Просмотр полной версии : Борат / Borat /
Борат / Borat
http://s004.radikal.ru/i206/1101/69/b6c6b5d70e8d.jpg
«Very Nice!»
Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Ларри Чарльз
Жанр: комедия
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: $261 507 998
Рейтинг MPAA: рейтинг R
Время: 84 мин.
В ролях:
Саша Барон Коэн
Памела Андерсон
Кен Давитян
Луэнелль
Боб Барр
Митчел Фальк
Алан Кийес
Андре Майерс
Жан-Пьерр Парент
Описание:
Телеведущий из Казахстана Борат отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой «величайшей в мире стране». Однако по прибытии оказалось, что главная цель его визита — поиски Памелы Андерсон с целью жениться на ней, а вовсе не съемки документального фильма…
КиноПоиск.Ru (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102474/)
Рэд Шухарт
11.12.2006, 16:31
KONSOLE
так я не понял, там тупой юмор, но тебе понравилось?)
KONSOLE
ты бы хоть минимум инфы по фильму выдал
Типа - новое творения алика Г (ака саша барон коэн) о казахском чудике... все такое.
Ну честно говоря, по-моему у фильма больше пиара, чем реального фана. Хотя не видел
там тупой юмор, но тебе понравилось?)
А что тут такого? Бывает! Когда надоели всякие философские, исторические, фантастические фильмы.... Хочется тупо поржать.
Ну а сам не видел. Но читал. Много. И всё таки должно там быть что то интересное. Где бы посмотреть...
Ну честно говоря, по-моему у фильма больше пиара, чем реального фана. Хотя не видел
Судя по отзывам и описанию некоторых моментов- фильмов очень ржачный. В принципе я хорошо представляю себе, что нас ожидает, так как по МТВ насмотрелся минивыпусков - всё настолько тупо, что уже смешно.
Так у нас его запретили к показу или не?
У нас в кинотеатрах фильм не шел. А он по идее с 30 ноября должен был идти.
У нас в кинотеатрах фильм не шел. А он по идее с 30 ноября должен был идти.
Запретили в кинотетрах показ,но на ДВД в отличном качестве уже есть.
По-моему, в Москве был один-единственный закрытый показ, а уже на ДВД можно купить фильм. Думаю, посмотреть стоит :)
Посмотрел) Ржачно) Очень) Начало вообще убило :lol:
п.с. Смотрел на тупом Camrip, вот сейчас dvdrip качаю )
Тупой американский умор тоже бывает смешным, если смотреть в меру и если мувимейкеры талантливые подобрались.
Надо глянуть этот фильмец....
Это самый смешной фильм, что выходил в этом году, по-любому)
лольный фильм, ага))
из-за чего же всё-таки его запретили, интересно? %) из-за фотографии отрастившего ещё 3 сантиметра сына Бората? ну дык это можно было и зацензурить..
Так из-за чего?
GabbeR
Ты то же про Клерки 2 говорил ^^
Изменил своё решение?
Понравилось, смешно, глупо, но почему то цепляет, досмотреть хочется.. Вот только русский перевод все убивает.. Надо оригинал смареть.. Асашай - это канешна зверско..
Так из-за чего?
Из-за желания не портить отношения с Казахстаном
Apostol 13
15.12.2006, 20:56
А на ДВД мона купить?
Apostol 13
Да, фильм уже вышел на ДВД
VaNES(495)
16.12.2006, 23:00
Из-за желания не портить отношения с Казахстаном
Особенно порадовала реакция казахстанского правительства на этот фильм. Такое впечатление, что они тоже задействованы в пиаре. :))
Krutoy men
17.12.2006, 01:39
Ну-ка, ну-ка. Какова реакция была?
посмотрел. Мне понравилось. Особенно драка с этим толстым, забыл как звать. =)
Imbatroll
17.12.2006, 07:09
Да уж. Если б наше правительство реагировало на каждого дебила-русского в фильмах про ямериканских супер-героев....))
На деле казахи просто жутко рады такому пиару. :Ь Даже президент.
вот (http://lenta.ru/story/borat/) кое-что
Официальный Казахстан сначала встал на дыбы, потом дочка президента (Назарбаев вроде?) сказала что-то вроде - мы лишь добавляем пиара, в ЮСА была направлена делегация, для развенчания мифов о Кз из фильма... Короче, пиара наделали они фильму и впрямь... Да и Россия зря запретила, только популярности добавили.
Lemonade Joe
17.12.2006, 10:14
Фильм конечно специфичный , и рассчитан в основном на американцев , так как все что показано там , для русских - это повседневность и ничего особенного)
А так вообще смешно (но не так чтобы прям , до слез), чем то чудаков напомнило. Понравился момент когда он в антикварную лавку зашел)))
Еще вопросик : фильм в своей основе документальный или нет? Тоесть там есть моменты из жизни?
Еще вопросик : фильм в своей основе документальный или нет? Тоесть там есть моменты из жизни?
чьей? казахской или Саши Коэна?))
Lemonade Joe
17.12.2006, 12:41
чьей? казахской или Саши Коэна?))
Не , я в смысле , что это все не наигранно было , а снималось на улицах асашай?))
VaNES(495)
17.12.2006, 14:31
Krutoy men
Русский Newsweek:
Коэн изображает на британском телевидении казахского журналиста не первый год, но власти Казахстана почему-то заметили это совсем недавно. В прошлом году на церемонии вручения видеопремий MTV Борат Сагдиев целовал ноги толстенькому человеку, называя его президентом своей страны, а на прощание кричал в зал: «Мир! Я люблю тебя! Кроме Узбекистана - они уроды!» Официальная Астана повела себя в точности так, как описывал своих диктаторов Борат Сагдиев. Представитель казахстанского МИДа объявил выступление Бората «политическим заказом по формированию негативного образа страны», посол республики в Великобритании Ерлан Идрисов в статье в Times обозвал персонажа Коэна свиньей, а сайт Бората borat.kz был немедленно закрыт.
ЗЫ:
Потом до официальной Астаны наконец дошло, что посмешищем становится уже сама страна, а не вымышленная родина Бората. И чиновники сменили тактику: в сентябре МИД официально пригласил комика в гости, а влиятельнейшая в стране дочь президента Дарига Назарбаева заметила, что сайт Бората нанес государству гораздо меньше вреда, чем его закрытие.:lol:
Смотрел этот фильм на 4-ой скорости
Юморной фильмец. Не понимаю как наши верха (я из того самого отсталого Казахстана как раз и есть) ТАК среагировали на фильм. Он же чисто пошляцко-угарный. Причем угарают там и над Асашей. К примеру выступление Бората на родео, где он кричал лозунги типа: "И пусть Буш выпьет всю кровь иракских мужчин, женщин и детей. Пусть америкоты перебьют всех иракцев и пр." При этом вся толпа америкотов ему аплодировала и улюлюкала. Или прикол с их помешанностью на религиозных шоу. Ну и еще куча всякого разного. Опускают здесь и евреев с цыганами. В общем Борат зверски стебался над всеми и вся.
фильм в своей основе документальный или нет? Тоесть там есть моменты из жизни?
