Просмотр полной версии : Проблемы с реальностью
История человечества развивается так, что ясно видно одно. Люди мечтают сбежать из реальности. Объясню.
Первобытные времена. Люди изобрели живопись. Сначала для передачи знаний потомкам. Рисуют животных и охоту, а затем придуманные, ИНЫЕ МИРЫ. Небывалых существ и растения.
Дальше. Люди изобрели письменость. Сначала для передачи знаний на расстояния. Затем появилась литература, те же ИНЫЕ МИРЫ.
Прошлый век. Изобрели синематограф. Документальное кино теперь занимает мизерный процент от ДРУГОЙ, ПРИДУМАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Думаю про компьютерные игры, здесь, никому объяснять не надо.
Кто, что думает об этом?
P.S.
(Сначала разместил это в отделе Философия. От туда направили сюда =)))))
deus_irae
05.12.2006, 00:01
ну. эм. по-моему, это естественно. людям всегда хочется чего-то большего.
еще люди изобрели и усердно употребляют наркотики.
Jess1ka S.
Ну, раз уж так, то об алкоголе тоже нельзя не упомянуть - некое кратковременное "избегание" реальности...Хотя это не совсем относится к теме.
у мну свой мир. в нем я - БОГ. Мироздатель, если так удобно. Под скромной оболочкой серых джинсов и черного свитера незаметного сисадмина содержится божественная суть... а почему бы и нет?
Наш мир - слишком необширная темя для культурного творчества. Приходится придумывать и другие вселенные.
Я лично думаю что всё что может представить человек - может существовать, но не всегда в нашей реальности.
А что вы хотели, товарищ? Чтобы раз за разом люди мусолили одни и те же обыденные, зато реалистичные темы в кинематографе, живописи и комп. играх? На то и дана человеку фантазия, чтобы изобретать, пусть даже только в своём воображении, что-то фантастическое и необыкновенное, а не тупо следовать принципу "что вижу, то пою".
Господа, я ведь не зря указал несколько исторических точек. По ним можно провести прямую и предположить, что будет дальше. И это "дальше" как-то пугает.
Abat
И что же по-твоему будет дальше?
Сам, уже, не маленький =)))) Давай фантазируй! ))))
Abat
Фантазировать не желаю, желаю получить ответ на свой вопрос, а также пояснения почему тебя не устраивает это самое "дальше".
EbichuMEN
05.12.2006, 10:44
Фантазировать не желаю
:Grin: :Grin:
По поводу убегания из реальности - Человек слаб (вернее он так предпочитает думать, на самом деле он ленив), а мир жесток. В нём можно поранится, можно даже умереть. А иномиры это так безопасно, ты действительно так хозяин...Однако в один прекрасный момент стоит понять как бы ни были они прекрасны, живёшь ты в реальности. А если ты её не хочешь замечать, однажды она заметит тебя.
А фантазировать, фантазировать хорошо если только осторожно..
ЗЫ Вспомнился рассказ Лукьяненко "Проводник отсюда" - самый страшный на мой взгляд из его рассказов.
Eversleeping
05.12.2006, 10:53
Уход из реальности - следствие комплексов.
Мечты и фантазии хороши, пока не мешают нормально воспринимать мир.
И что? Вся мировая культура - следствие комплексов?
Eversleeping
05.12.2006, 12:26
Abat
Причем тут мировая культура? Если хочешь, то давай мыслить в этом ключе! У огромного дохренища "людей искусства" были очень большие проблемы с мировосприятием. Огромная доля музыкантов была алкаголиками и наркоманами. И явно не от скуки это делалось.
EbichuMEN
05.12.2006, 12:44
Кто бы что ни говорил искусство - это отображение реальности, преломлённой сквозь призму восприятия творца.
И если кто предположим нарисует красноперцивого зелепопика (не вложив в это что то из реальности), то место ему в соответствующем учреждении...
Хотя по большому счёту - ну не удастся оторваться от реальности. Ведь даже само ваше мышление тоже часть оной и не может человек жить без какой либо внешней информации.
Проблемы у людей исскуства - знаете я склонен к тому убеждению что это не проблема мировосприятия, просто сложно оголять постоянно сердце и не надорвать его..
Abat
У огромного дохренища "людей искусства" были очень большие проблемы с мировосприятием. Огромная доля музыкантов была алкаголиками и наркоманами.
И что же, кучка фантазёров, переваривают реальность, решая свои внутрение проблемы и комплексы, а все остальные восхищаются их, так сказать, "продуктами выделения" - предметами исскуства.
Хотя по большому счёту - ну не удастся оторваться от реальности. Ведь даже само ваше мышление тоже часть оной
Сама историческая предрасположенность к "побегу из мира", указывает на то, что если не сам человек, то его сознание\разум точно гость в этой реальности.
Может Исскутво - это воспоминания и тоска по тем мирам в которых мы побывали.
EbichuMEN
05.12.2006, 13:18
Сама историческая предрасположенность к "побегу из мира", указывает на то, что если не сам человек, то его сознание\разум точно гость в этой реальности.
Прости не логично.. Если я хочу бутерброд, это вовсе не значит что съесть бутерброд это моё предназначение в этом мире, смысл моей жизни.
Eversleeping
05.12.2006, 13:26
Abat
Ты определись сперва, о чем мы говорим с тобой. Мы с тобой говорим о том, как прут культура и искусство или мы говорим о том, что было обозначено в названии топика? Чтобы ты зря далеко не ходил, напомню: "Проблемы с реальностью".
Тему я завел потому, что интересно от чего это(Проблемы с реальностью) у людей, и куда это все будет развиваться.
Говорите в этом направлении.
Прости не логично.. Если я хочу бутерброд, это вовсе не значит что съесть бутерброд это моё предназначение в этом мире, смысл моей жизни.
Изложи другими словами. Непонимаю, что ты хочешь сказать.
Eversleeping
05.12.2006, 14:09
Тему я завел потому, что интересно от чего это(Проблемы с реальностью) у людей
Я бы не сказала, что искусство и культура (кино, литература, живопись и так далее) являются выражением проблемы с реальностью и уходом от нее.
Нарушение восприятия реальности - это да, это уже проблема. Проблемы с реальностью - это когда человек вместо обычного общения окунается в виртуальное. Проблемы с реальностью - это когда человек например сидит в школе на скучном уроке и не слушает учителя, а витает где-то в своих мирах и сам с собой разговаривает вслух, да, бывает. Проблема с реальностью - это когда человек себе выдумывает друзей за неимением реальных, или страдает от раздвоения личности. Это уже реально проблемы. Разницу не чуешь?
EbichuMEN
05.12.2006, 14:17
Abat
странно а я чьими словами говорил? :confused:
Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире..Тем более так уверенно - "точно"
Логически не обоснованное утверждение такое же как моё про бутерброды..
Eversleeping
05.12.2006, 14:23
EbichuMEN
Бутерброд - это не цель, это средство :))
Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире
Хех. Есть такая штука - называется теорией о едином информационном поле Земли. На фоне этой теории все наши измышления о сознании и реальностях - это бредни.
Lemonade Joe
05.12.2006, 23:41
Мечты и фантазии хороши, пока не мешают нормально воспринимать мир.
А что по твоему есть реальность?
Eversleeping
06.12.2006, 11:05
Оо, типа подколол, да? :)) Знаем, знаем, г-н Пучков много интересного писал про любителей очень "умных" вопросов :)
Реальность - это окружающая нас действительность :))
Реальность - это окружающая нас действительность
Но и каждый может по своему видеть эту действительность.
Может не совсем удачно назвал тему "Проблеммы". Но люди, всё равно, не желают принимать окружающую действительность в её естественном состоянии. И создают свою исскуственную реальность - Город.
Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире..
А связь такая: - Не имея о чем либо хоть малейшего представления, невозможно стремится и желать оного.
EbichuMEN
06.12.2006, 15:50
А связь такая: - Не имея о чем либо хоть малейшего представления, невозможно стремится и желать оного.
И чем подкрепленно это утверждение?
В принципе даже могу согласится и давай рассуждать логически каким образом это выводит твой постулат.
Понимаешь в чём дело - любой мир, что ты придумаешь будет базироватся на этом мире, на реальности. Можешь провести эксперимент - попробуй выдумать что нить что никоим образом не базируется на образах и понятиях этого мира. Уверяю тебя это не получится
Уверяю тебя это просто. Я сам не раз, во сне, посещал такие миры про которые не могу рассказать, просто по тому, что нет в нашем языке таких терминов и понятий, чтоб описать хоть в общих чертах те места.
А миры представленные в мировой культуре (масло масленное =))) все связанны с нашей реальностью лишь потому, что другие невозможно описать так, чтоб народ тебя понял.
EbichuMEN
06.12.2006, 16:10
Abat
Так ты о снах! а я думал о фантазиях..
Впрочем уверяю тебя всё что тебе снится раскладывается по полочкам образов и символов реального мира.
А не могу рассказать..Дело в том что есть ведь и понятия чувственные образы, которые в принципе не могут быть описанны.
Но я тебя понял. Хотя и не согласен. Сон - это работа мозга по переработке и переосмыслению прожитого за день, а не путешествие в другие миры.
"Но ведь бывают и просто сны!" Зигмунд Фрейд
=))))))))))
Eversleeping
06.12.2006, 19:06
Да и уходить от этой действительности может каждый тоже по-своему, разве нет?
