PDA

Просмотр полной версии : Сетевое старье. Письмо №3 из "Мании" 11/2006

Старпом
15.12.2006, 00:42
СЕТЕВОЕ СТАРЬЕ

Здравствуйте, уважаемая «Игромания». До недавнего времени я мечтал спокойно и непринужденно играть в сетевые игры (как вспоминаю демонстрацию сетевой игры в каком-нибудь Battlefield 2, Operation Flashpoint, Joint Operations, так слюнки текут от зависти — такой красивый и увлекательный геймплей), приходя вечерком домой после работы. И вот я накопил денег, и мне поставили выделенный канал доступа в интернет с бесплатным трафиком по городу...
Я, конечно, обрадовался, что буду играть запоем в любимые игры по сети, однако сразу после установки, ознакомления с городскими ресурсами и посещения местного IRC я натолкнулся на серьезную преграду. Никто не хочет играть в современные игры по сети, и, когда я предлагаю порулить в Xpand Rally, Need for Speed Underground 2, FlatOut, Rome: Total War, на меня все смотрят как на дурака и продолжают играть в Counter-Strike 1.6! Иногда я нахожу от силы одного или двух единомышленников, но этого ведь мало для полноценной игры в серьезный сетевой экшен с большими пространствами.
А большинство играют только в Counter-Strike (и даже не Source!)… Внутри сети есть большой игровой сервер, где постоянно крутятся всего четыре игры: Diablo 2, Need for Speed Underground, Counter-Strike 1.6, «Ил-2: Штурмовик». Так вот народ постоянно играет только в Counter-Strike! Все остальные сервера простаивают. Обидно просто до слез. Я согласен, что нужные мне сервера есть во «внешнем» инете, но там трафик тарифицируется уже помегабайтно и на игры у меня будет уходить много денег. Вот захотел с вами поделиться наболевшим и услышать ваше мнение на сей счет…
Сергей Краснов.

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
;) (Давал пинка и сушил весла)

Ответ обычно кроется в самом вопросе. Поэтому для простоты понимания и резкого осознания смысла обозначенной проблемы вопрос переформулирую. Не «почему в локалках обычно играют в старье», а «почему конкретно в моей локалке геймеры не играют в те игры, в которые хотелось бы поиграть мне». А чтобы совсем уж было позитивно: «Что я сделал для того, чтобы в локалке были новые игры?».
И вот тут уже все встает на свои места. Неожиданно оказывается, что вообще-то в локалках обычно в новые игры очень даже играют, просто в данной конкретной сети собрались геймеры, которым интереснее старые игры. Тут же выясняется, что желающих поиграть в новые тайтлы тоже выше крыши, но они сидят сиднем, взирают на ту же самую проблему и не знают, как ее разрешить. То есть всем хочется играть в новое, но никто пальцем о палец не хочет ударить, чтобы сделать это.
Из новой формулировки автоматом вытекает и способ разруливания ситуации. Заходите на внутренний форум (если его вдруг нет, то создайте его), списываетесь с участниками, вешаете тему о том, что такого-то числа такого-то месяца в такое-то время состоится массовый заезд, скажем, в FlatOut 2. В положенный срок с большой вероятностью соберется достаточно народу. Если нет, то темы надо вешать почаще.
Практика показывает, что таким образом можно «подсадить» на современные игры всю локалку. И самое главное — приучить людей играть в новые тайтлы, после этого их уже и пинать не будет нужно. Вышла новая игра — демос сам организовался и начал массовые забеги.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
:confused: (Рекомендовала не в тему)

Уважаемый Сергей. Игры по локальной — это очень здорово, но лично я советую вам начать освоение MMORPG! Трафика они «отъедают» немного, а удовольствия дарят в разы больше.

Krutoy men
15.12.2006, 00:54
Старпом
Не правы. Это во всех локалках, ответ кроется в русской непритязательности
и определённом кол-ве пороков. Например, тщеславие. Зачем мне быть ламкой в CS: S, когда я в 1.6 крут и обладаю уважением на нашем районном сервер? Другое дело, что игр с нормальным мультиплеером кот наплакал, так что увы...

Можно написать ещё много и по делу, но решить проблему просто - поднакопите денег и купите безлимитку не на город, а безлимитку просто.
По всему миру очень легко найти единомышленников, по крайней мере, куда легче, чем в вашем случае.

Delor-kun
15.12.2006, 01:07
Сетевые игры со временем в привычку превращаются, а привычки так просто не меняют ) Людской консерватизм, что поделать.
Я сам, когдато, очень любил ХЛ2: Десматч,а потом, с огромным трудом перешел на Фир.
А в локальных сетях обычно устоявшиеся компании, массово играющие в одно и тоже, и редко меняюшие свои интересы в плане сетевых игр.
Выход один - играть не по локалке, а по интернету. Ну, или метод Старпома. )
Xpand Rally, Need for Speed Underground 2, FlatOut, Rome: Total War
Ну, насколько я знаю, эти игры в сети достаточно популярны, особенно ФлетАут и Андерграунд 2. Похоже просто сеть такая.
Контр Страйк - это разговор особый.....

Старпом
15.12.2006, 01:08
Не правы. Это во всех локалках, ответ кроется в русской непритязательности
и определённом кол-ве пороков.
В каких "всех"? В тех локалках, которые знаю я, люди играют в то, во что хотят. И чаще в новые проекты, а не в старые. Если конкретно в твоей локалке это не так, то не надо обобщать ее опыт на опыт всех локалок.
Еще, конечно, уровень машин значение имеет. Играть в топ могут не все, и если "не все" - большинство, то будет 1.6 и Ку3.

Redmon
18.12.2006, 01:15
А народ по-прежнему играет в CS.... КС - это как семечки, подсел - не оторваться. Такой вариант для человека: Не ломиться в закрытые двери (пустые сервера), а переходить на анлим и играть во внешке.

Чупакабра
20.12.2006, 03:20
Столкнулся с такой же проблемой: хочу сыграть в UT2004, а играть готовы максимум два человека кроме меня (в локалке 150 компьютеров). Пробовал подсадить некоторых любителей КремСоды, но они бытро поняли, что это "не их". Правда удалось заинтересовать Нереалом негеймера, так что вот еще одно направление, куда можно копать: следует попробовать познакомить с сетевыми играми людей, которые имеют слабое представление о компьютерных играх вообще. Есть конечно товарищи, которые не играют принципиально (не понимают, зачем вообще нужно такое пустое времяпровождение как компьютерные игры), но всегда можно найти и тех, кто просто по каким-то причинам не знаком с компьютерными играми.

Templar
20.12.2006, 14:02
Солюшен один - играть в интернете. Там серверов и оппонентов хватает.

Фамяк
20.12.2006, 15:08
У нас в сети.. гмм.. а я и не пробовал даже.. эмм... а,да.Обьяв по турнирам в КС пруд пруди,а в остальное я не видел.. а,нет,видел.Есть шард с линейкой и рагнареком.

КС она вечна.Попробуй играть в инете.Хотя на мой взгляд мморпг гораздо лутше игр по сети.

ALEVIUS
20.12.2006, 16:08
У меня тоже самое.Все играют в контру.Но недавно всё же смог народ на Call of Duty 2 посадить и то только играют 5 человек из 20.А вообще в интернете играть лучше.Народу больше,и гораздо интерестнее.:sml: