Просмотр полной версии : Ванильное небо / Vanilla sky /
Ванильное небо / Vanilla sky
http://www.kinopoisk.ru/im/poster/3/6/4/kinopoisk.ru-Vanilla-Sky-500x708-36471.jpg
В главных ролях Том Круз, Пенелопа Круз, Кэмерон Диаз, Курт Рассел.
год 2001
страна США
оригинал Vanilla Sky
слоган «Забудь все, что ты знал о жизни и просто раскрой глаза...»
режиссер Камерон Кроу
жанр фантастика, триллер, детектив, мелодрама, драма
бюджет $68 000 000
У богатого плэйбоя Дэвида было все: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию.
Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться.
Мой самый любимый фильм! Какова идея, какой подбор актеров, их невообразимая игра ,а музыка- это фильм просто шедевр во всех отношениях!
Моя рецензия на фильм (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1261331&postcount=87)
Pacific
Очень хорошая рецензия
Почти по всем параметрам совпадает с моим мнением о фильме
Очень хорошая рецензия
Почти по всем параметрам совпадает с моим мнением о фильме
Я писал ее не так давно, но отдельную тему тогда не захотел создавать почему-то. Кстати если у кого-то есть информация о переиздании фильма на DVD пишите тут
Можно при желании найти старое издание
Я видел в маленьком магазине за 400 р
Лицензия
Можно при желании найти старое издание
Я видел в маленьком магазине за 400 р
Оно плохое - качество говорят не ахти, вот жду переиздания
Pacific
А когда поступит в продажу не знаешь?
Как там с бонусами?
А когда поступит в продажу не знаешь?
Как там с бонусами?
Я вот и жду этой информации от других :) Может кто что знает...
Pacific
Я от супербита видел - копия с японской лицензии - качество просто класс.
Чёрный супербит.
Pacific
Не он?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1023125/
Я от супербита видел - копия с японской лицензии - качество просто класс.
Чёрный супербит.
Я знаю что ты спец по Супербиту, не хачу! :))
Не он?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1023125/
Нет - вот этот (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2505115/), но в принципе одно и тоже, только различие в русской дорожке. Я думаю все поняли почему издание плохое...
Формат: DVD (NTSC)
Простите вы столько дисков напостили.
Так когда выйдет диск который Pacific купить хотел?
Отличнейший фильм, хоть и после первого просмотра немного непонятный :)
Pacific
Я знаю что ты спец по Супербиту, не хачу!
Не хочешь, как хочешь :))
А вообще ты сам ж прекрасно знаешь что издатели лицензионные в большинстве своём - тормозы. И ждать n-ое количество лет "потенциально хороший релиз, который ещё не факт что будет" имея при этом почти под рукой замечательный релиз - глупо.
Кроме того - недавно видел ещё от "серого супербита" - без понятия что внутри, но главное что он есть :)
*ждёт, пока ПоЦыфеГ захочет от супербита версию*
*ждёт, пока ПоЦыфеГ захочет от супербита версию*
ПоЦыфеГ еще подумает :))
А там есть бонусы?
Как там со звуком, какие дорожки?
Pacific
ПоЦыфеГ еще подумает
А там есть бонусы?
Как там со звуком, какие дорожки?
Без понятия - я не покупал. Если увидишь - спроси у продавцов.
Вот пересмотрел фильм и оказывается все время после того как Круз заснул на бульваре небо было ванильным. Мог бы уж и догадаться что это сон.
"The Heavy"
25.01.2007, 14:07
Вот насчет жанра, это оффициально чтоли, или "от фанаря" написано?
0_0
†The Heavy†
Если верить кинопоеску, то да.
Shrеddеr
25.01.2007, 16:13
Я слышал, что сначала вышла версия фильма с какимто левым актёром, но Круз увидел и перекупил права, снял с Собой(любимым есесно) в главные роли и терь продаёт ,скажите ет так???
Fast Blade
Ну уж не совсем.
Был сначала фильм Алехандро Аменабара "Открой глаза", который критики любят больше чем ремейк. Но потом решили сделать более попсовый американский ремейк, пригласили хороших актеров и я считаю что получилось еще лучше.
snowman312
25.01.2007, 16:32
Fast Blade
америкосы ремейк снимали
и им удалось не испоганить!(наверное, второй или третий случай в их кинематографе)
Вот насчет жанра, это оффициально чтоли, или "от фанаря" написано?
0_0
с имдб взято
он у них под такими тэгами проходит
у всех двд, двд
а у меня на лицензионной VHS-кассете было. Потом своей любимой (ныне бывшей) отдал, потому что она просто прется от этого фильма. Но я сам с выпавшей челюстью сидел весь просмотр -всё-таки да, когда то круз был нормальным актером:((((( и умел произвести впечатление
а потом на уровне снимался, но не более того...
