Просмотр полной версии : Фонтан / The Fountain /
http://www.kinomania.ru/movies/f/Fountain/poster.jpg
Режиссер: Даррен Аранофски
Сценарий: Даррен Аранофски
В ролях: Хью Джекман, Рейчел Уэйз, Александр Биспинг, Эллен Берстин, Клифф Кертис и др.
Страна: США
Год: 2006
Жанр:фантастика, мелодрама, драма, боевик
Бюджет: $35 000 000
Мировая премьера: 13 октября 2006
Премьера в России: 01 марта 2007
Офиц. сайт: http://www.thefountainmovie.com/
http://www.kinozal.ws/TK/pic/80x15/link-imdb.png http://www.imdb.com/title/tt0414993/ User Rating: 7.7/10 (9,189 votes)
Превью
Фильм “Фонтан” – рассказ о вечной борьбе мужчины во имя спасения женщины, которую он любит. Это эпическое приключение начинается в 16-ом веке в Испании – конкистадор Томас (Хью Джекман) отправляется на поиски Древа жизни, сок которого, согласно легенде, дарует бессмертие. В наше время ученый Томми Крео отчаянно ищет лекарство, которое сможет спасти любимую жену Изабель (Рейчел Уэйц), умирающую от рака. Путешествующий в космическом пространстве в 26 веке астронавт Том пытается понять тайны, которые не давали ему покоя на протяжении столетия. Три истории, объединенные в один сюжет, - правдивый рассказ о том, как Томас – воин, ученый и исследователь - во все времена учится жить, любить, встречать смерть и рождаться вновь.
Ролик восхитительный, Хью Джекмен и лысый - это надо видеть))
Жаль что у нас премьера только в марте((
Надеюсь к тому времени в нормальном качестве уже выйдет...
Я ожидал от Арановски чего-то значительно более глубокого и интеллектуального. Вместо этого, он предлагает чрезвычайно раздутое, засахаренное и пафосное произведение, увековечивающее идеализированные, совершенно тривиальные представления о смерти и ее значении для человека.
http://www.zatkni-fontan.ru/
snowman312
02.03.2007, 02:20
Посмотрел.
Могу сказать только одно - давнишняя мечта режиссёра высверлить свой гениальный мозг дрелью, похоже, увенчалась успехом. Банальная (ой, извините) история об умирающей жене обросла миллионом символов, двумя сюжетными темами(одна другой символичней и шизофреничней), да ещё и нестандартной подачей сюжета, когда некоторые моменты повторяются или происходят по-иному, а иногда сюжетные линии смешиваются(sic!)(это при том, что между ними 500 лет!) - "Пи" просто отдыхает, "Реквием по мечте" курит в сторонке, шизофрения прогрессирует.
Резкая нарезка кадров прошлых фильмов заменена плавными переходами и затемнениями, а персонажи достаточно колоритны, чтобы сразу отличить - в каком времени мы находимся.Оператор выбрал хорошие ракурсы, актёры играют отлично и не могут не вызывать эмоций. Хью Джекман хорош, Рейчэл Вайс слилась с обоими её ролями. Постоянная работа мозгов по конвертированию символов в мысли режиссёра так же повышает фильму оценку.
А теперь о грустном. Пересечения линий затрудняют и без того сложное понимание фильма. Из-за внезапных врезок за один сеанс я так и не собрал целостной картины фильма (второй час бьюсь над этой проблемой). Это плохо, потому что произведение рассыпается, а дополнительные сюжетные линии кажутся недосказанными, хотя, по сути дела, говорить в этих линиях больше не о чем.
Несмотря на разумную в целом мысль "надо уметь отпускать", которая относится не только к мёртвым, но и к живым, фильм получился слишком пессимистичным. За преклонение перед смертью, рождающую жизнь, Аранофски уже получил на орехи от сильно любящих жизнь и имморталистов. У меня же, в принципе, с проблемой Жизни\Смерти сложные отношения, так что я ещё не уяснил для себя, на какой я стороне. С одной стороны - вечные мечтатели имморталисты, с другой Аранофски и "Фонтан", напоминающие о том, что пока имморталисты фантазируют(большей частью), смерть никуда не исчезла...
Оценить сей фильм непросто, многое зависит от вашего мирровозрения и согласия\конфликта с мыслями режиссёра, а также желания "собирать" фильм в голове ещё несколько часов\дней после сеанса. Но лично я порекоменлую сходить на этот фильм тем, кто любит нестандартную подачу простых, банальных(ой, извините) историй и поразмыслить об извечных вопросах во время и после сеанса.
