Просмотр полной версии : Лучшие игры 2006 года (по версии "Игромании")
Чуть больше года назад уже создавал такую тему. :sml:
Согласны ли вы с рейтингом в журнале?
Надеюсь модеры не будут против. :sml:
Nightman(47)z
03.02.2007, 15:17
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29663&page=9
Здесь эту тему уже до дыр за тёрли.
Надеюсь модеры не будут против.
В принципе можно, т.к. данный раздел подразумевает ШИРОКОЕ обсуждение раличных статей в журнале.
Wayfarer
03.02.2007, 15:54
[Вот такие слова не надо использовать - в следующий ра будут проценты за мат. OldBoy] так какая игра занимает 1 Место?
Tylomyinae
03.02.2007, 16:41
так какая игра занимает 1 Место?
игра которой нет
самое смешное что "просто забыли" хитмана включить
Я, конечно не играл и в половину всех этих игр, и не из-за того, что нету времени, а из-за того, что в такое даже не хочеться играть.
А вообще я согласен. Единственное, так это, что в мании оценки не соответствуют местам. Не может быть, что игра идеальная, как описали Titan Quest, а место 19.
Я бы лично Дримфолл поставил на первое место или Эпизод. А вместо Лары можно и Хитмана. ИМХО.
Мне кажется, что это глупо, когда 1-е место пустует. Пусть даже если хороших игр не было, то надо выбирать из того, что вышло. ИМХО.
Nightman(47)z
03.02.2007, 18:21
Мне кажеться совсем не глупо. Действетельно стоящих игр почти небыло.
Единственное на первое место могли претендовать Dreamfall, COndemned, Titan quest , Dark messiah.
Condemned- Фиговая графика, отвратителен с точки зрения порта.
Titan Quest- Клон Diablo/
Dark Messiah- Вот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1422290&postcount=109)
DreamFall- кривое управление, не приятная графика, хотя это лучшее что было в этом году.
Ну вообще в этом году был Blood Money - тот перестал быть оригинальным.
В итоге первое место ни кем не занято.
Vio Deni
03.02.2007, 18:49
Единственное на первое место могли претендовать Dreamfall, COndemned, Titan quest , Dark messiah
Dreamfall с большим натягом, остальные на игры года вообще не тянут
Condemned- Фиговая графика, отвратителен с точки зрения порта
мы с друзьями в Condemned играли и на ПК и на Х-ящике-360... по-моему версии почти идентичны, тока на ПК управление немного другое
Tylomyinae
03.02.2007, 19:07
Мне кажеться совсем не глупо. Действетельно стоящих игр почти небыло.
Единственное на первое место могли претендовать Dreamfall, COndemned, Titan quest , Dark messiah.
Condemned- Фиговая графика, отвратителен с точки зрения порта.
Titan Quest- Клон Diablo/
Dark Messiah- Вот
DreamFall- кривое управление, не приятная графика, хотя это лучшее что было в этом году.
Ну вообще в этом году был Blood Money - тот перестал быть оригинальным.
В итоге первое место ни кем не занято
согласен, только в титан квест не играл. в это году мне запомнились именно эти игры.
Короче надо было на первое место что-то ставить. Хоть и не идеал.
А чего,первое место пустое что ли?Блин,а халфа?А хитман?Че за нафиг?
Dream Green
04.02.2007, 04:38
Зачем ставить на первое место игру, которая этого не заслуживает? "Шоб было"? Полноте, не смешите. Первое место - это прорыв, это откровение, феерия! Игра, которая поражает в самое сердце абсолютное большинство тех, кто в нее играет. Игра, которая привнесла что-то абсолютно новое в игровую индустрию. А не просто непонятно что (условно говоря), которым заткнули пустующую позицию в чарте.
copp3rh3ad
04.02.2007, 10:41
Зачем ставить на первое место игру, которая этого не заслуживает? "Шоб было"? Полноте, не смешите. Первое место - это прорыв, это откровение, феерия! Игра, которая поражает в самое сердце абсолютное большинство тех, кто в нее играет. Игра, которая привнесла что-то абсолютно новое в игровую индустрию. А не просто непонятно что (условно говоря), которым заткнули пустующую позицию в чарте.
Согласен, игра года - это игра, которая ну...из ряда вон. С другой стороны, допустим, что есть 20 игр, которые надо распределить на эти 20 мест и тогда обязательно будет 1 место, если только не сделают, как это сделала Игромания.
departed
04.02.2007, 13:20
Продублирую свой пост из другой темы:
"Я просто в шоке от топа лучших игр года. В остальном журнал получился очень даже хорошо.
Во-первых, поразило 16 (!!!) место Neverwinter Nights 2. Аргументация не обоснованная. Но зато Oblivion и Gothic на 2 месте, но об этом позже.
Зачем надо было ставить 9 баллов Titan Quest и ставить его на предпоследнее место в топе? Я не фанат этой игры, но все же оценка уже ничего не значит? Вспоминается такое же в 2005 году, когда GTA: San Andreas поставили на 9 место (это с самой большей оценкой году – 9.5!). В топе вообще нету Hitman Blood Money, но зато есть Tomb Raider, которая по словам Игоря Варнавского
уступает даже Prince of Persia: TSoT образца 2003 года
Call of Cthulhu: DCotE оказался на 11 месте, Dreamfall: TLJ на 6, не выбрана игра года – все это самые большие ошибки в выборе лучших игр года.
Создается такое ощущение, что лучшие игры года выбирали, ориентируясь на мнение читателей, то есть выбирали с оглядкой как оценит аудитория те или иные места их (не игроманских (!!!), а читателей) любимых игр. Отсюда неуместные извинения:
Предвидя недоуменные вопросы наших читателей, почему обожаемая многими (да и нами, конечно!) Dark Messiah of Might and Magic заняла только третье место, спешим расставить точки над i.
Да, большинство людей уже давно поняли, что это и не игра года и в первой тройке ей делать нечего.
Еще больше обиднее, что Dreamfall и Call of Cthulhu находятся на позорных (для таких игр) местах. Игры, которые как раз таки выделяются на фоне других игр своей оригинальностью и атмосферой. В итоге 2 место делят 2 РПГ, 2 продолжения великих серий, не отличающиеся оригинальностью от предшественниц, выпущенные, чтобы выжать деньжат (Oblivion – один из стартовых проектов на боксе, Готика - форсировано сделана, с багами, ошибками и пр., но издателю насрать на это, ему главное конечно же $)
Ведь Call of Cthulhu была сделана не ради денег (в конце компания полностью разорилась), а с душой, как и Dreamfall. Такие игры никогда не забудут. Зато Oblivion и Gothic 3 уже сразу после выхода TES 5, Gothic 4 и следующих частей, полетят прямиком в корзину.
Как так случилось, что Dreamfall оказался на жалком 6 месте, если в личных топах у троих человек он занимает высокие места? (у Кузьменко Dreamfall – на втором месте, у Варнавского также на 2 месте и у Логвинова – на 1 месте, Call of Cthulhu – на втором). Это опять только подтверждает, что лучшие игры года были выбраны с оглядкой на то, как на это отреагирует аудитория.
Поэтому согласен только с личным топом Логвинова, так как у него обоснованная аргументация его выбора:
Это, в принципе, здорово, но грозит окончательным отмиранием таких вещей, как душа игры и атмосфера. Именно поэтому я считаю: Final Fantasy XII и Dreamfall: The Longest Journey лучшими играми года. Они вызывали у меня эмоции. Не те эмоции, которые испытываешь во время перестрелки плечом к плечу с приятелями, а прекрасные, яркие, добрые эмоции. Такими и должны быть игры. Не тупым развлечением.
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth также одна из лучших игр года для PC. Очень обидно, что в наше время люди практически не смотрят в сторону подобных игр. Обилие диалогов, атмосфера, плотный сюжет – наверняка это основные причины ее неуспеха, Конечно, ошибок ребята понаделали порядочно, но я запомнил эту игру. До сих пор помню весь ужас, страх мастерскую подачи сюжета. Не гамбургер.
А потом еще удивляешься сказанному Александром Кузьменко:
Мы в “Игромании”, как известно, ратуем за новаторские идеи, творческий подход и экспериментальный геймдизайн.
Мда... по топу лучших игр года это наглядно видно..."
Создается такое ощущение, что лучшие игры года выбирали, ориентируясь на мнение читателей, то есть выбирали с оглядкой как оценит аудитория те или иные места их (не игроманских (!!!), а читателей) любимых игр.
Вы противоречите сами себе. Раз есть резонанс в духе "да как же они такие хорошие игры ПО ОБЩЕМУ МНЕНИЮ могли так низко поставить", то возникает как раз довольно сильное разхождение между мнениями редакции и читателей.
BrandonHeat
04.02.2007, 23:58
Да лан последние, два месяца уже ежу было ясно что лучшей игрой года станет либо TES4 либо "Готика" редакция банально угодила как говориться и "нашим" и "вашим" поделив 2 место. Ну и прикрыла все это красивой фразой о том что видите ли в 2006 не было такого гениального проекта типа FaHrenheit, поэтому первое место так никому и не досталось. Хых, ну молодцы ход хитрый. Все таки хочеться чтобы оценки были обьективными...
departed
05.02.2007, 09:14
OldBoy
Вы противоречите сами себе. Раз есть резонанс в духе "да как же они такие хорошие игры ПО ОБЩЕМУ МНЕНИЮ могли так низко поставить", то возникает как раз довольно сильное разхождение между мнениями редакции и читателей.
Не вижу никакого противоречия. Хотел сказать, что игры определяли с оглядкой на ОБЩЕЕ МНЕНИЕ (понравится ли это аудитории). А мнением редакции в топе (собственным) и не пахло, это видно по личным топам. Результаты не соотносятся никак.
В том и дело, что в Dreamfall играло мало людей. И если читать отзывы по теме: Игромания февраль 2007 (не точно), то как раз таки большинство довольны. Я (и не только) к таким как раз таки не отношусь.
xTAYLORx
05.02.2007, 09:20
Про то, что игры года нет, говорить не буду. Меня просто удивляет несколько вещей:
1) Почему Condemned на 7-м месте? Чем Кондемнед лучше Титан Квеста, Медивал 2 Тотал Вор, Флэтаут 2, Невервинтер Найтс 2, которые заняли места пониже?
2) Игромания забыла Блад Мани (Хитмана). Как можно забыть такую игру? Поставили бы вместо Томб Райдера Лидженд, Калл Оф Ктулху, Стар Ворс - Эмпайр Эт Вор, которые почему то вошли в хит-парад, не получив даже восьмёрки (Калл оф Ктулху вообще занял одиннадцатое место, обогнав Прей, Невервинтер Найтс 2, Калл оф Хуарез,Титан Квест и Гост Рекон Адвансд Ворфайтер).
А присутствие на втором месте Обливион и Готики 3 вообще убило. Ещё в статье написали "Это лучшее, что вышло в этом году". ПИПЕЦ!!!
Если игры года нет, то получается, что игры года - Готика 3 и Обливион (НЕЕЕЕЕТ!!!!)
Беспредел, в общем. Не стоило Мании увлекаться кроликами (АААА!!!)
З.Ы. Извините за излишнюю эмоциональность.
Игра года это Готика 3 и Обливион .Игромания не могла решить ,что лучше и поставила их на 2-1 место ,так что эти 2 игры мне кажется на 1 месте !
P.S. А Hitman вобще забыли !
Игра года это Готика 3 и Обливион .Игромания не могла решить ,что лучше и поставила их на 2-1 место ,так что эти 2 игры мне кажется на 1 месте !
P.S. А Hitman вобще забыли !
Бедный лысый... В 2007 1-ое место будет занято!:mania:
Честно говоря, подобными хит-парадами Игромания только подрывает собственный авторитет. Во-первых, мы узнали, что оценки, оказывается, не играют никакой роли - игры, получившие 8.5 баллов, не попадают в двадцатку, зато запросто попадают с оценками 7 и 7.5. Готика и Обливион, которые получили 8.0, делят первое место (да-да, первое, неважно какой формально у него номер, выше-то всё равно никого нет). Игры достойные, не спорю, но почему бы не осознать это ещё на стадии написания рецензии и не поставить соответствующий балл?
