PDA

Просмотр полной версии : "Консолизация" журнала "Игромания" - хорошо или плохо?

Страницы : [1] 2 3

copp3rh3ad
12.02.2007, 11:25
Как-то раз я заглянул в тему "Игромания" №2 (113) 2007. Обсудим новый номер! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29663&page=23) и что я там увидел. Периодически появлялись разрозненно-необоснованные выпады в сторону редакции о том, что она продалась "консольному дьяволу" и что вообще журнал нужно отправлять в топку. Славные мужи распинались по поводу вредного влияния консолей на журнал, следствием чего является его ухудшение, "движение по наклонной вниз" (сей муж вообще восхитил меня сложностью своего речевого оборота и тем, как далеки были его слова от реальности). :rolleyes:
Но все же, основным вопросом сабжа является т.н. "консолизация" журнала - имеет ли она вообще место и если имеет, то хорошо это или плохо?
Мое мнение таково, что никакой консолизации нет (в видеомании есть, а в самом журнале, 1 статья про консольную игру в номере - это вы называетет консолизацией? Да она просто движется семимильными шагами, поглощая все больше и больше драгоценных страниц журнала :lol: ), что уж говорить о ее пагубном влиянии.
Я ничего против сих славных мужей-писишников (от слова PC, не обижайтесь) не имею, и я не являюсь ярым фаном консолей, но мне хочется понять, почему некоторые люди считают "консолизацию" злом и почему они считают, что такое явление вообще имеет место?
Жду ваших мыслей и не только.

Alex Nevsky
12.02.2007, 15:52
да и статья это не про игру для консолей, и про то, какой блокбастер нам следует ожидать для PC в скором времени. т.е. превью, можно сказать, которое основывается в том числе и на основе впечатлений от игры на той платформе, на которой она на данный момент представлена.

WinSerg
12.02.2007, 16:00
Журнал - отл.! DVD - тоже ничего (демок, только, побольше бы).
Видео - вот по теме! Видеодиск на примерно 60% - консоли (Nextgen, Демотеатр, некоторые Special-репортажи, препортвью на игры, которые может вообще не выйдут на PC, развлекательный канал и рекламная пауза - почти целиком эти разделы так или иначе больше связаны с консолями нового поколения, чем с компьютером). И вообще заявление, что Видеомания - мультиплатформенное приложение к компьютерному журналу - это, знаете ли, маразм. У консольщиков есть другой журнал, мы же полюбили Игроманию как компьютерный журнал с лучшими компьютерными же ДВД-приложениями. Лучше бы делали больше Видеообзоров (по 5-6 маловато) и выкладывали больше видеопревьюшек на писишные проекты. Я не говорю, что консоли - это зло. Благодаря им мы можем сейчас видеть реальную графику. Но освещайте больше компьютерные игры на видеомании в том числе. Хотя бы где-нибудь 70 на 30% в пользу ПК (не выкинув консоли. а уменьшив; больше про ПК - все равно ведь место остается)...

Trоy
12.02.2007, 16:21
Консоли конечно не есть плохо,просто не надо смещать акцент в их сторону.Делайте репортажи хотя бы поровну,а то за ПК державу обидно.

Prеscott
12.02.2007, 16:30
"консолизация" журнала - имеет ли она вообще место
Да ничуть. В журнале почти ничего нет про консоли (разве что репортажи по PS3 и прочему next-gen'у), а вот в Видеомании этого предостаточно. Сам я отношусь к якобы "консолизации" журнала нейтрально, хотите писать про консоли - пожалуйста, но все таки хотелось бы, чтобы вы не становились подобием Страны Игр (вот там консолизация ИМХО поглотила почти весь журнал).

einmann
12.02.2007, 17:05
Такого явления как консолизация сейчас нет, этот топик уместен для видеомании. Да и вообще , сколько можно об этом, все равно нечего не изменится...

Дарк Нуар
12.02.2007, 17:50
Я считаю, что потихоньку загребать под себя консольные проекты надо. Ближе к лету сам собираюсь перейти на 360-ый(а следовательно, нужно будет искать источник информации по консольным продуктам, а расставаться с любимым журналом ох как неохота), потому как терпеть тот беспредел, который творят ПК-разработчики и ПК-"портировщики" больше нет сил. Последними каплями стали хамская недоделанность Готики 3 и порт Резидента 4... но это уже оффтоп, поэтому скажу просто - пора.

Trоy
12.02.2007, 18:42
Dark Noir
Почитай статью Варнавского в январском номере Прямая и явная угроза,я тоже летом куплю Xbox 360,но ПК бросать не собираюсь.

Nightman(47)z
12.02.2007, 19:39
По моему ни какой консолизации журнала не происходит. А видео оно и есть видео что бы народ развлекался.
============================
Почему некоторые люди считают "консолизацию" злом и почему
На этот вопрос они отвечают, очень интерсно.
НЕНАВИЖУ консоли и этим все сказано
================
почему они считают, что такое явление вообще имеет место?
Возможно из за появления большого количество видео матерьялов в видеомании.

QuiCly
12.02.2007, 19:45
Чем больше будет стоящих материалов по консолям тем лучше.(Во всяком случае мне). Сам надеюсь летом взять бокс360. И вовсе даже не из-за забагованности игр, а потому что за довольно внушительную сумму денег в плане игр ПК может предложить очень мало(В послерожденственнский период не вышло вообще НИЧЕГО. За счёт древних портов начинает оживать ПК, но с теми же консольными ЛП и Crackdown они даже сравнения не достойны. ).

Trоy
12.02.2007, 21:20
НЕНАВИЖУ консоли и этим все сказано
Этим ничего не сказано,почему ты никогда не аргументируешь свое мнение?
Что касается консолей,то я отношусь к ним нейтрально(хотя вчерадумал иначе).

Mirax
12.02.2007, 23:26
А по мне, так очень даже хорошо, что ИгроМания взяла курс в сторону консолей. И вот почему. Раньше лично мне на консоли было на*рать: про Денди и Сегу все равно не напишут, остальные же совершенно до лампочки, есть ПК и больше ничего не надо. А вот с началом "новой эры" (это я про консоли нового поколения) я стала заглядываться в ту сторону: графика у них там явно перепрыгивает нашу, писишную, да и вообще, как-то интерес проснулся (что, в принципе, тоже благодаря Мании). Теперь вот уже почти решила прикупить себе что-нибудь этакое в будущем, правда, пока не решила что. Вот заодно ИгроМания и поможет решить, что лучше. А фишка в том, что стопудово я не одна такая! Именно поэтому переход на консольную тематику ничего плохого из себя не представляет, а совсем даже наоборот. Вот.:)

Zag Zag
13.02.2007, 11:19
Зачем отрицать очевидное, эти противники консолей просто имеют по этому поводу какое-то предвзятое мнение... В журнале про консоли 2 строчки, на диске пара видюх, а для них уже конец света, странные люди - видят только то, что им не нравится, а все хорошее пропускают мимо...
Я судить консоли пока не могу, вот возьму у брата PS2 на пол года и потом решу, где правда

copp3rh3ad
13.02.2007, 11:29
Лучше бы делали больше Видеообзоров (по 5-6 маловато) и выкладывали больше видеопревьюшек на писишные проекты
C этим я согласен, но стоит ли выкладывать превьюшки на "ЛАДЫ" и "Ядерные титбиты" - тоже вопрос. По мне так лучше выкладывать видео про консольные игры, чем про шлак, который выходит на пк (имеются в виду лады и прочие уродцы от мира российской игровой индустрии).

Консоли конечно не есть плохо,просто не надо смещать акцент в их сторону.Делайте репортажи хотя бы поровну,а то за ПК державу обидно.
Обидно-то обидно, но, видимо, репортажей не про что выкладывать (тем более сейчас, зимой ну и попозже, в начале весны, царит игровое затишье). В какой-то теме Логвинова спросили, неужели нет ничего нового про Alan Wake? Так он ответил, что нет...

чтобы вы не становились подобием Страны Игр (вот там консолизация ИМХО поглотила почти весь журнал).
Там существует отдельный журнал про игры на пк, поэтому консоли его и поглотили.

Возможно из за появления большого количество видео матерьялов в видеомании.
Тогда не вижу логики этих товарищей. Да, видеомания - это часть Игромании (утрирую, конечно), но чтобы судить по видеомании о журнале... Был объявлен курс о мультиплатформенности видеомании, но не всего журнала.

Что касается консолей,то я отношусь к ним нейтрально(хотя вчерадумал иначе).
Вчера? Значит, с сегодняшнего кардинально изменил свое мировоззрение?

А фишка в том, что стопудово я не одна такая! Именно поэтому переход на консольную тематику ничего плохого из себя не представляет, а совсем даже наоборот. Вот
я помню, как Кузьменко в 2006 году в каком-то журнале назвал себя "ортодоксальным старообрядцем" (писишником то есть), а в февральском номере 2007 у него и мульти платформенный хит-парад появился, и вообще он тоже заинтересовался консолями.

Trоy
13.02.2007, 12:21
copp3rh3ad
Не совсем,к консолям я всегда относился терпимо,но считаю в журнале их не должно быть много.

copp3rh3ad
13.02.2007, 13:37
Не совсем,к консолям я всегда относился терпимо,но считаю в журнале их не должно быть много.
Дык их там и так немного - я заметил в февральском номере Gears Of War и больше ничего, а в видеомании - это уже другой разговор. Там действительно значительную часть материала составляют консольные.

Alexx
13.02.2007, 14:06
Я лично За консольные статьи. Главное, чтобы их не было больше статей про ПК. ПК это ведь такая же платформа, как и XBox, PS. Следовательно, почему, когда тема других платформ актуальна, не уделять им журнальных страниц? Только слово "компютерно-игровой" надо заменить на "мультиплатформенный".

Вот пример, зачем мне и многим рецензии на консольные игры. У меня пока нет консолей нового поколения и мне эти статьи будут только познавательны, но не важны. А вот когда я куплю, скажем, PS3, откуда мне знать, какие игры стоит покупать, а на какие только зря потрачу деньги? При этом доверяю я только мнению Мании (та же Страна Игр зачастую советует отстой). А так прочитал рецензию в мультиплатформенной Мании и купил/не купил игру. Было бы здорово.

Дарк Нуар
13.02.2007, 14:16
Почитай статью Варнавского в январском номере Прямая и явная угроза,я тоже летом куплю Xbox 360,но ПК бросать не собираюсь.
Читал-читал. Даже в соответствующей теме что-то прописывал по этому поводу... Так я ведь тоже бросать не собираюсь. Просто перестану каждые полгода тратить бешеные деньги на апгрэйт, чтобы поиграть в ожидаемые, но внаглую недоделанные игры.
Alexx
У тя в подписи, дата акции просрочена :)) :)) :))

copp3rh3ad
13.02.2007, 14:33
Только слово "компютерно-игровой" надо заменить на "мультиплатформенный".
Загвоздка в том, что это слово никто не собирается менять. :) Но это только пока. ИМХО когда консоли вообще будут доминировать на рынке интерактивных развлечений, тогда может кто-то и будет думать о смене "ориентации" журнала.

Alex Nevsky
13.02.2007, 16:47
лично меня, как геймера, интересуют игры. если на консолях выходят хорошие и высоко бюджетные игры, так какого черта я их должен полностью игнорировать? :) так что есть желание обзавестись для начала xbox 360 (как раз в этом месяце официальный запуск у нас), а там когда-нибудь можно будет взять и play station 3.

в журнале консолям уделяется ровно столько внимания, сколько его нужно и насколько это интересно массовому читателю.

видеомания же никоим образом pc-пространством не жертвует, так как не возможно выложить больше, чем есть. потому консольные материалы и существует без какого-либо вреда pc. кому интересно, те интересуются этими материалами, кому нет - можно их просто не смотреть.

таким образом получается, что журнал и видеомания удовлетворяет аппетит наибольшее количество заинтересованных той или иной (или всеми сразу ;)) платформой геймеров.

KREG
13.02.2007, 18:48
Игромания компьютерно-игровой журнал, консоли здесь не в тему.Достаточно того что есть отдельное место на видеомании

xTAYLORx
13.02.2007, 22:09
Сам я тоже собираюсь стать мультиплатформщиком (коплю на ХВОХ360, тока хер знает когда будет достаточно :sml:), но консолям в Мании не место. Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал, а если добавить туды рецензии, обзоры, и тд то получится "Страна игр", что не есть хорошо.

poishawk
13.02.2007, 22:39
сейчас в наше время у многих есть консоли, либо собираются их приобрести,и почему бы не выделить 2-3 страницы под консоли, но не больше.

Vio Deni
13.02.2007, 22:41
коплю на ПС3, тока хер знает когда будет достаточно
где-то 1000$, чтобы сразу купить версию с 60ГБ, несколько хороших игр и Blue-ray с фильмом... хотя по-моему сейчас более логично было бы купить хв360, а пс3... ближе к середине 2008, когда появятся MGS4, FF13 и тд

Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал
обидно, что в КОМПЬЮТЕРНО-игровом журнале работают люди, считающие ПК мертвой платформой... это очень плохо!

Alex Nevsky
13.02.2007, 22:48
никто PC мертвой платформой не считает.

ProteGe
14.02.2007, 00:22
Лично я не против того, чтобы печатались статьи по консолям и выкладывалось видео по данной теме в принципе. Я против того, что всё это делается, хоть и в малом количестве пока, в компьютерно-игровом журнале :mania: . Консоли не совсем компьютеры, не так ли?;) Вот собсно и вся проблема... Это всё равно, что в журнале "Мурзилка" печатать подробности личной жизни Собчак... "Немного" не в тему.

