PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ"

"KILLER"
15.02.2007, 17:38
Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем:

Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде).

Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)."

Так же я думаю можно будет сделать несколько вариантов подписки:

1) Чисто журнал**, без информации на дисках.

2) Журнал** и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.)

3) Журнал** и высылание по почте дисков Игромании.

Я считаю выгода очевидна для обоих сторон:

1) Для журнала:
а) Меньший объем печати журнала (ну и как вариант дисков), т.е. по идее удишевление,а как следствие повышение прибыли.

2) Для читателей:
а) Оперативность информации
б) Удишевление продукции

PS Оплату по идее можно было бы производить путем почтовых переводов или через сис-му Web Money.

Жду отзывов и предложений. Если что не критикуйти строго.

*Прошу прощения в случае, если эта тема поднималась и обсуждалась.
** Под словом журнал понимаеться электронная версия журнала, выкладываемая на сайте.

Добавлено: голосование здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31220)

Molag
15.02.2007, 17:50
Игромания вряд ли на это согласится. Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной. К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.

"KILLER"
15.02.2007, 17:57
Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной.
При чем тут это, они просто меньше будут отдавать денег в типаграфию, а на эту денежную разницу уменьшать стоимость журнала(эл. версию)К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.
Я слышал что в сервисе iTunes(сервис для скачки муз.файлов для плееров iPod) есть защита файлов, которая запрещает передачу их, так вот сделать что-нибудь похожее и для этой затеи.

Alex Nevsky
15.02.2007, 19:21
на самом деле есть люди, которым этого хотелось бы. но в ближайшем будущем это нереализуемо. да и для многих потребителей печатные сми интереснее.

Kaizoku
15.02.2007, 19:32
Без обид - полная ерунда...
Ну давай хотя бы рассмотрим систему передачу дисков пользователю:
и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.)
и высылание по почте дисков Игромании.
У меня хорошее соединение но качать 17 гигов через инет...
Версия с почтой тоже ерунда(я манию один раз заказывал - ее чуть ли не месяц доставляли).

Старпом
15.02.2007, 22:12
В обозримом будущем - исключено. Ограничить нелицензионное распространение журнала в этом случае невозможно - это раз, два - превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.

"KILLER"
15.02.2007, 23:26
У меня хорошее соединение но качать 17 гигов через инет...
А ты что используешь все 17 гигов? Даже если да, то есть люди у которых безлимитный, быстрый интернет(не спорю таковых меньшенство), для них не проблема, тем более тебе ведь не обязательно выкачивать все и сразу, захотелась погамать думку, скачал, ролик пожалуйста, патч не хочешь, ну и не качай, большой мод к нелюбимой игре да тоже нехочешь не качай.
Ну а те люди которые все-таки захотят воспользоваться этой услугой, но в силу своего диал-ап соединения не смогут качать большие объемы, выход почта, может быть у тебя и плачевный опыт, но это скорее лишь исключение из правила, чем правило.
да и для многих потребителей печатные сми интереснее.
А я и не говорю что эта идея понравиться многим, эта идея лишь поможет охватить большую аудиторию. Ведь игроманию на тв тоже смотрят мало людей, но вы взялись за эту идею.
превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.
Может я чего-то не понял,но ведь я не говорил превращать полностью сайт в платный. Просто сделать дополнительный раздел, как сейчас например Игровый новости, ак и здесь, просто было бы так, заходишь туда, появляеться поля для ввода логина и пароля, у тебя там архив журналов которые ты раньше купил, через нет, свеженький лежит, зашел, почитал, захотел в демку с диска поиграть, зашел на страничку свежего диска, нашел дему, скачал, поиграл. А отдельно от всего этого так и продолжаетидти новостная лента(железо, игры) все бесплатно.

Старпом
16.02.2007, 00:08
Может я чего-то не понял,но ведь я не говорил превращать полностью сайт в платный. Просто сделать дополнительный раздел, как сейчас например Игровый новости, ак и здесь, просто было бы так, заходишь туда, появляеться поля для ввода логина и пароля, у тебя там архив журналов которые ты раньше купил, через нет, свеженький лежит, зашел, почитал, захотел в демку с диска поиграть, зашел на страничку свежего диска, нашел дему, скачал, поиграл. А отдельно от всего этого так и продолжаетидти новостная лента(железо, игры) все бесплатно.
Смысл от этого не меняется. Не платный сайт, а бесплатный сайт с элементами платного контента.

sefand
16.02.2007, 00:34
Большинство пользователей и так не вылазеет из-за компьютера.
А благодаря журналу они хоть что-то читают. Электронная версия будет неудобнее, и дороже. Неужели кого-то не устраивает за 150 рублей купить в ближайшем ларьке, новый номер, с диском, и без гигабайт траффика?

flashbang_or
16.02.2007, 07:13
Туп... эээ не очень хорошая идея.
А ты что используешь все 17 гигов? Даже если да, то есть люди у которых безлимитный, быстрый интернет(не спорю таковых меньшенство), для них не проблема Ну-ну, и сколько читателей игромании способны без затрат выкачать хоть пару гигов?
Да и вообще редакция успешна именно в производстве бумажной версии. Кто знает, что получится из электронной.
И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее. Этот комп и так уже надоел. По полдня за ним торчишь.

"KILLER"
16.02.2007, 13:24
Не платный сайт, а бесплатный сайт с элементами платного контента.
А что в этом плохого?
Электронная версия будет неудобнее, и дороже.
Почему дороже? А неудобнее это для кого как.
Ну-ну, и сколько читателей игромании способны без затрат выкачать хоть пару гигов?
А сколько читателей способны смотреть по TV Игроманию?
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража.
Кто знает, что получится из электронной.
Можно вообщето провести голосование или на форуме или на сайте(лучше на сайте).
И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее.
Это твое мнение и я его уважаю, но не факт что все так думают.
По полдня за ним торчишь.
Тебя кто-то приковывает к нему или заставляет? Есди что, ты мне только намекни, я тебе помогу,милицию вызову или психиатров :) Без обид.

Darien
16.02.2007, 14:22
мне лично пялиться в монитор ниакого удовольствия, читая журнал. Бумажный вариант в 100 раз лучше. лег на диванчик и читай
к тому же (смейтесь) у меня мопед.

fdark
16.02.2007, 14:42
А что в этом плохого?
Плохого в этом то, что в интернете горы сайтов с содержанием, аналогичным игроманскому, и при том бесплатных. Если человек предпочитает получать информацию через интернет - зачем он станет платить за доступ к электронной Мании, если те же сведения можно найти, просто посетив 2-3 крупных игровых сайта?

То же самое с содержимым диска. Если человек не знает, что именно с игроманского диска ему нужно, то электронная версия вообще теряет смысл. А если знает - без особого труда сможет выкачать тоже самое, потратив пару минут на работу с поисковиком и заплатив ТОЛЬКО за траффик. Причём, в отличие от Мании, на софтовых сайтах частенько выкладывают краки.

В итоге получается, что платная электронная версия не будет нужна никому, кроме некоей странной группы фанов мании, почему-то не желающих покупать журнал (???) или не имеющих такой возможности, зато имеющих дешевый безлимитный интернет (???)
А сколько читателей способны смотреть по TV Игроманию?
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража.
Вы забываете, что за просмотр игромании по ТВ со зрителей не собирают денег, это раз. Два - распрастранение журналов по подписке вряд ли требует от редакции каких-то особых усилий. А для поддержания электронной версии придётся расширять штат, при этом прибыль вряд ли сильно возрастёт.

Ещё один минус - на журнал не станут подписываться люди, у которых нет дешевого, по возможности безлимитного подключения к Internet. Т.е. число потенциальных подписчиков с самого начала ничтожно мало.
Можно вообщето провести голосование или на форуме или на сайте(лучше на сайте).
Сомневаюсь, что хотя бы четверть читателей Мании регулярно посещает сайт. А значит, результаты голосования не будут объективными. И даже если люди проголосуют за - это совсем не означает, что они будут пользоваться новой услугой. Я бы, например, проголосовал по типу: "Ну давайте, сделайте, я посмотрю, как получится". И ни в жисть бы не стал подписываться.

Darien
16.02.2007, 15:08
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди

а вот бумажную фиг сопрешь. Если только не с ларька:))

нарком НКВД
16.02.2007, 19:31
Врядли сделают...ибо зачем брать журнал, когда его можно тут взять да скачать...эт не нужно, я уверен)))

einmann
16.02.2007, 20:56
Идея отличная, как мне кажется ты даже предсказал оооочень далекое будущее Игромании. Сейчас нереально, страна не готова )

DragоN
16.02.2007, 21:00
Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик, они даже простую версию просматривать не будут не то что качать... Да и в некоторых городах вообще еще нет нормального нета...

Rancid
16.02.2007, 21:16
Я думаю стоит выкладывать элетронные подшивки старых номеров журнала в сеть

DragоN
16.02.2007, 21:18
Единственное что нужно это конечно наличие электронных верий журнала, удобно использовать когда нет денег :)

"KILLER"
17.02.2007, 13:22
Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик
Конечно же я подумал о таких людях и написал что для них это не подойдет. А тебе конечто же лень внимательно почитать, проще сразу обвинять.
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди
Я не знаю реализуемо ли это на ПК и с текстовыми файлами, но как я уже говорил на плеерах iPod есть сервис iTune, так вот когда они скачивают музыку на которой стоит защита, то эту музыку нельзя передовать.
Сомневаюсь, что хотя бы четверть читателей Мании регулярно посещает сайт. А значит, результаты голосования не будут объективными.
А я считаю что голосование будет объективным, т.к. по идее те люди которые не ходят на сай, либо не обладают модемом, либо не знают о нем(их меньшенство), либо их просто не интересут сайт, им хватает журнала.
Так вот голосовать будут только те кто имеет возможность(потенциальная) как минимум читать эл. версию и заказывать диски, как максимум скачивать эти диски через нет. Можно просто попробовать провести голосование. Это все равно лучше, чем голосования в стиле: "Какими вы пользуетесь гаджетами" или "Ваш любимый цвет"(грубо говоря).

