PDA

Просмотр полной версии : Игры программируются быть лучшими?

D-Arts
16.02.2007, 01:33
Влияние названия игр на их рейтинг.
Те, кто смотрел последнее выступление Михаила Задорнова, наверняка помнят его наблюдения, посвященные словообразованию. По его словам, наши предки, жившие тысячи лет тому назад, были язычниками и поклонялись богам, характерным для древнего Египта. Конечно же, главным среди них был бог солнца, Ра. Поэтому многие позитивные слова сожержат в себе его имя: РАдость, РАссвет, состРАдание... Отсюда и многочисленные победы славянских народов - силы придавал воинский клич "Ура", что значит: "С нами РА".
Так вот, что касается игр: смотрю я на обложку последнего выпуска моей любимой Мании и вижу: РАНЭВЭЙ2 (RUNAWAY2), АРМД АССАУЛТ (ARMED ASSAULT), РАИНБОУ СИКС (RAINBOW SIX), ВОРЛД ОФ ВАРКРАФТ (WOW) и самое интересное... РАЙМАН РАВИНГ РАББИТС (RAYMAN RAVING RABBITS). Кстати, понятно, почему ваш журнал самый популярный в России - опять же вслух название читается как ИГРА-Мания.
И вот я что подумал: разработчики названием программируют компьютерные игры на успех, а возможно, название - это как самовнушение, подсознательно человек внушает себе уверенность и заряжается креативностью. А может быть, подобные названия - это тактических ход разработчиков, направленный в сторону простых пользователей?..
Собственно, обсуждаем :sml:

P1ece
16.02.2007, 14:39
РАНЭВЭЙ2 (RUNAWAY2), АРМД АССАУЛТ (ARMED ASSAULT)
весьма посредственные тайтлы честно сказать... да и радуга тоже испоганилась по самое немогу уже. даже если и был какой то заложен сакральный смысл в название, то весь его эффект пропадает после запуска оной игры

Roker
16.02.2007, 16:27
Названия программируют игры быть лучшими?

Конечно программируют. На макро - ассемблере. Вобще, если честно игру можно параноидальной парашей назвать, рейтинг несомненно возрастёт.

SoVa
16.02.2007, 16:52
разработчики названием программируют компьютерные игры на успех
хм, по твоему зарубежные разработчичи подстраиваются под славян, маловероятно; опять же просто совпадение, знаешь сколько таких слов с РА-уйма, и даже больше:)
А вот то, что современные игры давят на слабозащищенные мозги молодежи это да, убить пару человек и десяток монстров-плевое дело.

dontshoot
16.02.2007, 16:58
Отсюда и многочисленные победы славянских народов - силы придавал воинский клич "Ура", что значит: "С нами РА".
откуда славянские племена могли знать египетского бога?

Mad-Dan
16.02.2007, 17:02
D-Arts
не умничий. ты не Задорнов

WHITE BIRD
16.02.2007, 20:24
Я даже вслух произношу и г р О м а н и я. Так что это все ерунда, хотя rayman raving rabbits на авторов журнала, точно подействовала гипнотически!

Рэд Шухарт
16.02.2007, 20:28
D-Arts
по-твоему все игры делают для славян?:))
Да и в половине перечисленного произносится не РА, а РЭ

Krutoy men
16.02.2007, 20:33
А теперь скажите, сколько игр без этой частицы?

D-Arts
16.02.2007, 20:38
Как бы там ни было, очень интересно было прочитать обложку, где все игры содержат RA (или на худой конец RU или AR) в своём названии. А на обложке вроде как пишут бест-игры номера. Разумеется, всё, что написано мною выше - не более, чем шутка, не стоит возмущаться и доказывать обратное. Задорнов тоже явно шутил в своём выступлении, ибо просто распространенное сочетание из двух букв.
Ваш Ди-Артс.

Roker
16.02.2007, 20:50
RA

Не всегда. Скажем, если вы назовёте меня "ракер" - получите в тыковку.

einmann
16.02.2007, 21:29
Кстати хорошее выступление было, довольно таки поучительное. Теперь по теме: то что РА присутствует в каждом слове, конечно же совпадение, но если чуток подумать , то возможно и нет. Если "ра" у наших предков ассоциировалось с солнцем, чем то хорошим, почему бы не "налепить" этот слоган во множество слов, и ... все будут счастливы. Времена проходили , культура да и язык менялся, но в принципе кардинальных изменений не произошло, и "многоРАчие" в нашем языке просто отпечаток из прошлого...