Хитмана забыли включить... Вы только вдумайтесь - ЗАБЫЛИ!!! Как будто это не хит-парад по версии крупнейшего в России журнала, а посиделки на лавочке пенсионеров, страдающих болезнью альцгеймера. По какому праву четырёхчасовой огрызок HL2: Ep1 оккупирует десятую строчку? Такой нудятины давно не видел - первые два уровня слоняемся по цитадели, лениво разбрасывая солдафонов гравипушкой (надоедает уже через 15 минут), третий уровень - пародия на Дум3, причём пародия неудачная, т.к. в Source нет продвинутой системы освещения, соответственно, нету красивых теней и прочих атрибутов, оживляющих перестрелки в темноте, зато есть фонарик, гаснущий каждые 5 секунд и практически неуязвимая напарница-терминатор. Очень весело. Ну а затем идут банальные городские бои, которые неплохо смотрелись в 2004 году, но после роскошных перестрелок FEAR как-то уже не канают... Так что уж извините, но назвать Ep1 "четырьмя часами интенсивного, лучшего в мире геймплея" можно лишь от большого фанбоизма. Банальная пострелушка на вечерок.
Топы редакторов - это вообще ЛОЛ. У Чечулина сплошная попса, Варнавский продолжает болеть "халфой", хит-парад Ставицкого - тихий ужас. Почему в дополнительных номинациях отсутствует "самая жестокая игра"? Если есть "лучший аддон", то где же "лучший сиквел"? Ну и т.п.
Ты сколько времени это писал ?
Я согласен с одним что оценки в Игромании ,да роли не играют ,в этом мы убидились ...
А в остальном это наезд на редакцию !
Vio Deni
05.02.2007, 16:18
По какому праву четырёхчасовой огрызок HL2: Ep1 оккупирует десятую строчку? Такой нудятины давно не видел
ну это же Half-Life... ей все можно простить! у меня бы этот аддон выше 20 места не поднялся...
Во-первых, мы узнали, что оценки, оказывается, не играют никакой роли - игры, получившие 8.5 баллов, не попадают в двадцатку, зато запросто попадают с оценками 7 и 7.5.
это еще в прошлом году было понятно с GTA:SA
А в остальном это наезд на редакцию !
это лишь личное мнение человека... многие наезды вполне обоснованы
Rise of Nations.Rise of Legends тоже что-то забыли включит в 20 как Hitman .Вроде стратегия была не плохая могли бы ведь включить....
Jerrald
Парень ты немного горячишься. То, что наши прогнозы не совпали с двадцаткой лучших игр игромании не значит, что редакторы журнала ошибаются. Каждый человек индивидуален кому то нравится Half-Life, а кому то хитман, это вовсе не повод поднимать истерику и биться головой об стенку. Я лично любые разногласия и нестыковки мнений воспримаю спокойно и тебе советую то же принять это спокойно, в конце концов это же не выборы президента.
Dream Green
05.02.2007, 19:30
Уважаемые! Сколько раз говорить - не ориентируйтесь на оценки при обсуждении топ-20! Причин тому вполне достаточно:
1. Оценка ставится автором, а топ составляют редакторы. У каждого автора свое видение индустрии и свое мнение о каждой конкретной игре. Редакторы же - люди, в обязанности которых входит постоянный мониторинг всей игровой индустрии в целом. Это опытные и осведомленные люди, со своим, к тому же, субъективным мнением о каждой конкретной игре. И поэтому погрешность при отборе игр для топ-20 будет неизбежна и на оценки оглядыватся не стоит в принципе.
2. Игры выходят в течение года, а итоги подводятся в конце. И если, скажем, одна игра оказалась круче другой, но вышла позже - ничего с этим не поделаешь и оценку первой игре уже не изменишь. Никто не скажет: "ГТА-5 оказалась гораздо моднее чем Халфлайф: Эпизод 666, поэтому оценка последней теперь будет 3.5, а не 8, как вы раньше думали. Хахаха!". Такие дела.
Все повторяется: год назад, помнится, творилось что-то подобное. И идва года назад, я уверен, тоже. Так что причитать можно сколь угодно долго и сколь угодно яростно - это ничего не изменит.
Полный бред, Готика 3 вместе с обливион на 2 месте. Обливион должен был вообще на первом месте быть. А готику поставить хотя бы на 3 место.
То, что наши прогнозы не совпали с двадцаткой лучших игр игромании не значит, что редакторы журнала ошибаются.
А где я написал, что они ошибаются? Имелось в виду, что несолидно так поступать - оценка должна свидетельствовать об уровне проекта, и если тот же Титан Квест настолько банален, как сказал Кузьменко, то откуда взялись 9 баллов в рецензии? Если Сплинтер Селл 4 получился кривым консольным портом, то почему ему поставили столько же, сколько великолепной Теории Хаоса? И ещё много "если"...
Уважаемые! Сколько раз говорить - не ориентируйтесь на оценки!
Оригинальное мнение. Вот только зачем тогда вообще нужны оценки?
Dream Green
05.02.2007, 20:41
Jerrald
Имелось в виду при обсуждении списка лучших игр, конечно. Предыдущий пост слегка исправил. В целом на оценки, конечно же, можно ориентироваться. Но тут важно понимать, что оценка оценке рознь и, скажем, 6 баллов могут означать как крепкий проект средней руки, так и крах несбывшихся надежд.
Не вижу никакого противоречия. Хотел сказать, что игры определяли с оглядкой на ОБЩЕЕ МНЕНИЕ (понравится ли это аудитории). А мнением редакции в топе (собственным) и не пахло, это видно по личным топам. Результаты не соотносятся никак.
Субъективно. Далеко не вся "Игромания" в этих топах высказалась (по понятным причинам)... Но вот в плане "средневзвешенного мнения публики"... Сложно сказать. Если сравнивать с теми же голосованиями на сайте (и на форуме, кстати, тоже), то явно "занижено" место у HL2: Ep.1... Про завышения я говорить не буду по понятным причинам. http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_wink.gif
Касательно "оглядки на мнение" - Вы высказали своё мнение и не Вы один. Я бы сказал, что столь своеобразное мнение вызвало лёгкий шок у постоянных читателей (хотя и безусловно кто-то согласился, что отражено и в данной теме). Что же касается размещения игр в двадцатке... Не знаю, честно говорю. Меня оно "средневзвешенным" не показалось прямо скажем, так что и оглядки на "общественное мнение" я не слишком почуствовал. Возможно Вы проводили социологические исследования, общались со множеством геймеров, я же просто организовал выборы лучшей игры года на форуме. Какая-никакая, но статистика. Где-то совпало с мнением редакции (например с "равенством" Готики и Обливиона), где-то - крайне сильно разошлось. Можете лично ознакомиться с результатами голосования на форуме и таким образом хотя бы примерно определить это "мнение публики". Ознакомится можно здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27176).
Другой вопрос, что ОЦЕНКИ игр в журнале и их места в двадцатке "немного" не совпали - это да. http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_smile.gif
TrueNick
05.02.2007, 21:16
Не борщите на халф-лайф. 10е место эпизод получил вполне заслуженно, хотя я бы поставил его как минимум на 3е место.
Vio Deni
05.02.2007, 21:38
явно "занижено" место у HL2: Ep.1
для аддона, который пролетается за 3 часа, вполне нормально...
10е место эпизод получил вполне заслуженно, хотя я бы поставил его как минимум на 3е место
одно слово... фанат
Dream Green
05.02.2007, 21:39
Кстати, личные топы редакторов - это вещь еще более субъективная, чем любая оценка любой игры любым автором. То, во что верхушка "Игромании" играет в свободное от работы время - личное дело каждого из входящих в эту самую верхушку. Но, как я уже говорил, анализировать рынок - прямая обязанность редакторов. И не признавать достоинства крупных проектов они не могут.
Вот, к примеру, покойная ныне серия Myst. Лично я считаю, что это - очень глубокая игра, классика жанра, с многотысячной армией фанатов и кучей бесспорных достоинств. Но мне вот играть в Myst совершенно не хочется - слишком скучно.
То же самое и с редакторами. Кого-то, может, Nintendogz радуют не по-детски. Так не называть же их игрой года из-за этого? А кого-то, может статься, от Обливиона воротит - но это не умаляет достоинств Bthesda-вской игры, верно?
для аддона, который пролетается за 3 часа, вполне нормально...
Прочтите внимательно мой пост. Данное моё замечание относилось к сравнению с теми голосованиями, которые проводились на сайте и на форуме. К тому же кавычки я ставил для красоты, а дабы подчеркнуть всю условность высказываний в духе "они подлаживались под общественное мнение".
Хотя меня безумно порадовало то что первое место не досталось никому...всё же я вынужден признать, что ТОП достаточно пошлый и попсовый. Особенно это касается ОБливиона и Готики которые заняли 2 место, несмотря на то что посути являются разочарованиями года (это не субьективное мнение) особенно это относиться к Готике. Есть ещё Дарк Мешайн который так же получил высокую оценку и 3 место, только за счёт прошлой любви. Эп.1. вообще назвали "идеальным шутером", т.е. если "распилить" какое нибудь Метро-2 на эпизоды по часу, то это тоже получиться идеальным экшеном.
17-е место получили Стар Варс, причём получили только за счёт марки, так как стратегическая (в сущности геймплейная) часть в игре явно дышит наладом.
Но больше всего убило меня отсутствие Хитмана. Причем Хитман был не проходняком который можно опустить в ТОПе, а был действительноо крутой игрой, фактически возрождением серии.
Посмотрев "ТОП" игромании, возникает только один вопрос: неужели авторы в ЭТО верят?
Сапожник
06.02.2007, 00:31
Много высказываний озлобленных людей, свирепых людей. ))
О Да, ярость бурлит в нас! Хитмана забыли! Все игры в Родном Отечестве выпускают согласно 20-ке лучших игр Игромании! Теперь забытые игры продавцы сметут с прилавков и предадут огню!
Да что вы, в самом деле?) Такая истерика... Это было мнение авторов "Игромании", я тоже все игры наперечет не запомню, а некоторые считаю совершенно бессмысленными, в то время как многие другие орут, что это величайшая игра мира. Мне было интересно просто прочитать, как оценили игры авторы, что написали о сих играх. Мое мнение насчет этих игр нисколько не изменилось после прочтения этих строк.
P.S. Если я не прав, ущипните меня.
xTAYLORx
06.02.2007, 09:44
Оценки теперь не имеют значения. Ждите, что в 2007 году в топ-2007 войдут игры с оценками 6.0 и 6.5
Оценки теперь не имеют значения. Ждите, что в 2007 году в топ-2007 войдут игры с оценками 6.0 и 6.5
Итересное высказыванье ,я конечно сомневаюсь ,что Crysis получит 6.0 балов,но ведь 2006 вышло столько игр которые так долго ждали ! И большенсво дотянуло только до 8.0 .
Так что теперь это вполне возможно !
departed
06.02.2007, 10:12
OldBoy
оглядки на "общественное мнение" я не слишком почуствовал
Приведу пример: Dark Messiah of Might and Magic находится на 3 месте, но в описании вдруг следуют извинения, что мол сам думали, что игра года, но оказалось все не так (и поэтому опускать слишком мессию не будем и поставим на 3 место, несмотря на то, что с другими нижестоящими играми он конкуренции не выдерживает). Вот это уже оглядка на общественное мнение. Хотя надо было взять жесткую позицию и в тройку Мессию не пускать (но может потеряться ценная аудитория)
P.S. с результатами знаком давно с момента окончания голосования
А вот например ещё .Flatout 2 на 8 месте ладно я промалчу уж про это !
Но вот почему он оказался на 8 ,а потому что редакция его сверяла с каким то Burnout в который большинство нас даже не играло !Они уже свиряют с консольными играми:confused: ! А что будет дальше в этом году "Crysis не стал игрой года ,а занял вторе место потому что Gear of war была лучше в том году на Xbox 360 "Так что из-за этого теперь игры ставить на более низшие места ,т.к. на консолях лучше есть ?
