Просмотр полной версии : Тренды-2007: чего ожидать от нынешнего года
xTAYLORx
17.02.2007, 16:16
Наверняка, многие из вас читали статью Игоря Варнавского и Олега Ставицкого "Тренды 2007. Чего ожидать от нынешнего года". Там говорилось о судьбе консолей нового поколения, микротранзакциях, "инди" и казуальных играх, об игровых выставках, онлайн сервисах и т.д.
Обсуждаем, прогнозируем, устраиваем дискуссии.
Выдержка из статьи:
“В 2006 году русский язык, помимо «преведа», «медведа», «ктулху» и «живот мальчика», обогатился словом «тренд» (долгосрочная тенденция). Само по себе это слово было и раньше, просто теперь оно закрепилось окончательно. Nokia вовсю раскручивала фестиваль Nokia Trends (несостоявшийся, правда), Google открыл раздел www.google.com/trends, а под занавес года в ЖЖ обрела невероятную популярность гламурная девушка с ником trendy_lady. Тренды отныне повсюду. У нас, в игровой индустрии, тоже есть свои тренды, и многие из них можно заметить заранее...”
Чтож 2007 это год новых технолгий .Вот щас уже вышла Vista ,а это значит появится новыке игры .Так в этом году выйдет например Crysis и Spore наверника одна из этих игр войдёт в историю...
Alex Nevsky
17.02.2007, 17:46
новые ОС, новые видео карты, новые консоли - новые технологии. готовимся к просмотру и прощупыванию высоко бюджетных блокбастеров ;)
Антон Логвинов
17.02.2007, 18:04
Да, лично я больше всего хочу посмотреть на дебют висты. Учитывая, что это очень прожорливая система с конечной целью искоренения пиратства, как такового.
Nightman(47)z
17.02.2007, 18:08
Еще 2007 это качественный скачок графики. Игры будут обладать DirectX 10. Отсюды и шейдэры 4.0 версии, слоевая анимация во всей красе.
Ну и я так думаю AgeiX покажет свою жизнеспособность в играх. Она загнётся или расветёт.
WHITE BIRD
17.02.2007, 18:17
AgeiX ничего не покажет, им лучше мороженое продавать, пока совсем не обанкротились. На Vist'y до конца лета нет смысла переходить. Разработчики и сейчас не хотят делать стабильные игры, а когда происходит смена технологий, игры вообще становятся неиграбельными.
Сейчас такое время что душу в игры вкладывать никто не хочет, все "давят" на графику, в эти игры пялиться долго не будеш. А если нет денег на графику и с геймплеем не удалось. То получается что хороших будет краейне мало.
Все что я написал относиться к pc.
Alex Nevsky
17.02.2007, 18:23
ну, некоторые все же есть, например (с датой выхода могут быть неточности):
Assassin's Creed
Дата выхода: Март 2007 года
The Witcher
Дата выхода: 2 квартал 2007 года
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Дата выхода: 2007 год
Supreme Commander
BioShock
Дата выхода: Июнь 2007 года
Half-Life 2: Episode Two
Crysis
Heavy Rain
Дата выхода: 2007-2008
Hellgate: London
Ну и я так думаю AgeiX покажет свою жизнеспособность в играх. Она загнётся или расветёт.
Уже загнулась, фактически. Они даже SDK выложили download, пользуйтесь мол. Со временем все купят видеокарты класса ж80, поддерживающие физические рассчёты и необходимость в физХ отпадёт.
Игры будут обладать DirectX 10. Отсюды и шейдэры 4.0 версии
OpenGL 2.1 - вот это сила. Все возможности десятого директа в нём давно реализованы, единственное - не было видеокарт, поддерживающих данные фичи.
им лучше мороженое продавать, пока совсем не обанкротились.
Это вам лучше ход - догами людей травить, а агейя найдёт себе место в жизни, не исключено, что под крылышком нвидиа.
Сейчас такое время что душу в игры вкладывать никто не хочет, все "давят" на графику, в эти игры пялиться долго не будеш. А если нет денег на графику и с геймплеем не удалось. То получается что хороших будет краейне мало.