P1ece
17.02.2007, 12:42
RA - Red Alert... да, воистину успешная и гениальная игра

D-Arts
18.02.2007, 02:19
А на соревнованиях играют чаще всего в
Коунтер СтРАйк и вАР кРАфт.

WHITE BIRD
18.02.2007, 13:42
Незнаю насколько зависит успех от присутствия РА, но вот само имя, вполне может приносить удачу и наооборот. Например Мухамед Али после того как сменил свой псевданим на другой(НЕПОМНЮ КАКОЙ), он заболел болезнью Парткинсона! Еще успех может зависить от прически, Доналд Дамп(вроде так) никогда не меняет прически. Кабзон тоже парик не меняет! Это так к сведению.

copp3rh3ad
18.02.2007, 13:56
WHITE BIRD
Я даже вслух произношу и г р О м а н и я.
ИгромАния (ударение на А), а т.к. слог -ро- безударный (мы же не говорим игрОмания? Или говорим? :lol:), то мы его произносим как [А]. Учите русский язык.

xTAYLORx
18.02.2007, 17:59
Названия программируют игры быть лучшими?

Влияние названия игр на их рейтинг.
Те, кто смотрел последнее выступление Михаила Задорнова, наверняка помнят его наблюдения, посвященные словообразованию. По его словам, наши предки, жившие тысячи лет тому назад, были язычниками и поклонялись богам, характерным для древнего Египта. Конечно же, главным среди них был бог солнца, Ра. Поэтому многие позитивные слова сожержат в себе его имя: РАдость, РАссвет, состРАдание... Отсюда и многочисленные победы славянских народов - силы придавал воинский клич "Ура", что значит: "С нами РА".
Так вот, что касается игр: смотрю я на обложку последнего выпуска моей любимой Мании и вижу: РАНЭВЭЙ2 (RUNAWAY2), АРМД АССАУЛТ (ARMED ASSAULT), РАИНБОУ СИКС (RAINBOW SIX), ВОРЛД ОФ ВАРКРАФТ (WOW) и самое интересное... РАЙМАН РАВИНГ РАББИТС (RAYMAN RAVING RABBITS). Кстати, понятно, почему ваш журнал самый популярный в России - опять же вслух название читается как ИГРА-Мания.
И вот я что подумал: разработчики названием программируют компьютерные игры на успех, а возможно, название - это как самовнушение, подсознательно человек внушает себе уверенность и заряжается креативностью. А может быть, подобные названия - это тактических ход разработчиков, направленный в сторону простых пользователей?..
Собственно, обсуждаем

Честное слово, глупость полнейшая. Типа если РА или RA есть в названии, значт игра успешная. Ага. LADA Racing Club успешная игра. ЛОЛ

StormDancer
19.02.2007, 12:54
Что-то я в Half-Life не нашёл RA :(

copp3rh3ad
20.02.2007, 05:35
GHOST recon
Что-то я в Half-Life не нашёл RA
В слове "Half-Life", зато в слове headcrab есть :lol:

SoVa
20.02.2007, 16:07
Типа если РА или RA есть в названии, значт игра успешная. Ага. LADA Racing Club успешная игра
ГЫ:)
ЗЫ Хм, что-то кажется тема себя исчерпала :frown:

Light Apple
20.02.2007, 16:28
LADA Racing Club успешная игра. ЛОЛ
РЕЙСИНГ клаб :)) Ра только в надписи. А Hitman? Он был на обложке, был отличной игрой. Не говорю про MAX PAYNE.
И вообще, таким макаром если продолжать, то и кастРАция будет приносить радость...

Misteltein
20.02.2007, 16:35
А собстно славяне то никогда не верили в Ра.... Да, были язычниками, но "Ра" не было у них... По ходу тема с самого начала с ошибкой была.

WHITE BIRD
20.02.2007, 17:41
Пора закрывать, тема пустая!

C01d
20.02.2007, 18:33
Аффтар вроде пытается указать нам, что в подсознании каждого человека заложилось, что РА - звук очень позитивный.

OldBoy
21.02.2007, 19:43
Тема весёлая и позитивная, но себя исчерпавшая. За сим признаю её официально закрытой. %)
http://xs412.xs.to/xs412/07070/topic_closed.gif