Просмотр полной версии : [АРХИВ] Влияние компа на мозги
Я знаю что эта тема уже забита, но у меня возникла некоторая прблема.
Недавно казус произошел: один хлопец знакомый, обыгравшись в андеграунд, решил попытать счастье на дорогах нашей любимой родины. Он чел уже состоятельный, да и у нас в Приморье японки недороги, так вот он втарил супру 2003 года. У нас устраивают стритрейсинг, но только на определенных дорогах, хорошо укатаных. А он решил в дрифте поупражняться на скорости 120 км/ч. Доупражнялся, второй месяц в больнице. Теперь меня стараются к компу ваще не подпускать.
Может кто знает как выбить дурь из голов родителей?
Может кто знает как выбить дурь из голов родителей?
Всё зависит от конкретного человека. Компьютер, безусловно влияет на психику, причём очень сильно, от этого не уйти. Но приведённый тобой случай не так страшен (стритрейсеры повсюду и далеко не всегда они плохие парни. Сам знаю, постоянно общаюсь в кругах). Хуже, когда человек обыгравшись в Manhunt или GTA, начинает убивать людей зверскими способами.
Имхо, твоим родителям нечего бояться. Ты просто должен объяснить им хорошенько, что ты здоровый человек с устойчивой психикой и что происходит на экране для тебя всего лишь очередное развлечение, но ни жизненный приоритет.
Игроманством такой формы(как уийство в реальных условиях) заболевают люди с ослабленной психикой,а Манхант,по-моему,совсем не жестокая,как кажется.
Pinkerator
15.07.2005, 18:00
Мэнхант - вполне веселая себе игра :) Хотя на некоторых повлияла, каюсь... :e
С головой у тех не в порядке, кто может после игры в GTA или Manhunt взяться за оружие и пойти на улицу "играть" по-настоящему. Так что, если RoToR у тебя всё нормально с головой ;) (по-моему, оно так и есть :) ), то бояться нечего. Для меня компьютер - это способ развлечься и поработать - не больше. Воспринимать всерьёз игры - это диагноз, а не что-то другое. Так что скажи родителям, что у тебя всё ОК, и играй на здоровье! ;)
Flash_Haos
15.07.2005, 21:41
Если у человека нет тормозов, то он легко "уедет" после Манханта какого нить. Насколько я знаю, все эти убийцы, вдохновленные играми - америкосы... No comments что с них взять? Я лично во многие "жестокие" игры играл, в которые я в Америке тока через года два-три поиграть смог бы (возраст) и вроде нормальный. А родители твои... Сказать им нечего. С чего они взяли, что это именно с андера? Может человек просто на этом замешан и без андера бы расшибся. Хорошо не как у нас недавно на шоссе - машина всмятку, водитель равномерно по ней распределен. Так что могло бы быть и хуже. А комп тут не причем.
А родители твои... Сказать им нечего. С чего они взяли, что это именно с андера? Может человек просто на этом замешан и без андера бы расшибся.
Так ведь он до этого все время свободное не с семьей проводил, а с монитором. Так вот в итоге и порешили что он из-за это расшибся. А предков, как известно, трудно переубеждать.
А вот на счет америкосов, так те типы, по моему мнению, ваще все ненормульные. Они, походу, скоро в червяков наигравшись пойдут народ месить в школах и на улицах.
Могу сказать на личном примере мне почти 16 лет все время просидел за компом с девушкой ниразу не целовался даже и общаться немумею...вот результат...комп еще то зло...чтоб его.. :mad:
bober_maniac
16.07.2005, 12:40
Могу сказать на личном примере мне почти 16 лет все время просидел за компом с девушкой ниразу не целовался даже и общаться немумею...вот результат...комп еще то зло...чтоб его.. :mad:
Это не комп зло, это в тебе проблема. Комп существо пассивное. Ты его включил - он работает. Не включил - не работает. В нем не может быть проблемы по определению.
ЗЫ. Я тоже полжизни за компом и в 15 лет успешно девушку тр... эээ ну ладно =)
Virtus
Да, комп тут не при чем, что у тя с девушками проблема. Девка тебе дать может если ты даже последний шизик (утрирую). Главное в жизни попробовать все. Пример: пошел, нажрался (только в компании и с девочками) и считай, что девушка у тебя уже есть.
Комп это добро, только злое добро (во сморозил :Grin: ). Не было бы компов книжки бы читали и общались бы только с соседом дядей Васей.
Но в тоже время комп иногда мешает нам читать теже книжки. Но есть выход - читать книжки на компе, выкатал из нета и читай на здоровье.
bober_maniac
16.07.2005, 15:15
Пример: пошел, нажрался (только в компании и с девочками) и считай, что девушка у тебя уже есть.
Еще один, млин. Вам в кабинет психолога для профилактики. Тема - "Отношения с противоположным полом". А здесь не стоит оффтопить.
Сори за оффтоп.
[Liquid]Snake
17.07.2005, 00:43
Вспомнил старый случай как я поиграв неделю запоем в GTA 3 вышел на улицу...Чессное слово,первым побуждением было угнать машину =)
З.Ы вотс ссылочка по теме http://comp-doctor.ru/psi/psi.php
Flash_Haos
17.07.2005, 23:04
Нормальные люди умеют оставлять побуждения побуждениями, а не превращать в действия. Насчет ба... дэвушек - ну, когда нить любовь накатит, а до тех пор я предпочитаю комп.)
недавно сутки просидел за са андреас,потом в реале когда шел мимо забора ,думал где кнопка прыжка :) :lol:
Однажды я хотел нажать эскейп,когда домой ехал,сохраниться,а потом,если что,загрузить заново!
[Liquid]Snake
18.07.2005, 01:01
А че дома ждало что-то нехорошее?
Че-то вас пацаны в реале в матрицу тянет, походу. :sml: У вас скоро движения будут происходить только после нажатия на опр. часть тела. Чтобы подпрыгнуть - на живот нажать и т.п.
Как показывает практика, компьютер активно влияет только на мозги изначально психически нездоровых людей. Если человек отличает реальность от игрового процесса, всё будет в порядке. Остальное (желание сохраняться etc) - просто ассоциации. В частности, горе-стритрэйсер просто решил поэкспериментировать: известно, что есть вполне реальные соревнования в дрифте, так почему бы не попробовать самому?
А в основном сердобольных родителей пугают различные физиологические эффекты работы за компьютером, наподобие загадочного "излучения" (я знаком с женщиной, которая долгое время считала, что у компьютера излучает не только монитор, но и системный блок (sic!)).
Вопросы по разборкам с родителями - в Кабинет психолога (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php4?f=47).
Мля жалко в нете кодов нет, чтоб жить проще было...
Ага, или трейнеров. Нажал пару кнопок и от СПИД'а выличился или от рака, или лаве на голову сыпаться начало.
у меня уже 7 лет комп и у меня ниразу невозникало желания кого-нибудь убить или угнать машину.А вот насчёт америкосов то это вообще отдельная тема...правда очень бесят их фильмы про русских как раз к теме про героев
bober_maniac
18.07.2005, 18:14
у меня уже 7 лет комп и у меня ниразу невозникало желания кого-нибудь убить или угнать машину
Вот человек с нормальным устройством головного мозга :)
Если нет предрасположенности - никого не убивать не пойдешь, не грабить. А если есть - катализатор найдется. Хоть игры, хоть телевизор.
Ух наконец накопил экспы и получил новый уровень и начал развивать умение пользования мышкой,купил новые шмоты,и изучил новые книги...=)
_M@K[e]R_
18.07.2005, 18:31
КОМП ЖЖ0Т!!!! Аж мозги плавятся!!!!
А так ничего больше за собой не замечаю :Grin:
MaxAkaGTA
19.07.2005, 00:06
Если у человека изначально все в порядке с головой, то есть он полностью здоров психически, то никакие (пусть даже и самые-самые кровавые) компьютерные игры не повлияют на него негативным образом (доказано). Эту фигню придумали нехорошие люди (в частности - представители "власти" и "закона"), которые просто нашли причину и теперь, при возможности, "сперают" все на компьютерные игры (лишь бы побыстрее закрыть очередное уголовное дело или отсудить у разработчиков легких денег).
Вот я, например, уже в кучу кровавых игр переиграл (особенно увлекся Manhunt и GTA 3 - часами играл) и у меня даже мысли не было никогда вытворять тоже самое в реале (до сих пор мурашки по коже от той истории, когда паренек, наигравшись в Manhunt, порешил своего друга молотком).
Так что, друзья, если начнете замечать в себе подобные "странности" - сразу же записывайтесь на прием к психологу (или с девушкой познакомьтесь хорошей, если с этим проблемы). :wnk:
Commando
19.07.2005, 00:36
у меня уже 7 лет комп и у меня ниразу невозникало желания кого-нибудь убить или угнать машину.А вот насчёт америкосов то это вообще отдельная тема...правда очень бесят их фильмы про русских как раз к теме про героев
У мея 11 лет,тож нечево...убить некаво не хочетса,тачку угнать тож не хочетса,изна...ой,порубить вс....ой очом ето я,всучить нож в почк....ой,хватить на сиводня.... :sml:
А воще правильно вы говорите,человек у которово в генах зараза и без компа ковото может убить...Приведу пример:в школе у нас пацан 13 или 14 летний когдато друго пацана ножиком порезал...А компа у нево впомине небыло,или в начале лета после футбола 3 дыбила побили одново ,и тот в реанимацыю попал,вот так... :frown:
ForceKeeper
19.07.2005, 01:39
Все зависит от человека.
Если человек сам не настроен на что то такое, то с ним ничего не будет. А есил у человека дурь в голове с самого начала, то лучше к компу вообще не подпускать!
Vasishna
19.07.2005, 08:05
Лично у меня самой ничего такого никогда не было, но братишка мой мелкий, как у ничего в Думе не выходит идет действовать всем на нервы...
Начали тупить уж извините щел ескейт нажать,сохраниться коды на жизнь?по вашему это типо смешно да?плакать надо что мы так живем...все я с компом начинаю завязывать!