Kaizoku
17.02.2007, 15:06
Конечно же я подумал о таких людях и написал что для них это не подойдет.
Молодец...как хорошо ты о них подумал...)
Я не знаю реализуемо ли это на ПК и с текстовыми файлами, но как я уже говорил на плеерах iPod есть сервис iTune, так вот когда они скачивают музыку на которой стоит защита, то эту музыку нельзя передовать.
Как показывает практика взломать можно все что угодно...
P.S. На сайте мании висит голосование по поводу нового дизайна...я думаю каждый кто посещает сайт/форум проголосовал...ну так сложи голоса и сравни с тиражом журнала, а после этого еще отними всех тех кто против твоей идеи...думаешь для такой "огромной" аудитории будут вводить новую систему распространения журнала...

"KILLER"
17.02.2007, 15:20
Молодец...как хорошо ты о них подумал...)
А что тебе не нравиться?
ну так сложи голоса и сравни с тиражом журнала, а после этого еще отними всех тех кто против твоей идеи...думаешь для такой "огромной" аудитории будут вводить новую систему распространения журнала...
Складывать должен не я а редакция журнала в случае если их эта идея заинтересовала, я лишь предложили как вариант, только в благих намерениях, чтобы сделать мой любимый журнал еще лучше, а теперь ты подумай и скажи что ты сделал хорошего, кроме того что его покупаешь?

Kaizoku
17.02.2007, 16:07
Складывать должен не я а редакция журнала в случае если их эта идея заинтересовала
Это для того чтобы было ясно, что идея не прокатит...
а теперь ты подумай и скажи что ты сделал хорошего
Не предлагаю заранее провальных и не реализуемых(по крайней мере в наше время и в нашей стране) идей...

P.S. Ты сам просил критику...)

flashbang_or
17.02.2007, 17:25
Складывать должен не я а редакция журнала
:lol: Прежде чем предложить, ты должен был подумать, а нужна ли редакции твоя идея? И сколько человек ее уже в том или ином виде предложили.

Mad-Dan
17.02.2007, 18:33
Идея ничего..... Но вот реализация. Вылоишь один раз даже с платным скачиванием. Разойдеться по всему инету. Единственое что. Хранить пачки журналов неудобно. Может спустя 3-4 месяца выкладывать PDF версию журнала?

"KILLER"
17.02.2007, 22:20
Это для того чтобы было ясно, что идея не прокатит...
А я не могу говорить за всех и не знаю мнения всех, поэтому предлогаю голосование, только на сайте, т.к. там пропускная способность выше.Не предлагаю заранее провальных и не реализуемых(по крайней мере в наше время и в нашей стране) идей...
В одном хорошем фильме, "Туристас" называеться, была хорошая сцена, там сидел главарь банды и потчиненый играющий в игры на сот. телефоне. Так вот, главарь спрашивает у подчиненого: "Что ты делаешь", а ему отвечает:"Ничего", главрь переспросил ежще несколько раз у подчиненого и когда у подчиненого сдали нервы, он раздражительным голосом говорит: "Да ничего я не делаю!". Главарь банды подрываеться и втыкает нож в голову своиму подчиненному. И за всем этим наблюдал маленький мальчик стоявший возле стала. И главрь банды говорит мальчику: "Когда ты что-то делаешь и у тебя это получаеться - это хорошо, когда ты делаешь что-то, но это у тебя не получаеться это тоже неплохо, но когда ты бездействуешь это самое худшее что может быть."
Вывод: если посмотреть с одной стороны, то с ваших слов моя идея бредовая и лучше бы я молчал в тряпочку, с другой стороны ты не предлагаешь ничего дельного и ничего не дельного, ты просто сидишь и молчишь в тряпочку, что-бы тебя никто не критиковал, может быть твоя позиция правильная, но я ее не разделяю.
Глубокоуважаемые модераторы, простите меня за страшнейший оффтоп, можите удалить этот пост.
Прежде чем предложить, ты должен был подумать, а нужна ли редакции твоя идея?
Если ты не заметил, то я для этого и предложил что бы узнать нужна ли идея редакции и вообще хоть кому-то.
И сколько человек ее уже в том или ином виде предложили.
Друг скажи, а тебе хватило терпения прочиттать весь первый пост, если нет, то я тебе напомню, что я извинялся в случае того что я не знаю предлагал ли эту идею или нет.
Но вот реализация.
А есть ли у тебя какая-нибудь корректива, если есть и ты ее поделишься буду очень благодарен!

Kaizoku
17.02.2007, 23:30
"KILLER"
Я и не говорю, что нужно сидеть и молчать и ни чего не делать...ведь можно молча продумывать идею до конца и потом уже предложить, а ты предлагаешь, но предлагаешь не обдумав идею до конца...очень хорошо что ты хочешь сделать журнал лучше, но...

ACC
18.02.2007, 02:31
либо портишь зрение постоянным чтением с экрана монитора
либо Мания теряет читабельность после распечатки тупо на А4-листах...

не веришь в гений наших пиратов?)))

flashbang_or
18.02.2007, 18:47
Друг скажи, а тебе хватило терпения прочиттать весь первый пост, если нет, то я тебе напомню, что я извинялся в случае того что я не знаю предлагал ли эту идею или нет.
Друг, неужели ты не осознавал, когда создавал тему, что эту идею до тебя уже предлагали?
Если ты не заметил, то я для этого и предложил что бы узнать нужна ли идея редакции и вообще хоть кому-то.
Могу тебе сразу сказать, редакции то, что твориться на форуме как-то параллельно, за редкими исключениями.

Misteltein
19.02.2007, 07:48
flashbang_or
Да н6е согласен... Зачем же они в журнале часто его "рекламируют"???

Демoн
19.02.2007, 09:30
идея очень даже хорошая. Но я ни одну электронную услуги за деньги (акромя интеренета самого) не приемлю. Далек ещё от удобств буржуазии. Мне больше интересен сам журнал- его можно и на горшке почитать(прошу прощения за откровенность и прямоту) .

"KILLER"
19.02.2007, 12:44
Друг, неужели ты не осознавал, когда создавал тему, что эту идею до тебя уже предлагали?
Ну а ты мне покажи где предлагали, я например не видел. А если ты отталкиваешься от принципа, что все темы предлагаемые сейчас на форуме уже кто-то когда-то создавал, то ты глубоко ошибаешься.
Жду конкретных доказательств, что данная тема уже обсуждалась...но...
но?

λαφα
19.02.2007, 13:16
его можно и на горшке почитать(прошу прощения за откровенность и прямоту)
Распечатай, на КПК скинь и с КПК сиди на горшке, вариантов кущща.
Но я ни одну электронную услуги за деньги (акромя интеренета самого) не приемлю.
Почему? И причём тут буржуазия? Завёл кошелёк в webmoney и всё.

P.S. Идея отличная!

Kaizoku
19.02.2007, 13:30
"KILLER"
но предлагаешь не обдумав идею до конца

"KILLER"
19.02.2007, 15:41
"KILLER"
Цитата:
но предлагаешь не обдумав идею до конца
Так помогите мне ее до конца обдумать, я ведь тоже человек и могу не видеть не достатков сразу, спасибо вы мне их показали, а теперь давайте подскажите как их устранить.

Mad-Dan
19.02.2007, 17:06
А есть ли у тебя какая-нибудь корректива, если есть и ты ее поделишься буду очень благодарен!
я уже сказал. Выкладывать элетроную версию журнала спустя 3-4 месяца. причем в открытом доступе. Все равно на этот момент статьи лежат на сайте мании.

Электроная версия сразу-приведет к пиратству

λαφα
19.02.2007, 17:36
Что ты подразумеваешь под пиратством? Взять, купить, скачать, выложить в общественный доступ? Так я тоже могу сейчас купить и пустить по друзьям мой журнал, чтобы им покупать не пришлось.

flashbang_or
19.02.2007, 17:38
Жду конкретных доказательств, что данная тема уже обсуждалась... Ага, уже кинулся лопатить страницы на модеме... Просто я точно помню, что эта тема уже поднималась.

λαφα
19.02.2007, 17:51
flashbang_or
Да поднималась. Но не такая. Обсуждалось просто премещение статей на сайт. И ооочень давно. Идею приняли, статьи на сайте есть.

"KILLER"
19.02.2007, 18:12
Выкладывать элетроную версию журнала спустя 3-4 месяца. причем в открытом доступе.
Хорошая идея, но моя заключаеться немного в другом. Конкретно по моему предложению есть какие-нибудь идеи, дополнения?

SoVa
19.02.2007, 18:20
Вот это идея; а выкладывать в инет современный журнал пока (хотя почему пока:я лучше журнал читаю, чем пялиться в монитор, сажая зрение) маловыгодна, потому как опять же касается доступу к инету в России.

Хентайщик
19.02.2007, 20:12

1) Угу!
Вот страна игр например каждый номер кидает на диск два старых номера лет на 6 старых в виде PDF файлов и все рады. :wnk:
И волки сыты и бабки целы.:sot: Мании бы так.:rolleyes:

2) Старпом
На счёт вариантов комплектации журнала всё идеально - никто ничё не украдёт! Одна болванка двухслойная стоит 150 -250 рэ. Так что копировать никому в голову не придёт - легче 2 новых журнала купить чем с копировать 2 таких диска. :sml:

3) KILLER
А ты что используешь все 17 гигов?
А в чём вопрос? Жадны люди! (И я тоже) :Grin:
Я тока смотрю новости и слушаю музыку.
Конечно не использую! Но выходи мания хоть с 5 DVD я б всё равно брал её.
Ибо интересно:"А чё там?". :sml:

:mania:

AZH
19.02.2007, 23:57
Кх-хым, а ты случаем не задумывался почему все еще покупают журнал плейбой (причем я говорю не только о россии, а больше о западе, где высокоскоростной интернет есть у последнего афронегра). Ведь в интернете этого "добра"...
помоему просто печатная версия удобнее .
СОВЕТ: попробуй почитать что-нибудь с экрана объемом так... страниц 20 и если разум победит твое честолюбие, то ты признаешь как это неудобно.

