PDA

Просмотр полной версии : День сурка / Groundhog day /

RusFootballFan
16.12.2006, 23:44
http://www.kinopoisk.ru/images/film/527.jpg
О фильме:
Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.

Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата - 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.

Отныне с ним не случится ничего плохого... и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая - 3 февраля.

Интересные факты:
Во время съемок картины Билл Мюррей получил производственную травму. Он был дважды укушен сурком.

Режиссер Харольд Рэмис планировал пригласить на исполнение главной роли Тома Хэнкса, но впоследствии признал, что Том «слишком хорош» для этой роли.

Фил Коннорс проживает 2 февраля 34 раза. На самом деле по сюжету подразумевается, что этих дней намного больше, но по ходу действия картины показывается именно 34 дня. Как признался впоследствии Харольд Рэмис, в оригинальном сценарии фигурировала цифра в 10,000 лет, но в конечном итоге продолжительность дня сурка составила около 10 лет.

Наиболее широко День Сурка отмечается в небольшом городке Панксутони (штат Пенсильвания) с населением всего 6,7 тыс. человек. О сроке наступления весны судят по сурку по кличке Фил, который в этот день впервые выходит из своей норы после зимней спячки. Если видна его тень, то зима продлится шесть недель, а если нет — то наступление весны уже близко.

Съемки картины велись не в Панксутони, а в городке Вудсток (штат Иллинойс). Между тем, Билл Мюррей и Харольд Рэмис посещали настоящую церемонию лично за год до выхода картины, в 1992 году.

Релиз картины, собравшей в североамериканском прокате 70,9 млн. долларов, существенно повысил интерес зевак к Дню Сурка и соответствующей ему церемонии. В частности, в 1997 году на торжестве присутствовало 35 тысяч человек (в 5 раз больше численности самого городка).

В первой версии сценария подразумевалось, что Фил Коннорс застрял в Дне Сурка с первых кадров фильма. Позднее Харольд Рэмис решил переписать сценарий, чтобы зрителю было проще втянуться в сюжетные перипетии.
__________________________________________________ ____________________

Только что посмотрел этот фильм в первый раз. Очень впечатлил и сразу после просмотра поднялось настроение. Решил создать тему.
Всем кто смотрел этот фильм советую ещё раз его посмотреть так как у вас сто пудов тоже поднимится настроение.
В общем отписывайтесь...

ZombE
16.12.2006, 23:46
Мне он чёто не нравится. Как то нудно наблюдать все эти дни...

Мароженка
16.12.2006, 23:47
Великолепный фильм, с реальным философским подтекстом. Это его и выгодно отличает от (ИМХО) бездарного "Клик: с пультом по скудоумию". Фильм снят с юмором, актер Билл Мюррей великолепен. Я бы оценил в 8,2\10

Abunai
16.12.2006, 23:56
Смотрел уже раз 8, и в каждый раз как-будто по-новой. Замечательный фильм

FoxhaunD
17.12.2006, 00:05
Такой же идеей обладает недавно вышедший сериал "Новый день" (рекомендую ;))
Сабж не смотрел, но собираюсь.

Dimoq
17.12.2006, 00:21
вышедний сериал "Новый день" (рекомендую )
Ты уже надоел сериалы свои рекламировать. Может пора перестать?

По теме - фильм очень хороший, смотреть его можно много-много раз, актёры классно играют, сюжет интересный и необычный.

ps у нас его всегда показывают в день сурка - 2го февраля))

Jin9K
17.12.2006, 00:38
Dimoq
ps у нас его всегда показывают в день сурка - 2го февраля))
о_О почему бы это?:))

metsus
17.12.2006, 00:59
Наиугарниший фильм смотрел его уже не раз и даже не два ) обязательно рекомендуется к просмотру как релаксирующее средство оценю 8\10
Фильм довольно не новый и удивлён что автор темы посмотрел его только сейчас

EclipseGhost
17.12.2006, 01:01
Отличный фильм, который сочетает в себе великолепный сюжет и отличнейшую актерскую игру (может я и преувеличиваю).
о_О почему бы это?
Потому что 2-ого февраля праздник день сурка (у нас в России, такого праздника конечно же нет ;) )

Jin9K
17.12.2006, 01:11
EclipseGhost
Видимо стёб не оценили:(
В следущий раз напишу :стёб:
Фильм довольно не новый и удивлён что автор темы посмотрел его только сейчас
Да просто посты негде набить:))

Repko
17.12.2006, 11:16
Клёвый и интересный фильм. Задумка очень оригинальна. Хоть и смотрел я его давным-давно и множество раз, но желание пересмотреть не проходит %)

ALEVIUS
17.12.2006, 11:36
Очень хороший фильм.Смотрел несколько раз и не надоел.Заставляет призадуматься.

