Просмотр полной версии : Царство Небесное / Kingdom of Heaven /
http://multikino.com/img/films/f_567/fotos/tn_poster.jpg
Жанр: Война / Драма / Мелодрама
Режиссёр: Ридли Скотт
В ролях: Орландо Блум, Эва Грин, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Николай Костер-Валдау, Мартон Чокаш, Эрик Эбуани, Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Эдвард Нортон, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен, Юко Ахола, Йен Глен
Юный оружейник Бэлиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. Но, в одной из битв, отец получает тяжелую рану и перед смертью присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянется в верности королю Иерусалима.
В скором времени Бэлиан прославляется как отважный и опытный воитель. Красивый и честный юноша привлекает внимание сестры короля, Сибилы, но тем самым получает и смертельного врага - Гая де Лусиньяна, мужа Сибилы и предводителя ордена тамплиеров.
Ослепленный завистью вместе со своими беспощадными рыцарями Гай нападает на мусульманский караван, охранять который, поставлен храбрый Бэлиан, и так провоцирует войну с огромной армией великого султана Саладина.
Умирающий король вместе с преданным Бэлианом выводит полки в бой. Этой битвы они не могут выиграть, но это - только начало. Героя еще ждет множество битв, приключений и испытаний, пока с одуваемых ветрами пустыни крепостей до дворцов владык Франции распространится известие о великом Бэлиане из Ибелина - легендарного защитника Иерусалима, освободившего Святой город от тирании.
Недавно пересмотрел фильм. Даже во время пересмотра фильм не становится фильм. Зрелищные бои,всякие реченки о смысле этих крестовых походов,актеры,вобщем фильм супер.
Chaosman
05.12.2006, 19:07
Хороший фильм, долго разгоняется, но после часа полнейшей нудятины смотреть становиться интересно.
Мне не очень. Та же всеми раскритикованная "Троя" смотрится намного интереснее, масштабнее, зрелищнее.
EDGARRUS
05.12.2006, 22:55
Фильм с душой в отличие от тупой и нудной голивудской Трои.
Все харизматичны,все красиво,все эпично и драматично.
Must See.Фильмы которые НУЖНО смотреть в кинотеарте.
голивудской
А "ЦБ" как будто не Голливуд...
YzyRpАToR
05.12.2006, 23:54
Тут имеется ввиду, что:
1) Красавец Питт с оголенным торсом
2) Глупая лав стори
3) Смазливый Блум.
=)
Смазливый Блум.
Блум везде смазливый, такова уж его натура. Причём и в "ЦБ" тоже
Iverson
Мне не очень. Та же всеми раскритикованная "Троя" смотрится намного интереснее, масштабнее, зрелищнее.
А по мне как раз наоборот. Царство Небесное - на все времена, а Троя на один раз.
Уж больно мне нравится, как Риддли Скотт снимает ;)
EDGARRUS
06.12.2006, 16:52
Да уж кульный фильм.Кстати во времена Трои-вышло 3 фильма-Троя,Артур и Царство-так вот троя из этой троицы самое попсовое зрелище.
А Артур с Царством рулит имхо!
YzyRpАToR
06.12.2006, 22:39
Все равно Александр лучше =))
Артур
"Артур" - фигня. ;) Его критика так окритиковали....., я посомтрел начало, на большее меня не хватило.
Глупая лав стори
Нормальная история. Исторически - реальная. ;)
"ЦБ" совершенно не понравился. Весь фильм одна болтовня. А там, где сошлись две огромные армии - думал ща битва крутая будет, а они злые люди, миром разошлись. Единственное место, там где куча солдат(мусульман) пробивалась к Иерусалиму, а Христиане защищали - это было интересно.
А если оценивать в целом, ничего хорошего не вижу. ;)
Rambo J.J.