Светлана
20.02.2007, 01:57
Кх-хым, а ты случаем не задумывался почему все еще покупают журнал плейбой (причем я говорю не только о россии, а больше о западе, где высокоскоростной интернет есть у последнего афронегра). Ведь в интернете этого "добра"...
помоему просто печатная версия удобнее .
Конечно, бумажные издания потому и живут во времена интернета, что они бумажные ;).

"KILLER"
20.02.2007, 12:31
попробуй почитать что-нибудь с экрана объемом так... страниц 20 и если разум победит твое честолюбие, то ты признаешь как это неудобно.
А я примерно столько и читаю в день новостей, статей, всяких материалов, на разных сайтах и ниче еще зеньки не повыпрыгивали, все впоряде.
а ты случаем не задумывался почему все еще покупают журнал плейбой
Да я че, спорю что ли что любителей бумажных изданий больше, но ведь есть и такие как я которые и не против почитать с экрана, тем более если бы такая вепсия и стояла дешевле в силу того что на нее не уходит бумага и прочее.

fdark
20.02.2007, 18:52
Что ты подразумеваешь под пиратством? Взять, купить, скачать, выложить в общественный доступ? Так я тоже могу сейчас купить и пустить по друзьям мой журнал, чтобы им покупать не пришлось.
Интересно, скольким друзьям вы сможете дать игроманию? Десяти? Бьюсь об заклад, это будут люди, которые сами сроду игроманию не покупали и покупать не будут. Вывод - от ваших действий журналу никакого материального ущерба не случится. А вот если 10000 человек вместо покупки мании скачают её с пиратского сайта - это уже будет ощутимый удар по прибыли.

Касательно идеи. Автор, у тебя лично интернет какой? Безлимитка? Ты сам-то готов скачивать в месяц хотя-бы метров 300 с электронной версии журнала? Во сколько тебе это обойдётся? И, как думаешь, среди читателей мании найдётся хотя-бы пара тысяч человек, для которых скачивать 100-200 (минимум) метров будет дешевле, чем покупать журнал? И это не считая платы за "абонемент"...

"KILLER"
20.02.2007, 23:18
Вывод - от ваших действий журналу никакого материального ущерба не случится.
А если 1000 человек, каждый из которых даст журнал десятерым друзьям, об этом ты не подумал?
Автор, у тебя лично интернет какой?
Журнал скачать хватит, а вот диски почтой.
найдётся хотя-бы пара тысяч человек
С такими же возможностями, как у меня найдеться и больше найдеться.

fdark
21.02.2007, 08:33
А если 1000 человек, каждый из которых даст журнал десятерым друзьям, об этом ты не подумал?
Вы б читали внимательнее, сударь. Диски берут у друзей обычно те люди, которые сами игроманию НЕ ПОКУПАЮТ. Вообще. Следовательно, игромания от их действий убытка не несёт. А вот если появится бесплатная копия электронного журнала - то его наверняка будет скачивать часть тех, кто раньше покупал бумажную манию.
Журнал скачать хватит.
И во сколько он вам обойдётся? Ежли, к примеру, будет весить метров 50 хотя бы. Да и зачем его качать, если куда больше сведений можно раздобыть совершенно бесплатно и гораздо оперативнее?
а вот диски почтой.
А смысл? Платить за почтовую доставку (письмом же не вышлют, бандеролью разве что) и ждать. Как бы не вышло медленнее и дороже, чем покупка или выписывание обычного журнала.
С такими же возможностями, как у меня найдеться и больше найдеться.
С какими возможностями? Какой у вас интернет, сколько траффик стоит? Быть может, вы свои возможности переоцениваете? Не пробовали считать, вдруг электронная версия дороже обычной окажется?

λαφα
21.02.2007, 11:02
И во сколько он вам обойдётся? Ежли, к примеру, будет весить метров 50 хотя бы. Да и зачем его качать, если куда больше сведений можно раздобыть совершенно бесплатно и гораздо оперативнее?
Думаю не у пары тысяч человек, а чуть чуть побольше стоит безлимит. Напрмер у меня, и как я понима у "KILLER". А смысл? Платить за почтовую доставку (письмом же не вышлют, бандеролью разве что) и ждать. Как бы не вышло медленнее и дороже, чем покупка или выписывание обычного журнала.
Думаю удобнее не почтой, а тоже скачивать. Ты платишь за диск - тебе дают месячный/трёхмесячный/полугодовой/годовой (нужное подчеркнуть) аккаунт к мании на FTP-сервак. Ну ты и качаешь.С какими возможностями? Какой у вас интернет, сколько траффик стоит? Быть может, вы свои возможности переоцениваете? Не пробовали считать, вдруг электронная версия дороже обычной окажется?
Повторяю - безлимит! Если безлимита нет - не повезло, но так же не повезло, если вдруг вы живёте за тридевять земель и не можете купить манию.

"KILLER"
21.02.2007, 13:15
И во сколько он вам обойдётся? Ежли, к примеру, будет весить метров 50 хотя бы.
Ответ: у меня безлимит.
Да и зачем его качать, если куда больше сведений можно раздобыть совершенно бесплатно и гораздо оперативнее?
А тогда зачем вообще покупать манию, если всю инфу можно найти в нете? Да за тем, что мне нравяться как эти люди пишут, нравяться статьи спейшал, нравяться почта, да и вообще я ленивый от природы и мне не охота бороздить просторы интернет в поисках инфы, мне нравиться когда мне на блюдечке, да с голубой каемочкой подносят. Как бы не вышло медленнее и дороже, чем покупка или выписывание обычного журнала.
Если б, да кабы вы знаете где бы выросли грибы. Вот если есть сдесь постоянные подпищики, то скажите в каком городе живет и сколько ждете журнал?
С какими возможностями? Какой у вас интернет, сколько траффик стоит? Быть может, вы свои возможности переоцениваете? Не пробовали считать, вдруг электронная версия дороже обычной окажется?
Я ответил, безлимит

λαφα
21.02.2007, 17:00
У меня предложение - сделать в этой голосование. Посмотрим, сколько людей за, а сколько - против.

fdark
21.02.2007, 21:01
Думаю не у пары тысяч человек, а чуть чуть побольше стоит безлимит. Напрмер у меня, и как я понима у "KILLER".
Среди всего населения России, наверное, безлимитчиков гораздо больше. Но вот среди 150 тыс. читателей Игромании как раз пара тысяч, и то не факт. А если убрать тех, чей "безлимит" так же плох, как в нашем регионе (128кбит/с :lol:), то и двух тысяч не наберётся.
Думаю удобнее не почтой, а тоже скачивать. Ты платишь за диск - тебе дают месячный/трёхмесячный/полугодовой/годовой (нужное подчеркнуть) аккаунт к мании на FTP-сервак. Ну ты и качаешь.
Удобнее, если есть безлимит. Причём безлимит быстрый, чтобы 2-3гб можно было скачать хотя-бы за пару суток. Если такого нету - совершенно неудобно.
Повторяю - безлимит! Если безлимита нет - не повезло, но так же не повезло
Открою вам глаза, сударь: Россия - не Европа и не Америка. У нас за пределами Москвы и СПБ нормальный безлимит днём с огнём не сыскать. А создавать сервис ради кучки счастливчиков никто не будет - не окупится.
если вдруг вы живёте за тридевять земель и не можете купить манию.
На такой случай подписка есть. Это проще, дешевле и удобнее безлимита. К тому же там, где нет мании, безлимит тоже вряд ли есть.
Ответ: у меня безлимит.
А у 90% читателей мании его нет.
А тогда зачем вообще покупать манию, если всю инфу можно найти в нете?
Затем, что она бумажная и к ней диск, плакат и наклейки прилагаются. Вместо того, чтобы часами что-то качать, можно заглянуть в киоск и мгновенно получить тоже самое (а точнее, гораздо больше) всего за 160р.
да и вообще я ленивый от природы и мне не охота бороздить просторы интернет в поисках инфы, мне нравиться когда мне на блюдечке, да с голубой каемочкой подносят
Тоесь платить за аккаунт, а потом ещё рыться в статьях и содержимом электронного диска, выбирая нужное, качать всё это - вам не лень. А зайти в ближайший киоск и заплатить ВСЕГО 160р - лень. Смешно.
Любая статья в инете находится за пару минут. Это будет даже проще, чем с электронной манией. Так что легче вашей лени не станет.
Вот если есть сдесь постоянные подпищики, то скажите в каком городе живет и сколько ждете журнал?
Я на Урале живу, журнал ни сколько не жду. С Москвой задержка день-два, наверное. Кстати, забудьте про города. Как я уже сказал, за пределами столиц этот сервис будет доступен единицам. Безлимитный интернет - редкое явление. Если в городе трудно даже купить манию, то скачать её там будет вообще невозможно.

"KILLER"
21.02.2007, 21:22
У меня предложение - сделать в этой голосование
Скажи как :lamo:
А у 90% читателей мании его нет.
10% это примерно 23 000 человек, а это не маленькие деньги.
всего за 160р.
У нас 200р.
Любая статья в инете находится за пару минут.
А я не хочу рыться, я не всегда знаю что мне надо, а вот в мании все за тебя придумали что тебе надо, ачто не надо. А до киоска лень ходить при минус 10, да еще к тому же если ты пришел, а маню не превезли, приходить завтра, после завтра по холоду. А так сел, залез на сайт читаешь свой любимый журнал. Лафа.
Тоесь платить за аккаунт, а потом ещё рыться в статьях и содержимом электронного диска, выбирая нужное, качать всё это - вам не лень.
Нет не лень.

AZH
21.02.2007, 22:23
Цитата:
Сообщение от AZH
попробуй почитать что-нибудь с экрана объемом так... страниц 20 и если разум победит твое честолюбие, то ты признаешь как это неудобно.

А я примерно столько и читаю в день новостей, статей, всяких материалов, на разных сайтах и ниче еще зеньки не повыпрыгивали, все впоряде.

