PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ новое-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

loader567
03.01.2007, 23:56
Уважаемая игромания!
я уже около 4 лет читаю ваш жернал и в последнее время заметил что вы все меньше и меньше начинаете знакомить молодое поколение геймеров с лучшими культовыми играми времен компьютерных мамонтов вроде того же Арканума,первого и второго фаллоута,тибериум сана, героев 3, да тот же неверхуд один из лучших(если не лучший) пластилиновый квест, дюна(а ведь такая стратегия классная), и в том же духе можно перечислять игры хоть весь день! вы конечно упоминаете о них но не более того. вы могли бы сделать рубрику которая рассказывала о тех или иных старых играх и вкладывать демки на DVD, ведь именно они прародители половины (а то и больше) современных игр. наверника многие геймеры старой школы одобрят это, да и молодому поколению не вредно с ними поближе познакомиться, что бы игры стали оценивать не по качеству графики а по качеству сюжета и собственно игрового процесса.
надеюсь на ваш ответ.
с наилучшими пожеланиями loader567 aka. денис

ACC
04.01.2007, 01:59
нет, молодому поколению это не нужно. нафига им первая квака, когда у них четвертая есть? Нафига им эти пиксели, когда у них шейдеры шмейдеры кругом? "пипл хавает" в своем истинном виде!

Reiko
04.01.2007, 13:54
ACC
Не всегда такая точка зрения будет правдивой. И не для всех. Что ты можешь противопоставить человеку, которого интересуют именно современные технологии? Который говорит, к примеру, что в HL2 нет никакого геймплэя только потому, что он там гораздо медленнее, нежели в UT или FEAR?..

loader567
А разве Игромания не выкладывает на каждом диске пачку старых игр? Например, последний номер меня очень порадовал Die by the sword и нетленным MK3. Другое дело, правда, что это лишь демки, и что на XP многие из них не запускаются просто так. К тому же - действительно не хватает журнальных обзоров и публикаций, вроде тех, что делают в МФ, в каждом из разделов (Книги, Фильмы, Игры).

Update
Более того, скажу я вам, игра должна быть на самом деле гениальной, чтобы в неё можно было играть и через десять лет после релиза! А таких - десяток-другой. Я вот, например, в своё время пропустил Морровинд, так недавно попрбовал сесть за неё и посмотреть, за что же люди так хвалят... и просто не смог играть. Потому что графика уже не та!

loader567
04.01.2007, 16:52
acc я не говорил о шутерах! я веду реч о матерых монстрах рпг итипа того же арканума или моривинда а одноклеточные стрелялки и щас и с той же графой в ассортименте!

Stam
04.01.2007, 17:00
loader567
Я конечно не придираюсь, но следи за грамотностью, ладно? Из твоих постов следует что ты-человек эрудированный, а из правописания-неграмотный(хотя бы исправляй ошибки)
Reiko
Так для того чтобы игры работали на Windows игроманцы недавно выложили(по-моему dvd декабря 2006 г.) программу DosBOX, с помощью которой можно поиграть в архаичные игры. Да и рубрика машина времени выходит каждый месяц;
в журнале: во что играли 5 лет назад...; во что играли 10 лет назад...

Фамяк
05.01.2007, 00:58
Я вот, например, в своё время пропустил Морровинд, так недавно попрбовал сесть за неё и посмотреть, за что же люди так хвалят... и просто не смог играть. Потому что графика уже не та!

Я пробовал раньше играть,но что-то не заладилось.. сейчас попробовал.. мб игра замечательная,но я думал,что она несколько покрасивше.. хотя вода там и сейчас держится молодцом..

молодому поколению не вредно с ними поближе познакомиться, что бы игры стали оценивать не по качеству графики а по качеству сюжета и собственно игрового процесса.

Мм.. а какое качество сюжета в думе?А игровой процесс?Или может быть в диабле лутше?А,ну да,вы сейчас скажете страшное слово Фоллаут.. неужели это все?

ACC
05.01.2007, 01:18
Не всегда такая точка зрения будет правдивой. И не для всех. Что ты можешь противопоставить человеку, которого интересуют именно современные технологии? Который говорит, к примеру, что в HL2 нет никакого геймплэя только потому, что он там гораздо медленнее, нежели в UT или FEAR?..
Ничего не противопоставлю, потому что сам считаю, что лучшие игры в большинстве жанров уже выпущены.

acc я не говорил о шутерах! я веду реч о матерых монстрах рпг итипа того же арканума или моривинда а одноклеточные стрелялки и щас и с той же графой в ассортименте!
MMORPG на мой взгляд к примеру - один из немногих жанров, где до сих пор не достигнут "потолок".

