PDA

Просмотр полной версии : Heroes V: Замок Dungeon

Страницы : [1] 2

Sir Overull
20.02.2007, 19:53
"Мы повелеваем тенями, а тени однажды будут повелевать всем"

http://i072.radikal.ru/1003/7e/aaf51ba546ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Раса: Темные Эльфы.
Цвета: черный и фиолетовый.
Почитаемые божества: Маласса, Дракон Тьмы, Хранительница Смертоносных Секретов.
Страна / Королевство: Игг-Чаль, Тьма Внизу.
Родная местность: подземелья.
Столица: Конос, Лабиринт Теней.
Ключевые символы: Змея, Безликая маска.
Описание:

Игг-Шайл — государство тёмных эльфов, обитающих в подземном мире, куда они были изгнаны своими светлыми собратьями. Герои лиги теней, тёмные эльфы-чернокнижники — могущественные колдуны, специализирующиеся на магии хаоса: благодаря их способности «Неодолимая магия» заклинания хаоса наносят, в зависимости от уровня навыка. Умение «Волна Аркан» позволяет колдовать заклинания, усиленные ещё в несколько раз, расходуя при этом в несколько раз больше маны. Кроме того, умение «Чувство стихий» позволяет чернокнижнику видеть, какую стихию имеют существа противника, и наносить им дополнительный урон заклинаниями противоположной стихии. Строительство в городах Лиги Теней Алтаря стихий придает ту же способность обычным атакам отрядов существ этой фракции.

У чернокнижников быстрее всего повышаются колдовство и нападение, знания увеличиваются не так быстро, так что главной проблемой для них является нехватка маны.

Войска Лиги Теней, как правило, значительно сильнее аналогичных войск других фракций, но очень малочисленны. У тёмных эльфов нет построек, непосредственно увеличивающих прирост войск, но жертвенная яма может увеличить прирост фурий и минотавров после принесения в жертву существ из своей армии.

Темные Эльфы отделились от Лесных Эльфов, заключив договор с таинственными Безликими. Тогда весь их народ принял Тьму и стал жить в подземном мире, строя свои города в огромных подземных пещерах. Темные Эльфы поклоняются дракону тьмы и доказывают свою преданность ей поступками в ее честь, поэтому общество Dungeon построено на секретности, интригах, предательстве и оккультизме. Каждым городом управляет свой клан, во главе которого стоит Высшая Жрица. Женщины всемогущи в этом обществе, так как они управляют религиозной, политической и военной силой. Они не воспитывают детей сами: вместо этого их отправляют в храм, где их обучают всем наукам, которые должен знать молодой темный эльф, чтобы выжить в этом мире.

В мирные времена Темные Эльфы используют свои весьма специфические умения против других темноэльфийских городов, чтобы укрепить свой клан. Но во время войны все их навыки будут направлены на убийство, а сила интриг обрушится на общего врага. Как воины, Темные Эльфы известны за свою исключительную силу и проворство, которыми владеют даже их войска низших рангов. К счастью для их врагов, их исключительность стоит весьма дорого, и прирост воинов невелик, поэтому Темные Эльфы немногочисленны, и потеря каждого воина - это серьезный удар по их военной мощи. .
Какова ваша оценка замку? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов и заклинаний и спецспособностей героев?

Discuss.

http://s39.radikal.ru/i085/1003/25/b11d08b5251a.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)

COK
24.02.2007, 12:11
классный замок жаль ,что нет умений как у людей были умения у драконов был бы самый рульный замок

-=Potti=-
24.02.2007, 19:59
Хоршая расса,особенно нравяться драконы,ассасины и фурии.Хорошая рассовая способность.

Prefell
27.02.2007, 01:15
Неплохая расса. Очень нравятся ассасины и чёрные драконы.

Garlok
04.03.2007, 01:24
Очень хороший замок, сильные воины, хорошие спецспособности героев:sml: .

Радуют наследницы трешечных гарпий - Бестии/Фурии, хотя я и не представляю, как можно в реале бегать на таких высоких каблуках:Grin: . Очень нравятся Темные всадники (особенно способность их ящеров кусаться), жаль что спихнули вниз на несколько уровней Минотавров, но двойной удар у Минотавров стражей тоже неплохая абилка.

Спецспособность их героев Волна Аркан делает их героев при правильной прокачке магии фактически непобедимыми на поле боя.

В целом очень сильный и по настоящему темноэльфийский получился замок:cool: .

RASL
04.03.2007, 14:52
я про то же, но когда я козочку в попку \ я моржа то за хвост куснул

dimiyan
18.03.2007, 12:14
Даже не читая начала темы, я уже по игре понял, что у них бабье рульё :) - Везде статуи баб в ниглиже. Хотелочь бы только поподробнее узнать, что за статуя самая большая-кто эта милашка? а так согласен с мнением предыдущих авторов-довольно неплохие воины, ассасины слабоваты, драконы хороши (плохо только что не воскрешаются, хотя когда проходил кампанию, один геройчик ухитрился колдонуть на него шок земли ??!!!), наездники на ящерах меня покорили своей способностью помогать другим.

-=Potti=-
18.03.2007, 12:42
ассасины слабоваты
А на мой взгляд они очень даже мощные,а особенно их яд.Когда против темных играю,выношу обычно их в первую очередь.

alrom
02.04.2007, 12:05
ассасины слабоваты.
не - они сильные, один недостаток - маленький прирост.
а раздражает то, что вороги мочат в первую очередь фурий (а те дохленькие) и из них не очень то получается сделать ударную силу, хотя и люблю я ими воевать.
меня лично опечалило, что минотавры после третьей части ушли в низкие уровни (в третьей они мне нравились среди всего пятого уровня больше всех). :( и че то гидры как то не впечатлили (разве что внешне :)

kop
11.04.2007, 20:25
Вообще во всех частях 2,3,4,5 был одним из самых сильных замков

Cauz
11.04.2007, 23:24
kop
А в 1?

W1z@rd
12.04.2007, 15:57
Еще с III части просто обожаю Черных Драконов, это мое любимое существо, а какой он был в IV части, это просто сказка, правда порой понимаешь что это через чур, но мне кажется что в V части уж слишком его ослабили, он достоит большего!

TEVTON
12.04.2007, 16:18
Ну почему он по силе уступает токо лавовому...

Cauz
12.04.2007, 17:09
TEVTON
Он должен быть круче всех,имхо.Всегда был,поддерживаю W1z@rd'a

TEVTON
12.04.2007, 18:24
W1z@rd
Cauz
Есть такая вещь баланс :wnk:

Cauz
12.04.2007, 18:59
TEVTON
Ну всегда же есть кто-то самый сильный.Просто черный - более привыччный,поэтому хочется,чтобы сильнейшим был он

TEVTON
12.04.2007, 19:22
Cauz
Ты не совсем прав, да всегда есть тот, кто сильнее всех по параметрам, но на деле он не всегда оказывается сильнее всех (кстати да в 4 он был безусловно самый сильный, но у него был прирост 1, а у всех 2!) пример: лавовый по статам самый жёсткий, но из-за небольшой скорости и инициативы он проиграет титанам, потому что пока он дайдёт у ему уже четверть здоровья снимут, если не больше, а вот чёрный дракон у титана выйграет за счёт огромной скорости и большой инициативы титан даже не разу не стрельнет, также в битве против нейтралов от чёрных или титанов толку будет больше чем от "самого сильного" лавовова. Вот такие пироги. :)

Cauz
12.04.2007, 21:33
TEVTON
Ну ладно,ризнаю твою правоту

W1z@rd
12.04.2007, 21:39
TEVTON
Ага, я типо тоже, но все-таки Black Dagon очень крутое создание и он должен быть мощным(!).

Cauz
12.04.2007, 23:07
Хорошо что у него хоть сопротивляемость магии осталась

W1z@rd
13.04.2007, 00:21
Ну если бы у него еще и сопротивляемость отняли, это уже смахивает на преднамеренное приравнивание его к Костяному Дракону, что не есть хорошо!

TEVTON
13.04.2007, 16:07
Ну если бы у него еще и сопротивляемость отняли, это уже смахивает на преднамеренное приравнивание его к Костяному Дракону, что не есть хорошо!
Уахахаха ну ты сказанул шутник...Ага, я типо тоже, но все-таки Black Dagon очень крутое создание и он должен быть мощным(!).
Для начала где написано, что это самый сильный дракон, а костяной самый слабый? И оно и так мощное!

W1z@rd
13.04.2007, 16:30
Для начала где написано, что это самый сильный дракон, а костяной самый слабый? И оно и так мощное!
Нигде не написано, это я высказал свои пожелания, да и вспоминается IV часть, там именно так и было, Черный самое мощное создание в игре! И мне бы очень хотелось чтобы так и оставалось, но увы... :frown:
P.S. только не нужно опять про баланс, я и так знаю, но что поделать, хочется и все тут.

TEVTON
13.04.2007, 18:28
Да, но у него и прирост был уменьшенный, и кто муже он и в 5 самый сильный дракон...
P.S. А а мне хочется, чтобы костяной дракон был настоящим 7 уровнем, а не 6 как щас...

W1z@rd
13.04.2007, 18:49
и кто муже он и в 5 самый сильный дракон...
Если не рассматривать Лавового Дракона, но он именно как Дракон и позиционируется, поэтому Черный не самый сильный, к тому же, я писал что хочу чтобы он был самым мощным созданием в Игре(!), а не только среди Драконов.

TEVTON
13.04.2007, 19:05
Сильно много хочешь :) а данж и так очень мощная раса и т.к. я играю не за них, то не хочу что он был самым мощным. :)

W1z@rd
13.04.2007, 20:09
Ха, так я тоже не за этот замок играю, я за Некрополис, но очень уважаю Черного Дракона. Конечно буду рад увеличению характеристик и у Костяного, но Черный больше нравится, в нем прямо такая мощь видна!

Cauz
13.04.2007, 21:32
вспоминается IV часть, там именно так и было, Черный самое мощное создание в игре!
А как же Мегадракон?Он вроде в первом или во втором аддоне добавлялся

W1z@rd
13.04.2007, 22:15
Мегадракон :eek: я в IV без аддонов играл, а можно по подробнее про этого Дракошу ->

Cauz
13.04.2007, 22:54
W1z@rd
Ухх,я уж и не помню всего.Вроде не летал,выглядел величественно,зеленый,1000 HP,очень силен,бил на три клетки впереди себя

W1z@rd
13.04.2007, 23:03
Cauz
Эта "Тварь" (в хорошем смысле слова) была в офф аддоне, не в самопальном моде, а именно в оффе?! А название его помнишь, а то я наверное его куплю, если найду.