Весь фильм снят с актерами, т.е. это не документальное кино. Это легко заметно по их поведению, по работе операторов - так документальное кино снять нельзя. Ну и как я говорил описание нашего быта порадовало. Сидим тут понимаешь ли смотрим этот фильмец на новейшем компе с Интел Конро внутри, на улице те самые Хаммера катаются. В общем чисто из-за такой тупости мы над фильмом долго трещали. Или один из самых угарных эпизодов - драка продюссера Азамата с Боратом - оба голые, уроды, да еще и по всему отелю бегают :)
У нас в стране фильм в кино не показывают. DVD дисков не видел. Поэтому скачал DVDRip из инета. Качество перевода порадовало.
В общем понравилс фильмец - не зря потратил время на его просмотр, даже Клерки 2 менее угарные.
Я смотрел в неплохом качестве, с путёвым переводом, но субтитры (когда говорили на казахском) на инглише. :(
Почему в начале была заставка 20th столетие фокс?
Памела в фильме настоящая была? :)
Delor-kun
19.12.2006, 02:51
Однозначно самый смешной фильм лет этак двух.
К концу было больно смеяться(
Krutoy men
19.12.2006, 05:47
Честно говоря, не прёт меня такой юмор, где люди из себя дебилов изображают... Поэтому не очень оценил, хотя сцена драки, спаивания и обучения американским шуткам могут вытянуть что угодно.
Мне больше всего понравился момент,когда он после нигеров в отель пришел =)))
а где его посмотреть можно? Он продается уже или качать нада?
Zmey-z
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1248363&postcount=87
Юморной фильм. Но больше 1 раза его нет смысла смотреть.
я уже три раза посмотрел и не устаю ржать
я уже три раза посмотрел и не устаю ржать
Ну ты и гигант
Первые 30 минут вообще несмешные. Незнаю, может дело в том, что смотрел один. Но Ali G Show было во много раз смешнее
Худшее из всего, что я когда либо видела!:vis:
Да еще и снято на любительскую видео-камеру...:beee:
снято на любительскую видео-камеру
...в кинотеатре?
Иначе не пойму, как может не понравиться этот фильм...
Я вот смотрел с нормальным качеством, мне понравился фильм ^_^
Нет, на лиц. DVD. Просто ощущение такое...
А вообще, на вкус и цвет товарища нет, но фильм отвратительный.:Grin:
EclipseGhost
26.12.2006, 17:51
Довольно неплохой фильм со своеобразным юмором. Смешных моментов довольно много, но и тупеньких тоже не мало. Вообще, фильм понравился своим своеобразным юмором :)
вижу много положительных откликов! я думал фильм провальный, но раз столько тёплых слов на днях посмотреть возму.))
ЗЫ да уж Россия пиар так пиар устроила, мне фильм вызвал интерес только когда на каробке в магазине прочитал крупную надпись,"Фильм заприщён к показу в Российских кинотеатрах", на днях точно посмотрю
Благодаря этому фильму жители планеты, кроме самих казахов, узнали о существовании такого государства как Казахстан.:lol:
А так фильм очень смешной , но юмор там своеобразный.
Да уж. Фильм не для всех. Тупого много! Но есть и довольно смешное! Ожидал большего. Но это тоже вполне себе! Особенно про евреев! Как они их боятся!! Ну и Казахстан там просто улёт! И сосед его! Нурсултан Тюлякбаев!! И как они соревнуются в технологиях! Это ржач.
"Я поставил стеклянные окна, он тоже поставил. Я сделал камин, он тоже сделал! Я купил радио, он не накопил! Радостно!!"
Фильм тупой, но попадаются шутки над которыми можно посмеяться....
Фильм тупой, хотя американцам должно понравиться, жаль у нас в кино не показывают)
SEF
Американцам он и так понравился. и зачем тебе в кино, если он тупой?:Grin:
RusFootballFan
07.01.2007, 19:15
Вышел ли фильм на лицензионом ДВД? Если нет, то срочно нужно узнать когда выйдет.
Вышел, вышел, и уже давно (где-то с месяц, а то и больше)
Mirax
Ещё раз такое увижу, будет больно :)
RusFootballFan
Вышел, я уже купил в Союзе за 159 р.
Simon says
08.01.2007, 22:06
Фильм глуповат, а че еще ждать от эМТиВи-раскрученного одного из образов Али-Джи? Дебилизм на дебилизме, много дурацкого стеба и тупых, невнятных диалогов. Сам герой, правда, отлично вписался в картину, играет здорово. Вообщем не фильм, а эдакий "антипромоушн" казахскому строю
Начал смотреть недавно и как-то не проникся. Пока отложил фильм до лучших времён.
Вообще есть подозрение, что нужна большая компания и много пива для нужного воспрития происходящего)
Посмотрел и хочу сказать что мне понравилось. Я не очень люблю тупые комедии но эта меня как то пробила.
P.S. А вы знаете что Барона Коэна собираются номинировать на оскар за этот фильм.
А вы знаете что Барона Коэна собираются номинировать на оскар за этот фильм.
Серьезно чтоли?? Или типа с 1 апреля?
Серьезно.
Кстати паранoиk
Ты как то давал ссылку на сайт по оскару. ты не помнишь где?
Ну Оскар не Оскар, А вот Золотой Глобус Сашка получил за лучшую мужскую роль!! Поздравляем его!
Бесплатно пиарю чужой жж, потому как такая подборка фактов (http://kinomozg.livejournal.com/155898.html) действительно стоит вашего времени.
Кто уже видел это - не взыщите.
swallowed
18.01.2007, 14:53
Как стеб над политикой и Казахстаном - классно!
Но такой юмор меня совсем не цепляет. За фильм не улыбнулся больше трех раз.
Клевый стеб, не смотря но довольно пошлый и черный юмор...
Добила фраза: А у соседа mini ipod...
Shrеddеr
07.02.2007, 16:00
али жи очь понравился, коэн молоток, надо и этот посмотреть, судя по отзывам- гут!
ХА!! Забавный факт - практически все второстепенные персонажи, появляющиеся в фильмах, не актеры, а обычные люди, которые действительно не знали, что происходит, или знали, но далеко не всё. Посмотрел я на вражения их лиц, и ведь правда, не понимают!
snowman312
12.02.2007, 07:13
фильм не смешной, потому что о жизни...
если на эту картину посмотреть (зная, что подстав самый минимум - в основном простые люди), то можно даже подумать, что жить нашему миру осталось пару лет, до того всё плохо...
где например узнаешь, что американские студенты требуют введения рабства? что такое "современная" церковь? что люди презирают и боятся друг друга?
глубокий срез "общества потребления" от Саши Коэна ничего, кроме твёрдой 10 out of 10, не заслуживает.
фильм не смешной
Ну это ты загнул. Это просто в Америке там все чуть с прибабахом. Нам, русским, их понимание чуждо. А поржать там реально можно. Чего стоит кража Памелы Андерсон. И в мешок ЕЁ!!!
Забавный фильм. Даже смешной :)
Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Больше выглядит как сатира на представление американцев об окружающем мире, которые даже не способны отличить Россию от Казахстана ;)
ЗЫ Неужели реально актеры нужно было во время борьбы с жирдяем в позе 69 побывать? Беэээ...