Vozic
14.02.2007, 00:46
Я безусловно за консолизацию игромании. Видеомания провела сию процедуру - и ничего, живет и даже развивается. Почему бы не сделать этого в журнале?
Многие щитают что ПиСи лучше всех. И что остального вообще не надо. Это глупо! На данный момент невозможно писать рецензии и вести обсуждение игр без учета портов с/на консолей/ли. Невозможно трезво оценить уровень ПиСи игры не учтя уровня это игры на консоли.
Сейчаз время некстгена, и закрывать глаза на консоли глупо.
Так что Игромания просто обязана связыватся с консолями - иначе никак. А все недовольные пусть идут боком ;)
Я против того, что всё это делается, хоть и в малом количестве пока, в компьютерно-игровом журнале . Консоли не совсем компьютеры, не так ли? Вот собсно и вся проблема...
Всего лишь убрать 3 слова с обложки...

ProteGe
14.02.2007, 01:24
Всего лишь убрать 3 слова с обложки...
Так я об этом же! Тогда захочу я повозникать по поводу, почему на видеомании столько хлама про консоли и почему одна из моих любимых рубрик убита консольной игрой, не анонсированной на РС, но взгляну на обложку, на которой будет написанно, например: "Игромания - крупнейший журнал об индустрии видео- и компютерных игр", и все мои претензии сразу отпадут...

copp3rh3ad
14.02.2007, 05:21
Игромания компьютерно-игровой журнал, консоли здесь не в тему.Достаточно того что есть отдельное место на видеомании
Ну я же говорил, что есть люди ,которые считают, что Игромания должна оставаться "чистокровным" писишным журналом! Где, скажи мне, ты видишь в журнале консоли? Придется повторить в сто первый раз, но Gears Of War - это разве много? Я бы сам удивился бы, если бы консольные игры заняли бы полжурнала, но ведь этого нет.

Сам я тоже собираюсь стать мультиплатформщиком (коплю на ПС3, тока хер знает когда будет достаточно ), но консолям в Мании не место. Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал, а если добавить туды рецензии, обзоры, и тд то получится "Страна игр", что не есть хорошо.
Я понимаю, что вам хочется, чтобы родной журнал не становился, как кое-какой журнал, НО тот журнал такой "плохой" не потому, что в нем есть материалы про консоли, а потому, что в нем это так реализовано. Вы уверены, что Игромания будет писать про консоли так же плохо?

обидно, что в КОМПЬЮТЕРНО-игровом журнале работают люди, считающие ПК мертвой платформой... это очень плохо!
Кто, например?

никто PC мертвой платформой не считает.
Вот именно.

в компьютерно-игровом журнале . Консоли не совсем компьютеры, не так ли?
Мне кажется, что Игромания просто старается охватить еще большую аудиторию читателей. Согласитесь, консоли приобретают все большее и большее значение в игровой индустрии, а игнорировать их - все равно, что лишать себя части аудитории.
Игромания - компьютерно-игровой журнал. Играют ведь не только на пк? Так что расшифровывать это словосочетание можно по-разному...

Vozic
Чтобы поменять три слова, нужно поменять ориентацию журнала в целом, а про это пока еще никто не заикался.

xTAYLORx
14.02.2007, 11:24
Ну, "В центре внимания" Гирс оф Вор было глупо печатать, т.к. она если и выйдет на ПК, то только после выхода Хало 3 (а когда она выйдет?).
Журнал должен оставаться чисто писишным, а про консоли там писать надо тока новости, и ВСЁ! Видеоманию пусть хоть всю забивают консолями, а журнал должен быть таким, каким он был.

KREG
14.02.2007, 12:02
Ну, "В центре внимания" Гирс оф Вор было глупо печатать, т.к. она если и выйдет на ПК, то только после выхода Хало 3 (а когда она выйдет?).
Журнал должен оставаться чисто писишным, а про консоли там писать надо тока новости, и ВСЁ! Видеоманию пусть хоть всю забивают консолями, а журнал должен быть таким, каким он был.

нет если всётаки игра выходит на PC то можно и написать про неё, иначе зачем бы они писали про Resident Evil4. Всётаки они пока не решили писать о консоля напримую. Так что если игра рано или поздно выйдет на PC то почемуб про неё не написать(ведь мы должны к её выходу както подготовится)

v.C1assic
14.02.2007, 12:33
Кто нас спросит, а то что перейдут всё к этому идёт, хотябы видеомания
если убрать новости, то про консоли ещё и больше роликов выйдет!
Тогда я точно на PC игры перейду, нафига мне читать если там половина
даже 1\4 про консоли, которые я терпеть не могу! Согласен эгоистично
кому-то и про консоли интересно, но ведь есть же "страна игр"
Считаю это глупо после стольких лет менять направление...

kilos
14.02.2007, 12:49
ПК сейчас очень много онлайновых проектов. В будущем их число будет только увеличиватся. Blizzard не хотят идти на консоли. Учитывая что все больше разработчиков уходят в онлайн следовательно сингл игры становится все меньше и меньше. Приставки же сингл-ориентированные, поэтому там выходит дофига игр, часть которых потом на ПК портируются. Учитывая стоимость разработок игр на nex-gen стоит полагать что игра должна быть сделана по шаблону! Чтобы в ней все было идеально. Это и бесит. Сингл рынок щас преимущественно обитает на консолях и найти оригинальные игры там сложно. Я ненавижу игры которые имеют кучу аддонов. Вот зачем надо было на ПС GT2 было выпускать, или на ПС2 зачем 2 части выпустили. Ответ очевиден- чтобы содрать с вас бабло и вы на это ведетесь! Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
С другой стороны ПК. Мы же знаем кучу разработчиков которые буквально в гаражах делали игры прославились на ПК а потом свалили на консольный рынок. ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков. В данный момент могу выделить разработчиков Фаркрай и Готики, обе немецкие компании-самородки. Шанс что на приставке засветится какая нить неизвестная компания ничтожно малы.
Поэтому я не люблю приставки! Это лишь очередной способ содрать с вас денег. Приставки для этого и делаются. А ПК свободная платформа.
Тем более учитывая онлайновые игры то тут ПК впереди всех и всегда будет впереди. Такое количество ММО, что голова идет кругом. Во что поиграть и так далее. Я бы например очень хотел бы Aion опробовать, уж очень люблю я Lineage2 и охото сыграть в что нить похожее, но лудшее.
ВоВ принципиально играть не буду, ибо попса. Попса не потому что популярна, а потому что слишком проста в освоении, норм хардкорный игрок не ищет легких путей, ведь так? Да и кстати у ВоВ 7,5млн подписчиков и вы заверяете что это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ММОРПГ. Дак вот знайте у Lineage2 их 15млн + у НЦсофт ГилдВарс с 3млн(или сколько там уже). Делайте выводы господа.

Misteltein
14.02.2007, 13:11
Я тоже отрицательно к консолям отношусь и читать про них - только из интереса, когда все остальное прочитал...
ЗЫ Видеоманию я давно уже не смотрю.

copp3rh3ad
14.02.2007, 14:00
C.N.D.
нет если всётаки игра выходит на PC то можно и написать про неё, иначе зачем бы они писали про Resident Evil4. Всётаки они пока не решили писать о консоля напримую. Так что если игра рано или поздно выйдет на PC то почемуб про неё не написать(ведь мы должны к её выходу както подготовится)
Или вот еще примеры - Fable, Jade Empire, KOTOR - про них давно писали, а про консолизацию почему-то никто не говорил...

v.C1assic
Согласен эгоистично
кому-то и про консоли интересно, но ведь есть же "страна игр"
Считаю это глупо после стольких лет менять направление...
А если кто-то не собирается читать СИ? А хочет Игроманию ,но и про консоли.

RAP.t1LLe
ЗЫ Видеоманию я давно уже не смотрю.
Из принципа?

kilos
Приставки же сингл-ориентированные
Это их основное направление, согласен, но с появлением некст-ген приставок и онлайновых сервисов типа Xbox Live! мультиплеер среди консолей стал явлением более распространенным.

Учитывая стоимость разработок игр на nex-gen
Какую это?

Я ненавижу игры которые имеют кучу аддонов.
Как будто на пк нет таких игр...

Ответ очевиден- чтобы содрать с вас бабло и вы на это ведетесь!
а зачем же еще? Открою тебе секрет, мой друг, но коммерческие компании-разработчики для того и существуют, чтобы стричь вечнозеленые рубли с геймеров.

Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
Прошу в сторону FF не смотреть косо, FF по умолчанию не может быть ахинеей.

ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков.
А на консолях все прям такие злые и некреативные? И в мире пк есть EA - насквозь прогнившая идеей зарабатывания вместо создания интересных игр.

Шанс что на приставке засветится какая нить неизвестная компания ничтожно малы.
Да потому что чтобы там засветиться нужно пройти фейс-контроль Sony или Microsoft. Там игры совсем по-другому делаются. Чтобы выпустить игру нужно согласовывать все с компанией-боссом какой-либо приставки, а эти боссы не будут рисковать своими деньгами, чтобы продвинуть какой-нибудь инди-проект.
И только на рынке пк могут появится подпольные компании и так же с этого рынка уйти.

xTAYLORx
14.02.2007, 14:24
Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.

ФФ16 не будет ахенией это уж точно.
ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков
На консолях намного больше талантливых разрабов, чем на ПК. На ПК талантов можно перечесть по пальцам рук - Близзард, Крайтек, Релик, Валв, кто там ещё? А на консолях столько талантов, что выходи все игры не только на ПС2 и ХВОХ360, а ещё на ПК, то Мания может и ставила бы играм 10 баллов.
И я не согласен, что на консолях чисто сингловые проэкты. Это в прошлом поколении консолей, но пришёл 360-тник и на консолях появился мультиплеер, онлайновые сервисы, теперь все игры на ХВОХ360 имеют мультиплеер. Теперь можно поиграть в кооперативе в Гирс оф Вор или Вегас. Приставки уже догнали ПК в плане мультиплееера (если не обогнали). Не каждый ведь ПК-владелец имеет выход в Интернет или хотя бы локалку. А каждый владелец бокса может спокойно за несколько минут найти себе напарников, чтобы порубиться в любимую игру.

copp3rh3ad
14.02.2007, 14:29
Не каждый ведь ПК-владелец имеет выход в Интернет или хотя бы локалку. А каждый владелец бокса может спокойно за несколько минут найти себе напарников, чтобы порубиться в любимую игру.
Но не стоит забывать, что для выхода в интернет, даже на Xbox 360, нужен модем. И если у кого-то на пк нет модема, то почему он должен быть у консольщика? Я говорю про Россию, конечно, на западе проблемы интернета не существует.

xTAYLORx
14.02.2007, 14:34
Ну так это понятно. Но модем то можно докупить. А вот играя в ММОРПГ на компе, нужно платить абонентскую плату. А на боксе всё намного лучше - купил ХВОХ Лайв Голд за $60 и играй целый год спокойно. Можно и Лайв Сильвер бесплатный взять, но не сможешь играть по сети.

copp3rh3ad
14.02.2007, 14:38
Ну так это понятно. Но модем то можно докупить. А вот играя в ММОРПГ на компе, нужно платить абонентскую плату. А на боксе всё намного лучше - купил ХВОХ Лайв Голд за $60 и играй целый год спокойно. Можно и Лайв Сильвер бесплатный взять, но не сможешь играть по сети.
Ну да, на компе затраты больше получаются. И кстати, на ps3 обещают бесплатный сервис. Жирный за это приставке плюс. :)
Но что-то мы отошли от темы.

za1Nx
14.02.2007, 14:47
я думаю это отлично просто, скоро очень много людей будет играть и на ПК и консолях... всем будет интересно узнавать что то новое о консолях =)

xTAYLORx
14.02.2007, 14:53
Да, действительно.
Консоли - это хорошо, даже очень хорошо, но не нужно Мании становиться мультиплатформенным журналом. Можно, но не нужно. Пусть новости о консолях пишут, типа анонсы или интересности, скандалы всякие,но не более.

copp3rh3ad
14.02.2007, 15:00
Да, действительно.
Консоли - это хорошо, даже очень хорошо, но не нужно Мании становиться мультиплатформенным журналом. Можно, но не нужно. Пусть новости о консолях пишут, типа анонсы или интересности, скандалы всякие,но не более.
Я бы сказал: еще пока что не время для перехода к мультиплатформенности. Когда приставка будет хотя бы в каждом втором доме России, тогда и будем о чем-то говорить.

xTAYLORx
14.02.2007, 15:28
Когда приставка будет хотя бы в каждом втором доме России, тогда и будем о чем-то говорить.

Да, как это было с Денди и с Сегой :grin: Ну если и будут писать о консолях в Мании, то это скорее будет бокс, чем соня 3 или пииись (Wii). Потому что она дешевле чем соня и пиратки уже продаются. В прошлом поколении консолей самой популярной стала ПС2, а вот игр для первого бокса я не видел. А теперь уже можно 360-тник купить в любом городе (у нас в Краснодаре можно купить премиум-версию за 14,5 штук, во всяком случае лучше, чем соня 3, которая стоит %?!:"%; знает скока).

SoVa
14.02.2007, 16:18
Мое мнение, что консоли это не зло, а даже наоборот очень хорошо, другое дело если рассматривать относительно журнала, то исходя из того что он (журнал) о PC, то нужно им оставаться, а консолям посвещать столько места, сколько требуется для общего так сказать развития, мне будет хватать ИМХО.А вот если допустим Wii станет популярной (и имеет на это много шансов) в России как например денди, то волей не волей придется уделять ей внимание.

Alexx
14.02.2007, 16:48
Когда приставка будет хотя бы в каждом втором доме России,
На это уйдут годы, и то, чтобы в каждом втором - не будет такого.

xTAYLORx
14.02.2007, 17:31
А вот если допустим Wii станет популярной (и имеет на это много шансов) в России как например денди, то волей не волей придется уделять ей внимание.

Ну я не думаю что Вии станет популярной консолью, чтоб её имел каждый чел, потому что игры стоят 2000 рублей. А вот бокс и соня если не в каждом доме будет, то у достаточно большого количества игроков появится.