Мм.. а какое качество сюжета в думе?А игровой процесс?Или может быть в диабле лутше?А,ну да,вы сейчас скажете страшное слово Фоллаут.. неужели это все?
Сюжет в Думе (первых, я правильно понимаю твоё изречение?) на порядок лучше многих голливудских "блокбастеров". Геймплей Дума может и не очень, а вот геймплей Quake 2 просто велик! Особенно мультиплеер. про Q3 вообще слов нет - идеал dethmatch'а. по не-экшенам тоже могу пробежаться: WarCraft 3 - одна из лучших игр в своём стиле, (бесит правда то, что постоянно какие-то патчи возникают) а StarCraft не сильно отличается игровым процессом. Графика в таких играх абсолютно не важна! Сюжеты что в Варике, что в Старике неплох...

вспоминая DOS: была такая игра Sopwith. Очень малоизвестная. Играю в неё до сих пор. Игре минимум лет 15... думайте сами, решайте сами...

Фамяк
05.01.2007, 01:24
Сюжет в Думе (первых, я правильно понимаю твоё изречение?) на порядок лучше многих голливудских "блокбастеров".

Мм.. не смотрю голливудские блокбастеры.. ты уверен,что эта страница текста лучше,чем..?

про Q3 вообще слов нет - идеал dethmatch'а

ээ Q3 это уже ретро?ОМГ,как я отстал от жизни,ой мама-мамочка(((

ACC
05.01.2007, 02:57
ты уверен,что эта страница текста лучше,чем..?
Уверен. Абсолютно. Не знаю точно, что в DOOM'е набралась целая страничка сюжетной линии, но даже она лучше, чем голимый голливуд.

Q3 это уже ретро?ОМГ,как я отстал от жизни,ой мама-мамочка(((
Ретро. Даже КЛАССИКА!

†Raven†
05.01.2007, 07:07
loader567
Ну вообще-то на игроманском DVD каждый месяц выкладывают демки старых игр, если ты не заметил. Что касается журнальной рубрики: я сильно сомневаюсь что молодое поколение, после прочтения свежих новостей о каком-нибудь условном TES5 с суперреалистичной графикой и абсолютно живым миром, заинтересует статейка о какой-то-там Dune, будь она хоть трижды шедевр. Они просто посмотрят на скриншоты и пролестают страничку не прочитав ни слова.

ВАСЕКС
05.01.2007, 11:01
нет, молодому поколению это не нужно. нафига им первая квака, когда у них четвертая есть? Нафига им эти пиксели, когда у них шейдеры шмейдеры кругом? "пипл хавает" в своем истинном виде!

Не совсем верно. Многие с удовольствим поиграли бы в героев 3 или в морровинд. Есть ещё очень много примеров. Главное не внешний вид, а то, что несёт в себе игра.

Мне например очень нравиться Марио и самые первые Worms. :)

Reiko
05.01.2007, 18:52
DarkRaven
А я вот недавно стоял в магазине и думал, что бы купить: Neverwinter Nights 2, Gothic 3 или The Elder Scrolls 5?..
И тут моё взгляд, совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..

ACC
05.01.2007, 19:20
И тут моё взгляд, совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..
взгляд у тебя тяжелый - падает постоянно)))

Не совсем верно. Многие с удовольствим поиграли бы в героев 3 или в морровинд. Есть ещё очень много примеров. Главное не внешний вид, а то, что несёт в себе игра.
Таких немного людей. То, что ты написал - больше относится к тем, кто в эти игры играл уже. А те, кому комп купили год (и меньше) назад, причем комп навороченный ни за что не будут интересоваться, что же было до них...

Misteltein
06.01.2007, 11:42
loader567
А как написал-то! Думает видно, что редакторы так и ломанулись читать его тему, а потом отдавать драгоценные журнальные страницы под старье... Если уж людям так интересно старое - могут и по инету полазить.

Toxic
06.01.2007, 12:09
DarkRaven
А я вот недавно стоял в магазине и думал, что бы купить: Neverwinter Nights 2, Gothic 3 или The Elder Scrolls 5?..
И тут совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..
Оказывается, в наших рядах геймеров появился человек из будущего. Ну, как там в будущем просто интересно насколько The Elder Scrolls 5 лучше четвертой части то есть Oblivion.