Приведу пример: Dark Messiah of Might and Magic находится на 3 месте, но в описании вдруг следуют извинения, что мол сам думали, что игра года, но оказалось все не так (и поэтому опускать слишком мессию не будем и поставим на 3 место, несмотря на то, что с другими нижестоящими играми он конкуренции не выдерживает). Вот это уже оглядка на общественное мнение. Хотя надо было взять жесткую позицию и в тройку Мессию не пускать (но может потеряться ценная аудитория)
Извиняюсь, но прямой связи между огладкой на общественное мнение и третьим местом Тёмного мессии в вашем посте я не заметил. Возможно плохо искал, но всё же... http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_smile.gif
Здесь могла быть огладка на мнение всей редакции (Мессию тоже прямо скажем по разному встретили, извините за небольшой каламбур), безусловно, но оглядка на мнение покупателей/продавцов/игроков и т.д. Не знаю, слишком притянуто...
departed
06.02.2007, 16:11
OldBoy
прямой связи между огладкой на общественное мнение и третьим местом Тёмного мессии
В голосовании по форуму мессия среди всех игр занял 3 место. Это означает, что многим понравилась эта игра (а некоторые даже считают ее игрой года). Затем смотрим игроманский топ - там Мессия тоже на 3 месте, но описание игры не соотвествует почетному 3 месту. Среди экшенов мессию можно поставить на высокое место, но среди игр всех жанров конечно же нет (она просто не тянет). Так вот в описание, как я уже говорил, следует неуместные извинения, что игра вышла не такой, какой ее ожидали, НО тем не менее оставляют ее на 3 месте. Вот это оглядка на общественное мнение, т.е. Игромания может подумать, что допустим 5 место разочарует поклонников игры (ведь игромания целый год расхваливала Мессию) и не хочет этого делать, потому что некоторые читатели просто отвернуться от журнала.
Dreamfall заслуживает первое место.
Dream Green
06.02.2007, 17:41
departed
не хочет этого делать, потому что некоторые читатели просто отвернуться от журнала.
Это все теория заговора, уважаемый. Злобные игроманцы помазываются к посетителям форума (процент которых от числа читателей, кстати, ничтожно мал), боясь их потерять. Это просто смешно. "Мессия" - действительно очень достойная игра. Зрелищная, дорогая, с великолепными драками. Да, мы не получили от нее откровения, которого ждали. Но достоинств ее это не умаляет.
В голосовании по форуму мессия среди всех игр занял 3 место.
%))) Ну да, а HL2: Ep. 1 на первом, но его "занизили", чтобы никто не догнадался, что на самом деле Игроманцы опираются на мнение форумной общественности при выдаче наград.
Вам не кажется, что подобная, эм, комбинация несколько сложновата? Так вот в описание, как я уже говорил, следует неуместные извинения, что игра вышла не такой, какой ее ожидали, НО тем не менее оставляют ее на 3 месте. Вот это оглядка на общественное мнение, т.е. Игромания может подумать, что допустим 5 место разочарует поклонников игры (ведь игромания целый год расхваливала Мессию) и не хочет этого делать, потому что некоторые читатели просто отвернуться от журнала.
В описании сказано, что по сути игра могла быть ЛУЧШЕ, только и всего (ну т.е. "мы дали её третье места, а вот если бы всё было КАК ОБЕЩАЛИ, то было бы первое"). Остальное - ваши догадки.
Теория заговора, да.
Меня тоже расстроило отсутсвие первого места... Обливион полностью заслуживал его, и если бы Готика 3 не вышла бы в этом году, то я уверен на 100%, что он получил бы именно первое место, а так что бы не создавать конфликты между фанатами этих титанов. Да и Готика из-за своей сырости потянула за собой на второе место Обливион, т.к. объективно сырая игра не может быть на первом месте. Сама редакция в конце сказала, что альтернативы у них нет, т.е. лучшие игры 2006 года это безусловно Обливион и Готика 3, с чем объективно я полностью согласен, ибо проектов ТАКИХ масштабов и возможностей в игровой индустрии можно пересчитать по пальцам! Но первое место все же пусто....
Герои 5, имхо, не заслуживают 4-е место, их нижно поменять с Дримфоллом. Райс оф Легендс поменять местами с SW: Empire at War, Tomb Raider с Hitman 4, а Кондемнед с Neverwinter Nights II.
xTAYLORx
06.02.2007, 22:55
я конечно сомневаюсь ,что Crysis получит 6.0 балов.
Так что теперь это вполне возможно !
Да не, Краисис получит минимум 9.0
Столько классных игр повыходит в 2007 (как подсчитал, аш офигел...) что наверное не будет там игр с 7.0 и 6.0. Но вот в 2006 вместо ТОмб райдера, Калл оф Ктулху и Импайр эт Вор надо было ставить Хитмана, Новы Rise of Nations и LOTR:BfM-E 2.
Но вот в 2006 вместо ТОмб райдера, Калл оф Ктулху и Импайр эт Вор надо было ставить Хитмана, Новы Rise of Nations и LOTR:BfM-E 2.Star Wars: Empire at War на LOTR 2? Смысл менять шило на мыло? Call of Cthulhu самый страшный экшен года. В Tomb Raider просто никто не играл поэтому о нем такое мнение, а по сути очень неплохая игра.
departed
07.02.2007, 08:38
OldBoy
Соглашусь, что Мессия - противоречивый пример. А вот выше него стоят Oblivion и Gothic 3 - два разочарования года, но находятся почему то на втором месте...
Да не, Краисис получит минимум 9.0
Столько классных игр повыходит в 2007 (как подсчитал, аш офигел...) что наверное не будет там игр с 7.0 и 6.0. Но вот в 2006 вместо ТОмб райдера, Калл оф Ктулху и Импайр эт Вор надо было ставить Хитмана, Новы Rise of Nations и LOTR:BfM-E 2.
Да такое же говорили и про 2006 год (мы всегда надеимся на лучшее),
там ведь Gothic 3 и Oblivion выходит и т.д ,и т.п...
Ну я думаю ,что с 2007 нам повезёт больше это же год смены технологий и выйдет вобще куча игр ,мы сами можем проверить уже в марте с Сталкера..
Но всё возможно и игры выйдут (или вобще не выйдут) плохии и опять Игромания никому не даст 1 место ...
xTAYLORx
07.02.2007, 10:25
Call of Cthulhu самый страшный экшен года.
Тем не менее это не повод ставить его на 11 место. Есть игры намного лучше и технологичнее, и их Мания почему-то поставила пониже.
P.S. Кондемнед тоже страшный, я бы даже сказал, пострашнее Call of Cthulhu.
Ну я думаю ,что с 2007 нам повезёт больше это же год смены технологий и выйдет вобще куча игр ,мы сами можем проверить уже в марте с Сталкера..
Главное разрабам поработать с оптимизацией. В 2006 году вышло много глючных игр (вы сами знаете какие). Вот например CryTek перенесла Crysis на апрель, чтобы игроки смогли насладиться игрой даже на среднем компе.
А вот выше него стоят Oblivion и Gothic 3 - два разочарования года, но находятся почему то на втором месте...
Разочарования для кого? Для "всеобщественности"? %) Вопрос мы обсуждаем ведь именно этот...
copp3rh3ad
07.02.2007, 13:15
Разочарования для кого? Для "всеобщественности"? %) Вопрос мы обсуждаем ведь именно этот...
по сути, и мессия, и готика, и Обливион - это разочарования (но не провалы) - ждали одно, получили другое...
Тем не менее это не повод ставить его на 11 место. Есть игры намного лучше и технологичнее, и их Мания почему-то поставила пониже.
P.S. Кондемнед тоже страшный, я бы даже сказал, пострашнее Call of Cthulhu.
дело не столько в "страшноте", сколько в атмосфере, а с 11 местом можно не согласиться - я бы поставил ее повыше имхо.
Nightman(47)z
07.02.2007, 14:08
по сути, и мессия, и готика, и Обливион - это разочарования
Мессия не разочаровал совершенно что говорили то и зделали.
Обливион - процент соотношения того что обещали и того что сделали в норме.
Готика 3 - Банально не доделана, нехватка бюджета.
============================
Сообщение от departed
А вот выше него стоят Oblivion и Gothic 3 - два разочарования года, но находятся почему то на втором месте
Всё банально они просто круче.
===========================
STRAIKER
В Tomb Raider просто никто не играл поэтому о нем такое мнение, а по сути очень неплохая игра.
Обеими руками за Хорошая игра, но планку качество игр про паркуров принц поднял очень высоко. Но Лара значительно уступает Принцу в акробатике.
departed
07.02.2007, 14:17
OldBoy
Как раз таки не для всеобщественности. Есть люди (очень много людей), которые счиатают Готику 3 или Oblivion игрой года 2006. Если здраво рассуждать, то обе игры разочарования. Игромания это прямо говорило в журнале (и в рецензиях отчасти). Так вот поясняю: редакция поставила 2 эти игры на второе место (хотя они этого места не заслуживают в сравнении с другими играми), потому что есть много фанатов как и Готики так и Обливиона, среди которых в том числе и читатели. Поэтому редакция не решилась поставить эти 2 игры на более низкие места (оглядка на общественное мнение), потому что некоторые будут недовольны местами и, возможно, престанут читать журнал (т.е. это еще и удерживание читательской аудитории)
Так вот поясняю: редакция поставила 2 эти игры на второе место (хотя они этого места не заслуживают в сравнении с другими играми), потому что есть много фанатов как и Готики так и Обливиона, среди которых в том числе и читатели. Поэтому редакция не решилась поставить эти 2 игры на более низкие места (оглядка на общественное мнение), потому что некоторые будут недовольны местами и, возможно, престанут читать журнал (т.е. это еще и удерживание читательской аудитории)
Теория заговора, труЪ. http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_smile.gif
Если оглядываться на каждое фанатское сообщество, то тогда второе место можно было дать 5-6 играм сразу (а чего мелочиться?). Например сообщество "Халферов" прямо скажем не меньше, чем сообщество любителей Обливиона или Готики (опять же см. соответствующее голосование на форуме, да и вообще ru-нет). Отчего же тогда HL2: Ep.1 так низко? Журналу не нужны читатели-халфлайфщики? http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_wink.gif
Логика ведь именно в этом - на всех не угодишь, как ни старайся, так что куда проще распределить места, как самому захочется. К тому же учитывая оценке в журнале у Готики и Обливиона их фанаты (признаться с таковыми не сталкивался - мастера поспорить на тему "кто в тысчу раз круче" есть, а вот фанатов нет) вряд ли поклонники данных игр рассчитывали (!) на столь высокие места для своих любимцев (натяжка, но вряд ли кто-то начал бы бомбить редакцию Игромании, если бы одна из указанных игр оказалась бы на пару строчек ниже).
Слишком уж притянута ваша теория (да и повод для её выработки я бы сказал не слишком значимый).
Dream Green
07.02.2007, 22:29
Гы, это мне напоминает, как в теме обсуждения №2 в другом разделе форума один кабальеро утверждает, что обилие кроликов в журнале - это такой пошлый продакт-плейсмент, а "Игромания" продалась с потрохами.
Обе эти теории надо Майклу Муру подкинуть - он про них фильм снимет. Там будет рассказываться про то, как продажная "Игромания" стремится угодить как можно большему числу читателей, чтобы потом завербовать их солдатами для армии США. Ну и бабло на кроликах гребет, конечно же. :D
Да в том то и дело, что круче Обливиона и Готики 3 в 2006 году НА САМОМ деле не было игр! Если кто-то по каким-то причинам не может играть (или не умеет) в РПГ, то это его личные проблемы. Ждали от игр - мессий, а получили огромные масштабные игры, каких в индустрии почти нет! Даже со своими минусами и разочарованиями они самые лучшие, почувствуйте силу!
Осталыне проекты либо линейные экшены типа Мессии, либо стандартные стратегии с хоть и идеальными, но все же квестами типа Дримфола, куда им до Олимпа? Если сравнивать эти игры, то Обливион и Готика 3 это такие большие и гигантские слоны-мамонты, а Мессия - жестокий котёнок, Дримфолл - фламинго, а Компани о Херос - красивый и быстрый выхухоль. Я говорю про то, что Обливион и Готика 3 находятся на более высокой весовой категории в отличает от всех остальных игр 2006, а такие титаны идеальными во всем быть не могут.