ProteGe
14.02.2007, 17:56
а игнорировать их - все равно, что лишать себя части аудитории.
.
Это РС-журнал... "За двумя зайцами погонишься...."

А если кто-то не собирается читать СИ? А хочет Игроманию ,но и про консоли.

Странный ты человек... С таким же успехом я могу сказать, что очень люблю Порше, но и летать тоже люблю, так пусть Порше делает самолёты! Журнал о РС. Его читают, те, кому нравится именно эта платформа. Для приставок есть другие журналы. То, что они хуже Маннии не есть проблема Мании и, тем более, не означает, что она должна всё больше и больше уделять консолям места дабы удовлетворить интересы консольщиков, так как (читай) это РС-журнал.

Игромания - компьютерно-игровой журнал. Играют ведь не только на пк? Так что расшифровывать это словосочетание можно по-разному...

Сударь, учите великий и могучий...

SoVa
14.02.2007, 18:17
Ну я не думаю что Вии станет популярной консолью, чтоб её имел каждый чел, потому что игры стоят 2000 рублей
Дык, у нее огромный потенциал, рассчитана она на казуалов, а стоимость будет падать;соня конечно популярна, но у вии берет своим подходом к играм (всякие там нончаки)

xTAYLORx
14.02.2007, 19:03
Дык, у нее огромный потенциал, рассчитана она на казуалов, а стоимость будет падать;соня конечно популярна, но у вии берет своим подходом к играм (всякие там нончаки)
Сомневаюсь, что казуалы готовы тратить 2 штуки на одну игру. Игры на 360 стоят дешевле (я о лицензиях). Но это сама Нинтендо виновата - даже на кубик стоили игры примерно столько же.
А Соню точно купят многие, слишком популярна была ПС2, чтобы ПС3 пропустить.

Trоy
14.02.2007, 20:17
сейчас в наше время у многих есть консоли, либо собираются их приобрести,и почему бы не выделить 2-3 страницы под консоли, но не больше.
И че ты на этих 3 страницах разместишь?Если писать про консоли,то нужно как минимум полжурнала.

poishawk
14.02.2007, 21:10
ML007206
Допустим по одной рецензий игр которые вышли только на приставки

copp3rh3ad
15.02.2007, 05:36
Ну если и будут писать о консолях в Мании, то это скорее будет бокс, чем соня 3 или пииись (Wii). Потому что она дешевле чем соня и пиратки уже продаются.
Писать будут (если будут) про те приставки, у которых хорошие игры, а хорошие игры у всех, так что никто обделенным не останется.

На это уйдут годы, и то, чтобы в каждом втором - не будет такого.
кто знает...

skywriter
Это РС-журнал... "За двумя зайцами погонишься...."
Я в курсе, что это пк-журнал, но ведь цель журнала - донести информацию до читателя, геймера. А если геймеру нужно будет читать про консоли, тогда и станут писать.

Журнал о РС. Его читают, те, кому нравится именно эта платформа. Для приставок есть другие журналы. То, что они хуже Маннии не есть проблема Мании и, тем более, не означает, что она должна всё больше и больше уделять консолям места дабы удовлетворить интересы консольщиков, так как (читай) это РС-журнал.
Я говорю о том, что хорошей альтернативы нет, а если нет альтернативы, то нет выбора - хочу про консоли, но Игромания не пишет про консоли. Замкнутый круг.

Сударь, учите великий и могучий...
уже отучился

ML007206
И че ты на этих 3 страницах разместишь?Если писать про консоли,то нужно как минимум полжурнала.
или на эти 2-3 станицы 2 шрифтом :) и к журналу прикладывать кроме двух дисков лупу :lol:

Mirax
15.02.2007, 14:45
Если писать про консоли,то нужно как минимум полжурнала.
Можно выкинуть всю ту муть 4-х баллов и ниже, которой сейчас захламлены несколько страниц, и написать про нормальные, играбельные, и вообще хорошие консольные игры. Вряд ли кто-то будет против.;)

SoVa
15.02.2007, 15:56
LKKVTM
Посмотрим, что принесет нам будущее:)а ценовой барьер не самое большое припятствие, если она станет популярной.

Mirax
15.02.2007, 17:05
SoVa
Ну не скажи. Больше одной в месяц среднестатистический геймер себе не позволит...

SoVa
15.02.2007, 17:08
Больше одной в месяц среднестатистический геймер себе не позволит...
но я думаю просто цена упадет:)А по поводу среднестатистического игрока, то в америке\европе это лет эдак 25-28, в России же меньше, так что позволять\не позволять будут в основном родители.

Mirax
15.02.2007, 17:13
SoVa
Ну тогда наши шансы ещё больше падают:) (это я к вопросу о родителях).
А вообще, я тоже думаю, что цены оптимизируют под наш уникальный уровень экономики:Grin:

xTAYLORx
15.02.2007, 20:38
Ну, например, как это делают с играми для ПК - чисто русские версии продают за 300 рублей, а английские (но издаваемые нашими издателями) стоят в районе 700 рублей (чтоб реекспорта не было). Если российские издатели убедят Sony, Microsoft & Nintendo, чтобы выпускать игры в России хотя бы за 700-ку, то это уже другой разговор. Меня бы устроила лицензия за 700 рублей.
Но вернёмся к теме обсуждения.
Так вот, можно предложить такой вариант - пусть журнал остаётся, какой он есть, а на сайте Мании создать раздел про разрабатывающиеся и вышедшие игры на все современные консоли. Неплохая, вроде, идея.

KREG
15.02.2007, 20:54
На самом деле игромания может уделить десять страниц на консоли, но только если эти десять страниц будут добавлены к журналу а не отниматся из 256 писишных страниц

copp3rh3ad
16.02.2007, 04:43
На самом деле игромания может уделить десять страниц на консоли, но только если эти десять страниц будут добавлены к журналу а не отниматся из 256 писишных страниц
Ну, если добавлять, то добавлять 16 - чисто по техническим причинам. А из этих 256 писишных страниц свое место занимает реклама, но рекламу, к сожалению, просто так не выкинешь. :frown:

Так вот, можно предложить такой вариант - пусть журнал остаётся, какой он есть, а на сайте Мании создать раздел про разрабатывающиеся и вышедшие игры на все современные консоли. Неплохая, вроде, идея.
Надо будет предварительно прикинуть - а какое число людей посещают сайт и сколько из них читателей журнала - и тогда уже о чем-то говорить.

А вообще, я тоже думаю, что цены оптимизируют под наш уникальный уровень экономики
+ ну да. Если будут продавать по "их" ценам, то или никто не будет ничего покупать, или геймеры России останутся без штанов. :lol:

flashbang_or
16.02.2007, 08:22
На мой взгляд игрормании не стоит уделять большое внимание консолям. Хватит лишь общей информации. Они есть лишь у считанных единиц (и это вряд ли изменится), хотя игроманцам из редакции, наверное, кажется иначе. Приятно посмотреть на классные ролики и next-gen, но не более. Даже десяток страниц - слишком много. Максимум - полгига на диске.

Alexx
16.02.2007, 11:48
flashbang_or
Они есть лишь у считанных единиц (и это вряд ли изменится)
Это изменится, можешь не сомневаться.
Рецензии на консольные игры (на лучшие из лучших) будут очень полезны.

Shift
16.02.2007, 12:12
Кстати в старых номерах написано: Журнал об PC и Ps1! Значит раньше было
и про консоли!

Alexx
16.02.2007, 12:58
Правильно. То есть Игромния не ни с того ни с всего станет мультиплатформенной (как некоторые говорят), а вернётся к истокам.

mocarella
16.02.2007, 13:18
То есть Игромния не ни с того ни с всего станет мультиплатформенной
С чего вы взяли, что она станет мультиплатформенной (не стого не с сего) . В последней почте ясно было сказано, что пока у большинства геймеров не будет консолей, журнал останется только о PC. А когда это произойдёт то и информация о приставках для вас станет интересной.

Mirax
16.02.2007, 14:40
Как только произойдет офф.запуск в России, или как только пираты подсуетятся насчет этого (а может, и то и другое), вот тогда всё изменится. И рецензии нам очень пригодятся.

JAKAL
16.02.2007, 15:17
Можно было б несколько страниц в журнальчике на консольные игры отвести.Думаю писишникам интересно иногда прочитать что там творится...

ProteGe
16.02.2007, 16:02
Думаю писишникам интересно иногда прочитать что там творится...
Подумай по-лучше.

Пьер Баярд
16.02.2007, 16:22
Консоли ущербные поэтому не надо ставить уважаемые геймеры себя на их уровень, будьте выше этой вредной продукции, а в журнале не консолизация, а то что статьи не интересно читать стало, вот допустим февральский номер 2006 года, я его читал неделю, хотя до этого читал всего 4 дня и все. А теперь одна скука.

Дарк Нуар
16.02.2007, 16:32
Подумай по-лучше.
А что такого? Я бы с удовльствием почитал про Гиарс, Плэнэт и Разинг.

SoVa
16.02.2007, 16:32
Надо будет предварительно прикинуть - а какое число людей посещают сайт и сколько из них читателей журнала - и тогда уже о чем-то говорить.
Ну как правило человек покупает журнал, потом заглядывает на сайт (тк в России (в общем) проще купить журнал, чем выйти в инет), хоят бывает и наоборот, но думаю реже.

JAKAL
16.02.2007, 16:50
А что такого? Я бы с удовльствием почитал про Гиарс, Плэнэт и Разинг.
Ага.И про Call of Duty третий...

xTAYLORx
16.02.2007, 17:17
Консоли ущербные, вредной продукции
Много ты понимаешь...
Да я думаю все, кто покупает журнал, заходят на сайт. А это очень многие.

flashbang_or
16.02.2007, 18:32
Сообщение от flashbang_or
Они есть лишь у считанных единиц (и это вряд ли изменится)Это изменится, можешь не сомневаться.
Рецензии на консольные игры (на лучшие из лучших) будут очень полезны. Ты, наверное, тысячный оптимист, кто мне это говорит. Но за 5 лет я не заметил, чтобы количество консолей по отношению к PC сильно увеличилось.
А что такого? Я бы с удовльствием почитал про Гиарс, Плэнэт и Разинг. НЕ понял, что такое Разинг. Пишите оригинальные названия.
А о Gears of War и Lost Planet сказано все, что можно сказать.
Консоли ущербные поэтому не надо ставить уважаемые геймеры себя на их уровень, будьте выше этой вредной продукции, а в журнале не консолизация, а то что статьи не интересно читать стало, вот допустим февральский номер 2006 года, я его читал неделю, хотя до этого читал всего 4 дня и все. А теперь одна скука. Может ты читать быстрее стал?

Да я думаю все, кто покупает журнал, заходят на сайт. А это очень многие. Не согласен с твоим мнением.

Пьер Баярд
16.02.2007, 20:21
Я быстрее читать не стал у меня в среднем я 75 страниц читаю в день, а ИГРОМАНИЮ я читаю чуть меньше в среднем 50 минут, а остальное время уроки, комп и книги.

KREG
16.02.2007, 22:12
Я считаю что еслиб ктото хотелбы чтоь игромания писала о консолях, онаб не сталаб делать его чисто писишным.

Mirax
17.02.2007, 00:02
Но за 5 лет я не заметил, чтобы количество консолей по отношению к PC сильно увеличилось.
Потому что за 5 лет не с чем было конкурировать. Теперь же графика на консолях сильно махнула вперед, мы, писишники, плетемся позади планеты всей:) , поэтому % изменится, даже не переживай!

ProteGe
17.02.2007, 01:40
Dark Noir
Это твое дело, а тому человеку не стоило обобщать. Пусть за себя говорит.

Alexx
17.02.2007, 07:13
С чего вы взяли, что она станет мультиплатформенной (не стого не с сего)
Я сказал, что если станет, то не ни с того ни с всего. Ключевое лово "если".
НЕ понял, что такое Разинг
Это он скорее всего про Dead Rising.

copp3rh3ad
17.02.2007, 07:26
C.N.D.
Я считаю что еслиб ктото хотелбы чтоь игромания писала о консолях, онаб не сталаб делать его чисто писишным.
Пробелы ставить между словами теперь не модно?
А людей, которые хотели бы сделать Игроманию не "чисто писишным" не так уж и мало, но все-таки недостаточно для этого.

Mirax
Теперь же графика на консолях сильно махнула вперед, мы, писишники, плетемся позади планеты всей , поэтому % изменится, даже не переживай!
Ну это ненадолго. Консоли - это стандарт с технической точки зрения, а пк постоянно находится в процессе совершенствования - новые процы, видухи, объемы жестких растут и т.д.

ResA
17.02.2007, 07:36
Блин, консоли в видеоманию.А журнал писи.

departed
17.02.2007, 08:05
Mirax

Теперь же графика на консолях сильно махнула вперед, мы, писишники, плетемся позади планеты всей , поэтому % изменится, даже не переживай!

Смеешься что ли? PC уже обогнал консоли в графическом плане. Пример тому - Crysis

Heat
17.02.2007, 10:15
Пример тому - Crysis
...который ещё не вышел и нескоро выйдет. Пока на PC нет игр, превосходящих по графике консоли.

$anich
17.02.2007, 10:20
Я ,лично, абсолютно за появление информации и видео о консольных проектах в Мании. Хватит делать акцент на "компьютерно-игровом журнале". Журнал развивается и это хорошо. Мне лично не хватает,как игровой платформы, одного PC, так как есть желание играть в те же Gears Of War, Lost Planet. А покупать специальный консольный журнал, чтобы узнать о паре новинок(о которых,скорее всего будет ин-фа в видеомании) желания нет.

KREG
17.02.2007, 11:22
Я ,лично, абсолютно за появление информации и видео о консольных проектах в Мании. Хватит делать акцент на "компьютерно-игровом журнале". Журнал развивается и это хорошо. Мне лично не хватает,как игровой платформы, одного PC, так как есть желание играть в те же Gears Of War, Lost Planet. А покупать специальный консольный журнал, чтобы узнать о паре новинок(о которых,скорее всего будет ин-фа в видеомании) желания нет.