2 Virtus Не завяжешь :) Это как наркотик - это Игромания! :)
А вот мне вообще хорошо! Я с сентября месяца (прошлого года) и до сих пор играю в одну игру FIFA 2005 (иногда прерываюсь на неделю - не больше - на другие игры), и когда выхожу на улицу - у меня только одно желание... - поиграть в футбол ;D ;D Безобидная игрушка :Grin: Вот, на чём точно нельзя срубить бабки всяким там "законо_для_игро_дателям"! ;)
Ух сегодня наконец прокачал умение давать билет кондукторше...
SeriousSem
19.07.2005, 19:08
А перед экзаменом по матану оххх как хочется F6 нажать (стрессовая ситуация) Вывод: компьютерные игры (а не просто компьютер!) могут влиять на просто впечатлительных людей или людей с развитой фантазией (уже собственные наблюдения). И вряд ли такой человек пойдёт мясить направо и налево.
Компьютер помогает расслабиться...
bober_maniac
19.07.2005, 21:11
... а у тех, у кого после компа срывает крышу - просто не все в порядке с головой. И комп тут не причем.
Слабый психически человек рискует вовсе потерять реальность...
Это точно,вот только сеня сохранился,тут пошли одни проблемы...И что-то прыгать стал плохо,а деег вообще не хватает...
Да меня ваще не прёт, убиваю всех в компе, а на улице потом все добрыми кажутся, но если хоть один день не посижу за компом, не важно, хоть папки новые посоздавать, то готов у первого встречного всю кровь высосать, отрубить голову, намотать кишки на руку и подвесить на троллейбусный шнур, кхе ну эт я увлёкся...
Кста Gob1in прокачай покупку проездного билета, классная фишка, но она ресурсы жрёт раз в месяц, но не много. :sml:
Я знаю,после повышения уровня поставлю перк,покупка школьного поездного.
И так,прежде чем садится за игры мы должны себя пихологически закалить...
Я знаю,после повышения уровня поставлю перк,покупка школьного поездного. ;d
И так,прежде чем садится за игры мы должны себя пихологически закалить...
2RoToR:
Если не поможет откровенный разговор с предками, тогда просто скажи им типа "ОКъ, я вас понял, вы правы,..." пару недель воздержись от компа - потуси с друзьями/подругами. Может, шпилить вообще расхочется (правда, я в этом отчего-то сомневаюсь :sml: ). Если нет - притащи домой какую-нить FIFA 2005, скажи родокам: "А! Новая игра! В клубе будет чамп с призом в 5000 рублей! Такая возможность! Для меня это очень важно! Надо тренироваться!..." Скажи, что для киберспорта очень важны тренировки, поэтому тебе нужно много времени проводить с компом и т.д. Закрывайся в комнате, а после пары матчей в фифе спокойно запускай любимый Сан Андреас! Нехорошо, конечно, врать, но такая цель ИМХО оправдывает средства.
Как уже было сказано, все зависит от человека. Правда однажды после продолжительной игры в GTA SA я шел по улице и провожал внимательным взглядом крышки безобаков проезжающих машин... :Grin:
А вообще, фигня это все. Тот немец, убивший своего знакомого якобы наигравшись в Manhunt, ИМХО, все равно бы стал убийцей.
2RoToR
p1xeL правильно говорит, либо говори по душам, либо завоевывай доверие (не возмущайся, просто погуляй нек. время) и снова говори...
bober_maniac
20.07.2005, 02:08
p1xeL
Если честно, немного идиотская идея. Родителям обычно наплевать на такие "чемпионаты".
ЗЫ. Я тоже полжизни за компом и в 15 лет успешно девушку тр... эээ ну ладно =)
Ха, я за компом не так уж и много до недавнего времени за компом, тока не успел то самое, а сейчас сижу почти круглые сутки =)
Pennywise
20.07.2005, 04:48
Рано или поздно компьютер надоест и вы узнете, что в мире полно других замечательных вещей. Таких как семья и работа :vis:
Хе, а если работа с компьютерами?
Хе, а если работа с компьютерами?
Значит пряитное с полезным. Одно дело играть, а другое делать игры.
Ну-у-у, работать за компьютером это еще не значит, что будешь делать игры. Может будешь дни и ночи на пролет печатать контракты разние и т.п. тогда комп будет сниться в кошмарном сне.
Кстати, насчет скила, сегодня повысил скил сылы грудной мышцы - выжал 110 кг.
Если честно, немного идиотская идея. Родителям обычно наплевать на такие "чемпионаты".
По-началу, действительно, им будет плевать, т.к. подумают, что это просто очередное глупое увлечение ребенка, а вот у меня уже привыкли :) Я уже год играю только в фифу и участвую в чемпах с перерывами на другие игры, и родители мне за последние полгода ни слова не сказали о вреде компа на здоровье, психику и т.п., хотя в GTA я играю достаточно, и они об этой игре знают (а именно про жестокость некоторую и т.п.).
bober_maniac
20.07.2005, 21:11
Ну, исключение. Чаще всего бывает с точностью наоборот.
2bober_maniac:
Любой чемпионат - это соревнование, спорт. Чем киберспорт хуже, если он также, как и спорт обычный, развивает в человеке стремление быть первым, быть лучше :rolleyes: ? Если подходить к этому вопросу с этой точки зрения, то отказать могут только родители - противники разного рода спорта вообще. Да, кстати - одно из преимуществ киберспорта состоит в гораздо меньшей травмируемости атлета. Чем не причина для убеждения предков, которые боятся за здоровье своего чада :sml: ?
Моим предкам пофиг на то, во что я играю. Про стратегии, например, могут сказать только: "Что там у тебя за муравьи бегают?" :lol:
Допустим я сказал, что пошел на кибер соревнования с большим призом. У нас приз получается из всех ставок игроков, учавствующих в соревнованиях, т.е и я должен внести вклад. И сразу возникает вопрос где я взял такие бабки.
И тем более это момент прокатил бы с ламерами, а то у меня предки и сами не прочь в стратежку или рпг поиграть. У меня комп уже 15 лет и предки полюбому знают мои предпочтения. Они точно знают что из симуляторов спорта я люблю только баскетбол, а так играю только в шутеры и rts.
Snake_IT
21.07.2005, 03:34
ГыГы...На самм деле все это бред-с =)
Убивают друг друга только тупые американцы(Я не расист!)
Да, я еще не слышал, чтобы какой-нить китаеза или немец пошел резать однокашников.
Допустим я сказал, что пошел на кибер соревнования с большим призом. У нас приз получается из всех ставок игроков, учавствующих в соревнованиях, т.е и я должен внести вклад. И сразу возникает вопрос где я взял такие бабки.
Всё зависит от того, какие родители. По-началу, мои думали, что это очередное развлечение для их "дитяти" и решили просто забить на это со словами "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало" :lol: ;d А когда они заметили, что я уже с выхода новой части не отхожу от этой игры и постоянно слежу за нашими чемпами, они стали относиться ко всему как-то серьёзнее. По поводу денег - у меня есть стипендия, которой пока что спокойно хватает на участие в каком-нить чемпе, вот только wcg скоро, а взнос там 200 р., но я уже почти решил, что повалю и туда тоже :) У кого-то есть возможности и желания, а у кого-то, возможно, чего-то из этого и нету. Просто по той же ФИФЕ чемпов заметно меньше, чем по другим играм, типа War или Star крафтов. Поэтому, если я один раз в месяц или два возьму деньги и пойду поиграю - в этом ничего страшного нету. Я же не на бухло или сигареты их трачу! ;)
что же это за соревнования. У меня город не большой - население 200 тыс., а взносы по 500 р. Ну и призы соответствующие, правда соревнований, кроме как по контре и анриалу не проводятся.
У нас тоже почти все чампы проводятся по КС, но примерно раз в пару месяцев случаются и ФИФовские турниры. Призы, конечно, скромные - но и взносы небольшие.
2RoToR:
Но ты всё-таки подумай насчёт воспитания предков путём приучивания их твоему к увлечению каким-нибудь киберспортом. Кстати, можно и совсем не ФИФой заниматься. Начинай шпилить в КС - может, тебе суждено стать величайшим кемпером своего города? Правда, для этого нужно больше играть в клубах или в инете, с живыми противниками, а не с тупой ботвой дома...
CS опять же, по мнению родителей, может повлиять на психику ребенка :) Я не говорю, что ФИФА - круто, и играйте в неё - она безобидна, как леденец. Леденцом тоже можно подавиться. Можно играть в стратегии. Есть стратегии, которые я очень уважаю. Пример, Starcraft и Warcraft, а также Warhammer 40k. Во все я играл, и все они мне очень нравятся. Со стороны родителей не должно возникать никаких нарицаний, что игра портит ребенка. Напротив, стратегии только развивают, если в них часто играть (отдельные случаи не в счет). Ну, а, иногда можешь играть в любимый SA, говоря родителям, что развеяться от одной и той же игры надо. А вообще, надо бы просто расстолковать, что ты - нормальный тип, и никогда такой глупостью из-за какой-то игры не займешься. Игра на компе лучше шатания во дворе с нехорошими :) компаниями. Так и скажи :)
Тема уже избита.
Мое мнение: все зависит от мозгов, психика и степени "нормальньности" самого чела. Если ты не дурак, то играй хоть сутками - с катушек не съедешь. А рассказы про влияние компа на мОзги человека, имхо, полнейший бред. С катушек можно съехать от чего угодно - даже долгового слушания падающих капель воды (типа кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап и т.д.)
У меня вот от компа зрение улучшилось, за что большое ему спасибо.
Опять же повторяю, что мое мнение субьективно и может быть ошибочным.
Зрение улучшилось, это как? Сначала с линзами толстыми ходил, а потом стал с линзами поменьше?
Тема уже избита.
Мое мнение: все зависит от мозгов, психика и степени "нормальньности" самого чела. Если ты не дурак, то играй хоть сутками - с катушек не съедешь. А рассказы про влияние компа на мОзги человека, имхо, полнейший бред. С катушек можно съехать от чего угодно - даже долгового слушания падающих капель воды (типа кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап и т.д.)
Опять же повторяю, что мое мнение субьективно и может быть ошибочным.
Я с тобой полностью согласен. :Grin:
tarzan0207
26.07.2005, 14:19
Круто...
Если щас у меня -2 градуса и в контактных хожу, сидя часами за уомпом может сократиться до -1 или даже стать нормальным? Круть... :cool:
Neur0mancer
26.07.2005, 17:10
Зрение улучшилось, это как? Сначала с линзами толстыми ходил, а потом стал с линзами поменьше?
