PDA

Просмотр полной версии : Heroes V: Замок Fortress

Sir Overull
20.02.2007, 20:53
"За Клан! За кровь!"

http://s004.radikal.ru/i208/1003/21/ed70ccd3725c.jpg (http://www.radikal.ru)

Раса: Гномы.
Цвета: ярко-красный и серо-стальной.
Почитаемые божества: Аркат, Дракон Огня. Гномы – давние друзья огня, их ритуалы – глубоко личные священнодействия, которых никогда не увидит почти никто из чужаков.
Основы философии:
"Не сдавайся и не теряй лица".
"Гордись тем, кто ты есть. Защищай своих родичей, свой дом и свою честь. И, конечно, свою кузницу".

Страна / королевство: Гринхейм – Подгорное Королевство.
Столица: Тор Мюрдал (Крепость Рокочущего Пламени).

Описание:

Гномы — крепкие воины, которые обладают повышенной защитой, живущие к северу от Империи Грифона. Яростные в бою, упорные в труде, искусные мореходы и знатоки рунной (боевой) магии (татуированные тела, покрытые рунами доспехи и оружие).

К чужакам относятся подозрительно. Считаются «тюремщиками» демонов (поскольку живут ближе всех к их тюрьме в лавовом ядре планеты) и соперниками темных эльфов (с которыми конкурируют за подземные территории).

Краткая история
После объединения разрозненных кланов гномы стали могучей силой, способной защитить себя от всех врагов. Дети Дракона Огня, они преклонялись перед ним в самых недоступных уголках мира, где магма была единственным источником света, и в результате обрели секреты кузницы и горна.

Поначалу другие расы даже не подозревали о существовании гномов. Это продолжалось до Войн Пламени (28-41 гг. СД), когда отряды гномов объединились с другими расами, чтобы противостоять демонам. После окончания военных действий они вернулись в свои дома Подгорного Королевства и не имели никаких общих дел со своими соседями на протяжении долгого времени. Постепенно сеть вырытых глубоко под землей тоннелей связала города гномов.

Все переменилось, когда Темные Эльфы приблизились к границам земель гномов. Постепенно накалявшаяся ситуация обернулась Подгорной Войной, в которой гномы сокрушили Темных Эльфов и вытеснили их со своих земель. Места жительства Темных Эльфов пришли в упадок, и границы Подгорного Королевства оказались защищены.

И в настоящее время гномы сохраняют бдительность, охраняя свои границы так, что никто не сможет проникнуть на их земли незамеченным. Немногие могут рассчитывать на дружескую поддержку гномов, которые осмотрительно расширяют свою королевство.

Большая часть истории гномов сокрыта от всего остального мира. Гномы слагают длинные саги и легенды о своих подвигах, войнах и приключениях, но не делятся ими с другими. Чудеса, которые они видели, и войны, в которых они сражались, остаются тайной, как и земли, в которых они обитают. По крайней мере, пока.

Социальная организация
Каждым городом гномов управляет свой собственный король с советом, состоящим из представителей наиболее богатых и влиятельных фамилий. Подгорный Король считается королем королей гномов, и именно он устанавливает политику и объявляет войны. Королевский сан не является наследственным, но при этом присваивается пожизненно. После смерти короля созывается совет, который выбирает преемника. В такое время подземные тоннели заполнены атмосферой торжеств и интриг, различные кандидаты ищут расположения избирателей и пытаются дискредитировать в их глазах (а порой и просто уничтожают) своих соперников.

Культура гномов преимущественно патриархальна; но, кстати, их женщины не носят бороды и не являются редкостью, как принято считать.

Социальная культура строится вокруг трех типов взаимоотношений: семья, обучение и войны. Существует сложная система обучения, которая служит для тренировок молодых гномов и укрепления взаимоотношений между кланами. Эти связи ценятся превыше всего, только недостойный ученик может внести раздор в альянс, который существовал веками.

Несмотря на то, что существует масса вещей, которые объединяют королевство – раса, фамилия, город – важнейшим является клан.

Шесть кланов гномов:

Deepflame – Рунные Жрецы, религиозные лидеры Гномов;
Grimsteel – агрессивный клан знаменитый своими воинами;
Stonefist – клан, занимающийся горными работами, и построивший великие подземные города;
Stronghammer – ремесленники и кузнецы, создатели знаменитых доспехов и оружия Гномов;
Hearthguard – клан, члены которого занимают высокие должности в королевской администрации;
Winterwind – охотники, привыкшие к странствиям, и дружелюбные к чужакам.

