PDA

Просмотр полной версии : Жанна д'Арк / Jeanne d'Arc /

Дарио
22.12.2006, 12:56
Жанна д'Арк / Jeanne d'Arc /

Страна : США - Франция
Студия : Columbia Pictures, Gaumont, Sony Pictures, Leeloo Productions,
Год релиза : 1999
Жанр : Историческая драма
Продолжительность : 150 мин.
Режиссёр : Люк Бессон
Оператор : Тьери Арбогаст
Сценарист : Люк Бессон, Эндрю Биркин
Продюсер : Патрис Леду
Монтажер : Сильви Ландра
Композитор : Эрик Серра
Художник : Юг Тиссандье
Костюмы : Катрин Летерье
В ролях : Милла Йовович, Джон Малкович, Фэй Данауэй, Дастин Хоффман Dustin Hoffman, Чеки Карио, Венсан Кассель, Тимоти Уэст, Паскаль Греггори, Ричард Ридингс

Описание :
Всем давно знакома история Жанны д'Арк. Она притягивала и кинематографистов России (картина "Начало"). Фильм Бессона не отклоняется от исторических фактов. Жанне еще в детстве в церкви слышался голос, который советовал ей быть доброй и всем помогать. Маленькой девочкой она была свидетельницей страшной жестокости: на ее глазах англичанин пригвоздил ее старшую сестру мечом к шкафу, в котором та пряталась, и изнасиловал полумертвую. Шли годы, и Жанна (взрослую Жанну играет бывшая жена Люка Бессона Милла Йовович - киевлянка), видевшая свое предназначение в том, чтобы во время Столетней войны освободить Францию от англичан, едет к дофину Карлу (Малкович) просить войско, чтобы начать решительные военные действия. Воодушевленные Лотарингской Девой, воины одерживают ряд побед, освобождают осажденный англичанами Новый Орлеан. Дофин, ставший королем (Карлом VII), предает Жанну. Ее популярность пугает аристократию. Жанну д'Арк отстраняют от руководства военными действиями. В 1430 году во время одной из вылазок из осажденного города Компьеня, Жанна попадает в плен к бургундам, союзникам англичан. И они продают ее англичанам. Ее обвиняют в ереси и колдовстве и сжигают на костре. В 1456 году Жанна д'Арк была реабилитирована во Франции, а в 1920 году ее признали национальной героиней страны и причислили к лику святых.
Дастин Хоффман в образе духа, меняющего свое обличье, и испытывающего Жанну пока она находится в заключении перед сожжением. Тема сомнений в своей избранности Богом здесь несколько перекликается с "Последним искушением Христа" Мартина Скорсезе. К ней добавляется осознание вины за совершенные убийства и насилие. Можно только ради этого посмотреть фильм: чтобы внимательно выслушать аргументы и поразмыслить самому. С технической точки зрения фильм сделан профессионально, с размахом, батальные сцены органичны. Все военные, окружающие Жанну, убедительно сыграны такими актерами как Чеки Карио, Венсен Кассель и др.

Удостоена Премии "Сезар" (2000г.) за лучший дизайн костюмов и лучший звук...

KS@NDeR
22.12.2006, 13:11
честно говоря мне этот фильм совсем ненравится, как и сама история о Жанне Д,Арк

Iverson
22.12.2006, 17:02
Фильм совершенно не понравился. Уже который раз Бессон сделал чёрт знает что

Глаурунг
22.12.2006, 17:10
Я ещё раз убедился что американцы не умеют снимать исторические фильмы. Когда я впервые увидел рекламу этого фильма думал что будет интересно, посмотрел и жестоко разочаровался.

faye7
22.12.2006, 17:12
Смотрел,понравлось и это не удивительно,фильмы Бессона всегда на высоте.