Cauz
14.04.2007, 19:50
W1z@rd
Вроде в оффе.Только не помнб : или в The Gathering Storm или в Winds of War.
Там еще добавлялись гоблины-рыцари,катапульты,артефакты и еще чего - то

alrom
17.04.2007, 14:04
W1z@rd
по-моему в гэзеринг сторм и звали его в моем переводе Царь драконов
а в пятой и так черные самые страшные твари. То что лавовые крепче и сильнее не очень помогает в битве против тебя: больше всего неприятностей мне доставили черные - они быстрые, далеко летают, их нельзя ослепить. Сильно мне кровушку попортили....

УБИВЕТС
17.04.2007, 15:55
Сильно много хочешь :) а данж и так очень мощная раса и т.к. я играю не за них, то не хочу что он был самым мощным. :)

Данжи без проблем(почти) выносяться воинством Некрополиса

TEVTON
17.04.2007, 16:46
Данжи без проблем(почти) выносяться воинством Некрополиса
Уахахаха я бы сказал с точности до наоборот!

W1z@rd
17.04.2007, 16:56
Да любой замок можно вынести любым войском, че вы спорите то, все зависит от мастерства играющего. Ведь для чего тогда делали и оттачивали баланс, правильно, чтобы в битве мог победить любой замок, любая армия. Поэтому можно до бесконечности говорить, что сильнее Маги или Люди, я так скажу - Некрос самый крутой :)) для меня! Но выиграть можно всеми, в этом и заключается правильное создание свойств и характеристик существ каждого Замка.

Mirax
20.04.2007, 11:43
Мой любимый замок. Много дальнобойных юнитов - уважаю, да еще и бестии, которым не наносят ответного. При игре за этот замок всегда прокачиваю удачу, очень здорово получается.
Кстати, как по вашему, каким сущесвам в замке стоит делать апгрейд, а каким нет, и почему.

Silent_Voice
22.04.2007, 10:07
Mirax
Апгрейт я думаю стоит улутшать фурий ибо только с их помощью можно безпроблем выиграть у 1 -ого и 2-х-ого уровня нейтралов(кроме лучников)
Затем надо делать апгрейт Матриархам.(Юнит создан для того что бы кастовать, а апгерйт порядком увелич. кол-во маны)
Затем или Гидрам или Ящерам (зависит от карты (если много лучников-нейтралов то я ящеров беру(и апргрейджу соотв.) если лучников меньше то гидр)

Не улутшаю - Драконов(дорого и не экономично) и Минотавров(основные бои у меня проходят без них,посколько помощи от них маловато)

А воообще все зависит от кол-ва ресурсов на карте(особенно при игре на Герое)

Mirax
22.04.2007, 10:17
_Drunk_
Да, согласна. Фурий улучшать надо по-любому, т.к. у них появляетя безответный удар. Драконов бессмысленно, минотавров тем более. Вот с ящерами и гидрами пока не разобралась. Гидры при апгрейде кусают всех стоящих рядом, так?.. А ящеры? А матриархи кто такие? Ведьмы?:sml:

TEVTON
22.04.2007, 11:25
Гидры при апгрейде кусают всех стоящих рядом, так?
Так.
А ящеры?
Ящеры нет. %)
А матриархи кто такие? Ведьмы?
Да ведьмы.

Silent_Voice
22.04.2007, 11:30
А матриархи кто такие? Ведьмы
Матриархи - Владычицы тени (просто это наши перевели Shadow Matriarch как Владычицы тени)

Гидры при апгрейде кусают всех стоящих рядом, так?..
Гидры и без апргейтра кусают всех вокруг. Просто с апгрейтом они как-бы сказать имеют свойство сомовосстанавливаться во время боя (тоесть допустим было 10 гидр противник убил 5 (на следуйщий ход гидры могутвосстановить 1-2 существа)) (про увелич. защиты атаки я молчу)
А ящеры?
У ящеров повышаеться Инициатива и добавляеться Укус Ящера.Но я уже писал что сначала надо решить какие войска ты выбереш первыми(постройка на 2-ой неделе ) Гидр или Ящеров если допустим строиш Гидр то их стоит апгрейдить сразу,а потом ящеров - когда деньги будут.Также и наоборот. НО ЭТО ВСЕ НА СЛОЖНОСТИ ГЕРОЙ (ибо на воине и военначальнике ресурсов вполне хвтает на улутшение всех войск кроме Драконов)

Посредник
27.04.2007, 22:34
А какой самое лучше существо брать на битвы? Какое надо сильнее всего беречь?

TEVTON
27.04.2007, 23:00
А какой самое лучше существо брать на битвы? Какое надо сильнее всего беречь?
)) Всех брать на битвы. Фурий.

Cauz
28.04.2007, 21:10
Фурий.
Да, их все время бьют, как и джиннов у магов и берсерков у гномов

Silent_Voice
29.04.2007, 09:58
Да, их все время бьют, как и джиннов у магов и берсерков у гномов
Просто надо уметь их праваильно использовать в битвах с лучниками например я фурий в бой не ставлю. если существо относительно крупное то фурии у меня действуют из угла под прикрытием еще какого-то существа.Чем больше ты сохранение фурий для последних (решающих битв) являеться одним из пунктов для попеды

Mirax
29.04.2007, 10:17
в битвах с лучниками например я фурий в бой не ставлю
А у меня, наоборот, именно фурии с лучниками дерутся. Под прикрытием:)

Steklov
29.04.2007, 10:33
люди быть может я не правильно сужу но при Осаде темные эльфы слабы(по войскам) ну асасины владычицы тени и драков остальние только по земле ходят и их будут убивать как тузик грелку или я не прав??
Какого героя вы берете вначале игры??и почему?

Mirax
29.04.2007, 11:01
при Осаде темные эльфы слабы(по войскам) ну асасины владычицы тени и драков остальние только по земле ходят и их будут убивать как тузик грелку
Ну нет. Фурии сильны, главное не растрачивать их понапрасну (см. посты ниже), наездники на ящерах тоже норм, если их больше 10, единственное: гидры остаются не при делах, вот они как мне кажется и есть слабое место армии. Без них можно обойтись.

Steklov
29.04.2007, 11:06
Mirax
да но в самом начале Осады только лучники да и летающие нужны
а ящеры гидры и фурии только когда ворота откроются а так они будут бесполезны
не если конечно всех телепортировать но их(темных эльфов) магия в качестве ударной мощи используется а не как магия для улучшения хар-я

Mirax
29.04.2007, 11:11
а ящеры гидры и фурии только когда ворота откроются а так они будут бесполезны
Ну ворота все равно либо сами открываются сразу, либо ты их разбиваешь. Застоя почти не бывает. И если так посудить, то все замки равны, т.к. количество дальнобойных и ближнебойных у всех примерно одинаковое. (Я имею в виду не количество войск в армии, а количество рекрутируемых юнитов в замке). То есть 2:5.

Steklov
29.04.2007, 11:19
Mirax
а впринципе ты за кого играешь?? и какого героя лучше брать сначала игры?
Вот ящеры хороши что добивают существо если кто-то из своих уже ударило а на фурий всегда начинают убивать сначала битвы Жалко мне их

Mirax
29.04.2007, 11:22
Мне тоже фурий жалко. Поэтому я ими пользуюсь только когда враги уже совсем близко подобрались.
а впринципе ты за кого играешь?
Если ты имеешь в виду любимый замок, то как раз этот.
и какого героя лучше брать сначала игры?
Вот тут ничем не могу помочь. Я только сюжет прошла.:sml:

Steklov
29.04.2007, 11:25
Mirax
я тоже вот из все героев только Раилаг Вульфстен и Дункан понравился интересно когда будет продолжение??
кстати а лучше узучать Магию тьмы или Призыва с Хаосом?
т.к. у темных эльфов развивается Колдовство след.Урон будет сильнее а Феникс вообще будет непобедим

Mirax
29.04.2007, 11:28
Ну по мне лучше магию тьмы развивать. Мне кажется, она больше подходит для темных эльфов. Тупой, конечно, аргумент, но все же.

Steklov
29.04.2007, 11:32
а почему? вот в кампании у меня раилаг бил 600 метеоритным дождем(без улучшений) а Феникс урон был около 300-450
кстати почему считают что Темные эльфы-раса плохих?

Mirax
29.04.2007, 11:35
кстати почему считают что Темные эльфы-раса плохих?
Не знаю. Может быть потому, что тьма=зло.

Steklov
29.04.2007, 11:46
Mirax
это-бред я считаю что Темные эльфы как Наемные убийцы-безжалостные,беспощадные люди:cool: но они убивают если надо а так они мирные ,ласковые народ.Ведь по кампании они же помогали оредену порядка значит есть у них душа и советь.:wnk:
то есть в Осаде они нормально??тогда буду или им или гномами играть(маги тоже хороши но как-то низнаю гаргульи их мне не нравятся:sml: )

Mirax
29.04.2007, 11:58
Ну да, уж в любом случае лучше они, чем маги.

А насчет тьма=зло, это я пошутила. Хотя если по Толкиену судить, то темные эльфы всё-таки злые. Они отделились ото всех и пошли за нехорошим дядей.

W1z@rd
29.04.2007, 12:08
Ну по мне лучше магию тьмы развивать. Мне кажется, она больше подходит для темных эльфов.
Не соглашусь, Магия Тьмы лучше чем для Нежити, никому не подходит, они же просто созданы друг для друга.

Mirax
29.04.2007, 12:19
W1z@rd
А какая магия, по твоему мнению, подходит для темных эльфов?

Raiden
29.04.2007, 12:49
W1z@rd
А какая магия, по твоему мнению, подходит для темных эльфов?
Хауса разумеется , у них на неё специлизация есть.

W1z@rd
29.04.2007, 12:55
Mirax
Мне кажется что для них вполне подойдет Магия Хаоса, но и Магия Тьмы конечно тоже, я не согласен с тем, что она больше всего для них подходит, а так, конечно.

Silent_Voice
29.04.2007, 13:03
А как же магия призыва? особенно в паре с Вайшаном и на карте проход драконов

W1z@rd
29.04.2007, 13:06
_Drunk_
Да ну, не, это чисто магия для Эльфов, не темных, а наисветлейших, тобишь Лесных, а для Dungeon`а... ну я ее вообще не люблю, а для этого замка тем более.

Raiden
29.04.2007, 13:08
А как же магия призыва? особенно в паре с Вайшаном и на карте проход драконов
Больше к некрополю относится ...