Мое мнение Обливион -игра года!
Vio Deni
08.02.2007, 01:53
это мне напоминает, как в теме обсуждения №2 в другом разделе форума один кабальеро утверждает, что обилие кроликов в журнале - это такой пошлый продакт-плейсмент, а "Игромания" продалась с потрохами
Во-первых, я не кабальеро, и потом: даже дуракам ясно, что просто так игру проталкивать не будут... видимо, тупым кроликам понять это не дано... а мания уже продалась не только этим поганым животным... кролам продали тела, а души - next-gen консолям!
продажная "Игромания" стремится угодить как можно большему числу читателей
а как же - вкусно есть хотят все... Готика-3 и Обливион на одном месте - яркий пример читателеугодничества!
Dream Green
08.02.2007, 04:10
vio-deni
Во-первых, я не кабальеро
Чем тебе не нравится быть кабальеро? :) Рыцари нынче не в чести? :)
даже дуракам ясно, что просто так игру проталкивать не будут... видимо, тупым кроликам понять это не дано...
На тупого кролика, так и быть, обижаться не стану. Это раз. Второе: с чего ты вообще взял, что игру проталкивают? Это просто смешно: бренд и так распиарен совершенно немерено и чтобы хорошенько его пнуть, "Мании" - самому крупному, напоминаю, игровому журналу в России - достаточно было просто опубликовать восторженную рецензию. Ты просто отказываешься признать очевидный факт: эти кролики - великолепная идея, торжество дизайна, постмодерна и просто самый безумный гэг со времен, наверное, "Психонавтов". Блин, они стоят того, чтобы оформить ими номер, и финансы тут совершенно не при чем. Хватит мучиться теориями заговоров. Не нравятся кролики - не играй/не смотри. Большинству людей (имею в виду форум, тут наглядно можно судить) кролики нравятся. И никаких, блин, гвоздей!
А по поводу консолей скажу так: игнорировать их просто нельзя. Консольный рынок - это огромный сегмент индустрии, в котором есть куча суперских игр, больше половины из которых - эксклюзивы. И пропускать мимо себя кучу проектов только потому, что они вышли на "этих мерзопакостных приставках" - просто глупо.
а как же - вкусно есть хотят все... Готика-3 и Обливион на одном месте - яркий пример читателеугодничества!
Черт, мне над подобными высказываниями уже даже смеяться не хочется. Доказывать обратное тем более надоело. Паранойя - навязчивая болезнь.
departed
08.02.2007, 07:51
Например сообщество "Халферов" прямо скажем не меньше, чем сообщество любителей Обливиона или Готики (опять же см. соответствующее голосование на форуме, да и вообще ru-нет). Отчего же тогда HL2: Ep.1 так низко? Журналу не нужны читатели-халфлайфщики?
При всем моем уважении к Эпизоду, его место за тройкой лучших игр (это понимают даже поклонники игры).
вряд ли поклонники данных игр рассчитывали (!) на столь высокие места для своих любимцев
Они как раз таки и считали, что их любимая игра (Готика или Обливион) будет лучшей и как оказалось поклонники они не ошиблись:)
С другой стороны, если объективно сравнивать Готику и Обливион с другими играми, то ставить их надо было позади Dreamfall (это точно), Compony of Heroes, Medieval Total War (возможно)
натяжка, но вряд ли кто-то начал бы бомбить редакцию Игромании, если бы одна из указанных игр оказалась бы на пару строчек ниже
Вот именно, что если бы они поставили, например, Обливион выше Готики (или наоборот), то ой сколько недовольных было. Но они не осмелились же и решили угодить и тем, и тем. В топе какого авторитетного издания вы видели 2 игры (еще к тому же одного жанра) на одном месте? Вот она "оглядка на общественное мнение".
да и повод для её выработки я бы сказал не слишком значимый
Да просто шокировало 6 место Dreamfall' а. Некоторые ее игрой гда назвали.
Пытаюсь тоже самое сказать с первой страницы...
xTAYLORx
08.02.2007, 09:37
С другой стороны, если объективно сравнивать Готику и Обливион с другими играми, то ставить их надо было позади Dreamfall (это точно), Compony of Heroes, Medieval Total War (возможно)
Да, Медивал 2 вообще должен был стать игрой года ИМХО. А Мания поставила на 9 место (позор для такой игры).
И почему Титан Квест стоит на 19 месте? Мания пишет типа клон диабло, за грамотность 5 за содержание 2. Блин, да какая разница, клон это или нет?! Играть интересно? Интересно. Графика супер? Супер. Оптимизирована? Оптимизирована. А звук и управление? Тоже отлично (игре вообще медаль давать надо за самое удобное управление'2006). Так чем же она хуже диабло? НИЧЕМ! Ей самое место быть в 5-ке, ну или хотя бы в десятке.
Да, Медивал 2 вообще должен был стать игрой года ИМХО. А Мания поставила на 9 место (позор для такой игры).
И почему Титан Квест стоит на 19 месте? Мания пишет типа клон диабло, за грамотность 5 за содержание 2. Блин, да какая разница, клон это или нет?! Играть интересно? Интересно. Графика супер? Супер. Оптимизирована? Оптимизирована. А звук и управление? Тоже отлично (игре вообще медаль давать надо за самое удобное управление'2006). Так чем же она хуже диабло? НИЧЕМ! Ей самое место быть в 5-ке, ну или хотя бы в десятке.
А вот здесь позвольте не соглоситься Титан Квест это ,да технологигчноя хорошая игра ! И всё на этом - это не шедевр ,а просто приятная игра ! Ей далеко до 5 места ,да бал у неё был большой ,но он был завышен !На этом месте по идеи должен стаять Хитман ,которого забыли !
Медивал 2 заслуживает большего непонятно почему он на 9 ,надо ему быть хотя бы на 7-4 месте
На тупого кролика, так и быть, обижаться не стану. Это раз. Второе: с чего ты вообще взял, что игру проталкивают? Это просто смешно: бренд и так распиарен совершенно немерено и чтобы хорошенько его пнуть, "Мании" - самому крупному, напоминаю, игровому журналу в России - достаточно было просто опубликовать восторженную рецензию. Ты просто отказываешься признать очевидный факт: эти кролики - великолепная идея, торжество дизайна, постмодерна и просто самый безумный гэг со времен, наверное, "Психонавтов". Блин, они стоят того, чтобы оформить ими номер, и финансы тут совершенно не при чем. Хватит мучиться теориями заговоров. Не нравятся кролики - не играй/не смотри. Большинству людей (имею в виду форум, тут наглядно можно судить) кролики нравятся. И никаких, блин, гвоздей!
Ubisoft очень сильно помагало ,крольчачиму бренду ,на каждый праздник новый ролик...интересно много ли людей его купила без такой рекламы ?
xTAYLORx
08.02.2007, 10:04
И всё на этом - это не шедевр ,а просто приятная игра ! Ей далеко до 5 места
Company of Heroes, HOMM5, DMoMM. Oblivion, Gothic 3 тоже не шедевры, но почему-то в пятёрке они есть.
На этом месте по идеи должен стаять Хитман ,которого забыли !
Смеёшься? Хитману макс 10 место.
При всем моем уважении к Эпизоду, его место за тройкой лучших игр (это понимают даже поклонники игры).
Я поклонник Half-Life но в тройку Эпизод не поставил бы. Оригинальная Халфа 2 лучше.
Смеёшься? Хитману макс 10 место
Я имел виду Хитмана на 19 место ...
P.S.Внизу подо мной опять крик души (без коминтариев)
<<<$@YR@X>>>
08.02.2007, 10:21
Gothic 3 - игра года
copp3rh3ad
08.02.2007, 10:48
Во-первых, я не кабальеро, и потом: даже дуракам ясно, что просто так игру проталкивать не будут... видимо, тупым кроликам понять это не дано... а мания уже продалась не только этим поганым животным... кролам продали тела, а души - next-gen консолям!
Продалась? Значит Игромании заплатили? Если бы кто-то очень хотел бы продвинуть свою игру, то он бы напихал побольше рекламы и все, а так что подкупать...не, это не наш метод.
Я бы написал Medieval и company of heroes (возможно). :)
Игры года нет. с этим согласен. Но включить Томб Рэйдер? нафига, с такимже успехом прокатил и хитман блад мани.
Нуб из ГБ
08.02.2007, 15:24
А вместо Лары можно и Хитмана.
Согласен полностью. Я в ларку вообще сыиграть не смог, ибо не понравилась, А Hitman....
Dream Green
08.02.2007, 15:45
RAIDEN
Ubisoft очень сильно помагало ,крольчачиму бренду ,на каждый праздник новый ролик...интересно много ли людей его купила без такой рекламы ?
Естественно нет :) Для чего, по-вашему, существуют такие науки, как PR и маркетинг? Бренд надо продвигать. Следствие хорошей работы маркетологов и пиарщиков - нынешний номер журнала. Вся редакция однозначно проперлась, без всяких там взяток со стороны издателя.
Vio Deni
08.02.2007, 16:09
очевидный факт: эти кролики - великолепная идея, торжество дизайна, постмодерна и просто самый безумный гэг со времен, наверное, "Психонавтов". Блин, они стоят того, чтобы оформить ими номер, и финансы тут совершенно не при чем
а никто и не говорит, что кролики плохо придуманы ... мне в номере не нравится явный переизбыток этих "животных": Кролик-Сэм Фишер попался мне в журнале раз 10!, причем одинаковая картинка (когда тот вверх задницей висит)...
никто же не оформлял номер в стиле Фаренгейта или второй Халфы... а эти игры тоже очень достойные и во сто раз лучше Рамана (его с такими проектами даже близко ставить нельзя)
по поводу консолей скажу так: игнорировать их просто нельзя. Консольный рынок - это огромный сегмент индустрии, в котором есть куча суперских игр, больше половины из которых - эксклюзивы
да никто их не игнорирует... у меня лично дома ПС2 стоит... просто мания - жунал компьютерный, а редакторы рассказывают тока о консольных играх и самих консолях
редакция однозначно проперлась, без всяких там взяток со стороны издателя
ну не факт!... редакторы даже маски кролов себе сделали и кричат также противно!... может, еще себе в рот червяков напихают
К коими Вы разумеется относитесь (раз берётесь подобное утверждать)?
Они как раз таки и считали, что их любимая игра (Готика или Обливион) будет лучшей и как оказалось поклонники они не ошиблись
Субъективно. ТЧК. Иные аргументы будут? Просто забавно выходит "так люблю Дримфол, что всех остальных спущу в отстой". %)
Вот именно, что если бы они поставили, например, Обливион выше Готики (или наоборот), то ой сколько недовольных было.
Позвольте, но это тот ещё бред. %) Редакция кого хочет, того и награждает, а недовольные есть всегда (например Вы, насколько я понимаю).
Но они не осмелились же и решили угодить и тем, и тем. В топе какого авторитетного издания вы видели 2 игры (еще к тому же одного жанра) на одном месте? Вот она "оглядка на общественное мнение".
%))
И ещё раз бред. Две игры, которые претендуют на одно и то же место в сердцах поклонниках (в т.ч. и в редакции, что Вы почему-то отказываетесь признать) - почему бы их и не поставить на одно место? Такое случилось у нас на форуме - значит Игромания с оглядкой на результаты этого голосования распределяла места, надо понимакть? Или всё же эти две игры действительно "равновесны" и чётко (!) определить лучшую из них невозможно? Просто я "почитываю" ещё одно игровое издание и, как ни странно, картинка там была весьма схожая (с той лишь разницей, что одному претенденту дали место лучшей РПГ, а другому Лучшей игры года).
Да просто шокировало 6 место Dreamfall' а. Некоторые ее игрой гда назвали.
ИМХО вполне заслуженное место. Я бы поставил даже пониже аддона к Халфе. %) Надесюь пример ясен.