И не забудьте дрель. Слишком гениальный мозг надо высверлить%)
snowman312
Заинтриговал. Бегу покупать дрель. Что характерно, ни слова о спецэффектах... Видимо не до них... Посмотрю - отпишусь обязательно.
snowman312
02.03.2007, 22:31
ни слова о спецэффектах...
хахахаахахха
Извини, Олег - из спецэффектов там только Космос... красивый и завораживающий.
Да, бюджет на фильме НИКАК не сказался.
Krutoy men
11.03.2007, 11:06
Хм... Действительно красиво. Символизма дофига, но не мешает понять общую суть.
Просмотром доволен, время просто пролетело и никаких сожалений, единственное - загруз почти физически чувствуется, идёшь и думаешь: "А шо это было?".
Непонятный фильм, но зато очень красивый и печальный. ППонравилось, в целом, хотя после просмотра осталось много вопросов.
Отсмотрел. Это пожалуй самый красивый фильм последнего времени и лучший на данный момент фильм этого года. Автор размышляет о смерти и ее роли в нашей жизни. Описать фильм невозможно, его надо видеть. Даже если не возьмет за душу то эстетическое удовольствие получите точно.
"Фонтан" - беспрецендентное зрелище. Торжество художественной мысли и неимоверно красивого музыкального сопровождения. Кино , уровень которого тяжело оценить, берет абсолютную власть над созерцанием, делая визуальное восприятие сверхчутким буквально к каждому кадру. Картинка завораживает, гипнотизирует и врезается в мозг, оставляя весомый отпечаток в памяти.Аранофски... Я даже не знаю, что он сделал. То, что я увидел, вернее, то ,как режиссер преподнес действие не вписывается ни в какие рамки видимого мною ранее. Дарен Аранофски корпел над фильмом целую кучу лет и то, что он представил- великолепно. Если смотреть с художественной стороны, то кино наверное одно из самых красивых в истории, причем красота эта не только визуальная, но и внутренняя, та , которая создает форму, та , которая и является манипулятором зрительного восприятия. Аранофски создал совершенно "иное" кино. Кино, вне времени и вне объективной оценки. Подобный феномен я наблюдал лишь в "Космической одиссее 2001" , которая стала чем-то необузданным, тяжело поддающимся мыслимому восприятию, в связи со своей многогранностью. Которая до сих пор остается таковой в умах тысяч людей. Как и в "Реквиеме по мечте", Аранофски насытил свое кино бесподобно прекрасной музыкой, делая его вдвойне красивее и запоминающимся. Можно много говорить о проделанной режиссером работе, но боюсь не хватит слов, чтобы более полно и объективно оценить увиденное. Да, наверное, просто не получится, уж больно многранно и странно...
В этом фильме , несмотря на N-ое колличество актеров , в 90% экранного времени можно лицезреть лишь Хью Джекмана, который просто бесподобен! Феноменальное перевоплощение! Вся попса, все слюни, все россомахи просто сгинули, уступая место серьезной , качественной, более взрослой и утонченной работе. Его образ бесподобно гармонирует с действием, то, как он преподнес себя - просто великолепно. Лучшая его роль. Об остальных актерах говорить не хочется. Они всего лишь фон...Все мое сосредоточение ушло на "разгадывание" множества переплетений , граней и изощрений пронизывающих действие. Повествование передано не через содержание, а через форму. Оно предельно тяжело, если углубляться в мысль с "закрытыми глазами". Оно балансирует на сверхтонкой грани разделяющей гениальность и безумство . Иначе и быть никак не может.
Итак, собирая все факты воедино, хочу сказать, что без сомнения, кто бы что не говорил, это кино, с беспрецендентным , невиданным доселе взглядом и вневременной конструкцией, не смотря на любые злосчастные оценки сердобольных снобов и глупцов останется непотопляемым титаником на фоне всеобщего кинохаоса царящегося в авторской мысли. Кино, которое можно посмотреть и через десять и через двадцать лет и поразиться заново , увидя в нем что-то новое.
Есть фильмы не поддающиеся оценки, ввиду того, что, каждая из предложенных будет стопроцентно субъективна из-за отсутствия неоспоримых фактов подтверждающих ее "номинал" или же ,наоборот, противоречащих ему, поэтому...
Без оценки.
