Просмотр полной версии : Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico /
Chaosman
18.12.2006, 20:56
Хмм...Решил пересоздать, надеюсь Iverson не будет мне вешать проценты.:)
Страна: Мексика, США
Год: 2003
Режиссер: Роберт Родригес
В ролях:
Сальма Хайек, Джонни Депп, Микки Рурк, Ева Мендес, Дэнни Трехо, Антонио Бандерас, Чич Марин, Уиллем Дефо, Энрике Иглесиас, Марко Леонарди и др.
Сценарий: Роберт Родригес
Жанр: криминальный триллер, экшн
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0285823/
Превью:
Странствующий герой Бандераса попадает в очередную передрягу. На этот раз его помощь нужна агенту ЦРУ (Джонни Депп), который планирует предотвратить планы продажного генерала и могущественного наркоборона по осуществлению государственного переворота в стране. Однако в процессе развития истории, проявляются новые плоскости развития сюжета, о которых зритель в начале ленты и не мог подозревать.
Отдельная благодарность паранoиk'у за инфу
PS
1 часть - Музыкант
2 часть - Отчаянный
3 часть - Однажды в Мексике: Отчаянный 2
Огромное количество высокооплачиваемых актеров фильм не особо красят. Родригез снял свое обычное мексиканское кино. Только с большим бюджетом.
EDGARRUS
18.12.2006, 21:38
вторая и третья часть-нормбоевички и актеры хорошие.
Вот только о первой никто не говорит и НИКОГДА ее не казали-кто знает о чем она и как?
EclipseGhost
18.12.2006, 21:54
Много в фильме отличных актеров, что очень радует. Сам фильм, не то чтобы великолепен, а он... можно сказать - очееень хорош :)
Хм..позволю себе слегка резкую критику.
Я конечно не знаю,но кто сказал,что если собрать в одном кадре сразу пол Голливуда,то фильм будет архи-захватывающий и архи-впечатляющий?По-мне,так можно и на одном актере было выстроить всё сюжетную линию,вовсе не обязательно делать микс.Такое чувство,что хотели к фильму притянуть,не любителей качественных сюжетов,так Фанатов отдельных звезд,дабы хоть какую-то целевую аудиторию иметь.
это то, что вчера по Первому шло? Впечатление не лучшее. Сплошное опять же мочилово, слепой Бандерас умудряется попадать то точно в ногу, то точно в лоб (да, я знаю, что у слепых сильно развиты другие чувства, но они развиваются не за полчаса!!!).
Первая часть была лучше.
Больше всего в этих мексиканских фильмах нравится музыка.
слепой Бандерас
Вообще-то там был Депп слепой =)
Первая часть была лучше.
Первая часть - это "Музыкант" (El Mariacci) 95 года
кто знает о чем она и как?
В целом - очень качественный боевик от Родригеса, только её многие незаметили потому, что ни одного известного актёра там не было. Даже Бандераса и Хайек
Первыя часть намного лучше нежели эта. Какие перевороты, революции и прочий бред
Dacent
Да, как то дебильно выглядит взрыв-гитара на колесиках
ARV
Да, как то дебильно выглядит взрыв-гитара на колесиках
19.12.2006, 09:38
Единственное что понравилось, это музыка...
Понравилось. На один раз хорошая развлекательная киношка. Ну и там Депппппп =))) В весьма интересной роли.
Первыя часть намного лучше нежели эта. Какие перевороты, революции и прочий бред
Да сколько ж раз повторять, что "Однажды в Мексике" - третий фильм в трилогии, первый - "Музыкант", второй - "Отчаянный"
Ну да, сюжет чуть сложноват, слишком закрутили они это дело. Ну и ведь перевороты тоже длео непростое. ну а Депп вообще молодец! Довыпендривался! Классно он без глаз всех отдубасил!
Да сколько ж раз повторять, что "Однажды в Мексике" - третий фильм в трилогии, первый - "Музыкант", второй - "Отчаянный"
Не парься) На Первом в самом начале обозвали фильм Однажды в Мексике: Отчаянный 2. Поэтому все и говорят "первая часть", подразумевая "Отчаянный - 1".
ACC
На Первом в самом начале обозвали фильм Однажды в Мексике: Отчаянный 2
Первый не виноват. Это ещё прокатчики фильм так обозвали.
Фильм обалденный, мне очень нравится. Готов пересматривать его благодаря хорошим актерам, красивой музыке, картинке и смачному мексиканскому сюжету.
Вообще бытует мнение, что ОвМ - высокобюджетная картина. На самом деле бюджет - жалкие 29 миллионов. Кочевник и то на 10 лимонов дороже обошелся, при этом звезд там никаких нет (Дакаскас и Скот Ли уже давно не блещут, а Эрнандеза не многие знают). Ну и подумайте, как вся эта толпа звездных актеров появилась в фильме за 30 лимонов? Да очень просто: у Родригеса снимаются не за деньги. Символичный гонорар, возможность поработать со своими знакомыми и с отличным режиссером в отличной обстановке - так, по крайней мере, говорят.
И если "Однажды в Мексике" выглядит круто, то тут дело не в толстом кошельке продюсера
Лично мне сабж нравится только местами.
Боевые сцены совершенно не те, что в первом фильме. Гитаристы какие-то невразумительные. Зеленые совсем, не то, что те два отморозка из первой части. (( Сюжет дурной. Бандерас смотрится совершенно неубедительно.
Из всех моментов понравились только сцены с уже ослепленным Деппом и с Рурком.