EG Genius
06.01.2007, 13:04
Главное что бы поняли, я вот Fallout 2 в 2005 году впервый раз сыграл и целый месяц ходил в эфории

ZaVok
06.01.2007, 13:31
EG_ed
А я всё ещё хожу. Хожу, трясу друга, чтоб диск вернул =) Не отдает никак, а тут такие статьи в игрострое начались...

Как бы то ни было, но придётся признать, что никому ретро игры стали неинтересны. Хотя с появлением и развитием мобильных платформ возможно их возрождение? Какой-нибудь DOSBOX for Sibyan 9.0? Кто знает, кто знает...

Ребятки, отправте меня на какой нибудь сайт, где можно было бы посмотреть на те старые игры ещё доPCшных времён! Хочу посмотреть, во что играли люди во времена PAKMANа и DIGGERа.

просто давным давно, когда у меня стоял компьютер "Ассистент"( :D ), играл я в какую-то игру, но я не могу вспомнить названия. Такая, выполнена в красных тонах, там ещё в начале главгерой на дельтаплане летит... Помогите найти, а?

ВАСЕКС
06.01.2007, 13:35
Главное что бы поняли, я вот Fallout 2 в 2005 году впервый раз сыграл и целый месяц ходил в эфории

Я думаю - даже через лет пять тот, кто сыграет впервые в варик3 - тоже запомнит эту игру. Сомневаяюсь, что какая-та игра сможет уделать этот хит. Разве что ли графически и в сюжетном плане.

Darien
06.01.2007, 13:52
ЯМне очень понравился третий вор. Я стал фанатом игрули. Но когда я засел за демку первого я не смог играть- глаза рябило от такой графики, и пересилить себя не смог хотя очень хотелось. За то когда я прнес знакомому которому недавно купили комп своия первый игры- рутой Сэм 1,2 , Макс пейн 1, Vice city))) он не стал в них играть ибо ему уже за месяц нанесли хитов типа Феар, Хфлф-Лайф эпизод 1 и др, и он говорит я не могу играть, глаза режет. Возможно наши дети будут с отвращением смотреть на какой нибудь Анрил 4, и их можно будет понять

Reiko
06.01.2007, 15:00
Toxic, ась? =)
Пардоньте, я далеко не фанат, подумаешь, цифру перепутал...)

Stam
06.01.2007, 19:01
Кристоф
Просто люди быстро привыкают ко всему хорошему, вот и всё...

Misteltein
07.01.2007, 02:14
Stam
И зачем тогда вспоминать про плохое?

slowp
07.01.2007, 14:47
Массовому читателю неинтересно читать про старье. Наверняка И уж тем более играть в это. Кому надо - тот сам найдет. Нынче в моде NextGen.

Sonik elf
07.01.2007, 15:24
Уважаемая игромания!
я уже около 4 лет читаю ваш жернал и в последнее время заметил что вы все меньше и меньше начинаете знакомить молодое поколение геймеров с лучшими культовыми играми времен компьютерных мамонтов вроде того же Арканума,первого и второго фаллоута,тибериум сана, героев 3, да тот же неверхуд один из лучших(если не лучший) пластилиновый квест, дюна(а ведь такая стратегия классная), и в том же духе можно перечислять игры хоть весь день! вы конечно упоминаете о них но не более того. вы могли бы сделать рубрику которая рассказывала о тех или иных старых играх и вкладывать демки на DVD, ведь именно они прародители половины (а то и больше) современных игр. наверника многие геймеры старой школы одобрят это, да и молодому поколению не вредно с ними поближе познакомиться, что бы игры стали оценивать не по качеству графики а по качеству сюжета и собственно игрового процесса.
надеюсь на ваш ответ.
с наилучшими пожеланиями loader567 aka. денис

Все очень просто. Молодому поколению это не нужно. Как это не прискорбно, но никто(или во всяком случае 95% молодых геймеров) не станет играть игры с устаревшей графикой - им это не нужно. К сожалению, сейчас большинство гонятся именно за ней, а не за сюжетом, гемплеем и тд.
DooM(1,2), Квака(1,2), Фаллоут(1,2), Red Alert и тд - это реликвии, воистину великолепные игры ставшие основоположниками жанров и вообще, я бы сказал, игр.
Но они уже, как копья первобытных людей в музее. Они есть, они история, но ими уже никто не пользуется.
Поэтому журналу нет смысла знакомить молодых геймеров с ними. Ведь по сути - можно рассказать о них на 5 страницах одного выпуска, а новые геймеры все будут появляться. И что? В каждом номере вновь и вновь писать одно и тоже, чтобы о них не забывали?
Да и в "Игромании" есть "Машина времени", где выкладывают старые игры, а так же раздел, где о некоторых из них рассказывают.

