PDA

Просмотр полной версии : Heroes V: Замок Haven

Sir Overull
20.02.2007, 19:46
http://i009.radikal.ru/1003/3a/626f11d85f01.jpg (http://www.radikal.ru)

"Честь, Долг, Порядок"

Цвета: голубой, белый, золотой
Почитаемые божества: Эльрат - Дракон Света и его первые слуги - ангелы.
Основы философии: скорее "Закон и порядок", чем "Добро и милосердие"
Страна / королевство: Священная Империя Грифона
Столица: Талонгард
Основные символы: "Священное солнце", грифон.

Описание:
Феодальная Священная Империя, или Орден Порядка - самое могущественное из государств. Это королевство средневековых рыцарей и монахов, пользующееся в основном магией Света и Жизни и элитными войсками ангелов. Своим символом Империя выбрала грифона. Прирученные грифоны используются имперским дворянством в качестве летающих гончих, а порой и для верховой езды. На поле боя войска славятся предельным упорством. Они полагаются больше на мощную грубую силу, нежели на тонкие магические искусства. Герои Империи обучаются навыкам и способностям, необходимым для того, чтобы вихрем стали и ярости врезаться в боевые порядки противника.Какова ваша оценка замку? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов и заклинаний и спецспособностей героев?
Discuss.

COK
24.02.2007, 11:38
Мой любимый замок , воины нормальные и специальные умения хорошие

Raiden
24.02.2007, 11:45
Хороший замок 3 в маём списке, нравиться что людей можно тренировать.

COK
24.02.2007, 12:09
мне нравится умение грифонов и архангелов и все

Странник
24.02.2007, 17:21
А мне нравится умение героев этого замка "Скорострельная баллиста" (Можно достичь, если выбрать "Основы управления машинами"). В итоге баллиста стреляет 3 раза! А если будет еще удачная атака, то общий урон становится очень большим.

-=Potti=-
24.02.2007, 19:51
Странник
Так это умение не только у героев Haven.

Странник
24.02.2007, 20:54
-=Potti=-
Хе... У людей эта фишка выпадает куда чаще.

ResA
25.02.2007, 05:43
Единственное что нравится у людей, так это человеческий вид.А у остальных какието монстры.

Странник
25.02.2007, 11:37
Единственное что нравится у людей, так это человеческий вид.А у остальных какието монстры.
Хм. Ну вообще-то "люди" и "человеческий вид" - понятия очень близкие :Grin: А то, что у других "какие-то монстры", то это правильно. Игра-то фэнтэзийная!

Raiden
26.02.2007, 17:17
Ага особенно у грифонов :Grin: .

х3м
27.02.2007, 21:25
Люди самые дохлые в этой игре, и у ихних замков плохие бонусы!!!

Странник
28.02.2007, 22:53
у ихних замков плохие бонусы!!!
Э-э... А какой вообще бонус может дать замок? Войска даёт? Даёт! Деньги даёт? Даёт! Так чего ж тебе еще надо? :)

-=Potti=-
01.03.2007, 15:22
Люди самые дохлые в этой игре, и у ихних замков плохие бонусы!!!
А что тренировака юнитов это плохой ''Бонус"?Да это по моему самая лучшая рассовая способность,кроме создания артифактов у магов.

Странник
01.03.2007, 23:29
самая лучшая рассовая способность
Только вот денег на неё нужно... У-у-у...........

-=Potti=-
02.03.2007, 20:34
Только вот денег на неё нужно... У-у-у...........
Да,но это того стоит.А еше жалко что нельзя до ангелов поднимать.

OverDoser
02.03.2007, 22:25
Хороший замок, для меня на втором месте, после алхимиков, ученых

dimiyan
04.03.2007, 01:04
Вопрос не совсем в тему: в предыдущих сериях игры были комментарии к многим событиям, а сейчас в моей пиратске (5-е герои) их нет. Это у всех так?

TEVTON
04.03.2007, 02:22
Да.

Olenek
04.03.2007, 15:56
По моему Прибежище- один из самых лучших замков( лучше только Академия, а также раньше( до последнего патча) были Некроманты).
Впринципе, подготовка- умение, которое пригодится только ближе к концу игры, когда деньги будут в избытке, а хорошая армия не помешает. Любимый герой рассы-это рыцарь у которого балиста с самого начала( кажется Виторио его зовут). Из существ предпочитаю паладинов-основная ударная сила(а со способностью героя к увеличению прострнства расстановки паладины становятся еще круче), стрелков(хотя, когда можно управлять баллистой их необходимость спадает) и конечно же грифонов.

Raiden
04.03.2007, 17:05
По моему Прибежище- один из самых лучших замков( лучше только Академия, а также раньше( до последнего патча) были Некроманты).
Впринципе, подготовка- умение, которое пригодится только ближе к концу игры, когда деньги будут в избытке, а хорошая армия не помешает. Любимый герой рассы-это рыцарь у которого балиста с самого начала( кажется Виторио его зовут). Из существ предпочитаю паладинов-основная ударная сила(а со способностью героя к увеличению прострнства расстановки паладины становятся еще круче), стрелков(хотя, когда можно управлять баллистой их необходимость спадает) и конечно же грифонов.
Да у людей хорошая сила .
А вот некрополь не на много слабее стал - они же всё ещё могут поднимать лучников ,но гномы пока над ними верх не возбмут.

ICE-DOG
12.03.2007, 18:21
Ребятавам мод нужен сам зделал он заменяет монстров неулудшеных теперь они пораждения ада заменил все названия и улучьшеных и неулудшеных и все характиристики монстров если надо бейте в аську 370-328-959

-=Potti=-
12.03.2007, 20:11
Ребятавам мод нужен сам зделал он заменяет монстров неулудшеных теперь они пораждения ада заменил все названия и улучьшеных и неулудшеных и все характиристики монстров если надо бейте в аську 370-328-959
А выложи пару скринов посмотреть.

Gerkin
12.03.2007, 21:53
в последнем патче Хевен сильно урезали. Теперь тренировать можно только 7 существ. Если построить здание то 20.
Но все равно. Если крестьян дотренировать до монахов, то 20 монахов в неделю это неплохой плюс.