Легко рассуждать не создавши ничего. Хочется на вас посмотреть, когда с вашими идеями ни один вменяемый издатель не будет разбираться, также графику будете делать.
WHITE BIRD
17.02.2007, 18:40
Рокер хоть у вас и классный аватар, но с чего вы взяли что я хочу создавать игры. У меня и в планах нет быть разработчиком, я просто анализирую ситуацию которая сейчас сложилась на рынке, и делаю несложные прогнозы на будущее. Так, что вы совершенно не в тему нагрубили мне.
xTAYLORx
17.02.2007, 19:29
Помимо всего того, что вы написали, я жду в этом году нормальных бесплатных MMORPG. Всё-таки не в кайф платить 300 руб. в месяц ради того, чтоб играть в Everquest 2.
Помимо всего того, что вы написали, я жду в этом году нормальных бесплатных MMORPG.
Мой выбор на этот год - Vanguard. :) Не некст - ген конечно, но разве мморпг бывают таковыми.
Assassin's Creed
Вот кстати будет интересная игра ,да и сюжет с геймплеем там хоррший будет,вроде.
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
На конец сколько её ждали ,может всё таки дождёмся ?
Эти 2 игры выйдут раньше остальных в этом году ,вот и посмотрим как они получились...
Помимо всего того, что вы написали, я жду в этом году нормальных бесплатных MMORPG. Всё-таки не в кайф платить 300 руб. в месяц ради того, чтоб играть в Everquest 2.
MMORPG щас напряг врятли в этом году выйде что нибудь бесплатное.
2005 год обозвали провальным, 2006 год вышел еще провальнее. Куда хуже ? Я надеюсь что хуже уже просто некуда, и этот год для индустрии станет золотым. Очень много перспективных проектов, сильных как графической составляющей так и оригинальными находками в гейплее. Вышла Виста, новые технологии, новые ощущения, новая страница...очень нехочится чтобы 2007 год, оказался просто "очередным" для ПС индустрии.
WHITE BIRD
17.02.2007, 23:29
Лично я возлагаю надежды только на crysis и bioshock. Stalker наверняка будет хорошей игрой, но просто надоело его уже ждать.
2005 год обозвали провальным, 2006 год вышел еще провальнее. Куда хуже ? Я надеюсь что хуже уже просто некуда, и этот год для индустрии станет золотым. Очень много перспективных проектов, сильных как графической составляющей так и оригинальными находками в гейплее. Вышла Виста, новые технологии, новые ощущения, новая страница...очень нехочится чтобы 2007 год, оказался просто "очередным" для ПС индустрии.
Да мы всегда надеемся на лучшие ,а выходит как всегда плохо...
Кто знает может Виста не окупится ,потому что её купит всеголишь 10% пользователь ,игры такие как Half-Life 2: Episode Two,Crysis,S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - перенесут на будущий год...
Который может тоже оказатся провальным...
Это не предскозание ,это просто самый плохой сцынарий будущих событий.
WHITE BIRD
17.02.2007, 23:53
Если сталкер еще раз перенесут, ух будет трэш! Разработчикам и хуже!
Да врят ли, я почти уверен, что все эти три игры выйдут в этом году!
Если сталкер еще раз перенесут, ух будет трэш! Разработчикам и хуже!
Да врят ли, я почти уверен, что все эти три игры выйдут в этом году!
Я просто их в пример поставил ,Сталкер уж должен выйти там кто-то из разрабочиков ,свою машину фанатам (интеренсо они вобще есть?) отдать обещал если игра не выйдет в срок !
Vio Deni
18.02.2007, 00:02
Сейчас все больше игр делают в расчете на казуальную аудиторию (wii-100% казуальная приставка), хардкор вышел из моды, игры становятся более попсовыми (как пример, гибель многих популярных ранее тактических экшенов)... думаю, в 2007 казуализация игровой индустрии продолжится!