Пусть уж лучше журнал пишет о новых играх, а мы, старое поколение геймеров, сидя у костра, будем сами рассказывать новичкам о великих играх нашей молодости, ставших историей.

Странник
07.01.2007, 18:30
Вернуть интерес к старым играм можно только в том случае, если адаптировать их под современное железо и WinXP (или уже Vista?).

В принципе, если игра сделана качественно, то у нее нет конкретной привязки к железу (см. Dune 2000, Тропико: Райский остров и др.). Соответственно, она будет работать практически на любом компьютере. Все помнят великий и могучий Transport Tycoon Deluxe? Это ведь очень старая игра, однако, нашлись фанаты, которые сделали работу этой игры в ХР устойчивой, а поскольку графика там не изменяется (в отличие от 3D-игр), то в него спокойно можно играть и сейчас, причём глаза "болеть" не будут.

Хожу, трясу друга, чтоб диск вернул =)

Fallout 2 вообще-то без диска идёт.

O'SHAIS
10.01.2007, 19:02
Меня за старые игры не посадишь! помню друг мне дал Дьяболо 1 сказав что это классика и с этим нужно обязательно ознакомиться. Я ознакомился когда игра загрузилась я упал со стула ну скажите какая может быть атмосфера и сюжет в кучке пикселей?!
P.S. Любители Дьяболо прошу на меня не обежаться.

-AK-
13.01.2007, 14:37
не хотят - пусть не играют. но в таком случае они не будут знать историю возникновения жанров, и все про это забудут.
для того чтобы старые игры стали актуальны нужно выпускать их на новых движках (как это случилось с Half-Life)

loader567
13.01.2007, 16:21
если среди людей которым так не нравится "отстойное старье" есть те которым нравяться рпг стратегии и квесты то попробуйте взять,купить, и т.д. арканум,морровинд,сибирь обе части, по возможности 1,2,3,4,5 мист, можно попробовать age of mutlogy да геимплей там не супер зато сюжет не плохой, а ред айлерт2 и ред айлерт2 реванш юрия мо моему мнению одни из самых хардкордных стратегии, а чего стоят старкрафт и варик. да графа в этих играх устаревшая(кроме мистов) но в большинство эти игры я бы и сейчас с удовольствием поиграл(в арканум, варик, морровинд ред айлерт играю до сих пор) с остальными играми облом диски либо замутили либо уже до того поцарапаные что нифига ни читает, а в последнее время продаже эти игры ни разу не видел. так что если у вас нет синдрома "угробил зрение в конец" это о тех товарищах которые говорят что у них глаза от графы болят(вы попробыйте пару дней не играть в комп и телик не смотреть говорят помогает :lol: ) попробуйте не пожалеете а потом уже пишите.:wnk:
P.S. а те товарищи геймеры которые в фоолаут, арканум, морровинд,сибирь, и т.д не играли просьба не писать

loader567
13.01.2007, 17:32
вообще эта тема задумывалась как письмо в манию но я его не туда сунул (можете смеяться но уже во второй раз в третий уже неахота).
а потом ее назначением стало прививание любви не именно к старым играм а к сюжету,геймплею а не как обычно оценивает большинсто современных геймеров "самая современная бла бла бла графика - очень хорошо, океан и 10 морей кровищи - круто,
отсутствие цензуры и тотальная расчлененка - ваааше зашыбись, а если там имеется дофига и выше секса и голых баб - все блин игра года"
(слава богу что мания не так)

-AK-
13.01.2007, 22:47
то что глаза болят это с непривычки. поиграл там в фиар, повидал супер картинку и хочеш еще лучше, а как сядеш играть в старые игры повидаеш кучку пикселей и подумаеш: "Какое убожество, как раньше в это играли?! Не буду портить глаза, пойду лучше поставлю пачку модов на фиар и сяду нормально поиграю". надо просто перебороть себя

ACC
16.01.2007, 01:48
арканум,морровинд,сибирь обе части, по возможности 1,2,3,4,5 мист
нет, я понимаю конечно, что для нынешних геймеров "старое" - это вышеперечисленные игры... Но для моего геймерского стажа например Морровинд - в десятке с конца! Для меня "старое" - в первую очередь ДОС-игры плюс самые первые игры на Винду. А Морровинд - он ровесник Виндовса ХР. Это не старьё...

