PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение Каталога ролевых игр

Страницы : [1] 2

ChaoSKnight
30.01.2007, 13:37
Сам Каталог Ролевых Игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29776).

Наша система оценок:

1-19 - игра полностью ущербна, не приближайтесь
20-49 - потенциал есть, но лучше потратить время на что-нибудь другое
50-64 - средне, под настроение, на вкус и цвет
65-79 - выше среднего, предлагаем ознакомиться
80-89 - отличная игра, настоятельно рекомендуем
90-99 - на все времена, к прохождению и восхищению обязательна

Немного об оценках в каталоге
Господа кричащие "А почему игра А получила больше/меньше баллов, чем игра В, я не согласен", вы можете быть несогласными сколько вашей душе угодно. Каталог является целиком и полностью проектом клана, и восприятие каждой отдельной игры не состоящими в клане геймерами не влияют на рецензии и оценки Ордена никоим образом.

Оценки являют собой усредненное восприятие игры нашими сокланами и не претендуют на истину в последней инстанции.
Приятного изучения сабжа.

Prеtеndеr
30.01.2007, 17:14
ChaoSKnight
С позволения сказать - таких почти нет. Все толковые РПГ (хоть и старые) обсуждаются более менее хорошо (даже старушка Диабло (даже?)).
А вот каталог это интересно (хотя не понял зачем это. Глупый наверное). Католог интересная вешь). Составлен интересно.

АПД
Эх, знал бы может для фблы написал бы ... рецензию. Другого слова не подберу.

АПД2.
Почитал 1 пост каталога. Да за идею 5++. Вот что за "акцию" вы хотели устроить. Грациоз!Перфект!
Как я понял идея в стадии доработки. Даже для ТЕС нет статьи. Постараюсь что-нибудь сделать, потом сослать в ЛС

ChaoSKnight
30.01.2007, 18:24
WhaleKUT
По ТЕС уже готово, вскорости будет добавлено. Вообще уже почти готово ещё 5 игр, и почти столько же на подходе.
А насчёт в "стадии разработки" - естественно, лишль через несколько месяцев он примет более-менее полный вид, да и тотам будут лишь самые известные ролёвки.
С позволения сказать - таких почти нет. Все толковые РПГ (хоть и старые) обсуждаются более менее хорошо (даже старушка Диабло (даже?))
Есть, и таких много. Но есть большие сомнения, что тема приживётся, ибо:
1) если не было до этого, значит не сильно и нужно;
2) тяжело обсуждать по не конкретно заданной теме, а по всему спектру игр;
3) может вылиться в банальные ностальгические вздохи.

Создано же для того, чтобы люди общались по забытым рпг, в надежде на то, что каталог их сподвигнет поиграть в классику.

Neur0mancer
30.01.2007, 22:24
Хотелось бы увидеть в каталоге Фоллаут... Как-никак икона жанра и слово "РПГ" подходит к нему в гораздо большей степени, чем к той же Диабле или ДД.

OverDoser
30.01.2007, 22:28
Neur0mancer
Вообще-то ты прочитай первый пост:
Эта тема предназначена для обсуждения старых (и не очень) ролевых игр, для которых не существуетт нормально функционирующей темы
Для которых нет нормальных тем.А для Фоллаут есть.И еще даже очень хорошая

Delor-kun
30.01.2007, 22:47
Крайне странная подборка тем 0_о
Есть Фабл и Нокс - нет Арканума, Фоллаута, Бг 1-2.
Да и тексты, хм, специфические....
OverDoser
По Ноксу, Фаблу, Котору тем нет чтоли?

Kaizoku
30.01.2007, 23:12
OverDoser
ну уж раз ссылаться на первый пост:
и вообще по самому каталогу.

то есть от Neur0mancer'a прозвучало как раз предложение по каталогу...)

Ferago
30.01.2007, 23:13
Мне кажеться тема ни к чему, если есть старая игра, которую все захотят обсуждать-создадут тему.
Просто нету столько игр, что бы их можно было так сильно обсуждать. По одной игре поговорят страничку, и так далее, пока игры не кончаться.
Хотя... кто знает, может всё будет и наоборот...

alrom
31.01.2007, 07:21
из тех, что особо не обсуждаются только Arx Fatalis на ум приходит.... да и то скорее вопросы по прохождению... у меня был стежный перевод, где орки говорили с пародией на немецкий акцент..

Prеtеndеr
31.01.2007, 10:43
По ТЕС уже готово, вскорости будет добавлено. Вообще уже почти готово ещё 5 игр, и почти столько же на подходе.
Я тут кое-что сделал. Скажи кто делает - скину в ЛС. Может найдут что-нибудь интересное.
Для которых нет нормальных тем.А для Фоллаут есть.И еще даже очень хорошая
Хотелось бы увидеть в каталоге Фоллаут... Как-никак икона жанра и слово "РПГ" подходит к нему в гораздо большей степени, чем к той же Диабле или ДД.
Имелся ввиду католог. Наверное о фоллауте в первую очередь подумали. Не скажу точно (т.к. не в клане), но наверное статья на последней стадии разработки.
Мне кажеться тема ни к чему, если есть старая игра, которую все захотят обсуждать-создадут тему.
Просто нету столько игр, что бы их можно было так сильно обсуждать. По одной игре поговорят страничку, и так далее, пока игры не кончаться.
Хотя... кто знает, может всё будет и наоборот...
Да уж. Даже у главы сомнения по поводу темы. Другое дело что католог вещь классная. А по поводу специфичности текстов - их же можно доработать. Например тому кио победит в конкурсе рецензий (да чуть не забыл: спасибо организаторам - Би Вайт!).

VLASTILIN
31.01.2007, 13:57
Delor
По Аркануму, Фоллаут и Бг 1-2, мы делаем, это так сказать родоначалники жанра и мимо них не пройдем.

cad
03.02.2007, 17:47
Ни кто не поспорит :pray: Fallout 1,2 и Diablo 1,2:appl:

Dark Sniper
04.02.2007, 00:17
Спомним TES III: Morrowind. Какой мир, геймплей. В эту игру было просто интересно играть. Пусть были ошибки и немалые, но все равно на то время подобной игры небыло.

Undernoob
04.02.2007, 01:40
Follout 2- игра на все времена. А сейчас большие РПГ делать не выгодно: сценористов нанимать, лицензию на D&D покупать, да еще и графика. Для консолей РПГ делать глупо, там аудитория другая: и что по проще подовай. Даже NWN 2 маловат по сровнению с Балдером.
Да и вообще меняю топор и посох на Плазмомет и Обрез.

Sainor
04.02.2007, 10:24
Для консолей РПГ делать глупо, там аудитория другая: и что по проще подовай.
Глупости... Ты играл в FF? Многие JRPG гораздо сложнее комповских RPG. А что попроще сейчас делают как раз на РС *вспоминает последние RPG, кроме НвН2*.

QuiCly
04.02.2007, 10:45
Многие JRPG
аудитория другая
Об этом то и речь, что раньше аудитория консольщиков состояла из тех, кто играть бы в CRPG ни за что в жизни не стал, хотя с выходом Xbox ситуация начала меняться Даже NWN 2 маловат по сровнению с Балдером.
А причём здесь консоли и НВН?

P.S: Это сюда скорее http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16336&page=23

Sainor
04.02.2007, 11:53
QuiCly
Это я к тому, что высказывание и что по проще подовай.
неверно в корне.

Feonor
06.02.2007, 23:30
А сейчас большие РПГ делать не выгодно: сценористов нанимать, лицензию на D&D покупать, да еще и графика. Для консолей РПГ делать глупо, там аудитория другая: и что по проще подовай.
начнемс по порядку:
1. ну а какже Облива или Готика? мне кажедтся, Bethesda сделала на игре немалые деньги (про Пираний нензаю, поэтому не пишу)
2. ну а как же та же самая Jade Empire или Fable? все вышли на Xbox и пользовались немалой популярностью... (ну Фабла действительно простовата, но всеже)
3. а зачем обязательно D&D в РПГ??

Neur0mancer
07.02.2007, 02:28
3. а зачем обязательно D&D в РПГ??
ДнД очень хорошо отработаная и гибкая система. Все в ней сталкивались, все с ней уже давно разобрались. Вместо того чтобы изобретать в очередной раз велосипед(который еще не факт что поедет). Лучше уж приобрести всем известную механику. Я конечно понимаю, что можно сказать, мол, много каких хороших систем существует, НО - практически все системы имеют свои ограничения, в то время как в ДнД при должном умении можно создать что угодно. Купили лицензию - об стругали под свои нужды - получили качественный и понятный народу продукт. Изготавливая новую систему всегда есть шанс нарваться на банальное непонимание и неудобство в последующей работе.

Feonor
07.02.2007, 18:38
Neur0mancer
я не спорю, ДнД, конечно, хорошо, но я имел ввиду, что это не единственный хороший вариант. существует много хороших РПГ со своими правилами (Гота, серия ТЕС, Джейд эмпайр, Фабла и др...)

GDS[40]
01.03.2007, 07:40
Diablo II + Mods, Mods и Mods. И Легендарная в серии Star Wars РПГ - KotOR(Knights of the Old Republic).

sokura
01.03.2007, 12:07
Люди, а вы в каталоге ничего не напутали? Я там насчитал ровно одну и две полу- ролевых игр. Одна - SW:KotOR, две полу- SW:KotOR2 и Morrowind. А остальное либо Action с малой примесью РПГ, либо вообще huck'n'slash.

"The Heavy"
01.03.2007, 22:37
Однозначно серия Корсары одни из лучших РПГ, согласитес.

В ПКМ вообще месяцами играл БЕЗ модов, реиграбельность очень высокая + сюжет и романтика, авантюры и приключения. Аля Голливудская сказка про пиратов =)

Очень интересно.

Leprikon
01.03.2007, 22:42
Диабло Фол. Это так из великих. Ещё не плохая Львиное Сердце. Правда долговатая и замороченная

Ferago
03.03.2007, 18:43
Ну Морровинд,Фолл2(в первый не играл), корсары, космические рейнджеры.

ChaoSKnight
03.03.2007, 21:21
Я там насчитал ровно одну и две полу- ролевых игр. Одна - SW:KotOR, две полу- SW:KotOR2 и Morrowind. А остальное либо Action с малой примесью РПГ, либо вообще huck'n'slash.
бгг
вампиры, даггерфол, готика, бейонд дивинити, ID - не рпг? Rogue-игры находятся также под нашей юристдикцией, хоть формально они и не рпг. К тому же в первом посте написано, что туда могут попасть и не рпг по нашему усмотрению (спеллфорс тому пример).
Да, и если вы найдёте там хак-н-слеш (на данный момент, в будущем планируется минимум одна), то я самолично посыплю голову пеплом...

Vova 2302
05.03.2007, 15:39
Лучшие РПГ на мой взгляд это:КОТОР(1;2)и Titan Qest.

ChaoSKnight
07.03.2007, 12:45
Так, перестаём флудить... Тема не для односложный постов, а для обмена и описания впечатлений о старых играх, их обсуждения.

Enchantner
07.03.2007, 12:53
Мне лично понравился The Bard's Tale, только под конец скучновато... А еще недавно переиграл старый NOX - вообще вещь! Ну, и, пожалуй, Revenant, что ли...

Dark Sniper
07.03.2007, 22:11
Первой, непростой, удивившей весь мир была 2 часть Elder Scrolls. Вот её мона считать лучшей из лучших игр РПГ...

XPyCT-DTG
07.03.2007, 23:00
Вот вы тут спорите или обсуждаете ?? ! О вкусах ведь не спорят , но вкусы обсуждают ... Ну так вот кому чего кому графа кому романтики кучку , а третьему воббще зойдя на этот форум не знаит что это такое РПГ :confused:

sokura
08.03.2007, 01:52
бгг
вампиры, даггерфол, готика, бейонд дивинити, ID - не рпг? Rogue-игры находятся также под нашей юристдикцией, хоть формально они и не рпг. К тому же в первом посте написано, что туда могут попасть и не рпг по нашему усмотрению (спеллфорс тому пример).
Да, и если вы найдёте там хак-н-слеш (на данный момент, в будущем планируется минимум одна), то я самолично посыплю голову пеплом...
Вы просили хак-н-слеш. Их есть у меня.
№ раз. Diablo. Чистейшей воды. Папа и мама жанра.
№ два. Isewind Dale. К вашему сожалению, несмотря на внешнюю похожесть, правила, партию и пр. на великий Baldur's Gate - это тоже с огорода Diablo.
№ три. Sacred no comment.
№ четыре. Nox no comment
Прокачка и наличие каких-то диалогов не делает из мочилова РПГ. Про отыгрыш я где-то здесь на форуме недавно писал, повторяться не буду.

ChaoSKnight
08.03.2007, 08:39
№ раз. Diablo. Чистейшей воды. Папа и мама жанра.
№ два. Isewind Dale. К вашему сожалению, несмотря на внешнюю похожесть, правила, партию и пр. на великий Baldur's Gate - это тоже с огорода Diablo.
№ три. Sacred no comment.
№ четыре. Nox no comment
Сразу про айсвинд - этио рпг. В плане отыгрыша не ахти, но он есть...
Про остальные - я специально упомянул rogue игры, отодвигая их тем самым от хакнслэша, ибо таковым их не считаю, а вернее, считаю, что они достойны своего ответвления. Хотя мой фейл - забыл упомянуть в последней предложении это поконкретней...

Shota
08.03.2007, 08:48
Фоллаут1 и 2, Демиурги2!!!

cherry_joker
08.03.2007, 08:54
В старые игры не играл, сравнивать ни с чем не буду. А из новых выделю отдельно тока Titan Quest, Обливу и Готику3. Вот это действительно ролевые игры в хорошем смысле этого слова.

Sainor
08.03.2007, 12:45
cherry_joker
Не соглашусь.Титан Квест - роглайк. Облива - атмосфера убита (а атмосфера это и есть один из столпов РПГ). Готика - баги,баги,баги , но РПГ и впрямь отличная.

Enchantner
09.03.2007, 14:56
Фоллаут, однозначно, оба, Bard's Tale, NOX, ну и Обливион-батя... Плюс Диабло2 и Fable.

-Kain-
10.03.2007, 00:44
Разумеется Fallout 1-2
КОТОР, Fable (неплохо), морровинд, космические ренжеры...
Diablo? не сказал бы я что сюжет завлекает, а ведь это одно из главных параметров в РПГ) Дать герою автомат и получился бы отменный шутер) Diablo конечно всегда будит жить в наших сердцах но на лучшую РПГ она не потянет)

sokura
10.03.2007, 01:14
Сразу про айсвинд - этио рпг. В плане отыгрыша не ахти, но он есть...
Про остальные - я специально упомянул rogue игры, отодвигая их тем самым от хакнслэша, ибо таковым их не считаю, а вернее, считаю, что они достойны своего ответвления. Хотя мой фейл - забыл упомянуть в последней предложении это поконкретней...
В плане отыгрыша он чуть лучше дьяблы. Не был бы пошаговым, со скрипом можно было бы отнести к Aktion/RPG (с упором в первую часть). Но в нём и экшена нет.

ChaoSKnight
10.03.2007, 18:28
В плане отыгрыша он чуть лучше дьяблы.
В диабле нет отыгрыша, в айсвинде есть. Именно поэтому одна - рпг, в вторая формально нет....
Не был бы пошаговым, со скрипом можно было бы отнести к Aktion/RPG (с упором в первую часть). Но в нём и экшена нет.
А зачем его куда-то относить? Ну если бы там не было отыгрыша, то это была бы великолепная тактика...

sokura
11.03.2007, 00:59
В диабле нет отыгрыша, в айсвинде есть. Именно поэтому одна - рпг,
Прошу примеры.

Vitaly
12.03.2007, 19:58
без сомнений лучшая RPG TES4 Oblivion не так баговая как готика и интересней

qer
12.03.2007, 22:54
Лучшая РПГ - это где вживаешься в персонажа, но при этом не теряется свобода. Котор, НВН2 - в персонажа вживаешься из-за сюжета, который пресекает свободу, в ТЕС есть свобода, но в персонажа не вживаешься; вывод: лучшая РПГ - Fallout 1,2.
А всего есть только две РПГ? :wnk:

Baiser
13.03.2007, 21:50
НЕт, нет и ещё раз нет!Лучшая RPG всего человечества это Fable и не спорьте!!!! Хотя TES4:Oblivion тоже неплохая игра:wall: 0:) :beer: :off: :off: :off:

Dark Sniper
13.03.2007, 21:52
Baiser
Ты не сравнивай муху и слона. Эти игры разных весовых категорий, пусть и они относяться к одному классу....

kpd
13.03.2007, 22:00
Baiser
Да уж сравнил Фабл и Тес4!!!!!! Фаллаут и ТЕС Рулез!!!!!!!!! И вообще Фабл больше хакнслаш рпг ИМХО!!!!!! А "чистокровные" рпг это Фаллаут и ТЕС(Ну ещё Готика)(имелось ввиду игры недавние всётаки про Фаллаут говорят больше чем про Балдурс Гейт например)

Nickolas
13.03.2007, 22:25
Лично для меня знакомство с жанром RPG началось с игры Vampire The Masquarade:Bloodlines.Пройдя ее до конца,понял,что это - идеал ролевой игры.После этого ни одна RPG мне не понравилась так как эта.А все из-за атмосферы,озвучки,сюжета.Я поверил в мир игры,хотя были у нее недостатки - я их не замечал.Позднее прочитал,что делали ее бывшие создатели Fallout.

-Kain-
13.03.2007, 23:01
Не ну о чём спор, конечно Fallout 1 - 2 самая крутая рпг, за свою жизнь я прошёл её около 9 раз) хотя копчу небеса уже очень много лет и начинал играть в спектрум и дальнейшее развитие компьютерных техналогий, возможно молодёжи которые начали игры уже с неплохой 3D графикой и утерявшие смысл жанра РПГ и сочтут что игра типа Fable круче, да нет, хотя я спорить небуду, такие игры как КОТОР или Готика3 имеют отличную графику и я считаю их отличными РПГ и даже больше, но Fallout как РПГ круче)

Texic
13.03.2007, 23:10
Лично для меня знакомство с жанром RPG началось с игры Vampire The Masquarade:Bloodlines.
Респект Nickolas, тоже считаю Вампиров одной из лучших рпг, игра, впитавшая в себе не только интересный сюжет, но и своей небывалой оригинальностью- вспомните только замок ужасов в "Вампирах", аж мурашки по коже. Прямо таки хоррор-рпг. )

А Fable это просто нечто, даже слов нету, клёвая рпг. Да и fall out нечего так, мне понравилась, жаль на все уронви не хватило.
Но круче всех бессомнено TES:Morrowind и Arcanum. - докажите что это не так!

-Kain-
13.03.2007, 23:30
Texic
Во кстати Arcanum тож крутая рпг) Если не ошибаюсь то тож от создателей Fallout

kpd
13.03.2007, 23:32
Texic
Повторю Фабл рпг назвать можно с большой натяжкой(всётаки это больше похоже на дьяблу) Но если брать нормальные РПГ то Фаллаут лучший совместно с ТЕСами(3,4 остальные не застал)В вампиров не играл потому про них ничего не скажу и ещё народ НИКОГДА не сравнивайте ТЕС с Готикой уж слишком разные эти игры
-Kain-
Ты не ошибся от них(Тройка Геймс) ещё Темпл оф Елементал Эвил выходила

Texic
14.03.2007, 16:28
Обсуждение игр, для которых нету нормально функционирующей темы, и которые, а также вопросы и пожелания для каталога.
:eek: Воу! да в том каталоге и так собраны лучшие рпг которые только существуют, но чесно- Arcanum забыли, нада добавить.
И вправду, одной лучшей рпг нету, их несколько и все они под разными категориями.
пожелания для каталога
Каталог класный, полностью согласен с оценками вашего клана на счёт рпг, хорошо написаны рецензии. +1

MEH3YPKA
14.03.2007, 18:20
Лично мне нравятся те RPG в которых есть мультиплеер,чтоб дружной кампанией по сетке рубанутся)))

C01d
14.03.2007, 18:26
По-моему, стоит добавить Fallout и Fallout 2.

sokura
15.03.2007, 16:06
Лично мне нравятся те RPG в которых есть мультиплеер,чтоб дружной кампанией по сетке рубанутся)))
Вообще-то RPG в буквальном переводе игра отыгрыша роли, а рубятся в экшенах. Игра в РПГ подразумевает вдумчивое прохождение по сюжету с погружением в игровой мир. В Planescape убив ВСЕХ, опыта заработаешь в 3-5 раз меньше, чем в разговорах. Если пораньше присоединять Даккона, то в разговоре с ним реально дважды подняться в уровне.
Повторюсь - ВДУМЧИВОЕ, а не рубиться.

