PDA

Просмотр полной версии : WarCraft - Orcs & Humans

Iverson
20.02.2007, 21:26
http://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/e/e6/250px-Warcraft.jpg

Жанр: RTS (real-time strategy)
Издатель: Interplay
Разработчик: Blizzard Entertainment
Количество дискет: 3
Дата выхода: 1994 г
Сайт игры: http://www.blizzard.com/war1/

Описание
Warcraft: Orcs and Humans (от англ. warcraft — военное ремесло, orcs and humans — орки и люди) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1994 году для MS-DOS, а позже — для Macintosh. Warcraft (вместе с Command & Conquer от Westwood Studios) сильно повысили популярность жанра. Warcraft и его сиквелы являются одним из самых успешных франчайзов в истории компьютерных игр.

Действие игры происходит в королевстве Азерот (Azeroth(англ.)) — часть вымышленной вселенной Warcraft. События, воспроизведённые в игре, относятся к Первой Великой войне (или просто Великой войне) в мире Warcraft.

Первая часть легендарной стратегической серии. Кто-нибудь из форумчан надеюсь играл? Меня дядя насильно посадил в неё играть, когда я увидел у него только вышедший в то время Стар. Сказал, типа, сыграй сначала в первый вар, потом второй, ну а далее и Стар. И я сыграл)) Прошёл правда только кампанию за людей, ибо за орков миссии одни и те же. Но всё равно - впечатления остались на всю жизнь. Первая стратегия, в которую я играл, соответственно море впечатлений. Графика поныне конечно смотрится уныло, но на своё время было очень недурно. Больше всего понравился дизайн рыцарей)

Lord Teramon
21.02.2007, 01:44
Великая игра, полажившая начало великой серии, прошел полностью, но всего год назад(чисто ради интереса). Все понравилось, кроме одного. Уж больно там сложное управление. Каждый раз кликать на кнопочки чтобы прикозать идти или атаковать, это сильно достает.

Iverson
21.02.2007, 01:55
Уж больно там сложное управление. Каждый раз кликать на кнопочки чтобы прикозать идти или атаковать, это сильно достает.
Да, но для 94 года это было нормой :) Наконец-то хоть кто-то отпостил, впрочем я другого и не ожидал, учитывая потрясающую активность в теме Стара

Я когда ещё давно играл, заметил такую вещь, что фигурки юнитов какие-то приплюснутые что ли :) Крестьняе растолстевшие, рыцари вообще почти четверть экрана занимают))

Tuzemec
21.02.2007, 14:13
Да игруха была рулезная! Кстати может вскорости выйдет всё ж таки Dawn of Chaos(мод к 3-му варику- реализация WarCraft - Orcs & Humans на движке 3-го Вара)- вот это будет тема -я тут картинки из этого мода наблюдал -полный отпад!!! Вроде ожидается демо-версия. Кому это интересно пожалуйте сюда:
http://forum.samods.org/index.php?topic=7895.0
А вот небольшое видео: http://www.boundbyhonour.com/DoC/DoCGreatDeath.avi

Mad Serg
21.02.2007, 23:45
Весьма прикольный мод. Первую часть я запустил доя интереса, когда играл во вторую... К сожалению проиграл я в нее не много... В то время я еще не понимал, что передо мной настоящая легенда...

marine
24.02.2007, 06:41
есть тут еще ветераны , игравшие в это чудо?
я помню еще на маковском лэптоме гонял )

Tuzemec
25.02.2007, 01:49
Да есть ещё я вот например помню ещё на 486 процессоре с 4-мя мегами(предел моих мечтаний на то время!) оперативки геймил энто чудо-рубился наверно целый год!:sml:

Iverson
25.02.2007, 01:51
Увы, но в большинстве своём контингент сейчас на форуме совершенно не тот. Безусловно, мы, фанаты, ещё есть, но это капля в море =( Жаль, ведь для своего времени это была одна из лучших RTS

marine
25.02.2007, 07:13
Iverson
дада.. никогда не забуду тотальное уничтожения базы врага (последние миссии) с помощью демонов или елементалей. все-таки 2 пачки этих ребят адски жгут )