TEVTON
13.03.2007, 00:36
Из крестьян ты сможешь тренировать токо 6.5 монахов в неделю

Trent Reznor
15.03.2007, 22:02
Меня тоже не порадовало, что существ можно теперь максимум 20 улучшать, но в коротких баталиях больше и не получится, а в затяжных неограниченное количество сильно портило баланс: всех крестьян делать лучниками = самая большая армия (не считая некроманта) и порой обескураживало увидеть к концу партии у врага 3,500 лучников...

D0N
15.03.2007, 22:39
Один из лучших замков в игре. И красивых, и сильных.
З.Ы. Пишется не Haven ,а Heaven.:Grin:
//Неа, написано правильно. Delor.

kop
12.04.2007, 23:15
Зачем разработчики решили сделать специальную особенность треннировку юнитов.Тем самым нарушили весь баланс.

Ravena
14.04.2007, 13:51
Зачем разработчики решили сделать специальную особенность треннировку юнитов.Тем самым нарушили весь баланс.
Ну в том и есть вся фишка игры за людей !

W1z@rd
14.04.2007, 15:00
А помоему классная фишка получилась! Пускай дороговато, но я лучше сделаю Крестоносцев или Инквизиторов, вместо наислабейших крестьян.

TEVTON
14.04.2007, 18:04
Пускай дороговато, но я лучше сделаю Крестоносцев или Инквизиторов, вместо наислабейших крестьян.
Зато деньги дают :Grin:

W1z@rd
14.04.2007, 18:19
Зато деньги дают
Прости не понял... в смысле (?!)

TEVTON
14.04.2007, 19:21
Крестьяне :wnk:

Cauz
14.04.2007, 19:42
W1z@rd
Налоги платят.1 в день

W1z@rd
14.04.2007, 20:05
А, забыл просто, я их почти никогда не оставляю, прокачиваю до Инквизиции и в бой! Только потом так не хочется в казну заглядывать, ибо это дорогого стоит.

Cauz
14.04.2007, 20:07
Только потом так не хочется в казну заглядывать, ибо это дорогого стоит.
Ну,за все хорошее платить надо

Виктор.
17.04.2007, 18:30
А я никогда крестьян не улучшаю и не беру в бой... они у меня в замке копятся копятся... приносят потом аж по 1000-1500. А как денег накоплю всех в лучников превращаю

W1z@rd
17.04.2007, 20:17
Виктор. - Ну да, это достаточно выгодно, но более мощно если из них сделать Инквизиторов(!)

-=ch@$ovoi=-
18.04.2007, 08:55
А я никогда крестьян не улучшаю и не беру в бой... они у меня в замке копятся копятся... приносят потом аж по 1000-1500. А как денег накоплю всех в лучников превращаюда это тема я тож так делаю!

Виктор.
20.04.2007, 20:10
Меня порадовало что во Владыках Сервера в нейтральных зданиях покупки юнитов они с началом новой недели плюсуются ... а не как в обычных пятых не увеличиваются... так месяцок не понанимал приходишь а их(крестьян) там уже штук 90.... конечно если противник не захватит

Mirax
20.04.2007, 21:19
Виктор.
Кстати, да, я тоже обратила внимание. Это сильно упрощает жизнь. Раньше приходилось каждую неделю бегать туда-сюда, чтобы не дай бог не пропустить новый приход. Теперь зашел по необходимости, забрал стопку воинов ,и не надо париться и считать дни.:Grin:

Виктор.
21.04.2007, 15:58
И не говори ... приходилось по 4-5 героев заводить чтоб со всей карты собрать юнитов...А так раз в месяц поршелся и всего делов

Cauz
22.04.2007, 13:49
Кстати, да, я тоже обратила внимание. Это сильно упрощает жизнь. Раньше приходилось каждую неделю бегать туда-сюда, чтобы не дай бог не пропустить новый приход. Теперь зашел по необходимости, забрал стопку воинов ,и не надо париться и считать дни.
А еще проще и банальнее-взять,да и заказать караван

Mirax
22.04.2007, 21:43
Это да. Ну а если у тебя в миссии нет города? ;)

Cauz
25.04.2007, 20:37
Mirax
Ну тогда уж точно бегать надо

Посредник
27.04.2007, 22:45
А у меня нет каравана. Как его сделать?

W1z@rd
27.04.2007, 22:52
Для начала купить аддон Владыки Севера, а потом в игре захватить жилище монстров, зайти в свой замок и где покупаются существа, справа выбрать иконку... не помню название, там будут те существа, чьи дома ты захватил, покупай и жди. Или тоже через это же меню, только другая иконка, для выбора существ из другого замка. Только смотри за тележкой, а то теперь ее и ограбить могут, ну в смысле напасть на нее.

Trent Reznor
14.05.2007, 14:58
Впринципе, подготовка- умение, которое пригодится только ближе к концу игры, когда деньги будут в избытке.

Не согласен! Тренировать надо сразу, ведь возможно только 20 в неделю, иначе потом будет проигрыш по возможному количеству юнитов!!! Но на маленьких картах этим, безусловно, можно пренебречь.

Крайников
15.05.2007, 01:31
Лично я в редких случаях улудшаю крестьян до монахов,сильно дорого-одними инквизитарами сыт не будешь(хоть я и счетаю их сильнейшими юнитами 5 уравня).Я обычно играю за Дункана-поэтому улучшаю крестьян до стрелков.Когда на 22 уровне у 1786 моих арбалетчиков атака и защита была как у архангелов,то противникам было явно не до смеха.Всё что могли делать прокаченные чернокнижники-кастить армагедоном.При этом в моём войске присутствовали:300 латнков,150 каралевских грифонов,108 инквизиторов,44 паладина и 23 архангела.

Trent Reznor
15.05.2007, 23:00
Лично я в редких случаях улудшаю крестьян до монахов,сильно дорого-одними инквизитарами сыт не будешь(хоть я и счетаю их сильнейшими юнитами 5 уравня).Я обычно играю за Дункана-поэтому улучшаю крестьян до стрелков.Когда на 22 уровне у 1786 моих арбалетчиков атака и защита была как у архангелов,то противникам было явно не до смеха.Всё что могли делать прокаченные чернокнижники-кастить армагедоном.При этом в моём войске присутствовали:300 латнков,150 каралевских грифонов,108 инквизиторов,44 паладина и 23 архангела.