«Фонтан» - творение, полный смысл которого понятен только самому автору. Но и то, что лежит на поверхности, мне понравилось. Видеоряд отменный. Красота. Герою сопереживаешь. Но, жалко, что Дарен не сделал кино более доступным для широкой аудитории. Концовку я толком и не понял. Но сцена с зарастанием цветами – мощно.
Триумфа подобного «Реквиема по мечте» не получилось. 7.5 из 10.
Посмотрел.Мозг умер.Фильм с очень глубоким смыслом.Мне,не смотря ни на что,очень понравился,очень душевно,печально и трогательно.Его действительно нельзя описать словами,это надо видеть.Спецэффекты тоже очень неплохи,но и музыкальное сопровождение от Clint'a Mansell'a без комментариев.
9.1/10
IntelligenT
24.09.2007, 22:56
Волшебный, феерический фильм, разрывающий мозг в клочья!!! Всем рекомендую. Каждый раз пересматривая его, наслаждаюсь блестящей игрой актеров. Смотреть обязательно
Фильм из разряда "ничего не понял, но мне понравилось".
Да фильм замечателен, безумно красив, актеры все хороши, но перестарались создатели с непонятками.Вроде то немногое что я понял - это то, что все души бессмертны и вечны, даже в обличие дерева о_0 Так ведь?
И к чему с такой настырностью повторяется эпизод:
-Пойдем гулять.
-Не сейчас, я занят
ну и т.д. Почему-то именно это меня заинтересовало в фильме больше всего.
Scorpion™
25.09.2007, 01:35
FORD
Главный герой надеялся вылечить жену для того, чтоб они были счастливы в будущем, а она нуждалась в счастье сегодня, но так и не дождалась его, а в результате счастливыми так и не стали ни он, ни она, хотя можно было быть счастливыми уже сегодня, если бы он ей больше уделял внимания и любви. Данный эпизод повторяется для того, чтобы показать зрителю некую правду жизни заключающуюся в том, что устремляясь в будущее мы пренебрегаем настоящим, забывая о том, что будущего может и не быть, а главное в нашей жизни - именно настоящее, и в итоге получается что мы не живем полноценно ни в будущем, ни в настоящем...
З.Ы. Мне фильм очень понравился, это одна и лучших картин, что я когда либо видел. Отличная игра актеров и прекрасный саундтрек создают неповторимую атмосферу.
-Пойдем гулять.
-Не сейчас, я занят
Плюс к словам Scorpion™ - под конец ведь ясно было показана эта идея, когда время повернулось вспять и Томас впервые обратил внимание на просьбы жены
Фильм великолепный не каждый день выходит хороший фильм тем более из жанра драма. Данный фильм оставил глубокий отпечаток в моей душе нужно жить сегоднийшем днем не надо гнаться за мечтами хоть если они принесут пользу близкому человеку. В фильме хорошо все от игры актеров до хорошего саундтрека.
Фильм врятли понравится людям в наше время, у которых все мозги повернуты на попсовые фильмы и телепередачии, но, а всем остальным обязательно смотреть. Моя оценка 10/10.
Фильм из разряда "ничего не понял, но мне понравилось"
Критики разнесли фильм в клочья, это и понятно: от создателя "Реквиема по мечте" ждут большего. В "Фонтане", конечно, уже нет острой социальной направленности, героев, пугающих своей реалистичностью... Но есть то неповторимое, чем Аранофски зацепил и в своей самой известной картине: мрачный стиль, натуралистические сцены, атмосфера полного, "нереального" погружения... "Фонтан" вышел другим, гораздо более непонятным, но от этого только еще более глубоким, философским. Вот поэтому нужно, в первую очередь, опираться на ощущения, которые он оставляет, а не придираться к мелочам.
Главный герой надеялся вылечить жену для того, чтоб они были счастливы в будущем, а она нуждалась в счастье сегодня, но так и не дождалась его, а в результате счастливыми так и не стали ни он, ни она, хотя можно было быть счастливыми уже сегодня, если бы он ей больше уделял внимания и любви.
Но если бы он не искал лекарство, ему что оставалось? "Счастливо" провожать свою жену на тот свет?
Я считаю -- это нормальное поведение -- когда близкий тебе человек попал в беду -- всеми силами стараться ему помочь, а не "счастливо" проводить с ним время (в настоящем). У героя, например, была надежда сделать лекарство.
У него была надежда, что лекарство сработает. Ему что стоило бросить все попытки и просто быть рядом? Это абсурд на мой взгляд.
И еще: народ, поделитесь смыслами, которые вы взяли для себя из фильма.
