Просмотр полной версии : Будущее серии TES: мнения и ожидания
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ;)
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?
И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.
Prеtеndеr
21.02.2007, 07:03
Будущее серии TES
Вариантов, на мой взгляд, всего 3:
1. Серия заглохнет через 1-2 игры.
Это произойдёт если Бедесда пойдёт на поводу у казуальных консолей и высоких технологий. Уже сейчас есть предпослыки к этому - упрощение ролевой системы (в этом меня не кто не переубедит), и 0 толковых нововедений в каждой части.
2. Бедесда превратится в ковеер а.к.а. ЕА..
Будет выдавать раз в 3-4 года новую ТЕС, с 0 нововедениями, но кучей отшлифованных деталей.
3. Бедесда станет выпускать совершенно новые ТЕС.
Каждая новая ТЕС будет совершенно новой - с интересным сюжетом, ещё более захватывающий геймплэй, вмеру технологичная графика (без багов). Пока слепые, не подкреплённые нужным фундаментом мечты.
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
То что они почти одинаковы - разница только в сюжете, территории и в вышеупомянутых деталях.Что их разнит и каков ваш выбор?
Уже сказал что разнит, а выбор - ТЕС 3 (могу иногда в Обливион зайти, на закат поглазеть).
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?
1) Ну конечно убрать ФейсГенератор - уроды одни получаются.
2) Фаст Тревел в заднепроходное отверстие (туда же казуалов, для которых он делался).
3) Верните Средние доспехи и короткие клинки и Длинные клинки!
4) Пусть животные будут такие же как в ТЕС 3, а то в 4 они как у нас в лесу (волки, медведи) и в фентези (бесы с крыльями, гоблины). А в ТЕС 3 почти все были с нуля придуманны.
5) Авто левелинг туда же куда и фаст тревел.
6) Магов как в 4 (играть так же интересно как и за воинов), а не как в 3 (безумно сложно).
7) Проработайте вампиорв и верните оборотней!
8) Рыцарских боёв на лошадях.
Пока всё...
InquiZitor
21.02.2007, 07:03
что ждать от тес5? прежде всего увеличения игрового мира, бетезде пора внять мнению большинства фанатов серии. также хотелось бы, штоб глюков было меньше. в обле их мало, но периодические вылеты раздражают.
ну и по мелочи. очень хочецца боя на лошадках! ещё не очень понравилась опция фаст тревел, лучше ввести какую-нить систему телепортов или ездовых блох (как в морре в общем), так более реально. и наконец - оптимизацию надо!
Prеtеndеr
21.02.2007, 07:10
Ирин, сама то чего ждёшь? Вообщем на это ответь.
Итак: что для вас серия TES?
Что их разнит и каков ваш выбор?
иБудущее серии TES
DevilArsa
21.02.2007, 08:21
я думаю после выхода Shivvering Isles Бефисде надоест играться со своим Обливионом и они наконец-то выпустят игру моей мечты... =)
Игру с сюжетом не хуже Морра, Боевой системой и физикой даже круче чем в Бульоне, ну и конечно раза в два больше гильдий... =))
хотя это только мечты.... я надеюсь что Бефизда всё таки не станет конвейером вроде ЕА....
в любом случае поживём - увидим....
!!Drakula!!
21.02.2007, 10:33
Лично я хотел бы видеть в TES 5 отмосферу которая была в Море. Но я сомниваюсь что такое произойдёт.С корее всего(как сказал уже ранееWhaleKUT)Бетседа выдохнется через 2-3 части как это было у электроников с NFS начиная с Underground(прошу простить меня за столь глупое сравнение)
Ирин, сама то чего ждёшь? У меня пессимистичный настрой. Я боюсь, что ТЕС выродится в демонстрационку для возможностей наворочнееых видеокарт и непаханых гектаров памяти.
В общем, сценаристов им желаю толковых.
В свете бредовости основного сюжета обливиона, очень толковое замечание.
Лично я бы хотел всего лишь мощного глубокого сюжета, фаст тревел и автолевел послать куда подальше, да изменить систему магиии обливиона. Добавить нормальный телекинез, прочие разные интересности, например превращеение в камень. В общем сделать заклинания более уникальными с разнообразными эффектами, и убрать бесполезные. Нет так уж и много для счастья нужно... Это о том, чего хотелось бы.
А теперь с небес на грешную землю:
Подозреваю, что сюжет грядущего аддона будет очередной бредовой короткометражкой с примитивным развитием. Опять будем собирать какие-нибудь элементы для чего-нибудь. Обязательно по нескольку штук. Обязательно, думаю, найдется какя-нибудь мега-весчЪ, которая спасет Шигората от армагеддона, а то и вовсе спустятся до такой тупости, как убийство главгада, но тем не менее бога. Убийство бога? Ну не бред ли? Надеюсь, что не прав, но что-то неверится.
Я как фанат серии, надеюсь на пятую часть, в первую очередь это миром и атмосферой. Насчёт казуала полностью согласен с WhaleKUT, так как если разрабы не одумаются, то... будет плохо :)...
Я не жду технологий и супер графики, я жду большого, интересного мира с огромным кол-вом оружия и т.п., с тонной квестов и NPC. Пусть NPC не будут с совроеменнейшим ИИ, как это обещали в Обле, а сделали как всегда... Главное, то как разрабы сумеют оживить их, оживить не технологиями, а фантазией и навыками, тоесть большими, интересными диалогами, как в Морре.
Вообще, хочу, что бы TES V был похож на Морровинд. Главное- фантезия разрабов, необычный, интересный мир, по которому хочеться бегать(без всяких фаст тревелов), мир которые жил сам по себе, как в Морре короче, длинная сюжетная линия и квесты. Хотя, что я перечисляю, вы это и так всё это знаете :)
Sacrifice
21.02.2007, 20:51
Как бы то ни было, готов поспорить, что в пятой части ИИ не научат менять цели (т.е. кучи тупых напарников обеспечены).
И, кстати, боев на лошадках - не надо... Проще запустить GTA SA и сесть в танк. Система идентична (танк/башня=лошадь/перс. даже управление одинаковое)
[Shadow]
21.02.2007, 21:05
Мирок бы побольше еще в 5 части. Как ни банально, выкинуть к черту фаст-тревел. Но правда плаги уже сделали, полностью или частично убирающие фаст-тревел. Но все равно. Еще чтоб не загнулась как говорил WhaleKUT.
Ожидаю я что разработчики учтут свои ошибки из обливиона и не станут делать безумно красивый но мертвый мир. На красоты мы можем и в экшене поглазеть.
Prеtеndеr
22.02.2007, 02:17
В свете бредовости основного сюжета обливиона
???
Если это бред, то в Морроувинде вообше ахтунг!
Ожидаю я что разработчики учтут свои ошибки из обливиона и не станут делать безумно красивый но мертвый мир. На красоты мы можем и в экшене поглазеть.
Тут говорят атмасферы нехватает. А по мне она есть, но своеобразная. Скорее мир мёртв как сказал Змей-з - в нём долго не проживёшь.
а список претензий к 5 части будем увеличивать?
2) Фаст Тревел в заднепроходное отверстие (туда же казуалов, для которых он делался).
4) Пусть животные будут такие же как в ТЕС 3, а то в 4 они как у нас в лесу (волки, медведи) и в фентези (бесы с крыльями, гоблины). А в ТЕС 3 почти все были с нуля придуманны.
6) Магов как в 4 (играть так же интересно как и за воинов), а не как в 3 (безумно сложно).
???
ForceKeeper
22.02.2007, 13:38
Ну, а побочные квесты для Облы писали не сценаристы.
Тут говорят атмасферы нехватает. А по мне она есть, но своеобразная. Скорее мир мёртв как сказал Змей-з - в нём долго не проживёшь.
Частично согласен. Атмосфера есть, прсто она классическая в силу того, что действие происходит в Сиродииле (обычные земли обычных людей), а не на вулканическом острове, на котором раньше жили двемеры, а потом данмеры. Дело в том, что среди каждого поколения есть свой пласт фанатов, который остается верен только одной части. Есть фаны Даггера, которые плевали и на Морр, и на Бульон. Есть фаны Морра, которые плевали на Даггер и на Облу. Есть фаны Облы, которые плевали на две предыдущие игры. А вообще на мою авие не смотреть, мне в равной степени нравится и Морр и Обла.
Согласен.
Ну, кто тебя заставляет использовать фасттревел? Оставь его в покое, пусть те, кому он нравится, цацкаются с ним. Есть в конце концов плаг, которые у каждого города добавляет извозчиков (Сиродиильский вариант силтстрайдеров, только с лошадьми).
Ну, это и впрямь нужно.
Опять же это из-за того, что действие происходит в Сиродииле, ну откуда там могут появится доупстим самки нечта? И в пятой части монстры будут зависить от места действия игры.
В Морре тоже был автолевелинг, просто менее кривой. Хотя его надо бы вообще удалить.
Магов как в 4 (играть так же интересно как и за воинов), а не как в 3 (безумно сложно).
Это правильно.
Насчет вампиров. Зачем их перерабатывать, имхо, они стали гораздо лучше, чем в Морре. Минус - это то, что нет вампирских кланов. А оборотни... они могут быть, где-нибудь на свере Тамриэля.
Что-то я слабо себе представляю, как то можно реализовать.
Рыцарских боёв на лошадях
Да это надо сделать, а то не очень: слезать с лошади и убивать разбойничка-то.
Prеtеndеr
22.02.2007, 15:08
Ну, а побочные квесты для Облы писали не сценаристы.
А кто? Кстати и побочные квесты обладают неплохим сюжетом. imho (in my humble opinion - по моему скромному мнению (не путать с ИМХО - однозначно, точно))
Есть фаны Даггера, которые плевали и на Морр, и на Бульон
Таких не видел, как и таких
Есть фаны Морра, которые плевали на Даггер и на Облу
Вот люди которые играют в Дагер и Морр, но подтерется хотели Обливионом - я видел.
Большинство из пласта Обливиона - казуалы (не все). ИМХО.
А вот Морр в пух и прах рвёт казуальную нечисть - долго там такие не водятся.
Ну, кто тебя заставляет использовать фасттревел? Оставь его в покое, пусть те, кому он нравится, цацкаются с ним. Есть в конце концов плаг, которые у каждого города добавляет извозчиков (Сиродиильский вариант силтстрайдеров, только с лошадьми).
Хотелось бы и оставить - но всегда лень. На х... хрен ташится через весь остров, когда 3 клика и ты уже там?
Опять же это из-за того, что действие происходит в Сиродииле, ну откуда там могут появится доупстим самки нечта? И в пятой части монстры будут зависить от места действия игры.
Тогда пусть свяжут с новым материком по больше футуристических супостатов.
В Морре тоже был автолевелинг
Но не везде, толко на 5% монстров наверное - только на тех кто не в пещерах и не связаны с квестами.
Насчет вампиров. Зачем их перерабатывать, имхо, они стали гораздо лучше, чем в Морре
В чём разница? В том что он показательно сосёт кровь? Не хватает чего то ещё.
Что-то я слабо себе представляю, как то можно реализовать.
Это можно реализовать руками и вернув в игру древковое оружие (классика для боёв на лошадях).
[Shadow]
22.02.2007, 15:22
WhaleKUT
Не только по твоему "скромному мнению". По моему тоже.
Я играю и в Морр и в Облу - но Морр тянет больше. Там... родней как-то что ли.
Супостатиков побольше! Надо лозунг новый - "побольше клевых монстряков".
Автолевелинг - процентов больше чем 5 наберется. Обитатели руин, животный мир(правда меняются совсем капельку).
Древковое надо обязательно вернуть. Как и броню среднюю.
Симпотных оборотней хочется, но только если увидят - убивают и весь материк знает, что ты оборотень. Бесит.
Хотелось бы интеллект НПС который обещали в ТЕС4. А еще хотелось бы, что бы в разговоре можно было врать,убеждать,запугивать и с помощью разговорных умений и обояния можно было бы избежать стычек и выполнять квесты навешав лапшу на уши, аля Fallout.
ForceKeeper
22.02.2007, 16:10
Большинство из пласта Обливиона - казуалы (не все). ИМХО.
А вот Морр в пух и прах рвёт казуальную нечисть - долго там такие не водятся
Насчет казулов не согласен. Что упростили в Обле? Убрали пару скиллов, сделали площадь мира по-меньше, уменьшили кол-во городов, уростили сюжет, укоротили кол-во доспехов и оружия. Что мы получили взамен? Вменяемую боевую систему, баланс (вот вспоним упомянутых магов, а автолевелинг давно вылечен ООО), большее кол-во всяких руин на метр квадратный, избавились от тупых побочных квестов, у каждого города теперь есть уникальная архитектура (в Морре с этим дела хуже).