На мой взгляд, улучшения крестьян до лучников ВСЕГДА хватает сполна, с монахами не вожусь. З.Ы. Чем тя так инквизиторы прут? Суперски светлую магию кастят, но стреляют, по-моему, плоховато

Крайников
15.05.2007, 23:06
Cообщение от Dimon738
Чем тя так инквизиторы прут? Суперски светлую магию кастят, но стреляют, по-моему, плоховато

Выгледят крутыми,классный внешний вид,жирные по хелсам.:cool:

Cauz
15.05.2007, 23:24
Не, самая жесть - монахов до рыцарей.Стоит дорого за 20 шт.(13000 с копейками вроде), но эффект покрывает расходы

TEVTON
16.05.2007, 00:03
Не, самая жесть - монахов до рыцарей.Стоит дорого за 20 шт.(13000 с копейками вроде), но эффект покрывает расходы
Двачую

W1z@rd
17.05.2007, 20:15
Стоит дорого за 20 шт.(13000 с копейками вроде)
То ли в цифрах ошибся, то ли в кол-ве юнитов, но просто если все так, как ты написал, то 13000 за 20 рыцарей - это совсем не дорого ИМХО!

TEVTON
17.05.2007, 22:42
То ли в цифрах ошибся, то ли в кол-ве юнитов, но просто если все так, как ты написал, то 13000 за 20 рыцарей - это совсем не дорого ИМХО!
Ну да он наверно нолик не дописал )

Крайников
17.05.2007, 23:45
Давно хотел узнать,что некоторые игроки думают по одному вопросу:
-Нравиться ли вам постройка для найма ангелов и архангелов?
Лично мне не очень.Я считаю,что если данные юниты проживают на небесах,то и их жилище должно соответственно быть на небесах а не на земле(где по игре у них и жилище).Разработчикам нужно было сделать порталы доблести и славы как в третьих героях.Тогда данные постройки были бы самыми красивыми в игре.

Trent Reznor
18.05.2007, 22:04
Лично мне не очень.Я считаю,что если данные юниты проживают на небесах,то и их жилище должно соответственно быть на небесах а не на земле(где по игре у них и жилище).Разработчикам нужно было сделать порталы доблести и славы как в третьих героях.Тогда данные постройки были бы самыми красивыми в игре.

Полностью согласен. А то выходит, что они в статуе живут. Маразм.

Silent_Voice
19.05.2007, 01:37
Маразм не маразм но исправлять для вас никто ничего не будет, так что орать бесполезно

W1z@rd
21.05.2007, 10:15
Давно хотел узнать,что некоторые игроки думают по одному вопросу:-Нравиться ли вам постройка для найма ангелов и архангелов?Лично мне не очень.Я считаю,что если данные юниты проживают на небесах,то и их жилище должно соответственно быть на небесах а не на земле(где по игре у них и жилище).Разработчикам нужно было сделать порталы доблести и славы как в третьих героях.Тогда данные постройки были бы самыми красивыми в игре.
Офигенная постройка, выглядит просто шикарно и че тольку что оно будет на небесах, тем более уже есть одно, для Титанов, хотя они и не небесные воины. ИМХО все сделано отлично и я бы не хотел ничего менять, да и как правильно уже сказали, никто менять ничего не будет.

Cauz
21.05.2007, 20:47
0_0 сделать статую и в основании портал, раз уж на то пошло

Крайников
27.05.2007, 23:52
_Drunk_
Не ну сделали б нормальную статую,по типу людского грааля(стоит архангел,обопёршись на мечь,с расправленными крыльями).Ну а эта чё за статуя?!!Я такого б******а не видел даже у тёмных эльфов.Поставте графу на максимум и приблизте камеру к этой постойке на уровне грудей и сами всё поймёте.

W1z@rd
28.05.2007, 20:08
приблизте камеру к этой постойке на уровне грудей
Ну так не надо в интимные места заглядывать :lol:

А тем более когда играешь как-то не до приближения камер и всего т.п., нет конечно по началу я все там разглядывал, постройки и все остальное, но не придаю этому особого значения. Да и к тому же город Людей один из самых красивых в игре, если не самый!

Steklov
13.08.2007, 19:19
по мне, Такая Классическая расса, без всяких примесей.
Так скажем, которая переходит из части в часть и все становиться лучше.
Нравятся крестьяне,но обычно я их не улучшая, а просто поднимаю до мечников или лучников.
Мечники хороши своим богатырским ударом, что очень хорошо.
Лучники, с их атакой по площади.
грифоны вообще, прелесть, аттака с воздуху и абилка еще с 3 части, постоянная аттака
монахи, ну для меня обычные лучники, я ими очень редко использую как магов
Рыцари, со своим удраом, становятся просто люимчиками
ну а про ангелов я промолчу, все таки, и выглядит красво и аттакует и воскрешает.
короче расса, довольно интересная, но их способность(улучшение по войскам) очень дорогая, что ставит экономику под польбой кризис
p.s.пост 1000

Cauz
18.08.2007, 00:58
Лучники, с их атакой по площади.
Я вообще не пользую, т.к слабее, чем просто атака, а в начале игры лучше нанести побольше урона, а в конце уже арбалетчики, а не лучнкикину а про ангелов я промолчу, все таки, и выглядит красво и аттакует и воскрешает.
Ага.Мне больше всего нравится фиксированный уронкороче расса, довольно интересная, но их способность(улучшение по войскам) очень дорогая, что ставит экономику под польбой кризис
На долгой игре лучше людей нет, т.к. денег к концу завались, трень - не хочу(в паладинов)

Lord Revan
19.08.2007, 13:10
Самый красивый замок, особенно полностью отстроеный. Из существ особо ценными считаю чемпионов, ангелов и грифонов.

Вова86
06.09.2007, 20:34
Грифоны? я думаю что монахи лучше!