Зря смеетесь, кстати. У меня тоже зрение улучшилось после появления компа:) Вроде даже доказали, что игры типо Ку3 в умеренных дозах положительно влияют на зрение:) тк являються по сути гимнастикой для глаз.... ВотЪ
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 17:14
Все фигня. Мне впаривали - ослепнешь, ослепнешь, а не фига, у меня комп 2 года и все замечательно. Согласен с Альфом, комп лучше всяких шатаний.
Но здесь есть один нюанс: если человек здоров на психику - ему уже все пофиг, однако если сбои есть, некоторые игры могут вызвать осложнения.
У меня комп 6 лет.Родители брату для учебы купили. Но а я садился за него в свои 8 лет и шарил,шарил,стал продвинутым пользователем за эти 6 лет и зрение даже улучшилось! А до 8 лет еще Сега была! А это вообще - смерть! Глаза так болели! Летом я сижу за компом 6 часов,если никуда не уеду.А в школьный сезон - 1-3 часа.
Vasishna
27.07.2005, 17:36
У меня комп с 6 лет. И, собственно, до сих пор жива. Жеалание взять любимую бензопилу и пробежаться по улицам исторической родины пока не возникало.
Просто надо за детями своими смотреть, если детёнка только в игры шпарит и слюнями весь монитор забрызгал, то комп на замок, а если ещё и чего-нибудь на нём делает (хотя бы музон слушает, а то есть такие челы что об этом и не знают) то ничего плохого от него не будет. Я сам хочу брату комп купить, что бы он на улицу не пошёл, но возьму попроще чтоб он сразу не еб...ся на играх.
З.Ы. Про улучшение зрения полный бред, это своей маме рассказывайте, просто когда дитятко быстро растёт, то глазик за телом не поспевает, а потом всё может нормализоваться в некоторых пределах (по типу того,что у близоруких людей зрение к старости некоторым образом восстанавливается) , но это бывает редко.
У меня комп с 6 лет. И, собственно, до сих пор жива. Жеалание взять любимую бензопилу и пробежаться по улицам исторической родины пока не возникало.
Гы, а то и видно по аватару! а если серьезно, просто нужно знать меру.
Vasishna
05.08.2005, 03:31
Гы, а то и видно по аватару
А у самого-то вообще аватара нет. ;D
The colonel
06.08.2005, 15:20
Комп влияет на человека не сильнее чем тв ,и зренее от тв также портится(а может и сильнее),и если у человека предрасположеность то он и после просмотра триллера пойдёт всех мочить.
уже много случаев накопилось, когда после долгого времяпрепровождения за компьютерными играми люди убивают, после игры в ГТА много случаев убийств, действует так на мозги "хорошо"
уже много случаев накопилось, когда после долгого времяпрепровождения за компьютерными играми люди убивают, после игры в ГТА много случаев убийств, действует так на мозги "хорошо"
Да на почве ГТА стоко убивств, что и не сосчитать!
если заниматься чем либо увлеченно и долго(оочень долго и не останавливаясь), игры это или нет, это плохо.
читали новость из Мании, как 11 лет паренек ударил ножом брата, т.к. тот мешал играть в, внимание!, Incredible! Гы! у меня тоже есть брат(старший) но получить от него удар ножом мне как-то не предстоит.
<<DELTA>>
10.08.2005, 16:06
Комп влияет на человека так или иначе,просто надо знать меру
у меня тоже есть брат(старший) но получить от него удар ножом мне как-то не предстоит.
Зарекаться нельзя, если произойдут отклонения в психике (по различным причинам - от тех же игр), то уже сделать не удастся.
Конечно, надо умеренно находиться за компом, у каждого мера своя, но если чувствуешь, что голова заболела или как-то нехорошо от долгой игры или долгого нахождения за компом, то лучше выключить его и заняться другим делом.
Зарекаться нельзя, если произойдут отклонения в психике (по различным причинам - от тех же игр), то уже сделать не удастся.
Отклонение в психике может произойти только в детстве,но есть и частные случаи,т.к. в детстве начинает складываться личность и психологический портрет человека,но от игр сойти можно сума в любом возрасте,всё зависит от устойчивости психики индивидума...
Всё зависит от конкретного человека. Компьютер, безусловно влияет на психику, причём очень сильно, от этого не уйти. Но приведённый тобой случай не так страшен (стритрейсеры повсюду и далеко не всегда они плохие парни. Сам знаю, постоянно общаюсь в кругах). Хуже, когда человек обыгравшись в Manhunt или GTA, начинает убивать людей зверскими способами.
Имхо, твоим родителям нечего бояться. Ты просто должен объяснить им хорошенько, что ты здоровый человек с устойчивой психикой и что происходит на экране для тебя всего лишь очередное развлечение, но ни жизненный приоритет.
Да. Правильно.
Ну, вообще, проводить в день по 10 часов в среднем перед компом - это конечно, вредно.
И для глаз, и для всего.
Что говорить ? Это объективно - вредно.
Собственно, это и меня касается.
Eto ne tol'ko vredno, no i glupo. A lichnaya zhizn', da i voobshe? chto mozhno uspet' za ostavshiesya 12 chasov?
Ksilan^SPEC_Duck
27.10.2005, 23:16
chto mozhno uspet' za ostavshiesya 12 chasov? Поспать:sml:
Странник
29.10.2005, 01:29
Мне 18 лет. Однако у меня есть младшие братья, им сейчас 12 и 13 лет. Таким образом, я имел редкую возможность наблюдать процесс приобщения ребенка к компьютеру, т.е. смог взглянуть на себя в таком же возрасте (я ведь тоже с детства торчал за компом).
Конечно, со стороны это выглядело довольно забавно: малыш, неумело дергая мышкой, судорожно запускает все игры подряд. Естественно, я исполнял этакую роль админа - не давал запускать всякие программы, переименовывать файлы и т.п. Ну и заодно объяснял, как стрелять, как строить здания и всё такое в этом роде. Довольно утомительно, если честно...
Так вот, на протяжении нескольких лет мои братья играли в те же игры, что и я. В том числе и в знаменитый GTA, Half-Life, Carmageddon и т.д. И знаете что? На их характере и стиле жизни это никак не отразилось. Они не начали лупить друг друга бейсбольными битами, не начали угонять автомобили и не изображали из себя Максов Пэйнов.
Таким образом, основываясь на реальных знаниях (пусть я и получил их против своей воли), я могу твердо сказать: на среднестатического человека РС-игры не оказывают никакого воздействия.
Другое дело, что те же самые игры могут сыграть роль "спускового крючка". Иными словами, если перед тем, как сесть за комп, человек был чем-то сильно расстроен или обижен, то после игры у него окончательно переклинит мозги и он перестанет отличать реальность от виртуальности. Типа как лунатики - игрок начинает палить по проезжающим машинам, однако находится в полной уверенности, что все это творится на экране.
Поэтому можно посадить серийного маньяка-убийцу за игрушку, где всех убивают, но он не начнет после этого резать всех подряд. А вот если взять обычного человека, довести его до белого каления, а потом еще и за игру кровавую посадить, то вероятность убийства ближнего своего резко возрастет.
Таково мое мнение. Если в чем-то не согласны, то у меня к вам одна просьба: не кричите, что я такой глупый. Лучше спокойно напишите, в чем именно я неправ и почему.
Master_of_Puppets
29.10.2005, 18:54
Странник
Ты абсолютно прав!Всё зависит от конкретного человека,его мировоззрений,психики,возраста,религии и много ещё чего.Возможно,есть люди,которые не могут отличить,например,GTA San Andreas от реальной жизни,но не факт,что они через секунду после игры встанут,возьмут АК и пойдут мочить всех направо и налево.
Заставить человека убивать можно не только компьютерными играми,но и книгами(определённого содеожания),фильмами,музыкой,наркотиками и ещё черт знает чем,но при этом все наезжают именно на игры.
Всё вышесказанное-личное мнение меня........
Другое дело, что те же самые игры могут сыграть роль "спускового крючка". Иными словами, если перед тем, как сесть за комп, человек был чем-то сильно расстроен или обижен, то после игры у него окончательно переклинит мозги и он перестанет отличать реальность от виртуальности. Типа как лунатики - игрок начинает палить по проезжающим машинам, однако находится в полной уверенности, что все это творится на экране.
Лично у меня все наоборот, если я пришел домой злой или рассерженый, то после 20-30 минут, проведенных за игрой (GTA, Postal 2, Half-Life 2 ит.д), настроение изменяется в лучшую строну.
Про то, что кто-то пошел убиват из-за игры: все это враки! Просто игра была неким стиулятором "центра агрессии нездорового мозга". То же самое могло произойти, когда этому человеку (ребенку) нахомят (оскорбят), или не уделят внимания.
А потом, при расследовании выясняется, что у него был комп и (о чудо!!!) установлена "крвавая игра" а-ля GTA. Ну и само сабой все валат на эту игру, хотя виноват ЧЕЛОВЕК, хотя бы в том, что не мог отличить реальность от вымысла. В нормальном состоянии никто ничего подобного делать не будет, отдавая себе отчет о том, где он находится.
Бывают правдо и люди, которые вживаются в игру, и не могут бе нее провести ни дня. Ведь каждый из присутствующих спокойно проживет неделю, другую без компа; да, сначало будет скучно, но скоро найдется занятие для времяпровождения. Так что "вжившиеся", с вероятностью 99% то же психически нездоровы, либо они нашли в игре то, чего в реальном мире им не хватало (может общения про средневековое оружие). И это можно излечить.
Надеюсь мысль ясна?
Так что не надо во всем винить игры, ведь сам человек несет ответственность за свои поступки (даже за то, что он устанавливает на комп).
P.S.: К примеру сам в последнее время играю во "В тылу врага" и GTA (3 и SA), но это не значит, что завтра я пойду угоню танк и поеду давить людей.