Бетезда идет по пути интенсивного развития, а не экстенсивного.
Единственный реальный минус - это то, что Беседка совершенно не рассказала в игре про айлейдов, а ведь у них истоирия ничем не хуже двемерской.
Хотелось бы и оставить - но всегда лень. На х... хрен ташится через весь остров, когда 3 клика и ты уже там?
Ставим плаг, отрубающий автолевелинг. А вообще тогда чего жаловаться, если все же им пользуешься?
Тогда пусть свяжут с новым материком по больше футуристических супостатов.
Есть еще один материк, но на нем врядли будет проходить игра. Так что остаются провинции. Самые экзотичные - это Валенвуд, Саммерсет, Чернотопье и Эльсвейр.
Но не везде, толко на 5% монстров наверное - только на тех кто не в пещерах и не связаны с квестами.
А по-мойму практически везде (исключая некоторые квесты, в этом и заключается вся некорявость автолевелинга Морры).
В чём разница? В том что он показательно сосёт кровь? Не хватает чего то ещё.
Ну, еще изменение внешности в зависимости от голода. Во всяком случае это лучше сами вампиры проработанны лучше, чем в Морре (там только зрачки становились белыми, появлялась пара скиллов, боязнь света и заклинание).
вернув в игру древковое оружие (классика для боёв на лошадях).
А еще нужно тогда понатыкать площадок для разгона коней (если уж биться копьями), что не есть гуд.
Частично согласен. Атмосфера есть, прсто она классическая в силу того, что действие происходит в Сиродииле (обычные земли обычных людей), а не на вулканическом острове, на котором раньше жили двемеры, а потом данмеры. Дело в том, что среди каждого поколения есть свой пласт фанатов, который остается верен только одной части. Есть фаны Даггера, которые плевали и на Морр, и на Бульон. Есть фаны Морра, которые плевали на Даггер и на Облу. Есть фаны Облы, которые плевали на две предыдущие игры. А вообще на мою авие не смотреть, мне в равной степени нравится и Морр и Обла.
Согласен, надеюсь в 5 части будет интересный мир со своей, подробной историей.
Ну, кто тебя заставляет использовать фасттревел? Оставь его в покое, пусть те, кому он нравится, цацкаются с ним.
ПРосто фаст тревел портит атмосферу, в то время как силт страйдеры её наоборот улучшали.
Из-за этого Обливион мне нравиться меньше, чем Морр. Всё слишком примитивно, мало фэнтезийного, сказочного.
избавились от тупых побочных квестов, у каждого города теперь есть уникальная архитектура (в Морре с этим дела хуже).
Блин :) я наверное один, кому квесты Морра нравятся больше, чем в Обле. Ну просто в Морре они действительно трудные, а в Обле слишком короткие, если бы разрабы сделали это интересно, то было бы круто, а сделали так, что по квесту проводят за ручку, что бы показать новые технологии.
Потом, насчёт городов аналогично. В Морровинде мне очень нравились города. Когда я первый раз зашёл в Бальмору, я там просто потерялся, я чувствовал себя чужим, чувствовал, что придёться добиваться денег и славы. В Обливионе всё было, как-то "игрушечно" и примитивно.
большее кол-во всяких руин на метр квадратный
Большое, но мне вот например бродить по этим руинам нету никакого желания, особенно после прохождения сюжетки, когда все жители именуют тебя героем, а ты бегаешь по руинам. К примеру, что бы в Морре взяться за сюжетку, нудно было заработать левел 30-40.
Главное чтобы квесты убийц не трогали ИМХО(они действительно интересные) а насчёт средней брони то это НУЖНО. А из Морра силтстрайдеров однозначно.И руины поразнообразнее(заколебали серые стены)
Prеtеndеr
23.02.2007, 01:28
Насчет казулов не согласен. Что упростили в Обле? Убрали пару скиллов, сделали площадь мира по-меньше, уменьшили кол-во городов, уростили сюжет, укоротили кол-во доспехов и оружия
Причём тут упрощения? Просто так получается, а почему - непонятно.
Просто пародоксальный факт.
автолевелинг давно вылечен ООО
Хорошее утешение. Для фаната. ООО не оффициальный аддон/дополнение/Експеншен. И мне всё ещё жалко и стыдно за Бедесду.
Ну это даже не насыщение игрового мира, а перенасыщение.
у каждого города теперь есть уникальная архитектура
Ух ё моё. Быстро это затри. В Морре самая оригинальная архитектура. Редоранские постройки, я сначала принял за жуков. А в Садрит Мора (не знаю как называется архитектура)?
А в Обливионе - дома просто цвет разны/крыша другая/итд. Вообщем сразу видно - дома. Деревенские.
Ставим плаг, отрубающий автолевелинг
Речь в твоей цитате шла о Фаст Тревел, внимательней.
Автолевелинг:
1) ОН как и ООО не оффициальный, т.е. не творение Бедесда (и не её исправление ошибок)
2) В первый раз слышу о таком плаге.
Фаст Тревел:
1) Плаги любительские - не творение Бедесда.
сами вампиры проработанны лучше
Так ты имеешь в виду текстуры на их лице? н-да...
А еще нужно тогда понатыкать площадок для разгона коней (если уж биться копьями), что не есть гуд
Рыцарсикме поэдинки - банальные битвы на лошадях, просто рыцарские - это для увеселения на аренах.
P.S. Ferago, классно сказал. + поставил бы, если мог.
[Shadow]
23.02.2007, 08:13
WhaleKUT
Архитектурка в Морре тоже, кажтся, лучше. "Грибные" дома Телванни, полужуки альдруновские. В Балморе с овальными окнами и гладкими углами. В Вивеке просто гигантские каменные острова на воде в несколько этажей.
Гильдий надо побольше, и таких, чтоб если в одну крутую вступишь - в другую не возьмут(Великие дома).
Мирок увеличить в несколко раз, фейсгенератор к чертовой матери.
Prеtеndеr
23.02.2007, 09:33
Мирок увеличить в несколко раз
В той же пропорциональности и баги выростут
!!Drakula!!
23.02.2007, 09:39
Я бы хотел что бы 5 часть была не сильно требовательна к системе потому что у меня даже Обливион не идёт
бы хотел что бы 5 часть была не сильно требовательна к системе Ну вот это точно фигушки((
фейсгенератор к чертовой матери.
Руки надо прямые иметь и тогда у вас будут получаться нормальные лица. Лично я был очень рад этому нововведению и его широким возможностям. Теперь я мог создать своему персу ту внешность, которую захочу, а не мучаться выбором между кучей совершенно кривых рож, как то было в Морровинде.
Prеtеndеr
23.02.2007, 11:20
Я бы хотел что бы 5 часть была не сильно требовательна к системе потому что у меня даже Обливион не идёт
Обливион требователен, но не сильно. Другое дело что сейчас пошла нездоровая тенденция - если игру называют красивой, то она идёт только на 50% компьютеров. Эх, а как было в 2000... Почти любая игра шла почти на любом компьютере.
Ну вот это точно фигушки((
А ты купишь 5 часть? Или после Обливиона всё желание отбило? Может сначала отзывы на формах почитаешь или что?
Если конечно вышеописанное не тайна ;)
Руки надо прямые иметь и тогда у вас будут получаться нормальные лица. Лично я был очень рад этому нововведению и его широким возможностям. Теперь я мог создать своему персу ту внешность, которую захочу, а не мучаться выбором между кучей совершенно кривых рож, как то было в Морровинде.
Речь шла вообще не о том, а о том что НПС уроды.
Теперь я мог создать своему персу ту внешность, которую захочу, а не мучаться выбором между кучей совершенно кривых рож, как то было в Морровинде.
Видно что человек пока ещё не играл в Обливион, или играл мало.
А ты купишь 5 часть? Или после Обливиона всё желание отбило? Может сначала отзывы на формах почитаешь или что? Куплю, конечно) Надежда умирает последней. Да и как бы не разочаровал меня Обливион - посмотреть на него стоило в любом случае.
val_shap
23.02.2007, 12:07
Обливион почти идеальная рпг, а 5 часть станет вообще самой лучшей игрой
!!Drakula!!
23.02.2007, 12:46
Обливион почти идеальная рпг, а 5 часть станет вообще самой лучшей игрой
Откуда такие прогнозы? Ты случайно сам её не делаешь вместе с Бетседой:sml:
1lidarkneer
23.02.2007, 22:27
В тес5 я жду:
-Больший в разы мир
-больше врагов(вообще всех видов)
-фасттревел не убирать (хочешь пользуйся, а хочешь нет. Дело твое)
-сражения на конях
-меньше багов
-больше расс
-больше возможностей(напр. професии)
больше расс
Больше некуда.Акавири,чтоли брать?
1lidarkneer
23.02.2007, 22:42
Больше некуда.Акавири,чтоли брать?
Ну почему некуда ? Гномов хотяб (как было сказано выше), иль хоббитов, может кого нить из даедра.
COK
1lidarkneer
C гномами сложно будет.Надо будет раскрыть секрет их исчезновения(если они вообще исчезли,а не уничтожились)
Хоббитов в эой вселенной нет.
Даэдра?Не,они так скахать на другой стороне Силы.Хотя если добавить возможность прохождения за зло...
да господи сказали что они уплыли куда нибудь в , а потом бац и приплыли
ForceKeeper
24.02.2007, 00:17
К примеру, что бы в Морре взяться за сюжетку, нудно было заработать левел 30-40.
Я прошел основной сюжет гле-то 5-ым уровнем. Как? Не спрашивай, сам не знаю)
Причём тут упрощения?
Тогда, что как не упрощение "сложонго" геймплея может привлечь казуалов?
Выходит, что не сделай Бетезда, то к худшему?
В Морре самая оригинальная архитектура. Редоранские постройки, я сначала принял за жуков. А в Садрит Мора (не знаю как называется архитектура)?
Я имел ввиду, разнообразие архитектуры. Может в Морре и оригинальнее, но разнообразием там и не пахнет (к тому же Хлаалу похожи на Редоран).
Хорошее утешение. Для фаната. ООО не оффициальный аддон/дополнение/Експеншен. И мне всё ещё жалко и стыдно за Бедесду.
1) ОН как и ООО не оффициальный, т.е. не творение Бедесда (и не её исправление ошибок)
1) Плаги любительские - не творение Бедесда.
На то он КС, чтобы сделать игру под себя. Бетезда несколько изменила концепцию, чтобы понравится новому поколению игроков, а старым был отдан на растерзание Великий и Могучий редактор, дабы они сделали так, как им нравится (к тому же без него Морр уже давно бы умер).
Так ты имеешь в виду текстуры на их лице? н-да...
У меня что ли где-то написано нечто вроде "Дум 3 рулит!", "Супер графика - это моя жизнь, А-А-А!!!"?) Проработка вампиров в плане, что им наконец нужна кровь и они могут быть либо похожи на людей, либо нет.
Prеtеndеr
24.02.2007, 01:38
Я прошел основной сюжет гле-то 5-ым уровнем. Как? Не спрашивай, сам не знаю)
Как? С читами как же. Может ты с Обливионом перепутал?Тогда, что как не упрощение "сложонго" геймплея может привлечь казуалов?
Я НЕ ЗНАЮ почему казуальный игрок тянется своими лапёнками к Обливиону. Просто так происходит. ИМХО.
Выходит, что не сделай Бетезда, то к худшему?
Приводи толковые цитаты, я не чего понять не могу. :)
___
Мирок увеличить в несколко раз, фейсгенератор к чертовой матери.
___
___Выходит, что не сделай Бетезда, то к худшему?
Нет - редко руины с действительно хорошими доспехами и светвистой картой подземелий.
Мир - размер мира должен быть оптимален с возможностями Бедесды, а не с желанием вашим.
Я имел ввиду, разнообразие архитектуры. Может в Морре и оригинальнее, но разнообразием там и не пахнет (к тому же Хлаалу похожи на Редоран).
А помоему наооборот - в обливионе простые деревенские дома в разных обёртках, а в Морре всё наработанное, своё. сколько видов архитектур в игре...
На то он КС, чтобы сделать игру под себя. Бетезда несколько изменила концепцию, чтобы понравится новому поколению игроков, а старым был отдан на растерзание Великий и Могучий редактор, дабы они сделали так, как им нравится (к тому же без него Морр уже давно бы умер).
Может быть, но сами Бедесда не сделали такую игру какую я хочу, а сжелали её фанаты. А мы говорим о продукте работы Бедесда, где мы можем упомянуть мощный редактор и его возможности, но не можем говорить о фанатах.
Вот предстваь ТЕС5: Мы наконец до делали редактор и выпускаем его. Пускай игроки сделают игру под себя, а мы не будем парится.
Ты видел такие интервью? Вот и я нет.
Проработка вампиров в плане, что им наконец нужна кровь и они могут быть либо похожи на людей, либо нет.