Record
06.09.2007, 20:39
я думаю что монахи лучше!
ЛОЛ
Грифоны полетят и на Монахов

Cauz
06.09.2007, 21:10
Record
Только промахнутся)
А вообще да, грифоны очень хороши, тем более что у них есть бесконечный отпор

Record
06.09.2007, 21:15
Только промахнутся
ну..знаешь, я делал так, зная что против меня играет человек, я подлетал не к стрелкам а к пешим людям.А тот думает что я буду на стрелков атаковать и их двигает

Cauz
06.09.2007, 21:18
Record
Ы, да, часто так бывает, но только не с компом

Skyter
09.09.2007, 17:04
трень - не хочу
Проблема только в том, что после патчей тренить можно не больше 20 существ в неделю, поэтому лучше тренить 20 мечников до монахов.
Ага.Мне больше всего нравится фиксированный урон
фиксированый урон достигается заклинанием божественная сила(или ослабление :) )

Cauz
09.09.2007, 18:09
фиксированый урон достигается заклинанием божественная сила(или ослабление )
Оно просто уменьшает разброс(в большую или меньшую), так что для достижения фиксированного нужно кастовать несколько раз

Trent Reznor
09.09.2007, 20:13
Оно просто уменьшает разброс(в большую или меньшую), так что для достижения фиксированного нужно кастовать несколько раз

Ну знаешь, если колдовство высокое, да и сам навык (свет и тьма в зависимости от заклинания) прокачан до эксперта, до можно с перового каста сделать фиксированный урон

Skyter
09.09.2007, 21:05
Cauz
Почитай раздел Magic на www.heroes.@g.ru там показана зависимость заклинания от уровня мастерства и некоторых других параметров.

Cauz
09.09.2007, 21:52
Skyter
Млин, а у ангелов он с самого начала, да и еще самый большой в игре, наравне с титанами и ЧД

Record
09.09.2007, 23:27
Cauz
мне на ангелов с большой колокольни плевать, у меня есть Магмавый Дракоша, с 270(или сколько там) единиц жизни. Блин, они самые лучшие существа 7 уровня.
:)) :D
так.... как считаете, кто лучше, Крестьяне или ополченцы? и стоит крестьян улучшать?

RONY
09.09.2007, 23:36
Щито!? Ты чего касты не стыкуются! :)) И если эксперт, то урон становится макс, и я щитаю, что это минус, что у ангелов фиксированный урон, потому что благославление не имеет на них никакого эффекта. :(

Cauz
10.09.2007, 12:10
ак.... как считаете, кто лучше, Крестьяне или ополченцы? и стоит крестьян улучшать?
до того, как строишь по крайней мере кавалерию крестьяне круче, потом надо грейдитьЩито!? Ты чего касты не стыкуются! И если эксперт, то урон становится макс
Гы, я забыл уже что это минус, что у ангелов фиксированный урон, потому что благославление не имеет на них никакого эффекта.
У НИХ ИТАК САМЫЙ СИЛЬНЫЙ УРОН В ИГРЕ.Даже если б было 40-50, то благословение просто повышало до 50

SpectoR
12.09.2007, 23:52
Record
В старой версии-однозначно крестьяне лучше одним единственным плюсом-их можно было перевести в лучников,сейчас же их переводить невозможно в том колличестве,в каком хотелось бы,я считаю переводить нужно и стоит, НО только в мидле, т.к. особого бонуса вначале ты не получишь,скорее наоборот.
до того, как строишь по крайней мере кавалерию крестьяне круче, потом надо грейдить
Имхо улучшать нужно перед встречей с вражеским героем..

Skyter
13.09.2007, 13:05
Имхо улучшать нужно перед встречей с вражеским героем..
Это только если ты в замке сидишь.
А по моему крестьян надо грейдить после апгрейда замка, а так не стоит.

Steklov
13.09.2007, 20:16
так.... как считаете, кто лучше, Крестьяне или ополченцы? и стоит крестьян улучшать?
ну.. я обычно не улучшал, всетаки от крестьян есть толк, вот если в Повелителях будут, ЛендЛорды, буду их грейдить, т.к. это и крестьянин и Ополчениц.
Потом, можно потихоньку улучшать до стрелков

Cauz
13.09.2007, 20:39
Потом, можно потихоньку улучшать до стрелков
Да сразу же надо

Steklov
13.09.2007, 20:46
Да сразу же надо
сразу никак, уровень города не подходит;)
я имею ввиду, что распределить по ячейкам(там по 30-50 существ) и улучшать, ведь во владыках много нельзя

Cauz
13.09.2007, 21:06
steklOFF
Ай, я думал, улучшать лучников до стрелков, чо
ЗЫ
Блин, не удержался(ты знаешь о чем я)

wsad
11.10.2007, 18:00
В 3 Героев монахи были силой, а в 5 атака на расстоянии мизерная, хотя в близи удар богадырский!

Trent Reznor
11.10.2007, 18:02
wsad
вообще-то урон АБСОЛЮНО одинаковый. Вот если стрелять черес все поле (ломаная стрела) то да, стрельба в два раза слабее. А вообще ты пишешь глупости, прошу тебя, покинь раздел

Cauz
11.10.2007, 18:17
В 3 Героев монахи были силой, а в 5 атака на расстоянии мизерная,
в третьих была побольше, но тоже мала богадырский!
:D

МЯСОЕД
12.10.2007, 22:58
Стандартный замок,для новичков в самы раз. Вот только ангелы своим видом подкачали (

ATi Родион
13.10.2007, 18:25
Грифоны в прямом бою очень слабы, по-моему,но вот Инквизиторы всю ситуацию спасают не хилой магией

Trent Reznor
13.10.2007, 18:29
ATi Родион
грифонов, конечно же надо грейдить, тогда все маги и стрелки противника будут перед серьезной проблемой: атаковать или отойти на всякий случай?
Но даже в бою они неплохи: хп конечно маловато, зато атакуют отлично

ATi Родион
13.10.2007, 18:35
Dimon738
грифонов, конечно же надо грейдить
Я и про апгрейд грифонов могу сказать то же, у Королевских спасает только то что они улетают,но все равно слабоваты

