mad-Dan
А, вспомнил. Ну вообще, во втором Варике кампании общим сюжетом не были связаны, то есть в кампании за орков побеждали орки, за Альянс - орков изгоняли из Азерота. Противоречия нет - нет единого сюжета и как следствие, финала. А верный финал, который не противоречит вселенной - это финал кампании Альянса.
FostraL
Но побег орка Гульдана(если я ничего не путаю) является каноном. Однако бежит он в кампании ордынцев
CatSnowball
14.10.2008, 06:13
вар2 классная игра играл еще когда у меня win98 был :))
знаменитая пиратская локализация, не помню в исполнении кого, но просто убивала фраза рабочего по завершению строительства "Стоит вроде"
СловоПалитраКод это :)
Mad Serg
14.10.2008, 11:13
Я на 95 винде играл... Друг из доса ее запускал... Эх, хорошие были времена...
С этой игры началось знакомство со вселенной Warcraft. И у этой же игры лучший пиратский перевод, который я встречал.
Angry Lich
19.10.2008, 13:09
Мечники такие всёлые, радостно кричат "Да, Милорд!", прямо аж дух захватывает!
Так, темы проблемы по ВКII я не нашел, значит буду кричать тут:
Посогите эти игры запустить на современном компе(Intel Core Duo 2.40). А то на такой скорости я играть не умею! чуть чуть подвинешь мышь, и уже на другом конце карты. Дайте прогу для замедления!
вспомнилось glittering prizes в консоли -)
Добавлено через 13 минут
Так, темы проблемы по ВКII я не нашел, значит буду кричать тут:
Посогите эти игры запустить на современном компе(Intel Core Duo 2.40). А то на такой скорости я играть не умею! чуть чуть подвинешь мышь, и уже на другом конце карты. Дайте прогу для замедления!
на прогу
http://www.autohotkey.com/download/AutoHotkey104706_Install.exe
скрипт напиши сам
вот пример скрипта для Half Life 2
http://www.freewebs.com/sn13/expoitglitchestricks.htm
*PAUSE::Suspend
return
*SPACE::
Loop
{
GetKeyState,state,SPACE,P
if state = U
break
Send,{SPACE}
Sleep,10
}
return
Подскажите, пожалуйста, сколько миссий в кампаниях за обе стороны и в оригинале и в дополнении.
UPD: все, узнал. В оригинале примерно по 14 миссий, в дополнении - по 12.
Мечники такие всёлые, радостно кричат "Да, Милорд!", прямо аж дух захватывает!
Мне больше по душе были лучники с их бархатными "Служу Альянсу". Ух, я просто таяла!
"Под покровом Тьмы" - одна из моих самых любимых игр, гамала ночи напролёт, пока не прошла весь раз 6. Последующие версии понравились меньше, к сожалению(конечно, если не брать во внимание WarCraft 2000).
Никто не знает, в WarCraft 2: Battle.net Edition можно активировать на новом Battle.net 2.0, как другие игры от близзард, например Диабло ?
Mad Serg
03.08.2010, 04:36
Никто не знает, в WarCraft 2: Battle.net Edition можно активировать на новом Battle.net 2.0, как другие игры от близзард, например Диабло ?
нельзя =(
Caulfield
26.12.2010, 21:31
Русский перевод мне очень понравился, очень качественный!
а в курсе, что такая организация, как СПК, занимавшаяся озвучкой Warcraft II - всего-навсего несколько человек, которые до этого никогда не занимались локализацией, и для озвучки игры приглашали своих друзей, знакомых и даже соседей? =)
Народ испытывайте мои миры WarCraft2
Вкратце: мир разделён рекою наискось
ВСЁ построено у нас и у врагов
Развиваемся и нападаем защищаясь
Автор: Данилин Андрей Викторович г.Мценск
111кб: https://vk.com/id1277765?w=wall1277765_37%2Fall
Рекомендую применять коды для ускорения
Осторожно! При играх во всепоглощающие
миссии прекратите играца во все другие
Некоторые отказались о WC3 в пользу WC2
Форматы: миссия пользователя PUD
и сохранённые этапы SAV начала игрищ
копируйте внутрь каталога игры
(Созданы в далёком 2000г доделаны в 2004г)
Плюс экспресс головоломки
Победы без потерь за 5 минут
ИЩУ способных переделать то же для WC3 и др.