Кланы и семьи – не одно и тоже. Внутри одного клана у разных семей может быть разное происхождение, в то же время каждый клан имеет свое название, историю сражений и границы. Если требуется помощь, гномы всегда обращаются к своему клану.

Военные силы
Гномы представляют собой одну из самых серьезных военных сил в мире. Обладающие беспримерной жестокостью и железной дисциплиной, они мобилизуются по первому призыву. В бою воины из разных городов стараются перещеголять друг друга количеством убитых врагов и захваченных знамен, война для них – игра, а бой – это всего лишь способ набрать очки. Кроме того, гномы никогда не сдаются. Они всегда сражаются до смерти, даже если она совершенно очевидна. Лучшая смерть гнома – в бою с неравными силами (но при этом должны быть очевидцы, которые когда-нибудь сложат песню о его подвигах).

Несмотря на то, что гномы предпочитают сражаться в подземельях, гномы время от времени собираются и на поверхности. В подземных тоннелях, где бесполезны большие силы, они строят сложные фортификационные сооружения и ловушки. Специальные отряды гномов, исследующих неизвестные тоннели, всегда оказываются первыми, кто сталкивается с врагами.

Магия
Гномы используют руны в магии и предпочитают заклинания огненной стихии. Их связь с Драконом Огня позволяет очень эффективно поражать врагов с помощью пламени.
Какова ваша оценка замку? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов и заклинаний и спецспособностей героев?

Discuss.

http://s39.radikal.ru/i085/1003/25/b11d08b5251a.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)

Eagle4
26.07.2007, 20:55
руны ИМБА..с руной обновления гномы вообще почти непобедимы..постяонное воскрешение 40% поетрянных войски..удваивание скорости...ресурсов ххватит на очень долго..так почти всегда бывает..считаю, что руну обновления надо убрать вообще.

Dead Flutist
26.07.2007, 23:35
Eagle4
соглашусь, уж слишком их сложно победить бывает из-за этой руны.
А в целом раса и замок радуют, правда наездники на медведях, как мне кажется, не очень практичное существо...

Mirax
27.07.2007, 13:56
правда наездники на медведях, как мне кажется, не очень практичное существо...
Да уж, вообще по-моему самое слабое существо на своём уровне.

Eagle4
28.07.2007, 16:36
А мне нравяца мишки улучшенные...если с норм пробежкой, то почти всегда идёт удар на откат....и скорость довольно норм. А вот берсерки не очень нравяца в крупных баталиях..) Если бить скиллом, то они упадут очень быстро..а так атака средняя...

Dead Flutist
28.07.2007, 23:14
Не, медведей, сколько бы много у меня их не было(улучшенные или нет) дохли как мухи, да и атака у них так себе. Ну берсерки тоже, атака вроде ничего, но вот со "смертностью" у них...

Cauz
29.07.2007, 01:31
Не, медведей, сколько бы много у меня их не было(улучшенные или нет) дохли как мухи, да и атака у них так себе
Че за?У них большая защита, норм здоровья для 3 уровня.А атака не важна, у них главное удар лапой

XuT
29.07.2007, 20:40
Да вы что? Улучшенные мишки и метатели копий, - одни из главных юнитов для гномов. Они очень помогают вначале, благодаря им герой почти без потерь "качается" на нейтралах. Раны от копий и оглушение от удара лапой не подпускают нейтралов к войскам героя, а значит, воюя без потерь, можно сколотить сильную армию для сражения с вражеским героем.

Eagle4
31.07.2007, 02:10
ShadowM.
мишки плохи в осаде замков..а в открытом поле, мне кажеца лучшие юниты 3-го лвла (ну после лучников эльфийских)....а для Вас кто?
XuT
Согласен..с Солдатской удачой Метатели+мишки дают хороший результат в каче на нейтралах...