ты же не читаешь все статьи с сайта подряд. пока переключаешься между страницами мозг воспринимает полученную информацию и к следующей статье готов воспринимать новую порцию информации. А так ты будешь читать подряд 20 страниц (условно). Информация с экрана ху-у-у-же воспринимается чем на бумаге у любого, повторяю любого человека (в том числе и у тебя)

А давайте не будем гадать, а спросим у работников журнала сколько же весит готовая к печати версия журнала (если это не военная тайна), а то может КИЛЛЕР со своим диалапом резкои полюбит бумажную версию ;)

PS НЕ ДУМАЙТЕ что иногда длинные посты не хочится дочитывать до конца потому что они скучны, просто ваш мозг не готов воспринять такой объем информации (это не оскорбление, это напоминание тем, кто не читает книги с экрана монитора)

fdark
22.02.2007, 08:45
10% это примерно 23 000 человек, а это не маленькие деньги.
Маленькие. Ведь за электронный журнал в России много не сдерёшь. Если он не будет стоить хотя бы вчетверо дешевле бумажного - его никто покупать не станет.
Кроме того, из этих 23000 у 2/3 скорость такая, что журнал будет качаться неделями, а треть, в отличие от вас, понимает, что бумажная версия гораздо лучше и удобнее.
У нас 200р.
Не намного больше. Я б ради лишней сотни в месяц не стал огород городить.
А до киоска лень ходить при минус 10
Бугага, вы из Германии чтоль? У нас -15 - нормальная температура, тёпленькая.
да еще к тому же если ты пришел, а маню не превезли, приходить завтра, после завтра по холоду. А так сел, залез на сайт читаешь свой любимый журнал. Лафа.
Нет не лень.
Угу, залезли на сайт - а там журнал ещё не выложили, потому что на это время требуется. И ждёте до завтра...
Лучше уж раз и навсегда купить журнал и получить всё сразу, чем периодически лазить на сайт и рыться там, выискивая забытые кусочки статей и дисковый контент.
А давайте не будем гадать, а спросим у работников журнала сколько же весит готовая к печати версия журнала (если это не военная тайна), а то может КИЛЛЕР со своим диалапом резкои полюбит бумажную версию ;)
Готовую к печати версию даже КИЛЛЕР со своим безлимитом никогда не станет качать. Она же гигабайты, наверное, весит. Картинки в высоком разрешении и всё такое. В любом случае редакции придётся озаботиться ещё и подготовкой специально адаптированной версии журнала, типа html версии оболочки диска.
PS НЕ ДУМАЙТЕ что иногда длинные посты не хочится дочитывать до конца
Вы длинных постов не видели)

λαφα
22.02.2007, 12:20
Кроме того, из этих 23000 у 2/3 скорость такая, что журнал будет качаться неделями
Ну так давайте выкладывать не весь жкрнал, а отдельные части. R&S, горячие линии, кодекс, всё отдельными PDF файлами.
Угу, залезли на сайт - а там журнал ещё не выложили, потому что на это время требуется. И ждёте до завтра...
Лучше уж раз и навсегда купить журнал и получить всё сразу, чем периодически лазить на сайт и рыться там, выискивая забытые кусочки статей и дисковый контент.
См. вверх. А насчёт диска - чем FTP и удобен.
понимает, что бумажная версия гораздо лучше и удобнее.
Не бери за аксиому, то что аксиомой не является.
Бугага, вы из Германии чтоль? У нас -15 - нормальная температура, тёпленькая.
Предположим, я заболел.
Скажи как :lamo:
Я имел ввиду в теме голосования создать голосование с названием как вам идея статьи, и ссылкой на статью.

Могу даже показать как должно всё это выглядеть:

News.pdf
RulSux.pdf
Hotlines.pdf
Iron.pdf
Mail.pdf
Cyber.pdf
Codex.pdf
OutComp.pdf
Папка Disk:
index.htm - кстати та же оболочка.
.
Файлы как на диске
.
Папка Video:
index.htm - что-то того же рода
.
Видео как на диске
.

Вроде бы и всё.

"KILLER"
22.02.2007, 12:52
Информация с экрана ху-у-у-же воспринимается чем на бумаге у любого, повторяю любого человека (в том числе и у тебя)
Мне (в разумных пределах конечно же) без разницы откуда считывать текстовые символы, особенно если это происходит сидя на кресле возле монитора, и не надо обобщать если у тебя какая-то новая форма болезни при которой ты плохо воспринимаешь инфу с монитора, то это не означает что она у всех, у меня например нет таких проблем.
КИЛЛЕР со своим диалапом
Опять же не надо говорить за других.
Если он не будет стоить хотя бы вчетверо дешевле бумажного - его никто покупать не станет.
Он должен стоит дешевле настолько, насколько он стоит дороже из-за бумаги, и накруток в ларьках, может эта и сумма и будет меньше в четыре раза, но я сомневаюсь. Меня бы устроило 100 рублей за полностью электронную версию.
Кроме того, из этих 23000
Голосование покажет. И если примерно у 23000 в итоге сервис будет пользовать популярностью, то это 2 300 000р, а это не маленкие деньги.Бугага, вы из Германии чтоль?
Я лично из Ставрополя, а это Сев. Кавказ, может мы здесь и зажрались, но -10 для меня холодно.
Уж во всяком случае, на сайте будет появляться раньше чем в ларьках, потому что бумажный еще напечатать нужно, довезти с Литвы(или Латвии, точно не помню) и развести по нашей не объятной родине.
выискивая забытые кусочки статей и дисковый контент.
Зачем забытые, сотрудники все выдожили, я все скачал и никаких проблем.
Готовую к печати версию даже КИЛЛЕР со своим безлимитом никогда не станет качать. Она же гигабайты, наверное, весит. Картинки в высоком разрешении и всё такое.
Ты сам ответил
В любом случае редакции придётся озаботиться ещё и подготовкой специально адаптированной версии журнала, типа html версии оболочки диска.
А это, как я думаю не долго делать.
Это ты точно подметил!
Ну так давайте выкладывать не весь жкрнал, а отдельные части. R&S, горячие линии, кодекс, всё отдельными PDF файлами.
Хорошая идея!

λαφα
22.02.2007, 13:27
Информация с экрана ху-у-у-же воспринимается чем на бумаге у любого, повторяю любого человека (в том числе и у тебя)
И ещё: если она хуже воспринимается, потому что устают глаза/голова/пятая точка... (нужные подчеркнуть), то это - не повод.

"KILLER"
22.02.2007, 13:38
Я сделал голосование, заходите (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31220)

fdark
22.02.2007, 22:01
PDF - дерьмо. Весит много, возможностей мало. У электронной версии есть пара преимуществ - возможность легко выдернуть текст или картинки. PDf эти преимущества сводит на нет. К тому же нельзя заглянуть внутрь и взять только то, что тебе нужно.
А насчёт диска - чем FTP и удобен.
Диск в любом случае гораздо удобнее. Как вы на FTP реализуете нормальное описание содержимого? Или будете качать наугад, ориентируясь по названиям файлов и папок? ФТП - такой же отстой, как и PDF. Если и делать электронную версию, то только с нормальной оболочкой, сравнимой с оболочкой игроманского диска.
Не бери за аксиому, то что аксиомой не является.
Это аксиома. ИМХО только идиот будет спорить с тем, что хороший глянцевый журнал в руках + 2 громадных DVD + плакат + наклейки ГОРАЗДО лучше, чем какой-то сайт, с которого ещё надо что-то выбирать, качать.
Предположим, я заболел.
Оформите подписку с доставкой на дом.
Меня бы устроило 100 рублей за полностью электронную версию.
Фи. Столько мороки ради лишних 50-100р. К тому же за такую цену очень мало найдётся дураков. Платить немалые по российским меркам деньги всего лишь за доступ к сайту - такое возможно только на западе. Рублей за 30 кто-то может и согласился бы...
Голосование покажет.
Голосование ничего не покажет. Вне зависимости от его итогов результат будет иметь нулевую ценность, т.к. проголосует жалкий процент читателей. Не говоря уж о том, что голосование изначально необъективно, т.к. этот форум посещают в основном люди с более-менее постоянным доступом к Интернет, т.е. лишь одна из категорий читателей. Прибавьте к этому тот факт, что добрая половина тех, кто на словах поддержит идею, на самом деле покупать электронный журнал не станет вообще, либо купит раз-два и передумает.
И если примерно у 23000 в итоге сервис будет пользовать популярностью, то это 2 300 000р, а это не маленкие деньги.
У 23000 сервис точно не будет пользоваться популярностью. Абсолютно точно. Более-менее реальная цифра (если проводить сравнение с тиражом бумажного журнала) - от нуля до 5000 человек.
Я лично из Ставрополя, а это Сев. Кавказ
Гы. А у вас среднестатистическая скорость скачивания со столичных серверов какая? За пару недель-то журнальчик скачаете?
Уж во всяком случае, на сайте будет появляться раньше чем в ларьках, потому что бумажный еще напечатать нужно, довезти с Литвы(или Латвии, точно не помню) и развести по нашей не объятной родине
А электронную версию ещё подготовить надо будет. Потому как ФТП-сервис + PDF журнал - это галимый отстой. Нужна будет дополнительная html облочка для самого журнала.
Зачем забытые, сотрудники все выдожили, я все скачал и никаких проблем.
Всё? Вы будете выкачивать разом весь журнал и 16гб диска? Не смешите меня. Сегодня пару статей прочитаете, пару файлов скачаете. Через неделю решите, что вам нужен патч, который был хз на каком диске хз какого месяца. Снова лезть на сайт (боже упаси, если это будет фтп-сервер), искать нужный файл и так далее до бесконечности. В противовес этому аккуратная стопка личных DVD и Global Mania на hdd. Гораздо удобнее и быстрее
А это, как я думаю не долго делать.
Интересно, на чём ваше мнение основывается? Как минимум это займёт не меньше времени, чем создание html оболочки диска. Надо бы поинтересоваться у знающих людей, долго это или нет.

AZH
22.02.2007, 23:15
В любом случае редакции придётся озаботиться ещё и подготовкой специально адаптированной версии журнала, типа html версии оболочки диска.