Cauz
16.10.2007, 16:18
. Вот только ангелы своим видом подкачали (
нетГрифоны в прямом бою очень слабы
нетно вот Инквизиторы всю ситуацию спасают не хилой магиейнет

ATi Родион
16.10.2007, 17:51
Cauz
нет
Обоснуй

TEVTON
16.10.2007, 18:01
Цитата:
Сообщение от МЯСОЕД Посмотреть сообщение
. Вот только ангелы своим видом подкачали (
нет
Цитата:
Сообщение от ATi Родион Посмотреть сообщение
Грифоны в прямом бою очень слабы
нет
Цитата:
Сообщение от ATi Родион Посмотреть сообщение
но вот Инквизиторы всю ситуацию спасают не хилой магией
нет
:lol:
Обоснуй
Я говорю, что он прав, так что обосновывать не надо. :cool: )

NEREWAR
16.10.2007, 18:27
Обоснуй
А что обосновывать? Все и так ясно.
Вот только ангелы своим видом подкачали (
Конечно ИМХО, но ангелы очень красивые юниты, впрочем, как и большинство других.
Грифоны в прямом бою очень слабы
Грифоны отвечают всем и поэтому хороши в прямом бою. Кроме того они отлично атакуют закрытых стрелков.
Инквизиторы всю ситуацию спасают не хилой магией
Спасти всю ситуацию они не могут, так как один юнит не может решить исход всего сражения. К тому же они плохие стрелки, и использовать их стоит как переходной материал к паладинам, а на бой ставить только единичек, для поддержки основной армии.

Cauz
16.10.2007, 18:36
Обоснуй

Грифоны отвечают всем и поэтому хороши в прямом бою. Кроме того они отлично атакуют закрытых стрелков.
....

D1@bl0
17.10.2007, 19:28
:mania:

D1@bl0
17.10.2007, 19:29
Verno!

Cauz
17.10.2007, 19:37
*дел*

С.Молот
09.12.2007, 14:01
Любимый замок.Хорошие юниты,плюс отстраивать город не так тяжело как у некросов или волшебников.

Cauz
09.12.2007, 14:14
отстраивать город не так тяжело как у некросов или волшебников.
ХЗ, для меня проблемно камень добывать, слишком много надо

Trent Reznor
09.12.2007, 16:58
Cauz
согласен, с камнями у меня проблемы всегда, а еще с кристаллами, поэтому покупка рыцарей зачастую затягивается

Zigger
09.12.2007, 17:44
Dimon738
да я бы не сказал что кристалов не хватаит, вот камней и правда не хватает, но когда побегаешь по карте по захватываешь шахты, то проблемы отпадают!:)

Trent Reznor
11.12.2007, 01:29
[<-RaptoR->]
тебе может и хватает, а у меня при игре по инету вечно нехватка.
Играю на ветеране, на герое ваще жесть, никакого удовольствия

Zigger
11.12.2007, 02:28
Dimon738
я тоже на ветеране играю, но тут еще смотря какая карта есть карты на которых ресурсов мало тогда не хватает камней, а есть где много там без проблем!:)

Cauz
11.12.2007, 03:16
На герое огромное удовольствие от победы

TEVTON
11.12.2007, 03:29
На герое огромное удовольствие от победы
Одинаково. )) Я помню получал огромное удовольствие когда например после 6 часов игры с 20 рестарта проходил 1 миссию в альфа:антитеррор! :))

Trent Reznor
11.12.2007, 03:58
после 6 часов игры с 20 рестарта
это другое дело, в кампании героев я тоже бОльшую часть миссий на "герое" прохожу, но по инету выше ветерана никогда не играю

Light-kun
01.05.2008, 19:05
Ну арбалетчики и инквизиторы хорошо убивают врага тем временем,как паладины и крестьяне их прикрывают.А архангелы и рыцари сильнейшие существа для нападения на главных существ противника.

NightNazgul
01.05.2008, 22:45
Гаара, ты отжигаешь))) да чемпионами и палами только в атаку надо! Арбалетчики убивают тоже неплохо, согласен, но вот лично я использую инков только для кастов бафов на тех же стелков/палов.

-Alucard-
01.05.2008, 23:20
Ну арбалетчики и инквизиторы хорошо убивают врага тем временем
Какие из инквизиторов стрелки? Да и арбалетчики не собо спасают, тут надо палов бафами обшетать и в атаку в связке с ангеами.
это другое дело, в кампании героев я тоже бОльшую часть миссий на "герое" прохожу, но по инету выше ветерана никогда не играю
А выше ветерана и не надо,сами разрабостчики говорили ,что баланс игры рассчитан на уровень "воин", то есть если вы играете с человеком этот уровень идеален, а "герой" это только для одиночной.

Light-kun
02.05.2008, 00:32
NightNazgul
Ну можно ещё и паладинов выставить.Но тогда кто будет прикрывать лучников если что?Лучники тогда остаются открытыми и если противник походит к ним сильным существом ты останешься без армии!
-Alucard-
А это те которые стреляют.Они нормально кстате стреляют для поддержки атаки ангелов.

NightNazgul
02.05.2008, 01:21
Dr.GAARA
А латники на что? Да и те же инки в ближнем бою не имеют штрафа, крестьян много...

MotkinSun
02.05.2008, 06:11
Ну можно ещё и паладинов выставить.Но тогда кто будет прикрывать лучников если что?Лучники тогда остаются открытыми и если противник походит к ним сильным существом ты останешься без армии
Вряд ли кто то подойдёт после атаки палов))
А лучников лучше латниками прикрывать. У них 50% защиты от стрел себе и соседям.

Light-kun
02.05.2008, 16:50
NightNazgul
Латники это те же воины второго уровня только с некоторыми бонусами.Ими хорошо прикрывать монахов и арбалетчиков.Кстате архангелов и паладинов вполне хватает для атаки.

NightNazgul
03.05.2008, 01:40
Dr.GAARA
Я так и сказал) С поправкой на то, что латники это все-таки третий левел))

Mdance
03.05.2008, 11:15
Кстате архангелов и паладинов вполне хватает для атаки.