Nie
22.12.2006, 17:17
Американцы не умеют снимать фильмы, по историческим событиям. Им бы ток блокбастеры(

faye7
22.12.2006, 17:20
Американцы не умеют снимать фильмы, по историческим событиям
А кто умеет ?
Им бы ток блокбастеры(
А как же драмы,хорроры и т.д. ??
З.Ы.Люк Бессон наверно не американец...

Nie
22.12.2006, 17:22
Деградация это заразно?

Iverson
22.12.2006, 17:31
Nie

Что за ерунду ты несёшь, никак не могу понять. Причём тут вообще Америка? Ты видишь, кто авторы фильма? Лишь бы в очередной раз Америку обосрать. Не запарило ещё?

Lumiere
22.12.2006, 18:18
О_о Не понимаю вас. Мне фильм наоборот очень понравился - уход от стандартной пафосности в пользу развития образа Жанны, её странностей и особого видения мира пошёл определённо на пользу, да и Милла справилась с ролью прекрасно, наверно лучшая её работа после "5 элемента".
Уже который раз Бессон сделал чёрт знает что
Что-то не помню за ним серии провалов

Crunch
23.12.2006, 20:44
Фильм классный и не затертый до дыр всякими клише. Мне он понравился больше чем "Кароль Артур".

Chaosman
23.12.2006, 21:45
Полнейшая ерунда, Милка ИМХО совершенно не вписывается в роль, да и Бессон с каждым разом все хуже и хуже

kirka
23.12.2006, 22:39
Фильм обалденный

И это не удивительно - там же бесподобная Милла Йовович.

Дарио
23.12.2006, 22:57
*удалить*

Redmon
28.12.2006, 21:00
Не понравилось. Этим все сказано, плюс никогда не испытывал особых чувст к сериалу.

Tequila
29.12.2006, 20:46
Читаю и не могу понять, о чем идет речь в постах. Сначала француз Бессон и украинка Милла вдруг становятся американцами. Потом
да и Бессон с каждым разом все хуже и хуже
И это при том, что Жанна Д'Арка была снята после Леона и Пятого элемента. С головой дружим? Сомнительно. А под конец
не испытывал особых чувст к сериалу.
Какой ещё сериал? Жанна Д'Арка - полнометражка. Бессон снял только 1 фильм о Жанне Дарк и Йовович играла только в одном фильме. Соответственно о сериале во всех смыслах речь идти не может.

Теперь мое мнение: фильм отличный. Милла Йовович в роли национальной французской героини вполне органична. Звездный состав её "команды" просто поражает и все звезды тут не для галочки - они отлично играют свою роль. Чего стоит только Жиль де Ре в исполнении Венсана Касселя. А Дастин Хоффман и Джон Малкович? Великолепные роли.
ЖдА - образцовый патриотический эпик. Возможно, кому-то лишней покажется тема видений Жанны, но по мне она там очень даже к месту - Жанна, как-никак, ныне причислена к лику Святых. Вообще такие фильмы надо снимать и в нашей стране - патриотичные и героические. И показывать их на Западе. Ломать стереотип "Медведи, водка, Горбачев" в конце концов. Ну да что-то занесло меня...

Deetz
01.01.2007, 06:53
Замечательный фильм на мой взгляд. Люк Бессон как всегда не похож на себя предыдущего, и это радует. Милла прекрасно исполнила роль самоотверженной патриотки. Я бы даже сказал буйнопомешанной патриотки, потому что вести себя так на поле боя..!

Немного мистики (с видениями и нахождением будующего короля Франции в толпе) и юмора (здоровяк из окружения Жанны) придают картине особенный шарм.

Только вот мне несколько не хватило масштабности происходящего на экране. Бои были не очень убедительны... Но если учесть, что я смотрел фильм после "Властелина..." это можно за минус не считать. )

[angry]Lover
07.03.2007, 18:17
Фильм мне этот не понравился. По моему мы все эту историю слышали сотни раз. Хотябы даже со школьной теми.

Emix
22.01.2008, 14:59
Хороший довольно фильм на историческую тематику, не супер конечно, но и не отстой. Не против пересмотреть еще разок.