Silent_Voice
29.04.2007, 13:10
зря на Проходе Драконов Феникс - сносит всех и вся!!!да и прокачаные мины тоже могут хорошо насолить

Steklov
29.04.2007, 13:24
НУ МНЕ в 3 части нравились Башня=Маги в 5 части а щас низнаю вроде Гномы хороши рунами,магами ТИТАНЫ РАКЖАСЫ темные эльфы хороши драконами вот думаю кого выбрать
Mirax
если Чернокнижники хороши в колдостве то они должы знать Магию ХАОСа(тем более у них есть Волна Аркана 50% больше урона)

для лесного союза лучше Магия Света т.к. лучше наложить улучшения на войска(особенно лучникам и Энтам)

Antracit
03.05.2007, 15:54
Тут надо четко разделить специализации:
1) Это те герои, кто усиляют определенный тип существ.
2) Это те герои, кто замешан на определенной способности.

Для первого типа вполне идет магия света. Вторые(вроде Эрин, Синитара) идут под хаос. В часности Эрин с группой владычиц, фурий и наездников может всех рвать + покастовать немного.

Вот кто мне ответит, почему в дуэльном режими Синитар по уродски раскачан? Где "удачливый чародей"?

Cauz
07.05.2007, 21:14
Вторые(вроде Эрин, Синитара) идут под хаос
Гм, имхо хаос для данжна - критически важный навык, так как они на него и заточеныВот кто мне ответит, почему в дуэльном режими Синитар по уродски раскачан? Где "удачливый чародей"?У разрабов спрашивать надо

Trent Reznor
14.05.2007, 14:37
Гм, имхо хаос для данжна - критически важный навык, так как они на него и заточеныУ разрабов спрашивать надо
Хоть это и банально, но, на мой взгляд, брать надо то, что дают в гильдии магов. В случае темных эльфов это Хаос и Тьма

W1z@rd
14.05.2007, 17:06
Хоть это и банально, но, на мой взгляд, брать надо то, что дают в гильдии магов.
Прежде чем ты что-то возьмешь в Гильдии Магов, нужно сначала навык выучить. А в Гильдиях заклы разных школ, поэтому сначала надо с ней определиться.

Silent_Voice
14.05.2007, 18:37
Почему разных?В 85% случаев это Магия Хаоса+Магия Вызова (очень редко свет или тьма)

W1z@rd
14.05.2007, 19:19
Почему разных?В 85% случаев это Магия Хаоса+Магия Вызова (очень редко свет или тьма)
Ну не скажи, Тьма и Свет у меня очень часто бывают, собственно как и Хаос, а вот Вызов как раз реже всего.

Steklov
14.05.2007, 19:56
это наверно зависит От навыка который ваш Герой имеет.У меня всегда герой с Магией ХАОСАПризыва или Тьмы(и всегда с 3ого уровня Гильдиии магов у меня всегда были заклинания этих Школ)

Silent_Voice
14.05.2007, 20:14
Ну не скажи, Тьма и Свет у меня очень часто бывают, собственно как и Хаос, а вот Вызов как раз реже всего.
Cтранно. как писалось выше у мен все с точностью да наоборот (нет иногда на 3-4 лвл есть 1 закл. из этих магий)
steklOFF
Возможно ты прав я если играю за Вайшана то качаю призив (ибо 6-8ловушек по 120-150 урона это есть гуд. Да и феникс с уроном 400-500 и здоровьем 700-800 тоже жесть.)
Если Ираной - то делаю ставку на Хаос а уж потом на все остальное.

з.Ы. W1z@rd может в патче 1.5 исправили я не знаю, ибо пока сижу на 1.4

Steklov
14.05.2007, 20:27
_Drunk_
а ты кого обычно выбираешь(из Героев) в простом Сражении??
я выбираю Хаоса из принцыпа, а Призыва токо из-за Землятресения(особенно если еще и урон воинам будет в замке) и из-за ФЕНИКСА!!!!!!!

Silent_Voice
14.05.2007, 20:33
_Drunk_
а ты кого обычно выбираешь(из Героев) в простом Сражении??
Я же писал Вайшана или Ирану
Если Вайшана то, качаю призыв (да офффоруме нивала одно тело классно расписало как мины ставить вот ссылки http://forums.nival.com/rus/showpost.php?p=713169&postcount=330
http://forums.nival.com/rus/showpost.php?p=719107&postcount=333

Если Ираной то хаос (ХЗ почему, просто привык наверное)

Steklov
14.05.2007, 20:38
так вопрос:а разве Ловушки можно вручную ставить???

W1z@rd
14.05.2007, 20:45
з.Ы. W1z@rd может в патче 1.5 исправили я не знаю, ибо пока сижу на 1.4
У меня тоже нет патча 1.5, но я во Владык играю, а там кажется 2.1 версия.....

TEVTON
14.05.2007, 22:09
так вопрос:а разве Ловушки можно вручную ставить???
Практически ты выбираешь область, а там они рандомно разбрасываются.

Cauz
14.05.2007, 22:13
Вроде во всех 100%.По-моему у всех городов изначально запрограммировано, заклинания каких школ будут выпадать в гильдии

Trent Reznor
15.05.2007, 23:10
Вроде во всех 100%.По-моему у всех городов изначально запрограммировано, заклинания каких школ будут выпадать в гильдии

ИМЕННО! хоть до кого-то дошло... это и пытался сказать в прошлом посте, но никто ниче не понял...

XuT
29.07.2007, 22:06
Dungeon - сильный замок. Однако играть ими нужно осторожно, ибо магия у чернокнижника хороша, но тратить ману на всех подряд нейтралов, тоже не метод, - можно остаться без маны в самый ответственный момент. Поэтому играть нужно с умом. Да и в сражениях нужно правильно расставлять войска, чтобы связка фурий, ящеров и гидр могла наносить максимальный урон.

Ассассины не самые худшие из существ 1 уровня. Отравление может не мало попортить кровь врагу.
Фурии очень сильные, инициативные и дальноходящие существа. Все бы ничего... если бы их не атаковали все кому ни попадя. Однако роль дамагера они отыгрывают на 5+. Еще ими можно эффективно блокировать стрелков, ведь они так далеко ходят (чтобы атаковать и не вернуться назад, зажмите ctrl).
Минотавры - пушечное мясо. Если нет излишков ресурсов, то покупать не советую.
Наездники на ящерах - крайне эффективные юниты. Их задача, как можно больше перемещаться по полю боя (чтобы сработала их способность игнорирования защиты), атакую всех врагов. Причем желательно использовать их в связке с фуриями, дабы каждая атака оных сопровождалась укусом ящера.
Гидры. Вот уж правда, танки так танки. Нехилый для 5 уровня EHP + регенерация, - убивать их будут долго. Отлично работают в связке с заклинанием "Телепорт", - закидываешь их в самую гущу врагов и наслаждаешься...
Вот ведьмы не особо радуют. Разве только Eruina хорошо их использует при битве с нейтралами, - есть шанс, что при точечном заклинании урона на юнит, ведьмы могут внести свой вклад. В сражениях же с вражеским героем, даже у Eruina они не так эффективны, ведь тогда чаще используются не точечные заклинания, а массовые по площади.
Черные драконы. Неплохой юнит, да только достаточно дорогой. Как ни забавно, но полезная способность героя Чернокнижника "Неодолимая магия" пагубно действует на них, ведь как приятно было бы жахнуть "Армагеддоном" в сравнительной безопасности для своих войск, ан нет. И черные драконы от него "огребут", хоть и не так сильно.

Не понимаю, почему некоторые не могут разобраться, стоит ли им качать магию Хаоса. Чернокнижникам это сам б... эээ... сами разработчики это прописали. Их сила как раз в мощных заклинаниях. Именно благодаря им можно спокойно выносить армию противника. Кто то тут сказал, что нежить легко выигрывает у них? Нет, конечно опытный игрок сможет выиграть. Но нежить очень уязвима к массовым заклинаниям, наносящим большой урон. Опытный чернокнижник, используя "Армагеддон" выносит почти всю нежить, в то время как его войска страдают гораздо меньше (сказывается большая разница в EHP).

Cauz
01.08.2007, 23:21
Ассассины не самые худшие из существ 1 уровня. Отравление может не мало попортить кровь врагу.
Я бы сказал, что почти самые лучшие после дриадФурии очень сильные, инициативные и дальноходящие существа. Все бы ничего... если бы их не атаковали все кому ни попадя. Однако роль дамагера они отыгрывают на 5+. Еще ими можно эффективно блокировать стрелков, ведь они так далеко ходят (чтобы атаковать и не вернуться назад, зажмите ctrl).
Угу, а если еще под баффами...Вот ведьмы не особо радуют.
В финалке может и да, но пока еще не заполнены все слоты под армию, можно их делить и неплохо баффать/дебаффатьНе понимаю, почему некоторые не могут разобраться, стоит ли им качать магию Хаоса.
Можно еще призыв, если ты Вайшан.Сам не видели не умею, но говорят, неплохо получается, ведб все от тебя ждут хаос

Вообще, варлоки - единственная раса, для которой есть стандартный набор навыков.Обяз хаос(кроме летоса и вайшана), удача, атака.Далее на выбор - чародейство, обрвзование, логистика

TEVTON
02.08.2007, 00:55
Я бы сказал, что почти самые лучшие после дриад
Я бы сказал самые лучшие, а за ними даже не дриады...

Cauz
02.08.2007, 10:51
Я бы сказал самые лучшие, а за ними даже не дриады...
Ну это вообще от ситуации зависит.1 на 1 дриада сильнее, 10 на 10 тоже.А вот 100 на 100 уже ассасы.Но мне дриады больше нравятся :P

TEVTON
02.08.2007, 16:32
1 на 1 дриада сильнее, 10 на 10 тоже.А вот 100 на 100 уже ассасы.
1на1 ассасы точно выйграют 10на10 скорее всего тоже и в армии от них толку тоже больше, а второе место я бы отдал не дриадам, а скелетам.

Cauz
03.08.2007, 11:26
TEVTON
Не, смотри, ассасин стреляет и отравляет.Дриада выжить должна.А она мочит его роем ос и убивает.второе место я бы отдал не дриадам, а скелетам.
Ну ток если много их

Eagle4
03.08.2007, 13:48
Для меня Ассы самые сильные, дриады на 2-м. Скелеты хороши только доступностью..)

Steklov
08.08.2007, 12:46
насчет боя, драда VS асасина, смотря кто первый будет ходить, но АС, в ближнем бою самый лучшай, потом идет Защитний гор, потом уже дриада.
фурий жалко, они всегда идут как пущечное мясо при осаде, жалко такие бойцов терять.