А это, как я думаю не долго делать

Опять же дополнительные затраты

Мне (в разумных пределах конечно же) без разницы откуда считывать текстовые символы, особенно если это происходит сидя на кресле возле монитора, и не надо обобщать если у тебя какая-то новая форма болезни при которой ты плохо воспринимаешь инфу с монитора, то это не означает что она у всех, у меня например нет таких проблем.

Извини но это не я придумал. Вумные люди сказали.

Я лично из Ставрополя, а это Сев. Кавказ

Гы. А у вас среднестатистическая скорость скачивания со столичных серверов какая? За пару недель-то журнальчик скачаете?

чтож вы нас ставропольцев за лохов деревенских считаете. Мы ближе к столице чем даже супер развитая америка.

Уж во всяком случае, на сайте будет появляться раньше чем в ларьках, потому что бумажный еще напечатать нужно, довезти с Литвы(или Латвии, точно не помню) и развести по нашей не объятной родине.

извини, конечно земляк но московские ежедневные газеты поступают в наши ларьки без задержки. (я к тому что растояние в наше время - ничто)Я лично из Ставрополя, а это Сев. Кавказ, может мы здесь и зажрались, но -10 для меня холодно.

я как житель ставрополя подтверждаю тут на горе ветер дует такой что ого-го...

я имел ввиду не свой пост я просто привел пример неудобства чтения с монитора.

fdark
23.02.2007, 00:56
Мы ближе к столице чем даже супер развитая америка.
Угу, вы бы ещё с расстоянием до Антарктиды сравнили. Деревни и лохи тут ни при чём, мне действительно интересно, с какой скоростью можно по безлимитке (где скорость часто ограничивают) скачивать файлы с серверов той же Москвы. Быстрым локальным траффиком тут уже не пахнет. А скачивать нужно будет много. Меньше одного - двух гигабайтов бессмысленно. Зачем нужен электронный журнал, доступ к содержимому которого растягивается на многие часы?

"KILLER"
23.02.2007, 16:28
Столько мороки ради лишних 50-100р.
Сколько мароки, ничего там страшного нет и марочного тоже.К тому же за такую цену очень мало найдётся дураков.
Не надо оскорблять тут никого, ок?
Платить немалые по российским меркам деньги всего лишь за доступ к сайту
Не надо тут рибедняться и говорить что 100 р это не малые деньги, да у меня на сот. телефон в неделю больше уходит и отдельно на проезд почти столько же.
Голосование ничего не покажет.
Что предлагаешь, предложения отказаться от идеи или что-нибудь в этом роде не рассматриваються, в опозицию легко встать и сидеть там, а вот предложить что-нибудь стоящее кишка-тонка.
А у вас среднестатистическая скорость скачивания со столичных серверов какая? За пару недель-то журнальчик скачаете?
Слышь, ты меня уже достал, нормальное у меня соединению, всего у меня хватит и эту тему закрыли.
А электронную версию ещё подготовить надо будет.
Нанял одного-два человека и все подготовилось, это не проблема.Вы будете выкачивать разом весь журнал и 16гб диска?
Да. Есть по этому поводу вопросы.
Надо бы поинтересоваться у знающих людей, долго это или нет.
Поинтересуйся, сделай доброе дело.
Опять же дополнительные затраты
Как сказал какой-то умный дядя, что бы заработать деньги, сначала из нужно потратить.
Вумные люди сказали.
Я лучше знаю что мне надо, а что нет, что лучше, а что нет.
извини, конечно земляк но московские ежедневные газеты поступают в наши ларьки без задержки. (я к тому что растояние в наше время - ничто)
нет, ты меня извини мне уже надоело по сто раз писать, пока в прибалтии печатаеться журнал и везеться оттуда, гораздо быстрее журнал попадает на сайт и все. и не надо спорить что журнал превезут раньше.

AZH
23.02.2007, 20:20
Не надо тут рибедняться и говорить что 100 р это не малые деньги, да у меня на сот. телефон в неделю больше уходит и отдельно на проезд почти столько же.

извини, опять же, но ты заврался: в этой теме ты писал что один из важнейших плюсов электронной версии это уменьшеная цена, а теперь говоришь 100р это так - на "леденцы" в неделю.
Да, ты будешь говорить что мол я имел ввиду - это для других стараюсь сам хочу быстрее получать журнал, но на самом деле печать журнала это вопрос 3-4 дней. А создание электронной версии это не два часа работы под пиво (да, да спорь, спорь - я знаю ты можешь но только с доказательствами пожалуйста)

fdark
24.02.2007, 00:23
Сколько мароки, ничего там страшного нет и марочного тоже.
Оплачивать доступ (как это будет реализовано, кстати?) и часами качать содержимое диска - в моём понимании это морока.
Сотовый телефон и проезд - это жизненная необходимость, а журнал - развлечение. Тем более, мы сейчас сраниваем электронную версию с бумажной. И вопрос в том, что за 100р человек фактически ничего толком не получает, а за 200р уже получает кучу всего. Имеет ли смысл такая "экономия"?
Что предлагаешь.
Ничего. Я просто комментирую ваши предложения.
в опозицию легко встать и сидеть там, а вот предложить что-нибудь стоящее кишка-тонка
Лучше не предлогать ничего, чем предлогать фигню.
Слышь, ты меня уже достал, нормальное у меня соединению, всего у меня хватит и эту тему закрыли.
А чего это вам ответить так западло? Сразу подозрения возникают. Скажем, 500мб за 3 часа скачаете с Москвы? Если нет, то за сколько скачаете?
Да.
И сколько дней займёт у вас скачиание 16гб?
Есть по этому поводу вопросы.
Какие вопросы?
пока в прибалтии печатаеться журнал и везеться оттуда, гораздо быстрее журнал попадает на сайт и все. и не надо спорить что журнал превезут раньше.
Журнал может и не привезут раньше, просто на сайт его раньше никто выкладывать не станет. Из маркетинговых соображений и в целях борьбы с возможным пиратством.

DeadLock
24.02.2007, 05:02
Я вот что предлагаю по этому поводу: выкладывать электронную версию журнала, через месяц, два после выхода его печатного варианта.

или, на крайний случай, в начале года (январь, февраль) выкладывать электронные версии журналов минувшего года, и более ранних годов

D0N
26.02.2007, 07:28
Мое предложение: выкладывать хотя бы старые журналы. Первые номера, которые остались всего лишь в нескольких экземплярах. Это поможет коллекционерам-читателям пополнить свою коллекцию и перестрахует если с реальным журналом что случится.

"KILLER"
26.02.2007, 13:18
извини, опять же, но ты заврался: в этой теме ты писал что один из важнейших плюсов электронной версии это уменьшеная цена, а теперь говоришь 100р это так - на "леденцы" в неделю.
А где тут вранье? Плюс моей идеи пониженная цена так? Так. 100 руб по сравнению с 200р - это пониженая цена, причем в 2 раза.
а теперь говоришь 100р это так - на "леденцы" в неделю
А что, это огромные деньги?
да, да спорь, спорь - я знаю ты можешь но только с доказательствами пожалуйста
Я то спорю, спорю а где твои доказательства на твои заявления:но на самом деле печать журнала это вопрос 3-4 дней.
А ?
Оплачивать доступ (как это будет реализовано, кстати?)
Тебя что в школе читать не учили? Я в первом посте черным по коричневому написал, что можно либо через WebMoney либо почтовым/банковским переводом.
что за 100р человек фактически ничего толком не получает
За эти деньги я получаю инф., а инф. дорогого стоит, по крайней мере для меня и тем более, если я получаю ее раньше чем остальные.
а за 200р уже получает кучу всего.
Если для тебя куча всего за 200р - это куча макулатуры, то это глупо, лично для меня не имеет абсолютно никакого значения всякие побрякушки вроде плаката и наклеек, а инф. мне без разницы откуда считывать с бумаги, либо с монитора, а если за второй вариант надо платить меньше, однозначно я выберу его!
Ничего. Я просто комментирую ваши предложения
Че, комментатор что-ли?Скажем, 500мб за 3 часа скачаете с Москвы?
Выкачаю, выкачаю не беспокойся и уже выкачивал ни раз, да и больше выкачивал.
И сколько дней займёт у вас скачиание 16гб?
Я тебе че считать буду что-ли? Есть желания считай, у меня нет желания напрягаться.
Из маркетинговых соображений
Это какие-такие маркетенговые соображения, ты мне можешь рассказать?
в целях борьбы с возможным пиратством.
И в чем заключаеться суть такой борьбы с пиратством?

SoVa
26.02.2007, 16:45
выкладывать электронную версию журнала, через месяц, два после выхода его печатного варианта.
какой смысл?

Первые номера, которые остались всего лишь в нескольких экземплярах
а вот это хорошо, я например видел одни из первых выпусков, здорово было бы посмотреть самый первый:)

Старпом
27.02.2007, 08:59
Я вот что предлагаю по этому поводу: выкладывать электронную версию журнала, через месяц, два после выхода его печатного варианта.
какой смысл?
95% материалов "Игромании" спустя полтора месяца после выхода номера выкладываются на сайте. Т.е. прямо сейчас вы можете найти практически все статьи из журналов любого периода.

DeadLock
27.02.2007, 11:41
Старпом
Это конечно хорошо, но хотелось бы иметь у себя и электронный аналог журнала, тем более, что в интернет не всегда доступ есть

XALYAVbICH
27.02.2007, 16:38
DeadLock
В обозримом будущем - исключено. Ограничить нелицензионное распространение журнала в этом случае невозможно - это раз, два - превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.
на первой странице написано .
Пираты этим очень быстро воспользуются

DeadLock
27.02.2007, 17:06
Я ж не говорю, что необходимо выкладывать номера, сразу после выхода журнала (просто предложил как вариант), но хотя бы через год или пол, это можно осуществить. Пиратам, врятли, через пол года электронная версия понадобится.

SoVa
01.03.2007, 15:30
Пиратам, врятли, через пол года электронная версия понадобится.
да если и понадобиться, найдут другие пути, потому как не исповедимы пути пиратские.

AZH
01.03.2007, 19:21
А где тут вранье? Плюс моей идеи пониженная цена так? Так. 100 руб по сравнению с 200р - это пониженая цена, причем в 2 раза.