Странник
30.10.2005, 22:26
Мне тут одна мысль в голову пришла... А что, если все эти судебные тяжбы с игровыми компаниями - всего лишь показуха? Ведь надо же американским (а также японским и т.д.) чиновникам как-то оправдывать те выскокие налоги (на которые они обычно покупают лимузины, костюмы и все такое в этом роде). И поскольку они уже не в силах справиться с детской наркоманией и преступностью, то решили всё свалить на игровую индустрию. Типа, это они такие игры делают, из-за которых "может произойти что-то очень-очень плохое!". Ну а родители бедных геймеров, естественно, только поддерживают подобные вещи.
Просто уж больно много в последнее время подают в суд на всякие Rockstar North и прочие компании, которые делают игры с присутствием крови и легкой эротики.
Здравая мысля пришла к тебе
Странник
30.10.2005, 23:11
Здравая мысля пришла к тебе
Да нет, подобные мысли явно приходили в голову и другим людям. Просто я первый, кто написал ее (мысль) на этом форуме в этой теме.
Дело в том, что если этим тупым американцам-политикам удасться протолкнуть свою идею в массы, то кое-какие компании по разработке игр вполне могут прикрыть. Всем ведь прекрасно известно, что в США у государства куда больше силы и власти, чем в той же РФ...
Я думаю наврятле ТУПЫЕ американские политики смогут закрыт Rockstar
Я думаю наврятле ТУПЫЕ американские политики смогут закрыт Rockstar
легко. достаточно лишь желания
Если так то остается надееяться что его у них не будет
Рокстар вроде в Британии базируется,так что американские политики не сделают ничего.
Максимум, чего они добьются - это закрытия филиала в США и запрета на распространение игр от Рокстар в своей стране (да и базируйся R в США, то они бы просто "переехали"). А запретный плод, как известно, все хотят покусать. Так что GTA 6, будь она запрешена, все равно распространилась бы в стране демократии
Krutoy men
01.11.2005, 22:18
Ну и споров тут развелось. Ну да, все знают, что игры не портят людей, просто ушлые идиоты хотят на этом заработать денег.
bober_maniac
01.11.2005, 23:04
Ну и споров тут развелось. Ну да, все знают, что игры не портят людей, просто ушлые идиоты хотят на этом заработать денег.
Ну человеку с нездоровой психикой игры могут немножко подпортить мозги.
DEAD-MOPO3
01.11.2005, 23:58
Любой человек может подпортить себе мозги чем угодно.Тут дело в умеренном дозировании,если можно так выразица.
Странник
03.11.2005, 22:05
человек может подпортить себе мозги чем угодно
Тут, видимо, всё несколько тоньше... Грубо говоря, все люди делятся на два типа. Вот стандартная ситуация: человек проходил какую-то миссию в игре, и тут комп внезапно повис (а он, как назло, забывал регулярно сохраняться). Варианты развития такой ситуации:
1) Громкая ругань в сторону Билла Гейтса и бег по комнате (вероятность 80%)
2) Равнодушное пожимание плечами (вероятность 15%)
Остальные 5% - это что-то менее распространенное (и мне неизвестное)
Как понятно из этого примера, во втором случае очень маловероятно, что человек примется отстреливать своих знакомых, т.к. он понимал, что все это - игра, и не более того.
Может, вовсе не нужно запрещать игры, а вдалбливать, что всё это - ПРОСТО ИГРА? Хотя это, пожалуй, будет весьма трудно сделать, ведь все стремятся к тому, чтобы сделать игру как можно более похожей на жизнь.
5% - сильно расстроятся и подумают: "какой же я идиотЪ"
Странник
03.11.2005, 22:49
->Donny D
Слушай, давай без этих шуточек, а? Здесь (на форуме) все-таки иногда серьезные вещи обсуждают. И эта тема - довольно серьезная.
Krutoy men
04.11.2005, 01:24
С поправкой на то, что это вообще не тема. Психа подвинет и телевизор на свершение безумств, человек с каким-нибкаким психологическим стержнем и моральными устоями от компьютера не пострадает. Заявления "но всё же, слишком долго сидеть не стоит" не канают, ибо 4-ре страницы из темы ими и заняты.
Странник
05.11.2005, 19:51
Заявления "но всё же, слишком долго сидеть не стоит" не канают, ибо 4-ре страницы из темы ими и заняты.
Если эти "заявления" помогут людям меньше торчать за компом - то пускай их пишут
Хотя лично я считаю, что дело вовсе не в том, сколько, а как человек проводит время за компьютером. Пока люди будут расстраиваться из-за картинок на экране - американские политики не дадут спокойно жить разработчикам игр! А то получается уже чистый маразм: человек сел поиграть (т.е. отдохнуть, расслабиться!), а если у него что-то там не получилось, то он еще больше расстраивается.
Особенно это критично в тех играх, где save game можно сделать только в определенных местах. Ведь в том же многострадальном Grand Theft Auto (в любой из частей!) можно сохранятся только в определенных местах. Если честно, мне никогда не нравился подобный подход. Причем в Diablo II эту идею довели до абсурда - мало того, что сохранение отбрасывало вас обратно в город, так еще и монстры возрождались! Конечно, телепорты в какой-то мере помогали, но всё равно - бред. Особенно это может нервировать, если нужно срочно выйти из-за компа. Вот и бегает бедный геймер, пытаясь найти телепорт... Разумеется, ничего хорошего это принести не могло.
P.S. Видимо, скоро придется на каждой коробочке с игрой писать фразу типа "Минздрав предупреждает: это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА!!!" :)))
DEAD-MOPO3
05.11.2005, 20:44
А жизнь это Матрица :sml:
Причем в Diablo II эту идею довели до абсурда - мало того, что сохранение отбрасывало вас обратно в город, так еще и монстры возрождались! Конечно, телепорты в какой-то мере помогали, но всё равно - бред.
Дык, он на Мультиплеер настроен... Ты же не обвиняешь каунтер, что там нельзя сохранятся? "Такие тут правила"....
И вообще - если у человека куча негативных эмоций - ему лучше не в Диабло играть... :)
Странник
06.11.2005, 02:11
Дык, он на Мультиплеер настроен
Нет, ну погоди... Если игра ориентирована на мультиплеер, то это вовсе не значит, что нужно уродовать сингл!
...если у человека куча негативных эмоций - ему лучше не в Диабло играть
Поправка: лучше ему в Sacred не играть. Дело в том, что этот Sacred позиционируется как "убийца Диаблы". А на самом деле, в нем весь игровой процесс свели к тупому кликанью левой кнопкой мыши. Такой монотонный процесс действительно способен вывести человека из себя. Фанаты Sacred'а, пожалуйста, помолчите - это мое личное мнение.
И потом, если уж брать игры вообще, то в каждой игре есть нечто, способное вызвать злость\ярость у игрока. Кому-то не понравится неудобный интерфейс, кто-то будет беситься из-за багов и т.д. Если бы всем геймерам не нравилось что-то одно и то же, то это "что-то" уже давным-давно устранили бы, и все были бы счастливы. Но, как всем известно, каждый человек по-своему уникален, так что невозможно придумать совершенную игру (пускай даже для фанатов какого-то одного из жанров).
Игровую индустрию от краха спасает только то, что у 90% игроков запросы очень похожи. Но остаются еще те самые 10%, которых может не устроить тот или иной аспект какой-то конкретной игры. И начинается ругань...
Нет, ну погоди... Если игра ориентирована на мультиплеер, то это вовсе не значит, что нужно уродовать сингл!
А чем сингл от мультиплеера отличается? :)
КС - вспомни тогда.. там тоже сохранялки нету...
Поправка: лучше ему в Sacred не играть.
Я бы даже сказал - ему вообще не играть... Если человек раздражен - его заводит любая мелочь... как в принципе и в жизни... Залаяла соседская собака - ярость, в игре свалился в ловушку - ярость, бутерброд упал - опять же ярость... Так что человека в состоянии аффекта - не надо учитывать :)
А раздражение в играх надо снимать идиальностью других составляющих игры.. Графикой, сюжетом... :)
Странник
06.11.2005, 02:52
А чем сингл от мультиплеера отличается?
Если в игре сделана ставка на многопользовательский режим, то одиночный режим должен быть этаким полигоном, где можно будет снова и снова оттачивать свои навыки. А в Diablo II такого, к сожалению, нету. Всё приходится проходить "с первой попытки". Впрочем, оставим разговор про эту игру. В конце концов, она является идолом в игровом мире, я ведь всего лишь привел из нее наиболее яркие и понятные примеры...
Конкретно по этой теме: всё вышесказанное доказывает лишь одно - что западный образ жизни неминуемо приведет общество к упадку. Да, они живут лучше, чем мы. Да, у них больше денег. Да, у них более хорошие компьютеры. Да, у них более скоростной и качественный Интернет. Но, скажите, зачем все эти блага человеку, если он сойдет с ума?
Поэтому, пока мы живем в нашей бедной, грязной, несчастной России, сумашествие нам не грозит. Во всяком случае, еще ни один мой знакомый не сошел с ума из-за какой-то там картинки на мониторе...
Тут, видимо, всё несколько тоньше... Грубо говоря, все люди делятся на два типа. Вот стандартная ситуация: человек проходил какую-то миссию в игре, и тут комп внезапно повис (а он, как назло, забывал регулярно сохраняться). Варианты развития такой ситуации:
1) Громкая ругань в сторону Билла Гейтса и бег по комнате (вероятность 80%)
2) Равнодушное пожимание плечами (вероятность 15%)
Как понятно из этого примера, во втором случае очень маловероятно, что человек примется отстреливать своих знакомых, т.к. он понимал, что все это - игра, и не более того.
Может, вовсе не нужно запрещать игры, а вдалбливать, что всё это - ПРОСТО ИГРА? Хотя это, пожалуй, будет весьма трудно сделать, ведь все стремятся к тому, чтобы сделать игру как можно более похожей на жизнь.
Вот вариант продолжения этой ситуации:
82% поругавшись вдоволь, загрузят последний сэйв и продолжат игру
17% выключат комп и пойдут по другим делам
1% возьмут нож и отыграются на ком-то, кто попадется под руку.
Причем все здесь завиит от психики. Пусть даже человек погрузился в игру с "головой", но он отличает хорошее от плохого (реальное от вымысла), то ему ничего не стоит просто выругаться (ну шандарахнуть клавиатурой по стене) и после этого пойти спокойно пить чай.
Странник
12.11.2005, 00:35
Причем все здесь завиит от психики.