Feniks
25.02.2007, 15:28
я не в вар первый а в дюну играл в свое время :))
варик упустил,начал играть тока со второй части...щас вот хочу найти на русском языке,чтобы вникнуть в сюжет.

noskiLL
25.02.2007, 16:42
гыгы). Играли, знаем). Пару лет назад поиграл опять - управление, конечно, жуть.
Хотя, конечно, Хорошая была игруля.

marine
26.02.2007, 08:33
меня постоянно бесило , что курсор черный , его не видно было постоянно ...

superlom
10.03.2007, 21:57
Люди добрые, помогите запустить первый Варик!!! Я его прошел еще в далеком 96-м. А вот на днях поставил себе DosBox, откопал старенький сборник стратегий и попытался его запустить, но там стоит какая то хитромодная система защиты, которая требует ввести слово номер такое то со страницы номер такой то!!! Блин, так обидно!! Помогите советом!!!!

ALIKCEI
11.03.2007, 23:07
Попробуй установить у друзей со статой ОС а потом перекинеш себе

Yar1s
12.03.2007, 13:35
Тута мы. Только мы играющие.
Попробуй установить у друзей со статой ОС а потом перекинеш себе
Тоже вариант, но лучше скачать с инета нормальный дистрибутив. 5 мегабайт нынче ни для кого не проблема.

acid_casual
12.05.2007, 16:27
В первый Варкрафт играл очень давно, и в свое время так не смог пройти, ради интереса где-то год полтора назад - понравилось все кроме не очень удобного управления.

Iverson
12.05.2007, 18:14
понравилось все кроме не очень удобного управления.
Просто в те годы правая кнопка мыши использовалась только в виндах :)

IhAteLovE
22.05.2007, 11:04
:mania: Управление оцтой. Нимагу играть , привык к WAR3TFT

_|ShMax|_
31.08.2007, 13:33
Отличная игра !!!! Вот действительно с управлением в начале глюки были но потом привык.

Eartl
31.08.2007, 15:09
Да, уж я не играл в игру ибо мне тогда был 1 год, но как я помню там было лишь 2 рассы орки и люди, хм значит это во времена первого варкрафта пало королевство людей Азерот ?
Помнится про Медива, про Гул Дана Помнится и как открывался портал ...
Или я что-то перепутал, если спутал не вините меня ибо я играл лишь с 3 варкрафта, когда у меня появился компьютер.... Таки если я не прав обьясните мен чтоже происходило в нём ? Будет очень интересно почитать :)

Никирус
31.08.2007, 23:38
Мужики, блин, совпадение!! Только скачал первый Варик (жаль на английском), прошёл две миссии (за орков), захожу на форум, смотрю, тема по первому варику. Игра конечно отпад, только пришлось с управлением первые десять минут помучится, потом привык. Рекомендую всем. Если кто знает где скачать на русском, киньте ссылку.

cblroeшkA
26.09.2007, 18:26
Игруха рульная,жаль у меня глючит,прошел первую миссию и бац!игра вылетела и отказалась запускаться,вот так вот!

Eartl
27.09.2007, 16:53
Ну так кто-нибудь планирует, мне рассказать что же было в первой игре ?

Mad Serg
28.09.2007, 00:48
Там были дороги, которых в остальных частях не было... Еще помню, что после 2-й части графа мне показалась страшной, а управление кривым и мое знакомство с ней быстро закончилось... Пора исправить упущенное ( и заставить мой 8800 поработать =) )

Никирус
30.09.2007, 01:56
Народ, так что никто не знает, где можно скачать первый варик на русском?

Mad Serg
30.09.2007, 11:52
Поищи на old-games.ru или на торрентах поспрашивай...

Mad-Dan
30.09.2007, 11:55
да кстати на офсайте близов лежит код активации для первого варика.

Никирус
03.10.2007, 23:22
Mad Serg
Спасибо

Zarastro
17.07.2008, 17:22
Есть ли возможность запустить игру на XP без эмуляторов Доса? Может, патч какой есть?

Mad Serg
18.07.2008, 01:02
меня на ХР и на Висте работало ( и работает ) без проблем...