не надо делить шкуру неубитого медведя

но на самом деле печать журнала это вопрос 3-4 дней.

А ?
ПРЕ-е-е-е-огромнейшая просьба работников журнала скажите пожста сколько времени проходит от электронного варианта к напечатанному журналу. Я опирался на то что еженедельные журналы тоже существуют и на печать их уходит не меньше времени чем на ежемесячные (да, да я уже вижу слюни на твоем мониторе, ведь "в Латвию из нее", но ведь самолеты никто не отменял ;))

"KILLER"
01.03.2007, 23:00
не надо делить шкуру неубитого медведя
А я и не делю, я предлагаю как идею.
и на печать их уходит не меньше времени чем на ежемесячные
Меньше, я работал в еженедельной газете, и на печать уходило 2 суток.ведь "в Латвию из нее", но ведь самолеты никто не отменял
Я читал в журнале что журналы возят на фурах.
ПРЕ-е-е-е-огромнейшая просьба работников журнала скажите пожста сколько времени проходит от электронного варианта к напечатанному журналу.
Ага прям тебе так и написали здесь, я в личку Старпому писал, но он мне не ответил :(

Zyamilon
04.03.2007, 14:26
Зачем создавать электронную версию, ели есть журнал? Кому нужно, тот купит. Причем на дисках есть софт, музыка и проч. на 1-2х DVD. А если тебе хочется получить новый софт или игры из "машины времени"? Не скачивать же их и терять много времени и трафика. С журналом мы получаем столько всего за вполне нормальную (не в смысле дорого) цену.
В крайнем случае можно выкладывать самые интересные статьи и все. ;)

"KILLER"
05.03.2007, 18:43
Зачем создавать электронную версию, ели есть журнал? Кому нужно, тот купит. Причем на дисках есть софт, музыка и проч. на 1-2х DVD. А если тебе хочется получить новый софт или игры из "машины времени"? Не скачивать же их и терять много времени и трафика. С журналом мы получаем столько всего за вполне нормальную (не в смысле дорого) цену.
В крайнем случае можно выкладывать самые интересные статьи и все.
Ты видимо не понял мою задумку, почитай 1 пост, может поймешь.

Результаты голосования на данный момент:

Отличная идея, если реализуете, буду пользоваться!___________________10 35.71%

Идея хорошая, но нужны корректировки, если исправитесь буду пользоваться. _________ 4 14.29%

Идея хорошая, но пользоваться точно не буду (медленный интернет, преданность к печатным изданиям) _____________________ 2 7.14%

Плохая идея, но технически я могу пользоваться.___________________6 21.43%

И не могу и не хочу пользоваться. ____________________6 21.43%

Голосовавшие: 28.

fdark
06.03.2007, 22:21
Так. 100 руб по сравнению с 200р - это пониженая цена, причем в 2 раза.
Не в 2 раза, а НА 100 РУБЛЕЙ В (!!!) МЕСЯЦ! ИМХО даже не всякий бомж из-за такой экономии париться не станет, т.к. ему в день на паперти в 2 раза больше подадут. На ум приходит только сравнение с бабульками, которые от нечего делать ездят по всему городу, покупая хлеб и молоко на 50 копеек дешевле.
За эти деньги я получаю инф., а инф. дорогого стоит, по крайней мере для меня и тем более, если я получаю ее раньше чем остальные.
Такая информация нынче ничего не стоит, т.к. для её получения совсем не обязательно платить за электронный журнал. Проще и быстрее будет нарыть её в банальном поисковике или на хорошем игровом сайте. Причём это будет в разы оперативнее - на сайтах инфа обновляется чаще, чем раз в месяц. Так что опять же никакого смысла в ваших рассуждениях не вижу.
Если для тебя куча всего за 200р - это куча макулатуры, то это глупо.
Стало быть, игромания - куча макулатуры? Так то вы любите журнал?)))
Это не более глупо, чем платить за биты. И вообще, платить за биты - не по-русски)
Выкачаю, выкачаю не беспокойся и уже выкачивал ни раз, да и больше выкачивал.
А что у вас за провайдер и как тариф назывется? Может, к вам переселюсь...
Это какие-такие маркетенговые соображения, ты мне можешь рассказать?
Могу. Маркетингоые соображения - не мешать продажам бумажного журнала.
И в чем заключаеться суть такой борьбы с пиратством?
В том, что рано выложенный журнал через пару дней расползётся по пиратским сайтикам и бесплатным городским серверам. К примеру я 100% гарантию дам, что в нашем городе журнал будут в день опубликования выкладывать на фтп-сервере, откуда пара сотен человек скачает большую его часть за какие-то 7копеек/мб и, соответственно, многие не купят бумажную версию. Кстати, вы никогда мне не докажете, что сами не воспользуетесь такой возможностью, если кто-то из ваших земляков облагодетельствует местные файлообменники. Это ведь уже не 100, а целых 200 рублей экономии)))

"KILLER"
07.03.2007, 11:21
Не в 2 раза
Как это не в два, в два или с арифметикой не в ладах?
Такая информация нынче ничего не стоит, т.к. для её получения совсем не обязательно платить за электронный журнал. Проще и быстрее будет нарыть её в банальном поисковике или на хорошем игровом сайте. Причём это будет в разы оперативнее - на сайтах инфа обновляется чаще, чем раз в месяц.
Тогда зачем ты журнал покупаешь?
Стало быть, игромания - куча макулатуры?
Для меня игромания куча информации.
Так то вы любите журнал?
Я не люблю, я уважаю.
И вообще, платить за биты - не по-русски)
Я думаю не тебе определять что по-русски, а что нет.
А что у вас за провайдер и как тариф назывется?
Спутниковый интернет называется.
Маркетингоые соображения - не мешать продажам бумажного журнала.
А они не будут мешать, они будут их дополнять.
В том, что рано выложенный журнал через пару дней расползётся по пиратским сайтикам и бесплатным городским серверам.
Можно придумать защиту какую-нибудь.

AZH
07.03.2007, 20:00
Меньше, я работал в еженедельной газете, и на печать уходило 2 суток.

тьфу, опять двадцать пять, как можно говорить меньше если незнаешь от чего меньше (кстати, может я чет не понимаю, но ЖУРНАЛ и газета не одно и тоже)

спокойно, возьми учебник русского языка, раздел культура речи, а дальше садись обратно на форум и дочитывай предложения до конца. Поверь смысл другой будет чем ты цитируешь. (НЕ хотел писать все это, но ты ОЧЕНЬ злоупотребляешь данным моментом)

придумай, тебе и гонорар выплатят и тебе будет хватать того стольника в месяц на бумажную версию ;)

fdark
07.03.2007, 20:57
Вас в школе не учили дочитывать предложения до конца? Не объясняли, что вырывать фразы из контекста нехорошо?
Тогда зачем ты журнал покупаешь?
Во-первых, его очень приятно читать по дороге домой, в электричке.
Во-вторых, к нему прилагается диск с кучей патчей, демок, софта и прочих приятных мелочей, который я могу без проблем забросить в шкаф и достать, когда он понадобится, не заморачиваясь скачиванием чего-либо из интернета.
В-третьих, к нему прилагается второй диск с огромным количеством видео, которое я при других обстоятельствах никогда не стал бы выкачивать из инета, даже при наличии достаточно быстрого безлимита.
В-четвёртых, к журналу прилагается хороший плакат и наклейки - мелочь, а приятно.
В-пятых, у меня, как и у абсолютного большинства жителей России, нет спутникового безлимита.
Для меня игромания куча информации.
Как я уже сказал, если вас интересует исключительно информация - нет резона покупать журнал. В Интернет всю эту информацию вы найдёте раньше и в больших количествах, особенно если умеете читать по-английски.
Я не люблю, я уважаю.
Странные у вас понятия об уважении: называть плод месячного труда многочисленных сотрудников редакции кучей макулатуры.
Я думаю не тебе определять что по-русски, а что нет.
Почему не мне? Я русский, и неплохо понимаю, что характерно для русского менталитета, а что - нет. Платить за сайты - не характерно. А вот качать журнальчик нахаляву - очень даже.
А они не будут мешать, они будут их дополнять.
Часть читателей будет покупать журнал за вдвое меньшую цену, а часть - вообще не будет покупать, а скачает бесплатно. По-моему, это называется "мешать", а не "дополнять".
Вы бредите, сударь. Какая может быть защита? Встроенный старфорс?)))
Что может помешать человеку легально выкачать журнал и содерждимое дисков, а потом выложить всё на фтп?

AZH
08.03.2007, 00:14
стоп, стоп, стоп "KILLER", а ты не подумал что в журнале есть реклама, и что журнал с этого тоже получает "копеечку"??? В электронную версию было бы нечестно впихивать ее. А это означает увелечение стоимости материала журнала.
PS теперь примени свои сверхестественные экономические познания и приплюсуй к своим мифическим 100р. данную сумму и огласи ее (а еще советую провести идеалистический анализ увеличения стоимости электронной версии, с учетом всех затрат, от указаных 100р (накрутки в данной теме указывались) и огласи ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ результат, пож-ста)