Cauz
01.08.2007, 19:21
Согласен..с Солдатской удачой Метатели+мишки дают хороший результат в каче на нейтралах...Особенно метатели с Карли

Steklov
03.08.2007, 23:54
Да уж, вообще по-моему самое слабое существо на своём уровне.
ты что? у них лучшая защита, плюс Ярость и им не могут броню разрушить, а про удар лапой я не говорю(а улучшенные, если повезет пробугут по всему полю и ударят какое-то Большое существо) а потом еще оглушит. Шикарно.
мне метатели немного бесят, стрелы их хороши, но урон... они не копье кидают а семечки.
кстати кто какого героя выбирает?
я почему-то беру...Карли(на метателях специализируется) а кого лучше выбрать?
вообщем, теперь для мея сначала Гномы потом Темные Эльфы и маги(эльфы и маги на 2 месте, Гномы на 1)
p.s.пост 777

Dead Flutist
06.08.2007, 01:06
Eagle4
для нас как раз таки эльфийские лучники=)
Не знаю, но "крепость" на меня грандиозного впечатления не произвела...На счет героя ничего определенного сказать не могу сказать. Не часто я за крепость играю... Ингу несколько раз брала и того же Карли...

Cauz
07.08.2007, 18:12
Имхо как раз карли, у него повозка вначале и метателей куча
Против магических рас эрлинга, у него легко отвлечение получить

Steklov
07.08.2007, 22:20
Cauz
а тот Чувак, который на МАГАХ специальзируется?(у которого на фотке орел на плече сидит) он как?
просто сначала игры иметь 1 мага, перспектива хорошая

Cauz
08.08.2007, 14:17
steklOFF
Это Эрлинг как раз.Он хорош, да.Против магов, некров, варлоков -очень.Потому что очень легко взять отвлечение

wsad
11.10.2007, 18:25
Мне из гномих героев нравится художник рун +20% что ресурсы при рунной магии не понадобятся. Вместе с завершенной руной(+50%) получится 70% халявной магии!:Grin:

Cauz
11.10.2007, 20:12
Мне из гномих героев нравится художник рун +20% что ресурсы при рунной магии не понадобятся. Вместе с завершенной руной(+50%) получится 70% халявной магии!
Руны и так халявны донельзя

МЯСОЕД
12.10.2007, 22:47
Вот какой-то не такой замок. Не в духе героев,ИМХО. Но сильный,тем не менее,за счет рун.

Steklov
13.10.2007, 01:21
МЯСОЕД
:( флудить заканчивай.

ты пиши почему и.т.п. ИМХО самый лучший замок,после Магов и ТЭ

kunep
19.01.2008, 22:45
Не все читали правила форума

TEVTON
19.01.2008, 23:26
Не все читали правила форума
Ты читал правила форуме?http://prodota.ru/Smileys/default/palevo.gif

vlad 666
21.01.2008, 22:46
когда вышло первое доп. я любил эту фракцию больше остальных,а теперь больше люблю орков ну короче 2 место этим гномам

kunep
30.01.2008, 21:40
Ты читал правила форуме?http://prodota.ru/Smileys/default/palevo.gif

Может "форума" или "на форуме":cool:

AsmoDeusEx
31.01.2008, 16:56
Я беру героя (непомню имя) с шансом на то, что руна не затратит ресурсов.

vik-0306
06.02.2008, 18:49
Я вообще всегда играю Хельмаром за гномов. Хотя то, что у него магия света прокачана, это расстраивает. Просто занимает она нужное место. Ну а так, ничего. Довольно легко сделать боевого мага. А мишки, улучшенные до третьего этапа - вообще на начальных и средних стадиях игры потрясающие войска! Потом, конечно, становятся пушечным мясом.
ЗЫ. При осаде замков у всех враг на метателях активизируется? У меня сразу их выносят.

Steklov
06.02.2008, 19:03
отя то, что у него магия света прокачана, это расстраивает.
если у тебя нету Всех Артефактов "Доспехи Гнома" но наложить на всех Каменную Кожу + еще автоматом наложится карательный удар ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО

vik-0306
07.02.2008, 10:08
если у тебя нету Всех Артефактов "Доспехи Гнома" но наложить на всех Каменную Кожу + еще автоматом наложится карательный удар ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО
Меня магия света вообще не привлекает и разочаровывает. Вот хаос - это да!

Steklov
07.02.2008, 10:16
поверь, увеличить урон у Гномов 1-4 существ очень будет хорошо.
Защита у гномов тоже просто супер будет. у существ 1 уровня будет защита около 30-40 это уже что-то.

да и Божественная месть или Воскрешение очень хорошо. ну и при осаде, можно выбрать логистику и потом изучится телепорт.и Дракош туда запихнуть и с рунами там устроить беспорядок

Maccachen
18.02.2008, 14:22
Гномы хорошая раса, их войска очень сильны, а если их улучшить то вообще круто будет!

Steklov
19.02.2008, 21:40
народ, спрашиваю наверно очередной раз, но все таки попытка не пытка:)

Кого лучше выбирать из Героев(Карли/ Хельмар или кто-то другой?) и надо выбирать Спец-Аббилку или улучшать что-то другое?(Нападение(Аттакующий Хирд) Защиту(оборонный Хирд) Машины) а дальше как получится

Tarnum
20.02.2008, 03:15
Кого лучше выбирать из Героев(Карли/ Хельмар или кто-то другой?) и надо выбирать Спец-Аббилку или улучшать что-то другое?(Нападение(Аттакующий Хирд) Защиту(оборонный Хирд) Машины) а дальше как получится
Карли - телега и стрелки решают, имхо. Насчёт суперабилки - во Владыках она нормальная была, а в Повелителях через призыв качается, так что тут на любителя. Из магии лучше профильную взять - хаос или свет. А так удачу, логистику, атаку/защиту.

Mustang GT
22.02.2008, 15:44
Кого лучше выбирать из Героев
Когда я играю за гномов всегда выбираю героя Ибба, т.к. Наездники на медведях становятся сильные и почти непобидимыми, ну по крайней мере у меня их никто не убивал в большом количестве.

Tarnum
22.02.2008, 17:21
Mustang GT
Варлоков с ЧУ в противниках не было? :)

Mustang GT
22.02.2008, 17:34
ЧУ
Э-э-э, а-а-а, что?:lamo:

NEREWAR
22.02.2008, 18:09
ЧУ-чародейская удача.

Вместе с волной аркан увеличивает урон от обычного заклинания в три раза. После такого каста никакие мишки не выживут)

Mustang GT
22.02.2008, 18:11
Аааа, тогда понятно.Мне такой враг не поподался... и слава богу.

Steklov
22.02.2008, 20:03
нее,толи Комп тупой,толи еще чего, но я щас играл в Дуели,как всегда Карли и вынес всех героев Орды + 2-х героев ЛЭ.(но тут я 2 раза схитрил т.е. Разместил войска на 1 клетку назад.)
НО выиграл!!! народ,давай погамаем ,а то я считаю себя гением за игру Карли,но я знаю,что ошибаюсь(

AsmoDeusEx
25.02.2008, 10:14
Гонмы вообще в дуэли всех рвут, баланс не настроен.

DanKri
23.04.2008, 18:06
Гномы - офигенная раса. Их ярлы (у которых вместо руки огонь), которые ИМХО лучше альгрейда, их драконы Арката, ну и конечно их рунная магия, в особенности "Руна энергии", увеличивающая скорость на 100%

Steklov
23.04.2008, 18:24
у которых вместо руки огонь)
почему они лучше чем Эрлы?(которые молнией бьют)
ведь они лучше чем с руной, бьющей всех рядом. А тут только волна которая срабатывает при контраттаке. Да хорошо поставить их в ворота замка, и чтобы все получали от него урон.. но это не так будет эффективно.

NickoRubAn
23.04.2008, 21:00
Гонмы вообще в дуэли всех рвут, баланс не настроен.
Не согласен. Гномов свободно можно Синитаром или некромантами.

DanKri
23.04.2008, 23:29
почему они лучше чем Эрлы?(которые молнией бьют)
Урона больше.
Не согласен. Гномов свободно можно Синитаром или некромантами.
Ну Синитаром-то ладно, но некромантом!! Да некромант то что гномам сделает??

Steklov
23.04.2008, 23:33
Урона больше.
ээ.. урона обычного. а у альтов с молнией урон(9-15) + такойже урон от молнии.
так что повреждения одинаковы.

Tarnum
24.04.2008, 00:36
Да некромант то что гномам сделает??
Проклянёт/подчинит/отравит/берсеркнет/ещё как нибудь проклянёт/гаркнет баньши, вариантов масса, гномы вовсе не суперраса. ;)

Steklov
24.04.2008, 16:05
Tarnum
ага,только у них есть особая руна, которая устранаяет все "плохие" спелы. так что не так уж они и слабы

Tarnum
24.04.2008, 16:40
Steklov
Я и не говорил что слабы. А заюзав эту руну, они не получают бонус от какой-нибудь боевой, так что тоже плюс. Да и при ослеплении/берсерке/гипнозе не смогут пользоваться рунами.