Cauz
08.08.2007, 14:15
насчет боя, драда VS асасина, смотря кто первый будет ходить, но АС, в ближнем бою самый лучшай, потом идет Защитний гор, потом уже дриада.
Дриада ассасина роем ос убьет)

RONY
08.08.2007, 14:30
Дриада ассасина роем ос убьет)
Шутник ) хотя в принципе если можно к примеру 28 дриад разделить на 7 стеков и тогда мб и убьют роем )

Cauz
08.08.2007, 14:31
RONY
Мы про 1 на 1.Сколько там HP у ассаса?

*KENNY*
08.08.2007, 16:40
асасины, пусть их даже много, вообще бесполезны против нежити

RONY
08.08.2007, 18:36
Мы про 1 на 1.
Ну 1на1 судить нельзя хотябы потому, что у них разный прирост.Сколько там HP у ассаса?
Хз, не помню, 7 вроде а может и больше

Cauz
08.08.2007, 18:41
Ну 1на1 судить нельзя хотябы потому, что у них разный прирост.
Мы теоретизируем :))Хз, не помню, 7 вроде а может и больше
1 дриада роем снимает 12

RONY
08.08.2007, 19:54
1 дриада роем снимает 12
1на1 они драться никогда не будут это глупо так сравнивать.

Cauz
10.08.2007, 19:03
RONY
ну вообще да.
Но мне полюбому дриады нравятся)

Viadzmak
10.08.2007, 22:51
Еще с III части просто обожаю Черных Драконов, это мое любимое существо, а какой он был в IV части, это просто сказка, правда порой понимаешь что это через чур, но мне кажется что в V части уж слишком его ослабили, он достоит большего!
полностью согласен. На мой взгляд ЧД должен быть в игре круче всех!

Steklov
13.08.2007, 15:21
полностью согласен. На мой взгляд ЧД должен быть в игре круче всех!
ну,так и есть,(хотя по мне Лавовые чуть лучше Черных)
хотя, жалко то,что даже магию(Хорошую) на даракошу нельзя на слать.
а вот Гидры, их кстати улучшать стоит если средства позволяют, а то пока сдвинуться с места...

Cauz
18.08.2007, 01:02
хотя, жалко то,что даже магию(Хорошую) на даракошу нельзя на слать.
Самая хрень в том, что на них благословение наслать низя, а своим армагеддоном бьются спокойно

Lord Revan
19.08.2007, 13:02
Ассасины - наверное самые лучшие сущ-ва 1-го уровня.
Фурий редко удавалось много собрать - убивали их целенаправленно.
Минотавры - для меня самые ненужные в замке, хотя если их большое число и враг не будет контратаковать, их двойной удар просто супер.
Наездники - тоже не самый многочисленный отряд - за один ход добегают до войска противника, и, как следствие, первые, кто попадают под удар.
Гидры - ну, им не отвечают, но больше ничего особого.
Ведьмы - я уже писал, что при определенном герое они становятся очень полезными.
ЧД - они во всех героях ЧД

Cauz
19.08.2007, 15:13
Так надо беречь.Не биться со стрелками, если они не охзраняют жизненно важную шахту, грамотно отходить от медленных нейтралов.Одна фуря может убить 1000 зомби, если знать как

TEVTON
19.08.2007, 15:40
Одна фуря может убить 1000 зомби, если знать как
Бггг ну это извращенство, я помню бил несколькими фуриями сотню или две зомбей и то задрался, а это вобще ппц.

Cauz
19.08.2007, 17:03
Бггг ну это извращенство, я помню бил несколькими фуриями сотню или две зомбей и то задрался, а это вобще ппц.
ЫЫ, так же можно и феей

TEVTON
19.08.2007, 18:00
ЫЫ, так же можно и феей
Не феей я думаю такое не получиться, у неё и инициатива меньше и назад она не отбегает и урон у неё гораздо меньше.

Cauz
19.08.2007, 19:52
у неё и инициатива меньше
В случае с зомби и даже големами пофигу, 2 хода за ход врага сделает

Steklov
20.08.2007, 12:58
Ассасины - наверное самые лучшие сущ-ва 1-го уровня.
Минотавры - для меня самые ненужные в замке, хотя если их большое число и враг не будет контратаковать, их двойной удар просто супер.
Наездники - тоже не самый многочисленный отряд - за один ход добегают до войска противника, и, как следствие, первые, кто попадают под удар.
Гидры - ну, им не отвечают, но больше ничего особого.
Ведьмы - я уже писал, что при определенном герое они становятся очень полезными.
ЧД - они во всех героях ЧД
ну про асасов,ее надо подумать, у них только ЯД хорош, а так,как стрелки они НОЛЬ(чтобы нормально быть надо штук 300 набрать)
Наездники, молодцы,как Рыцари,только наоборот, снижают защиту врага, только я посмотрел, если они хоть все поле пробегут нападая на Воителей, то убьют пару штук(сам проверял:) )
Гидры, ели ты думаешь,что они хороши только тем,что им никто не отвечает, то ты полный ЛОЛ, у них атака с 4(потом 6 голов) + регенирация+ Ярость, плохо что всякие фурии к ним раза 2-3 подбегут,пока те только 1 раз походят, но можно пихнуть телепортом в Замок.

TEVTON
20.08.2007, 14:06
Наездники, молодцы,как Рыцари,только наоборот, снижают защиту врага, только я посмотрел, если они хоть все поле пробегут нападая на Воителей, то убьют пару штук(сам проверял )
Да, а если они в упор по ним в дарят, то снимут не пару штук. :lol:

Trent Reznor
20.08.2007, 17:52
В случае с зомби и даже големами пофигу, 2 хода за ход врага сделает

и сколько бой будет длиться? часа 4? :wnk:

Cauz
20.08.2007, 19:52
Гидры ......... но можно пихнуть телепортом в Замок.

Надо в таком случае качать эксперта Света, что для варлока не есть гуд Ж(и сколько бой будет длиться? часа 4?Чутку меньше)

TEVTON
20.08.2007, 20:09
Надо качать эксперта Света, что для варлока не есть гуд Ж(
Лол, абсолютно не надо!

Cauz
20.08.2007, 20:38
делит

Steklov
20.08.2007, 20:54
TEVTON
надо или качать, или найти Свиток с ТЕЛЕПОРТОМ(вероятность 1% )
хотя не Эксперта надо,а продвинутый;)
TEVTON
насчет наездников, обычно можно на пару клеток отступить, в крайнем случае, да, просто ударят и ничего особенного не будет

TEVTON
20.08.2007, 23:40
делит
Щито здесь было?
надо или качать, или найти Свиток с ТЕЛЕПОРТОМ(вероятность 1% )
хотя не Эксперта надо,а продвинутый
Ыыыы не надо! Достаточно получить навык внезапная атака и усё!

Cauz
21.08.2007, 00:43
Щито здесь было?
Секрет >:-]
Ыыыы не надо! Достаточно получить навык внезапная атака и усё!
Ты уверен на 100%?

TEVTON
21.08.2007, 01:43
Секрет >:-]
>_<
Ты уверен на 100%?
Да!

Cauz
21.08.2007, 12:14
>_<
>^_^<Да!
Чъорт

Кстать, кто как относится к Летосу?

Beliaron
21.08.2007, 12:20
герой хороший, но я предпочетаю Эрин (развитие классическое)

Cauz
21.08.2007, 12:22
Beliaron
Ну да в-общем.Мне он ОЧЕНЬ нравиццо на пробивке нейтралов, а вот в финалке неособо.Герой для экспериментов короче

Beliaron
21.08.2007, 12:26
если брать героев на пробивку нейтралов то по мне лечше:
Кифра и Вайшан, летос тоже не плохо, но на затяжные они ни как.

Cauz
21.08.2007, 12:28
Beliaron
А кифра то че?
Вайшан понимаю

Beliaron
21.08.2007, 12:31
минотавров много +1 ко всем параметрам +лидерсвоесли добавить парочку лазутчиков - бой без потерь

Cauz
21.08.2007, 12:57
Beliaron
Понятно.Еще у Иранны неполохо - если прогрейдить бестиц, тодже потерь нет

Beliaron
21.08.2007, 13:01
да...
впринципе данж самая сильная расса

Trent Reznor
21.08.2007, 15:05
да...
впринципе данж самая сильная расса
Смелое заявление... Я позволю себе не согласиться... Или согласиться, но не полностью...

Cauz
21.08.2007, 16:27
Beliaron
Dimon738
Самая сильная на раше

Trent Reznor
21.08.2007, 17:53
Cauz
Вот это мне кажется куда более близким к истине

Cauz
21.08.2007, 17:54
Dimon738
Ну кроме Дэлеб)

Beliaron
21.08.2007, 17:54
угу

Trent Reznor
21.08.2007, 17:58
Cauz
Ну, Делеб - это вообще отдельная история, мы там в одной из соседних тем писали, что она вообще читерский герой со своей баллистой

NEREWAR
21.08.2007, 18:28
Если чернокнижник самый сильный вначале то каким он становится поближе к финалу
Феникс под 1000 хитов, 300-400 атака, защита
Шок земли - с волной аркан , чародейской удачей и сапожками +50% к магии земли

Trent Reznor
21.08.2007, 18:36
При использовании волны аркан чародейская удача не действует.

Beliaron
21.08.2007, 18:38
У феникса 600 хитов,урон 120-180 нападение защита-40
а теперь скажи чего ты хочешь?(****)

Trent Reznor
21.08.2007, 18:39
Я хочу одного единственного улучшенного умертвия, чтобы вынести твоего феникса одним прикосновением

Beliaron
21.08.2007, 18:41
это я к NEREWAR

Trent Reznor
21.08.2007, 18:48
А я к тебе :-)) впрочем, к вам обоим

NEREWAR
21.08.2007, 18:51
У феникса 600 хитов,урон 120-180 нападение защита-40
а теперь скажи чего ты хочешь?(****)
:lamo:
Хочу двух фениксов специально против умертвий :)

Cauz
21.08.2007, 18:56
Варлоки к концу слабеют.Факт.
Ни призыв, ни хаос не справляются с врзростающим количеством ХП.

Beliaron
21.08.2007, 19:00
у вестников есть спец атака убивающяя минимум одно существо(2.1 стоит, за некров давно играл,поправте если ошибаюсь)

Trent Reznor
21.08.2007, 19:24
не минимум, а ровно одно. я об этом и говорил. Называется оно "касание смерти" и есть оно еще с 1.0

NEREWAR
21.08.2007, 21:57
Ты уверен в этом?
Удачливый чародей не сработает для волны аркан?
Ведь тогда можна просто одеть артефакт с +50% к заклинанию и урон от усиленного волной заклинания будет больше чем от удачного обычного заклинания.