Мне кажется, одной только психикой дело тут не ограничивается. Я поразмыслил на эту тему и пришел к такому вот выводу: если в игре (в любой!) есть какие-то моменты, которые очень трудно пройти, то вероятность нервного срыва резко повышается. Вкупе с невозможностью сохраняться итог может быть еще более печальным.
Вот снова пример из моей жизни. Мой брат, играя в Need for Speed: Underground 2, запоролся на какой-то трассе. К счастью, играл он на руле, а не на клавиатуре. Руль натиск эмоций успешно выдержал... (кстати, в конце концов, трассу он эту все-таки прошел).
Мне вспомнился этот эпизод только потому, что я сегодня сам впервые сел играть в эту игру и, разумеется, тоже напоролся на эту трассу. После пятой неудачи я понял, что явно делаю что-то не так. Поэтому вместо того, чтобы материть разработчиков игры, я принялся пробовать различные клавиши и прикидывать, что из всего этого может мне пригодится. Трассу эту я прошел, и сделал из всего этого вывод, который написал выше.
Так что, как видите, не в одной только психике дело. Если в игре какое-то место очень трудно пройти, то человек (рано или поздно) это место пройдет, но вот количество нервов, потраченных на это дело, будет очень велико. Поскольку нервы не восстанавливаются, то бедный геймер все будет становится все менее и менее уравновешенным. Чем это всё может закончится, я думаю, всем прекрасно известно.
Такие вот ситуации могут достать человека куда сильнее всех багов, вместе взятых. Во всяком случае, так кажется мне.
Heresiarch
12.11.2005, 03:28
Если я застряну, то обычно ухожу из игры, неделю не играю, а потом прохожу заново.
Странник
14.11.2005, 00:08
Если я застряну, то обычно ухожу из игры, неделю не играю, а потом прохожу заново.
ТЫ вот уйдешь, а кто-то другой?
P.S. Кажется, тема немного протухла... Если так и дальше дело пойдет, то тему снесут ко всем чертям. Или вырежут неудачные посты, закроют и оставят в назидание подрастающему поколению геймеров :)
NEXT(DarK)
14.11.2005, 21:05
Мне кажется что Во всяком случае комп влияет на мозги, допустим даже не на психологию, а на физиологию уж точно т.к мы сидим около монитора и облучаемся(получаем болезни глаз), играем в тот же НФС и устают руки(эпилепсия возникает что-ли), все умныеи не очень врачи нам это втирают, что впринципе и правильно.Моё мнение: что бы уменьшить влияние PC надо заниматься спортом и разминать те части тела которые поражаются первым делом.:sml:
Ну типа психология- это не тот вопрос который может толком разъяснить обычный "компьютерозависимый"геймер:sml: , но она действительно РАЗНАя и увидеть стРаннОссТти в ней могут увидеть только со стороны.:Grin:
Не считаю, что _нужно_ заниматься спортом. Спорт - это вред для здоровья ещё больший. Фитнесс - может быть. Хотя я вообще никогда ничем таким не занимаюсь.
bober_maniac
15.11.2005, 15:14
Не считаю, что _нужно_ заниматься спортом. Спорт - это вред для здоровья ещё больший. Фитнесс - может быть. Хотя я вообще никогда ничем таким не занимаюсь.
Профессиональный спорт - да. Но любительский только оздаравливает организм.
На этом оффтоп закончен http://www.woweb.ru/catalog/528/1077312059/img/1.gif
Мое мнение - да. влияет. Может немного... я вот прихожу домой и тяга сразу к инету.
Ну ведь как известно:в каких кругах общается,чем занимается-то и получается,а что получается из личности если она играет в компьютерные игры ?-gamer !,по мне геймер,то бишь человек ведущий свой образ жизни за компьютером,-предствляет собой нечто убогое ,нежели если он занимался чем-то другим,неговоря уж о физических повреждениях-зрение,осанка и.т.д.Нервная система-несомненно работает в не верном и неположительном режиме,если вести фанатический образ жизни,то бишь-геймером быть,внезависимости от психики личности,так или иначе её функциональность через определенный промежуток времени(год-два) принимает поталогический вид.
Само поведение психики в момент игры значительно отличается от её поведения в реальном мире(думаю что чел-к просидевший более 1.5 лет за игрой-уже геймер,то есть фанат, точно имеет поталогию и никакая крепкая нервная система не в силах справиться,происходят нарушения в рефлекторности,усваивании инф-ции из внешнего мира и даже взгляды.
Приведу пример на себе и своих друзьях геймерах,мы типичные чуваки-геймеры,у каждого комп,клубы,разговоры об играх,конечно отсиживане от 4-х часов и более в день.Мы играющие,уже очевидно отличаемся от тех кто не играет.
С себя начну,сейчас уже в 11 классе,комп купили не помню,толи в 6,толи в 7,ну а началось еще раньше с класса 4-го-клубы:контры ,медал хоноры.И вот спустя ну примерно год как в моей комнате появился комп,за плечами целые дни струляний,лежу как-то комп не пашет и смотрю в одну точку(а это были летние каникулы играли от 5-ти и более часов),ну смотрю,и чувствую-немогу сосредоточить внимание на одном предмете,сразу впример представил себе урок истории как интеренсо рассказывала училка,и как я её рассказы усваивал,при таком состоянии в котором находился,мне стало ясно что я просто несмогу усваивать как раньше.А значит это всё ,то что-то::не только переутомляется нервная система,но и мышление которое вырабатывается при употреблении игр не вполне...
Дальше хуже,ну щас я в 11,ну в классе естественно друзья геймеры,не бывает дня !,чтоб мы не убили друг друга из виртуального пальца,или не прирезали виртуальным ножом или гранатой или как у хитмана удавкой или или или или...Не ну это не похоже на тех которые в дурдоме стреляют из пальца,все по инерции,идем по коридору,встретились,кто-то кого-то например пырнул-хэээ и пошли дальше,или из-за угла выходишь а тут тебя ждет виртуальный палец геймера-десерт игл в лоб-ба-баххх.
Думаю если,геймеры не берут в руки биту и не идут на улицу,это не значит,что все прошло бесследно,существет еще и подсознательная память,туда всё откладывается,и при ситуации,в будущем,если бывший "игрок" не найдет решения в какой-либо ситуации,может он применит навоки полученные в "школе" игр? О уже кто то говорит-"это как раз и сделают придурки,которые к этому склонны",народ !?,отчего же наша страна по прежнему страдает алкоголиками,наркоманами,бездельниками,и прочей проблемностью,вот те то как раз кто не спился,не с наркоманился,не сбесдельничался,сядет за комп..._
Уверен,продолжительное пребывание за игрой,вне зависимости от чел-ка,приводит к выше сказанному,а разве хоть 1 игра рассчитана на пассивное прохождение, начинающие геймеры-месяц-2-ва смакуют,по 2-3 миссии в день,а через год это не возможно и даже если геймер-повзрослев не станет юродом,все-равно среди играющих сократятся люди ряда профессий,например -искусство,я если представить себя образованным играми не представляю себя нигде акромя програмистов,киберспортсмистОв,игровых журналистов,вообщем КОмПьютеристОм.-Черство !
Посмотрим,ведь мы ещё не выросли,мы первые на ком увидят..._
Кстати,среди нас играющих уже появилось понятие "цена геймерства" да-да,не шутка,чуваки либо слетают с институтов,либо туда вообще не могут поступить,это и есть те самые-геймеры.А если вы не считаете себя геймером,какого черта вы делаете на главном геймерском форуме.
Странник
19.11.2005, 20:29
-> Ppedro
Прочитал твой пост. Довольно интересно. Только советую тебе (на будущее) научиться делить текст на абзацы - а то читать неудобно.
мы сидим около монитора и облучаемся
Ну надо же, какая антипропаганда ЭЛТ-мониторов! :) Впрочем, если человек и в самом деле боиться какого-то там излучения, то он покупает ЖК-мониторчик, и более не париться на эту тему.
играем в тот же НФС и устают руки
Ага, и еще раздалбывается клавиатура. Но если есть руль + педали, то игра переходит на качественно новый уровень - "эффект присутствия" составляет порядка 90-95%, т.е. адекватно реагировать на происходящее вокруг человек практически не способен (проверял на себе). Но и устаешь от этого просто зверски! Через пару часов вы будете практически без сил, да еще и весь потный. Особенно, если речь идет о такой игре, как NFS.
что бы уменьшить влияние PC надо заниматься спортом и разминать те части тела которые поражаются первым делом
Ха! Это - голубая мечта родителей геймера (а иногда и его самого)
skarabey
20.11.2005, 20:13
Ну а например я.
Играю на компе сколько себя помню.Когда комп привезли домой(раньше зависал у родителей на работе) стал учится гораздо лутше(иначе поиграть меня бы попросту не пустили).
Сейчас учусь в техникуме, получаю стипендию, ходил на тяж.атлетику, а сейчас на плавание.
Причем не в ущерб играм.
В свою очередь могу дать e-mail психолога, который как раз может проконсультировать и помочь по проблемам такого рода бесплатно. Стучите в ПС.
После пяти подряд без остановки часов игры в квест, всё кажется квестом, только сложнее, ведь это жизнь!!! :pop:
Жалко, что нет кодов!!! :frown:
Осилил..
на сколько себя помню , комп у меня тоже ооочень давно , до него я играл на Dendy :) , потом Sega , потом Пентиум 200 мгерц :)
И вот что скажу , игры скорей не влияют на психику...имхо .
Больше может повлиять на психику определённые моменты , например :
Играя в Heroes 4 очень долгое время (проходил карту ) и дойдя почти до финала карты мой комп повис , позже оказалось что лопнули кондесаторы на мат.плате....Вот это неможет не разозлить...И я убил свою собаку , кошку и рыб . Шутка :)))
--
По поваду зрения , бедные мои уши от всех моих бабушек которые читают натации по зрению , как уже забадали... Всю жизнь у меня зрение было 100 % как и сейчас и все равно напрегают на эту тему.