Так смотри видеоманию. Нечего забивать безценные страници журнала консолями. Не мне интерестно узнать что там у консольщиков творится, но для этого я смотрю видеоманию

departed
17.02.2007, 11:28
ST. ANGER
...который ещё не вышел и нескоро выйдет. Пока на PC нет игр, превосходящих по графике консоли.

Мало ли что она не вышла. Технодемка была еще в октябре, а демоверсия с одним уровнем чуть позже. Мы же ведь говорим о графике, а не оцениваем со всех сторон не вышедшую игру.

xTAYLORx
17.02.2007, 15:41
Смеешься что ли? PC уже обогнал консоли в графическом плане. Пример тому - Crysis
Ну, это не надолго. Через год выйдут игры на консолях, превосходящие Крайсис графически.

poishawk
17.02.2007, 15:48
Так смотри видеоманию. Нечего забивать безценные страници журнала консолями
Если же страницы такие бесценные, так почему же их забивают рекламой,Когда можно рекламу сместить на поля, а "безценные страници журнала " отдать под консоли

xTAYLORx
17.02.2007, 15:52
Если же страницы такие бесценные, так почему же их забивают рекламой,Когда можно рекламу сместить на поля, а "безценные страници журнала " отдать под консоли

Да не нужно забивать журнал консолями. Сейчас мало у кого есть тот же 360 или Вии, чтобы о них писать. Вот когда они получат большую популярность, чтобы все хотели играть на них, тогда другой разговор. Вам на Видеомании консолей мало, что ли?

poishawk
17.02.2007, 16:01
LKKVTM
Ты прав, но если консоли на нашем рынке проявят себя и многие купят их себе, то редакции журнала стоит подумать над тем, что бы писать консольные статьи

departed
17.02.2007, 16:02
LKKVTM
Ну, это не надолго. Через год выйдут игры на консолях, превосходящие Крайсис графически.
Например какие? Игры с хорошей графикой разрабатываются 2.5+ года (или лет возможно).
Пока игр превосходящих по графике Crysis нету. А когда появятся, то на PC найдутся другие Крайзисы

xTAYLORx
17.02.2007, 16:19
departed
Поживём - увидим.
poishawk
Будем надеятся, что 360-тник приобретёт народную любовь и большую популярность.

flashbang_or
17.02.2007, 18:22
Потому что за 5 лет не с чем было конкурировать. Теперь же графика на консолях сильно махнула вперед, мы, писишники, плетемся позади планеты всей , поэтому % изменится, даже не переживай! Пока консоли еще слишком дороги. Через год цена упадет, но и PC по графике уверенно будет идти наравне с ними. А через три консоли так и вообще не сравнятся с тем что будет выдавать комп.

xTAYLORx
17.02.2007, 19:41
Пока консоли еще слишком дороги. Через год цена упадет, но и PC по графике уверенно будет идти наравне с ними.
Через год многие смогут купить ХВОХ360. Сейчас лучше подождать. Но через год-два консоли будут рвать ПК по графике, это точно. Вспомните хотя бы ПС2. В 2001-2002 такую графу могли потянуть тока самые дорогие компы. ТОже самое и сейчас. Чтобы потянуть графу, например, Dead or Alive Xtreme 2 в полном объёме, какая она есть, нужен комп, переваливающий за 70000 руб. а это уже не шутки. Но в 2010 консоли будут сдавать, как ПС2 начала сдавать в 2004.

Roker
17.02.2007, 19:59
Но через год-два консоли будут рвать ПК по графике, это точно.

Прошу прощения за оффтоп, но уровень Хenos - видеосистемы X - Box находится на уровне 7900 GTX ( по крайней мере так утвержает ixbt ), что недостаточно чтобы покрыть уровень сегодняшних топ - компьютеров, а через год появятся более производительные новинки. Следовательно, консольным разработчикам предстоит сильно извратиться, чтобы догнать уровень персоналок уже через пару лет. Тот же Цеват Ерли, президент Crytek, заявил, что консоли недостаточно мощны, чтобы потянуть Crysis. Конечно это полное лукавство, но спустя определенный промежуток времени перестанет быть таковым. У меня есть X - Box 360, но сверхестественных изменений в плане графики я не заметил, хотя качество игр, их безбаженность гораздо выше нежели на ПС и играть в целом приятнее. Так что, лично я всё таки "за" консольное развитие мании.

WHITE BIRD
17.02.2007, 20:05
Полностью согласен, next gen в hd разрешении в видеоманию, а журнал
99% PC!!!

Protag@r
17.02.2007, 20:08
Увы на РС стало все меньше знаковых проектов не это не застой РС индустрии,а наступающей на пятки консолей нового поколения.В первую очередь окучивают консоль дальше РС(в лучшем случае).А на счет консолизации журнала то пусть будет,лучше чем не чего.

R.O.M.
18.02.2007, 00:16
Консоли в лидерах. На них выходят интересные игры, их покупают, и в них играют. На новых консолях люди получают отличную графику, XBOX Live. На PC что бы играть на должном уровне, нужны топовые компьютеры, видеокарты по 1500 $, такое мало кто может себе позволить.
Купив приставку эта головная боль отпадает, цены на игры - заветный чип. Игромания расширяется, расширяются и сферы внимания игромании.
Консолизация это неплохо, например, если бы у меня была консоль, я бы ликовал. Не стоит корить игроманию, примим это как должное.

Roker
18.02.2007, 01:04
если бы у меня была консоль, я бы ликовал.

То есть консоли у вас нет, но консолизация это хорошо? Смысл для вас какой, картинки?

видеокарты по 1500 $

Нифига накинул, тебе на рынке работать. Топ стоит 600.

цены на игры

Вот вот. Приставочные цены - отдельный разговор. У нас в Тюмени, например пираток нет и получается только одну - две игры в месяц покупать. За эти же деньги на ПС можно 10 крепких игр взять. Делай выводы.

departed
18.02.2007, 04:11
LKKVTM

Но в 2010 консоли будут сдавать, как ПС2 начала сдавать в 2004.

Не надо сравнивать сегодняшнее время с прошлым. Там конкуренция не была еще остра между ATI и Nvidia. А факт, что Crysis невозможно перенести в полной мере на 360 и PS3 уже говорит о многом. 1 поколение игр было на уровне графики PC, второе - например Gears of War, но на PC уже есть Rainbow Six Vegas с Unreal Engine 3, хоть и не полностью использующий движок, но она есть, а пока появится третье поколение - выйдет следующее поколение видеокарт, появится уже другие игры, превосхдящие Crysis по графике.

copp3rh3ad
18.02.2007, 09:09
R.O.M.
На PC что бы играть на должном уровне, нужны топовые компьютеры, видеокарты по 1500 $, такое мало кто может себе позволить.
Я понимаю, что мало кто может себе позволить видухи по $1500, но ведь таких (ориентированных на домашний пк, не сервер и не рабочую станцию) нет - исключение составляют профессиональные видухи Quadro - они стоят больше $2000, а что до 8800GTX, то стоимость в пределах 22 тыс. руб.

И вообще, хватит обсуждать, что лучше, консоли или пк в графическом плане, для этого существуют другие темы.

WHITE BIRD
18.02.2007, 13:37
Если произойдет, приличная консолизация журнала, можно потерять pc аудиторию, как это и произошло с Страной Игр. Хотя она еще опопсела, но всеравно лично мне там читать просто нечего! Я открывал журнал, видел много глянцевых картинок, и сразу закрывал его, потомучто информации как таковой в нем нет!!! Хоть Страна и всегда была мультиплатформеной, но в последнее время у них одна-две pc игры на один номер. Так что этот журнал потерял авторитет в моих глазах.
А вот когда я открываю игроманию, я тоже незнаю с чего начать, о не из за отсутвия информации а от избытка ее. И это хорошо!!! В игромании мне интересно почти ВСЕ! Так что помойму не стоит слишком этим увлекаться! И ГЛАВНОЕ НЕ ПОПСЕТЬ!

copp3rh3ad
18.02.2007, 13:42
WHITE BIRD
И ГЛАВНОЕ НЕ ПОПСЕТЬ!
Что подразумевается под словом "попсеть"? Становиться журналом для более широкой аудитории, для казуалов? Или что?

Хоть Страна и всегда была мультиплатформеной, но в последнее время у них одна-две pc игры на один номер.
Не, в Игромании не будет такого, что 1-2 пк-игры на весь журнал, скорее 1-2 консольные.

WHITE BIRD
18.02.2007, 14:03
Попсеть-много картинок мало текста, гламур, много казуальных статей. И т.д. Тоесть ничего серьезного.

Va4eclavovu4
18.02.2007, 15:48
Я считаю, что подход "все в одном" ни к чему хорошему не приведёт. Вполне достаточно раздела о консолях в Видеомании.

WHITE BIRD
18.02.2007, 16:04
Золотые слова, ухватить все нельзя. Надо работать на свою аудиторию!

Va4eclavovu4
18.02.2007, 16:32
Пока редакция моего любимого журнала(угадайте какого:mania: ) это понимает, их журнал будет лучшим в мире.

Фамяк
18.02.2007, 16:54
Плохо,конечно.Мне кажется Видеомания еще может говорить о консолях,но сам журнал?Точнее не о консолях,о них как раз интересно читать.А вот обзоры консольных игр - в топку.И обзор Gears Of War в этом плане немного шокирует - какая разница,что думает автор о портировании?Главное,что об этом думает издатель.А ему портировать резона нет,она и консолях шикарно продается.

KREG
18.02.2007, 17:15
Темболее какие рубоики выб поменяли на консольные? Железный цех? никогда! Игра в онлайне? Не дай бог! Пусть всё остоётся как есть

Trоy
18.02.2007, 17:20
Если делать репортажи про консоли,то нужно прибавлять страниц 50.

xTAYLORx
18.02.2007, 17:22
C.N.D.
Можно (если консоли станут сильно популярными) сделать рубрику для консолей вместо "Игростроя". ИМХО совершенно ненужная рубрика.

WHITE BIRD
18.02.2007, 19:11
Игрострой, одна из моих любимых рубрик, низачто не отдам! Она нужна сто процентов!

ProteGe
18.02.2007, 19:49
Все рубрики в Игромании нужны.Журнал существет много лет и теперь сформировался практически идеально. За годы отлетели рубрики, которые бы ли неинтересны. Поэтому всё, что есть сейчас в Мании популярно, итересно, и имеет свою аудиторию. А если Мания начнёт писать про консоли, то это приведёт либо к сокращению или замене одной из рубрик, либо к появлению дополнительных страниц, что приведёт к подарожанию журнала. Оба варианта неприемлимы. Фтопку концепцию мания-консоли. И так уже видеоманию угробили, смотреть не хочется.

flashbang_or
18.02.2007, 19:53
Игрострой, одна из моих любимых рубрик, низачто не отдам! Она нужна сто процентов!
Игрострой не нужен 100% =) Снести на диск!
Пока в России нет консолей - не нужна соответственная направленность Игромании.

Trоy
18.02.2007, 19:54
skywriter
Согласен.Консоли Игромании не нужны.

LonsdaLе
18.02.2007, 20:04
Может быть, издательский дом "ТехноМир" (что игроманию издаёт) сделает отдельный игр.журнал для консолей? И споров не будет.
Имхо.

KREG
18.02.2007, 20:49
Может быть, издательский дом "ТехноМир" (что игроманию издаёт) сделает отдельный игр.журнал для консолей? И споров не будет.
Имхо.

чтоб у мании был ещё один(хоть и незначительный) конкурент? Пусть уж лучше добавят страниц 20 под консоли.

P.S. игрострой не троньте. Если убирать то только "железный цех". Яконечно понимаю что кто-то со мной будет не согласны. Но ведь большенство пропускают 1/3(!) журнала из-за "цеха"

ProteGe
18.02.2007, 20:56
C.N.D.
Железный цех решает! Он мне помогает деражть "руку на пульсе".Там очень и очень интересная инфа! Его трогать или сокращать ну никак нельзя!

http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1474650&postcount=636

Trоy
18.02.2007, 22:14
Ничего не надо убирать!Просто добавить страниц,а еще лучше вообще забить на консолизацию.

KREG
18.02.2007, 22:33
Ничего не надо убирать!Просто добавить страниц,а еще лучше вообще забить на консолизацию.

Золотые слова:appl:

2VVRME
18.02.2007, 23:21
А что это даст ? Если мы забьем на консолизацию, то ничего хорошего от этого нам не будет. В идеале нужен небольшой обзор наиболее хороших и качественных игр на консолях для ознакомительных целей. Ибо нужно развивать свой кругозор не только в PC,но и в консолях.

ProteGe
18.02.2007, 23:48
Ибо нужно развивать свой кругозор не только в PC,но и в консолях.
Вот не люблю я, когда за всех говрят. Мне ничего от консолей не надо! Вообще ничего! Ни инфы, ни игр.

kilos
19.02.2007, 02:08
А что это даст ? Если мы забьем на консолизацию, то ничего хорошего от этого нам не будет. В идеале нужен небольшой обзор наиболее хороших и качественных игр на консолях для ознакомительных целей. Ибо нужно развивать свой кругозор не только в PC,но и в консолях.
Я бы с удовольствием смотрел различные репортажи с чемпионатов. WCG например!
Я бы больше хотел видеть то, как создаются игры и репортажи с разработчиками.
Я бы хотел больше видеть видео про онлайновые проекты. Например видео где будет вводный курс для игрока, где раскажется принцип каждой расссы, класса, как начать и так далее(ведь щас столько игр, все не поиграешь, а так посмотрев видеоманию уже будешь знать куда пойти проводить ближайшие полгода жизни и получить фан).
А вместо этого я вижу кучу HD роликов для тех консольных игр, которые я вообще никогда играть не буду. Ладно это бы просто обзоры были(откуда много интересного узнать можно). Обзоры это хорошо! Но зачем выкладывать рекламные ролики и ваще все видео которое появляется в интернете. В них я для себя ниче полезного не нахожу!
Млин уделяйте онлайну и киберспорту больше внимания.

copp3rh3ad
19.02.2007, 06:20
Фамяк
А ему портировать резона нет,она и консолях шикарно продается.
Резон будет, если издатель захочет срубить бабла по максимуму, а он захочет это сделать, будь уверен.