10.12.2006, 02:40
Неоднозначное мнение у меня на счёт этого фильма О_о
С одной стороны хороший фильм, но с другой...............нудный какой-то что ли? О_о
Что ж, из-под пера Скотта вышел неплохой фильм не на один/два раза просмотра, как, скажем, тот же "Артур". Однако, как и с "Гладиатором" историческая достоверность была предана на алтарь зрелищности. Ну не был Балиан тем, кого исполнил Блум, да и Сибилу он вообще не любил и совсем по др. мотивам остался в Иерусалиме; но это все, как говорит, дело техники и с позиции непосвященного любителя попкорна смотрится на ятъ.
А то!;)
Vladomir
11.12.2006, 03:32
Запомнился стебный момент как там мужика двуручником учили владеть. Кто разбирается, поимет.:)
И чем же это он лучше?
Не очень. Как уже отмечалось довольно нудный и не такой захватывающих, как Троя.
Vektor1987
12.12.2006, 19:50
И чем же это он лучше?
Реалистичностью и историчностью, однозначно.
А сабж в принципе фильм неплохой, но всё портит смазливый крОсавчЕГ Оральный Блюм, который везде играет смазливых крОсавчЕГов. Вот не надо было его брать на главную роль. Тогда фильм был бы шедевральный.:rolleyes:
И чем же это он лучше?
Александр, с позиции исторической достоверности, более "реален", чем Царство Небесное, однозначно.
Tomas
Дорогой мой Томас!
Александ конечно приближен к реальности(достаточно вспомнить гомосексуальные наклонности Александра, так сочно обыгранные в фильме),
НО!
От него ждали не достоверности(хотите достоверность - залезьте в любой учебник истории) - от него Ждали прежде всего ЗРЕЛИЩА. Исторического ЗРЕЛИЩА.
Не дождались - получили чёрти чё в итоге.
А в Царстве Небесном ИСТОРИЧЕСКОГО ЗРЕЛИЩА мы дождались и поэтому оно лучше. Кроме того кастинг там на порядок выше чем в Александре, режиссёр более талантливый, смотреть его интересно наконец!
Плюсов - море...одним словом, Алксандр по сравнению с Царством Небесным - сосёт. Извини.
Dimoq
Историческое зрелище? Это, типа, реконструкция Иерусалима и финальная битва за него? Хех…Иерусалиму противопоставляем ни чуть не менее зрелищный Вавилон, финальной битве – сражение при Гавгамелах, воссозданное на 90%. Так же великолепно у Фаррелла получилось передать саму личность Александра. Или же сцена в начале фильма, когда возникает перепалка между Александром и его отцом на празднестве в честь его новой женитьбы, это практически документальная сцена, в которой больше смысловой нагрузки, чем между Балианом и его отцом за весь фильм.
Но, конечно, простому обывателю далеко до этого – ему нужно захватывающее зрелище, где меньше слов, напрягающих мозги, и больше дела. И то, что Александр провалился, говорит лишь о том, что фильм этот не из разряда "фильм массового просмотра", - он для тех, кто в теме, и историки (кто в теме, яс пень) это подтвердили еще в день премьеры фильма.
Tomas
Собственно и ты и я можем привести куче плюсов наших любимых фильмов.
Только вот толку никакого не будет.
Так что предлагаю остаться при своих мнениях и не ругаться :)
Не супер, не отстой, нормально посмотреть можно. Это конечно не лучший исторический фильм, который я посмотрел, но и не худший.
Фильм Царствие Небесное - один из лучших исторических фильмов, которые вы можете увидеть. Достаточно сказать, что это фильм великого режиссера Ридли Скотта, и один из лучших его фильмов вообще. Великолепная музыка, сильный актерский состав, мощная режиссура. В основе сюжета - вечные темы, никого не оставят равнодушным. Визуальная составляющая - пир для глаз, причём без гламура, свойственного многим фильмам, это когда всё слишком шикарно, слишком красиво.
Фильм для души.
Джаггернаут
10.06.2007, 03:30
Spartan: Согласен с тобой. Но такой фильм лучше смотреть в полной реж. версии...