Cauz
21.08.2007, 22:16
Dimon738
Да, а вот
есть спец атака убивающяя минимум одно существо(2.1 стоит, за некров давно играл,поправте если ошибаюсь)
Это у пещерных владык

Trent Reznor
21.08.2007, 22:34
Cauz
А, ну это тоже, да

NEREWAR
27.08.2007, 15:54

После установки патча 1.3 удача чародея начала действовать и на усиленные волной аркан заклинания темных эльфов. При этом получается что урон в три раза больше номинального.

wsad
11.10.2007, 18:06
Мне не нравится эта раса. Слишком много недостатков. например малочисленность и низкий уровень брани. Против стреляющихся рас, наример эльфов, за них будет сложно.:mania:

Beliaron
11.10.2007, 18:11
wsad
Все что ты написал известно за долго до тебя.
если хочешь набрать отрицательную репу пости в том же духе
НЕ ЛЕЗЬ В ЭТУ ТЕМУ! Д моя любимая расса!
УЧИСЬ ИГРАТЬ!!!!!!

Cauz
11.10.2007, 18:18
Мне не нравится эта раса. Слишком много недостатков. например малочисленность и низкий уровень брани. Против стреляющихся рас, наример эльфов, за них будет сложно.
Мне не нравишься ты.Слишком много недостатков.Например неопытность и низкий уровень интеллекта.

NEREWAR
11.10.2007, 20:21
например малочисленность
Темные эльфы берут не количеством, а качеством. Каждый юнит произведение исскуства, если можно так выразится. низкий уровень брани.
Низкий уровень брони компенсируется высоким уровнем атаки и инициативы, противник может просто не дожить до того чтобы атаковать их.
Против стреляющихся рас
Стреляющих рас нет в принципе, у всех сохраняется баланс между стрелками-колдунами и рукопашниками.

МЯСОЕД
12.10.2007, 22:57
слабоват замок,юнитов маловато. Нужно брать искусством,а не массовкой. Ну и магию качать обязательно

NEREWAR
12.10.2007, 23:14
слабоват замок,юнитов маловато. Нужно брать искусством,а не массовкой. Ну и магию качать обязательно
Замок Dungeon отнюдь не слаб, и даже позволю себе заметить очень силен. Только вот искусство должно быть действительно на высоком уровне.

Магия к тому же не всегда обязательна, существуют раскачки через чернокнижника-воина: нападение, лидерство, удача, защита...

TEVTON
12.10.2007, 23:27
МЯСОЕД
Fucking flooder and fake!

МЯСОЕД
12.10.2007, 23:32
Замок Dungeon отнюдь не слаб, и даже позволю себе заметить очень силен. Только вот искусство должно быть действительно на высоком уровне.
ну нельзя там вот прям взять и просто мясом выиграть,как у людей.
А магию качаю чтоб способности замка по полной использовать

NEREWAR
12.10.2007, 23:42
Потому что у темных эльфов "мяса" нет. А чтобы выигрывать каждый, даже самый не значительный бой, без потерь или с минимальными, нужно думать, а не просто отправлять орды юнитов на смерть.

Beliaron
13.10.2007, 11:57
Блин вы достали надо завести черный список на таких ламо как:
МЯСОЕД
wsad
и тому подобных кто ни играть не умеет ни бошкой не думает, и не пускать в эту тему!
Д даже в руах тех кто первый раз играет, тяжело победим.
УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ!!!!!!!!!

wsad
13.10.2007, 14:06
:Emba: Мой касяк. Вы правы. Ужу поиграл пару карт.

Cauz
16.10.2007, 16:16
Люди не просто мясаом берут.Этого вообще ни об одной расе сказать нельзя

KoDiBo
28.10.2007, 10:02
Люди не просто мясаом берут.Этого вообще ни об одной расе сказать нельзя
В Героях мало кто берет числом, могли лишь некры и то с появление Тёмной Энергии это сделать теперь относительно труднова-то.
А про Чернокнижника мог сказать, что если правильно его развивать то получается едва не самый сильный персонаж!

Cauz
28.10.2007, 17:40
А про Чернокнижника мог сказать, что если правильно его развивать то получается едва не самый сильный персонаж!
Это можно сказать про любого ^^

deathwing
11.12.2007, 00:14
ну в магии сильнее синитара нету
против него нормально играть только героями с хорошой защитой от магии

Trent Reznor
11.12.2007, 01:34
в магии сильнее синитара нету
если все возводить в абсолют, может и да.
А вообще все зависит от условий

NEREWAR
11.12.2007, 02:21
ну в магии сильнее синитара нетуУ Синитара растёт не колдовство, а уменьшается количество маны потребляемой заклинанием. Поэтому говорить про силу магии в данном примере не корректно. Я практически весь уик-энд играл Иранной и Вайшаном, так у них до 20-ого уровня уже по 250-300 маны бывало, за счёт артефактов, так что закастовать могли любого.
с хорошой защитой от магииКоторая на ура пробивается неодолимой магией варлока. На искусном уровне свои 50% урона получит любой герой.

ProZ
13.12.2007, 15:20
Как вы думаете какой самый сильный Герой у Тёмных Эльфов?(Обсуждается все в том числе которые в компаниях).

Cauz
13.12.2007, 17:38
Как вы думаете какой самый сильный Герой у Тёмных Эльфов?(Обсуждается все в том числе которые в компаниях).
Самым сильным может быть не герой, а игрок

NEREWAR
13.12.2007, 17:58
Самым сильным может быть не герой, а игрокЕсли сойдутся два приблизительно равных по силе игрока, то будет решать именно герой, ну и некоторые дополнительные случайные факторы. И потому шансов выиграть Иранной, Вайшаном, Синитаром или Эрин будет побольше чем Соргаллом, Ирбет или Кифрой.

Cauz
13.12.2007, 19:31
NEREWAR
тоже верно

Trent Reznor
13.12.2007, 19:43
кстати, вы пробовали в мультиплеере юзать Летоса?
На каких этапах игра за него усложняет/упрощает игру по сравнению с другими героями?
Просто я его никогда в мультиплеере не брал, не рисковал.
Зато против меня часто брали и обычно это сильно трепало нервы

Cauz
14.12.2007, 16:56
кстати, вы пробовали в мультиплеере юзать Летоса?
На каких этапах игра за него усложняет/упрощает игру по сравнению с другими героями?
Просто я его никогда в мультиплеере не брал, не рисковал.
Зато против меня часто брали и обычно это сильно трепало нервы
Сам не знаю, но на нивалфоруме говорят, что летос отныне рулит.

Jack@l
30.12.2007, 21:08
Если уж играть за тьмных эльфов то Летос самый сильный это так

Mustang GT
02.01.2008, 23:50
Летос самый сильный это так
Это тот, который ядом всех заражает в начале боя? Ну, а если играть против нежити, то тогда он беспонтовый.

Steklov
03.01.2008, 00:13
Это тот, который ядом всех заражает в начале боя?
ну да.
Ну, а если играть против нежити, то тогда он беспонтовый.
ну на это,должны быть альт.вариант)

Mustang GT
03.01.2008, 00:24
ну на это,должны быть альт.вариант)
Имеешь ввиду второго героя? Ну, я обычно одним героем играю. Хотя если карта большая, то получается и 2-х, 3-х.

NEREWAR
03.01.2008, 00:30
Это тот, который ядом всех заражает в начале боя? Ну, а если играть против нежити, то тогда он беспонтовый.В финальном бою просто не будет работать его абилка и всё. Но искусная магия тьмы (подчинение, ослепление, берсерк, замедления и т.д.) против некра, думаю, будет неплохо смотреться ;) И кто мешает взять ещё одну магию?

Летос отлично пробивает нейтралов, поэтому развиваться будет быстрее чем некр. В финальном бою он весьма вероятно будет повыше уровнем и с лучшими артефактами, да и армия может быть сильнее. Так что не все так однозначно.

Mustang GT
03.01.2008, 00:35
Летос отлично пробивает нейтралов, поэтому развиваться будет быстрее чем некр.
Ну незнаю, помоему тут все зависит от игрока.
с лучшими артефактами
Ну это как повезет.
да и армия может быть сильнее
Тут опять же все зависит от игрока.

NEREWAR
03.01.2008, 00:46
Ну незнаю, помоему тут все зависит от игрока.4-7 ловчих и 1 Летос уничтожают все живое на своём пути. И кастеров и стрелков, и уж точно рукопашников.
Ну это как повезет.В городе чернокнижников есть лавка артефактов, так что арты купить всегда можно.
Тут опять же все зависит от игрока.Пробивая большинство нейтралов только ловчими оставшиеся деньги идут на отстройку города, и он развивается быстрее, а значит и войск больше. К тому же чем раньше захватываются шахты тем быстрее строится город и тем больше войск. При зачистке нейтралов только ловчими остальное войско не страдает, а значит остаётся живым.

Steklov
03.01.2008, 00:48
ловчими
это кто?:ламо:
наездники,или Асасины?

Garand
03.01.2008, 00:52
это кто?
Сталкеры

NEREWAR
03.01.2008, 00:52
это кто?:ламо:
наездники,или Асасины?Алтернативный апгрейд асасинов. Войска 1 уровня, возможность на 3 хода уходить в невидимость.

Steklov
03.01.2008, 00:58
Алтернативный апгрейд асасинов
а, ну это ладно,я же в ПО только немного за Орков играл,дальше комп был сломан(

т.е. Летос травит, Сталкер уходит в невидимость, убивает, потом снова скрывается и так далее? а в это время деньги съэкономленные на бОльшее ков-во армии, тратятся на замок??

ясно.запомню

Mustang GT
03.01.2008, 01:02
4-7 ловчих и 1 Летос уничтожают все живое на своём пути
Ну да, здесь спорить не буду т.к. такую тактику не пробовал. А вот про лавку артефактов скажу, что не всегда на них хватает денег (я про артефакты), я вот не знаю как у остальных, но у меня достаточно денег появляется когда только всех юнитов построю.