ууу. Нововедение достойное ордена и медали. Сколько они над ним работали? 5 минут?;)
Речь шла вообще не о том, а о том что НПС уроды.
Интересно в каком месте.
Видно что человек пока ещё не играл в Обливион, или играл мало.
А что, банальную возможность наличия диаметрально противоположного мнения при равных всех остальных условиях ты не допускаешь?
Prеtеndеr
24.02.2007, 08:56
Интересно, в каком месте?
В лицевом. Лица у них уродливые, на другие места я не смотрел.
А что, банальную возможность наличия диаметрально противоположного мнения при равных всех остальных условиях ты не допускаешь?
Не допускаю. Надо поиграть немного в игру прежде чем её оценивать.
В лицевом. Лица у них уродливые, на другие места я не смотрел.
По сравнению с Морром лица у них просто сказка. Там иной раз такие рожи попадались, что возникало желание убить их обладателей.
Не допускаю.
В таком случае разговор окончен.
[Shadow]
24.02.2007, 10:07
AwakeRaven
В некотором смысле правда лица прикольные. А если постараться то можно получить белоснежную(!) данмерку. Видел скрин, ползунки эти, все такое.. Прикол.
По сравнению с Морром лица у них просто сказка. Там иной раз такие рожи попадались, что возникало желание убить их обладателей.
В Oblivion тоже можно урода сделать.
Oblivion тоже можно урода сделать.
Особенно можно встретить какую-нибудь тётку-туземку, аж страшно становится. В игре я видел только три нормальные бабские лица - Селены из банды чёрной воды, этой как там её зовут забыл - ибийца из тёмного братства, ну вы знаете и которую я смог создать в течении трёх часов.
Ну вообще в Обливионе лица не то что уродливые...но иногда бывают и страшноватые.А иногда ничего так.В то же время фейс генератор позволяет провести немало минут,забавляясь с ползунками.У меня такое получалось...Ну,например,бирюзово-зелено-желтая аргонианка с жирным и вогнутым внутрь лицом.Но это уже оффтоп.
Вообще,по сравнению с Моррм,лица конечно стали лучше
ForceKeeper
24.02.2007, 14:59
Как? С читами как же. Может ты с Обливионом перепутал?
У-у-у, не помню уже.)
Я НЕ ЗНАЮ почему казуальный игрок тянется своими лапёнками к Обливиону. Просто так происходит. ИМХО.
А ты проводил социсследование среди тех, кому нравится Обла?
Мир - размер мира должен быть оптимален с возможностями Бедесды, а не с желанием вашим.
Я приводил в качестве примера, что чего бы не хотели игроки, ты говоришь мол нафиг, только хуже будет.
А помоему наооборот - в обливионе простые деревенские дома в разных обёртках, а в Морре всё наработанное, своё. сколько видов архитектур в игре...
Кхм, редоранские города чуть ли не более всех походят на деревню (по этому показателю первое место держит Брума, имхо).
Пускай игроки сделают игру под себя, а мы не будем парится.
Пускай игру сделают под себя те, кому не понравилось. А понравилось очень и очень многим.
ууу. Нововедение достойное ордена и медали. Сколько они над ним работали? 5 минут?
Вообще-то мы говорили не о том, сколько сил было на него потрачено. Речь шла о том, что это нововведение явно делают игру за вампиров в Обле интереснее и разнообразнее, чем в Морре.
Prеtеndеr
24.02.2007, 16:07
ПОИГРАЙ сначала. Ты же лиц их не видел! В Морроувинд лица хорошие, просто малополигональные.
А ты проводил социсследование среди тех, кому нравится Обла?
Угу социальный осмотр темы обсуждение ;)
Вообще-то мы говорили не о том, сколько сил было на него потрачено. Речь шла о том, что это нововведение явно делают игру за вампиров в Обле интереснее и разнообразнее, чем в Морре.
Так это же показуха, как глав герой кровь пьёт - ничего толкового в этом нет.
Морроувинд лица хорошие, просто малополигональные.
Да, лица в Море хороши. Не то что у женщин в Обливионе.
пусть bethesda уберет автопрокачку в 5 TES,а то лажово!:sml:
!!Drakula!!
24.02.2007, 17:59
Не скажи!У вампиров в Море и Обливионе столько различий! Кстати почитай статейку про вампиров поищи на первых страницах обсуждения Мора - много чего узнаешь
ForceKeeper
24.02.2007, 19:26
Угу социальный осмотр темы обсуждение
Кхм, не надо путать казуальность с малым возрастом.
Согласись, что нормальная анимация и изменяющаяся внешность может и показуха, но все-таки гораздо забавней, чем клыкастые макеты из Морра.
Prеtеndеr
24.02.2007, 23:42
Согласись, что нормальная анимация и изменяющаяся внешность может и показуха, но все-таки гораздо забавней, чем клыкастые макеты из Морра.
В Море ты убиваешь чтобы стало лучше, а тут кровь пьёшь. Разница я согласен есть, но она ушла в сторону зрелишности. Если окинуть взором все вампир-изменения, то становится понятно, что изменились они в основном в сторону показухи, при этом геймплэй вампирский не поменялся ни на йоту, так или нет?
Кхм, не надо путать казуальность с малым возрастом.
А я не только про наш всмилюбимый игроманский форум ;). На нём моя форумно-онлайнавая жизнь не заканчивается (но проводт много времени).пусть bethesda уберет автопрокачку в 5 TES,а то лажово!
Автолевелинг. пост ради поста который тем не менее не до флуд.
ForceKeeper
25.02.2007, 00:07
В Море ты убиваешь чтобы стало лучше, а тут кровь пьёшь. Разница я согласен есть, но она ушла в сторону зрелишности. Если окинуть взором все вампир-изменения, то становится понятно, что изменились они в основном в сторону показухи, при этом геймплэй вампирский не поменялся ни на йоту, так или нет?
Извини меня, вампиры что делают? Кастуют с руки какое-то заклинание или кровь пьют? Причем от кол-во выпитой зависит внешность, а от нее отношение к игроку неписей, что самым прямым образом влияет на геймплей.
А я не только про наш всмилюбимый игроманский форум . На нём моя форумно-онлайнавая жизнь не заканчивается (но проводт много времени).
Ну, а я видел достаточно нормальных геймеров, которым нравится Обла. ИМХО, но концентрация геймров и казулов примерно такая же как и в Морре (да-да, я достаточно знаю этих самых морровских казулов, они преспокойно играли и в него). Да и вообще, что нужно казулам? Увлекательная и легкая игра, в Морре конечно хорошая ролевая система, но и одновременно простая. Тут нет ситуаций типа "так-так, у меня осталось 3 очка на скиллы, куда бы мне их вложить, что бы через 8 уровней получить нужный перк, а кроме того скиллы нужно соотносить с моими 5 напарниками... и пошло-поехало". Так что говорить, что Обла казуальнее, считаю неправильным. Просто кол-во геймеров постоянно увеличивается, что влечет рост казулов, прирост которых гораздо выше, чем нормальных геймеров, а все из-за доступности консолей (на рождество простую версию иксбокса 360 продавали по цене 120у.е.).
И еще, ты говорил мол предпосылок на светлое будущее серии нет... знаешь, если так говорить про Облу, то фаны TES просто обязаны были дружно вскрыть себе вены после Battlespire и Redguard (хоть игры и другой направленности, чем основная серия, но сути это не умоляет). Но ничего, Морр вышел.))
yanichar-007
25.02.2007, 00:29
Хотелось бы интеллект НПС который обещали в ТЕС4. А еще хотелось бы, что бы в разговоре можно было врать,убеждать,запугивать и с помощью разговорных умений и обояния можно было бы избежать стычек и выполнять квесты навешав лапшу на уши, аля Fallout.
Да,было бы клёво,я офигевал когда мувы смотрел про AI.
Как то про "Тётю с собакой" и т.д.
Вот я что думаю,ведь в Игромании писали,что Готика 3 будет требовать меньше Oblivion,ан нет их даже и сравнить сложно,как и количество багов.(с ними копия такая же ситуация)
Поютому хотелось бы надеяться,что Bethesda,не будет стремиться сделать Gotic 3,а сделает такую же оптимизированную игру,с минимальным кол-вом багов.
P.S.да и кстати может они продолжат сюжет TES4,а то надоело постоянно по новым мирам слоняться,да и к герою привык...
Главное, чтоб атмосфера была не хуже, чем в Morrowind'е...
Остальное лично мне не так важно...
[Shadow]
25.02.2007, 07:35
Dr. V
Геймплей тоже важен. Если графика не самая соврменная будет - еще ладно, в Морре графика по нынешним мерками ужас, но люди в него взахлеб играют, как и я.
Sacrifice
25.02.2007, 07:47
Dr. V
в Морре графика по нынешним мерками ужас, но люди в него взахлеб играют, как и я.
Если поставить MGE, то Морр еще ого-го как смотрится!! Анизотропная фильтрация, полноэкранное сглаживание, HDR-эффекты, увеличение дальности обзора в неограниченное число раз(из сейда-нин можно увидеть красную гору), DX-9 шейдеры - все на месте.
[Shadow]
25.02.2007, 08:17
Sacrifice
Это то я знаю, на себе проверено. А если без плагов?
Кстати, что за MGE?
Sacrifice
25.02.2007, 08:25
Morrowind Graphics Extender. Лежит здесь (http://www.tesplay.ru/content/soft/soft_m.shtml)
Врубает все вышеописанное.
НО! Если захочешь врубить ДистантЛод (видел в Обливионе горы на заднем плане?), то готовься расстаться с 4-15 гигами места (в зависимости от качества), а также к резкому падению производительности
Все мои ожидания на убор автолевела и конечно побольше новых возможностей и взаимодействий с предметами. Хотелось чтоб быстрое перемещение было на типе Мороувинда.
Вернуть на родину пометку и возврат. И разрешить перемещаться с перегрузом.
Вернуть на родину пометку и возврат. И разрешить перемещаться с перегрузом.
Ну,насчет пометки-это святое.Я тоже за.А насчет перегруза-лучше вообще отменить ограничение по весу тогда уж
Отменять не надо, это уже перебор. Но как приятно было в Море набрать всякой всячины и рвануть с ней домой. А в Обливе что делать? Или брать мало, или каждые три минуты бегать из пещеры домой, или включать tgm.
Может, в этом и скрыт потаенный смысл, но мне не понра такая система.
Я имела в виду быстрое перемещение)
Prеtеndеr
25.02.2007, 10:29
И разрешить перемещаться с перегрузом.
Смысл перегруза теряется. Зачём он тогда.
Вернуть на родину пометку и возврат
Как я понимаю, убрали из-за появления Фаст Тревла.
лучше вообще отменить ограничение по весу тогда уж
Как в Готике да? Персонаж может армию вооружить, а бегает попрежнему отдуши. Хотя в Море цифры веса тоже не реальные, но они хотя бы есть.
Но как приятно было в Море набрать всякой всячины и рвануть с ней домой.
В Морре вроде тоже нельзя перегруженным двигаться.
РПГ в последнее время становятся всё более спорными. Слишко много фанатов возвращается в предыдущие игры серий *косится на ТЕС и Готку*
[Shadow]
25.02.2007, 10:30
Не, перегруз убирать - перебор. За Рэмбо играть будем?
В Морре вроде тоже нельзя перегруженным двигаться. Еще раз: я имела в виду быстрое перемещение с перегрузом: Вмешательства и Возврат, а не просто беготню.
LEXxX 001
25.02.2007, 18:54
Выражу свои скромные пожелания:
1. Чем больше нелинейностисюжета ( да и просто отдельных квестов0 и свободы - тем лучше. Причем настоящей нелинейности....Так же желательно обширные территории для исследований и путешествий, только не постылые равнины , а действительно разнообразные и живописные места с различными своими особенностями( флора , фауна, местное население и т д.), при взгляде на которые дух захватывает - отсюда втекаэт потребность хорошем искусственном интеллекте.
2. Концентрации усилий и трудов разработчиков на атмосфере и геймплее,
а уже потом на технологической стороне проекта( хотя это врядли - DirektX 10 и шейдеры 4 версии будут внедрять везде и вся. - без этого никуда)
Это если глобально рассматривать будущую игру.
Р.S. И чтоб автолевелинга и и фасттревела и духу не было.( назло кзуалам).
Я думаю 4 ТЕС уже оказался круче Готики 3, на мой взгляд. Единственное, в Готике привлекает естественность движений. Хотя длительное открывание сундука, когда на тебя нападают - это лишнее. Знаете, когда сальто назад в Обливионе делаешь, со стенки или с крышы домика, то на том же уровне плоскости, откуда начиналось движение, ты приземляешься. То есть получается, при ударе в воздухе ногами об плоскость происходит звук пиземления, а потом ещё спускаешься вниз на землю окончательно, несколько неестественно мне кажется... Но, блин, онлайн ТЕС нужен! Прикиньте, когда вы дерётесь не против данмера НПЦ, а чела, у которого доспехи и всё такое круче, когда полагаешься только на своё умение двигаться и быстро сменять оружия и произносить заклинания.