111кб: https://vk.com/id1277765?w=wall1277765_37%2Fall
WarCraft 2000 ядерный nuke
https://vk.com/id1277765?w=wall1277765_37%2Fall
ни один анимированный юнит НЕпострадал
SUPERVIZOR
пароль видимости всей карты WarCraft2000
вызывается ENTER и вводится
SUPERVIZOR
в приложении сохранённая игра WarCraft2000
c 2-мя готовыми ЯДЕРНЫМИ бомбами
и есть 2 вражеские дерёвни на севере и северо-востоке
только для WarCraft2000
https://vk.com/id1277765?w=wall1277765_37%2Fall
Andre_skm
29.06.2016, 09:14
SHOGUN
Стратегии на PS1 это ужасно, не понимаю как можно играть в стратегии вроде варика на приставках...[/QUOTE]
На приставке ужасс.. я еще и на ZX-Spectum успел поиграть... :)
Mad Serg
08.08.2017, 12:21
После прохождения первой части взялся за вторую. В отличие от первой во вторую играл много, но не слишком успешно - за орков доходил до 10 миссии, за хуманов до последней. Сейчас прохожу орковскую кампанию и дошел до предпоследней, 13-й миссии. Игра конечно великолепна - в сравнении с первой частью это выглядит не годом разницы, а десятилетием. Ну и плюс баттл.нет эдишн удобно добавила показатель уровня еды и возможность биндить здания. Хотя даже не смотря на удобство управления во второй части она гораздо сложнее первой - тут читерских призываемых демонов и элементалей нет.
Mad Serg
06.09.2017, 00:35
Прошел компанию за орков, сейчас бьюсь в последней миссии хуманов - действительно самая сложная миссия в игре! Постоянные налеты драконов еще можно законтрить башнями, но вот набеги рыцарей смерти в секунды сбривающих все башни очень сложно предотвратить. Бьемся дальше. Темный портал в разы сложнее, думаю там будет вообще валидол.
WarCraft2 Wargus версии созданы для игры только в избранные карты
и каждая из 3-ёх версий включает свой язык RUS USA FRA
и развивает версии WarCraft2 Wargus чудесные см. ютюб и внутри ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=LRtda6PmLhc
использованы существующие файлы разных версий и клонов
плюс мои карты совместимы с Wargus Stratagus DarkSaga
озвучены персонажи и видео соответствует языку и
зная правила оформления возможно всё менять в любое время
музыка: прошлого века и металл ковер и новые
скачивается отдельно и распаковывается в music
WarCraft2_Program = генерация и модификация карт
pudbrowse pudconvert puddle pudpic resview warmaker
WarCraft2_Wargus_RUS_USA_FRA_da78
http://kenokeno.ucoz.ru/win/WarCraft2_Wargus_RUS_USA_FRA_da78.png
http://kenokeno.ucoz.ru/win/mir.jpg
Текстоплёт
28.03.2021, 10:54
Молодцы авторы, хотя и СловоПалитраКод в своё время порадовали =)
Анонсирован фанатский ремастер Warcraft 2: Tides of Darkness и озвучка от Mechanics VoiceOver (https://www.zoneofgames.ru/news/65415-anonsirovan-fanatskiy-remaster-warcraft-2-tides-of-darkness-i-ozvuchka-ot-mechanics-voiceover.html)
Студия LAVASOFTWARE, специализирующаяся на восстановлении классических игр Blizzard, анонсировала скорый выход HD-версии классической стратегии Warcraft 2: Tides of Darkness.
Работа над ремастером почти закончена, так что долго ждать не придется.
Также сегодня была анонсирована озвучка игры от Mechanics VoiceOver — она выйдет одновременно с ремастером.
Текстоплёт
06.11.2024, 13:43
В сети нашли больше доказательств существования потенциального ремастера Warcraft 2 (https://www.igromania.ru/news/144124/v-seti-nashli-bolshe-dokazatelstv-suschestvovaniya-potentsialnogo-remastera-warcraft-2/)
Скучали по слухам на основе интересных находок датамайнеров? Вот из актуального: Blizzard может готовить скорый анонс ремастера Warcraft 2: Tides of Darkness.
Первые намёки на это появились несколько дней назад, но они были слишком неопределёнными. Теперь же на внутренних серверах компании заметили кое-что более конкретное, а именно упоминание «Warcraft II: Remastered Internal Alpha», соответствующие логотипы и арт на морскую тематику.
Если Blizzard действительно в тайне колдует над ремастером Warcraft 2, то лучшим местом и временем для анонса может быть презентация в честь 30-летия франшизы.
Она пройдёт 13 ноября в 21:00 МСК, и на ней как раз обещали сюрпризы.
Находки с CDN Blizzard
https://newcdn.igromania.ru/editor/images/65/913f770b-e705-4efc-9952-03f9f54a93e3.webp
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.