Wess
27.07.2008, 03:07
Чесно говоря играл я в эту игру раза три, и все на прошлой неделе, но тем не менее несмотря на архаическую графику (при этом модели юнитов исполнены добротно, можно сказать с любовью),и не очень удобное управление (тяжело привыкнуть к управлению посредством использования команд из меню для отдачи примитивнейшего приказа для атаки) в игре присутствует определенный, ни с чем не сравнимый, шарм...
З.Ы странно но знаменитая "зеленая рамка" у меня почему то не пахала 0_о

Mad Serg
27.07.2008, 13:16
Так вроде альт для рамки надо держать... Да и горячие клавиши использовать надо...

Wess
27.07.2008, 15:06
про горячие клавиши знаю, а вот про alt нет, спасибо:Grin:

Dream47
21.09.2008, 14:02
Это супер игра!!! Я её обожаю, в ней и вправду есть ни с чем не сравнимый шарм, и атмосфера игры, погружение полностью в иную реальность. На счет управления могу сказать, что оно неудобно для тех, кто контролит в стратегиях правой кнопкой мыши, да и то только на первые 15-20 минут игры. Потом к ней (системе управления) привыкаешь настолько, что кажется, что лучше и не может быть!!! Я например с помощью такой системы научился контроллить быстрее, чем правой кнопкой мыши в других стратегиях, кажется невероятно... Просто когда юнит еще идет нужно уже нажать следущую команду заранее, но не кликать на карту раньше времени. Впрочем, это дело техники. Мой маленький секрет.
По поводу атмосферы игры, как я уже сказал, она не повторима, и, к сожалению упущена как во второй части игры, так и в третьей.... Эта лучшая версия из всех, это как эталон.

Добавлено через 7 минут
Юниты и графика действительно прорисованы с огромной любовью, во второй части и даже в третьей это всё куда то ушло... Вторую часть делали наспех, а в третьей все автоматически делала сама программа - редактор. Нету того старания, с которым авторы первой части прорисовывали пиксель за пикселем всю графику. Во втором она стала слишком "детской", как в комиксах что ли, не серьёзной, а в третьей она стала "типичной", тогда как во времена выхода первой части ничего подобного не было! Ведь в первой части её делали в полу-ручном режиме, т.е. прописывали буквально машинным кодом, потому и видно старание людей. А труд людей всегда заметен.

Добавлено через 14 минут
Историю 3-го вара вообще из пальца высосали (ИМХО).
Кстати когда вышел 3-й вар, историю первого тоже переписали по-моему. Много всякого бреда было.

Добавлено через 21 минуту
И в истории второго тоже много всякого бреда было. Кто, например сказал, что после первой войны королевство Азерот пало???!!! Я например выиграл компанию за людей!!!

So1idus
28.09.2008, 00:53
А мне игра не очень понравилась, фентезийный клон Dune 2 со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых - управление. Играл я её в своё время (году в 95) и тогда меня игра не зацепила, а сегодня меня смущает именно тот самый интерфейс.

Юниты и графика действительно прорисованы с огромной любовью, во второй части и даже в третьей это всё куда то ушло...

Ну это ты уже гонишь. В W2 и в особенности W3RoC души и любви в юниты вложили не меньше.

а в третьей все автоматически делала сама программа - редактор

Похоже вы батенька совсем не знаете, как работают моделлеры. При ограниченных ресурсах они смогли сотворить свои маленькие шедевры из копеечного числа полигонов, да мало просто их нарисовать, так ещё и прекрасно их анимировали.

а в третьей она стала "типичной",

Совсем вас понесло, видно фанат первой части, вникакую не признающий последующие.

Историю 3-го вара вообще из пальца высосали

Сюжет Reign of Chaos может на равных тягаться с сюжетом Властелина Колец. Это настоящий фентезийный эпос, достойный экранизации. Да хотя к чёрту экранизацию, игра и так сама как фильм. Лучший сюжет в стратегических играх, в которые я играл, а играл я в очень много реал-таймов. Вечно будут помнить Артаса, Кел Тузада, Грома Адского Крика, Тралла, Архимонда, Иллидана и многих других. А теперь вспомни хоть кого-то, кого можно поставить им в пример из предидущих частей сериала.

