Просмотр полной версии : В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness /
FoxhaunD
01.01.2007, 23:49
http://kinomania.ru/pics/posters/9/9r0p.jpg
Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Габриэль Муччино
В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Тенди Ньютон, Брайн Хоуи, Джеймс Карен, Дэн Кастелланета, Курт Фуллер, Такайо Фишер, Кевин Уэст, Джордж Ченг и др.
Сценарий: Стив Конрад
Бюджет:
Премьера в России: 22 марта 2007
Официальный сайт: http://www.sonypictures.com/movies/thepursuitofhappyness/
http://www.kinozal.ws/TK/pic/80x15/link-imdb.png http://www.imdb.com/title/tt0454921/ User Rating: 7.4/10 (15,687 votes)
О чем фильм:
История, основанная на реальных событиях.
Крис Гарднер (Уилл Смит) в одиночку воспитывает пятилетнего сына. Вместо поддержки судьба преподносит ему все новые и новые проблемы – после того, как их с сыном выселяют из квартиры, жизнь становится совсем безрадостна. Крис устраивается на начинающую позицию в престижную брокерскую фирму, но и там ему приходится работать на перспективу, без достойной денежной компенсации. И только талант и желание обеспечить сыну достойную жизнь позволяют герою вырваться из полосы неудач и выбиться в люди.
Разрешено писать только свои мнения о фильме и обсуждение самого фильма. Посты другого содержания ("Я пойду на фильм", "Трейлер зашибенный, надо сходить", "Я давно жду этот фильм", "Стоит ли идти на фильм?" и прочее) будут облагаться процентами и тереться
Приятного общения
Надо же, я-то думал, что это в названии темы ошибка, так они ещё и в названии фильма ошибку допустили, видимо специально :)
FoxhaunD
02.01.2007, 04:02
Только что досмотрел фильм. Что сказать - снят на очень высоком уровне. Хорошее жизнеутверждающее кино.
"Выход есть всегда... даже если его не видно не стоит отчаиваться и тогда вы добьетесь всего!" - по такому принципу он снимался.
+ мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях ;)
Ну и Уилл Смит хорошо как всегда, блестящая актёрская игра %)
9.0 / 10
Афтор, как обстоят дела с качеством?
Смотрел экранку?
FoxhaunD
02.01.2007, 23:57
Афтор, как обстоят дела с качеством?
Смотрел экранку?
Нет, DVDRip с профессиональным переводом :) Качество и перевод на очень хорошем уровне :)
p.s. экранку я стараюсь никогда не смотреть, ибо только впечатления от фильма портить.
Редко кому удавалось совместить два противоположных жанра: комедию и драму
... этот фильм не исключение., я разочарован. имхо
Когда премьера в России?
p.s. экранку я стараюсь никогда не смотреть, ибо только впечатления от фильма портить.
Пилу 3 тем не менее посмотрел
FoxhaunD
03.01.2007, 00:19
Когда премьера в России?
Неизвестна даже приблизительная датаПилу 3 тем не менее посмотрел
Это тебе кто сказал? :)) Я ходил на Пилу 3 в кинотеатр ) А недавно скачал экранку с дубляжным переводом, чтобы написать на форуме дословно, что звучало в записи на кассете в конце фильма %))
Не знаешь - не говори.
Редко кому удавалось совместить два противоположных жанра: комедию и драму
Это скорее драма, комедийного здесь мало чего есть...
Kirollan
22.03.2007, 13:06
Смешной синишка у Willа.
Ykudza[666]
02.04.2007, 19:30
Фильм, хороший, поучительный! Смит как всегда бесподобен! Я когда смотрела чуть не плакала! Даже не верится, что такое с кем-то случилось! Не каждый бы смог с самого нуля подняться на самый верх! Я бы за фильм дала все 10 баллов, снят на высоком уровне!
FoxhaunD
02.04.2007, 21:58
Мне показалось, что концовка "не раскрыта" до конца, немного скомкано получилось %(
Фильм необычайно затягивающий.
Скажу вам честно, я его даже смотреть не хотел. Ну просто не хотел и все тут. Тут случайно поставил ДВД не той стороной и начал смотреть, смотрю что-то не то, помотал чуточку и понял что не тот фильм. Пока я подходил от дивана к телеку (метров 4) я уже понял, что я хочу посмотреть этот фильм. Вот честно. Что-то в нем есть.
Чем старше становиться Уилл Смит, тем приятнее на него смотреть как на актера. Я признаюсь, я не люблю комедии и может из-за этого к Уиллу у меня была особое отношение с начала фильма, но под конец фильма я свое мнение полностью изменил. Серьезных ролей у Уилла я не видел, может и были, но я лично не помню, а если не помню, значит не запоминающиеся. Его роль в данном фильме мне запомниться на долго. За актерскую игру ему тут 5 баллов безоговорочно!
в США фильм огребает чумовые деньги в прокате, людям нравится (наверное, все афроамериканцы толпами валят в кино), а критики ругают за пропаганду "американской мечты" - кто был ничем, тот станет всем.
Итак, собирая все факты воедино, хочется отметить, что кино настолько светлое и позитивное, что грех ругать его за что-либо. В нем нет ни дешевых соплей, ни попсятины. Это кино просто про жизнь, кино, практически для каждого.
Оцениваю в 7.5/10.
Смит в роли папаши неплох. Диалоги с сыном очень сильные. Ну а так обычный фильм об американской мечте. 8/10
Кино не дурное с хорошими диологами,добротной атмосферой если иметь интерес к такому жанру,то кино можно оценить в таком варианте 9/10.