Ага, например синий цвет для меня может казаться красным для другого человека, ведь мы не можем знать что именно он видит.
bober_maniac
07.12.2006, 01:53
Вы все наркоманы штоле?
Все проблемы с реальностью - от переизбытка алкоголя или передоза ЛСД. Все остальное - бред.
Но люди, всё равно, не желают принимать окружающую действительность в её естественном состоянии. И создают свою исскуственную реальность - Город.
Люди приспосабливают окружающую среду под себя в соответствии со своими потребностями. Создав город человек обустроился в данной среде обитания, создал условия для комфортного проживая. На то нам и дан разум чтобы созидать. По-твоему человек должен принимать всё как есть? Ты хочешь назвать способность человека приспосабливаться, путём изменения искомой среды обитания, уходом от реальности? Если да, то пора завязывать с куревом.
Lemonade Joe
07.12.2006, 10:17
Люди приспосабливают окружающую среду под себя в соответствии со своими потребностями. Создав город человек обустроился в данной среде обитания, создал условия для комфортного проживая. На то нам и дан разум чтобы созидать. По-твоему человек должен принимать всё как есть? Ты хочешь назвать способность человека приспосабливаться, путём изменения искомой среды обитания, уходом от реальности? Если да, то пора завязывать с куревом.
Согласен. Все должно быть в меру. Ведь нельзя же назвать уходом от реальности , то от чего человек получает удовольствие , например от просмотра кино или же занятия спортом , или игрой в игры на компе . Хотя , может быть , в какой то мере это и есть уход от реальности , но вот без таких "уходов от реальности" жизнь была бы скучна , сера и неинтересна.
Проблеммы с реальностью
проблеМы
История человечества развивается так, что ясно видно одно. Люди мечтают сбежать из реальности. Объясню.
Просто реальность для некоторых не всегда приятна и милосердна, вот они и пытаются абстрагироваться.... Тех же, кого реальность не тяготит, и проблем с ней не имеют, им и не нужно пытаться от нее скрыться. У кого все хорошо - тому и тут хорошо; у кого обратная ситуация - тот ищет.
Даже если человек реалист и его интересует только реальный мир, на подсознании, во сне он витает в своих мирах, замкнутых в нём.
Основная мысль Ж.Ж. Руссо - человечество давно прошло свой золотой век. Он далеко в прошлом. Ещё в каменном веке. Сейчас развитие человечества идёт по нисходящей. Человеку не нужны города ибо они подавляют его сущьность, будят алчность, разврат, злость и т.д. Ведь что нужно человеку для полного счастья? В экологически чистом лесу "поразвлекаться" с себе подобными, пожрать чистые продукты природы... Прогресс вреден для нас, мы сами себя загнали в города и теперь пожинаем плоды этого.
VaNES(495)
10.12.2006, 21:38
Думаю фантазия - это необходимый фактор эволюции человеческого разума.
Важное отличие человеческого мышления от мышления, скажем, обезьяннего заключается в том, что человек способен гораздо более детально представить себе результат своей деятельности. Трудно сказать, стал ли человек разумным потому что мог моделировать результат своей деятельности или же наоборот.
Но для меня нет сомнений в том, что человек обязан всеми своими изобретениями именно воображению. Если бы человек не мечтал жить в довольстве и безопасности, он не стал бы основывать города. Если бы он не хотел научиться летать как птица, ему бы незачем было изобретать воздушный шар и самолёт.
Возможно, люди творчества и науки и страдают не всегда наглядно выражающимеся "проблемами с реальностью", однако отчетливо проявляющие себя в творческих исканиях. Но именно благодаря им, человечество духовно, эстетически и научно двигалось вперед. Способность фантазировать, неординарно мыслить, плыть против течения и т.д. есть залог того, что в будущем мы получим новых писателей, художников, новые направления в искусстве etc; именно благодаря этим уникальным качествам нашего сознания мы не деградировали до амебных существ, а духовно и эстетически возвысились над природой. На плечах человека-творца лежит наш мир, а не человека-твари, и тому все мы должны быть несказанно рады, ибо иначе нас ожидал абсолютный декаданс, тени которого мы переживаем сегодня (думаю, причина коих понятно всем). И если основатель супрематизма Малевич страдал "проблемой реальности", то это, по истине, благая болезнь, которой лично я бы не отказался заразиться.
Господа, вы меня бесите! Говорю, что человечество совершенствует хранение и передачу информации, но любую новую технологию вдруг начинают использовать для выражения миров отличных от нашего.
А вы начинаете гнать про личность и психические проблеммы.
Ведь целое это не просто сумма частей. это нечто большее. И человечество не является большой кучей человеков =)))
Целое есть сумма частей и их взаимодейстия(Принцип эмерджентности Бертолинфи)
Abat:Говорю, что человечество совершенствует хранение и передачу информации, но любую новую технологию вдруг начинают использовать для выражения миров отличных от нашего.
А почему бы и нет? Это не выражение миров оличных то нашего, это выражение субьективных миров,отличных то всех осталных, в большей или меньшей степени, но отличных.С последууюшим внесением в массы.
Не считаю это проблемой\косяком\траблом
заморочкой.Неплохое средство саморазвлечения.
Говорю, что человечество совершенствует хранение и передачу информации, но любую новую технологию вдруг начинают использовать для выражения миров отличных от нашего
мммм... вот когда изобрел Ньютон самоходную повозку как это отобразилось на выражении оных миров?
Abat
Не, после живописи был алакаголь... не, раньше скорее всего куриво, а там между кином и музыкой норкота...
mr Ляфчик
26.12.2006, 18:52
чувак ну ты замутил, я еще таких не встречал. Еще понима там нажраться или накуриться, но... Если хочешь пофлудить - иди в рекаку, но тебе НЕ [накакать ли] то что есть a-la другие мира, когда ты живешь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС???
Чупакабра
09.01.2007, 04:26
А я иногда иду по улице, смотрю на припаркованные машины и думаю, что я Томми Версетти. Кроме шуток, у меня иногда срабатывают игровые рефлексы в реальной жизни.
а что если сны реальности, а бодрствование - плод наших фантазий?
P1ece
.. не помню кто сказал - Люди спят наяву..
по крайней мере я это услышал от отца..
Чупакабра
Это ещё ничего. Когда я переиграл в Макса Пэйна мне всегда перед каким-нибудь действием хотелось сохраниться. :))
Чупакабра
10.01.2007, 03:36
мне всегда перед каким-нибудь действием хотелось сохраниться.
Да у меня тоже такое бывает! А еще в те редкие моменты, когда я вылезаю на улицу, начинаю удивляться фотореалистичности картинки окружающего мира (и как оно не тормозит на таких настройках?). В общем крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.)))
ИМХО
Абстрактный уход в "иные миры" (любым способом) - либо поиск своего внутреннего "я", либо развлекалово, либо попытка найти там то, с чем уходящий туда отождествляет себя/свою жизнь (ну хотя бы моя подпись).
А про технологии - так они только сделали этот "уход" более удобным и наглядным.
уход в другие миры происходит тогда, когда в реале не за что цеплятся...
в реале не за что цеплятся...
???
1) всмысле скука и тоска? Тогда вариант развлекалова.
2) в жизни "больше ничего не осталось" и жить не хочется - ну тогда это не уход в "иной" мир, а запой или в дурдом прямой дорогой.
всмысле скука и тоска? Тогда вариант развлекалова.
типо того. все достало - хочу спокоя, но при этом скучно жить.
???
1) всмысле скука и тоска? Тогда вариант развлекалова.
2) в жизни "больше ничего не осталось" и жить не хочется - ну тогда это не уход в "иной" мир, а запой или в дурдом прямой дорогой.
Для меня лично уход в другой мир - это избавление от боли в реальном мире, хотя уходить навсегда из реала не хочется.
Uncle Splin
11.01.2007, 15:15
ну забеги от самого себя в выдуманый мир это никак не есть нормально.
что-то если человек, не может забыть детство и в панике начинает например прятатся под одеяло никто не признает нормой...
как впрочем и алкоголь/наркотики.
А вообще есть хороший совет: когда начинает тупо глючит, пострелять там хочется или посейвится в уголке - подошли к стене и лобиком с размаху, познакомились ;)
Вся сложность реальность и боль жизни осознаете :)
Воображать можно себя кем угодно, главное не переступать границы с реальностью (вобразил суперменом и прыгнул с крыши надеясь полететь), и потом чтобы это не мешало окружающим и окружающте не считали тебя сумаседшим, но воображать можно в детстве, а птом надо вкусить суровую реальность, какой бы она не была, всё таки ещё жизнь прожить надо :)
Rufferti
11.01.2007, 22:03
...но воображать можно в детстве, а птом надо вкусить суровую реальность, какой бы она не была, всё таки ещё жизнь прожить надо :)
Интерстно это как?
Оставить воображение с иес что тебе испольнилось, скажем, 20 лет.
Всё! Никаких ДЕТСКИХ шалостей, тривиальных бесплодных грёз и бессмысленных мечтаний.
Неужели всё забыли что Воображение правит миром. Каждый успех человеческой деятельности так или иначе зависит от человеческого воображения.
что-то если человек, не может забыть детство и в панике начинает например прятатся под одеяло никто не признает нормой...
как впрочем и алкоголь/наркотики.