MEH3YPKA
15.03.2007, 18:36
Вообще-то RPG в буквальном переводе игра отыгрыша роли, а рубятся в экшенах. Игра в РПГ подразумевает вдумчивое прохождение по сюжету с погружением в игровой мир. В Planescape убив ВСЕХ, опыта заработаешь в 3-5 раз меньше, чем в разговорах. Если пораньше присоединять Даккона, то в разговоре с ним реально дважды подняться в уровне.
Повторюсь - ВДУМЧИВОЕ, а не рубиться.
Это я имел в виду все новые RPG там скажем Titan-Quest я не трогаю те великие игры в которые играю дома не днём,а поздно поздно вечером когда тихо и спокойна когда можно насладится миром вселленой игры и атмосферой....

BrandonHeat
16.03.2007, 03:12

Имхо Морровинд, TES4 до него далеко:sml:

Texic
16.03.2007, 09:04
Имхо Морровинд, TES4 до него далеко
Не так уж далеко. Нужно просто сделать сиквел Мора на движке Обла, и будет вам просто бомба, от которой вас надолго не оттянуть.:lol:

ChaoSKnight
17.03.2007, 09:21
Прошу примеры.
К сожалению не помню я квестов и развилок... Ну вот во второй в самом начале был квест с привидением вроде, помню там было что-то такое, но детали сказать не могу)
да в том каталоге и так собраны лучшие рпг которые только существуют, но чесно- Arcanum забыли, нада добавить.
Каталог не заполнен и на треть. Работа по нему временно приостановлена, но скоро возобноситься и там появятся ещё 3-4 игры в саое ближайшее время и чуть позже вообще все, достойные хоть какого-то упоминания...

BrandonHeat
17.03.2007, 22:23
Не так уж далеко. Нужно просто сделать сиквел Мора на движке Обла, и будет вам просто бомба, от которой вас надолго не оттянуть.:lol:
Меня эта мысль не отпускает с момента выхода Обливиона:wnk: Дело за разрабами:Grin:
Но дело тут далеко не в движке...Просто та душа которая есть у Морровинда, в Обле отсутствует напрочь...

Лично для меня знакомство с жанром RPG началось с игры Vampire The Masquarade:Bloodlines.Пройдя ее до конца,понял,что это - идеал ролевой игры.После этого ни одна RPG мне не понравилась так как эта.А все из-за атмосферы,озвучки,сюжета.Я поверил в мир игры,хотя были у нее недостатки - я их не замечал.Позднее прочитал,что делали ее бывшие создатели Fallout.

Угу тож одна из любимых РПГ...Что особенно приятно что игра реиграбельна, я ее за все кланы проходил, особенно прикольно Носферату играть ходишь прохожих пугаешь:Grin: ...хотя любимые кланы Вентру и Малкавиан(Особенно женский персонаж хорош:Emba: )...
НУ и варианты концовок тож порадовали...особенно понравилось что в одной из концовок НИнеса РОдригеса перс жестом послал -=мат=-...Лидер Анархов всю игру мну жутко раздражал...:Grin:

sokura
18.03.2007, 23:59
К сожалению не помню я квестов и развилок...
Во вторую я не играл, а в первой ничего не было. Потому и не играл, что сплошные бои и однообразные задания (один вариант решения) надоели до смерти.

Warel
19.03.2007, 02:24
Моя любимая - Львиное сердце. Раз 5 её проходил, и с удовольствием иногда возвращаюсь.

ChaoSKnight
24.03.2007, 10:39
Во вторую я не играл, а в первой ничего не было.
Очень сомневаюсь, что они вот так с ходу решили во второй добавить ролплея, а в первой его при этом не было.

Alex_zmey
26.03.2007, 09:08
Лучшие RPG
1 TES
2 Gotic
3 Titan Quest
4 Fallout
5 Dark Messiah of Might and Magic

Mirax
26.03.2007, 09:14
Вот мой список, сразу скажу, он странный:Grin: :
1. TES
2. Fable

Alex_zmey
26.03.2007, 09:40
2. Fable
Чёёёёёёёёёрт, я тоже Фаблу забыл.
1 TES
2 Gotic
3 Titan Quest
4 Fallout
5 Dark Messiah of Might and Magic
6 Fable

Ludacris-666
26.03.2007, 14:44
Вот мой топ РПГ:
1 Gothic
2 TES
3 Fallout
4 Neverwinter Nights

ATiko1
29.03.2007, 01:06
А мой таков:
1. Star Wars: KOTOR 2 The Sith Lord
2. Серия Gothic
3. Санитары подземелий

З.Ы. Очень хочу поиграть в Star Wars: KOTOR 1, её лучше оценивают, чем вторую часть, а вторая мне очень нравится!

!!Drakula!!
31.03.2007, 10:55
1.Morrowind
2.Oblivion
3.Fable:The lost Chapters

W1z@rd
01.04.2007, 22:53
1. Gothic 3
2. Oblivion
3. Neverwinter Nights 2
4. Fable
5. Dark Messiah

Among
08.04.2007, 21:05
2 all
А может пора закончить флудить, просто размещая списки своего топ №5? Здесь проводится обсуждение, а не опрос!

@tom
19.05.2007, 20:46
1) Корсары 1 (пусть не совсем рпг, но всё же, клёвая атмосфера, увлекательный сюжет, море квестов. Игра с большой букввы, которая не обзавелась достойным сиквелом, что зверски обидно )
2)Готика 2 (В первую не играл. Потрясла до глубины души, но сначала не хватило сил пройти. А Корсаров, на одном дыхании. Тоже обидно игра не завелась достойным сиквелом)

Остальные РПГ хороши, но я в них либо не играл, либо они не дотягивают до вышеперечисленных игр.

ИМХО

liSTENoff
20.05.2007, 22:59
Люблю Gothic за жизненность, KOTOR за сюжет, NWN2 за атмосферу, хотя с этим можно поспорить

Shakar
21.05.2007, 09:28
Народ а как вам такой старичоГ Nox...
я в него играл лет 6-7 назад в (гг) десятилетнем возрасте
Был также без ума как от Диабло 2 и Сакреда
Прошел и за Воина, и за Мага, и за Волшебника...

А как она вам?

Sainor
21.05.2007, 10:56
Gothic - Action/RPG, а это существенная разница. А Gothic 2 - Action/RPG с упором в Экшен (сюзет существенно слабее)
Таким макаром любую игру можно к А/РПГ причислить... Назови тогда хотя бы 10 "чистых" по-твоему РПГ.

Irina
21.05.2007, 11:47
Народ а как вам такой старичоГ Nox...
У мну она до сих пор на работе есть) Иногда даже бегаю

Pandemonum
23.05.2007, 16:35
Мой списочек:
1. TES 3-4
2. Diablo 1-2
3. SW KotOR 1-2
4. Fallout 1-2
5. Gothic 1-2 (3-ю еще не играл)
6. Nox
7. SoulBringer
8. Dungeon Hack
9. Titan Quest
10. Fable: The Lost Chapters.

надеюсь список не очень большой, стаж ролевых игр у меня маленький лет 7-8.

369
23.05.2007, 20:09
Завязываем флейм, иначе полетят головы.

sokura
24.05.2007, 00:10
Завязываем флейм, иначе полетят головы.
Предлагаю внести поправку в название "Каиалог ролевых игр и гибридов" и, соответственно "обсуждение каталога ролевых игр и гибридов". Причины достаточно подробно изложены мною выше. Боритесь за грамотность посетителей.

Among
24.05.2007, 13:56
Предлагаю внести поправку в название "Каиалог ролевых игр и гибридов" и, соответственно "обсуждение каталога ролевых игр и гибридов". Причины достаточно подробно изложены мною выше. Боритесь за грамотность посетителей.
А по моему это вы немного не понимаете термина "ролевая игра". Мы знаем что нам делать, не стоит указывать.

ChaoSKnight
24.05.2007, 15:05
sokura
Так, мне показалось в прошлый раз, что вполне понятно выразился, что, где и как и почему ты не прав. Или этого недостаточно?
С каких пор люди должны опираться на мнение одного человека, что рпг, а что нет, а не общепринятые и изначальные определения? И гота, и тес - рпг по определению и не нужно здесь выдумывать своих границ и определять, что им, видите ли, не хватает рпгшности оО
И таких самородков что-то стало попадаться всё больше и больше - либо они думают, что рпг - это скилы и прокачка, либо бросаются в другую крайность, поиграв в какой-нибудь фол и плейнскейп - считают себя мега-тру ролевиком и всё, что хуже по отыгрышу, уже не рпг.
Важно не качество отыгрыша, а его наличие (с)
Мб и какой-нибудь КС или там халф лайф не экшен, потому что им по таактике сражений не сравниться с оперэйшн: флэшпоинт? Да аркада сто пудофф, ёлки-палки! Вот видишь, мы с тобой раскрыли только что глаавную ошибку в определении жанров в игровой индустрии: всё, что хуже "флешпоинта" по тактике - аркада, "плейнскейпа" по отыгрышу - экшен, а "цивилизации" по стратегической части - аркадный симулятор! Какие мы молодцы, не превда ли?

-Alex-
24.05.2007, 15:34
Хм. Понятие "ролевой игры" существует и есть ему определение во многих источниках. А вот понятие "гибрид" - не существует. Поэтому я считаю это неуместным. Либо подтвердите существование такого жанра ссылками и фактами, а не ваши домысливаниями.

Теперь еще один момент. Экшен может быть В ЛЮБОЙ РПГ потому, что это РОЛЕВАЯ игра. РОЛЬ. Вам это слово о чем-нибудь говорит? Видимо нет, т.к. вы считаете, что у этой самой роли не может быть отклонения некой роли, которую вы выбрали О_о (простите за тавтологию). И именно поэтому у Ролевой игры может быть что угодно. Хоть игра в пинг-понг в процессе, смотря какая "игра". И от этого она не перестанет быть ролевой игрой.

А вообще, завязываем. Люлей уже навешал.

sokura
27.05.2007, 10:36
Я должен был высказать своё видение жанра до начала полемики. Исправляюсь.
Я считаю ниболее адекватным определение, что РПГ - игры, которые позволяют отыгрывать роль, и где упор сделан именно на сценарии и возможностях персонажа, а бои сделаны для прокачки и разнообразия игрового процесса. Если же бои по значению для игры приближаются к вышеназванному, сравниваются и превышают рлевые элементы - это А/РПГ.
Прошу извинить за оффтоп, просто именно в этой теме мои сообщения вызвали наибольшие эмоции. Я выложил своё фото в профиле, если есть желающие ещё меня попинать, можете это сделать глядя мне в лицо.

ChaoSKnight
29.05.2007, 18:26
Но к сожалению всё дело в том, что есть общепринятое определение рпг и не стоит говорить, что та или иная игра не рпг, если она не дотягивает до какой-то планки качества, придуманной одним человеком...

fdark
24.06.2007, 19:01
Неужели тема заглохла?

Читаю вот камменты и понимаю, что каталог действительно нужен. Но только не в том виде, в каком находится сейчас. Люди вообще не знают великих РПГ кроме фола с диабло. Некоторые особо продвинутые вспоминают Baldur's Gate и TES. Кошмар! Даже админы, похоже, забыли про такие гениальные вещицы, как
Серия Might&Magic
Серия Wizardry
Серия Dungeon Keeper
Planescape: Torment
Bard's Tale
Sacrifice
Divine Divinity
Deus Ex

Именно с них нужно было начинать каталог, потому что всякие Fable и KotOR - попса, которую все и так знают.
PS Коли уж в каталог затесалось Sacred (великое РПГ!?), не забудьте и про Dungeon Siege.

Sainor
24.06.2007, 20:36
fdark
Каталог еще не закончен. Вот когда будет закончен - увидишь там, что тебе так хотелось)
KotOR - попса
Котор - замечательная РПГ. Жаь сейчас многие о ней забывают.

SugaR
24.06.2007, 20:46
fdark
Эта тема предназначена для обсуждения старых (и не очень) ролевых игр, для которых не существуетт нормально функционирующей темы. В том числе и для вопросов, комментариев и предложений по играм, описанным в каталоге и вообще по самому каталогу.
Тут где-то сказано о величайших рпг? Каталог пополняется - могу сказать со 100 % уверенностью.Серия Wizardry
О такой серии и я не знал. Во как :(KotOR - попса
ересь

fdark
25.06.2007, 18:58
fdark
Каталог еще не закончен. Вот когда будет закончен - увидишь там, что тебе так хотелось)
Каталог пополняется - могу сказать со 100 % уверенностью.
Черкануть пару абзацев про известную игру - дело пары часов. А последний пост в каталоге оставлен четыре месяца назад. Продолжайте такими же темпами - и, пока вы дойдёте до Wizardry, умрут все, кто в неё играл, и последний экземпляр диска сгниет в кладовке коллекционера древностей))
fdarkТут где-то сказано о величайших рпг?
В каталоге написано:
"Эта тема предназначена для знакомства форумчан с лучшими ролевыми играми"
Тема называется "Обсуждение Каталога ролевых игр. Лучшие RPG"
В моём понимании "лучшие RPG" и "величайшие RPG" - синонимы. Для вас это не так?
О такой серии и я не знал. Во как :(
ересь
Вот об этом я и говорю.
KotOR (ролевая система - консольный обрубок D&D, аркадное управление, мини-игры, уровни - крошечные коридорчики, сюжетные ходы тырены с Neverwinter Nights, общая вторичность) - не попса, зато Визардри не знаем.
Рановато вы за каталог взялись.

Zmеy
25.06.2007, 19:50
fdark
тут собраны лучшие рпг игры. Если те не нравится то не пеши и не читай это, вообще закройся в оффлайне и играй во что хочется.
зы: ты ещё пожалеешь что перешел нам дорогу
Серия Dungeon Keeper
ты под чем парень? это не рпг.

Sainor
25.06.2007, 19:53
Черкануть пару абзацев про известную игру - дело пары часов. А последний пост в каталоге оставлен четыре месяца назад. Продолжайте такими же темпами - и, пока вы дойдёте до Wizardry, умрут все, кто в неё играл, и последний экземпляр диска сгниет в кладовке коллекционера древностей))
У нас помимо этого есть чем заняться. Мы постоянно готовим конкурсы, выкладываем ФАКи и т.д.KotOR (ролевая система - консольный обрубок D&D, аркадное управление, мини-игры, уровни - крошечные коридорчики, сюжетные ходы тырены с Neverwinter Nights, общая вторичность) - не попса, зато Визардри не знаем.
С чего ты взял что не знаем? У тебя есть доступ в клановый раздел и ты читал какие игры в каталог готовятся? Нет. Кстати между сюжетами Котора и НвН общего ничего.Рановато вы за каталог взялись.
Мы играли во много РПГ. О многих из них, я уверен, ты даже не слышал. Не берись поучать профильный клан, мы без тебя все знаем.
ЗЫ. Хочешь пополнения каталога - пиши. А сидеть и рассуждать все могут.

ChaoSKnight
25.06.2007, 19:59
fdark
Как-нибудь сами разберёмся, что, когда, куда и зачем нам писать в нашем каталоге и уж тем более не будем слушать которого уже по счёту мнящего слишком многое о себе так называемого "ролевика". Если мы посчитали, что именно эти игры должны открыть каталог, то на то были причины, точно так же как и на задержку в одновлениях, вызванную другими проектами и как ни странно реалом...

Irina
25.06.2007, 20:06
Каталог открыли игры, представить которые мы сочли нужными в первую очередь. Каталог пополняется, что до темпов - ну не им же единым клан занят. Скоро будет выложено много новых рецензий на другие достойные РПГ.
Что-то в последнее время многовато появилось любителей полеживая на солнышке поучительно рассказать о "своем виденье жанра", "более достойных играх" и прочих подобных вещах.
Нет, я не против конструктивной критики, я очень даже за. Но похоже, мы снова наблюдаем явление форуму очередного атца. Надоедает, если честно.

Zmеy
25.06.2007, 20:23
Серия Might&Magic
Серия Dungeon Keeper
Bard's Tale
Divine Divinity
Deus Ex
мне смешно. Бардс тейл тут новый или старый, если старый то я ещё согласен.
Следущее. Deus EX не в коем случае не тру рпг.
потом так:
PS Коли уж в каталог затесалось Sacred (великое РПГ!?), не забудьте и про Dungeon Siege.
сфига ли тогда дивайн дивайнити тру рпг стала? та же рог лайк.
Про данж кипер я уже говорил в теме. Это стратежка.
Мейт анд меджик: тут много разных есть. Щас вспомню тока две ветки, герои и визардри. Значит вся серия не может считаться полностью рпг.
Я тебе все объяснил?
зы: как кармо упала то оО