JollyRoger
Если делать репортажи про консоли,то нужно прибавлять страниц 50.
Сразу никто не добавит 50 страниц. Это невозможно чисто по технической причине.

C.N.D.
чтоб у мании был ещё один(хоть и незначительный) конкурент?
Какой еще конкурент? ЛКИ и Мир Фантастики по-твоему конкуренты? Если и конкуренты, то в борьбе за кошелек читателя - что купить, одно или другое? Но эти журналы охватывают разные области - пк-игры, прохождения, руководства и т.д.

Если убирать то только "железный цех". Яконечно понимаю что кто-то со мной будет не согласны. Но ведь большенство пропускают 1/3(!) журнала из-за "цеха"
Я что-то не слышал, что большинство пропускает 1/3 журнала из-за "цеха". Откуда такая информация?

skywriter
Его трогать или сокращать ну никак нельзя!
Правильно, а я его расширил бы имхо.

Вот не люблю я, когда за всех говрят. Мне ничего от консолей не надо! Вообще ничего! Ни инфы, ни игр.
А кому-то надо, кому-то не надо - на вкус и цвет...

Демoн
19.02.2007, 11:09
а нафига знать чем дышат консоли? Уменя нет консоли- гамаю чисто на писюке, покупаю журнал об играх на писюке. Считаю, тот кого заинтересует консоль, сможет найти журнал специализирующийся на консолях. Итак в игромании считаю пустым рассказ про какие-то карты. Нафига они мне нужны? я в простые карты иногда играю, а заниматься коллекционированием непонятно чего. Лучше бы больше уделяли внимание развитию ПиСи. А то развернули репортажи про консоли. Да ради бога! кому интересно тот найдет, а журнал от этого для меня становится на насколько страниц менее интересным.

Сдается мне сами игроманияделы пророчат смерть играм на ПиСи, потому и начинают переходить на консоли.

LonsdaLе
19.02.2007, 13:48
тот кого заинтересует консоль, сможет найти журнал специализирующийся на консолях.
Вот с этим согласен!
Сдается мне сами игроманияделы пророчат смерть играм на ПиСи, потому и начинают переходить на консоли.
А вот это вряд ли, невыгодно им переходить на консоли: у большинства геймеров они отсутствуют. Они потеряют поддержку.

Trоy
19.02.2007, 16:12
DeathFaktor
Эт точно да и ПК помирать не собирается.

Демoн
19.02.2007, 16:27
Вот с этим согласен!
А вот это вряд ли, невыгодно им переходить на консоли: у большинства геймеров они отсутствуют. Они потеряют поддержку.
Видео Манию смотрел в февральском номере? с каким интересом рассказывают о консольных играх! а статьи в журнале? все это заставляет задуматься...

Дарк Нуар
19.02.2007, 17:20
Блин, идёт пережёвка одного и того же. Ребят, выскажитесь по пунктам - почему консолизация "Игромании" - плохо (по вашей ИМХЕ разумеется)?

WHITE BIRD
19.02.2007, 17:39
1)и самое главное, за всем не угнаться, пебежиш за консолями упустиш pc!
2)потеря приличной pc аудитории, многим вообще ничего не надо от консолей!
3)неизбежность глянца гламура и попсы.
Так что я против, дальнейшей консолизации, вот как сейчас это нормально, НО ДАЛЬШЕ не надо!

xTAYLORx
19.02.2007, 17:42
Если вам (мало ли кому) интересно читать про консоли, покупайте журнал Страну Игр, благо журнальчик неплохой, бывает куплю номер; PSM - журнал тоже консольный, но он посвящён играм для PS One, PS2, PS3 и PSP. И ещё видел краем глаза какой-то журнал, так и называется - Консольные Игры. А Манию не надо захламлять, пусть будет такой, какая она есть.

flashbang_or
19.02.2007, 18:39
Пусть уж лучше добавят страниц 20 под консоли. Сколько уже можно добавлять?!

KREG
19.02.2007, 20:09
Сколько уже можно добавлять?!
чем больше мания тем лучше)

}{@KeR
19.02.2007, 20:58
Я думаю что про или о консолях нужно писать в другом журнале (типа приложения) отдельно от основного, и так все будут довольны, кому консоль, а кому PC.

Антон Логвинов
19.02.2007, 21:05
Да, чет народ совсем читать не умеет - сколько раз говорили, что про консоли в журнале не пишут и не будут писать.

2VVRME
19.02.2007, 22:49
skywriter
Не хочешь не интересуйся=) Никто не заставляет

copp3rh3ad
20.02.2007, 05:30
FXigr
Да, чет народ совсем читать не умеет - сколько раз говорили, что про консоли в журнале не пишут и не будут писать.
Дело в том, что некоторые товарищи думают, что одна статья по консольной игре (ближайший пример - GoW) - это значит, что журнал переезжает на консольные "рельсы".

WHITE BIRD
Так что я против, дальнейшей консолизации, вот как сейчас это нормально, НО ДАЛЬШЕ не надо!
1. Я понимаю твою тревогу :), но никто не собирался за консолями "побежать" (см. пост №135)
2. откуда такая инфа? Проведи опрос на всю Россию, и если он выявит, что большая часть консолями не интересуется, то тjulf можно уже о чем-то говорить.
3. а это еще почему? Потому что СИ такой? Кто сказал, что если Игромания вдруг начнет реально писать про консоли, станет такой же?

WHITE BIRD
20.02.2007, 06:08
Потомучто консоли сами гламурные, казуальные и т.д. Даже если и провести опрос, только в более или менее больших городах у кого то есть xbox 360 или wi или ps3, их на порядок меньше чем псишников, а про старые консоли писать смысла нет!

LonsdaLе
20.02.2007, 08:22
Потомучто консоли сами гламурные, казуальные и т.д.
Изволю согласиться! Ведь у них нет нормальных стратегий, нормальных тактич.экшенов,т.е. ничего такого, что могло бы заинтересовать хардкорщика. Чего стоит Wii Sports!
Однако на консолях есть нормальные игры:Burnout, Tekken, Dead Or Alive,
Gears Of War, Dead Rising.

KREG
20.02.2007, 11:21
Изволю согласиться! Ведь у них нет нормальных стратегий, нормальных тактич.экшенов.
А вот я с тобой не соглошусь.Стратегии у них есть: LOTOR:The Battle for Middlle-earth 2, или вот ещё соберается выйти C&C:Tiberium Wars. А тактических экшенов я знаю тока два Gears of War и Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced warfighter.

copp3rh3ad
20.02.2007, 14:16
DeathFaktor
Ведь у них нет нормальных стратегий
Какие могут быть нормальные стратегии на консолях? Консоли не заточены под консоли - из старого вспоминаются разве что Dune 2000 или C&C на PsOne.

нормальных тактич.экшенов
GRAW на Xbox 360 лучше, чем даже на пк.

т.е. ничего такого, что могло бы заинтересовать хардкорщика.
Хардкорщика может заинтересовать God Of War, MGS, FF, Devil May Cry, Ridge Racer, Gran Turismo...и еще много чего.

WHITE BIRD
Потомучто консоли сами гламурные, казуальные и т.д.
Казуальные...про Wii и отчасти про PS3 и Xbox 360. Гламурные...такое слово :lol: везде где только можно вставляешь, не нравится тебе гламур? Гламур - зло? :)

WHITE BIRD
20.02.2007, 15:27
Да гламур это зло, ну вот например counter strike на приставках просто не возможен, у приставках казуальное управление, именно поэтому не все жанры могут на ней существовать!

R.O.M.
20.02.2007, 18:28
PS One 4EVER!!!

Shift
20.02.2007, 18:57
Да гламур это зло, ну вот например counter strike на приставках просто не возможен, у приставках казуальное управление, именно поэтому не все жанры могут на ней существовать!

Ага, попробуй джойстиком прицелиться:lol: Игромания еще не полностью перешла. Пока только на мультиплатформеные пишет рецензии.

Mirax
20.02.2007, 18:59
Shift
Дык она полностью и не перейдет. Объяснили же.

WHITE BIRD
20.02.2007, 19:40
Тогда смысл этой темы в чем? Я просто хочу сказать что для меня дальнейшая консолизация журнала не приятна! Очень удивил обзор gears of war, хотя врят ли он на pc выйдет!

Va4eclavovu4
20.02.2007, 20:16
Хоть и маленькая, но всё же возможность выхода Gears of war, всё-таки есть, так что ничего удивительного в обзоре я не вижу.

LonsdaLе
20.02.2007, 20:23
Хоть и маленькая, но всё же возможность выхода Gears of war, всё-таки есть, так что ничего удивительного в обзоре я не вижу
Но он официально не аннонсирован!
Давайте еще напишем обзоры на Grand Turismo, Burnout, God of War!

ghost4tune
20.02.2007, 21:23
Даёшь консолизацию Игромании! Как это ни странно, в России нет ни одного нормального журнала о консолях (Страна Игр "много цензуры"). PC игры медленно, но верно вымирают (посмотрим на этот год и на "Игра года" (см. Игроманию 02/07)). Консоли, наоборот, развиваются, и как правильно подметили в журнале скоро начнётся настоящая война между Xbox360 и PS3.

WHITE BIRD
20.02.2007, 21:32
Мы поняли твое мнение, незачем два раза писать. Даже если игромания консолизируется попрежнему не будет ни одного нормального журнала о консолях. Есть play station magazine и т.д. А игроманию не надо делать консольной. Иначе не будет и не одного нормального журнала про pc. Кроме навигатора.

KREG
20.02.2007, 22:09
Игромания должна быть такой какой мы её полюбили, т.е. чистокровной

@L3x
20.02.2007, 23:14
Мне кажется, что журналу не помешало бы ввсести несколько консольных рубрик, где писать рицензии(2-3 штуки на главные игры месяца), ну и еще прохождения можно было бы.
Был же раньше журнал мультиплатформенным? Про PS one писали и прохождения были.
А почему в видеомании много про консоли - оно и понятно.Если бы там главным был А.Кузьменко, а не А.Логвинов, то роликов по консолям было бы, скорее всего куда меньше:)
А вообще меня ныняшняя видеомания очень даже устраивает.(впрочем как и сама Игромания).

LonsdaLе
21.02.2007, 08:26
Мне кажется, что журналу не помешало бы ввсести несколько консольных рубрик, где писать рицензии(2-3 штуки на главные игры месяца), ну и еще прохождения можно было бы.

Е-мое, у них по техническим причинам не получится это сделать.

x_EIDOS_x
21.02.2007, 12:48
По-моему это замечательный способ проследить слияние PC и консолей.
Не иначе : или порты или объединения.

KREG
21.02.2007, 15:41
По-моему это замечательный способ проследить слияние PC и консолей.
Не иначе : или порты или объединения.

Если честно я за порты

SoVa
21.02.2007, 16:50
Даёшь консолизацию Игромании!
не будет такого:)

Дарк Нуар
21.02.2007, 18:24
1) А нечего упускать. Упустить какой-нибудь The Mark или Made Man - это только благо. До ноября я искренне считал, что не перейду на консоли пока на ПК есть что-то вроде серии "Готика" и особенно третья часть, которую я тогда очень ждал.... но потом она вышла и показала всё, на что способен ПК как игровая консоль в наши дни, а именно:
- на апгрэйт каждые полгода (если хочешь "не упустить pc";) )
- на хамское отношение к пользователям со стороны как издателей, так и разработчиков.
- ну и, не относящийся конкретно к "Готике", на, как выразились недавно на одном из торрентов, "обрезанные по самые яйца порты" отличных консольных игр.
Можно продолжать, но что-то мне неохота...
2) Опять же, если в "Игромании" вдруг не расскажут о каком-нибудь "Червяке-звёздочке против лягушек-черепашек", а лучше поведают побольше о "Моторе войны" - ты ведь сильно не расстроишься?
3) DeadRising, Gears of War, Devil may cry 4 и т.д... где попса - обвести.
Вывод: НАДО!

ProteGe
21.02.2007, 18:58
3) DeadRising, Gears of War, Devil may cry 4 и т.д... где попса - обвести.

Последние две в чистом виде;) Гир ов ворс самый типичный бездушный, многобюджетный боевик, в котором есть только графика - попса как она есть. "Дьявол" - типичный консольный атстой, в котором вся игра заключается в быстром нажатии нужных кнопок для получения безтолковых, но зрелищных комбо - попса.

GreyWF
22.02.2007, 00:35
Ну ведь здесь всё очевидно: Посмотрите как консолизация коснулась российского рынка! Консоли начали бороться за распространение в России! Игромания следит за всеми событиями в игровой индустрии!

Многие из "писишников" переходят на консоли, а значит и наш любимый журнал, не желая терять ни малейшего процента читателей, становится мультиплатформенным. И здесь есть нюанс: мы доверяем мнению Игромании (не так ли?), а значит мы можем взглянуть на мир консолей глазами проверенных "писишников" - самой редакции!

:mania: растёт как наш российский рынок игровой индустрии!
Имейте уважение к Игромании, если вы действительно её читатели!

Лично я! За! За консолизацию как моего ближайшего магазина так и моего любимого журнала! Так держать! Всеми руками!

Mirax
22.02.2007, 00:41
GreyWF
Абсолютно согласна!