Steklov
24.04.2008, 16:48
Tarnum
тогда да. но всеже тот же Хельмар сможет нейтрализовать.
а тот же берсерк можно направить на врага) просто отвести всю армию подальше от воина и чтобы рядом сним был враги.

DanKri
24.04.2008, 23:41
Проклянёт/подчинит/отравит/берсеркнет/ещё как нибудь проклянёт/гаркнет баньши, вариантов масса, гномы вовсе не суперраса.
Некры тоже. Если они успеют, то возможно еще есть шансы, но вот если не успеют...

Light-kun
01.05.2008, 13:26
У гномов драконы тупые очень.И копейщики мало урона наносят.Всё остальное как ьыло средне так и есть.Может разве что они к магии несовсем чувствительны.

Life Element
01.05.2008, 13:47
У гномов драконы тупые очень
В смысле? Инициатива маленькая?

Steklov
01.05.2008, 16:21
У гномов драконы тупые очень.
они сильные, живучие, с дыханием и огненным щитом(огненную стену я не использую) Только инициатива маленькая. Но если есть руна ускорения, то эта махина может пройти 70% пол а там точно какого-нибудь врага найдет)
И копейщики мало урона наносят
да мало, но обычный апгрейт имеет хорошую особенность. Калечить. А если играешь Карли, у которого есть удача и спец. на стелков, то примерно каждый второй удар будет калечить. А это есть хорошо.

Light-kun
01.05.2008, 18:45
они сильные, живучие, с дыханием и огненным щитом(огненную стену я не использую) Только инициатива маленькая. Но если есть руна ускорения, то эта махина может пройти 70% пол а там точно какого-нибудь врага найдет)
Тем не менее чёрные драконы например лучше.
да мало, но обычный апгрейт имеет хорошую особенность. Калечить. А если играешь Карли, у которого есть удача и спец. на стелков, то примерно каждый второй удар будет калечить. А это есть хорошо.
Те лучники хорошы которые могут убить существо прежде чем оно подойдёт.Зато костоломы и большие толстые существа(забыла как зовутся) очень неплохие и хорошо справляются за всю расу плюс волшебники(стреляющие).

Steklov
01.05.2008, 19:37
Зато костоломы и большие толстые существа(забыла как зовутся) очень неплохие и хорошо справляются за всю расу плюс волшебники(стреляющие).
и еще Таны. Таны выигрывают засчет молнии и правильной комбинацией рун.
Костоломы они сильны, но их всегда пытаются быстрей убить а маги я всегда ставлю огненую стену на лучников)
они просто летают и на них нельзя заклинания наложить. и все(

Life Element
01.05.2008, 21:55
У гномов драконы тупые очень.
Пустые обвинения, поясни...
И чем же?

Steklov
01.05.2008, 22:13
И чем же?
они просто летают и на них нельзя заклинания наложить. и все(
и их(Черного дракона) альт.апргрейт аттакует сильней

NightNazgul
01.05.2008, 22:51
Зато у гномьих драков защита нереальная...хотя мой фаворит 7 уровня таки красные драки.

-Alucard-
01.05.2008, 23:05
АААААА берегитесь NightNazgul эта прожорливая гусеница схавает вашу репку! Аааа он решил сожрать ешё и этот форум))
p.s
((((((((((((N_N)
хотя мой фаворит 7 уровня таки красные драки.
Да, абилка у них уж очень хороша.
с дыханием и огненным щитом(огненную стену я не использую)
Зря, при правильном контроле дракон-стеночник (=)) может как серьёзно помочь обороняюшимся, так и выжечь вражих лучников.
а маги я всегда ставлю огненую стену на лучников)

Да но Dr.GAARA тоже верно говорит, иногда предпочтительне магми-стеночниками наложить знак огня (а кладут они его по многим) и добить их фаерболом от 2 отряда магов, да вдобавок жахнуть героем, при хорошей прокачки хаоса, лучников уже не будет)