Я не понял чё такое тренды:(:)
Сейчас все больше игр делают в расчете на казуальную аудиторию (wii-100% казуальная приставка), хардкор вышел из моды, игры становятся более попсовыми (как пример, гибель многих популярных ранее тактических экшенов)... думаю, в 2007 казуализация игровой индустрии продолжится!
От части ты прав ,но есть ещё не много игр для хардкорщиков вот например: Готика 3 и Титан Квест.
WHITE BIRD
18.02.2007, 00:37
armed assault тоже хардкор, жаль всетаки, что попса распространяется.
Vio Deni
18.02.2007, 02:29
есть ещё не много игр для хардкорщиков вот например: Готика 3 и Титан Квест
armed assault тоже хардкор
верно, и все эти игры - эксклюзивы для ПК:)
WHITE BIRD
18.02.2007, 05:02
Ну а какой может быть хардкор на приставке, у них пихнул диск, нажал на кнопку и играй, а у нас pc'шников, надо винду загрузить(она еще может и не загрузиться). Потом диск вставить(дисковод может еще и не открыться), игру установить, патчи скачать(в последнее время без них никак), надеяться что игра запуститься и потом с тормозами и глюками играть. НО ЗАТО РАБОТАЕТ!!! И всеравно, мы верим что pc'шные хардкорные игры будут жить вечно!
xTAYLORx
18.02.2007, 13:46
Не думаю, что 2007 год будет провальным (также не считаю, что 2006 год провальный). Некст-ген пришёл, появятся высокотехнологичные игры, выйдут долгожданные хиты (СТАЛКЕР, Крайсис, Ассасинс Крид).
2R.O.M
Тренд - это долгосрочная тенденция.
Ну а какой может быть хардкор на приставке, у них пихнул диск, нажал на кнопку и играй, а у нас pc'шников, надо винду загрузить(она еще может и не загрузиться). Потом диск вставить(дисковод может еще и не открыться), игру установить, патчи скачать(в последнее время без них никак), надеяться что игра запуститься и потом с тормозами и глюками играть. НО ЗАТО РАБОТАЕТ!!! И всеравно, мы верим что pc'шные хардкорные игры будут жить вечно!
Да так оно и есть по большей части ,хардкорные игры - это для РС.
Но на консолях есть такие ,просто игр на них выходит больше и поэтому , надо делать там ,что-то яркое, кароткое и запоминающиеся.
Va4eclavovu4
18.02.2007, 20:19
Я думаю, что 2007 год будет очень насыщеным на события и хорошие игры, в частности СТАЛКЕР, Crisis, Portal, Team Fortres2 и конечно же HL2:EP2.:lamer2:
Postal в 2007 не выйдет.Зато выйдут Bioshock,Brothers in Arms3,Crysis,Assasins Creed,STALKER и т.д.
WHITE BIRD
19.02.2007, 03:35
Я на ассасинс грид большие надежды не возлагаю, а вот биошок и крайзис жду с нетерпением. Хотя лучше, чтобы разработчики не поспешили и выпустили стабильные, качественные игры!
xTAYLORx
19.02.2007, 09:32
Насчёт Крайсиса я не сомневаюсь, что это будет суперигра. С нетерпением жду. Асассинс Крид тоже должна получиться отличной игрой, всё-таки создатели Принца не подведут, не говоря уже о графе. СТАЛКЕР... Ну что ж, посмотрим. Биошок ИМХО фтопку! Кроме графы ничё прикольного нету ИМХО.
И будем надеяться, что Хало 2 посетит ПК.
Да, лично я больше всего хочу посмотреть на дебют висты. Учитывая, что это очень прожорливая система с конечной целью искоренения пиратства, как такового.
ходят слухи, что уже клепается Vista Servis Pak v1.02. ПиСи игры умирают- тяжело, со стонами, в конвульсиях, но доктора не будет...
Насчёт Крайсиса я не сомневаюсь, что это будет суперигра. С нетерпением жду. Асассинс Крид тоже должна получиться отличной игрой, всё-таки создатели Принца не подведут, не говоря уже о графе. СТАЛКЕР... Ну что ж, посмотрим. Биошок ИМХО фтопку! Кроме графы ничё прикольного нету ИМХО.