То что вы назвали "Прятаться под одеяло" называется Никтофобией, а Наркотическая зависимоть врят ли имеет отношение к отождествлению себя с другой реальностью. Да, впрочем, незачем приписывать наркотикам, алкоголь в свою очередь так же относится к этому понятию, столь зловещую роль умолителя жестокой реальности, ведь дурные привычки офрмившиеся у человека на физиологическом и психологическом уровне врят ли могут унести его в Страну Счастья и Благоденствия.
Как мне кажется, отождествление реального мира и виртуального(я версети)происходит из за возможностей которые ограничены в наше(реальном) мире...в виртуале можно то что нельзя в реале(оторвать башку соседу по парте(если ты не Чикатило))можно и сорватся(накричать на родителей за offtop(когда тебя ругают за то,что ты куришь при обсуждении фильма о реактивных самолетах(и такое бывает)))...алкоголь и псих отклонения в этом способствуют(лично видел как друг напившись, качаясь на качелях, кричал о повышении левела)...но лучше не путать...а то вдруг захочу поиграть в реале в Gta(то то Хилари Клинтон обрадуется)....
Чупакабра
12.01.2007, 02:50
Как мне кажется, отождествление реального мира и виртуального(я версети)происходит из за возможностей которые ограничены в наше(реальном) мире...
Отождествление происходит наверное из-за слишком большого времени, проводимого в играх (в частности). А вот что заставляет людей так подолгу там сидеть - неограниченные возможности, реалистичная (пока не очень) графика или что-то еще - это уже другой вопрос.
EbichuMEN
12.01.2007, 09:01
Ну не совсем так.. Возможности человеческой психики не безграничны и подчас и ей нужно "выпускать пар". Уход в инореальнсть и есть один из способов сбросить психологический прессинг. Один из самых простых и самых действенных. Так что подчас это даже полезно..
Главное не перегибать палку и понимать что уход в другую реальность НЕ РЕШАЕТ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ. Они остаются и ждут своего решения, уход - это некоторого рода кратковремменая передышка перед боем, возможность собраться с силами.
Главное не перегибать палку
И как определить эту грань?
И как определить эту грань?
Просто когда ты будешь сидеть за компом по 24 часа в сутки , не отрываясь даже на естественные нужды это будет перегибанием палки:brain:
chpokens
30.01.2007, 19:09
Snack
Просто когда ты будешь сидеть за компом по 24 часа в сутки , не отрываясь даже на естественные нужды это будет перегибанием палки
Опять же в какой ситуации...и сможет ли он выдержать 24 часа...
DarakuTenshi
01.02.2007, 16:45
Я вот не понимаю что вы так цепляетесь за реальность. Говорите что вот же жизнь, она настоящая, она важнее. Мол уходить от реальности это нехорошо. Может кто-нибудь для разнобразия перестанет выдавать это за аксиому и объяснит что же в этом плохого. Или вот говорите что нельзя совсем уходить, что должны быть границы. Зачем? Если человек так сильно хочет от нее уйти, это значит, что здесь его ничего не держит. Так пусть уходит. Потеряв все связи с реальным миром я бы тоже захотел уйти, я думаю это нормально.
EbichuMEN
01.02.2007, 20:14
DarakuTenshi
Вот именно если бы он смог уйти совсем.
Вся проблема в том что реальность она существует отдельно от тебя, и как бы ты не уходил от неё, у неё свои законы, ей на тебя наплевать. И самое главное как бы ты не отрицал этого она имеет над тобой власть. Реальность умеет наградить и наказать. Однако и ты можешь управлять реальностью, но для этого в ней нужно жить, а не в выдуманном мире.
Потеряв все связи с реальным миром я бы тоже захотел уйти, я думаю это нормально.
Уходить совсем от реальности не следует, нужно сделать мир вокруг лучше и жить в нем.
Если мир станет таким какими мы его хотим видеть, то и уходить из реальности не понадобится.
Однако и ты можешь управлять реальностью, но для этого в ней нужно жить, а не в выдуманном мире.
В выдуманом мире легче.
.:Манья4ка:.
13.02.2007, 23:49
В выдуманом мире легче.
Мы создаем свой,выдуманный мир только тогда,когда нас что-то не устраивает в реальном.Т.е., мы бежим от проблем,неприятностей,самих себя...Это не вариант.Да,допустим ты на некоторое время ушел в свою реальность,но это же ни коем образом не разрешит твои проблемы здесь.Я хочу сказать,что гораздо приятнее решать все самостоятельно, в режиме реального времени,а не убегать в кусты когда что-то не так.
В выдуманом мире легче.
Кому как(
Вбиваю истину:Рисуют животных и охотуНикуда они не уходили, а отображали действительностьСначала для передачи знаний на расстояния. Затем появилась литератураЛитература появилась не потому что люди изобрели письменность, она прежде всего — одна из форм существования человеческого языка.,Изобрели синематограф. Документальное кино теперь занимает мизерный процент Синематогроф(от фр. cinйmatographe, устар.), мне больше по душе кинематогроф, был изначально создан не для документального кино;и не такой уж маленький %, в мире проходят около 200 фестивалей документального кино!
А по поводу игр это конечно другая реальнось, вопрос как далеко ты туда уходишь;когда я играю я себя мало ощущаю в другой реальности (многое зависит от конкретного тайтла), ИМХО.
correptus
04.03.2007, 00:45
Что я думаю об этом? Хм...
Этот мир жесток, и жесток, чего либо добиться нам очень сложно, всегда нужен какой нибудь стимул, вера. Людям же свойственно мечтать, поэтому появляются миры где сбываются мечты, где возможно все. Глядя на эти миры в книгах, играх, кино. Мы обритаем веру, что еще где-то есть доблесть, героизм, читсая любовь, свобода и счастье. Отсюда и тяга к этим ино мираи и их созданию.
exsercrat
04.03.2007, 00:57
Из-за того, что со временем ломаются идеалы человека, ему приходится искать им замену... Когда заменить не на что, или замена повлечет за собой негативные перемены в человеке и если он не хочет смирится с ними, он уходит в всои миры, где все еще есть благородство, честь, чистая любовь и многое другое... Без своих миров, своих сказок жить тяжело.......
У меня абсолютная проблема - я думаю что я единственный "живой" на Земле, а все остальные лишь плот моего воображения, потому что все происходит как-то по "сценарию". Так же я перестал ощущать реальность, мне кажется, что я могу что-то, а попробовав убеждаюсь в обратном, или наоборот - думаю не могу, а в реале получается. Я слишком долго сижу за компом...
exsercrat
08.03.2007, 12:00
Нет ты просто забросил регулярные посещения психиатора...)))
Дело в том, что когда в воображение человек что-то делает, то мышцы испытывают аналогичное напряжение, как и при реальном совершении действия, поэтому после Принца Персии иногда тянет бегать по стенам... и т.п. Мышцы чувствуют что могут это сделать, а наш мир не позволяет...
Sheringan
03.04.2007, 23:04
наш мир позволяет намного больше чем вы думаете просто ведь намного легче нажать кномпку чем курок, или там по стене пробежать. Ты когда топег создавал и делал выписки из истории не подумал что все перечисленное тобой просто средства выражения а не сам уход.
DeathKnight
05.04.2007, 04:32
Первобытные времена. Люди изобрели живопись. Сначала для передачи знаний потомкам. Рисуют животных и охоту, а затем придуманные, ИНЫЕ МИРЫ. Небывалых существ и растения.
Дальше. Люди изобрели письменость. Сначала для передачи знаний на расстояния. Затем появилась литература, те же ИНЫЕ МИРЫ.
Прошлый век. Изобрели синематограф. Документальное кино теперь занимает мизерный процент от ДРУГОЙ, ПРИДУМАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Думаю про компьютерные игры, здесь, никому объяснять не надо.
Кто, что думает об этом?
P.S.
(Сначала разместил это в отделе Философия. От туда направили сюда =)))))
Ну в первобытные времена не факт, что выдумывали, скорее они все это воочию видели, всех этих инопланетян и прочее. Где тут бег от реальности?
Если у кого то есть спсобности к творчеству, их надо реализовывать, не зря ж они даны.
Вся наша жизнь это бег от реальности, человечество придумывает новые технологии, что бы изменить мир, сделать его дургим, полететь в космос, например. Не будь этого, мы бы все сидели в пещерах.
А что реальность? Ходить на работу/домой и жрать макароны с котелтами? В пень такую рельность.
скорее они все это воочию видели, всех этих инопланетян и прочее
Без комментариев - :-D
В пень такую рельность.
Ну да, в общем-то... Но и без котлет не проживешь :)
А вообще, бег от реальности - нормальная реакция человеческой психики на окружающий мир. Раньше просто такими словами это не называли, но явление существовало всегда.
Да, реальность налагает огромные ограничения... летать без определенных приспособлений нельзя, к примеру, а хочется. Но и у реальности есть положительные стороны... хотя их и меньше, чем отрицательных. Вопрос о бегстве от реальности по-настоящему встанет тогда, когда он станет возможен полностью. К примеру, прямое подключение к омпьютера к мозгу, с искусственным обеспечением жизненных функций организма (да, как в Матрице). Ну а пока даже наркоманам приходится возвращаться в реальность...