Delegat
16.01.2007, 12:42
А ведь и правда, какие игры считать старыми? Все, которые вышли не в этом году?

luden
16.01.2007, 13:10
Думаю игры которые вышли свыше 10 лет назад вполне могут ситаться старыми... Помоему в них играют только те кто играл в них раньше. Кстати переделай графику(только графику) тому же X-COM и можно пустить по второму кругу (современные переделки не в счёт всю игру убили). Близок к этому был Silent Storm(там меняли не только графику, но геймплей на земле очень похож), но на мой взгляд панцеркляйнеры убили всю прелесть.

Stam
16.01.2007, 13:39
Ну вот переиздали Сетлерс 2, ну и что? Он разошёлся большим тиражом...нет, ну и пусть поменяли графику, ну геймплей не трогали, а толк? А? Переиздание это не всегда хорошо, могут подумать, что тебе просто нужны деньги...вот и всё...

ACC
16.01.2007, 21:33
Близок к этому был Silent Storm(там меняли не только графику, но геймплей на земле очень похож), но на мой взгляд панцеркляйнеры убили всю прелесть.
там сюжет каждый раз генерился заново, поэтому мне один раз удалось попасть на сюжет, где панцеры вообще не появлялись. Плюс чем тебе Jagged Alliance не в кайф?

luden
17.01.2007, 08:29
там сюжет каждый раз генерился заново, поэтому мне один раз удалось попасть на сюжет, где панцеры вообще не появлялись. Плюс чем тебе Jagged Alliance не в кайф?

Надо бы перепройти Silent Storm. Jagged Alliance позор на мои седины не играл, щас сессия закончится и...

Zyamilon
04.03.2007, 14:45
O'SHAIS
Меня за старые игры не посадишь! помню друг мне дал Дьяболо 1 сказав что это классика и с этим нужно обязательно ознакомиться. Я ознакомился когда игра загрузилась я упал со стула ну скажите какая может быть атмосфера и сюжет в кучке пикселей?!

Эта атмосфера и должна учить делать игры современных разработчиков.

Delor-kun
04.03.2007, 20:43
ну скажите какая может быть атмосфера и сюжет в кучке пикселей?!
Получше, чем во многих трехмерных играх. Например Бальдурс Гейт 2 до сих пор одна из самых атмосферых ролевок.

AndOne
08.03.2007, 08:09
Мне лично очень нравиться Dune 2000 и Civilization (который первый самый). С удовольствием бы в них поиграл и сейчас, да только достать нигде не могу.

Valar
16.03.2007, 11:56
Категорически не согласен с самой постановкой темы. Игровая индустрия не так далеко зашла, чтобы возвращаться к старым идеям.
Если по вопросу самого поста, то я думаю так: это вопрос к разрабам. Они должны думать о том, чтобы в играх был важен сюжет и атмосфера, а не графика. Ведь когда нибудь развитие графическое игр затормозится, и люди вынуждены будут вернуться к развитию сюжета в играх.
Во вторых любовь людей к старому зиждется на том, что это старое привнесло в мир, а не на абсолютном качетсве игры. Возьмём Гарри Поттера. Какая атмосферная и захватывающая книга (первая часть), но чем дольше читаем, тем больше понимаем: хочется большего, как в первой чати, хотя с последней книгой, качество сюжета поднялось на новый уровень...
AddOne посмотри в сборниках типа " 100 лучших старых игр" на барахолках всегда найдётся пара-тройка таких игр.

Performance
21.03.2007, 14:19
На мой взгляд, старые игры становятся основами для более новых игр. И не когда не умрут старые игры, их могут переделать, но атмосферу не изменить. Не которые недобросовестные разработчики делают пародии на известные игры и получается токая ситуация что просто не интересна играть.

AndOne
23.03.2007, 19:31
Пишу сюда, не знаю куда ещё. Нужен нормальный EXE-шник из Dune 2000 русской версии. Мне друг дал, а в том ЕХЕ-шнике "Чернобыль" закопался. Пришлось стереть нахрен. НУЖЕН ТОЛЬКО ЕХЕ-ШНИК.
Кстати, сразу ещё вопрос. В игре, по моему, должны быть киношки (или какие-то видео-вставки). У меня их нет. Сколько весят и где достать? Аналогично с музыкой.