NEREWAR
03.01.2008, 01:11
т.е. Летос травит, Сталкер уходит в невидимость, убивает, потом снова скрывается и так далее? а в это время деньги съэкономленные на бОльшее ков-во армии, тратятся на замок??Немного не так. В начале боя Летос может использовать свою абилку и отравить несколько стеков противников (их почти наверняка будет 4, так как у Летоса армия маленькая). Дальше ловчие уходят в невидимость (они только один раз могут это сделать), а Летос добавляет неотравившимся врагам чумы, лучше всего массовым вариантом заклинания (но его ещё нужно получить). Нейтралы ожидают (если нет боевых машин, на палатку, баллисту и тележку они бегут и могут зацепить ловчих, поэтому я машины Летосу никогда не беру) и получают урон от чумы, а Летос ещё добавляет заклинаниями или просто атакует.

А вот про лавку артефактов скажу, что не всегда на них хватает денег (я про артефакты), я вот не знаю как у остальных, но у меня достаточно денег появляется когда только всех юнитов построю.Я драконов достаточно редко строю, предпочитаю без них обходится. Хотя в долгой игре и их строю.

Trent Reznor
03.01.2008, 13:47
Но искусная магия тьмы (подчинение, ослепление, берсерк, замедления и т.д.) против некра, думаю, будет неплохо смотреться
из всего этого на некросов дейсттвует только замедление

Garand
03.01.2008, 15:12
Dimon738
и оно тоже не действует, так как считается воздействующим на разум

NEREWAR
03.01.2008, 16:10
из всего этого на некросов дейсттвует только замедлениеМда, действительно. Ошибся :frown: Против некров магия тьмы так хорошо как против других рас работать не будет.

Trent Reznor
03.01.2008, 17:26
оно тоже не действует
действует, по крайней мере ясно помню, как компьютер постоянно замедлял моих скелетов.

ProZ
05.01.2008, 19:54
А по моему мнению Лучший Герой Раилаг -1% за каждый уровень (ну если ошибся извините)И в этоге -40%.

TEVTON
05.01.2008, 21:16
А по моему мнению Лучший Герой Раилаг -1% за каждый уровень (ну если ошибся извините)И в этоге -40%.
:lol: Чего 1%, Раилага? Даже не знаю плакать или смеяться... )

Mustang GT
05.01.2008, 23:15
Чего 1%, Раилага?
По моему если не ошибаюсь, то с каждым уровнем у противников Раилага инициатива уменьшается на 1%.

Steklov
06.01.2008, 00:55
Mustang GT
у Аграила становиться на 1% Больше,у своих солдат.
а у Раилага на 1 % меньше только у противников.

-1% понятие вроде бы непостижимое

TEVTON
06.01.2008, 01:10
По моему если не ошибаюсь, то с каждым уровнем у противников Раилага инициатива уменьшается на 1%.
Это я в курсе, просто сама фраза убила. )

Nazar666
06.01.2008, 16:53
Чего хочется? Хочется побольше навыков и магии,больше героем и сетевых карт и как же без офигенной графики

AsmoDeusEx
01.02.2008, 10:08
Плохо что фурий и проч. всего по 5 растёт с замком 10, но комп и нетйралы долбят только их и потери огромные!

Steklov
01.02.2008, 12:57
нетйралы долбят только их и потери огромные!
дык убивают в первую очередь самых сильных

Tarnum
04.02.2008, 21:59
Плохо что фурий и проч. всего по 5 растёт с замком 10, но комп и нетйралы долбят только их и потери огромные!
Так фурий нужно юзать на тормозах, либо блочить единичками ассасинов/ловчих(если против больших). А если герой Летос, то кроме мертвяков фурии вообще почти не используются. :)

wizzz
07.02.2008, 12:07
Попробуй чтоб рядом с фурией стоял(ли) темный налетчик (если противник не стрелки). Потери должны уменьшиться за счет их ответного удара.

Tarnum
07.02.2008, 12:19
Попробуй чтоб рядом с фурией стоял(ли) темный налетчик (если противник не стрелки). Потери должны уменьшиться за счет их ответного удара.

Ошибся с автором, цитата не моя. :) А фурий лучше вообще не подставлять под удар, благо инициатива в большинстве случаев позволяет.

AsmoDeusEx
07.02.2008, 12:22
Но все равно комп упрямо долбит фурий!

NEREWAR
07.02.2008, 12:50
Но все равно комп упрямо долбит фурий!Против стрелков и кастеров используй сталкеров, а против остальных отлично подойдут фурии. Найди (купи) тапки +1 к скорости существ, изучи тактику, так фурии уже на первом ходу смогут достать противника. Используй любимую способность пещерных гидр-регенерацию, что бы не терять войска. И конечно же сталкеры, пока они могут три хода просидеть в невидимости все нейтралы наши. Ну и конечно можно просто уменьшить уровень сложности.

AsmoDeusEx
07.02.2008, 12:55
Пока сталкеры дойдут, фурий половину снимут А что толку от регенерации гидры? Фурии же не востанавливаются, а учить магию света или призыва...
Тактика хороша, тапки не очень. Ведь есть много других хороших тапок. Уровень сложности поменяешь - играть неинтересно. (Играю на ветеране - люблю быть в равных условиях с противником)

NEREWAR
07.02.2008, 13:17
Пока сталкеры дойдут, фурий половину снимутЕсли фурии в запасе, а бьёшься только сталкерами, то не сниму) А что толку от регенерации гидры? Фурии же не востанавливаютсяСм. выше. С гидрами можно использовать способность внезапная атака, забрасываем гидр, телепортом, к стрелкам и смотрим как ряды противника редеют. К тому же этот навык не мешает изучению навыка Путь войны. а учить магию света или призыва...Свет это конечно никуда не годится, я вообще не помню что бы мне свет выпадал. А вот на призыв ты зря грешишь. Осиным роем можно вообще не дать походить противнику. Пока сталкеры в невидимости ставишь мины, а потом смотришь, можно корректировать направление движения нейтралов сталкерами, что бы они больше урона получали. С кристаллом все просто, он блочит стрелков. Элементали помогут прикрыть фурий от больших существ.
Тактика хороша, тапки не очень. Ведь есть много других хороших тапок.Если в следующем бою тебе нужны именно фурии, то одеваешь тапки +1 к скорости, если магия земли +50% к земле и т.д. Если есть и то и то, значит нужно менять тактику и артефакты. Есть ещё аура скорости.Уровень сложности поменяешь - играть неинтересно. Тут ты без сомнения прав)

AsmoDeusEx
07.02.2008, 15:57
А если телепорта нет? Или враг настолько велик, что одними сталкерами не отобьешься? Если гидр мало или нет совсем?

NEREWAR
07.02.2008, 16:03
А если телепорта нет? Или враг настолько велик, что одними сталкерами не отобьешься? Если гидр мало или нет совсем?Подожди следующую неделю) Когда появится более сильная армия.

А 4 сталкера берут Утопию на второй-третье неделе, под Иранной (арты, статы не помню, давненько дело было) с потерями в 3 сталкера, так что их недооценивать не нужно)

Tarnum
07.02.2008, 20:34
Или враг настолько велик, что одними сталкерами не отобьешься?
Раскаченный Летос и 7 сталкеров выносят огромные армии компа(исключение лишь некры, если хаоса нет). :)

Life Element
11.04.2008, 00:23
Летос конечно хорош, но вот не нравится мне магия Тьмы, как стартовый навык. Думаю для героев Лиги теней больше подходит магия Хаоса. По мне так лучше взять Вайшана.

Tarnum
11.04.2008, 04:55
LifeElement
А что мешает Летосу и хаос тоже взять? Просто Летос со старта уходит в свободное, независящее от армии плавание(главное ману расходовать с умом), вынося всё живое на своём пути. А если повезёт в пирамиде/утопии/банке магов/магазине заклов или каком-нибудь замке взять высокоуровневые заклы тьмы, то вообще красота будет, включая финалку.

Life Element
11.04.2008, 11:42
Arreat
Просто у меня уже выработалась определённая стратегия развития героя и магия Тьмы в неё не вписывается. Но я не спорю, Летос шикарный герой.

DanKri
11.04.2008, 14:20
А мне в Лиге Теней нравится Синитар. Взял ловчих, хозяек ночи и еще кого поживучее и бомбардируешь врага попеременно, то шоком земли, то метеоритным дождем. Особо буйных "Останавливающим холодом".

Life Element
11.04.2008, 14:48
Решил попробовать поиграть Летосом... действительно мощный герой. Думаю пора подогнать стратегию развития героя под Летоса.

Mdance
22.04.2008, 17:38
Заранее прошу прощения за возможное нубство, но кто такой Летос?
Это тот, который по скорости кача обгоняет машинистов? И тот, который без потерь пробивает толпы стрелков и кастеров (типа 40 Высших Друидов) на 1-й неделе? И тот, который рашит рашеров-Орков, одной Чумой выкашивая половину армии? Что-то не помню такого героя:Grin:

Steklov
22.04.2008, 17:51
одной Чумой выкашивая половину армии?
вот он. Там героев не так много, можно и запомнить, если часто играешь

Mdance
22.04.2008, 17:59
вот он. Там героев не так много, можно и запомнить, если часто играешь

Вообще-то это была ирония. Естественно, я знаю - кто такой Летос и что именно он может. И даже больше - считаю Летоса даже не Варлоком, а отдельной такой расой.:sml:
И качаю я его чаще всего в Призыв. Тьма+Призыв - жуткие вещи как против нейтралов (максимальная Утопия за 3 каста), так и против героя противника...

JCDentoN
24.04.2008, 21:30
Люди, есть небольшая проблема. Вопрос в том, какой расой лучше всего играть против темных эльфов...Друг играет героем Эрин(Шабаш ведьм), ей дается колдоство со старта вроде, ну в общем он довольно живо и умело раскачивает колдовство и атакующую магию хаоса, еще магию призыва немного. Так вот хотелось бы получить грамотный ответ знающего человека: какой расой играть, героем, на какие навыки\знания делать упор. Думал насчет гномов или орков, кто может что-нибудь сказать? Плиз, только не пишите банальностей типа "людьми\демонами\некрами одзнозначно по-любому завалишь". Нужен толковый подробный совет.

Mdance
24.04.2008, 22:47
У Эрин со старта Хаос и Атака. Чародейства у неё нет, хотя, действительно, Чернокнижнику его поймать - не проблема.
Вопрос в том - на каких сроках обычно происходит встреча, использует ли противник стандартную тактику Варлока - хитран, как на карте обстоит дело с ресурсами, дополнительными замками и артефактами. Ну и, естественно, примерный уровень героев при встрече.

JCDentoN
24.04.2008, 22:53
У Эрин со старта Хаос и Атака. Чародейства у неё нет, хотя, действительно, Чернокнижнику его поймать - не проблема.
Вопрос в том - на каких сроках обычно происходит встреча, использует ли противник стандартную тактику Варлока - хитран, как на карте обстоит дело с ресурсами, дополнительными замками и артефактами. Ну и, естественно, примерный уровень героев при встрече.