Да уж... Наговорили с три короба, я конечно понимаю что обсуждение идет мреди умных людей, но зачем такими умными словами кидаться, вы подумали о других людях которым этот вопрос интересен, но не имеют словаря для перевода. мне например пришлось поломать голову чтоб прочитать посты до третьей страницы и не почувствовать себя полным идиотом.
А теперь сое мнение:
Уход в иной нормален (если способы законны), главное,как я соглашусь, не перегибать палку. У самого бывает - за весь день на нервах походишь и куда это все девать, напиться и завести драку с первым прохожим? нет. Можно просто сесть за компьютер убить пару десятков супастатов, можно, как я предпочитаю, RPG с хорошим сценарием - в этом мире становишся другим человеком (или эльфом например) побыл в чужой шкуре пол-ночи и спать. Во сне мозг анализирует пройденое за день записывает память "с оперативки на винд", а утром просыпаешся и понимаешь - что твоя жизнь не так уж плоха (по сравнению с виртуальной жизнью) и что монстров страшнее Начальства (или учителей если учится) нет, а значит нет повода нервничать! и т.д. и т.п.
Sheringan
05.04.2007, 16:21
_Revan_
а ты слышал про такой феномен как левитация? просто не надо ленится, а развивать что-либо в себе если тебе этого не хватает. (конечно тяжело освоить левитацию, инструкции нет к ней :) )
а ты слышал про такой феномен как левитация
Ну да, а еще я слышал про психокинез или там пирокинез. Да вот только ты и впрямь считаешь, что такое можно в себе развить? :D
_Revan_
а ты слышал про такой феномен как левитация? просто не надо ленится, а развивать что-либо в себе если тебе этого не хватает. (конечно тяжело освоить левитацию, инструкции нет к ней :) )
Хм, а я ещё слышал о способностях телекинез, пирокинез, ренгеновское зрение...
Ну хотя левитация..., думаю, этому можно научиться, но скорее всего это будет дар, нежели просто стремление летать.
Чёрный Плащ
05.04.2007, 20:38
Играл в какой-то старый платформер, там очень ясно описывались проблемы с реальностью. Суть - реальности не существует, есть только та Реальность, которая забилась у нас в бошке.
"Проблемы с реальностью" действительно актуальны на мой взгляд, но в несколько иной мере, чем считает автор темы. Я думаю что сначала, то есть при зарождении искусства может быть человед действительно старался уйти от настоящего мира, но сейчас все обстоит несколько по другому. Т.е. "создатели реальностей" сейчас создают их только ради каких-то материальных ценностей ( в основном, но конечно же не все), а вот мы с вами те кто эти "другие миры" так сказать анализирует уже действительно по большей части используем их действительно чтобы уйти от каких-то насущных проблем, или по иным близким этой причинам. Для меня эти "другие реальности" существуют как нечто созданное человеком, но живущие отдельно. Иногда бывает даже следующее: читаю значит я параллельно какую-либо книгу(художественную), смотрю какой-нибудь сериал анимэ(увлекаюсь немного), и прохожу какую-либо атмосферную игру, все это не одновременно конечно:Grin: просто параллельно, а потом не могу определиться в каком же из миров живу Я. Да и возвращение в реальность иногда бывает болезненным из-зи все тех же проблем насущных или простой обыденности. И что прикажете делать? Не читать книги и не играть в атмосферные игры?:frown:
Чёрный Плащ
05.04.2007, 20:59
Да и ваще мой скромный опыт с предками говорит, что многие аспекты "реальности" создают в телике и книжонках. :(
exsercrat
05.04.2007, 22:56
сейчас начнем все сводить к тому, что многое в этом мире является тоже не реальным... ну что ж... согласен, каждый в этом "реальном" мире живет по своим законам, по своим правилам... каждый живет по-своему... наше впечатление о мире и считают часто реальностью, хотя правильнее было бы считать за это объективную модель, отражающую суть нашего мира... но вот только как постоить такую модель?...
Чёрный Плащ
05.04.2007, 23:05
Мда, вопрос глобальный. Готов спорить, что когда такая создаться, мы будем Высшей Расой.
Впрочем, пробовать надо.
Так, закрыли тему про нереальность реального)). С этим понятием и впрямь есть серьезные непонятки (почему вы считаете нереальными, скажем, события какой-нибудь игры, ведь они существуют, пусть только на экране вашего монитора?). Только вот решить их здесь нам вряд ли удастся, поэтому далее будем делить мир на реальный и виртуальный по стандартному принципу.
**LUCKY**
06.04.2007, 18:57
А что есть проблемы с реальностью? Мне кажется разновидностей этих проблем очень много. А может это вовсе и не проблема..?
Lemonade Joe
06.04.2007, 21:09
Недавно попробовал вот что сделать : пытался посмотреть на вещь (любой предмет) так , как будто вижу вперые , и когда внимательно всматриваешься (нужно отбросить мысленно все знания об этом предмете , какие есть , тоесть не смотреть через призму чего-то , забыть его название , предназначение) , видишь , так сказать , совсем не то , что видишь обычно , а то , какой на самом деле этот предмет , хз как объяснить , но ощущения очень необычные.
!DIABLO!
15.04.2007, 12:58
У МЕНЯ ИМЕННО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,А ТОЧНЕЕ ПРОБЛЕМА С РЕАЛЬНОСТЬЮ. ДЕЛО В ТОМ,ЧТО МЕНЯ НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЁЗВ НАШЕМ п.г.т. ОБО МНЕ У ВСЕХ ОДНО МНЕНИЕ ГЕЙМЕР ПСИХОПАТ ЧЕ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЕСЛИ ЕМУ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ МИР. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ИНОГДА ОНИ БЫВАЮТ ПРАВЫ,НО Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК,ПУСТЬ ХОТЬ И ЗАКОНЧЕНЫЙ ГЕЙМЕР,НО МНЕ ТОЖЕ НУЖНО ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ В РЕАЛЕ.МОЖЕТ Я И ГЕЙМЕР,МОЖЕТ Я И ТРОНУТЫЙ ПО ЧАСТИ ИГР НО ИГРЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.Я НЕ ПРАВ? И ВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ВСЕ ГЕЙМЕРЫ НЕМНОГО СДВИНУТЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
Должное и сущее - категории, в к-рых отражается существенная для морали противоположность между фактическим положением дел (поступком, психологическим состоянием, общественным явлением) и нравственно ценным, положительным, "нормальным" положением дел. Категория Д., противоположного С., необходимо присутствует в представлении о моральном идеале. Императивный характер нравственной ценности делает живую антитезу Д. и С. существенным моментом в движении человека к воплощению своих ценностных представлений. Без противоположности Д. и с. нет нравственности, но без их сущностного единства нет сознания и жизни вообще
Судаков А.К. Должное и сущее // Этика: Энциклопедический словарь. М.: Гардарики, 2001.
Маленькое эссе.
Я бы развел по разные стороны мифотворчество и эскапизм. Миф, как описывает его Нерсесянц, - следствие недоразумения. То есть, когда человек что-то объяснить не может, недоразумеет, там рождается миф.
Эскапизм же - следствие желания, алчи. Миф эскапистским целям (при его создании) не служит, он стремится объяснить. А вот нам, читающим книги по мифам Древней Греции, миф не объясняет, а именно рисует нечто чуждое нам - сказку, в которую можно забыться, если есть желание.
Эскапизм...обычно понимается как стремление уйти от проблем и тягот повседневной жизни. "Уйти от проблем" - вот ключ. Человек не уходит от проблемы, он ее решает - но в иных условиях.
Человек - для себя всегда Бог, творящий, делающий. Он стремится переделать все, до чего может дотянуться. "Эго захватывает мир". Каждый человек имеет представления о должном, но каждой такой идее противопоставлено сущее. Пример - хочу быть магом, Шварцнеггером и Эйнштейном в одном лице, но не получается. Мир противостоит Эго. Назовем это феноменом разлада, коллизией.
Что делать, когда мир (сущее) не поддается человеку (не становится, как надо, как хочется), как устранить разлад?
1. Переделать его- вариант героя Бойцовского клуба.
2. Отказаться от собственных идей о должном (от своего хочу).
3. Либо удовлетвориться, но в только в своем воображении. (эскапизм)
1. Первый вариант чрезвычайно опасен в общечеловеческих масштабах. Почему? "Эго захватывает мир". Человек, которому достает сил, может установить новый мировой порядок, согласный с его представлениями о должном. С его представлениями о должном. "Смекаешь?" - (с) Воробей. Мир ведь состоит не из одного Эго, а из 6 миллиардов. Векторы их желаний разно- или даже противонаправлены (т.н коллизия воль). Вася хочет играть на пианино, вы хотите спать. Если одно Эго подчиняет себе мир, оно подавляет желания гораздо большего числа других. Так было всегда. Устами Спинозы - "Мощь", война всех против всех по Гегелю, в которой возобладают сильнейшие. Сильнейший делал свое должное общим сущим. Со временем люди решили, что в коллизии воль одна воля, одно Эго не должно подавлять другие. Так родились регуляторы. Право, мораль, религия. Их задача - давить на сильное Эго, жаждущее удовлетворения. Теперь на пути воплощения мечты стоит не только прямой контрагент по общественному отношению (Вася с его пианино), но и общество в целом, пекущееся о порядке. Поэтому первый вариант сейчас - всегда бунт, революция. Парадокс - эскапистам часто говорят: "Соберись, тряпка! Достигни своего в реальной жизни!". Что будет, если тряпка соберется? Он сделает свое должное общим сущим, захватит мир, вы станете для него Васей с пианино на пути удовлетворения.