Паладинов - да. Вполне себе атака, так как их может быть много из-за Тренинга. А Архангелов много никогда не бывает. И атакер из стека в 2-3 Арха - никакой. А вот атакующий потенциал Арбов будет повыше, ибо их может быть очень много, и им такие перки как Боевое Безумие, а также Кулон Кровавого Когтя даст больший бонус, чем тем же Палам. Только разброс урона у них великоват, поэтому Благословение - обязательно.

Light-kun
03.05.2008, 14:26
NightNazgul
Мы чего то путаем.Я подрузамеваю под латниками существ второго уровня а под паладинами пятого уровня.Так вот паладины и архангелы(шестой уровень)сами вполне справляются с атакой если ресь идёт не о вражеском герое естес-но.

Mdance
03.05.2008, 18:26
NightNazgul
Мы чего то путаем.Я подрузамеваю под латниками существ второго уровня а под паладинами пятого уровня.Так вот паладины и архангелы(шестой уровень)сами вполне справляются с атакой если ресь идёт не о вражеском герое естес-но.

Да, вы что-то путаете. Вот список существ Ордена Порядка (Haven):

1. Крестьянин - Ополченец - Лендлорд
2. Лучник - Арбалетчик - Стрелок
3. Мечник - Латник - Ревнитель Веры
4. Грифон - Королевский Грифон - Боевой Грифон
5. Монах - Инквизитор - Адепт
6. Рыцарь - Паладин - Рыцарь Изабель
7. Ангел - Архангел - Серафим

Как видно из списка, Латники - 3-го уровня, а не 2-го, и Паладины, соответственно - 6-го, а не 5-го:wnk:

Light-kun
03.05.2008, 19:07
Mdance
Так вот латники и грифоны в обороне.В нападении обычно архангелы и паладины.Монахи и лучники тоже атакуют.А ленденлорды добивают существ.Всё просто.Просто я перепутала местами лучников и латников.

Mdance
03.05.2008, 19:12
Mdance
Так вот латники и грифоны в обороне.В нападении обычно архангелы и паладины.Монахи и лучники тоже атакуют.А ленденлорды добивают существ.Всё просто.Просто я перепутала местами лучников и латников.

Грифонов - в оборону? О, ужас!
Грифоны предназначены как раз для атаки на вражеских стрелков. Ибо их инициатива позволяет им сходить раньше и совешить свой уход в небо, после чего врагу нужно думать - либо отойти стрелками, чтобы не отхватить усиленные повреждения после возвращения Грифонов, либо всё-таки выстрелить и потерять стек практически целиком - защитой и здоровьем стрелки не блещут.
По Латникам - согласен. Они стоят рядом с нашими стрелками и защищают их от выстрелов при помощи своей абилки "Большой Щит" (повреждения рядом стоящим войскам от выстрелов уменьшается на 50%).

Light-kun
03.05.2008, 19:21
Mdance
Грифоны слабы для этого.Они быстро умирают.Только если с небес но юнит может отойти.Так что это не точные атаки если походить всеми юнитами ты точно избежишь грифонов.

Mdance
03.05.2008, 19:25
Mdance
Грифоны слабы для этого.Они быстро умирают.Только если с небес но юнит может отойти.Так что это не точные атаки если походить всеми юнитами ты точно избежишь грифонов.

Я предпочту "напугать" таким вот образом противника. Скажем, Лесных Стрелков под Оссиром. Пусть они лучше отойдут, чем вынесут мне любой стек с одного выстрела. И Грифоны умрут далеко не сразу. А за это время и Паладины сделают своё дело, и Арбы...

killer
03.05.2008, 19:30
У паладинов очень полезный навык наложение рук. Он может полностью вылечить Архангела.

Mdance
03.05.2008, 20:38
У паладинов очень полезный навык наложение рук. Он может полностью вылечить Архангела.
Гораздо большая ценность этой способности в том, что он убирает негативные эффекты с дружественного стека.
Кстати, выражение "наложить руки" обычно применяется как замена слова "самоубийство". А умение Паладинов называется "Возложение Рук":Grin:

Tim@n
28.01.2009, 00:13
Мой самый любимый замок. на вид он очень крепкий и мощний.Лучники сильно треплют стрелами врага.Считаю расу людей одной из самых сильный рас.Любимые юниты это Архангелы,Паладины и Грифоны.

Йожъ
05.02.2009, 22:07
Считаю расу людей одной из самых сильный рас.
Да, одна из. Учитывая, что все расы сильны, что в игре присутствует какой-никакой баланс %)

Простой замок, с простой армией и героями. В этом, собсно, и главный плюс расы - простота и универсальность. Под любого противника, под любую ситуацию можно подобрать армию, развить героя.

Антон88555
10.02.2009, 18:12
Самый лучший замок:sml:-и сильный и армию можно переподготавливать,красивый .Любимые солдаты-паладины,архангелы,арбалетчики

Nikolas114
19.02.2009, 21:05
Отличный замок Heaven. Так всё по ангельски. Птички поют, так и не хочется возвращаться в реальность. Я его никогда и не на что не променяю. Да благословит Свет Эльрата!

sacha07
22.04.2009, 19:54
с кем можно поиграть в герои 3

OverLord III
09.06.2009, 17:12
хоть этот замок красив и воины там вовсе не слабые, этот замок не является моим самым любимым. Я вообще равнодушен ко всем замкам.

Лесник
10.06.2009, 11:03
OverLord III, Все равно надо иметь одну расу в любимчиках, но уметь играть надо всеми.У людей мне нравятся паладины, арбалетчики и латники.

OverLord III
10.06.2009, 11:31
Лесник, я сказал что отношусь к ЗАМКАМ равнодушно, а любимая раса у меня нежить

Добавлено через 1 минуту
У людей мне нравятся стрелки и архангелы

Lasair
29.06.2009, 17:40
У людей мне рыцфри нравятся,с разгону как длбанут.