Просто я могу повозмущаться по поводу низкого места Medieval 2 (между прочим всего девятое), отсутсвию Хитмана или LEGO Star Wars 2 и т.п. Поймите, повозмущаться можно по поводу ОЧЕНЬ многих вещей в этой двадцатке и именно это Вы почему-то отказываетесь признать, цепляясь за последний аргумент "они поставили Готику 3 и Обливион на одно и то же место". Субъективность редакции контрастирует с объективностью того самого "общественного мнения".
да никто их не игнорирует... у меня лично дома ПС2 стоит... просто мания - жунал компьютерный, а редакторы рассказывают тока о консольных играх и самих консолях
Игромания уже давно перестала быть чисто компьютерным журналом. Какое будет дальнейшее развитие данного направления - сложно сказать, но опять же, что Вы предлагаете? Оставить за рамками журнала ВСЕ консоли и игры на них? А не слишком ли большая часть игровой индустрии это будет?
ну не факт!... редакторы даже маски кролов себе сделали и кричат также противно!... может, еще себе в рот червяков напихают
Вот тут вам лучше придержать вашу... фантазию, иначе ваше пребывание на данном форуме может оказаться весьма скоротечным.
Dream Green
08.02.2007, 18:46
vio-deni
а никто и не говорит, что кролики плохо придуманы ... мне в номере не нравится явный переизбыток этих "животных": Кролик-Сэм Фишер попался мне в журнале раз 10!, причем одинаковая картинка (когда тот вверх задницей висит)...
Иногда найти разнообразный арт для оформления статей очень трудно. А уж верстать каждую страницу отдельно - это просто самобичевание.
никто же не оформлял номер в стиле Фаренгейта или второй Халфы... а эти игры тоже очень достойные и во сто раз лучше Рамана (его с такими проектами даже близко ставить нельзя)
Думаю, это вопрос фана и только фана. Кролики, как я уже сказал - это убойнейший гэг. К тому же, их много, очень много, просто орды. И оформить ими часть журнала - значит подчеркнуть их многочисленность и просто приколоться :)
просто мания - жунал компьютерный, а редакторы рассказывают тока о консольных играх и самих консолях
Только? :) Мне казалось, что все статьи пока еще посвящены компьютерным играм :) Да и в "Видеомании" много говорят о РС (хотя она, видеомания, уже несколько месяцев как официально кроссплатформенная). Можете не волноваться, полноценно освещать консоли журнал вряд ли будет в ближайшее время - полос не хватит ;)
ну не факт!... редакторы даже маски кролов себе сделали и кричат также противно!...
Если это не "проперлись", то я вообще не знаю, как можно переться :)
Думаю, это вопрос фана и только фана. Кролики, как я уже сказал - это убойнейший гэг. К тому же, их много, очень много, просто орды. И оформить ими часть журнала - значит подчеркнуть их многочисленность и просто приколоться
Ну в одном я полнустью тебя поддержу Кролики это супер бренд ,да даже пол форума в этих кроликах .Редакторы тоже люди и им тоже понравились кролики !Ну это факт !Ну почему их не поставили в 20 лучших ,если я не ошибаюсь Рэйман вышел в декабре 2006 ?
З.Ы Dream Green а ты как сам относишся к этим кроликам ,как фанат? Или ты агент Ubisoft который их рекламирует ( не обижайся)?
Но всё же эта игра для любителей...и вобще причём мы спорим на этой теме?
Dream Green
08.02.2007, 20:21
RAIDEN
Ну почему их не поставили в 20 лучших ,если я не ошибаюсь Рэйман вышел в декабре 2006 ?
Чуть дальше по тексту ты сам ответил на свой вопрос :) Геймплейно кролики не представляют собой ничего особенного: так, сборник мини-игр. Задумка отличная, но это ведь еще не все. Чтобы попасть в топ-20, имхо, нужно отметиться в истории игр чем-то больше, чем ордой верещащих грызунов ;)
Сам я отношусь к кроликам весьма тепло. Поначалу, конечно, дико перся, но потом прошел разок и успокоился :)
А к Ubisoft я отношения не имею ну вообще никакого :)
Сам я отношусь к кроликам весьма тепло. Поначалу, конечно, дико перся, но потом прошел разок и успокоился :)
А к Ubisoft я отношения не имею ну вообще никакого :)
Уф я уж думал ,что ты работаешь на Ubisoft (шучу)!
Теперь разрабочикам грех не выпустить продолжения ,крольчатины !
Кстати я думаю ,что игромания дала 4 место Героям 5 только из-за того,что это Русский проект !
Немного расстроился что нет игры года. Я считаю, что 2 место было правильно разделено между Готикой и Обливион. Обе игры очень хорошие, никак не игры года. Обидно за Neverwinter Nigts 2 и Prey.
Что за глупые споры...Игромания поставила на одно место Обливион и Готику3, потому что они сами не смогли для себя решить, какая же игра лучше, никакой оглядки на общественность. Другое дело, что эти игры ну никак не заслуживают быть лучшими играми года. Я сам пишу для незначительного издания рецензии на игры, дык вот, у нас первые места достались Мессии, Кондемнеду и Call of Сtulhu как самым атмосферным проектам. Сами по судите: в Мессии нет никаких минусов, только надуманные Игроманией, такие, как скудное окружение и плохой дизаин уровней, ну не смешно ли? Это отличный экшен с сюжетом (пусть и слабым) и потрясающими драками с фантастическим эффектом присутствия, с шикарной физикой и красивой графикой плюс почти не тормозит и не глючит. Кондемнед - лучшая атмосфера года за счёт запутанного загадочного сюжета и напряжённого геймплея, и заметьте - тоже игра без минусов. А Зов Ктулху - просто потрясающая некомерческая игра, устаревшая, но потрясающая, где каждый минус игры создаёт атмосферу, вот так. А Готика и Обливион... В готике нет никаких плюсов кроме потрясающего игрового мира, а так - это неиграбельный продукт, тормозящий даже на Пентиуме 10 с ракетным двигателем, с ужасной боевой системой, ужасными квестами и т.д. Обливион - вообще игра без плюсов... Насчёт самого журнала Игромания: скоро он превратиться в кроссплатформенный журнал, и произойдёт это тогда, когда с поста гравреда уйдёт Кузьменко. Уж больно много людей в любимом журнале любят консольные проекты. И по поводу Героев 5 хотелось бы сказать: "Это великая игра, просто с плохим балансом, а так одна из лучших игр года." Довольно трудно понять, что в двадцетке лучших игр делают Томб Райдер и Гоуст Рекон...
Vio Deni
08.02.2007, 21:55
Да и в "Видеомании" много говорят о РС
особенно товарищ Логвинов... да и Кузьменко в последнее время ПК, видимо, включает только по праздникам!
Геймплейно кролики не представляют собой ничего особенного: так, сборник мини-игр. Задумка отличная, но это ведь еще не все. Чтобы попасть в топ-20, имхо, нужно отметиться в истории игр чем-то больше, чем ордой верещащих грызунов
хоть что-то умное сказал:)
А к Ubisoft я отношения не имею ну вообще никакого
так мы тебе и поверили!:))
я думаю ,что игромания дала 4 место Героям 5 только из-за того,что это Русский проект!
их долго ждали, и фанатов у этой игры предостаточно
Dream Green
08.02.2007, 22:47
vio-deni
особенно товарищ Логвинов... да и Кузьменко в последнее время ПК, видимо, включает только по праздникам!
Ну а ты чего хотел? Консоли завоевывают свое место в сердцах геймеров, а РС в последнее время сильно сдал позиции в том, что касается отлаженности игр, да и эксклюзивов у нас минимум... Впрочем, это обсуждение для другой темы ;)
Bereza
где каждый минус игры создаёт атмосферу
Ты хоть сам-то понял, что сказал? :D
скоро он превратиться в кроссплатформенный журнал
Прогляди журнал внимательней - станет очевидно, что предрекаемое тобой невозможно, по крайней мере в ближайшее время.
а я согласен лучшейй игры в этом году не было
Corey_XP
08.02.2007, 22:52
По моему глупо ставить 2 игры на одно место! Неужели игры настолько хороши, что нельзя выделить лидера, отнюдь, это нетак! И Обливион и Готику одинаково ругали, находили множество недостатков, в то же время друге игры - Rоме TW, CoH и тд расхваливали и пели им диферамбы.
Я с мнением журнала не согласен. Уж если взялись составлять хит-парад, то надо делать это нормально, а не давать читателям самим додумывать - кто же это у нас на первом месте! С таким же успехом можно написать просто список из 20 лучших игр, а читатели пусть сами додумывают, что хотела этим сказать редакция журнала!
PS Наверно Мания сильно увлеклась консолями, что даже не может определиться с лучшей игрой для ПК!
- полный бред. Дримфолл получил очень важную награду в номинации - Сюжет года, всё, больше в этой игре нет плюсов, хоть лопните. Компания Героев - еще ужаснее - лол, обычная РТС-ка с лучшей для стратегий графикой, проигрывает Готике 3 и Обливиону по таким параметрам, как сюжет, вживление в мир, свобода перемещения и выбора, атмофсера и много-многое прочее. Медивал - великая стратегия, но тут уже дело вкуса, если человек любит РПГ, то для него лучшие Готика 3 и Обливион, а если стратегии то Медивал. Вот это уже ОБЪЕКТИВНО, а у тебя фанатский, извините, бред.
Vio Deni
09.02.2007, 01:17
в Мессии нет никаких минусов, только надуманные Игроманией, такие, как скудное окружение и плохой дизаин уровней, ну не смешно ли? Это отличный экшен с сюжетом (пусть и слабым) и потрясающими драками с фантастическим эффектом присутствия, с шикарной физикой и красивой графикой плюс почти не тормозит и не глючит
по-моему в рецензии на Мессию все было честно: уровни однообразные, сюжет довольно слабый (для рпг), графика красивой не показалась...
игра на моей машине не тормозила, но несколько досадных глюков при прохождении все-таки попалось - раз 5 в стенах герой застревал, когда по веревке поднимался и управление не очень понравилось... в топе-20 максимум 8е место!
Наверно Мания сильно увлеклась консолями, что даже не может определиться с лучшей игрой для ПК!
...:)
departed
09.02.2007, 10:19
К коими Вы разумеется относитесь (раз берётесь подобное утверждать)?
К поклоннику серии Half-Life...
Просто забавно выходит "так люблю Дримфол, что всех остальных спущу в отстой". %)
Да не надо так утрировать, Обливион мне тоже понравился, но справедливо поставить Dreamfall в тройку, а не на 6 место (позор).
Позвольте, но это тот ещё бред. %) Редакция кого хочет, того и награждает, а недовольные есть всегда (например Вы, насколько я понимаю).
Не спорю, что они есть всегда, но в этом случае их было бы больше.
Две игры, которые претендуют на одно и то же место в сердцах поклонниках (в т.ч. и в редакции, что Вы почему-то отказываетесь признать)
А зачем признавать, если это Ваши догадки. Или вы лично опросили каждого редактора?
Или всё же эти две игры действительно "равновесны" и чётко (!) определить лучшую из них невозможно?
Определить всегда можно, если захотеть, но Игромания, как видно, это делать не захотела.
Просто я "почитываю" ещё одно игровое издание и, как ни странно, картинка там была весьма схожая (с той лишь разницей, что одному претенденту дали место лучшей РПГ, а другому Лучшей игры года).
И что это за издание? Только не надо опираться на какой-то “подзаборный” российский журнал. И как можно давать игре РПГ жанра игру года и не давать ей соответственно титул лучшей РПГ года?
Просто я могу повозмущаться по поводу низкого места Medieval 2 (между прочим всего девятое), отсутсвию Хитмана или LEGO Star Wars 2 и т.п. Поймите, повозмущаться можно по поводу ОЧЕНЬ многих вещей в этой двадцатке и именно это Вы почему-то отказываетесь признать, цепляясь за последний аргумент "они поставили Готику 3 и Обливион на одно и то же место".
Просто Вы бы наверно тоже бы возмущались, если бы Half-Life 2 в 2004 году поставили бы например на 4 место. Так же и c Dreamfall: поставили на позорное 6 место, да и еще позади Героев, Мессии и COH. 3 место можно еще как-то понять, но 6 – нет.