fdark
26.06.2007, 02:21
fdarkтут собраны лучшие рпг игры.
Угу, особенно ...надцатый по счёту дьябло-клон Sacred. Лучшая игра.
fdark
Если те не нравится то не пеши и не читай это, вообще закройся в оффлайне и играй во что хочется.
Не понял сути ваших претензий. Есть каталог. У каталога есть недостатки. Есть тема для обсуждения каталога. Вы хотите сказать, что я не имею права обсуждать здесь минусы вашего творения? Зачем тогда тема?
Думаете, все будут на вас молиться и говорит: "Ай, молодцы?" Замах на миллион, удар на копеечку - за полгода в т.н. каталоге появилось 14 игрух, из которых треть едва ли заслуживает упоминания... Не хотите критики - не создавайте тем для критики.
fdarkзы: ты ещё пожалеешь что перешел нам дорогу
Уха-ха. Эта чё, попытка меня напугать? Детский сад сперва окончите. У вас в ордене эрпегешников, я погляжу, много неадекватных людей собралось. Справедливо покритиковал за малый объём, медленный темп работ и наличие далеко не лучших игр в списке - и на те, как только не обзывают, пол репки срезали начисто. Вы только себе хуже делаете таким детским отношением к чужому мнению.
ты под чем парень? это не рпг.
Если для вас главный признак РПГ - это шмотки и стат, тогда конечно. А так - вполне РПГ, хотя и не тру. Главное, игра классная, элементы РПГ присутствуют. Лучше хорошая стратегия "с элементами", чем плохой дьябло-клон.
У нас помимо этого есть чем заняться. Мы постоянно готовим конкурсы, выкладываем ФАКи и т.д.
Ага, такие занятые, что за 4 месяца ни у кого пары часов не нашлось. Круглосуточно всем кланом строчите факи (покажите мне штук 50 хотя бы)...
С чего ты взял что не знаем?
Читать то не разучились? Мне ваш товарищ чёрным по белому написал, что о серии Wizardry и не слыхивал даже. А другой товарищ говорит, что серия Might&Magic и серия Wizardry - одно и то же. Сложно после этого считать вас знатоками.
Кстати между сюжетами Котора и НвН общего ничего
Давайте память вам подлечим хорошим примерчиком. Женщина на протяжении игры является вашим союзником, а в финале предает - и вы можете решить - сохранить ей жизнь или убить. Ничего не всколыхнулось?
Мы играли во много РПГ. О многих из них, я уверен, ты даже не слышал.
Например? Только отстой, о котором все забыли через месяц после выхода, попрошу не упоминать. Я тоже много такого переиграл, сейчас и названий не вспомню.
И что это за "мы"? Вы о себе во множественном числе, типа "мы, царь всея форума"? Или у вас в клане коллективный разум - во что поиграл один, в то поиграли все?
Не берись поучать профильный клан, мы без тебя все знаем.
Может и всЁ, да только не всЕ. Просветите своих товарисчей, что такое Wizardry и Might&Magic.
И не надо давит на меня своим мнимым клановым авторитетом, это идиотизм. Не говорите за весь клан. Среди вас есть люди, которые поиграли только в диабло да в фол, не считая новеньких РПГ, и таких немало. А вот настоящих ценителей, подозреваю, совсем немного. И уж точно лишь считаные единицы могут претендовать на звание знатоков жанра.
ЗЫ. Хочешь пополнения каталога - пиши. А сидеть и рассуждать все могут.
Тема вообще-то для рассуждения и создана. Переименуйте её в "хвалим каталог", если вам не нравятся рассуждения в негативном ключе.
Я могу написать пару-тройку постиков в том же стиле, что в каталоге - по вышеперечисленным игрушкам. Токмо с гарантией, что они будут выложены, ибо париться впустую и доказывать что-то малолетним крикунам мне западло.
Надо? Иль вы просто хотели меня "на понт взять"? Тема действительно нужная, жаль, что к ней как-то халтурно относятся. Я бы с удовольствием помог.
и уж тем более не будем слушать которого уже по счёту мнящего слишком многое о себе так называемого "ролевика".
По факту это вы о себе мните чересчур много. Люди элементарных вещей не знают, а мнят себя ролевиками. "Я прошёл диаблу 20 раз, ишшо в обливион и готику играл, а щас в ВОВ режусь, возьмите меня в клан!" Если мы посчитали, что именно эти игры должны открыть каталог, то на то были причины, точно так же как и на задержку в одновлениях, вызванную другими проектами и как ни странно реалом...
Мы посчитали, потому что мы посчитали, что на то были причины чтобы посчитать. Важности гора, смысла ноль.
Что-то в последнее время многовато появилось любителей полеживая на солнышке поучительно рассказать о "своем виденье жанра", "более достойных играх" и прочих подобных вещах.
Интересно, а чего вы ждёте в теме, где полагается обсуждать лучшие РПГ? А может вы тоже всерьёз считаете, что Sacred - одна из лучших ролевок? Не хотите рассказать о своем видении жанра?
Нет, я не против конструктивной критики, я очень даже за. Но похоже, мы снова наблюдаем явление форуму очередного атца. Надоедает, если честно.
А вы не заметили, что с моей стороны конструктивная критика и была? А "атца" из меня вы сами раздули, хотя я себя таковым не считаю. Но, уж извините, твёрдо верю, что откровенная попсятина не должна открывать список ЛУЧШИХ РПГ. Тем более попсятина довольно свежая, и так находящаяся у всех на виду, и потому в лишнем упоминании не особо нуждающаяся. А ещё имею мнение, что перед открытием темы с громким названием "каталог лучших игр" следовало запастись хотя бы вдвое большим количеством рецензий. На действительно лучшие игры, а не на те, которые вам было проще описать. Ваш подход выдает отсутствие подготовки и нормального управления в "клане".
если старый то я ещё согласен.
Он самый. Хотя новый тоже на порядок "более тру", чем Диабло, Spellforce и Sacred.
Следущее. Deus EX не в коем случае не тру рпг.
Гнать! Гнать с позором такого человека из клана ролевиков!
Изыди, манчкин и статопоклонник! [осеняет экран монитора крестным знамением]
Деус Экс в 1.5 раза более тру чем Bloodlines, в 10 раз более тру чем Spellforce и в 100 раз более тру чем Sacred и Диабло. Хотя, конечно, на порядок менее тру, чем фол и балдурс. Возможность влиять на развитие сюжета, отношение персонажей и ход игрового процесса - гораздо более важный признак РПГ, чем изометрия, циферки опыта за убийство врага и куча шмотья в инвентаре. Думаю, любой нормальный ролевик в этом со мной согласится.
сфига ли тогда дивайн дивайнити тру рпг стала? та же рог лайк.
Рог, да не рог. В отличие от Сакред, там есть хотя-бы намёки на вразумительный отыгрыш роли, нормальные диалоги и квесты (не в стиле "иди в точку А, убей N монстров и принеси артефакт в точку Б").
Хотя я в данном случае обращал внимание не на "тру", а на оригинальность и качество исполнения.
Мейт анд меджик: тут много разных есть. Щас вспомню тока две ветки, герои и визардри. Так что фейл, эта серия полюбому не тру рпг.
и на последок, визардри это и есть мейт анд мэджик.
Я тебе все объяснил?
Невежда. "Основная сила и опора Ордена" путает M&M с HoM&M. Вы окончательно упали в моих глазах.

Не поверите, сударь мой, в отличие от вас я играл и в Might&Magic и в Wizardry. Разные миры, разные монстры, разные расы, разная ролевая система. Разные издатели. Одна серия пошаговая, другая - реал тайм. Практически ничего общего, кроме "вида от первого лица". Настоятельно рекомендую вам с этими игрушками ознакомится, особенно с Wizardry. Вот это действительно тру.

"Герои" тут вообще не при чём, у них "коэффициент тру" ниже, чем у Dungeon Keeper.
зы: как кармо упала то оО
Карма - ничто, правда - всё. Приятно, что из-за такой фигни столько народу всполошилось. Значит, зацепило.
Кстати, почитайте камменты тех, кто "карму" минусил. Токмо один человек попытался что-то умное сказать. Большинство отписалось в лучших традициях гопоты.

P@ladiN
26.06.2007, 02:35
Как мне жаль, что я пропустил столько хороших RPG. Столько... Я как умолишённый в те счастливые времена играл исключительно в стратегии. Сколько пропустил... Сейчас уже эти игры не достать... Единственное, во что успел сыграть, так это Аллоды. А в Fallout, Might&Magic, Icewind Dale и многие другие я уже видимо не поиграю (хотя вот 1С классику любит).

Sainor
26.06.2007, 04:22
Не понял сути ваших претензий. Есть каталог. У каталога есть недостатки. Есть тема для обсуждения каталога. Вы хотите сказать, что я не имею права обсуждать здесь минусы вашего творения? Зачем тогда тема?
Думаете, все будут на вас молиться и говорит: "Ай, молодцы?" Замах на миллион, удар на копеечку - за полгода в т.н. каталоге появилось 14 игрух, из которых треть едва ли заслуживает упоминания... Не хотите критики - не создавайте тем для критики.
Хм...Как то агрессивно ты высказал критику просто. К тому же мы уже привыкли что раз в неделю в тему приходят "атцы" и всех учат. С ходу без всякого "имхо" заявлять что тут все неправильно и только ты знаешь как надо - согласись, не слишком вежливо.Уха-ха. Эта чё, попытка меня напугать? Детский сад сперва окончите. У вас в ордене эрпегешников, я погляжу, много неадекватных людей собралось. Справедливо покритиковал за малый объём, медленный темп работ и наличие далеко не лучших игр в списке - и на те, как только не обзывают, пол репки срезали начисто. Вы только себе хуже делаете таким детским отношением к чужому мнению.
Знаешь такое слово "ирония"?Если для вас главный признак РПГ - это шмотки и стат, тогда конечно. А так - вполне РПГ, хотя и не тру. Главное, игра классная, элементы РПГ присутствуют. Лучше хорошая стратегия "с элементами", чем плохой дьябло-клон.
"Хорошая" и "плохой" понятия субъективные. Да, мне ДК нравится, но это не делает дьябло-клоны плохими играми (хотя я не сильно люблю Сэкред).Ага, такие занятые, что за 4 месяца ни у кого пары часов не нашлось. Круглосуточно всем кланом строчите факи (покажите мне штук 50 хотя бы)...
Ты ужасно удивишься, узнав, что у нас есть жизни в реале и мы не тратим все свое время строча ФАКи, как печатные машинки. А работа у нас находится всегда, просто ты видел нашего закрытого раздела.Читать то не разучились? Мне ваш товарищ чёрным по белому написал, что о серии Wizardry и не слыхивал даже. А другой товарищ говорит, что серия Might&Magic и серия Wizardry - одно и то же. Сложно после этого считать вас знатоками.
Шуга может и не слышал (хотя странно), но большинство людей в клане не только слышали, но и играли.Давайте память вам подлечим хорошим примерчиком. Женщина на протяжении игры является вашим союзником, а в финале предает - и вы можете решить - сохранить ей жизнь или убить. Ничего не всколыхнулось?
Похожесть 1 сюжетного НПС на другого (Бастила и Арибет) не делает игры идентичными. Сюжет не вокруг них крутится.Например? Только отстой, о котором все забыли через месяц после выхода, попрошу не упоминать. Я тоже много такого переиграл, сейчас и названий не вспомню.
Я уже приводил в пример Menzoberranzan. Играли? Или может быть Champions of Krynn? Или рейвенлофтовский Strahd's Possession? Это игры, стоявшие в жанре задолго даже до БГ и Фоллаутов. Знание их желательно для понимания жанра.И что это за "мы"? Вы о себе во множественном числе, типа "мы, царь всея форума"? Или у вас в клане коллективный разум - во что поиграл один, в то поиграли все?
просто обобщаю о членах клана ибо к клану ты и обращался.Может и всЁ, да только не всЕ. Просветите своих товарисчей, что такое Wizardry и Might&Magic.
Обязательно.И не надо давит на меня своим мнимым клановым авторитетом, это идиотизм. Не говорите за весь клан. Среди вас есть люди, которые поиграли только в диабло да в фол, не считая новеньких РПГ, и таких немало. А вот настоящих ценителей, подозреваю, совсем немного. И уж точно лишь считаные единицы могут претендовать на звание знатоков жанра.
Насколько я знаю, большинство членов клана знакомо с играми, ключевыми для жанра.Тема вообще-то для рассуждения и создана. Переименуйте её в "хвалим каталог", если вам не нравятся рассуждения в негативном ключе.
Я могу написать пару-тройку постиков в том же стиле, что в каталоге - по вышеперечисленным игрушкам. Токмо с гарантией, что они будут выложены, ибо париться впустую и доказывать что-то малолетним крикунам мне западло.
Надо? Иль вы просто хотели меня "на понт взять"? Тема действительно нужная, жаль, что к ней как-то халтурно относятся. Я бы с удовольствием помог.
Напишешь хорошо - обязательно примем.По факту это вы о себе мните чересчур много. Люди элементарных вещей не знают, а мнят себя ролевиками. "Я прошёл диаблу 20 раз, ишшо в обливион и готику играл, а щас в ВОВ режусь, возьмите меня в клан!"
Такие в клан и не попадают. У нас уже более 20 заявок людей которых мы не приняли, и то лучше знающих жанр, чем то, что вы написали.Интересно, а чего вы ждёте в теме, где полагается обсуждать лучшие РПГ? А может вы тоже всерьёз считаете, что Sacred - одна из лучших ролевок? Не хотите рассказать о своем видении жанра?
Обсуждать неготовый каталок смысла не вижу. Кстати даже про те игры про которые для каталога уже написано еще далеко не все в нем.А вы не заметили, что с моей стороны конструктивная критика и была? А "атца" из меня вы сами раздули, хотя я себя таковым не считаю. Но, уж извините, твёрдо верю, что откровенная попсятина не должна открывать список ЛУЧШИХ РПГ. Тем более попсятина довольно свежая, и так находящаяся у всех на виду, и потому в лишнем упоминании не особо нуждающаяся. А ещё имею мнение, что перед открытием темы с громким названием "каталог лучших игр" следовало запастись хотя бы вдвое большим количеством рецензий. На действительно лучшие игры, а не на те, которые вам было проще описать. Ваш подход выдает отсутствие подготовки и нормального управления в "клане".
Что Фабл попса я согласен. А вот про КОТОР категорически нет. Просто невозможно полностью прочувствовать эту игру, не имея широких знаний сеттинга ("видел кино" - это не знания).Гнать! Гнать с позором такого человека из клана ролевиков!
Изыди, манчкин и статопоклонник! [осеняет экран монитора крестным знамением]
Деус Экс в 1.5 раза более тру чем Bloodlines, в 10 раз более тру чем Spellforce и в 100 раз более тру чем Sacred и Диабло. Хотя, конечно, на порядок менее тру, чем фол и балдурс. Возможность влиять на развитие сюжета, отношение персонажей и ход игрового процесса - гораздо более важный признак РПГ, чем изометрия, циферки опыта за убийство врага и куча шмотья в инвентаре. Думаю, любой нормальный ролевик в этом со мной согласится.
С Бладлайнсом вы загнули ^_^ . Доказывать что Deus Ex - RPG бессмысленно. Там нет отыгрыша. Додумать его там конечно можно, но все не то. В Сэкред и компании тоже отыгрышем и не пахло, но мы их и не называем РПГ. Это "игры близкие жанру". А кого гнать мы как-нибудь сами решим.Рог, да не рог. В отличие от Сакред, там есть хотя-бы намёки на вразумительный отыгрыш роли, нормальные диалоги и квесты (не в стиле "иди в точку А, убей N монстров и принеси артефакт в точку Б").
Хотя я в данном случае обращал внимание не на "тру", а на оригинальность и качество исполнения.
Диалоги есть, а вот отыгрышем и не пахло.Невежда. "Основная сила и опора Ордена" путает M&M с HoM&M. Вы окончательно упали в моих глазах.

Не поверите, сударь мой, в отличие от вас я играл и в Might&Magic и в Wizardry. Разные миры, разные монстры, разные расы, разная ролевая система. Разные издатели. Одна серия пошаговая, другая - реал тайм. Практически ничего общего, кроме "вида от первого лица". Настоятельно рекомендую вам с этими игрушками ознакомится, особенно с Wizardry. Вот это действительно тру.
"Герои" тут вообще не при чём, у них "коэффициент тру" ниже, чем у Dungeon Keeper.
Герои тоже относятся к серии игр по сеттингу М&М.Карма - ничто, правда - всё. Приятно, что из-за такой фигни столько народу всполошилось. Значит, зацепило.
Кстати, почитайте камменты тех, кто "карму" минусил. Токмо один человек попытался что-то умное сказать. Большинство отписалось в лучших традициях гопоты.
Хех. Я вобще минус не ставил и не собираюсь. Что это изменит? ^_^

Zmеy
26.06.2007, 09:59
fdark
ммм.. товарищь, я вижу ты не понимаешь просто сути каталога. Мы тут не "старые трууууууууу рпг" собираем, а игры в которые необходимо поиграть тому кто только начал увлекаться жанром. И имхо этот каталог уже помог многим людям.
Вы хотите сказать, что я не имею права обсуждать здесь минусы вашего творения?
обсуждать можно в любом ключе, только не так, как это сделал ты.
Если уж решил подерзить то расплачивайся за свое поведение. И кстати, тебе уже объясняли что это было лишь твое имхо, значит во избежании такого исхода нужно было ставить обозначающие знаки (вроди: имхо; я так думаю и так далее).
Большинство отписалось в лучших традициях гопоты.
Эта чё, попытка меня напугать?
твои фразы мне тоже гопоту напоминают кстати) И это была не попытка напугать, предостережение.
Невежда. "Основная сила и опора Ордена" путает M&M с HoM&M. Вы окончательно упали в моих глазах.
Я ничего не попутал. Я опирался на названные тобой игры: "серия M&M" - я тебе ясно ответил что у этой серии (или даже вселенной?) есть минимум две ветки, одна из которых ну НИКАК не рпг. А смысл тогда было писать в этот же список "серия Wizardry", она же является веткой М&M. Логика отсутсвует.

поглядел бы в тему "жанр рпг и все что с ним связано", там половину страниц зафлужено "рассуждениями" на тему что есть рпг. Если лень читать привожу пример: обсуждение дошло до такого маразма, что все ныне существующие игры в какомто смысле рпг, значит они должны присутсвовать в нашем разделе. Не в коем случае.
Вопрос такой к тебе: ты в Bloodlines то хоть играл? Если нет поиграй, отличная игра. В Deus EX намного меньше ролевых элементов чем в бладлайнс.
А вы не заметили, что с моей стороны конструктивная критика и была?
это была не конструктивная критика, а личное мнение выдаваемое за действительность, причем не в самой вежливой форме.
Настоятельно рекомендую вам с этими игрушками ознакомится, особенно с Wizardry.
Лично я знаком. Хотя каюсь, во все игры серии я не играл. Уж извените нет времени на все, в реале заботы гораздо важнее.
"Герои" тут вообще не при чём, у них "коэффициент тру" ниже, чем у Dungeon Keeper
слишком вы часто говорите "тру". Для начала объясните что есть "тру" и "коэффицент тру". И ненадо указывать на невежество (пока данное качество замечено только с вашей стороны), я специально спрашиваю об это, потому что ваш "коэфицент тру" чисто субъективная оценка. Например для некоторых людей сталкер является "тру" рпг.
И повторюсь ещё раз: данжн кипер ни в каком месте не "трууууу" рпг. Там отыгрышем даже и не пахло, только элементы есть и то вялые. Я не спорю что игра оригинальная и достойная, но её не место среди рпг.
------
ладно завязываю с цитирыванием, скажу на последок немного:
Ты обсуждаешь незаконеченный каталог, я согласен что многих отличных игр там сейчас нет, но есть минимум для человека желающего познакомится с нашим любимым жанром, если его увлечет этот жанр, я думаю ему не составит труда написать в личку к одному из нас и попросить совета, во что ещё поиграть.
------
Я рад что ты за карму не беспокоишься. Если не секрет какой комент тебе показался попыткой сказать что то умное? Чисто из любопытсва спрашиваю.
Кстати заметь я тебя не минусил :).
------
Ну и приношу извинения за черезчур резкие ответы, у меня только выпускной закончился, настроение, скажем, не ахти весь день было. А тут ты навязваешь мнение... злость взяла.