F1erceF0rce
26.02.2010, 20:06

Кроме монстров есть ещё эльфы (2 вида), да и маги не очень то страшные. А люди - вполне прикольная раса, но только как бойцы - умение "Подготовка" - самый дебильный навык, какой я видел - стоит слишком дорого - я ним ни разу не воспользовался.Нет боли.
Нет страха.
Нет пощады.
Есть только ты и твоя честь.

antonag07
26.02.2010, 23:11
А люди - вполне прикольная раса, но только как бойцы
Рыцари сильны не только силой - им в помощь даны магии тьмы и света.
умение "Подготовка" - самый дебильный навык, какой я видел - стоит слишком дорого - я ним ни разу не воспользовался.
На будущее - знай ! - "Подготовка" - это один из козырей , из-за которого на турнирах в длинных играх рыцарей вычеркивают одними из первых наряду с некромантами.

OverLord III
27.02.2010, 15:14
умение "Подготовка" - самый дебильный навык, какой я видел - стоит слишком дорого - я ним ни разу не воспользовался.
Подготовка - уникальный навык, который доступен только рыцарям, благодаря которому рыцарь может обучить воинов из низшего звена высшие.

Всегда хорошо взять и превратить 20 монахов в паладинов в неделю, то есть, можно так сказать мы увеличиваем прирост высших воинов за счет низших и денег, соответственно(В оригинальной пятерке(без патчей) подготовка не ограничена.)

Как говориться "Что лучше 20 крестьян или 20 лучников, 20 латников или 20 монахов?"

Если у нас много злата мы можем такую армаду сколотить, чтобы всем вражинам в кошмарных снах снилась!

Лесник
01.03.2010, 03:00
Если у нас много злата мы можем такую армаду сколотить, чтобы всем вражинам в кошмарных снах снилась!
Был прикол, играл в оригинальные пятые с другом, люди - демоны, его армию смогли выиграть одни мои арбалетчики их там было около 3000)

Саурон
01.03.2010, 14:37
Лесник,
Т.е. ты Арбалетчиков и так покупал и Крестьян подготавливал?

Лесник
04.03.2010, 15:21
.е. ты Арбалетчиков и так покупал и Крестьян подготавливал?
Да, а как же еще) Еще на карте пару зданий с крестьянами было.

Саурон
05.03.2010, 16:32
Лесник,
А почему только в Арбалетчиков? можно было и в Рыцарей или в Монахов

OverLord III
05.03.2010, 17:04
Саурон, Весь problem в том, что в пропатченной версии(это уже на золотом издании есть) можно подготовить в одном городе максимум 20 существ в неделю. То есть, либо 20 монахов в рыцарей, или 20 крестьян в лучников, или 20 пехов в монахи. Либо распределить.

Если б осталось бы без ограничений, то можно было всех в рыцарей(в пятерке без патча делал - жесть получилась:)) 600 рыцарей VS армия Маркела), а так лучше делать арбалетчиков. Я с помощью 200 арбалетчиков и 100 латников таких делов наделал))

Потому что:
Крестьян в неделю приблизительно 50(со всеми причиндалами фортификации), то есть +20 лучников(арбалетов), а монахов 6(с теми же причиндалами) - 6 рыцарей.

Поэтому и не удобно.

Саурон
06.03.2010, 15:24
OverLord III,
А если Абсолютный Контрудар прокачать? По любому больше 20 можно будет подготавливать. А в основном ты прав)))

antonag07
06.03.2010, 22:41
А если Абсолютный Контрудар прокачать? По любому больше 20 можно будет подготавливать.
"Совершенный контрудар" лишь снижает стоимость переподготовки ( на 45% в отличие от "Искусного" , который удешевляет на 35% ) и увеличивает урон при ответной атаке ( на 25% больше обычного ).На количество тренируемых никак не влияет ;)

Саурон
07.03.2010, 13:13
"Совершенный контрудар"
В моей версии он так называется. Если не от него увеличивается число существ на подготовку, а из-за чего? Я помню мне можно было больше 20 существ тренировать.

-PhantomX-
07.03.2010, 17:27
Я помню мне можно было больше 20 существ тренировать.
Это до патча так было. Потом баланс подправили и уменьшили число существ для переподготовки.

Саурон
07.03.2010, 20:33
-PhantomX-,
Понятно...

Trent Reznor
08.03.2010, 17:59
Вообще не видел смысла переподготовки дальше арбалетчиков даже до патчей. Очень расточительно и зачастую не оправдывает ожидания. а вот избавляться от переизбытка почти бесполезных крестьян бывает разумно.
Разумеется, я говорю про игру через ubi.com или по хотситу. С компьютерным соперником можно играть вообще как угодно, он туп как пень.

F1erceF0rce
07.05.2010, 21:11
Мой самый любимый замок. на вид он очень крепкий и мощний.Лучники сильно треплют стрелами врага.Считаю расу людей одной из самых сильный рас.Любимые юниты это Архангелы,Паладины и Грифоны.

Крепкий и мощный действительно только на вид. Возьмём хотя бы фортификацию - деревянные колья. Жесть! Это ж почти тоже, что молнии (Чёрные эльфы), огненная ловушка (маги) или Лава (мои любимые демоны). Вся сила пиплов в их невероятном количестве. Но количество качество не заменит! И не так уж крут паладин - наложит он руки или наложит В руки:Grin: - толк один. Да и в ближнем бою он сильно проигрывает энту, ракшасе и даже пит лорду (который вообще не боец, а маг, и по идее должен быть слаб в рукопашной). Архангел с воскрешалкой реально силён! Только пока его построишь (за строения в хэвене дерут как за родную мать), то прискачет демон/маг/орк с вдвое меньшей армией, и вынесет обычных ангелов и остальных людишек "на ура".Нет боли
Нет страха
Нет пощады
Есть только ты и твоя честь.

Саурон
08.05.2010, 21:15
Да и в ближнем бою он сильно проигрывает энту
А если разбежаться хорошо?

antonag07
11.05.2010, 00:02
Вообще не видел смысла переподготовки дальше арбалетчиков даже до патчей. Очень расточительно и зачастую не оправдывает ожидания.
Смотря чего ждать ;) Нынче же тренировка монахов и конницы - один из типовых приемов при игре за рыцарей.