И будем надеяться, что Хало 2 посетит ПК.
Ну вначале надо посмотреть именно на Сталкер ,какой он ,я думаю это идин из сюрпризов года.
WHITE BIRD
19.02.2007, 17:48
Думаю сталкер, будет более линеен чем предпологалось!
xTAYLORx
19.02.2007, 17:52
Ну вначале надо посмотреть именно на Сталкер ,какой он ,я думаю это идин из сюрпризов года.
Да, сюрприз года, его перенесли на 2008 год!!! :lol: Шутка.
А на Крайсис я возлагаю большие надежды. Думаю, именно он станет лучшим шутером 2007 года (а то и игрой года) ИМХО. И хочется взглянуть на Ассасинс Крид. Соскучился я по Принцу и по всей его акробатике...
Думаю сталкер, будет более линеен чем предпологалось!
Свежая мысль!
Да, сюрприз года, его перенесли на 2008 год!!! :lol: Шутка.
А на Крайсис я возлагаю большие надежды. Думаю, именно он станет лучшим шутером 2007 года (а то и игрой года) ИМХО
Да ,большие надежды на Крайсис, но у него щас больше процентов быть перенесённым на следующий год ,чем Сталкер - ему уже некуда .
чем Сталкер - ему уже некуда .
Антон Большаков в этом случае разорится на джип :)
Nightman(47)z
19.02.2007, 18:37
WHITE BIRDНу а какой может быть хардкор на приставке
Очень хороший я вам скажу. Без гемороя с установкой, патчами, тормозами. Сиди наслаждайся.
============================
LKKVTM
Соскучился я по Принцу и по всей его акробатике...
Тошнит уже ей богу. Радует только что Assasin Creed будет Next-gen игрой, может хоть чуть чуть разнообразят процесс. Да графику поправят.
=============================
LKKVTM
Биошок ИМХО фтопку!
Я "заплакаль" когда прочитал.
================================================== ========
Я вот лично жду Сталкера ( так как ознакомится с мультиплеерной беткой, чесно говоря оочень впечатлён).
Ну и Crysis. Первая игра полностью держащая DirectX 10 (хотя конечно это остой так как в Open Gl 2.1 всё это есть, Правда мы этого не видели).
Roker
OpenGL 2.1 - вот это сила. Все возможности десятого директа в нём давно реализованы, единственное - не было видеокарт, поддерживающих данные фичи.
Тем более что она одна из первых игр сразу разрабатывающихся для Vista.
Антон Логвинов
19.02.2007, 21:16
Да, забавно наблюдать, как обсуждение трендов переходит в обсуждение "кто чего ждет". Дети, прочь! А то бедный Раффа совсем веру в вас потеряет :)
- Так может писать только человек, который не играл на Wii и не разбирается в играх нинтендо. Я сам не фанат марио и прочего, но пора бы знать, что игры нинки подчас самые хардкорные из всех. А казуальные тайтлы были и будут, это и есть хорошо. Те, кто считают, что танцевать на ковриказ, зажигать под EyeToy и махать ви-моутами ересь - ну, идиоты.
WHITE BIRD
19.02.2007, 21:18
FXigr
Ты хочеш сказать что wi хардкорная приставка??? ЭЭЭ ты видимо не знаеш что такое хардкор!!!
Антон Логвинов
19.02.2007, 21:20
WHITE BIRD
Я этого не говорю. Я говорю, что глупо называть ее исключительно казуальной. Wii - консоль для всех. Как и PS3, к примеру. Ну, а самая казуальная платформа - это ПК, если вы не знали. Сапера весь мир гоняет. А уж про число обучающих игр и прочего бреда, который расходится миллионными, кстати, тиражами (особенно в России) я уж вообще молчу.
Кстати, очень многие игроки этого не осознают. Вот что мы имеем ввиду, когда говорим - пора выходить из темного цартсва и понимать природу вещей, независимо от игровых предпочтений.