"KILLER"
10.03.2007, 00:38
(кстати, может я чет не понимаю, но ЖУРНАЛ и газета не одно и тоже)
Вот когда начнешь понимать тогда и отстаивай позицию.
Насколько я помню ты говорил: "Типа журнал печатаеться 3-4 дня", так вот к чему я это. Я работал в газете основная часть которой черно-белая, состоит из около 150 стр, тираж состовлял 3500 экземпляров, он еженедельный и печатаеться он двое суток. Так теперь если есть желание подсчитай сколько уйдет на печать 256 страничного, цветного, около 200.000 тиража журнала?
придумай
Извини, я не программист.
Вас в школе не учили дочитывать предложения до конца?
Вас в школе не учили формулировать свои мысли четко и коротко?
Не объясняли, что вырывать фразы из контекста нехорошо?
Кто тебе сказал такую глупость, что вырывать фразы из контекста нехорошо?
Во-первых, его очень приятно читать по дороге домой, в электричке.
Извини у нас в городе нет электричек. Я больше люблю на диванчике его читать, а не в суете.
Во-вторых, не заморачиваясь скачиванием чего-либо из интернета.
Ты что, такой ленивый?
В-третьих, к нему прилагается второй диск с огромным количеством видео, которое я при других обстоятельствах никогда не стал бы выкачивать из инета, даже при наличии достаточно быстрого безлимита.
Почему?
В-четвёртых, к журналу прилагается хороший плакат и наклейки - мелочь, а приятно.
Какой же ты мелочный.
В-пятых, у меня, как и у абсолютного большинства жителей России, нет спутникового безлимита.
Шагай в ногу со временем и у тебя все будет хорошо.
В Интернет всю эту информацию вы найдёте раньше и в больших количествах
Давай проверим на практике твою гипотезу?
Найди мне статьи (Только не на играманском сайте) нападобии статьи из мани "Эротические игры: есть ли пульс?", "ВДНХ игровой индустрии"(про то какие фишки появились впервый в играх), и про игры которые так и не добрались до релиза (как в последних номерах)
называть плод месячного труда многочисленных сотрудников редакции кучей макулатуры.
Сам по себе журнал - это макулатура, то что на ней написано - это информация, так вот за информацию я маню и уважаю.
А вот качать журнальчик нахаляву - очень даже.
Качать журнальчик на халяву - это по-армянски или по-еврейски, но уж точно не по-русски.
Я русский
Не факт.
и неплохо понимаю, что характерно для русского менталитета
Неплохо понимаешь относительно кого?
Встроенный старфорс
Что-то типа этого.
стоп, стоп, стоп "KILLER", а ты не подумал что в журнале есть реклама
Ты что, только что до этого додумался? Да у тебя проявляються чудеса мышления! Конечно подумал, не успел еще эту тему создать, а жуе подумал.
В электронную версию было бы нечестно впихивать ее
Почему нечестно?
PS
Все что идет после после PS не имеет ни какого смысла, т.к. рекламу вполне возможно помещать и в ЭВЖИ (Эл. Версия Жур. Игромания)

Olmer1.1
11.03.2007, 01:37
Вот если бы ты был программистом, то понимал бы что неломающихся защит нет.
Кто тебе сказал такую глупость, что вырывать фразы из контекста нехорошо?
Я тебе говорю. Если это делать, то сильно меняется смысл сказанного.
Ты что, такой ленивый?
Не знаю как AZH, а я не ленивый. Но жадный.
Шагай в ногу со временем и у тебя все будет хорошо.
Шибко умный? Чтобы шагать в ногу с прогрессом, нужно чтобы прогресс шагал в ногу с тобой. А где найдешь в Сергиевом Посаде (70 км от Москвы) спутниковый безлимит?
Найди мне статьи (Только не на играманском сайте) нападобии статьи из мани "Эротические игры: есть ли пульс?", "ВДНХ игровой индустрии"(про то какие фишки появились впервый в играх), и про игры которые так и не добрались до релиза (как в последних номерах)
Ты что, такой ленивый?
Качать журнальчик на халяву - это по-армянски или по-еврейски, но уж точно не по-русски.
Разжигание межнациональной вражды - нарушение правил форума. Прошу обратить внимание модераторов.

Zyamilon
11.03.2007, 10:02
Все что идет после после PS не имеет ни какого смысла, т.к. рекламу вполне возможно помещать и в ЭВЖИ (Эл. Версия Жур. Игромания)
Тогда её будут игнорировать.Я тебе говорю. Если это делать, то сильно меняется смысл сказанного.
Причём не в лучшую сторону:)Извини у нас в городе нет электричек. Я больше люблю на диванчике его читать, а не в суете.
А ты не понимаешь, что он привел простой пример?!Какой же ты мелочный.
Не придирайся к словам, пожалуйста.

Vertrigo
11.03.2007, 10:23
мне кажется нужно выкладывать ознокомительные статьи и все

λαφα
11.03.2007, 13:25
Но есть зашиты, которые сломать практически не возможно.
Не знаю как AZH, а я не ленивый. Но жадный.
Это такая же жадность, как из меня Билл Гейтс.
Шибко умный? Чтобы шагать в ногу с прогрессом, нужно чтобы прогресс шагал в ногу с тобой. А где найдешь в Сергиевом Посаде (70 км от Москвы) спутниковый безлимит?
Стоп, стоп, стоп. Никто не говорил, что надо переходить на электронную версию. Хочешь - покупай обычную.
Ты что, такой ленивый?
Да не лень это, попробуй сам нарыть в интернете подобные статьи. Что-то мне кажется, что из этого ничего не выйдет...
Тогда её будут игнорировать.
Лично я её и так игнорирую.
Мне кажется нужно выкладывать ознокомительные статьи и все
Только в качестве бесплатных демо-версий.

Ты что, только что до этого додумался? Да у тебя проявляються чудеса мышления! Конечно подумал, не успел еще эту тему создать, а жуе подумал.
Разжигание межнациональной вражды - нарушение правил форума. Прошу обратить внимание модераторов.
Остыньте.

AZH
11.03.2007, 21:13
Вот когда начнешь понимать тогда и отстаивай позицию.
Насколько я помню ты говорил: "Типа журнал печатаеться 3-4 дня", так вот к чему я это. Я работал в газете основная часть которой черно-белая, состоит из около 150 стр, тираж состовлял 3500 экземпляров, он еженедельный и печатаеться он двое суток. Так теперь если есть желание подсчитай сколько уйдет на печать 256 страничного, цветного, около 200.000 тиража журнала?

первый мой принтер печатал 10 стр в мин. сейчас принтер (другой) печатает 25 стр в мин. Аналогия понятна? не может печатная фабрика зарабатывать только на выпуске одного - трех журналов

я думаю ты и не депутат, но фразы типа: "даешь народу проги для борьбы с пиратством. Как только вы за элек вер жур игр-я проголосуете и как только игр-я соберется создавать ее с неба на ниточке спустится диск с такой прогой"

опля

в школе не учили формулировать свои мысли четко и коротко

в итоге первая ТВОЯ фраза подразумевала вопрос, а вторая "обработанная", но все еще ТВОЯ утверждает что в школе действительно не учили (все права на фразу защищены. Частичное обрезание корается двумя матами в вашу сторону)

вполне по русски. Вот вести переписку в твоей монере это по армянски

не спорю, но будет ли это рентабельно? ты часто смотришь на банеры в интернете?

λαφα
11.03.2007, 23:43
Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
опля

Цитата:
в школе не учили формулировать свои мысли четко и коротко
в итоге первая ТВОЯ фраза подразумевала вопрос, а вторая "обработанная", но все еще ТВОЯ утверждает что в школе действительно не учили (все права на фразу защищены. Частичное обрезание корается двумя матами в вашу сторону)

Цитата:
вполне по русски. Вот вести переписку в твоей монере это по армянски
Да успокойтесь вы! За флейм предупреждений понаставят.
не спорю, но будет ли это рентабельно? ты часто смотришь на банеры в интернете?
Повторяю, я и в журнале на неё внимания вообще не обращаю.

Olmer1.1
12.03.2007, 16:09
Защиты которые практически невозможно взломать в данный момент. Из них лично я знаю только СтарФорс четвертой версии. Но месяц-два - и он прогнется.
Это такая же жадность, как из меня Билл Гейтс.
Не совсем тебя понял. Когда я говорил о своей жадности, то подразумевал что кроме 100 руб. за доступ к скачке, придется оплатить почти 18Гб трафика, что очень бьет по карману. Именно поэтому я жмот.:sml:
Стоп, стоп, стоп. Никто не говорил, что надо переходить на электронную версию. Хочешь - покупай обычную.
Да я и не собираюсь. Я веду к тому что спутниковый безлимит доступен немногим, даже если очень хочется.

D0N
12.03.2007, 16:20

Нету. И такие ломают.
Да я и не собираюсь. Я веду к тому что спутниковый безлимит доступен немногим, даже если очень хочется.
Да что там спутниковый. Хотя бы обычный! (у самого обычный безлимит, сижу довольный 1 месяц и 3 дня).

"KILLER"
13.03.2007, 15:27
Olmer1.1
Я вообще-то не с тобой разговаривал, тебя не учили что влезать не в свой разговор это хамство. Но я буду вежливей и отвечу на то что ты мне панописал.
Конечно, так же я бы понимал что эти же защиты можно обновлять, улучшать и т.д.
Шибко умный?
А то :)
Ты что, такой ленивый?
Вот видишь, влез не в свой разговор и еще что-то мне предьевляешь, сначало разберись в чем дело а потом и поговорим.
Прошу обратить внимание модераторов.
А ты че сучишь(это лит. слово), что ли? Да ты вообще гнусный чел.
Zyamilon
Опять же вроде не с тобой разговаривал, а ты влазишь в чужой разговор, не хорошо старших перебивать. Ну да ладно, я буду вежливым и отвечу на твой пост.
Тогда её будут игнорировать.
Да я и такую рекламу игнорирую(в смысле в бумажном журнале).А ты не понимаешь, что он привел простой пример?!
А ты не понимаешь что я тоже привел простой пример?
Не указывай что мне делать, пожалуйста.
Аналогия понятна?
Не понятно, обьясни далекому, пожалуйста.
я утверждаюю что в школе действительно меня не учили выражать свои мысли четко и коротко
Ну молодец! Наконец-то ты это признал!
Вот вести переписку в твоей монере это по армянски
Аргументируй свое утверждение.
ты часто смотришь на банеры в интернете?
Я нет. А ты часто смотришь на банеры в журнале? Я нет.

Levi
13.03.2007, 15:36
Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем:

Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде).

Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)."
Такой вариант крайне нерационален хотя бы из нескольких соображений:
1) Велика вероятность кражи отдельно взятых материалов электронного журнала, а способы, как вы знаете всегда найдутся. Например, если текст печатный и представлен PDF-файлом, то можно, скажем, щелкнуть по кнопочке Prt Scr и вставить скопированное в буфер изображение в любой графический редактор, после чего произвести операцию "Ы" по распознанию текста Fine Reader-ом...
2) Появление электронной версии журнала может в значительной степени сказаться на тираже бумажной "Игромании".