Sin Citizen
28.03.2007, 20:40
где например узнаешь, что американские студенты требуют введения рабства?
Да брось ты :) Ты бы послушал наших бухих студентов, чего требуют они :)
Вот удосужился посмотреть сие творение. Чуть не стошнило. Ну и бреееед... Так издеваться над Казахстаном могут только психи. Можно подумать в Казахстане есть такие люди, которые не понимают, что Америка - другая страна, там другие обычаи... Вызывает отвращение и ненависть к американцам, а насчет "поржать"... хм... ваше дело, но это всего лишь очень тупой американский юмор (как в ОЭК).
3.5/10
Simon says
29.03.2007, 21:38
Не ожидал, что актер, который бесил меня в "Али джи" сможет так дико сыграть в Борате. Его акцент просто убивает, а некоторые реплики так и вовсе загоняют под стул.
Фильм действительно смешной и на все 100% неполиткорректен, в чем его и окрестили еще далеко до выхода.
Казахстан в иной раз опустили, показав его жителей эдакими селянами без элементраного "царя в голове", что не мешало попасть этой стране на первую ступеньку блиц-опросса "куда бы Вы хотели сьездить"
Я смотрел в неплохом качестве, но субтитры (когда говорили на казахском) на инглише. :(
1) На самом деле они там говорят не по-казахски, а по-армянски. (по крайней мере, его спонсор. А сам Коуэн просто так звуки разные. я как человек, знающий армянский, был неприятно удивлен. зато субтитры читать не надою.)
2) Вы слышали? Президент Казахстана обвиняет Бората в демографическом кризисе страны. ну не маразм!
Sin Citizen
31.03.2007, 01:40
Казахстан в иной раз опустили, показав его жителей эдакими селянами без элементраного "царя в голове", что не мешало попасть этой стране на первую ступеньку блиц-опросса "куда бы Вы хотели сьездить"
Да брось. Если зритель не идиот, то поймёт, что настоящим Казахстаном там и не пахнет. В противном случае - мои соболезнования.
А мне, извините, понравилось;)
Я ожидал как раз чего-то в стиле ОСК. А получилось ...мм...
ну вот сценка: болезнь, насморк, закупоривающий не только нос, но и мозг.
И тут под руку попадается что-то "реактивное" , типа "нафтизина" или бабушкиного раствора лука. И ты все это заливаешь в многострадальные, усташие от полумер, носовые отверстия;) И , о чудо! - после 30 секунд полного отключения от реальности, отходя от болевого шока, ты начинаешь чувствовать запахи, вкус и свежий воздух.
Ощущения от Бората - схожие. Сверх-радикально, метко, смешно ...но очень противно;)
Пересматривать не буду...но то что потратил время на него - не жалею;)
Оценку поставить не могу. Фильм явно внеконкурсный;). "Мечты" , что он получит Оскар - имхо из той же реальности, что и сюжет "Бората"
Люди ну вы даёте, если серьезно принимать этот фильм идите и застрелитесь...он создан чтобы просто весело поржать :) , а вы тут палемику развели. Если нету чувства юмора - спать :)
[S.K.S.]
Люди ну вы даёте, если серьезно принимать этот фильм идите и застрелитесь...он создан чтобы просто весело поржать , а вы тут палемику развели. Если нету чувства юмора - спать
Отчего же? Можно весело поржать во время просмотра, а потом задуматься, что не все так ладно. Саша Барон Коэн угодил всем - и тем, кто хочет поржать, и тем, кто хочет полемизировать. Все свою урвут, пускай и не все получат при этом удовольствие
o5 l eoL
19.04.2007, 14:56
офигенный фильмак
давно так не ржал)
полюьому надо 2 раза смотреть а то когда ржал над одними шутками других не слышал)
фильм порадовал.уйма весёлых моментов.правда юмор сортирный,прям как в Jackass или Джее и молчаливом бобе,на любителя :)
Борат / Borat: Cultural Learnings of America
Год выпуска: 2006
Страна: USA
Жанр: комедия
Продолжительность: 1.20
Режиссер: Ларри Чарльз
В ролях: Саша Бэрон Коэн, Памела Андерсон, Кен Давитян
Описание: Прототипом Бората Сагдиева стал русский врач. А сам Борат (наряду с рэппером Али Джи и австрийским гомосексуалистом Бруно) был придуман в 2000 году – все эти персонажи стали полноправными участниками шоу Саши Барона Коэна на MTV.
По признаниям Саши Барона Коэна, исполняющего роль казахского журналиста, сценический костюм Бората ни разу не чистили и не стирали.
Режиссером картины должен был стать Тодд Филипс, однако Тодду пришлось покинуть проект из-за творческих разногласий между ним и Сашей.
Усы и волосы Бората – настоящие. Саша Барон Коэн отрастил их специально для съемок картины.
Фильм едва не стал рекордсменом в номинации «Самое длинное название художественной картины». В данный момент рекордом владеет «Доктор Стрейнджлав» (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb) - 13 слов. На русский язык полное название картины переводится следующим образом: «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана».
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ержан Ашыкбаев осудил поведение Коэна в роли ведущего церемонии MTV Europe Music Awards в Лиссабоне минувшей осенью, когда комик имитировал имперскую ауру, которая окружает Назарбаева, президента страны, занимающего этот пост с момента развала СССР в 1991 году. Ашыкбаев предположил, что Коэн действует по «чьему-то политическому приказу» очернить Казахстан, и заявил, что правительство «сохраняет за собой право на любые правовые меры с целью предотвратить новые выходки подобного рода».
В свою очередь, Коэн, лондонский еврей, ответил от имени Бората в видеообращении, выложенном на его сайте, называя Ашыкбаева по имени:
«Я хотел бы заявить, что не имею никакого отношения к мистеру Коэну и полностью поддерживаю решение моего правительства засудить этого еврея. После реформ 2003 года Казахстан стал такой же цивилизованной страной, как любая другая страна мира. Женщины могут теперь ездить внутри автобуса, гомосексуалисты больше не должны носить голубые шляпы, а возраст вступления в брак повышен до восьми лет».
Доп. информация: бюджет $18 000 000
сборы в США $117 344 535
сборы в мире $97 203 241
Фильм прикольный, в нём есть и доля правды. Я уж это знаю т.к. я из Казахстана.
Unf0rgiven
30.05.2007, 00:25
Фильм прикольный, в нём есть и доля правды. Я уж это знаю т.к. я из Казахстана.
Да, земляк! Что-то такое есть:sml:
На самом деле фильм очень смешной, и да, в каждой шутке есть доля правды и т.п. Но, если кто-то воспринимает фильм чересчур серьезно, то это его личные проблемы.
Наитупейший фильм!!! Тупей и бредовей за последние года два я не видел ничего! Досмотрел до конца лишь из-за Памелы. Я вообще не понимаю, как ЭТО можно назвать фильмом. В общем - ОТСТОЙ! Даже и одного балла не заслуживает! Просто 0.