1_pr0cent
14.11.2009, 23:56
А у меня это единственный вар который не пашет. Пишет, что проблемы со звуковой картой и не запускает игру.
Кто знает, как решить эту проблему помогите плз ((

ZimZel
23.11.2009, 12:42
Игра замечательная... Игруха настолько старая, почти раритет, что сожалеешь огромному количеству новых, штампованных игр... Тогда это было шедевром, сейчас ничем и никого не удивить...

Игрок.
14.10.2011, 21:21
Хорошая игра была.Проходил лет пять назад,с управлением было непривычно.

Алекс_тарик
26.12.2016, 22:40
У меня всё время возникают проблемы, наконец я всё же её установил, но вот проблема, прохожу миссию, а на следующую не переходит, просто не "показываеться" строка где написано что я победил... помогите, уже месяц пытаюсь установить:crash::read_help:read_help:read_help

Mad Serg
09.07.2017, 20:56
Прошло 10 лет и я совершаю новую попытку приобщиться - не без труда прошел 2-ю миссию за орков. Кто-то может дать советы по игре? У Меня получился один атакующий отряд из 4-х юнитов и остальные стояли оборонялись на базе. В дальнейшем миссии будут куда сложнее - поэтому сколько отрядов кто использовал и с каким составом? Контролить тут очень сложно, так что хочется выгодно размениваться. И как в целом нужно строить игру?

HellSoul
10.07.2017, 12:30
Кто-то может дать советы по игре?
Могу, прошел же недавно)

Совет по первой части только один - делать упор и юзать в основе тех топовых юнитов, которые доступны на данном этапе развития. Например, как только доступны баллисты - прохождение без них уже становится невозможным, нужно строить их и вручную контролировать каждую - в первой части они очень эффективны. Как только становятся доступны демоны или элементали, вызываемые магами - упор надо делать уже на них, игнорируя все прочие типы юнитов.

Еще один маленький совет - в первой части очень мало импровизации. Все на постоянном сейв-лоаде с разведкой и таймингами. Враг действует довольно тупо - выбирает местечко, куда копит войска и потом вся эта толпа прет к тебе на базу.
Контрится очень просто - к такому месту подкатываем баллисту и пару юнитов для ее защиты. Далее можно спокойно развиваться. Еще один огромный плюс разведки - в первой части еще нет тумана войны, можно контролировать перемещения по карте.

Mad Serg
10.07.2017, 17:14
Могу, прошел же недавно)
Ты монструозен! Посмотрим на сколько хватит меня - там 2 компании по 12 миссий, в сколько в среднем миссии продолжаются?
В PvE это нафиг не нужно. Говорю это как человек, прошедший Старик и Бруд Вар одной мышкой.
Нужно для удобства. В машине тоже можно ногой рулить и ехать на первой передаче (если ехать по ровному полю), но это не делает управление удобным.
Всё это есть в 1-ом старике, кроме бинда нескольких зданий в одну группу (по одному можно).
Ралли пойнт на юнита ставить нельзя. И прокликивание 10-20 производящих зданий, сбор юнитов от них - настоящая мука. В первых версиях 3-го варкрафта тоже нельзя было биндить несколько зданий и ставить ралли-пойнт на юнита, но там зданий 2-3, а юнитов на порядок меньше, чем в старкрафте.

So1idus
10.07.2017, 17:37
Нужно для удобства.

Мне было вполне удобно. Чай не PvP, где нужно по-жесткому микрить. Собрал кулак из Баттлкрузеров/Кэрриеров и всё, миссия выиграна. На более ранних этапах у терранов есть танки и голиафы, у протоссов вообще одной пехотой можно разрулить. Зергам проще всего, масс-гидра сметает все на своем пути.

И прокликивание 10-20 производящих зданий

За зергов только есть пара миссий, где нужно с десяток инкубаторов поставить (отвоевать Тарсонис для Менгска и Омега), и то это в финале Бруд Вара. Другим расам такое количество зданий не нужно, это и время лишнее и ресурсы немалые. Представляю себе картину - 20 старпортов производят 20 призраков.