P.s. Некоторые компании, конечно, поступают очень просто - спустя месяцок-другой после выхода бумажной копии журнала публикуют в сети элеткронную версию, однако, стоит заметить, что и "Игромания" по прошествии месяца пополняет свой сайт материалами, доступными месяц назад лишь в печатной версии издания. ;)

Olmer1.1
13.03.2007, 22:37
Olmer1.1
Я вообще-то не с тобой разговаривал, тебя не учили что влезать не в свой разговор это хамство. Но я буду вежливей и отвечу на то что ты мне панописал.
Вообще-то, умник, если ты создал тему на этом форуме, то отвечать в ней могут все пользователи и данная тема не может быть дискусией двух человек.
Конечно, так же я бы понимал что эти же защиты можно обновлять, улучшать и т.д.
И еще бы ты знал что, нужно знать дыры в защите (о которых не орут на каждом углу), чтобы написать обновление, и то сколько не обновляй и совершенствуй, все равно будут лазейки. Идеальных защит нет и не будет.
А ты че сучишь(это лит. слово), что ли? Да ты вообще гнусный чел.
Я смотрю ты занервничал когда дело баном запахло - знаешь что не прав.
Опять же вроде не с тобой разговаривал, а ты влазишь в чужой разговор, не хорошо старших перебивать. Ну да ладно, я буду вежливым и отвечу на твой пост.
Ну ты вообще оборзел. Может у тебя еще разрешение спрашивать где писать, а где нет?!

"KILLER"
13.03.2007, 23:33
то отвечать в ней могут все пользователи и данная тема не может быть дискусией двух человек.
Не сопрю, но если я не к тебе обращаюсь, то не фиг влезать.
И еще бы ты знал что, нужно знать дыры в защите (о которых не орут на каждом углу)
Создатели защит должны мыслить как взломщики, тогда все будет ок.Я смотрю ты занервничал когда дело баном запахло
Абсолютно нет. Чего нервничать если я знаю что прав, и никаких правил не нарушаю, а ты как тот шакаленок из маугли из под тишка.
Ну ты вообще оборзел.
Да я такой мерзавец :)
Может у тебя еще разрешение спрашивать где писать, а где нет?!
Будти так добры.

AZH
14.03.2007, 01:23
А ты часто смотришь на банеры в журнале? Я нет.

объясняю малообразованным: пока ты перевернешь страницу ВРУЧНУЮ (т.е. не щелчком мыши) часть информации останется в мозгу, а если реклама грамотно выстроена, то ты обязательно за время перелистывания передумаешь листать дальше и будешь рассматривать рекламу доскональней.

Сообщение от AZH
я утверждаюю что в школе действительно меня не учили выражать свои мысли четко и коротко

Ну молодец! Наконец-то ты это признал!

Цитата:
Сообщение от AZH
Вот вести переписку в твоей монере это по армянски

Аргументируй свое утверждение.

ты сам аргументировал фразой выше (ой, извини если ты и впрям армянин то читай: "тонкости манеры руского разговора прописаны в учебниках русского языка")

Сообщение от AZH
Аналогия понятна?

Не понятно, обьясни далекому, пожалуйста.
Объясняю техника технике рознь. Некоторая техника требует чтобы копия полежала после печати до полного закрепления "краски" (да, такая для печати журнала не используется, а вот для газет - да). Некоторая техника за счет хитрой конструкции печатает быстрее (например те же принтеры есть принтеры которые печатают до 20 стр в мин (но стоят всего 150-180$), а есть принтеры кот. печатают до 50 стр. в мин. (но стоят ого-го)). Все это я к тому что не надо сравнивать печатный процесс на одной фирме и печатный процес на другой фирме.

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1
Может у тебя еще разрешение спрашивать где писать, а где нет?!

Будти так добры.

Кстати, KILLER, можно продлить лицензию на написание постов в этой теме, а то 15 марта срок истекает?

Olmer1.1
14.03.2007, 10:59
Не сопрю, но если я не к тебе обращаюсь, то не фиг влезать.
Я еще раз повторяю - форум открыт для общения и я волен писать где мне вздумается, не спрашивая на то у тебя разрешения.
Создатели защит должны мыслить как взломщики, тогда все будет ок.
Ты хотел сказать мыслить как ты. Это наврядли, такие мысли как тебе приходят только по обкурке. Да пусть хоть сотня разработчиков латает дыры - они все равно не будут успевать, т.к. миллионы человек будут пытаться ее взломать.
Абсолютно нет. Чего нервничать если я знаю что прав, и никаких правил не нарушаю, а ты как тот шакаленок из маугли из под тишка.
Я очень прошу - подобные аналогии засунь себе в задницу.
Да я такой мерзавец :)
Нет, ты - зачуханный очкарик, сидящий целыми днями за компом, к чьему мнению никогда не прислушиваются и которого гнобят все кому не лень. Именно по этому ты решил отыграться на форуме.
Будти так добры.
Документы, на то что тема твоя, - на стол! Че, нет таких? Значит это самовольный захват иммущества форума и преследуется по УК РФ.

"KILLER"
16.03.2007, 20:59
пока ты перевернешь страницу ВРУЧНУЮ (т.е. не щелчком мыши) часть информации останется в мозгу, а если реклама грамотно выстроена
У меня на аппаратном уровне включена функция игнорирования рекламы, так что извини реклама в традиционном понятии на меня не действует. Все это я к тому что не надо сравнивать печатный процесс на одной фирме и печатный процес на другой фирме.
Договорились, но с тебя конкретные данные о времени печати либо Игомании либо другого анологичного журнала.
можно продлить лицензию на написание постов в этой теме
Да, продление лицензии осуществляеться вручением плюса мне. (Щутка, вах!)
Я еще раз повторяю - форум открыт для общения и я волен писать где мне вздумается, не спрашивая на то у тебя разрешения.
Не сопрю, но если я не к тебе обращаюсь, то не фиг влезать. :)Я очень прошу - подобные аналогии засунь себе в задницу.
Фу какой безкультурный!
Нет, ты - зачуханный очкарик, сидящий целыми днями за компом, к чьему мнению никогда не прислушиваются и которого гнобят все кому не лень.
Зачуханый очкарик у тебя в трусах между ног.
Уважаемые модераторы прошу прощения за флуд, а также прошу обратить внимание на факт флуда тов.Olmer1.1, а также оскорбления в мой адрес. :)
Документы, на то что тема твоя, - на стол! Че, нет таких? Значит это самовольный захват иммущества форума и преследуется по УК РФ.
Флуд!!! В бан его!

Olmer1.1
16.03.2007, 21:20
Не сопрю, но если я не к тебе обращаюсь, то не фиг влезать. :)
Для личного общения есть личные сообщения.
Фу какой безкультурный!
Учусь, до вас, великий гуру, мне еще далеко.
Зачуханый очкарик у тебя в трусах между ног.
Учи анатомию.
Уважаемые модераторы прошу прощения за флуд, а также прошу обратить внимание на факт флуда тов.Olmer1.1, а также оскорбления в мой адрес. :)
Неужели правила почитал? Знаешь старую русскую поговорку: "В чужом глазу соринку замечаю, в своем бревна не вижу".
Флуд!!! В бан его!
Если модераторы сочтут это необходимость - пожалуйста, но только после вас, сударь.

"KILLER"
16.03.2007, 21:37
Для личного общения есть личные сообщения.
Учусь, до вас, великий гуру, мне еще далеко.
Учи анатомию.
Неужели правила почитал? Знаешь старую русскую поговорку: "В чужом глазу соринку замечаю, в своем бревна не вижу".
Если модераторы сочтут это необходимость - пожалуйста, но только после вас, сударь.
Опять флуд! Ты хотя бы из уважения к форуму прекратил его.

"KILLER"
21.03.2007, 11:24
Результаты опроса: Нравиться ли Вам эта идея?

Отличная идея, если реализуете, буду пользоваться! 14 40.00%

Идея хорошая, но нужны корректировки, если исправитесь буду пользоваться. 4 11.
43%

Идея хорошая, но пользоваться точно не буду (медленный интернет, преданность к печатным изданиям) 5 14.29%

Плохая идея, но технически я могу пользоваться. 6 17.14%

И не могу и не хочу пользоваться. 6 17.14%

Голосовавшие: 35. Вы уже голосовали в этом опросе

ЗЫ Извините за два поста подряд.

AZH
21.03.2007, 22:36
привожу результаты независимого исследования.
Я обратился в московскую типографию "ХХХХХХ" со следующим письмом:

Уважаемые господа
Наша фирма заинтересована в заказе каталогов в формате журнала. Каталог
будет иметь 216 страниц и мы планируем выпустить его 200000 тиражом.
Хотелось бы узнать цену и сроки выполнения заказа. информацию будем ждать
на ******@yandex.ru
С уважением Жарких А.А.

В ответ получил:

Каталог .А4 216 пол.+обл.

200000

6319140

PS то есть стоимость одного ката... всмысле журнала - ок. 33р. При этом стоит учесть что это московская типография, а игромания заказывает выпуск в Литве, где явно дешевле (т.к. они тоже не дураки маратся с этими перевозками если по цене тоже самое выходит)
PPS вскоре буду готов выложить сроки

"KILLER"
21.03.2007, 23:50
где явно дешевле...
...или лучше качество

AZH
22.03.2007, 12:11
...или лучше качество
за счет чего? Хочешь сказать у нас банановая республика и нет в Москве издательства в котором могли бы изготавливать качественую печатную продукцию?
ЗЫ А ты не заболел? чет ни одной вырваной цитаты :=)

"KILLER"
23.03.2007, 00:10
Хочешь сказать у нас банановая республика
Причем тут банановая? У кого-то хорошо получаеться машины делать(Германия, Япония), у кого-то оружие (Мы), у кого-то электронику (Япония, Тайвань, Корея), а видимо у Литвы печатать журналы хорошо получаеться.
ЗЫ А ты не заболел? чет ни одной вырваной цитаты :=)
Да не изчего выдерать :(

Старпом
23.03.2007, 02:26
Тема зафлужена. Закрыто.