fdark
26.06.2007, 12:17
С ходу без всякого "имхо" заявлять что тут все неправильно и только ты знаешь как надо - согласись, не слишком вежливо.
ИМХО я высказал вполне объективные претензии. Каталог делается очень медленно (точнее, по факту вообще не делается), игр мало и многие явно не тянут на звание лучших.
Знаешь такое слово "ирония"?
Знаю, только здесь оно неуместно. После наезда ("вали [завуалированный мат] в оффлайн и играй там в чё хочешь") угрозы выглядят именно как угрозы, а не как ирония.
Да, мне ДК нравится, но это не делает дьябло-клоны плохими играми (хотя я не сильно люблю Сэкред).
Дьябло-клоны вторичны. А особенно Сакред. Когда всё, что в игре есть хорошего, нагло содрано с другой игры, а всё своё - на троечку с минусом, это уже не лучшая игра. Максимум - игра на любителя.
А работа у нас находится всегда, просто ты видел нашего зА акрытого раздела.
Почему она у вас находится везде кроме каталога? Это странно. Такой малозначительный проект?
но большинство людей в клане не только слышали, но и играли
Пока процентное соотношение среди отписавшихся в теме показывает, что большинство не только не играло, но и слышало краем уха (один играл, двое нет).
Похожесть 1 сюжетного НПС на другого (Бастила и Арибет) не делает игры идентичными. Сюжет не вокруг них крутится.
Я и не говорил об идентичности. Речь шла о "содранности сюжетных ходов".
Menzoberranzan. Играли?
Да. И даже читал Сальваторе (имхо после второй книги - хлам).
Или может быть Champions of Krynn?
Запускал, помнится. Вроде даже минут 10 поиграл. Это как раз из разряда "забыли через месяц".
рейвенлофтовский Strahd's Possession
Эту не знал.
большинство членов клана знакомо с играми, ключевыми для жанра.
Большинство - это сколько в процентах?)
просто обобщаю о членах клана ибо к клану ты и обращался.
Зря обобщаете. Уровень просвещёности членов (хе, как звучит то!) у вас сильно разнится, и обращался я к конкретному человеку, а не к клану.
Напишешь хорошо - обязательно примем.
С какой игры начать?
Обсуждать неготовый каталок смысла не вижу.
Опять же, зачем создана тема?
Обсуждается процесс изготовления каталога. К тому же я сильно сомневаюсь, что он когда-нибудь будет готов. Ибо процесс не может кончится, пока жив жанр РПГ.
Вопрос в том, сколько и каких игр в него занесут, прежде чем идея умрёт. Хотелось бы побольше и получше.
Кстати даже про те игры про которые для каталога уже написано еще далеко не все в нем
Не совсем понял. Вы хотите сказать, что есть статьи, которые уже написаны, но не выложены?
А вот про КОТОР категорически нет. Просто невозможно полностью прочувствовать эту игру, не имея широких знаний сеттинга ("видел кино" - это не знания).
"Прочувствовать" и "фанатеть от сеттинга" - разные вещи. Если я не прыгаю от восторга при виде ссылок на вселенную Star Wars - это не значит, что я не прочувствовал игру.
В моем понимании попса - синоним казуальности - это игры, из которых в угоду широкой аудитория нарочно вырезаны хардкорные элементы. В KotOR все признаки попсовости налицо. Игра сделана по образу и подобию D&D CRPG, но ролевая система изрядно упрощена. Отрезали классы - не дай бох казуалы заскучают при выборе. Инвентарь бесконечный - не дай бог казуала будет раздражать малый объём. Управление аркадное - не дай бох казуал окажется не любителем классической изометрии. Уровни маленькие, коридорного типа - не дай бох казуал заблудится и пропустит что-нибудь интересное или важное. Заскучал, казуал? На тебе мини игры.
Итого: разработчики приложили все усилия, чтобы сделать геймплей максимально простым и ненавязчивым. Чтоб любой мог пройти без усилий и напрягов. Всё это не делает игру плохой (ни в коем случае не подумайте, что мне не нравится KotOR), а вот попсой делает.
Кстати, показательное наблюдение - у меня есть несколько знакомых, которые вообще не любят РПГ. Плюются, видя Fallout ("чё это за старая хрень!? пошаговая!? фу-у-у-у!"). А вот котор им очень понравился.
Доказывать что Deus Ex - RPG бессмысленно. Там нет отыгрыша.
Мдя. А что для вас - отыгрыш? В готике и бладлайнсе его, наверное, тоже нету?
Возможность перекроить весь сюжет в зависимости от выбранной линии поведения - это не отыгрышь? Возможность выполнить практически все задания несколькими способами, в том числе повсеместное наличие "морального" выбора - не отыгрышь? Возможность выражать в диалогах свое отношение к персонажам и их действиям - не отыгрыш? Возможность менять по своему желанию сам геймплей - не отыгрыш? А что тогда - отыгрыш?
Так или иначе, "эрпегешность" Deus Ex общепризнана, и даже единогласное мнение вашего клана ничего бы здесь не изменило. И уж точно этой самой эрпегешности в нём гораздо больше, чем во всех диабло-клонах вместе взятых.
ЗЫ А в Морроувинд есть отыгрышь роли? Это РПГ вообще?
Герои тоже относятся к серии игр по сеттингу М&М.
А где тут шла речь о сеттинге?
Хех. Я вобще минус не ставил и не собираюсь. Что это изменит? ^_^
Поставьте, чего уж там. Я не обижусь.
fdarkммм.. товарищь, я вижу ты не понимаешь просто сути каталога. Мы тут не "старые трууууууууу рпг" собираем, а игры в которые необходимо поиграть тому кто только начал увлекаться жанром. И имхо этот каталог уже помог многим людям..
А я думал, что вы собираете "лучшие РПГ". Стало быть, всем начинающим обязательно нужно поиграть в Сакред? Для контраста чтоли?
По-мойму, вы сами уже не знаете, зачем делаете каталог. В теме написано одно, сейчас говорите совершенно другое.
fdarkобсуждать можно в любом ключе, только не так, как это сделал ты.
То есть не критиковать, а токмо хвалить? Позвольте мне самому решать, в каком ключе и что обсуждать.
Если уж решил подерзить то расплачивайся за свое поведение.
Единственный, кто тут дерзит - это вы.
И кстати, тебе уже объясняли что это было лишь твое имхо, значит во избежании такого исхода нужно было ставить обозначающие знаки (вроди: имхо; я так думаю и так далее).
Что каталог делается медленно, в нём мало игр и эти игры - не самые достойные представители жанра - это не ИМХО, а вполне объективная оценка.
твои фразы мне тоже гопоту напоминают кстати)
Я попытался ответить вам на вашем языке.
Я ничего не попутал. Я опирался на названные тобой игры: "серия M&M" - я тебе ясно ответил что у этой серии (или даже вселенной?) есть минимум две ветки, одна из которых ну НИКАК не рпг. А смысл тогда было писать в этот же список "серия Wizardry", она же является веткой М&M. Логика отсутсвует.
Товарищ, остановитесь! Чем больше вы говорите, тем отчетливее видно ваше невежество. Не усугубляйте.
Серия M&M - это именно серия игр, а не вселенная и не сеттинг. Если бы вы были с ними знакомы, то не несли бы такой чуши. Есть игры, которые называются "Might & Magic". Есть Might & Magic 1, Might & Magic 2, ..., Might & Magiс 9. Это не "Heroes of Might & Magic" и уж тем более не Wizardry, которая к вселенной Might & Magic вообще отношения не имеет. Might & Magic - это пошаговые (первые части) и реал-тайм (последние части) РПГ с видом от первого лица.
Вопрос такой к тебе: ты в Bloodlines то хоть играл? Если нет поиграй, отличная игра.
Играл. Я даже в Redemption играл, если это вам о чём-нибудь говорит. Игра отличная, но с Дэус Экс не сравнить. ИМХО, если вам угодно.
В Deus EX намного меньше ролевых элементов чем в бладлайнс.
Аргументируйте.
слишком вы часто говорите "тру". Для начала объясните что есть "тру" и "коэффицент тру".
Вообще то, сударь, слово "тру" употребили именно вы. Так что вам и объяснять его значение. Для меня "тру" - это возможность отыгрыша роли. В Дэус Экс она просто есть, в Фоллауте её много, а в Сакред и Диабло нет совсем.
И ненадо указывать на невежество (пока данное качество замечено только с вашей стороны),
Интересно, где же это я проявил невежество? Не я ведь путаю визардри с майт энд меджик.
И повторюсь ещё раз: данжн кипер ни в каком месте не "трууууу" рпг
Я не говорил, что это "трууу". Но раз уж в ваш список затесался сакред, который тоже совсем не "трууу", ДК там обязан быть. Эта игра в большей степени заслуживает места в списке "обязательных для ознакомления новичкам".
Вы, похоже, и сами уже забыли, что написано в каталоге. Читайте:
Эта тема предназначена для знакомства форумчан с лучшими ролевыми играми ( и не только - здесь будут представлены и близкие по духу представители других жанров).
ДК - близкая по духу и одна из лучших в своём роде. Так что в каталоге ей самое место.
Ты обсуждаешь незаконеченный каталог, я согласен что многих отличных игр там сейчас нет, но есть минимум для человека желающего познакомится с нашим любимым жанром, если его увлечет этот жанр, я думаю ему не составит труда написать в личку к одному из нас и попросить совета, во что ещё поиграть.
Снова смотрим
Эта тема предназначена для знакомства форумчан с лучшими ролевыми играми ( и не только - здесь будут представлены и близкие по духу представители других жанров)...
В идеале должен получиться удобный сборник по всем рпг-играм и пользователи смогут не только познакомиться с легендарными и просто очень хорошими ролёвками, но и найти множество полезной информации, не затрачивая времени на поиск.
Не вижу нигде слов про "минимум для новичков". Чёрным по белому написано: познакомить форумчан с лучшими ролёвками. Так зачем знакомить во-первых далеко не с лучшими, а во вторых с теми, которых все и так знают?
Если не секрет какой комент тебе показался попыткой сказать что то умное?
Вот етот
гнойный х-е-р на сухой ветке
Настоящая поэзия. Сразу возникает образ чего-то постапокалиптического. Иссохшее дерево, на ветвях которого догнивают останки последнего человека...

Irina
26.06.2007, 12:34
ЗЫ А в Морроувинд есть отыгрышь роли? Это РПГ вообще? Ни в коем случае. Это шутер. Ха-ха.
Каталог делается очень медленно (точнее, по факту вообще не делается), игр мало и многие явно не тянут на звание лучших.
Вот по факту ты ничего знать не можешь. Все факты находятся в клановом разделе. Почему они находятся там? Потому что на данный момент нам так нужно.
Ну и потом - с твоей точки зрения, это не лучшие, с чьей-то - лучшие... Ты нам вроде не начальник, которому мы работу должны сдать в срок и такую, как ему нравится, та.
Поэтому пожелания в форме предложений - приветствуются, собственный перечень лучшего, не претендующий на Единственную Правильность Этого Мира - может заинтересовать, безразмерные посты с пустой полемикой мало кем асиливаются - и правильно.

sokura
26.06.2007, 15:56
... есть общепринятое определение рпг и не стоит говорить, что та или иная игра не рпг, если она не дотягивает до какой-то планки качества, придуманной одним человеком...
Опять пошла полемика о том что есть РПГ. А всё потому, что вы так и не выложили "общепринятое определение рпг".
Моё определение вам не понравилось, а своё так и не дали. ИМХО спор получается слепого с глухим.

Кстати, "общепринятое" кем?

Zmеy
26.06.2007, 16:39
Серия M&M - это именно серия игр, а не вселенная и не сеттинг. Если бы вы были с ними знакомы, то не несли бы такой чуши. Есть игры, которые называются "Might & Magic". Есть Might & Magic 1, Might & Magic 2, ..., Might & Magiс 9. Это не "Heroes of Might & Magic" и уж тем более не Wizardry, которая к вселенной Might & Magic вообще отношения не имеет. Might & Magic - это пошаговые (первые части) и реал-тайм (последние части) РПГ с видом от первого лица
извеняюсь, сейчас пошарил в нете, действительно перепутал, очень давно не играл в эти игры.
То есть не критиковать, а токмо хвалить? Позвольте мне самому решать, в каком ключе и что обсуждать
Во-первых из контектса вырвал мою фразу, во-вторых понял наоборот. Я сказал что можешь обсуждать в каком тебе пожелается ключе, только не таким способом.
Играл. Я даже в Redemption играл
удивил. Не такая уж и старая игра. Кстати они с блудлайнс по части отыгрыша сильно рознятся.
В готике и бладлайнсе его, наверное, тоже нету?

можно цитату где мы так сказали?
Не вижу нигде слов про "минимум для новичков".
я не виноват. Увидь их в моем посте. Проэкт не закончен поэтому он сейчас по сути является именно тем что я сказал.
---
зы: за мат процентов 20-30 получишь )

Fess
26.06.2007, 16:42
Меня тут представитель РПГ гардс попросил оценить незамутненным взглядом)

Так вот, вынужден заявить, что в этом раунде вышеозначенный клан слил по полной :D

Ребят, если каталог не готов - его можно не выставлять пока что. А если его выставили (ну + надо было вовремя получить, с кем не бывает :) ), то везде написать, что он незакончен и тему для его обсуждения не делать.

Что касается SugaR и Zmey.
Первому, раз он с таким гм.. трудом попал в РПГ гардс, вообще не стоило бы упоминать о том, что о даже не слышал о серии игр, которые считаются классикой.
А Змею могу посоветовать пользоваться сначала каталогом абсолют геймса, где можно найти и серию Визардри и серию M&M, а уже потом говорить одно и тоже это или нет :) Все таки такие ошибки смотрятся нелепо.

Да и накидываться на одного человека, за его критику (причем справедливую, т.к. я тоже логики в выборе игр, открывающих каталог не вижу) это довольно таки.. Ну не очень смотрится. Тем более, что в его посте ( за номером 85) не вижу ни одного оскорбительного замечания).

Про сам каталог - в названии темы ясно написано "Лучшие РПГ". А в каталоге у вас там среди 14 игр СпеллФорс. Который не совсем уж и рпг, не то что даже лучшая. Если вам не нравятся уж так претензии подобного рода - уберите упоминания о лучших рпг. Все встанет на свои места и будет действительно понятно, что каталог это место, где новичку можно узнать во что ему следует поиграть, чтобы тяга к РПГ проснулась. Так чтобы РПГ была и графика мол не отпугивала.

Кстати, небольшая аналогия.
Возьмем абстрактный каталог поисковиков. Что там будет идти на первом месте? Очевидно Гугл, Яндекс, Яхуу, а не Апорт или Бегун какой-нибудь.
Или каталог сайтов о комп. играх.
Вероятно, там сначала будет идти сайт Игромании, а потом уже megagames_magazine_by_Pupkin.ucoz.net.org.ru.fu

:)

апд

Ну и потом - с твоей точки зрения, это не лучшие, с чьей-то - лучшие... Ты нам вроде не начальник, которому мы работу должны сдать в срок и такую, как ему нравится, та.
Ирина, твоя же фраза применима к РПГ Гардс. У вас вроде в каталоге не написано, что игры "лучшие по версии клана РПГ Гардс". Значит они являются лучшими по общему признанию. Т.е. по признанию игроков, прессы, игровых сайтов и т.п.
К примеру чтобы узнать мнение прессы, можно знайти на gamerankins.com и увидеть среднюю оценку игр, данную ей журналистами разных изданий. А на другом_известном_сайте читатели выставляют игре рейтинг, который и отображается в процентах. Т.е. делать каталог, если в нем не указано, что рпг - лучшие по мнению РПГ Гадрс, делать уже лучше основываясь на этих данных.

Zmеy
26.06.2007, 16:51
Fess
Уже в мирке сказал, ладно ещё раз.
[15:52:07] <+Zmey> я согласен я перепутал ММ с визардри
[15:52:10] <+Zmey> игры похожие очень
[15:52:14] <+Zmey> достаточно похожие
[15:52:20] <+Zmey> что бы не играв в них дофига времени
[15:52:22] <+Zmey> перепутать
[15:52:30] <+Zmey> с кем не бывает
Я имею право на ошибку?

die baroness
26.06.2007, 17:45
По просьбе Фесса заглянул в тему.

Ребят из рпг гвардс - распальцовку убрали. Как то не хорошо наезжать на человека за то, что он ткнул вас в ваши ошибки. Да, я соглашусь с вами, в гавнецо вас ткнули четко, ясно и безаппеляционно, имхо, слишком грубо и в этом ошибка некого fdark. Однако, вместо того, чтобы принять к сведению правильные замечания, начался махач на тему и без темы с глупыми попытками обосрать вышеупомянутого fdark. Фраза (якобы стебная "ты типо пожалеешь") спровоцировала взрыв неконтролируемого хохота, он (автор данной шуточки) у вас в клане на позиции клоуна подрабатывает?))))
но да ладно, юмор у всех разный) продолжим.

Раз уж вы - клан по рпг то значит обладаете определенными познаниями по данной тематике и уж позориться подобный ошибками (как совершил некий змей) вам, опять имхо, не допустимо.

Все равно, что я вылезу и скажу что толкиен - русский писатель, который писал продолжение к басням не то Крылова, не то мыльной эпопеи перумова, развивая тему того, как козлоногий Фесс скакал по землям Мордора и искал мегааццкую топку дабы не то кольцо сковать, нето пожрать приготовить.
С моей стороны, как мембера ФК - это была бы очень грубая ошибка. Изходя из этого существует такое негласное правило, сформулированное следущим образом - "иногда лучше молчать, чем говорить". Однако на зов одного ущемленного самомнения типо - НАШИХ БЬЮТ!!!1111 - прибежало несколько человек, которые конкретно обосрали мнение о клане.

Имхо, вы поступили очень некорректно. Хотя кому эта мораль нафиг нужна.

А теперь собственно часть поста, не относящаяся к оффтопу.

Ребят, этот каталог жжот. Это страничка юмора на этом форуме.

Я ради прикола написал 5 представителям своего контакт листа с вопросом - лучшая рпг по их мнению.

Ответы меня не удивили, я тоже подумал именно в ту сторону: БГ, фоллаут. В качестве дополнения, любители хэк н слэш рпг - называли диабло.

Однако, в вашем каталоге бг и фолаута - нету. А старое не страшно, текущее поколение геймеров может уже о них и не узнать.
Больше поразило кол-во клонов диаблы. Вспомним Нокс, который вообще позиционировался, как убийца первого диабло. Вышел почти как и Диабло 2, но по мнениям многих не дотягивал даже до уровня своей "жертвы". До модифицированного, чуть более симпатичного и чуть более разнообразного Д2+ЛоД, игрушка не дотягивала.
Про сакред сказано много нехорошего, а ведь как рекламировали "диабло на лошадях" - а у вас - одна из лучших РПГ. Немцы конечно неплохо постарались, но игра получилась так себе. В сравнении с опять таки Диаблой, мне даже картинка понравилась на порядок меньше) Хотя это все очень субъективно конечно))))

Упомянули айсвинд дэйлы 1 и 2 (зы - тем более удивительно отсутствие бг в вашем каталоге)
Диабло2 не упомянуто, а разницы между первой и второй частями что там, что там - кот наплакал)))

Которы - ребят, учите русский язык, слово попса - не для всех тождественно слову - гавно. По большому счету оба котора - не так и далеко ушедший вперед нвн. Хотя игры интересные - спорить я думаю мало кто будет, написаны с душой.
Хотя опять таки разницы между первой и второй частью - маловато, недаром ее ктото вообще аддоном называл)

Фэйбл - я даже сомневался как это назвать, это какая то демоверсия забавной, полудетской игрушки. Хотя да, прикольно. Однако, не тянет) Слишком просто, слишком мало.

По поводу неупомянутых М&М и визардри - выше уже почти все сказано, хотя фанатом ни той, ни той серии я не являюсь.

Вообщем по большому счету я солидарен с главой ФК.
Слив засчитан, а за то, что выставляете на показ такую сырую продукцию как ваш каталог - анреспект +___+
Лучшее конечно - понятие субъективное, но неужели никто в вашем клане не считает Фолаут и бг - рпг, в которую стоит поиграть?

Uncle Splin
26.06.2007, 18:08
Ну а мне уже и писать нечего по сути.
Но факт неконтролируемого выброса негатива на критику таки детектед.

ЗЫ: Пример из такого близкого мира РПГ => Готика III, как бы великая игра, но совершенно убитая багами, лагами и общей сыростью.
Хотя, Готика1111 =)

Sainor
26.06.2007, 18:39
Ребят, этот каталог жжот. Это страничка юмора на этом форуме.

Я ради прикола написал 5 представителям своего контакт листа с вопросом - лучшая рпг по их мнению.

Ответы меня не удивили, я тоже подумал именно в ту сторону: БГ, фоллаут. В качестве дополнения, любители хэк н слэш рпг - называли диабло.
Хм...А их оказывается нет в каталге. Тлько заметил 0_о В клановом разделе вроде уже даааавно по ним материалы готовы.
Возможно это и разглашение внутренней информации, но вот каталог так, как он выглядит у нас в разделе (не все материалы еще готовы)
- Arcanum
- Baldur's Gate 1,2
- Beyond Divinity
Diablo 1
- Disciples 1,2
Divine Divinity
Dungeon Siege
- Fable: The Lost Chapters
Fallout 1,2
- Gothic 1, Gothic 2
Heroes of M&M 1-4
Icewind Dale 1 ,Icewind Dale 2
Majesty
- KOTOR 1, KOTOR 2
- Nox
NWN (+ addons)
Planescape Torment
- Sacred
Severanse: BoD
- Space Rangers 1, Space Rangers 2: Rise of the Dominators
- SpellForce
Temple of Elemental Evil
- Titan quest
- TES 2,TES 3
- Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Когда все будет дописано все это появится тут.
ЗЫ. В KotOR все признаки попсовости налицо. Игра сделана по образу и подобию D&D CRPG
Вы путаете D&D и d20. Просто котор, как и ДнД основан на d20.

Fess
26.06.2007, 18:56
Sainor
ну вот этот каталог ver 2.0 выглядит уже более-менее прилично.

Хотя..
Severanse: BoD
Игра конечно офигительнейшая, но это самый что ни на есть слэшер)

die baroness
26.06.2007, 18:59
Sainor
Ну так картина станет куда интереснее, но только не очень понял насчет героев, меджести и Disciples. Это всетки больше стратегии, причем весьма интересные.

КлаусЪ
26.06.2007, 19:10
Heroes of M&M 1-4
А Варкрафт 3 почему тогда не в списке? :)

Sainor
26.06.2007, 20:01
Игра конечно офигительнейшая, но это самый что ни на есть слэшер)
Ну так картина станет куда интереснее, но только не очень понял насчет героев, меджести и Disciples. Это всетки больше стратегии, причем весьма интересные.
Это "игры, близкие по духу к жанру".ну вот этот каталог ver 2.0 выглядит уже более-менее прилично.
Это как раз 1.0, просто из нашего раздела. Не все еще готово просто.А Варкрафт 3 почему тогда не в списке?
Предложение на рассмотрении.

Fess
26.06.2007, 22:17
Это "игры, близкие по духу к жанру".
помоему вы отбираете хлеб у The Kingdom ))

-Alex-
26.06.2007, 22:27
Ваще-то, по-моему название каталога не двояко и не имеет миллион смыслов.
"Каталог ролевых игр". Где там указано, что там лучшие?
В идеале должен получиться удобный сборник по всем рпг-играм и пользователи смогут не только познакомиться с легендарными и просто очень хорошими ролёвками, но и найти множество полезной информации, не затрачивая времени на поиск.
По-моему, ясно написано, что в этом каталоге.

В этой теме, кто не понял, обсуждается каталог и заодно попутно лучшие представители РПГ. Дабы потом в каталог поместить все, что об игре сказано и не сказано, чтобы не забыли.

Затем, уже неоднократно говорилось, что он не закончен. Т.е. не нужно удивляться, почему там есть то, а нету того-то.

Ну а на счет того, что давно не обновлялся, так уж получилось. Хотя пишется каталог все время, только вот сюда еще не добавлено.

На этом предлагаю закрыть разговор.

ЗЫ В первый пост добавлено определение РПГ для некоторых людей.

КлаусЪ
26.06.2007, 22:47
В первый пост добавлено определение РПГ для некоторых людей.
Это описание полевых игр. Причем тут КРПГ?

Мне бы вот хотелось уточнить, какие в списке будут использоваться поджанры? А то у дьябло киллеров приставки Action Arcade Isometric скачут как кенгуру. Может стоит заодно разделить статью на несколько частей? Чтобы Любитель Хакнслеша глядел в одно, а любитель "RPG\3D\1st Person" aka TES-clone - в другое? К тому же несмотря аж на три уточнения "RPG\3D\1st Person" - весьма расплывчатое понятие. Вот Bloodlines как бы того же жанра, а на деле - продолжатель дела Фолов и Арканумов. А вот Готика как бы без 1st person, а жанра все того же - Tes clone(фанам не обижаться - как придумают внятное название этому поджанру, так и перестану звать)). Вобщем для ориентации внутри жанра нынешнее положение не годится.

Можно какие-нибудь комментарии?

Fess
26.06.2007, 23:18
Ваще-то, по-моему название каталога не двояко и не имеет миллион смыслов.
"Каталог ролевых игр". Где там указано, что там лучшие?
"Обсуждение Каталога ролевых игр. Лучшие RPG"
Или не?
пользователи смогут не только познакомиться с легендарными и просто очень хорошими ролёвками

Затем, уже неоднократно говорилось, что он не закончен. Т.е. не нужно удивляться, почему там есть то, а нету того-то.
Напишите уж тогда в каталоге большими буквами UNDER CONSTRUCTION.
Было бы забавно, если бы строители заселяли заселяли людей в недостроенные дома, где эти люди купили квартиры, а на вопросы почему блин нету канализации, света, отопления и крыши отвечали - ну блин, недостроен он, че такого то?))

Sainor
26.06.2007, 23:18
Это описание полевых игр. Причем тут КРПГ?
CRPG - вид RPGМне бы вот хотелось уточнить, какие в списке будут использоваться поджанры? А то у дьябло киллеров приставки Action Arcade Isometric скачут как кенгуру. Может стоит заодно разделить статью на несколько частей? Чтобы Любитель Хакнслеша глядел в одно, а любитель "RPG\3D\1st Person" aka TES-clone - в другое? К тому же несмотря аж на три уточнения "RPG\3D\1st Person" - весьма расплывчатое понятие. Вот Bloodlines как бы того же жанра, а на деле - продолжатель дела Фолов и Арканумов. А вот Готика как бы без 1st person, а жанра все того же - Tes clone(фанам не обижаться - как придумают внятное название этому поджанру, так и перестану звать)). Вобщем для ориентации внутри жанра нынешнее положение не годится.
Когда каталог разрастется, тогда можно будет внести подкатегории. Пока там слишком мало игр, чтобы делить.
Было бы забавно, если бы строители заселяли заселяли людей в недостроенные дома, где эти люди купили квартиры, а на вопросы почему блин нету канализации, света, отопления и крыши отвечали - ну блин, недостроен он, че такого то?))
ИМХО неудачный пример. За квартиры люди деньги платят, а тут все на добровольных началах.

КлаусЪ
26.06.2007, 23:44
CRPG - вид RPG
А лиса - вид собачьих. Только определение рода собачьих не слишком хорошо дает понять, что же такое лиса.
Еще - Это именно описание "полевок". Не РПГ в целом, а именно полевок. Лет 500 назад, когда еще не было хотя бы настольных и компьютерных РПГ это определение было бы полностью правильным. Сейчас же "Ролевые игры" - более широкое понятие.

Насчет подкатегорий - понятно. А что все-таки с поджанрами?

-Alex-
26.06.2007, 23:47
КлаусЪ
По-моему, ясно сказано, что такое РОЛЕВАЯ игра. Многое можно соотнести и к компьютерным. От того, что она компьютерня, суть ролевой игры не изменяется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/CRPG

И хватит на этом. Тема не для этого.

"Обсуждение Каталога ролевых игр. Лучшие RPG"
Читаем описание темы.

А то, из чего ты взял цитату, относилось к теме "Каталог Игр".

Напишите уж тогда в каталоге большими буквами UNDER CONSTRUCTION.
Миллионы раз об этом говорилось... Что
Будут постоянно дополняться как общее количество охваченных игр, так и информация по уже существующим

Sainor
26.06.2007, 23:50
КлаусЪ
Хм...Тогда, наверно, правильнее будет так:
Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Вместо полного названия термина часто используется английская аббревиатура CRPG. Яркие примеры компьютерных ролевых игр: серии Wizardry, Ultima, Fallout, Baldur's Gate, Might and Magic.

Элементы игрового процесса CRPG встречаются в стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.

Компьютерные ролевые игры в основном происходят от настольных ролевых игр, особенно заметно влияние «Dungeons & Dragons». Например, подавляющее большинство CRPG описывают персонажей числовыми параметрами, такими как хит-поинты (англ. hit points (HP)) и уровни. Кроме того, эти игры часто заимствуют широко распространенный в настольных ролевых играх сюжет о группе героев, отправившихся на поиски чего-то.

Характерная особенность многих CRPG — повышение возможностей игровых персонажей за счет улучшения их числовых параметров, обретения предметов и способностей, обычно называемое «прокачкой». Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных. Зачастую в CRPG «прокачка» персонажей подменяет собой их личности и сюжет игры, поэтому в ролевых сообществах CRPG не всегда признаются ролевыми играми. Примером наиболее близкой к реальным ролевым играм CRPG обычно считается Planescape: Torment.

Герой - в ролевой игре, это персонаж, управляемый игроком.
Инвентарь - место, где содержатся все предметы, которыми персонаж владеет. Инвентарь, как правило, представлен разделенным на клетки, и каждый предмет занимает определенное количество клеток. Инвентарь обычно имеет ограниченный размер.
Квест - задание полученное от NPC. За его выполнение персонаж получает вознаграждение в виде опыта и/или предметов.
Монстр (в MMORPG и MUD'ах - моб) - персонаж, враждебный герою. С ним, как правило, можно только сражаться.
Предмет, стуф(ина), стаф(ина), айтем - предмет, который может находиться в инвентаре.
Прокачка - исполнение героем определенных действий в результате которых улучшается одно или несколько качеств. Как правило, это подразумевает охоту на монстров.
NPC (англ. non-player character, "неигровой персонаж") - персонаж, не управляемый ни одним из игроков. С ними герой взаимодействует: проводит диалоги, торговлю, получает квесты и т.д. Однако, в эту группу не входят персонажи, враждебные герою.

Важным показателем, свидетельствующим о «ролевой» сущности игры, приближающим её к «настоящим» ролевым играм, является соблюдение так называемого принципа трех «У»: «убить, украсть, уговорить». Название происходит от английского three «S» — «slay, steal, speak». Вкратце его можно сформулировать следующим образом: бо́льшую часть важных с точки зрения сюжета проблем игрок может решить как минимум тремя разными способами. Первый — «убить» — связан с силовым решением проблемы, уничтожением препятствий. Второй — «украсть» — подразумевает уход от прямого решения проблемы, воровство, попытка проскольнуть незаметно. Третий — «уговорить» — связан с решением проблемы через заключение того или иного договора или действие убеждением. Данная классификация достаточно условна, но в целом отображает все возможные варианты.

Для лучшего понимания можно привести пример из игры Fallout: предположим ситуацию, в которой герой должен попасть в здание, однако ему мешают охранник и запертая дверь. Согласно принципу трёх «У» возможны 3 решения:
Решение «убить»: герой убивает охранника, взламывает дверь ломом или взрывает динамитом.
Решение «украсть»: герой прокрадывается мимо охраника и крадет у него ключ, после чего проникает в здание. Либо взламывает дверь отмычками.
Решение «уговорить»: герой объясняет охраннику важность своей миссии, либо обманывает его, выдавая себя за лицо, имеющее право находиться в здании. Охранник сам открывает дверь герою.

Иногда можно встретить упоминания принципа трёх «С»: «сила, скрытность, слово». Здесь речь идёт о тех же методах, но более полно отражающих все возможные ситуации в игре.
«Сила»: Убить, избить, разбить, взорвать, сломать и т. д. А также любое военное или насильное решение ситуации, то есть с применением силы.
«Скрытность»: Украсть, прокрасться, взломать, подслушать, подсмотреть, незаметно подменить бумаги и т. д. А также любое действие, совершённое неявно, то есть скрытно.
«Слово»: Уговорить, обмануть, напугать, задавить авторитетом, заговорить зубы, шантажировать и т. д. А также любое дейсвие, которое совершается явно, но без применения силы, то есть мирно.

-Alex-
26.06.2007, 23:58
Пока открыто.

ChaoSKnight
27.06.2007, 12:58
Итак...
Для начала про каталог и его предназначение...
В первом предложении шапки каталога маленькая недописка - не для "знакомства с лучшими рпг", а скорее "... с лучшими, знаковыми или просто интересными рпг". И далее текст этой самой шапки вполне однозначно указывает на это же - "В идеале должен получиться удобный сборник по всем рпг-играм и пользователи смогут не только познакомиться с легендарными и просто очень хорошими ролёвками".
Далее - почему в первой группе нет плейнскейпа, бг, фола и прочих и почему есть сакред и фейбл к примеру? Очень просто - какие были написаны первые, те и были выложены. По балдурам и фолу посты были созданы почти сразу же, но после двухнедельной работы над каталогом, последующего двухнедельного перерыва и затем пополнения несколькими играми, работа над каталогом была заморожена. Насчёт сакреда и фейбл - первыми играми должны были стать не совсем старые и не совсем свежие проекты, но любителями вышеозначенных игр были написаны посты с ними, хоть это и не рекомендовалось, и было глупо не включать их в каталог, раз они уже готовы.
Далее, "зачем вообще выкладывать незаконченный каталог?"
Первое, он не может быть законченным вообще никогда по своей сути, второе, какой смысл собирать 30-40 игр и выкладывать кучей, если 10-15 из них готовы и их уже можно выставить для обозрения?

Некорректное сравнение. Без крыши квартиры не подлежат заселению, она - часть их, наши же посты в каталоге от друг друга не зависят, и если нет поста по фолу, пост по мору от этого не станет нечитаем. Оно бы подошло, если бы мы выложили все посты без рецензий и доп-ых материалов и сказали бы, что скоро доработаем их, тогда да. если и проводить аналогии с домами и крышами, то скорее компанией было построено 3 дома из 10-ти и и незаконченность остальных семи не помешало ей сдать в аренду/продать и получать/получить деньги уже сейчас, а не мариновтаь бедные дома, пока всё не будет готово.
Таким образом, думаю понятно, почему мы выложили каталог, не заполненный абсолютно всеми рпг, когда-либо выходившими в свет %)

fdark
Я ответил на твои претензии и вопросы?
Теперь можно извиниться (пока только от своего имени) за действия некоторых моих сокланов, я также считаю, что шла вполне нормальная дискуссия, непонятные понты и глупое минусование (которое уже стало, увы, традицией, которая кстати на уровне клана не была одобрена, но...) здесь явно не к месту
Как кстати и наезды с подсчётами, сколько нам надо работать, и насколько это легко и ненапряжно... Они пошли уже после непотребств наших людей, но всё равно нехорошо...

der baron
такой тон здесь несколько неуместен, появилось впечатление, что некоторые из присутствующих не критикуют, а хамят...

sokura
27.06.2007, 13:44
Но к сожалению всё дело в том, что есть общепринятое определение рпг и не стоит говорить, что та или иная игра не рпг, если она не дотягивает до какой-то планки качества, придуманной одним человеком...
Я написал:
Я считаю ниболее адекватным определение, что РПГ - игры, которые позволяют отыгрывать роль, и где упор сделан именно на сценарии и возможностях персонажа, а бои сделаны для прокачки и разнообразия игрового процесса. Если же бои по значению для игры приближаются к вышеназванному, сравниваются и превышают рлевые элементы - это А/РПГ.

Теперь прошу обратить внимание на то определение, которое от имени клана выложил Sainor в сообщении № 118.
Моё определение не настолько объёмно, как ваше (клановое), но и не противоречит ему ни в одной букве.
По этому поводу месяц назад был спор, за который я получил 75% и -15 к карме. Как ответил мне один из поставивших - "тебя заказали".
Теперь есть ваше определение и, опираясь на него, я могу сказать, что к РПГ относятся:
- Arcanum
- Baldur's Gate 1,2
Fallout 1,2
- KOTOR 1, KOTOR 2
NWN (+ addons)
Planescape Torment
Temple of Elemental Evil (только в первой главе)
- TES 2,TES 3 (частично)
- Vampire: The Masquerade - Bloodlines
- Gothic 1, Gothic 2 (частично).
Поэтому ещё раз предлагаю сменить название на
Каталог ролевых игр и игр, интересных для ролевиков.
Не надо путать людей, только знакомящихся с жанром, которые будут потом кричать: "Герои МиМ - РПГ. Так написали люди, плотно занимающиеся РПГ в Игромании".
А им будут крутить у виска пальцем, а вас считать (как бы помягче выразиться) не очень знающими.
И, если есть остатки совести у ставивших минусы, принимаю извинения в своё сорокалетие (сегодня). Можно и позже.

ChaoSKnight
27.06.2007, 14:29
sokura
лол, моё мнение о тебе падает отнюдь не в лучшую сторону с каждым постом ^^
Я считаю ниболее адекватным определение, что РПГ - игры, которые позволяют отыгрывать роль, и где упор сделан именно на сценарии и возможностях персонажа
А я в который раз говорю, что рпг - это игра, где можно отыграть персонажа. Сценарий важен естественно, отыгрыш без истории определённого уровня невозможен. и в сотый же раз я повторяю, что боевая система никак не влияет на это самое опрежедение. Что такое упор? В бг или фоле плохая боёвка? если бы в аркануме или блудлайнс сделали в 100 раз более продуманную боёвку, то по твоему видению она была бы слишком хороша и эти игры уже не были бы рпг из-за этого самого "упора"?
Поэтому ещё раз предлагаю сменить название на
Каталог ролевых игр и игр, интересных для ролевиков.
Поэтому ещё раз предлагаю перестать предлагать одно и то же, ибо тебе ответили раз 500, что такое название почему-то нам больше нравится и ничего мы менять не будем, тем более в свете "крайне убедительных" аргументов в пользу несоизмеримо большого оглавления.
По этому поводу месяц назад был спор, за который я получил 75% и -15 к карме. Как ответил мне один из поставивших - "тебя заказали".
ну что ж тут поделаешь, раз ты не можешь оценить степень адекватности своих постов и продолжаешь приставать к людям. К слову, если не ошибаюсь, то один из моих сокланов так же получил в тот день %-ты...

sokura
27.06.2007, 15:01
А я в который раз говорю, что рпг - это игра, где можно отыграть персонажа. Сценарий важен естественно, отыгрыш без истории определённого уровня невозможен. и в сотый же раз я повторяю, что боевая система никак не влияет на это самое опрежедение. Что такое упор? В бг или фоле плохая боёвка? если бы в аркануме или блудлайнс сделали в 100 раз более продуманную боёвку, то по твоему видению она была бы слишком хороша и эти игры уже не были бы рпг из-за этого самого "упора"?
Извините, честно признаюсь, но в том, что написа я и в том, что написали вы только что, я не заметил никакой разницы. Готов подписаться под каждым словом.
Ещё раз извиняюсь. Надо было добавить после "упор", "в ушерб ролевым элементам". Спасибо, что обратили на это моё внимание. Именно так делают честные люди, а не те, кто хочет сделать приятное.

Поэтому ещё раз предлагаю перестать предлагать одно и то же, ибо тебе ответили раз 500, что такое название почему-то нам больше нравится и ничего мы менять не будем, тем более в свете "крайне убедительных" аргументов в пользу несоизмеримо большого оглавления.
Я просто предложил ещё раз и привёл другие аргументы. По большому счету мне ведь всё равно, а ваш престиж страдает. Не хотите - не надо.

ну что ж тут поделаешь, раз ты не можешь оценить степень адекватности своих постов и продолжаешь приставать к людям. К слову, если не ошибаюсь, то один из моих сокланов так же получил в тот день %-ты...
Спасибо, что обратили моё внимание - не заметил. Мне не важна карма и проценты (доживёте до 40 - поймёте), мне здесь интересно (бодрит и не даёт засохнуть навыкам полемики). Просто практика массовой травли неугодных отталкивает от вас думающих людей (на других форумах о вашем отзываются очень нелестно, причём люди вполне адекватные и культурные). Почему горлопаны так не любят разум? (вопрос риторический из цикла "Доколе...?").
Спасибо за ответ.
Досвидания. Пошёл отмечать юбилей.

Irina
27.06.2007, 15:20
sokura
Итак, в конечном итоге тебе все нравится, кроме названия каталога.... начали за здравие, закончили за упокой, - то у нас определение РПГ расходились, то мы все на свете перепутали, а в итоге пришли к тому что Извините, честно признаюсь, но в том, что написа я и в том, что написали вы только что, я не заметил никакой разницы. Готов подписаться под каждым словом.
Безразмерные названия каталогу давать мы не будем, как я понимаю, да и вопросов престижа это касается едва ли. Разве что пояснение в первом посте стоит дать ЕЩЕ РАЗ, для тех, кто не понял.

Надеюсь, теперь мы все вопросы прояснили. Хотя если у кого есть стремление - можно начать еще один виток полемики.

По поводу отзывов о форуме и прочих вопросов кармы и процентов - не сюда. Хотя все же хочется отметить: контингент форума не ограничен 25 членами нашего клана. Тут масса народа живет. Так что не смею верить, будто нелестные отзывы о форуме Игромании были навеяны именно RPG Guards :D

ChaoSKnight
27.06.2007, 16:11
Ещё раз извиняюсь. Надо было добавить после "упор", "в ушерб ролевым элементам".
Опять же возьмём в таком случае игру с довольно неважным отыгрышем и отличной боёвкой и игру с таким же отыгрышем, но ужаснейшей боёвкой. По твоему подкорректированному определению первая - не рпг, ибо "в ущерб", а у второй отыгрыш гораздо важнее, чем боёвка, ибо и боёвки-то кот наплакал, и получается она уже рпг. При этом различий в ролплее и сюжете нет. Повторяю, привязать определение рпг и боёвку друг к другу не получиться, ибо это совершенно разные понятия. Это то же самое, как говорить, что если крафика в игре важнее отыгрыша для разрабов при создании, то игра с отыгрышем и отличной графикой - не рпг, а такая же с плохой графикой - рпг.
таким образом, если ролплей есть, то игра - рпг. она может быть не важной рпг в плане отыгрыша, может быть сценарным и ролплейным шедевром, может задействовать полностью все мощности жирафа 8800 или идти на первом пне, может не иметь боёвки или повергать в ступор кучей умопомрачительных комбо ударов, нырков и подсечек, но она не перестанет быть ролёвкой от этого. Все различия лишь в том, что её будут называть неважной или классической гениальной сценарной рпг с отличной или никудышной боёвкой, бешеной или ужасной графикой. Но это будет рпг энивей...
зы: с юбилеем...

die baroness
27.06.2007, 16:47
ChaoSKnight
Я рад, что глаза твои открылись и ты соизволил заметить хамство в постах представителей своего клана) А если спустишься с небес на землю и оценишь профиль некого fdark то минусы по этой теме в его репутации носят периодически даже не хамский характер, откровенная грубость)
Я лишь спустился на один уровень с некоторыми, постившими здесь. А насчет уместно/не уместно, то это очень субъективное мнение. К примеру, по отношению к Sainor такой тон действительно неуместен. Человек достаточно адекватно, без наездов сумел развеять ряд спорных ситуаций и сомнений.
А что до появившихся впечатлений - то мне от этого ни жарко, ни холодно, дело твое.

ChaoSKnight
27.06.2007, 23:10
der baron
Если тебе не понравился тон нескольких членов клана, то глупо проэцировать его на весь клан и его деятельность, отвечая тем же абсолютно непричастным к спору людям. Элсо, твой пост выглядил как пустые понты и ханжество, но в целом мне он до того же самого места, что и мои "впечатления" для тебя, если можно так сказать про фразу, на которую я взял труд ответить...

die baroness
28.06.2007, 00:03
ChaoSKnight
А я и не проэцирую это на весь клан, в выше написанном посте четко и ясно это продемонстрировано, понты и ханжество - каждый видит то, что выгодно видеть ему. бб и гл с таким подходом к последующим начинаниям, я чувствую это может быть веселым)

sokura
28.06.2007, 01:18
Опять же возьмём в таком случае игру с довольно неважным отыгрышем и отличной боёвкой и игру с таким же отыгрышем, но ужаснейшей боёвкой. По твоему подкорректированному определению первая - не рпг, ибо "в ущерб", а у второй отыгрыш гораздо важнее, чем боёвка, ибо и боёвки-то кот наплакал, и получается она уже рпг. При этом различий в ролплее и сюжете нет. Повторяю, привязать определение рпг и боёвку друг к другу не получиться, ибо это совершенно разные понятия. Это то же самое, как говорить, что если крафика в игре важнее отыгрыша для разрабов при создании, то игра с отыгрышем и отличной графикой - не рпг, а такая же с плохой графикой - рпг.
таким образом, если ролплей есть, то игра - рпг. она может быть не важной рпг в плане отыгрыша, может быть сценарным и ролплейным шедевром, может задействовать полностью все мощности жирафа 8800 или идти на первом пне, может не иметь боёвки или повергать в ступор кучей умопомрачительных комбо ударов, нырков и подсечек, но она не перестанет быть ролёвкой от этого. Все различия лишь в том, что её будут называть неважной или классической гениальной сценарной рпг с отличной или никудышной боёвкой, бешеной или ужасной графикой. Но это будет рпг энивей...
зы: с юбилеем...
Почитайте определение от вашего коллеги Sainor . А потом почитайте что написали после этого вы и я. Многие вопросы отпадут. Можете попросить у Алекса почитать письмо, отправленное мной ему только что. Отпадут остальные.
Ирина, вы очень возбуждены и это иногда вредит вашему имиджу. Если хотите, дам ссылку на форум с серьёзними и понимающими людьми, которые попробуют вам помочь.

ChaoSKnight
28.06.2007, 02:39
бб и гл с таким подходом к последующим начинаниям, я чувствую это может быть веселым)
и тебе не кашлять

Почитайте определение от вашего коллеги Sainor . А потом почитайте что написали после этого вы и я. Многие вопросы отпадут. Можете попросить у Алекса почитать письмо, отправленное мной ему только что. Отпадут остальные.
странный ты однако - то тебе дискуссию подавай, то увиливаешь от ответов на аргументы собеседника, попутно понемногу хамя вокруг (видимо, по многолетней привычке)

Irina
28.06.2007, 18:32
sokura, я уже в четвертый или пятый раз прошу вас не оффтопить в теме. Это не идет на пользу ни теме, ни вашей репутации (не карме).
Ирина, вы очень возбуждены и это иногда вредит вашему имиджу. Если хотите, дам ссылку на форум с серьёзними и понимающими людьми, которые попробуют вам помочь. Моему имижду ничто не вредит. Он довольно многогранен.
Что до людей, которые мне смогут помочь - ну если они разрешат мою самую главную проблему, скинувшись мне на квартиру в Днепропетровске, то я не возражаю, конечно.

Господа присутствующие, обсуждение выливается во что-то невообразимое %) Не будет ли разумным прикрыть тему до обновления каталога, которое в скором времени должно произойти, насколько мне известно?

fdark
30.06.2007, 18:35
Прошу прощения за задержку, у моего провайдера с грозами какие-то сложные взаимоотношения.

Полный каталог порадовал, хотя Deus Ex там снова нету. Как и целой кучи других не менее достойных игр. Однако, такими темпами вы свои планы будете реализовывать ещё пару лет, поэтому рискну напроситься к вам в помощники.
Просьба кому-нибудь с модераторскими полномочиями: скиньте пожалуйста в личку цитату любой статьи из каталога. Материальчик по нескольким играм я уже подготовил, с оформлением долго возиться не охота.

И ещё был бы крайне благодарен членам ордена за информацию о степени готовности статей. Чтобы не тратить время на то, что вы и без меня почти доделали. Опять же, очень интересно, что вы успели сделать за 4 месяца. Думаю, не только мне.
Ни в коем случае. Это шутер. Ха-ха.
Занятно. Эдак мы придём к противоположной точке зрения – РПГ не существует!
Вот по факту ты ничего знать не можешь. Все факты находятся в клановом разделе.
Только по факту я и могу что-либо знать. Все эти теоретические замыслы и планы меня, как простого посетителя форума, не особо интересуют. Я вижу, что в каталоге уже 4 месяца ничего нового не появляется. Это факт. По нему и сужу.
Поэтому пожелания в форме предложений - приветствуются, собственный перечень лучшего, не претендующий на Единственную Правильность Этого Мира - может заинтересовать, безразмерные посты с пустой полемикой мало кем асиливаются - и правильно.
Пожелания и список были. А полемику вы сами провоцируете. Я привык отвечать на вопросы и оскорбления.
Я сказал что можешь обсуждать в каком тебе пожелается ключе, только не таким способом.
Отвечу так же. В рамках правил форуме – как хочу, так и обсуждаю. Да и чья бы корова...
можно цитату где мы так сказали?
Я не говорил, что вы так сказали, прошу прощения за тавтологию. Просто «степень» и методы отыгрыша роли в этих трёх играх сходны, особенно в Bloodlines и Deus Ex.
Увидь их в моем посте.
Ваш пост не тянет на роль достоверного источника.

PS По поводу данного в заголовке определения РПГ и отыгрыша. Неправильно выкладывать такое, т.к. в статье речь идёт о реальных ролевых играх, а не о компьютерных. Это «общепринятое» определение РПГ скорее вызовет новые споры, нежели разрешит старые.

Sainor
30.06.2007, 18:56
Занятно. Эдак мы придём к противоположной точке зрения – РПГ не существует!
Это был сарказм.И ещё был бы крайне благодарен членам ордена за информацию о степени готовности статей. Чтобы не тратить время на то, что вы и без меня почти доделали. Опять же, очень интересно, что вы успели сделать за 4 месяца. Думаю, не только мне.
Доделали почти все. Если хочешь - распиши Dungeon Keeper и Deus Ex.S По поводу данного в заголовке определения РПГ и отыгрыша. Неправильно выкладывать такое, т.к. в статье речь идёт о реальных ролевых играх, а не о компьютерных. Это «общепринятое» определение РПГ скорее вызовет новые споры, нежели разрешит старые.
Пару страниц назад я выкладывал определение КРПГ. Так же определение есть в теме "Жанр РПГ".
Просьба кому-нибудь с модераторскими полномочиями: скиньте пожалуйста в личку цитату любой статьи из каталога. Материальчик по нескольким играм я уже подготовил, с оформлением долго возиться не охота.
Пример оформления кодом могу кинуть в личку.

369
01.07.2007, 19:23
А самому трудно нажать "цитата"? Ведь там будет всё, и с бб кодами.
Однако, такими темпами вы свои планы будете реализовывать ещё пару лет, поэтому рискну напроситься к вам в помощники.
Очень большое кол-во статей для каталога уже давно готовы(некоторые ещё с нового года). Грядёт мегаобновление)))

Sainor
01.07.2007, 19:40
Я ему уже отправил гайд по оформлению.

fdark
08.07.2007, 18:16
Deus Ex
http://img219.imageshack.us/img219/5716/dxcoverfk4.jpg
Жанр игры:.................FPS/RPG
Разработчик: ............ Ion Storm Inc. (www.ionstorm.com)
Издатель: ..................Eidos Interactive (http://www.eidosinteractive.com)
Официальный сайт: ....www.eidosinteractive.com (http://www.eidosinteractive.com/games/info.html?gmid=50)
Фан. сайт: ..................Planet Deus Ex (http://www.planetdeusex.ru/)
Дата выхода: .............22 июня 2000г.
Мультиплеер: ........... есть
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 91% (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/250533.asp?q=deus%20ex)
http://img216.imageshack.us/img216/9493/bruteforceresrq5.jpg http://img235.imageshack.us/img235/7420/dxinventoryreshb3.jpg
Действия разворачиваются в антиутопичном мире 2050-х годов. Земля стоит на пороге экологической и экономической катастрофы. Начинается пандемия загадочного неизлечимого вируса. В роли оснащённого последними разработками нанотехнологии агента антитеррористической коалиции ООН (UNATCO), игрок вступает в борьбу с террористами, взорвавшими статую Свободы в Нью-Йорке. По ходу сюжета он сталкивается с таинственными и могущественными организациями, замешанными во всемирном заговоре…
Особенности:
- органичный сплав шутера и ролевой игры
- великолепный сюжет со множеством неожиданных поворотов
- за выполнение миссий игрок получает очки опыта, которые можно потратить на улучшение владения оружием и вспомогательные навыки (медицина, взлом и т.д.)
- возможность наделить персонажа уникальными способностями путём установки «наноимплантантов»
- точечная система повреждений для игрока: ранение ног снижает скорость, рук – точность, торса и головы - смертельно
- улучшение характеристик стрелкового оружия при помощи специальных апгрейдов (точность, дальность, размер магазина и т.п.)
- нелинейный сюжет, включающий не только различные концовки, но и возможность существенно повлиять на судьбу ключевых персонажей
- открытый геймплей: большинство миссий можно проходить различными способами
- многочисленные несюжетные квесты
- высокая степень интерактивности – многие предметы в игре можно использовать либо просто разрушить
Системные требования:
300 МГц ЦПУ, 64 МБ ОЗУ, 4 МБ видеокарта, 4X CD-ROM, DirectX 7.0a, 150 МБ места на жестком диске, Windows 95 (WIN)
Резюме:
Как вы думаете, в мире компьютерных игр есть вечные ценности? Графика, ещё вчера радовавшая глаз, через год будет вызывать лишь презрительную усмешку. Любые удачные фичи мгновенно копируются конкурентами и утрачивают новизну. Хорошей музыкой и удобным управлением нынче никого не удивишь. Поэтому многие хиты прошлого сегодня представляют лишь историческую ценность и не имеют ценности игровой. Многие, но не Deus Ex. В этой игре есть то, что не устаревает – сложный, постоянно держащий в напряжении сюжет, и мощная, до мелочей выверенная атмосфера киберпанка. Deus Ex перенесёт вас в мрачный мир будущего. Мир грязных подворотен, обжитых умирающими от техногенной чумы бомжами. Мир тайных лабораторий, где в колбах растут монстры и нано-мечи. Мир мегакорпораций и мегатерроризма. Мир, наполненный гипнотическими ритмами техно. Словно «Бог из машины» («Deus ex machina» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina)) античных театров, сверхчеловек JC Denton спускается с небес в чёрном вертолёте и распутывает клубки интриг тайных обществ и коварные заговоры правительства.

Разработчики не обделили вниманием ни любителей отыгрыша, ни манчкинов. Для первых есть открытый геймплей, позволяющий проявить фантазию и выбрать уникальную тактику прохождения миссий, а так же вариативные диалоги и множество сцен-развилок. Здесь игроку предстоит сделать моральный выбор, который в дальнейшем повлияет на ход сюжета. Для вторых по уровням разбросаны многочисленные тайники. Иногда поиск кода для запертого сейфа отнимает больше времени, чем выполнение основного задания. А искать стоит, ведь снаряжение в Deus Ex ценно, как ни в одном шутере. Любое оружие после установки пары-тройки апгрейдов становится уникальным, хорошие снаряды помогут не только легче расправится с врагами, но и пройти через запертые двери. Что уж говорить про наноимплантанты, ради их поиска не жаль потратить на прохождение миссии лишние пару часов.

Разумеется, не обошлось без недостатков. К великому сожалению тех же манчкинов, опыт в игре дается лишь за выполнение квестов и прохождение через некое подобие чекпоинтов, поэтому его катастрофически не хватает. Тоже самое можно сказать об имплантантах. В результате стать мастером на все руки у вас не получится, волей-неволей придется специализироваться в нескольких наиболее важных навыках. Процесс взлома компьютеров и замков реализован крайне примитивно и не позволяет подойти к делу творчески. К недостаткам можно отнести и графику, которая даже в своё время не вызывала особого восхищения, а сейчас и вовсе кажется примитивной.
Но всё это ни в коем случае не умаляет величия Deus Ex. Игра мгновенно стала культовой и по сей день остается одной из лучших в жанре RPG.

Deus Ex – классика, но не такая, к которой нужно приобщаться через силу, чтобы потом хвастаться перед непросвещёнными геймерами. Это живая классика, знакомство с которой, я уверен, доставит вам массу удовольствия.
fdark
Оценка Ордена – 95%
http://img440.imageshack.us/img440/6194/29318sif0.jpg
Дополнительные материалы:
Рецензии:
- Статья Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_Ex)
- Ревью на games.ru (http://www.games.ru/reading/082000/000810_001.shtml)
Галереи:
- gameplus.com.ua (16 скриншотов) (http://gamesplus.com.ua/screenshots/deus_ex/5eb972e81b46dbb314505feee04346ca)
- Обои с gamewallpapers.ru (6 шт.) (http://www.gamewallpapers.ru/514-deus_ex.html)
Руководства и прохождения:
- Секреты и тактика с planetdeusex.ru (http://www.planetdeusex.ru/dx/about-dx1/)
- Прохождение с gamenavigator.ru (http://gamenavigator.ru/contest/535/)
- Прохождение с CRPG.ru (http://www.crpg.ru/printfeature.php?artid=1626)
- Прохождение с сайта Игромании (http://www.igromania.ru/Articles/76/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Deus_Ex.htm?prn=1)
Файлы
- Подборка модов и полезных файлов с planetdeusex.ru (http://www.planetdeusex.ru/dx/download/)
- Патчи с playground.ru (http://www.playground.ru/files/deus_ex/)

made by fdark

fdark
08.07.2007, 18:22
Это был сарказм.
Это тоже был сарказм. А вы всегда отвечаете за других?
Пару страниц назад я выкладывал определение КРПГ. Так же определение есть в теме "Жанр РПГ".
Ну и что? Эта тема - про компьютерные ролевые игры, а не про реальные. Так что описание в любом случае неуместно.
Думаете, я идиот? Отнюдь.
Каталог - закрытая тема. Я не могу там ничего зацитировать.
Очень большое кол-во статей для каталога уже давно готовы(некоторые ещё с нового года). Грядёт мегаобновление)))
Интересно, а почему их так долго не выкладывают?

В статьях сайт, закрытый звёздочками - АГ.ру
Почему-то форуму этот адрес не нравится.

fdark
08.07.2007, 18:32
Dungeon Keeper
http://img244.imageshack.us/img244/1614/dungkeeplogopb9.jpg
Жанр игры:.................RTS c элементами RPG и FPS
Разработчик: ............. Bullfrog Productions (http://www.bullfrog.com/)
Издатель: ..................Electronic Arts (http://www.ea.com/language.jsp)
Официальный сайт: ....EA.com (www.ea.com)
Фан. сайты: ...............Dungeon-Keeper.net, (http://dungeon-keeper.net/)A Nocturne for the Dungeon Keeper (http://noctalis.com/dis/dk/)
Дата выхода: .............июль 1997г.
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 94% (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/197183.asp?q=dungeon%20keeper)
http://img204.imageshack.us/img204/6438/dkeeperscr2of6.jpg http://img204.imageshack.us/img204/1505/dkeeperscr1ce5.jpg
Dungeon Keeper – стратегия от знаменитого Питера Мулине, в которой вам предлагается примерить шкуру злодея. Главный герой – ужасный подземный демон, контролирующий орды разнообразной нечисти. Цель игры – защита сокровищ от вездесущих рыцарей, захват территорий, принадлежащих силам света и конкурирующим Хранителям.
Особенности:
- возможность брать под свой контроль любого юнита, превращая игру в настоящий шутер от первого лица
- элементы ролевой игры – все ваши подчинённые могут развивать свои навыки и получать новые способности
- кроме боевых навыков, у всех юнитов имеются физические потребности и настроение
- игрок не имеет полного контроля над солдатами, можно лишь отдать приказ – выполнение останется «на совести» ваших подчинённых
Системные требования:
100 МГц ЦПУ, 8 МБ ОЗУ, Windows 95
Резюме:
На примере Dungeon Keeper можно увидеть, что люди со временем не меняются. Если вы играли в игры за авторством Питера Мулине, то без труда меня поймёте.
При первом знакомстве даже сейчас, без малого 10 лет спустя, Dungeon Keeper вызывает удивление и восхищения. Чудная смесь стратегии, шутера и ролевой игры, приправленная искромётным юмором и приятной лёгкостью геймплея. Пару часов ты беззаботно смакуешь это блюдо, после чего на поверхность всплывают недостатки. Главная изюминка игры становится её главным проклятьем. Из-за отсутствия контроля над юнитами любое крупное сражение мгновенно превращается в свалку: трусливые монстры бегут, смелые кидаются на мощных противников и бесславно гибнут. В итоге от гигантской армии остаются рожки да ножки. Приходится брать дело в свои руки, то бишь вселяться в мощного юнита и помогать тупенькому искусственному интеллекту. После этого игра превращается в шутер, но, в отличие от стратегии, это весьма посредственный шутер в плане графики и управления, не говоря уже о полном отсутствии AI у противников.
В числе недостатков игры практически полное отсутствие сюжета и довольно однообразные уровни.
В итоге Dungeon Keeper оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны – великолепная стратегия со множеством новшеств, не напрягающий геймплей и обилие юмора; с другой – отвратительная FPS-составляющая и присущая многим стратегиям однообразность. Хороший, но малость не доведённый до ума проект. Игра от Мулине – этим всё сказано.
fdark
Оценка Ордена – 90%
http://img61.imageshack.us/img61/5203/dun1minihp8.jpg
Рецензии:
- Рецензия «Мира Фантастики» - 8/10 (http://www.mirf.ru/Reviews/review1142.htm)
- Статья Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dungeon_Keeper)
Галереи:
- Руководство и прохождение с сайта Игромании (http://www.igromania.ru/Articles/571/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Dungeon_Keeper.htm)
Файлы
- Патчи и демо с www.3dgamers.com (http://www.3dgamers.com/games/dungeonkeeper/downloads/)
- Демо (http://gamenavigator.ru/files/6448/)

made by fdark

fdark
08.07.2007, 18:35
Dungeon Keeper 2
http://img294.imageshack.us/img294/1741/dk2boxnormoz8.jpg
Жанр игры:.................RTS c элементами RPG и FPS
Разработчик: ............. Bullfrog Productions (http://www.bullfrog.com/)
Издатель: ..................Electronic Arts (http://www.ea.com/language.jsp)
Официальный сайт: ....EA.com (www.ea.com)
Фан. сайты: ...............Dungeon-Keeper.net, (http://dungeon-keeper.net/)A Nocturne for the Dungeon Keeper (http://noctalis.com/dis/dk/)
Дата выхода: ............18 июня 1999г.
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 82% (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/176198.asp?q=dungeon%20keeper)
http://img402.imageshack.us/img402/3264/dk21gl5.jpg http://img402.imageshack.us/img402/1740/dk22hd9.jpg
Непросто управлять гоблинами, троллями, вампирами, бесенятами и прочей чертовщиной? А придется!
Ведь вы теперь Хранитель Подземелья. А чтобы жить под землей было веселее, вам придется его хорошенько обустроить: построить жилые комнаты, курятники, библиотеки, сокровищницу и многое другое. И по ходу дела, конечно, добывать золото (куда ж без него), а также охранять его от жадных до дармового золотишка соседей-монстров и наглых рыцарей со товарищи…
Спокойной жизни не ждите, то война с чужаками, то разборки со своими. Ведь ваши буйные подопечные требуют заботы и своевременной оплаты за свой ратный труд. А не будет чем платить, так разбегутся в поисках лучшего хозяина. И кто вас тогда защищать будет?!
В общем, вас ждет отличный юмор, хорошая графика и неординарный сюжет игры. И не забудьте про сетевой режим!
Особенности:
- возможность брать под свой контроль любого юнита, превращая игру в настоящий шутер от первого лица
- элементы ролевой игры – все ваши подчинённые могут развивать свои навыки и получать новые способности
- кроме боевых навыков, у всех юнитов имеются физические потребности и настроение
- игрок не имеет полного контроля над солдатами, можно лишь отдать приказ – выполнение останется «на совести» ваших подчинённых
Системные требования:
Минимальные требования: CPU 200 MHz, 32 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 300 MHz, 64 Mb, 16 Mb Video
Резюме:
Dungeon Keeper пошёл по эволюционному пути развития. Вторая часть не сильно отличается в плане геймплея от первой, что можно считать как достоинством, так и недостатком. Зато разработчики не поленились улучшить многое другое. В первую очередь обращаешь внимание на графику. Юниты больше не выглядят, как кучка пикселей, теперь это добротные трёхмерные фигурки. Больше монстров, больше зданий – об этом можно и не упоминать, без таких улучшений вторые части редко обходятся. Теперь в игре есть даже некое подобие сюжета: нужно захватить 20 портальных самоцветов и выйти на поверхность. Как и прежде, происходящее на экране приправлено изрядной долей юмора. Особенно радует помощник тёмного властелина, без устали подшучивающий над игровыми событиями.
К сожалению, вместе с достоинствами во вторую часть перекочевала большая часть недостатков. Вселение в юнитов, главная фича игры, напрочь уничтожает остатки баланса. Теперь управляемый игроком монстр движется быстрее и бьёт дальше, чем солдаты, подконтрольные искусственному интеллекту. Если в первой части уничтожить вражеские орды можно было лишь высокоуровневым монстром типа дракона, то во второй хилый гоблин за пять минут без труда может одолеть толпу десятиуровневых паладинов. Не удалось разработчикам избавиться и от однообразия уровней, да и вышеупомянутое подобие сюжета не особенно радует.
В целом можно сказать, что Dungeon Keeper 2 – почти образцовый сиквел. Авторам удалось сохранить стиль и атмосферу оригинала, добавить немало нового и без потерь улучшить старое. Как и первая часть, продолжение изобилует недоработками (и переработками, в лучших традициях Питера Мулине), но тем не менее это очень интересная и необычная игра.
fdark
Оценка Ордена – 90%
http://img222.imageshack.us/img222/9417/dk2smallbp6.jpg
Рецензии:
- Рецензия Страны Игр - 8,5/10 (http://www.gameland.ru//magazine/si/047/020a/1.asp)
- Статья Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dungeon_Keeper_2)
Галереи:
- обои с www.igromania.ru (4 шт.) (http://www.igromania.ru/Games/DungKeep/Wallpappers/)
- www.hitgames.net.ua (12 скриншотов) (http://www.hitgames.net.ua/games/?a=view_gallery&do=view_gallery&gameid=574&total=12)
Руководство и прохождение с сайта Игромании (http://www.igromania.ru/Articles/445/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Dungeon_Keeper_2.htm )
Файлы
- Патчи с www.realdosug.ru (http://www.realdosug.ru/patch/dungeon_keeper_2_patch_170.html)
- Патчи, демо и bonuspack с www.3dgamers.com (http://www.3dgamers.com/games/dungeonkeeper2/downloads/)

made by fdark

На сегодня хватит. Будет свободное время - ещё парочку оформлю. Не возражаете против Wizardry и Might&Magic?

Irina
09.07.2007, 12:33
рискну напроситься к вам в помощники
Со своей стороны рискнем принять вашу помощь.
Три предоставленные вами рецензии будут ключены в каталог. Жаль, правда, что вместе с шаблоном вам не прислали упоминание о том, что ссылки на аг не приветствуются на форуме Игромании, поэтому никогда не включаются в наши работы. Но тут вашей вины нет, конечно.
Рецензии по Wizardry и Might&Magic уже присутствуют в нашем каталоге, обновление которого планируется произвести в течении недели, в данный момент идет окончательное "причесывание" некоторых статей.
Спасибо за качественные работы, и не пропустите обновление каталога :)

Alex Single
10.07.2007, 11:28
Я по поводу Deus Ex. На CRPG лежит отличное прохождение, написано, как бы сказать, "простым языком" но тем не менее оно лучше, чем те, что представлены в статье.
Часть 1 (http://www.crpg.ru/printfeature.php?artid=1626)
Часть 2 (http://www.crpg.ru/printfeature.php?artid=1630)

Ну и плюс на самой "Игромании" прохождение отличного качества
http://www.igromania.ru/Articles/76/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Deus_Ex.htm?prn=1

fdark
11.07.2007, 09:58
ссылки на аг не приветствуются на форуме Игромании
Почему?
Ссылки заменил, хотя на ****** очень богатые залежи файлов, лучше пока не нашёл.
Рецензии по Wizardry и Might&Magic уже присутствуют в нашем каталоге
На какие части?
в данный момент идет окончательное "причесывание" некоторых статей
Уже опубликованные статьи тоже не мешало бы "причесать". Там есть несколько довольно грубых ошибок.
Я по поводу Deus Ex. На CRPG лежит отличное прохождение, написано, как бы сказать, "простым языком" но тем не менее оно лучше, чем те, что представлены в статье.
Спасибо. Добавил ваши ссылки в статью.

sokura
11.07.2007, 12:29
Почему?
Ссылки заменил, хотя на ****** очень богатые залежи файлов, лучше пока не нашёл.

Почитай на ****** форум по рецензии на СТАЛКЕР и поймёшь.

fdark
11.07.2007, 13:33
Почитай на ****** форум по рецензии на СТАЛКЕР и поймёшь.
Ни в коем разе не повод. Игромания тоже нередко занижала оценки играм, "не оправдавшим ожиданий".

ChaoSKnight
12.07.2007, 13:13
Почему?
Это типа конкурент((
На самом деле там не только куча материалов, но и на поддоменах отличные сайты, в т.ч. и по различным рпг...
На какие части?
на последние, 8-ю и 9-ю соответственно, может быть и на предпоследние сразу сделаем...

~FroSt_EX~
18.07.2007, 00:43
Мне очень понравилась игрушка Fable: The Lost Chapters. Прошол её с огромным удовольствием, с нетерпением жду Fable 2.

Кр@воSOS
21.07.2007, 13:00
Мне очень понравилась игрушка Fable: The Lost Chapters. .
Не... Не знаю. Fable не порадовал:frown: . Самая лучшая РПГ - Morrowind.

Рулей
03.08.2007, 20:41
Кр@воSOS
Самая лудшая Рпг(по моему мнению) это Fallout(ну и Fallout 2)в нём есть всё что должно быть в великой рпг:много параметров для прокачки,большой мир игры,интереснийший сюжет,множество квестов,огромное количество предметов(оружия,брони и.т.д)и многое другое.Вот поэтому это лудшая рпг ИМХО.

Sainor
05.08.2007, 11:01
*@ndrey*
Какое отношение данный пост имеет к обсуждению каталога?

_Achil_
06.08.2007, 17:58
А кто играл в Divine Divinity(2002 год, 8,5 баллов в мании). Это моя люьимая РПГ, потому что она у меня самая первая, и она до сих пор не удалена.

А Fallot 2 мне не очень понравился, он ,конечно крут, но меня убивает система получения левелов. Очень долго они набираются.

Sainor
06.08.2007, 18:51
_Achil_
Это тема для обсужения вот этого (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29776) каталога. Свои личные предпочтения обсуждаем в соответствующих темах.

-Alex-
08.08.2007, 01:56
Каталог, как вы можете видеть, обновлен.
Теперь там чуть больше 50 игр.
Также появилась картинка для Каталога. Она все там же, в первом посте.

Xoxo_JI
09.08.2007, 16:43
Я, конечно, дико извиняюсь :) , но почему в каталоге Heroes, Disciples, Dungeon Keeper (с елементами рпг) есть, например тактиков нет? Как-никак тоже элемент RPG. Взять хотя бы Jagged Alliance 2. Почему бы и нет?

darkwalkers
09.08.2007, 17:27
Я, конечно, дико извиняюсь :) , но почему в каталоге Heroes, Disciples, Dungeon Keeper (с елементами рпг) есть, например тактиков нет? Как-никак тоже элемент RPG. Взять хотя бы Jagged Alliance 2. Почему бы и нет?

Ну потому что РПГ состовляющая в том же JA2 минимальна, по сути её вообще нет. Ну да есть какие-то параметры, но все они связаны только с боевыми действиями. Ветвистых диалогов, да и диалогов впринцепе нет (есть только вставки, да диалоги типа нажми кнопку говорить). Квестов, кроме принеси\подай, убей\захвати нет. Ну какая это РПГ? Я молчу про отыгрыш роли вообще.

Bagrat10n
10.08.2007, 00:09
Я смотрю там довольно много игрушек о которых слыхивал далеко не каждый. Спасибо вам за это , а то бы я никогда наверное и не сыграл бы во многие шедевры такие как Planescape Torment или Dungeon Keeper.
Но всё-же там не хватает нескольких отличных РПГшек таких как Arx Fatalis и Dungeon Siege: Legends of Arana , да и Gothic II : Night Reveant(непомню как правильно пишется =( ) была бы не лишней.
А то что вы приплели к общему списку онлайновые забавы - это лишнее , ибо в MMORPG нет полноценной сюжетной линии и поэтому ставить их с вехами жанра это кощунство.

W1z@rd
10.08.2007, 00:42
Но всё-же там не хватает нескольких отличных РПГшек таких как Arx Fatalis и Dungeon Siege: Legends of Arana , да и Gothic II : Night Reveant(непомню как правильно пишется =( ) была бы не лишней.
Ну так каталог сейчас имеет не оконченный вариант, он постоянно дополняется и будет обновлятся и дальше. Поэтому рано или поздно там появятся все игры заслуживающие внимания.
А то что вы приплели к общему списку онлайновые забавы - это лишнее
Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Мы считаем что это будет далеко не лишним.

Sainor
10.08.2007, 00:58
Я, конечно, дико извиняюсь , но почему в каталоге Heroes, Disciples, Dungeon Keeper (с елементами рпг) есть, например тактиков нет? Как-никак тоже элемент RPG. Взять хотя бы Jagged Alliance 2. Почему бы и нет?
Каталог еще в разработке.А то что вы приплели к общему списку онлайновые забавы - это лишнее , ибо в MMORPG нет полноценной сюжетной линии и поэтому ставить их с вехами жанра это кощунство.
В ГВ, которая представлена в каталоге, есть сюжетная линия, которой позавидуют многие оффлайновки.

Irina
10.08.2007, 11:22
Вообще-то следующее пополнение каталога я планирую завтра, так что рецензии на указанные игры вы увидите в самом ближайшем времени)

Я смотрю там довольно много игрушек о которых слыхивал далеко не каждый. Спасибо вам за это
Пожалуйста :) Дальше будет еще лучше)

fdark
10.08.2007, 14:17
Во-о-от! Это уже похоже на каталог лучших игр.
Надеюсь в ближайшем обновлении увидеть хотя бы по паре частей из серий Might&Magic, Wizardry и Final Fantasy. Логично будет добавить в каталог первые части Космических Рейджеров и HoMM (могу рецензии написать).

ЗЫ Исправьте ошибку в резюме на Diablo 1. Родоначальником жанра rogue-like был Rogue, а не Диабло.

ЗЫЫ А ещё с оценками у вас что-то не то. Очень странно видеть, что у Planescape балл ниже, чем у Icewind Dale 2, а у Bard's Tale ниже, чем у Evil Islands.

Xoxo_JI
10.08.2007, 15:39
Ну потому что РПГ состовляющая в том же JA2 минимальна, по сути её вообще нет. Ну да есть какие-то параметры, но все они связаны только с боевыми действиями. Ветвистых диалогов, да и диалогов впринцепе нет (есть только вставки, да диалоги типа нажми кнопку говорить). Квестов, кроме принеси\подай, убей\захвати нет. Ну какая это РПГ? Я молчу про отыгрыш роли вообще.

Тогда вопрос: Почему тогда в списке герои? Параметры(навыки,кстати которые есть в JA2) в героях влияют только на бой и экономику.
Я вообще не понял, разве в "традиционных"(если их так можно назвать) рпг параметры не связаны с боем? Преемущественно связаны. Несвязаны только несколько.
Да и в диабле диалогов нет в принципе, а все навыки и параметры напрямую связаны с боем. И квесты там убей/принеси.
Так что, не повод.
А насчет диалогов: переиграй раза два в JA2 или посмотри на ja2.ru откроешь много нового :)

Irina
10.08.2007, 16:11
Так, господа. Я вроде сказала, что пополнение планируется завтра, и некоторые из названных вами рецензий вы увидите в самое ближайшее время.

Теперь позвольте расставить все точки в дальнейших вопросах, не затевая нового витка споров ни о чем, как некоторые любят делать в данной теме.
Вопросы "почему в теме есть вот это" и "почему вот той игре оценка ниже чем этой" бесполезны по определению. Наши оценки, как всякие другие - и ваши, кстати, тоже - субьективны. Мы считаем, что определенные игры заслуживают определенных оценок и у нас есть основания так считать. Мы считаем, что определенные игры должны присутствовать в нашем каталоге - и мы их в нем представляем. Это НАШ каталог, НАШИ оценки, НАШЕ мнение. Мы его не навязываем, если что.
Так что предложения по включению игр или дополнению существующих рецензий - приветствуются и будут рассмотрены. А бессмысленные апочемуканья не приведут ни к чему, как и положено бессмысленным вещам)

Among
11.08.2007, 00:01
А кто играл в Divine Divinity(2002 год, 8,5 баллов в мании). Это моя люьимая РПГ, потому что она у меня самая первая, и она до сих пор не удалена.
Я играл. И кстати, именно я писал о ней в каталог. Но чистокровной рпг ее не назовешь, это Action/RPG. В ней очень много общего с Diablo.

Irina
11.08.2007, 12:17
Каталог пополнен девятью играми, как и обещали :)

CHUDIC
12.08.2007, 00:41
Irina
Спасибо за Dungeon Siege.
А почему ссылки на АГ не приветствуются, я так понимаю из-за рецензии на СТАЛКЕР, или еще что.

Irina
13.08.2007, 10:29
Это не к нам вопрос, к администрации)
Пожалуйста за Dungeon Siege ;)

W.Piligrim
26.08.2007, 00:45
Рейнжеров и первых и вторых всунули, а Star Control 2 забыли. Как так?
Открытый мир, интересные персонажи, тонны диалогов, многовариантное прохождение квестов, усовершенствование корабля-матки. По-моему достоен каталога.

Герои - это рпг? Тогда Thief - два раза рпг. Отыгрыш роли в нем стремится к 100%. Плюс в третьей части появилось что-то похожее на прокачку (герой находит глифы, которые помогают ему проникать в секретные области и эффективнее бороться с врагами).

Да и еще. Средний бал Planescape на Gamerankings.com - не 79%, а 91%. или это только у меня глюки?

Sainor
26.08.2007, 01:13
W.Piligrim
лучшими ролевыми играми ( и не только - здесь будут представлены и близкие по духу представители других жанров)
Для особо внимательно читающих.

Рейнжеров и первых и вторых всунули, а Star Control 2 забыли. Как так?
Открытый мир, интересные персонажи, тонны диалогов, многовариантное прохождение квестов, усовершенствование корабля-матки. По-моему достоен каталога.
Тогда Thief - два раза рпг. Отыгрыш роли в нем стремится к 100%. Плюс в третьей части появилось что-то похожее на прокачку (герой находит глифы, которые помогают ему проникать в секретные области и эффективнее бороться с врагами).
ОМГ в 99999999 раз повторяю, каталог делается, постоянно дополняется, он еще не закончен, возможно потом ты увидишь эти игры. Просто достало, что с периодичностью в месяц появляется "атэц" и начинает нас учить.

-Alex-
26.08.2007, 01:42
В след. раз умнику, который будет говорить, "ПАШЭМУ НЕТУ ТАКОЙ ИГРЫ, А??!" буду ставить ворн за тупость. Предлагаю вам больше не повторять таких ошибок.

W.Piligrim
26.08.2007, 02:40
Фразу о том, что "каталог делается, постоянно дополняется, он еще не закончен" прочитал ДО того, как отправил свой пост. Я на форуме человек новый, и не знаю кто такая Ирина, но вероятно, она обладает каким-никаким авторитетом(вечного стража просто так не дают). И вот её слова:
Так что предложения по включению игр или дополнению существующих рецензий - приветствуются и будут рассмотрены.

Исходя из неё я, в несколько навязчивой форме, предложил еще парочку игр. Признаю себя виновным лишь в том, что мои рекомендации выглядели как претензии. Но это проблема восприятия.

П.С. Черт побери, прямо как в Совеццком Союзе - приходицца отмежевываться на полную катушку ;)

Irina
26.08.2007, 09:39
Довольно неизящной была эта самая форма. Может и не пристало нам так цепляться к словам, но все-таки когда говорят, что мы какие-то игры в каталог "всунули" - это не самый приятный отзыв о нашей работе. Предложение - это обычно несколько другое все-таки.
Средний бал Planescape на Gamerankings.com - не 79%, а 91%. или это только у меня глюки?
Все правильно. Очепятка.

W.Piligrim
26.08.2007, 12:52
Довольно неизящной была эта самая форма. Может и не пристало нам так цепляться к словам, но все-таки когда говорят, что мы какие-то игры в каталог "всунули" - это не самый приятный отзыв о нашей работе. Предложение - это обычно несколько другое все-таки.

Виноват, мэм. Просто братец лис - не джентельмен. Пролетарское происхождение пальцем не раздавишь ;)

W.Piligrim
28.08.2007, 14:58
Нашел следующие ошибки
1. В "Дополнительных материалах" к игре Vampire The Masquerade - Bloodlines в подразделе Кланы:

Кланы Носферату (Nosferatu), Тореадор (Toreador), Тремер (Tremere), Вентру (Ventrue) входят не в Шабаш, а в Камарилью (Вентру вообще являются ее основателями).

2. В разделе об Аркануме:
а). Основатели Troika Games не являются выходцами из Black Isle. Упоминаний об этой компании нет ни в резюме Боярского, ни в ad personam Тима Кейна.
б). Цитата: "Боевая система также заставляет вспомнить пост-ядерный шедевр: классическая пошаговая, правда с некоторыми изменениями – нельзя целиться в части тела" - в Аркануме МОЖНО целиться в различные части тела - "при атаке, зажимать клавиши: "," - голова, "." - руки, "/" - ноги."

Sainor
28.08.2007, 16:19
а). Основатели Troika Games не являются выходцами из Black Isle. Упоминаний об этой компании нет ни в резюме Боярского, ни в ad personam Тима Кейна.
Насчет основателей точно не помню, но кто-то из Black Isle там точно был.Кланы Носферату (Nosferatu), Тореадор (Toreador), Тремер (Tremere), Вентру (Ventrue) входят не в Шабаш, а в Камарилью (Вентру вообще являются ее основателями).
вот тут верно. Странно, что я раньше этого не заметил 0_о

W.Piligrim
28.08.2007, 16:47
Еще такой маленький нюансик - в разделе Heroes of Might and Magic II правый скриншот из первых героев, а картинка с названием игры - вообще из третьих. Это баг или фича?

W1z@rd
29.08.2007, 01:17
W.Piligrim
Для картинки в самом верху просто взят замок, символизирующий Героев, + добавлены ДракончеГи, а именно текст и обозначает часть игры.

А на счет скрина..... небольшой недочет %))

Так что это фича + баг = креатифф ^__^

W.Piligrim
29.08.2007, 02:43
В разделе Fallout 2 правый скрин - это скрин Хаба из первой части, в центре рядом с ГГ стоят Ян и Тико.