В Морре вроде тоже нельзя перегруженным двигаться.
Так и есть!
Единственное, что в ТЕСе 4 вещей больше раз в 500:gy_gy: :lol: :lol: :)) :Grin: :appl:
Одного оружия 400 с лишним штук.
Sacrifice
25.02.2007, 20:26
Единственное, что в ТЕСе 4 вещей больше раз в 500
Одного оружия 400 с лишним штук
Они почти наравне.
Точные данные:
В чистом Море в общей сложности 2763 предмета (не считая заклинаний и неписей).
В чистом Обливионе - 3009 предметов
Два дня назад уже постил это, только темой ошибся( ещё не привык к разделу и пост попал в обсуждения обливиона).
Да у разработчиков получилось заинтересовать игроков аддоном. И судя по всему это будет что-то действительно достойное. Я верю в бесезду)
Немного новостей. Всё вязто из рассылки игромании.
Поклонники ролевых игр могут быть спокойны. Пит Хайнс, один из высших руководителей Bethesda Softworks, сообщил, что в ближайшие годы компания не собирается менять профиль и по-прежнему будет создавать исключительно RPG. Напомним, что в данный момент Bethesda Softworks работает над дополнением к The Elder Scrolls IV: Oblivion под названием Shivering Isles. Кроме того, ходят слухи о возобновлении разработки Fallout 3, права на который также принадлежат Bethesda.
Кое-что о The Elder Scrolls V
Руководитель PR-отдела Bethesda Softworks Пит Хайнс продолжает делиться слухами (http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3157366) о дальнейших планах компании. На днях он рассказал журналистам кое-что о гипотетическом проекте The Elder Scrolls V. Хайнс не сомневается, что после успеха Oblivion выход новой части обязательно состоится. Правда, не в ближайшее время, так как Bethesda намерена сначала переключиться на Fallout 3. Хайнс также не стал отрицать, что разработчики серьезно рассматривают возможность превращения серии The Elder Scrolls из обычной RPG в MMORPG.
Возможно он и прав эта вселенная очень извесна, так почемуже не срубить с неё ещё деньжат ? С другой стороны MMORPG они могут и не потянуть и что тогда ?
!!Drakula!!
26.02.2007, 10:10
Возможно он и прав эта вселенная очень извесна, так почемуже не срубить с неё ещё деньжат ? С другой стороны MMORPG они могут и не потянуть и что тогда ?
С чего ты взял? Я думаю если хорошо постараются то и MMORG потянут
Prеtеndеr
26.02.2007, 10:52
AR'goN
Я думаю 4 ТЕС уже оказался круче Готики 3,
Хотя я и фанат ТЕСа, но по мне Готика 3 (если бы не было этих ужасных багов) лучше. Мне не нравится что заниматься алхимией можно в пещере (как и чинить оружие). По мне нехватает возможности создавать свои вещи - берёшь руду и идёшь в кузницу, где при должном навыке...
Только не нужно всех этих заморочек как в Дарк Мессайте. Это добавляет атмасферы, но как то это не по РПГшному. Хотя кто знает...
Единственное, в Готике привлекает естественность движений. Хотя длительное открывание сундука, когда на тебя нападают - это лишнее.
А мне этот реализм по душе - ты бы в реальной жизни по сундукам во время драки лазил бы?
369
Хайнс не сомневается, что после успеха Oblivion выход новой части обязательно состоится. Правда, не в ближайшее время, так как Bethesda намерена сначала переключиться на Fallout 3.
Даже не знаю плохо это или хорошо. Вроде и следующий ТЕС хочется побыстрее и против ФоллАута не против.
LEXxX 001
назло кзуалам
Единомышленник! Мочи казуалов!;)
Corey_XP
26.02.2007, 11:06
разработчики серьезно рассматривают возможность превращения серии The Elder Scrolls из обычной RPG в MMORPG.
А вот этого ой как не хочется. С одной стороны это конечно круто, поиграть с живыми людьми, но всё же это не для TES. Я даже не представляю себе TES в сети.
Sacrifice
26.02.2007, 11:12
А вот этого ой как не хочется. С одной стороны это конечно круто, поиграть с живыми людьми, но всё же это не для TES. Я даже не представляю себе TES в сети.
Если нервы крепкие, можешь "поиграть" в Мор по сети ;)
Prеtеndеr
26.02.2007, 15:31
Ты так пишешь как будто синг уйдёт.
Если нервы крепкие, можешь "поиграть" в Мор по сети
Слышал про это но говорят сырее некуда.
ForceKeeper
26.02.2007, 15:45
Если нервы крепкие, можешь "поиграть" в Мор по сети
Для Облы тоже есть мульт.
Не, я против MMORPG, так как TES- серия, которая привлекает атмосферой, это именно та серия, в которой всё-фантазия и умения разработчиков.
Обычно. Просто в V части изменят вся систему, вот тебе и MMoRPG. И чтоб автолевелинга и и фасттревела и духу не было.( назло кзуалам).
П.л.ю.с.е.г.
Vladomir
27.02.2007, 00:16
Обязательно надо улучшить боевую систему.
И убрать куда подальше автолевел!!!!!!!
Да... Хорошо бы к боевой системе захват цели как, например, в Fable сделать!
pro.Only
27.02.2007, 08:55
О, а мне бы хотелось чтобы могла быть не одна концовка. Или например чтобы можно было выбирать воюющую сторону...:) Как в Готике.
AR'goN
Я думаю 4 ТЕС уже оказался круче Готики 3, на мой взгляд.
Нет, эти игры невозможно сравнить... Совсем уж они разные. С разными недостатками и достоинствами.
!!Drakula!!
27.02.2007, 09:50
Для Облы тоже есть мульт.
Ну и как?Нормальный или тоже самое что в Море?
Sacrifice
27.02.2007, 09:55
Ну и как?Нормальный или тоже самое что в Море?
Такое же г.
Исключительно сингловую игру невозможно нормально заточить под онлайн.
!!Drakula!!
27.02.2007, 09:58
Такое же г.
Исключительно сингловую игру невозможно нормально заточить под онлайн.
Да особенно серию TES! Мы на горьком опыте в этом уже убедились!
Кстати а есть вообще хоть какая то достоверная инфа про 5-ую часть? Или всё ещё только в мыслях да на бумаге?
!!Drakula!!
Смотри на прошлой странице я постил всё, что в принципе известно...
Жду не дождусь "Островов Трясучки" :)
Мне хочется увидеть там новый баланс (не тупой лвл=монстр), да и лесов самогенерирующихся (в обле жалкое подобие того что обещали :( )
Вообще лучше с точки зрения геймплея взять пример с Дагера, после него серия опопсела.
Я не играл,но знаю,что это Бульон,поэтому должна быть хорошая игра если судить по отзывам моих дру
Жду не дождусь "Островов Трясучки"
Я вот тоже жду.Надеюсь,что будет длинный,увлекательный сюжет(в идеале - нелинейный) и сюрреалистичных монстров и атмосферу в целом,как это было в Морре.(благо скриншоты позволяют на это надеяться)
как это было в Морре
ага.а вот в мор я играл.вообще прикольная игра оч мне нравится она ээтакая!
Пит Хайнс из Bethesda Softworks во время беседы с журналистами OXM рассказал о дальнейшей судьбе The Elder Scrolls IV: Oblivion. Многие знают, что в данный момент компания работает над масштабным дополнением к игре под названием Shivering Isles, которое выйдет этой весной. По информации Хайнса, этот адд-он для Oblivion станет последним.
В дальнейшем Bethesda планирует переключиться на другие проекты, а поддержку игре будут оказывать фанаты, регулярно выпускающие собственные модификации.
Обидно все таки. Хотелось питаться аддонами до выхода полноценной V части. Ну да ничего, фанаты иногда делают вещи получше официальных аддонов.
Argonian
28.02.2007, 15:26
Если уж делать последний ТЕS, то надо сделать нечто масштабное. Игра должна включать весь Тамриэль, то есть все провинции.... Киридоил и Морровинд можно будет оставить в принципе из предыдущих частей, только "обернуть" их в новую графику и даже часть квестов можно было бы оставить старых.
В общем получится просто огромная игра. Плюс надо обязательно убрать фаст трэвл, но чтоб было много всяких средств передвижения и перемещения, и с маркерами тоже сделать по интереснеее, чтоб он не всегда указывал точно на цель, а чаще просто показывал район куда надо идти. Но это всё мелочи в принципе, главное весь мир в одной игре.
Вот собственно чего я жду. Правдо делать такую игру нужно будет лет 5, не меньше...
Если уж делать последний ТЕS, то надо сделать нечто масштабное. Игра должна включать весь Тамриэль, то есть все провинции.... Киридоил и Морровинд можно будет оставить в принципе из предыдущих частей, только "обернуть" их в новую графику и даже часть квестов можно было бы оставить старых.
В общем получится просто огромная игра. Плюс надо обязательно убрать фаст трэвл, но чтоб было много всяких средств передвижения и перемещения, и с маркерами тоже сделать по интереснеее, чтоб он не всегда указывал точно на цель, а чаще просто показывал район куда надо идти. Но это всё мелочи в принципе, главное весь мир в одной игре.
Вот собственно чего я жду. Правдо делать такую игру нужно будет лет 5, не меньше...
А я против того, что бы весь Тамриель размещать. Зачем? Пока сделают такой ОГРОМНЫЙ мир, не хватит времени на насыщенность. Ведь придется еще и за технологиями спешить, а то пока сделают, по технологичности игра отстанет. Нет. Лучше небольшой, но насыщенный. Насчет фаст тревел - не пользуйся им и все, зачем убирать? Может некоторым нравится.
А вот маячок однозначно изничтожить
Sacrifice
28.02.2007, 21:30
А я против того, что бы весь Тамриель размещать.
+1
2Argonian
Если хочешь увидеть весь Тамриэль, то запусти TES1: Arena, и посмотри на города-клоны.
Весь тамприэль смотреть со всеми тормозами!? Пускай лучше чуть отстанет, а это постоянное обновление железа на каждую часть уже достало. По моему зделали бы действие на отрове Самерсет у Альтмеров, а более приличные провинции закончились.
!!Drakula!!
01.03.2007, 10:39
Обидно все таки. Хотелось питаться аддонами до выхода полноценной V части. Ну да ничего, фанаты иногда делают вещи получше официальных аддонов.
Аддоны ведь тоже хорошие надо сделать! Лично мне к Мору аддоны(оффициальные) не понравились! Так что пусть лучше делают V часть!
Зделали бы в следующей части Огромную территорию, Побольше квестов, изменение в геймплее, какие нибуть расы бы прибавили.
Хорошо бы ещё объеденили все земли, моры в том числе и т.д.
Но многие говорят что этого не будет.
Но многие говорят что этого не будет.
Оперативки у нас столько небудет.
Оперативки у нас столько небудет.
А ну да... логично.
Мне один знакомый сказал,что серию TES соединят с серией Готики...
Прикиньте что там будет...
Sacrifice
01.03.2007, 13:34
В печь твоего знакомого...
*умирает со смеху*. Это ж откуда такие информаторы берутся? Две серии всю жизнь конкурировали, а потом БАЦ! и соединились! Клоун твой знакомый. А даже если бы это было правдой, я был бы против, ведь отсутствие конкуренции плохо скажется на качестве игры. Просто не будет альтернатив...
Argonian
01.03.2007, 16:57
он в лучшем случае выйдет лет эдак через 10
А это неважно, рас уж делать последнюю часть,то надо делать с размахом..... чтоб запомнили. А ещё можно подругому-в каждом новом аддоне добовлять новую провинцию.... хотя чем они тогда будут отличаться от новых частей... :)
Кстати, то что 5ая часть будет последней, это точно?
Мне кажеться,что последняя часть ТЕSа будет гдето в северных провинциях.Морровинд был,Тамриэль был и еще чтото было...
Может новые рассы добавят,но сюжет,помоему,должен быть похож
Нет. конечно. Даже руководство бетхезды еще, подозреваю, само не знает последняя она или нет. Как никак, а дойная корова очень прибыльна. Надеюсь, аддон привнесет свежести в обливион, а то уж все пожухлое.
Расы добавят, если действия будут проходить в Акавире - там помойму, какие-то ящеры-вампиры.
А это неважно, рас уж делать последнюю часть,то надо делать с размахом..... чтоб запомнили. А ещё можно подругому-в каждом новом аддоне добовлять новую провинцию.... хотя чем они тогда будут отличаться от новых частей...