--
больше влияет кажеться зависимость от игр =) Вот она как раз есть и очень больша . Были и случае что от Diablo ( I , II) оторваться не мог что даже во сне она мне снилась . Многие игры снились , даже такие как Heroes ( III ) причём суть тоже была пошаговой :)
Всё лето и Сентябрь просвятил себя Line Age II . Затягивает неимоверно , играл примерно по часов 10-12 . Бывало и больше , но мог оставлять на Афк или просто отлучаться (поесть и т.д и т.п) и нечего , пусть обзавут меня психом , но у меня всегда была цель в mmorpg играх ..стремиться быть 1-ым..
Самое интересное то что меня удивили так это следущие : Я начал играть как раз с открытие сервера и поэтому в неигровое время постоянно следил за стат-кой ( ТОП 100 ) . И проиграв месяцев 4-ыре я подвёл оканчательный результат , я был примерно в 40-50 лучших игроках сервера . После подсчета времени онлайн ТОП 10-ятке определилось что эти игроки играли в день по 19 ЧАСОВ В СУТКИ .. Это меня убило...увидеть бы таких людей в реале , хотя их нереально увидеть. :)
Возможно кто-то меня спросит , почему же я перестал игарть в La2 отвечу : Сгорели конденсаторы на мат.плате + вентиляторы и с оперативкой не лады. После решения всех проблем я осознал что прощай ТОП 100 .. :( +времени нехватало , закончились каникулы начилась учёба колледже..
Таксс что я ещё не сказал . Ах да больше всего меня раздражает читать большие темы в ин-нете :) Сразу злят =))
Или когда пишешь большой ответ к теме и у тебя моргнул свет вместе с компом..
Итог , игры на нервы невлияют почти . Вот только время жрут неимоверно ! Особенно когда играешь в MMORPG (а я только в них и играю почти )
-
Извините что расписал такой бред , все равно его не кто не прочтёт. Главное мне легче стало ! =))
PokeManiak
08.12.2005, 19:41
(я знаком с женщиной, которая долгое время считала, что у компьютера излучает не только монитор, но и системный блок (sic!)).
.
хммм..
импульсный блок питания еще тот себе источник электромагнитного поля =))
Самое интересное то что меня удивили так это следущие : Я начал играть как раз с открытие сервера и поэтому в неигровое время постоянно следил за стат-кой ( ТОП 100 ) . И проиграв месяцев 4-ыре я подвёл оканчательный результат , я был примерно в 40-50 лучших игроках сервера . После подсчета времени онлайн ТОП 10-ятке определилось что эти игроки играли в день по 19 ЧАСОВ В СУТКИ .. Это меня убило...увидеть бы таких людей в реале , хотя их нереально увидеть.
Плохо, очнеь плохо. Что из таких людей получится? Здоровья никокого. Опыта жизни тоже...
Это можно объяснить тем, что в семье два брата и больше!И играют они по очереди.Поэтому и получается такое время. У меня напримере есть друзья-два брата.Один учится на вечернем,другой на дневном,-когда один в универе,другой играет,потом тот приходит и они меняются.Или один спит,второй опять же играет.И получается вполне себе нормальное время нахождения каждого за компом.А в сумме получается часов 19-20 в сутки.И таких случаев полно!А если брата 3?Тогда вообще без вопросов. Нет я конечно не спорю, что наверное всётаки подобные маньяки есть,что играют в одиночку по 19ч,но недумаю что их много!
Сообщение от Wolfman
(я знаком с женщиной, которая долгое время считала, что у компьютера излучает не только монитор, но и системный блок (sic!)).
.
хммм..
импульсный блок питания еще тот себе источник электромагнитного поля =))
Эт точно,а если сравнивать системник и TFT монитор,то,думаю системник еще больше излучения дает.
После подсчета времени онлайн ТОП 10-ятке определилось что эти игроки играли в день по 19 ЧАСОВ В СУТКИ ..
Ya igral i podolshe.No redko.Eto builo ne v samie luchshie dni moei zizni.Ya
prosto uhodil ot realnosti.Etoi oseniu neskolko raz igral dolshe 15 chasov v
den.(Na mnogo dolshe 15 chasov).
No kazdi den tak igrat ne vozmozno fizicheski.Da i na rabotu hodit nado.
(hot ya i ne kazdi den rabotaiu).
Все зависит от предрасположеннности человека.
P.S. Бестолковая тема. ИМХО
yes-yes-точно предраспложение.
а вот тема про двух братьев,а мы чтоб не мучиться ещё один комп преобрели га-га-га.
Все зависит от предрасположеннности человека.
P.S. Бестолковая тема. ИМХО
Неа,все зависит от того,скока дури в человеке ;),что он может часами так сидеть и играть.Я тоже в свое время чуть ли на ночами играл.С тех пор дурь из меня потихоньку вышла.Вот тока жаль не вся... :Grin:
у меня так - если я дома, то я у компа, но часто неиграю, а просто серфую по сети, по форумам разным и тд. так много времени люди проводят потому что оно быстро летит и они его просто не замечают, а уже -бац- и 10 часов прошло, а кажется 5-6...
Я работал на продаже дисков на комп и всегда поражался маленьким сопливым деткам, которые подходили ко мне на полусогнутых ножках, тянулись ко мне трясущимися ручонками и жалобным голосом просили Postal 2 или новую ГТА. Эти забитые и затюканные мальцы жалобно, боясь нагрубить просили едва ли не самые жестокие игры. Причем таких мальцов было очень много. В играх они ,наверное, были крутыми мэнами, которые ходят исключительно матерясь голосом солиста SLIPKNOT и убивают обидчиков направо и налево. Чуть меньше было прыщавых подростков, с бушующими гормонами (естественно без девушек) слезно просящих какую-нибудь Рандеву с Незнакомкой или игру в жанре HENTAI. Их жизненные комплексы, безусловно подавлялись в играх, НО... Только в играх и нигде кроме... В жизни, как я уже сказал, они представляли жалкое зрелище. Право слово, таких к компу не стоит и подпускать. Детишек отдавать в боевые секции, а прыщавых подростков мазать лосьоном и поселять в женском общежитии. Иначе они не будут нужны никому, даже разработчикам игр, т.к. такие брали игры исключительно пиратские и исключительно напрокат, т.е. не приносили пользы абсолютно никому...
Странник
13.02.2006, 22:57
все зависит от того,скока дури в человеке
Это зависит не от дури, а от интересности игры. Если игра интересная, то даже малознакомый с играми чел проведет за монитором часиков этак 10.
После подсчета времени онлайн ТОП 10-ятке определилось что эти игроки играли в день по 19 ЧАСОВ В СУТКИ
ты нашего Ремку не видел)) на вид - накр нарком)
Если игра интересная, то даже малознакомый с играми чел проведет за монитором часиков этак 10.
не факт.Известны случаи,что даже интересная девушке игра затягивает ее макс на 10 минут.Как с такими общаться - я не представляю..:))
Детишек отдавать в боевые секции, а прыщавых подростков мазать лосьоном и поселять в женском общежитии. Иначе они не будут нужны никому, даже разработчикам игр, т.к. такие брали игры исключительно пиратские и исключительно напрокат, т.е. не приносили пользы абсолютно никому...
Ыых.. ты себе представь таких маньяков в женском общежитии))
Ну не знаю.. я вот в ГТА играю и ничего.. мм.. вот.. да и в жизни я тоже ничего:))
Странник
14.02.2006, 20:59
Известны случаи,что даже интересная девушке игра затягивает ее макс на 10 минут.Как с такими общаться - я не представляю..
Э-э... В каком смысле - общаться? В чем именно проблема? Поговорить что ли не о чем становится?
Vasishna
15.02.2006, 11:09
Известны случаи,что даже интересная девушке игра затягивает ее макс на 10 минут.Как с такими общаться - я не представляю..
не с теми девушками общаешься...
FoxhaunD
15.02.2006, 11:42
Игры это зло,согласен,но как с этим злом бороться не понятно.Это как наркотик,тоже самое что кофе с утра.
baron-kun
15.02.2006, 17:01
Я б не назвал это наркотиком - зависимости нет, спокойно отлучаюсь от компьютера не большой срок (летом), по крайней мере у меня так.
Насчет общежития я, конечно, погорячился) Просто проблемы с женщинами решаются непосредственно общением с этими самыми женщинами. Хотя таких даунов надо душить в колыбели. У них с детства общение с противоположным полом началось через подглядывание за тем, как товарищи смотрели "взрослые" журналы. Полное абстрагирование от общества... А игры эту отрешенность лишь увеличили. Но игры не виноваты... Виновато общество, воспитывающее никчемных людей, не способных к продолжению рода...
lightvsdarkness
17.02.2006, 23:49
2 Kuffboy
Даёшь евгенику! Каждый месяц устраивать тщательную проверку и отправлять в концлагеря всех никчёмных людей, не способных к продолжению рода...
В общем, чтобы шарики за ролики заехали, комп не нужен...
Я б не назвал это наркотиком - зависимости нет, спокойно отлучаюсь от компьютера не большой срок (летом), по крайней мере у меня так.
Придерживаюсь того же мнения. Я вот тоже могу целую неделю не играть, а потом могу на весь день засесть. Но сейчас с каждым разом стараюсь всё меньше и меньше играть. Сутра учеба, потом уроки, вечером на котке или в спортзале+ещё повышаю свой навык игры на гитаре. Так что судите сами.
А комп если честно надоел. Хочу консолю затариться: пришёл домой, закинул обед в микроволновку и лежишь на диванчике, играешь в SmackDown vs RAW 2006 пока волнодуховка крутит. Замочил парочку перцев-тут и обед готов и душу отвёл. А комп пока врубишь, пока игра загрузится, пока установится(еси новый диск стрельнул).
Лично я думаю что игры не влияют на психику человека, это человек влияет на свою псиику, а игры подталкивают. Ну сами посудите, какой нормальный человек наигравшись в TAKKEN 5 пойдёт разбираться с местной бандой, пытаясь применить секретное комбо "Ломик в рукаве" :) Или досидевшись за Посталом пойдёт порубать своих товарищей. Я думаю в таких случаях человек уже давно ку-ку, психика нарушена ещё до того, как он узнал, что такое мышка. Или человек ломается как-то при игре. Ну короче психика у таких людей нарушена от природы, а не от игр.
ARTFAN.NAROD.RU
23.02.2006, 17:56
у нормальных людей комп на мозги отрицательно не влияет. если только чуть-чуть......