ChosenOne
19.08.2007, 14:06
Юмор в Борате действительно сугубо американский, но с пивом потянет. :)
3 из 10. Да и то благодаря лишь трем сценам - знакомство с сестрой, драке голых мужиков, ну и предложение Памиле выйти замуж. :)
драке голых мужиков
Если честно, то для меня это самый омерзительный эпизод фильма!
ChosenOne
19.08.2007, 16:48
ProroK, Да, омерзительный, но что поделать, такой уж у Саши Коэна юмор. Ты же не каждый день можешь такое наблюдать, а значит это уже минимум любопытно и забавно. :)
AND1-Player
20.08.2007, 00:20
Фильм, если честно, получился немного глуповатым, однако Саша Барон Коин сыграл свою роль просто замечательно. Однако, если я не ошибаюсь, в фильме высмеивается больше Америка, чем Казахстан. До самого конца не досмотрел, надоело как-то.
Hungry-Ogre
20.08.2007, 14:49
Оценил на 1, вообще в юмор не врубился =) Была пара моментов, заставивших улыбнуться, не более. Вообще, жалею что посмотрел =))
Фильм идиотский, абсолютно и полностью, я даже не помню когда я последний раз видел нечто подобное. Пожалел тысячу раз что потратил на "это" свое время. Кароче по всем параметрам фильм остой. Оценка - 1/10 (жалко нуля нет)
Hungry-Ogre
20.08.2007, 19:25
Как говорится, +1. Абсолютно согласен. Сам могу смеятся над тупым (в хорошем смысле слова) юмором, но это!..
Да почему же, здесь юмор тупой но его так много, что над этим можно смеяться. Я ставлю твердую шестерку. Просто если отключить мозг то всё вполне смешно. Местами.
Alexpes1
21.08.2007, 01:26
В первый раз смеялся очень сильно (до слез). Фильм необычный этим и цепляет. Юмор действительно тупой. Но не вызывает отвращения лично у меня, в отличее от очень эпического кина.
Просто если отключить мозг то всё вполне смешно.
Наоборот его нужно включить чтоб понять стеб над америкосами
Смешно было когда
он с неграми на улице болтал, а затем в гостиницу :)), Родео ничего (особенно как америкос про мусульман говорил), ну и с ПАМЕЛОЙ :))
Мне нужна тачка с бабьим магнитом :lol: :lol: :lol:
Впервые на моей памяти чистый СОРТИРНЫЙ юмор так удачно вписался в картину. Конечно, кое-где хотелось сказать "ото дебил!", но шутки там прям-таки зверские!
IntelligenT
30.08.2007, 08:14
1/10! Это самый тупой фильм, который я смотрел! Маразм!! Бред!!! И за что фильму дали премию "золотой глобус"?..
Py/\eBou
30.08.2007, 08:53
Я живу в Казахстане. В фильме он показал свою тупость, безграмотность и неуважение к Казахстану. Так что 0/10
DartBelial
30.08.2007, 12:44
Нормальный стёбный фильм, мне почему то показалось что он больше высмеивает американцев, нежели Казахстан, да в начале немного Борат переборщил, но говорили даже что съёмки велись в какой то цыганской деревне, не в Казахстане.
GreenMaN
30.08.2007, 21:06
Стёбный фильм, смеялся весь фильм почти! Так что 8/10 !!!
Shrеddеr
31.08.2007, 01:22
Я канеш понимаю ,что "фильм для дураков, но мне понравился" и всё такое, но он мне реально ПОНРАВИЛСЯ! Я смеялся как сумасшедший! Грандиозная затея обосрать америку через еёже смех, ведь ,если кто не заметил .стёб идёт не над журналистом ,а над тем ,как америкосы на него реагируют...
Fast Blade
Ну вот, вот. правильно. Реакция у них неоднозначная. Всё же ,как не крути, а местами очень смешно. В большой компании. Весело!
Когда на карте мира представляли соседей Казахстана,
"Урюки Узбекские". Я выпал. Без обид, если что. Просто ни с того ни с сего так вот насмешили!!
W.Piligrim
31.08.2007, 18:45
Забавный фильм. Дает представление о том, наскольго две страны мира могут отличаться друг от друга. Борат в США смотрится полным алиеном.
И за что фильму дали премию "золотой глобус"?
За скрытый стеб над американцами
но говорили даже что съёмки велись в какой то цыганской деревне, не в Казахстане.
DartBelial в Болгарии
Не ври, в румынской деревне
Иногда следует посмотреть фильмак с тупым юмором, чтобы потом понимать над чем ты смеёшься...
bubli4ek
03.09.2007, 02:08
да отжог Саша Барон Коен или (Али Джи)илитам кем он исчо был:sml: (Саша Барон Коен -его настоящие имя)саундрек с Бората даже у мну на звонке стоит на телефоне):wnk: фильм удался,шедевр)оч понравился ,исчо вроде была передача про Борада(отдельные истории)я но увы невидел)если кто знает откуда скачать буду презнателен:sml: смарел Бората много раза,через полгода исчо посмотрю,стал его фанатом):Grin:
Это один из тех фильмов который нравится или не нравится, середины быть не может.
Мну лично фильм понравился. Начало вообшще бомба, корова в доме, сестра лучшая проститутка в городе или как там, потом машина которую тащат ослы. Ну и прикол с Памелой Андерсон.
Hungry-Ogre
03.09.2007, 12:15
Это один из тех фильмов который нравится или не нравится, середины быть не может.
Действительно, странно, такие разнообразные оценки :D 1/10, 10/10 :D
Действительно, странно, такие разнообразные оценки 1/10, 10/10
1/10 ставят "интеллигенты", которые либо говорят "сартирный юмор" либо "В этом фильме оскорбили мою страну, какие негодяи!"
IntelligenT
04.09.2007, 22:48
1/10 ставят "интеллигенты", которые либо говорят "сартирный юмор"
:Grin:
Ладно, что сортирный. Так я ведь ни разу не засмеялся((( Разве что когда Борат с жирным дрался
Ладно, что сортирный. Так я ведь ни разу не засмеялся((( Разве что когда Борат с жирным дрался
Значит, молодой человек, у вас странное чувство юмора
Hungry-Ogre
05.09.2007, 00:05
Ну... мне не понравилось абсолютно... я не против "сортирного юмора", ага. И страну мою никто не обижал ;) Вот просто не понравилось =) Вот один момент только в гостинице после того, как он с неграми потрепался )
Shrеddеr
05.09.2007, 02:21
Я просто незнаю знаете ли вы, что почьти все действия в фильме снимались как РЕАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ, которое брал как бы Казахский корреспондент. Все люди не играли, они думали, что он реально из Казахстана.
Hungry-Ogre
05.09.2007, 10:07
Fast Blade
Все люди не играли... что за чушь? Им в любом случае должны были заплатить за то, что их морды в фильм попали, так что...
bubli4ek
05.09.2007, 12:26
Hungry-Ogre после фильма было много судебных разберательств,особенно с той деревней,они думали что снимают документальный фильм(где типа борат жил)так что некто не знал о том что они в фильм попадут!