Пока она будет делаться, чтоб мы её запомнили, он успеет пять раз забыться.
369
Во-первых надо убрать компас, маячок, фаст трэвел.
Чем он [фаст тревел] так вам всем не нравится? Ну пусть путешествует на своих двоих (или 4 - лошадь) тот кому это нравится, кто хочет побыстрее - фаст тревелом, вот и всё...
блин... ТЕС 5 - НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА СЕРИИ! Все что поверили тому якобы "превью" которое обошло все форумы летом?
Чем он [фаст тревел] так вам всем не нравится? Ну пусть путешествует на своих двоих (или 4 - лошадь) тот кому это нравится, кто хочет побыстрее - фаст тревелом, вот и всё...
Соблазн велик... А чем он мне помешал см в посте выше. Я всё написал.
Расы добавят, если действия будут проходить в Акавире - там помойму, какие-то ящеры-вампиры.
Насчёт акавира - лишь моё предположение.
В скайриме тоже было бы любопытно побывать.
Фаст вносит минусы в атмосферу, просто один этот факт мне неприятен.
В Море "бысторое путишествие" было лучше со стороны атмосферы и золотишко за это требовали. В Обливе могли спокойно зделать что-нить такое, конюшни же у каждого города есть.
Согласен. Это добавляет свой оттенок в атмосферу.
В Обливе могли спокойно зделать что-нить такое, конюшни же у каждого города есть.
Могли - ключевое слово. Но не сделали же.
Мне кажеться,что последняя часть ТЕSа будет гдето в северных провинциях.Морровинд был,Тамриэль был и еще чтото было...
Тамриэль - это вся империя, его еще не было.
Соблазн велик...
И то правда. Предлагаю всем форумом тренировать волю, что бы соблазн не был велик.
Sacrifice
02.03.2007, 18:47
Предлагаю всем форумом тренировать волю
Щас будем щелкать семечки, и выплевывать зернышки...
ИМХО, надо было сделать фаст трэвэл только для квеста Aid For Bruma, и все...
А вот, кстати, у фасттревела есть один плюс - ближе к концу у меня все чаще появлялась мысль "да когда уже кончицца эта х****???" - вот тогда фасттревел мне помог.
А 5-я часть стопудов не последняя,гдеж тогда конкуренция с Готикой.
Эта конкуренция ВЕЧНАЯ,и не делать 6-ю просто глупо
Тамриэль - это вся империя, его еще не было.
Я чуть не так выразился...Сиродиил,а не Тамриэль
Предлагаю всем форумом тренировать волю
Блин, сёдня началновую игру и забил на быстрое путишествие. Вам смешно, а ведь невоспользоваться тяжко, очень тяжко.
ЗЫ. Не по теме, но напишу, так что бросте пост в личку. Есть какой нибудь плаг, который позволяет прокачивать оружие на мешенях?
А 5-я часть стопудов не последняя,гдеж тогда конкуренция с Готикой.
Эта конкуренция ВЕЧНАЯ,и не делать 6-ю просто глупо
Какая вечная? В году эдак 1980 о серии и не слыхивали. Я не хочу чтобы серия была вечной, качества от этого не прибавится, зато разрабы ударятся в самокопирование и будет нам Санта-Барбара... Нет, лучше пятая часть и все, чем полное разочарование в серии. А вот закрыв серию, можно лет через 10 вернуть ее обратно, таким образом рвонув индустрию. Великая игра не должна надоесть, а если сделать то, что ты говоришь, это и произойдет. Фанаты забудут, игроки не вспомнят...
А вот закрыв серию, можно лет через 10 вернуть ее обратно, таким образом рвонув индустрию.
Никакой производитель товара, если он в своем уме, не будет закрывать прибыльный проект ради того чтобы он кому-от не надоел. И возрождать некогда популярый товар через 10 лет, когда о нем и думать забыли - тоже никто не будет. Ни то ни другое не приносит материальной выгоды. А игры - тоже товар, ничем не хуже другого.
Я думаю, из TES выжмут все что мона и забросят проект не ранее двух провалов подряд.
Короче,Ввозможно серию TES ждёт такая-же судьба,как и серия NFS/
Выпускала классные игры(которые были очень популярные),а потом БАЦ,и Carbon,пошел с провалом
ForceKeeper
02.03.2007, 20:45
Меня убивают эти гадания на кофейной гуще. А что если после 5 неудачных номеров подряд Манию закроют, а что если после 2 неудачных проектов Готику прикроют, а что если после двух неудачных Форточек Билл Гейтс обанкротится? И кто сказал, что Обла неудачная игра, ее расхватали, как горячие пирожки. Так что хватит тут оффтоп разводить.
Лично меня беспокоит будущие модостроители TES. Для Облы практически не выходило хороших (да и плохих) фанатских квестов. Только штампуются сплошные текстуры в убервысоком качестве...
ForceKeeper, "а что если" никто не говорил. Люди делятся ожиданиями и надеждами. И Обливион провалом тоже никто не назвал. Сейчас во всяком случае. Так что поспокойнее.
Что до Облы - хватать-то ее хватали. Только многие потом плевались и плюются до сих пор. Причина расхватывания - в популярности Дагера и Мора + реклама собсно Облы. А вот расхватывая пятую часть многие уже будут судить по Обливиону, не к ночи будь помянут.
ForceKeeper
02.03.2007, 21:49
Только многие потом плевались и плюются до сих пор.
Многие - это только добрая часть стариков. Новых игроков предостаточно и им игра безумно нравится.
Sacrifice
02.03.2007, 21:59
Новых игроков предостаточно и им игра безумно нравится.
Очевидно, это только те, кто в теме Мора оставляет один пост содержания "ой, а че тут графа такая отстойная?"
Какая вечная? В году эдак 1980 о серии и не слыхивали. Я не хочу чтобы серия была вечной, качества от этого не прибавится, зато разрабы ударятся в самокопирование и будет нам Санта-Барбара... Нет, лучше пятая часть и все, чем полное разочарование в серии. А вот закрыв серию, можно лет через 10 вернуть ее обратно, таким образом рвонув индустрию. Великая игра не должна надоесть, а если сделать то, что ты говоришь, это и произойдет. Фанаты забудут, игроки не вспомнят...
Нельзя забывать что совершенствуются и технологии. И новые версии тес смогут выехать на новых достижениях например. Хотя потенциал ролевых игр ещё совсем не реализован, стремиться есть куда.
Многие - это только добрая часть стариков.Старики за пенсией в собесе стоят.
Кому Обла нравится - на здоровье. Пусть играют и радуются. В следующей части серии можно пойти по пути глобальных упрощений и сделать яркий красивый мультик. Чтобы игроку вообще ничего делать не пришлось, только сидеть и смотреть. Наверняка найдутся "новые игроки", которым это понравится. На каждый товар свой покупатель, что тут скажешь.Очевидно, это только те, кто в теме Мора оставляет один пост содержания "ой, а че тут графа такая отстойная?" Угу. Плус.
Prеtеndеr
03.03.2007, 06:51
Никакой производитель товара, если он в своем уме, не будет закрывать прибыльный проект ради того чтобы он кому-от не надоел. И возрождать некогда популярый товар через 10 лет, когда о нем и думать забыли - тоже никто не будет. Ни то ни другое не приносит материальной выгоды. А игры - тоже товар, ничем не хуже другого.
Ты плохо знакома с рынком компьютерных игр. Может потому что не читаешь соответственные переодические издания? Bethesda "похоронит" ТЕС - якобы мы больше не видим смысла развивать этот проэкт. Сами идут разрабатывать обещенный Fall Out 3. Когда заканчивают разработку игры принимаются за новый ТЕС. Доделывают и выдают на гору голодным фанатам. Где тут денежный ущерб? С таким же успехом можно было и не говорить о "погребении".
Я не говорю, что так будет, но просто считаю вывод не правильным.
Меня убивают эти гадания на кофейной гуще
Не годания, а пожелания серии, смешанное со скептическим отношением ко всем новациям. Пока тут не гадали, а думали о том, что произойдёт если серия загнётся. А до этого как до луны пока что.
И кто сказал, что Обла неудачная игра, ее расхватали, как горячие пирожки
Да, а потом больницы полнились больными дизбактериозом и пищевым отравлением.Лично меня беспокоит будущие модостроители TES. Для Облы практически не выходило хороших (да и плохих) фанатских квестов. Только штампуются сплошные текстуры в убервысоком качестве...
Все модестроители в больнице.
Новых игроков предостаточно и им игра безумно нравится
Потому что не видели они ничего слаще морковки, вот и едят и уплетают. А старики привыкли питаться в итальянской кухне.
P.S. Получилось не обсуждение игры, а кулинарное шоу прямо ;)
!!Drakula!!
03.03.2007, 08:28
Потому что не видели они ничего слаще морковки, вот и едят и уплетают. А старики привыкли питаться в итальянской кухне.
Это точно! Я помню тут на форуме как то один чел спрашивал а стоит ли играть после Обливиона в Мору? Или разочарований не вынесу! Вот такие дела
Ты плохо знакома с рынком компьютерных игр. Может потому что не читаешь соответственные переодические издания? Хм. А ты, видимо, читая периодические издания, стал крупным специалистом в этой области?
Игры - не моя специализация. А вот аналитика - как раз моя. И мне пока не приходилось слышать, чтобы оправдывающие ожидания проекты с бухты-барахты закрывались.
Сами идут разрабатывать обещенный Fall Out 3. Когда заканчивают разработку игры принимаются за новый ТЕС. Доделывают и выдают на гору голодным фанатам. Где тут денежный ущерб?Вот где ты в моих словах увидел что от выдавания новой игры ТЕС Беседка понесет денежный ущерб?Потому что не видели они ничего слаще морковки, вот и едят и уплетают. Угу. Новые игроки, не видевшие Мора, ничего конкретного не ожидали от Облы. Красивости увидели, а о том, что было потеряно - и знать не знают. Не все, но многие.Я помню тут на форуме как то один чел спрашивал а стоит ли играть после Обливиона в Мору? Или разочарований не вынесу! А это не только здесь спрашивают. Кстати, многие потом начинают играть в Мор и их за уши не оттащищь.
Вот интересно еще, насколько показательным будет аддон в смысле дальнейших надежд на серию.
А это не только здесь спрашивают. Кстати, многие потом начинают играть в Мор и их за уши не оттащищь.
Вот интересно еще, насколько показательным будет аддон в смысле дальнейших надежд на серию.
И вправду, сёдня установил, опять пропёрло:).
Я вот лично прошел все части TES так что мне игра нравится а боевая система меня порадовала больше в обле чем в Морровинде хотя конечно можно ее было чуть доработа и еще раз повторю дело не в графике а в геймплэе
[Shadow]
03.03.2007, 09:28
f@L10ut
Ты хоть знаки расставляй.
В Морровинд я раньше играл все время и играю до сих пор, ни на что не жалуюсь. Но и в Обливион я играю взахлеб.
В обоих случаях только тапки из монитора торчат.
Подумаешь, в Морре графа плохая по нынешним меркам. Мне лично наплевать на это с высокой башни. Даже без всяких плагов мне там хорошо живется.(Но когда для эксперимента свою сотню с гаком плагов отключил, не по себе стало.)
Я думаю, из TES выжмут все что мона и забросят проект не ранее двух провалов подряд.
Ага, давайте попросим Bethesda пойти по стопам ЕА. Давайте, пускай делают одно и тоже годами. А вот про то что через 10 лет серию забудут, сильно сомневаюсь. 20-летнюю Elite до сих пор помнят и любят.
дело не в графике а в геймплэе
А в чем же тогда дело?
Ага, давайте попросим Bethesda пойти по стопам ЕА. Давайте, пускай делают одно и тоже годами. Ага, попроси если есть желание. Я вроде такого не предлагала. И не надо ставить сказанное другими с ног на голову.
А вот про то что через 10 лет серию забудут, сильно сомневаюсь Забыть может и не забудут, но если сделать перерыв, популярность затеряется в списке легендарных событий игровой индустрии. В любом случае, что более популярно - то что на виду и развивается или то, что было когда-то? 20-летнюю Elite до сих пор помнят и любят. *не любит*
Prеtеndеr
03.03.2007, 11:33
Irina
Хм. А ты, видимо, читая периодические издания, стал крупным специалистом в этой области?
Игры - не моя специализация. А вот аналитика - как раз моя. И мне пока не приходилось слышать, чтобы оправдывающие ожидания проекты с бухты-барахты закрывались.
Кто-то губы надул?
Я не специалист в этой области, просто рынок компьютерных игр, пока несколько отличается от рынка, скажем, кино. Но как и в любом другом месте, ты в любом случае сможешь подзаработать на паре интриг. А закрытие серии таковой является.