если человек занимается этим 24 часа в сутки, то не удивительно, если он станет психом........:Grin:
я считаю, игры на мозги не влияют!! Если чел псих, то он бдет им и до и после.. Так что, играйте на здоровье. :mania:
я считаю, игры на мозги не влияют!! Если чел псих, то он бдет им и до и после.. Так что, играйте на здоровье.
Ну... играть можно и с фанатизмом в ГТА, как в америке, и что? Человек сам вершит свою судьбу, а то, что он к этому предраспложен - это не его проблема.
2 lightvsdarkness
к черту лагеря!!! психи - неполноценные элементы общества, неспособные принести ему малейшей пользы. К черту психов! Общество, дающее психам Священное право на жизнь не может быть объективным по отношению к Людям. К черту общество!
Вас наверное уже достали люди, говорящие, что игры губительны для психики, что сидение часами за компом зомбирует и т.д. Да, зомбирует...
Эпилептиков...
Общество допускает людей с психическими отклонениями до компьютерных игр, хотя не должно было бы допускать их даже до пищи.А потом жалуется на повышение криминогенной обстановки н.р. в стране. Причем причиной повышения служит якобы не большое кол-во психов на улицах, а компьютерные игры. Я уже на каком-то топике говорил, что компьютерная игра - произведение искусства+спосбо выплеснуть негативную энергию безопасно, без вреда для людей, которые не заслуживают того, чтобы им причиняли вред. Это для нормального человека.
Для психопата мотивацией к агрессии может служить "неправильный взгляд", "кривая улыбка" и другая мелочь... Что уж говорить об играх, способных увлечь нас, надеюсь нормальных людей, на часы непрерывного геймплея.
P.S. В России 2 беды. С одной легко справится с помощью ассфальтоукладчиков и катков. Но что делать с дорогами неясно пока никому...
Довольно забитый вопрос " влияет ли комп на мозги?(Стаббс - Forever!):sml: На мой взгляд если человек нормальный, то и с мозгами после игр у него будет всё ОК, ну а ежели псих... то всё понятно!
Наследник
11.03.2006, 00:59
Большинство психов сидят в психушке и доступа к играм не имеют
Довольно забитый вопрос " влияет ли комп на мозги?(Стаббс - Forever!):sml: На мой взгляд если человек нормальный, то и с мозгами после игр у него будет всё ОК, ну а ежели псих... то всё понятно!
Вот об этом и говорят все прошлые посты, только в разной интерпритации.
Народ! Из-за чего сыр-бор? Из-за дураков-политиков, пытающихся подмять игры еще сильнее основываясь на наличии в них насилия?
Или из-за единичных случаев бзиков ненормальных людей, после какой-то игры? - так это их проблема. После обследования психиаторы в 99% скажут, что он мог съехать с катушек в другой момент (к примеру кто-то на ногу наступил) и не вина разработчиков, в том что он играл именно в их игру последней. Тем более, что сотни тысяч людей после игры в ту жесамую игру ведут себя нормально.
Так что в чем проблема то? Все и так понятно.
Данте Грид
18.03.2006, 21:43
Вот из-за таких, как "герой" письма, у народного большенства складываются негативные мнения по поводу компьютерных игр! Вот, допустим, так : все слышали о самоубийствах, связаных с игросериалом Silent Hill? Так вот, это правда, но дело не в этом, а вот в чём : я заядлый игрок, Сайлент Хиллщик, и вообще люблю погонять в "хоррор" вечером (когда уже темно). Так вот - я даже и думать не мог о самоубийстве, хотя, конечно, нервишки пощекотать люблю.
Непосредственно про Need For Speed : Most Wanted хочу вот что сказать : дело совсем не в игре - у человека поломаная психика (ну, скажем, после первой части Resident Evil)! Почему, скажите, он не зажёгся идеей "Я-хочу-стать-стритрейсером-и-всё!"?!
И опять эта избитая многими игрописхологами фраза "ИГРЫ НЕ ВИНОВАТЫ"!
Вот так, и некак иначе...(хотя, спорить, конечно, можно).
Большинство психов сидят в психушке и доступа к играм не имеют
Смотря какие психи, друг мой! Те что в псих дурдоме сидят-это душевно больные люди или слабоумные. Психа можно и на улице встертить!
Всё зависит от того сколько времени проведёшь за компом. Если будешь сидеть не вылезая, то да. Начнутся бессоницы и многое другое.
Прелесть, а не тема! Может я не слишком внимательно проглядел все посты, но вроде бы ни одного не увидел, где говорилось бы о том, что игры плохо влияют на мозги. Похвальное единодушие! Подключаюсь к нему.
Могу добавить от себя небольшую вставочку. На ПСИХИКУ игра не повлияет точно, но вот на НЕРВЫ может вполне. Как-то я играл в The Thing. Играл по-немногу, недели полторы. И бросил... Понял, что нервишки расшатались. Особенно после эпизода, когда из маленькой комнатки отбивал массированную атаку монстриков. Даже в реале стал ждать, что из-за угла выпрыгнет какая-нибудь тварь. Решил сделать передышку, да так и не закончил игру.
Так что берегите нервы!:sml:
Sacred70
25.03.2006, 22:54
Смотря какие игры и сколько за ними сидеть. Некоторые способствуют шевелению залежавшихся мозгов, а то от F.E.A.R. проблемы с мелкими детьми начались, точнее девочкинова пола (шугаться их стал, благо ствола нет)
А мне кажется это всё только от самого человека зависит, уж кому с каими мозгами повезет. Я вот после учёбы иду домой думаю щас приду уроки сделаю, сяду поиграю, не тут-то было, как тока домой захожу сразу комп включаю и весь день сижу, но вроде с психикой у меня всё нормально,убивать никого не охота, машины угонять тоже. только вот бывает не высыпаюсь, и уроки полседний раз делал....:Grin: Так что мне кажется что надо просто как-то уметь себя контролировать.
P.S. И с женским полом у меня всё OK.:Grin:
Скажи им (родителям) что не будешь играть в ту игру, в которую играл то "стритрейсер". :Grin:
Ну это так в шутку! Просто чесслово, сказать по такому баяну шо то серьезное я уже не в состоянии! Да и все сказано уже за меня...чего повторятся?
А ваще проблема того, что "родичи" к компу не подпускают, а таранят уроками - вечный трабл несовершеннолетних геймеров.
scorpion_max
02.04.2006, 03:56
Странник наши мнения совпадают.
На мой взгляд, компьютер, в общем, не влияет на психологию человека в худшую сторону.
Я думаю что, так сказать ЭВМ =), развивает человека.
Меняются взгляды на жизнь, в лучшую сторону.
Меня, например, критиковал отец, что вот типа, появился комп, и ты перестал гулять и не отходишь от компа. Он считает, что если он рос улицей, то я должен развиваться таким же образом.
Все же сейчас я уже довольно таки опытный юзер, прошло 3 года, меня перестали тиранить, привыкли.
Изменения заметны.
Те же родители мне об этом говорят: "Ты стал уверенней, собранней" и т.д.
Вывод: человек развивается быстрее обычного.
На глаза влияет - эт факт, особенно если всю ночь за Сакредом посидеть...:) Ну сняться потом зеленые гоблины, дорога на Порт Драко или в пустыню :) Но причем здесь нервы и психика?
Если человек знает, что это игра - why not? Почему бы и нет? Но детям до 16 лет я бы строго настрого запретила просиживать за играми по 6-7 часов! 2-3 часа в день! И чтоб не в ущерб учебе! :)
Но все же некоторые настолько в компе, что не замечают ничего другого вокруг.... А это не есть хорошо .... Переключаясь на телевизор изредка, некоторые геймеры не в силах отличить информацию, задурманивающую мозги специально, от информации верной, не все могут читать эту телевизионную инфу между строк.... Потому что мысли их - все еще в игре.
Не все этим страдают, но бывает....
scorpion_max
04.04.2006, 23:48
На глаза влияет - эт факт, особенно если всю ночь за Сакредом посидеть...:) Ну сняться потом зеленые гоблины, дорога на Порт Драко или в пустыню :) Но причем здесь нервы и психика?
Если человек знает, что это игра - why not? Почему бы и нет? Но детям до 16 лет я бы строго настрого запретила просиживать за играми по 6-7 часов! 2-3 часа в день! И чтоб не в ущерб учебе! :)
Но все же некоторые настолько в компе, что не замечают ничего другого вокруг.... А это не есть хорошо .... Переключаясь на телевизор изредка, некоторые геймеры не в силах отличить информацию, задурманивающую мозги специально, от информации верной, не все могут читать эту телевизионную инфу между строк.... Потому что мысли их - все еще в игре.
Не все этим страдают, но бывает....
Я с тобой полностью согласен.
flashbang_or
23.05.2006, 11:31
По поводу стритрейсерства - сколько человек загорелось им после фирма Форсаж (Fast&Furious)? Да уж полюбому больше, чем после Андера. Так что, телевидение тоже запретить? Кстати такие попытки были, когда оно появился, да и до недавнего времени говорили о зомбировании людей ТВ. Просто нашлась новая тема. Если человек не понимает, что такое комп и судит онем только по новостям, где вообще редко говорят что-либо хорошее, то да, он будет против него.
Сам я провожу за компом до 10 часов в сутки, НО в нем у меня игры, музыка, фильмы, учеба, книги, инет, вот недавно ТВ тюнер купил. Нах мне что-то еще, (кроме живого общения конечно).
correptus
23.05.2006, 11:39
Черт его знает. я играю с 3-4 лет (в период формирования мозга) и ни че, ни кого не убил. Прошел все ГТА (начиная с третьей) тачки в жизни я не угонял, на хранителей порядка не кидался. И так называемый Postal 2 я прошел, ни на кого с лопатой и расстегнутой ширинкой не бросался.
Хотя игры составили 1/3 моей жизни я остаюсь "человеком".
Мое имхо - игры влияют на несформировавшуюся психику (на детишек лет 3-5), а все эти баги с судебными тяжбами в Америке/Японии - всего лишь баги. Вот лично я уже семь лет за компом просиживаю от 8:00 до 22:00 и еще никого не убил, тачку ни у кого не угнал. Вспомните декабрьскую игромашку - детишки взрывали петарды, сделанные из патронов 12 калибра, а все решили что это из-за вымышленного влияния игр :)
MarkelOFF
25.05.2006, 00:23
Все зависит от человека. Что бы кого-убить надо быть не впорядке. А такие люди либо сразу такими рождаются,либо ими становятся. но становяться не поиграв в определенную игру а просто в результате душевных переживаний,болезний. Игры это отмазка чтобы срок скостили! Заметьте что в основном убивают сваливая на игры американцы...отсюда вывод...?