Shrеddеr
05.09.2007, 15:22
Все люди не играли... что за чушь? Им в любом случае должны были заплатить за то, что их морды в фильм попали, так что...
Читай умные сайты. А за морды им платить никто не обязан.
Hungry-Ogre после фильма было много судебных разберательств
А я слышал что в суд на создателей фильма подали лишь те пацаны, которые с Боратом скорефанились, кот. его подвезли. а остальные вроде бы просто посмеялись.
Я просто незнаю знаете ли вы, что почьти все действия в фильме снимались как РЕАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ, которое брал как бы Казахский корреспондент. Все люди не играли, они думали, что он реально из Казахстана.
Абсолютная правда!
Hungry-Ogre после фильма было много судебных разберательств,особенно с той деревней,они думали что снимают документальный фильм
Снимали в румынской деревне - всем было заплачено за то чтоб все "играли"
А я слышал что в суд на создателей фильма подали лишь те пацаны, которые с Боратом скорефанились, кот. его подвезли. а остальные вроде бы просто посмеялись.
Так и есть, еще владельцу антикварной лавки заплатили потом все 400 с чем-то баксов...
Hungry-Ogre
05.09.2007, 17:29
Читай умные сайты.
Это какие, например? :Р
Simon says
05.09.2007, 17:32
Fast Blade
вообще улет. Не знал этого.
Кстати, пересмотрел фильм с дублированным переводом и поржал на славу. Еще раз на личном опыте убеждаюсь, что убитый перевод убивает фильм.
Кстати, пересмотрел фильм с дублированным переводом и поржал на славу. Еще раз на личном опыте убеждаюсь, что убитый перевод убивает фильм.
Поэтому многим походу и не понравился фильм, т.к. все смотрят гребаную пиратку с тупым переводом, который убивает пол фильма(если даже не весь), потому что весь юмор фильма построен на диалогах.
Благо я смотрел нормальную лицку.
Hungry-Ogre
05.09.2007, 23:57
MosPo MC
У меня дома лежит две комедии на DVD, лицензии. Я смотрел и недоумевал - комедии? Это просто фильмы ни о чём! Через пару месяцев дошло, что надо попробовать оригинальный звук врубить (благо, сохранён английский), так вот же оно! Самое оно! Вот это была комедия =) Так что может мне и это пересмотреть в оригинале?..
Hungry-Ogre
Я говорю о русском дубляже. Переведено там на высшем уровне.
ChosenOne
06.09.2007, 08:03
То что это кино надо смотреть именно в лицензионном переводе сомнений нет. Одни только выражения "нраица" и "мне приятный" дорого стоят, а этого, если не ошибаюсь, в пиратке не было. :)
Hungry-Ogre
06.09.2007, 11:23
MosPo MC
Да я понял. И высказал мнение насчёт любых переводов вообще.
bubli4ek
06.09.2007, 15:16
ChosenOne а исчо царь во дворца,перевели филь качественно!мне повезло,смотрел только с дубляжом,надо попробывать сравнить дуюляж и пиратку)
Shrеddеr
06.09.2007, 16:40
Нравайса?
Я в первый же день купил лицуху- 1 купленый МНОЙ ДВД!
Hungry-Ogre
06.09.2007, 17:19
Fast Blade
А оригинальную дорожку оставили?
Hungry-Ogre нет (слишком быстро релиз на двд)
Hungry-Ogre
06.09.2007, 18:23
То есть? Не понимаю... а причём тут скорость релиза и наличие оригинального звука? Вроде бы практически на всех лицензионных DVD в опциях можно выбрать звуковую дорожку.
Hungry-Ogre ща пошла тенденция выпускать через месяц после премьеры двд, там как правило только русские дорожки, а потом (через 3-4 месяца) может выйти и оригиналом (но не все). Все претензии к западным кинокомпаниям
Shrеddеr
06.09.2007, 20:01
У нас он на ДВД вышел сразу же, тк в кинотеатрах его запретили("братские" народы Кузухтану против). Поэтому там бонально только русская дорожка.
Fast Blade кстати да, Бората у нас чуть ли не к порно приравняли
Hungry-Ogre
06.09.2007, 20:34
Приравняли? О_о Какое ещё такое..? Какие идиоты =)
P.S. Как-то не вяжется то, что диск выходит раньше, и из за этого на него не попадает оригинальная озвучка... или есть какая-то скрытая для меня связь?
Странноватый такой фильмец. А памеллу внатуре похитили, или запланнировано?
Странноватый такой фильмец. А памеллу внатуре похитили, или запланнировано?
Запланировано, знала только она, а вот охрана и фаны нет :)
Hungry-Ogre все вопросы в представительства западных кинокомпаний в России
Pacific жесть, как его один из поклонников за волосы :))
Hungry-Ogre
06.09.2007, 23:17
Karnage
Ну ты так говоришь, будто я тебе претензии предъявляю ;)
Hungry-Ogre просто щас много народу орёт почему нет анг. дорожек и во всём винят русских прокатчиков, а ведь это не от них зависит
Hungry-Ogre
07.09.2007, 17:40
Karnage
Откуда именно ты взял, что не от них?
"The Heavy"
08.09.2007, 19:36
В общем я не советую смотреть этот фильм, ибо даже если будут моменты которые вызовут смех, вам будет жутко стыдно что вы над этим смеетесь =)
ChosenOne
09.09.2007, 04:39
"The Heavy", А ты часто стыдишься своих поступков?
пошлый, но очень весёлый и крутой фильмец must see
Shrеddеr
09.09.2007, 17:06
В общем я не советую смотреть этот фильм, ибо даже если будут моменты которые вызовут смех, вам будет жутко стыдно что вы над этим смеетесь =)
Назови хоть одну причину несмеяться над человеком, справляющемся в кустах, близ громадного отеля(или чего-то там, непомню)
Я конечно смеялся над этим фильмомо, но это был больше рефлекторный смех чем эмоции. Ведь когда говорят все время говорят о гениталиях или пятой точке, то волей не волей но улыбнешся. Вот кино считаю бредом, причем полным, для просмотра оно не предназначено вовсе, только если для Американцев, что б еще более разрушить их МОСК. Надеюсь продолжений этому фильму не будет, так как бреда на прилавках и так навалом.
Hungry-Ogre
11.09.2007, 03:09
makay
Не понимаю, что тебе не нравится, если ты смеялся. Тебе было смешно. А это ведь комедия. Свою функцию фильм выполнил.
AlkhazreD
11.09.2007, 03:33
На самом деле это кино не бред, этот чувак конкретно обос..л американцев, да и вообще людей. Вспомните реакцию людей на выступление на стадионе; когда он хотел купить Хаммер и спрашивал, можно ли им убить цыган; совершенно идиотскую секту с помешанными верующими.. и т. д. Своей ролью он просто провоцировал людей. И здесь не важно, казах он или другой национальности, с таким же успехом это мог быть инопланетянин.
конкретно ржачный фильм. Али аццко жжот! Особенно фильм смешон в адаптированном русском переводе, и не иначе.
Блин, вроде говорят, что фильм про казаха, но в казахском языке нет ни одного знакомого слова из фильма!