Карта - проход дракона. Я слева он справа. Для обоих есть по Старейшине Силанны, форту модификации, ну куча сундучков, такая шняга с драконами где много артов выпадает ну и на своей земле по 1 шахте каждого вида. Уровень примерный - это 15...Ну а сроки - думаю середина 2 месяца, может третий...

Mdance
24.04.2008, 23:09
Ага. Знаю карту. Уровень там можно и повыше набить. Не на "герое" играете?
Вообще - на карте, размером побольше и встречей попозже, предложил бы Лесной Союз с ГГ Вингаэлем. Для того, чтобы до хода вражеского героя уже вынести большую часть вражеской армии. И тогда у него будет всего 1 каст. Только Винг стартует тяжелее, чем тот же Оссир. Да и против хитранов Тёмного эльфы лучше всего справляются, даже если, не приведи Силанна, Варлок получил Защиту и раскачал её до БДП (Битва До Последнего). У остальных рас с этим проблемы - Чернокнижник прибегает с двоечками Ловчих, уходит ими в невидимость и прессует магией, а потом сбегает в замок. Лесные же справляются с этим простым Ливнем Стрел, зачарованным обычной Магической Стрелой. Естественно - лазутчики должны быть занесены в Заклятые Враги.
Ну в общем - попробуй Рэйнджера, раскаченного в Свет до массускорения, Логистику до Острого Ума. Остальные навыки - по желанию.
Второй вариант - лишить Варлока маны на касты. Это - к Демонам. Главное - беречь импов и не терять их на нейтралах. К тому же на Проходе присутствуют двеллинги 1-3 уровней, так что импов будет много. Ну и скупать дополнительных героев для увеличения их (бесов) числа. По раскачке Демона сильно помочь не смогу - мало играл ими, но Тьма желательна. Её Варлоку снимать обычно нечем. А без магии и с ослабленной и замедленной армией слив ему обеспечен.

MotkinSun
25.04.2008, 06:20
Добавлю отсебя чуть чуть (кстатиприветMdance!:sml: )

Если карта маленькая, а игра быстрая, то тут не раздумывая нужно ставить на Академию (герой Ора желательно). Самый сильный противник, варлок просто ничего не может сделать! (если финалка проходит на 2-й/3-й неделе.)
Суть тактики - контрзаклинание + обсидиановые големы = 100% слив варлока даже в его собственном замке. Почему Ора? Контрзаклинание получает быстрее всех, плюс кастует быстро, что тоже немаловажно в битве с варлоком.

Mdance
25.04.2008, 08:59
Добавлю отсебя чуть чуть (кстатиприветMdance!:sml: )

И тебе привет:sml:
Что-то все с упавшего Нивала разбежались по другим форумам:Grin:

Если карта маленькая, а игра быстрая, то тут не раздумывая нужно ставить на Академию (герой Ора желательно). Самый сильный противник, варлок просто ничего не может сделать! (если финалка проходит на 2-й/3-й неделе.)
Суть тактики - контрзаклинание + обсидиановые големы = 100% слив варлока даже в его собственном замке. Почему Ора? Контрзаклинание получает быстрее всех, плюс кастует быстро, что тоже немаловажно в битве с варлоком.

Ну. я бы всё-таки для такого рейда взял Нуру - старт у неё получше, чем у Оры. Та маной ограничена в пробивке, а у Нуры она практически никогда не заканчивается. Да и Контрспелл она получает не намного позже Оры.

Только есть несколько "но". Грамотный Варлок против Академии либо вообще не будет Хаос качать, либо возьмёт 2 магии - Хаос и Призыв. Он-то знает об Обсидиановых Големах;)
Да и Контрспелл Ведьмами снять - не проблема.
А там уж куча Огненных Элементалов (с перком Огненные Воины) просто расстреляют этих големов ещё на подходах. Да и Фурии их порежут на лоскуты - герой-то Академии будет занят тем, что вешает Контрзаклинание...

MotkinSun
25.04.2008, 09:16
Да это всё уже тыщу раз обсуждалось на Нивале...) Я тут просто от скуки уже пишу.:sml:
Скажу только, что ведьм у варлока на таких сроках игры не будет, а призыв ещё поймать надо.

Mdance
25.04.2008, 09:31
Да это всё уже тыщу раз обсуждалось на Нивале...) Я тут просто от скуки уже пишу.:sml:
Скажу только, что ведьм у варлока на таких сроках игры не будет, а призыв ещё поймать надо.

Будет-будет. Ведьмы - это 2-я неделя, также как и грейд Големов. :tease:
А Призыв стабильно ловится на первых 5 уровнях. По крайней мере я всегда его ловлю без проблем. Летосом, например, бывало и к 8-му уровню уже имел Огненных Воинов.

Да и ещё - почему на ранних сроках Нура предпочтительнее Оры против Варлока. Ора имеет реально ощутимый прирост в скорости кастов уровня только после 25-го примерно.
На 15-м уровне (по условиям, заданным JCDentoN) прирост её инициативы будет только 5%. То есть ини героя вместо 10 будет 10.5 Смех да и только. Большее количество маны Нуры всё-таки аргумент повесомее.

А вообще - можно и Орками тупо попробовать зарашить. Хаггеш, Краг или Тилсек. Скорость кача - дикая. Пробивочная сила - ужасающая. Только кастеров не сносят внаглую. Остальные все сыпятся как картонные. Краг так вообще очень рано выносит "толстых" юнитов. И Путь Войны им в помощь. Можно прибежать в гости тогда, когда у противника и заклинаний-то нет путёвых. А мяса у Орды побольше, чем у Лиги будет.
Эрин не сдюжит. Летос бы - да. Там Чума пакости делает - ярость сшибает на раз, да и кач у него не хуже орочьего, а то и лучше по части стрелков и кастеров.

JCDentoN
25.04.2008, 11:23
Спасибо за советы, будем пробовать...А что с гномами? Можно ли за них пробовать начинать?

Mdance
26.04.2008, 00:49
Спасибо за советы, будем пробовать...А что с гномами? Можно ли за них пробовать начинать?

Да хрен знает... Есть люди, которые и за гномов на ранних сроках замечательно играют... Я бы склонился в сторону Карли - лёгкий старт, но вот лично меня рвали Ингваром. На Бывших Друзьях выскакивал Оссиром в центр на 4-й день, покупал дракона себе и считал себя крутым. А на 6-й туда выходил Ингвар и просто сминал меня своим мясом и магией - обычной Магической Стрелой. За 2 каста всех Стрелков вырубал...
Так что - могут и гномы рашить. Варлока Гномами я бы не решился, конечно, попытаться зарашить... Но попытка - не пытка... ПРобуй. Тем более, как я понял - попыток у тебя может быть много :)

А вообще слабость Варлока - там же, где и его сила - в магии. Если поймать Тёмного на пробивке с пробивочной армией и практически без маны, то можно очень сильно попортить ему жизнь. Опять-таки - с поправкой. Если это - не Летос.

JCDentoN
26.04.2008, 13:37
Да хрен знает... Есть люди, которые и за гномов на ранних сроках замечательно играют... Я бы склонился в сторону Карли - лёгкий старт, но вот лично меня рвали Ингваром. На Бывших Друзьях выскакивал Оссиром в центр на 4-й день, покупал дракона себе и считал себя крутым. А на 6-й туда выходил Ингвар и просто сминал меня своим мясом и магией - обычной Магической Стрелой. За 2 каста всех Стрелков вырубал...
Так что - могут и гномы рашить. Варлока Гномами я бы не решился, конечно, попытаться зарашить... Но попытка - не пытка... ПРобуй. Тем более, как я понял - попыток у тебя может быть много :)

А вообще слабость Варлока - там же, где и его сила - в магии. Если поймать Тёмного на пробивке с пробивочной армией и практически без маны, то можно очень сильно попортить ему жизнь. Опять-таки - с поправкой. Если это - не Летос.

А такой вопрос - если играть за демонов против варлоков, сколько нужно импов чтобы стырить у него всю ману(ну гдето 200-300 маны у его героя). И каких импов брать, 2 по улучшению или третьих? Одни тырят сразу ману а у других такой перк есть....

Mdance
26.04.2008, 15:01
А такой вопрос - если играть за демонов против варлоков, сколько нужно импов чтобы стырить у него всю ману(ну гдето 200-300 маны у его героя). И каких импов брать, 2 по улучшению или третьих? Одни тырят сразу ману а у других такой перк есть....

200-300 на 15-м уровне - нереально для Варлока - у него шанс на то, что за повышение уровня дадут +1 к Знаниям всего 10%. И много маны обычно не бывает - усиленные спеллы довольно дороги по затратам маны.
Импы нужны старого грейда - те, кторые воруют ману автоматически. Плюс вызванные импы тоже украдут ману. Они воруют 1 единицу маны вчетвером. То есть 100 импов украдут 25 маны.

Light-kun
02.05.2008, 17:03
Что то минатавры слабые.А так всё хорошо.Особенно понравились ассасины первого уровня стреляющие.

-Alucard-
02.05.2008, 17:15
Так что - могут и гномы рашить. Варлока Гномами я бы не решился, конечно, попытаться зарашить... Но попытка - не пытка... ПРобуй. Тем более, как я понял - попыток у тебя может быть много

Да, быстрый старт Ингваром решает, уже на 2 день можно идти и спокойно выносить 3 уровнивых нейтралов, по качеству старта он сравним с варлоками, минус в том, что он не так универсален и пробить некоторых даже низкоуровневых нейтралов просто не способен, в отличии от варлока.
Но на самом деле и Карли хорош, особенно на больших картах, да и стартовать за него норм, в отличии от Хельмара.
Что то минатавры слабые.
Я их не строю.

NEREWAR
02.05.2008, 17:37
Особенно понравились ассасины первого уровня стреляющие.Вообще, то ассассины не совсем стреляющие. Они скорее травлящие. Да и в рукопашной они наносят больший урон чем при стрельбе, так как нету штрафа.
А вообще в 3.0 есть сталкеры, так что ассасины в большинстве случаев неактуальны.

Я их не строю.Аналогично. К минотаврам, к тому же, ведёт совершенно бесполезная кузница.

Mdance
02.05.2008, 17:53
<Жуткий оффтоп>
Неревар, а что ты-то делаешь на этом форуме, полным нубов?:confused: Ведь грамотный же...
</Жуткий оффтоп>

А по теме - тот, кто юзает Асов - не вполне определил для себя "политику партии" в 3.0. Нет таких ситуаций по определению, которые позволят Асам быть круче Ловчих. Просто нет. И мне поверьте - у меня опыт теории и практики позволяет это утверждать.