R.O.M.
22.02.2007, 01:32
"Посмотрите как консолизация коснулась российского рынка!"
Да никак, с нынешним благополучием население России, всем по фиг на консоли...

dontshoot
22.02.2007, 01:48
Изволю согласиться! Ведь у них нет нормальных стратегий, нормальных тактич.экшенов,т.е. ничего такого, что могло бы заинтересовать хардкорщика. Чего стоит Wii Sports!
О госпаде, специалсты, блин. Рэмбо игровой индустрии, да.
Вы бы читали, что ФХ пишет. ПК - самая казуальная платформа. Когда в ваши узкие черепа эта истина войдет, тогда и стоит лезть в споры.
дУ вас у кого-нить есть консоль? Не денди, а хотя бы Зы2?
Аргументы рода "а я видел, как друг брата играет на wii, это же для дитей и такой аццтой!!!!!!111" показывают уровень вашего интеллекта получше, чем всякие там тесты на IQ.

The End
22.02.2007, 02:51
"Консолизация", какой бы она не была, ни коим образом не ухудшит журнал. В России довольно много обладателей как и "Шайтан-ящика" так и остальных консолей, так почему бы крупнейшему журналу не затронуть эту тему?

Хотя меня несколько удивляет, а временами и бесит ненависть некоторых так называемых "Писишников" к "Консольщикам", да что там к консольщикам, к консольным играм и к консолям вообще. Так же не вижу смысла в темах, которые создают Писишники, типа "консоли маст дай", сообщения, которые они пишут в стиле "Игромания не консольный журнал, зачем тут оно надо?" ну и в том духе. Напрашивается вопрос, а чем собственно писишники недовольны? Тем что на консолях выходят на порядок больше хитовых игр и вас, как говорится, жаба душит? В чём проблема, купили бы себе тоже консоль и наслаждались, денег нет? это уже не наши проблемы. А из-за отсутствия средств на покупку, вымещать злость на обладателей консолей явно не стоит, но им, по ходу, это невдомёк.

Pain.me
22.02.2007, 03:55
The End

Согласен, но не во всём.
Да их не жаба душит.
Они дорожат журналам...Мол сегодня начнут писать про Консоль игры, а завтра забудут про ПК.
Или ''Почему это журнал должен писать про Консоль Игры?! У меня нету консоли! Так что пишите про ПК!''

WHITE BIRD
22.02.2007, 05:25
У меня была и денди и ps2 и psp и game boy и сега. Ну и что? Невозможны на консолях хардкорные игры! Вы видимо незнаете что такое хардкор и не играли в armed assault!!! Единственная хардкорная игра на консолях это Gran turismo 4 и все, больше я не видел!
tHE END глупости у меня было много консолей и собираюсь купить xbox 360. Я люблю консоли, знаю что на них выходит много качественных и хитовых игр. Я даже себе hd телек купил. Но журналу это не пойдет на пользу! Если хотите читать про консоли, страна игр вам в руки!

copp3rh3ad
22.02.2007, 08:00
WHITE BIRD
у приставках казуальное управление
Казуальное? Ты считаешь геймпад казуальным? Я могу согласиться с тобой лишь отчасти - Wii действительно понятен всем и каждому.

Даже если игромания консолизируется попрежнему не будет ни одного нормального журнала о консолях.
Почему? Ты считаешь, что Игромания не сможет нормально писать про консоли?

Иначе не будет и не одного нормального журнала про pc. Кроме навигатора.
:lol:

WhiteFaktor
Но он официально не аннонсирован!
Давайте еще напишем обзоры на Grand Turismo, Burnout, God of War!
Даже в новостях последних на одном сайте писали про это. Типа Gears Of War выйдет на пк...когда-нибудь.

ghost4tune
PC игры медленно, но верно вымирают
Кто тебе такой бред сказал? Или это твои личные наблюдения? То, что один журнал не поставил на первое место ни одну игру, еще ничего не значит.

@L3x
ну и еще прохождения можно было бы.
Если прохождения игр на ПК не печатают в журнале, а на диске, то что уж говорить о консольных играх?

C.N.D.
Если честно я за порты
Ага, иногда такие порты вываливают а обозрение геймерам - вспомните DMC.

skywriter
"Дьявол" - типичный консольный атстой, в котором вся игра заключается в быстром нажатии нужных кнопок для получения безтолковых, но зрелищных комбо - попса.
"Типичный консольный"? Ты хоть в него играл?

GreyWF
астёт как наш российский рынок игровой индустрии!
Действительно, игровая индустрия - это ведь не только пк.

R.O.M.
Да никак, с нынешним благополучием население России, всем по фиг на консоли...
По твоей логике всем тогда пофиг и на пк, "с нынешним благополучием"

dontshoot
ПК - самая казуальная платформа.
Согласен. Посмотрите, сколько треша на полках игрового магазина. И сколько хардкорных игр. Чувствуете разницу?

The End

Хотя меня несколько удивляет, а временами и бесит ненависть некоторых так называемых "Писишников" к "Консольщикам", да что там к консольщикам, к консольным играм и к консолям вообще. Так же не вижу смысла в темах, которые создают Писишники, типа "консоли маст дай", сообщения, которые они пишут в стиле "Игромания не консольный журнал, зачем тут оно надо?" ну и в том духе. Напрашивается вопрос, а чем собственно писишники недовольны? Тем что на консолях выходят на порядок больше хитовых игр и вас, как говорится, жаба душит? В чём проблема, купили бы себе тоже консоль и наслаждались, денег нет? это уже не наши проблемы. А из-за отсутствия средств на покупку, вымещать злость на обладателей консолей явно не стоит, но им, по ходу, это невдомёк.
Это называется "немотивированный негатив по отношению к чему-либо" (в данном случае к консолям). Но некоторые товарищи обижены на консоли т.к.: "консоли - это гламур, попса и казуал. А все эти вещи являются злом." :)

Демoн
22.02.2007, 10:48

Извини, уважаемый, но январский номер да и февральский- пишут, показывают и рассказывают! Потому народ и "разучился" читать, что нельзя назвать черным белое, если оно фактически таковым и является. А про консоли будут писать, потому как сами издатели журнала увлекаются играми на них. Да и сам журнал как называется? правильно ИГРОМАНИЯ! отнюдь не ПиСиМания... так что консолизация неизбежна! и не надо обнадеживать народ что не будет того, чего не быть не может!

Abunai
22.02.2007, 12:41
Ух ты боже мой, нахватались всяких терминов "казуальный", "гламур", и кидают их куда не надо? Как может быть казуальное управление? Управление может быть либо удобным, либо не удобным. Если ты про автоприцеливание в шутерах, что могу сказать, что лично мне пока что ни в одном шутере не встретилось автоприцеливание.
И кстати, да
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/561530.asp?q=Counter%20Strike

copp3rh3ad
22.02.2007, 12:55
OGGIS
Как может быть казуальное управление?
Видимо, тот товарищ (White Bird вроде) думает, что казуальное управление - это управление не хардкорное, т.е. недоступное для понимания всем и каждому, а только хардкорщикам. :lol: Из этого следует, что казуальное управление - это удобное управление. :)

Shift
22.02.2007, 12:59
Shift
Дык она полностью и не перейдет. Объяснили же.

Я и говорю что не перешла:rolleyes:

Дарк Нуар
22.02.2007, 13:52
типичный бездушный, многобюджетный боевик, в котором есть только графика
типичный консольный атстой, в котором вся игра заключается в быстром нажатии нужных кнопок для получения безтолковых, но зрелищных комбо
Нууууууууууууууу, если так рассуждать, то практически все игры в этом мире - попса. Мой отец такие объяснения называет словоблудием.
И нефиг обсирать "Дьявола". Это офигенный экшен, а не "атстой".
Сообщение от FXigr
Может процитируешь, со ссылкой на автора?
Ага, иногда такие порты вываливают а обозрение геймерам - вспомните DMC.
Лучше вспомнить четвёртый Резидент.

Невозможны на консолях хардкорные игры!
Единственная хардкорная игра на консолях это Gran turismo 4
Сам себе противоречишь :))

WHITE BIRD
22.02.2007, 15:03
Видимо, тот товарищ (White Bird вроде) думает, что казуальное управление - это управление не хардкорное, т.е. недоступное для понимания всем и каждому, а только хардкорщикам. Из этого следует, что казуальное управление - это удобное управление.
Ага думаю, что нажал на кнопочку и прицел навелся это для дураков! И кстати, да
http://www.gamerankings.com/htmlpage...unter%20Strike
И кстати да, в это никто не играл и не будет! Сам себе противоречишь
1)к консоли можно присабачить руль, значит минусы в управлении отпадают. Или вы не скажите что gran turismo для казуалов???Из этого следует, что казуальное управление - это удобное управление
Из этого следует что казуальное управление это управление для дураков!
Я не понимаю, что вы хотите доказать??? То что консоли хардкорные???
Самим то не смешно??? Такую чушь городить?

SoVa
22.02.2007, 15:24
вымещать злость на обладателей консолей явно не стоит
да речь не том, что консоли маст дай\гоу хом (исключая мнения особо ретивых), а в том что журналу не надо консолизироваться (да он и не будет в ближайшее время), я например ничего против консолей не имею, и поиграл бы там на какой нить вии, только и всего.

ProteGe
22.02.2007, 15:54
"Типичный консольный"? Ты хоть в него играл?

20 минут. На большее меня не хватило. Очень уж скучно. Первые минут 10 очень интересно и зрелищно, но потом все фишки повторяются много раз и интерес сходить на нет.
Посмотрите, сколько треша на полках игрового магазина. И сколько хардкорных игр. Чувствуете разницу?

The End

С консолями тажа ситуация. Действительно стоящих игр единицы. А количество хардкорных вообще стремится к нулю. У меня есть ЗЫ2. Но итить, из игр лично сам покупал себе только бокс и второй андер. На всё остальное не было желания тратить деньги, так как либо это было доступно на ПС, либо было типичное консольное говно типа Рачета, Шрека и т.д. Только я бы заменил в твоём посте слово "треш" на словосочетание "обычных игр". Всё-таки откровенного треша на ПС очень мало. А процент хардкорных игр всегда будет меньше, чем массовых. Это нормальное явление.

dontshoot
22.02.2007, 16:27
20 минут. На большее меня не хватило.
крутой, дааа. только DMC 4 еще не вышел. как же ты в него играл?

Z@nget$u
22.02.2007, 16:49
Я считаю, что посвятить несколько страниц Консолям не грех, ведь когда-то игромания писало про них, темболее консольные продукты тоже ведь игры, как не крути. ИМХО считаю,что это добавление лучшему журналу об играх не повредит.
---------Второе сообщение------------
с нынешним благополучием население России, всем по фиг на консоли...Зря ты так, невсем

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой правки.
При повторном нарушении будут выставляться проценты. OldBoy

WHITE BIRD
22.02.2007, 17:16
copp3rh3ad
Да и вообще вы переходите на другую тему! Не забывайте мы тут обсуждаем консолизацию журнала, а не казуальность приставок! skywriter
Ты прав, в большинстве свем на приставках выходят игрушечки, а вот более менее серьезных проектов не много! ps2 god of war, resident evil 4, , gran turismo, metal gear solid 3 и еще несколько и это за все существование консоли! А сколько было разных рэчетов шрэков!? Да и эти игры которые я назвал не слишком хардкорные! Да и на xbox360 серъезных игр???? Gears of war? call of duty 3??? Ну кроме ghost recon! Это самые серьезные????
А теперь сядте за operation flashpoint на компе или за первые части rainbow six! Или за первый ghost recon!!! Да вы там и ста метров не пройдете!!!
Неспорю на pc тоже полно казуальщины, но на pc есть серьезные игры. А на консолях их нет и быть не может!
Консолизация ничего хорошего журналу не принесет!
И что смешного в том что я назвал навигатор, люди уважают этот журнал за серьезные статьи! У журнала есть своя аудитория, и журнал не изменит ей!
Это как в музыке, некоторые слушают ддт, арию. А некоторые хавают попсу типа бритни спирс или девочек фабричных! Вот и вся разница!

GreyWF
22.02.2007, 19:29
Это как в музыке, некоторые слушают ддт, арию. А некоторые хавают попсу типа бритни спирс или девочек фабричных! Вот и вся разница!
Но ведь это всё музыка! А в нашем случае это игры!
И журнал Игромания, а не ПиСиГеймс какой-нибудь. Поэтому всё что творится в игровой индустрии в целом и должно отображаться на страницах нашего любимого журнала.
Я готов платить за журнал в два раза больше из-за его толщины, если игры на консолях требуют большего внимания чем раньше.

dontshoot
22.02.2007, 20:06
WHITE BIRD
слушай сюда, идиот.
ты. идешь. покупаешь PS2. играешь в god of war, resident evil 4, , gran turismo, metal gear solid 3 и еще несколько и это за все существование консоли! А сколько было разных рэчетов шрэков!?
хотя бы по неделе в каждую игру, а только потом раззеваешь пасть по поводу, сколько на консолях игр хардкорных и не очень.
бабабольство твое достало уже всех давно.

Bourne
22.02.2007, 21:20
чисто по сабжу - имхо это лучшее, что сейчас происходит с журналом.

dimontus
22.02.2007, 21:30
ИМХО:игромания-самый передовой журнал,и рассказывать должен про самое передовое !! к передовому относяться как ПК так и некст-ген консоли ,не вижу ничего плохого в том чтоб про них тож рассказывали.Игр современных и хороших на консолях тож хватает !
Ведь игромание самый кульный журнал и наслаждаться его содержимым должны все передовые ГЕЙМЕРЫ !!:mania:

Илья999
22.02.2007, 21:44
Все содержатели консолей будут пищать от радости увидив любимый журнал на своей PSP-шке или своей next-gen консоли

The End
22.02.2007, 21:57
а вот более менее серьезных проектов не много! ps2 god of war, resident evil 4, , gran turismo, metal gear solid 3 и еще несколько и это за все существование консоли!
А теперь сядте за operation flashpoint на компе или за первые части rainbow six! Или за первый ghost recon!!! Да вы там и ста метров не пройдете!!!
Неспорю на pc тоже полно казуальщины, но на pc есть серьезные игры. А на консолях их нет и быть не может!
:lol:
Раз уж речь зашла о играх, на консолях действительно стоящих проектов в разы больше чем на вашем же пк, потом опять же что нибудь могут выпустить недоделанным, придётся апгрейдить железо, качать и ставить пачти, короче возни навалом за довольно сомнительное удовольствие поиграть в очередную модную навороченную "стрелялку".