К поклоннику серии Half-Life...
%) Ладно, лектор был пьян и вывод не удался. Просто я могу привести данные всё того же форумного голосования, в котором указанный "Эпизод 1" находится на первой строчке.
Да не надо так утрировать, Обливион мне тоже понравился, но справедливо поставить Dreamfall в тройку, а не на 6 место (позор).
Это каким макаром "справедливо"? Т.е. ваше мнение является справедливым, а мнение редакции Игромании, соответственно, несправедливо aka засудили? Просто недостатков у указанной игры вагон и маленькая тележка, если на секунду отвлечься от действительно отличного сюжета, живописных (почти везде) локаций и музыки/озвучки. Убогая анимация, крайне неудачный экшен и стелс вставки, довольно средний общий уровень графики (т.е. движок крайне посредственный) и т.д. Для места в тройке хотелось бы всё же большей "сбалансированности". Вот тут я ставлю "по моему мнению" и мы дружно понимаем, что нет смысла негодовать по поводу "низкого" места Dreamfall.
Не спорю, что они есть всегда, но в этом случае их было бы больше.
:роллерз:
А зачем признавать, если это Ваши догадки. Или вы лично опросили каждого редактора?
А зачем выдавать за догадки то, что отражено в двадцатке лучших? %) Её составляет отнюдь не один человек (надеюсь хоть это Вы не будете считать догадкой), т.е. мы имеем действительно усреднённое мнение редакции. Вывод: в общем и целом редакции данные две игры понравились.
Определить всегда можно, если захотеть, но Игромания, как видно, это делать не захотела.
Ну начинается "моё мнение самое объективное". Это всё из области "ну вот если бы Я распределял места" и т.д.
И что это за издание? Только не надо опираться на какой-то “подзаборный” российский журнал. И как можно давать игре РПГ жанра игру года и не давать ей соответственно титул лучшей РПГ года?
Не могу давать рекламу, сами знаете. Но вам и не стоит знать, т.к. это представитель, как Вы выразились "подзаборной" журналистики. %)) Довольно забавно это читать, т.к. по сути другой журналистики в России быть не может (интернет ресурсы - другой разговор).
Просто Вы бы наверно тоже бы возмущались, если бы Half-Life 2 в 2004 году поставили бы например на 4 место. Так же и c Dreamfall: поставили на позорное 6 место, да и еще позади Героев, Мессии и COH. 3 место можно еще как-то понять, но 6 – нет.
Если честно, мне было бы довольно фиолетово, т.к. в 2004 годе приличных игр вполне хватало (да и HL2 далеко не игровой идеал, разумеется).
Так же мне было бы совершенно безразлично, если бы игрой года стали "Кролики" или упомянутый Дримфол. У ВСЕХ игр в двадцатке есть свои сильные и слабые стороны, т.е. распределение места в конечном итоге довольно условное (это моё мнение, но всё же)... Просто я не являюсь фанатом какой-либо определённой игры, а значит и мне нет смысла стенать "Игре такой-то дали низкое место, а она должна быть в тройке". Фанатизм он, знаете ли, мешает объективности. %)
VLASTILIN
09.02.2007, 11:51
Просто Вы бы наверно тоже бы возмущались, если бы Half-Life 2 в 2004 году поставили бы например на 4 место.
я бы не возмущялся, а аплодировал игроманнии за такое решения стоя.
Вообще этот, спор бессмысленое набивания постов, Имхо, ибо это решения редакции с которым вы должны смирится.
departed
09.02.2007, 13:10
Просто недостатков у указанной игры вагон и маленькая тележка, если на секунду отвлечься от действительно отличного сюжета, живописных (почти везде) локаций и музыки/озвучки. Убогая анимация, крайне неудачный экшен и стелс вставки, довольно средний общий уровень графики (т.е. движок крайне посредственный) и т.д. Для места в тройке хотелось бы всё же большей "сбалансированности".
Недостатки всегда есть, но атмосфера и сюжет игры перевешивают их.
Ну начинается "моё мнение самое объективное". Это всё из области "ну вот если бы Я распределял места" и т.д.
Я же не говорю, что какая-нибудь игра должна стать игрой года. Игра года всегда есть, хоть в этом году не было безоговорочного победителя в этой номинации, но надо все равно выбирать. Если бы в этом году вообще не вышло бы игр:) то тогда другое дело...
Tylomyinae
09.02.2007, 13:22
ггг, вы ещё не забили на топ? :eek:
ггг, вы ещё не забили на топ? :eek:
Как видишь ,нет !
Да две игры на одном ,месте это странно - но правильно,
но теперь нам придётся с этим смирится !
Tylomyinae
09.02.2007, 16:38
а я купил зов ктулху от 1с и буду наслаждаться атмосферой. хехе, последуйте моему примеру кто не играл, а не мусольте раскуренную тему
xTAYLORx
09.02.2007, 16:52
Кстати я думаю ,что игромания дала 4 место Героям 5 только из-за того,что это Русский проект !
Да и я тоже. какая то она не такая крутая, какой обещали разрабы.
Rоме TW
э... Rome Total War в 2004 году, если что, вышел. Мож ты имел в виду Medieval 2 Total War. Ну тоже неправильно, поставили значит 9 баллов расхвалили её, дали 2 медали и 9 место. Дурдом! Как и с Сан-Андреасом.
Обеими руками за Хорошая игра, но планку качество игр про паркуров принц поднял очень высоко. Но Лара значительно уступает Принцу в акробатике.Конечно принц в плане акробатики покруче будет, но я как человек который с большим удовольствием прошел все игры серии принца(Кроме 3D) могу сказать почему лара лучше.
1. Где еще дадут покататься на мотоцикле?(Да реализации осталвяется желать лучшего. но сам факт....)
2. Ну простите, но мне приятнее смотреть на лару чем на волосатого принца.
3. Лара не так напригает. (Все элементы не надо выполнять по 30 раз).
4. Загадки интереснее.
Объедините сообщения интернет лагает невозможно...
Tylomyinae
09.02.2007, 18:14
лара рулит! рад что она в топе
Vio Deni
09.02.2007, 18:26
а я купил зов ктулху от 1с и буду наслаждаться атмосферой
удачной прогулки! если будут попадаться глюки и непроходимые места - пиши... поможем
мне приятнее смотреть на лару чем на волосатого принца
а девушкам, наверное, приятнее смотреть на волосатого мужчину, чем на грудастого мутанта:)
Недостатки всегда есть, но атмосфера и сюжет игры перевешивают их.
Всё это здорово, но... В Sam&Max тоже атмосфера+сюжет (просто иного рода). В Prey тоже атмосфера. В любой игре из 20 можно найти столь неуловимую субстанцию, как атмосфера. Логичнее говорить о сюжете, но опять же это не повод делать Dreamfall игрой года или обязательно резервировать ему место в тройке... Должна быть некоторая сумма "игровых ингредиентов"...
В сущности начинается обсуждение одной конкретной игр, что несколько "сужает" САБЖ.Я же не говорю, что какая-нибудь игра должна стать игрой года. Игра года всегда есть, хоть в этом году не было безоговорочного победителя в этой номинации, но надо все равно выбирать.
"Редакция кого хочет, того и награждает". Слово "надо" тут по понятным причинам несколько неуместно, т.к. данный топ - уже свершившийся факт, а он говорит одну простую вещь: "Если нельзя, но по каким-то причинам хочется, то можно." %)
На этом препирательства, я так понимаю, можно триумфально завершить? %)
Corey_XP
09.02.2007, 18:53
э... Rome Total War в 2004 году, если что, вышел. Мож ты имел в виду Medieval 2 Total War.
Да, косяк, не обратил внимания.
Лара не так напригает. (Все элементы не надо выполнять по 30 раз).
принц тоже нормально порхоится, если принаровиться.
а я купил зов ктулху от 1с и буду наслаждаться атмосферой
Удачи, давно надо было так поступить!
мне приятнее смотреть на лару чем на волосатого принца.
Если смотреть на Лару, то этот грудастый мутант начинает отвлекать, в принце же полностью сосредотачиваешься на геймплее.
ChaoSKnight
09.02.2007, 20:44
Это просто ужасно, наиглупейшая расстановка игр. Отбросив в сторону весь субъективизм, хочется спросить, почему единственные иры, получившие 9 баллов за весь год, находятся на 19 и 9 местах?
Dream Green
09.02.2007, 22:22
departed
Игра года всегда есть, хоть в этом году не было безоговорочного победителя в этой номинации, но надо все равно выбирать.
Я дико извиняюсь, но что это значит "надо"? Если ни одна из игр не тянет, давайте же выберем хоть что-нибудь? Как-то это... по-барыжски выглядит, извините за неологизм. Забить пустующее место только потому, что оно пустующее.
Нет уж, как по мне, так решение этого года - весьма неординарное, во многом правильное, а в чем-то - и философское. Не каждый бы на такое решился.
А теперь, с позволения ув. модератора, немного лирики:
В годы своего отрочества (что было достаточно недавно, чтобы я об этом помнил, но достаточно давно, чтобы я мог судить об этом отрешенно) я был фанатом целого множества вещей: игр, фантастических вселенных... самых разных. И вот что я заметил: когда выходит Долгожданное Нечто (будь то сиквел к популярной игре, новый кассовый фильм или, в данном случае, топ-20 "Игромании") всегда (я подчеркиваю - всегда!) находятся люди, которые этим резко недовольны. Которые устраивают ожесточенную брань на форумах, которые взывают к справедливости и пытаются возложить на себя полномочия "беспристрастного" (хотя о беспристрастность для таких людей - это нечто ирреальное) судьи... За сложносочиненными постами этих граждан не замечаешь главного: большинство ожидавших в конечном итоге оказалось довольно результатом. Так и здесь - согласных с мнением редакции людей ничуть не меньше, чем несогласных (фанатов теории заговора, подстрекателей, ретроградов - нужное подчеркнуть). Просто первых хуже слышно.
За сим очень хотелось бы откланяться и не принимать более участие в этом обсуждении. Извините за мои прописные истины. Просто я счел нужным заострить на этом внимание. Amen.
Vio Deni
10.02.2007, 01:05
За сложносочиненными постами этих граждан не замечаешь главного: большинство ожидавших в конечном итоге оказалось довольно результатом
а по-моему большинство читателей и посетителей форума как раз не очень довольны результатами топа-20... это мы и обсуждаем
departed
10.02.2007, 10:46
OldBoy
"Редакция кого хочет, того и награждает". Слово "надо" тут по понятным причинам несколько неуместно
Слово "надо" здесь уместно, т.к. не было выбрана игра года, не отдана главная награда. Все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"
Логичнее говорить о сюжете, но опять же это не повод делать Dreamfall игрой года или обязательно резервировать ему место в тройке... Должна быть некоторая сумма "игровых ингредиентов"...
Эта "сумма ингредиентов" есть. Но вопрос: настолько ли она плоха, чтобы ставить Dreamfall позади COH, HOOM5 и Dark Messiah of Might and Magic?
На этом препирательства, я так понимаю, можно триумфально завершить? %)
Вам наверно что-то показалось, идет нормальное обсуждение темы
Dream Green
Я дико извиняюсь, но что это значит "надо"? Если ни одна из игр не тянет, давайте же выберем хоть что-нибудь? Как-то это... по-барыжски выглядит, извините за неологизм. Забить пустующее место только потому, что оно пустующее.
Нет уж, как по мне, так решение этого года - весьма неординарное, во многом правильное, а в чем-то - и философское. Не каждый бы на такое решился.
Ну конечно давай те продолжать в том же духе: если нет однозначного лидера, то не будем выбирать игру года. А если тогда через несколько лет будет такая же ситуация, опять можно не выбирать игру года?
xTAYLORx
10.02.2007, 10:58
Это просто ужасно, наиглупейшая расстановка игр.