Ну а того, кто попытается это оспорить, смею пригласить сыграть в мультиплеер... Если есть желание, конечно, доказать, что Асы - достойная альтернатива Ловчим :lol:

Light-kun
02.05.2008, 18:47
Вообще, то ассассины не совсем стреляющие. Они скорее травлящие. Да и в рукопашной они наносят больший урон чем при стрельбе, так как нету штрафа.
А вообще в 3.0 есть сталкеры, так что ассасины в большинстве случаев неактуальны
Ну это смотря с кем сражатся.В некоторых битвах стрелки больше кстате.
Хотя в битвах с вражескими героями кстате больше ассасины с мечами.

NightNazgul
02.05.2008, 19:45
А по теме - тот, кто юзает Асов - не вполне определил для себя "политику партии" в 3.0. Нет таких ситуаций по определению, которые позволят Асам быть круче Ловчих. Просто нет. И мне поверьте - у меня опыт теории и практики позволяет это утверждать.
Ну Я не был бы так категоричен...в поздних играх (до которых ессно варлоку лучше не доводить) в финалке ассы могут быть полезны, тк смогут отравить много врагов...но перегрейживать из ловчих в ассов надо ессно уже под конец.
ЗЫ: миносов тоже очень редко строю.

Light-kun
02.05.2008, 20:53
NightNazgul
Что значит строишь?Покупаешь чтоли?
Зря если в армии будет нехватать хоть одного существа например минатавров то твоя армия будет намного слабей армий вражеских героев.
Даже если у них минусов много.

NEREWAR
02.05.2008, 21:34
NightNazgul
Что значит строишь?Покупаешь чтоли?Он не строит здание в котором живут минотавры, ну и не покупает их конечно же.
Зря если в армии будет нехватать хоть одного существа например минатавров то твоя армия будет намного слабей армий вражеских героев.В ряде случаев (если начальный уровень здания достаточно высок), если не строить жилище минотавров можно вместо них построить гидр или/и наездников на первой неделе, таким образом получив дополнительный прирост. А так как варлоку лучше всего не затягивать бои, этот дополнительный прирост сильных войск может очень сильно помочь.

Так же сэкономленные на минотаврах деньги и ресурсы можно пустить на благое дело, например на покупку артефакта.

К тому же, если в армии героя есть пустое место (для минотавров) можно разделить владычиц тени на две части, чтобы они могли эффективней улучшать войска своими заклинаниями.

Ну и напоследок повторю слова Mdance: Чернокнижник в первую очередь силен своей магией, а не войсками. Цитата, конечно же, не точная, но суть, я думаю, ясна.
Даже если у них минусов много.
Под словом минОс понимается минотавр.

harley
02.05.2008, 22:27
А ты откуда такой умный взялся? Неужто тоже Варлок? И даже знаешь, чем Вайшан от Летоса отличается?:Grin:

Маласса простит тебе твое хамство, сын мой.
Вайшан от Летоса отличается примерно как РПГ от зарина :sml:

Mdance
02.05.2008, 22:33
Маласса простит тебе твое хамство, сын мой.
Вайшан от Летоса отличается примерно как РПГ от зарина :sml:

Не упоминай имени Матери Тьмы всуе, о, раб матриархата!
Хм... А Летоса сравнить с зарином - весьма тонко... СДЯВиОВ - это как раз по его части. Ну а вот Вайшика я бы сравнил с ОМП, если он в СА (что для него легко) пойдёт. А уж с Рунным Набором...

harley
03.05.2008, 09:47
Летос только в 3.0 показал свою читерскую сущность :Grin:

До этого несомненное первенство удерживал Вайшан (если кто не согласен - докажу :wnk: )
Баланс - дело тонкое...:rolleyes:

Mdance
03.05.2008, 10:44
До этого несомненное первенство удерживал Вайшан (если кто не согласен - докажу :wnk: )

Ну вон кое-кто успешно в 2.1 доказывал, что Иранна ни в чём ему не уступает, а кое-где и превосходит:wnk:

harley
03.05.2008, 11:38
Ну вон кое-кто успешно в 2.1 доказывал, что Иранна ни в чём ему не уступает, а кое-где и превосходит:wnk:

Не под твоим ли управлением Вайшан на тестовой карте набрал таки максимальный уровень в 2.1:wnk:

Mdance
03.05.2008, 11:44
Не под твоим ли управлением Вайшан на тестовой карте набрал таки максимальный уровень в 2.1:wnk:

Ну так мало ли что... Их-то 3 карты были. На одной Вайшан опередил Иранну, не спорю. Но по сумме 3-х карт Иранна его обскакала :Grin:

harley
03.05.2008, 11:47
На одной Вайшан опередил Иранну, не спорю. Но по сумме 3-х карт Иранна его обскакала :Grin:

Там имела место средняя математическая погрешность на уровень игрока и рандом :sml:
А уровень максимальный достиг таки Вайшан :cool:

Mdance
03.05.2008, 11:56
Там имела место средняя математическая погрешность на уровень игрока и рандом :sml:
А уровень максимальный достиг таки Вайшан :cool:

А ещё учти такую поправку к тесту, что на той карте, на которой первым был Вайшан, был двеллинг Лазутчиков, а двеллинга Бестий - не было. Правда. на второй был двеллиг Бестий без двеллинга Лазутчиков, а на 3-й вообще двеллингов не было.
Ну может и с нейтралами повезло. Вайшан же в первую очередь славится тем, что легко при помощи "вшитой" Ловушки пробивает "больших" существ в диких количествах и очень рано, если качает Призыв...
Призыв у Чернокнижника, кстати, смотрю многие недооценивают... Часто эта недооценка становится фатальной...

Light-kun
03.05.2008, 14:16
NEREWAR
Под словом минОс понимается минотавр
Я понимаю.Я говорю если у минотавров много минусов в характеристиках это не повод их не нанимать так как в битвах могут очень помочь.

harley
03.05.2008, 15:00
NEREWAR

Я понимаю.Я говорю если у минотавров много минусов в характеристиках это не повод их не нанимать так как в битвах могут очень помочь.

А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются? :lamo:

Mdance
03.05.2008, 18:05
А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются? :lamo:

Я тебе скажу в чём минусы миносов :)
Инициатива - раз.
Низкая защита для своего уровня - два.
Постройка через абсолютно ненужную Кузницу - три.
Низкий коэффициент полезности на крипе - четыре.
Имеются в виду, конечно, негрейженное бычьё.
Грейженный Минотавр - сила. Но при раше Варлоком он абсолютно не нужен. Только в затяжной игре проявляется его мощь.

harley
03.05.2008, 18:17
Я тебе скажу в чём минусы миносов :)

Ну, таких минусов можно к любому юниту любой расы накопать :Grin:
Ты же прекрасно знаешь, что оценивать каждый юнит в отдельности - некорректно. Сравнивать можно расы в целом ;)

Что касается непосредственно минотавров, при общей "элитности" остальных юнитов Лиги наличие одного медленного малополезного бычары представляется вполне закономерным, не правда ли?

Mdance
03.05.2008, 18:49
Ты же прекрасно знаешь, что оценивать каждый юнит в отдельности - некорректно. Сравнивать можно расы в целом ;)

Так я и оцениваю Минотавров как раз в концепции развития Лиги в целом. Вот тебе простая схема отстройки. Уровень города - 1.
1. Таверна
2. Двеллинг 1-го уровня.
3. Грейд двеллинга 1-го уровня. Всё - идём уже чистить с Ловчими
4. Двеллинг 2-го уровня
5. Грейд дввеллинга 2-го уровня. Тому, кто мне скажет, что грейдит оба двеллинга на последующих неделях, а не сразу при возможности, я рассмеюсь в лицо.

Итого - чтобы построить Минотавров на 1-й неделе нам нужно оставшиеся 2 дня пустить на постройку абсолютно бесполезной Кузницы (Варлок-машинист - это идиотизм) и собственно, самого Лабиринта. Ну и как думаешь, буду я фигнёй страдать и строить это? Нет, конечно. Я строю либо 2 уровня Гильдии, чтобы было чем "придавить" на крипе (ибо только с одним "вшитым" спеллом бродить - не вариант), либо Гильдию и Ратушу. Либо если я уже набрал бесполезных артов, которые валялись рядом, то Гильдию и Рынок (для продажи этого хлама).

На 2-й неделе тоже есть что построить - там уже идёт отстройка юнитов повыше уровнем и Форт-Цитадель. Так что очень часто до постройки Лабиринта у меня руки доходят только на 3-й неделе. А на 3-й неделе на быстрой карте можно уже и игру выиграть:Grin:

Light-kun
03.05.2008, 19:00
А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются?
Вобще их нету.Я говорю даже если бы были.А так они чуть слабоваты по сравнению с юнитами того же уровня других замков но не всех.А так вобще вроди нормальный юнит.

harley
03.05.2008, 21:16
2 Мданс

Конечно :)
Многие игры, особенно на быстрых картах, и без райдеров выигрываются :). Но от этого они не становятся плохими и бесполезными :wnk:

Mdance
03.05.2008, 22:53
Многие игры, особенно на быстрых картах, и без райдеров выигрываются :). Но от этого они не становятся плохими и бесполезными :wnk:

Ну ты сравнил - Райдеров и Минотавров...
Райдеры - головная боль для рас с высоким значением параметра Защиты. А Минотавров проблематично накопить до такого количества, когда их наличие может переломить исход сражения. А без этого они ни рыба ни мясо...

harley
04.05.2008, 10:09
хм...
у меня типичная армия на третьей неделе:
ловчие
фурии
гидры
единички ведьм
ни минотавров ни райдеров :)

Mdance
04.05.2008, 11:49
2 Харлей

Но Райдеры-то хоть построены, в отличие от Минотавров?:wnk:

Кстати, эти единички ведьм лучше не использовать против Эльфа, ибо в Заклятые как раз включаются те, кто может уйти в тень - Ловчие и Хозяйки. Ну и ещё кто-нибудь, кого найти повезло. И Ливень с площадным Хаосом пойдёт сразу по всей армии...

harley
04.05.2008, 14:45
2 Харлей

Но Райдеры-то хоть построены, в отличие от Минотавров?:wnk:

Райдеры - да :)

Ждут финалки в замке нескупленные, на случай если хит энд ран главным героем не принесет ожидаемого эффекта :Grin: