PDA

Просмотр полной версии : Смертельное Оружие / Lethal Weapon / (все части)

Crunch
07.01.2007, 22:39
Смертельное Оружие (1987)
год 1987
страна США
режиссер Ричард Доннер
сценарий Шэйн Блэк
продюсер Ричард Доннер, Jennie Lew Tugend, Джоэль Сильвер
в ролях Мэл Гибсон Дэнни Гловер Гари Бьюзи Митч Райан Том Аткинс Дарлен Лав Трэйси Вульф Джеки Суонсон Дэймон Хайнс Эбони Смит
оператор Стивен Голдблатт
композитор Эрик Клэптон, Майкл Кеймен, Хэнк Гарлэнд
жанр комедия, драма, боевик
бюджет $15 000 000
время 110 мин

О чём?
Обаяние этого вечного приключенческого сюжета о паре полицейских - в великолепной игре Гибсона и Гловера. Первый - слегка чокнутый смельчак Риггз, которому из-за его легендарного вьетнамского прошлого и не менее легендарного настоящего дали уважительную кличку «смертельное оружие». Его чернокожий напарник Мертаф - человек куда более земной, обремененный семьей и предрассудками.

Смертельное Оружие 2 (1989)
год 1989
страна США
режиссер Ричард Доннер
сценарий Шэйн Блэк, Уоррен Мерфи, Jeffrey Boam
продюсер Ричард Доннер, Peter Frankfurt, Jennie Lew Tugend, ...
оператор Стивен Голдблатт
композитор Эрик Клэптон, Джордж Харрисон, Майкл Кеймен, ...
жанр триллер, криминал, комедия, драма, боевик
время 114 мин

О чём?
Метраф все еще семейный человек. Риггз все еще бесшабашный холостяк, но теперь он просчитывает шансы, прежде чем влезть в безвыходную ситуацию. Нашим героям на этот раз противостоят «плохие парни» из Южной Африки, дипломаты, занимающиеся контрабандой наркотиков.

Смертельное Оружие 3 (1992)
год 1992
страна США
режиссер Ричард Доннер
сценарий Шэйн Блэк, Jeffrey Boam, Роберт Марк Кеймен
продюсер Alexander B. Collett, Ричард Доннер, Майкл Класторин, ...
оператор Ян Де Бонт
композитор Эрик Клэптон, Майкл Кеймен, David Sanborn
жанр триллер, криминал, комедия, боевик
бюджет $35 000 000
время 118 мин

О чем?
На этот раз за несколько дней до ухода Доннера на пенсию, Гибсон втягивает старика в расследование хищений оружия бывшим коррумпированным полицейским. В результате верный служака совершенно нелогично решает остаться на службе, хотя причин у него для этого никаких не было - он несколько раз едва не лишился своей седой головы.

Смертельное Оружие 4 (1998)
год 1998
страна США
режиссер Ричард Доннер
сценарий Шэйн Блэк, Джонатан Лемкин, Альфред Гоф
продюсер Дэн Краччиоло, Ричард Доннер, Спенсер Франклин
оператор Анджей Бартковяк
композитор Эрик Клэптон, Майкл Кеймен, David Sanborn
жанр триллер, криминал, комедия, боевик
бюджет $140 000 000
время 127 мин

О чём?
Главный герой Риггз ждет, как он надеется, сына от Лорны Коул, а Роджер - внука. Оба уже ощущают возраст, им дали звания капитанов, но сердца их все еще молоды и без приключений не могут. В этом 4-м по счету фильме их дорожки случайно пересеклись с китайскими мафиози, печатающими фальшивые деньги.

На мой взгляд это лучший полицейский боевик который когда либо выходил.

Iverson
08.01.2007, 01:39
Обожаю все части, смотрел по десятку раз каждую. Больше всего люблю третью, как самую комедийную. Четвёртая, несмотря на то, что вышла при уже состарившихся Гибсоне и Гловере, вышла не хуже первых трёх частей.

S†N
08.01.2007, 02:53
Все 4 фильма просто суупер!! даавно таких не делали..)

EclipseGhost
08.01.2007, 15:27
Отличные все 4 части, но больше мне по душе первая. Правильно были подобраны актеры на главные роли (Мел Гибсон и Дэнни Гловер), что и сделало фильм столь интересным, смешным и популярным :)

Chaosman
08.01.2007, 16:31
Настоящие шедевры, люблю все фильмы, но больше всего первую часть

Iverson
08.01.2007, 20:20
EclipseGhost
Насколько я помню, в первой части было ещё мало комедийных моментов, она была таким суровым добротным боевиком. Это вот дальше уже комедии изрядно добавилось, начиная наверное от сцены с унитазом во второй

Cactus
08.01.2007, 20:42
Настоящая классика фильмов про копов. Из всех наверно только четвертая разочаровала. Наверно все дело в " китайской теме" фильма.

[angry]Lover
19.03.2007, 18:54
Хорошие фильмы . Бывает проскакивают хорошие шутки.

Pulp
19.03.2007, 20:19
Мел Гибсон и Дэнни Гловер - пожалуй один из лучших экранных дуэтов в истории кинематографа.
Каждая часть по своему хороша и интересна. Люблю эту серию.

Айвэнго
19.03.2007, 23:29
Отличный фильм, причём все части. Вмеру юмора, да и всё в меру...
Актёрский дует, просто класс.

Butler
20.03.2007, 11:38
Популярность этих фильмов заключается, в хорошем подборе актёрского дуэта.

Crunch
21.03.2007, 22:42
Igro-Man
Не только. Отличный OST, юмор, атмосфера олд-скульных боевиков вот за что любят такие фильмы.

So1idus
28.09.2007, 11:53
Вот ещё примеры отличных боевиков (наравне с классической трилогией "Крепкий Орешек"). Только на этот раз действую напарники - Ригз и Мерто. Первая часть моя самая любимая, по праву можно отнести к лучшим (даже можно сказать идеальным) боевикам 80х. Атмосфера того времени отлична передана, всё благодаря музыке - сразу понимаешь - перед тобой восмидесятые. Сюжет, как и во всех работах Шейна Блека (Хоукинс в "Хищнике", известный голливудский сценарист, ещё его "Долгий поцелуй на ночь" и много других отличных боевиков) захватывающий, и держит от начала и до конца. А насыщенность событиями поражает - то Ригз в одиночку обезвреживает банду наркоторговцев, то он вместе с бандитом тонет в бассейне, то оригинальным образом спасает самоубийцу, а то вместе с Мерто выходят вдвоем против отряда спецназовцев генерала Маккалистера. Главный злодей тоже получился на редкость харизматичным персонажем (я не про генерала) - мистер Джошуа, конечно, его сыграл Гарри Бьюзи, мастер на такие роли. В общем, первый фильм оставил много впечатлений, я его ещё в начале 90х на взятой в прокат VHS пересматривал несколько раз.

Вторая часть мне не так понравилась, не было в ней своего мистера Джошуа, были лишь какие-то южноафриканцы и с сюжетом тоже плохо получилось - зачем было придумывать сценаристам эту канитель, будто подручный Рада (дипломат) устраивал покушение на Ригза, а погибла жена героя. Но сцена на корабле снята отлично - дождь из денег и фраза: "Дипломатический иммунитет!", Мерто крутанул голову: "Аннулирован..."

Третья часть тоже не подкачала, она была явно лучше второй и мощнее первой и второй вместе взятых. Море погонь, драк и перестрелок (чего стоит знаменитая первая погоня на инкассаторских машинах). Сюжет на этот раз тоже хорошо выписан, без промахов, уже самые первые кадры дают понять, что скучать не придётся. Правда меня немного расстроил момент с убитым пареньком и целых 30 минут вылетели в трубу (когда Мерто гложела совесть за содеянное), но на фильм это никак не повлияло.

Четвёртая часть мне вообще не понравилась. Как не старался Доннер, но возвращения напарников спустя 5 лет не получилось - они уже постарели, не так круты и не так смешны. Единственно что порадовало - Джет Ли в роли крутого злодея, а так фильм слабее всех предидущих картин, да и время уже было не то, отличные боевики разучились снимать в середине 90х.

Alexx
28.09.2007, 11:57
Очень люблю эти фильмы, но больше всего третью часть, т.к. остальные плохо помню. Больше всего нравится, как комедия перекликается с боевиком. Ну и актёры, конечно, хорошие.

KeFEAR
28.09.2007, 11:59
Да уж, фильмы класные, моё детство...