Hungry-Ogre
13.09.2007, 15:08
-IMMORTAL-
Кто бы стал смотреть фильм на Казахском кроме Казахов?
P.S. - какой такой Али?
Блин, вроде говорят, что фильм про казаха, но в казахском языке нет ни одного знакомого слова из фильма!
Это смесь венгерского, румынского и польского
P.S. - какой такой Али?
Не надоело придираться к словам, а?
Hungry-Ogre
13.09.2007, 19:54
Pacific
А может, я не придираюсь, а вполне себе серьёзно говорю? )
А может, я не придираюсь, а вполне себе серьёзно говорю? )
Ага, конечно...
какой такой Али?
Али Джи - еще один образ ГГ фильма "Борат". Сначала засветился на МТВ, потом в клипах Мадонны, а затем уже и фильм сняли по его, хм, "подвигам"
Hungry-Ogre
13.09.2007, 20:16
Bounty
Не знал... что это он. Фильм, конечно, видел. Но не узнал...
Hungry-Ogre
Sacha Baron Cohen - его имя. Борат и Али Джи два самых раскрученных его образа. До сьемки в фильме, Борат фигурировал в разного рода стебных телепередачах, где успел заработать славу.
Офигенный фильм! Когда первый раз смотрел - чуть-ли не по полу катался от смеха! Моя оценка - 8/10.
InFIn1ty
14.09.2007, 11:27
Неоднозначный фильм, с одной стороны в нем столько тупости... ужас просто, но с другой достаточно много смешных моментов. Этот Коен конечно приколист еще тот, но вот второй раз смотреть этот фильм точно не тянет.
Hungry-Ogre
14.09.2007, 15:46
в нем столько тупости...
Одно дело, когда фильм тупой по задумке, и другое...
Ой.. странное дело с этим фильмом... Обьясните как ЭТО могло понравиться Американцам и как Это могло попасть в номенанты на Оскар???! ппц
#OLEGat0rrr#
17.09.2007, 18:23
Низкопробный трешняк, проходняк - не более того. Возникает ощущение, что фильм в первую очередь расчитан на американскую аудиторию. Ничего нового я не увидел. Обычная комедия "Про дурочка", коих была тьма в американском кино в 90-х годах. Чтобы этот отстой был смешным, обязательно нужно смотреть толпой.
фильм в первую очередь расчитан на американскую аудиторию.
А так и есть... Памела там была, а остального американцам не нужно... :))
Androlix
18.09.2007, 00:05
Посмотрел... Смеялся пару раз... Тупо до безумия... Да это и фильмом можно назвать с натяжкой, больно фильм вымораживающий... 3 из 10
З.Ы. 500 пост)
А так и есть... Памела там была, а остального американцам не нужно...
а зачем больше :) ... единственное с чего можно смеятся так это с тупости самого Бората.
единственное с чего можно смеятся так это с тупости самого Бората.
По-моему, над ним плакать надо, а не смеяться. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но я всё же не понимаю, что смешного в этом форменном дибилизме...
По-моему, над ним плакать надо, а не смеяться. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но я всё же не понимаю, что смешного в этом форменном дибилизме...
Смешной, так как форменный и отборный дебилизм)) Такое нигде не увидишь. Про негров в гетто, похищение Андерсон.)
Смешной, так как форменный и отборный дебилизм)) Такое нигде не увидишь.
Именно! Фильм оригинален. Настолько тупо не будет нигде. Да и как не крути, он войдет в историю кино, даже как "самый тупой (в хор. смысле) фильм. Как ни крути, а смеяться придется.
Я с фильма не оч смеялся бо почти ниче нового в нем не увидел... Так как ето просто обьеденино в историю куски про дурного казахстанца из шоу Али-джи на МТВ... новых пару приколов все таки было... но больше половины все старое(( но всеравно я такие фильмы люблю *)
Phantom-rus
26.09.2007, 17:22
Фильм не понравился. Может сама идея и хороша, но юмор проваливает её подчистую. Я не прочь посмеятся над американским юмором, потому что порой только он и помогает расслабиться, но при просмотре этого фильма я засмеялся(без шуток) всего 2 раза. Поставил 6, но понял, что надо было ставить 4-5. Всё это, конечно ИМХО, но, не судите меня, я такие фильмы смотреть не хочу.
Shrеddеr
26.09.2007, 17:24
Фильм не понравился. Может сама идея и хороша, но юмор проваливает её подчистую. Я не прочь посмеятся над американским юмором, потому что порой только он и помогает расслабиться, но при просмотре этого фильма я засмеялся(без шуток) всего 2 раза. Поставил 6, но понял, что надо было ставить 4-5. Всё это, конечно ИМХО, но, не судите меня, я такие фильмы смотреть не хочу.
Просто ты невидиш в нём глубины- ты смотриш лиш корку, а надо смотреть внутрь.
Phantom-rus
Смотря с каким переводом ты смотрел, если с паленым, то с тобой все ясно.
Phantom-rus
26.09.2007, 22:13
Fast Blade
MosPo MC
Я же не говорю, что если фильм не понравился мне, то он плохой. Просто я не очень люблю подобный жанр(или даже манеру). Всё, что я написал - ИМХО. А смотрел я его в довольно хорошем переводе(правда не знаю в чьём) и в оригинале.
P.S.:Ни коем образом не хотел оскорблять поклонников данного фильма.
Посмотрел даный сабж. Фильм просто улетный. Надо смотреть обязон в русском дублированном переводе. На диалогах весь фильм держится. 10 из 10.
Simon says
29.09.2007, 14:43
На диалогах весь фильм держится.
неправда твоя. Я склонен считать, что юмор держится именно на выговоре и акценте Бората, на игре слов, которую, к слову, очень даже неплохо перенесли на русский дубляж.
Вот это фильм! Держался за живот и упирался ногами, чтобы не свалиться со стула!
PS У кого есть слезы цыганки?!:wnk:
`outofhell
01.10.2007, 18:53
Убого. Пошло. НЕсмешно. Одним словом для американцев. Выигрывает только из-за обаяния Саши Барон Коэна. В образе, Ali G, по моему он гораздо лучше смотрится. Проходной фильм. 5 из 10. Выражаю своё (для кого-то может это шедевр, хотя вряд ли) сугубо индивидуальное мнение.
RussGamer
29.11.2007, 21:38
Отличный фильм! А как они с Азаматом дрались! Взял - потащил))) Ха-ха-ха! Долго ржал.
Margarita
30.11.2007, 13:47
Я в ауте от этого фильма , с одной сторны смешно и глупо, очень очень глупо, с другой, настолько отвратно и низкопробно что и сказать нечего. И правильно сделали что в кинотеатрах отменили его ... насчет оценки 0/10 (тупость бессюжетность никчемность и вообще бэээ!!11 ) и 8/10 (за юмор и пошлость :D )
1lidarkneer
01.12.2007, 17:58
Тупой и неинтересный фильм. Смотреть его нужно только в том случае, если хочешь тупо поржать. Или поржать над тупостью. Как угодно. ИМХО.
Без оценки.
Я ржал до посинения, когда смотрел. Да фильм тупой ну и что!! зато смешной.