Unf0rgiven
10.06.2007, 03:38
Мда фильм хороший, правда он мне почему-то понравился только после второго просмотра...
Джаггернаут
А что там? Интересно:))
И мне тоже скучным показался...
Как то, не этого ожидал, когда садился смотреть... Обычный фильм о любви и рыцарях...
Джаггернаут
11.06.2007, 02:55
Dmitrych: Ну например можно было увидеть сына Сибиллы(после смерти Короля Иерусалимского он стал править, но оказалось что он тоже болен проказой и Сибилле пришлось убить своего сына), вообщем много интересных моментов...
Unf0rgiven
11.06.2007, 17:37
Джаггернаут
Ничего себе! Надо будет глянуть... если найду. Чето нигде не видел реж. весии.
А по мне Царство Небесное РУЛИТ, классный фильм со смыслом, по крайне мере лучше, чем ужасная Троя.
Чего только стоит то место где две огромных армии пришли, но биться не стали, выглядит как раз очень зрелищно и наглядно показывает, что не все проблемы решаются кулаками, мечами, копьями, зубами (нужное подчеркнуть).
Особенно классная в этом фильме музыка, от нее прямо дух захватывает.
А самый нормальный в фильме (по моему мнению) король. У короля есть все признаки настоящего лидера: смелость, предприимчивость, ответственность и самое главное ум.
Но самое главное фильм просто отличный! Всем очень советую посмотреть!
Джаггернаут
13.06.2007, 02:50
Dmitrych: идет на двух двухслойных дисках и найти очень непросто, мне ,можно сказать, повезло успел взять(наверное единственный в городе был)...
Fe@r: Да, сарацины и крестоносцы у замка Кирак смотрелись очень зрелищно, я уж думал что они начнут хлестаться, но увы...
Fe@r
Вот, согласен с тобой, этот фильм гораздо ближе к реальности, чем большинство "исторических" фильмов. Плюс захватывающая история, да и визуально фильм шикарен. Ну это же Ридли Скотт, один из немногих режиссёров, снимающий авторские а не попкорновые блокбастеры.
A piece of artwork/Must seen
Ykudza[666]
18.06.2007, 11:47
Кино просто супер! Смотрела оч давно, но все помню! Сюжет просто клас! Орландо Блум сыграл свою роль неповторимо! Мне очень понравилось. Это один из самых лучших исторических фильмов!
Смотрел ещё в кинотеатре, а сегодня купил лицензию. Снова убедился, что Р. Скотт - Мастер. Хорошо узнаются некоторые фирменные режиссёрские приёмы, но по прежнему они действуют потрясно. Всё что зависело от актёров и режиссёра сделано просто на ура. Один минус - немного сыроватый сценарий, по-моему. Довольно резкие переходы в начале фильма, но со временем всё приходит в норму и начинаешь по настоящему наслаждаться фильмом.
Сходил, понравилось. Блум хорошо роль сыграл. Но нудноват не много.
Люблю я исторические фильмы :) Хороший фильм, смотрится тяжеловато, но и делалось на любителя. Конечно до <Александра> не дотягивает по всем пунктам, но всё ровно хорошо.
К счастью или к сожалению я кино досмотреть не смог. Занудность была слишком высока. Заставить себя смотреть фильм в котором главные герои "принимают трудные решения" по полчаса, совершают не интересные интриги, актеры как-будто играют одну и ту же роль (кроме Лайма Нисона естественно).
Вообще после его смерти фильм можно со спокойной душой вырубать.
В общем и целом фильм понравился, хотя учитывая выслушенные отзывы о нем, перед тем как посмотреть, расчитывал на большее..... Но считаю что посмотреть это кино непременно стоит, по крайней мере это точно не будет зря убитым временем. Кстати удивился что там Орландо Блум играет, я поначалу то не знал, эт уж потом, при просмотре увидел. Оценка 7/10.