Мефистофель
29.09.2007, 00:07
Все четыре части "Смертельного Оружия" - шедевры, каких мало. Которые пересматриваешь десятки раз и тебя ненадоедает смотреть их ещё; которые без особого напряга утирают нос многим современным комедийным боевикам; которые показывают, что так сейчас больше не делают (или делают, но очень-очень редко). Виртуозная игра актёров (Мел Гибсон, Дэнни Гловер, Джо Пешши - навсегда и вечно!), отличнейшая постановка сцен, прекрасный (!) юмор, ладно скроенный сценарий и хорошая фоновая музыка. Бриллианты киноиндустрии, одним словом!

Ричарду Доннеру - :appl: :appl: :appl:

P.S. Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock
Jingle bells swing and jingle bells ring
Snowin' and blowin' up bushels of fun
Now the jingle hop has begun

Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock
Jingle bells chime in jingle bell time
Dancin' and prancin' in Jingle Bell Square
In the frosty air

What a bright time, it's the right time
To rock the night away
Jingle bell time is a swell time
To go glidin' in a one-horse sleigh

Giddy-up jingle horse, pick up your feet
Jingle around the clock
Mix and a-mingle in the jinglin' feet
That's the jingle bell rock

Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock (repeat verse1's
Jingle bells chime in jingle bell time last 4 lines)
Dancin' and prancin' in Jingle Bell Square
In the frosty air

What a bright time, it's the right time
To rock the night away
Jingle bell time is a swell time
To go glidin' in a one-horse sleigh

Giddy-up jingle horse, pick up your feet
Jingle around the clock
Mix and a-mingle in the jinglin' feet
That's the jingle bell
That's the jingle bell
That's the jingle bell rock

Phantom-rus
29.09.2007, 14:15
Фильмы, которые, на мой взгляд, положили начало юморным и в тоже время серьёзным фильмам про копов. В такое невозможно не влюбиться. Обожаю все четыре части. Про актёрский состав можно вообще ничего не говорить. Мэл Гибсон и Дени Гловер - идеально влились в роль, что сделало фильм ещё большим шедевром.

Dark Man X
14.04.2009, 14:46
Первый раз смотрел фильмы когда мне было лет 6 =)...но фильмы останутся в памяти навсегда, так как это наверное самая яркая роль Гибсона и Гловера. Все 4 части одинаково понравились.

Смотрел на кинопоиске, обещают 5 часть в 2012 )

Slimch
14.04.2009, 14:54
Смотрел на кинопоиске, обещают 5 часть в 2012 )
зачем в спойлер спрятал? чтоб никто не догадался ? : )

Что то мне подсказывает если она и будет,это будет позор всей серии. Примерно как "Возвращение мушкетеров" и еще очень много примеров : (

Dark Man X
14.04.2009, 15:18
Что то мне подсказывает если она и будет,это будет позор всей серии.

Почему позор? Например возвращение крепкого орешка было вполне хорошим, и я думаю что если они всётаки возьмутся за это дело то все получится отлично

Slimch
14.04.2009, 15:24
Почему позор?
ну хотя бы потому,что Дэни Гловеру к моменту выхода 5й части будет под 70 лет.

И "Крепкий орешек 4" лишь исключение подтверждающее правило, и то в 4й как и в 3й части орешка,нет того духа,что в первых двух частях ИМХО

HopeNick
14.04.2009, 15:31
Смертельное оружие (все части), для меня является эталонным боевиком про копов-напарников, как главных героев, являющихся стержнем картин. Такой легкий, с незамысловатым сюжетом, харизматичными персонажами и хорошим чувством юмора.

Форд
14.04.2009, 21:22
Что то мне подсказывает если она и будет,это будет позор всей серии.
Сценарист всё тот же Шейн Блек. А пишет он только шедевры.

Crunch
14.04.2009, 22:18
Форд
Он слишком стар для этого дерьма (с) =)

Trovatore
16.04.2009, 16:20
Crunch, в названии треда ошибка - Lethal Weapon.

Slimch
16.04.2009, 16:38
А пишет он только шедевры.
Лично мне "Поцелуй навылет" не очень понравился : (

Frееze
16.04.2009, 19:48
Форд
Он слишком стар для этого дерьма (с) =)

Будем надеятся что в данном случае сработает другая поговорка: "Старый конь борозды не портит."

Meier_Link
17.04.2009, 15:02
Все части потрясные, не могу какую-то выделить. 9/10 каждой серии.
Для меня они на одном ряду с Крепким Орешком.