R.O.M.
22.02.2007, 21:58
Бить тревогу по-моему рано, такой уж Консолизации журнала Игромания, пока нет.

Nickolas
22.02.2007, 22:01
Не скажу,что доволен тем,что крупнейший !компьютерно!-игровой журнал в России,начал уделять консольным играм намного больше внимания чем раньше.Хотя,конечно,без этого никак не обойтись,учитывая,что в скором времени огромное количество nextgen-хитов на компьютерах будут по сути являться портами с консолей Xbox 360 и PS3.

Айдес
22.02.2007, 22:02
Это даже хорошо, что МАНИЯ освещает и консольный рынок. Но добавлять, к примеру, полноценные обзоры игр, думаю, не уместно(если буквально, то места нет :) ). Да и вообще вполне возможно, что печатные обзоры скоро(относительно скоро) не будут востребованы совсем и пресса будет освещать такие темы, которые не требуют такой актуальности(Я имею в виду, что обзор игры хотелось бы получить сразу после её выхода, а не спустя два-три месяца. Такое печатная пресса позволить себе не может. И рано или поздно эта забота перейдёт полностью к интерент-порталам)

P.S. Всё это было ИМХО. Если кого задел, не держите зла...

ProteGe
22.02.2007, 22:06
dontshoot
Эээ. А я разве говорил, что играл в четвёртую часть? Я сказал, что играл в одну из игр серии. Прошу не придумывать ничего.

WHITE BIRD
22.02.2007, 22:22
слушай сюда, идиот.
ты. идешь. покупаешь PS2. играешь в
Ваши оскорбления, указывают только на ваше умственное развитие, если не можете выразить свои мысли, лучше промолчите!
Я в эти все игры, кроме god of war и прошел по несколько раз! Без причины я не стал бы рассуждать о консолях!

Vanta11a
22.02.2007, 22:29
Но добавлять, к примеру, полноценные обзоры игр, думаю, не уместно

правильно. Я не против сообщений о каких - либо выдающихся играх, но их обзры - увольте.

GreyWF
22.02.2007, 22:33
Хотя,конечно,без этого никак не обойтись,учитывая,что в скором времени огромное количество nextgen-хитов на компьютерах будут по сути являться портами с консолей Xbox 360 и PS3.
И здесь уже вы будете знать что из себя представляет порт-ая на РС "новинка" и нужно ли наезжать на продавца магазина, мол, как так на РС такого нет!

Bourne
22.02.2007, 23:40
!компьютерно!-игровой журнал
компьютерно-!игровой! журнал, нэ?

Alexx
23.02.2007, 07:19
Кстати, "компьютерно" означает, что в журнале написано о компьютерах (железо). "игровой" означает, что об играх. Нигде не написано, что только о писишных.

Дарк Нуар
23.02.2007, 14:16
Спокойней-спокойней, уважаемые.
От взаимных оскорблений и повторений пройденного никому лучше не станет.
До сих пор, никто так и не привёл более-менее перевариваемых аргументов против консолизации журнала. Отазки типа "убудет читателей", или "нафиг надо" - это..... ну короче вы наверное и сами всё поняли. Так что жду...

OldBoy
23.02.2007, 15:25
До сих пор, никто так и не привёл более-менее перевариваемых аргументов против консолизации журнала. Отазки типа "убудет читателей", или "нафиг надо" - это..... ну короче вы наверное и сами всё поняли. Так что жду...
Совершенно верно. Можно даже привести неплохой контр-пример. Видеоманию. %) Кое-кто из читателей журнала заявлял и в этой теме, и в других, что во многом покупает журнал именно из-за видео на его диске... А что там за видео? Правильно - много-много по современным консолям, по next-gen, по готовящимся портам и т.д. Если проводить аналогию, то определённое внимание к консольным играм журналу явно не повредит (хотя бы отмечать наиболее значительные выходящие проекты)... Просто либо у нас будет дополнительная информация, либо её не будет (а учитывая то же затишье весенне-летнего периода вполне возможно, что места под консольные продукты будет довольно прилично)...
Не обязательно делать обзоры на равне с играми для ПК, но сделать разбор в духе "а как это у НИХ" никогда не помешает. Больше альтернатив - больше выбор. Это ВСЕГДА хорошо... Просто доводы сторонников ПК временами напоминает наиболее прожжёных религиозных догматиков, которые сосредоточились в своей "области" и не желают сделать ни шага в сторону, т.к. "там плохо - не как у нас!" %)

Дарк Нуар
23.02.2007, 16:12
OldBoy
Всё правильно. Всё чётко и по существу. А сейчас самое время закрыть тему.

KREG
23.02.2007, 17:02
А почемуб игромании не провести туже фишку что и с двумя DVD. сначала продовать по отдельности(писишный вариант и мультиплатформенный)? А потом и решать что лучше продалось то и оставить

Forester
23.02.2007, 18:44
god of war, resident evil 4, , gran turismo, metal gear solid 3
Gears of war? call of duty 3??? Ну кроме ghost recon!
А на консолях их нет и быть не может!
опять противоречишь сам себе.

P.S. а я буду покупать манию и про консоли, и про PC, и мультиплатформу. Главное правильный подход редакторов, чтобы я смог знать надо ли брать ту или иную игру.

"The Heavy"
23.02.2007, 19:39
По сабжу:

Плохо. Не люблю я консоли просто на просто. Меня больше всего бесит, что Видеоманию закидывают этим хламом под названием "Геймплей" я даже не смотрю, тк там ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОНСОЛИ мягко говоря. Хотя конечно можно уже "оконсолизироваться" окончательно. Чувствую, этот "бум" с консолями ужасно подпортит продуктивность ПК, эх уже началось...вы и сами прекрасно все знаете и понимаете.
А почемуб игромании не провести туже фишку что и с двумя DVD. сначала продовать по отдельности(писишный вариант и мультиплатформенный)? А потом и решать что лучше продалось то и оставить
Тогда все будут покупать по два журнала :)) и тот и тот.
"Этот прочитал. Интересно, а что там в другом журнале?" :)) логика и простое человеческое любопытство.

GreyWF
23.02.2007, 21:02
Тогда все будут покупать по два журнала и тот и тот.
Ну не все, конечно, но большенство!
Согласитесь! Цель Игроании объеденить геймеров всех жанров и платформ... отсюда к консолизации журнала нужно относиться с моральной и ещё, по желанию, поддержкой...
К примеру! Я не видел магазина по продаже только РС-игр... или только игр для PS...
Этим не всё сказано!?

OldBoy
23.02.2007, 22:42
Всё правильно. Всё чётко и по существу. А сейчас самое время закрыть тему.
Ещё где-то страницу послежу за "событиями", если не появятся какие-то свежие идеи - с чистой совестью закрою тему. %)

SnakePliskin
23.02.2007, 23:28
Консолизация-это хорошо. У меня есть PS2, и я хочу узнавать с нем от Игормании

The End
24.02.2007, 03:37
Плохо. Не люблю я консоли просто на просто. Меня больше всего бесит, что Видеоманию закидывают этим хламом под названием "Геймплей" я даже не смотрю, тк там ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОНСОЛИ мягко говоря. Хотя конечно можно уже "оконсолизироваться" окончательно. Чувствую, этот "бум" с консолями ужасно подпортит продуктивность ПК, эх уже началось...вы и сами прекрасно все знаете и понимаете.
Поставим вопрос немного по иному, а как вы думаете? Почему "Видеоманию" заваливают этим "хламом", а?

Я даже попробую привести несколько причин:
1 - Как никак выход некст-ген консолей, интересно же посмотреть чего добились разрабы в плане геймплея? Или вам неинтересно?

2 - А может на вашем ПиСи не выходит ничего особо примечательного? Лично я не припомню действительно стОящих ПиСишных игр уже как года 2-3, лишь многообещающие проекты, оказывающиеся на деле натуральным, мягко говоря, говном. А вот на консоли - да, помню.

3 - А почему консольные игры вас так бесят? Это те же игры, только с разницей платформы, возможно этот факт тоже движет редакцией.)

А как вы думаете?

lazarus21
24.02.2007, 04:09
Я думую что Игромания - Это крупнейший журнал компьютерных игр - так пусть же он и остается оным!!!!
А про консоли если и хотите что то написать то для этих нужд можно и новый журнал сделать целиком и полностью посвещенный консолям!

ЗЫ: Не надо PC , бадяжить с консолями! ИМХО...

WHITE BIRD
24.02.2007, 04:32
3 - А почему консольные игры вас так бесят? Это те же игры, только с разницей платформы, возможно этот факт тоже движет редакцией.)
Да мне нравятся консоли и игры для них, у нас тема называется "консолизация журнала" а не "как вы относитесь к консолям?'' или "консоли vs pc!'' Я просто не могу отрицать что на консолях много хороших и качественных игр! Тем более работающих! Не то что на pc за последнее время: double agent, gothic3, armed assault. И т.д. В них без патчей играть невозможно! Но я считаю что ДЛЯ ЖУРНАЛА ничего хорошего не будет если он начнет много писать о консолях! А про консоли если и хотите что то написать то для этих нужд можно и новый журнал сделать целиком и полностью посвещенный консолям
И вправду лучше сделать другой журнал о консолях, чем мешать все вместе! Например это тоже самое что писать о вышевке крестиком и тюнинге тачек в одном журнале! Если вы хотите почитать про вышевку вы не станете покупать такой журнал. Или например если вы хотите почитать про тачки вы купите журнал полностью про тачки! Думаю я ясно высказал свое мнение?

The End
24.02.2007, 04:40
Да мне нравятся консоли и игры для них, у нас тема называется "консолизация журнала" а не "как вы относитесь к консолям?'' или "консоли vs pc!''
Тема пошла в этом направлении, вот и рассуждаем. :)

Но я считаю что ДЛЯ ЖУРНАЛА ничего хорошего не будет если он начнет много писать о консолях!
А почему? Можно узнать причину? Почему самому крупнейшему Российскому журналу о играх ничего хорошего от описания консолей не будет?

И вправду лучше сделать другой журнал о консолях, чем мешать все вместе! Например это тоже самое что писать о вышевке крестиком и тюнинге тачек в одном журнале! Если вы хотите почитать про вышевку вы не станете покупать такой журнал. Или например если вы хотите почитать про тачки вы купите журнал полностью про тачки! Думаю я ясно высказал свое мнение?
Ах вот она причина, только вы упустили одно обстоятельство, а именно: вы приводите совершенно противоположные примеры, в то время, как пк и консоли довольно таки связаны, как никак одна индустрия - игровая.

dontshoot
24.02.2007, 04:40
Но я считаю что ДЛЯ ЖУРНАЛА ничего хорошего не будет если он начнет много писать о консолях!
почему? по-че-му?
что случится с журналом, если рядом с обзором crysis будет напечатан обзор God of War 2?

"The Heavy"
24.02.2007, 09:22
The End
Поставим вопрос немного по иному, а как вы думаете? Почему "Видеоманию" заваливают этим "хламом", а?

Я даже попробую привести несколько причин:
1 - Как никак выход некст-ген консолей, интересно же посмотреть чего добились разрабы в плане геймплея? Или вам неинтересно?

2 - А может на вашем ПиСи не выходит ничего особо примечательного? Лично я не припомню действительно стОящих ПиСишных игр уже как года 2-3, лишь многообещающие проекты, оказывающиеся на деле натуральным, мягко говоря, говном. А вот на консоли - да, помню.

А как вы думаете?

1) Да, мне не интересен геймплей на консолях. Чего это они там добились это их дело. Игры консольные НЕ ПОРТИРУЮТСЯ на ПК = отделяются, обделяют - нехорошо получается.

2) Угадайте кто в этом виноват :))
А Half-Life 2 + 1 Episode, Gothic 3, TES 4: Oblivion, Dark Messiah, Call of Ctulkhu... много много. Тут ты не прав, согласись.
Конечно можно было и лучше сделать, да они и будут лучше делать, когда "бум" с консолями уляжется =)
P.S. Консоли, кстати, такие пафосные аж уж0с :)) Межконсольные Войны и тп.

3) Почему бесят? Геймпад бесит. Особенно когда нужно в шутер поиграть, тут просто полный ц :)) пальцев не хватит и страйфом бежать, присидать + целится. Пальцев то 10 а кнопок...:))

Пусть будут консоли в журнале. Только в разумных пределах.
Аргументов-то нет таких, чтобы консоли вообще убрать из журнала. Те же игры, те же разрабы, тот же геймплей только с дубовым геймпадом и пафосом.

ProteGe
24.02.2007, 12:44
Я не хочу консолизации журнала. Не хочу потому, что для статей по консолям будут выделены новые страницы, либо же число страниц не измениться. При этом, впервом случае, увеличение страниц приведёт к повышению цены на журнал, я не хочу переплачивать за то, что ме не интересно. Если же число страниц не увеличится, что материалы по консолям займут бесценное место в журнале, где могла бы быть инфа по РС-играм и железе.

Дарк Нуар
24.02.2007, 12:46
3) Почему бесят? Геймпад бесит. Особенно когда нужно в шутер поиграть, тут просто полный ц пальцев не хватит и страйфом бежать, присидать + целится. Пальцев то 10 а кнопок...
Если бы всё действительно было так плохо, то серия Halo, Gears of War, Lost Planet и многие другие игры никогда бы не выпускали на консолях. Особенно в качестве основной платформы.
Я думую что Игромания - Это крупнейший журнал компьютерных игр - так пусть же он и остается оным!!!!
А про консоли если и хотите что то написать то для этих нужд можно и новый журнал сделать целиком и полностью посвещенный консолям!
Такой журнал не окупится. Ведь людей, у которых есть консоль, всё-таки намного меньше, чем тех у кого есть ПК. А если всё грамотно и равномерно "смешать", то всё будет кул.
Если же число страниц не увеличится, что материалы по консолям займут бесценное место в журнале, где могла бы быть инфа по РС-играм и железе.
Ага-ага, и тебе будет ооочень обидно, если не расскажут про какой-нибудь новый трешак на движке второго Квейка и не работающий без 43-х патчей, да?

D0N
24.02.2007, 12:52
Dark Noir
Да ты прав. Главное найти правильную пропорцию.
Вообще, что вы так волнуетесь из-за консолизации. Игромания рассказывает своим читателям то, что они считают итнересным и обязательно связанным с ПК. Консоли тоже связаны с ПК. Множество портов туда и обратно и т.д. Просто консоли сейчас могут составить хоть какую-то конуренцию ПК и заствить разработчиков больше шевелиться. Видеомания не зря стала мультиплатформенной. Это правильное решение. Она показывает интересные игры и рассказывает об альтернативном виде геймерства - конслоьном, у которого тоже есть свои интересности, плюсы и минусы. А игромания пусть остается ПКшным журналом.

snowman312
24.02.2007, 13:35
ПРи всей раскрученности бренда "Игромания" ИД "Техномир" спокойно может выпустить отдельный журнал про консольные игры. Главное - Логвинова до него не допускать, а то второй PSM нам не нужен.
Вот и уйдёт "консолизация" туда%)

LonsdaLе
24.02.2007, 13:45
snowman312
Праильна, полностью согласен!

Mirax
24.02.2007, 14:46
Вряд ли много народу будет покупать отдельно этот второй журнал про консолизацию. А вот если ИгроМания будет частично писать про консольные игры, это только прибавит ей популярности и в рядах консольщиков.:sml:

flashbang_or
24.02.2007, 14:51
Я точно помню, что кто-то из Игромани говорил, что "недавно Игромания анонсировала свою мультиплатформенность".чем больше мания тем лучше)Чем больше Мания, тем она больше. Количество не означает качество.

Mirax
24.02.2007, 14:54
Количество не означает качество.
К Игромании это не относится. Склько раз не происходило увеличение объема, никаких плохих последствий это не приносило.:)

Дарк Нуар
24.02.2007, 15:24
Mirax
Это из-за незначительного увеличения.

Mirax
24.02.2007, 15:45
Dark Noir
Даже если консолизация и произойдет, сомневаюсь что объем прямо в два раза увеличится. Изменения всё равно будут незначительные.

Forester
24.02.2007, 15:57
Я тут почитал что будет в мартовском... Неохота брать. Там обзоры всяких спанчбобов и волкодавов. приличных игр нет совсем! А вместо это фигни могли рассказать про консоли что-нибудь... всякой проектов такого уровня полно в каждом номере. Игры, которые точно никто не купит... ну кроме маленьких детей. ИМХО

ProteGe
24.02.2007, 16:04
Ага-ага, и тебе будет ооочень обидно, если не расскажут про какой-нибудь новый трешак на движке второго Квейка и не работающий без 43-х патчей, да?
Нет, будет обидно! Потому как благодаря таким статьям я знаю что покупать не стоит.

Mirax
24.02.2007, 16:13
Я тут почитал что будет в мартовском... Неохота брать. Там обзоры всяких спанчбобов и волкодавов. приличных игр нет совсем! А вместо это фигни могли рассказать про консоли что-нибудь... всякой проектов такого уровня полно в каждом номере. Игры, которые точно никто не купит... ну кроме маленьких детей. ИМХО
Именно об этом я и говорю. Можно выкинуть всякий левак без вреда для здоровья и рассказать на освобожденном месте про какую-нибудь консольную, но качественную игру. К тому же
skywriter
Думаю без рецензий на всякие неизвестные и заведомо плохие проекты мы как-нибудь обойдемся. Каждый нормальный человек может сам разобраться, стоит ли ему покупать игру про губку или нет.

WHITE BIRD
24.02.2007, 18:21
почему? по-че-му?
что случится с журналом, если рядом с обзором crysis будет напечатан обзор God of War 2?
Да в любом случае, те кто больше любит pc найдут журнал где пишут только про pc! Зачем ему платить за журнал в котором 1\3 отведена под консоли??? А те кто хочет читать только про консоли, они купят журнал полностью про консоли! И получается, что полукровка будет никому не нужна.

Mirax
24.02.2007, 18:33
Да в любом случае, те кто больше любит pc найдут журнал где пишут только про pc! Зачем ему платить за журнал в котором 1\3 отведена под консоли??? А те кто хочет читать только про консоли, они купят журнал полностью про консоли! И получается, что полукровка будет никому не нужна.
А если взглянуть на другую сторону медали, то "полукровка" наоборот притянет к себе новые читательские массы. Главное сделать "полукровку" с умом и люди потянутся.:Grin:

Forester
24.02.2007, 19:08
а если еще с лайва что-нить будут выкладывать...

ProteGe
24.02.2007, 20:04
Mirax
Если бы Мания не писал о треше, то ты бы в первый днь продаж купил Ладу:)) И ещё парочку шедевров!

Pennywise
24.02.2007, 20:06
Полистал №2, никакого консольного дьявола не увидел. Дайте номера страниц, строк и букв.

Дарк Нуар
24.02.2007, 20:36
skywriter
Ну про ЭТО ты ведь сможешь посмотреть и на АГ?

Constantius
24.02.2007, 21:05
:mania: Всем привет! Я вот новичок на форуме!
По-моему, от "консолизации" худо не станет, главное, чтобы она не выходила за рамки "лишь части журнала". Потому как про консоли и так много где еще пишут (насколько знаю, сам только Маньку читаю). А так - самое интересное из консольной индустрии - вполне. Меня устраивает текущий уровень "консолизации".

ProteGe
24.02.2007, 21:08
Dark Noir
Что есть АГ?

EDGARRUS
24.02.2007, 22:14
www.****** часто пишут про трэш-игры)
Консольные пару-четыре страницы сделать надо,это будет + для геймеров,которые половину журнала с игростроем/железом просто пропускают.

Дарк Нуар
24.02.2007, 22:36
Что есть АГ?
рецензии.

2face
25.02.2007, 02:14
Половина игр с консолей, все равно портируется на пк, поэтому отказываться от "консолизации" было бы большой глупостью!!!
Мне кажется стоит расширить тему консолей...

Писать по две-три к. игры в месяц, я думаю будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности любителей и злостных ненавистников консолей.

The End
25.02.2007, 05:35
А зачем это явное разделение? Вспоминается одна фраза "Мухи отдельно, котлеты отдельно", весьма похоже, только излишне..имхо.

Половина игр с консолей, все равно портируется на пк, поэтому отказываться от "консолизации" было бы большой глупостью!!!
Ярым "ПиСишникам" это невдомёк, поэтому они упорно гнут своё.

copp3rh3ad
25.02.2007, 07:06
EDGARRUS
геймеров,которые половину журнала с игростроем/железом просто пропускают.
Кто это пропускает? Откуда такие данные?

Pennywise
Полистал №2, никакого консольного дьявола не увидел. Дайте номера страниц, строк и букв.
Я не считаю, что это "консольный дьявол", но некоторые так думают - обзор Gears Of War :)

WHITE BIRD
По твоей логике, если сделают журнал полуконсольным-полуписишным, то журнал никто не будет покупать: а зачем покупать журнал в котором 1/2 консоли/пк?

Forester
skywriter
Нет, будет обидно! Потому как благодаря таким статьям я знаю что покупать не стоит.
Согласен. Можно трешу уделить две страницы - чисто список игр и краткая характеристика. Думаю, разумное решение.

flashbang_or
Я точно помню, что кто-то из Игромани говорил, что "недавно Игромания анонсировала свою мультиплатформенность".
Не журнал в целом, а лишь Видеомания.

Mirax
это только прибавит ей популярности и в рядах консольщиков.
Ага, и убавит в рядах писишников вроде white bird. :)

D0N
Консоли тоже связаны с ПК. Множество портов туда и обратно и т.д.
Точно. Чисто писишных игр не так уж и много, не считая треша. Зато портов с консолей и мультиплатформенных игр хоть отбавляй.

Дарк Нуар
25.02.2007, 10:16
Кто это пропускает?
Например я. Мне про железо читать вообще не интересно, т.к. за крутые железяки в наши дни заламывают ТАКИЕ ЦЕНЫ! Вон, когда собирался покупать наушники, почитал-таки их обзоры в одном из номеров. Всё внимательно прочитал, сравнил, выбрал. И НИГДЕ В ГОРОДЕ НЕ СМОГ НАЙТИ ТОГО, ЧТО Я ВЫБРАЛ. Понимаю, что живу не в центре мира, но всё же...

"The Heavy"
25.02.2007, 12:35
*здесь был текст, содержащий попытку флейма %)*

Old Sold
25.02.2007, 12:42
"The Heavy"
Что имеете против консолей?
Вообще, имхо, не нужно журнал делать мультиплатформенным.Есть уже один такой.Страна игр.Ничё так, скажем.
Вот лучше бы издательство игромании сделало бы чисто консольный журнал.Эх...

"The Heavy"
25.02.2007, 12:53
АнтиНекКлер
Я по этому поводу уже высказался. Смотрите пару страниц назад ;)

Дарк Нуар
25.02.2007, 12:57
Спонсировать на покупку обоих будешшшш?

The End
25.02.2007, 13:04
Несомненно лучше, по крайней мере не будет этого недовольства ,только вот реализуемо ли?

copp3rh3ad
25.02.2007, 13:27
Dark Noir
Например я. Мне про железо читать вообще не интересно, т.к. за крутые железяки в наши дни заламывают ТАКИЕ ЦЕНЫ! Вон, когда собирался покупать наушники, почитал-таки их обзоры в одном из номеров. Всё внимательно прочитал, сравнил, выбрал. И НИГДЕ В ГОРОДЕ НЕ СМОГ НАЙТИ ТОГО, ЧТО Я ВЫБРАЛ. Понимаю, что живу не в центре мира, но всё же...
Пфф...не читать про железо, если оно дорого стоит...нонсенс. Это только твое дело - читать или не читать, но большинство читает, в том числе и я.

Old Sold
25.02.2007, 13:27
Dark Noir
Тупите.
"The Heavy"
Какой на фиг "дубовый геймпад"?И про пафос, вы это что заладили?
Несомненно лучше, по крайней мере не будет этого недовольства ,только вот реализуемо ли?
В принципе - да, но в Росии(да и в СНГ) с консолями пока что не ахти.Хотя вот стоит посмотреть на Украину: там у них есть консольный журнал.Gameplay называется.

Angelo
25.02.2007, 13:32
мне вообще всё-равно,у нас в стране Игроманию не продают :))

Fisk
25.02.2007, 13:58
мне вообще всё-равно,у нас в стране Игроманию не продают
А хотелось бы?

Angelo
25.02.2007, 14:15
А хотелось бы?
мне и EGM хватает:Emba:

EDGARRUS
25.02.2007, 16:28
3-4 страницы с обзорами и оценками хитовых игры консольных/сравнение с портами делать надо обязательно.
А насчет жрунала-от этих 4 страниц тираж продаваемый увеличится намного .
Кто покупает игромани.?
1Ярые приверженцы Пк,которые с жаром читают железо,игрострой,рецензии и все,что несвязано с консолями)
2Приверженцы модостроительства,гамающие в пару Пк-хитов,постоянно читающих игрострой,делая моды для своих любимых игр
3Железо-админы/продвинутые юзеры,читают софт\железо в мелочах,понимая все тонкости и ахая и охая
4Геймеры,читающие новости околоигровые и игровые,рецензии,юмор,кино
4а-геймеры,которые играют в разные игры из прошлого века,благо на диске постоянно выкладываются обновления для блицкригов,контры и кваки.
4б Продвинутые геймеры,покупающие ради видеоманиию,разных препортов и видео с консолей и из Пк-игры,Хд и рекламной паузы.
Будет 3-4 страницы обзоров-прибавится количество геймеров 4Б

ProteGe
25.02.2007, 16:44
Продвинутые геймеры,покупающие ради видеоманиию,разных препортов и видео с консолей и из Пк-игры,Хд и рекламной паузы.
Будет 3-4 страницы обзоров-прибавится количество геймеров 4Б
:lol: Продвинутые говоришь? Ну-ну. Это бред покупать печатное издание ради видео., потому как всё это можно достать в инете.

Lil'Q
25.02.2007, 19:45
игромания должна писать только о PC играх,но можно и про PSP )))) А так я против консолизации....

KREG
25.02.2007, 21:35
игромания должна писать только о PC играх,но можно и про PSP )))) А так я против консолизации....

Чел я тя конечно незнаю но ты прав тока в одном, в том что игромания должна писать ТОЛЬКО о PC(в том чесле и о железе)

GreyWF
25.02.2007, 21:42
Это бред покупать печатное издание ради видео., потому как всё это можно достать в инете.
У нас в Сибири, про других не знаю, 1 метр достаточно дорогой...
А как ты думаешь? Почему популярность журнала с двумя DVD так быстро растёт вверх? Да и вообще! Чего ж ты рассуждаешь о журнале, если ты это всё в инете найти можешь (видео, демки, статьи о железе и т.д. и т.п...)?

WHITE BIRD
25.02.2007, 21:57
это всё в инете найти можешь (видео, демки, статьи о железе и т.д. и т.п...)?
Ну в журнале уже знакомая команда! Интересно почту почитать! Много эксклюзивных статей! Да и с экрана читать не удобно!