Mad Serg
Вообще не понимаю, зачем ты начал играть в первый Варик. Я с содроганием вспоминаю, как сам в это играл, при чем уже после второй части, которая была в разы дружелюбнее к игроку.

Mad Serg
10.07.2017, 18:44
Мне было вполне удобно
Ну у меня есть еще одна проблема - если я их не использую я действую слишком медленно и проигрываю. Даже компьютеру. Особенно актуально в начале миссии, когда нужно контролить сразу в нескольких местах, чтоб тебя не запушили и не забывать юнитов строить и развиваться.

Вообще не понимаю, зачем ты начал играть в первый Варик
Ну как тебе сказать... Меня больше ничего не вставляет - надо переходить на что-то пожоще. Я 2 недели не запускал консоли, приехал из отпуска - а желания играть как было 0, так и есть. Вот решил бахнуть чего-то необычного. В C&C первом я правда не долго продержался, но с другой стороны я не прошел ни одной игры серии. В варкрафте я прошел 3-ю часть, дошел до последней миссии в кампании людей во второй (за орков где-то на середине кампании заперся), вот решил попробовать что-то извратное. Может после этого я включу какой-нибудь Килзон 2 и с удовольствием пройду. А может и нет.

-FlinT-
10.07.2017, 18:52
Ралли пойнт на юнита ставить нельзя.
Хм, я, походу, перепутал с "цеплянием" одного юнита на другого, но сегодня вечером всё-равно перепроверю ). В любом случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы такая фича была, но.. вот прям реально без неё жить нельзя? Ладно ещё Варик, где бегает толстый герой (да там, по-моему, все в меру толстые, даже базовые юниты), на которого можно кинуть ралли пойнт, но 1-ый старик с его юнитами, которые без должного микроконтроля раскладываются за секунды (особенно базовые юниты)? Да и вообще, как по мне, это достаточно ненадёжная фича - профукал юнита с этим ралли-пойнтом, не заметил этого и что в итоге - толпа юнитов у казарм? Уж лучше пойнт на карту кинуть.

И прокликивание 10-20 производящих зданий, сбор юнитов от них - настоящая мука.
Тут да, согласен - неудобно. Но не критично - ведь твоему сопернику приходится делать тоже самое. Да и когда у тебя пачка казарм рядом, проклик + хоткей не отнимают много времени.

Честно говоря, учитывая то, сколько на 1-ый старик вышло (и продолжает выходить поныне) патчей - возможность биндить группу зданий уже можно было бы добавить 100 раз. Но почему-то не делают. Возможно, корейские APM-задроты против :)

Другим расам такое количество зданий не нужно, это и время лишнее и ресурсы немалые. Представляю себе картину - 20 старпортов производят 20 призраков.

В pvp пачка (10-20) производящих зданий к середине/концу игры - это норма. Если ты этого не делаешь, то тебя просто задавят кол-вом (ну, при условии, что твой противник не нуб и знает, как играть в 1-ый стар). Для прохождения кампании такое кол-во казарм, конечно, не обязательно.

Mad Serg
10.07.2017, 18:58
профукал юнита с этим ралли-пойнтом
Ралли-пойнт будет на месте убитого юнита. То есть недалеко от поля боя. Тут главное не забыть его перетыкнуть, если ты вдруг отступил.
вышло (и продолжает выходить поныне) патчей
Да уже в 2003-м году эти патчи представляли собой какие-то исправления с корейским языком и всякие бнетовские изменения.
ведь твоему сопернику приходится делать тоже самое
А вот компьютеру не нужно!

-FlinT-
10.07.2017, 19:10
Ралли-пойнт будет на месте убитого юнита. То есть недалеко от поля боя.
Понятно. Я просто мало наиграл в WC3 (:

Да уже в 2003-м году эти патчи представляли собой какие-то исправления с корейским языком и всякие бнетовские изменения.
Ну судя по этому (http://wiki.teamliquid.net/starcraft/Patch_1.18) списку, всякие разные баги фиксятся, добавляется поддержка современных операционок. Хотя да, это какой-то всплеск только в 17-м году (видать, готовятся к запуску ремастера).