-Maniak-
27.07.2007, 07:31
Вообще люблю исторические фильмы.. А тут такой хороший, очень качественно сыгранный фильм.. Очень реалестичный.. Такие фильмы редкость и на них почемуто мало обращают внимания..
Nickolas
10.08.2007, 19:17
Отличная историческая лента. Посмотрел очень давно в кинотеатре, был под огромным впечатлением. Единственное, при довольно солидном хронометраже, ощущалась некоторая скомканность повествования (вот, к примеру, слишком уж мало длится любовная сцена Ормандо Блума и Евы Грин (несколько секунд): актёры сами были расстроены этим фактом, ведь во время сьёмок они очень старались; и вот так множество непоказанных деталей, нераскрытых сюжетных линий). Как оказалось, во всем виноваты продюсеры фильма, которые дали команду вырезать некоторые моменты для уменьшения длительности показа в кино. Хотя справедливость уже восторжествовала - на DVD была выпущена режиссерская версия ленты, в которой присутствует то, чего действительно недоставало. Но все-таки впечатления от этого фильма из-за этой досадной несуразности у меня слегка подпортились.
Эдвард Нортон сыграл короля просто великолепно. И это при том, что мы не видим его лица весь фильм. На такое нужен недюжий талант и силы.
Батальные сцены захватывают дух, так как сняты очень правдоподобно.
В общем, фильм хорош, но до "Гладиатора" несколько недотягивает.
8.5/10.
Очень люблю исторические фильмы а этот в оссобенности. Люблю Орландо Блума в главной роли. Оценка 10/10.
Alex (22)
24.06.2009, 19:30
Обожаю фильмы про средние века. "Царство небесное" - шикарный фильм по всем статьям, как никак Ридли Скот режиссер ! Интересный исторический сюжет с неглупыми диалогами и не штампованными героями. Великолепная музыка достойна отдельной похвалы. Визуальная составляющая тоже на высоком уровне, все битвы и поединки очень зрелищны. Битва за Иерусалим - вообще пиршество для глаз ! Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".
Итог: 9/10. Первоклассный исторический фильм от культового режиссера.
Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".
Может лучше "Трои", но имхо Гладиатор - лучшая историческая картина. Хотя "Цартсво Небесное" - тоже отличный фильм и 9ки заслуживает определенно.
Morfius,
Почему же, Храброе сердце более совершенное полотно, нежели Гладиатор. Хотя их можно поставить на один постамент, как лучшие образчики фильмов такого жанра ^^
как лучшие образчики фильмов такого жанра ^^
Храброе сердце более исторический фильм, а Гладиатор это чистейшая выдумка.
Кто-нибудь смотрел эту картину в режиссёрской версии? Много ли там добавили? А то после просмотра оригинала я перестал верить в Ридли Скотта - фильм ужасный. Каким боком там оказался Орлано Блум (да и вообще все актёры там не к месту, кроме разве что Ниссона)? Батальные сцены (осада города) вообще не впечатляют (ну не умеет их Ридли снимать, это ещё в Гладиаторе было видно). А Саладин в таком костюме и с бородой мне вообще Илью Муромца напомнил.
Отверточник
25.06.2009, 17:16
Шикарнейший фильм, вот если бы историческая точность еще была - то цены бы ему не было. Качественные и правдивые батальные сцены, линия из "грязи в князи" тоже хорошо обыграна. И ведь нет у крестоносцев такого стандартного патриотизма-идиотизма в глазах, напротив, иногда я даже был уверен, что они прекрасно осознают что освобождение за земные грехи им никто не выдаст, но все равно они шли воевать, т.к. были воинами. В общем, достаточно тонкий фильм. Смотрел, естественно, режиссерскую версию, которая длиннее обычной на 1/3.
А Саладин в таком костюме и с бородой мне вообще Илью Муромца напомнил.