Я вот лично после просмотра не понял, что хотел сказать этой работой автор.
Хотя встречаю море отзывов вроде: "Фильм с глубоким смыслом", "Очень философский", "С интересным смыслом" и т. д., которые ни о чем не говорят.
ForceKeeper
15.01.2008, 01:17
Я вот лично после просмотра не понял, что хотел сказать этой работой автор.
Тема фильма достаточно банальна. Любовь и преплетающаяся с ней жизнь, просто автор это хитро завуалировал. Режиссер призывает людей не бояться смерти, ибо после нее все равно остаются чувства, которые время не в силах стереть. Так что ничего особого нового в фильме нет (с точки зрения ненасытного интеллекта), другое дело, что все это подано очень красиво и драматично. А совершенство формы - это одна из целей, к которой стремиться душа человека... вечно.
не только жизнь и смерть. есть и бессмертие.
и его не надо пытаться обрести - оно само найдет тебя, рано или поздно. в той или иной форме.
люби и никогда не раставайся с своей любовью. ваш символ чувств - единственное, что может остаться с тобой, когда она тебя покинет
самая красивая история про жизнь смерть и любовь, которую я когда либо видел. и для меня лучший фильм Аронофски
Sam & Leon
17.01.2008, 16:08
Фонтан я смотрел,когда он только вышел!!!Очень необычный фильм,хорошая игра актеров,интересная подача сюжета и т.д..Да и просто красивый фильм,только на любителя!!!Я был под впечатлением от фильма пару часов это точно.Обязательно как-нибудь посмотрю еще раз,чтобы его до конца понять!!!Если это вообще возможно!!!
Keykeeper
17.01.2008, 16:55
Фильм поэзия. Великолепно.
Фильм, как говориться, со смыслом... к сожалению в последнее время очень мало такого кино снимается.... после просмотра отходил часа 2... фильм заставляет подумать.... пострясная игра Джекмана тоже впечатлила...
Alchiеmist
21.07.2008, 05:27
Наверное, самый сложный, самый глубокий фильм Даррена Арановски – «режиссера для избранных». Фильм настолько глубокий, что и сам режиссер плохо понимает, что же он сказал «на самом деле». Фильм, претендовавший на «новый взгляд на проблему Жизни и Смерти»… и ставший новым гимном старым заблуждениям.
«Хотели бы вы жить вечно?» - спрашивает Арановски… и совершенно искренне желает услышать от зрителя «нет!». Надеется услышать затертые штампы вроде «смерть - естественный порядок вещей», «долгая жизнь – это скучно», «Земля будет перенаселена». Мыслитель, опоздавший на 500 лет.
Почему это происходит? Почему в XXI век, в век технологий, о которых не могли даже мечтать ученые прошлого, мы слышим «голоса веков дремучих»? Пещерная психология, насаждаемая и поддерживаемая массовой культурой, глуха к словам величайших мыслителей современности, художников будущего.
Люди всегда мечтали о бессмертии, иммортализм имеет глубочайшие корни. Ученые делают первые шаги в этом направлении, трансгуманисты изучают перспективы применения новеших технологий к радикальному улучшению жизни людей – а Арановски мечтает загнать людей в пещеры и молиться богу смерти.
Миру не нужны такие фильмы! Мы обойдемся без смерти и без «Фонтана»!
(С) (http://www.zatkni-fontan.ru/)
Вот только господа уважаемые представляются мне кучкой сопливеньких детишек, что не могут разглядеть за маской морализаторства и символистического наполнения потрясающей экспрессионной глубины. Да оно и понятно - литературных и кинокритиков в ващем стане - не более полутора чебурашек посредственной свежести %)
Я отнюдь не желаю сейчас философствовать по поводу ущербности имморталистических метаний и в очередной раз пытаться что-то до кого-то донести - не получится и не выйдет, скорее всего я буду признан очередным варваром, режущим чорных петухов во благо Белиала в глубинах пещер и ищущим сахарные горки по ту сторону мироздания.
Честное слово, друзья, сначала сделайте на самом деле так, дабы ваща заводная печонка на наномеханизмах не убивала пациента в первые три секунды после имплантации, тогда и побеседуем, почему выгибать из кругленького метафизического Уробороса прямой как стрела символ отдаленно фалл смешной формы не есть хорошо.