Вообще за Родригесом заметил нехорошую тенденцию: после великолепной первой части делать "не очень такой" сиквел. Что Десперадо, что "Дети...". Хмм...
*опасается за Город Грехов 2*
Десперадо, безусловно, лучше.
Вообще, Родригес отличный режиссёр, потому сабж всё-же неплох.
Музыканта смотрел, так себе фильм =\
flashbang_or
21.12.2006, 18:15
Фильм неплох. Некоторые сцены прямо сечас стоят перед глазами. Но во время просмотра у меня в голове держалась мысль, что что-то не так. Местами происходящему не хватает смысла и стиля. И концовка подкачала. Все долно было кончиться не так. Правда не смотрел предыдущие части.
"The Heavy"
21.12.2006, 20:17
Надо бы его посмотреть еще раз, разобрать по Козинцеву(глупо разбирать такие фильмы по Козинцеву, но интересно), проанализировать. А то забыл совсем.
Мне не понравился. 1 часть вне конкуренции. Здесь понабрали побольше дорогих актеров, сюжет погуще и получилась какая-то невнятица. А еще этот патриотизм про то что Бандерас любит Мексику совершенно не уместен.
Красивый боевик, как и первая часть.
Особенно понравился момент в конце, где Бандерас "дуэлится" с каким-то мужчиной.
Надо бы его посмотреть еще раз, разобрать по Козинцеву(глупо разбирать такие фильмы по Козинцеву, но интересно), проанализировать. А то забыл совсем.
Че это вообще за хрень такая?
По Козинцеву блин
Можно смотреть, но тлько один раз.
Обычный боевик и нечего больше. Как раз в стиле Бандероса - пришёл, увидел, пострелял + отомстил.
Не спорю, снято красиво. Понравился трюк с третьей рукой и больше ничего.
3 из 5.
Sin Citizen
25.01.2007, 01:44
Фильм-развлечение. Сюжет никакой,но какие актёры, видеоряд и музыка. Думать тут не надо,надосмотреть и тащиться.
P.s. Только смотреть надо было в кино :)
Фильм снят шикарно для фильма про мексиканские разборки и перестрелки. Смесь чистого треша и какого-то вестерна. Особенно удался герой Джонни Деппа. В этом фильме его роль настолько же значима, как и роль Хит Леджера в Тёмном Рыцаре. На мой взгляд.
Классический фильм Родригеса : трупы , кровь , красивые перестрелки . Фильм как раз для того чтобы созерцать и не о чем не думать .
Господи, мне этот фильм напомнил все мексиканские сериалы вместе взятые и сжатые в полтора часа(или сколько он там идет). Бред. состав актеров впечатляет, но это как в рекламе- фантик красивый, а внутри.... Смотрел по телевизору, вроде по первому каналу, с благодарностью нашел на соседнем канале Войну Бодрого- младшего, и так к нему(к Однажды в Мексике) больше и не возвращался. незачот
Мефистофель
08.07.2009, 18:13
Будучи страстным поклонником творчества итальянского режиссёра Серджио Леоне, Роберт Родригес больше не смог себя сдерживать и последний фильм в своей персональной кинотрилогии о Музыканте назвал очень по-леоновски - "Однажды в Мексике". Дабы потенциальных зрителей не спугнула излишняя претенциозность названия, наши прокатчики решили дописать к нему подзаголовок "Отчаянный 2" - и в данном случае подобного рода самодеятельность пошла картине только на пользу. Во-первых, потому, что "Однажды в Мексике" действительно является прямым продолжением "Отчаянного" с Антонио Бандерасом. Во-вторых, по уровню исполнения сиквел не дотягивает даже до первой части, не говоря уже о режиссёрских высотах Леоне. Замах у Родригеса был на рубль, а вот удар получился смазанным!
Как сам он позже признавался, съёмки "Однажды в Мексике" проходили без готового варианта сценария, а большинство диалогов писалось на ходу. В принципе, такой спонтанный подход имеет право на существование и у отдельных режиссёров даже срабатывает, однако Родригесу с ним не повезло. Рассуждать тут об утраченной лёгкости стиля и самоиронии, о сдержанной операторской работе не имеет смысла, тем более когда у фильма есть недостатки посерьёзнее. В "Отчанном 2" намешано чересчур много сюжетных линий и чересчур много действующих лиц - Родригес собрал на съёмочной площадке кучу голливудских звёзд, но им всем там пришлось слишком тесно. Причём ситуация дошла до курьёза: главный герой в исполнении Антонио Бандераса отошёл в фильме на второй план, в то время как новый для трилогии образ Джонни Деппа занял центральное место. Антонио Бандерасу, Микки Рурку и, никогда не устану это повторять, роскошнейшей актрисе Еве Мендес здесь попросту нечего играть. Также не совсем понятно, на что рассчитывал Родригес, приглашая сниматься в сиквеле испано-филипинского певца Энрике Иглесиаса. Сюжет, увы, не выдержал такого наплыва персонажей и скатился до откровенного дебилизма.
Вообще, на примере родригесовской "музыкальной трилогии" можно проследить одну неприятную особенность - чем больше бюджетных денег выделяли режиссёру на съёмки, тем его фильмы с каждым разом становились всё хуже (хотя разница между "Музыкантом" и "Отчаянным" не так заметна). "Однажды в Мексике" Родригес ставил с бюджетом в 29 млн долларов, и из всех трёх постановок эта, на мой взгляд, самая слабая.
4/10
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.