"Золотые доспехи" были вполне историческими %)
9/10
Alex (22)
25.06.2009, 18:03
А то после просмотра оригинала я перестал верить в Ридли Скотта - фильм ужасный.
Насчет историчности фильма - вопрос спорный, но ляпы там сильно в глаза не бросаются, в отличие от "Трои" или "Гладиатора". И как вообще можно перестать верить в Ридли Скотта ? Это великий режиссер, который снял немало классных фильмов.
K.H.A.L.I.F.
25.06.2009, 20:08
Это великий режиссер, который снял немало классных фильмов.
Чужой например). А вообще жаль, что он отказался снимать фильмы жанра научной фантастики, он это умеет не хучже чем снимать исторические фильмы...
А так - Царство Небесное - один из моих любимых фильмов. Очень нравится история крестоносцев и того самого Великого Джихада который организовал Саладин. Актеры подобраны хорошо, Орландо Блум вообще отлично сыграл. Музыка мне ещё очень понравилась, только во время просмотра слышал ещё музыку из "13-го воина" и "Блэйда 2", не пойму как ему разрешили их туда включить.
Ещё как-бы я сам мусульманин, и люблю смотреть фильмы историко-религиозные, так чтоли сказать)
Вообщем 10/10
Dante 666
27.06.2009, 12:21
вопрос а кто сыграл Короля который был болен проказой? Ну тот король который заставлял Рене Дэ Шатиёна целовать перстень на прокаженной руке
Вчера посмотрел этот фильм и он мне очень понравился. После игр Stronghold Crusader и Assassin's Creed я просто души не чаю во всём что связанно с крестовыми походами. Очень понравилось как в фильме изображен Салах-ад-дин и сарацины в целом.
Кто-нибудь смотрел эту картину в режиссёрской версии? Много ли там добавили?
Читай здесь (http://renold.livejournal.com/137834.html) и здесь (http://renold.livejournal.com/148364.html).
Эх до сих пор помню эту фразу:
-Что для тебя Иерусалим?
-Ничего.. И весь мир...
Шедеврально
EDGARRUS
28.06.2009, 19:51
режисерка русская была?
режисерка русская была?
Самопал конечно же есть, даже получше дубляжа.
adaniil2
29.06.2009, 08:54
Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".
Ну не знаю, мне кажется, что "Гладиатор", снятый всё тем же Ридли, получился гораздо шикарнее. И "Царство Небесное", в сёже лучше смотреть в режисёрской версии. Как по мне, так обычная выглядит слишком скомканно, особенно ближе к финалу.
-Ничего.. И весь мир...
Мне особенно понравился его жест руками, при этих словах.
Каким боком там оказался Орлано Блум
Здесь он смотрится хорошо, лучше чем в ПКМ. Но всёже на втором плане играли более талантливые актёры, вроде Нисона и Нортона.
Батальные сцены (осада города) вообще не впечатляют
+1 Обстрел города лично мне показался довольно неестественным. В этом плане фильм сильно уступает "Трое" и "Властелину Колец".
ChaoSKnight
29.06.2009, 14:28
Фильм неплох, но явно растянут и ПРОСТО УЖАСНЫЕ диалоги. Каждую секунду фильма один неадекват со страстью в голосе говорит абсолютно пошлые штампованные фразы, а другой отвечает ему с не большей оригинальностью, и при этом эти 2 предложения с друг другом вообще не связаны никак, как будто они и не слушают друг друга вовсе - один твердит про погоду, другой лопочет про мозоль на пятке. Сценаристу на лечение в желтый дом в общем.
Смотрел фильм и получил много удовольствия. Эффектная картина про "рыцарей" и про крестовые походы. Фильм лучше (уже надоевшей, но по прежнему хорошей Трои), но я не могу сравнить этот фильм с "Гладиатором" и "Последним Самураем", все таки заметна разница, да и фильмы "наполнены не одинаковым соком". Но оценка говорит сама за себя: 9/10.