Steklov
01.05.2008, 23:14
Зря, при правильном контроле дракон-стеночник (=)) может как серьёзно помочь обороняюшимся, так и выжечь вражих лучников.
знаю. Но когда у меня был дракончик с 10 жизнями и жалкий вестник смерти. Если бы огненых щит, тот умер. А так ударил и дракоши нету
Да но Dr.GAARA тоже верно говорит, иногда предпочтительне магми-стеночниками наложить знак огня (а кладут они его по многим) и добить их фаерболом от 2 отряда магов, да вдобавок жахнуть героем, при хорошей прокачки хаоса, лучников уже не будет)
кто спорит? просто мне приятно издеваться над противником, и смотреть, как мучаются ег войска. Либо они аттакуют и лишаются своихх, либо отходят и лишаются хода

Добавлено через 29 секунд
[оффтоп]АААААА берегитесь NightNazgul эта прожорливая гусеница схавает вашу репку! Аааа он решил сожрать ешё и этот форум))
это ты к чему?
[/оффтоп]

Mdance
01.05.2008, 23:38
просто мне приятно издеваться над противником, и смотреть, как мучаются ег войска. Либо они аттакуют и лишаются своихх, либо отходят и лишаются хода
Урон от Огненного Шара гнома, раскаченного в Хаос с Пирокинезом по стеку с наложенным на него Знаком Огня будет в разы выше, чем урон от Огненной Стены, поставленной стеком Жрецов, да и прирышке достанется, в то время как стена впереди стоящих юнитов не трогает.

[оффтоп]
это ты к чему?
[/оффтоп]
Не приведи Маласса тебе это узнать:Grin:

Light-kun
02.05.2008, 00:25
Steklov
и еще Таны. Таны выигрывают засчет молнии и правильной комбинацией рун.
Костоломы они сильны, но их всегда пытаются быстрей убить а маги я всегда ставлю огненую стену на лучников)
Я про танов и говорила вобщето.
И чем же?
Полная защита от любой магии делает их сильными.Они передвегаются по всенй карте за ход.Они прибавляют несколько очков маны.Этого хватит?

Life Element
02.05.2008, 00:31
Они прибавляют несколько очков маны
Ого... может я чего-то пропустил, но где ты такое увидела?

Light-kun
02.05.2008, 00:32
В книгу заклинаний.Или я что-то путаю или они добавляют 10 помойму очков заклинаний.

Life Element
02.05.2008, 00:36
В книгу заклинаний.Или я что-то путаю или они добавляют 10 помойму очков заклинаний.
Первый раз слышу... Ни одна из способностей Черного дракона такого эффекта не даёт...

Light-kun
02.05.2008, 00:38
LifeElement
Странно.У меня модификация стоит может по этому.Хотя я сомневаюсь.К концу игры у меня очков 600-700 что много.

Tim@n
28.01.2009, 00:35
У гномов самый не приступный замок из всех фракций,попробуй наступи на их руну,подцепишь какое-нибуть заклинание.Сами они хоть малы ростом,а пнуть куда надо могут.Существа:Гномы-колдуны,Эрлы(Ярлы) и его святейшее величество Лавовый Дракон(Здесь он вне конкуренции).

Йожъ
05.02.2009, 22:11
Какой-то "неловкий" дизайн замка. Юниты просто шикарны, но их рост для гномов очень большой, а названия не к месту (ну, в чем смысл называть великанов Танами/Ярлами? Ведь это не какие-то особые гномы, это великаны %)).

Mustang GT
06.02.2009, 02:55
ну, в чем смысл называть великанов Танами/Ярлами?
Может, чтобы дать понять игрокам, что это хорошие воины. Ведь на самом деле Ярлы и Таны это какие-то крутые воины(читал про них немного, так что не могу сказать насколько). Да и звучит по-моему сурово (:

Йожъ
07.02.2009, 22:46
Ведь на самом деле Ярлы и Таны это какие-то крутые воины(читал про них немного, так что не могу сказать насколько).
Ярлы, если не ошибаюсь, это что наши князья, царьки, воеводы - глава в небольшом поселении, что-то вроде этого.
Да и звучит по-моему сурово (:
Звучит сурово. Но смотрится... Вот если б это были гномы с такими суровыми именами - тогда никаких вопросов )

Lasair
29.06.2009, 18:55
Гномы-моя любимая раса,огненные драконы-как терминаторы-самое большое здоровье.