Момент второй, но все здесь же. "Не все невозможное возможно". Людям случается жаждать "неведомого" - они хотят обладать не только тем, что вокруг, но и тем, чего нет. Эго хочет ВСЕГО, а не только возможного. Как сделать мир серо-буро-малиновым, небеса в крапинку, и чтобы без гравитации? Увы. Этот барьер поставлен не человеками, с которыми можно померяться силой, он непреодолим. В отличие от коллизии воль (устранимый разлад), эту коллизию разрешить невозможно, пока Эго не станет Богом. По этой причине, первый путь не является универсальным - всегда есть ситуация, когда Эго хочет неосуществимого. Если первый путь отметается, остаются два других.
2. Отказаться от идей о должном. Здесь рассуждения перекликаются с темой "Амбиций". "По одежке протягивай ножки",- говорят люди. Хочешь сложного или невозможного? Не хоти! Если в коллизии нельзя устранить второй элемент (Васи, законы физики и т.д.), устраняем первый (себя, жаждущее Эго). Вуаля, коллизия решена! Вам не приходило в голову, что самоубийство (рефлексируемое) - то же решение коллизии. Человек имеет потребность (например, не быть неудачником, не быть брошенным, не быть инвалидом - все это тоже потребности, амбиции, алчи Эго), не может ее удовлетворить, не может произвольно (т.е. волей) отказаться от своей жажды, поэтому прекращает свое Эго (и жажду как следствие). Это крайний вариант. Более нежно - даосизм, недеяние, религия. Эго поддается увещеваниям регуляторов, рассуждает и, благодаря операциям анализа и синтеза, осознанно отказывается от представлений о "должном". И становится вполне довольно сущим. Вот, кстати, почему у "познавших" такая гармония написана на челе.
3. Эскапизм. Не получилось здесь, получится в другом месте. Не в силах пойти первым путем и преодолеть Васю (устранимый разлад, конечно, но ведь и Эго может быть слабым. Жаждущим, алчным, но слабым) или законы физики (неустранимый разлад), Эго не может воспользоваться и вторым. Почему? Да просто в голову не приходит. Или не может осуществить те самые операции анализа и синтеза, которые потребны для "переворачивания" своих взглядов, отказа от должного, принятия сущего и т.д. Что делать? Фантазировать! Третий путь - это игры, книги, "слег". Так как первый путь не универсален (см. выше - неустранимые разлады), второй не универсален (подходит не всем), то третий, эскапизм, будет всегда. Ибо универсален, может быть использован всяким человеком. Так сказать, логическое доказательство неизбежности эскапизма.
"Миры" - это конструкции, в которых Эго захватило мир, должное одного стало общим сущим, в которых удовлетворяется потребность и нет коллизии "хочу быть магом <-> не могу быть магом". Миры, решающие неустранимые разлады,- суперфантастичны. Миры, решающие проблемы с Васями, более правдоподобны. Вы рождаете их каждый день, каждый час. "Эх, кабы он не был моим шефом, я б ему щас промеж рогов...". Такой мир устраивает вас по своим качествам, но вот конкретная коллизия воль расстраивает. Достаточно изменить одно обстоятельство (больше денег, длиннее мужское достоинство, рост повыше), и Эго удовлетворится.
В чем опасность эскапизма? Третий путь - он легкий самый, путь наименьшего сопротивления. Тем не менее, он предлагает результат - удовлетворение жажды Эго в тождестве должного и сущего. Полно ли это удовлетворение? Нет, поскольку отсутствует физиологический компонент - рецепторы не "вкушают" прелестей, например, диктаторства. В этом плане реальный диктатор удовлетворился больше, чем фантазирующий. Но вышеупомянутая опасность - в тех самых рецепторах. Их можно обмануть. Так как человек развернут в мир нервными окончаниями, достаточно стимулировать их, чтобы иллюзорное бытие не отличалось от реального. То, о чем прожужжали уши фантасты. И что вовсе не кажется фантастикой.
Так в чем опасность? Третий путь проще первого. Но первый пока лучше, дает более полное удовлетворение. Если же более простой третий путь будет давать и равное удовлетворение, то "зачем платить больше"? Люди предпочтут эскапизм как форму бытия. Третий путь будет уже выбираться не по остаточному принципу, если отпали первые два, он будет преимущественным, предпочтительным.
Но и это еще не опасность. Опасность же в том, что эволюция, деторождение, благоустройство популяции могут быть осуществлены только в реальной жизни...
Все это, конечно, мы слышали из уст фантастов-Лаокоонов, но это было предчувствием. Я вижу здесь неизбежность, закономерность, причинно-следственную связь.
Человечество, подсевшее на "слег", ждет неминуемое счастье для каждого алчущего Эго, но и гибель в будущем. Потомки не родятся, техника с "электродами счастья" останется на своих вечных двигателях работать до скончания времен или нового витка эволюции, когда очередной разум столкнется с коллизией должного и сущего.
Мои проблемы с реальностью: я перестал верить, что в мире есть предательство, обман и лицемерие.
PAIN 3000
16.04.2007, 22:45
Раньше я жил в мире без забот и важности, но потом всё изменилось когда я осазнал цену жизни и всех тех кого я знаю.Поэтому надо береч всех своих друзей родных и ценить каждый миг жизни.Реальность очень жестока и наступил день когда мир стукнул меня по морде тогда я понял что я - источник всего происходящегов моей жизни, и я несу
ответственность за то, что в ней происходит - перед собой, перед
людьми, перед миром.
Раньше я жил в мире без забот и важности, но потом всё изменилось когда я осазнал цену жизни и всех тех кого я знаю.Поэтому надо береч всех своих друзей родных и ценить каждый миг жизни.Реальность очень жестока и наступил день когда мир стукнул меня по морде тогда я понял что я - источник всего происходящегов моей жизни, и я несу
ответственность за то, что в ней происходит - перед собой, перед
людьми, перед миром.
Действительно, согласен со всем вышесказанным полностью, но только жаль, что почти все люди понимают это только после того, как их вот так ударит в лицо жизнь. Я радуюсь каждому прожитому дню и счастлив, что все произошло именно так как произошло, а не еще хуже.
У МЕНЯ ИМЕННО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,А ТОЧНЕЕ ПРОБЛЕМА С РЕАЛЬНОСТЬЮ. ДЕЛО В ТОМ,ЧТО МЕНЯ НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЁЗВ НАШЕМ п.г.т. ОБО МНЕ У ВСЕХ ОДНО МНЕНИЕ ГЕЙМЕР ПСИХОПАТ ЧЕ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЕСЛИ ЕМУ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ МИР. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ИНОГДА ОНИ БЫВАЮТ ПРАВЫ,НО Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК,ПУСТЬ ХОТЬ И ЗАКОНЧЕНЫЙ ГЕЙМЕР,НО МНЕ ТОЖЕ НУЖНО ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ В РЕАЛЕ.МОЖЕТ Я И ГЕЙМЕР,МОЖЕТ Я И ТРОНУТЫЙ ПО ЧАСТИ ИГР НО ИГРЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.Я НЕ ПРАВ? И ВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ВСЕ ГЕЙМЕРЫ НЕМНОГО СДВИНУТЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
У каждого человека есть свои интересы и если они оттодвигают от реальности, то только всех и понемногу
То, что ты геймер и от этого тронутый умом - глупость. Видимо у тебя какие-то личные проблемы, но все почемуто склонны объяснять это тем, что ты помещан на компе. Меня тоже друг этим пилит. Хотя я считаю, что привычка думать задним местом приводит к подмене причины и следствия. Наоборот люди часто "уходят в себя" если не могут завести друзей, например работают сутками (или играют)
Комп и игры не виноваты в том, что кто-то - "ГЕЙМЕР ПСИХОПАТ", а если о ком-то так думают, то только в следствие личностных качеств этого человека.
Вышесказанное - лишь мои размышления, онии не претендуют на объективность и уж тем более не подстраиваются под чьи-то ожидания (чего бы так иногда хотелось в реале)
А игры, хм .. мне они надоели. Раньше я считал обязанностью проходить все хиты, а сейчас они меня даже увлечь на долго не могут. Из игр только и играю, что в Вар 3. Так что .. останемся при своём мнении о лучшем изобретении человека ^^
Мои проблемы с реальностью: я перестал верить, что в мире есть предательство, обман и лицемерие.
А я понял (о какой ужас ! ^^), что лицемерие облегчает жизнь, потому оно не исчезнет
PAIN 3000
20.04.2007, 12:57
Не надо жить илюзией надо жить реальностью и понимать и ценить все мгновения жизни.
Uncle Splin
20.04.2007, 14:31
Не надо жить илюзией надо жить реальностью и понимать и ценить все мгновения жизни.
реальность тяжела и жестока, а мир иллюзий сладостен и приятен...
Синдром Страуса...