P.S. можно было добавить "большей изюминки".
Но оценка говорит сама за себя: 9/10.
Она говорит ни о чём, т.к. ты толком и не объяснил, что же такого в фильме, что он заслуживает эти 9 баллов.
Включил, чуть-чуть посмотрел, хотел уже выключить, но тут... я увидел.. ЭТО! Или нет, мне показалось?? Пять мучительных, тянущихся как год, минут, полных неудовлетворенного любопытства и невероятных догадок, приковавшие к фильму, заставляющие смотреть его не отрываясь, боясь даже разок моргнуть.. черт возьми, неужели мне не показалось... и - это ОН!! Негр-крестоносец!!! Смеялся как бешеный.
И быть бы данному фильму отличной стёбной комедией, да только завалили негра в самом начале, на мою беду, невзирая на наметившуюся было политкорректность. Какая вопиющая непоследовательность с их, фильмотворцев, стороны. Отдельное спасибо за сцену после обстрела крестоносцев из засады - вроде бы негра убили, и смешить меня, к несчастью, уже некому... но нет! Вот уж уважили - опять показали его, теперь мёртвую, упитанную черную харю. Погоготал от души да прекратил просмотр. Впоследствии довелось видеть отдельные последующие куски данного "шедевра" - ну что ж, типичный псевдоисторический боевичок, а-ля "троя". А ведь так многообещающе, забавно начиналось..
5/10, негру балл за само его присутствие.
Фильм отличается занимательным периодом для меня. Крестовые походы и т.д. Рыцари с ведрами на голове против сарацинов, красивые виды, приятные глазу актеры. Неплохие бои, да и сама история тоже увлекает, если особо не задумываться. затянутые диалоги и неестественная осада города портят впечатление. Ну и смазливое лицо Блума не дает серьёзно его воспринимать. Фильм на один раз, но после просмотра оставляет приятный осадок. 8/10
Она говорит ни о чём, т.к. ты толком и не объяснил, что же такого в фильме, что он заслуживает эти 9 баллов.
Фильм наполнен смыслом, причем очень глубоким, что не часто сейчас встретишь, к тому же давно уже не было хороших исторических фильмов. (Не считая 300 спартанцев - шедевр)
Да вобще люблю фильмы касательно тех времён ... напоминает некоторые игры ) , да и сложно разобраться ...везде по разному отображают крестоносцев , здесь светлая сторона , сражение за спасение людей ... обычно выступают в роли тиранов направленных против мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений .... хотя это уже другая тема...)
Вот это действительно один из самых моих любимых фильмов. Мне всеравно, что гдето события проходящие в фильме не стыкуются с историей. Но то, как это все снято, как это подано заставляет зделать глубокий поклон Ридли Скоту. Фильмы на такую тематики для меня неймоверно интересны. Сама атмосфера средневиковья, крестоносцев и их походов заставляет меня гореть от восторга. Я смотрю и пересматриваю его каждый раз на одном дыхании, и каждый раз я поражаюсь работе режисера, отличной игре Орландо Блума, Лайама Нисона, Джереми Айронса. И я непонимаю людей, которые говорят что фильм нудный, или указывают на расхождения в исторических событиях, об этом я скажу одно - чюшь.
- Что для тебя Иерусалим?
- Ничего, и весь Мир!
Супер, 10/10. Один из моих любимых исторических фильмов.
Очень хороший фильм, главный недостаток которого Блум в главной роли. Ума не приложу, как Ридли Скотт мог на такое пойти, видимо продюсеры настояли :D. Блум кузнец? Да не смешите меня, как леголасом был, так леголасом и остался. Короче для меня главный герой совершенно неубедительным оказался, как внешне, так и по игре.
Почему, почему эту роль не сыграл Нортон? Образ Балдуина 4 у него очень хорошо получился, несмотря на то, что лицо все время под маской было... Печально все это.
Очень порадовали Нисон и Айронс, эти плохо играть просто неспособны, наверное.