Вот например - ты слышала про прощальные туры звёзд? Захотелось им отдохнуть - устроили прощальный тур, сгребли милионы, их же за год промотали и вернулись. Такой вот "кранч" перед отдыхом.
Вот где ты в моих словах увидел что от выдавания новой игры ТЕС Беседка понесет денежный ущерб?
Никакой производитель товара, если он в своем уме, не будет закрывать прибыльный проект ради того чтобы он кому-от не надоел. И возрождать некогда популярый товар через 10 лет, когда о нем и думать забыли - тоже никто не будет. Ни то ни другое не приносит материальной выгоды
Извиняюсь перед вами, милитесса. С просоня перед школой не совсем понял правильность вышеупомянутого высказывания... но суть одна. Интрига подогреет интерес, а за интерес платят.
f@L10ut
Я вот лично прошел все части TES
Ой ли? *поднимает переодику*
*перечисляет*
The Elder Scrolls Chapter One: Arena
The Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall
Дальше две игры, которые оставаясь TES поменяли РПГ механику на:
Аркаду с элементами ролевой игры - An Elder Scrolls Legend: Battlespire
Квест - The Elder Scrolls Adventures: Redguard.
(попытки сойти с РПГ рельс были неудачны - обе игры провалились).
The Elder Scrolls 3: Morrowind/Bloodmoon/Tribunal
The Elder Scrolls 4: Oblivion
(и ещё парочка для мобильных телефонов)
The Elder Scrolls Travels: Stormhold/Dawnstar/Shadowkey.
Вернёмся к поставленному вопросу - всё переиграл?
Забыть может и не забудут, но если сделать перерыв, популярность затеряется в списке легендарных событий игровой индустрии. В любом случае, что более популярно - то что на виду и развивается или то, что было когда-то?
Не затеряется. Старички и пресловутая переодика поднимает шум такой, что о известном старичке будет знать любой нуб.
Вот например - ты слышала про прощальные туры звёзд? Захотелось им отдохнуть - устроили прощальный тур, сгребли милионы, их же за год промотали и вернулись. Такой вот "кранч" перед отдыхом. Есть такое. Возможно, слухи о том, что пятая часть будет последней - и есть такой вот финт ушами. Просто одно дело - сказать, что проект уходит, громко хлопнув форточкой, а вот чтобы при этом в самом деле ставили жирную точку - это редкость все-таки.
Старички и пресловутая переодика поднимает шум такой, что о известном старичке будет знать любой нуб. Это да. Но поддерживать популярность и возрождать ее - разные вещи по трудоемкости. Если есть идеи, средства, исполнители и продукт, который пользуется спросом - какой смысл его снимать с производства?
ForceKeeper
03.03.2007, 14:28
Очевидно, это только те, кто в теме Мора оставляет один пост содержания "ой, а че тут графа такая отстойная?"
Это люди, которые не застали время Морра. Точно также львиная доля геймеров, котрые познакомились с серией начиная с 3-ей части про Даггер говорит "ой, а че тут графа такая отстойная?". А это с учетом того, что Морр - точно такая же "обрезка" Даггера, пошедшая по пути детализации.
Старики за пенсией в собесе стоят.
Незачем придираться к словам.
Кому Обла нравится - на здоровье. Пусть играют и радуются. В следующей части серии можно пойти по пути глобальных упрощений и сделать яркий красивый мультик. Чтобы игроку вообще ничего делать не пришлось, только сидеть и смотреть. Наверняка найдутся "новые игроки", которым это понравится. На каждый товар свой покупатель, что тут скажешь.
Людям нравится, что в Обле меньше копи-паста, который был в Морре (про Даггер я вообще молчу).
Это люди, которые не застали время Морра. А что их заставать собсно? Игра до сих пор популярна, можно подумаь, тут о каком-то мезозое речь идет. Садись и играй, никаких сложностей с этим нет.
А про Дагер - это вообще непонятно. Кто с Мора начал - в Дагере не на графу смотрит. Незачем придираться к словам. Прошу прощения, диалог ведется именно словами, поэтому какие слова - такой и ответ. Людям нравится, что в Обле меньше копи-паста, который был в Морре Да я считанных людей тут вижу, которые играли в Мор и предпочли ему Облу. Большинство осталось в Море либо играет и в него и в Облу.
А основная часть защитников Обливиона Мора в глаза не видели или видели после Облы.
Вот лично я не играл в "Daggerfall". Я начал знакомство с серией с третьей части. Мне очень понравился в свое время Morrovind. Мне было плевать на все эти баги и вылеты. Играл я в игру много и долго. Прошел всего 1 раз! Сюжет действительно интересный, но пройти игру стоило не хилых усилий. Баги всякие, да и сам я не без греха, :( мог сильно застопориться на месте.
Не столь важно. Вот он Oblivion! На самом деле, я тоже был разочарован тем, что уюрали часть навыков. Упростили игру. Но потом понял, что в этом нет ничего плохого! Что тут плохо? Что меньше навыков? А разве в колличестве щастье? Меньше территория? Пфф, да ладно вам. Это разве плохо? Несомненно это и не лучше, но разве кому-то мало? Что еще не хватает?
Переработали боевку. Кто тут считает, что раньше боевка была лучше? Вид от первого лица способствует более сильному погружению игрока, что не есть плохо. С более динамичной боевкой только стало лучше.
Много что упростили, но разве игра от этого проиграла? Сюжет, конечно не столь мега глобальный, но вполне себе фентезийный эпик. Квесты более интересны и разнообразны.
По сути это же не TES III Morrowind 2, это TES IV Oblivion. Это не продолжение морры, это совсем другая история в той же вселенной и в жанре RPG. Игра чертовски хороша! Впервые музыка и графика создают настолько потрясающую атмосферу!
И кстати вот что. Сел я недавно поиграть в Морру. Дошел до Балморы и удалил игру. Ибо - задолбало! Я этот Морровинд уже обмусоливал множество раз. Снова одно и тоже не интересно. Не спасла даже возможность играть на максимальных настройках без ощутимых тормозов. Просто уже надоело.
Обла это свежее дыхание. Очень надеюсь, что следующая честь TES не будет копией Облы с улучшеной графикой и увеличением всего (территории, шмоток, навыков) в числах. Второго Обливиона не надо. ИМХО. ;)
У каждого свои вкусы. Мне Морр нравился тем, что там реально ощущался огромный мир. ЧТо в самом начале ты жалкий бывший раб, дружиш с низами и зарабатываешь на жизнь воровством. Зато уже потом развиваешься, и развиваешься не так быстро, как в Обле, а очень долго. И уже только когда ты пробороздил полмира ты встаёшь на путь героя.
К тому же там мир был интересней.
ForceKeeper
03.03.2007, 19:44
А что их заставать собсно? Игра до сих пор популярна, можно подумаь, тут о каком-то мезозое речь идет. Садись и играй, никаких сложностей с этим нет.
Морр и Обла слишком разные по концепции, так что даже пара лет может играть роль.
А про Дагер - это вообще непонятно. Кто с Мора начал - в Дагере не на графу смотрит.
Ага, они в него вообще не играют.
Прошу прощения, диалог ведется именно словами, поэтому какие слова - такой и ответ.
В русском языке слова могут обладать разными оттенками, координально меняющими суть.
Да я считанных людей тут вижу, которые играли в Мор и предпочли ему Облу.
И правильно. Т.к. наилучшая позиция - это уважительно относиться к обоим частям.
А основная часть защитников Обливиона Мора в глаза не видели или видели после Облы.
Вот поэтому я и употребил выражение "старики".
Сиродил неизбежно должен был стать местом одной из игр серии. Конечно он менее инетересен нам из-за отстутсвия инересных монстров, растений, ведь по сути имперцы - обычные люди.
+1
Наконец хоть один человек согласился, что вся эта катавасия вокруг Облы вызвана местом действия игры, выбор которой был неменуем.
Leo
+1
Полностью согласен.
Сиродил неизбежно должен был стать местом одной из игр серии. Конечно он менее инетересен нам из-за отстутсвия инересных монстров, растений, ведь по сути имперцы - обычные люди.
Так про что я и говорю. Но даже если бы на технологии облы взяли Ввандерфел, он был бы хуже.
ForceKeeper
03.03.2007, 22:47
Но даже если бы на технологии облы взяли Ввандерфел, он был бы хуже.
Не факт, т.к. мир каждой части был адаптирован под свою механику. Сложно предсказать, как бы сказалось на Морре уменьшение мира и скиллов и повышение детализации.
!!Drakula!!
04.03.2007, 09:47
Сложно предсказать, как бы сказалось на Морре уменьшение мира и скиллов и повышение детализации.
Да я думаю плохобы сказалось! Ты правильно сказал что для каждой игры своя механика! И не факт что если в Обле увеличили навыки и территорию игра всем понравилась больше!
KAKALLIKA
04.03.2007, 10:06
А мне Обливион Очч. понравился, поэтому жду такой же игры!
У каждого свои вкусы. Мне Морр нравился тем, что там реально ощущался огромный мир. ЧТо в самом начале ты жалкий бывший раб, дружиш с низами и зарабатываешь на жизнь воровством. Зато уже потом развиваешься, и развиваешься не так быстро, как в Обле, а очень долго. И уже только когда ты пробороздил полмира ты встаёшь на путь героя.
К тому же там мир был интересней.
Вот по этому Обла и была сделана проще. Основной масе народа было очень сложно и долго играть. Это я о казуалах. Для них придумали систему в которой монстры прокачиваются с героем, прокачиватся легко и быстро. В начале игры ты не чувствуешь себя обычным заключенным, т.к. у тебя через час появляются достойный меч и лук, пару свитков заклинаний, 200 золотых в кармане. А героем можно стать почти сразу же, причем будет даже легче из-за хваленой системы "подстраивания" монстров под игрока. Пропал смысл развиваться, а это уже подобно смерти.
Alta1r
Ессно, об этом сдесь и речь.
Круто было бы если можно было стать графом, императором или начальником стражи:rolleyes:
IJ!X, серия ТЕС это тебе не какой-нибудь недорпгешный фабл.
Хватает и того что есть.
IJ!X, серия ТЕС это тебе не какой-нибудь недорпгешный фабл.
Хватает и того что есть.
Ну тогда одежда влияет на отношение.
Sacrifice
04.03.2007, 15:49
Ну тогда одежда влияет на отношение.
Это к чему относицца? Вопрос? Пожелание для ТЕС 5?
Одежда в ТЕС всегда влияла на отношение
Это к чему относицца? Вопрос? Пожелание для ТЕС 5?
Одежда в ТЕС всегда влияла на отношение
В одежде спикера братства пойдешь к стражнику а он не чего не скажет.
Sacrifice
04.03.2007, 15:55
Хех, ты помнишь, что было в Море с одеждой ординаторов? В результате выпустили плаг, чтобы ординаторы не реагировали на подобное
!!Drakula!!
05.03.2007, 16:19
+1
Полностью с тобой согласен! Мне всегда не нравилось в RPG что на твою одежду NPC никак не влияют
Alexsis_AFG
08.03.2007, 04:59
А влияют в каком плане? Говорят о ней? Дак в Морре есть такое... Обьясните если не понял.
А вообще лично для меня в Т.е.с. не хватает массоваости, я бы хотел видеть армию против армии например(Конечно не до таких размахов как в Тотал вар)
Или как вырозелся IJ!X, иметь чин не только в клане но и на гос. работе =))
Лично для меня графика главное, но в Tes я лучше буду видеть плохую картинку чем плохой баланс для тупых брутальных оффисных работников(я о казуалах)
Также ИИ, в Вобле не хватает хорошего ИИ, Беседка била себя пяткой в грудь, говорила всё о своих крутых NPC, но не ввела в игру, мне кажеться опять изза перехода на консоль.
Как говорилось ранее, надо дать возможность как в Готике, делать своё оружие, ну или доспехи.
И я бы улучшил анимацию, ну допустим срывание цветка, открывание ящика и т.д.
Также хотелось видеть как наше альтерего питаеться, а то это супер герой, ему только фляжка с водой и манной нужна, и мы бессмертны.
Ну вот пожалуй и всё...
!!Drakula!!
08.03.2007, 07:25
А влияют в каком плане? Говорят о ней? Дак в Морре есть такое... Обьясните если не понял.
Блин оговорился. Я хотел сказать что NPC никак не реагируют!
А влияют в каком плане?
Идешь в Даэдрических а на тебя все Даэдра! Даэдра! Или в одежде убийц
Бейте! Бейте! а то он первый нас грохнет:rupor:
!!Drakula!!
08.03.2007, 09:40
Идешь в Даэдрических а на тебя все Даэдра! Даэдра! Или в одежде убийц
Бейте! Бейте! а то он первый нас грохнет:rupor:
Это в какой игре??? в Море или Обле?
Это в какой игре??? в Море или Обле?