-PhantomX-
30.06.2009, 09:58
Всегда мучал вопрос... Что можно противопоставить следующей тактике за гномов: на всех войсках активируют руну стихийной невосприимчивости и начинают фигачить армагеддоном с пирокинезом и понижением защиты. Гномам-то практически пофигу, а мои войска погибают за 2-3 хода. За академию решал эту проблему только контрзаклинаниями, а за остальных - ума ни приложу, че делать :)

Trent Reznor
30.06.2009, 10:49
-PhantomX-, во-первых, стихии же рандомно выбираются, не факт, что огонь попадет. во-вторых, ему надо каждым юнитом потратить возможность использования руны на руну стихийной невосприимчивости.

ну, на мой взгляд. проще просто долбить тех юнитов, кто все-таки оказались имунны к окню.
и еще:
1) контрзаклинание могут учить не только герои академии
2) оркам вообще пофигу будет на все это баловство.

-PhantomX-
30.06.2009, 21:49
во-первых, стихии же рандомно выбираются, не факт, что огонь попадет.
Согласно простой теории вероятности шанс на выпадение иммунитета к огню составляет 50%. Три юнита у них и так невосприимчивы, а из 4-х оставшихся еще в среднем два эту невосприимчивость получают.
контрзаклинание могут учить не только герои академии
Это так, но маны на контры от армагеддона (это 40 единиц) не каждому герою хватит, к тому же, у тех же варлоков в чародействе есть более полезные умения, а маны им и так всегда мало :) Про рыцаря я вообще молчу, ему разве что в магии света можно взять "защиту от огня", жертвуя при этом "ангелом хранителем". Сомнительная замена.
проще просто долбить
Так я не успеваю долбить. :) Войска Лиги Теней, Инферно и некров ОЧЕНЬ быстро погибают от армагеддона, гейтинг тоже не катит по понятным причинам. За Инферно разве что импы немного спасают ситуацию.

Trent Reznor
30.06.2009, 23:54
Три юнита у них и так невосприимчивы
ам? о_О
у драконов полный иммун и что-то у жрецов было подобное, но сейчас уже не помню. а третий кто? но в целом да, я забыл про это, так что слив засчитан (;

у тех же варлоков в чародействе есть более полезные умения, а маны им и так всегда мало
ну, если ты считаешь, что долбануть врага молнией важнее, чем контрить армагеддон, значит, видимо, армагеддон для тебя проблема второго плана? (:

Про рыцаря я вообще молчу, ему разве что в магии света можно взять "защиту от огня", жертвуя при этом "ангелом хранителем". Сомнительная замена.
зависит от карты. на XL при долгом развитии тебя, скажем, лишние 7 паладинов в финале не спасут.

по поводу умений - есть вроде ветки, увеличивающие затраты врага на использование заклинаний. полезно.

З.Ы. у гномов тоже маны не горы. не так мало, как у чародея, конечно, но до героев академии ему далеко.

если твой соперник сделал ставку на магию, то надо пытаться искать соответствующие артефакты и бить его физически, существами то бишь. на то герои и меча, и магии (;

З.З.Ы. ах да, и если ты так любишь проценты и вообще циферки, то посчитай шанс выпадения армагеддона в школе магии у гномов (;

antonag07
01.07.2009, 00:10
Ab$oRbeR, а третий кто?
ЯрлыЗ.Ы. у гномов тоже маны не горы. не так мало, как у чародея, конечно, но до героев академии ему далеко.
ну как раз академики не сильно боятся гномьего армаггеддона , ибо и сами не прочь им побаловаться ( у них также 2 существа имеют полный иммунитет к огню , а джинны - 75%-ную защиту )

-PhantomX-
01.07.2009, 00:11
а третий кто?
Ярлы (им иммун добавили в Повелителях Орды)
ну, если ты считаешь, что долбануть врага молнией важнее, чем контрить армагеддон, значит, видимо, армагеддон для тебя проблема второго плана? (:
Я, в основном, исходил из того, что варлоку на длительный контр маны не хватит. К тому же данного героя я всегда представлял артиллеристом, а раз мы уже говорим про заклы 5 левела, то у нашего предполагаемого варлока есть Шок земли, метеоритный дождь/цепуха и кольцо холода. Согласись, не самые бесполезные заклы. К тому же варлок, чаще всего, получается либо вообще беззубый, или с нападением, в то время, как у предполагаемого гнома скорее всего есть защита и нападение. Если варлоком не атаковать, а только контрить, то мы банально проиграем за счет разницы в силе войск. А если бой затянется, то мы еще и без маны останемся при полной мане у гнома. Разгром светит полный :(

antonag07
01.07.2009, 00:12
ах да, и если ты так любишь проценты и вообще циферки, то посчитай шанс выпадения армагеддона в школе магии у гномов (;
шанс обычный - 33% , так же как и у эльфов , демонов , чернокнижников.