Chaosman
17.12.2006, 13:30
Фильм понравился, но ИМХО для одноразового просмотра. Не смотря на то, что жанр фильма комедия, мне было жалко бедного мужика.

Iverson
17.12.2006, 14:03
Когда в первый раз смотрел - был в восторге. Сейчас же - просто хороший, добротный, временами душевный фильм

ARV
17.12.2006, 14:29
Фильм очень классный. Понравился.

Apostol 13
17.12.2006, 16:26
О! Отличный семейный фильм. Добрый и душевный. Заставлял как смеятся - сцена с ограблением инкасаторов, так и плакать - эпизод с нищим стариком. А моменты с его старым другом:) В общем потрясная задумка. Да и реализация хорошая. Билуши как всегда хорош.

Фильм очень классный. Понравился.
Очень содержательно((((

metsus
17.12.2006, 16:47
Билуши как всегда хорош.

Что то я не припомню его в фильме,хотя посл раз смотрел давно возможно забыл,напомните

RusFootballFan
17.12.2006, 17:35
Билуши как всегда хорош.
Главный герой - это Билл Мюррей.

"The Heavy"
17.12.2006, 17:44
Очень философский фильм кстати. Его бы осмыслить и сфомулировать

Apostol 13
17.12.2006, 18:12
Главный герой - это Билл Мюррей.
*Пристыженно уползает под стол*
Как я мог перепутать?!

The End
17.12.2006, 19:12
Отличный фильм, один из немногих реально цепляющих. Посмотрел наверное раз 10, всегда тянет посмотреть ещё.

Iverson
17.12.2006, 19:17
*Пристыженно уползает под стол*
Как я мог перепутать?!
Легко, я сам их путаю постоянно :) Разница только в том, что Мюррей играет в драмах, а Белуши - в комедиях и боевиках =)

Nofus
17.12.2006, 19:50
Отличный фильм! Сколько не смотри, всё равно не надоест.:):):)

Redmon
17.12.2006, 23:40
Великолепный фильм, его интересно пересматривать ни один раз. Плюс этот день сурка уже вошел в речь, стал аналагом дежавю.

Apostol 13
18.12.2006, 13:25
Легко, я сам их путаю постоянно Разница только в том, что Мюррей играет в драмах, а Белуши - в комедиях и боевиках =)
Если мне память не изменяет то они оба в охотниках за привидениями играли?

Ferago
18.12.2006, 15:16
Хороший фильм, мне было интересно смотреть.

metsus
18.12.2006, 15:40
Если мне память не изменяет то они оба в охотниках за привидениями играли?

Хех чувак у тя что то с памятью точно )) Сначала спутал их теперь в один фильм загоняеш,Мюррей играл в Охотниках с режесёром Рэмисом

Дарио
19.12.2006, 19:32
Что мне нравится в этом вечном фильме - неповторимость и новизна сюжета. Особенно это подчеркнул Мюррей.

Greenwoolf
19.12.2006, 22:37
Прикольная комедь!!! кучу раз посмотрел и еще охото!!!

Deetz
20.12.2006, 14:06
Совершенно замечательный фильм, смотренный мною не один и даже не пять раз. Добрый, душевный, умный. Забавный и очаровательный. Милый. И заставляющий задуматься об отношении к жизни. О том, что мы делаем, и что должны делать. О тех, кто нам дорог.

Ведь вся наша жизнь - это такой вот День Сурка. )

"The Heavy"
21.12.2006, 20:12
В фильме "День Сурка" показанна жизнь человека как она есть. Человек всю жизнь живет под гнетом системы серой и безликой тенью великих гениев. Каждый день занимается одним и тем же, и так на протяжении всей своей жизни. И если не предпринимать ничего, вы так и проживете всю жизнь в ожидании "чего-то".