Я хочу чтоб так было:Grin: Ни в одной токова нет:rolleyes:
Я хочу чтоб так было:Grin: Ни в одной токова нет:rolleyes:
Что-то похожее есть в Фабле, но там одежда влияет на привлекательность/защищенность и т.д. А вот что бы одежда влияла на отношение к какой-нибудь группировке, такого нет. А ведь это бы крайне разнообразило геймплей.
Что-то похожее есть в Фабле, но там одежда влияет на привлекательность/защищенность и т.д. А вот что бы одежда влияла на отношение к какой-нибудь группировке, такого нет. А ведь это бы крайне разнообразило геймплей.
Да, к сожалению такого нет нигде.:frown:
Кстати об одежде : ИМХО лучше вернуть многослойность одежды и бронкак в Морре
Кстати об одежде : ИМХО лучше вернуть многослойность одежды и бронкак в Морре
Хм, а мне всегда было интересно, как можно на стальную кирасу присобачить, скажем, даэдрический правый, и эбонитовый левый наплечники.
Другое дело, когда кираса цельная. И выглядит лучше и мороки меньше и логично все.
Мне кажется, было бы неплохо, что бы вещи могли сломаться раз и на всегда. При ремонте, наример, максимальное их здоровье уменьшалось немного. И так, пока окончательно не сломается. :)
Leo
Я про то,что сначала одеваешь рубаху и штаны, а потом броню,как в Морре(в бульене нельзя),Не на голое же тело сталь какую-нибудь одевать
Leo
Я про то,что сначала одеваешь рубаху и штаны, а потом броню,как в Морре(в бульене нельзя),Не на голое же тело сталь какую-нибудь одевать
А ты когда надевал броню, не обращал внимания, что в комплект входит специально тряпье, поверх которого броня надевается. :Grin:
В смысле она и так не на голое тело, просто рубаха эта пришпилена к броне. :)
Leo
Да! поддерживаю мнение. я чесно говоря просто офигел когда обнаружил что в обливионе рубаха снимается когда одеваешь кирасу а мантия не натягивается поверх брони.
А так предложение самое банальное: побольше крафтинга, сделать необходимость в сне и еде, ну и квесты, квесты, квесты....
З.Ы. Да еще было бы неплохо сделать раздельность брони (левая перчатка, правая..) и фишкус масками там и всякими новыми объектами которые разрабы в обливионе не довели до ума. :))
да блин, ну и еще конечно же ингридиенты как в море и болезни...... короче объеденить красоту обливиона, проработаность мора, и велечину дагера.
сделать необходимость в сне и еде Вот этого бы мне не хотелось. Во всяком случае в СА меня необходимость питаться совершенно не впечатлила(
Ну это знаешь ли как реализовать.:wnk:
И вобже СА это экшен если не ошибаюсь и все эти рпг финты там были чисто для галочки.
Вот этого бы мне не хотелось. Во всяком случае в СА меня необходимость питаться совершенно не впечатлила(
Ну, в TES это действительно можно было реализовать. А то что это получается, в игре много еды, спиртного, а потребности в этом нет?
нет ну спиртное мне кажется реализовано неплохо. у него хоть какие то эффекты есть. (напейся скумы, возьми двуручник и иди к ближайшему NPC. тогда то ты поймешь почему их так любят нарики из бравила):Grin:
З.Ы.
Irina - а жанр RPG это блин не тамагочи да ::)) все эти экспы перки левелы..
И вобже СА это экшен если не ошибаюсь и все эти рпг финты там были чисто для галочки. Все равно не понравилось. Мне в игре хочется собсно игрой заниматься, а не кормить перса, укладывать его баиньки и всякое такое... Тамагочи какой-то получился)
нет ну спиртное мне кажется реализовано неплохо. у него хоть какие то эффекты есть. (напейся скумы, возьми двуручник и иди к ближайшему NPC. тогда то ты поймешь почему их так любят нарики из бравила):Grin:
Ага, особенно если выпить несколько бутылок, и отправиться прыгать по крышам Брумы.:Grin:
!!Drakula!!
09.03.2007, 11:46
HUNTER X100
Не надо нам такого счастья! Ты вообще представляешь как это может быть реализованно?Я вот лично нет. Например если не спал 3 дня и сам отрубаешься штоли? и так же с едой? Уже вижу такую ситуацию - идёт важный бой на какой нибудь Арене и ты БАЦ и уснул.Ну а пока ты мирно спал тебя уже начинают усыплять навсегда! А ты как назло не сохранился и всё приходится начинать сначала.Так что сам подумай надо это или не надо
ForceKeeper
09.03.2007, 12:08
Хмм, впринципе, любой человек может опробовать эту фишку и решить нужна она или нет. Соответствующий плаг есть и для Морра, и для Облы.
HUNTER X100
Не надо нам такого счастья! Ты вообще представляешь как это может быть реализованно?
Вариантов реализации огромное множество!
Вот так я это вижу, например. Чем дольше бодрствуешь, тем меньше максимальное значение усталости. Возможно, постепенно, уменьшаются и другие характеристики, вроде силы и выносливости. Как с вампиризмом, только наоборот. ;)
При чем нужно переработать перегруз перса. Что-то похожее реализовано в ООО 1.3, когда загруженый чар бегает медленнее, хоть лимит и не достигнут. Или как в плагине More Realistic Encumberment mod. Тогда падение силы от недосыпания будет более заметным.
С едой что-то похожее.
Не обязательно делать все сверхреалистично. Достаточно есть, скажем раз в сутки, хотя бы.
И еще. Просто так присобачить эти фишки тоже не выйдет. Надо подгонять баланс. Например как упоянутая мной модификация перегруза и т. д. Если эти фишки грамотно добавить в игру, внеся соответствующие изменения в баланс, то все будет к месту и не будет ощущения, что все это нужо, как сковороде "Тефаль" масло. ;)
Leo
Сгласен.Можно еще например,привычку к климату добавить.Холодно-много одежды,тепло-просто доспехи.Так хоть реальней будет.
StAS_Sheleh
И еще тогда уж у разных рас сделать разные привычки
Ну привычки. Если ты играешь орком значит у него нужда раз в сутки вмазать по роже стражнику? Нет превычки однозначно нет.
Chakred
Если имперцем,надо нужда раз в сутки ПОЛУЧИТЬ по роже то орка;)
[Shadow]
10.03.2007, 22:03
StAS_Sheleh
А если норд - бухнуть пива(Шварк)
SVA
Хаджитам-чтото уворавать.
Vladomir
11.03.2007, 00:07
Я вот подумал, а почему бы разработчикам наконец не ввести в игровой мир TES детей. Хотя, возможно, уже поздно...
Vladomir
Это может привести к проблемам с рейтингом.Уже где-то говорилось
Vladomir
Внести уже поздно,а есть моды на это...Токо где,непомню
[Shadow]
11.03.2007, 08:58
StAS_Sheleh
Лично знаю плаг на Морру, и он у меня есть.
Насчет рейтинга - да, считают, то что игрок будет убивать детей, а потом пойдет в реале. Но нам такого психа не надо. :(
SVA
Если хочеться успокоить нервы-бери плаг на кошек.Раз ударил,если выжила-то ты будеш гоняться за ней пока не надоест.Это классный мод.Я тут и стрельбу прокачал,и атлетику...
!!Drakula!!
11.03.2007, 09:18
Vladomir
А зачем? Только что бы была игра реальнее... Мне кажется это не нужно(я имею ввиду про детей а не про реальность)
StAS_Sheleh да... кошки это нечто... только плодятся они слишком быстро... объявляю конкурс на самый массовый геноцид кошек :)
xSugaRx
Если еще конечно добавят действие,чтобы их можно было пинать ногами,воще классно было б!;)
!!Drakula!!
11.03.2007, 13:58
StAS_Sheleh
Это что тебе Постал что ли?Вообще тебе что доставляет удовольствие кошек пинать?Лучше прокачайся на ком нибудь другом
!!Drakula!!
Нет,не доставляет.Просто мод есть,а толку почти нет.Ну делает город реальным.Там мышей валили.За тобой всегда ходили,хавчик просили.А так просто ходят по улицам.
StAS_Sheleh
Лучше прокачайся на ком нибудь другом
Кстати хороший способ прокачки:Grin: Надо битвы массовые:rolleyes: АА! кнопку зажал и вперед!
Кстати хороший способ прокачки Надо битвы массовые АА! кнопку зажал и вперед!
Тупость. Уже как-то смешно говорить, что это испортит атмосферу и т.п. так как судя по такому предложению вам на неё пофиг...
Sacrifice
11.03.2007, 21:04
Надо битвы массовые АА! кнопку зажал и вперед!
Ну-ну. Если уже в Морровинде при битве сотка на сотку у людей с современным компом производительность падала до 2 фпс, то прикинь че будет в 5 части
то прикинь че будет в 5 части
Будет полная @№*%. ИМХО.
ЗЫ. А когда выйдут эти "острова какие-то" какие-то, аддон после Knights of the Nine?
Chakred
Где то весной.Чувак тему создал.
ЗЫ.Кто знает хоть часть сюжета:Скайрима?
StAS_Sheleh
В смысле тебе нужна инфа по Скайриму?Глянь сюда http://elderscrolls.net
Наверно как бухие Норды типа Шварка хотят захватить Бруму себеи добавят кусок Скайрима - что врятли.
El Thorno
1)Нет.Выходит новая часть(или аддон)Скайрим.Может кто нить знает информацию?
2)Стоп.Уже искать не надо,я сам нашел.Немоного,но понятно.http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/skyrim-tes-v-trademark/
А совместим этот аддон с плагом ООО? Или он только для оригинала?
Я вот подумал, а почему бы разработчикам наконец не ввести в игровой мир TES детей. Хотя, возможно, уже поздно...
Хех)) Я вижу примерно 10 пост подобный. Ещё когда бульон только собирался выйти многие и туда детей хотели впихнуть. Что вам неймётся? :D
Chakred
Где то весной.Чувак тему создал.
ЗЫ.Кто знает хоть часть сюжета:Скайрима?
Нет.Выходит новая часть(или аддон)Скайрим.Может кто нить знает информацию?
Кхе,кхе вы о чём?
Кхе,кхе вы о чём?
Да говорят о выходе аддона Скайрим после этих островов каких-то.
Скорее всего совместим, хотя точно наверное не знает никто.
Да говорят о выходе аддона Скайрим после этих островов каких-то.
В том-то и дело что говорят(и кстати где ты это услышал можно поинтересоваться?). Не разводите слухи. Острова - Shivering Isles.
Скорее всего совместим, хотя точно наверное не знает никто.
Если точно не уверен - не пиши)
Не флудим, ок?
В том-то и дело что говорят(и кстати где ты это услышал можно поинтересоваться?). Не разводите слухи. Острова - Shivering Isles.
Очевидно, имеется в виду неофициальный глобальный мод для Обливиона "Скайрим". Подробнее можно почитать на сайте разработчиков: http://skyrim.ru/news.php.
Боборотень
22.03.2007, 00:05
Pippin
Ссылка мертвая(
Ссылка мертвая(
Неужто померли уже =/ Когда клал ссылку, было все живо. Возможно, временно проблемы.
Shadow V.
22.03.2007, 01:02
Вряд ли. В интервью было совершенно четко сказано, что после Shivering Isles никаких аддонов для Oblivion разрабатываться не будет. Увидят свет лишь несколько платных модов...
Кстати пришла интересная мысль. ЧТо если Bethesda сделать новую TES в другой провинции и что бы действие игры происходило во время настоящей войны ! Типо Нового Императора зарезали, началась война и т.п. и т.д. И ГГ может наниматься в Имперский Легион, или наоборот помогать врагам людей. Всё это конечно без массовых сражений, но с атмосферой войны. Если ты в Гильдии Воров, то задания типа украсть из атакуемого города какую-нибудь вещь. Если ГБ то надо сопровождать народ в безопасные места и охранять. В конце игры война заканчивается чем-нибудь таким крутым, что это запишется в истории Тамриэля.
Shadow V.
22.03.2007, 18:09
М... Слишком пафосно, трудно реализуемо с точки зрения вычислительных мощностей комьютеров и как-то довольно однообразно получается. Какой-то Сэм Фишер вместе с Rainbow Six.)) Хотя, уверен, в новой части без дрязг за престол не обойдется, хотя, с другой стороны, де факто в последние года третьей эры Империей правил совет во главе с Окато. В одном из интервью упоминалось, что эта сюжетная ветка была жестоко обрезана при создании игры, однако там совершенно определенно есть глубокая политическая подоплека.;)
exsercrat
22.03.2007, 22:24
Ferago
а мне идея нравится.. но зачем в другой провинции? зачем новая ТЭС? А что если это сделать как Аддон? добавить атмосферности войны в 4 ТЭС, ее там так не хватает.. сделать мир более живым, сделать поболе опасности вне городов... а тем более там так много территории побизости (я имею в виду территорию закрытую в Обливионе...) добавить новые гильдии, что будут тесно связаны с войной, поменять пару квестов в уже имеющихся (например, у магов война с Некромантами как то хиловата вышла...да и с противниками Г Борцов)... ну к примеру добавить тех же Паладинов, что очищают земли от Тьмы (некромантов и нежити), а тут еще соседняя провинция бушует... битвы и все такое... сделать ТЭС такой напряжонной идея совсем не плохая...