Ykudza[666]
15.04.2007, 14:00
Кино СИЛЬНОЕ, ни для каждого! Вот я лично чуть не плакала!Так что я тоже ставлю 9/10!
Если вам хочется поскучать, посмотреть с грустной физиономией на красочные пейзажи Сан-Франциско, то этот фильм для вас.
К сожалению сейчас я не могу сейчас посмотреть, как распределился бюджет фильма, но... вот так... с лёгкой руки... могу предположить что где-то из 10 млн, что потратили на это... хммм... творение, миллонов 7 ухватил Уилл Смит... а то и больше...
Фильм, конечно же, плох. Напрягает не только отсутствие какой-либо заинтересованности в происходящем на экране, но ещё и наивные попытки создателей вытянуть из зрителя слезу жалости в начале и слезу счастья в конце. Ха! Гордых российских зрителей такой фигнёй не проймёшь!
Визуальный ряд неплох, да и актёры играют достоверно...
Возможно, есть в фильме какой-то смысл... какая-то глубокая идея... Я её не ухватил. Ну и пох с ней.
Оценка: 5/10.
Настоятельно не рекомендуется смотреть в большой компании. Все просто заснут.
Спешиал фо гёрл - никакой любовной линии нет и в помине.
Отлично снятый фильм на высоком уровне.Актерская игра Уилла Смита впечатлила
Ykudza[666]
20.04.2007, 17:33
Посмотрев этот фильм, можно избежать многих жизненных ошибок! Я честно чуть не плакала! Фильм оставляет неизгладимое впечатление! 10/10.
Kirollan
22.04.2007, 02:33
Aina
Ты уже 3 раз говоришь что-чуть не плакала. И какието разные у тебя оценки.
Но это ничего фильм офигенный.
Ставлю 9,5/10
Виллу наверное было тяжело с сыном работать?
Ещё раз пересмотрел этот замечательный фильм. Уилл Смит как всегда великолепен. Очень самоутверждающее кино.
Изумительнейшее кино, показывающее, что уилл смит не только клоун и тупой-борец-за-справедливость, а еще и отличный актер.
Я, во время просмотра, реально как будто вошел в фильм... особенно привела в восторг сцена в туалете, когда он сыном там спал.
А тот момент в конце, когда его позвали в кабинет начальства... это непередаваемо. такое сопереживание... такие эмоции...
В общем, 10/10
Да фильм действительно стоявший который я смотрел не только из-за В.Смита.
Замечательно показаны отношения отца с сыном и вообще весь фильм практически построен на отношениях людей с себе подобными.
Все эти трудности которую приходится пережить герою,обстоятельства и положения человека у которого нет возможности и есть желания.
В конце было написано что фильм основан на реальных событиях что ещё больше укрепляет положения фильма и отношению к нему ясность того что же хочет передать фильм зрителям.
9\10
Apocalyptic
18.07.2009, 23:37
Один из самых душевных и любимых кинофильмов. Так четко прописан и проигран профиль отца (Уилл Смит) что места кажется, что он играет себя, но сразу вспоминаются другие его картины. Основная цель картины показать всю сложность семейной и взрослой жизни и то как с этим бороться. И вообще борьба тут вынесена на первый план, т.е. борьба с окружающими и с самим собой.
Несомненно 10/10
Очень люблю этот фильм.
Мне сильно понравилась эти Денситометры, как бы это не звучало.
Уилл Смит на высоте, его сын тоже очень хорош, в актерском плане.
Так-же фильм поучителен и может научить человека верить в свою мечту, что очень важно в нашем пессимистическом обществе. Да.
Картина способна пробить слезу даже у камня. Как минимум, за такое надо любить актерскую игру Уилла Смита.
Присоединяюсь к комбо из десяток.
10/10. А опрос где?
Apocalyptic
19.07.2009, 10:45
Imagine, Думаю фильм учит, кроме веры в мечту, еще и тому, как надо бороться с проблемами. Вы видели чтоб герой хоть раз выпил водки или выкурил сигарету? Нет. Он заботился о сыне и не терял дух - Вот это главное чему учит фильм.
А вот жена не молодец.
Думаю фильм учит, кроме веры в мечту, еще и тому, как надо бороться с проблемами.
Скорее он, на примере одной, заставляет бороться с проблемами вообще.
А вот жена не молодец.
Ухаха (:
Apocalyptic
19.07.2009, 23:44
Imagine, Ухаха? Это ж так и есть. Жена поступила, так как не должна вести себя жена. Но фильм этот не о семейной жизни, а о тех людях которые работают в офисах, и данный фильм показывает как следует добиваться цели. Не забываем, что фильм основан на реальных событиях.
Imagine, Ухаха? Это ж так и есть.
Я имел ввиду комичное звучание этого предложения.
Sultan4ik
22.02.2010, 14:51
Imagine
А вот жена не молодец.
Согласен, такие фильмы должны учить, как нужно достигать цели, не смотря ни на что.
10 из 10! пересматривал дважды, хочу ещё раз посмотреть.
Один из немногих фильмов, который заставил всплакнуть :'|
пересматривал трижды, хочу ещё раз посмотреть.
ок
Посмотрел позавчера, припозднились СТС с показом (зачем-то Борна втиснули). Фильм хороший, очень понравился. Но оригинальностью он не отличается, взять хотя бы заезженные приемы выбить слезу из зрителя. От Уилла Смита я даже не ожидал, что он может играть серьёзные драматические роли. Единственным промахом считаю героиню Тэнди Ньютон - ну никогда я не поверю, чтоб настоящая мать так взяла и легко отказалась от своего ребёнка. В остальном - отличная драма, где герою хочется только сопереживать, хотя даже и знаешь, что в итоге будет хэппи-энд. 9/10.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.