А вот компьютеру не нужно!
Но компьютер по определению туп и 20 казарм не строит!

Добавлено через 13 минут
Еще один огромный плюс разведки - в первой части еще нет тумана войны, можно контролировать перемещения по карте.
Во 2-ой части он хоть и появился, но отключается в настройках игры - недавно запускал на PS1 понастольгировать :) А вот в дальнейших стратегиях от Близзов уже да - туман не отключаемый.

Mad Serg
11.07.2017, 00:00
Во 2-ой части он хоть и появился, но отключается в настройках игры - недавно запускал на PS1 понастольгировать
Я во вторую часть играл с отключенным - мне было обидно, что разведанную карту опять закрывало. И в героев я тоже без тумана войны играл. На пс1 я бы точно не смог играть - тут игроки мышка-онли потащили бы, думаю.

-FlinT-
11.07.2017, 01:26
Mad Serg, WC2 на PS1 у меня был 2-ой RTS-кой в жизни после Дюны на Сеге, в которой, кстати, тоже не было тумана. Именно поэтому он (туман) мне и показался какой-то ненужной фигнёй, усложняющей прохождение - поэтому я его сразу и вырубил. Ну и да, на тот момент я и слов-то таких не знал, как "хоткеи" или "бинды" - тем не менее всю кампанию за орков/людей прошёл целиком :) (да любой без тумана сможет). Даже потом немного побаловался в custom game с компом. Учитывая те ужасы, что HellSoul описал для 1-ой части (в которую я не играл), прохождение WC2 на PS1 не должно вызывать особых проблем - там хотя бы можно выделить большую пачку юнитов. На ПК это и вовсе будет изи. Единственный недостаток PS1 версии, который мне хорошо запомнился - тормоза на больших картах с кучей юнитов. Вот это реально портило впечатления.

HellSoul
11.07.2017, 06:56
А у оригинальной второй части и так сложности нет, кстати. Она значительно легче первой.

А вот дополнение Beyond The Dark Portal - вот там резкий скачок с самых первых миссий. Стало сильно сложнее.

Mad Serg
11.07.2017, 12:08
Она значительно легче первой.
За счет более простого управления или сложности самих миссий? Вчера прошел в первой части третью и четвертую миссию за орков - пока вроде норм все. Разве что в 4-й (где надо убить "героя" орков) отвлекся и слил в конце, но сейв был буквально в секундах до этого. Начал пятую миссию - там в начале мне базу сносят, в общем нужна мгновенная реакция, а то здания тут рассыпаются довольно быстро.

Добавлено через 24 секунды
Beyond The Dark Portal
Да, там вообще жесть - ты ее смог пройти одной мышкой?

So1idus
11.07.2017, 12:39
ты ее смог пройти одной мышкой?

Я проходил. В те времена, когда я играл в это, про управление в RTS с клавиатуры вообще не знал. ЛКМ наше всё - постройка зданий и юнитов, выделение армии и послал в бой. Продавил - отлично. Слился - либо копил новую армию, либо, если ресурсов в обрез, ближайший сейв и смена тактики.

HellSoul
11.07.2017, 12:48
Да, там вообще жесть - ты ее смог пройти одной мышкой?
Я в конце девяностых только оригинал проходил, дополнение как-то мимо прошло. Сейчас наверстываю.
Зачем только мышка, если кнопки основные неплохо запоминаются?

-FlinT-
11.07.2017, 16:30
Я Beyond The Dark Portal проходил на PS1 - не припоминаю, чтобы там сложность как-то уж разительно отличалась от последних миссий в основной кампании. Но тут может в консольной версии что-то упростили, либо я уже что-то забыл (я из этого аддона вообще не могу ничего вспомнить, кроме появления кучи юнитов-героев) - в ближайшее время планирую перепройти и там уже будет видно.

Mad Serg, кстати, я сегодня проверил - есть в 1-ом старике ралли-пойнт на юнита. Версия - 1.16.1. И работает как ты описал - если юнит с пойнтом дохнет, то войска всё-равно продолжают бежать в то место, где он помер.