Shadow V.
Да, пафосно... Но если создать интересный сюжет на фоне войны, то думаю будет круто.
exsercrat
Дело в том, что Обливион(как впрочем и все части ТЕС) хорош таким
как он есть, а пытаться сделать, что-то на его двиге - фигня.
сделать бы предметы разрушаемыми,и сражения как из Dark Messiah Might andMagic и сражаться
двумя мечами(например Umbra и goldbrand)
были бы в играх все провинции. И еще , жаль нельзя побыть правителем
какой нибуть провинции.
Alex_zmey
23.03.2007, 06:26
Даэнур Мысль неплохая и своевременная.
ЗЫ: Два поста подряд нечестно, пользуйся правкой. :(
Кстати пришла интересная мысль. ЧТо если Bethesda сделать новую TES в другой провинции и что бы действие игры происходило во время настоящей войны ! Типо Нового Императора зарезали, началась война и т.п. и т.д. И ГГ может наниматься в Имперский Легион, или наоборот помогать врагам людей. Всё это конечно без массовых сражений, но с атмосферой войны. Если ты в Гильдии Воров, то задания типа украсть из атакуемого города какую-нибудь вещь. Если ГБ то надо сопровождать народ в безопасные места и охранять. В конце игры война заканчивается чем-нибудь таким крутым, что это запишется в истории Тамриэля.
Хорошо придумано. Всегда хотелось свободу в RPG по-максимуму, как-будто её там слиишком не хватает:)
а мне идея нравится.. но зачем в другой провинции? зачем новая ТЭС? А что если это сделать как Аддон? добавить атмосферности войны в 4 ТЭС, ее там так не хватает.. сделать мир более живым, сделать поболе опасности вне городов... а тем более там так много территории побизости (я имею в виду территорию закрытую в Обливионе...) добавить новые гильдии, что будут тесно связаны с войной, поменять пару квестов в уже имеющихся (например, у магов война с Некромантами как то хиловата вышла...да и с противниками Г Борцов)... ну к примеру добавить тех же Паладинов, что очищают земли от Тьмы (некромантов и нежити), а тут еще соседняя провинция бушует... битвы и все такое... сделать ТЭС такой напряжонной идея совсем не плохая...
Если сделать TES слишком уж широкой во всех планах, то на её разработку уйдёт времени больше, чем на STALKERA и помещаться она будет на 10 DVD :)
Если сделать TES слишком уж широкой во всех планах, то на её разработку уйдёт времени больше, чем на STALKERA и помещаться она будет на 10 DVD А запустится и пойдет только на компах Пентагона ;)
Alex_zmey
24.03.2007, 10:45
А запустится и пойдет только на компах Пентагона
Я вообще-то говорил про объём мира, а не про шейдеры которые никуда не запихнешь.
Ты вообще-то говорил Если сделать TES слишком уж широкой во всех планах
А когда выйдет ТЕС 5, примерно.?
А когда выйдет ТЕС 5, примерно.?
Эмм... Мб не стоит задавать столь глупых вопросов в этой теме? Кто об этом может знать? Анонса-то даже и не было. Даже и словом не обмолвились...
ForceKeeper
26.03.2007, 16:20
сражения как из Dark Messiah Might andMagic
Смотри мод Deadly Reflex 3 на АГ.
сражаться
двумя мечами(например Umbra и goldbrand)
Соответствующий плаг тоже есть, но я не помню его названия.
Соответствующий плаг тоже есть, но я не помню его названия.Только второй используется как щит)
В 5 части я бы на месте разработчиков, вернулся бы лет так 300 - 500 назад.
Тема тому была-бы исчезновение двемеров, ведь в Мороувинде можно встретить 1 живого Двемера, который ничего не помнит и уже стар.Хотя об исчезновении и говориться в книгах пофиг.
Ну так вот мы бы в ернулись в ту славную эпоху, когда ещё жива Альмалеексия и сота сил, мы бы были участниками битвы на горе под предводительством Нереварина и лично-бы узнали или увидели как они исчезли.Побывали бы в старых местах и увидели-бы ещё живущие царство драконов. По мне это неплохой сюжет, но компании надо что-то уже делать, либо переходить на уровень ММОРПГ или делать что другое вот так вот. =)
Хех ТЕС 5 можно закапывать в могилу. После того что рассказали разрабы о будущем.
Хех ТЕС 5 можно закапывать в могилу. После того что рассказали разрабы о будущем.
Почему ты так считаешь?
Читай http://www.tes.******/oblivion/news/07030701.shtml //недопустимая ссылка.
!!Drakula!!
31.03.2007, 10:40
Васк
С таким же успехом как ты говоришь все остальные TES'ы тоже нужно отправлять в могилу
Rising Storm
31.03.2007, 11:02
В TES-V хотелось бы, что б разработчики сдержали все свои обещания (что нереально)...
А насчет того, что лучше - Морр или Обливион, скажу, что мне они оба одинаково нравятся, но Морр превосходит Обливион в плане атмосферы, не знаю, почему, но мне так кажется...
!!Drakula!!
31.03.2007, 11:05
В TES-V хотелось бы, что б разработчики сдержали все свои обещания (что нереально)...
А насчет того, что лучше - Морр или Обливион, скажу, что мне они оба одинаково нравятся, но Морр превосходит Обливион в плане атмосферы, не знаю, почему, но мне так кажется...
И не только тебе:wnk:
Алекс замени звезды на ag и ru форум сам заменят ссылку. читаем фэн-интервью дизайн-директора Брюс Несмит (Bruce Nesmith) и исполнительного продюсера Тодда Ховарда (Todd Howard).
Морр превосходит Обливион в плане атмосферы, не знаю, почему, но мне так кажется...
Ога,ога.Мне тоже больше нравятся сюрреалистические пейзжи Морра чем какой-то средневековый Сиродиил
Ога,ога.Мне тоже больше нравятся сюрреалистические пейзжи Морра чем какой-то средневековый Сиродиил
Потому что средневековый мир уже надоел до чертиков, мы видели его уже n-ом количестве игр.
Мир Морувинда в отличии от мира Обливиона, живой.
Мир Морувинда в отличии от мира Обливиона, живой
Вот-вот.Хотя NPC и стоят столбами,а графика давно устарела,есть все же в Морровинде что-то,чего в Бульене нет.Сделано иам как-то все....душевно что ли.
Еще не известно, возможно умельцы сделают графу не хуже Облы, МГЕ уже делает такое что в Обломе просто нету и быть не может.
Морр однозначно рулит по всем параметрам!
ForceKeeper
02.04.2007, 23:34
Морр однозначно рулит по всем параметрам!
Вот почем-почем, а по побочным квестам Морр, в сравнении с Облой, полностью проигрывает.
Васк
Ну не по всем.У обливиона тоже плюсы есть.
ForceKeeper
Тоже не полностью согласен.Про Форгота например.Хотя эти квэсти не настолько интерестные как в Обле.
Люди вы забываете когда вышел Облом и Моррувинд и сколько времени было затрачено на проработку квестов. Незабываем также что все что есть в Обломе надо сказать спасибо Моррувинду, как сказала мания "Обливион это тотже самый Моррувинд с новой графикой и упрощенным управлением".
ForceKeeper
05.04.2007, 00:05
Люди вы забываете когда вышел Облом и Моррувинд
Ага, значит год выхода игры влияет на то, как сценаристы проработают квесты?
сколько времени было затрачено на проработку квестов.
О, а ты значит в Беседке работаешь и оттуда знаешь время затраченное на квесты? И вообще, с каких пор, если разрабы уделяют много внимания какому-то аспекту геймплея, то это плохо?)
Незабываем также что все что есть в Обломе надо сказать спасибо Моррувинду
А за все что есть в Морре, говорим спасибо Даггеру.
"Обливион это тотже самый Моррувинд с новой графикой и упрощенным управлением"
Если бы это было так, то Обла не вызвала бы столь бурной реакции.
Если бы это было так, то Обла не вызвала бы столь бурной реакции ...зачастую негативной ;)
Вот-вот.Хотя NPC и стоят столбами,а графика давно устарела,есть все же в Морровинде что-то,чего в Бульене нет.Сделано иам как-то все....душевно что ли.
Я скажу от чего вам всем мир Morrowind кажется живее. Все просто как два байта переслать!
Morrowind был раньше. Красивая графика и огромный, отлично проработаный, мир! Бла бла бла. Это все шелуха воспоминаний и ностальгии. От первого впечатления мощный эффект.
В Обле мир поживее будет, но не на много. Просто народ видит, что там то упростили, это убрали. Сразу всем кажется, что раз проще - значит хуже. Что раз всего меньше, так вообще караул.
Сам считал мир Morrowind'а более живым, по началу. Но потом просто открыл глаза. В Oblivion мир живее. Просто разница с тем что есть, и с тем что ждали довольно большая. Да еще и ряд упрощений, от чего многие тоже разочаровались, подлил масла. Вот и придумываете себе всякие "без души". Консерватизззм.
От такое у меня ИМХО по этому поводу. По тем же причинам, кстати, Diablo до сих пор называют лучшей action/RPG. :lol:
А вот геймер-новичок запросто обзовет эту игру отстоем. Скажете, мол, что они только по графике смотрят? Ха! Ну конечно! Это ведь тоже влияет на общее качество игры. Но там не только графика. Там и геймплей уже устаревший.
Так и в Морре. Система диалогов там - неахти. Второстепенные квесты не запоминаются. NPC - притупленые буратины и так далее.
Все дело в том, что это действительно великая игра. Она великолепна, особенно была такой в свое время. Устаревает просто все. ;)
ForceKeeper
05.04.2007, 17:49
...зачастую негативной
И в той же мере положительной.
Razr Callahan
09.04.2007, 20:44
Мне больше понравился Обливион хотя и в Морр играл! Просто в мире Обливиона Хочется жить музыка и атмосфера этому соответсвуют!
Razor Callahan
Ну,на вкус и цвет товарищей нет.Имхо атмосфера в Моррике получше.А музыка и там и там хороша
мне поравну понравилось, но в Море как-то всё таки атмосфера ощущается шире). Хотелось чтоб и 5 части так было.
Видимо спор какая часть лучше неутихнет никогда)
Я бы с удовольсвием поиграл в морровинд, но все квесты морровинда(его именно) знакомы до последнего слова, поэтому сразу возникает полнейшая тоска и осознание того что будет дальше, а без выполнения квестов и раскачки в блуудмун или трибунал не сунешься, хотя и там больше 50% квестов известны)
Обливион для меня стал новым открытиям, и как бы не писали где угодно что в Обливионе слабые по сравнению с моррой квесты, это конечно же не так, просто обливион слишком систематизирован и уже косвенно знаком по ТЕС3, поэтмоу он кажетсья нам наполовину знакомым и поэтому сюжетно слабым. Упрошения затронувшие Обливион, а в частности метки на карте, не смертельная вещь, ибо мир Сиродиила слишком равнинный чтобы можно было указать каие нибудь координаты. Здесь конечно можно и назвать минус Обливиона что его мир слишком однообразен, хотя количество различных данжей приятно радует)
Тес5 хотелось бы увидеть более техничную систему боя, мультиплеерное прохождение(его возможность), наличиее большего разнообразия моделей оружия и одежды/брони, и систему мира типа с.т.а.л.к.е.р.а(то есть обещаный радиантАИ).
Risellan
11.04.2007, 12:37
его мир слишком однообразен, хотя количество различных данжей приятно радует)
которые различаются между собой не больше, чем один участок обливионского леса от другого <_<
ForceKeeper
11.04.2007, 16:56
Здесь конечно можно и назвать минус Обливиона что его мир слишком однообразен
В Морре пейзажей тоже было не ахти сколько (если ты про них).
Risellan
11.04.2007, 17:14
Не ахти, но местность там была, так или иначе, куда разнообразней обловской, хотя тоже не фонтан, конечно.
ForceKeeper
11.04.2007, 17:35
Не ахти, но местность там была, так или иначе, куда разнообразней обловской, хотя тоже не фонтан, конечно.
UL - делает из мира Облы конфетку.)
Risellan
11.04.2007, 18:34
Ага, вот-вот. Почему-то в "конфетку" облу должны превращать фанаты.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.