Cauz
21.12.2006, 22:21
Замечательный,отличный фильм!Никогда не устану смотреть.Множество остроумных моментов,за что и люблю

sailor_fantom
22.12.2006, 03:15
Есть ещё фильм на тему, Рождество каждый день, но он конечно не так отжигает!.. А День Сурка классика какая редко встречаетсо!

KS@NDeR
22.12.2006, 13:28
отличный фильм смотрел кучу раз,такие фильмы достаточно редкие и к просмотру обязательны.

Alexx
23.12.2006, 07:37
Повторюсь, что фильм действительно интересный и многосмотрельный. Кучу раз уже пересматривал и буду смотреть ещё, когда будет идти.

Магна
11.01.2007, 00:44
Сюжет фильма оригинальный и режиссерская работа отличная.

Айвэнго
11.01.2007, 13:32
Фильм по настоящему притягивает к себе. Хочется смотреть не отрываясь, чтобы не пропустить что будет дальше. Признайтесь, ведь каждый хотел бы , хоть раз, пережить "День сурка".
Ведь главному герою это помогло устроить свою личную жизнь и т.д.
Великолепная игра Джеймса Б.

metsus
11.01.2007, 15:05
Великолепная игра Джеймса Б.

Где же ты его там увидел если не секрет?

Iverson
11.01.2007, 17:17
metsys
Это ещё один форумчанин, перепутавший Мюррея и Баклуши

Айвэнго
12.01.2007, 00:07
metsys
Это ещё один форумчанин, перепутавший Мюррея и Баклуши

Да, ребята, ошибся-извеняюсь.
Ёлки-моталки! Теперь не открестишся:frown:

Spoiler
12.01.2007, 00:51
Сейчас узнал, что первоначально на главную роль хотели утвердить Тома "Беги, Форрест, беги" Хенкса. Интересно, как бы выглядел фильм с ним? :)
Но, это роль, безусловно, Билла Мюррея. Сыграл он просто замечательно.

Ariakas
18.08.2007, 11:01
Классный фильм частенько люблю пересматривать зимой. сюжет неплохой с возращением в один и тот же день. В общем очень нравится фильм.

КумиР
18.08.2007, 14:41
Сюжет у фильма офигенный!!! Понравился очень, игра Билла Мюрея в фильме замечательная. После этого фильма выходило много аналогов, но День Сурка лучше всех!

-Alex-
18.08.2007, 15:25
Сценарий написан хорошо. Фильм заставляет пережить с героем все эти моменты жизни и переживания. Снят тоже хорошо, игра актеров на уровне. Фильм достоин внимания.

h@lk
18.08.2007, 16:44
фильм просто супер

Хибики
18.08.2007, 19:17
Фильм смотрел лет 5-6 лет назад. Хороший фильм в свое время понравилось. Сюжет хорош.

BloodGimli
18.08.2007, 22:43
Хороший фильм с хорошим сюжетом.Очень хорошо,что на главную роль не утвердили Тома Хенкса.Фильм потерял бы половину своего очарования.Это роль Билла Мюррея и только Билла Мюррея.

iTess
04.11.2007, 14:05
Мдас, интересный был фильмец, но во всех отношениях проходной! Очень хорошая, но не очень хорошо реализованная идея! Был бы опрос, дал бы 7/10 баллов!

ReаkTor
05.11.2007, 17:42
фильм просто офигенный!10/10 сам бы хотел попробывать чтоб у меня день повторялся,прикольно было бы!

Агент Купер
05.11.2007, 18:08
10 из 10! круто!

P@ha_$m1th
05.11.2007, 18:45
НУ раз вспомнили этот фильм,то раньше в детстве он у меня был самый любимый.Записывал на касету и смотерл много раз :)Фильм оч прикольный,отличная игра актеров и лично Билла Мюррея :)

DeMos
05.11.2007, 18:52
Хороший фильм добрый,веселый,но много раз не посмотришь!ИМХО

Сold
30.03.2008, 21:55
Очень веселый, интересный, смешной и добрый фильм. Правильно сделали, что отдали главную роль Билу Мюрею.
Мне особенно понравился момент-

"Тысячи американцев вылезли из своих нор, только ради того, чтобы отморозить себе задницы и поглазеть на мерзкое подобие крысы."