Mad Serg
12.07.2017, 01:04
Я проходил
Скилловый ты тип - я даже с клавиатурой не смог =(
есть в 1-ом старике ралли-пойнт на юнита
Оригинал или Бруд Вор? Хотя я мог ошибиться - старик не моя сильная игра.
А я вот осилил кое-как 5-ю миссию за орков. И понял основную сложность игры - это не только дикое управление, это еще и поведение юнитов - автоматом атакуют только лучники, гранты с райдерами могут просто стоять, а могу взять и рвануть куда-то - контроль нужен дичайший, а учитывая его неудобство быстро начинаешь беситься. Я загружался раз 15. Теперь 6 миссия и тут дела еще хуже - меня быстро запушили какие-то скорпионы. В общем самое сложное еще впереди, а у меня уже куча проблем. Но попробуем еще побороться.

-FlinT-
12.07.2017, 03:41
Оригинал или Бруд Вор?
Бруд Вор, конечно. Оригинал был уже не актуален даже в мои далёкие школьные годы, не говоря уже про нынешнее время :) Я в него вообще играл уже после аддона - в кампанию, - и он мне запомнился только отсутствием некоторых полезных юнитов, добавленных в Бруд Воре. Ещё, точно помню, нельзя было у кариеса (авианосцы протоссов) заказывать перехватчиков, выделив пачку юнитов - нужно было прокликивать каждого. Проверил сейчас на оригинале - нет больше такого. Видимо, изменения в геймплее от патчей применялись и к оригиналу, и к аддону.

HellSoul
12.07.2017, 13:19
Теперь 6 миссия и тут дела еще хуже - меня быстро запушили какие-то скорпионы.
Вот их как раз маги запускают)
Магов в первой части (да, как и во второй) надо валить сразу как только видишь. Благо, это очень слабые юниты и обычно AI любит их пачками ставить рядом. Удобно подъехать баллистой и шандарахнуть издалека сразу по всем.

Mad Serg
12.07.2017, 13:45
Удобно подъехать баллистой и шандарахнуть издалека сразу по всем.
Попробовал баллисты - моим юнитам они наносят больше урона, чем врагам, стреляют дико медленно и обычно могут сделать лишь 1-2 выстрела. Да и чинить их нельзя. Использую связку с рейдерами+стрелки (в третьей части они хед-хантеры, тут не глянул) и медленно делаю апгрейды. Еще добавляю некромантов для поддержки скелетами и разведки ими же.
Сколько рабочих на дерево/золото ты использовал? У меня пара на дереве - тут этот ресурс нужен только для зданий и стрелков, и человек 7 на золоте, но видно маловато. Плюс еще от врагов они разбегаются, толпятся и второе главное здание у рудника поставить нельзя, так что с окончанием рудника добыча золота затягивается.
А с магами я в итоге справился - они через мост перешли и досаждали мне. Заметил, что почти во всех миссиях есть мосты - так и дальше будет?
И как ты брал базу врага - выманивал частями к своей пачке и пытался не допустить, чтоб она побежала в атаку или просто накапливал юнитов, делал грейды и толпой всех сносил?

HellSoul
12.07.2017, 13:58
Сколько рабочих на дерево/золото ты использовал?
Стандартно в среднем по 5 юнитов на каждый ресурс (это касается и второй части, кстати). Если где-то начинает провисать - добавляю по необходимости.

И как ты брал базу врага - выманивал частями к своей пачке и пытался не допустить, чтоб она побежала в атаку или просто накапливал юнитов, делал грейды и толпой всех сносил?
Скорее, второй вариант. Причем здесь нормально работает вариант: "больше толпа - больше шанс успеха". Несколько пачек врагов сносят вражескую базу даже без тщательного ручного контроля.

Mad Serg
12.07.2017, 22:56
Что-то я в ступоре - в 6-й миссии за орков после уничтожения всех зданий противника мне говорят, что я проиграл. А что там делать то нужно? Там задача Raze Sunnyglade, Save tower. Пробовал оставлять в живых башню - ничего не происходило. После ее уничтожения я проигрываю. Посмотрел видеопрохождение - вроде как там все сносится. Может я что-то упускаю?