Правильно. Героев 5 поставили на 4 место (я бы его ни за что не поставил туды), Кондемнед на 7 месте (непонятно, чё он там вообще делает), Медивал 2 Тотал Вор и Титан Квест на 9 и 19 местах (им самое место в 5-ке), Томб Райдер и Калл оф Ктулху на 20 и 11 местах (незаслуженно кстати), Обливион и Готика 3 на втором месте (no comments...). Зато некоторые хорошие игры (Прей, Кол оф Хуарез, Невервинтер 2, ГРАВ, Хитман Блад Мани, которого Мания благополучно забыла) даже в десятку не попали. Кошмар, в общем.
Слово "надо" здесь уместно, т.к. не было выбрана игра года, не отдана главная награда. Все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"
Нет, не все, как Вы сами видите. %)
И собственно не только редакция считает, что "игры года нет" (см. посты в данной теме). Ах да - они же "с оглядкой на общественное мнение", ну разумеется. %)))
Эта "сумма ингредиентов" есть. Но вопрос: настолько ли она плоха, чтобы ставить Dreamfall позади COH, HOOM5 и Dark Messiah of Might and Magic?
Вам нужно чьё мнение? Моё? Да, НАСТОЛЬКО хороша, что заслуживает почётного шестого места (ИМХО десятка - самое оно). Мнение редакции, как Вы видите, во многом совпадает с моим. %)
Вам наверно что-то показалось, идет нормальное обсуждение темы
Вы проигнорировали часть моего поста в препоследнем вашем посте и зчего я сделал заключение, что мои доводы наконец-то до вас дошли.
departed
10.02.2007, 14:42
Нет, не все, как Вы сами видите. %)
И собственно не только редакция считает, что "игры года нет" (см. посты в данной теме).
Вам что-то мерещиться? Я говорил про издания, а не про то, что тут кто считает.
Вам нужно чьё мнение? Моё? Да, НАСТОЛЬКО хороша, что заслуживает почётного шестого места (ИМХО десятка - самое оно). Мнение редакции, как Вы видите, во многом совпадает с моим. %)
А какие бы Вы игры поставили в тройку? Или ваше мнение совпадает с мнением редакции?
Вы проигнорировали часть моего поста в препоследнем вашем посте и зчего я сделал заключение, что мои доводы наконец-то до вас дошли.
Какую часть поста я проигнорировал и как это связано с препирательством???
ChaoSKnight
10.02.2007, 15:00
Редакция и авторы журнала вообще здесь появляются? Хотелось бы услышать внятные объяснения такого выбора...
Вам что-то мерещиться? Я говорил про издания, а не про то, что тут кто считает.
Что же Вы так обо мне беспокоитесь? %)
Есть одно игровое здание, которое "выпало" из вашей "схемы по обязаловке". Это собственно сама Игромания (весьма крупное российское издание, что само собой разумеется). Странно, что Вы этого не учитываете.
Ну а посты в данной теме - лишь посты в данной теме.
А какие бы Вы игры поставили в тройку? Или ваше мнение совпадает с мнением редакции?
А какая собственно разница? В моих предпочтениях много субъективности (например к Готике 3 у меня весьма негативное отношение - её бы не было бы и в десятке). Суть в другом - данный раздел посвящён обсуждению статей в журнале, а не личных препочтений модераторов форума. %)
Какую часть поста я проигнорировал и как это связано с препирательством???
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #89. Подробность разбора удовлетворительная, надеюсь. %)
Препирательство заключается в том, что Вы, напомню, отставивали ту точку зрения, согласно которой топ-20 составлялся с "оглядкой на общественное мнение" (практически цитата). Данную точку зрения я не разделяю в результате чего возникли данные препирательства. Значение слова "препирательства" (синоним "спор") можете посмотреть в любом словаре.
Редакция и авторы журнала вообще здесь появляются? Хотелось бы услышать внятные объяснения такого выбора...
Крайне редко.
departed
10.02.2007, 15:57
OldBoy
Есть одно игровое здание, которое "выпало" из вашей "схемы по обязаловке". Это собственно сама Игромания (весьма крупное российское издание, что само собой разумеется). Странно, что Вы этого не учитываете.
Вам точно что-то мерещиться...
То есть Вы считаете, что Игромания выбрала игру года? Получается так, потому что я сказал, что все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, а Вы говорите, что в моей “схеме” я пропустил Игроманию o_O
Прочтите еще раз эту часть моего поста
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #104. Подробность разбора удовлетворительная, надеюсь. %)
Вы Сами сначала разберитесь в том, что написали:) Получается в посте #91 я дал ответ на собственный же пост #104? Цитату можно привести?
Препирательство заключается в том, что Вы, напомню, отставивали ту точку зрения, согласно которой топ-20 составлялся с "оглядкой на общественное мнение" (практически цитата). Данную точку зрения я не разделяю в результате чего возникли данные препирательства. Значение слова "препирательства" (синоним "спор") можете посмотреть в любом словаре.
Синонимы это понятно, но оттенки слов разные. Еще раз повторяю, что идет обсуждение, а препираться можно и на базаре.
Вы Сами сначала разберитесь в том, что написали Получается в посте #91 я дал ответ на собственный же пост #104?
Bad copy/paste - read again.
То есть Вы считаете, что Игромания выбрала игру года?
Я где-то это писал? Игромания назвала лучшие игры года. Лучшую игру года она не выбрала. Но. Вы же брались утверждат, что Все издания выбирают игру года
Данное издание (т.е. Игромания) собственно "игру года" не назвало (что как раз вполне возможно, т.к. элементарно такой игры "определяющей год" может и не найтись). Таким образом НЕ ВСЕ издания выбрали игру года, а значит утверждение "все издания выбирают игру года" ошибочно. %)
Прочтите ещё раз внимательно мой пост (просто я не ожидал, что вам столь подробно всё надо "разжёвывать" для простоты понимания).
Синонимы это понятно, но оттенки слов разные. Еще раз повторяю, что идет обсуждение, а препираться можно и на базаре.
Можно и на базаре, а можно и на форуме. Приятно видеть такого большого поклонника русской словестности, разбирающегося во всех оттенках того или иного слова.
ChaoSKnight
10.02.2007, 17:12
Крайне редко.
А если учесть, что объяснить такой выбор в принципе невозможно, то её мы тут не увидим %)
Многие не согласны с топ 20 версией игромании ?
Это их выбор,но они кажется судили не правильно (забыли Хитмана,зато на 14 Сэм и Макс ,в котором 2 часа игры) , думаю многие не согласятся !
Dream Green
10.02.2007, 21:58
departed
Все издания выбирают игру года
"Игромания" - это не все и на всех равняться не обязана.
А если тогда через несколько лет будет такая же ситуация, опять можно не выбирать игру года?
Почему бы и нет? Впрочем, такое вряд ли возможно - некстген наступает!
ChaoSKnight
Редакция-то появляется, но вряд ли им захочется вступать в дискуссию. Как я уже говорил, подобное случается чуть ли не каждый год (имею в виду недовольство отдельных личностей и форумные прения), а у редакторов и так достаточно дел, чтобы еще и этим заниматься.
А авторы... а что авторы? Они в создании топа никакого участия не принимают.
Да врят ли Игромания ,будет использовать одну и туже фичу 2 года подрят,в следущем году она чего-нибудь новое ,придумает ,вобще на первое место 5 игр к примеру впихнёт .
departed
11.02.2007, 04:46
Данное издание (т.е. Игромания) собственно "игру года" не назвало (что как раз вполне возможно, т.к. элементарно такой игры "определяющей год" может и не найтись). Таким образом НЕ ВСЕ издания выбрали игру года, а значит утверждение "все издания выбирают игру года" ошибочно. %)
Прочтите ещё раз внимательно мой пост (просто я не ожидал, что вам в столь подробно всё надо "разжёвывать" для понимания).
"Игромания" - это не все и на всех равняться не обязана.
Теперь еще раз прочтите часть поста. #104:
Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что я говорил про все издания КРОМЕ игромании.
Я где-то это писал? Игромания назвала лучшие игры года. Лучшую игру года она не выбрала.
Вы же писали, что я пропустил в своей какой-то схеме игроманию. А как она может быть пропущена, если я говорил про все издания, которые выбирают игру года, КРОМЕ игромании
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #89.
Я во своем посте #104 комментировал пост #99, а не #89.
Цитаты можно привести конкретно, на что я не ответил?
Можно и на базаре, а можно и на форуме.
На форуме почему-то не хочется
Да я не говорю про следующий год. Через несколько лет, когда nextgen’а еще нет, а старые консоли сдулись, может случиться такая же ситуация.
Да врят ли Игромания ,будет использовать одну и туже фичу 2 года подрят,в следущем году она чего-нибудь новое ,придумает ,вобще на первое место 5 игр к примеру впихнёт .
Не дай бог.
xTAYLORx
11.02.2007, 13:46
на 14 Сэм и Макс ,в котором 2 часа игры
Я ваще не понял чё там делает Сэм и Макс. Я купид, поиграл, прошёл за 2,5 часа. Не пойму, с какого ей 8.5 баллов и выбор редакции? Да, игра хорошая, но макс 7.5 ИМХО. Из топа его на!
Которую? %) Требуется соответствующая цитата.
Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что я говорил про все издания КРОМЕ игромании.
Написано ВСЕ, значит ВСЕ. Подразумевать можно много чего, я же сужу по тому, что Вы пишите. Вполне логично.
Вы же писали, что я пропустил в своей какой-то схеме игроманию. А как она может быть пропущена, если я говорил про все издания, которые выбирают игру года, КРОМЕ игромании
И где была сделана данная оговорка в вашей схеме? Просто подобные запоздалые "поправки" не могут быть заранее учтены, как Вы сами понимаете.
Я во своем посте #104 комментировал пост #99, а не #89.
Цитаты можно привести конкретно, на что я не ответил?
Без проблем:
1.Это каким макаром "справедливо"? Т.е. ваше мнение является справедливым, а мнение редакции Игромании, соответственно, несправедливо aka засудили?
2. А зачем выдавать за догадки то, что отражено в двадцатке лучших? %) Её составляет отнюдь не один человек (надеюсь хоть это Вы не будете считать догадкой), т.е. мы имеем действительно усреднённое мнение редакции. Вывод: в общем и целом редакции данные две игры понравились.
3. Не могу давать рекламу, сами знаете. Но вам и не стоит знать, т.к. это представитель, как Вы выразились "подзаборной" журналистики. %)) Довольно забавно это читать, т.к. по сути другой журналистики в России быть не может (интернет ресурсы - другой разговор).
4. Если честно, мне было бы довольно фиолетово, т.к. в 2004 годе приличных игр вполне хватало (да и HL2 далеко не игровой идеал, разумеется).
Так же мне было бы совершенно безразлично, если бы игрой года стали "Кролики" или упомянутый Дримфол. У ВСЕХ игр в двадцатке есть свои сильные и слабые стороны, т.е. распределение места в конечном итоге довольно условное (это моё мнение, но всё же)... Просто я не являюсь фанатом какой-либо определённой игры, а значит и мне нет смысла стенать "Игре такой-то дали низкое место, а она должна быть в тройке". Фанатизм он, знаете ли, мешает объективности. %)
На форуме почему-то не хочется
Т.е. спора сейчас нет? %)
Dream Green
11.02.2007, 14:43
departed
Теперь перечитайте часть поста №114. Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что "Игромания" не обязана выбирать игру года только потому, что все остальные издания ее выбрали.
Да я не говорю про следующий год. Через несколько лет, когда nextgen’а еще нет, а старые консоли сдулись, может случиться такая же ситуация.
К чему гадать? Все может быть. Но если такое сучится вторично, то это будет означать, что индустрия комп. игр (а то и вся индустрия игр) находится в глубокой жэ. По мнению редакции, конечно, что тоже кое о чем говорит.
В 2007 будет много хитов, на первом месте что нибудь будет! Прикиньте, после выхода Assassins creed окажется что игра эта провал года:lol: :lol: :lol: Я думаю такова не случиться!
К чему гадать? Все может быть. Но если такое сучится вторично, то это будет означать, что индустрия комп. игр (а то и вся индустрия игр) находится в глубокой жэ. По мнению редакции, конечно, что тоже кое о чем говорит.