Добавлено через 2 минуты
-PhantomX-, Всегда мучал вопрос... Что можно противопоставить следующей тактике за гномов: на всех войсках активируют руну стихийной невосприимчивости и начинают фигачить армагеддоном с пирокинезом и понижением защиты.
контр-тактика тут одна - давить гнома в зародыше ( чернокнижнику тем более невыгодно тянуть игру с гномом ) и убивать его на ранних этапах .

-PhantomX-
01.07.2009, 00:21
шанс выпадения армагеддона в школе магии у гномов
ну то понятно, везенье и т.п. Ему и руна невосприимчивости может и не выпасть. Но как бы на это надеяться тоже не дело :)

Trent Reznor
01.07.2009, 00:26
шанс обычный - 33% , так же как и у эльфов , демонов , чернокнижников.
именно. ничуть не выше, чем шанс выпадения рун на невосприимчивость к огню у юнитов, я к этому и вел.

Ярлы (им иммун добавили в Повелителях Орды)
каюсь, не заметил.

А если бой затянется, то мы еще и без маны останемся при полной мане у гнома. Разгром светит полный
верно, но в таких ситуациях я пару раз пользовался тактикой скупки героев в таверне и распределния им всем по 1 сталкеру в каждый слот. начинаем нападать ими на врага, уходим в неуязвимость, он не хочет возиться, поддается на провокацию и начинает использовать массовые заклы типа метеоритного дождя, чтобы истребить невидимок. 2-3 таких героя, и у врага уже далеко не полный запас маны, после чего нападем основой. Но это подходит только для боя вне стен вражеского замка.

а вообще вот это
контр-тактика тут одна - давить гнома в зародыше ( чернокнижнику тем более невыгодно тянуть игру с гномом ) и убивать его на ранних этапах .
верно

Garuk
09.11.2010, 17:04
А не подскажите какие из апгрейдов выбрать? Интересуют Метатели, Мишки и Жрецы. Просто с остальными определился, а какие абилки этих ребят более полезны в бою еще не знаю. Хочется услышать ваше опотное мнение по этому поводу.

Гномы- лучшая расса пятерки!!

Tarnum
09.11.2010, 17:29
А не подскажите какие из апгрейдов выбрать? Интересуют Метатели, Мишки и Жрецы. Просто с остальными определился, а какие абилки этих ребят более полезны в бою еще не знаю. Хочется услышать ваше опотное мнение по этому поводу.

Метатели - мастера копья, думаю калечение всё же более юзабельно чем гарпун.
Мишки - хозяева медведей, т.к. стан от удара лапой позволяет пробивать кастеров и стрелков, если есть руна скорости, в основном без потерь.
Жрецы - думаю предпочтительней выглядят жрецы арката, т.к. кроме фаербола имеют ещё и атаку крестом.

Garuk
09.11.2010, 18:54
фаерБола или фаерВола? Просто там вроде тот кто кидает шарик не бьет крестом.

Tarnum
09.11.2010, 20:36
фаерБола или фаерВола? Просто там вроде тот кто кидает шарик не бьет крестом.
Да, ошибся, пардон. :Emba: Но в любом случае, у альтгрейда мана через 2 фаербола кончится, а в затяжной битве атака крестом выглядит более предпочтительней, а огненную стену можно на лучников/кастеров, к примеру, кинуть. Хотя, как вариант, на нейтралах можно использовать альтгрейд, а на финалку перегрейдить в обычный.

Metalist1992
30.03.2011, 01:50
Любимая раса, наряду с Лигой Теней. У них самая крутая защита города и самые живучие воины.
Минусы - армия гномов как и демоны, намного слабее под предводительством чужого героя. И на больших картах ими сложновато играть - после первого серьёзного боя у них, обычно, наступает кризис ресурсов и последующий трындец - союзникам приходится поддерживать их гуманитарно. Но в умелых руках эта армия разобьет и вдвое и втрое большее вражеское войско.