HellSoul
12.07.2017, 23:16
Надо снести все, кроме башни.

Mad Serg
12.07.2017, 23:44
HellSoul, да я ее и оставлял - толку не было. В итоге я нашел проблему - спрятавшийся за моим рудником клерик, которого нужно было убить для победы. Ладно, теперь седьмая миссия - с каждым разом все сложней и сложней.

Добавлено через 12 часов 10 минут
Седьмую прошел, а потом на фарте и 8-ю - правда опять был глюк. Привел Генриету к месту эвакуации (у меня всего 3 воина осталось после огненного элема), а ничего не происходит. Пошел освобождать рабочих и убивать пауков. В итоге привел пару рабочих к месту эвакуации, прибежал скелет и начал их убивать. Я уж думал кранты Генриетте, но после убийства второго рабочего я победил.
Начал девятую миссию - думаю тут будет совсем жара, у врага аж 2 базы. Я немного жульничаю и в начале миссии отправляю всех имеющихся юнитов в разные стороны для разведки, а потом рестарчу сценарий, уже немного зная о карте.

Добавлено через 23 часа 59 минут
Что-то в 9-й миссии самая натуральная задница. Мало того, что меня с двух баз атакуют, так еще и атакуют невидимые рыцари! Пытаюсь скопить магов - но тут такой рыцарь бац и минус 2-3 мага, а это 1800-2700 золота, то есть очень сильный удар. Как с этим бороться?

Mad Serg
14.07.2017, 12:55
В 9-й миссии в итоге пододвинул войска в упор к мостам и невидимки стали раньше проявляться +оставил резерв на мейне и таки за вечер одолел миссию.
Хотел уже идти спать, но увидел, что в 10-й нужно только атаковать имеющейся армией и ничего строить не надо и по старой привычке решил разведать карту. Отправил войска не контроля через мув и атаку и... прошел миссию. Было весьма неожиданно ибо я даже пауков не кастовал, а просто ручейком всезастревющие юниты шли на врага, который оказался весьма малочисленным. Потери получились около 60 юнитов с обеих сторон, в то время как в предыдущей миссии их было более 500(!). Хотя пауки со скорпионами тоже считаются.
Теперь предпоследняя 11 миссия - низ карты полностью закрыт лесом, так что остается наверх узкий проход - думаю она будет попроще 9-й. Ну а в 12 видимо будет полная задница.

Добавлено через 12 часов 20 минут
Вот я и закончил кампанию орков. Поначалу не думал. что смогу, но все оказалось проще, чем я думал. Сложнее всего оказалась середина игры, последние 3 миссии были элементарны. А все благодаря вызываемым демонам, которые сносят напрочь все живое. Итак, Азерот пал. Самое время вернуться назад и защитить его в кампании хуманов - там будет примерно то же, что и за орков? Или там что-то сложнее есть?
P.S. Порадовали специальные благодарности:
http://s011.radikal.ru/i317/1707/5a/f0c975db86c9.jpg (http://radikal.ru)

Mad Serg
16.07.2017, 22:50
Вчера буквально за день прошел кампанию альянса- они практически идентичные, разве что миссия со спасением рабочих была "новой". Хотя в ней рабочих я не использовал и вынес противника имеющейся армией. Ну и миссия с уничтожением героя орков была довольно сложной. Хотя в целом проскочил всю кампанию на одном дыхании.
В общем в целом мне игра понравилась, даже не ожидал. Стоило привыкнуть к старому управлению и все стало очень легко и приятно. Теперь даже подумываю все-таки замахнуться на Дюн 2, хотя она вроде и сложнее и дольше.

Ира Русская
25.02.2018, 14:47
Да, раньше уходило недели чтобы пройти кампанию, а сейчас понимающему человеку хватает и одного дня. Сама иногда прохожу кампании старых, добрых игрушек-хитов.

Mad Serg
17.02.2021, 10:59
А вот и локализация подоспела! https://goodgame.ru/news/30901/