А еще у вас про Disciples:Sacred Lands два раза написано. На второй странице от 06.08.2007, 13:56 и на третьей от 07.08.2007, 10:44.

П.С. Ребят, только не подумайте что я выпендриваюсь. Я помогаю.
(Как Мега-атэц я просто не могу пройти мимо ;)

W1z@rd
29.08.2007, 11:29
А еще у вас про Disciples:Sacred Lands два раза написано. На второй странице от 06.08.2007, 13:56 и на третьей от 07.08.2007, 10:44.
Ты не туда смотри, ты на список что под спойлером смотри, там нет повтора.
Как Мега-атэц я просто не могу пройти мимо
Ну-ну..... папаша %))

malakai
10.09.2007, 18:41
Ultima девятой нету... На мой взгляд игрушка отменная )

Among
30.09.2007, 17:31
Хотел давно спросить. Кто нить знает про Albion - шикарную РПГ 1996 года выпуска?

Велес
05.10.2007, 19:17
РПГ всех времен и народов-Diablo 2!В ней все как в хорошей книге которую хочется читать и читать...калоритнейшие персонажи...мега0боссы!..И не думайте что есть игры лудчше!..

Among
05.10.2007, 20:02
РПГ всех времен и народов-Diablo 2!В ней все как в хорошей книге которую хочется читать и читать...калоритнейшие персонажи...мега0боссы!..И не думайте что есть игры лудчше!..
Diablo 2 это роглайк, а не чистокровная РПГ.

Док. Хокинс
05.10.2007, 21:14
Самая клёвая РПГ - это непревзойдённая Diablo II, которая стала легендой и надолго захватило игровое время многих геймеров по всему миру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sainor
05.10.2007, 21:16
Самая клёвая РПГ - это непревзойдённая Diablo II, которая стала легендой и надолго захватило игровое время многих геймеров по всему миру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Diablo 2 это роглайк, а не чистокровная РПГ.
От себя добавлю, что это роглайк не чистый, а с изрядной долей экшена.

Galba
22.10.2007, 17:51
Может кто-нибудь кинуть ссылочку где модно скачать Planescape:Torment:полностью на русском и со всеми роликами(не сокращенную версию)?Просто в магазинах фиг купишь а где поиграть хотца...

Frant1k
23.10.2007, 13:44
Не знаю упоминали вы ее или нет но еще была неплохая РПГ Златогорье 2 если кто помнит.

Irina
23.10.2007, 14:07
Э.... Это года 2003-2004 где-то игруха такая, что-то про очередного избранного, с немаленьким таким миром и довольно однообразными квестами?
Хотя не настолько она плоха была, чтобы не осветить ее. Пожалуй, рассмотрим возможность включить ее в каталог

sn.rife
24.10.2007, 20:42
Ну причём тут РПГ? Дябла просто офигенный хак ен слеш,не более.
Нет нормальных диалогов,сюжета,оригинальности и сопсна отыгрыша роли как такового
(роль мясорубки не ф счёт).
Лучшая ролевая игра всех времён и народов это-... и даже не великий FALLOUT2, а PLENSCAPE TORMENT! Даже класные японские ролевухи с ним не сравнятся.Black Isle - рулит!

Elekid
25.10.2007, 14:19
А где же у вас Final Fantasy? Очень зря вы эту серию пропустили

W1z@rd
25.10.2007, 19:27
J.Good
Уже не раз об этом говорилось, что мы пополняем каталог теми играми, которые сочтем по нашему мнению нужными для этого.

Также пора бы запомнить, что каталог постепенно обновляется и не вошедшие в него игры ранее, могут там появиться в скором будущем.

А на счет конкретных игр, то опять же, не нужно говорить почему нет того, сего и прочего, просто предложите игру, которая по вашему мнению достойна оказаться в каталоге, лучше с пояснением, почему вы так считаете)

Nickelsport
26.10.2007, 18:27
А что скажете про Пираты карибского моря? ПО-моему очень клевая игрушка.

Exile
30.10.2007, 09:21
Nickelsport
Вообще-то в каталоге она есть.

Aptimist
10.11.2007, 14:32
Хотел бы увидеть в каталоге:
Disciples 2. Вы добавили в каталог первую часть, а про вторую забыли. ИМХО эта игрушка очень интересна, и вполне заслуживает место в каталоге.
Обязательно Gothic III, во первых - мне крайне интересно какую оценку вы ей поставите, т.к. игра несомненно очень спорна. Во вторых - всетаки это продолжение легендарной серии, поэтому всеже стоит ее добавить.
Neverwinter Nights 2. Игра несомненно заслуживает внимания, очень любопытный проект, обязательно должен оказаться в каталоге.
Sid Meier's Pirates, конечно стоит добавить обе версии игры. Одна из лучших пиратских RPG, и раз уж о пиртах, то не плохо бы корсаров добавить.

И для приличия конечно Ведьмака. Сам не играл, но говорят, что очень хороший проект.

Неплохо бы конечно добавить также Hellgate и Трудно быть богом. Первый мне жутко не понравился, но всеже посмотрев комментарии насчет него в соответствующем топике, мне показалось, что многим он понравился. В трудно быть богом, честно скажу не играл, но судя по обещаниям проект отличнейший.

Irina
10.11.2007, 14:36
Ведьмак, конечно, очень хороший проект, но рецензии не будет еще довольно долго. Ибо для написания объективной рецензии игру надо пройти полностью, а такую - и не один раз.
Остальное обсудим

cd29
24.11.2007, 02:43
Заранее извиняюсь если повторюсь, но можно было бы добавить рецензии на The Fall - Last Days of Gaya и Звёздные волки(хотя бы на первую часть) - т.к. по-моему эти игры очень даже неплохие РПГ. Волки, конечно, не совсем рпг, но у вас же есть рецензия на Majesty.

Irina
24.11.2007, 09:31
Посмотрим

Aptimist
24.11.2007, 19:02
Divine Divinty забыли, как же так ?

Irina
24.11.2007, 19:22
Хм...
Возможно, это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2109595&postcount=20) тебя разубедит? :) И сподвигнет хоть список игр под сполером почитать, который специально для удобства пользователей ведется в алфавитном порядке

Aptimist
24.11.2007, 19:40
Сорри, не заметил :(

CHUDIC
28.11.2007, 22:46
Irina
хотел бы увидеть:
Dungeon Siege 2
Neverwinter Nights 2
По Невервинтеру наверное уже спрашивали, и вы уже готовите, Да?
и еще присоединяюсь к Aptimistу, Disciples 2 имеет право быть в списке
P.S. Из всех 70 игр в моей коллекции есть только 21. Хочу собрать все. Будет у меня этакая коллекция RPG по вашему каталогу

Irina
28.11.2007, 23:07
По Невервинтеру наверное уже спрашивали, и вы уже готовите, Да?
Да)
Disciples 2 тоже есть в списке, может в следующем месяце уже появится в каталоге.

Из всех 70 игр в моей коллекции есть только 21. Хочу собрать все. Будет у меня этакая коллекция RPG по вашему каталогу
Тогда тебе понадобится много времени, определенный "золотой запас", протоптанная дорожка в несколько магазинов и неусыпная бдительность, потому что примерно раз в месяц в каталог добавляются 5 и более рецензий :)
В ноябре их было восемь %)

CHUDIC
28.11.2007, 23:35
Irina
Я игры не покупаю (я не мильЙОнер), извините. У меня безлимитный интернет, и протоптанная дорожка к нескольким трекерам.:)
Irina
Вы забыли ответить по поводу:
Dungeon Siege 2

"Rush"
29.11.2007, 00:37
Самые шикарные RPG - это серии fallout'а и Gothic'и. Именно из за этих игр я полюбил этот жанр.

Irina
29.11.2007, 00:43
Вы забыли ответить по поводу:
Dungeon Siege 2
Я не забыла. Если не сказала, то в ближайшем времени не обещаем.

Exile
29.11.2007, 06:31
Nickelsport
Про Пиратов Карибского - блин, вру - нету, я не в тот каталог смотрел :)

Royal Flush
29.11.2007, 17:38
Я вот удивлен, что нету темы Dungeon Siege 2. Игра ведь шедевральная (пуская аддон и ерундовый).
Любимые РПГ: Diablo2, Baldur's Gate 2 + TOB (воообще, ИМХО лучшая РПГ всех времен и народов), Arcanum, Dungeon Siege2, Санитары Подземелий (для разнообразия :) ), TitanQuest: IT

Mirax
29.11.2007, 17:57
Всё очень интересно. Надеюсь на появление в каталоге "Ведьмака":).

Irina
29.11.2007, 18:08
Ведьмак будет. Но в лучшем случае в январе.

SАNDR
30.11.2007, 10:30
Ведьмак, конечно однозначно, но....
Извините, конечно, но я почти уверен, когда на ПК появится Mass Effect, он точно будет в списке Лучшие RPG...

Aptimist
01.12.2007, 21:35
Очень рад появлению новых игр в каталоге, очень интересные обзоры, правда есть одно НО
Какую же вы дали оценку Hellgate ... Неужели и вы купились на форменый трэш??? :(

DanKri
01.12.2007, 22:29
Aptimist
Лично по моему Хелгейт вполне достоин той оценки которую ей дали Гуарды. Если тебе он не нравится, это незначит что продукт плохой.

Aptimist
01.12.2007, 23:41
Dankri
Ну а чем он хорош? Третьесортный клон дьяблы, в нем нет ничего своего, а все собранное с других РПГ плохо исполнено, не понимаю я людей, при том, что разделяю любое мнение по поводу других РПГ

Irina
02.12.2007, 00:39
Вообще-то 80% в нашей системе каталогизированных ценностей означает что-то вроде "на любителя" или "довольно серенько".
То на что мы "купились" начинается примерно с 85-87.

Sainor
02.12.2007, 02:04
Если б я ставил оценку, она бы и 40% не получила бы -_-

Exile
02.12.2007, 08:32
Я бы предложил еще альтернативные рецы сделать.

Irina
02.12.2007, 10:54
Успевай разбирать игры ;)
Я бы предложил еще альтернативные рецы сделать.
Собсно смысл каталога - рассказать об игре, дать материалы, ссылки на другие рецензии и т.д. А оценка, которую мы ставим - это так, фишка)

Exile
02.12.2007, 12:09
Собсно смысл каталога - рассказать об игре
Рассказать тоже можно по разному.

Еще: рецы наподобие таких (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48952) - неподходящий вариант?

Irina
02.12.2007, 12:18
Рассказать тоже можно по разному.
Ессно. Для этого и даем ссылки на другие рецензии.
Кроме того, проект едва ли развит достаточно для того, чтобы вводить на постоянной основе альтернативные описания. Для этого нужно либо успеть охватить все, что считаем нужным, либо всем кланом упереться тупо в каталог)
Еще: рецы наподобие таких - неподходящий вариант?
Нет. Мы стремимся в первую очередь дать пользователям информацию и разнообразный материал по игре, а не написать собственную диссертацию :)
Т.е. свое мнение-то мы выскажем, оценку постави, но вот тут же рядом каждый может найти ссылки на другие рецензии, скачать демку, посмотреть скрины и составить собственное мнение. А не уйти из темы с нашим.

CHUDIC
02.12.2007, 16:03
Irina
Собсно смысл каталога - рассказать об игре, дать материалы, ссылки на другие рецензии и т.д. А оценка, которую мы ставим - это так, фишка)
А если к каждой игре опрос прикрутить? Посмотрим, что форумчани думают про эти игры.
Это всего лишь предложение, не нужно громко кричать на меня.

Exile
02.12.2007, 16:09
А если к каждой игре опрос прикрутить?
Ну это если только в темах, посвященных самим этим играм.
А что думают - из постов понятно.

Irina
02.12.2007, 16:13
А если к каждой игре опрос прикрутить?
Зачем? На форуме есть темы по играм, есть подразделы - там можно создавать опросы сколько душе угодно.
А каталог предназначен для знакомства форумчан в РПГшками и систематизации информации по каждой из них. Как то: ссылки на патчи, плаги, факи и прочую полезность.

Aptimist
02.12.2007, 22:22
Если б я ставил оценку, она бы и 40% не получила бы
+1, полностью согласен
Ну все-таки тот, кто хочет купить игру скорее всего сразу смотрит на оценку, разве нет?

Irina
02.12.2007, 22:57
Ну все-таки тот, кто хочет купить игру скорее всего сразу смотрит на оценку, разве нет?
Откуда я знаю, кто куда смотрит?
Я обычно читаю рецензии и отзывы игравших. Если кому достаточно нашей оценки - ради бога. Мы ведь оговариваем - это наше мнение, мы его высказываем и не навязываем.
Однако в той же рецензии есть и другие оценки, скажем на Gamerankings.com игре поставили 74%, на rGzone - 75. Они тоже виноваты, что дали не 40, как вам бы хотелось? А то вдруг кто захочет поиграть и будет разочарован?
Кстати, я ее пробежала по краю и не могу сказать, что это какая-то жуть, которую надо прятать от людей. Да, она однообразна и через несколько часов вызывает у меня лично разве что сонливость - но об этом тоже сказано в рецензии, и в конце концов каждому свое.
В общем паника слегка необоснована имхо. Если бы в нашей рецензии было сказано, что это игра года, что она обязательна к ознакомлению для всех - тогда бы ладно. А там ничего такого нет, рецензия объективна :)

Aptimist
03.12.2007, 16:35
Однако в той же рецензии есть и другие оценки, скажем на Gamerankings.com игре поставили 74%, на rGzone - 75. Они тоже виноваты, что дали не 40, как вам бы хотелось? А то вдруг кто захочет поиграть и будет разочарован?
Ну и поставили бы 70%, 80, это уже помойму для РПГ получше...

Кста на Аллоды обзор писать собираетесь?

Irina
03.12.2007, 16:50
Ну и поставили бы 70%, 80, это уже помойму для РПГ получше...
Это. Наша. Оценка.

CHUDIC
06.12.2007, 09:14
Это. Наша. Оценка.
Мы вам верим.
Кто вы? - такие же люди которых не преследуют цель наживи. Тру геймеры.

Mirax
07.12.2007, 14:26
Ну и поставили бы 70%, 80, это уже помойму для РПГ получше
По-твоему, если это РПГ, так ей надо оценку завышать?:(

Aptimist
13.12.2007, 16:30
Zireael
Ты не так поняла это предложение

Спасибо, кстати, что оценку снизили :)

И еще: вы чего про аллоды не написали? не играл чтоль никто?

Sainor
13.12.2007, 21:38
И еще: вы чего про аллоды не написали? не играл чтоль никто?
Конечно играли) Просто в каталог довольно много претендентов и у нас сейчас сессии у многих)

cd29
15.12.2007, 00:54
Ну, тогда когда сессии кончаться можно и про Проклятые земли написать(сорри если повторяюсь).

Sam & Leon
19.12.2007, 13:11
Мне рецензия на Ведьмака очень понравилась!!!Наверное потому что и сама игра!!!Написано все грамотно и интересно было читать,да и объективно,потому что были указаны и минусы игры!!!Хотя по мне минусов в игре практически и нет!!!Ни к диалогам,ни к квестам претензий вообще нет,да и территория как мне кажется вообще не маленькая,но оговорюсь я в ролевые игры никогда не играл,это первая!!!Может любителям ролевок и кажутся эти минусы обоснованными,но для меня она практически идеальна!!!

Mirax
19.12.2007, 13:18
Sam & Leon
Ага, полностью согласна! Мне тоже рецензия очень понравилась.

Irina
19.12.2007, 13:25
Спасибо на добром слове :) Я старалась)

Texic
22.12.2007, 17:42
На счёт каталога:
На сколько мне известно, а мне достаточно известно, потому что я играл в Majesty. И это не рпг. Что она делает в списке? Одно дело вписывать в спикос Спелфорс или Героев, но Меджести вовсе не пахнет рпгешнестью. Просто хорошая фентезии стратегия.

Irina
22.12.2007, 19:27
Так там и не говорится, что она рпг %)
Жанр игры:Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / Top-down

Texic
22.12.2007, 20:02
Так там и не говорится, что она рпг %)
Просто я часто пересматриваю ваш каталог ролевых игр, читаю рецензии, и недоумеваю зачем вписывать стратегии или мморпг в данный топ.

Irina
22.12.2007, 20:17
Мой рояль, куда хочу - туда и ставлю
С самого начала было определено, что в каталоге будут не только РПГ, но и некоторое количество духовно близких игр. Наличие там Diablo, скажем, тебя не смущает?
Что до мморпг - тут вообще вопросов быть не должно вроде %)

Aptimist
26.12.2007, 22:30
Такой оооочень интригующий вопрос...
Вы на WoW тоже писать собираетесь??? ато про MMORPG пишете ведьб

Sainor
26.12.2007, 22:35
Вы на WoW тоже писать собираетесь???
Да.

DanKri
29.12.2007, 21:59
А на Lineage 2 писать рецензию собираетесь, если уж на то пошло?

Sainor
30.12.2007, 02:04
А на Lineage 2 писать рецензию собираетесь, если уж на то пошло?
Нет.

DanKri
02.01.2008, 02:21
Я не пойму - а где рецензия на Jade Empire:Special Edition? Не кому писать чтоли? Если хотите я напишу.

Sainor
02.01.2008, 02:34
Я не пойму - а где рецензия на Jade Empire:Special Edition? Не кому писать чтоли? Если хотите я напишу.
Сами напишем.

DanKri
02.01.2008, 02:35
Sainor
А если не секрет почему ее раньше не написали?

W1z@rd
02.01.2008, 13:52
А если не секрет почему ее раньше не написали?
Потому что всему свое время. Нет и нет. Позже, возможно появиться.

ALARM
25.01.2008, 16:04
Считайте меня закоренелым консерватором, но я играю в RPG в течение почти десяти лет, и лучше игры в этом жанре, чем Fallout 1 и 2, пока ещё не встретил. Это сугубо мое мнение, но никакие Diabl`ы и Morrowind`ы со старым добрым Фоллаутом по отыгрышу роли, атмосферности, сюжету не сравнятся. И ещё неизвестно, каким будет Fallout 3. Боюсь, что будет он жуткой отвратностью, такой, какой пару лет назад стал Commandos: Strike Force, "экшн-продолжение" легендарной Commandos: Behind the Enemy Lines.

Irina
25.01.2008, 16:22
я играю в RPG в течение почти десяти лет... никакие Diabl`ы и Morrowind`ы со старым добрым Фоллаутом по отыгрышу роли ... не сравнятся
Довольно странно, когда человек, играющий в РПГ более 10 лет, называет Дьябло РПГ, умудряясь там найти какой-то отыгрыш.
И уж совсем непонятно, зачем об этом рассказывать в данной теме
не иначе, кто-то фейка на прогулку вывел

DanKri
10.02.2008, 01:16
Считайте меня закоренелым консерватором, но я играю в RPG в течение почти десяти лет, и лучше игры в этом жанре, чем Fallout 1 и 2, пока ещё не встретил. Это сугубо мое мнение, но никакие Diabl`ы и Morrowind`ы со старым добрым Фоллаутом по отыгрышу роли, атмосферности, сюжету не сравнятся. И ещё неизвестно, каким будет Fallout 3. Боюсь, что будет он жуткой отвратностью, такой, какой пару лет назад стал Commandos: Strike Force, "экшн-продолжение" легендарной Commandos: Behind the Enemy Lines.
И что ты предлогаешь сделать Гуардам? Убрать из каталога все игры кроме Фоллаута? Или в оценке игры на писать "НЕ тру РПГ", а в оценке Фоллаута написать "Тру РПГ"? Для выражения эмоций по поводу Fallout'a есть отдельная тема.
СОрри за оффтоп.

DanKri
14.02.2008, 13:12
Илья Антонов
Two worlds неплохая вещь. Ну и Revenant попробуй. Он правда старый, его трудно найти. Ну и конечно же найди Глаз дракона - такую игру не стоит пропускать.
P.S. Где-же обещанная рецензия на Jade Empire? И где рецензии на Revenant и Глаз дракона?

Irina
14.02.2008, 13:36
де-же обещанная рецензия на Jade Empire?
К Сайнору -.-
И где рецензии на Revenant и Глаз дракона?
А мы их разве обещали? %)

DanKri
14.02.2008, 13:37
А мы их разве обещали? %)
Нет, не обещали, но это-же РПГ. А ваш клан на сколько я понал специализируется на РПГ