Ну в ж. или в м. - ещё не факт (может сразу два в одно), но... "Индустрия", т.е. по сути промышленность. Промышленность должна выдавать продукция определённого уровня и это имеет место быть, но вовсем не обязательно превышать нормативы по качеству (точнее по определённой группе качеств). Так что ситуация может повторится в глобальном смысле, а локально (т.е. в Игромании) повторять одну и ту же шутку дважды... Не знаю, на мой взгляд это не имеет смысла.
Ну да не будем углуюляться в будущее. %) Если вдруг интересно - можете посмотреть результаты голосования по самой ожидаемой игре 2007 года на нашем форуме.
departed
11.02.2007, 15:29
OldBoy
Которую? %) Требуется соответствующая цитата.
Раскройте глаза я ее уже дал
Написано ВСЕ, значит ВСЕ. Подразумевать можно много чего, я же сужу по тому, что Вы пишите. Вполне логично.
А вам по контексту не понятно, что я говорил про издания кроме игромании?
То есть если по-вашему перевести с русского на русский, то получается
“Все издания в том числе и игромания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"”
Мда... выглядит смешно. Это называется логика курит в сторонке.
И где была сделана данная оговорка в вашей схеме? Просто подобные запоздалые "поправки" не могут быть заранее учтены, как Вы сами понимаете.
Никакие поправки не нужны см. выше
Не могу давать рекламу, сами знаете. Но вам и не стоит знать, т.к. это представитель, как Вы выразились "подзаборной" журналистики. %)) Довольно забавно это читать, т.к. по сути другой журналистики в России быть не может (интернет ресурсы - другой разговор).
Если честно, мне было бы довольно фиолетово, т.к. в 2004 годе приличных игр вполне хватало (да и HL2 далеко не игровой идеал, разумеется).
Эти части поста вообще не требуют ответа. Я не знаю, зачем иx надо было приводить
А зачем выдавать за догадки то, что отражено в двадцатке лучших? %) Её составляет отнюдь не один человек (надеюсь хоть это Вы не будете считать догадкой), т.е. мы имеем действительно усреднённое мнение редакции. Вывод: в общем и целом редакции данные две игры понравились.
Эта была ответом на мой вопрос, поэтому тоже не имеет смысла на нее отвечать (цепляться за фразы я не люблю):
Это каким макаром "справедливо"? Т.е. ваше мнение является справедливым, а мнение редакции Игромании, соответственно, несправедливо aka засудили? Просто недостатков у указанной игры вагон и маленькая тележка, если на секунду отвлечься от действительно отличного сюжета, живописных (почти везде) локаций и музыки/озвучки. Убогая анимация, крайне неудачный экшен и стелс вставки, довольно средний общий уровень графики (т.е. движок крайне посредственный) и т.д. Для места в тройке хотелось бы всё же большей "сбалансированности". Вот тут я ставлю "по моему мнению" и мы дружно понимаем, что нет смысла негодовать по поводу "низкого" места Dreamfall.
Мы наверно тоже дружно понимаем, что нет смысла негодовать по поводу низкого места Dreamfall?
Т.е. спора сейчас нет? %)
Спор есть, а препирательств нет
Dream Green
Теперь перечитайте часть поста №114. Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что "Игромания" не обязана выбирать игру года только потому, что все остальные издания ее выбрали.
До вас видно не доходит. Я причислял по-вашему игроманию ко всем?
Вот второй раз это уже будет неоригинально “не выбирать игру года”
Раскройте глаза я ее уже дал
Два разных предложения, разделённых точкой. Первое предложение не подразумевает какого-либо определённого поста. На тот случай, если Вы подразумевали некий иной пост я и сделал соответствующую оговорку, а указанную "часть поста" я уже прокомментировал. И?
А вам по контексту не понятно, что я говорил про издания кроме игромании?
Из контекста это прямо скажем не следует (на соответствующую оговрку претендует фраза "не отговариваясь фразой "игры года нет"", но опять же особой конкретики она в себе не несёт). По контексту мне понятно, что Вы свои (и чужие) посты трактуете, как вам удобно (доказательство см. ниже по тексту).
Мда... выглядит смешно. Это называется логика курит в сторонке.
Нет. Я лишь опроверг ваше утверждение, что ВСЕ журналы выбирают игру года, приведя в качется контр-примера Игроманию, т.е. отметил простую вещь - не стоит говорить за ВСЕХ. Если же принять ваше нынешнее утверждение, что Вы имели в виду все журналы, КРОМЕ Игромании, то в любом случае данное утверждение содержит в себе исключение из правила.
Остальные НЕлогичные построения додумали уже Вы сами.
Никакие поправки не нужны см. выше
Разумеется, т.к. ваш текст может трактоваться вами же как угодно (впрочем, как и мой). См. выше, да.
Эти части поста вообще не требуют ответа. Я не знаю, зачем иx надо было приводить.
Как вам угодно. Не хотите - не комментируйте.
Спор есть, а препирательств нет
Эти два слова - синонимы. Про удобство придания окраски содержанию и контексту мы уже прояснили вопрос.
departed
12.02.2007, 09:17
Old Boy
Два разных предложения, разделённых точкой.
Вам уже точка вместо ДВОЕТОЧИЯ и цитаты в рамке мерещиться?
на соответствующую оговрку претендует фраза "не отговариваясь фразой "игры года нет"", но опять же особой конкретики она в себе не несёт.
Почему не несет? Ведь игромания не выбрала игру года, отговариваясь фразой "игры года нет"
Нет. Я лишь опроверг ваше утверждение, что ВСЕ журналы выбирают игру года, приведя в качется контр-примера Игроманию
Допустим, Вы привели в качестве контр-примера Игроманию. Опять же получается по-вашему, что я хотел сказать это:
“Все издания в том числе и игромания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"”
Вы так считаете?
Разумеется, т.к. ваш текст может трактоваться вами же как угодно (впрочем, как и мой). См. выше, да.
См. выше
По контексту мне понятно, что Вы свои (и чужие) посты трактуете, как вам удобно
могу то же самое сказать и про вас
мы уже прояснили вопрос.
Вот именно
Dream Green
12.02.2007, 10:51
departed
До вас видно не доходит. Я причислял по-вашему игроманию ко всем?
Вы ее со всеми сравниваете в несколько некорректном контексте. Но если разговор о том, что все издания выбирают игру года, а "мания" нет - это не сравнение, то я, извините, вообще не знаю, что такое сравнение.
Вот второй раз это уже будет неоригинально “не выбирать игру года”
Да, да, это верно. Вряд ли такое повторится.
В 2007 будет много хитов, на первом месте что нибудь будет! Прикиньте, после выхода Assassins creed окажется что игра эта провал года:lol: :lol: :lol: Я думаю такова не случиться!
Про 2006 ,все тоже такого мнения были,а что в результате ?
Нет игры года,топ 20 составлен так,что не подаётся объяснению ,2 игры на одном месте и кча кроликов в журнале !
departed
12.02.2007, 11:45
Dream Green
Вы ее со всеми сравниваете в несколько некорректном контексте.
Я не сравниваю, а констатирую факты
Вам уже точка вместо ДВОЕТОЧИЯ и цитаты в рамке мерещиться?
Никак нет. Именно, что точка. Об этом я и написал. %)
Почему не несет? Ведь игромания не выбрала игру года, отговариваясь фразой "игры года нет"
Я бы сказал фраз было несколько больше и содержание их был несколько иным. %) Могу согласится, что в данном случае определённая отсылка с вашей стороны была, но то ли я её не заметил, то ли Вы не удосужились сделать её в нормальной форме (куда проще было добавить присловутое "все, кроме Игромании" и дать пояснение). Отсюда и столь долги прояснение.
Вы так считаете?
%))) Какой Вы логичные однако.
Напишу в последний раз, если не дойдёт, значит так тому и быть.
*откашливается*
“Все издания КРОМЕ Игромании выбирали игру года (хотя возможно есть ещё какие-то издания, которые не выбрали игру года), хотя в ряде случаев это и не имеет смысла, т.к. очевидной игры года может и не оказаться (что и продемонстрировала Игромания)”.
ТЧК
departed
13.02.2007, 09:58
OldBoy
Никак нет. Именно, что точка. Об этом я и написал. %)
Ну тогда купите себе свой монитор))) или прочтите еще раз:
Надеюсь бессмысленный спор уже закончен...
Теперь еще раз прочтите часть поста. <--
Это разумеется запятая. %)
Да, спор окончен, т.к. вам больше понравилось играца в "кто лучше извратит чужой пост", чем обсуждать САБЖ.
departed
15.02.2007, 04:05
OldBoy
Вы начали играть в игру "кто лучше извратит чужой пост" заметь те, а не я. Это касается и точки, после которой идет номер поста-двоеточие-цитата. Опять же Вы придрались. Мы тут не сочинение по русскому языку пишем, поэтому ошибки мелкие допускаются.
P.S. на пост можете не отвечать, т.к. нет смысла продолжать спорить о ваших придирках к моей точке и т.п.
copp3rh3ad
15.02.2007, 04:57
departed, OldBoy - спорили, спорили и наконец доспорили. :) Так к какому же вы пришли выводу или вы уже забыли о чем говорить, кроме придирок к грамматическим, пунктуационным и проч. ошибкам друг друга? :lol:
departed, OldBoy - спорили, спорили и наконец доспорили. Так к какому же вы пришли выводу или вы уже забыли о чем говорить, кроме придирок к грамматическим, пунктуационным и проч. ошибкам друг друга?
Ну собственно я всё к этому и сводил ради своего удовольствия. %) В результате departed уже вряд ли вспомнит с какими "претензиями" он в эту тему пришёл.
Вы начали играть в игру "кто лучше извратит чужой пост" заметь те, а не я. Это касается и точки, после которой идет номер поста-двоеточие-цитата. Опять же Вы придрались. Мы тут не сочинение по русскому языку пишем, поэтому ошибки мелкие допускаются.
Разумеется допускаются, уважаемый. Так же как допускается какое угодно толкование данных ошибок. %)
Было весело - надо будет повторить в Рекаке.
2All
САБЖ себя исчерпал или ещё будут какие-то пожелания/замечания?
xTAYLORx
15.02.2007, 14:08
САБЖ себя исчерпал или ещё будут какие-то пожелания/замечания?
Будут. Закрыть тему, писать уже не о чем. Можно, конечно ещё месяц повозмущаться, но это ничего не изменит, это выбор Мании и всё тут. Каждый уже для себя определил - есть игра года или нет. Всё.
Будут. Закрыть тему, писать уже не о чем. Можно, конечно ещё месяц повозмущаться, но это ничего не изменит, это выбор Мании и всё тут. Каждый уже для себя определил - есть игра года или нет. Всё.
Вполне логично.
GlazunOFF
17.02.2007, 16:16
Ребята, я номер пропустил. Выставите, пожалуйста, пъедестал игр в эту тему. Очень хотелось бы взглянуть...
WHITE BIRD
17.02.2007, 16:54
1)нету
2)oblivion-gothic3
3)dark messiah(я удивился)
4)heroes of might and magic 5
5)company of heroes
6)dreamfall
7)condemned
8)flatout 2(всегда путаю с fallout)
9)medieval2
10)half life2:episode one
11)call of cthulhu
12)ghost recon advanced warfighter(совершенно не согласен с этой позицией, надобы поменять с местами с dark messiah)
13)call of juares(тоже не согласен, не дальше пятого места ее)
14)sam and max episode 1
15)prey
16)neverwinter nights2
17)empire at war
18)dread lords
19)titan quest(зря вы так ее, она заслуживает первую десятку)
20)tomb rider:legend
Сейчас журнал еще можно купить, так что еще успееш!
А вот мне очень понравилось как мания распредклила места. Я боялся что на первое место поставят халву, но к счастью этого не случилось. Единственное что титан квесь - на 19-е место... я конечно понимаю что это полный клон дьябло, но всё же... Кароче :mania: RULEZZZ!!!
На этой радужной ноте уже точно можно прикрыть. http://www.thephantomoftheopera.com/poto/phpBB2/images/smiles/phantom_smile.gif
Повторюсь - если будут интересные идеи, которые кто-либо пожелает поднять в данной теме, то отправьте мне личное сообщение и я вновь открою темку.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.