Ну уж по этому поводу можешь не беспокоиться: жизнь докажет тебе обратное, причем скорее всего быстрее, чем тебе этого хочется. Так что пользуйся моментом)))
Забавно, почитываю Берна:
При психической болезни, называемой шизофренией, пациент воображает, что мир уже соответствует имеющемуся у него образу, и не затрудняет себя проверкой. В отличие от агрессивного реформатора или завоевателя, он не способен не желает браться за дело, чтобы превратить "я хочу" в "так оно есть". В некоторых случаях он выступает вначале в качестве реформатора, но, обнаружив, что требуемое изменение слишком трудно осуществить в действительности, он производит его в своем уме и этим довольствуется.
Эскапизм как альтернатива шизофрении, получается. :sml:
Пока я не появляюсь на улице, жизнь мне этого не докажет (запер все двери и окна). Конечно, всю жизнь скрываться не удасться, но можно оттянуть этот момент, пожить счастливой жизнью. К черту реальность, я смогу соеденить свои мечты и реальную жизнь...
Пока я не появляюсь на улице, жизнь мне этого не докажет (запер все двери и окна). Конечно, всю жизнь скрываться не удасться, но можно оттянуть этот момент, пожить счастливой жизнью. К черту реальность, я смогу соеденить свои мечты и реальную жизнь...
Это ты сейчас так говоришь, а вот когда у тебя ничего не получится, а в этом я тебя уверяю, то ты будешь просто сломлен и подавлен, впадешь в дипрессию и тому подобное.
P.S. Но если у тебя получится, то расскажи мне как ты это сделал.
Я знаю девушку, у которой это получилось (жаль она не рассказала как), а значит и у меня получится... надеюсь. Да, я не смогу воплотить в жизнь абсолютно все мечты (ну откуда у меня возьмутся ножи как у Россомахи), но некоторые я смогу воплотить. Настанет день, когда я пойму, что прожигал жизнь, что ничего не сделал, что у меня до сих пор нету девушки и если я что-то не предприму, то моя жизнь так и продолжит лететь под откос. Пока что я балансирую, но что будет, если я опущу руки? Ну нет, я не позволю этого себе.
Настанет день, когда я пойму, что прожигал жизнь, что ничего не сделал, что у меня до сих пор нету девушки и если я что-то не предприму, то моя жизнь так и продолжит лететь под откос. Пока что я балансирую, но что будет, если я опущу руки? Ну нет, я не позволю этого себе.
Хмм. Не совсем понял о чём ты, но тебе же станет лучше если ты прямо сейчас поймёшь, что "прожигаешь жизнь, что ничего не сделал". А понять это легко: вспомни чего ты реально достиг за последние 3 месяца, а за год ? А теперь подумай, что время не остановить. Ведь жизнь так устроена: можно сутки смотреть телевизор и плевать в потолок и не заметишь, что уже прошёл год, а ты даже не изменился, ничего значительного не сделал (чего не скажешь о знакомых). Вобщем поразмышляй на тему
К сожалению я сделал: я собрал вокруг себя "команду", пропихнул их всех в универ, и занялся съемками короткометражных фильмов, а в сентябре начинаю съемки полнометражного фильма. Я стал по другому относится к людям (в особенности к девушкам), стал отвечать за свои поступки, я всегда нахожу себе развлечение, когда мне скучно и не боюсь нарушать правила, если это того стоит. Я не прожигаю жизнь, я живу, но я не реализую свои мысли, свои порывы, а этого так хочется.
Я не прожигаю жизнь, я живу, но я не реализую свои мысли, свои порывы, а этого так хочется
А какие
Я хочу взять и бросить все, уйти к черту, просто идти прямо пока не дойду до обрыва, а там плюнуть вниз и пойти обратно. Вернутся через несколько дней домой и сказать: "Ну вот я и дома". Но я не могу этого сделать, я не могу бросить все, ибо я несу ответственность за близких.
У меня проблем с реальностью нет, это у реальности вечно проблемы со мной - не соответствую реальности.
NOOBSAIBOT
27.04.2007, 02:12
А я иногда ухожу от реальности, например в игры. Или иногда травку.
LVP
А ты фильм "Форест Гамп" видел? "И однажды я просто побежал...")))
Naidle
Вот и правильно: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (гр. "Машина Времени") ;)
LVP
А ты фильм "Форест Гамп" видел? "И однажды я просто побежал...")))
Naidle
Вот и правильно: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (гр. "Машина Времени") ;)
Надеюсь со мной произойдет это: просто возьму и побегу. Тогда действительно, мои мысли и реальность соеденятся в одно целое.
Фильм конечно смотрел, хорошее кино.
Да иногда чувствуешь оторванным от реальности и незнаешь как из этого состояния выйти...
Народ ( сразу к делу тк предыдушие посты не читал)Короче иногда , чаще по утрам, я реально как на автопилоте живу минут по 30, а потом резко как бы просыпаюсь опять, а когда засыпаю не чувствую! Вот такая трабла! Живу как во сне..
Народ ( сразу к делу тк предыдушие посты не читал)Короче иногда , чаще по утрам, я реально как на автопилоте живу минут по 30, а потом резко как бы просыпаюсь опять, а когда засыпаю не чувствую! Вот такая трабла! Живу как во сне..
Если я конечно правильно понял, то у меня тоже такое бывает, но в несколько ином виде, чаще всего это происходит когда я резко выхожу из какого-то мира в который долго вживался(будь то книга или игра), и потом думаешь как приземлен и обыден этот мир-реальный, задумываешься о чем-то и ходишь как во сне - абсолютно все безразлично, смотришь на проходяший мимо народ как-то свысока и т.д.
Помогает обычно опять глубокое погружение в книгу/игру и потом "плавный выход и конечно же общение с близкими друзьями.
Хм, если со мной начать говорить под утро (пока я еще крепко сплю), то я начну отвечать (по сценарию - мой мозг получает сигнал и генерирует ответ). Спросите меня, что мне на завтрак и я отвечу яичницу, если скажут вставать, то вначале я скажу 10 мин. потом 5 мин. Бывает я просто иду и услышав знакомую фразу начинаю отвечать, сам того не замечая. Меня это вполне удовлетворяет - я не напрягаюсь на знакомых фразах, а все время отвечаю автоматически.
Вот если и делать все можно было как во сне!!! :)
жаль, нет технологий переселения из одного мира в другой без каких- либо потерь. лично я бы переселился. в реале проблемы с чувствами ( своими и окружающих). от них одна головная боль.
LVP
Ха чел, ты ваще как робот )
RiptoR
у меня такое бывает когда я из кинотеатра выхожу
жаль, нет технологий переселения из одного мира в другой без каких- либо потерь. лично я бы переселился. в реале проблемы с чувствами ( своими и окружающих). от них одна головная боль.
В конце концов тебе это надоело бы, и что бы ты сделал?(и не факт что перестало бы болеть)
exsercrat
09.05.2007, 00:47
pOKet
лично я бы переселился. в реале проблемы с чувствами
о_О!!! это как? расскажи подробнее... что это за такие проблемы?
pOKet
о_О!!! это как? расскажи подробнее... что это за такие проблемы?
Наверное забил бы на личную жизнь и рубал бы в ММОРПГ. 100% забудешь проблемы в реале.
exsercrat
09.05.2007, 01:47
Texic
забыть о продблемах это не совсем получить проблемы с чувствами... это ууже по серьезнее будет... я не представляю как можно перестать чувствовать (эмоции само собой подразумеваю)
забыть о продблемах это не совсем получить проблемы с чувствами... это ууже по серьезнее будет... я не представляю как можно перестать чувствовать (эмоции само собой подразумеваю)
Да это 100% невозможно, если ты только не хочешь стать "машиной", чем пытаться отказаться от чувств лучше научиться контролировать их, не давая вылезать в ненужный для тебя момент
Прежде чем говорить, что с близкими проблемы в общении или еще в чем, надо как следует разобраться в себе и на крайний случай постараться как-то измениться в лучшую сторону.
exsercrat
09.05.2007, 16:47
RiptoR
итсину глаголишь Брат мой.... очень часто причиной всех проблем у нас в жизни - это мы сами... порой мы сами себя загоняем туда, от куда потом так желаем выбраться... это относится и к мирам созданных нашим сознанием..
У меня вот какая проблема есть с реальностью: не дает уйти в нереальность.
NightWish
10.05.2007, 01:14
а ведь у каждого своя реальность...
а ведь у каждого своя реальность...
И все таки некоторые придумывают себе ещё несколько реальностей(сегодня одна, завтра другая), так можно и запутаться!
exsercrat
10.05.2007, 22:17
kakashi
я бы не сказал, что их и так много, чаще - есть один мир, тот самый где все идет как надо, и там нет зла, место где правит справедливость... он один такой заветный...
я бы не сказал, что их и так много, чаще - есть один мир, тот самый где все идет как надо, и там нет зла, место где правит справедливость... он один такой заветный...
не могу не согласится и у меня есть такой, но у многих слишком много мест считаются для них раем
Что есть реальность? У каждого человека она может быть своя, мы же не знаем как другой человек видит вещи, в голову не залезишь.
Например цвет - синий, для меня синий именно этот цвет, но для всех ли именно этот? Может в восприятии другого синий это вовсе не синий, но он думает что это так, так как и все думают, хотя у всех тоже может всё различаться.
Lemonade Joe
11.05.2007, 20:50
Что есть реальность? У каждого человека она может быть своя, мы же не знаем как другой человек видит вещи, в голову не залезишь.
Например цвет - синий, для меня синий именно этот цвет, но для всех ли именно этот? Может в восприятии другого синий это вовсе не синий, но он думает что это так, так как и все думают, хотя у всех тоже может всё различаться.