P.S. Очень большое значение имеет перевод. Мне недавно чел принес этот фильм, так там перевод ужос.
1lidarkneer
Тупой и неинтересный фильм. Смотреть его нужно только в том случае, если хочешь тупо поржать. Или поржать над тупостью.
Дааа!! я лублу тупо поржать.
maldavan4ik
01.12.2007, 21:13
"А-а!!! Хэлоу, Асашай!!! Я валнавайся, я валнавайся!"
Ну фильм не то, чтобы понравился... Он просто разорвал меня в клочья! Просто нереальный отжиг С.Б.Коэна! Такой дикий стеб над американцами, их привычками, манерами (общения, поведения) достоин немалого уважения и похвалы! Запрет показа фильма в России и Казахстане еще больше подогрел интерес к нему. Видать это была хитрая пиар-акция при участии "20 Век Фокс", России и Казахстана!:sml:
"Он еще три сантиметра отрастил! Теперь у него семнадцать сантиметров!"
Когда-то на украинском телевидении показывали "Джея и Молчаливого Боба" в Том-Самом-переводе, так что я теперь жду Бората! Дзенькую!
поставил 9/10..мне фильм очень понравился..понравился момент где он тачку вабирал...выбрал хаммер,а купил стремный драндулет...
Eskimos(lol)
02.12.2007, 18:09
филь ООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕННННЬ пошлый!
но аццко смешной. Блин, валялся под стулом...
но повторяю: "ОЧЕНЬ ПОШЛО!"
7/10
Makaveli.
04.12.2007, 20:37
Фильм дико смешной, долго очень смеялся. а насчет пошлости скажу что без неё бы вяло пошло
Дрянь редкостная. Пошло, сортирно, глупо. Я сам терпеть не могу политкорректность, но извините, уж так издеваться над Казахстаном не позволено никому. Единственный адекватный ответ, который могли бы сказать казахи, это выпустить фильм где американец, будет пытаться пасти коз.
Simon says
04.12.2007, 21:23
luden
ты слишком привередлив. Фильм есть полный бред и оценивать его следует по шкале бредовости. К тому же, большинство хохмоментов держится именно на диалогах и игре слов толком незнающего языка Бората. Казахстан и стеб над жителями - лишь затравочка.
Фильм очень веселый и вообще классно поставлен. Угар через каждые 3 минуты, такого "кина" я раньше не видел. Отдельный респект Саше Коэну. Просто идеально сыграл придурковатого-казахстанца.
Здравствуй форумай! Мне приятный, нравица!Я не очень люблю тупые американские комедии.Но этот фильм угарный. Разок посмотреть на али джи в строгом прикиде, в роли казахстанского репортёра впринципе можно. Ну особо тут не отпишешся, надо смотреть. Юмор хоть и тупой, но речь Бората,тянет фильм. Да вопще то картина и незадумывалась, как "культовое кино", прёсто 2 часа ржача...
Фильм прикольный, очень смешной - 2 часа сплошного ржача. Через каждую минуту Али Джи чё нибудь скажет или вытворит и в результате сплошной ржач. 10/10
не любит тупой американский юмор,смотреть не желательно!
Саша Барон Коэн вроде ведь британский актер.
Классный фильм! Особенно понравилось, как он за Азаматом гонялся с фаллосом. И деревня у Бората классная. Мать, Нурсултан Тюлякбаев, носильник, сестра... ВСЕ вызвало дикий смех! ТАК моя голова никогда не смеялась! 9/10
Дрянь редкостная.
"На вкус и цвет - товарища нет."
это выпустить фильм где американец, будет пытаться пасти коз.
Буду ждать с нетерпением! :)
Смех продлевает жизнь!
Да фильм и правда оч.смешной!Саша со своей Женой ЖЖГУТТТТ!!!!!!!
С одной стороны фильм смешной, но с другой стороны есть очень тупые моменты. Поставил 8.
dammitgun13
22.01.2008, 20:57
Этот фильм-одна из самых смешных вещей, которые я видел.
Шутки может и пошлые, но мне было смешно. Особенно момент с Памелой Андерсон.
Фильм смотрел, смешной, очень даже)))Юмор тупой но всё равно, прикольно.
Aztek ^_^
23.03.2008, 21:44
Для меня этот фильм стал культом, потому что лучший друг - вылетый Саша Барон Коэн, зовут его тоже Саньком. Его вся школа стебёт, спсибо этому великолепному фильму!
А актёр отлично играет и Бората и Ali G. Обалденный момент драки продусэра и Бората. Как они голые по отелю носились!
Ещё очень понравился визит Бората в отель после "Курса молодого модника" у ребят из гетто.
K.H.A.L.I.F.
23.03.2008, 22:19
Фильм то может и смешной в некоторых местах, но так как я сам из Казахстана и люблю эту страну- я поставил фильму 1/10, фанаты фильма не в обиду.Но фильм реально не шарит о Казахстане, у нас очень культурная страна, мы не пьём никакую мочу и не живём в грязи как было показано в фильме, не онанируем на виду у всех на манекены, не целуемся при встрече с друзьями или просто людьми...Так что поймите меня правильно
Уж тем более не одеваем купальники
Aztek ^_^
23.03.2008, 22:23
K.H.A.L.I.F.
Просто надо же ему было показать максимально стереотипную страну. Вот и нашли самую глухую деревню и показали так, как будто это и есть весь Казахстан. Зато смешно.
K.H.A.L.I.F.
23.03.2008, 22:27
t3k
Не разбирается он в странах
Aztek ^_^
23.03.2008, 22:30
K.H.A.L.I.F.
Скорее американцы не разбираются, им нужен деревенский Казахстан, снежная Россия с медведями и парад драконов в Китае. Стереотипы.
dammitgun13
23.03.2008, 23:19
t3k
Фильм собрал в первые две недели 140 млн $. Это говорит о том, что американцам он пришелся по душе. К тому же, Казахстана многие и не видели. А уж что некоторые американцы о нем думают...
Sooltan DJ
24.03.2008, 10:36
Благодаря этому фильму все теперь америкосы думают что казахи тупые.:(
Совершенно НЕ понравился фильм.
И совсем не понимаю людей которым он нравится..
Да классный фильм, смотрел лицензию. Конечно всё равно все выходки подстроены не как в "Чудаках",(я представляю чтоб с ним сделала охрана Памелы:-))Всё в американском и Очень страшное\эпическое кино стиле - ребёнок пятилетний перезарежает автомат Калашникова, курица по вагону. 6/10 поставлю и не пожалею.
Aztek ^_^
24.04.2008, 11:44
Да классный фильм, смотрел лицензию. Конечно всё равно все выходки подстроены не как в "Чудаках",(я представляю чтоб с ним сделала охрана Памелы:-))Всё в американском и Очень страшное\эпическое кино стиле - ребёнок пятилетний перезарежает автомат Калашникова, курица по вагону. 6/10 поставлю и не пожалею.
Кстати, почти всё снимали в реале. Актёры - это массовка в Казахстане, Саша и "продусэр". Остальные - обычные, ничего не подозревающие люди.
dammitgun13
24.04.2008, 16:39
Остальные - обычные, ничего не подозревающие люди.