*жутко ностальгирует*
Shrеddеr
25.01.2007, 19:40
когда то круз был нормальным актером
А ему ща смысла нет "расператься" он и так бабло камазами возит! Он просто сделал себе имя и показал своё лицо, от которого девки прото падают!
А ИМХО, то очь давно смотрел, нада найти у когонть и поглядеть!
После просмотра этого фильма,я был под большим впечатлением. Многого не понял, что не удивительно, ведь мне тогда было 12 лет.
Даа... это лучший фильм Круза...
Фильм-мечта. Из разряда "Малхолланд Драйв", "С широко закрытыми глазами". Хотя действие немного затянуто, можно было бы и подсократить. Отлично!
Единственное, чем оригинал лучше римейка - сцена поцелуя ГГ с Пенелопой Крус снята куда как красивее) Ну а после нее следует нелепая сцена падения. В целом, если выбирать, то лучше посмотреть Ванильное Небо - потому что сценарии идентичны, но снято куда как красивее. Хотя я лично не особо люблю сабж - какой-то сюжет дурацкий, особенно развязка. Ванильное Небо мне нравится исключительно за финальную сцену - очень уж красиво и лирично.
Очень красивая и сказочная мелодрамма, а в конце так и вовсе перевернула всё с ног на голову, очень запутанная и сложная история. Без преувеличения, шедевр, уж точно лучшая роль Пенелопы Крус. Ещё понравилась главная музыкальная тема - она потрясающая, великолепная. Любимая сцена фильма:
герой Круза падает с небоскрёба в бездну на фоне изумительно красивого солнца
Есть такие фильмы - что после себя оставляют непонятное чувство. Ты вроде и пересмотрел фильм трижды, уловил все его моменты, но так и не понял для себя задумку, и цель фильма... "Ванильное Небо" один из таких. Он поражает настолько глубоко - что ты и не понимаешь смысл фильма до конца. Особенно все усугубляет то – что ты не знаешь когда фильме заканчивается реальность и начинается сон… Но ты отчетливо понимаешь что в данный момент рушится жизнь главного героя. Ему сопереживаешь, жалеешь… Но может это судьба… или просто плохой сон.
Дэвид – человек без материальных недостатков. У него есть все, но в то же время у него нету счастья… Он молодой и наивный – считает что такая жизнь будет всегда – марево роскоши и красок вечеринок, и беззаботная жизнь ночью и сон днем… Но снам свойственно превращаться в кошмары… Так и случилось… Пустой Нью-Йорк лишь предзнаменование, что Дэвид останется один… но не надолго…
Сначала яркие грезы закрываются тенью женщины, а затем тень женщины закрывает Дэвида. Ночь с Софией стоила Дэвиду лица, но также это был урок и ночь, самая счастливая в его жизни. Затем, все пошло совсем не так… Сон смешался с реальностью… И так до конца фильма.
Затем череда неудач – и они начинают разрушать личность Дэвида. Сначала маска, за которой он прячется, его ненависть к себе и мигрени. И друг бросает в тяжелое время, еще недавно любившая Дэвида София – пугается его лица, и тоже бросает в тяжелое время…
А потом, она умирает от руки Дэвида, преследуемого приступами мании и даже шизофрении… Он убивает Софию, но думал что убил Джули… Затем – он был просто разрушен изнутри… Сначала вспышки воспоминаний и в конце – ответ на все вопросы…
Все было так тяжело, а оказалось так просто… Дэвид Забыл все что знал о жизни… и просто раскрыл глаза…
09.09.2007, 22:56
Красивый фильм. Нет не стого начал. Пенелопа Круз сниматся, одна из моих любимых актрис. Нет опять не с того. Главное это очень "ч0ткий" сюжет.
Phantom-rus
12.09.2007, 12:04
Даже не знаю, что можно сказать после Kayne...
Фильм, который заставляет тебя находиться под впечатлением довольно долгое время. Мне он очень понравился и сюжетом и игрой актёров, а какая музыка! Да вообще всем он мне понравился.
Оригинал не смотрел, но очень хочу. И надеюсь, что я не буду разочарован...
де ла рива
30.07.2010, 17:59
Волшебство в истинном обличии.
Никогда еще кино так не очаровывало.
Shrеddеr, с каких пор Эдуардо Норьега стал "левым" актёром? Один из известнейших испанских актёров если что.
А так римейк мне не очень нравится. Всё тоже самое, но нет той атмосферы, что была в фильме Аменабара. Всё-таки Мадрид, древний интернет эксплорер и прочие мелкие детали делали фильм душевней.
С жанрами, кстати, всё верно. В фильме есть элементы всех 4 жанров.
Оценка оригиналу: 9.0/10
Римейк: 7.0/10
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.