Ну на счет цвета это ты лишканул)
Такое очень редко бывает , и тем более можно легко проверить , какой на самом деле цвет видит человек. Цвет это слишком глобально , чтобы он отличался в восприятии у разных людей. А вот многие другие нюансы , менее глобальные , это да ... вот их очень часто люди по разному воспринимают.
frozen Dok
12.05.2007, 12:56
Абсолютно согласен, если масса скажет, что отныне синий станет красным, а красный-синим, то большинство станет считать так-же, так как промежуточною истину решает макро, но будут микро, которые как считали синий - синим, так и будут его считать таковым.
Такое очень редко бывает , и тем более можно легко проверить , какой на самом деле цвет видит человек.
Какой видит, но не какой воспринимает. Красный-агрессия, но для кого-то синий ассоциируется с агрессией. Так почему бы ему и не сделать так, как он это видит?
Какой видит, но не какой воспринимает. Красный-агрессия, но для кого-то синий ассоциируется с агрессией. Так почему бы ему и не сделать так, как он это видит?[/
Вот после этой фразы у меня начались реальные траблы с реальностью(((
Мне кажеться,что я уже не до конца врубаюсь в существующию реальность....Так красную пилюлю или синию?
Lemonade Joe
12.05.2007, 18:33
На счет реальности ... если подумать , то по сути , абсолютно все состоит лишь из цветов и из их сложнейших сочетаний.
надо как следует разобраться в себе и на крайний случай постараться как-то измениться в лучшую сторону.
если это засело в твоем подсознании, самому выбраться оттуда очень сложно.
самому выбраться оттуда очень сложно.
Ну это если [мат] усилий не прикладывать, или не в полную силу стараться
Иные миры нужны зачастую для того что бы отвлечься от проблем насущных,
садишься во что нибудь поиграть а там свои проблемы, решения...
ага...только вот проблемы в объективной реальности сами собой нну оччень редко решаются......
хотя не спорю, что отвлекаться от проблем необходимо время от времени, дабы не тревожится лишний раз....
Lemonade Joe
09.05.2008, 13:51
По сути и книги и кино - это тоже уход от реальности (только это мало кто признает) , в основном это акцентируют на комп. играх (и скорее всего по праву) , так как они больше времени отнимают вследствии большего погружения в выдуманный мир. И , что темнить то , большенство игр не имеют такой художественой ценности , как многие литературные произведения ... игры созданы , по большей своей части , лишь для "разрядки".
Вывод: и с играми , и с книгами , и с кино мера ухода от реальности определяется мерой ухода в , соответственно , игры , книги и кино.
созданы , по большей своей части , лишь для "разрядки".
В первую очередь для получения ощущений, которые не получишь в реальности.
Представленные разделения условны, ведь все это часть реальности. Погрузиться с головой можно почти в любую деятельность.
по большей своей части , лишь для "разрядки"
Трудно согласится с вашим мнением, у меня есть определёные категории игр. Разряжаюсь я играми, не сильно напрягающие мозг(Painkiler,worms,diablo), остальное время предпочитаю игры, которые могут осуществить некоторые мои мечты, пускай и на экране. Я хочу оказаться джедаем, играю в KOTOR, хочу побывать в Чернобыле, играю в S.T.A.L.K.E.R. и т.д.
Так что...
NoName.dll
12.05.2008, 10:42
Если тут о проблеме осознания реальности, нельзя не вспомнить знаменитую "Матрицу". Проведите такой простенький эксперимент: возьмите карандаш и опустите его в прозрачный стеклянный стакан. Заметили, что через стекло карандаш исказился, будто сломан? Вот теперь представьте, что то, что мы называем "реальностью" - это то, что мы видим через стекло, а истина - тот самый карандаш... Так что определенная вероятность того, что тот, мир, озоснаваемый нами, не такой реальный, как кажется, существует.
Вот теперь представьте, что то, что мы называем "реальностью" - это то, что мы видим через стекло, а истина - тот самый карандаш...
О_о Мда, раньше, после просмотра знаменитой "матрицы" я тоже задумывался над таким вопросом, но потом забил на это дело.
NoName.dll
12.05.2008, 10:58
О_о Мда, раньше, после просмотра знаменитой "матрицы" я тоже задумывался над таким вопросом, но потом забил на это дело.
Ну, это уже дело каждого. К сожалению, человечество не способно разгадать все тайны собственного бытия и существования мира.
человечество не способно разгадать все тайны собственного бытия и существования мира.
"пока" не способно. в первобытные времена, люди боялись молнии и даже ну думали разгадать её происхождение, а теперь нам известно как образуется молния и как от неё спастись.
Человек видел белые точки на небе и не мог понять что это такое, а теперь... Вы знаете что это за многочисленые точки появляются ночью?
Люди научились вводить человека в транс, менять его настройки(кодирование), управлять человеком. Для этого понадобилось много времени и не факт, что когда человек научится летать, мы ещё будем живы.
Lemonade Joe
12.05.2008, 20:39
Представленные разделения условны, ведь все это часть реальности. Погрузиться с головой можно почти в любую деятельность.
Кстати говоря да , это можно отнести практически к любой человеческой деятельности.
Вот теперь представьте, что то, что мы называем "реальностью" - это то, что мы видим через стекло, а истина - тот самый карандаш...
Я думаю что авторы не в прямом смысле имели ввиду то , что мы не так видим материальную реальность. Это лишь метафора , говорящая о том , что каждый смотрит на жизнь через свои идеалы , убеждения , предубеждения , установки и т.д. и т.п.
Хотя скорее всего на самом деле , окружающий мир не такой , каким мы его видим , но увы , другим мы никогда его не сможем увидеть , в силу физических ограничений. Ведь визуальную информацию мы получаем через глаза , они являются как бы перекодировщиком информации в форму , удобную для восприятия мозгом. Таким образом "мозг+глаза" являются "компилятором" (по аналогии с языками программирования , где код программы - это "истинная реальность" , а сама программа - это то , что мы с вами видим) "истинной реальности".
Scarlett_x
12.05.2008, 21:03
Я вот о чем подумала. Если компьютерные игры уход от реальности, интернет значит тоже? Значит мы все сейчас сидим тут, потихоньку общаемся, делимся мыслями....А на самом деле просто уходим от реального мира со всеми его заботами?
А почему это происходит???
Lemonade Joe
12.05.2008, 21:06
Я вот о чем подумала. Если компьютерные игры уход от реальности, интернет значит тоже? Значит мы все сейчас сидим тут, потихоньку общаемся, делимся мыслями....А на самом деле просто уходим от реального мира со всеми его заботами?
А почему это происходит???
Отсюда вывод - реальность , это когда человек ничем не занят , а просто сидит в прострации , ни о чем не думает и смотрит в одну точку..))
Шучу конечно , но бог его знает...
Scarlett_x
12.05.2008, 21:08
реальность , это когда человек ничем не занят , а просто сидит в прострации , ни о чем не думает и смотрит в одну точку
Ом...я каждое утро в реальности...спасибо преподам))))))))))))))
Lemonade Joe
12.05.2008, 21:13
Ом...я каждое утро в реальности...спасибо преподам))))))))))))))
Подкорректирую:
реальность , это когда человек ничем не занят , а просто сидит в прострации , ни о чем не думает и смотрит в препода
:D
Smart Vader
12.05.2008, 21:20
Окружающий мир, как осознанное явление, не может сужествовать "не таким как мы его видим". Кирпич не осознает, что он кирпич, тоесть пока на него не посмотрит(потрогает, ощутит) человек, кирпич как бы отсутствует, поскольку он невзаимодействует с человеком, потому и не имеет никаких свойств. У каждого он свой. Мы так же не можем воспринимать его "так же как и большинство" потому, что не можем почувствовать за других , это просто нереально.
Потому можно сказать, что истинной реальности не существует, существует восприятие.
Тема же называется "Проблемы с реальностью". То есть, она, скорее, о людях испытывающих проблемы с тем, что в его сознании является некомфортным. Например, человеку ненравится ночь, ну не согласен он стем, что она наступает каждые сутки, не видит в этом необходимости, в его понимании это не нужно, но поделать он с этим ничего не может.
Таким образом проблема внутри человека. Вопрос здесь о степени согласия человека с тем, что в своем сознании он не может изменить.
Человек несогласный и испытывающий дискомфорт от явлений на которые он неспособен повлиять, как раз подходит под определение "испытывающий проблемы с реальностью".
Scarlett_x
12.05.2008, 21:25
Кирпич не осознает, что он кирпич
А может???
Человек несогласный и испытывающий дискомфорт от явлений на которые он неспособен повлиять, как раз подходит под определение "испытывающий проблемы с реальностью".
Тогда получается, что каждый испытывает эти самые проблемы!!! Каждый в своей жизни хоть раз был недоволен, но сделать ничего не мог!!! Сахар подорожал или машина грязью окатила....
Smart Vader
12.05.2008, 21:32
В общем верно, и нестоит ставить столько восклицательных знаков.
Да у людей есть проблемы с реальностью. Но это только в том случае, если сам человек видит проблему. Если он реагирует спокойно и не испытывает негативных эмоций, то и проблемы, как таковой нет.
Scarlett_x
12.05.2008, 21:35
и нестоит ставить столько восклицательных знаков
Извиняюсь, дурная привычка, но эт не относится к сути.