Steklov
31.03.2008, 00:16
я до сих пор не могу фильм посмотреть до конца :(
причем останавливаюсь примерно на одном и том же моменте(

чем там закончилось?

а вообще, пока, то что я смотрел, фильм и смешной, и слегка филосовский и просто раслабляющий, смотря как мучается Билл :))

Alexx
21.01.2009, 15:12
Всё время как пересматриваю, возникает один и тот же вопрос: какой у этого фильма смысл, задача? По-моему, у Рэмиса обалденная идея, но саму цель он не раскрыл, завуалировав мыльной лав стори. Бывает...А так "День Сурка" - хит, который видел наверно каждый. Хотя сам зверек пренеприятнейший.
Лав стори очень подходит этому фильму как раз. А смысл вообще явный: условно говоря, что День сурка из фильма - это день среднестатистического человека, т.е. каждый день одно и то же - проснулся, на работу, пришёл, луг спать)
Возможно, задачей было также побуждение к действиям каким-то - перестать однообразно проживать свою жизнь.

Насчёт фильма - очень нравится. Много раз смотрел, но полностью как то не удавалось до тех пор пока не скачал недавно)

Arhitecter
08.02.2009, 21:20
Один из моих самых любимых фильмов, смотрел его очень много раз, каждый раз получал море удовольствие. Фильм оставляет на душе празднично-уютное впечатление, лёгкость. Люблю этот фильм.
Оценка: 10/10

SCORPION
10.02.2009, 15:37
Великолепный фильм. Смотрел раз 40. Один из моих любимых фильмов. Билл Мюррей сыграл великолепно. Советую посмотреть всем, кто этого не сделал. Моя оценка 10 из 10!

ximicheck
10.02.2009, 21:43
Хороший, интересный фильм.
Хорошо снято, да... Интересный сюжет... Но тем не менее - фильм на один раз.
Пересматривать нету охоты(((
ИМХО

Йожъ
11.02.2009, 22:09
В детстве очень любил, прям засматривался им - идея с перемещением времени очень впечатлила.
Очень "теплый", светлый фильм, с простым философским подтекстом - "Познай самого себя". 10/10

Adroit
12.02.2009, 21:18
Выдвигался ли фильм хоть на какую-то премию?
Напоминает фильм "Зеркало для героя"

Сold
12.02.2009, 21:22
Выдвигался ли фильм хоть на какую-то премию?
Не только выдвигался, но и получил заслуженные награды:
Saturn Award (1994)
Лучшая актриса — Энди Макдауэлл
BAFTA Film Award (1994)
Лучший сценарий — Дэнни Рубин, Гарольд Рамис
British Comedy Award (1993)
Лучшая кинокомедия года
Премия канала «MTV», 1993 год
Лучшая комедийная роль (Билл Мюррэй)

Vinom
14.02.2009, 10:06
Это один из моих самых любимых фильмов. Лучшая, культовая, можно сказать, роль Билла Мюррея! Лучшая роль Энди Макдауэлл! Самая классная и высокопрофессиональная работа Гарольда Рамиса. Это не только классический, во всех отношениях безуречный и идеальный фильм, но и один из немногих фильмов "для всех". Его можно смотреть как комедию, как драму, как трагикомедию.. Как его только не окрещивали в анонсах или по телеку...
Вообщем, я твердо убежден, что в жанре комедии уже вряд ли появится настолько добрый, милый, наивный, вдумчивый и созерцательно -поучительный фильм, как "День Сурка", такие шедевры появляются раз в несколько лет, и, увы, не все имеют такой успех, как эта великая комедия на все времена!

-Belorus-
15.02.2009, 04:58
Одна из самых любимых "старых" комедий детства, сюжет сам по себе уже интересен, но приправленный здоровским и не "тупым" юмором , этот фильм становится очень даже неплохим, и иногда даже чем-то поучительным...

Fristyle
16.02.2009, 20:02
смотрел этот фильм.одна из моих любимых комедий,смешило как герой не мог убить сам себя,или слышал одни и те же фразы,складывалось ощущение ситуации из которой нельзя выбраться.мне кажется фильм показывает всю обыденность и серость их образа жизни-работа,дом,карьера...