HеLLRaiseR
26.05.2006, 18:53
Да всё это брехня, надо совсем спятить чтобы чё нибуть натворить.
А то что часто за компом сидишь, ни чё от этого не будет я в первые в старку в 8 лет сыграл и не чё живой пока и под машины с криком банзай не прыгаю.
Квесты самые лучшие игры! После них Никого не УБЬёшь, зато мышление улучится.
и ваще привыкли всё сваливать на игры.
попал молтком не в гвоздь один раз - ЭТо ВСЁ ИЗ_ЗА ИГР!!! Ага капец из-за игр.
Все зависит от человека. Что бы кого-убить надо быть не впорядке.
В точку! Люди с нездоровой психикой были, есть сейчас и, похоже, никуда не денутся... Есть люди просто склонные к насилию! И в этой ситуации совершенно не важно, что сподвигнет нездорового человека на насилие! Очередная часть GTA, роман Достоевского "Преступление и наказание" или просто выпуск новостей! Согласитесь, посмотрев (к примеру) выпуск передачи "Дежурная часть", вы найдете все составляющие GTA: убийства, угоны автомобилей, грабежи, проституток итд...
К сожалению таков мир вокруг нас... В нашем мире - убийства, грабежи, изнасилования, и всё это было задолго до компьютерных игр...
На игры, как известно, всё валят потому, что игрок активно участвует в том, что происходит на экране... Но тут почему то не хотят понять, что здравомыслящий человек не применяет к себе события игры всерьез; а психу-то игр в принципе и не надо, ведь у человека есть великая вещь Воображение, и стоит только представить себя на месте убийцы, и можешь в своих фантазиях вытворять всё, что душе угодно! А потом свои больные фантазии превращать в реальность...
RedDevil_7
26.05.2006, 21:57
У меня после гта было желание угнать машину или че небудь поломать, иногда когда что то не получается хочется найти где небудь кнопочку restart, но у меня это не проблема т.к. я полностью контролирую себя, а вот эти вещи быстро проходят, а вот есть люди которые наигравшись не сдерживают себя, делают все как в игре, только не понимают что в игре все можно начать сначала, а в жизни уже нет!
На мозги игры влияют меньше, чем кино. На экране телевизоров такое показывают, что Munhunt по сравнению с "этим" просто "розовый-телепузик". Наверное есть люди, которым делать нечего, они угоняют машину, и подают в суд на разработчиков GTA, что, мол, они во всем виноваты, и пусть теперь оплачивают моральный ущерб. А ненавистники игр их поддерживают.
Думаю тема сама за себя говорит. У каждого отъявленного игрока существуют психологические проблемы, не говоря уже о физических. Иногда мы просто не хотим это признать или не видим. Не в обиду, но синдром игромании делает из нас рабов.
Vanta11a
29.05.2006, 19:03
Думаю тема сама за себя говорит. У каждого отъявленного игрока существуют психологические проблемы, не говоря уже о физических. Иногда мы просто не хотим это признать или не видим. Не в обиду, но синдром игромании делает из нас рабов.
Бла бла бла....
5 лет просиживаю за компом с утра до ночи и никаких проблем не появилось, даже смылись несколько старых.....
И вообще, на земле иногда твориться такое, что и в виртуале сложно представить. Вспомните скандалы с США.
Да нифига он не влияет, наоборот, вместо того что бы в жизни делать-всякие-нехорошие-вещи лучше поделать их же на компе, а если к тому же графика будет огого, то в компе жить можно будет, тока ешь да кхм...ну вы поняли.
LostSoul
01.06.2006, 11:16
Не в обиду, но синдром игромании делает из нас рабов.
Сто пудово так. Я сам это понял очень недавно.
Vantalla
Если действительно с утра до ночи , то получается , что не на что другое у тя не остаётся времени.
если ты гробишь на комп по 8 часов в судки, извини , но ты уже раб.
У тя вообще есть жизнь вне компа?
Наверняка этой проблемой"влияние компа на мозги"пытаются закрыть другие.Тоесть если человек угнал машину,а перед этим он сыграл в ГТА,то начинают сразу винить игры.Это неправильно.Нидокого не доходит(я не виню ВСЕХ)что виноват в первую очердь этот человек,потому что он угнал машину не из-за игры
Delaware Jarvis
02.06.2006, 07:50
Domenu$
По этому поводу хорошо написано было у Семеновой: "Есть такие люди, которых совсем не обязательно к краю подводить, чтобы они мать родную продали" :)
По этому поводу хорошо написано было у Семеновой: "Есть такие люди, которых совсем не обязательно к краю подводить, чтобы они мать родную продали" :)
Вобщето я ранние посты не читал так что ижвиняюсь:Emba: И это моё личное мнение
Да, игромания-это болезнь. Но болезнь лишь для слабохарактерных. Бросали ли вы когда-нибудь курить? Если да, и успешно, то вы поймете, что главное в человеке сила воли.Если воля есть, то вы от любой мании можете себя избавить, если же нет то.....Если человек психически нормальный,и не слабовольный, то он всегда сможет вовремя себя остановить. И стоит не забывать о том, что увлечение компьютерными играми, всего лишь хобби. Исключения могут составлять лишь те, кто профессионально ими занимаются(разработчики, киберспортсмены), или безумные фанатики сидящие за компом круглые сутки.
Если считать именно комп - то влияние я бы даже сказал положительное. Например, я почти уверен, что не будь у меня такое увлечение как комп, я бы стал курить, ходить по клубам и напиваться там =) Это из опыта друзей. А так - есть развлеченье, есть общение - что ещё надо?
А насчёт игр - я считаю, что они все-таки плохо на поведение человека влияют. Для заядлых геймеров (особенно в раннем возрасте), компьютерный мир чуть ли не заменяет реальный. Единственным занятием в жизни становятся игры.. И это не есть хорошо.
Но в разумных "дозах" игры никогда плохо влиять не станут. Как было замечено выше, влияние зависит от человека. Надо давать себе отчёт в том, что делаешь )
Я не считаю, что игры както влияют на психику. Вот мне считай 13, за компом я в день сижу минимум 7 часов, и всё что со мной происходит - сны типа "Я сиджей" и желание нажать кнопку пробел или эскейп на улице.
Я не считаю, что игры както влияют на психику. Вот мне считай 13, за компом я в день сижу минимум 7 часов, и всё что со мной происходит - сны типа "Я сиджей" и желание нажать кнопку пробел или эскейп на улице.
Это ты неможешь знать ибо тебе 13 лет( вроде написано в профиле 10:frown: :confused: ).Но то, что ты уже ищешь кнопки на улице это болезнь, название ее игрговая зависимость.А что ты скажешь про убийства игроманами, это что здоровая психика, но хотя она(нездоровая психика) не навсех распространена, например на меня, она невлияет на мою личную жизнь, хотя я игроман.
Очередной гвоздь в гроб игроненавистников:
Геймер-пилот одержал победу на трассе NASCAR
Начинающий гонщик Денни Хамлин, впервые принявший участие в заездах Кубка NASCAR Nextel, 12 июня 2006 года финишировал первым, сообщает Gamespy. Победитель заявил, что подобного успеха ему удалось добиться благодаря многочасовым тренировкам в игре NASCAR Racing 2003 Season, разработанной компанией Papyrus и изданной Sierra Entertainment.
Гонщик отметил, что разработчики в своей игре до мелочей скопировали трассу в Поконо (Pocono Raceway). Ежедневные трехчасовые тренировки помогли Хамлину освоиться с трассой и показать лучшей результат при первом же реальном заезде. Хамлина не остановила даже лопнувшая во время гонки покрышка. Сам же гонщик после заезда заявил, что победа далась ему проще, чем он предполагал.
Несмотря на то, что различные компании, в том числе и Elecronic Arts, выпустили массу игр серии NASCAR, самой реалистичной из них считается разработанная компанией Papyrus NASCAR Racing 2003 Season. Компания Papyrus также известная своими играми Grand Prix Legends и Indianapolis 500: The Simulation.
Компьютерные тренировки не в первый раз помогают игрокам достичь поставленной цели. Так несколько лет назад начинающий летчик удачно выполнил свой первый полет благодаря тренировкам в игре Microsoft Flight Simulator.
Вихорь
Это метод похож на что-то вроде сначала представь что ты хочешь сделать, а потом сделай это^_^
Ыыыы... моя очень умный и любить ыграть... Моя больно кусать хто не давать мне ыграть сутками!
:) Я ничего такого делать нехочу, вот например в Морровинд играл когда, хотел быть как мой перс, но я же не выходил с мечом на улицу, и не начинал прокачиваться на кошках :)
<|DaGGeR|>
30.12.2007, 00:43
correptus: я остаюсь человеком. По аватару не видно:Grin: Компьютерные игры, независимо от того какие они жестокие или добрые не очень сильно влияют на психику уже состоявшегося или почти состоявшегося (подростка) нормального человека. Я считаю что компьютерные игры главное средство борьбы против наркомании, хулиганства и других пагубных привычек нынешней молодёжи. Это уж лучше если подросток будет играть в GTA чем разносить какую-нибудь витрину ломом в настоящей жизни. Компьютерные игры помогают людям реализовать и попробывать то, что не в силах реализовать вреальной жизни, решить для себя что хорошо ,а что плохо.
[Lisi4ka]
30.12.2007, 01:12
Я думаю,что игры не могут влиять на мозги(а если могут то немного,совсем чуть-чуть).Когда ты выходишь на улицу ты же не начинаешь убивать людей лопатой или бегать в противогазе,да бывает думаешь как пройти в том или ином месте,но что бы делать что-то как в игре...никогда:rolleyes:
Игры не могут влиять на мозг, точнее они могут только заставить его думать!!! Больше эффектов нет!!!
Блин, зачем вспомнили про эту тему? Её последний раз открывали полтора года назад! Всё, что можно было сказать, уже сказано. Закрывайте
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.