Lemonade Joe
12.05.2008, 22:35
Окружающий мир, как осознанное явление, не может сужествовать "не таким как мы его видим". Кирпич не осознает, что он кирпич, тоесть пока на него не посмотрит(потрогает, ощутит) человек, кирпич как бы отсутствует, поскольку он невзаимодействует с человеком, потому и не имеет никаких свойств. У каждого он свой. Мы так же не можем воспринимать его "так же как и большинство" потому, что не можем почувствовать за других , это просто нереально.
В таком случае , можно сказать , что в данный момент существует лишь монитор , а все , что за твоей спиной и чего ты не видишь - лишь пустота... Тоесть существует лишь то , что ты видишь и чувствуешь?
Всю жизнь люди , спорили , спорят и будут спорить о том , что все таки первично , сознание или материя ...
Скорее всего нас окружает симбиоз сознания и материи. Но не в коем случае не господствует что-то одно. Сознание нам дано, к примеру , для того , чтобы осмысленно изменять материю с той или иной целью.
Например, человеку ненравится ночь, ну не согласен он стем, что она наступает каждые сутки, не видит в этом необходимости, в его понимании это не нужно, но поделать он с этим ничего не может.
Таким образом проблема внутри человека. Вопрос здесь о степени согласия человека с тем, что в своем сознании он не может изменить.
Хочешь сказать ночь , как и другие явления - это результат работы сознания человека и только?
Smart Vader
12.05.2008, 22:44
Хочешь сказать ночь , как и другие явления - это результаты работы сознания человека и только?
Нет, я имею ввиду, что ночь существует , но пока человек этого не осознает, она не имеет никаких свойств. Свойство существует только при наличии сознания. И если у человека осознающего ночь появляются негативные впечатления, то это проблема его восприятия.
ночь существует , но пока человек этого не осознает
Вы не часто видите ночь, что подвигаете под сомнение её существование.
По отношению к какому предмету человек должен проявлять положительные впечатления, что бы оставатся в реальности?
Smart Vader
12.05.2008, 23:06
G.U.N.
ночь существует ,но пока человек этого не осознает, она не имеет никаких свойств.
Вот полное предложение.
Что касается впечатлений, они не обязательно должны быть положительными, главное их наличие. Характер впечатлений,в свою очередь определяет наличие или отсутствие у человека проблем с реальностью.
Lemonade Joe
12.05.2008, 23:26
Нет, я имею ввиду, что ночь существует , но пока человек этого не осознает, она не имеет никаких свойств. Свойство существует только при наличии сознания. И если у человека осознающего ночь появляются негативные впечатления, то это проблема его восприятия.
Абсолютно согласен с тем , что отношение человека играет большую роль в восприятии всего (но , ты пытаешься отделить сознание от материи , а этого делать нельзя , так как оба эти явления взаимозависимые , так же , как черное не может существовать без белого).
Это как раз и есть одно из главных свойств сознания : реагировать на окружающую реальность тем или иным способом.
Примером этой идеи является расхожие выражение наподобии "Не парься" или "Относись попроще"...
Smart Vader
12.05.2008, 23:37
Вы меня, наверно, неправильно поняли. Материя существует, так же ка и сознание, однако для человека(по моему мнению) важнее сознание.
Просто если не будет сознания, которое определит для себя качества явления, то не будет и качеств.
То есть, если есть ночь, но нет сознания наблюдающего ее, то ночь не имеет никаких свойств, таким образом она ни для кого не существует.
Lemonade Joe
12.05.2008, 23:46
То есть, если есть ночь, но нет сознания наблюдающего ее, то ночь не имеет никаких свойств, таким образом она ни для кого не существует.
Да , понимаю.
Это также например , как ребенок в раннем детстве не знал что такое велосипед , но велосипед независимо от этого существовал (но чисто субъективно для ребенка - нет). Вот ребенок чуть подрос и уже открыл для себя велосипед , со всеми отсюда вытекающими , благодаря своему сознанию)
Smart Vader
12.05.2008, 23:48
Похоже нам удалось добиться взаимопонимания.
UnderWise
14.05.2008, 23:58
Реальность она убивает меня, я ей не пользуюсь делаю все по свойму, понятно что хочу одно, а получаю другое.
Фантазировать это же не плохо, наоборот это хорошо! Так можно отвлечь себя от проблем в повседневной реальной жизни! И к тому же если бы люди не фантазировали, то мир бы был очень скучен!
а что есть реальность?
у каждого своя реальность...
но есть объективная действительность - это та общая для нас всех арена на которой мы действуем
Smart Vader
20.05.2008, 02:24
MYZZAR
Здесь кто то сказал, что то против фантазии человека?
Или тема называется "Воображение-зло"?
Модераторы: исправьте наконец название топика, согласно правилам русского языка!
Поправлено.
Также просьба к дискутирующим быть по-многословнее.
вот я недавно задался себе вопросом, думаю это сюда.
в последнее время начал замечать за собой нехорошее явление - я начинаю вкладывать в сообщения свои эмоции. как бы вкладываю часть себя. и с одной стороны понимаю, что это в корне неправильно. ведь если с обратной стороны придет шлепок по лицу, будет реально обидно.
как можно диссоциировать интернет от реальности? и стоит ли?
как можно диссоциировать интернет от реальности? и стоит ли?
А зачем его отделять? Он что, нереален? Ведь другие посты написаны такими же людьми как ты - они тоже из плоти и крови.
Стоит различать, чьи слова - и о чем сказанные - надо принимать всерьез. Потому что уж слишком много тут шутников, бросающих фразы за просто так.
Deetz
нет, все таки это виртуал. и я, к примеру, могу думать, что разговариваю с милой девушкой, изливающей душу, а на самом деле на том конце провода может оказаться скиллный тролль 32-го уровня.
реальное общение - это одно. а в виртуале не всегда различишь подвох.
поэтому, имхо, виртуал надо диссоциировать от реального общения.
pOKet
Такое ощущение что ты прочел тольео первую половину моего поста. Еще разок.
Стоит различать, чьи слова - и о чем сказанные - надо принимать всерьез. Потому что уж слишком много тут шутников, бросающих фразы за просто так.Главное выделил. Есть тут умные и прекрасные люди, к чьим словам можно прислушиваться. Нэ?
Deetz
нет, все таки это виртуал. и я, к примеру, могу думать, что разговариваю с милой девушкой, изливающей душу, а на самом деле на том конце провода может оказаться скиллный тролль 32-го уровня.
реальное общение - это одно. а в виртуале не всегда различишь подвох.
поэтому, имхо, виртуал надо диссоциировать от реального общения.
И ты и Дитз правы.
ты прав в том, что общение в сети дает свободу фантазиям и иллюзиям...
Дитз же прав, что и общение в сети может принести пользу...
Считаю, что у многих людей "проблемы с реальностью". Думаешь, что мир - "такой". Вдруг!.. Болезнь, увольнение, ограбление - понимаешь (чуть-чуть), что мир - совсем не "такой". А игрушки - Великий Интернет, Виртуальная Реальность - хороши только своей "несурьёзностью". Загородить окно чем-нибудь цветастым и... Хорошо. Сам так живу.
Реальное общение - это одно. А в виртуале не всегда различишь подвох.Да. Знаю пример даже. Весь форум общался с девушкой, которая училась на сценариста. Таланотм видать ее Бог не обделил, поэтому она запудрила всем мозги написав о себе ложь от начала и до конца, лож тривиальную, что она парень который ищет любовь, студент. Форум был форумом знакомств, после того как она подцепила нескольких парней и растрогала всех на форуме своими историями о несчастной любви в прошлом. Да, я не уточнил, форум был для людей не традиционной ориентации. Так вот, после этого она объявила что смертельно больна и умрет через несколько месяцев. Можно было просто уйти, но она, кроме мата у меня нормальных слов нет, что бы охарактеризовать такой поступок... Естественно все очень переживали, решили ее найти, но выяснили что такого человека не существует, что он вообще не рождался, не лежал в больнице и.т.д. В результате вышли на нее... но сколько было многими вылито слез и потрачено нерв, пока ее искали? Я не знаю и к счастью, это было до моей регистрации на том форуме.
Возможно в виртуальной реальности можно себя проявить более реально, чем в реальности, в этом тоже плюс. Лично мне нужно именно к этому и стремиться, быть в реальности, реальным.Сугубо после прочтения ~2-3~ страниц, по мне ты: внешне явно не обделён природой, по характеру, ты слабый(но с высоким уровнем силы воли т.к. ты не куришь и не пьёшь, а это не маловажный фактор), но пытаешься быть сильным, но тебя что-то держит, как я уже говорил ты очень душевный и творческий человек, наверно общительный, с которым приятно общаться, но если нет хотя бы одной общей темы, то могут возникать серьёзные разногласия, вызывающие эмоции определённого уровня, ты стремишься к высокому, быть первым, но реализация твоих замыслов недают, пока что какого-то результата. Ты умный, много знаешь, но немного видел, но ты более приближен к реальности нежели твои родители. У тебя серьёзно выражено своё "Я", но оно только в душе бушует, на людях "Я", слабо проявляется и как понял не всегда успешно. Ну вот собственно вкратце, всего лишь попробовал описать тебя, как вижу удалённо я, а так ни чё личного.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.