Аранофски - гений. Даже при десятикратном пересмотре "Фонтан" вызывает бурю эмоций. Сейчас я абстрагируюсь от всякого философского наполнения, я рассматриваю лишь глубину экспрессионного вложения. Форма цветохудожественной и цветозвуковой передачи потрясает своей глубиной и сочностью, своей атмосферностью и мистичностью, совмещенной с невероятной проникновенностью и романтичностью одновременно. Это поэзия цвета, поэзия звука, поэзия Формы, поэзия экспрессионизма в чистейшем виде. Режиссура в некоторые моменты попросту поражает - Аранофски прекраснейше понимает, в какой форме до зрителя должно дойти содержимое картины. Три по-своему трагичные, сюрреалистичные и в одно время плотно сплетенные общим лейтмотивом воедино истории переплетаются и дополняют друг друга, тема метафизических метаний личности в мире раскрыта полностью.
Но в то же время... почему-то для меня картина стала гимном любви. Да-да, не языческим песнопением в угоду Бога Смерти, а переливающейся наподобие чудеснейшей The Last Man из потрясающего саундтрека мелодией, символизирующей всю глубину и чистоту, вечность этого чувства. Прошлое-отрицание, настоящее-сопротивление и будущее-смирение смотрятся мне ложным, уводящим смыслом. Уводящим от прошлого-лживой мечты, настоящего-позднего осознания и будущего-полного принятия и упокоения. Эти слова кажутся верхом бессмысленности из моих уст и я не думаю, что кто-то поймет... За исключением одного человека.
Что-то я опять расписался... И вновь безо всякого смысла. В фонящих наушниках доигрывает The Last Man. И я вновь осознаю, что во мне что-то кричит. Одну единственную фразу. Жить сейчас. Как можешь, но только сейчас, не веря в будущее, ловя момент, но не ища дальнейшего пути. Его может и не быть вовсе, но главное - это то, что ты жил. Хотя бы пару секунд. А уж ради этого стоило родиться, я думаю...
Xa-Xa_tun
26.07.2008, 07:06
После Пи и Реквиема я просто рвался смотреть этот фильм.. И он меня разочаровал. Красиво? да красиво, но что с того... Фильм не зацепил. Конечно я понимаю - чтобы понять нужно посмотреть еще пару раз. Вот только желания пересматривать не возникает ни малейшего.
Аранофски на мой взгляд перегнул палку символизма. Жаль.
Фильм не зацепил. Конечно я понимаю - чтобы понять нужно посмотреть еще пару раз.
Печальный диагноз.
И самое безрадостное - такой диагноз прежде всего означает, что вы так и непоняли, что в этом фильме скрывается за словом понимать.
Невероятно органичная в общем концепте фильма буддийская философия, нашедшая реализацию в безудержных, максимально отрывающих от привычной реальности космических аллегориях с чудесным, понимаемом полностью архетипично и интуитивно мотивом освобождения личности от земных оков - с неизбежно пронизывающим картину эсхатологическим мотивом. Именно эта целиком и полностью артхаусная, от символической фабулы до мельчайших деталей, часть фильма вызывает наибольшее недоуменее и разочарование. Начиная от возмущенных воплей о непонятных космических пузырях и заканчивая детальными критическими разоблачениями якобы глупейшей и избитой философской составляющей.
"Фонтан" - шедевр совершенно другой масти, другого содержания и другого эстетического воздействия, соврешенно не отвечающий тщетным попыткам напряженного "втупливания" и последующего скрупулезного разбора. Картина от вас этого просто не требует. Источающая жидкости и шевелящая древесными волосками кора Древа Жизни отталкивает своим гипертрофированным натурализмом или, наоборот, подобные сцены забавляют своей кажущейся бессодержательностью? Летающие в космической пустоте пузыри выглядят для вас апофеозом бессмысленного мудрствования? Или, может быть, ваш пытливый умишко недоволен цветущей и выглядящей совершенно здоровой Иззи, которую через пару дней ждет неизбежная смерть от рака, или тем, что счастливого конкистадора, предвкушающего находку всей своей жизни, почему-то покрывают белые цветки гардении, в то время как по здравой ботанической идее на их месте должно быть нечто совершенно иное?
Претензий к фильму может быть самое разнообразное множество - от недовольства банальной онтологичесеой философией и переизбытком символизма до претенциозного разбора ляпов и несоответствий. Вот только никто при этом не хочет принимать во внимание тот факт, что фильм требует от зрителя только одного.
Созерцания.
Искреннего погружения, незамысловатой способности отдать себя происходящему на экране.
Простого умения соединить в сознании и потрясающий колорит, и некую символическую условность, отличающую не только сцены об астронавте, но и, казалось бы, целиком приземленные, реалистические - наподобие той, где в звездной ночи на снегу сидят два человека.