Памеле не повезло. Она ничего не подозревала :))
Фильм классный безоговорочно. А кто его критикует и говорит, что он высмеивает казахов просто ничего не понял. Этот фильм высмеивает американцев.
10/10
Aztek ^_^
24.04.2008, 19:37
Jerome
Те, кто говорят, что фильм высмеивает Казахов, например Халиф, тоже правы. Саша Барон нашёл замую нецивилизвованную дерёвню и создал стереотип всего Казахстана в целом. Это смешно, да, но и несправедливо.
dammitgun13 ха-ха она как раз всё знала, ха-ха
Jerome
Те, кто говорят, что фильм высмеивает Казахов, например Халиф, тоже правы. Саша Барон нашёл замую нецивилизвованную дерёвню и создал стереотип всего Казахстана в целом. Это смешно, да, но и несправедливо.
Фильм о представлении американцев о казахах и других постсоветских народах. И высмеивает "Борат" именно это представление американцев, их недалёкий капиталистический взгляд на другие народы. На самом деле юмор совершенно не тупой и фильм сильно углублён в исследование американской культуры и их системы ценностей, а на месте казахов могла быть любая другая нация.
Получилось довольно грустно - мы высмееваем Америкосов,а они высмеевают мой родной Казахстан,думаю что тут живеться как в странах третьего мира,а то и хуже....
Sooltan DJ
25.04.2008, 11:31
НУ если честно есть в фильме доля правды. Мол некоторые наши настолько тупы что не описать словами. Но насчет деревни полный бред.
Да, видимо только тупые америкосы способны посмеяться над собой.:rolleyes:
В целом фильм муть страшная, хотя пару конкретных приколов было.
Разок пожалуй посмотреть можно, желательно в оригенале т.к перевод на русский оставляет желать лучшего.
Ganja777
25.04.2008, 21:46
del
[Unnamed]
21.06.2009, 14:43
Прикольный фильм... Чтоб поржать от души... Вот такими, наверное, и видят американцы страны типа Казахстана, Монголии, а может быть даже и Россию и Украину... Но все же очень смешно...
На трон села, на трон села!!... Царь во дворца, царь во дворца!!! =DDDDDDD
ДА фильм супер, смотрел не давно! но вот я не поойму Саша Барон Коэн это и АлиДжи? ну он играл АлиДжи в фильме Али Джи ин дэ Хаус?
ДА фильм супер, смотрел не давно! но вот я не поойму Саша Барон Коэн это и АлиДжи? ну он играл АлиДжи в фильме Али Джи ин дэ Хаус?
Да.
komrad13
23.06.2009, 22:22
Посмотрел данный фильм. Неохота комментировать его. Говорят, что данный фильм критикует и высмеивает американцев, но американцы на фоне Бората выглядели очень адекватными и нормальными людьми, ИМХО. Фильм не понравился, ибо создатели ничего не знают о Казахстане, создали о нем кучу новых отвратных стереотипов. Дальше не буду писать, ибо дальше может пойти жуткий мат...
Divine Wind
23.06.2009, 23:38
Когда-то фильм преподносился как некий стеб на американцами(в рекламе)...странно, но стеба-то там и нет, зато есть целый ворох плоских, не смешных и пошлых шуток. Как-то затрдняюсь с оценкой, так как по сути оценивать нечего.
Совершенно НЕ понравился фильм.
И совсем не понимаю людей которым он нравится..
смотрю многим непонравился..)
А по мне так своеобразный юмор, не над одними же америкосами смеяться..
смотрю многим непонравился..)
А по мне так своеобразный юмор, не над одними же америкосами смеяться..
Смеяться над приколами от совершенно(судя по фильму,да) ничего не знающих о быти казахстанцев амерканцев - тоже не дело.да.
Apocalyptic
02.07.2009, 01:53
Абсолютно не понравился:
Сюжет - напрочь отсутствует, за исключением прямой цели Бората - Памела Андерсон, которая единственная мне в фильме понравилась. Да с такой сюжетной линией Оскар этому фильму обеспечен.
Актер - Борат Сагдиев, с первых минут просмотра этого фильма вызывает отвращение и убивает, тем самым смотреть фильм дальше.
Фильм - так сказать, мусор !
В связи со скорым выходом Бруно, пересмотрел творчество Саши Коэна. Борат, кончено, это классика низменного юмора, за что и известен классик низменного юмора Саша Барон Коэн.
10/10 за реализм идиотизма.
Фильм без напряга, для любителей Скари Муви, мне понравилось, 1-2 раза с друзьями/подругой на диване с хорошим пивом посмотреть, посмеяться над тупостью.
Shadow Heart
02.09.2009, 22:50
Офигенный фильм,очень смешной.Те кто не любит тупой американский юмор,смотреть не желательно!
Я посмотрел и теперь я не знаю как выбить этот фильм из своей памяти, такого гавна я еще не видел за свою жизнь. Что глав. герой, что смысл, что юмор и все остальное на уровне плинтуса (Ниже плинтуса, только бруно)
Добавлено через 1 минуту
Amaurea, Как же ты подругу-то любишь, лучше бы в киношку качественную отвел, чем смотреть 'nj/
-CaMPeR-
03.09.2009, 20:35
Не относитесь вы так к этому серьезно! По мне - вполне интересный фильм. Примечателен тем, что почти все американские "актеры" вообще про съемки не знали, все реалистично. Скудоумие большей части американцев раскрыто на сто процентов.
Shadow Heart
03.09.2009, 20:49
все реалистично
В это трудно поверить!. Серьезно ну как в это можно поверить?
Я наверное чего то не понял, минут 15 посмотрел и выключил, ни смешно нигде, не в каком месте, это с учетом того, что фильмы вроде Скари Муви мне в определенной степени нравяться, и такой тупой юмор я в какой-то степени понимаю, это же невероятное :beee:
Prochnow
20.10.2009, 23:42
Какие все чувствительные вокруг! Америкосы ничего не знают о каком-то там Казахстане и один из америкосов как раз над ними за это стебется. Как умеет и привык. Вот и все.
Смешные эпизоды без жопно-сортирного юмора там тоже между прочим есть. Например, где Борат берет интервью у феминистки, пытается купить Хаммер и задает продавцу в салоне тупые вопросы или поет американский гимн о Казахстане.
Rud@rb, перевод на ТВ был убог просто ужасен, на двд он был замечательным (когда они по своему базарили там сабы были), да и мат не вырезали
и один из америкосов как раз над ними за это стебется
Вообще то не америкос, а британец. Вечно их путают.
Nattefrost
21.10.2009, 20:01
Ужасный фильм. Жопно-сортирным юмором тоже нужно уметь владеть. Саша Барон этого явно не умеет.
Dr.Feelgood
22.10.2009, 16:13
Мне фильм понравился, хоть и юморок в нём сартирный. Но, как мне показалось, в Борате очень много интересных вещей. Например, большинство актёров не знали о съёмке фильма и в итоге само кино превращается в импровизацию, пусть и не самую удачную. 9/10.
А перевод на двд рулит, да.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.