Напоследок о хорошем, скоро выходит новый фильм Ридли "наше все" Скотта о Робине Гуде и главную роль исполняет к счастью не Блум, ура товарищи.
Кстати, Рассел Кроу в Царстве Небесном тоже прекрасно смотрелся бы.
Очень хороший фильм, главный недостаток которого Блум в главной роли. Ума не приложу, как Ридли Скотт мог на такое пойти, видимо продюсеры настояли . Блум кузнец? Да не смешите меня, как леголасом был, так леголасом и остался. Короче для меня главный герой совершенно неубедительным оказался, как внешне, так и по игре.
Как по мне блум хорошо сыграл, и выглядел довольно мощно, но это лично моё мнение.
Чтобы бытьб Леголасом ему надо было конкретно уменьшить свой вес сидя всё время на диете....(это так ..к слову;))
Один мой из любимых исторических фильмов, в этом фильме я впервые увидел такую постановку битв и такой сюжет, который захватывает от первых минут и до финального конца. Видел фильм давно надо бы пересмотреть.
Почему, почему эту роль не сыграл Нортон?
Потому что типаж не его.
Блумотлично в роль вжился, хорошо показал, что способен на большее, чем леголастия.
Потому что типаж не его.
Блумотлично в роль вжился, хорошо показал, что способен на большее, чем леголастия.
В каком смысле не его? В Американской истории Х перевоплотился из щуплого интеллигентика в здорового скина, неужто кузнеца не сыграл бы? Или просто он менее смазлив?
Что Блум, что-то там показал не заметил... разве что свой томный взгляд, это да.
Фильм Царствие Небесное - один из лучших исторических фильмов, которые вы можете увидеть. Достаточно сказать, что это фильм великого режиссера Ридли Скотта, и один из лучших его фильмов вообще. Великолепная музыка, сильный актерский состав, мощная режиссура. В основе сюжета - вечные темы, никого не оставят равнодушным. Визуальная составляющая - пир для глаз, причём без гламура, свойственного многим фильмам, это когда всё слишком шикарно, слишком красиво.
Фильм для души.
Полностью согласен. Фильм безусловно удачный и достоин для хранения в домашней коллекции. Недостатки мелкие, так что не стоит о них и говорить. Это фильм о вечном.
9/10
В каком смысле не его? В Американской истории Х перевоплотился из щуплого интеллигентика в здорового скина, неужто кузнеца не сыграл бы? Или просто он менее смазлив?
В нем недостаточно мальчишества. Блум очень поход на неопытного мальчика, и путь становления как раз такого персонажа и показал в "Королевстве".
Что Блум, что-то там показал не заметил... разве что свой томный взгляд, это да.
Разве что в дурных сценах с дурной бабой.
Эпик свой он отыграл вполне ок.
Мой любимый исторический фильм. Да и наверно любимый фильм вообще. Пересматривал раз восемь.
Появился один вопрос: режиссер фильма, что-нибудь снимал последнее время?
Появился один вопрос: режиссер фильма, что-нибудь снимал последнее время?
Мог и сам вынуть руки из одного места и сходить погуглить (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/10015/).
Фильм оставляет двойственные впечатления. С одной стороны он тааак долго запрягает, что вероятность уснуть в первый час крайне велика. С другой стороны после этого часа начинается кое-какое шевеление, фильм постепенно захватывает, а последняя треть так и вовсе пролетает на одном дыхании. Впечатления после просмотра сугубо положительные - красиво, пафосно, атмосферно. Настоящий эпик. Но вот занудное начало оставляет неприятный осадок, который не позволяет выставить сабжу максимальный бал. Кроме того театральная версия фильма была настолько грубо порезана, что порой перестаешь понимать, что вообще происходит, повествование кажется дерганым. Смотреть нужно исключительно режиссерскую версию.
Итого 7/10 за театралку, 9/10 за режиссерскую версию.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.