Обыкновнной отдачи - и ничего больше.
И даже при этом фильм способен пройти мимо. Но в этом вины Аранофски нет.
Xa-Xa_tun
26.07.2008, 14:54
Angie
Но если мне не нравиться его созерцать? Не то чтобы конечно совсем не нравиться, но и не восторг. Например "Мертвец" Джамруша хочется пересматривать и пересматривать, несмотря на медлительность действия и там тоже вообщем не все понятно.
Я не понял фильм Фонтан? Да я не понял. Чтож извиняйте.
<Lone Wolf>
26.07.2008, 15:03
Великолепный фильм, полностью согласен с Angie, Фонтан поймёт далеко не каждый. Я очень рад, что такие филосовские фильмы всё ещё снимают. Браво Арановски, он объединил превосходную визуализацию и внутреннюю глубину!
Alchiеmist
26.07.2008, 17:33
Например "Мертвец" Джамруша хочется пересматривать и пересматривать, несмотря на медлительность действия и там тоже вообщем не все понятно.
Например "Мертвец" Джармуша для восприятия легче раз в 500.
Например "Мертвец" Джармуша, несмотря на медлительность дейстивя и там тоже вообщем не все понятно (о как) отстоит от творения Аронофски на миллиард световых лет - как далеко отстоит друг от друга экспозиция личностного самоопределения в тонах Алигьери и Блейка-поэта и экзистенциональное полотно, с невероятной силой пронзенное живописнейшей экспрессией, я бы сказал визуально-звуковой поэзией, пронзенное романтикой и смутными, но от этого не менее глубокими философскими аллюзиями, отдающими мортализмом и буддийскими аллюзиями.
Например "Мертвец" Джармуша, под завязку упиханный весьма поверхностными символами, облачен в весьма неглубокую обертку символизма, и картина даже без осознания своей истинной сути может быть просмотрена даже ребенком.
Например "Мертвец" Джармуша отнюдь не затрагивает презираемую ныне многими и гениально обозванную отдельными индивидами тему "соплей", на деле явяющую глубочайший романтический летмотив, невероятный по своей возможности проникновения под кожу.
Аранофски на мой взгляд перегнул палку символизма. Жаль.
Символизма много не бывает.
Бывает мало желания его восприятия.
Не цепануло - господи боже, не смотрите. Но это говорит лишь о нежелании восприятия - монолит Аронофски открывает свою истинную суть только при самоотдаче.
Angie просто умница - я не смог бы сказать лучше.
Kаin
Ну ты Мертвеца то так не опускай D%
Он шикарен же.
Фонтан я так, собственно, и не посмотрел - буду ждать момента. Вроде есть шанс его на большом экране глянуть.
Alchiеmist
26.07.2008, 17:41
Deetz
А я вовсе и не опускаю - лишь говорю, что точек пересечения чересчур маловато для возможности сравнения х(
А фильм посмотри, он все же того явно стоит.)
Xa-Xa_tun
27.07.2008, 06:49
Меня видно не поняли. Я ни разу не пытался сказать что фильм плохой. Я всего лишь сказал, что он меня не "зацепил". Не знаю как для вас, но для меня это важно.
И собственно, что вы меня переубеждаете? Я всего лишь высказал свое ИМХО.
Я всего лишь сказал, что он меня не "зацепил"
Что в данном контексте явно принижает очевидные достоинства фильма. Реалистическая артхаусная притягательность "Реквиема по мечте" для большинства, к сожалению, выигрывает перед символической созерцательностью "Фонтана". На вкус и цвет.
И собственно, что вы меня переубеждаете?
Не стоит так акцентировать внимание на своей персоне. Для проникнувшихся и принявших картина навечно останется шедевром. Остальных, как всегда, просьба не беспокоиться.
Фонтан...Что несет в себе этот фильм, мне тяжело сказать, ибо после неоднократного просмотра я до сих пор остаюсь под впечатлением, и мне сложно выражать свое отношение к фильму.
Одно могу сказать точно, такого красивого, во всех смыслах слова, фильма я не видел в своей жизни. Таких искренних эмоций - тоже. Открыл для себя новую Рейчел Уайз, не такую, какую видел в фильме "Мои Черничные Ночи". Мастерство актеров опьяняет, и хочется просто наслаждаться. Дуэт Рейчел и Хью - то, без чего фильма не было бы, даже сама концепция не спасла бы его (ИМХО)...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.