Кстати, учитывая твой возраст, подозреваю, что ты про хадкор только слышал. Его уже давно не выходит за редким исключением.
И, кстати, я со своей огромной библиотекой отыгранных игр не знаю более хардкорной игры в истории, нежели Steel Battalion для первого Xbox. Это просто тотал хардкор.
WHITE BIRD
19.02.2007, 23:39
Интересно откуда ты знаеш мой возраст, мое знакомство с компьютером, произошло с хардкорных игр. Я и сейчас играю восновном в хардкор. Игры для приставок, просто не могут быть хардкорными!
Vio Deni
20.02.2007, 00:36
кто считают, что танцевать на ковриказ, зажигать под EyeToy и махать ви-моутами ересь - ну, идиоты
действительно Хардкорные игроки никогда не будут этого делать, имхо
Мое мнение: как бы кто ни говорил, что W!! - приставка для всех, основная ее аудитория - ярые фанаты mаriо, а также люди, мало знакомые с играми и имеющие к ним весьма посредственное отношение (об этом на Е3-конференции N еще говорили)
Мое мнение: как бы кто ни говорил, что W!! - приставка для всех, основная ее аудитория - ярые фанаты mаriо)
И корликов ?
Игры для приставок, просто не могут быть хардкорными!
Вобщето бывают ,просто ты наверное таких не видел!
Nightman(47)z
20.02.2007, 18:27
Вобщето бывают, просто ты, наверное таких не видел !
Это ему глаза надо было выколоть, что бы он не увидел Hardcore на консолях.
================================================== =====
Еще будет интересно узнать, что получится из спаривания Amd И ati.
Отцу с толстым кошельком придется долго ... возиться с бедной мамой, а то иначе ни чё хорошего.
Corey_XP
27.02.2007, 10:56
Еще будет интересно узнать, что получится из спаривания Amd И ati.
По идее всё должно быть вполне неплохо. R600 - 90% не провалится, правда новая архитектура K8L (или уже K10?) пока в тумане. Успеет ли AMD за intel?
По сабжу:
С выходом next-gen консолей, Висты с её DX10 и монстров от Nvidia и AMD/ATI будет появляться много технологичных, но бездушных игр. Игр без сюжета (сюжет конечно будет, но на уровне тетриса). Я не говорю, что небудет исключений, но тотальный завал нас поп-корном обеспечен. Обещаные хиты может постич участь Dark Messia или F.E.A.R. - всё будет круто в технологическом плане, но прямо как бревно. Как action - улёт, но без души.
Я возлагаю большие адежды на Assasin Creed и Hellgate: London.
В случае с Crysis и Bioshok как бы разработчики с пылу с жару не забыли про сюжет.
По поводу казуальности/хардкорности игр - а в какие игры играем мы? Это не сапёр, но и до Steel Battalion или Operation Flashpoint им далеко.
Мы уже привыкли к казуалу. С выходом игры, в которой сталкиваешься с какими-нибудь трудностями сразу начинаются сопли, мол "чё так трудно, пойду в Симс играть!" Даже Готика с каждым выходом становится всё проще и проще. (Замуты с багами не считаются!)
ИМХО
мое знакомство с компьютером, произошло с хардкорных игр. Я и сейчас играю восновном в хардкор. Игры для приставок, просто не могут быть хардкорными!
Скольлко раз ты повторил слово "хадкор"? :))
xTAYLORx
27.02.2007, 11:31
Игры для приставок, просто не могут быть хардкорными!
Спрашивается, ты видел хоть одну игру на ПС2? Судя по твоим словам, нет. На приставках тоже достаточно хардкора, а то что вы описываете, типа установил игру, а потом искать дрова, устанавливать патчи и играть с багами - хардкор, то вы не правы. Это не хардкор, это нервотрёпка ИМХО.
З.Ы. Самая хардкорная игра на ПС2 это ДМК 3 (не спешл эдишин, а просто ДМК 3).
<<MARIO>>
01.03.2007, 18:45
ща ATI сделает ряд карточек,которые парвут NVIDIA(очень етого жду!),а у игр будут требования прыгать,графа станет лучше,сюжет наверно забываться будет...да и консоли к концу года пукнут и все снова будут играть в ПК...
P.SСтрога не судите плиз
Corey_XP
01.03.2007, 21:10
<<MARIO>>
не думаю, что консоли к концу года загнуться. Мне кажется их года на 3 хватит. Придётся нам ещё 3 года играть в игры, сделанные с оглядкой для консолей.
Corey_XP
Эт точно,хотя можно купить консоль.
xTAYLORx
02.03.2007, 12:30
хотя можно купить консоль
Я считаю, консольне можно, а нужно купить. Слишком хорошие там игры, чтобы пропускать их.
Я считаю, консольне можно, а нужно купить. Слишком хорошие там игры, чтобы пропускать их.
Я тоже так щитаю ,правда с оглядкой на PC ,одну кансоль надо бы иметь ,но комп всё же мощнее кансоли .
Да на кансолях ,есть хорошие игры на пример MGS, но щас комп может стать конкурентом приставкам.
Всё же надо иметь икомп и кансоль просто для сравнения .
P.S.Я например не мог ждать выход GTA :SA и купил на PS2 и раньше сваих друзей мог играть.:wnk:
asaharoff
03.03.2007, 19:27
да, в этот год будет вал техологичных,но бездушных проектов,потому что разрабы продолжают мериться кол-вом полигонов и шейдеров и эта борьба достигнет своего апогея с выходом DХ10,ИМХО.
Девиз года:да здравствуют попкорновые блокбастеры AAA-класса!гг
В статье сказано что в России среди приставок нового покаления лидером будет хвох360, убежден, что не только в России.
Игр 2007 (эксклюзивов) на пс3 выйдет мало, те что есть- весьма среднего качества проекты, Warhawk даже пришлось перенести в онлайн , настолько дрянная получилась игра. Моторсторм - опять же неплохая гонка, но ничего выдающегося (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/928393.asp) ну а мгс4 и фф13 вообще невыйдут в 2007.
Х360 в 2007 это: Mass effect, Halo3, Bioshock, Forza2, Lost Odyssey не говоря даже об уже вышедших играх, а также тотального превосходства в мультиплатформе
ну посмотрим, только тому же Сталкеру чтобы оправдать такой пиар и ожидание, нужно быть как минимум тем же, чем был Half-laif 2 в момент выхода. будем надеяться, тем более меньше недели осталось
val_shap
25.03.2007, 16:58
А мне будущее кажется не очень радостным, мне кажется что постпенно хороших игр на компах становится меньше, а в будушем их не прибавится
Я считаю,что 2007 год - это новая эра компьютерных и видео игр.2006 год был годом адаптации к новой эре(подготовка), с этого года технологии и игры сделают огромный скачок вперед,и мир погрузится во т...,пардон - это из другой песни:Grin:.
Ну так вот:я от этого года ожидаю громких анонсов и революции во многих жанрах(все-таки некст-ген консоли не просто так называются),вдобавок в нашу славную Матушку Россию приперлись такие добрые дяди,как Електроник артс,Бил Гейтс со своими вездесущими "окнами" и "ящиками",мистер Марио с "нунчаками" и белой коробочкой подмышкой.Ах да,чуть не забыл:господин HD таки и наравит залесть к нам в монитор.Так что делайте выводы сами!
PS:GF 8800 GT-она пришла,чтобы украсть ваши денежки!!!
asaharoff
25.03.2007, 21:12
bigboss:8800 пришла,а вместе с ней придут 8600,8950 GX2,8300 и ATI,и начнётся великая битва за шейдеры и полигоны...гг
А если серьёзно,то действительно,в этом году выйдет много стоящих игр,и электроники действительно пришли на 1/6 часть суши(об этом говорит реклама тибериума в мартовском номере).
Андерсон А.
29.03.2007, 16:30
А ведь val_shap прав, время великих игровых династий прошло
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.