Лесник
12.05.2010, 18:47
Да и в ближнем бою он сильно проигрывает энту, ракшасе и даже пит лорду
А то что паладины (особенно если их переобучали из монахов)в первый свой ход обычно делают врагу минус один вид существ(то бишь вырезают под корень один отряд).
Вообще не видел смысла переподготовки дальше арбалетчиков даже до патчей. Очень расточительно и зачастую не оправдывает ожидания. а вот избавляться от переизбытка почти бесполезных крестьян бывает разумно.
Переобучение было очень ценно до появления ПО и изменений связанных с ними.
И раньше оно делалось в момент появления лишних денег, если это была фаст игра на мелкой карте то переобучение не успевали начать,но если играли на большой карте то исчезали почти бесполезные пизане и появлялись как минимум 1-2к арбалетчиков.

F1erceF0rce
11.06.2010, 22:33
По мне самый слабый замок в игре - подготовка очень дорога и обычно остаётся не востребованной, из войск порадовал только лучник, да и то не очень (бестия сильнее намного). Единственная тактика, способная привести пиплов к победе - засидеться в замке, долго и упорно его отстраивать, пользуясь высоким приростом собирать большую армию. Никуда не ходить, а молиться Эльрату, чтобы враг сам пришёл к вам, но пришёл попозже.

Vital93
12.06.2010, 18:54
Единственная тактика, способная привести пиплов к победе - засидеться в замке, долго и упорно его отстраивать, пользуясь высоким приростом собирать большую армию. Никуда не ходить, а молиться Эльрату, чтобы враг сам пришёл к вам, но пришёл попозже.

Убогая тактика для убогих.

Саурон
12.06.2010, 21:20
F1erceF0rce,
А кто по твоему будет захватывать шахты? И к тому же героя тоже надо прокачивать, а не сидеть в замке с первым левлом.

antonag07
12.06.2010, 22:44
По мне самый слабый замок в игре - подготовка очень дорога и обычно остаётся не востребованной, из войск порадовал только лучник, да и то не очень (бестия сильнее намного).
Видимо , ты не занимался тренировкой конницы ( на худой случай - монахов ) ...

Саурон
12.06.2010, 22:56
antonag07,
Так откуда ж ему ресурсов то брать, если он в замке будет сидеть)))

Trent Reznor
12.06.2010, 23:35
Саурон, "сидеть в замке" - условное выражение, означающее, что карта разведывается ровно настолько, чтобы наладить экономику для отстройки всех зданий в замке и хотя бы минимально прокачать героя

F1erceF0rce
25.06.2010, 00:21
Убогая тактика для убогих.

А пиплы убогие и есть. Я за них никогда и не играю. Играю за бесов - там можно собрать 1 прирост и сразу на скорость пойти захватывать вражьи города, пополняя на ходу в них армию и не возвращаясь домой. Вообще, как можно сравнивать пиплов с бесами? Внешность - отстой, идеология - отстой, расовый навык - отстой, никаких интересных хинтов нету. Вообще не знаю, кто за них играет.

Vital93
25.06.2010, 12:32
А пиплы убогие и есть. Я за них никогда и не играю. Играю за бесов - там можно собрать 1 прирост и сразу на скорость пойти захватывать вражьи города, пополняя на ходу в них армию и не возвращаясь домой. Вообще, как можно сравнивать пиплов с бесами? Внешность - отстой, идеология - отстой, расовый навык - отстой, никаких интересных хинтов нету. Вообще не знаю, кто за них играет.

Вот, как раса, они нисколько не убогие! То, что ты за них не играешь, это не значит, что никто за них не играет! Каждая раса индивидуальна, а, как известно: "На вкус и цвет товарищей нет".

Лесник
29.06.2010, 11:33
А пиплы убогие и есть.
Они не убогие они стандартные. Я их и люблю за то что они идеально просты, Расовый навык? Никогда бы не подумал что возможность получить побольше нужных тебе существ это отстой(Не говоря что там еще качается контрудар).
Идеология? Честь ,Долг, Порядок это те идеалы до которых людям на земле еще далеко.

F1erceF0rce
03.07.2010, 23:19
Разумеется, у пиплов также есть свои плюсы, но продвинутый игрок запросто уничтожит их демонами или магами, а при равном количестве войск и уровне героя, победить названные расы пиплами практически нереально.

Саурон
04.07.2010, 15:56
F1erceF0rce,
А ты заметил что у каждой расы прирост существ разный? Вот к примеру у Ордена Порядка с полностью отстроенным замком Крестьян 22 в неделю, у Лиги Теней 14 Лазутчиков и т.д.

Лесник
04.07.2010, 23:09
но продвинутый игрок запросто уничтожит их демонами или магами
Извиняюсь я про это уже писал в другой теме, есть две проблемы.
1: Демоны конечно сильны, но когда тебя встретит около 2-3к арбалетчиков(оригинальная игра), или пару сотен паладинов(ПО) демоны не успеют даже пискнуть. Поскольку паладины сходят максимум 3ими(а чаще всего они ходят первыми) они на выбор вынесут тебе любой отряд до которого дотянутся(а при наличие повышения скорости на 1 они не дотянутся только до крайнего в противоположном конце карты).
2:Про магов можешь забыть - они никто, они себя хорошо показывают при взятии и обороне замков(как и демоны собственно) т.к. заплодить территорию элементалями,фениксом и потом долбить до потери пульса магией это их игра.

antonag07
06.07.2010, 22:51
Разумеется, у пиплов также есть свои плюсы, но продвинутый игрок запросто уничтожит их демонами или магами, а при равном количестве войск и уровне героя, победить названные расы пиплами практически нереально.

Могу сразу обратить твое внимание на то , играть равным количеством войск рыцарям как-то не с руки - тем паче в версии 1.0 ( хотя ты считаешь , что номер версии значения не имеет ) - ибо расовое умение "Подготовка" решает :wnk:

Metalist1992
30.03.2011, 02:11
Чем дольше партия, тем для них лучше. В этом они полная противоположность Тёмным эльфам. На большой карте можно довольно быстро набить рать Паладинов, которые разнесут в пух и прах даже Чёрных драконов.